Чем можно очистить алюминиевую посуду. Как почистить алюминиевую посуду без лишних хлопот

Мне очень нравится использовать алюминиевую посуду для приготовления еды – в ней блюда получаются особенно вкусными. Однако со временем этот металл покрывается нагаром и теряет блеск. Давайте вместе разберемся, как почистить алюминиевую кастрюлю своими руками в домашних условиях.

5 «нельзя»

Посуду из алюминия использовать очень удобно: она долго служит, быстро греется, да и цена ее гораздо ниже, чем аналогов. Но, несмотря на все преимущества, есть несколько специфических свойств, влияющих на то, чем и как очистить алюминий.

Изображение Рекомендации

Средство 1. Металлические мочалки и щетки

Если использовать металлические щетки, стенки емкости покроются микротрещинами и сколами, и посуда почернеет.


Средство 2. Чистящий порошок

Как и в вышеуказанном пункте, поверхность покроется царапинами и трещинами, если почистить алюминиевые кастрюли абразивным порошком.


Средство 3. Посудомойная машинка

В посудомоечной машине можно легко избавиться от черноты и жирных пятен, но не в случае с алюминием.

Такая обработка может деформировать стенки кастрюли под воздействием высокой температуры.


Средство 4. Мел, наждачная бумага, песок

Любые агрессивные методы обработки стоит исключить, так как алюминий очень мягкий металл.


Средство 5. Острые предметы

Не стоит пытаться соскоблить следы от нагара ножом или другими острыми инструментами.

Лучше использовать силиконовые, деревянные и пластиковые лопатки.

Как отмыть алюминиевую кастрюлю, чтобы не испортить ее поверхность? Даже несмотря на большое количество запретов, отчистить и довести до блеска алюминий можно подручными средствами.

Как ухаживать за алюминиевой посудой?

Чтобы посуда из алюминия прослужила как можно дольше и всегда радовала вас своей идеальной чистотой, нужно выбирать правильные средства для очистки и придерживаться основных рекомендаций по уходу.

10 методов очистки

Расскажу, как и чем очистить алюминиевую кастрюлю без особых усилий:

Изображение Инструкция

Метод 1. Уксус

Смочите мягкую губку в уксус и потрите необходимые участки, после сполосните в теплой воде.


Метод 2. Зеленое яблоко

При помощи обычной половинки зеленого яблока можно запросто вывести черные пятна на поверхности алюминия. Разрежьте фрукт пополам и потрите темные участки.


Метод 3. Сода + теплая вода

Приготовьте кашу из этих ингредиентов: 1 столовая ложка соды на 2 ложки воды. Затем потрите пятна.

Метод 4. Рассол/кефир

Удалить накипь внутри посудины можно, если залить внутрь рассол или кефир на 3 часа. Спустя это время емкость нужно промыть обычным мыльным раствором.


Метод 5. Хозяйственное мыло + нашатырь
  1. Натрите 15 г хозяйственного мыла на терке;
  2. Добавьте 1 ст. л. нашатырного спирта на каждый литр воды (кастрюлю необходимо заполнить полностью);
  3. Смешайте все компоненты и доведите до кипения;
  4. Оставьте покипеть на 15 минут, затем сполосните кастрюлю в теплой воде.

Метод 6. Лук + вода

Прокипятите в кастрюле с водой несколько разрезанных луковиц.

Лук и вода легко удаляет остатки пригоревшей пищи.


Метод 7. Лимонная кислота + сода

Смешайте в небольшом количестве воды столовую ложку лимонной кислоты и соды. Прокипятите в течение 30 минут.

Сода и лимонная кислота отлично справляется с пригоревшим дном.


Метод 8. Силикатный клей + вода

Разведите 3 ст. л. силикатного клея в воде и проварите 30 минут на слабом огне.

Если нужно очистить емкость снаружи, приготовьте ту же смесь в пластиковом тазике и погрузите в него кастрюлю.

Силикатный клей не только хорошо удаляет загрязнения, но и дарит блеск потускневшей посуде.


Метод 9. Зубной порошок

Убрать плотный слой нагара и жира можно, если засыпать дно емкости зубным порошком и оставить его на ночь.

Затем необходимо счистить остатки порошка силиконовой лопаткой и сполоснуть емкость в чистой воде.


Метод 10. Винный камень

Растворите в горячей воде винный камень (на фото) и залейте полученную жидкость в алюминиевую посуду.

Затем поставьте емкость на плиту и проварите 10 минут. Сполосните теплой водой.

Правила использования и ухода

После того как мы очистили нашу посуду, нужно выяснить, как сохранить ее в таком виде долгое время:

  1. Не рекомендуется засаливать продукты в алюминиевых емкостях . Квашение происходит за счет выделения кислоты, но алюминий от этого начинает темнеть.
  2. После приготовления пищи всегда перекладывайте остатки пищи из алюминиевой посуды. Хранить еду в такой посуде нельзя.
  3. После мытья всегда вытирайте емкость насухо полотенцем .
  4. Чтобы не испортить дно, старайтесь готовить пищу на медленном огне .

Итог

Как мы выяснили, очистить алюминиевую кастрюлю можно разными методами. Главное, не забыть о перечне запрещенных средств для ее очищения, и правильно использовать посуду. Видео в этой статье убедит вас в этом наглядными инструкциями. Если у вас появились вопросы или замечания – жду их в комментариях!

Алюминиевая посуда пользуется большой популярностью у многих домохозяек. Готовить в ней одно удовольствие, однако такая посуда является весьма прихотливой в уходе. Об особенностях очистки посуды из алюминия в домашних условиях расскажет наша статья.


Особенности чистки

Всем известно, что алюминий очень нежный, податливый металл. При очистке посуды из этого метала, следует учитывать его свойства, только так вы сможете сохранить ее первозданный блеск и красоту:

  • Начинайте мыть сковороду или кастрюлю только после ее полного остывания. Дело в том, что нагретый металл может деформироваться под воздействием воды, а следовательно, изменить форму изделия.
  • При очистке используйте мягкую губку и деревянную лопатку, чтобы не поцарапать изделие.
  • Выбирая моющее средство, отдайте предпочтение товарам, подходящим для стекла и керамики.
  • Не используйте абразивные и щелочные средства очистки, так как они могут легко повредить поверхность посуды. В полученные трещины может легко попадать грязь, которую будет сложно вычистить.
  • Предварительно замачивайте посуду в мыльном растворе на несколько минут. После этого вы с лёгкостью отмоете несложные загрязнения.
  • Для очистки более серьёзных загрязнений используйте метод кипячения. Для этого подберите таз большого размера, поместите в него алюминиевую кастрюлю или другой предмет посуды и кипятите изделие, добавив обычную соду.
  • Для предотвращения появления разводов после мытья вытрите все насухо мягкой тряпочкой.


Мытьё в посудомоечной машине недопустимо для изделий из алюминия.

Возвращаем блеск

Алюминий часто теряет свой блеск в процессе использования. Однако вернуть посуде первозданный вид в домашних условиях возможно, необходимо лишь следовать следующим рекомендациям:

  • Если ваша сковорода почернела, то избавиться от этой черноты поможет кефир, огуречный рассол или простокваша. Нанесите эти средства мягкой губкой на поверхность и оставьте на два часа. При сильных загрязнениях залейте жидкость на дно и оставьте на четыре часа. После этого почистите сковороду обычным способом и высушите ее.
  • Также вернуть блеск вашей кастрюле или сковороде поможет уксус. Смочите тряпочку в уксусе и натрите им поверхность изделия. Ополосните его в прохладной воде и высушите с помощью салфетки.
  • Следующим способом вернуть первозданный вид дну посуды является кипячение с луком. Залейте кастрюлю водой, дождитесь, когда она закипит и после этого опустите внутрь одну луковицу. Продолжайте кипячение ещё минут десять. После остывания посуды, помойте ее проточной водой и высушите.
  • Любопытно, но вернуть блеск алюминию можно с помощью обычных яблок. Натрите яблоки на тёрке и нанесите полученную кашицу на поверхность кастрюли.

Кислота, находящаяся в яблоках, очистит ее от загрязнений.

Удаление жирных пятен

В процессе готовки на любой сковороде остаются жирные следы. Для того чтобы очистить алюминиевую посуду от жирных пятен воспользуйтесь следующими методами:

  • Если сковорода стала жирной с внешней стороны, то найдите таз большего размера и налейте в него мыльный раствор теплой воды. Поместите загрязнённую посуду внутрь и оставьте ее на один час. По прошествии времени, вымойте сковороду мягкой губкой и высушите с помощью тряпки.
  • Если алюминиевая посуда стала жирной внутри, то залейте в нее воду и добавьте лимонную кислоту и уксус в равных пропорциях. Кипятите содержимое на протяжении получаса. После этого ополосните сковороду и вытрите ее насухо.
  • Для того чтобы отмыть столовые приборы, подберите подходящую тару и поместите в нее ваши ложки, вилки и ножи. Прокипятите их в растворе лимона и уксуса ни протяжении четверти часа. Потом сполосните их водой и высушите на полотенце.


Избавляемся от нагара, накипи и налета

Иногда случается так, что в процессе готовки на посуде образуется нагар. Очистить поверхность от нагара можно следующими способами:

  • Дождитесь полного остывания посуды, иначе она может деформироваться под воздействием воды.
  • В случае если нагар не успел впитаться в поверхность, попробуйте очистить ее с помощью мыльного раствора. Для этого натрите кусочек хозяйственного мыла на тёрке и положите стружку в теплую воду. Пусть посуда постоит некоторое время. Затем протрите ее мягкой губкой и высушите насухо.
  • Сложные пятна удаляются при помощи смеси хозяйственного мыла, силикатного клея и соды.
  • Если необходимо удалить нагар с внешней поверхности посуды, то прокипятите ее в таре большего размера.


Часто на посуде появляется накипь и налет, это связано с особенностями металла:

  • Чтобы удалить их, не повредив изделия, ни в коем случае не трите поверхность жесткой щеткой.
  • Если накипь сильная, то лучше всего справиться с ней поможет метод кипячения с мыльным раствором, силикатным клеем и содой. Кипятите посуду не менее получаса.
  • В случае если накипь на кастрюле несильная, помочь может нашатырный спирт. Протрите им поверхность изделия, помойте мыльным раствором и сполосните большим количеством воды.
  • В борьбе с накипью поможет и столовый уксус. Прокипятите вместе с ним алюминиевую кухонную утварь на протяжении получаса.



Уход

Чтобы вам не приходилось применять усиленные меры по очищению алюминиевой посуды от различных загрязнений, старайтесь изначально следовать некоторым правилам по уходу за такой посудой:

  • Перед началом использования алюминиевой посуды прокипятите ее в солёной воде. Благодаря соли она станет более жёсткой и на ней будет меньше образовываться накипь и гарь.
  • Для того чтобы посуда блестела, мойте ее в мыльном растворе с добавлением нашатырного спирта.
  • Блеск алюминиевой посуды сохранится надолго, если вы периодически будете мыть ее с зубным порошком. Для этого надо предварительно растворить его в небольшом количестве жидкости и нанести на поверхность мягкой губкой.
  • Также рекомендуется не готовить в алюминиевой посуде блюда без добавления соли.

Алюминиевая посуда есть на каждой кухне, она практична и удобна, но со временем темнеет и теряет блеск. А так как алюминий — деликатный металл, склонный к деформации и появлению царапин, ему необходим бережный уход. Поэтому каждой хозяйке следует знать, как очистить алюминиевую кастрюлю от разного рода загрязнений, не испортив ее.

Быстрый способ очистки алюминиевой посуды

Посуда из алюминия при правильном использовании может служить много лет. Но даже она подвержена потемнению, пригоранию, образованию накипи и загрязнению жиром. Ниже приведены методы, как быстро вернуть алюминиевой посуде первозданный вид.

Самый простой способ чистки кастрюли от пригоревшей еды — залить ее водой с добавлением моющего средства и поставить на огонь.

Через 10 минут грязь размякнет, и ее можно будет легко снять губкой. Быстро осветлить алюминиевую кастрюлю и избавиться от нагара в домашних условиях вполне возможно подручными средствами. Нужно взять по 1 ст. л. горчичного порошка, соли и уксуса, натереть полученной смесью грязную поверхность и смыть теплой водой через 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=vCwrtICz6Vg Video can’t be loaded: УДИВИТЕЛЬНЫЙ СПОСОБ, как очистить сковороду, кастрюлю, скороварку из алюминия ОТХОДАМИ (https://www.youtube.com/watch?v=vCwrtICz6Vg)

Избавиться от темных пятен поможет натирание алюминиевой посуды до блеска уксусом 9%. Можно просто залить им кастрюлю и оставить для размягчения налета на 2-3 часа.

Таким же эффектом обладает винный камень. Его растворяют в горячей воде, заливают в посуду и доводят до кипения.

Эффективно и быстро почистить алюминиевую кастрюлю от накипи можно, смешав соду с водой до кашицеобразной консистенции и потерев ею поверхность. После этого следует промыть посуду водой с нашатырным спиртом.

От въевшегося жира прекрасно избавит горчичный порошок. Нужно лишь насыпать немного вещества на губку, потереть и смыть теплой водой.

7 идей, как можно почистить алюминиевые кастрюли

Уход за алюминиевой утварью — сложный процесс. Многие хозяйки не могут представить, как хорошо очистить пригоревшую алюминиевую посуду без жестких губок, металлических скребков и абразивного порошка. Но всего этого нужно избегать, ведь если переусердствовать с чисткой, можно повредить защитный слой посуды, и тогда она станет опасной для здоровья.

Также лучше не прибегать к моющим средствам на основе щелочи и хлора — они приводят к потемнению и порче материала. Следующие методы помогут очистить алюминиевую кастрюлю от нагара, жира, накипи и пригоревшей еды без применения химии и сохранить ее в отличном состоянии надолго.

Пищевые продукты

Темные пятна можно убрать с помощью кислоты натуральных продуктов. Пучки щавеля следует разложить на дне алюминиевой кастрюли, залить водой и кипятить 30 минут на медленном огне, накрыв крышкой. Аналогичным эффектом обладают простокваша, кефир и огуречный рассол. Оставив такую массу в кастрюле на ночь, получится обновить ее без особых усилий.

Можно натереть подгоревшую поверхность половиной яблока, дать кислоте подействовать, затем промыть губкой с жидким мылом. Для очистки кастрюли от пригоревшей еды, нужно варить в ней 2-3 разрезанных луковицы в течение получаса. Следует предварительно очистить лук от шелухи, иначе металл может потемнеть.

Лимонная кислота

С ее помощью можно легко избавиться от нагара на алюминиевой утвари. Очистить кастрюлю внутри можно простым способом: развести 2 ст. л. лимонной кислоты в 1,2 л воды и кипятить 15-25 минут в загрязненной посуде. Эти же простые методы помогут и в борьбе с накипью на изделиях из алюминия. Нужно 15 г лимонной кислоты растворить в 1 л воды, довести до кипения, и сняв крышку и подержать кастрюлю на огне 5-10 минут. Когда раствор немного остынет, добавить 2 ст. л. моющего средства и еще раз прокипятить, после чего удалить остатки накипи мягкой тканью.

Уксус

Чтобы убрать въевшуюся грязь, достаточно залить посуду 1,5 л воды и 1,5 стаканом уксуса, довести до кипения, после чего тщательно промыть и вытереть. Можно просто оставить такую смесь в очищаемой емкости на ночь. Утром останется промыть кастрюлю губкой с моющим средством и 1 ст. л. нашатырного спирта.


Соль

Кастрюлю можно почистить от нагара снаружи таким способом: смешать 2 ст. л. крупной соли и 1 ч. л. воды, потереть смесью поверхность с помощью губки. Чтобы очистить сгоревшую кастрюлю внутри, необходимо смешать в ней 900 мл воды с 2 ст. л. соли и кипятить 20 минут. Простейший метод удаления пригоревшей пищи — засыпать мокрую кастрюлю солью, дать постоять 2-3 часа и снять грязь губкой. Так можно избавиться от пригоревшего варенья, не царапая посуду жесткой щеткой.

Сода

Одно из наиболее доступных и безопасных средств, чем можно качественно очистить пригоревшую кастрюлю снаружи и изнутри — это сода. Выбирая между простой и кальцинированной, предпочтение лучше отдавать последней. Отбелить почерневшую с внешней стороны посуду можно, прокипятив ее в глубокой таре с добавлением 1 стакана соды и 2 ст. л. уксуса 9% на 5-6 л воды. Загрязненную утварь погружают в раствор и кипятят на протяжении 1 часа. Важно выбрать такую емкость, в которой требующая чистки кастрюля будет полностью покрыта водой.

Отмыть алюминиевую кастрюлю от гари поможет натирание ее содой, слегка разведенной водой. Этот способ подойдет, если посуду нужно отчистить от нагара снаружи.

https://www.youtube.com/watch?v=urWW71ZxU5k Video can’t be loaded: Как очистить КАСТРЮЛЮ от нагара алюминиевую, эмалированную. Как отмыть кастрюлю пригоревшую (https://www.youtube.com/watch?v=urWW71ZxU5k)

Клей ПВА

Если алюминиевая посуда подгорела сильно, следует довести 3 л воды до кипения, добавить туда 1/3 натертого хозяйственного мыла и 1 ст. л. клея ПВА. Налить смесь в кастрюлю и кипятить 45-55 минут под закрытой крышкой. После процедуры остатки грязи без усилий отмоются мыльным раствором. Этот рецепт эффективен и от въевшегося жира.

Можно прокипятить изделие в большой емкости, разведя 1/2 стакана клея в 6 л воды. После этой процедуры размякнут все слои грязи и их будет легко удалить даже из труднодоступных мест.

Активированный уголь

С пригоревшими продуктами, особенно молоком, прекрасно борется активированный уголь. Чтобы очистить пригоревшую кастрюлю из алюминия, измельченными таблетками угля засыпают дно кастрюли, оставляют на 40 минут, затем добавляют холодную воду и отстаивают еще столько же времени. После этого емкость легко очищают губкой с моющим средством.

Аналогичный эффект имеет и зубной порошок. Для борьбы с застоявшимся нагаром нужно натереть им кастрюлю, предварительно смочив водой, чтобы началась реакция, и оставить на ночь. Утром размякшую грязь удаляют салфеткой и ополаскивают посуду мыльным раствором.

Топ 5 средств бытовой химии

Помимо народных методов очищения алюминиевой посуды существуют продукты бытовой химии, подходящие для этого металла. Застарелые загрязнения любого типа легко устраняются следующими средствами:

  1. Продукция компании Solclean. Средства не содержат агрессивных компонентов и рассчитаны на мягкие металлы. В состав входят белая глина, корунд и олеиновая кислота, эффективно растворяющие жир и подгоревшие частицы.
  2. Чистящее средство «Санитарный». Жидкость на щавелевой основе, за счет чего легко снимает устойчивые загрязнения с алюминиевых кастрюль. Чернота, жир и пригоревшая пища растворятся уже после первого применения.
  3. Шуманит израильской марки «Баги».
  4. «Овен Клинер» от «Амвей».
  5. «Мистер Чистер» от производителя «Невская косметика».

Последние три средства особенно эффективны в чистке алюминиевых сковородок и кастрюль от нагара, даже застарелого. Простота способа заключается в том, что достаточно лишь смазать веществом внутреннюю и внешнюю поверхность посуды, дать ему подействовать 10 минут и промыть под водой губкой.

Алюминиевая кухонная утварь сложна в уходе: на ней быстро появляются различные загрязнения, белые разводы при кипячении жесткой воды и темные пятна от пищевых продуктов. Она плохо реагирует на воздействие средств для мытья. Как хорошо отмыть посуду из алюминия? В этом и разберемся.

Средства и приспособления для чистки

Главные вопросы - чем пользоваться при чистке, а от чего надо отказаться? Ведь алюминий - мягкий, восприимчивый и податливый материал, который требует особого подхода к этому процессу.


  • Дождитесь остывания посуды - этот металл не терпит резких температурных колебаний.
  • Замочите изделие в растворе любого из моющих средств на 10 минут. Более длительный процесс может спровоцировать образование разводов на алюминии.
  • Применяйте только щадящие поверхность средства и приспособления : мягкие губки, моющие гели на основе нейтральных компонентов (например, для чистки и полировки хрусталя и фарфора). Цена таких средств оправдается бережным их воздействием.
  • После чистки тщательно промывайте изделие.

Чем нельзя пользоваться при чистке алюминия:

  • Металлические щетки оставляют глубокие царапины.
  • Мел и паста на его основе повреждают поверхность.
  • Хлорсодержащие средства образуют темные разводы.
  • Порошки с крупными абразивными частицами оставляют сетку мелких царапинок, и посуда лишается блеска.

Способы чистки посуды и приборов из алюминия

Способы очищения выбирайте в зависимости от типа загрязнения. Учитывайте и вышеописанные рекомендации, чтобы кухонная утварь из мягкого металла не пострадала.

Сильные загрязнения: 5 эффективных средств

Пригоревшая еда удаляется кислотой и щелочью.

Податливый металл быстро теряет блеск, на нем появляются царапины, в которых скапливается жир. Предлагаю способы, как почистить алюминиевую посуду от черноты. Кроме обычного замачивания, помогут избавиться от загрязнений на посуде и приборах средства, приведенные в таблице.

Фото Применение средства

Средство 1. Сода пищевая

Поможет очистить алюминиевую посуду от жира:

  • алюминиевую емкость залейте холодной водой;
  • поставьте на плиту;
  • добавьте соду из расчета столовая ложка на пол-литра;
  • размешайте и кипятите 20 минут;
  • оставьте остывать;
  • вымойте под проточной водой.

Чем горячее содовый раствор, тем он активнее, а значит, эффективнее очищает.


Средство 2. Луковая шелуха

Ликвидирует подгоревший жир:

  • очистите 5 средних луковиц;
  • положите на дно и залейте водой (около литра);
  • кипятите полчаса;
  • остудите и вымойте гелем для посуды, чтобы не остался запах лука.

Средство 3. Соль

Подходит от пригоревшей жирной пищи:

  • 3 ст. ложки мелкой соли перемешайте с 1 ст. ложкой воды, превратив в густую кашицу;
  • потрите пригоревшие участки;
  • вымойте остатки водой и обработайте моющим раствором уже всю поверхность.

Средство 4. Щелочи хозяйственного мыла

Быстро растворяют засохший жир:

  • натрите мыло на терке;
  • размочите в воде стружку.
  • влейте раствор в емкость;
  • оставьте на ночь отмокать;
  • вымойте посуду губкой с большим количеством воды.

Средство 5. Кальцинированная сода

Воздействует эффективнее хозяйственного мыла:

  • налейте воды в алюминиевую емкость.
  • добавьте соду (ст. ложка на литр).
  • доведите до кипения;
  • оставьте на час;
  • смойте содовый раствор с посуды.

Соединяясь с горячей водой, щелочная реакция кальцинированной соды становится более активной.

Избавление от разводов и потускневших участков: 4 способа


При приготовлении пищи на алюминиевой посуде образуются потемневшие участки от взаимодействия продуктов с металлом. Вам в помощь - таблица, как отчистить алюминиевые кастрюли от черноты.

Изображение Описание

Способ 1.

Возвращение первозданной чистоты с помощью нашатырного спирта:

  • наденьте перчатки;
  • нанесите на губку моющий раствор;
  • добавьте 5–7 капель нашатырного спирта;
  • протрите поверхность и оставьте на 10 минут;
  • тщательно смойте раствор.

Способ 2.

Лимонная кислота избавит от разводов:

  • сделайте раствор: на 1 литр теплой воды чайная ложка порошка кислоты;
  • замочите в этом средстве посуду на полчаса;
  • вымойте утварь губкой.

Лимонный сок - эффективный заменитель порошка:

  • выдавите сок 1 лимона;
  • влейте и добавьте воды, чтобы покрылось дно и частично стенки.
  • накройте крышкой и кипятите 15 минут.
  • после остывания вымойте водой посуду.

Способ 3.

Кока-кола удаляет и темные разводы, и накипь:

  • вылейте содержимое бутылки в емкость;
  • оставьте на несколько часов;
  • сполосните посуду.

Способ 4.

Уксус придает блеск:

  • на литр воды вам потребуется 1 ст. ложка уксуса 9% или 2 ложки 6%;
  • раствор влейте на пригоревшие участки;
  • кипятите полчаса;
  • после остывания - сполосните.

Блестит ли алюминий? Да, уксусом не только очищается посуда, но и полируется до блеска!

Простой метод очищения нагара


Инструкция, как очистить внешнюю часть утвари с помощью канцелярского клея:

  1. Сделайте своими руками раствор : на 3 литра воды 150 г клея и 5 ст. ложек соды (или 3 ст. ложки кальцинированной). Соду можно заменить стружкой хозяйственного мыла (4 ст. ложки).
  2. Погрузите алюминиевое изделие в раствор . А чтобы кастрюля не всплывала, налейте в нее воды.
  3. Кипятите час .
  4. После остывания - мыть как обычно.

Вывод

Перечисленные доступные способы позволят добиться идеальной чистоты алюминиевой посуды без деформации поверхности и потускнения. Наглядно показан процесс очищения в видео в этой статье. Вопросы или заметки по этой теме жду в комментариях - пишите!

При длительном использовании кухонная утварь, изготовленная из алюминия, чернеет и тускнеет, и чтобы вернуть ей первоначальный блеск, надо знать, как очистить алюминиевую кастрюлю, таз или сковороду без особых усилий и затрат. Следуя нехитрым советам и рекомендациям, можно избежать многих проблем и сохранить посуду в первозданном виде на долгое время.

Алюминиевая посуда любима многими хозяйками — она легкая, быстро нагревается и долго служит. Но алюминий очень мягкий металл, поэтому изделие из него требует деликатного обращения.

Так, чтобы почистить кастрюлю или сковороду из алюминия, категорически нельзя делать следующее:

  • использовать жесткие щетки и металлические мочалки — они испортят поверхность посуды, она потемнеет, и очистить ее уже будет нельзя;
  • применять абразивные чистящие порошки, так как они содержат мелкие крупинки, которые оставят царапины на поверхности изделия;
  • мыть алюминиевую посуду в посудомоечной машине, так как от воздействия высоких температур она может деформироваться и покрыться пятнами;
  • чистить кастрюли кисло-щелочными растворами, которые могут привести к потемнению поверхности и сделать ее тусклой;
  • пытаться почистить поверхность алюминиевой посуды мелом, песком или наждачкой, поскольку такое агрессивное воздействие приведет к ее повреждению;
  • не стоить отковыривать нагар или остатки пищи ножом или другими острыми предметами — используйте для этих целей деревянные, пластиковые или силиконовые лопатки.

Несмотря на множество противопоказаний, такую кухонную утварь можно легко отмыть и очистить подручными средствами, которые есть в каждом доме.

Не стоить сильно усердствовать при очищении внутренней поверхности кастрюли из алюминия. Дело в том, что при взаимодействии с продуктами образуются окислы, которые препятствуют попаданию вредных солей алюминия в пищу. Поэтому чистить такую посуду изнутри следует только в исключительных случаях, например, когда сильно пригорело варенье.

Чем можно очистить алюминиевую кастрюлю?

Очищенная до блеска от следов накипи, жира и остатков пригоревшей пищи посуда – гордость каждой хозяйки. Чтобы кухня не превратилась в «Федорино горе», надо знать основные способы ухода за алюминиевой посудой, а также маленькие секреты.

Многие общедоступные средства для очищения посуды не подходят для алюминия, но отмыть такую сковороду или таз можно и домашними средствами.

  • Чтобы избавиться от черноты и темных пятен, можно использовать обычный уксус — нанесите его на салфетку и протрите нужные места.
  • Также от такой проблемы поможет половинка обычного яблока, которой надо потереть пятно.
  • Еще один способ отчистить посуду от черноты – это смесь из соды и воды. Такую кашицу легкими движениями наносят на поверхность — очень сильно втирать не стоит, иначе образуются царапины.
  • Чтобы , можно налить в нее рассол, кефир или слабый раствор уксуса и оставить их на несколько часов, после чего промыть емкость мыльным раствором и ополоснуть. От накипи и прилипшей пищи поможет хозяйственное мыло и нашатырный спирт. Следует натереть мыло на терке и развести его в воде, добавив в полученный раствор ложку нашатыря. После этого поставить посуду на плиту и дать воде покипеть минут 10-15.
  • Остатки пригоревшей каши можно удалить, прокипятив в кастрюле очищенную луковицу с небольшим количеством воды.
  • Если пригорело дно алюминиевой посуды, то надо налить немного воды и добавить по чайной ложке лимонной кислоты, соды и пищевой соли, после чего прокипятить 20 минут.

Для придания блеска помутневшей и потускневшей кастрюле используйте канцелярский клей на силикатной основе. Приготовленная с его добавлением смесь не только избавит алюминиевую посуду от неприятных темных пятен, но и придаст ей блеск. Можно погрузить кастрюли полностью в раствор силикатного клея, воды и соды и варить их 20 минут. Если очистить надо внутреннюю поверхность, то такой состав наливают в посуду и дают ему покипеть полчаса.

Если образовавшийся нагар плотный и толстый, то на него следует насыпать большое количество зубного порошка и оставить на ночь. После этого деревянной лопаткой счистить остатки и помыть кастрюлю мыльным раствором.

Итак, уход за посудой из алюминия в домашних условиях требует от хозяйки немалых усилий. Поэтому чтобы избежать трудностей и сэкономить время, следует придерживаться определенных рекомендаций.

  1. Не стоит использовать алюминиевые емкости для засолки. В процессе квашения выделяется кислота, которая приводит к потемнению посуды. Но самое главное, что в результате реакции рассола и алюминия выделяются вредные вещества, что может привести к отравлению.
  2. Алюминиевая посуда не подходит для ежедневной готовки, поскольку она от этого быстро изнашивается и теряет внешний вид.
  3. Хранить остатки приготовленной пищи в кастрюле из алюминия нельзя. Во-первых, у продуктов может появиться неприятный вкус и запах, а во-вторых, посуда потемнеет. Сварив кашу или суп в такой кастрюле, перелейте их остатки в другую емкость.
  4. Готовить в данной посуде надо на медленном огне. Интенсивное длительное кипение и воздействие высоких температур могут привести к деформации дна. От этого кастрюля потеряет устойчивость и может перевернуться в любой момент.
  5. Не чистите алюминиевую посуду слишком часто, используя при этом агрессивные моющие средства или абразивные чистящие порошки. Они сильно повреждают ее мягкую поверхность, и тогда такая кухонная утварь становиться опасной для здоровья.

При надлежащем уходе и правильном использовании алюминиевая посуда будет верой и правдой служить своей хозяйке долгие годы.