Виды садовой земли. Заготовка земли и ее хранение

В цветоводстве применяют специально приготовленные садовые земли. Получают их при разложении дернины, листьев, навоза, вереска, торфа и прочих органических веществ, содержащих перегной. Исходный субстрат влияет на физические и химические свойства садовых земель. Цветоводы заготавливают следующие виды садовых земель: дерновую, листовую, перегнойную, торфяную, компостную и др.

Дерновая земля

Дерновая земля богата основными питательными элементами, действующими в течение многих лет. Дерновую землю получают с лугов и пастбищ, залежных земель, со злаково-клеверным травостоем. Различают дерновую землю тяжелую (с большим количеством глины), среднюю (с равными долями глины и песка), легкую (с преобладанием песка).

Заготавливают дерновую землю летом (в момент максимального развития травостоя), с таким расчетом, чтобы к зиме дернина успела частично разложиться.

Дернину при помощи дисков или лопаты нарезают пластами шириной 20-30 см, толщиной 8-10 см в зависимости от мощности дернового слоя. Укладывают ее в штабеля шириной 1,2 м, высотой 1,5 м и произвольной длины. При формировании штабелей травяной покров первого и второго слоев дернины обращают друг к другу. Для ускорения разложения дернины и обогащения ее азотом слои смачивают раствором коровяка или навозной жижи (из расчета 0,2-0,5 м 3 на 1 м 3 дернины). Для снижения кислотности – 2-3 кг/м 3 . Сверху штабель периодически увлажняют навозной жижей. На следующее лето его два-три раза перелопачивают.

Только через два сезона получают дерновую землю хорошего качества. На второй год (осенью) землю пропускают через грохот и убирают в закрытое помещение. Дерновая земля, оставленная под открытым небом, теряет питательность, пористость, упругость и другие качества.

Листовая земля

Листовая земля отличается легкостью и рыхлостью, но содержит меньше питательных элементов, чем дерновая земля. Для тяжелых дерновых земель она служит хорошим рыхлителем. Листовую землю в смеси с торфяной и песком используют как заменитель вересковой земли.

Заготавливают листовую землю осенью в период массового листопада в парках, садах, скверах лесах. Для этой цели наиболее пригодны листья липы, клена, плодовых деревьев и др.

Часто листовую землю получают из лесной подстилки, снимая верхний слой на 2-5 см. Собранные сухие листья или лесную подстилку с остатками травы формируют в штабеля шириной 1,2 м, высотой 1,5 м и произвольной длины. При укладке листья увлажняют навозной жижей или раствором коровяка и уплотняют. В течение следующего лета листовую массу два-три раза увлажняют навозной жижей, добавляют известь и перелопачивают. Компостированные листья перепревают и превращаются в листовую землю только к осени второго года. Перед использованием листовую землю пропускают через грохот для отделения неразложившихся остатков. Аналогично приготавливают хвойную землю.

Перегнойная земля

Перегнойная земля представляет собой рыхлую, жирную, мягкую, однородную массу, богатую питательными элементами. Она содержит большое количество азота в легко усвояемой для растений форме. Такую землю используют для большинства горшечных культур и выращивания рассады, а также в качестве органического удобрения в открытом грунте.

Образуется перегнойная земля из в смеси со старой парниковой землей. Навоз, заложенный в парники в качестве биотоплива, к осени превращается в перегной. При очистке парников перегной укладывают в штабеля (как для дерновой и листовой земли), увлажняют и в течение следующего лета один два раза перелопачивают. Перегнойную землю год держат на открытом воздухе, затем пропускают через грохот и хранят в закрытом помещении.

Торфяная земля

Торфяная земля представляет собой очень влагоемкую, мягкую и рыхлую массу, состоящую из медленно разлагающихся остатков. Но в чистом виде торфяная земля малопитательна. Ее используют для различных земельных смесей как рыхлитель для улучшения физических свойств дерновой земли. Применяют торфяную землю и в смеси с легкими песчаными, что улучшает их влагоемкость, а также для мульчирования почвы.

Заготавливают эту землю на низинных торфяных болотах. Для ее приготовления используют и торфяную крошку, брикеты. Разложившийся торф формируют в штабеля высотой до 0,8 м. При укладке слои торфа через каждые 20 см увлажняют навозной жижей и посыпают известью – 10-15 кг/ м 3 . Если применяют верховой торф, то дозу извести увеличивают.

В конце первого года заготовки и в середине второго смесь перелопачивают и на третий год используют (в это время снижается кислотность торфа и повышается его биологическая активность). При заготовке дерна с торфяных лугов приготовляют дерново-торфяную землю, используемую для торфоперегнойных горшочков, мульчирования почвы и посадки некоторых растений.

Компостная земля

Качество компостной земли зависит от вида отбросов и характера компостируемого материала. По содержанию питательных элементов компостная земля занимает промежуточное положение между дерновой землей и перегнойной землей.

Готовят эту землю компостированием в штабеля, кучи, ямы различных растительных и животных остатков, мусора, сорняков, отходов теплично-парникового и домашнего хозяйства. По мере накопления остатки пересыпают известью, увлажняют навозной жижей и засыпают сверху торфом или торфяной крошкой. На второй и третий год компостную массу два-три раза перелопачивают. Компостная земля обычно готова только к концу третьего года. Перед использованием ее пропускают через средний грохот.

Вересковая земля

Вересковая земля практически потеряла свое значение. Ее успешно заменяют смесью, состоящей из листовой земли – две части, торфяной – три-четыре и песка – одна часть. Технология подготовки такая же, как и листовой земли.

Огородная и садовая земли

Огородная и садовая земли представляют собой обогащенный перегноем питательный слой земли, который заготавливают и укладывают в штабеля с осени, добавляя известь, торф и калий. Летом штабель дважды перелопачивают. Эти земли с примесью небольшого количества песка успешно используют под цветочные культуры.

Древесная земля

Древесная земля приготавливается из корней, пней, веток, щепок и других отходов древесины. В результате разложения древесных остатков образуется легкая, близкая по составу к листовой, но бедная питательными элементами земля. Ее применяют при выращивании орхидей, папоротников и бромелиевых.

Компостированная кора

Компостированная кора приготавливается следующим образом. Кору измельчают и компостируют в штабеля высотой до 3 м с добавлением шлака (из отстойников целлюлозных фабрик) и других органических материалов, что обеспечивает разложение коры микроорганизмами. Микробиологические и биохимические процессы при компостировании протекают более активно в субстрате с размером частиц 1-7 мм и добавлением мочевины (4,3 кг/ м 3) в течение первых нескольких недель. При постоянном перелопачивании продолжительность компостирования летом составляет 4-4,5 недели, зимой – 16-18 недель.

Температура в штабелях поднимается до 65-70 °С. В компосте содержатся (г/ м 3): калий -300; фосфор – 60; магний – 30; железо – 30; марганец – 20, а также медь и другие микроэлементы.

Мох

Мох заготавливают на моховых болотах. После просушки, измельчения и просеивания его используют в земляных смесях для придания легкости, рыхлости, гигроскопичности. В чистом виде мох применяют при выгонке ландышей, для покрытия земляного кома орхидей и других растений. Используют для стратификации и проращивания крупных семян.

Древесный уголь

Древесный уголь в виде мелких кусочков добавляют в земляные смеси для растений, плохо реагирующих на переувлажнение. Древесный уголь обладает способностью адсорбировать лишнюю воду, но при недостатке последней отдает ее. В виде порошка уголь используют как антисептическое средство для присыпки порезов на клубнях георгин, клубнелуковицах гладиолусов, корневищах канн и др. Кроме того, он адсорбирует из почвы гербициды и другие химические вещества.

Песок

Наиболее часто применяют крупнозернистый речной песок. В земляные смеси его добавляют без предварительной обработки (1/5-1/10 общего объема) для придания рыхлости. При черенковании песок тщательно промывают чистой водой от илистых и глинистых частиц. Для трудноукореняющихся растений используют кварцевый песок.

Хранение и смешивание земли

В цветоводческих и садоводческих целях создают двух-трехлетние запасы садовых земель. Их хранят в закрытых, непромерзающих местах. Для каждого вида земли делают специальные нары или отводят отдельные помещения.

Для цветоводов и садоводов необходимы все указанные земли. Их оберегают от заражения вредителями и болезнями. При составлении земляных смесей учитывают биологические особенности растений, их возраст, условия культуры, а также реакцию почвенного раствора (pH), при котором данное растение может произрастать.

Дерновая земля входит в состав большинства садовых земельных смесей. Эта земля наиболее здоровая, так как она еще не была использована при культуре цветов и не содержит болезнетворных бактерий и грибов, свойственных цветочно-декоративным культурам.

По физическим свойствам дерновая земля плотная, тяжелая, по содержанию питательных веществ более бедная, чем, например, .

Лучшая дерновая земля получается при заготовке ее с мест, где произрастают клевер, люцерна, овсяница.

Лучшее время для заготовки дерновой земли - весна, но можно заготовлять ее и летом, и осенью. Глубина срезки дерна от 7 до 16 см в зависимости от требований, предъявляемых к качеству земли. Легкая дерновая земля получается при срезке тонкого слоя дерна, а тяжелая - при срезке толстого слоя. Дерн нарезают плугом, а затем поперек хода плуга дернину перерезают дисковой бороной или режут лопатой на куски, примерно равные по ширине. Нарезанные куски дерна отвозят на участок и укладывают в штабеля.

Резку дерна можно производить обычными лопатами. Для облегчения работы целесообразно на каждую лопату распределять по два человека. В этом случае на ручку , на самый низ, надевают свободную петлю из прочной веревки. Один из работающих косо врезает лопату в дернину, а другой одновременно тянет на себя за конец веревки. При этом следует учесть, что удобнее работать, если длина веревки равна примерно 1,5 высоты роста ученика. Лопата должна быть безукоризненно острой.

Штабеля дерновой земли (и всякие другие запасы земли) складывают обычно на особой площадке, которую предпочтительнее отводить в затененном месте, поблизости от теплицы и парников. Эта площадка называется земляным магазином.

Нарезанную дернину укладывают (трава с травой) в штабеля высотой и шириной около 1,5 м. Такой объем штабелей предпочтительнее, потому что в больших штабелях уменьшен доступ воздуха и разложение происходит медленнее. Кучи меньше 1,5 м также менее пригодны, так как земля в них просыхает, и разложение идет медленно.

Если требуется особо питательная дерновая земля, то во время укладки дернину переслаивают коровьим навозом или слегка поливают навозом, разведенным водой. Еще более питательной дерновая земля получается при добавлении овечьего или козьего навоза.

При укладке дерна в штабель на верху его нужно сделать углубление для затекания дождевой воды и для полива штабеля в сухое ветреное лето! Дернину в течение лета два раза перелопачивают для более успешного разложения. В процессе перелопачивания дерн слегка размельчается. К осени (при весенней заготовке) землю пропускают через крупный (для отделения неразложившихся корневищ) и подвозят к теплицам или вносят в них по мере надобности. Оба вида дерновой земли (легкая и тяжелая) должны быть заготовлены отдельно, так как их используют в разных случаях.

Легкую дерновую землю чаще употребляют с полуперепревшими волокнами. Она более воздухопроницаема; ее применяют при культуре пальм, при посеве (где нельзя применить перегной и в то же время требуется легкий состав почвы). Тяжелую дерновую землю употребляют для добавления в смесь при выращивании араукарий, агапантуса, агав, кактусов.

Садовые земли и удобрения

Цветочно-декоративные растения по своим биологическим свойствам многообразны, и им должны предоставляться разные воздушный, водный, температурный и почвенный режимы.

В общем комплексе условий большое значение имеет почва.

В молодом возрасте растения требуют более лёгкие смеси, а с возрастом состав земли должен изменяться в сторону большого уплотнения за счёт добавления тяжёлых земель: дерновая земля, проветренная вылежавшаяся глина, козий или овечий перегной.

Для составления земельных смесей применяются следующие виды садовых земель: дерновая, перегнойная (парниковая), листовая, вересковая, торфяная, компостная, хвойная, древесная.

В каждую смесь садовых земель (в той или иной части) обязательно добавляется песок. Кроме того, в школьном садоводстве для особых случаев может применяться мох сфагнум (белый мох).

Специально для посева спор папоротников и в классе, и в теплицах применяется нарезанный кирпичами, проваренный в кипятке торф. При проращивании семян, требующих обилия воздуха, применяется крошка печного древесного угля в смеси с крупным песком и мхом.

Всякая земельная смесь насыпается в ящик рыхло, а затем обязательно уплотняется ребром ладони для предотвращения просыхания и обсыпания земли у стенок ящика, после чего ящик досыпается до верха, а избыток земли устраняется дощечкой. Затем весь слой почвы уплотняется доской, которая свободно входит в ящик и осаживает поверхность почвы ровным слоем на 1-1,5 см.

Дерновая земля. Дерновая земля входит в состав большинства садовых земельных смесей. Эта земля наиболее здоровая, так как она ещё не была использована при культуре цветов и не содержит болезнетворных бактерий и грибов, свойственных цветочно-декоративным культурам.

По физическим свойствам дерновая земля плотная, тяжёлая, по содержанию питательных веществ более бедная, чем, например, перегнойная земля.

Лучшая дерновая земля получается при заготовке её с мест, где произрастают клевер, люцерна, овсяница.

Лучшее время для заготовки дерновой земли - весна, но можно заготовлять и летом, и осенью. Глубина срезки дёрна - от 7 до 16 см в зависимости от требований, предъявляемых к качеству земли. Лёгкая дерновая земля получается при срезке тонкого слоя дёрна, а тяжёлая при срезке толстого слоя. Дёрн нарезается плугом, а затем поперёк хода плуга дернина перерезается дисковой бороной или режется лопатой на куски, примерно равные ширине. Нарезанные куски дёрна отвозятся на участок и укладываются в штабель.

Резку дёрна в условиях школы можно производить обычными лопатами. Для облегчения работы целесообразно на каждую лопату распределять по 2 человека. В этом случае на ручку лопаты, на самый низ, надевается свободная петля из прочной верёвки. Один из работающих косо врезает лопату в дернину, а другой одновременно тянет на себя за конец верёвки. При этом следует учесть, что удобнее работать, если длина верёвки равна примерно 1,5 высоты роста ученика. Лопата должна быть безукоризненно острой.

Штабеля дерновой земли (и всякие другие запасы земли) складываются обычно на особой площадке, которую предпочтительнее отводить в затенённом месте, поблизости от теплицы и парников. Эта площадка называется земляным магазином.

Нарезанная дернина укладывается (трава с травой) в штабеля высотой и шириной около 1,5 м. Такой объём Штабелей предпочтительнее, потому что в больших штабелях уменьшен доступ воздуха и разложение происходит медленнее. Кучи меньше 1,5 м также менее пригодны, так как земля в них просыхает и разложение идёт медленно.

Если требуется особо питательная дерновая земля, то во время укладки дернина переслаивается коровьим навозом или слегка поливается навозом, разведённым водой. Ещё более питательной дерновая земля получается при добавлении овечьего или козьего навоза.

При укладке дёрна в штабель на верху его нужно сделать углубление для затекания дождевой воды и для полива штабеля в сухое ветреное лето. Дернину в течение лета два раза перелопачивают для более успешного разложения. В процессе перелопачивания дёрн слегка размельчается. К осени (при весенней заготовке) земля пропускается через крупный грохот (для отделения неразложившихся корневищ) и подвозится к теплицам или вносится в них по мере надобности. Оба вида дерновой земли - лёгкая и тяжёлая - должны быть заготовлены отдельно, так как каждая из земель используется в отдельных случаях.

Лёгкая дерновая земля чаще употребляется с полуперепревшими волокнами. Она более воздухопроницаема и применяется при культуре пальм, при посеве левкоя (где нельзя применить перегной и в то же время требуется лёгкий состав почвы). Тяжёлая дерновая земля употребляется для добавления в смесь при выращивании араукарий, агапантуса, агав, кактусов.

Перегнойная земля. Эта земля образуется в результате полного разложения навоза. При наличии в школе парников перегнойная земля получается из навоза, применяемого для набивки парников. При весенней набивке парников к осени из них вынимается свежий перегной, который может непосредственно поступать в смесь. Если он пролежит в куче ещё год и более, то получается высокопитательная, лёгкая, чёрная, перегнойная земля. Рыхлая перегнойная земля получается из конского навоза, более плотная - из коровьего, козьего и овечьего навоза. Степень готовности земли зависит от требований растений: одни лучше развиваются на свежем перегное, например летники, а другие - на старом, например гладиолусы, пеларгония, луковичные, виола.

Листовая земля. Листовая земля образуется в результате перегнивания древесного листа. Для получения листовой земли пригоден всякий лист, кроме дубового и ивового, так как в листьях указанных пород деревьев содержатся дубильные вещества.

По запасу питательных веществ листовая земля беднее перегнойной, но зато при внесении её в смеси она может заменить в отдельных местах дефицитную вересковую землю.

Для приготовления земли листья осенью сгребаются и складываются в небольшие кучи или валы. Чтобы их не разносило ветром, листья нужно придавить жердями или крупным хворостом. Весной и летом кучи листьев перелопачиваются два-три раза и снова оставляются на месте на зиму. Если лето сухое, то кучи следует поливать водой так, чтобы они были промочены до самого низа. Следующей весной снова производится двукратное перелопачивание.

В конце второго лета земля должна быть готова. При неблагоприятных условиях (недостаточное перелопачивание, сухость) для полной готовности листовой земли нужно три года.

Для обогащения питательными веществами (если это необходимо) кучи с листовой землёй поливаются навозной жижей.

Листовая земля незаменима для целого ряда цветочных культур: для цикламена и других культур, страдающих на перегнойных смесях.

Вересковая земля. Эта земля по составу и физическим свойствам близка к листовой земле. Вересковая земля незаменима для успешного выращивания азалии, рододендрона, камелии и является крайне желательной при выращивании цикламена. Вересковая земля представляет собой перепревшие остатки листьев, стеблей и ветвей вереска. Обычно вересковая земля встречается тонким слоем в 3-5 см. Так как вереск произрастает не всюду, то вересковая земля не везде доступна к заготовке. Взятая с равнины или с возвышенного места, вересковая земля готова к употреблению после пропускания через грохот. Земля же, взятая с низких, заболоченных мест, требует перед употреблением двухлетнего проветривания. Не следует ни в коем случае вересковую землю, взятую с заболоченных мест, нейтрализовать известью, как это делается с другими землями. При наличии извести она не может быть использована под азалии, камелии и рододендроны.

Вересковую землю частично может заменить земля из-под брусничника, которая залегает тоже очень тонким слоем.

Торфяная земля. Торфяная земля коричневато-красного цвета, мягкая, рыхлая, обладает способностью удерживать большое количество воды. Она образуется из разложившегося, минерализовавшегося торфа. Торфяную землю можно брать непосредственно с места старого болота или поймы. Если торфяная земля берётся слоем в 12-15 см с возвышенного места, то её можно употреблять без предварительного проветривания. Взятая с заболоченных мест земля требует пpoветривания, что достигается двух-четырёхкратным перелопачиванием в течение лета и добавкой мела или извести (около килограмма на кубометр). Закисшая торфяная земля может принести растению только вред.

Компостная земля. Эта земля получается от разложения самых разнообразных отходов хозяйства (мусор, бумага, зола, опилки, щепки, остатки сорных и других растений). Все отходы свозятся на отведённое для этой цели место, сваливаются в кучу и накрываются слоем земли. Для более скорого разложения органических веществ кучу желательно поливать навозной жижей, а кроме того, внести негашёной извести (0,5-1,0% от веса кучи). Высота компостной кучи может быть около 1,5 м и больше.

В течение лета компостную кучу следует раза два перелопачивать. Земля в ней достигает полной готовности через 1-3 года.

Компостная земля достаточно богата питательными веществами, рыхла и обладает хорошей влагоёмкостью, особенно если к куче был добавлен торф. Компостная земля употребляется для засыпки рядков при посеве семян в грунт на тяжёлых почвах. При выращивании растений в горшках предпочтение следует отдавать другим видам садовых земель, поскольку в компостной земле могут встречаться болезнетворные начала. Она может употребляться для составления различных смесей садовых земель; компостная земля повышает содержание питательных веществ в смесях, улучшает воздухопроницаемость, влагоёмкость и т. п.

Древесная земля. Древесная земля получается от перегнивания опилок, щепок, коры и сердцевины деревьев. Эта земля лёгкая, рыхлая, бархатисто-чёрная и богатая питательными веществами; может применяться наравне с листовой землёй.

Хвойная земля. Эта земля приготовляется из хвои. Хвоя складывается в кучи не выше 70 см высотой и содержится во влажном состоянии. Для доступа воздуха куча перелопачивается в течение лета не менее трёх раз. Для полной готовности хвойной земли требуется 3-4 года. Хвойная земля может быть собрана в посадках хвойных пород (поверхностный слой боровой земли под подстилкой). Она применяется в смеси при выращивании хвойных растений.

Песок. Песок прибавляется в земляные смеси для придания им водо- и воздухопроницаемости. Лучший песок для цветоводства - крупный белый речной песок. Мелкий песок непригоден, потому что частички его набиваются между комками почвы и отрицательно влияют на аэрацию смеси. Песок, добытый из карьеров, содержащий отдельные прослойки желтовато-ржавого цвета, требует основательной промывки для удаления солей металлов. Попутно отделяются и сливаются с водой пылеватые и глинистые примеси из песка. Жёлтый и красноватый песок содержит вредные для растений примеси.

Песок применяется для посадки черенков на окоренение, в отдельных случаях для заделки посевов левкоя и туговсхожих семян, например цикламена.

Глина. Вылежавшаяся и проветренная глина применяется в земельной смеси для придания ей большей плотности, например при выращивании кактусов.

Мох. В школьном цветочном хозяйстве всегда необходим и мох. Мох (чаще всего сфагнум) придаёт земляным смесям большую рыхлость и очень высокую гигроскопичность.

Перед добавлением в земляные смеси мох хорошо высушивается и тщательно перетирается, просеивается и добавляется в смесь, главным образом при культуре орхидей, при проращивании семян пальм.

При недостатке мха, например на юге, он может быть частично заменён высушенным истёртым и просеянным листом (только не дубовым и не ивовым).

Большое применение имеет мох при перевозке и пересылке посадочного и черенкового материала и, кроме того, используется для декорирования поверхности почвы в цветочных корзинах и как субстрат для поделки плето (Плето - корзина с сырым мхом, в который поставлены срезанные цветы ).

Папоротниковые корни. Они применяются в смеси при выращивании орхидей (главным образом корни папоротника аспидиум филикс мае и других видов, произрастающих в естественных условиях средней полосы СССР). После выкопки корни надо тщательно отряхнуть от земли, высушить, слегка измельчить и хранить до употребления в сухом помещении.

Удобрения. Полным органическим удобрением является навоз. Навоз можно вносить в почву свежий или же в перепревшем состоянии - в виде перегноя.

При выращивании цветочно-декоративных культур далеко не безразлично, в каком виде вносить навоз. Есть целый ряд культур, на которые свежий навоз оказывает губительное влияние: виола при внесении свежего навоза выпревает в зимовке, гладиолусы дают редкое расположение цветков в соцветии и плохо лежат в хранении, луковицы большинства цветочных многолетников образуются рыхлые, плохо зимуют и не дают цветков.

Навозная жижа, разбавленная в 4-5 раз, используется для полива растений.

Если почва пересохшая, то она сначала поливается водой и только после этого навозной жижей.

Кроме навоза, можно вносить торф и компост. Торф перед внесением в почву надо обязательно нейтрализовать известью или доломитовой мукой (1-2% от веса торфа). Торф придаёт почве более высокую влагоёмкость и улучшает её структуру. На структурных почвах при внесении торфа и навоза можно соответственно уменьшить полив. Компост вносится в почву без обязательной нейтрализации, но при необходимости и в компост можно подмешивать известь (1-2% от его веса).

Костра лубяных растений, мякина, солома придают рыхлость почве, но на разложение требуют много азота, поэтому вносить их надо одновременно с азотистыми удобрениями. При внесении без примешивания азотистых веществ костра, мякина и солома снижают урожай культур.

Кроме полной нормы органических удобрений, на участки необходимо вносить и минеральные удобрения.

Весной вносится суперфосфат (40-60 г на 1 кв. м). Суперфосфат можно вносить в виде жидкой подкормки (30-40 г суперфосфата и граммов 25 селитры на ведро воды). Незадолго перед посевом вносится селитра - калийная, аммиачная или натровая (30-40 г на 1 кв. м).

Перед цветением можно давать золу (до 500 г на ведро воды) с добавлением 20 г сернокислого калия.

Осенью вносится фосфоритная мука (30-50 г на 1 кв. м) с последующей лёгкой заделкой.

Костяная или роговая мука, роговая стружка также служат хорошим удобрением при выращивании цветочно-декоративных культур. Их можно примешивать в земляные смеси.

Для нормального развития растениям, выращиваемым в горшках, необходимо давать подкормки.

Горшечные растения, прикопанные в открытом грунте, нужно подкармливать разведённым коровяком (1 объём коровяка на 40 объёмов воды). Растения, содержащиеся в комнатах, лучше подкармливать следующей питательной смесью.

Хлорное железо добавляется после того, как растворены все входящие в состав соли, до тех пор, пока раствор не помутнеет.

Подкармливать растения можно с февраля по сентябрь, поливая через каждые 10 дней. При поливе питательным раствором его нужно давать столько, чтобы весь ком хорошо пропитался.

С сентября растения подкармливать не нужно. Даже полив водой в это время нужно производить значительно реже, чем летом и весной, но воды при поливе давать столько, чтобы она достаточно смачивала весь ком земли.

В садовой аптечке опытных садоводов-огородников обязательно присутствует кристаллический железный купорос, или сульфат железа. Как и многие другие химические препараты, он обладает свойствами, которые защищают садово-ягодные культуры от многочисленных болезней и насекомых-вредителей. В этой статье поговорим об особенностях использования железного купороса для обработки растений сада от болезней и вредителей и о других вариантах его применения на участке.

Были времена, когда понятий «дерево-сад», «семейное дерево», «коллекционное дерево», «мульти дерево» просто не существовало. И увидеть такое чудо можно было лишь в хозяйстве «мичуринцев» – людей, которым дивились соседи, заглядываясь на их сады. Там на одной яблоне, груше или сливе поспевали не просто сорта разных сроков созревания, но и разнообразных цветов и размеров. Отчаивались на такие опыты не многие, а лишь те, кто не боялся многочисленных проб и ошибок.

Климатические условия нашей страны, к сожалению, не подходят для выращивания многих культур без рассады. Здоровая и крепкая рассада – это залог качественного урожая, в свою очередь качество рассады зависит от нескольких факторов: Даже здоровые на вид семена могут быть заражены патогенами, которые длительное время сохраняются на поверхности семени, а после посева, попадая в благоприятные условия, активируются и поражают молодые и неокрепшие растения

В нашей семье очень любят помидоры, поэтому большинство грядок на даче отданы именно под эту культуру. Каждый год мы стараемся попробовать новые интересные сорта, и какие-то из них приживаются и становятся любимыми. Вместе с тем за много лет огородничества у нас уже сформировался набор любимых сортов, которые обязательны к посадке в каждом сезоне. Такие помидоры мы, шутя, называем сортами «специального назначения» - для свежиж салатов, сока, засолки и хранения.

Снег еще не успел полностью растаять, а беспокойные владельцы загородных участков уже спешат оценить фронт работ в саду. А заняться тут и правда, есть чем. И, пожалуй, самое главное, о чём необходимо подумать ранней весной – как защитить свой сад от болезней и вредителей. Опытные садоводы знают, что пускать на самотёк эти процессы нельзя, а промедление и откладывание на потом сроков обработки могут существенно снизить урожай и качество плодов.

Если вы самостоятельно готовите почвенные смеси для выращивания комнатных растений, то стоит присмотреться к относительно новому, интересному и, на мой взгляд, нужному компоненту - кокосовому субстрату. Все, наверное, видели хоть раз в жизни кокосовый орех и его «лохматую» покрытую длинными волокнами скорлупу. Из кокосовых орехов (на самом деле это костянка) делают много вкусных изделий, но вот скорлупа и волокна раньше были просто отходами производства.

Пирог с рыбными консервами и сыром - идея простого обеда или ужина для ежедневного или воскресного меню. Пирог рассчитан на небольшую семью из 4-5 человек с умеренным аппетитом. В этой выпечке есть сразу все - и рыба, и картошка, и сыр, и хрустящая корочка из теста, в общем, почти как закрытая пицца-кальцоне, только вкуснее и проще. Рыбные консервы могут быть любыми - скумбрия, сайра, горбуша или сардины, выбирайте по своему вкусу. Такой пирог также готовят с вареной рыбой.

Инжир, фига, смоковница - это всё названия одного и того же растения, которое у нас стойко ассоциируется со средиземноморской жизнью. Кто хоть раз пробовал на вкус плоды инжира, знает, какая это вкуснятина. Но, кроме нежного сладкого вкуса, они ещё и очень полезны для здоровья. И вот какая интересная деталь: оказывается, инжир - совершенно неприхотливое растение. К тому же, его с успехом можно выращивать на участке в средней полосе или в доме - в контейнере.

Вкусный крем-суп с морепродуктами готовится чуть меньше часа, он получается нежным и кремовым. Морепродукты выбирайте по своему вкусу и кошельку, это может быть и морской коктейль, и королевские креветки, и кальмары. Я готовила суп с крупными креветками и мидиями в раковинах. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, красиво. Если готовите для праздничного ужина или обеда, то мидии в раковинах и большие неочищенные креветки выглядят в тарелке аппетитно и симпатично.

Довольно часто сложности по выращиванию рассады томатов возникают даже у бывалых дачников. У кого-то вся рассада получается вытянутая и слабая, у кого-то - внезапно начинает падать и гибнет. Все дело в том, что в квартире трудно поддерживать идеальные условия для выращивания рассады. Сеянцам любых растений нужно обеспечить много света, достаточную влажность и оптимальную температуру. Что еще нужно знать и соблюдать при выращивании рассады томатов в квартире?

Сорта томатов серии «Алтайский» пользуются большой популярностью у огородников по причине своего сладкого нежного вкуса, больше напоминающего вкус фрукта, нежели овоща. Это крупные помидоры, вес каждого плода равняется в среднем 300 граммов. Но это не предел, есть томаты крупнее. Мякоть этих томатов характеризуется сочностью и мясистостью с незначительной приятной маслянистостью. Вырастить отличные томаты серии «Алтайский» можно из семян «Агроуспех».

Долгие годы алоэ оставалось самым недооцененным комнатным растением. И это не удивительно, ведь широкое распространение алоэ обыкновенного в прошлом столетии привело к тому, что о других видах этого удивительного суккулента все забыли. Алоэ – растение, в первую очередь, декоративное. И при правильном выборе вида и сорта способно затмить любого конкурента. В модных флорариумах и в обычных горшках алоэ – выносливое, красивое и удивительно долговечное растение.

Вкусный винегрет с яблоком и квашеной капустой - вегетарианский салат из сваренных и охлажденных, сырых, квашеных, солёных, маринованных овощей и фруктов. Название произошло от французского соуса из уксуса, оливкового масла и горчицы (vinaigrette). Винегрет появился в русской кухне не так давно, примерно в начале 19 века, возможно рецепт позаимствовали в австрийской или немецкой кухне, так как ингредиенты для австрийского селёдочного салата весьма похожи.

Когда мы мечтательно перебираем в руках яркие пакетики с семенами, то порой подсознательно уверены, что обладаем прототипом будущего растения. Мысленно выделяем ему место в цветнике и предвкушаем заветный день появления первого бутона. Однако покупка семян далеко не всегда гарантирует, что в конечном итоге вы получите желанный цветок. Мне хотелось бы обратить внимание на причины, вследствие которых семена могут не взойти или погибнуть в самом начале прорастания.

При составлении грунтовой смеси, например, для выращивания рассады, комнатных цветов, вы обязательно встретите указания, какую землю необходимо использовать. Есть возможность изготовить их самостоятельно и в дальнейшем использовать для выращивания растений.

Дерновая почва.

Выбираем нераспаханный кусок земли и снимем пласт верхнего слоя толщиной около 10 см. Лучше это делать, нарезав небольшие квадраты. Места наилучшие для забора земли те, где произрастают бобовые и злаковые травы, не кислые и не солонцеватые. Затем в выбранном месте уложить слой дерна травой вверх. На него насыпать слой перегнившего навоза около 10 см. Затем положить кусок дерна, травой вниз. И так несколько слоев. Делают это весной. Поливают в течении лета, чтобы не пересыхало. Так же лучше защитить бока от выветривания. Можно сплести плетень из обрезанных веток и обставить по периметру. До зимы провести пару перелопачиваний. Вы получите отличную дерновую почву .

Огородная почва.

Это такая почва, к забору которой нужно подойти очень внимательно. Ведь она может быть поражена вредителями и болезнями. И вы только принесете вред. Так же часто она очень бедна на содержание питательных элементов. Но при хорошем окультуривании огорода, при внесении удобрений, постоянной борьбе с болезнями и вредителями ее использование возможно. Только не берите ее там, где росли капуста и картофель. И, конечно же, не таи, где есть сорняки, особенно злостные. Взятую огородную почву просевают. Таким образом, улучшается ее структура, обогащается кислородом и убирается мусор и растительные остатки. В нее добавляют золу, песок (если тяжелая, глинистая). Если она бедная, плотная, то еще до приготовления землесмесей, можно внести немного компоста, торфа или перегноя. Тогда огородная почва при зимнем хранении не слежится.

Перегнойная почва.

Само название говорит за себя. Для ее приготовления в кучу складывается навоз, сверху накрывают его дерном. Обязательно поливают, и так он пусть лежит с весны до лета. В средине лета провести перелопачивание. Затем снова уложить, слегка уплотнить и полить. Перегнойная почва может не получиться, если летом будет очень жарко. В таком случае проведите несколько перелопачиваний и увлажнений. Такая почва не только улучшает структуру грунтовых смесей, но и является отличным удобрением, способствует росту растений. Если у вас есть парники, которые вы забиваете навозом, то с получением перегнойной почвы у вас не будет проблем. Ведь при очистке парника вы уже вынимаете отличный рассыпчатый грунт, готовый к применению. В первую очередь используется там, где выращивают растения, не переносящие внесения свежего навоза.

Листовая (лиственная) почва.

Такой вид получить еще легче. И в то же время вы получите двойной эффект, избавитесь от опавших листьев и получите превосходное удобрение. Листья (кроме содержащих большое количество дубильных веществ, например ивовые, дубовые) не пораженные болезням сгребаются в кучу, немного притрамбовываются, увлажняются и укрываются сверху слоем дерна. В крайнем случае посыпьте немного земли, увлажните и накройте пленкой. За лето несколько раз перелопатить и следить за влажностью. Уложив с осени к концу следующего сезона, за лето вы получите рыхлую листовую почву . Ее часто используют в смеси с песком для посева семян в ящики.