Кокосовое молоко польза и вред. Кокосовое молоко

Сегодня этим экзотическим напитком уже почти никого не удивишь (как, впрочем, и ). В любом мало-мальски уважающем себя российском супермаркете можно встретить консервированное кокосовое молоко. Польза и вред этого продукта часто сопоставляется со свойствами привычного коровьего молока, и мнения экспертов расходятся. Зато в мировой кулинарии и косметологии свойства экзотического эликсира общепризнанны.

Кокос или Бурёнка?

Диетологи отдают предпочтение растительному продукту, несмотря на то, что жирнее и калорийнее именно кокосовое молоко (калорийность 150–200 ккал). Дело в том, что масла и жирные кислоты кокосового молока хорошо усваиваются и не откладываются в виде лишних килограммов на талии.

При непереносимости животного белка коровье молоко врачи советуют заменить на растительное, в частности кокосовое, молоко. Не содержит молоко кокоса и холестерина. Зато оно богато грубыми волокнами, за счет которых улучшается пищеварение.

Может похвастаться кокосовое молоко и витаминами А, В, Е, С и микроэлементами, например, медью, которая участвует в биохимических реакциях в нашем организме. Присутствует в кокосовом молоке и лауриновая кислота — настоящий борец с вирусами. Поэтому, этот витаминный напиток советуют пить для и избавления от синдрома хронической усталости.

Кокосовое молоко также положительно влияет на работу щитовидной железы. За счет антибактериального действия нормализует микрофлору кишечника, помогает при гастритах и язве.

Противники кокосового молока уверены, что экзотический продукт, чуждый нашему образу питания может вызвать аллергию. Кокосовое молоко противопоказано тем, кто страдает непереносимостью фруктозы.

К аргументам против можно отнести и то, что найти по-настоящему свежий и качественный продукт в нашей стране не так легко. Опасным может быть употребление консервированного кокосового молока, польза и вред которого зависит от способов консервации. Некоторые консерванты и стабилизаторы токсичны. Поэтому лучше выбирать натуральный продукт, пусть и с меньшим сроком хранения.

Раздвигаем границы кулинарного мира

Рецепты с кокосовым молоком сегодня очень популярны. Этот продукт давно вышел за рамки азиатской кухни. Его используют в приготовлении десертов, выпечки и коктейлей, супов и вторых блюд. Кокосовое молоко придает еде бархатистость, легкий сливочный вкус с ароматом экзотического плода.

Любители сладковатых соусов к мясу, можно попробовать потушить птицу или говядину в кокосовом молоке. При термической обработке оно не сворачивается, как животные сливки. Хорошо оно сочетается и с морепродуктами.

И все-таки блюда с кокосовым молоком – визитная карточка тайской кухни. Здесь на его основе готовят супы, тушат мясные блюда, делают карри. А рис, сваренный на молоке кокоса, – пикантный азиатский гарнир.

Совет от опытных кулинаров: замените в любом рецепте выпечки коровье молоко на кокосовое. Блюдо только выиграет и приобретет яркий аромат и кокосовый вкус. Например, поэкспериментируйте с блинным тестом. К блинчикам на кокосовом молоке хорошо подойдет банановая или апельсиновая начинка.

Кокосовое молоко станет хорошим добавлением к чаю или кофе. На его основе можно приготовить множество коктейлей, начать можно с обычного молочного.

Экзотика на страже красоты

Молоко кокоса – весьма распространенный компонент косметических средств – кремов, шампуней, бальзамов. Можно использовать и натуральное кокосовое молоко для лица. Используйте его для умывания, и ваша кожа станет чистой, свежей и увлажненной.

Благодаря антибактериальным свойствам, кокосовое молоко поможет избавиться от прыщей и угревой сыпи. Усталой и увядающей коже регулярное употребление кокосового молока поможет стать упругой и подтянутой. Использовать молоко кокоса можно как в чистом виде, так и добавляя его в любимый лосьон. Хорошо влияет молоко кокоса и на состояние волос. Используйте его вместо бальзама, и оно устранит жирный блеск проблемных волос, а сухую кожу головы увлажнит.

Издревле кокосовое молоко считалось эликсиром молодости и красоты. Есть легенда, что неподражаемая царица Савская смешивала по полстакана молоко кокоса и коровьего молока. Половину этого коктейля она выпивала, а оставшуюся часть наносила на лицо.

Разбегаются глаза в магазине?

Уточним, что кокосовое молоко – это вовсе не та жидкость, которая скапливается внутри плода (так называемый кокосовый сок или кокосовая вода). Молоко кокоса – механически получаемая белая сладковатая тягучая жидкость. Ее производят, выжимая мякоть хорошо вызревшего кокоса. После первой выжимки получают наиболее густое молоко. Далее выжатую мякоть разбавляют водой и снова отжимают. Получается более жидкий продукт.

Как не запутаться в разнообразных баночках и бутылочках в магазине. Совет универсален – читайте этикетку. В составе правильного молока должно быть только две позиции: концентрированное молоко кокоса и вода. Продукт с консервантами и антиоксидантами (обычно это Е-224) менее полезен.

Как и в случае с обычным молоком, обращайте внимание на жирность. Она может быть разной. Если планируете использовать кокосовое молоко для приготовления блюд азиатской кухни, купите продукт пожирнее. Молоко кокоса с 50–60-процентной жирности отлично подойдет для карри, десертов и супов. Его спокойно можно разбавить водой один к двум или даже один к трем.

Выбирайте баночки небольшого объема, ведь хранить вскрытое кокосовое молоко можно только трое суток в холодильнике. Если продукт густеет в холоде, перед употреблением поместите баночку в горячую воду минут на 5–7 и хорошенько размешайте или встряхните.

Домашнее молочко

Можно попробовать приготовить кокосовое молоко дома. Мякоть кокоса натрите на терке либо измельчите блендером. Залейте ее кипящей водой и оставьте «отдохнуть» полчаса. Затем стружку нужно хорошенько отжать. Натуральное домашнее кокосовое молоко готово.

Из среднего плода получается примерно стакан молока и неполный стакан стружки. Которую, кстати, тоже можно использовать в кулинарии. Главное, выбрать спелый и свежий кокос. Но это уже совсем другая история.

Можно ли купить?

Кстати, кокосовое молоко можно не только приготовить дома, но и приобрести в магзине. Например, продается молоко в виде порошка — причем порошка нехимического, а органического.

Кокосовое молоко – это вкусный, искусственный напиток, распространённый на Востоке. Многие предполагают, что молоко – это жидкость внутри ореха, но это заблуждение. Жидкость – это только сок плода. Кокосовое молоко состоит из внутренней оболочки ореха, которую смешивают с соком. Вкус кокосового молока зависит от степени спелости и сорта плода. Ценится этот напиток не только за вкус, но и массу полезных свойств, благотворно влияющих на здоровье как взрослых, так и детей.

В России этот продукт относят к разряду экзотических напитков, но при широком ассортименте гипермаркетов кокос стал набирать популярность у людей, ведущих здоровый образ жизни.

Этот плод применяют не только в кулинарии из-за своего восхитительного вкуса, но и в косметологии как укрепляющее и омолаживающее средство.

  • Пищевые волокна и вода – 8%;
  • Белки – 70%;
  • Жиры – 2%;
  • Углеводы – 20%.

В состав молока входят витамины, минеральные вещества и жирные омега кислоты, которыми богата только морская рыба.

На 100 грамм готового продукта приходится 19 кКал, что составляет 6% от среднестатистической нормы для женщин среднего возраста.

Степень жирности зависит от соотношения сока с мякотью плода.

Кокосовое молоко – это легко усваиваемый напиток, нежирный и низкокалорийный.

Польза кокосового молока для организма

Свойства кокоса:

  • антибактериальное;
  • противовирусное;
  • противоаллергенное;
  • противомикробное.

Основной компонент – это лауриновая кислота , которая находится в грудном молоке. Эта кислота развивает головной мозг и поддерживает в норме костную систему, имеет противовоспалительное, противогрибковое и противовирусное свойство . Она повышает иммунитет и борется с различными заболеваниями.

Лауриновая кислота повышает эластичность сосудов, что снижает риск возникновения атеросклероза и сердечно сосудистых заболеваний.

В кокосе находится большое количество насыщенных жиров , которые не откладываются в тканях, а способствуют образованию мгновенной энергии. Кроме жирных кислот в этом продукте преобладает множество полезных веществ, которые оказывают большую пользу для здоровья:

Кокосовое молоко: полезные свойства

  1. Медики советуют этот напиток людям, страдающим аллергической реакцией на коровье молоко .
  2. Оно необходимо для людей, которые придерживаются поста, для замены продуктов животного происхождения.
  3. Продукт содержит большое количество витаминов и минералов, поэтому выпитая чашка в день восполняет суточную норму, которая необходима для нормальной жизнедеятельности человека.
  4. Антиоксиданты , содержащиеся во вкусном напитке, сохраняют организм молодым и предотвращают преждевременную старость.

Кокосовое молоко, применение в косметологии

Мякоть кокоса содержит большое количество эфирных масел, витаминов и минералов, которые благотворно влияют на структуру кожи и волос.

Косметические масла и кремы из кокоса отличаются от других косметических препаратов следующими показателями.

Для кожи:

  • Кремы, сделанные из этого продукта, снимают излишки жира и придают коже природный блеск, делают её мягкой и нежной .
  • Средства предназначены для нежной и чувствительной кожи , так как в кокосе находятся антиаллергенные вещества.
  • Питают и увлажняют кожу, возвращают эластичность и упругость , после применения исчезает шелушение и сухость.
  • Может помочь при солнечных ожогах за счёт своего целительного состава. Оно обладает охлаждающим эффектом, снимает сыпь, покраснения и сухость.

Для волос:

Кокосовое молоко для ребёнка

В странах, где растёт этот плод, дети к нему привыкают с рождения, но в нашей стране – это экзотика. Он отлично заменяет коровье молоко, но как фрукт, в свежем виде, может вызвать аллергическую реакцию у ребёнка. Наиболее подходящий возраст для первого прикорма, считается от 2 до 3 лет. Недельная доза для малыша не должна превышать 70 мл.

Вред от кокосового молока

Как и любое косметическое средство или продукт питания, этот напиток имеет противопоказания:

  1. С осторожностью применять аллергикам.
  2. При постоянном употреблении в свежем виде может привести к значительной прибавке в весе. Поэтому людям, которые сидят на диете, кокосовое молоко необходимо разводить водой.
  3. Употребление жирного напитка в редких случаях может привести к повышению плохого холестерина.
  4. Беременным женщинам следует относиться к продукту с осторожностью, использовать небольшими порциями.

Приготовление кокосового молока в домашних условиях

Существует несколько способов приготовления:

  • при помощи сухого кокосового молока;
  • из концентрированного;
  • из свежего кокоса;
  • из кокосовой стружки.

Рецепты приготовления.

Кокосовое молоко нанести ущерб здоровью не сможет, если придерживаться рекомендуемой меры.

Разбираемся вместе, в чем состоит польза кокосового молока и воды, чем они отличаются друг от друга и что из них можно приготовить. Кокосовая вода, например, включена в рацион многих моделей, а кокосовое молоко незаменимо в пост

Индустрия пищевой промышленности не стоит на месте. Ежегодно на прилавках супермаркетов появляются все новые и новые продукты. Сегодня говорим о кокосовом молоке и кокосовой воде. Эти два напитка приобрели особую популярность на фоне всеобщего увлечения правильным питанием и здоровым образом жизни. Кокосовая вода, например, включена в рацион многих моделей, а кокосовое молоко незаменимо в пост.

Разбираемся вместе, в чем состоит польза кокосового молока и воды, чем они отличаются друг от друга и что из них можно приготовить.

В чем же различия между кокосовой водой и кокосовым молоком

Кокосовая вода - это жидкость внутри молодых плодов кокосовой пальмы. Чем моложе орех, тем напиток полезнее. Кокосовое молоко же получают искусственным путем из мякоти зрелого тропического фрукта.

Главное различие между этими двумя напитками, пожалуй, заключается в калорийности. Кокосовое молоко, несмотря на то, что оно достаточно легко усваивается организмом, все же является растительным и состоит из насыщенных жиров. В то время как кокосовая вода является диетическим продуктом, помогает разогнать метаболизм и очистить организм от вредных шлаков и токсинов.

Кокосовая вода выступает обычно в роли самостоятельного напитка. Из нее также можно готовить поливитаминные бодрящие напитки, коктейли, смузи.

Кокосовое молоко отлично подходит для приготовления различных блюд. Например, супы, ризотто, каши. Существует еще один продукт - кокосовые сливки. Они более густые по консистенции. Европейские кондитеры добавляют их в десерты.


Чем полезно кокосовое молоко

В кокосовом молоке содержится большое количество витаминов и ценных микроэлементов: A, группы В, С, Е, медь, цинк, железо, марганец, селен. Присутствует в нем и лауриновая кислота, которая укрепляет иммунную систему и активно борется с вирусами.

Этот напиток положительно влияет на состояние всего организма в целом. Регулярное потребление кокосового молока снимает симптомы хронической усталости и депрессии, успокаивает нервную систему, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Полезно оно и для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Кроме того, кокосовое молоко активирует работу мозга.

Несмотря на то что кокосовое молоко является более калорийным, чем коровье, считается, что масла и жирные кислоты, которые входят в его состав, легче усваиваются организмом. Однако если вы рьяно следите за своей фигурой, то лучше не налегать на этот напиток.

Кроме того, кокосовое молоко абсолютно необходимо тем, кто не переносит животный белок и, как следствие, не может пить коровье молоко. По содержанию полезных и ценных веществ растительное молоко из тропического фрукта ни в чем не уступает аналогам.

Особых противопоказаний у кокосового молока нет. Имеются редкие случаи индивидуальной непереносимости.


Полезные свойства кокосовой воды

Кокосовая вода, конечно, отличается от кокосового молока по составу, но она является богатым источником минералов и полезных веществ. Так, в кокосовой воде содержатся витамины группы В, 8 жизненно необходимых для здоровья человека аминокислот и вещества цитокинины и энзимы, которые сохраняют целостность и благополучие клеточных оболочек. Это также богатый источник антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет.

Кокосовую воду можно считать по-настоящему женским напитком. Она положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Дело в том, что кокосовая вода избавляет организм от вредных шлаков и токсинов, в частности, от тяжелых металлов. Кроме того, ценное свойство кокосовой воды - это способность понижать кислотность в организме. Это важно для предотвращения образования "апельсиновой корки" на бедрах и ягодицах.

Стоит обратить внимание на кокосовую воду и спортсменам. Этот напиток является хорошим природным регидрантом. Ему под силу поддерживать оптимальный баланс жидкости в организме и наилучшим образом возмещать потерянную энергию. Худеющим важно знать, что регулярное употребление кокосовой воды помогает контролировать аппетит.


Смузи "Фонтан молодости"

Кокосовую воду можно пить как самостоятельный напиток или готовить из нее полезные смузи. Попробуйте приготовить этот освежающий, бодрящий и омолаживающий коктейль. Он отлично подойдет в качестве полезного перекуса: снабдит кожу влагой и антиоксидантами, подарит заряд бодрости и энергии.

Ингредиенты:

Кокосовая вода120 мл

Тертый имбирь1 ч. л.

Шпинат3 пригоршни

Лимон без цедры0,5 шт.

Зеленое яблоко1 шт.


Способ приготовления:

Приготовление этого напитка займет немного времени. Достаточно смешать все ингредиенты в блендере до желаемой консистенции.

Кокосовое молоко еще недавно было не слишком известным продуктом для среднестатистического рациона наших соотечественников. Тем не менее, оно быстро завоевало популярность благодаря высоким питательным свойствам, пользе для организма и приятному нежному вкусу. Его экзотический аромат привлекает любителей необычного, а целебные качества – приверженцев здорового образа жизни.

Содержание:

Польза кокосового молока

Кокосовое молоко – пищевой продукт, который получают путем отжима белой мякоти кокоса и дальнейшего разведения водой полученного густого крема. Это тягучая сладковатая жидкость, ее цвет и консистенция во многом напоминают привычное коровье молоко , хотя эти напитки имеют принципиально разные происхождение и свойства.

Продукт широко используется в индийской и азиатской кухнях для приготовления различных блюд и коктейлей. Он придает пище легкий сливочный привкус и делает ее консистенцию нежной и бархатистой. При термической обработке кокосовое молоко не створаживается, поэтому отлично подходит для тушения мяса и морепродуктов, создания необычных соусов.

Во многих рецептах, где используется молоко животного происхождения, его можно заменить кокосовым. Этот несложный прием поможет добавить привычным блюдам привкус экзотики и разнообразить повседневное меню. Оно не содержит холестерина и богато грубыми растительными волокнами, благотворно влияющими на процесс переваривания пищи.

Предупреждение болезней

В качестве пищевого продукта наибольшую пользу кокосовое молоко приносит людям, страдающим сердечно-сосудистыми патологиями. Жирные кислоты в его составе угнетают жизнедеятельность микроорганизмов, вызывающих отложение атеросклеротических бляшек на артериальных стенках, что значительно снижает риск развития кардиологических болезней. Обилие калия, в свою очередь, нормализует кровяное давление.

Роль компонентов молока кокоса для укрепления иммунитета и избавления от синдрома хронической усталости сложно переоценить. Лауриновая и каприновая кислоты в организме человека преобразуются в соединения, способные эффективно бороться с бактериями, грибками и вирусами. Продукт можно включать в рацион во время приема антибиотиков, что усиливает их действие и ускоряет процесс выздоровления.

Для похудения и очищения

Кокосовое молоко, несмотря на обилие липидных соединений в его составе, наилучшим образом подходит для диет, целью которых является борьба с лишним весом. Именно нехватка «здоровых жиров» часто служит одной из причин увеличения массы тела сверх нормы. Напиток быстро насыщает даже при употреблении его в небольших количествах и приводит в порядок работу рецепторов головного мозга, отвечающих за контроль аппетита.

Нормализация работы щитовидной железы и очищение желудочно-кишечного тракта от патогенной микрофлоры с помощью кокосового молока благотворно сказываются на состоянии обмена веществ и также способствуют похудению. Полезно употреблять этот продукт и при лечении гастрита или язвы.

В среде вегетарианцев принято считать растительные виды молока полноценной заменой обычных. Безусловно, при непереносимости лактозы или аллергии на молочные белки кокосовый напиток может служить ценным источником кальция и фосфора в рационе, и при правильно подобранном меню употребление коровьего или козьего молока и продуктов из него не потребуется.

Однако расценивать кокосовое молоко как аналог коровьего неверно: каждое из них является самостоятельным продуктом питания. Их состав и пищевые качества имеют серьезные отличия, которые не позволяют говорить о том, чтобы использовать один напиток вместо другого.

Видео: Мнение Елены Малышевой о полезных свойствах кокосового молока в передаче «Жить Здорово!»

Применение кокосового молока в косметологии

Питательные свойства кокосового молока находят широкое применение в косметологии. Оно увлажняет, успокаивает и восстанавливает кожу, заживляет царапины, угнетает развитие инфекции и разглаживает морщины .

Ежедневное умывание молоком кокоса лечит акне, очищает и освежает кожу, возвращает ей упругость и молодость. Процедура помогает подтянуть овал лица и оказывает профилактику «оплывания» его контура. Для этой цели продукт можно использовать в чистом виде или смешивать с лосьоном.

Массаж кожи головы с кокосовым молочком насыщает волосяные фолликулы питательными веществами, ускоряя рост прядей и оказывая кондиционирующее действие. Оно хорошо помогает в лечении сухой и зудящей кожи, избавляет от перхоти и устраняет неприятный блеск волос, возникающий при повышенной секреции сальных желез.

Видео: Маска для волос с молоком кокоса

Опасные свойства кокосового молока и противопоказания

Экзотическое происхождение напитка, как ни странно, не делает его опасным для непривычного организма и не награждает повышенной способностью вызывать аллергию. Наоборот, он хорошо усваивается и относится к списку продуктов, облегчающих проявления этого заболевания даже у маленьких детей.

Встречаются, конечно, и индивидуальные аллергические реакции на кокосовое молоко, в этом случае употребление его запрещено. Перечень противопоказаний включает в себя также непереносимость фруктозы.

В детский рацион кокосовое молоко вводят не раньше 10-12 месяцев и не слишком часто используют в повседневном меню. На нем можно изредка готовить блинчики или варить каши. Перед первым его применением лучше проконсультироваться с педиатром.

Неприятность состоит в том, что найти свежий напиток достойного качества в северных широтах – непростая задача. Использование токсичных консервантов и стабилизаторов переводит кокосовое молоко промышленного изготовления в разряд опасных продуктов, способных нанести серьезный вред здоровью человека.

Как выбрать кокосовое молоко

Существует несколько правил, которых следует придерживаться, выбирая кокосовое молоко для семейного стола:

  1. Нужно внимательно изучить состав продукта: должны присутствовать только вода и концентрированное молоко кокоса.
  2. Небольшой срок хранения также косвенно свидетельствует об отсутствии консервантов или использовании их в незначительном количестве.
  3. Пастеризованное кокосовое молоко не нанесет вреда организму, поскольку его масла не образуют трансжиров при нагревании, зато срок годности такого продукта может быть увеличен.

Процент жирности не влияет на свойства напитка принципиальным образом. Более жирные его разновидности отлично подойдут для приготовления блюд азиатской кухни, карри, супов и десертов. Допускается при желании разбавлять его водой втрое или даже вчетверо.

Приготовление кокосового молока в домашних условиях

Свежее кокосовое молоко можно приготовить и дома. Для этого потребуется измельчить мякоть плода с помощью мелкой терки или блендера. Образовавшуюся массу залить кипятком и оставить настояться в течение 30 минут, а затем хорошо отжать стружку. Из одного спелого кокоса получается около 250 мл молока и неполный стакан стружки, пригодной для использования в кулинарии.

Другой способ приготовления напитка заключается в использовании кокосовой стружки, чипсов или хлопьев хорошего качества, которые легко можно найти в магазинах здорового питания. Выбирать следует продукты без сахара и иных химических ингредиентов. Горсть хлопьев с небольшим количеством горячей воды обрабатывают с помощью блендера, дают настояться и процеживают.

Свежий напиток требуется хранить при температуре 0-5°C не более суток. Его можно заморозить, это позволит сберечь целебные свойства наилучшим образом, а размораживать продукт оптимально естественным путем, перемещая посуду с молоком кокоса в холодильный отсек по мере необходимости.

Совет: Если при хранении на холоде напиток загустел слишком сильно, его можно подогреть на водяной бане или поместить в кипяток на 5-6 минут, а затем хорошо размешать или встряхнуть.

Видео: Рецепт кокосового молока

Состав кокосового молока

Основная доля компонентов в составе напитка приходится на липидные вещества – их концентрация чрезвычайно высока. Эта особенность кокосового молока не наносит вреда организму и не способна послужить причиной негативных последствий для фигуры, поскольку почти половина из них представлена лауриновой кислотой.

Энергетическая ценность продукта составляет 230 кКал. Он является значимым источником клетчатки, калия и витаминов группы B, фолиевой кислоты, железа, фосфора, магния, цинка и селена.

Пищевая ценность кокосового молока (на 100 г продукта)


Кокосовое молоко — это вовсе не та жидкость, которую можно выпить, сделав в кокосе дырочку. Кокосовое молоко — продукт, получаемый при обработке мякоти плода, превращенной в хорошо знакомую всем стружку. А то, что пьется из кокоса, называется кокосовой водой.

Что нужно знать о молоке из кокоса?

Кокосовое молоко содержит 15-25% жира. Его получают, заливая мякоть или измельченную копру горячей водой и процеживая через марлю. Благодаря этому получается белая ароматная жидкость, похожая на молоко. У нас она обычно продается в коробках и металлических баночках.

Стоит упомянуть о лечебных свойствах этого продукта. Прежде всего, он содержит лауриновую кислоту , обладающую мощными противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

Ценны в кокосовом молоке и витамины: С, Е, группы В, а также микроэлементы: железо, селен, кальций, магний, фосфор. В нем содержится клетчатка и белок.

Употребление кокосового молока укрепляет иммунитет, благотворно влияет на состояние кожи, замедляет процессы старения, регулирует пищеварение, помогает уменьшить жар, облегчает состояние при астме, остеопорозе и камнях в почках.

Это ценный продукт и с точки зрения кулинарных возможностей. Его рекомендовано пить людям, которые не могут себе позволить коровье молоко из-за непереносимости лактозы.

100 г кокосового молока - это 4 г белков, 27 г жиров и 6 г углеводов.

Жидкое или твердое?

Хорошего качества кокосовое молоко должно быть бархатистым и белым, а не прозрачным и белесым. Перед покупкой также не помешает изучить состав.

Из-за хранения в холодильнике молоко затвердевает — открыв банку, мы видим вместо жидкости белую массу. Это нестрашно, более того — для некоторых рецептов нужна именно такая консистенции.

Однако чаще всего продукт все же используется в жидком виде. Как его вернуть, если молоко загустело? Очень просто: нужно банку опустить в миску с горячей водой примерно на 10-15 минут. Этот процесс можно ускорить, если банку поставить в вертикальном положении в какой-нибудь сосуд (вода в нем должна доходить до 2/3 высоты молока), открыть ее и растапливаемую массу размешивать ложечкой.

Продукт собственного изготовления

Кокосовое молоко можно купить, а можно сделать самим. В последнем случае все, что нужно, — это тертый кокос (подойдет как свежая мякоть, так и готовая стружка) и вода. Стакан стружки достаточно залить водой на несколько часов (а еще лучше – на всю ночь) и поставить в холодильник. Нужно, чтобы стружка хорошенько размягчилась, пропиталась. На следующий день ее кладут в блендер, добавляют воду (около 4 стаканов) и все взбивают до однородной гладкой массы. Полезное молоко почти готово. Осталось только процедить его через марлю, чтобы избавиться от неизмельченных кусочков.

А вот — альтернативный способ, с использованием кипятка и рук вместо блендера.

  • Стружку помещают в блендер, аккуратно и медленно заливают кипятком. Затем смешивают и оставляют кокосовое пюре охладиться.
  • Держа марлю над миской, помещают в него пюре и отжимают.
  • Заливают отжатый жмых еще раз кипятком и повторяют отжим. А затем еще 1-2 раза.

Если поставить кокосовое молоко в холодильник, то в течение суток произойдет разделение кокосового молока и кокосовых сливок (на более жидкую и густую части). Если затем взболтать жидкость, то она будет напоминать жидкую сметану.

Кокосовое вдохновение

  1. Кокосовое молоко отлично подходит для любых видов коктейлей, шейков, смузи. Оно очень вкусно в сочетании с другим молоком (лучше всего тоже растительным) и йогуртом.
  2. Прекрасную комбинацию молоко образует со свежими фруктами. Напиток можно подсластить, причем не только сахаром, но и медом, стевией, сиропом агавы и т. п. Такой коктейль лучше всего по вкусу в холодном виде, подаваемый с кубиками льда.
  3. Не все знают, что кокосовое молоко можно взбить, как сливки. Для этого потребуется продукт в виде загустевшей массы. Чтобы получить искомую консистенцию, сосуд с напитком нужно поставить накануне вечером в холодильник. Такое молоко нужно переложить в чашу миксера и взбить. Примечание: если часть охлажденного напитка будет иметь водянистую консистенцию, ее не сливают, а взбивают вместе с остальной массой. В конце процесса можно добавить по вкусу сахарную пудру. Взбитое кокосовое молоко станет интересным дополнением к тортам, пирожным с кремом, десертам.
  4. Ничто так не подчеркнет вкус крем-супа, как бархатное кокосовое молоко! Это отличный заменитель сметаны. Густой продукт загустит суп и поможет ему приобрести оригинальный вкус. Особенно хорошо он сочетается с томатным супом. Удачная идея — добавить кокосовое молоко в суп из чечевицы, свеклы, цветной капусты, тыквы, моркови, брокколи, спаржи и др. Его добавляют в конце приготовления.
  5. В восточной кухне такой продукт из кокоса используется в качестве одной из главных добавок к блюдам типа карри. Некоторые любят готовить в молоке морепродукты, особенно креветки – они приобретают интересный вкусовой оттенок. Подают их потом с макаронами или рисом.

  6. Подойдет кокосовое молоко и для приготовления типичного для наших широт гарнира. Достаточно добавить небольшое его количество к картофельному пюре (с добавлением сливочного масла и соли), чтобы получилось весьма интересное по вкусу блюдо.
  7. Молоко кокоса станет изюминкой тортов или кексов. Всего 100 мл достаточно, чтобы приготовить выпечку с оригинальным вкусом. Обычно его добавляют вместе с другими жидкими ингредиентами в сухие компоненты. А если соединить несколько столовых ложек кокосового напитка с сахарной пудрой, то получится домашний крем с очень необычным вкусом.
    Веганы используют такое растительное молоко для приготовления особого десерта под названием «тофурники» (это веганская версия сырников, приготовленных из тофу).
  8. Добавление кокосового молока подчеркнет и изменит вкус овсянки или молочного супа. Таким же лакомством станет пшенная каша, если в конце варки добавить в нее экзотический продукт. В этом случае ее хорошо подавать с фруктами (свежими или в сушеном виде), орехами, семечками.

  9. Кокосовое молоко может стать дополнением и к кофе. Чтобы вкус и консистенция были «правильными», его сначала нужно хорошенько разогреть. Хорошей идеей является также использование вспенивателя молока. Взбитое молоко из кокоса вливаем в высокий стакан, а потом добавляем кофе. Можно положить сахар или стевию по вкусу. Такой кофе прекрасно сочетается с корицей или кардамоном.
  10. Сегодня очень модны пудинги чиа, приготовленные из считающихся очень здоровым продуктом семян шалфея испанского. Под влиянием контакта с жидкостью они ведут себя так же, как и льняное семя, — набухают, а вокруг них образуется желе. В миску кладут несколько столовых ложек семян чиа, добавляют банку кокосового молока, около 100-150 миллилитров любого другого молока (лучше растительного) и добавки на свое усмотрение (сахар, мед, ксилит, стевию или сироп агавы; стоит также положить немного ванили). Ингредиенты смешивают (их можно положить в банку, закрыть и хорошенько потрясти), после чего ставят в холодильник на несколько часов. Готовый пудинг чиа лучше всего подавать со свежими фруктами.
  11. Из кокосового молока делают оригинальное домашнее мороженое. Кроме него, в кастрюлю кладут сахар, ваниль, сливки, тертый кокос, сахар. Все это нагревают, пока сахар не растворится, затем массу охлаждают и ставят в холодильник на несколько часов. Если лакомство готовится не в мороженице, то через 30 минут нужно достать его из морозильника и осторожно взбить.