Гавайская вечеринка.

2013-10-14

Вот и наступила дождливая серая осень. Позади остались теплые летние вечера в компании с друзьями. Что же делать, если вы не привыкли скучать? Предложите друзьям устроить гавайскую вечеринку. Отличный повод вспомнить о лете, взбодриться и потанцевать, насладиться вкуснейшими коктейлями и просто поболтать в приятной компании.

Чтоб создать праздничную обстановку дома вам понадобятся яркие цветочные гирлянды, пальмовые ветки или живые (искусственные) пальмы в вазонах. Можно украсить интерьер воздушными шарами и композициями из фруктов. Распечатайте красивые приглашения, не забудьте о музыкальном сопровождении. Для создания праздничного настроения не обойтись без коктейлей. Коктейли для гавайской вечеринки как правило яркие, красиво оформленные и несут море положительных эмоций. Приготовив их самостоятельно, вы заслужите звание самого лучшего хозяина вечеринки.

Безалкогольные коктейли

Основными ингредиентами этих коктейлей являются, как правило, фруктовые соки, популярные газированные напитки и лед.

Гавайская смесь

Соединить в шейкере ананасовый, апельсиновый, манговый, банановый, грейпфрутовый сок в одинаковых пропорциях и колотый лед. Подать в бокале для мартини, украшенным ломтиками нектарина или персика.

Смешать лимонный (1 часть)и вишневый (2 части) сок. К полученной смеси добавить равный обьем любого энергетического напитка. Подать в бокале рокс.

В равном соотношении смешать яблочный, вишневый соки и спрайт. Смешать в шейкере сколотым льдом. Добавить по 50 г нарезанной ломтиками свежей клубники в каждый бокал.

Рой Роджерс

На две части кока-колы берется одна часть гранатового сока. Подается в широком стакане, украшенном вишенкой.

Алкогольные коктейли

Чтобы вечеринка получилась поистине жаркой, побалуйте гостей алкогольными коктейлями собственного приготовления. Изюминкой вечеринки станут так называемые голубые гавайские коктейли

Голубые Гавайи

Смешать 30 мл рома Баккарди и столько же голубого ликера Curacao, 30 мл сока лимона, 60 мл ананасового сока и 30 мл сахарного сиропа. Добавить лед, украсить ананасом и мятой

Пина колада

Смешать белый ром (2 части), темный ром (1 часть), ликер Малибу(2 части) и ананасовый сок (3 части). Добавить лед, украсить ананасом и вишенкой.

Акапулько

В равных пропорциях смешать золотой ром, ананасовый сок, кокосовый крем, грейпфрутовый соки текилу. Взбивать в шейкере вместе со льдом до образования инея.

Чтобы ваша вечеринка удалась на славу, не забудьте купить яркие тарелки и необходимые атрибуты для украшения бокалов: соломинки, зонтики. Кто знает, может идея проведения гавайской вечеринки настолько понравиться вашим друзьям, что устраивать ее станет доброй традицией.

Когда дети подрастают, кажется, что вопрос с днями рождениями закрыт. Ан, нет. Большим детям тоже может быть весело и интересно на тематических праздниках. Пусть ваше чадо поразит гостей своими выдумками и находками и пригласит всех на свою личную гавайскую вечеринку. Тем более, что он теперь все приготовить сможет сам, а вы получайте удовольствие и просто ему помогайте.

Декор

Гавайи – место яркого летнего праздника. На Гавайях нужно веселиться, отдыхать, петь песни, танцевать, есть фрукты. Поэтому наш праздничный декор будет таким же летним и легким – пусть везде будут цветы, свежие фрукты и море.

У моря должны быть пальмы, а для пальмы вам понадобятся 3-4 ананаса, пальмовые (или похожие листья, которые можно заказать в цветочных магазинах или у флористов) и шпажки для мини-шашлыка.

Вначале отрежьте верхушки у ананасов. Постарайтесь отрезать ровно, чтобы пальма не заваливалась. Из всех ананасов удалите сердцевину, кроме первого. Так как первый ананас будет основой для пальмы – он должен быть устойчивым.


Когда все элементы будут готовы, возьмите шпажки. На нижнюю часть понадобиться шпажек 5, на верхнюю можно и 4. Протыкаете шпажками нижний ананас и устанавливаете сверху новый.


Чтобы листья держались хорошо можно прикрепить их горячим клеевым пистолетом. И настоящая пальма готова!

Рядом поставьте плетеные корзины, наполненные ананасами, бананами, кокосами и манго. Они создадут тропическое настроение. Тут не стоит забывать про популярные шпажки. Они добавят красок вашим блюдам. И, в целом, фруктовые композиции очень освежат стол и сам праздник.

Еще для антуража Гавайских островов создайте романтический уголок. Найдите необычные цветы (не ромашки, например, а орхидеи). Соберите гальку на улице, а еще лучше у моря, возьмите прозрачную емкость, все погрузите в воду, и зажгите свечи. В зависимости от цветов, эта композиция может стать цветовым пятнышком в вашем праздничном интерьере.

Цветов на гавайской вечеринке много не бывает. Поэтому стены, шторы, потолок отлично украсят цветочные гирлянды.

Одежда

Для гавайской вечеринки важна одежда. Если есть возможность провести праздник у бассейна, то конечно, одежда будет купальная. Если нет – предложите имениннице или имениннику сделать для своих друзей леи – незаменимое украшение на гавайском дне рождении.

Для одной такой гирлянды приготовьте 1 рулон креповой бумаги. Рулон креповой бумаги надо будет в завернутом виде разрезать поперек на рулончики по 5 см. Затем каждый рулончик прошить нитками вдоль полоски, стягивая пучками. Когда пучок наберете на иголку, стягиваете его, а ту бумагу, которую стянули проворачивайте по часовой стрелке. Когда одна ленточка закончится, можно добавить ленточку другого цвета.

Цветочные леи также легко получаются из полосок гофрированной бумаги. Берете полоску и закручиваете ее в цветок, выворачивая лепестки. На длинную веревочку завязываем цветы по очереди. Чем больше красок, тем красивее лея.

Юбки для девочек можно тоже сделать из веревочек или лент. Заплетаете косичкой две веревочки. Потом берете ленточки, складываете пополам и просовываете концы через вашу косичку. Можно просто завязать узелками. На пояс можно пришить цветы. И тогда девочек будет невозможно отличить от гавайских красавиц.

Для юбки можно еще использовать новогодний “дождик”, цветные мешки для мусора с завязками, а можно использовать солому, если, конечно, вы сможете ее найти.

Для гостей можно приготовить соломенные шляпы, солнечные очки, шлепанцы, сандалии и купальники.

Игры

Самая популярная гавайская игра – “Лимбо”. Для нее понадобится шест или канат, украшенный ленточками и цветами. Под музыку дети проходят под этим канатом. Когда все дети пройдут один раз, планка опускается ниже. Главное условие – проходить под канатом надо, наклоняясь только назад, а не вперед. Выигрывает самый гибкий участник!

“Ананасомяч”
Все знают игру, когда по кругу передается мяч под музыку. Когда музыка останавливается, тот, у кого в руках мяч – танцует, или стих рассказывает, или песню поет и т.д. В нашей игре мы заменим мяч на небольшой ананас, ведь это Гавайи. А для старших детей, мы усложним задачу, и пустим не один ананас по кругу, а два в разные стороны. Когда музыка закончится, те, у кого остались ананасы в руках должны будут вместе танцевать.

Гавайские танцы ” Алоха, Хула”

Можно выучить элементы танца хула, но для праздника это не принципиально. По-гавайски привет – “Алоха”. Играет музыка и первый участник кому-то из круга говорит: “Алоха, Света!” и показывает танцевальное движение. Все по левую руку от ведущего по очереди начинают говорить тоже “Алоха, Света!” и повторять движение, пока до Светы это движение не дойдет. Потом Света говорит: “Алоха, Миша!” и показывает другое движение. Все также повторяют новое движение, пока оно не дойдет до Миши. Каждый должен кого-то поприветствовать. А если понравится и не один раз.

Еще для игр можно приготовить обручи. Обернуть их яркой блестящей бумагой и придумать различные командные задания. Например, пройти через препятствия, крутя обруч на талии или на двух запястьях одновременно. Можно разложить обручи на полу и прыгать в середину или поставить обручи так, чтобы игроки перелезли через них. А еще предложите встать всем в круг и держаться за руки. Затем проденьте обруч через первого участника, и дальше обруч должен пройти весь круг до конца. Можно пустить не один обруч, а два и больше, сколько есть в доме.

Коктейли

Для гавайской детской вечеринки отлично подойдут фруктовые коктейли.
Например, берем 3 спелых банана, 2 зрелых манго, ложку меда, и 50 грамм яблочного сока. Все смешиваем в блендере и подаем в высоких стаканах.

А можно сделать из клубники и нежирного молока/йогурта. Получится не вкусно, а очень вкусно. Причем клубнику можно брать не только свежую, но и смешивать прямо замороженную.
Если появится желание, можно сделать и овощной смузи с помидорами, морковью, молодой свеклой, авокадо, огурцами, шпинатом.

Задорного вам веселья на гавайской вечеринке!

Вечеринку по-гавайски называют «луау». Изначально на языке коренных жителей Гавайев «luau» означало «угощение», но потом так стали называть праздник или вечеринку с обязательным угощением.

Вечеринки в гавайском стиле – стилизованные луау – очень популярны во многих странах, в том числе и у нас. Чем же попотчевать гостей, пришедших на ? Можно, конечно, угостить их свежими фруктами, ягодами и шашлычками из овощей. Но можно удивить и подать именно те блюда, которыми угощаются на настоящей гавайской фиесте – то есть на луау. Предлагаем вашему вниманию интересные .

Гавайские блюда для гавайской вечеринки

Составляя , помните, что на Гавайях к праздничному столу обязательно подают морепродукты: креветки, осьминоги, кальмары, тунец, ценную морскую рыбу. Едят это сырым, вареным, копченым, соленым.

Но это закуска, как и овощи. А чтобы насытить гостей, готовят калорийные и не совсем привычные для нас блюда.

Горячие гавайские блюда

Гавайское блюдо «Калуа». Свинина «Калуа» – молодой поросенок, запеченный в земляной яме на горячих камнях. Перед погружением поросенка в яму его натирают солью и покрывают большими листьями кордилины. Получается свинина, приготовленная в собственном соку. Подобное блюдо можно приготовить на гавайской вечеринке, проходящей на открытом воздухе. Правда, придется сделать imu – яму для запекания поросенка.

Яма должна быть глубиной в 1.5 метра (в случае, если поросенок достаточно большой и весит 55 килограммов). Дно ямы нужно заполнить сухими скругленными камнями разного размера (скорее крупными, чем мелкими). Камни обязательно должны быть сухими! Это важно в целях соблюдения безопасности.

В яме нужно развести большой костер. Огонь в яме необходимо поддерживать до тех пор, пока камни не раскалятся и не побелеют. Костер нужно потушить, убрать большие обугленные дрова, а камни покрыть банановыми листьями или, что больше нам подходит, большими листами фольги. Поросенок подготавливается заранее – обмывается, обсушивается, солится. Когда камни раскалены, поросенка нужно обложить горячими камнями, привязав их к его телу проволочной сеткой. Затем, держа за сетку, поросенка нужно опустить в яму.

Сверху поросенка следует накрыть листьями или в нашем случае фольгой. Чтобы запах бананов превратил поросенка в настоящее блюдо Калуа, можно обложить его бананами в кожуре. Затем яму накрывают увлажненным тяжелым брезентом так, чтобы жар из ямы не выходил наружу. Брезент засыпается землей слоем примерно 15-20 сантиметров. Запекается поросенок в яме imu примерно 9 часов (при весе поросенка 55 килограммов; чем больше вес – тем больше времени потребуется).

Гавайское блюдо «Калуа» по-домашнему. Подобие гавайского блюда «Калуа» можно приготовить и дома. Понадобится молочный поросенок или свиная вырезка. На 2 килограмма свинины нужно 2.5 столовой ложки крупнозернистой соли (можно взять морскую соль), 2 столовой ложки коптильной жидкости, 4-5 бананов в кожуре и… листья кордилины. Найти их, конечно, непросто, поэтому можно заменить листы кордилины фольгой.

Свинину нужно вымыть, вытереть насухо, сделать несколько разрезов и проколов, чтобы соль и коптильная жидкость проникли глубже. Соль и коптильную жидкость перемешать и натереть этой смесью мясо. Положить мясо на большой лист фольги, уложить рядом с ним бананы в кожуре, завернуть края фольги, полностью «запечатав» . Чтобы фольга не раскрылась, можно обвязать ее бечевкой.

Запекается мясо с бананами в духовке при средней температуре (250-300 градусов). Время запекания зависит от веса мяса: 1 кг свинины будут запекаться примерно 1.5 часа. То есть времени уйдет много, но оно того стоит. Вынув мясо, разверните фольгу, проверьте готовность, проткнув мясо в нескольких местах вилкой. Уберите бананы и фольгу, если мясо готово. Подавайте на стол цельным куском и разрезайте при гостях.

Гавайское блюдо «Лаулау». Очень экзотичное блюдо, которое далеко не всем приходится по вкусу. Но попробовать можно. Для приготовления понадобятся небольшой цыпленок, соленая рыба (например, малосольный лосось). Рыбы и курятины по весу должно быть поровну. Рыбу и цыпленка нужно нарезать на небольшие куски. Выложить их в миску, посыпать крупнозернистой солью (можно морской), перемешать.

Далее понадобятся листья колоказии, но мы можем заменить их большими листьями салата. Взяв немного кусочков курицы и рыбы, нужно положить их на листья и завернуть – можно в трубочку, а можно как голубцы. Это и есть лаулау. Получится их несколько штук.

Фото с сайта blog.daum.net/americaworld/

Лаулау можно приготовить на пару или завернуть в фольгу и испечь в духовом шкафу. На пару блюдо приготовится быстро, а в духовке на медленном огне его нужно томить в течение 2 часов (из расчета, что рыбы и мяса было по 2 килограмма, если больше – время запекания увеличивается). Вкус очень необычный для нас. Все-таки не привыкли мы смешивать рыбу и мясо в одном блюде. Зато гости точно на всю жизнь запомнят, что им удалось попробовать знаменитое гавайское блюдо лаулау.

Подают лаулау чаще всего с отваренным рисом, жареным рисом или макаронами.

Гавайское блюдо «Креветки в кокосовой стружке». Для приготовления этого блюда нужны крупные креветки – тигровые или королевские. Каждую креветку необходимо проткнуть деревянной шпажкой. Обвалять каждую креветку, держа за шпажку, сначала в муке, затем во взбитых яйцах, а потом в кокосовой стружке. После этого креветки нужно пожарить на большом огне, пока они не приобретут коричневатый цвет.

Гавайские закуски

Гавайский салат «Поке». Понадобится немного маринованной рыбы, которую нужно нарезать на небольшие куски. Также необходимо нарезать крупными полукольцами красный сладкий лук. Смешать, подсолить и посыпать кунжутными семечками. К салату можно подать васаби.

Гавайский салат «Ломи-Ломи». Ингредиенты: малосольный лосось, свежие помидоры, зеленый лук и совсем чуть-чуть острого перца. Все нарезать маленькими кубиками, перемешать, посолить.

Гавайские рецепты десертов

Десерт Кокосовое желе. На десерт на Гавайях подают креманки с желе из кокосового молока. Делается оно стандартно – как обычное желе: берется кокосовое молоко, сахар и загуститель (в нашем случае желатин или агар-агар).

Для приготовления гавайского кокосового желе с агар-агаром понадобится: на 400 г кокосового молока 2 ст. ложки пудры агар-агар или 4 ст. ложки хлопьев агар-агар, 200 граммов воды и 100 граммов сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара. Приготовление: вскипятить воду. Агар-агар предварительно растворить в небольшом количестве холодной воды и влить в кипящую воду. Пусть покипит 5 минут. После этого нужно добавить сахар и дать ему раствориться. Затем влить кокосовое молоко и всыпать ванильный сахар. Проварить 5 минут, разлить в креманки и поставить в холодное место.

Приготовление кокосового желе с желатином: 800 мл кокосового молока, 1.5 ст. ложек желатина, 1 чашка сахарной пудры (от 100 до 200 граммов), мелко нарезанная мякоть любых фруктов (две трети чашки). Нагреть кокосовое молоко, не доводя его до кипения, накрыть, чтобы не остыло. В другую кастрюлю вылить холодную воду, распустить в ней желатин, поставить на огонь, нагревать на среднем огне в течение 3-4 минут. Весь желатин должен раствориться, но вода не должна закипеть. Влить горячее кокосовое молоко, добавить сахар, проварить минуты 3-4, проследив, чтобы весь сахар растворился. Снять с огня и дать массе немного остыть. Разложить в креманки нарезанную мякоть фруктов, залить желе и поставить в холодное место. Гавайское кокосовое желе будет готово через 4-6 часов.

Кокосовое желе можно залить в одну большую емкость, дать застыть, затем нарезать кубиками. Так же нарезать любые фрукты и перемешать с кубиками желе. Заправить медом или сладким сиропом. Получится десертный салат по-гавайски.

Десерт «Бананово-манговый смузи». Ингредиенты: 4-6 очень спелых бананов, 2 зрелых манго, 1 ст. ложка меда, 40-50 граммов яблочного сока или кокосового молока в зависимости от личных предпочтений или от того, что удалось купить. Бананы очистить и порезать на куски. Манго очистить и порезать. Смешать, добавить мед и сок (или кокосовое молоко). Измельчить и взбить с помощью блендера. Подавать с кубиками льда в высоких стаканах – с десертной ложкой или соломинкой.

Смузи банан-манго

Чем запивать?

Безалкогольные напитки – это свежевыжатые соки (можно их выжимать прямо на вечеринке) и кокосовое молоко.

Популярен на настоящих гавайских вечеринках коктейль Май Тай.

Коктейль Май Тай: ингредиенты

  • белый ром – 30 мл
  • темный ром – 30 мл
  • ликер цитрусовый – 15 мл
  • миндальный сироп – 15 мл
  • карамельный сироп – 5 мл
  • сок лайма – 10 мл

Все смешать, добавить лед.

Вкусной вам гавайской вечеринки!

Праздники в гавайском стиле очень популярны благодаря своеобразию музыки, декора помещений, костюмов, выбора еды и развлечений. Гавайские праздники называют луау.

Компоненты гавайского стиля:

цветовая гамма,

узоры/принты,

элементы декора,

костюмы в гавайском стиле.

Цвета, традиционно считающиеся гавайскими: бирюзовый, цвет лайма, ярко-желтый, цвет фуксии, оранжевый. Разнообразные сочетания этих цветов передают радостное, праздничное мироощущение островитян.

В принтах (узорах) присутствуют цветочные мотивы, составленные из местных цветов (гибискус), кокосовых пальм, собственно кокосов и лей (это гирлянды из цветов, которые надевают на шею, на голову и на ноги). Также узоры включают в себя стаканы для коктейлей с соломинкой и ломтиком лимона, попугаев и даже полуобнаженных аборигенок. Собственно, для праздника подойдет любой принт с морской или фруктовой тематикой.

Гавайская музыка настолько своеобразна, что уже само по себе сопровождение праздника традиционными гавайскими мелодиями плюс яркие краски костюмов и оформления праздничного стола способны сделать праздник запоминающимся. Основной инструмент — гитара. Своеобразие звучания достигается в первую очередь за счет использования четырехструнной гавайской гитары — укулеле, а также ослабления струн и использования стальных струн обычных гитар.

Если выбирать гавайскую музыку с вокалом, то своеобразие усиливается из-за многократно повторяющихся слогов гавайского языка, содержащего много дифтонгов (оу, ау, оау, ауа, уау) и мало согласных звуков. Одной из традиций вокала является пение фальцетом — голосом более высоким, чем естественное звучание голоса исполнителя.

Гавайские танцы. Гавайцы очень музыкальны и пластичны. Танец номер один — это хула (hula), требующая от исполнителя гибкости, чувства ритма, плавности и синхронности движений. На гавайском празднике нужно обязательно устроить соревнование по хуле. Для этого можно или заранее разучить танец и попросить оценить его во время праздника, или поставить одного человека, который хорошо знает этот танец, показывать его движения всем. В этом случае нужно выбрать самые легкие движения. Хорошо будет совместить оба эти варианта: сначала станцуют те, кто заранее разучил танец, а потом остальные участники праздника.

Элементы декора гавайского праздника.

Оформление круглого стола в гавайском стиле.

1. Постелить бумажную или пластиковую скатерть яркого цвета (розового, бирюзового, ярко-голубого).

2. По периметру прикрепить скотчем в качестве бахромы пластиковую соломку контрастного цвета длиной не менее 30 см. Можно использовать мочалку из натуральных материалов.

3. На стол поместить круглые пластиковые тарелки того же цвета, что и пластиковая соломка-бахрома.

4. На них поставить пластиковые тарелки того же цвета, что и скатерть.

5. Поставить разноцветные пластиковые бокалы (желтые, зеленые, голубые, розовые).

6. На тарелки положить свернутые салфетки, вдетые в кольцо для салфеток с цветком.

Оригинальная арбузная ваза. С арбуза продолговатой формы срезаем верхушку, а нижнюю часть ставим на блюдо. В белую мякоть по периметру арбуза вертикально втыкаем тонкие бамбуковые палочки для кебабов. Внутрь положим фрукты (середину у арбуза не вырезать). Верхние концы палочек укрепим в белой части отрезанной верхушки арбуза.

Фруктовый салат в арбузной корзине. Вынем мякоть круглой ложкой, чтобы получились красные арбузные шарики. Другие ингредиенты салата: кубики дыни, половинки крупного винограда, ломтики киви, свежий или консервированный ананас, персики, абрикосы, клубника.

Пальмовые деревья. На плоские тарелки положим два очищенных и порезанных на дольки банана дугами наружу. Они изображают стволы пальм. Порезанные полукольцами киви укладываем сверху каждого «пальмового дерева». Они будут изображать пальмовые листья. Внизу разместим желтые дольки очищенных мандаринов. Все необходимо сбрызнуть лимонным соком.

Традиционный гавайский торт «Дымящийся вулкан». Без него не обходится ни один праздник! Выпекается шоколадный торт в форме для саварена (кольцеобразной формы). Вокруг этого отверстия укладываем орехи, мармелад, кусочки шоколада и поливаем вишневым сиропом и шоколадной глазурью. Внутрь ставится емкость с сухим льдом, чтобы вулкан дымился.

Простые решения для декора. Шоколадки «Баунти» имеют вполне гавайский вид и вкус, поэтому их можно использовать в качестве призов для конкурсов и даже для оформления стола.

Кофе достаточно подать с кокосовым молоком вместо обычного, чтобы оно стало гавайским по вкусу.

Разноцветные детские ведерки для песка с чипсами смотрятся просто замечательно!

Разноцветный шербет. Заморозить фруктовые соки и фрукты (бананы, ананасы). Перед подачей взбить в блендере.

Другие элементы декора, которые желательны, но не обязательны.

Пальмы делают из картона и пластика.

Используют гирлянды из цветов и гирлянды из разноцветных лампочек.

Попугай может быть из плотной бумаги, ярко раскрашен, подвешен повыше, чтобы все могли его видеть. Около него много записочек со смешными пред¬сказаниями, содержание которых зависит от возраста участников праздника.

Звезды. На Гавайях необыкновенно яркие, большие звезды. Такое впечатление, что они находятся очень низко. В оформлении праздников часто используются звезды, вырезанные из светящейся золотой или серебряной бумаги.

Костюмы в гавайском стиле: рубашки или футболки с гавайским принтом, юбочки из «травки» или «соломки» (пластик яркого цвета, нарезанный в лапшу), соломенные шляпы, темные очки, шлепанцы-вьетнамки, гирлянды из гавайских цветов, такие же браслеты, венки.

Соревнования и конкурсы.

Гавайский боулинг. Кокосовыми орехами игроки сбивают стоящие в ряд ананасы.

Лимбо. Под музыку проходить, отклонившись назад, под палкой или лентой, которую держат два игрока. После того как все прошли, палка опускается, и игроки вновь проходят под ней. Игра продолжается до тех пор, пока не остается 1−2 победителя, которые сумеют пройти под палкой, удерживаемой на самом низком уровне.

Изготовление гавайских гирлянд. Командная игра. Материал: нитки, искусственные цветы, бусины. Можно использовать цветы, вырезанные из бумаги, с дырочкой посередине.

Командная игра в волейбол по-гавайски. Для игры потребуется большой надувной мяч, сетка для волейбола и складные стулья. По правилам игры все игроки должны оставаться на своих стульях. Вставший игрок покидает игру.

Игра-эстафета с кокосовыми орехами. Все участники делятся на две команды. По сигналу ведущего нужно катить кокос до указанной метки и вернуться на место, передав кокос следующему игроку. Побеждает команда, которая сделает это быстрее.

Игра с хула-хупами и шлепанцами-вьетнамками. Может быть командной или проводиться как личное первенство. Необходимо установить хула-хупы на разные расстояния от участников, которые находятся на одной линии. Цель: попасть своими вьетнамками в обруч. За каждое попадание дается определенное количество очков, и чем дальше кольцо, тем больше присваивается очков.

Гавайская эстафета. Командная игра. На определенном расстоянии от команд установлена метка, например летнее складное кресло. Каждый участник надевает на себя гавайскую рубашку или майку, шляпу, темные очки, лею, надувной круг, ласты и бежит до стула и обратно. Как только игрок вернулся, другие члены команды помогают ему все снять и надеть на следующего участника.

Программа праздника.

Ритуал посвящения в гавайцы: приветствие участников, вручение карточек на липучках с новыми именами (добавить окончания -ики, -ити, -или, -иси), каждому участнику надевают на шею лею, а он в знак благодарности делает небольшой поклон головой к сложенным вместе ладоням.

Гавайский боулинг и еда/коктейли — все участники по желанию или переходят к столам с закусками, или играют в гавайский боулинг.

Еда. На гавайских праздниках традиционно сервируют закусочный стол. Наличие в меню барбекю не отменяет этого правила.

Конкурсы: лимбо, кто дольше всех будет крутить хула-хуп, эстафеты.

Парад костюмов и награждение за лучший костюм.

Танец хула.

Гавайский торт «Дымящийся вулкан» и чаепитие.

Подходящие сценарии на праздник:

  • Гости уже приглашены, сценарий обдуман, меню разработано, наряды куплены, но чего - то все равно…