Быстро разморозить фарш: эффективные способы. Как быстро разморозить фарш: советы кулинаров

Из мясного и рыбного фарша можно приготовить огромное количество блюд. Однако, если он хранится в морозильной камере, то для начала кулинарного действа необходимо его разморозить. Традиционный способ разморозки слишком долог.

Что делать, если готовить нужно прямо сейчас, а фарш вы только что достали из морозилки? Конечно же на помощь придёт микроволновка.

Чтобы его разморозить в СВЧ, не нужно выполнять какие-либо сложные действия. Всё, что от вас требуется – умение пользоваться прибором или хотя бы инструкция под рукой. Если ни того, ни другого нет, можно последовать нескольким нижеприведённым советам.

В устройстве каждой микроволновой печи есть волшебный режим «разморозка». Ряд моделей позволяет своим пользователям самостоятельно выставлять время и мощность. Иные же имеют функцию разморозки по весу, то есть вы вводите необходимые данные, а печь сама рассчитывает время. Есть и такие, что оснащены несколькими режимами размораживания. Если вы пользуетесь ими, то желательно соблюдать корректность при этом. Каждый из этих режимов работает на своём, подходящем для определённого продукта, уровне мощности. Также правильно вводите вес, если ваша микроволновка поддерживает функцию разморозки по весу, а у вас нет возможности следить за процессом.

Если вы решили разморозить фарш, то нужно учитывать, из какого мяса он сделан. Говяжий, свиной, бараний лучше всего разморозить в режиме «мясо» или на самом мощном (обозначается тремя снежинками или капельками). Если фарш куриный, размораживайте его в режиме «птица» или на средней мощности. Рыбный – используйте «морепродукты» или на низкой мощности.

У фарша есть одна особенность – в отличие от целого куска, уже разморозившиеся части массы можно отделить от пока что твёрдой середины. Середину при этом можно продолжать размораживать.

Как разморозить фарш?

Положите его на тарелку, подходящую для СВЧ. Если он упакован в полиэтиленовый пакет, доставать его не обязательно.

Кусочек мясного весом в 500 граммов размораживается примерно 14 минут. За это время его нужно перевернуть 2-3 раза. На фарш из птицы такого же веса уходит в среднем 12 минут. Из – около 10 минут.

При размораживании важно не допускать запекания мяса. Готовить из оттаявшего фарша нужно сразу, не откладывая на потом, дабы избежать размножения нежелательной микрофлоры в теплом мясе.

Вы опять забыли заранее достать фарш из морозилки? А семья так хочет котлетки на ужин? Тогда вам необходим проверенный способ, как быстро разморозить фарш для блюда. А поможет вам в этом вопросе данная статья, где подробно описаны варианты подготовки продукта без потери вкусовых качеств.

Как быстро разморозить фарш в микроволновой печи

Современные бытовые приборы помогают в хозяйстве и значительно облегчают процесс приготовления. Микроволновка является почти универсальной техникой, которая позволит вам быстро разморозить фарш.

  • Достаньте замороженный продукт из морозилки, удалите упаковку. Если пакет сильно пристал к мясу, тогда положите упаковку в пакет с застежкой и опустите на 5 минут в холодную воду.
  • Переложите фарш на тарелку, которая предназначена для использования в микроволной печи.
  • Если у вашей модели техники есть режим разморозки, то используйте его. Для этого установите данную функцию и введите вес фарша в замороженном виде. Микроволновка сама определит период разморозки и подаст вам сигнал, когда необходимо перевернуть продукт.
  • Но некоторые приборы не имеют такой режим. В данном случае используйте обычное приготовление, но на самой меньшей мощности работы микроволновки. Но так вам придется самостоятельно рассчитать время разморозки. Для этого каждые пару минут останавливайте печь и переворачивайте фарш.
  • Чтобы понять, разморозился продукт или нет, слегка нажмите на него в центральной части. Так вы сможете почувствовать замороженною часть фарша. Если всё еще не понятно, готов ли продукт, тогда разрежьте мясо на куски и посмотрите на срезе степень разморозки.

Важно! Этот способ предусматривает быструю разморозку фарша, который необходимо сразу использовать для приготовления. Поэтому правильно рассчитайте время. Повторно замораживать такой продукт не рекомендуется.

Как быстро разморозить фарш на водяной бане

Когда микроволновой печи нет, воспользуйтесь печкой и разморозьте продукт на водяной бане.

  • Извлеките фарш из упаковки, положите его на тарелку с толстым дном.
  • В кастрюлю налейте воду, поставьте на медленный огонь. Снимите крышку, вместо нее установите тарелку с фаршем. Подождите, пока он начнет таять.
  • Но при таком способе подготовки продукта необходимо внимательно следить за процессом. Периодически переворачивайте фарш и снимайте оттаявшие куски.


Как быстро разморозить фарш при помощи поваренной соли

Если вы не хотите нагревать мясо или боитесь передержать его и испортить, тогда воспользуйтесь обычной солью.

  • Такой способ очень результативный, хотя и грубый. Для него потребуется острый нож с широким лезвием или кухонный топорик.
  • Разрубите замороженный продукт на небольшие части, посолите. Пищевая соль растопит лед в течение 20 минут.

Важно! При приготовлении блюда дополнительно не используйте соль или добавляйте ее по вкусу. Имейте в виду, что вы ранее солили замороженный фарш.


Как быстро разморозить фарш при помощи воды

Этот способ потребует от вас больше времени на разморозку, чем предыдущие варианты. Но оно будет зависеть от веса куска. Так фарш весом в 400 грамм размягчится в течение часа. А для куска в 1,5 кг. вам потребуется более 2 часов.

  • Продукт не нужно избавлять от упаковки. Переложите его в пакет с zip-застежкой и плотно закройте.
  • Фарш уложите на дно глубокой емкости и залейте холодной водой. Жидкость необходимо менять каждые полчаса.
  • Если у вас нет глубокой чаши, тогда используйте мойку на кухне. Закройте сточное отверстие, положите на дно замороженный кусок и наполните ее водой.

Совет. Для такого способа разморозки не используйте теплую, а тем более горячую воду. Она образует среду для размножения вредных бактерий.

  • Для того чтобы понять, разморозилось ли мясо, нажмите на пакет пальцем. Если фарш мягкий, значит он готов к использованию.


Как быстро разморозить фарш при помощи тепла

Если время позволяет, то используйте любое тепло для разморозки.

  • Фарш достаньте из пакета, переложите его на тарелку. Поставьте ее возле обогревательного прибора или работающей духовки. Следите за степенью разморозки продукта, часто переворачивайте кусок и убирайте готовые пласты мяса.


  • Быстрая разморозка предусматривает постоянного вашего нахождения возле него. Так как нижний и верхний слой куска может приобрести желаемую консистенцию, а внутри оставаться еще замороженным.
  • Если вы заметили, что некоторые части фарша поменяли цвет или приобрели плохой запах, то использовать их категорически нельзя. Вы можете отравиться.
  • Подготовьте мясо к быстрой разморозке. При покупке свежего фарша не оставляйте его в морозилке одним большим куском. Разделите продукт на более мелкие части, положите в пакет и раскатайте скалкой. Тонкий пласт фарша размораживается гораздо быстрее.
  • При экстренной разморозке всё равно теряется часть полезных свойств и вкусовых качеств продукта. Поэтому позаботьтесь заранее о фарше и размораживайте его в холодильной камере.


Если вам необходимо быстро подготовить фарш к использованию, то воспользуйтесь такими простыми способами. Но часто прибегать к ним всё же не стоит.

Из говяжьего фарша можно приготовить множество различных блюд. Однако если вы держите фарш в морозильной камере, перед приготовлением его следует разморозить. Есть три основных способа разморозить говяжий фарш. Лучше всего положить его в холодильник, чтобы он не испортился и постепенно оттаял при относительно низкой температуре. После этого фарш можно даже снова заморозить. Если у вас мало времени, можно разморозить фарш с помощью холодной воды или микроволновой печи и сразу же приготовить.

Шаги

В холодильнике

    Определите заранее, когда вам понадобится фарш, чтобы у вас было в запасе 1–24 часа. Если вы заморозили фарш небольшими порциями толщиной не более 5 сантиметров, можно переложить его в холодильник за час до приготовления. Если же фарш заморожен сплошным куском, планируйте время из расчета 24 часа на каждые 0,5 килограмма фарша.

    • Учтите, что чем ниже температура в холодильнике, тем дольше будет размораживаться фарш. При температуре 4 °C он оттает быстрее, чем при 2 °C.
  1. Положите говяжий фарш в целлофановый пакет или миску. При разморозке фарш может потечь и оставить после себя кровь и бактерии. Положите фарш на тарелку, в миску или пластиковый пакет, чтобы жидкость не растеклась по холодильнику.

    • Фарш можно не накрывать.
  2. Размораживайте фарш на нижней полке. Положите говяжий фарш возле дальней стенки холодильника. Лучше разместить его на нижней полке, чтобы выделившаяся при размораживании жидкость не залила расположенные ниже продукты.

    • Положите фарш у задней стенки холодильника, чтобы он находился при постоянной температуре.
  3. Проверьте фарш, прежде чем использовать его. Вымойте руки и слегка надавите на фарш сквозь упаковку. Если в этом месте останется вмятина, значит фарш достаточно разморожен, и его можно использовать.

    • Можно также разделить кусок фарша пополам и надавить на середину. Если мясо мягкое на ощупь, то оно оттаяло. Если же фарш остался твердым, то он разморозился не до конца.
    • При необходимости можно завершить разморозку фарша в микроволновой печи.
  4. Используйте фарш в течение 1–2 дней. Хотя в холодильнике фарш размораживается довольно долго, это наиболее безопасный метод, так как мясо находится при постоянной низкой температуре. Размороженный таким образом фарш можно хранить в холодильнике еще 24–48 часов.

    • После разморозки в холодильнике фарш можно снова заморозить. Если вы передумаете использовать размороженный фарш, положите его обратно в морозильную камеру не позднее, чем через 24–48 часов после разморозки.

    В холодной воде

    1. Наметьте разморозку заранее из расчета 60 минут на каждые 500 граммов фарша. Начните размораживать говяжий фарш хотя бы за 1 час до того, как использовать его. В этом случае у вас будет достаточно времени для разморозки мяса.

      Заверните фарш в плотно закрывающийся пластиковый пакет. Поместите говяжий фарш в пластиковый пакет на застежке и плотно запечатайте его.

      • Если пакет протекает, на фарш могут попасть бактерии. Кроме того, в этом случае фарш может впитать воду и размокнуть.
    2. Поместите фарш в холодную воду из-под крана. Положите плотно закрытый пакет с говяжьим фаршем в большую миску или тарелку и залейте его холодной водой из крана. Проследите, чтобы под водой оказался весь фарш. Оставьте миску в раковине, чтобы фарш оттаял.

      • Используйте холодную воду. Горячая и теплая вода, а также вода комнатной температуры не годятся, так как могут спровоцировать размножение и рост бактерий. Если из крана течет слишком теплая вода, добавьте пару кубиков льда, чтобы немного охладить ее.
      • Можно также наполнить раковину холодной водой и опустить в нее пакет с фаршем. Предварительно вымойте раковину и не забудьте плотно заткнуть сливное отверстие.
    3. Раз в 30 минут меняйте воду. Сливайте из миски старую и набирайте свежую холодную воду, чтобы мясо продолжало размораживаться, а в воде не размножились бактерии.

      • Следите, чтобы вода оставалась холодной. Если она нагреется, добавьте 1–2 кубика льда.
    4. Примерно через час проверьте, разморозился ли фарш. Надавите на пакет с фаршем чистым пальцем. Если фарш мягкий на ощупь, то он оттаял.

      • Разделите кусок фарша пополам и потрогайте середину. Если она твердая на ощупь, то фарш еще не разморозился.
    5. Сразу же используйте размороженный фарш. Чтобы в фарше не разрослись бактерии, его следует приготовить в течение 2 часов. Если вы не собираетесь немедленно использовать размороженный фарш, положите его в холодильник.

      • Не замораживайте фарш повторно после того, как он оттаял в холодной воде, так как в нем могут размножиться бактерии. Если использовать фарш в течение 2 часов после того, как он оттаял, нет возможности, положите его в холодильник и постарайтесь приготовить до того, как он замерзнет.
    6. В микроволновой печи

      Достаньте фарш из упаковки. Не кладите мясо в микроволновую печь вместе с упаковкой, поскольку вы не знаете, годится ли она для этого. Некоторые виды упаковки содержат металлическую фольгу, которая может вспыхнуть в микроволновой печи.

    • Этот быстрый способ размораживания можно использовать незадолго до приготовления пищи. Вам не придется планировать разморозку фарша заранее.
    • Если фарш сильно замерз и пристал к лотку из пенопласта, достать его из упаковки может быть непросто. В таком случае заверните фарш в пластиковый пакет и плотно запечатайте его. После этого пустите на пенопластовый лоток холодную воду из крана и подождите, пока фарш отстанет от него.
  5. Выложите фарш в стеклянную тарелку для микроволновой печи. Поместите сырой фарш в достаточно глубокую тарелку, чтобы выделившаяся при разморозке влага не разбрызгалась по микроволновой печи. Накройте тарелку крышкой или другой тарелкой.

Мясо содержит в себе белок, положительно влияющий на организм человека. Особенно оно полезно для спортсменов, так как этот продукт поддерживает мышцы в тонусе. Кроме того, оно имеет приятный вкус. Хранят его в морозильной камере. Поэтому перед приготовлением блюда необходимо его разморозить. Если у человека в доме есть микроволновая печь, то проблем в этой процедуре у него не возникнет, достаточно положить продукт в посуду и выбрать необходимый режим. Но далеко не все могут похвастаться наличием такого оборудования у себя дома. Это вовсе не значит, что приготовление любимого блюда потребуется отложить на несколько часов, нужно подумать: ?

Как быстро разморозить фарш без микроволновки?

Фарш - это однородная масса из мелко рубленного мяса. Конечно, для многих людей он не может заменить вкус натурального продукта, но зато его удобней использовать для приготовления некоторых блюд, например, котлет, пельменей или картофельной запеканки. Перед приготовлением фарш также нужно разморозить. Если нет микроволновой печи, то сделать это можно при помощи подручных средств несколькими способами:

  • Нужно взять самую большую кастрюлю, которая есть дома, и налить в неё небольшое количество воды . Желательно, чтобы жидкость скрывала дно на несколько сантиметров. Больше лить воды не нужно, так как больше времени уйдет на сам процесс размораживания. Емкость следует поставить на огонь. В другую посуду меньшего размера следует поместить фарш. Это может быть тарелка из керамического или металлического материала. Маленькую емкость следует поместить внутрь кастрюли. Она может опираться на её края или находиться в воде. По необходимости нужно иногда вынимать емкость и перевернуть массу. Максимальное время размораживания составляет 20 минут. Однако оно может изменяться в зависимости от количества продукта;
  • Самый простой, но длительный способ разморозить фарш - положить его в теплое место . Он является наиболее оптимальным, если человеку требуется перед приготовлением блюда куда-то уйти или заняться другими делами. Перед размораживанием продукт нужно разделить на несколько частей. В зимнее время емкость с фаршем можно разместить рядом с батареей, а летом под лучами солнца;
  • Разморозить фарш можно и при помощи проточной воды . Для этого массу нужно положить в емкость и поставить её под кран с теплой водой. Ни в коем случае не горячей, чтобы жир из массы не стал плавится. Чтобы фарш не превратился в жидкую консистенцию, необходимо предварительно положить его в полиэтиленовый пакет.

Все перечисленные способы доступны для каждой хозяйки. Таким образом, можно утверждать, что фарш можно легко разморозить, даже если в доме нет микроволновой печи.

Не стоит забывать и о том, что размороженный продукт быстро портится, поэтому нужно готовить из него блюда сразу после оттаивания.

Как быстро разморозить мясо без микроволновки?

Способы размораживания мяса и фарша немного схожи. Основным отличием является только то, что первый продукт имеет целостную консистенцию. Также может быть различным время, потраченное на оттаивание продукта.

  1. Перед приготовлением блюда можно просто вынуть мясо из морозильной камеры и поставить его на кухонный стол. Для усиления эффекта рекомендуется накрыть его теплой материей сверху. Находясь около трех часов при комнатной температуре, мясо разморозится и не потеряет своих полезных свойств;
  2. Также как и фарш, мясо можно разморозить под струей холодной воды . Однако в этом случае нет необходимости складывать продукт в пакет. Многие молодые хозяйки не любят ждать, когда мясо разморозится, поэтому они размещают его под струю с теплой или горячей водой. Такой метод является абсолютно ошибочным. Под действием теплой жидкости в нем размножается бактерии, что может отрицательно сказаться на здоровье человека;
  3. Мясо для жарки удобно разделывать только в том случае, если оно находится в упругом состоянии. Чтобы приобрести именно такую консистенцию, продукт требуется размораживать только в холодильной камере . Для этого требуется вынуть его из морозилки, разместить в глубокую емкость и накрыть полотенцем. Ставить посуду нужно только в том месте, где температура, приближена к нулю. Чаще всего, эта самая низкая полка в холодильнике.

Такими способами можно быстро разморозить мясо и сохранить все его полезные свойства.

Как разморозить быстро куриное филе?

Способы размораживания филе не отличаются от методов, относящихся к целостному продукту. Поэтому филе также можно разморозить под струей воды, при комнатной температуре, в холодильной камере и так далее. Однако исключением являются блюда, приготовленные из этого продукта. Как правило, филе мясо покупают для жарки или приготовления салатов. Например, тратить деньги для того, чтобы использовать его в суп - это глупо, так как для этого подойдет и мясо с косточками. Если филе требуется варить, то размораживать его и вовсе не обязательно. Достаточно немного подсолить и подогреть воду, после чего разместить в ней мясо и довести до готовности. Таким способом филе быстро оттает и отварится. Для жарки можно использовать не до конца размороженное мясо. Достаточно, чтобы оно оттаяло до такой степени, когда его можно разделить ножом. Затем куски курицы нужно сложить в сковороду и добавить в нее небольшое количество воды.

Как правильно замораживать продукт?

Грамотно нужно подойти и к такому вопросу как заморозка продукта.

  • Самая оптимальная температура для хранения мяса от 20 до 24 градусов . Необходимо заранее настроить в камере такие параметры. При таких условиях продукт может храниться до двух лет;
  • Не рекомендуется повторно замораживать мясо после его оттаивания. Во-первых, после такой процедуры продукт теряет все свои полезные свойства. Кроме этого, он резко меняет свой вкус. Такое мясо отличается и неприятным запахом;
  • Если продукт нужно сохранить на длительное время, то желательно поместить его в полиэтиленовый пакет таким образом, чтобы он не пропускал воздух.

При правильной заморозке мясо сохранит все свои полезные свойства.

Почему лучше размораживать естественным путем?

Микроволновая печь - это удобно оборудование. Однако размораживать мясо нужно в ней только в том случае, если на приготовление блюда отведено слишком мало времени. Чем быстрее мясо оттаивает, тем больше в емкости скапливается воды, которая постепенно опять проникает в продукт. Из-за этого в мясе начинают размножаться бактерии, оно меняет свой вкус и цвет. Также при быстром размораживании, под действием теплых температур и ультрафиолета, исчезают все полезные свойства. Также при использовании печи утрачиваются и питательные качества. Таким образом, чтобы человеку наесться, потребуется уже большее количество продукта. Делая вывод, нужно сказать, что если время позволяет, то лучше размораживать мясо естественным путем .

Не стоит впадать в панику, если дома нет современного оборудования, оно сломалось или человек вынужден готовить в другом месте. О том, как быстро разморозить мясо, знали еще домохозяйки с давних времен. Поэтому можно воспользоваться их грамотными советами.

Видео по теме

Как разморозить фарш в микроволновке — способы.

Разморозка фарша – дело нехитрое.

Сделать это можно несколькими способами: просто вытащив мясо из холодильника, оставив его в холодильнике (подальше от морозилки), залив холодной водой, или даже просто засунув в микроволновку и подождав несколько минут.

Именно о последнем способе и пойдет речь в сегодняшней статье. Ведь этот способ хоть и отличается простотой и быстротой, при неправильном применении может подпортить вам и фарш, и настроение.

Поэтому, вот вам первое правило: забудьте о высокой мощности. Иначе по краям фарш будет жаренным, а внутри – замерзшим.

Быстрый режим

Просто отлично, если ваша микроволновка оснащена этим режимом. В таком случае, справиться с заданием будет несложно: просто положите в печь мясо, выставьте время, и ждите. При этом лучше использовать закрытую посуду, например, специальную кастрюлю.

Также можно поставить в фарфоровую тарелку, прикрытую другой тарелкой. С подбором времени проблем возникнуть не должно: обычно достаточно ввести примерный вес продукта, а длительность СВЧ печь выставит сама.

Если такого режима нет

Хоть это и будет связано с небольшими неудобствами, паниковать не стоит. Просто поставьте фарш в микроволновку (как мы это описывали выше), и выставьте минимальную мощность устройства.

Проблема может возникнуть только со временем: поскольку разные устройства обладают разной мощностью и действием, мы не может сказать ничего конкретного. Поэтому, придется следить за фаршем, и периодически проверять его готовность. Когда разморозится – доставайте.

Стоит также упомянуть, что фарш желательно размораживать по частям, так он лучше и равномернее прогревается. В остальном же проблем возникнуть не должно, ведь за вас все сделает печь!