Вегетарианство: все за и против. Есть ли польза от вегетарианства Доводы против вегетарианства

Кто-то в погоне за крепким здоровьем, а кто по моральным, этическим соображениям полностью отказывается вкушать пищу животного происхождения. Мы посмотрим вместе с вами на тематику как бы со стороны, беспристрастным взглядом. И узнаем, каковы у вегетарианства «за» и «против». Одни считают данное явление ущербным для здоровья и психики, а другие, напротив, уверены в целебной силе питания только растительными продуктами.

Прежде всего изучим, что такое человеческие пристрастия и предпочтения в еде. С древнейших времен, когда Адам и Ева были изгнаны из райского сада, люди начали питаться пищей различного происхождения. По своей природе, как утверждают биологи, люди относятся к животным со смешанным типом питания. То есть, мы можем кушать как растительную, так и животную пищу. И мы едим не только потому, что это вкусно. Наш организм нуждается в ряде полезных элементов и веществ, которые поступают вместе с едой, водой.

Весьма ценные аминокислоты, макро, микроэлементы, белки, жиры и другие наименования мы можем получить только через животную пищу.

А что же происходит тогда с вегетарианцами? Получается, они лишают себя важных ингредиентов для нормального роста и развития. Почему они на это идут? Вот это вопрос так вопрос. Что же, будем выяснять вместе.

Почему становятся вегетарианцами

Изучая все «за» и «против» вопроса вегетарианства, нам нужно вникнуть в вопрос более глубоко. Его следует рассматривать в трех видах плоскостей:

  • здоровое питание;
  • этика;
  • духовные соображения.

И если внимательно изучить каждую из них как причину отказа от мяса, рыбы, то, как минимум отнесемся к этому с пониманием. Итак, начнем.


Этические причины вегетарианства

Ну, кто из нас хотя бы раз не слышал в ответ на вопрос: «Почему вы не едите мясо?» – «Я не ем мясо убитых животных!». Более того, такие товарищи могут с презрением коситься в сторону тех, кто с удовольствием поедает куриную ножку, жареную рыбку. Ведь в их мыслях, на тарелке лежит живое существо, над которым совершено преступление и его убили для того, чтобы набить свои желудки.

Давайте вникнем в суть этих слов – разве это не правда? Они все верно утверждают. Рыбки, птички, свиньи, коровы и другие представители не предназначены изначально для нашего желудка. Большинство, конечно будет доказывать, что не считают данный момент неэтичным. И конечно продолжает дальше вкушать живую «плоть».

Вегетарианцы в свою очередь приводят еще один, весомый, аргумент – человек может есть только растительную пищу, в ней есть все, что нужно организму. Плотоядный товарищ без зазрения совести ответит, что животная пища сопровождает человека, чуть ли не с момента его возникновения на земле. Да и другие представители фауны – волки, львы, тигры и другие тоже не чураются скушать что-нибудь мясное. Так что так распорядилась природа. Короче говоря, слушая аргументы и тех и других, понимаешь, что каждый из них по-своему прав. И с каждым из них можно и поспорить.

Глядя на все со стороны, понимаешь, что вопрос заключается не столько в этическом аспекте, как в страданиях живого существа, попадающего на наш стол. Просто все наводят «тень на плетень» и путают большинство из нас. Если посмотреть на все просто, то мы из-за своих предпочтений в еде мучаем и убиваем животных. Хотя можем сделать все, чтобы оно не ощущало боли, страданий.

Ведь многие века люди питались живой плотью. Они работали над селекцией и создавали такие виды животных, которые можно было использовать в приготовлении еды. А диких зверей в их первоначальном виде никто не должен трогать, потому как это генофонд планеты. Единственное, что должно быть позволено – так это охота животных на животных. Не можем же мы разрушить естественный ход событий, отбор, при котором сильнейший пожирает слабого.

Как не причинять животным страдания

Вот вопрос, на который необходимо найти точный ответ. Мы попросту обязаны сделать все, чтобы братья наши меньшие не страдали при жизни. Кстати, этот вопрос должен волновать всех без исключения, в том числе и вегетарианцев. Ведь то же молоко, сыр, масло и другие молочные продукты появляются на наших столах после того, как большую часть коров осеменяют искусственно. Разве это не издевательство? Разве это не вторжение в естественный ход жизни животного?

Нельзя быть равнодушным к данному моменту даже веганам – лицам, которые действительно питаются только растительной пищей. Никакого молока, творога, масла. Но позвольте, а для того, чтобы вырастить для вас ту же сою, гречку, овощи, злаковые. Не применяют ли гербициды, не выкашивают ли огромные поля, не перерывают ли землю?

По этой причине, страдает вся фауна вокруг плодородного поля – птицы, кроты, грызуны и т.д. Так что, хотите вы того или нет, в стороне оставаться не получится. Даже если вы питаетесь только с собственной грядки. Пока вы дойдете до своих любимых помидор, передавите кучу насекомых, червяков.

О чем это все говорит? Нет, мы ни в коем случае не пытаемся каждого читателя пригвоздить обвинением и фактами. Просто существование человека на земле невозможно без цепи убийств, которые он совершает ради собственного выживания. По другому невозможно. Но мы можем минимизировать степень страданий животных, из которых готовим еду!


Моральная сторона вегетарианства

Теперь речь пойдет о том, как ведут себя вегетарианцы по отношению к тем, кто не хочет отказываться от мяса и рыбы. Но данный факт ну никак не связан с соображениями, по которым они осуждают человека за страдания животных. Да, факт налицо, их убивают, но это не значит, что поедание мяса является неэтичным поступком. Это норма! Почему? Да все дело в фактах.

С древнейших времен человечество питается мясом, рыбой. Но есть народности, которые и могли бы отказаться от животной пищи. Но это это попросту невозможно по условиям климата, географического положения. Более того, у некоторых это основная пища, другой нет – не растет! О каких моральных соображениях в таких случаях может идти речь?

И наконец, в зимние месяцы, в суровых климатических условиях человеку недоступны растительные продукты, разве что в магазинах. Но миллионы лет назад их не было, приходилось питаться тем, что есть рядом. К тому же, ни одно растение не может дать тех жиров, белков и других полезных веществ, которые позволяли выжить в сильные морозы и иметь крепкое здоровье, иммунитет. Сами понимаете, здесь тоже нет места моральным соображениям вегетарианцев. Так что, в пользу питания животными продуктами выступает большинство.

Стоит отметить, что вегетарианство возникло не так давно, примерно в середине 19 века. Инициаторами стали колонизаторы, вернувшиеся из Индии, где, как мы знаем, многие не употребляют мясо. Но нельзя полагать, что их большинство, всего 20%. И еще, там нет веганов, люди с удовольствием питаются яйцами, молочными продуктами, рыбой.

Попав на территорию Европы, вегетарианство стало распространяться. А в последние годы произошел резкий «взрыв» течения. Все больше и больше людей, чаще молодого возраста, полностью отказываются от рыбы, мяса, молока, яиц и переходят на растительную пищу.

Антиреклама вегетарианства

Скорее всего, большая часть наших читателей, с детских лет поедала жареное, пареное мясо, колбасы, рыбку в разных видах и не задумывалась, что это ужасно. А теперь представьте себе, что вам, человеку, который всю жизнь вкушал такую пищу, говорят, что он питается трупами. Неужели такой подход что-то изменит? Нет, наоборот, отвратит от вегетарианства навсегда. Кому понравится, что его оскорбляют, унижают. Кушая биток, мы же не представляем себе, как убивают свинью, её кровь, кишки. Мы просто едим и получаем удовольствие. А тут подходит какой-то «умник» или «умница» и чуть ли не обвиняет нас в убийстве. Так и хочется чем-то огреть таких активистов.

Именно в такие моменты хочется отвергнуть утверждение о том, что любители мяса – это злые, агрессивные люди. На самом деле, важных элементов для нервной системы и психики не хватает вегетарианцам, ведь это они накидываются на всех с упреками за убитых животных.

«Одна моя знакомая рассказала интересный случай. Все было в начале 90-х годов. Недавно родился ребенок, муж толком не работал, вокруг нищета. Сами понимаете, 90-е! В доме очень редко, и то по большим праздникам появлялся маленький кусочек мяса. И конечно, как рачительная мамочка, она отдавала все ребенку и мужу. Сама только наблюдала за тем, как они с удовольствием поглощают вкуснятину.

Периодически у нее кололо сердце, врачи говорили, что это не страшно, просто нужно укрепить сосуды. Однажды вечером, сидя у телевизора, она вздохнула и сказала «Как же я хочу поесть мяса!». Но муж тут же возмутился и ответил, «А ведь мясо и вредит твоему сердцу, поэтому оно у тебя болит!». Моя знакомая не растерялась. И бросила ему в лицо «У меня сердце болит не от мяса, а из-за его отсутствия!». Может история и не совсем уместная, но все же комичная, согласитесь?

Но, давайте, все-таки, вернемся к нашей тематике. Мы говорили об агрессивности вегетарианцев, которая вызывает недоумение еще и потому, что они не последовательны. Разве можно так относиться к человеку, пусть даже плотоядному, если он также является представителем животного мира? То есть, вегетарианцы, которые не могут спокойно, без отвращения и злости смотреть на поедающего мясо человека, не имеют самого основного для их течения – чувства любви и сострадания.


Вегетарианство: польза и вред для здоровья

Теперь мы перейдем к самому привычному для нас вопросу – насколько полезно вегетарианство для нашего здоровья. А может, напротив, оно несет в себе только вред?

Система питания, в которой присутствуют только растительные продукты, имеет колоссальное влияние на наше здоровье. Большая часть «травоядных» товарищей убеждена в том, что в растениях есть все, что нужно для человека. Можно с легкостью заменить мясо, рыбу такими дарами природы, как грибы, соя, фрукты, овощи, злаки и т.д. Специалисты не спешат подтверждать данную теорию. Напротив, большая часть докторов утверждает, что человек не может полноценно существовать без животных продуктов. Так это или нет, выясним более детально.

Вред вегетарианства

Начнем с плохого. В первую очередь, негатив из-за отказа от животных продуктов обусловлен тем, что в растениях нет тех витаминов, микро, макроэлементов, минералов, что в мясе и рыбе. А ведь каждый из них имеет огромное значение для нашего организма.

  1. Железо. Данное вещество принимает активное участие в кроветворении, входит в его состав. Оно может попадать нам только с мясом, печенью, субпродуктами. Железо, которое содержится в растительных продуктах: орехах, фруктах, овощах не может так усваиваться организмом. В результате вызывает железодефицитную анемию, другие заболевания крови, кожи, внутренних органов и т.д.
  2. Белок – без этого элемента невозможно формировать, развивать и поддерживать деятельность всех суставов, мышц, соединительных тканей. Если его получать из растений – злаков, картошки гречки, кукурузы и других, то будет усвоено не более 45% элемента. Животный белок усваивается практически полностью!
  3. Кальций отвечает за состояние ногтей, волос, нашего скелета, костей, суставов. Вроде бы он отлично усваивается из растений, а из молока намного хуже. Но вот парадокс, как правило, у вегетарианцев уровень кальция всегда ниже, чем у обычных людей.
  4. В12 – витамин, отвечающий за состояние нервной системы. Его дефицит провоцирует депрессии, стрессы, панические атаки, апатию, вплоть до психических расстройств. Нет на свете растения, которое могло бы дать его больше, чем мясо, молоко, творог, рыба и т.д.

Интересный факт: некоторые полагают, что вегетарианство обходится куда дешевле, чем обычное питание. Но спешим разочаровать – данный способ в разы дороже. Ведь рацион должен быть разнообразным и полноценным. Иначе организм не будет обеспечен всем необходимым.

Ученые провели исследования и наблюдали большое количество вегетарианцев. По прохождению семи лет, у них снижался иммунитет, нарушалась работа эндокринной, сосудистой, сердечной, пищеварительной, мочеполовой, нервной систем.

Также стоит отметить, что вегетарианство имеет противопоказания. Нельзя сидеть на «травяной» пище:

  • лицам со сниженным иммунитетом;
  • детям до 16 лет;
  • при восстановлении после болезни;
  • при восстановлении после операции;
  • беременным;
  • при кормлении грудью;
  • анемии;
  • при остеопорозе;
  • заболеваниях опорной системы;
  • заболеваниях костной структуры;
  • при проблемах со зрением, слухом.

И еще, мы часто наблюдаем интересную сцену. Вегетарианец выбирает соевые продукты с привкусом мяса, его запахом. Получается, они тоже любят мясные продукты, причем в большинстве своем. Только делают вид, что не хотят его кушать. Так что, кто и кого здесь обманывает? Раз уж решили есть только «траву», извольте быть последовательными!

Польза вегетарианства

Мы поговорили о негативных моментах, возникающих у сторонников растительной пищи. Но не все так однозначно. Не зря вегетарианство возведено в степень философии. Вегетарианская система питания также имеет и позитивные стороны, о которых мы просто обязаны рассказать.

  1. Большая часть овощей, фруктов, ягод – низкокалорийны, но в то же время, полезны для нашего здоровья. Мы можем есть много яблок, огурцов, помидор и не будем поправляться, а только очищаться и ощущать легкость.
  2. В растительных продуктах в свежем виде много клетчатки. Она словно ёршик вычищает наш организм от шлаков, токсинов, гнилостных бактерий, продуктов распада. В результате, у нас нормализуется обмен веществ, снижается уровень вредного холестерина.
  3. Овощи и фрукты снижают уровень сахара, чем предупреждает развитие диабета.
  4. Вещества из растительных продуктов благотворно влияют на состояние кожи, делают её эластичной, увлажненной.
  5. В злаках содержатся сложные углеводы, обеспечивающие организм энергией, активностью. Также они отвечают за долголетие.
  6. Вегетарианцы едят мало соли. Поэтому состояние сердечно-сосудистой системы в разы лучше, чем при обычном рационе.

Стоит отметить, что вегетарианство позволяет ощутить гармонию с окружающим миром. Такому человеку так сказать, «не стыдно» смотреть на свет открытыми глазами. Он ощущает легкость, осознает себя частью всего живого и живет только на принципах гуманизма.

Как стать вегетарианцем

Нельзя в один день полностью отказаться от рыбы, мяса. Все необходимо делать постепенно, без ущерба для здоровья. Если вы не относитесь к тем, кому противопоказано вегетарианство, пробуйте. Возможно это и ваша философия. Только, пожалуйста, следуйте нашим советам.

  1. Обязательно обратитесь к своему лечащему врачу, сдайте анализы и убедитесь, что вам вегетарианство не противопоказано. Вам нужно пройти гастроэнтеролога, психолога, терапевта, эндокринолога и диетолога.
  2. Ни в коем случае не переходите только на растительную пищу, если находитесь в состоянии стресса, депрессии, . Так вы может только навредить. Ждите спокойного и умиротворенного, радостного момента, когда можно отказаться от мяса и кушать только «травку».
  3. Переходить на вегетарианство нужно плавно. Меняйте свой рацион постепенно, делайте его разнообразным. Вводите продукты по маленькой дозе и увеличивайте с каждым разом понемногу.
  4. Может и не стоит об этом напоминать, но вегетарианцы не употребляют алкоголь, не курят. Так что и вы не вспоминайте об этих пагубных вещах, раз уж решили стать частью гуманной философии. Пожалейте себя тоже, ведь вы часть животного мира.
  5. Нужно понимать, что вегетарианство не даст вам такие ценные вещества, как витамин Д, В12. Поэтому периодически совершайте прием витаминных комплексов и минералов.

Если у вас после перехода наблюдаются негативные состояния, примените щадящий рацион, в котором будет небольшая доля привычных для вас мясных, молочных продуктов. Если состояние не улучшится – срочно к врачу.


Какие бывают виды вегетарианства

А теперь мы изучим, какие существуют виды питания по вегетарианской системе. Представьте себе, их немало. Судя по всему, они создавались по вкусовым предпочтениям лидеров вегетарианского движения. Ну ладно, шутки в сторону, поговорим серьезно. Итак, виды вегетарианства:

Виды Питание
Веганы Питаются только растительными продуктами – овощи, фрукты, злаки, ягоды.
Сыромоноедение Все то же, что и у веганов, но ни один продукт не должен быть обработан термически.
Фруторианство Сторонники данного течения уверены, что растения тоже испытывают боль. Кушают они только те растения, что сами упали на землю. Они даже не едят корнеплоды!
Спрауторианство В комплекс питания входят пророщенные бобы, зерна.
Су вегетарианство В рацион не включают животную пищу, продукты с запахом – лук, чеснок, дуриан и др.
Лактововегетарианство В рацион помимо растительной, можно включать молочную пищу, мед, яйца.
Лактовегетарианство Можно есть помимо растительных продуктов яйца и мед.
Сепивегетарианство Можно есть все, кроме мяса красного цвета, в рационе есть рыба, молочные продукты, птица.
Ово-вегетарианство Мед, яйца и растительная пища.
Песковегетарианство В пищу помимо растений можно включать рыбу и морепродукты.
Макробиотический рацион В меню включают злаки, бобовые культуры, а также дайкон и морские водоросли.

Как видим, для желающих перейти на траву» есть масса вариантов, среди которых присутствуют и щадящие. Диетологи отмечают, что среди них действительно есть отличные соотношения. Их можно применять не только вегетарианцам, но и тем, кто хочет разгрузиться, сбросить парочку лишних килограмм.

А что касается таких видов, как фруторианство, веганство, сыроедение, то здесь врачи просматривают проблему с психическим состоянием человека. Ну, вы подумайте только, они боятся сделать больно морковке, поэтому она должна гнить в земле. Или сорвать с ветки яблоко, и оно будет испещрено червяками. Хотя, кто его знает, может им действительно хочется питаться именно таким образом. Так что не будем критиковать. Пусть делают что хотят, лишь бы не вредили посторонним. Как говорится, каждый сходит с ума по-своему!

В последнее время продолжает увеличиваться число сторонников вегетарианства. Некоторые его поклонники считают эту методику питания истинной панацеей, избавляющей практически от всех недугов. Однако данный вид не совсем традиционного и привычного для человеческого организма питания имеет как свои несомненные плюсы, так и весомые минусы. Одним людям оно поможет улучшить свое состояние, а другим, напротив, может лишь навредить.

Любой человек, даже далекий от медицины, прекрасно знает, что основой вегетарианской диеты является сознательный отказ от продуктов животного происхождения. Рацион питания составляют разнообразные растительные продукты. В него могут войти любые овощи, зелень, корнеплоды, клубни, фрукты, зерна, ягоды, почки, бобовые, стебли, цветы, листья, орехи. Популярные бульварные литераторы нередко взахлеб хвалят вегетарианство, многие же научные мужи, наоборот, относятся к нему не столь оптимистично. Даже эксперты Всемирной Организации Здравоохранения в 1989 г. признали вегетарианскую диету адекватной, но уже в 1990 г. опубликовали серьезные научные исследовательские работы, утверждающие, что в питании человека непременно должен быть животный белок (порядка 30% от всей квоты белка). Попробуем разобраться в сложившейся дилемме.

Виды вегетарианства

Сначала следует отметить, что вегетарианство включает несколько видов диет, общей особенностью которых является ограничение или полнейшее исключение продуктов, имеющих животное происхождение. Оно подразделяется на:

  • веганство, или старовегетарианство (методика питания, предполагающая запрет на все виды рыбы, мяса белого и красного, морепродуктов, яиц, молока и изделий из него);
  • лактовегетарианство (рацион, разрешающий употребление всех молочных продуктов);
  • лактоововегетарианство, или младовегетарианство (диета, позволяющая есть яйца и любые молочные продукты);
  • витарианизм (разрешает лишь питание сырой пищей);
  • фрукторианизм (сыроедение, допускающее лишь ягоды, фрукты, овощи).

Первые три разновидности подразумевают не только сыроедение, но и тепловую обработку пищи.

Как правило, вегетарианцы едят продукты, произрастающие в регионе их проживания. Так, главное место в каждодневном меню российских приверженцев этой диеты занимают бобовые, морковь, лук, орехи, белокочанная капуста, брюква, картофель, томаты, кабачки, пшеница, тыква, овес, гречка. Все они богаты сложными полезными углеводами. Белок поступает с бобовыми (в особенности с соей), орехами, пшеницей, цветной капустой и кольраби. В качестве источников жира выступают всевозможные растительные масла (льняное, миндальное, маковое, подсолнечное, ореховое, горчичное, оливковое и др.).

Польза вегетарианства

Питание современного жителя мегаполиса отличается преобладанием в рационе пищи животного происхождения. Такие продукты, как правило, богаты белками и жирами, консервантами и антибиотиками, активно применяющимися в нашем и зарубежном животноводстве.

Поступая в наш организм, белки не только используются для нужд человека, но и утилизируются микробами-анаэробами, живущими в кишечнике. При избыточном количестве белка эти бактерии в процессе переработки белков начинают образовывать токсичные гнилостные вещества: индол, скатол и другие. Они вызывают вздутие живота, и сказываются на состоянии всего человеческого организма.

Белок (в особенности животный) становится непомерной нагрузкой при ряде с уже развившейся (уремией). Ограничение белка существенно тормозит прогрессирование недугов, понижает нагрузку на истощенные заболеванием почки. Таким пациентам с середины прошедшего века назначают именно вегетарианские диеты (картофельно-яичную и др.).

Ограничение белка необходимо и больным с . Эта мера позволяет предотвратить печеночную кому. Такие больные лучше переносят именно растительные белки, при их переработке синтезируется меньше токсичного аммиака (в норме он становится субстратом для выработки мочевины).

Нестрогие вегетарианские диеты хороши и для больных , а также пациентов с уратными камнями или солями в мочевых путях. Ведь мясо и рыба отличаются высоким содержанием экстрактивных веществ, пуринов. Их избыток выводится в виде мочевой кислоты, которая кристаллизуется. К тому же экстрактивные вещества могут перевозбудить нервную систему.

Животные продукты богаты как явными, так и скрытыми жирами. Они замедляют отток желчи, нарушают ее химический состав, создавая основу для формирования камней, способствуют образованию , изменяют структуру печени, могут вызвать .

Напротив, зерновые, фрукты, овощи являются поставщиками пищевой клетчатки, пектина, лигнина. Все пищевые волокна оказывают многогранное позитивное влияние. Они поддерживают нашу кишечную полезную микрофлору, препятствуют , улучшают текучесть сгущенной желчи, нормализуют жировой обмен, нейтрализуют и устраняют всевозможные токсины, канцерогены, радиоактивные вещества. Растительная пища снабжает нас множеством минералов и витаминов (в особенности аскорбиновой кислотой), органическими кислотами с антибактериальной активностью и дубильными веществами.

Недостатки вегетарианства и противопоказания к нему


Вегетарианство запрещено детям.

Однако отказ или резкое уменьшение животной пищи вызывает и негативные процессы. Ведь именно животный белок служит базовым пластическим строительным материалом для тканей организма. Он характеризуется высокой пищевой ценностью. А растительный белок (за исключением соевого) медленнее переваривается и сложнее всасывается в кровь. В нем обнаруживается меньше ценных незаменимых аминокислот (тех, которые наш организм не может синтезировать). Так, в зерне и орехах мало лизина, нужного для коллагеновых волокон, и триптофана – аминокислоты-предшественника серотонина (борца с депрессией).

Избыток грубой клетчатки (ею богаты именно растительные продукты) нередко вызывает вздутие живота, провоцирует кишечные колики, раздражает слизистую органов пищеварительной трубки, выводит минералы и витамины.

Бездумное увлечение вегетарианством (в особенности веганством и сыроедением) может привести к:

  • замедлению развития роста и развития у детей и подростков (животный белок необходим и для полноценного физического развития, и для гармоничного созревания в виде синтеза половых гормонов, и для совершенствования психоэмоциональной сферы);
  • (растительные продукты практически его не содержат), проявляющегося малокровием, неврологическими проблемами и малиновым «лакированным» языком;
  • (оно плохо усваивается из растительной пищи);
  • белково-энергетической недостаточности;
  • иммунным нарушениям.

Следовательно, вегетарианство в любых своих разновидностях запрещено:

  • детям;
  • подросткам;
  • выздоравливающим после тяжелых недугов (например, после воспаления легких);
  • беременным;
  • кормящим матерям;
  • больным, чьи состояния сопряжены с повышенным распадом белка (серьезные ожоги, полостные операции, тяжелые травмы, опухоли и др.);
  • спортсменам;
  • при дефиците веса;
  • женщинам после наступления климакса и пожилым (запрет касается веганства, лишающего организм источников легкоусвояемого кальция, нужного для сохранения костного аппарата).

Если Вы все же нацелены на изменение своего питания и собираетесь стать хотя бы на время вегетарианцем, то прислушайтесь к ряду нехитрых рекомендаций .

  • Перед началом вегетарианства надо посетить доктора, который проведет необходимые процедуры обследования, оценит состояние и разрешит приступить к началу диеты.
  • Периодические краткосрочные курсы вегетарианства или разгрузочные вегетарианские дни более оправданы и не нарушают сбалансированные физиологические процессы.
  • При составлении основанной на вегетарианстве диеты для более физиологичного обеспечения белками лучше сочетать рис с бобовыми и/или кунжутом, бобовые с пшеницей или кукурузой, арахис с подсолнечными семечками, сою с пшеницей и рисом
  • В целях предотвращения дефицита нужных веществ показано соблюдать определенные пропорции. Так, 25% должно приходиться на корнеплоды и лиственные овощи, 25% – на свежие фрукты или размоченные сухофрукты, 25% – на термически обработанные корнеплоды и овощи, 10% – на белковые продукты (кисломолочные продукты, орехи), 10% – на хлеб, крупы, сахар и, наконец, 5% – на источники жира (растительные масла, маргарин, спреды, сливочное масло).

Видео версия статьи.

Хотя вегетарианство – древняя культура питания, споры о её целесообразности не утихают по сей день. Одни ратуют за полный отказ от животной пищи, другие не могут представить ни дня без мяса. Где же находится истина?

Итак, вегетарианство – за или против. Поговорим об истоках, великих приверженцах вегетарианства и о мнении современной науки.

Немного истории вегетарианства

Вегетарианство существовало во все времена. Ученые подтверждают мнение, что люди с незапамятных времен питались растительной пищей. Многие великие умы своих эпох пропагандировали вегетарианство как единственно верный способ питания.

Вегетарианцами были Гиппократ, Пифагор, Пол Макартни, Ньютон, Лев Толстой. Пифагор, к примеру, говорил, что «недопустимо есть то, что имеет глаза» (кстати, вегетарианство не помешало ему стать чемпионом олимпийских игр того времени по кулачному бою). Спартанцы также не употребляли мяса, впрочем, как и атлеты Древней Греции, которые отдавали предпочтение ягодам, сыру и маисовым лепешкам.

Вегетарианство в наше время

В современном мире данное направление в основном берёт корни из религиозных, философских убеждений, экологических веяний, а так же ряда принципов здорового образа жизни.

Пожалуй, самым распространенным фактором в поддержку вегетарианства является сама мысль о том, что ни в коем случае нельзя убивать живых существ в угоду собственному чревоугодию.

Кстати, слово, давшее название течению вегетарианства — это латинское «vegetacio». Оно имеет несколько толкований: растительный, свежий, здоровый. А словосочетание «homo vegetus» трактуется как личность высокого духовного развития. То есть вегетарианство – это скорее образ жизни, особая философия, чем просто система питания.

На мой взгляд, недопустимо становиться вегетарианцем из-за желания или просто в угоду скоротечной моде. А вы как считаете?

Виды вегетарианства

Вегетарианство имеет разные течения.

Есть вегетарианцы (веганы) – они не приемлют даже мёд и молоко, т.к. это производное от животных.

Есть ововегетарианцы – они уже допускают в своём питании мёд и яйца. Остальные продукты – только растительные.

Есть лактовегетарианцы – растительная пища плюс молоко и мёд.

И, наконец, лактоововегатарианцы – в дополнение к растительной пище они едят молочные продукты и яйца. Кстати, с точки зрения медицины это наиболее разумный подход (подробнее об этом далее).

Плюсы вегетарианства

По данным исследований и на реальных примерах подтверждено, что человек может прожить без животного белка, получая его из злаковых культур и орехов.

Интересный факт в пользу вегетарианства . Задумывались ли вы, как пьют воду хищники? Они лакают! А как пьют её травоядные? Они втягивают её губами, как мы. Скорее всего, человечество изначально было травоядным.

Плюсом считается и тот факт, что в организм не попадает холестерин из животного мяса, вызывающий закупорку сосудов. Он приводит к болезням сердечно-сосудистой системы (например, атеросклероз, и как следствие его, инсульт или инфаркт).

А вот и внушительный список заболеваний, которые довольно редко встречаются у вегетарианцев:

  • сахарный диабет;
  • онкология;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • камни в почках и желчном пузыре;
  • и уже упомянутый атеросклероз.

Это объясняется тем, что растительное питание богато витаминами и микроэлементами. Меню вегетарианцев гораздо более лёгкое для пищеварительной системы, чем рацион мясоедов. Нередко можно встретить утверждение, что вегетарианство омолаживает и .

Кроме того, сегодня основная масса населения ведёт сидячий образ жизни. И на столь пассивную деятельность необходимо потреблять вдвое меньше энергии, но при соблюдении условий сбалансированного питания с полным составом витаминно-минеральных веществ. Такого эффекта вполне можно добиться с помощью вегетарианства, особенно его «мягкой» формы – лактоововегатарианство.

Минусы

Вот тут-то и всплывают факторы против вегетарианства. Ученые делают упор на то, что в вегетарианской пище отсутствуют определенные, необходимые для жизнедеятельности без сбоев, вещества. Если с белком все более-менее понятно — его можно восполнить ореховыми и злаковыми культурами, то каким образом напитать организм жизненно-необходимыми ему аминокислотами?

В вегетарианском рационе налицо недостаток витаминов и микроэлементов (витаминов B12 и D, а так же кальция, цинка и железа).

Кстати, железо из мясных и растительных продуктов действительно усваивается по-разному. Но если употреблять достаточно витамина C, то и из растительных продуктов оно будет хорошо усваиваться.

Что касается витамина D, то его можно принимать в лекарственной форме. Недостаток витамина B12 и кальция не грозит тем веганам, которые употребляют молочные продукты.

К слову, доктора утверждают: добавьте к питанию лактоововегатарианцев рыбу, и получится классическая средиземноморская диета, которая является основой для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и профилактикой онкологических заболеваний. Её рекомендуют врачи всего мира.

Так на чьей вы стороне? За или всё-таки против вегетарианства? Наверное, стоит найти для себя золотую середину. А ещё необходимо перед принятием важного жизненного решения – стать вегетарианцем. И, конечно, пройти консультацию врача, чтобы не положить собственное здоровье к ногам модных веяний. Так будьте здоровы и счастливы!

😉 Приветствую постоянных и новых читателей сайта! Друзья, «Вегетарианство: за и против» — это именно та тема, споры по которой не утихают уже много лет. И, наверное, не утихнут никогда.

Вообще, само понятие «вегетарианец» — весьма растяжимое. Есть люди, которые не вкушают мяса, яиц, молочных продуктов, но и не носят одежду, сшитую из кожи или шкуры животного.

Вегетарианство: плюсы и минусы

Это убеждённые вегетарианцы, люди преданные своим идеям и заслуживающие за это уважения. К примеру, фрагмент списка всемирно известных вегетарианцев:

  • Иисус Христос,
  • Будда,
  • пророк Магомед,
  • Леонардо да Винчи,
  • Чарльз Дарвин,
  • Исаак Ньютон,
  • Конфуций,
  • Аристотель,
  • Пифагор,
  • Сократ,
  • Платон,
  • Альберт Эйнштейн,
  • Пол Маккартни,
  • Майк Тайсон,
  • Далай-лама XIV
  • Майкл Джексон,
  • Адриано Челентано,
  • Лев Толстой,
  • Брэд Питт,
  • Мадонна,
  • Натали Портман,
  • Брижит Бардо,
  • Ринго Старр,
  • Марк Твен,
  • Герберт Уэллс,
  • Бенджамин Франклин,
  • Владимир Жириновский,

Другая категория вегетарианцев — люди, отдающие дань моде, каким-то новым веяниям, считающие необходимым подчёркивать свою индивидуальность. Эти граждане, как правило, не особенно долго придерживаются взятого курса, и рассматривать их всерьёз не стоит.

Определённая часть женского населения планеты, желая сохранить молодость, придерживается вегетарианского образа жизни. Слабый пол в надежде, что это поможет им сохранить свежесть и красоту.

Вполне возможно, что в этом есть своё рациональное зерно. И автор этих строк желает им всяческих успехов в таком нелёгком деле.

Отдельной частью хочется выделить вегетарианцев поневоле. Это люди, которые по состоянию своего здоровья вынуждены отказывать себе в употреблении мяса. Это, конечно, не самая большая трагедия в жизни. Но всё же очень неприятно, когда не в состоянии позволить себе из еды то, что хочешь.

Кстати говоря, тем, кто решил стать вегетарианцем, нужно сказать, что процесс перехода должен проходить постепенно. Растительная пища при этом должна быть свежей, чтобы не было нарушения пищеварительной системы.

Не следует принуждать к вегетарианству детей. Человек — существо всеядное. Для нормального формирования организма в рационе должны присутствовать мясо, яйца, молоко, сыр, рыба и другие прелести не вегетарианского образа жизни.

Минусы:

  1. Отрицания мясной пищи могут стать проблемы с суставами. Так как в мясе содержатся некоторые аминокислоты, которых нет в растительной пище и которые необходимы нашим суставам.
  2. Люди, потребляющие мясо, обладают более спокойным характером и меньше подвержены нервным срывам. Это научный факт.
  3. При отказе от мясной пищи человеку грозит авитаминоз, нарушение обмена веществ и вероятные проблемы с пищеварением.

Плюсы:

  1. Польза вегетарианства — это низкий уровень холестерина.
  2. Бесспорной положительной чертой вегетарианства является то, что мясо, которое сейчас выкладывается на прилавок магазинов, напичкано антибиотиками и другими добавками. Так что вегетарианцы этого всего не вкушают.
  3. Несомненным плюсом будет большое количество клетчатки, которое потребляет каждый вегетарианец, а также невозможность пополнеть при таком рационе.

Таким образом, каждый взвесив за и против, решает сам для себя, что ему лучше — вегетарианство или мясоедство.

Спор о вреде и пользе вегетарианства не утихнет. Поскольку обе стороны имеют достаточно весомые аргументы и вряд ли придут к единому мнению. Остаётся предоставить каждому жителю планеты решать этот вопрос самостоятельно.

У каждого, кто выбрал этот путь есть своя причина. И я с уважением отношусь к любому выбору, в том числе к выбору быть вегетарианцем. Однако, мой опыт работы с вегетарианцами научил меня одной простой вещи – многие из них, увы, не здоровы. Как такое может быть? Вроде бы все логично – растительная пища, много витаминов и минералов, гуманность к животным…

Нехватка жирных кислот Омега-3

Если бы не потеря мышечной массы и эмоциональные проблемы по причине дисбаланса жирных кислот Омега-3 в головном мозге (в частности, жирных кислот DHA и EPA, которые находятся в животном жире). Конечно, какое-то количество DHA можно найти и в морских водорослях, но этого, как показывают исследования, далеко не достаточно. А такое популярное между вегетарианцами мнение, что Омега-6 жирные кислоты (которых очень много в зерновых и орехах) могут конвертироваться организмом в жирные кислоты Омега-3 – большое заблуждение. Более того, большое количество жирных кислот Омега-6, которые вегетарианцы получают с избытком, нарушает деликатный баланс этих двух кислот Омега3:Омега-6, что с годами приводит к серьезным проблемам со здоровьем — воспалительным процессам в организме, сердечным заболеваниям, предрасположенности к раку и снижению иммунитета. И, главное, снижает способность клетки утилизировать Омега-3.

Нехватка витамина Б12

Другая проблема вегетарианцев – нехватка витамина Б12, надлежащий уровень которого жизненно необходим для выполнения организмом его неврологических функций; и недостаток которого может привести к непоправимым проблемам – забывчивости и потери памяти. Вегетарианцы, которые не добавляет хорошую формулу витамина Б12 в качестве добавки очень часто страдают анемией и проблемами пищеварения. Необходимо иметь в виду, что в витамин Б12 в таблетке почти не усваивается, а лучшим вариантом в этом случае может стать формула Б12 в виде спрея или клеящегося на кожу пластыря. Только так витамин Б12 имеет возможность, избежав все пищеварительные процессы, попасть в организм. А витамин Б12, который находится в некоторых морских водорослях, темпе (ферментированный продукт из сои) и пивных дрожжах, к сожалению, биологически не доступен, т.е. не абсорбируется организмом.

Переизбыток «простых» углеводов и недостаток белка

Большинство вегетарианцев потребляют слишком много «простых» углеводов – хлеба, макарон, печенек и тому подобного. Вследствие чего, быстро повышается сахар в крови, выделяется инсулин (а как известно, инсулин – гормон жира) и начинает откладываться жир, преимущественно на животике. Вот почему многие люди во время христианского поста набирают вес, недоумевая почему это происходит. А для мужчин вегетарианство часто создает еще одну «проблему» — низкий холестерин и, соответственно, низкий уровень тестостерона. Вегетарианцам также очень важно обеспечить организм достаточным количеством белка, легкого в усвоении (а белок, содержащийся в орехах, крупах и бобовых (без предварительного их вымачивания в воде не менее 8-ти часов) становится очень трудным для усвоения в виду наличия фитиновой кислоты, нарушающей абсорбирование питательных веществ, а также нехватки пищеварительных энзимов в организме современного человека.

Кроме того, и это пожалуй главное. Вегетарианство должно соответствовать вашему уникальному Метаболическому типу. Если вы углеводный тип – вегетарианство может стать для вас отличным средством для поддержания здоровья и долголетия (при соблюдении вышеперечисленных условий, разумеется). Но если ваш тип Белковый, то оно может стать для вас дорогой к болезням и раннему старению организма. Не все вегетарианские продукты полезны, особенно это касается Женщин. Соя, например. Соевый белок очень трудно усваивается, нанося огромный стресс пищеварительной системе и со временем вводит в состояние гормонального дисбаланса как женщин, так и мужчин. Соя, которая не подверглась процессу ферментации, имеет высокий уровень фитиновой кислотой, которая соединяясь с минералами выводит их из организма. А такие овощи, как крестоцветные (все капустные) в сыром виде, могут подавлять работу щитовидной железы и создавать соответствующие гормональные нарушения. Большое количество фруктов в питании означает большое количество фруктового сахара – фруктозы, что очень не безвредно для организма, особенно женского – может питать кандидную инфекцию и налагает большой стресс для печени.

Значит ли это, что вегетарианство вредно для человека? Нет. Это значит только одно – мы все разные и все уникальные. Научиться слушать себя (а не модные веяния вегетарианства, сыроедения или тому подобного): понять как ваш организм резонирует с такими изменениями в питании — дает он вам запор, вздутие живота и вялость или наоборот позволяет вам «летfть» по жизни; научиться добавлять правильные натуральные витамины, минералы и СУПЕР еду (например, спирулину и кокосовое масло для гормонов), и возможно, вегетарианство – ваш путь. Для всех же остальных только непродолжительная (временная) вегетарианская диета может стать хорошим подспорьем для улучшения здоровья и потери веса. Например хорошим началом подготовки к детоксу или «разгрузочных» дней. Что я с успехом и использую в своей практике.