Крапива двудомная (Urtica dioica L.). Крапива двудомная: описание, полезные свойства

Формула цветка

Формула цветков крапивы двудомной: мужские цветки – О(4)Т(4)П0, женские цветки – О(4)А0П(2).

В медицине

Препараты крапивы применяют при обильных менструальных кровотечениях, при необильных кровотечениях в посткоагуляционный период лечения эрозии шейки матки, при климактерических кровотечениях, субсерозных фибромиомах, при недостаточной инволюции матки после родов и абортов. Отвар из листьев принимают при заболеваниях печени и желчевыводящих путей и при глистной инвазии. В стоматологической практике - при пародонтите и гингивостоматитах.

В дерматологии растение применяют наружно при экземе, кожной сыпи, витилиго (втирают в очаги депигментации); при фурункулезе, гноящихся ранах, трофических язвах, для лечения и профилактики себореи и выпадения волос, а также при инфицированных ранах, капельном кровотечении из носа, ожогах, травматических поражениях кожи (ушибы и др.).

Листья крапивы двудомной входят в состав многих сборов и биологически активных добавок.

В косметологии

Полезные свойства растения нашли применение в косметологии. Настой листьев крапивы используют при усиленном салоотделении, перхоти, выпадении волос. Шампунь - при уходе за корнями волос.

Во Франции настой крапивы втирают в кожу головы для роста и укрепления волос при их выпадении. В Болгарии настой рекомендуют для мытья волос при облысении, а свежие листья для уничтожения бородавок.

В диетологии

Зеленые борщи и салаты из крапивы - отличные целебные диетические блюда.

Техническое

Хлорофилл крапивы является безвредной природной краской для фармацевтической, пищевой и парфюмерной промышленности.

Также долгое время крапива была известна как техническая культура. Из лубяных волокон крапивы делали пряжу, веревки, шпагат, канат, грубые ткани, рыболовные снасти, которые были крепкие, легкие и долго не намокали в воде. Из крапивы делали сита для просеивания муки и процеживания меда.

Классификация

Крапива двудомная (лат. Urtica dioica L.) относится к семейству крапивных (лат. Urticaceae). Род крапива насчитывает 40-50 видов, на территории СНГ произрастает около 10 видов.

Ботаническое описание

Крапива двудомная - многолетнее травянистое растение, высотой до 170 см с длинным ползучим разветвленным корневищем и тонкими корнями в узлах. Стебли прямостоячие, четырехгранные, бороздчатые. Листья супротивные, черешковые, яйцевидноланцентные, крупнопильчатые. Стебель и листья покрыты длинными жгучими и короткими простыми волосками. Оболочки волосков окремневевшие, хрупкие, поэтому из сломанного волоска вытекают муравьиная кислота и гистамин. Цветки мелкие, однополые, зеленые, с простым четырехраздельным околоцветником. Мужские цветки с четырьмя тычинками, женские - с одним пестиком, сидячим рыльцем. Соцветия пазушные, длинные, колосовидные, повисающие. Формула цветков крапивы двудомной: мужские цветки – О(4)Т(4)П0, женские цветки – О(4)А0П(2 ). Плод - яйцевидный орешек желтовато-серого цвета длиной 1,2-1,5 см. Цветет крапива с июня по сентябрь.

Распространение

Растет по опушкам лесов, по берегам рек и ручьев, по оврагам, пустырям, в кустарниках, в тенистых лесах, как сорняк около жилья и дорог.

Произрастает в Европейской части России, на Кавказе, в Западной Сибири, встречается в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке и в Средней Азии. Широко распространена во всех районах СНГ.

Регионы распространения на карте России.

Заготовка сырья

Как лекарственное сырье используют крапивы листья (Urticae folia), собранные во время цветения. Листья срезают вместе со стеблями, дают им завянуть, когда жгучесть теряется, листья обрывают. Сушат в хорошо проветриваемых помещениях или в сушилках при температуре 40-50ºС.

Химический состав

В листьях крапивы содержатся каротиноиды (β-каротин, виолаксантин, ксантофилл, ксантофилл-эпоксид); витамины С, К, В 1 , В 2 ; дубильные вещества (3,2 %); хлорофилл (до 5 %); гликозид уртицин, флавоноиды (1,96 %): кверцетин, изорамнетин, кемпферол; органические кислоты (щавелевая, муравьиная, фумаровая, молочная, янтарная, лимонная, хинная); фенолкарбоновые кислоты (кофейная, галловая, кумаровая, феруловая); крахмал (до 10 %); алкалоиды (0,010—0,29 %): никотин, гистамин, ацетилхолин, 5-гидрокситриптамин; кумарин эскулетин; макро- и микроэлементы.

Фармакологические свойства

Настой листьев крапивы двудомной оказывает кровоостанавливающее действие, повышает тонус матки, нормализует овариально-менструальный цикл, уменьшает кровопотери при менометроррагиях, ускоряет свертывание крови, повышает содержание гемоглобина, тромбоцитов и эритроцитов в периферической крови. Кроме того, у растения есть и другие лечебные свойства. Лекарственные формы крапивы обладают сосудосуживающим, желчегонным, витаминизирующим, мочегонным и противовоспалительным свойствами, повышают процессы регенерации слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.

Препараты крапивы двудомной активизируют обмен веществ, усиливают действие многих энзимов и ферментов, регулируют тонус эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма.

Гемостатические свойства растения связаны с наличием в листьях витамина К, который стимулирует выработку в печени одного из важнейших факторов свертывания крови – протромбина.

Сумма действующих веществ, главным образом витамины и соли железа, содержащиеся в крапиве, нормализуют в организме липидный обмен и оказывают стимулирующее действие на образование эритроцитов (эритропоэз).

Листья крапивы усиливают деятельность пищеварительных желез и выделение молока у кормящих женщин, оказывают инсулиноподобное действие (значительно снижают содержание сахара в крови и моче).

Хлорофилл в листьях крапивы стоек, оказывает стимулирующее и тонизирующее действие, усиливает основной обмен веществ, а также повышает мышечный тонус матки и кишечника, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы и дыхательного центра; стимулирует грануляцию и эпителизацию пораженных тканей.

При геморрагическом метроэндометрите крапива способствует более быстрому рассасыванию и ликвидации воспалительного процесса.

Мазь на основе экстракта крапивы обладает множеством полезных свойств и применяется при заболеваниях кожных покровов устойчивых к антибиотикам. Мазь оказывает фитонцидное действие на золотистый стафилококк и гемолитический стрептококк.

Препараты растения могут служить средством профилактики атеросклероза, анемии, бронхиальной астмы, витаминной недостаточности. В медицине в качестве лечебного средства из листьев крапивы готовят настои, отвары, напары, настойки, экстракты, чаи и др.

Применение в народной медицине

Лечебные свойства крапивы известны давно. Диоскорид рекомендовал ее при желудочно-кишечных расстройствах, гнойных и аллергических заболеваниях. В средние века ее применяли при отравлении свинцом, при почечных камнях.

Старинные травники ее рекомендовали как противолихорадочное и противораковое средство. Использовались водные настои цветков, крепкие настои листьев крапивы, отвары корней и корневищ при различных недугах: ревматизме, простуде, астме, болезнях почек, желудка, малярии, дизентерии, малокровии, кровотечениях, глистной инвазии и др.

Растение применяют в народной медицине при маточных кровотечениях, при белях, нарушениях менструации. Растение ранее входило в фармакопеи ряда стран и широко использовалось для лечебных целей. Крапиву применяли также как наружное кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство. Отвар всего растения использовали для обмываний и компрессов при опухолях. Высушенные и размельченные листья применяли при носовых кровотечениях, а свежими листьями уничтожали бородавки. Также крапиву употребляли в качестве кожного раздражителя (то есть фактора рефлекторной терапии).

В русской народной медицине и народной медицине других стран полезные свойства водного настоя и отвара крапивы применяют при болезнях печени и желчных путей, почечнокаменной болезни, дизентерии, водянке, хронических упорных запорах, простудных заболеваниях, болезнях дыхательных органов, при геморрое, остром суставном и мышечном ревматизме, подагре. Настой крапивы употребляют также как внутреннее «кровоочистительное» средство, улучшающее состав крови при лечении различных кожных заболеваний (лишаев, угрей, фурункулов).

Цветки крапивы применяли при заболеваниях органов дыхания как отхаркивающее средство. В смеси с другими травами крапиву использовали при туберкулезе легких. Крапива отличается способностью восстанавливать обоняние.

Литература

1. Государственная Фармакопея СССР. Одиннадцатое издание. Выпуск 1 (1987), выпуск 2 (1990).

2. Государственный Реестр лекарственных средств. Москва 2004.

3. Лекарственные растения государственной фармакопеи. Фармакогнозия. (Под ред. И.А. Самылиной, В.А. Северцева). – М., «АМНИ», 1999.

4. «Фитотерапия с основами клинической фармакологии» под ред. В.Г. Кукеса. – М.:Медицина, 1999.

5. П.С. Чиков. «Лекарственные растения» М.: Медицина, 2002.

6. Соколов С.Я., Замотаев И.П. Справочник по лекарственным растениям (фитотерапия). – М.: VITA, 1993.

7. Маннфрид Палов. «Энциклопедия лекарственных растений». Под ред. канд. биол. наук И.А. Губанова. Москва, «Мир», 1998.

8. Турова А.Д. «Лекарственные растения СССР и их применение». Москва. «Медицина». 1974.

9. Лесиовская Е.Е., Пастушенков Л.В. «Фармакотерапия с основами фитотерапии.» Учебное пособие. – М.: ГЭОТАР-МЕД, 2003.

10. Лекарственные растения: Справочное пособие. / Н.И. Гринкевич, И.А. Баландина, В.А. Ермакова и др.; Под ред. Н.И. Гринкевич – М.: Высшая школа, 1991. – 398 с.

11. Растения для нас. Справочное пособие / Под ред. Г.П. Яковлева, К.Ф. Блиновой. – Изд-во «Учебная книга», 1996. – 654 с.

12. Лекарственное растительное сырье. Фармакогнозия: Учеб. пособие / Под ред. Г.П. Яковлева и К.Ф. Блиновой. – СПб.: СпецЛит, 2004. – 765 с.

13. Лесная косметика: Справочное пособие/ Л. М. Молодожникова, О. С. Рождественская, В. Ф. Сотник. – М.: Экология, 1991. – 336 с.

14. Здоровая кожа и растительные средства/ Авт.-сост.: И. Пустырский, В. Прохоров. – М. Махаон; Мн.: Книжный Дом, 2001. – 192 с.

15. Носов А. М. Лекарственные растения. – М.: ЭКСМО-Пресс, 2000. – 350 с.

16. Фитотерапия аллергических заболеваний кожи/ В.Ф. Корсун, А.А. Кубанова, С. Я. Соколов и др. – Мн.: «Полымя», 1998. – 426 с.

Многолетнее травяное растение крапива двудомная растет практически на каждом огороде, но не все знают, что она является одним из тех ранних продуктов питания, в котором много поливитаминов.

Крапиву можно заметить уже сразу же после таяния снега, а в начале апреля ее можно уже кушать.

Несколько, но самая распространенная, крапива двудомная, на Руси была часто используемой: ее верхушки, скормленные курам, позволяли получать от них больше яиц, молодые побеги крапивы увеличивали надой молока, из нее в пищу готовили борщ, щи, салаты, яичницу и т.д.

Крапива известно как лекарственное достаточно давно, о его чудесных свойствах писал еще Авиценна. Если истолочь его листья, то можно получить отличное Уже с 16-ого века кровоостанавливающие свойства этого чудодейственного растения стали причиной того, что врачи назначали отвары из крапивы при таких заболеваниях, как маточное, кишечное и легочное кровотечения, а также при нарывах.

Сырьем для лекарства служат как листья, так и семена растения. Его собирают в период с июня по август, когда проходит процесс цветения. Зная жгучесть крапивы, ее нужно обрывать в перчатках, хотя народная медицина считает, что даже ожог от крапивы очень полезен.

Затем растение расстилают в сухом проветриваемом месте, сушат под навесом или на чердаке, следя, чтобы не было прямого попадания солнечных лучей на сырье, в противном случае произойдет разрушение витаминов.

Листья растения очень полезно употреблять в пищу, так как по калорийности и питательности крапива двудомная не уступает многим бобовым культурам. В ней содержатся витамины К, B1, С, калий, протеин, железо, кальций, муравьиная и жиры, гликозид и многое другое. По количеству содержания каротина крапива превосходит даже морковь, а аскорбиновой кислоты - черную смородину.

Чудодейственное кровоостанавливающее свойство крапивы обусловлено содержанием в ней именно витамина К, который в таких количествах встречается в очень малом числе растений.

Настой крапивы - это эффективное средство при лечении различных кровотечений, при снижении сопротивляемости человеческого организма к внешним факторам. Он готовится следующим образом: столовая ложка сушеных измельченных листьев заливается стаканом крутого кипятка, десять минут настаивается и после процеживания принимается три раза в день по одной ложке.

Многие врачи и целители считают, что крапива - отличное средство при нарушении обменных процессов, поэтому они назначают настой при анемии, ревматизмах, запорах, атеросклерозе и расстройствах желудка.

Не менее популярна крапива двудомная и в косметологии. Она помогает укреплять корни волос, уменьшает сальность жирового слоя кожи головы, борется с перхотью. В домашних условиях с этой целью можно просто полоскать ее отваром волосы или втирать в кожу головы.

Если съедать сушеные листья вместе с простоквашей из расчета двух ложек крапивы на стакан, то можно в крови снизить уровень содержания сахара, а также снять воспаления в тонкой кишке.

Двудомной очень помогают при различных мужских проблемах, увеличивая потенцию и половое влечение. Для этого их заваривают как чай, а также заливают красным вином из расчета 20 грамм семян на два стакана, настаивают в течение недели и пьют по ложке в день.

Сегодня в аптеках можно встретить брикеты измельченных листьев крапивы, дольки которых удобно заливать кипятком и пить настой.

Однако нельзя забывать о том, что употребление крапивы имеет свои ограничения. Ее нельзя принимать тем людям, у которых повышена свертываемость крови, есть гастрит, язва, гипертоническая болезнь, а также беременным на последнем сроке.

Крапива двудомная - травянистое растение семейства Крапивные(лат. Urticaceae).
Ботаническое название - Urtíca dióica.
Народное название - жегала, жигалка, стракива, стрекава, стрекучка, жигачка, жгучка, стрекалка.

Крапива двудомная - многолетник с мощным корнем и длинными горизонтальными ветвистыми корневищами, достигает в высоту 60-200 см (при идеальных климатических условиях и при высокой плотности и высоте растений на месте произрастания). Всё растение густо покрыто жгучими волосками.

Побег удлинённый. Стебель крапивы двудомной - полый, по консистенции травянистый, прямой или восходящий. Поверхность покрыта простыми и жгучими волосками. Поперечное сечение ребристое (четырёхгранное). Листорасположение накрест супротивное.

В начале вегетации стебель простой, а во второй половине лета обычно развиваются пазушные побеги.

Листья супротивные, равносторонние, длинночерешковые, простые, цельные, тёмно-зелёного цвета. Форма листовой пластинки продолговатая яйцевидно-сердцевидная или яйцевидно-ланцетная, реже эллиптическая - длина листа превышает ширину не более чем в два раза: в длину 8-17 см, в ширину 2-8 см Основания листьев глубокосердцевидные (глубина выемки до 5 мм).

Верхушка заострённая, оттянутая. Край крупнозубчатый или крупнопильчатый. Жилкование листа пальчатоперистое. Прилистники стеблевые, свободные, продолговатые или узкотреугольные, до 4 мм шириной.

Листовые пластинки с выраженными точечными цистолитами. Листья крапивы двудомной покрыты жгучими и простыми волосками, но известны формы без жгучих и с относительно немногочисленными простыми волосками (расположенными в таком случае в основном по жилкам), и растения с голыми листовыми пластинками.

Цветет крапива двудомная с мая по октябрь. Жгучие волоски крапивы имеют стрекательные клетки, содержащие едкую жидкость сложного химического состава. При прикосновении к коже конец волоска обламывается, кожа прокалывается и жидкость из полного волоска попадает в ранку, вызывая на коже зуд и легкое воспаление.

От крапивы двудомной следует отличать жгучую однолетнюю крапиву. Неспециалисты обычно называют жгучей крапивой крапиву двудомную, чтобы отличить ее от так называемой глухой крапивы или яснотки белой.

Распространена повсюду в умеренной зоне обоих полушарий: в Европе, Передней и Малой Азии, в Закавказье, Китае, на Индийском субконтиненте (причём в горах Непала взбирается на высоту до 3500 - 4000 м над уровнем моря), встречается в Северной Африке от Ливии до Марокко, занесена и натурализовалась в Северной Америке и Австралии.

В России произрастает в европейской части и Западной Сибири, занесена в Восточную Сибирь и на Дальний Восток. Преобладает в лесной и лесостепной зонах.

Сбор и заготовка крапивы

В мае, июне и июле (августе) собирают листья дикорастущей крапивы, которые осторожно (в перчатках) отрывают от стебля, а потом сушат на воздухе. Целиком траву используют для приготовления крапивного сока. Корневище выкапывают весной или осенью, освобождают от налипшей на него земли и сушат на воздухе или при искусственном подогреве (до 40°С).

Чаще скашивают растение косами и срывают листья после увядания, когда они перестанут жалить Сушат сырье на чердаках под железной крышей или под навесами с хорошей вентиляцией, расстилая тонким слоем (3-5 см) на бумаге или ткани.

Сушить листья на солнце нельзя, так как они обесцвечиваются. При пересушивании они легко измельчаются. Сушку заканчивают, когда начинают ломаться центральные жилки и черешки. Сухие листья, прессуя, пакуют в тюки по 50, а резаные в мешки по 20 кг.

Хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях на подтоварниках или стеллажах без доступа прямых солнечных лучей. Срок хранения до 2 лет. Семена собирают в период их полной зрелости.

Фармачевтические свойства крапивы

Лечебные свойства крапивы двудомной обусловлены её химическим составом: листья содержат витамины К, С, В2, В6, каротин, много хлорофилла, гликозид уртицин, дубильные вещества и др. В следствии крапива обладает следующими свойствами:

  • кровоостанавливающим;
  • противовоспалительным;
  • поливитаминным;
  • противозудным;
  • иммунотропным;
  • стимулирующим регенерацию (заживление);
  • нормализующим обмен веществ;
  • желчегонным;
  • мочегонным;
  • гепатопротекторным;
  • кровоочистительным;
  • отхаркивающим;
  • обезболивающим;
  • антисептическим;
  • противосудорожным;
  • усиливающим гемопоэз (кроветворение).

Крапива включена в состав медицинского препарата "Аллохол", который применяют при болезнях желчевыводящих путей. Она входит в состав многих травяных сборов, а как самостоятельный препарат используется при радиационных поражениях.

Крапива двудомная используется в кулинарии, в ней найдены кремний, железо, кальций, магний, а так же витамины А, В, С, хлорофилл,используемый в медицине и косметологии.

Крапива двудомная содержит белок, поэтому её используют в сельском хозяйстве, она повышает яйценоскость птиц и удои коров.

Применение крапивы двудомной в народной медицине

То, что крапива издревле использовалась человеком - это несомненно. Диоскрид, например, указывает, что крапива широко использовалась древними как лекарственное растение с удивительными свойствами против многих недугов. Довольно много места крапиве посвятил Авиценна в своем «Каноне врачебной науки». Он отмечает многочисленные лекарственные свойства крапивы.

Он также свидетельствует, что древние употребляли крапиву в пишу: ее отваривали с мясом, ели с луком и яйцами, пили отвар из листьев крапивы с пчелиным медом, приготовляли напиток - отвар крапивы в ячменной воде.

Издавна считается, что крапива - хорошее укрепляющее средство для пожилых людей. Она будто бы активизирует все жизненно важные органы и увеличивает собственные защитные силы организма.

Листья крапивы применяют для повышения общего обмена веществ. Они являются непременной составной частью сборов (чаев) весеннего и осеннего оздоровительных курсов.

Листья и молодые побеги крапивы служат прежде всего для профилактики и лечения авитаминозов, которые чаще всего наблюдаются в конце зимы и рано весной. Способ применения самый простой - порошок из сухих листьев добавляют в первые и вторые блюда.

В народной медицине крапива очень широко используется не только как кровоостанавливающее средство при маточных, геморроидальных, легочных, почечных, желудочно-кишечных и носовых кровотечениях , но и как мочегонное, противовоспалительное, регулирующее функциональную деятельность желудка и укрепляющее его (при диспепсии, поносе).

Кроме того, крапива двудомная оказывает кровоочистительное действие, например при водянке и золотухе. В лечебных целях используются листья, цветки, корни, семена. Препараты из корня часто более эффективны, чем препараты из листьев.

Настойка корня крапивы . 2 столовые ложки сухого измельченного корня залить 0,5 л водки. Настаивать в теплом и темном месте 7-10 дней. Принимать по 30-40 капель три раза в день. Для усиления действия в настойку часто добавляют 1/2 головки очищенного измельченного чеснока. Настойку применяют как кровоостанавливающее и регулирующее средство при нарушениях менструального цикла, при желудочно-кишечных заболеваниях, поносе, лихорадке.

При радикулите, болях в области суставов, ревматизме, фурункулезе натирать настойкой больные места.

Настой листа крапивы . 10 г (2 столовые ложки) листьев растения помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин, процеживают, отжимают, доливают водой до 200 мл.

Приготовленный настой крапивы хранят в прохладном месте не более 2 суток.

Принимают настой по 1/2–1/4 стакана до еды 3–5 раз в день как кровоостанавливающее средство.

Такой настой лучше всего готовить с использованием талой воды .

При миозитах, невралгических болях, суставном ревматизме жалят свежей крапивой больные места.

Сок крапивы пьют по 1 столовой ложке при фурункулезе ; угрях, различных сыпях.

Для укрепления волос, при облысении полощут волосы после мытья головы отваром листьев крапивы.

При выпадении волос втирают в кожу головы отвар листьев крапивы и корней лопуха , взятых поровну. 1 столовую ложку залить стаканом кипятка, кипятить 5 минут на слабом огне, настаивать 45 минут, процедить.

Крапива при импотенции : потенцию хорошо стимулирует принятая в течение дня 1 столовая ложка семян крапивы, перетертых в однородную массу со спелым бананом.

Для усиления полового влечения смешивают 1 чайную ложку истолченной крапивы с яичным желтком и репчатым луком. Съедать эту смесь по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Для предупреждения внематочной беременности рекомендуется принимать внутрь по 1 - Зг семян крапивы (семена крапивы способствуют расширению просвета фаллопиевых труб, по которым движется яйцеклетка).

Крапива в кулинарии

Как поливитаминное съедобное растение крапива особенно ценна весной: молодые листья добавляют в овощные салаты как основную зеленую массу, варят щи, борщи, рассольники. Фитонцидные, то есть антимикробные, свойства крапивы давно используются для удлинения сроков хранения скоропортящихся продуктов.

Салаты из крапивы
150 г крапивы, 1 яйцо, 20 г сметаны, уксус, соль.
Листья молодой крапивы кипятят 5 минут, измельчают, заправляют уксусом, сверху кладут дольки вареного яйца и сметану.

Противопоказания крапивы

Крапиву, да и все другие растения, повышающие свертываемость крови, людям с наклонностью к тромбозам, тромбофлебитам, а также с повышенным протромбиновым индексом крови употреблять следует в ограниченном количестве. Противопоказана крапива также при беременности и лицам, страдающим гипертонической болезнью.

Крапива двудомная - Urtica dioica L. - многолетнее травянистое растение из семейства крапивных (Urficaceae) с ползучим корневищем. Стебли прямостоячие, высотой до 1 20 см, четырехгранные. Листья супротивные, яйцевидно-продолговатые, длиной до 15 см и шириной до 8 см, крупнозубчатые по краям, с черешками. Листья и стебель покрыты жесткими жгучими волосками, легко вонзающимися в кожу человека и животных при прикосновении. В железках этих волосков содержится едкая жидкость, в состав которой входит, в частности, муравьиная кислота. Верхние хрупкие части ее волосков легко обламываются и острыми краями прокалывают кожу. Жидкость из железок попадает в ранку и вызывает болезненное жжение. Покраснение кожи - самая легкая форма следов контакта с крапивой. У детей и многих взрослых она оставляет болезненные волдыри. Такая особенность сделала крапиву очень запоминающимся растением. Трудно найти человека, не испытавшего неприятных последствий от соприкосновения с крапивой. Фольклор многих народов, естественно, и русского, отводит ей заметное место. До сих пор кое-кто использует крапиву для наказаний провинившихся детей.
Цветки крапивы зеленоватые, очень мелкие, разнополые, с простым четырехчленным околоцветником. Они собраны в ветвистые многоцветковые колосовидные соцветия, расположенные в пазухах верхних листьев и свисающие вниз под собственной тяжестью. Растение двудомное. В мужских цветках по 4 тычинки, в женских - пестик с верхней завязью и сидячим рыльцем. Мужские цветки дают очень много пыльцы. Стоит потрясти цветущие мужские особи крапивы, как над ними появляется целое облако пыльцы. Опыление осуществляется ветром. Плоды - желтовато-серые мелкие орешки. Цветет с мая до осени, плоды созревают начиная с июля.
Распространена крапива двудомная очень широко - известна на всех континентах, кроме Австралии. Растет почти по всей России (за исключением Крайнего Севера и Дальнего Востока). В Восточной Сибири и на Дальнем Востоке произрастает близкий вид - крапива узколистная (Urtica angusfifolia Fisch.) с более вытянутыми, а потому и узкими листьями. По своим полезным свойствам и использованию она равноценна крапиве двудомной.
Растет крапива преимущественно на мусорных местах, свалках, у жилья и скотных дворов, вдоль дорог, по оврагам, берегам водоемов, во влажных лесах, особенно нерасчищенных, среди кустарников, на осушенных торфяниках и в других местообитаниях с повышенным содержанием азота в почве. Такие растения, отличающиеся повышенной требовательностью к азотному питанию, ботаники зовут нитрофилами. Крапива - типичный представитель этой группы. Почти всегда образует обширные заросли, так как у нее хорошо развита способность к вегетативному размножению за счет длинных корневищ.

Хозяйственное использование крапивы

Листья крапивы очень богаты витаминами - содержат до 0,6% аскорбиновой кислоты (витамина С), до 50 мг каротиноидов (провитамина А), витамины К (до 400 биологических единиц в 1 г) и группы В. Как видим, это прямо-таки природный витаминный концентрат. Кроме витаминов, в листьях крапивы много белка, хлорофилла (до 8%), крахмала (до 10%), других углеводов (около 1 %), солей железа, калия, меди, марганца, титана, никеля. Содержат они также дубильные вещества, флавоноиды, бета-ситостерин, растительные кислоты. В жгучих волосках обнаружен амин (гистамин). В корневищах выявлен стерол, стерилгликозиды, дубильные вещества.
Неудивительно, что листья и молодые побеги крапивы издавна употребляют в кулинарии. По питательной ценности они близки к бобовым. Весной, когда отрастают молодые побеги крапивы, их широко используют для приготовления зеленых щей, рассольников и других супов, что можно только приветствовать. Однако длительная варка разрушает часть витаминов. Лучше листья крапивы есть свежими, в салатах. А чтобы не «ожечь» губы, ротовую полость и пищевод, листья ошпаривают кипятком, после чего они теряют жгучесть. Жгучесть пропадает и в подвяленных листьях. В кулинарных руководствах приводятся и другие способы подготовки молодых побегов крапивы к употреблению в пищу без длительного термического воздействия.
В народе нашла применение и такая особенность крапивы: рыба, переложенная свежими побегами этого растения, сравнительно долго остается свежей. Рыбаки с помощью крапивы довозят пойманную рыбу в хорошей сохранности до рынка или до дома.
Нелишне отметить, что стебли этого растения богаты прочным волокном, которое можно использовать для витья веревок и изготовления грубых тканей. В 30-е годы было проведено немало экспериментов, направленных на практическое использование волокна крапивы. И, не появись капроновых и им подобных синтетических волокон, эти изыскания могли бы привести к введению крапивы в промышленную культуру в качестве нового прядильного растения.

Лекарственное значение крапивы и способы лечебного использования крапивы

Возможно потому, что крапива столь обычное растение, ее используют с лечебными целями очень давно, задолго до появления научной медицины. Крапива настолько универсальна, что проще назвать те болезни, которые она не лечит. Знахари уверяли, что нечистая сила больше всего боится крапивы.
В Салернском кодексе здоровья о крапиве сказано:
«Сои посылает больным, прекращает противную рвоту. Семя крапивное следом и колики лечит надежно. Примешься пить это средство - и кашель запущенный сдастся. Холод из легких оно изгоняет и язвы из чрева. Верную помощь дает при различных болезнях суставов».
Издавна считается, что крапива - хорошее укрепляющее средство для пожилых людей. Она будто бы активизирует все жизненно важные органы и увеличивает собственные защитные силы организма. Листья крапивы применяют для повышения общего обмена веществ. Они являются непременной составной частью сборов (чаев) весеннего и осеннего оздоровительных курсов. Листья и молодые побеги крапивы служат прежде всего для профилактики и лечения авитаминозов, которые чаще всего наблюдаются в конце зимы и рано весной. Способ применения самый простой - порошок из сухих листьев добавляют в первые и вторые блюда.
В народной медицине крапива очень широко используется не только как кровоостанавливающее средство при маточных, геморроидальных, легочных, почечных, желудочно-кишечных и носовых кровотечениях, но и как мочегонное, противовоспалительное, регулирующее функциональную деятельность желудка и укрепляющее его (при диспепсии, поносе).
Кроме того, крапива двудомная оказывает кровоочистительное действие, например при водянке и золотухе.
В лечебных целях используются листья, цветки, корни, семена. Препараты из корня часто более эффективны, чем препараты из листьев.
Используется крапива как отхаркивающее средство, а также как кровоостанавливающее - при кровохарканье; эффективно оно при лихорадке и даже малярии.
При малярии 1 столовую ложку корня крапивы смешать с половиной ложки чеснока и залить 0,5л водки. Настаивать 5 - 8 дней и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день (с добавлением воды).
При анурии (полное прекращение выделения мочи) помогает напар из листьев и цветков в дозе 50 г на 1л кипятка.
При артрите (воспаление суставов) 7 г измельченной травы залить 200мл кипятка, запаривать 15-20мин. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
При полиартрите (воспаляются несколько крупных суставов, но в процесс могут вовлекаться и мелкие суставы, например пальцев рук и ног. Суставы отекают, появляются боль, ограничение подвижности, хруст при движении) очень полезен отвар. - Свежую крапиву заваривают (1 столовая ложка на 1 стакан кипятка), кипятят Змин. и выпивают вместе с травой. Хороший результат достигается, если при этом еще делать согревающие компрессы из настоя калгана (5-6 клубней калгана на 500мл воды. Настаивать 30 дней).
При астме бронхиальной ежедневно пить по 1 чашке навара из листьев. Взять 1 чайную ложку с верхом сухих листьев на 100мл кипятка, довести до кипения в глиняной или эмалированной посуде. Пить как чай, дав немного отстояться.
При брюшной водянке пить чай из настоя корней. Это быстро останавливает водянку, особенно если вовремя начать лечение. М Сушеные корни следует мелко покрошить. 1 чайную ложку с верхом сырья заварить 200 мл кипятка. Дать настояться и пить по 100мл 2 раза в день.
Для укрепления волос отвар из 100 г измельченных листьев крапивы двудомной, залитых 500мл воды и 500мл уксуса, кипятят ЗОмин., процеживают. Перед сном моют голову без мыла.
При геморрое полезен отвар: 1 столовую ложку сухих листьев залить 200мл кипятка, кипятить на слабом огне 10мин., остудить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.
При геморроидальных кровотечениях, болях готовят отвар из равных частей крапивы и крушины. 15 г смеси заливают 500мл кипятка, кипятят 10мин., процеживают, охлаждают и пьют по 100мл до еды 3 - 4раза в день.
При импотенции: потенцию хорошо стимулирует принятая в течение дня 1 столовая ложка семян крапивы, перетертых в однородную массу со спелым бананом.
Для усиления полового влечения смешивают 1 чайную ложку истолченной крапивы с яичным желтком и репчатым луком. Съедать эту смесь по 1 чайной ложке 3 раза в день.
При истерии принимать по 1 чайной ложке с медом 3раза в день сок крапивы двудомной, отжатый с апреля по сентябрь.
При желудочном кровотечении (бывает как осложнение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита с эрозиями слизистой оболочки и т. д.) 10 г измельченных корней и листьев настаивать в течение 1 часа в 200 мл кипятка и пить по 100 - 150 мл 2 - 3 раза в день до еды.
При кровотечении (послеабортивном, послеродовом) настой (15 г измельченных сухих листьев на 200 мл кипятка, настаивать 10мин.) принимать в охлажденном виде по 1 столовой ложке 3- 4 раза в день.
При лучевой болезни выжатый сок из крапивы двудомной принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Одну столовую ложку измельченного сухого корня залить 200мл воды, кипятить 20 мин., процедить, после остывания, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
При длительной и неболезненной менструации пить по 1 чайной ложке 3 раза в день свежий сок из листьев.
Настой: 1 столовую ложку сухих листьев на 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав, 1 час. Принимать по 1 столовой ложке 3 - 4раза в день за ЗОмин. до еды при остром суставном ревматизме, мышечном ревматизме, подагре.
В народе часто при ревматизме и радикулите используют крапиву в свежем виде: наносят свежесорванными побегами легкие удары по болезненным участкам, парятся в бане вениками из крапивы и веток березы.
Сок крапивы пьют по 1 столовой ложке при фурункулезе, угрях, различных сыпях.
Сок крапивы, смешанный с солью, используют для смазывания раковых язв.
Для предупреждения внематочной беременности рекомендуется принимать внутрь по 1 - Зг семян крапивы (семена крапивы способствуют расширению просвета фаллопиевых труб, по которым движется яйцеклетка).
При дизентерии делают настой: берут по 1 чайной ложке листьев крапивы и листьев ежевики на 300 мл кипятка. Настаивают в духовке 2 часа и выпивают в течение дня.
При перипараметрите (воспаление околоматочной клетчатки) принимать настой листьев крапивы:
«Ъсли крапиву двудомную истологъ
Мелко, варить в деревянном
Масле или старом вине и прикладывать к больным ногам, то подагру выгонит» - старинный рецепт.
При подагре: принимать сок свежей крапивы по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Отвар корней: 1 столовая ложка сухого сырья на 1/2 стакана подсолнечного масла, кипятить ЗОмин., процедить. Натирать больные суставы.
При полиартрите ревматоидном (возникает в результате частых повторных приступов ревматизма):
Одну столовую ложку сухих листьев залить 200мл кипятка, настаивать, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4раза в день за ЗОмин. до еды.
При поносе у туберкулезных больных 1 - 2 столовые ложки травы настаивать в течение 1 часа в 200мл кипятка и пить по 50мл настоя 3-4 раза в день до еды.
При мышечном ревматизме 1 столовую ложку сухих листьев залить 200мл кипятка, настаивать, укутав, в течение 1 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 - 4раза в день за ЗОмин. до еды.
Появление ранней седины предупреждает прием настоя из листьев крапивы.
Одну столовую ложку измельченных до 0,5 мм листьев залить 200мл кипящей воды, настаивать 10мин., процедить охладить, принимать по 100мл Зраза в день до еды.
При старческой слабости 200г майской крапивы залить 0,5 л водки. Завязать горлышко бутылки марлей. Первые сутки держать на окне, затем еще 8 суток - в темноте. Процедить, отжать. Принимать по 1 чайной ложке натощак за ЗОмин. до еды и 1 чайную ложку на ночь перед сном.
Как кровоочистительное средство при отравлении 10г корней и листьев настаивать 1 час в 200 мл кипятка и пить по 100мл 2-3раза в день до еды.
При язве желудка и двенадцатиперстной кишки ежедневно готовить настой: 3-4 чайные ложки с верхом сухой крапивы залить 600 - 800 мл кипятка, настаивать 30 с, процедить и пить маленькими глотками.
При диабете используют настой: 50 г листьев (лучше использовать свежие) заливают 0,5 л кипятка. Настаивать 2 час, процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды. Из молодой крапивы можно готовить щи и разные салаты.
Сок из свежих листьев принимать внутрь по 1 чайной ложке 3раза в день в 1/4 стакана воды за 20мин. до еды при чрезмерных менструациях и различных кровотечениях.
Ватный тампон, смоченный соком из свежих листьев, или кашицу из листьев на тампоне вводить во влагалище при эрозии шейки матки.
При кровотечениях крапива двудомная применяется так: 1 столовую ложку сухих листьев залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 мин. на слабом огне, остудить, процедить. Пить по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.
Лактогонное средство: 2 столовые ложки смеси из крапивы двудомной и укропа огородного залить 2 стаканами воды, довести до кипения, остудить, процедить. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день через час после еды.
Настой листьев: 7г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать ЗОмин., процедить. Принимать по 1столовой ложке 3раза в день при анемии, малокровии.
Настой листьев крапивы: 1 столовая ложка сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 10мин., процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3раза в день при заболевании селезенки, нарушении обмена веществ.
Настой листьев крапивы: 1 столовая ложка сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 20мин., процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3раза в день при метеоризме, диспепсии, кровотечении из кишечника, желудка, при спазмах желудка, геморрое, запоре, холецистите.
Настойка: корни крапивы вместе с чесноком, взятые в равных долях, залить водкой в соотношении 1:5, настаивать 7дней, процедить. Полученой настойкой натирать больного при простуде; давать внутрь по 1 столовой ложке 3раза в день как жаропонижающее средство.
Настой листьев: 1 столовая ложка измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 10 мин., процедить. Принимать по 1 столовой ложке Зраза в день при туберкулезе, легочном кровотечении, при кровотечении из почек, маточных кровотечениях, задержке менструации, дисменорее.
Свежий сок: по 1 чайной ложке 3 раза в день при коклюше.
Смесь сока крапивы (20 г) и 90%-ного спирта (5 г) закапывать в нос по 3 - 4 капли 3раза в день при насморке.
Отвар семян: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан красного виноградного вина, кипятить на водяной бане ЗОмин., процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 - 4раза в день при половой слабости.
Настой листьев: 7г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 30 мин., процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3раза в день при послеродовом пониженном тонусе матки.
Настой листьев крапивы: 1 столовая ложка измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 10мин., процедить. Использовать для промываний и примочек при молочнице.
Внутрь принимать по 1 чайной ложке 3раза в день при золотухе, анемии.
Настой листьев для наружного использования: 5 столовых ложек измельченного сырья на 1 л кипятка, настаивать 10мин., процедить. Применять для промываний и примочек при аллергическом диатезе.
Настой листьев: 1 столовая ложка сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 15мин., процедить. Использовать как наружно, так и внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день при экземе, дерматитах, фурункулах.
Свежим соком крапивы смазывают язву, свищ.
При камнях в желчном пузыре и почках используют корень крапивы, сваренный с сахаром, или семена, растертые в воде, по 1 - 3 г на прием 2 -3раза в день.
Из листьев крапивы можно приготовить отвар, который способствует отделению мочи и эффективен для мужчин с простатитом. Этот отвар признан медициной многих стран в качестве вспомогательного мочегонного средства при заболеваниях с задержкой мочи. Отвар из корневищ крапивы назначают при задержках мочеиспускания при аденоме (доброкачественной опухоли) простаты. Отвар из листьев и корневищ готовят так: Две чайные ложки измельченного растительного сырья заливают 1/4л кипящей воды, 5мин. кипятят и процеживают. Отвар пьют теплым, маленькими глотками, по одной чашке утром и вечером в течение 4-8недель.
Многие немецкие врачи рекомендуют больным, страдающим ревматизмом и болезнями, вызывающими дегенерацию суставов, сбор (чай) такого состава:
Листья крапивы - 4 части, корень и трава одуванчика - 4 части, трава хвоща полевого - 2 части, листья березы - 1 часть, плоды шиповника - 1 часть. 2 чайные ложки смеси заливают 1/4л кипящей воды, 15мин. настаивают и процеживают. Пить - 3 раза в день по одной чашке. Продолжительность курса 6 недель.
Лечение таким чаем назначают также при камнях в почках и желчном пузыре.
Авиценна пишет о крапиве следующее:
«В лекарственной повязке с уксусом (крапива) заставляет вскрываться нарывы, помогает от них, приносит пользу при затвердениях. Семена ее в виде лекарственной повязки помогают от рака; то же действие оказывает ее зола.
…Толченые листья крапивы прекращают кровотечение из носа, а крапивное семя помогает при потере обоняния…Крапивное семя в виде лекарственной повязки облегчает удаление зубов, применение лекарственной повязки из него помогает при опухолях за ушами и внутри желез…Крапива возбуждает похоть, особенно ее семя с уваренным вином, и раскрывает устье матки так, что она принимает мужское семя. Такое же действие оказывает крапива, если ее есть с луком и яйцами».

При лейкемии, вызванной радиоактивным излучением, надо пить ежедневно 150 - 200 г сока из листьев крапивы.
При анемии, вторичной и железодефицитной анемии принимать после еды по 1 столовой ложке 1 - 3раза в день крапивной муки с медом: на 1 кг меда взять 200 г порошка листьев крапивы, собранной в мае, тщательно смешать. Хранить в темном прохладном месте.
Приготовить спиртовую настойку корней крапивы двудомной (1:5), настаивать 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Считается, если в чай добавлять по 6- 8 капель этой настойки, можно затормозить развитие раковых клеток; одновременно рекомендуется вместо чая пить настой листьев.
В течение апреля молодые верхушечные листья крапивы хорошо ежедневно добавлять в салаты, зеленые щи, одновременно заготавливая порошок и сок для круглогодичного приема.
Вот, что пишет о свойствах крапивы Одо из Мена:
«Часто с кипим она помогает желтушным.
Семя крапивное с медом является средством от колик;
Ней его часто - и кашель излечит оно застарелый,
холод из легких оно изгоняет и вздутие чрева.
С медом ее порошок помогает при этих недугах,
Или с вином ее сок, если часто его принимают,
С солью при язвах полезна припарка из листьев крапивных,
И очищает к тому же она загрязненные раны.
Силу припарка имеет и против собачьих укусов.
Лечит канкрозиые (раковые) язвы, паротиды, вывихи также.
Мясо она восполняет, какое от кости отстало,
Обыкновенно она иссушает и вредные влаги.
С уксусом вместе растертый, унять селезенки припухлость
Корень умеет, а равно он помощь дает при подагре
И при недугах любых, поражающих наши суставы,
В случаях этих поможет он сверху наложенный или
Варенный в масле оливы, - том мазью ты члены согреешь.
Семя крапивы с вином, если выпить, любовь возбуждает;
Лучше, коль к тертой кранике добавить и меда, и перца,
И, как указано выше, с вином принимать ее вместе.
Легкие, грудь исцелит и плевритом больных ее семя,
Если его принимать в сочетании с медом, а если
Выпить с медовой водой, то выводит мочу в изобилье».

Крапива нашла довольно широкое употребление в косметике. В частности, продаются шампуни, укрепляющие корни волос, в состав которых входит экстракт крапивы.
Особенности заготовки лекарственного сырья
Заготавливают листья крапивы во время бутонизации и цветения растений (в мае, июне и июле). Часто листья «ошмыгивают», проводя рукой в плотной рукавице по стеблю сверху вниз или наоборот, но можно побеги скосить или срезать серпом, слегка подсушить, а потом обмолотить листья на чистой подстилке, а толстые стебли выбросить. Для собственного потребления обычно срывают верхушки молодых побегов и сушат, связав в пучки. Сушку сырья крапивы нужно вести в проветриваемых помещениях, на чердаках, в сараях, но обязательно в защищенном от прямых солнечных лучей месте, так как они могут разрушить часть витаминов.
Корневища крапивы выкапывают весной или осенью, освобождают от налипшей на них почвы, сушат на воздухе или в сушилках, печах, духовках при температуре до 40° Для потребления в пищу в зимнее время листья крапивы можно не только сушить, но и солить.
Меры предосторожности. Крапиву, да и все другие растения, повышающие свертываемость крови, людям с наклонностью к тромбозам, тромбофлебитам, а также с повышенным протромбиновым индексом крови употреблять следует в ограниченном количестве. Противопоказана крапива также при беременности и лицам, страдающим гипертонической болезнью.
В Ботаническом словаре герметической медицины читаем: «Семена, сваренные в вине, исцеляют плеврит и воспаление легких. Декокт из семян - противоядие при отравлении грибами. Листья, размятые и приложенные к ране или язве, останавливают гангрену. Тот, кто держит в руке стебли крапивы и полевой ярутки, собранные когда Солнце в Льве (с 19 июля по 23 августа), будет недоступен страху. От малокровия помогают щи из верхушек молодой крапивы, свежей или сушеной, - пригоршня на две бутылки воды. От сахарной болезни два фунта жгучки настоять на четверти водки и пить по 1,5 рюмки 3 раза в день за полчаса до еды».
Крапива - растение Марса.

Крапива двудомная (лат. Urtica dioica) – многолетнее травянистое растение, относится к отделу цветковые, классу двудольные, порядку розоцветные, семейству крапивные, роду крапива.

Латинское название крапивы двудомной вполне оправдано, оно происходит от слова, означающего «жечь». Вторая часть названия «двудомная» говорит о том, что для опыления необходимы два куста противоположного «пола», что полностью исключает самоопыление.

Крапива двудомная: описание.

Крапива двудомная является многолетним растением, достигающим в высоту от 55 см до двух метров. Травянистый стебель двудомной крапивы ребристый, четырехгранный, прямостоящий, разветвленный на пазушные побеги, внутри полый.

Листья крапивы двудомной крупные, 7-18 см длиной, обычно яйцевидной формы (иногда встречаются экземпляры с эллиптической формой листовой пластины), темно-зеленые с заостренной верхушкой и зубчиками по краю. На стебле листья крапивы двудомной расположены супротивно и крепятся к нему длинными черешками. И стебель, и листья крапивы опушены жгучими волосками, прикосновение к которым вызывает зуд и небольшие волдыри. Хотя встречаются виды, полностью лишенные обжигающего опушения.

Соцветия крапивы двудомной однополые, находятся в пазухах, представляют собой колосовидную метелку с цветочками зеленоватого оттенка. Чашечковидный околоцветник покрыт многочисленными волосками и рассечен на 4 сегмента.

Плод крапивы двудомной – это небольшой односемянный орешек двояковыпуклой формы, всего 1-1,4 миллиметра в длину и сжатый по бокам до контуров эллипса. Цвет плода варьируется от желтого до коричневатого и определяется степенью созревания. Кстати, один куст растения крапивы двудомной способен дать к концу вегетативного сезона порядка 22 тысяч семян!

Где растет крапива двудомная?

Растение крапива двудомная распространена практически повсюду: в умеренной климатической зоне Европы и в жаркой Азии, в Китае и Индии, в Закавказье, Северной Америке и на Австралийском континенте, в регионах Дальнего Востока и в Сибири. Чаще двудомная крапива встречается в зонах лесов и на территориях лесостепей, образуя там густые крапивные заросли. Для садоводов и владельцев огородов крапива – ненавистный и трудно выводимый сорняк.

Мощное корневище с сильно развитыми боковыми отростками позволяет крапиве расти на самых неблагородных и скудных почвах: часто эту «жгучую особу» можно встретить на пустырях, в лесных зарослях, возле болот, на сорных местах или вдоль полусгнившего валежника.

Крапива двудомная: сбор.

Зеленые листья крапивы двудомной и ее стебли – прекрасное лекарственное сырье и отличная витаминно-кормовая добавка для скота. Крапивный лист собирают в период с середины мая по конец июля, делают это в сухую погоду, лучше в дообеденное время, когда уже сошла роса, но не слишком печет солнце. Сырье для корма скашивают на протяжении всего вегетативного срока, высушивают до состояния сена или же добавляют при изготовлении силосной смеси.

Заготовка крапивы двудомной (как сушить и хранить).

Срезанное растение следует немного провялить в тени в течение 2-4 часов в теневом месте, затем сырье либо сушат в специальных сушилках, задавая там температурный режим в 45-50°С, либо раскладывают на чистой ткани/бумаге в проветриваемом помещении и сушат естественным путем до состояния идеальной ломкости листьев. Хранить сухую крапиву можно не более двух лет, для этого отлично подойдет стеклянная тара с плотной крышкой или пошитые из натурального холста мешочки.

Крапива двудомная и крапива жгучая: отличия.

Частой «соседкой» двудомной крапивы является крапива жгучая. Растения сильно похожи и внешне, и по химическому составу, и по применению в медицине. Однако различить эти виды можно.

  • Соцветия-метелки жгучей крапивы гораздо короче соцветий двудомной крапивы. Стебель жгучей крапивы более ветвистый, листья не такие заостренные и имеют овальную форму с пильчатым краем.
  • Если двудомная крапива растет большими зарослями высотой от 55 см до 2 метров, то жгучая образует в процессе роста маленькие куртины (клумбы), да и кустики у нее гораздо скромнее и не превышают в высоту 60 сантиметров.