Тефлоновое покрытие вредно для здоровья или нет? Что такое тефлон? Свойства, особенности и применение тефлона. Тефлоновое покрытие

Сегодня каждая хозяйка обязательно имеет в своём кухонном арсенале сковороду с тефлоновым покрытием, которая делает процесс готовки очень удобным. В посуду с подобной поверхностью можно не добавлять масло, еда не прилипает ко дну, сохраняя свой природный вкус. Однако важно знать, безопасен ли тефлон для приготовления пищи, и может ли покрытие нанести какой-то вред здоровью.

Преимущества посуды из тефлона

По своим химическим свойствам материал похож на пластик, он отличается большей эластичностью и лучше скользит. Вещество получило распространение во множестве областей производства, оно применяется при изготовлении бумажных изделий , одежды, пластмассовой упаковки.

Хозяйки охотно использует на кухне тефлон, и на то имеется несколько причин. Материал, которым покрыто дно посуды, может похвастаться следующими плюсами:

Благодаря своим уникальным характеристикам покрытие незаменимо в самых различных сферах производства.

Чем опасна тефлоновая сковорода

К сожалению, вред тефлонового покрытия сегодня очевиден. Материал действительно способен навредить здоровью, в особенности если он низкокачественный или повреждённый. Врачи уже давно бьют тревогу из-за роста популярности небезопасной кухонной утвари. В составе тефлона находятся вещества, которые разрушаются при нагревании, формируя токсины. Соединения попадают в воздух и лёгкие людей и животных. Если долго вдыхать токсичные выделения, могут появиться гриппоподобные признаки, поэтому подобное состояние именуется медицинскими специалистами как тефлоновый грипп.

Изготовители посуды заявляют, что вредные соединения могут выделяться только при нагревании до максимальной температуры. Но во время проводимых исследований выяснилось, что покрытие тефлоном может находиться на слабом огне только 5 минут, дальше начинают выделяться ядовитые вещества, которые при частом вдыхании неминуемо откладываются в человеческом организме. Токсины отличаются устойчивостью к выведению. Так, разовое воздействие способно вызвать серьёзные проблемы со здоровьем. Существует мнение, что токсичные соединения могут провоцировать рак и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Надёжный и прочный чугун

Лучше не подвергать риску здоровье близких людей, применяя для приготовления пищи тефлоновые сковородки, вред которых неоднократно доказан в независимых исследованиях. Посуду сомнительного качества можно заменить более безопасными аналогами . Сковорода из чугуна способна служить очень долго, не подвергаясь деформации. Материал прочный и долговечный, изделие из него - отличный выбор. Экономичная посуда не нуждается в периодической замене и позволяет больше не тревожиться о вредном воздействии.

Иногда можно столкнуться с отзывами хозяек о том, что за такой сковородой сложно ухаживать, но в действительности её достаточно сполоснуть водой, просушить и натереть любым маслом. Если посуда нагрета до высокой температуры, пища не прилипнет ко дну и стенкам. Со временем жир трансформируется в нагар, служащий антипригарным покрытием естественного происхождения.

Экологически чистая керамика

Определённой популярностью среди современных хозяек пользуется скорода с керамическим дном , она появилась не так давно, но уже успела завоевать сердца всех, кто неравнодушен к кулинарии. Керамику смело можно отнести к экологичным материалам, при нагреве материал не источает ядовитых соединений, еда не пристаёт. Однако имеется и минус, он состоит в непродолжительном сроке службы.

Таким образом, хозяйка может отдать предпочтение тефлону или керамике. Что лучше выбрать - решает каждый для себя сам. Оба варианта обладают достоинствами и недостатками.

Правила выбора тефлоновой сковороды

Если одолевает желание приобрести кухонное изделие с антипригарным покрытием дна, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Отказаться от покупки самых дешёвых товаров, обычно это явные подделки. Изделие лучше покупать в крупном торговом центре, там вместе с покупкой прилагается гарантийный талон и инструкция с правилами эксплуатации.
  • Перед тем как отнести понравившуюся модель на кассу, необходимо удостовериться, что она лишена повреждений, в процессе транспортировки покрытие часто деформируется .
  • Качественная посуда будет иметь температурный индикатор, дешёвым подделкам этот элемент не свойственен.

Вместе со сковородкой понадобится приобрести специальную деревянную лопатку , которая не поцарапает поверхность во время перемешивания пищи. Принадлежности из металла способны испортить хрупкое покрытие.

Многие хозяйки знают о вреде использования тефлона, но не торопятся прощаться с этими кухонными изделиями. Сложно отказаться от сковороды, которая отличается лёгким уходом и простым использованием. Оставить у себя на кухне подобный экземпляр или заменить его более безопасным аналогом, каждый решает самостоятельно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Внедрение тефлоновой посуды в нашу жизнь принесло комфорт, облегчило готовку, позволило нам сократить время, отведенное на приготовление пищи. Но что скрывается за этим комфортом? Так ли безопасен тефлон, как это твердят производители?

Анализы и исследования ученых привели к многочисленным спорам. Многие из них сделали вывод, что компании, выпускающие тефлоновые изделия, умышленно умалчивают о вреде, который наносится организму при их использовании. Но продукция такого типа настолько быстро завоевала доверие потребителей, что долгое время просто никто не выяснял, безопасен ли тефлон на самом деле.

Тефлон (политэтрафлуароэтилен, фторпласт) Сложное химическое вещество, напоминающее пластмассу. Это самый эластичный и скользкий материал на планете, широко применяемый во многих отраслях промышленности. Он присутствует в одежде, бумаге, в пластиковой упаковке продуктов, в мебели, в очках и многих других предметах ежедневного использования. Особенно широко он применяется при изготовлении посуды с антипригарным покрытием.

Вред

Очень долго считалось, что при попадании тефлона в окружающую среду это вещество остается биологически инертным, не способным разложиться. Однако при детальном исследовании выяснилось, что вредные вещества, выделяемые при нагревании тефлона, имеют свойство скапливаться в организме человека, тканях животных, в природе.

Покрытие из тефлона не представляет угрозу до тех пор, пока не начинает нагреваться. При достижении температуры накаливания в +230 градусов и выше тефлон начинает трескаться, делиться, и в воздух выделяются опасные микроскопические вещества. Они глубоко оседают в легких, накапливаются в организме и приводят к опасным заболеваниям.


Высокая концентрация этих веществ в воздухе приводит к смерти птиц и вызывает у человека симптомы полимерного дымового жара - тяжелого и серьезного недуга. При проведении лабораторных экспериментов на животных выяснилось, что высокая доза всего одного компонента покрытия из тефлона приводит к раку печени, нарушении деятельности иммунной системы, уменьшению объема мозга и различных патологий репродуктивной системы.

Тефлоновые испарения наносят непоправимый ущерб здоровью человека - они могут спровоцировать инсулиновые недомогания, способствовать ожирению, а также привести к онкологическим образованиям в щитовидной железе и других внутренних органах.

При попадании тефлоновых микрочастиц в организм нарушается работа иммунной системы, повышается уровень холестерина в крови. У людей, задействованных на производстве тефлоновых изделий или проживающих вблизи таких промышленных объектов, риск заболевания лейкемией увеличивается в несколько раз.

Опасные вещества, выделяемые тефлоном, приводят к бесплодию у женщин, а также негативно влияют на внутриутробное развитие плода. Младенцы могут появиться на свет с лицевыми патологиями и различными врожденными недугами. Скопление вредных тефлоновых веществ в организме мужчин приводит ко всевозможным заболеваниям, особенно увеличивается риск возникновения рака простаты.

Польза

  • Долговечность

Преимущества тефлона сделали его фаворитом в сфере изготовления антипригарных изделий. Этот материал не взаимодействует со щелочью и не вступает в химическую реакцию с различными кислотами. Такие качества тефлонового покрытия, как прочность и долговечность, проверены годами, что позволяет ему на протяжении более 50 лет лидировать на рынке.

  • Приготовление без масла

Качественное антипригарное покрытие не требует добавления большого количества масла в процессе приготовления еды, а очищение такой посуды не составляет никаких усилий. Тефлон отлично переносит воздействие абразивных средств и подходит для использования в посудомоечной машине.

  • Универсальность в использовании

Тефлон противостоит микробам, различным ферментам, не теряет свои свойства при высоких и очень низких температурах. Уникальные свойства материала сделали его незаменимым в машиностроении, медицинской, пищевой, электротехнической промышленности. Универсальность и пластичность позволяют использовать тефлон в различных соединениях: с углеродным волокном, коксом, стеклопорошком, что увеличивает его жесткость, прочность при сжатии и ничуть не уменьшает его ценных качеств.


Мы не можем навсегда отказаться от применения тефлона, так как он содержится в утюгах, внешней обшивке самолетов, лампочках, компьютерных микросхемах, косметической продукции, в хирургических инструментах и зубной нити. Однако в наших силах уберечь себя и близких от вредного влияния веществ тефлонового покрытия, зная некоторые особенности его использования.

  • По возможности откажитесь от еды быстрого приготовления в упаковке из тефлона. Следует помнить, что эта посуда не годится для разогрева пищи в микроволновой печи, так как вредные вещества мгновенно проникают в еду, а затем в ваш организм.
  • Успешно заменить сковороду и кастрюлю с тефлоновой поверхностью могут чугунные, эмалированные изделия, а также предметы из нержавеющей стали и керамики.
  • Во время приобретения вещей для дома, тканей, предметов личного пользования, детских игрушек убедитесь в том, что они не содержат тефлон.
  • Если вы не можете отказаться от посуды с тефлоновым покрытием, строго придерживайтесь советов по ее использованию. Не применяйте во время готовки металлические предметы, царапающие поверхность изделия. Помешивайте еду только деревянной лопаткой или ложкой.
  • Если вы заметили трещину, царапину или любое мельчайшее повреждение тефлонового покрытия на посуде, следует немедленно избавиться от нее. Поврежденные изделия, содержащие тефлон, опасны для вашего здоровья!


Сковороды с тефлоновым покрытием имеют специальные индикаторы, расположенные в центре дна. Самостоятельно определить, что поверхность прогрелась до нужной температуры невозможно, поэтому следует загружать продукты только тогда, когда индикатор поменяет цвет.

Современные мембранные ткани, которые используются при пошиве одежды для спорта, зимнего сезона и туризма, также содержат тефлон. Конечно, она не подвергается высоким температурам, но при движении и долгой носке может деформироваться. Это приведет к растрескиванию тефлона внутри ткани и выделению вредных микрочастиц.

Стоит ли использовать тефлон

Безусловно, век передовых технологий и новаторских внедрений сделал нашу жизнь намного комфортнее. Возможность идти в ногу со временем, пользуясь привычными для нас предметами, облегчающими наше существование, радует и восхищает. Однако все достоинства этих «ноу-хау» блекнут на фоне ужасающих последствий, которые могут негативно сказаться на нашем здоровье, привести к гибели любимого питомца, обернуться уродствами или злокачественными опухолями.

Ежедневно нас окружают предметы, которые не всегда полезны и безопасны. Но руководствуясь здравым смыслом, лучше на время отказаться от тефлоновых изделий или использовать их с максимальной осторожностью. Хотя бы до тех пор, пока не появятся прямые доказательства того, что искусственные вещества, входящие в их состав, не представляют угрозу для нашего здоровья и жизни.

Тефлон или политетрафлуороетилен, сокращенно ПТФЭ является схожим с пластмассой веществом. Это один из самых раскрученных промышленных продуктов, который применяется как в быту, так и космической и текстильной промышленности. Он входит в состав сердечных клапанов, электроники, пакетов. С тех пор как он стал основным компонентом антипригарного покрытия, споры о его вреде для организма не утихают.

Польза тефлона

Скорее можно сказать, что тефлон не полезен, а удобен. Сковорода с тефлоновым покрытием защитит продукты от пригорания и позволит уменьшить использование жира или масла при приготовлении пищи, а то и вовсе его не применять. В этом заключается косвенная польза данного покрытия, ведь именно благодаря ему в организм не попадают , выделяемые при жарке и лишний жир, который при избыточном потреблении вызывает появление лишних килограммов и всех сопутствующих проблем.

Тефлоновая сковорода проста в уходе: ее легко мыть и не нужно чистить. Вот на этом, пожалуй, вся польза тефлона и заканчивается.

Вред тефлона

Американское агентство по защите окружающей среды изучало влияние на эту самую среду и на человека кислоты PFOA, которая является основным компонентом антипригарного покрытия. В ходе исследований было установлено, что она содержится в крови подавляющей части американских жителей и даже морских организмов и полярных медведей Арктики.

Именно с этим веществом ученые связывают многочисленные случаи рака и уродств плода у животных и людей. В результате производителям кухонной утвари было рекомендовано завершить производство этой кислоты. Однако, компании не спешат этого делать по вполне понятным причинам и заявляют, что вред тефлонового покрытия весьма надуман.

Так ли это, еще предстоит разобраться, но случаи дефектов новорожденных и заболеваний с симптомами полимерного дымового жара уже фиксировались у лиц, занятых на производстве пресловутых сковородок.

Производители заявляют, что тефлоновому покрытию не страшна температура ниже 315 °С, однако, в ходе исследований было установлено, что даже при гораздо более низкой температуре тефлоновые сковородки и другая утварь способны выделять в атмосферу вредные нейротоксины и газы, которые попадают в организм и повышают риск развития ожирения, рака, сахарного диабета.

Пищу на такой сковороде разрешено мешать только деревянной лопаткой, а в комплект к мультиваркам с чашей с тефлоновым покрытием прилагается пластмассовая лопатка. Посуда из керамики или золь-геля экологична и не выделяет в атмосферу вредных веществ при повреждении.

Ее антипригарные свойства сохраняются при температуре 400 °С и выше, но это покрытие утрачивает свои качества еще быстрее тефлона и выходит из строя уже после 132 использования. Конечно, есть более прочная керамика, но она не каждому по карману, к тому же необходимо учитывать, что этот материал боится щелочей, поэтому моющие средства на основе щелочи использовать нельзя.

Правила чистки тефлона

Как почистить тефлоновое покрытие? Как правило, такие сковороды и кастрюли легко моются обычной губкой с применением привычного моющего средства. Однако, не возбраняется использовать специальную губку для антипригарных покрытий, не забыв уточнить у продавца, можно ли применять ее по отношению к ПТФЭ.

Посудой с тефлоновой поверхностью пользуется каждая семья нашей страны, потому что она характеризуется прекрасными антипригарными свойствами. Тефлон используется для создания верхнего слоя рабочей поверхности посуды, которая используется во время приготовления пищи. Еда на такой посуде не будет пригорать, а это, в свою очередь, уменьшает расход растительного масла.

В последнее время люди часто стали задумываться о том, вред тефлонового покрытия – это миф или уже зло рабочих будней, которое укоренилось на нашей кухне? Именно поэтому стоит разобраться – вреден ли тефлон на самом деле, имеет ли он такие плохие свойства и изменят ли пища свои характеристики при термической обработке на такой посуде.

Тефлоновое покрытие было придумано и начало использоваться в практике с 30-х годов прошлого века в Америке. Тефлон – это торговое имя материала, о котором идет речь в статье. Настоящее химическое название этого вещества – политетрафторэтилен. Оно принадлежит к семейству пластмасс. Это термоустойчивый материал, который способен выдерживать температуру до 270 градусов по Цельсию. Плавиться он может при достижении температурой диапазона от 270 до 350 градусов. Тефлон, как материал, инертен к кислой и щелочной среде, проявляет инертность к такому ядреному сочетанию, как «царская водка» — смесь концентрированной соляной и азотной кислоты.

Сфера применения тефлона широка – он может использоваться при пошивке верхней одежды, как для взрослых, так и детей. В составе одежды он отвечает за отталкивание воды и воздухонепроницаемые характеристики. В автомобильной промышленности он входит в состав фильтров, клапанов и насосов. В электронных приборах используются его диэлектрические характеристики. Его могут применять в производстве обогревательных приборов, скалок, лезвий бритв и обычных штопоров.

Влияние тефлона на человеческое здоровье

Имеет ли тефлон вред, которым пугают нас в интернете или нет? Полимер, на основе которого производится тефлоновое покрытие, считается безопасным для здоровья материалом. Он много раз подвергался разнообразным исследованиям по требованию Всемирной организации охраны здоровья. В ходе этих исследований были получены результаты, что попадание в человеческий организм тефлона в размере до 25% от общего количества употребляемой пищи никоим образом не влияет на состояние здоровье.

В тоже время результаты исследований учёных из Калифорнии имеют противоположный результат. Они мониторили состояние здоровья женщин в период беременности. Один из специалистов обратил внимание на то, что у большей половины участников исследования перфторуглероды находятся в крови в больших количествах. То есть, перфтораны – элементы тефлонового покрытия – имеют свойство к депонированию в человеческом организме.

Вредно для здоровья приготовление пищи на тефлоновой сковородке? Ведь выше упоминалось о том, что сам по себе материал инертен. Вред от использования кастрюли или тефлоновой сковородки будет возникать в случае поднятия температуры до точки в 230 градусов. При такой температуре, или вследствие нарушения целостности тефлона начинает выделять перфтороктановая кислота, которая и приносит вред организму. Больший отрицательный эффект имеет повреждение покрытия. Из-за этого кислота попадает в пищу и при более низких показателях температуры при приготовлении пищи.

Кислота, выделяемая из поврежденного тефлона, не раз обращала на себя внимание специалистов. Все они были едины в том, что в больших количествах этот продукт химической промышленности отрицательно влияет на живой организм. Особенно сильно на них реагируют печень, эндокринная система и женщины в период беременности. Женщины, в которых наблюдали содержание тефлона в крови в большом количестве, не могли стать матерями на протяжении долгого времени, а попытки инструментального оплодотворения терпели фиаско.

Перфтороктановая кислота принадлежит к числу сильных мутагенов. Она может стать пусковым механизмом для запуска онкологического процесса. Первыми, кто обратил внимание на вред тефлона, были все те же американские ученые. Благодаря их стараниям промышленность в несколько раз уменьшила количество использованного тефлона в готовых приборах. Однако полностью отказаться от его использования они отказываются, так как до сих пор не был синтезирован или найден материал с похожими характеристиками.

Где притаился тефлон на кухне? Большинство современных сковородок имеет тефлоновые покрытие, чаши мультиварок не отстают от них. Нагревающие поверхности вафельниц или грилей могут быть источником вреда для организма в виде выделяемой перфтороктановой кислоты.

При сильном нагревании посуды с тефлоновой поверхностью вредные вещества начинают испаряться во внешнее пространство в виде вредных газов. У людей они способны вызывать «тефлоновую лихорадку». После устранения источника заражения, вредные вещества на протяжении долгого времени находятся в воздухе, на стенах и прочих предметах быта, продолжая приносить вред организму. Люди, работа которых связана с промышленным производством, подвергаются риску литейной лихорадки.

Было доказано, что использование тефлонового покрытия угрожает нормальной деятельности девяти видам клеток иммунной системы, которые отвечают за реакцию организма на микробные и вирусные агенты.

ПТФЭ способен вызывать повышение уровня холестерина в крови, и поднимает риск развития атеросклероза, отрицательному воздействию подвергается нервная система.

Как предотвратить тефлоновую лихорадку?

Особенно подвержены воздействию политетрафторэтилена домашние животные – пернатые питомцы – ведь их дыхательные пути очень чувствительны к газам.

Были зарегистрированы летальные случаи в жизни пернатых, клетки которых были распложены на кухне или в местах приготовления пищи.

Аналогичные сковородкам и кастрюлям приборы тоже подчиняются общим правилам поведения с тефлоновым покрытием. Ведь не зря они комплектуются ложками c пластиковым или силиконовым покрытием.

Такие столовые приборы будут предотвращать появление царапин на покрытии – сохраняя и антипригарные характеристики, но и отличное самочувствие своего хозяина.

Если человек не способен отказаться от приготовления пищи в посуде с тефлоновым покрытием, то ему следует соблюдать определенные правила для минимизации отрицательного влияния на свой организм:

  • во время готовки пищи в такой посуде рекомендуется использовать пластиковые или силиконовые столовые приборы во избежание повреждения покрытия;
  • при обнаружении царапин на сковородках или кастрюлях следует немедленно отказаться от их использования;
  • нельзя сильно нагревать сковородку или оставлять пищу «подойти» на ней;
  • при мытье такой посуды нужно отказаться от абразивных моющих сред и губок с жестким покрытием.

Откажитесь от приобретения сковородок и другой посуды на распродажах с очень низкими ценами. Они, чаще всего, имеют очень тонкое покрытие. Такая поверхность при нагревании деформируется, а потом легко может треснуть. Дешевая посуда никогда не отличалась качеством. При покупке всегда обращайте внимание на место расположения ручек. Наиболее часто там встречается заводской брак — повреждения покрытия.

Выбор или отказ от приобретения кухонной посуды с тефлоновым покрытием остается за каждым из нас. Но при обнаружении повреждений любого рода нужно категорически отказаться от использования такой посуды.

При покупке посуды с тефлоновым покрытием нужно отдавать предпочтение тем единицам, которые имеют термочувствительные индикаторы. Они сигнализируют о превышении температурой значения в 180 градусов.

Как альтернатива – можно готовить еду в посуде с эмалированным покрытием, или изготовленной из безопасных для организма материалов – чугуна и нержавейки. При покупке одежды выбирать ту, которая сделана из натуральных тканей.

Для сохранения здоровья отказаться от полуфабрикатов, которые реализуются в тефлоновой упаковке. Большинство супермаркетов перевозят и хранят продукты для микроволновок в упаковках, которые были созданы на основе «тефлоновых» углеводов.

Тефлоновое покрытие способно существенно облегчить жизнь. Но это облегчение теряет свои преимущества, если обратить внимание на возможные осложнения со здоровьем. Рекомендуется отказаться от веществ и покрытий, которые содержат вредные для здоровья углеводы.

Посуду с тефлоновым покрытием сейчас можно увидеть в каждой семье. Неудивительно, ведь оно обладает отличными антипригарными свойствами. Тефлон наносится в качестве верхнего слоя на посуду, используемую для приготовления. Пища благодаря этому материалу не пригорает, исчезает необходимость использовать большое количество растительного масла.

Но за последние десятилетия всё чаще встречаются статьи и отзывы в интернете о вреде тефлона. В этой связи стоит разобраться, - что за вещество тефлон, чем оно опасно, можно ли им отравиться, готовя в посуде с этим антипригарным покрытием, какой вред от него?

Что такое тефлон

Тефлон был изобретён в 30-х годах XX века американским учёным. В 40-е годы он был запатентован американской фирмой DuPont. «Тефлон» - это торговая марка. Настоящим же названием вещества является - политетрафторэтилен. В России этот материал называется - фторопласт.

Тефлон относится к пластмассам. Этот теплостойкий материал может выдерживать до +270 °C. Плавиться он начинает при температуре от 270 до 350 °C. Тефлон не подвергается воздействию большинства кислот и щелочей, устойчив даже к воздействию такой смеси, как «царская водка».

Где применяется тефлон? Область его применения не ограничивается кухонной утварью. Тефлон можно найти в составе верхней одежды, в том числе и детской. Он используется для придания тканям водоотталкивающих и воздухонепроницаемых свойств. В производстве автомобилей и техники тефлон используют в составе клапанов, насосов, фильтров. Он входит в состав гидросистем с высоким давлением в авиационной промышленности. В электронике тефлон используется как диэлектрик. Медицинские импланты также производятся с использованием фторопласта (тефлона). Обогревательные приборы, поверхности утюга, лезвия бритв, кипятильники, конфорки плит, унитазы, скалки, штопоры - также могут содержать этот материал.

Вреден ли тефлон для человека

Вреден ли тефлон? Полимер, из которого делается тефлон, сам по себе инертен и до некоторого времени он считался безвредным. Тефлон много раз исследовался по приказу ВОЗ. Было доказано, что попадание в организм тефлона в количестве до 25% от общего приёма пищи никак не вредит здоровью человека. Но исследование, проведённое калифорнийскими учёными, опровергло этот факт. Они вели наблюдение за течением беременности 1240 датских женщин. Один из профессоров обратил внимание на присутствие перфторуглеродов в крови многих из них. Это означало, что перфторан, а конкретнее перфтороктановая кислота, содержащаяся в тефлоновых покрытиях, способна накапливаться в организме.

Чем вреден тефлон? - ведь выше было сказано, что материал инертен. Вредное воздействие возникает, если посуда нагревается до температуры 230 °C или целостность тефлоновой поверхности нарушена, то есть покрытие повреждено, например, поцарапано. В таком случае выделяется перфтороктановая кислота (PFOA), токсичная для организма, которая вредит здоровью. Повреждённый тефлон способен выделять PFOA и при более низких температурах.

Перфтороктановая кислота не раз привлекала к себе внимание исследователей. И было доказано однозначное вредное воздействие этого вещества в больших дозах на живые организмы. Особенно отравление PFOA влияет на печень, гормональные железы, репродуктивную систему, плод. И, действительно, женщины, имеющие высокий уровень политетрафторэтилена в крови, в течение длительного времени не могли забеременеть, а попытки ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) заканчивались неудачей. Сахарный диабет, рак щитовидной железы, ожирение могут стать следствием отравления PFOA. Иммунная система также очень чувствительна к перфтороктановой кислоте, которая может повредить большинство видов клеток защиты.

Перфтороктановая кислота является сильным мутагеном. Она способна вызывать образование раковых клеток. Доказано её влияние на возникновение рака простаты, женских половых органов, лейкемии.

Впервые тревогу о вреде тефлонового покрытия забило американское общество Environmental Working Group. Оно же проводило исследования и в итоге заставило американский департамент по защите окружающей среды (EPA) признать вред этого вещества. В итоге EPA производителям посуды с антипригарным покрытием было дано указание сократить использование PFOA в производстве на 95% до 2010 года, а до 2015 на 100%. Но почему мы до сих пор видим на рынке сковороды с вредным тефлоновым покрытием? Это происходит так как фирма DuPont заявила, что не может найти абсолютный аналог тефлона по свойствам. Они уверяют, что поиски ведутся постоянно.

Вреден ли тефлон на кухонной посуде

На какой кухонной утвари можно встретить покрытие из тефлона?

  1. Сковороды в большинстве случаев имеют тефлоновое покрытие.
  2. Мультиварки имеют чаши, внутренняя поверхность которых покрыта тефлоном.
  3. Кастрюли и противни также могут быть покрыты этим материалом.
  4. Нагревающие поверхности электрогриля, кипятильников, приборов прессов, например, вафельниц, или устройства для приготовления бутербродов - наверняка покрыты тефлоном.
  5. Нанесение на скалки тефлона не преследует антипригарных целей. В этом случае он нужен для создания антилипнущей поверхности.

Вредно ли тефлоновое покрытие на сковороде? Использование сковороды с тефлоновым покрытием вредно при следующих условиях:

  • нагрев сковороды больше 230 °C;
  • использование сковороды с повреждённым покрытием.

При сильном нагреве сковороды начнёт выделяться политетрафторэтилен в виде летучего газа перфторизобутилена. У людей он вызывает «тефлоновую» лихорадку. Даже при устранении источника, это вещество, может, долгое время находиться на поверхностях помещения, особенно на коврах, стенах, плоских поверхностях, постепенно отравляя наш организм. Литейная лихорадка редко встречается при использовании посуды с тефлоном. Это заболевание больше характерно для людей, работающих на его производстве.

Выделившийся политетрафторэтилен может оказать негативное влияние на пернатых домашних питомцев, например, канареек или попугаев, так как их дыхательная система очень чувствительна к вредным газам. Известны случаи гибели птиц, находящихся поблизости от сковороды, выделяющей политетрафторэтилен.

Вредно ли тефлоновое покрытие в мультиварке и других аналогичных приборах? Здесь действуют те же правила, что и со сковородами. Недаром в комплекте к большинству мультиварок идут пластиковые или силиконовые ложечки. Они предотвращают покрытие чаши от повреждения и тем самым сохраняют не только её антипригарные свойства, но и здоровье своего владельца.

Как избежать отравления тефлоном

Если альтернативного варианта замены посуды с тефлоновым покрытием не найдено, следует соблюдать некоторые правила, чтобы эксплуатация таких предметов была наиболее безвредна.

Не стоит покупать сковороды по самым низким ценам. Как правило, они очень тонкие и при нагревании могут деформироваться, а тефлоновый слой трескаться. Кроме того, дешёвая посуда чаще всего не отличается высоким качеством. Обязательно нужно проверить место крепления ручки. Именно там возможен производственный брак в виде повреждения тефлона.

Покупать или нет кухонные предметы с тефлоновым покрытием - дело каждого. Но если есть повреждения тефлонового слоя, то такая посуда однозначно не должна использоваться. Пока компании, производящие тефлон и общества по охране окружающей среды, спорят друг с другом, обычному потребителю нужно самостоятельно искать альтернативные варианты или соблюдать нехитрые правила эксплуатации такой посуды.

Сковороду нельзя перегревать, нужно готовить на слабом или среднем огне. Предпочтительней использовать сковороду с термочувствительным индикатором. Он сигнализирует о том, что сковорода нагрелась до 180 °C. Не повреждать посуду с тефлоновым покрытием, а в случае появления царапин сразу же её заменить. Даже при отказе от использования посуды с тефлоновым покрытием, этот материал всё равно будет присутствовать в быту или в окружающем воздухе.