Организация коктейльной вечеринки.

Теплая погода вдохновляет на праздничное настроение, тусовки, встречи с друзьями, вообщем на приятное и шумное времяпровождение. Прекрасным поводом отдохнуть и расслабиться может стать тематическая коктейльная вечеринка. Обо всём, что вам понадобится при подготовке к такому событию, вы можете прочитать в нашей статье.

Что такое коктейльная вечеринка?

Коктейльная вечеринка является во многом неформальным социальным собранием приглашенных гостей, на котором обычно предлагаются смешанные напитки, легкие закуски и ограниченное количество гостей.

Такие вечеринки стали популярны еще в 1900-х годах, потом были запрещены, и сейчас они снова вошли в моду. Обычная коктейльная вечеринка, как правило, длится 2-3 часа. Во время которых гости перекусывают легкой едой и пьют замечательные коктейли, общаясь с другими гостями. Данное мероприятие прекрасно подходят для встреч друзей и деловых партнеров, или же сочетания того, и другого. Также такие пати подходят для приемов и личных встреч.

Планирование вечеринки

При планировании коктейльной вечеринки многие эксперты предлагают хозяинам рассчитывать, как минимум, по три напитка на гостя, в отличии от ужина или приема, где будут поданы более тяжелые продукты и менше смешанных напитков. Вечеринка может включать в себя разнообразные легкие закуски, можно также тяжелые, но основное внимание все-таки сосредоточьте на коктейлях, хорошем разговоре и музыке, а не на еде.

Коктейльная вечеринка – совсем не должна походить на обычное застолье с огромным количеством алкоголя и цель такого времяпровождения не массовое опьянение гостей. Гости должны продемонстрировать некоторую сдержанность и пить умеренно, помня об уважении к хозяину вечеринки. Большинство коктейлей предназначено для потягивания в течении длительного периода, наслаждаясь уникальным вкусом, а не выпивания залпом.

Такие вечеринки можно проводить как в общественном месте – баре, ночном клубе, так и в домашней, заранее подготовленной, обстановке.

Коктейльная вечеринка может быть простой или сложной, на ваше усмотрение. Есть несколько вопросов, которые вы должны поставить перед собой, перед тем, как начать планировать вечеринку…

  1. Сколько гостей будет присутствовать?
  2. Является ли это случайным событием для друзей или формальное для бизнеса?
  3. Сколько времени и усилий я хочу вложить в нее?
  4. Будет ли это полный бар или ограниченное меню?
  5. Будет ли вечеринка в помещении или на открытом воздухе? Если на улице, нужен план действий на случай дождя.
  6. Какой вид пищи будет подан?
  7. Есть ли тема для вечеринки?
  8. Сколько денег я хочу потратить?

На такую вечеринку можно приглушать не только хорошо знакомых вам людей, но и друзей или знакомых ваших друзей. Гости могут иметь общие связи, например, работу, или же могут знать только хозяина или несколько других гостей. Знакомство с новыми людьми в непринужденной обстановке – и есть основная цель коктейльной вечеринки.

Хороший хозяин должен предоставить своим гостям, кроме алкогольных коктейлей, и выбор безалкогольных напитков и безалкогольных версий популярных коктейлей для тех, кто за рулем, или не употребляет алкоголь по личным или религиозным причинам.

Напитки являются наиболее важной частью вашей вечеринки, и в этом вопросе у вас есть два варианта.

1. Полный бар - если вы выберете этот вариант, вам нужно будет дать гостям возможность самим выбирать свой любимый напиток. Это очень удобно, если у вас хорошо укомплектован бар или вы готовы купить все необходимые ингредиенты и пригласить бармена.

2. Фиксированный список напитков - выбирают большинство. Вам нужно составить список из напитков, которые вы сами выберете, и установить его на баре для гостей. Такой способ сэкономит вам деньги, потому что не нужно будет полностью укомплектовывать бар.

3. На закуску. Полное меню не является необходимым для коктейльной вечеринки. Подойдут простые продукты, такие как закуски, бутерброды, сыр, крекеры, фрукты – всё, что можно есть руками.

Если это мероприятие, которое вы организовываете, важно для вас, не бойтесь попросить помощи в подготовке друзей или родственников. Самостоятельно справиться с этим будет сложно, особенно если вы не часто устраиваете приёмы или вообще новичjк в этом деле. Также, если вам позволяют средства, пригласите обслуживать ваш праздник профессионалов. Профессиональный бармен не только облегчит вам задачу, но и сможет сделать шоу из простого смешивания коктейлей.

Рецепты популярных коктейлей

Всем известный летний освежающий напиток «Маргарита» является одним из самых популярных во всем мире. Есть ряд вариаций рецептов приготовления этого коктейля. Этот рецепт является наиболее распространенным и простым способом. Чтобы сделать напиток слаще – добавьте щепотку простого сиропа или нектар агавы.

Ингредиенты:
30 мл текилы;
30 мл апельсинового ликера Куантро;
Свежий сок лайма или лимона;
Кусочки лайма для гарнира;
Соль или сахар на края стекла.

Приготовление:
1. Налейте ингредиенты в шейкер с кубиками льда;
2. Хорошо взболтайте;
3. Налейте содержимое со льдом в стакан;
4. При желании сделайте из соли ободок на краях стакана;
5. Украсьте кусочками лайма.

Один из лучших и старейших коктейлей, это настоящий классический «Манхэттэн». Подготовка: 3 минуты; Выход: один коктейль.

Ингредиенты:
50 мл кукурузного виски (бурбона);
25 мл красного вемута;
2-3 капли Ангостуры;
Коктейльная вишня для украшения.

Приготовление:
1. Смешайте ингредиенты в стакан для смешивания (шейкере) с кубиками льда.
2. Хорошо перемешайте.
3. Процедите в охлажденный коктейльный бокал.
4. Украсьте вишней.

Кто-то считает, что основные ингредиенты этого коктейля должны лежать слоями, не смешиваясь, другие смешивают всё со льдом. Существует множество вариаций на эту тему. Но основное – в этом знаменитом коктейле должны присутствовать томатный сок и водка. Вот один из вариантов приготовления:

Ингредиенты:
100 мл томатного сока;
40 мл водки;
20 мл сока лимона;
2-3 капли соуса Табаско и (или) Вустер;
½ ложки васаби или хрена;
Перец, соль с соком сельдерея.

Приготовление:
1. Взбить в шейкере все ингредиенты со льдом;
2. Вылить в охлажденный бокал;
3. Украсить сельдереем.

Любимый коктейль героинь фильма «Секс в большом городе» стал популярным не так давно, но уже известен во всем мире. Обычно подается он в бокале для мартини.

Ингредиенты:
20 мл апельсинового ликера;
40 мл водки;
20 мл сока лимона;
30 мл клюквенного сока.

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать со льдом и взбить в шейкере.
2. Вылить в охлажденный бокал.
3. Украсить долькой лайма.

Любимый напиток Эрнеста Хемингуэя является одним из самых старинных. Его легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам нужно:

Ингредиенты:
40 мл белого рома;
Половинка лимона (или лайма);
Веточки свежей мяты;
150 мл содовой;
1 ч.л. коричневого тростникового сахара.

Приготовление:
1. Листья мяты подавить с сахаром.
2. Лимон порезать и выжать, дольки тоже положить в бокал.
3. Бросить в бокал лед, долить сверху содовой (можно заменить спрайтом).

Ингредиенты:
белый ром - 3/10
кокосовый ликер- 2/10
сок ананасовый - 5/10

Приготовление:
Все ингредиенты следует смешать с дроблёным льдом в блендере. . Оформить ломтиком ананаса и вишней. Подать с соломинкой

Опросите заранее гостей об их вкусах и пристрастиях в плане алкоголя, чтобы знать, каких напитков вам покупать больше, а каких совсем не нужно;

Разошлите приглашения за 2-3 недели до проведения вечеринки;

Если некоторые ваши гости пьют красное вино, подготовьте несколько бутылок заранее: откупорьте и оставьте дышать;

Соорудите возле вашего бара барную стойку со стульями, где бы гости смогли посидеть и пообщаться;

Если вы пригласили детей ваших гостей, отведите одну комнату специально для них, где бы они могли поиграть, почитать или посмотреть фильмы;

Попросите ваших гостей соответственно нарядиться для коктейльной вечеринки. В формальном одеянии ваши гости будут чувствовать себя более респектабельно, и это будет удерживать их в рамках приличия.

Коктейльная вечеринка – это не званный обед, поэтому совсем не обязательно садиться за стол всем вместе. Люди должны двигаться и общаться, иногда приседая отдохнуть.

Для 2-часовой вечеринки вы должны рассчитывать по одной бутылке вина или шампанского на каждых двух человек.

Не выпускайте своих гостей из поля зрения. Если увидите, что кто-то готов ехать домой, вы должны позаботиться о том, чтобы его доставить – например, вызовите такси и предложите оплатить. Ваши гости – ваша ответственность, и вы, как хозяин, должны заботиться не только о том, чтобы развлечь гостей, но и убедиться, что они нормально доберутся домой.

Домашние вечеринки настолько вошли в моду у европейцев, что их устраивают едва ли не каждую неделю. Вкусная еда, приятная компания, много музыки и, конечно, разнообразные цветастые коктейли нравятся абсолютно всем.

Благодаря сочетанию всех перечисленных факторов, любая вечеринка гарантировано станет успешной.
Веселье домашней вечеринки напрямую зависит от количества друзей. Тематическое мероприятие из двух человек априори не может быть зажигательным. Это негласное правило возьмите себе на вооружение. Хотите незабываемо повеселиться? Приглашайте как можно больше друзей. И обязательно обеспечьте вечер оригинальными и интересными коктейлями. А чтобы не потеряться в огромном ассортименте, для Вас рейтинг самых популярных алкогольных напитков для вечеринки, а также коктейлей, в состав которых не входит алкоголь. Итак, приступим:

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

1.

Известнейший коктейль под названием «Лонг Айленд» был придуман в эпоху Сухого закона. Внешне он очень напоминал холодный чай, поэтому напиток часто именуют Long Island Ice Tea. Впервые он появился на острове Лонг Айленд в Нью-Йорке, откуда и получил свое название.

Обычно его готовят следующим способом:
15 мл водки,
15 мл джина,
15 мл белого рома,
15 мл текилы,
15 мл Трипл Сека (апельсиновый ликер),
15 мл сахарного сиропа,
Кола,
Лимонная долька,
Лед.
Все ингредиенты смешиваются в стандартном хайболле. Водку, джин, ром, текилу, Трипл Сек и сахарный сироп можно отмерять с помощью джиггера, после чего все смешивается с Колой и льдом. В качестве украшения используют дольку лимона и несколько трубочек.

2.

История коктейля Tom Collins началась в Лондонском ресторане Limmer’s, где официант по имени Джон Коллинз впервые смешал ингредиенты, которые используют по сей день все бармены мира. Кстати, название коктейля в разных заведениях эксплуатируют по-разному, меняя имя «Том» на «Джон». Состав при этом не изменяется.

Для приготовления Вам понадобится:
60 мл джина,
50 мл содовой,
30 мл сахарного сиропа,
Лимон,
Лед,
Коктейльная вишня и долька апельсина для украшения.
Все составляющие смешиваются в шейкере, лимонный сок выдавливается через цитрус-пресс. Затем коктейль наливается в хайболл и украшается сверху вишенкой. Край бокала можно украсить апельсиновой долькой.

3.

«Пина Колада» — это коктейль настоящих пиратов. Еще в 1820 году его распивали корсары на кораблях, а первым, кто придумал его, был капитан Роберто Кофреси.

Чтобы его приготовить нужно:
50 мл белого рома,
50 мл кокосового сиропа,
100 мл ананасового сока,
Лайм,
Долька ананаса и листья для украшения,
Дробленый лед,
Трубочка.
Ингредиенты смешиваются в шейкере или блендере, главная задача – измельчить их так, чтобы консистенция стала однородной. Для подачи используют бокал под названием «слинг». Долька ананаса и его лист служат украшением на краю бокала.

4.

Чрезвычайно модный коктейль стал широко известен после выхода в свет сериала «Секс в большом городе», где героини попивали напиток на вечеринках. А придумал его Дейл де Гоф – миксолог из Америки в 70-х годах.

Состав коктейля:
Водка с цитрусовым вкусом – 30 мл,
Трипл Сек – 15 мл,
Клюквенный морс – 30 мл,
Лайм,

Лед.
Составляющие смешивают в шейкере со стрейнером, лайм выжимают руками или с помощью цитрус-пресса. Украсить коктейль можно цедрой, снятой с апельсиновой дольки. Подавать его нужно в коктейльной рюмке на высокой ножке.

5.

Известная светская львица Маргарита Сэймс запросила новый коктейль для своей вечеринки в 1948 году. Так появилась несравненная «Маргарита», у которой даже есть собственный «день рождения» — 22 февраля.

Приготовить «Маргариту» можно так:
50 мл текилы,
25 мл апельсинового ликера,
10 мл сахарного сиропа,
Лайм,
Соль,
Лед.
Все смешивается в шейкере и переливается через стрейнер в бокал «Маргарита». Не забудьте про окантовку бокала из соли и дольку лайма.

6.

Этот коктейль носит имя легендарной возлюбленной Джеймса Бонда – Веспер Линд. Она была единственной женщиной, которая поселилась в сердце агента 007.

В его состав входит:
45 мл джина,
15 мл водки,
5 мл вермута,
Лимон,
Лед,
Цедра для украшения.
Тут все просто: ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в коктейльный бокал через стрейнер. Украсить коктейль можно цедрой лимона или лайма.

7.

Коктейль, навевающий страх одним своим названием, но не теряющий при этом популярности — «Кровавая Мэри» , назван так в честь английской королевы Марии Тюдор, которую величали «кровавой» за многочисленные расправы над протестантами. Его придумал Фернанд Петио – бармен из парижского заведения «Harry’s New York Bar».

Готовится коктейль так:
50 мл водки,
100 мл томатного сока,
Соус «Табаско»,
Соус «Ворчестер»,
Соль и перец молотый,
Лимон,
Лед,
Стебель сельдерея для украшения.
Коктейль следует смешать в шейкере, лимонный сок выдавить руками. Перелить в хайболл, присыпать молотым перцем и солью и украсить стеблем сельдерея. Важный момент : шейкер нельзя активно трясти, нужно лишь аккуратно взболтать.

8.

Этот коктейль был королем дискотек еще в 80-х, а благодаря кинофильму «Большой Лебовски», выпущенном в 1998 году, популярность напитка вышла на новый уровень.

Его состав:
30 мл водки,
30 мл кофейного ликера,
30 мл сливок,
Лед.
Для подачи можно взять бокал «Олд Фэшн» или маленький шот. Ингредиенты смешиваются в бокале барной ложкой и коктейль выпивается залпом.

9.

Впервые коктейль подали бармены заведения Alice, которое находится в Малибу. Он носит название российского секретного бомбардировщика, который так и не был достроен.

Для приготовления нужно:
15 мл кофейного ликера,
15 мл «Irish Cream»,
15 мл Трипл Сека.
С помощью барной ложки коктейль нужно укладывать слоями в шот. Сначала вливают ликер, затем по ручке ложки аккуратно «Айриш Крем» и в последнюю очередь Трипл Сек. В конце напиток эффектно поджигают.

10.

Впервые «Дайкири» появился на Кубе, где человек по имени Дженнинг Кокс решил смешать ром, сахар и лайм в одном бокале со льдом. Коктейль получил свое название благодаря деревне «Дайкири», где и был придуман.

Его готовят так:
60 мл белого рома,
15 мл сахарного сиропа,
Лайм,
Лед.
Все смешивается в шейкере и переливается в бокал сквозь стрейнер. Обычно коктейль ничем не украшают, но можно сделать окантовку из коричневого сахара по краю бокала.

11.

Легенда коктейля «Александр» связана с великим полководцем Александром Македонским, именно его имя носит этот напиток. Сам коктейль впервые подал бармен в Англии ко двору, благодаря чему получил титул «сэра».

Готовится коктейль так:
30 мл джина,
30 мл кофейного ликера,
30 мл жирных сливок,
Лед,
Молотый мускатный орех для украшения.
Все составляющие смешиваются в шейкере и переливаются в коктейльную рюмку. Коктейль нужно присыпать сверху мускатным орехом.

12.

Согласно преданию, на земле есть священное место, где можно обрести невероятную энергию на рассвете в день равноденствия – 60-метровая пирамида в городке Теотиуакан. Коктейль «Текила Санрайз» был создан как часть ритуала по обретению этой энергии и называется он в этой местности «Огненная вода».

Что понадобится для приготовления:
50 мл текилы,
10 мл гренадина,
150 мл апельсинового сока,
Долька апельсина для украшения,
Трубочка,
Лед.
Смешивается напиток прямо в хайболле, затем он заполняется льдом, украшается долькой апельсина и трубочкой.

13.

Слоеный коктейль «Медуза» прославился благодаря астроному Полу Фишеру, который смог разглядеть туманности «Медуза» и «Крабовидную» только после нескольких выпитых коктейлей.

Что нужно для коктейля:
10 мл абсента,
20 мл какао-ликера,
20 мл Трипл Сека,
5 мл Айриш Крема.
В бокал наливается слоями: какао-ликер, затем с помощью барной ложки аккуратно вливается Трипл Сек и абсент, а в конце – Айриш Крем, по капле сквозь трубочку.

14.

Спасаясь от малярии в Индии, солдаты английской армии в большом количестве употребляли тоник. Однако, дабы разнообразить этот напиток, к нему добавлялся джин. Этот коктейль не только поднимал настроение, но и прекрасно освежал в жару.

Коктейль готовится следующим образом:
50 мл джина,
150 мл тоника,
Лайм,
Лед.
Ингредиенты смешивают в шейкере, выдавливая дольку лайма. Потом коктейль переливается в хайболл через стрейнер.

15.

Ну, куда же без популярного коктейля с вызывающим названием «Секс на пляже»! Он провоцирует и завлекает, за что так полюбился героиням сериала «Санта-Барбара».

Приготовить его можно так:
50 мл водки,
25 мл персикового ликера,
По 40 мл ананасового сока и клюквенного морса,
Ананас и малина для украшения,
Лед.
В шейкере нужно смешать все ингредиенты, перелить через стрейнер с бокал «слинг» и украсить долькой ананаса и малиной.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Люди, предпочитающие употреблению алкоголя трезвое веселье и приятное общение в кругу друзей, наверняка оценят Вас, как бармена намного выше, если в Вашем арсенале будут безалкогольные коктейли. В их основе присутствует молоко, мороженое, спелые фрукты и ягоды, а также сиропы, соки и даже яйца.

16.

Например, коктейль под названием «Радуга» не содержит алкоголя, в его состав входит: по 70 мл сока апельсина и персика, спрайт, гренадин и сироп «Блю Кюрасао». Сначала в бокал «слинг» или хайболл наливается гренадин, затем с помощью барной ложки укладывают слоями соки, а в конце – сироп голубого цвета «Блю Кюрасао». Перед наполнением, в бокал надо засыпать лед, а украсить можно долькой апельсина и трубочкой с зонтиком.

17.

Напиток «Фиеста» включает в себя: 2 мл малинового сиропа, по 8 мл соков маракуйи и апельсина, 2 мл сливок. Все нужно взбить в шейкере со льдом и перелить в шот. Пить его можно залпом либо мелкими глотками.

18.

В бокале «Айриш кофе» подается коктейль «Красная стрела». Для его приготовления необходимо смешать в блендере: 20 мл сока лимона, по 10 мл карамельного и ванильного сиропов, 100 мл клюквенного морса, немного имбиря и клубники по вкусу. Ингредиенты тщательно перетираются и подогреваются, то есть коктейль пьют в горячем виде. Края бокала можно украсить сахаром, смазав лимонной долькой.

19.

Известный напиток «EggNog» — это вариация «Гоголь-моголя », он бывает как алкогольный, так и безалкогольный. Возьмите 2 чашки молока, молотый мускатный орех и 1 чашку сливок. Смесь нужно нагревать на медленном огне. А в это время следует растереть желтки 5 яиц и сахар, после чего поставить на огонь и нагревать, пока масса не станет белого цвета. Аккуратно введите желтки в молочную смесь и тщательно взбейте. Коктейль стоит немного охладить и подавать в чашках или хайболлах, украшая мускатным орехом.

20.

Молочные шейки, столь популярные среди взрослых и детей, готовятся на основе молока и мороженого. К примеру, для шоколадного шейка Вам понадобится: ¼ стакана шоколадного сиропа, 1 стакана молока и несколько шариков ванильного мороженого. Все ингредиенты нужно взбить в блендере или шейкере и перелить в высокий стакан с трубочкой. По вкусу в напиток можно добавить перетертый банан, клубнику, малину и другие фрукты.

21.

Столь популярный среди молодежи «Мохито» также есть в двух вариантах: с ромом и без него. Освежающий безалкогольный «Мохито» можно приготовить так: на дно бокала положите лед, налейте на ¾ «Спрайт» и немного сахарного сиропа. В отдельной емкости надо перетереть маддлером листья мяты, дольки лимона и лайма. Вся смесь добавляется в бокал и перемешивается барной ложкой, после чего украшается долькой лайма и трубочкой.

22.

Коктейль под названием «пунш» внешне очень напоминает компот. Готовить его очень просто, тем более подается он в глубокой емкости, откуда разливается по бокалам. Это значит, что коктейля хватит на всех. Возьмите 0,5 л яблочного сока, 0,5 л имбирного лимонада, сахар по вкусу, яблоки дольками и другие ягоды по желанию. Все нужно нагревать до кипения, после чего убрать с огня и остудить.

23.

Замечательный напиток «Голубая лагуна» не только выглядит очень презентабельно, но и прекрасно освежает в летнюю жару. Для безалкогольного коктейля Вам понадобится: наполнить хайболл кубиками льда на ¾, налить до половины голубой ликер «Блю Кюрасао», добавить содовой и лимонного сока и перемешать барной ложкой. Украшать коктейль можно долькой лимона или коктейльной вишней и трубочкой.

24.

Угостите своих друзей также вкусным коктейлем «Ширли Темпл». Готовьте его следующим образом: в хайболл нужно насыпать лед, налить имбирный лимонад и добавить сироп гренадин. Дополните его «Спрайтом» и украсьте коктейльной вишенкой или долькой апельсина.

25.

«Великолепный, а самое главное — полезный коктейль без сомнения оценят Ваши друзья. Он носит романтичное название «Медовый месяц», благодаря меду, входящему в состав. Приготовить напиток можно следующим образом: смешайте в шейкере лед, по 100 мл соков апельсина и яблока, а также сок половины лайма и немного меда. Тщательно взболтайте смесь и перелейте в бокал «Шампань флюте». Получившийся напиток можно украсить коктейльной вишней и апельсиновой цедрой, снятой спиралью при помощи барного ножа.»

26.

«Перетертые фрукты и ягоды отлично сочетаются в классическом «smoothie», который является не только вкуснейшим коктейлем, но великолепным напитком для людей, ведущих исключительно здоровый образ жизни. Как правило, смузи делается без сахара, стандартный рецепт включает в себя: фрукты или ягоды, перетертые в блендере и лимонный или яблочный сок. По желанию в коктейль можно добавлять йогурт, молоко с мороженым или мед.

27.

Прекрасной основой для многих безалкогольных напитков на вечеринке становится имбирный лимонад. Готовить его достаточно просто: нужно взять нарезанный корень имбиря, сахар, лимонные дольки и добавить лимонный сок, выдавленный через цитрус-пресс. Смесь нужно поставить на огонь и довести до кипения, после чего остудить и дать настоятся в течение часа, предварительно достав имбирь.

28. КОКТЕЙЛЬ «ФРАППЕ»

Еще один коктейль на основе молока и мороженого отдаленно напоминает молочный, но называется по-другому — «Фраппе». Добавлять к основным ингредиентам можно кофе, горячий шоколад, бананы, клубнику, ваниль или перетертые ягоды. Вот рецепт вкуснейшего бананово-шоколадного «Фраппе»: взбейте в блендере стакан молока, несколько шариков мороженого и банан до образования однородной консистенции. Перелейте коктейль в хайболл, а затем аккуратно вставьте барную ложку и по ее ручке вливайте жидкий шоколад на дно бокала. Упростить этот процесс можно вливанием шоколада через коктейльную трубочку.

29.

Великолепно тонизирует и освежает напиток на основе зеленого чая. Он содержит в себе целый комплекс витаминов и дает заряд бодрости, что, несомненно, положительно скажется на общем состоянии организма. Чтобы приготовить коктейль, возьмите: 1 стакан свежезаваренного зеленого чая, полстакана яблочного сока и лед. Заполните шейкер льдом, добавьте все ингредиенты и тщательно взболтайте. Подается напиток в хайболле с трубочкой, по желанию, его можно украсить долькой лимона.

30.

Неповторимые, зажигательные и оригинальные вечеринки будут всегда проходить весело, если внимательно продумывать наполнение домашнего бара. Позаботьтесь о своих гостях: предлагайте им увлекательную программу, хорошую музыку и коктейли собственного приготовления и они обязательно будут приходить к Вам!

Хочется встретиться с друзьями, обсудить какие-то планы или просто поболтать, но при этом нет желания что-то готовить, накрывать стол, готовить «фирменное» блюдо? Выход есть, организуйте коктейльную вечеринку , это модно, стильно, по-европейски. Впрочем, вечеринка в данном случае определяет категорию мероприятия, а не время суток. «Коктейльную» встречу можно проводить и утром, ведь cocktail party, это не пьянка, а скорее светская тусовка. Конечно, если кто то захочет напиться, его ничто не остановит, но это уже ваши проблемы, не приглашайте алкогольно озабоченных товарищей.

Не стоит переживать, если у вас нет опыта в проведении подобных мероприятий, все очень просто. Запомните простые правила, минимум мебели, только легкие закуски без столовых приборов и конечно коктейли. Правда если вечеринка начинается с утра и планирует затянуться до обеда или вообще до ужина, о еде все-таки придется подумать. Поэтому планировать мероприятие лучше на вечернее время.

Но поговорим о главных героях вечеринки – коктелях. Естественно, чем больший ассортимент будет предложен, тем лучше, хотя в принципе, три варианта уже достаточно. На самой вечеринке экспериментировать с причудливыми и экзотическими коктейлями не стоит, так что выберите тот, который вы умеете делать. Понятно, что можно пригласить профессионального бармена, накупить дорогущего спиртного и устроить настоящее шоу. Но эта другая тема, мы же пока остановимся на обычной скромной вечеринке.

Все коктейли состоят из модификатора и основы , большинство, по крайней мере. Конечно, это дело вкуса, но в основном за основу берутся джин или текила. Для более «мирных» коктейлей любой хороший вермут, в идеале лучше всего мартини. Лучший модификатор, это сок, для джина общепризнанный – апельсиновый, хотя с соками можно и поэкспериментировать, не страшно. Для водки, например лучше томатный, а текила многим нравится с клюквенным морсом. Все ингридиенты должны быть холодные, сок можно даже частично заморозить, чтобы в нем плавали кусочки льда.

Стандартное соотношение модификатора и основы 1/4. Здесь следует отдельно сказать о посуде. По правилам, для каждого напитка нужна своя емкость, но мы говорим о простой вечеринке, поэтому, чтобы не заморачиваться на эту тему, лучше подготовить высокие стаканы одного типа с тонким стеклом объемом до 300 грамм. Также, по крайней мере, необходим хотя бы один шейкер. Может, вы им и не будете пользоваться, но обязательно кто-то захочет. Чтобы разводить коктейли в правильной пропорции, приготовьте меру, имеется в виду графины или специальный кувшин.

Дробленый лед является важным ингредиентом большинства коктейлей, и его легко приготовить заранее путем дробления кубиков льда в блендере, если его нет, положите лед в пластиковый пакет и раздробите молотком или скалкой.
Да, и не забудьте про соломинки и другие атрибуты, всякие бумажные зонтики, ломтики ананасов, кусочки лайма или апельсина. Эти милые безделушки помогают создать нужное настроение и атмосферу праздника.

Коктейльная вечеринка – беспроигрышный вариант для того, чтобы встретиться с друзьями накануне Нового года и весело начать праздник. Это потом будет и стол, и бой курантов, а сперва можно успеть перепробовать несколько коктейлей под легкие закуски, пообщаться с друзьями и даже в веселые новогодние игры.

С закусками все просто: к коктейлям лучше всего подать – нанизанные на яркую шпажку кусочки сыра, оливок, колбасы или фруктов. А рецептами своих авторских коктейлей с читателями «МИР 24» поделились шеф-бармены московских ресторанов.Попробуйте уже в ближайшие выходные отрепетировать несколько вариантов коктейлей и выбрать для вечеринки те, что понравятся вам больше всего!

Секреты миксологии

Профессионалы утверждают, что сегодня актуальная концепция бара строится на домашних заготовках – пюре, настойках, сиропах. В домашних условиях, делая коктейли, можно использовать и покупные сиропы, но они должны быть очень хорошего качества и насыщенного вкуса. Все необходимые ингредиенты, включая настойки, еще можно успеть приготовить. Например, все настойки на водке, граппе, чаче или других крепких напитках следует выдерживать около 3-4 дней – на травах, ванили, цитрусовых; неделю – на ягодах и фруктах; две недели – на перце, имбире и корице.
Для приготовления льда, который используется в большинстве коктейлей, лучше использовать слабо минерализованную или просто очищенную воду. Она должна быть совершенно прозрачной и без привкусов.

Sweety

Рецептом этого коктейля с ярким ягодным вкусом поделилась бар-менеджер Наталья Манжина , которая занимается авторской миксологией в заведении под названием «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Ингредиенты:

Водка Онегин 50 мл
Амаретто 35 мл
Облепиха 70 г
Сок лайма 25 мл
Сахарный сироп 25 мл

Способ приготовления:

Облепиха для этого коктейля годится свежемороженная. Она придаст коктейлю свежую, натуральную ягодную кислинку и яркий аромат.

Сахарный сироп можно сварить самостоятельно, соединив воду и сахар в равных пропорциях и доведя при помешивании до кипения и полного растворения сахара.

Облепиху размораживать не надо. Измельчаем ее в блендере, перекладываем в шейкер, добавляем остальные ингредиенты, взбалтываем. В бокал рокс засыпаем лед и переливаем содержимое шейкера. Можно пробовать! Широкий бокал хорош для многих коктейлей для того, чтобы можно было пить напитки с цельными кубиками льда, и чтобы лед не таял слишком быстро.

Сливочный крем


Фото предоставлено рестораном

Ингредиенты:

Молоко 100 мл
Бейлиз 30 мл
Джемесон 30 мл
Сливки 50 мл
Сгущенное молоко 30 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты поместить в шейкер, тщательно взболтать, перелить в стакан для подачи и украсить маршмеллоу, корицей и коктейльной вишней.

Old Tbilisi

Следующими двумя рецептами поделился бар-бренд-менеджер ресторана «Казбек» Денис Кряжев .


Фото предоставлено рестораном

Ингредиенты:

Чача на ванили 30 г
Коньяк «Старый город» (8 лет) 20 г
Ликер Branca Menta 20 г
Кленовый сироп 5 г
Биттер Ангостура 1 капля
Лед 4 кубика

Способ приготовления:

Чачу на ванили готовим заранее: палочку ванили опускаем в 170 г чачи и оставляем на 4 дня, затем ваниль извлекаем.
Все ингредиенты для коктейля заливаем в бокал и перемешиваем барной ложкой. Затем переливаем в бокал рокс,. добавляем лёд, украшаем коктейльной вишней и цедрой лимона.

Безалкогольные коктейли

Не все на коктейльной вечеринке готовы пить алкоголь. Значит, нужно, чтобы и безалкогольные были не менее вкусными. Да и дети их оценят!

Малина – мацони

Рецепт коктейля Малина-мацони – это еще один новогодний подарок от Дениса Кряжева. Коктейль лучше делать из замороженной ягоды.


Фото предоставлено рестораном

Ингридиенты:

Молоко – 60 мл
Мацони – 60 мл
Пюре малины – 60 мл
Сироп корицы – 30 мл
Лед – 4-5 кубиков

Способ приготовления:

Сначала готовим малиновое пюре: на 30 гр малины потребуется 60 мл сахарного сиропа и 30 гр лимонного фрэша. Ягоду, не размораживая, соединяем в блендере с сахарным сиропом (его можно сварить самостоятельно). Туда же, к смеси ягод и сиропа, добавляем лимонный сок. Все измельчаем блендером. У нас получается консистенция жидкого ягодного пюре. На самом деле, одну порцию пюре готовить затруднительно, лучше смешать сразу несколько и потом использовать постепенно, храня пюре в холодильнике.

Молоко, мацони и пюре малины выкладываем в блендер и взбиваем в течение 0,5 мин. Затем добавляем туда же сироп корицы, лед и все вместе взбиваем в течение 1,5 мин. Украшаем листочком мяты и ягодкой малины.

New Year"s Strawberries

Рецептами еще двух вкуснейших молочных коктейлей с нами поделился бренд-бармен Григорий Мухин . Важно, чтобы ягоды были хорошо замороженными Тогда консистенция коктейля получается густой, а весь объем наполняется мельчайшими замороженными частичками ягод.

Про карамболу многие даже не знают. Между тем, этом звездный плод пеобыкновенно красив и вкусен. Карамбола придает напитку кислотность, а организму дарит целый комплекс полезных веществ.

Ингредиенты:

Клубника – 75 г
Карамбола – 15 г
Молоко – 50 г

Готовим так:

Этот коктейль готовится проще простого. Достаточно положить в блендер все ингредиенты, добавить 60 г льда фраппе, взбить и перелить в бокал. Можно использовать и обыкновенный лед, тогда его лучше положить прямо в бокал. Украсить коктейль можно кружком клубники и звездочкой карамболы.

По такому же рецепту, как клубничный коктейль, можно приготовить напитки с другими ягодами. Отлично подойдут облепиха, малина, ежевика, смородина, черника, голубика.

Holiday Mango

Манго – это король фруктов! Коктейли из него получаются густые, ароматные, с нежнейшим вкусом. Настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты:

Манго плод – 30 г

Пюре манго – 20 мл

Молоко – 50 г

Мёд (или сахарный сироп) – 30 мл

Для пюре манго:

Манго – 50 г

Сахарный сироп – 20 г

Лимонный фрэш – 10 г

Способ приготовления:

Для приготовления пюре манго сначала варим сахарный сироп из сахара и воды. Манго, порезав мякоть кусочками, соединяем в блендере с готовым остывшим сахарным сиропом и лимонным соком. Все измельчаем – у нас получается жидкое фруктовое пюре.

Лимонный фрэш я использую во всех своих пюре-заготовках, – говорит Григорий. – Он не только дает свежий вкус, но и является отличным натуральным консервантом. Дома фруктовое или ягодное пюре с добавлением лимона можно положить в морозилку и оно хранится очень долго без изменения качества. Это подсказал мне однажды очень хороший итальянский шеф-повар, с которым я работал.