Окрошка на кефире — диетические рецепты для похудения. Пошаговый рецепт армянской окрошки

Здравствуйте друзья и гости моего блога! Хочется сегодня поговорить о самом летнем супе — окрошке. В жару она прекрасно тонизирует, утоляет жажду, плюс она очень вкусная.

Заправлять ее можно по разному. Сегодня мы будем рассматривать заправку именно на кефире. Кстати, я прочитала, что такой супчик хорошо укрепляет иммунитет. А если есть его перед сном, то сон будет здоровым и крепким, это я тоже прочитала. Сама не врач, точно не знаю, но так пишут умные люди.

Знаю только одно, в моей семье ее очень любят не только летом, но и в любое другое время года, даже зимой. Когда мы ее едим в зимнее время, то создается ощущение, как-будто на миг попали в лето. Неописуемые чувства.

Вашему вниманию я представлю разные рецепты на любой вкус, в том числе и диетические, и вегетарианские. Но для начала хочу рассказать вам общие рекомендации для приготовления этого холодного супа:

  • Заранее отварите картофель в мундире и остудите, затем почистите. Можно варить картошку уже почищенной, а затем дать ей остыть. Некоторые даже предпочитают запечь ее в мундире в духовке.
  • Куриные яйца следует заранее отварить в крутую и остудить.
  • Свежая зелень — обязательный ингредиент, ее всегда добавляют много. Чаще всего это укроп, петрушка и зеленый лук. Можно добавить и базилик.
  • В подготовленные ингредиенты заливайте кефир охлажденным.
  • Если он не очень жирный, можно добавить сметаны или майонез.
  • Если же он слишком жирный и густой, его разбавляют водой, чаще всего минеральной с газом. Можно разбавить сывороткой.

Ну а теперь давайте посмотрим разные способы и подробные рецептуры приготовления окрошки с кефиром. В каждом из них есть своя неповторимость и «изюминка».

И начнем мы с самого распространенного рецепта с классическим составом продуктов. Если вы ни разу раньше не пробовали ее готовить, то рекомендую начать именно с этого способа.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 6 шт
  • Вареные яйца — 6 шт
  • Огурец (небольшой) — 4 шт
  • Редиска — 250 гр
  • Вареная колбаса — 250 гр
  • Зеленый лук, укроп — по 1 пучку
  • Кефир — 2 л
  • Вода кипяченая — 800 мл
  • Сметана — 400 мл
  • Соль и перец -по вкусу

1. Нарежьте кубиками картофель и колбасу. Яйца мелко нашинкуйте. Сложите их поочередно в кастрюлю.

2. Редиску вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте следующим ингредиентом в кастрюлю.

3. Два огурца нарежьте тонкой соломкой и добавьте к остальным продуктам. Оставшиеся огурцы натрите на крупной терке, чтобы выделился сок. И вместе с огуречным соком выложите в кастрюлю.

4. Зелень мелко нашинкуйте и отправьте в кастрюлю. Готовую смесь можно поставить в холодильник и заправлять непосредственно перед подачей.

5. Сметану заправьте в подготовленные продукты. Посолите и добавьте молотый перец. Все хорошенько перемешайте.

6. Осталось добавить кефир и воды. Воду заранее вскипятите и остудите в холодильнике. Попробуйте еще раз на соль и, если нужно, добавьте ее еще.

Супчик готов. Подавайте на стол и наслаждайте всей семьей прохладным блюдом с овощами.

Таратор — болгарская окрошка для похудения

Для тех, кто соблюдает диету, такой рецепт просто чудесно подойдет. В составе ингредиентов нет ни картошки, ни яиц. Да и готовится он очень быстро.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Свежий огурец — 1-2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 2-3 шт
  • Укроп, петрушка по пучку
  • Соль и перец — по вкусу

1. Огурец натрите на мелкой или средней терке и заложите в посуду. Выдавите туда чеснок. Мелко нарежьте свежую зелень. Посолите и добавьте перец. И залейте всю овощную смесь кефиром.

2. Сверху натрите грецкий орех. И блюдо готово.

Уверена, что на его приготовление вы потратите не более 10 минут. Хоть каждый день его делайте. Ну или хотя бы неделю. С его помощью вы должны сбросить немного лишнего веса.

Рецепт с добавлением горчицы

Попробуйте еще один рецепт окрошки. В ее состав добавляется горчица, которая придает немного пикантный вкус привычному блюду.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 5 шт
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Огурцы — 3 шт.
  • Колбаса вареная — 500 гр
  • Кефир — 1 л
  • Сметана — 0,5 л
  • Укроп — пучок
  • Соль, пере — по вкусу
  • Горчица — 0,5 ст.ложки

Хочу предложить вам видео с подробным описанием, как приготовить такой суп. Просто восприятие у всех разное. Для кого-то посмотреть будет удобнее, чем прочитать.

Готовим на кефире и минералке

Попробуйте вкусного супчика с использованием минеральной воды с газом. Газировку добавляют непосредственно перед употреблением. Ее пузырики придают супу легкую колючесть и имеют дополнительный освежающей эффект.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л
  • Минеральная вода с газом -0,7-1 л
  • Вареная ветчина — 300 гр
  • Картофель — 4- шт
  • Яйца — 4 шт
  • Огурец — 4 шт
  • Укроп, зеленый лук — по пучку

1. Картошку нарежьте небольшими кубиками. Два яйца не крупно нарежьте, а оставшиеся два яйца натрите на средней или мелкой терке. Ветчину также нарезайте кубиками. Сложите все в глубокое блюдо или кастрюлю.

2. С огурцами поступим также, как и с яйцами. Половину нарежьте на кубики, а половину натрите на мелкой терке. И добавьте к остальным продуктам.

3. Укроп и зеленый лук мелко нашинкуйте ножом. Можно зелень немного помять, что бы выделился сок и добавьте в блюдо. Посолите по вкусу и все перемешайте. Осталось только заправить жидкостью.

4. Залейте кефиром и дайте настояться около 30 минут в холодильнике. Затем добавьте минералку, разлейте в порционные тарелки и подавайте на стол.

Пропорции нарезки вы можете менять в большую или меньшую сторону, по вашему вкусу.

Диетическая армянская окрошка без картошки

У армян в такой суп заправляют мацун или мацони — национальный кисло-молочный продукт. Но в России чаще всего использую кефир или простоквашу. Вкусный и утоляющий жажду холодный супчик замечательно подходит и для тех, кто на диете. В состав зелени, которые туда добавляются, входят — тархун, укроп, базилик, кинза. Но если под рукой только один укроп, то и его будет достаточно.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л
  • Огурцы — 6 шт
  • Зелень — 200-300 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сухарики (не обязательно) — по вкусу

Все очень просто! Нашинкуйте мелко зелень, порежьте огурцы на мелкие кубики. Чеснок натрите на мелкой терке, либо выдавите при помощи чеснокодавилки. Посолите, добавьте молотый перец. Смешайте в глубокой посуде.

Затем налейте кефир и размешайте. Время приготовления 10 минут. Сухарики добавляются прямо в тарелку.

Окрошка классическая с колбасой на кефире и майонезе

Еще один абсолютно классический рецепт. Со стандартным набором продуктов. Соотношение продуктов указано на 2-3 порции. Для дополнительного вкуса здесь добавляется майонез и горчица. Конечно же, все продукты и заправка должны быть холодными.

Ингредиенты:

  • Картошка — 3 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Вареная колбаса — 250 гр
  • Огурцы — 2 шт
  • Редис — 150 гр
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Кефир — 500 мл
  • Остуженная кипяченая вода — 400 мл
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Все ингредиенты следует порезать мелкими кубиками. Лук пошинковать. Сложите все в глубокую миску.

Посолите, добавьте майонеза и горчицу. Залейте сначала кефиром, а затем добавьте охлажденную воду. Густоту супа определяйте по своему вкусу.

Холодный суп на квасе и кефире

Вот вам интересная идея. Пробовали ли вы сочетание квас и кефир одновременно? На самом деле это очень вкусно. И он достаточно легкий для организма, так как не отяжелен картошкой.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук, петрушка, укроп — по пучку
  • Докторская колбаса — 300 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Огурец — 4 шт
  • Редис — 10 шт
  • Кефир — 0,5 л
  • Квас — 2 л

1. Мелко нашинкуйте лук, петрушку и укроп. Сложите в кастрюльку. Посолите и немного растолчите, чтобы зелень отдала свой сок и аромат.

2. На крупной терке натрите колбасу, яйца, редиску и огурцы.

3. Осталось только влить кефир и квас. И дайте немного настояться, примерно 15 минут.

Вкус получается немного загадочный. Попробуйте хоть раз приготовить по такому рецепту. Ну очень вкусно.

Рецепт с курицей и майонезом

Хорошая идея заменить привычную вареную колбасу отварной куриной грудкой. А вместо воды можно использовать охлажденный бульончик, тогда майонез можно исключить из состава ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Огурец — 3 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Картошка — 5 шт
  • Укроп, петрушка, зеленый лук, кинза — по пучку
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Кефир — 1,5 л
  • Вода — 1 л
  • Майонез — 5 столовых ложек

1. Куриную грудку отварите в кипящей воде 25 минут, посолите и добавьте черный перец горошком. Дайте остыть порежьте мелко.

2. Отварную картошку, яйца, огурцы порежьте мелкими кубиками. Всю зелень нашинкуйте, а чеснок натрите на мелкой терке. Все уложите и перемешайте в кастрюле, в том числе и мясо.

3. Майонез смешайте с небольшим количеством кефира при помощи венчика, чтобы не осталось крупинок. Влейте в оставшийся кисло-молочный продукт, добавьте воды, посолите и помешайте.

4. Кефирную смесь перелейте в кастрюлю с остальными ингредиентами. При желании еще можете добавить лимонную кислоту.

Видео о том, как приготовить диетическую окрошку

Для тех, кто не любит мясо, этот рецепт подходит как никогда. Много витаминов и очень питательно. Отлично в жару утоляет жажду.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Минеральная вода — 200 мл
  • Огурцы — 2 шт
  • Редиска — 4-5 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Мята — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп, петрушка, зеленый лук — все по пучку

Я нашла для вас еще одно подробное видео, достойное вашего внимания.

На его просмотр вы потратите всего 3 минутки, зато там очень понятно описывается приготовление этого блюда. А такой супчик даже без мяса очень вкусный.

Супчик на кефире с добавлением лимонного сока

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Огурец — 4 шт
  • Редис — 8 шт
  • Колбаса — 250 гр
  • Зеленый лук и укроп
  • Кефир — 1 л
  • Кипяченая вода (охлажденная) — 400 мл
  • Сметана — 100 гр
  • Майонез — 100 гр
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соль — по вкусу

1. картошку, яйца, колбасу и два огурца нарежьте на кубики. Сложите в кастрюлю.

2. Редис и оставшиеся два огурца натрите на терке. Натертый огурец прямо с соком добавляйте к остальным продуктам. Следом редиску.

3. Мелко нашинкуйте укроп и зеленый лук, затем добавьте в кастрюлю. Все посолите и перемешайте.

4. Заправлять следует прямо перед подачей. Майонез и сметану следует смешать в равных пропорциях, затем добавьте к овощам.

5. В завершении влейте помешивая кефир, воду и выжмите половинку лимона. Разлейте в порционные тарелки и угощайте своих родных и гостей.

Ну а я на сегодня закончила. Хочу верить, что угодила всем, кто искал чего-нибудь новенького для приготовления известного с детства блюда. Не стесняйтесь, пишите в комментариях ваши впечатления.

Приятного вам аппетита!


Как известно, картофель является овощем с содержанием огромного количества крахмала — именно с этим связана его высокая калорийность.

Многие люди поэтому не употребляют его в пищу: специально для них мы расскажем, как готовится окрошка без картошки, рецепт (и не один!) которой вы найдете ниже! Это блюдо может просто быть немного менее калорийным, либо же можно сделать его так, что оно станет совершенно диетическим — выбор только за вами.

Калорийность русской окрошки без картофеля

Итак, сколько калорий в окрошке без картошки? Разные источники называют цифру от 90 до 100 ккал на 100 грамм веса. На самом деле, картофель в этом блюде является не самым калорийным продуктом.

Первенство занимает вареная колбаса: если ее исключить из блюда на ряду с картошкой, то энергетическая ценность окрошки падает до 40 ккал на 100 грамм!

Согласитесь с тем, что это довольно значительное снижение, поэтому во всех трех рецептах мы расскажем, как делается окрошка без картошки и колбасы, а роль последней будет выполнять куриная грудка или любое другое нежирное мясо.

Ингредиенты

  • — 200 г + -
  • — 4 штучки + -
  • — 3 штуки + -
  • — 1 ст. ложка + -
  • Кефир — 1 литр + -
  • — 1 литр + -
  • — 1 ст. ложка + -
  • + -
  • + -
  • — пучок + -

Как приготовить окрошку на кефире без картошки

  1. Курица отваривается в очищенной воде до готовности. Тот бульон, что образуется в процессе, выливать нельзя — он нам еще пригодится. Мясо достаем из кастрюли, а ее саму отставляем в сторону.
  2. Яйца также необходимо отварить вкрутую. После этого очищаем их и оставляем остывать.
  3. Огурцы тщательно моем под проточной водой и затем нарезаем небольшим кубиком. После этого высыпаем их в емкость, в которой будет находиться наша окрошка без картошки.
  4. К этому моменту куриное мясо уже должно остыть, нарезаем его такими же небольшими кусочками, что и огурцы. Отправляем вслед за ними в нашу емкость.
  5. С яйцами проделываем то же самое.
  6. В отдельной таре смешиваем горчицу, лимонный сок, кефир и получившийся бульон. В идеале его должно быть где-то пол литра, если его больше — отмерьте примерно это количество. Все тщательно перемешиваем.
  7. Заливаем нашу нарезку смесью жидкостей и всыпаем мелкорубленую зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  8. Ставим в холодильник на час или полтора, после чего достаем и подаем к столу.

Такая окрошка без картошки калорийность имеет равную примерно 47 ккал. Как видите, это блюдо может считаться по-настоящему диетическим!

Окрошка: рецепт классический на квасе без картошки

Некоторые люди просто не признают такое блюдо, как кефирная окрошка без картошки. Рецепт с квасом здесь присутствует специально для них, поскольку он наиболее приближен к классическому варианту приготовления.

Такое блюдо, конечно, обладает большей калорийностью, однако на это можно закрыть глаза из-за его великолепных вкусовых свойств.

Ингредиенты

  • Куриная грудка или отварная говядина – 300 г;
  • Редис – 300 г;
  • Свежие огурцы – 3 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Хлебный квас – 1,5 л;
  • Сметана – 100 г;
  • Горчица готовая – 1 столовых ложки;
  • Зелень – пучок.

Как сделать окрошку по классическому рецепту без картошки

  1. Отвариваем мясо: в этом рецепте бульон от него нам не понадобится, поэтому можете использовать его в своих целях.
  2. Редис и огурцы тщательно моем и мелко нарезаем. Высыпаем готовые овощи в миску, в которой будет готовиться окрошка без картошки на квасе.
  3. Яйца также отвариваем вкрутую, чистим и остужаем. Затем мелко режем и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Остывшее мясо также нарезаем мелко и выкладываем в нашу емкость.
  5. Отдельно смешиваем готовую горчицу, сметану и квас. Хорошо перемешиваем до получения однородной структуры.
  6. Выливаем наш раствор в емкость и засыпаем туда же мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец.
  7. Ставим миску в холодильник на полчаса, затем вынимаем и разливаем в порционные глубокие тарелки.

Диетическая окрошка на кефире без колбасы и картошки

Это блюдо отличается наименьшей калорийностью — в ста граммах имеется порядка 30 ккал, что делает обязательным включение его в разного рода диеты.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы – 3 шт.;
  • Редис – 4 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Зеленый горошек – 2 ст. ложки;
  • Кефир – 1,5 литра;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Готовая горчица – 1 ст. ложка;
  • Зелень – пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить диетическую окрошку без картошки

  1. Огурцы и редис моем и мелко режем. Затем отправляем в тару, в которой будем продолжать приготовление в дальнейшем.
  2. Куриные яйца отвариваем, чистим и оставляем остужаться. Затем удаляем желтки, а белки нарезаем мелко и отправляем в миску.
  3. Отдельно смешиваем кефир, горчицу и лимонный сок.
  4. Выливаем полученную жидкость в емкость к остальным компонентам. Высыпаем туда же зеленый горошек, мелко нарубленную зелень. Все солим, перчим и перемешиваем.
  5. Ставим в холодильник на полчаса, а затем подаем к столу.

Диетическая окрошка без картошки, рецепт которой представлен выше, обычно делается с обезжиренным или 1% кефиром. В этом случае калорийность данного блюда будет минимальна, а польза для снижения веса, наоборот, максимальной.

Старинный рецепт окрошки, доставшийся моему мужу от предков. Чтобы сделать вкусную окрошку, надо помнить главное: окрошка – это шедевр, а не залитый квасом салат Оливье 🙂

Когда мы только познакомились, муж решил сразить меня своим кулинарным талантом и выбрал окрошку. Я смотрела, как ловко он готовит, и ломала голову: как сказать, что я её не ем? И не просто не ем, а с детства терпеть не могу? На товарищей нет: возможно, кто-то жить не может без плавающей в холодном квасе колбасы с навеки слипшейся картошкой, а путь к моему сердцу лежит совсем через другие блюда. К примеру, торт со взбитыми сливками — подойдёт!

Тем временем муж нарезал овощи и зелень, сварил яйца, достал квас и притащил из холодильника горчицу. И когда я не выдержала и голосом мультяшного Малыша спросила: «А собаки картошки с колбасой… не будет?», муж очень удивился и поведал мне историю, которую рассказывала его бабушка, когда готовила окрошку.

Окрошка в деревнях была желанным блюдом, потому что традиционно окрошку готовили весной, когда появлялась первая зелень, по которой все так соскучились за зиму. Картошки к этому времени почти не оставалось: старую съели, а остатки берегли, чтоб посадить. Мяса весной тоже не было – забивать дожившую до свежей травки скотину не было смысла. А в деревне и вовсе редкостью была.

Так что кладут в окрошку по старинному рецепту?

  • 1,5 литра кваса
  • 2 вареных яйца
  • 5 крупных редисок
  • 1 большой огурец
  • Пучок укропа
  • 3-4 стебля зеленого лука с перьями
  • 2 чайных ложки соли без верха
  • ½ столовой ложки готовой горчицы

Как выяснилось, секрет вкусной окрошки в том, что в нее не кладут картошку и колбасу! Поэтому мой скептицизм как ветром сдуло. Я зажмурилась, попробовала… и снова зажмурилась — на этот раз от удовольствия. Приготовленная мужем окрошка мне так понравилась, что я съела две тарелки и попросила ещё. Честное слово — я и не подозревала, что окрошка может быть такой вкусной! Теперь это наш семейный рецепт, и я с удовольствием им с вами делюсь! Не сомневайтесь — вам обязательно понравится 😉

Овощи режем тоненькой соломкой. Чем тоньше, тем вкуснее будет окрошка. Как вариант, редиску можно потереть на крупной тёрке. А огурец очистить от кожи, но можно и не чистить, если кожа нежная.

Лук и укроп режем мелко.


Яйца можно нарезать соломкой, а можно кубиками – как хотите.

Всё это складываем в кастрюлю, добавляем соль, перемешиваем и оставляем под крышкой на 10 минут. Эта тонкость очень важна, не игнорьте этот пункт.

Вы привыкли накладывать «салат» в тарелки и заливать его там квасом? Забудьте. Сейчас начнется .

Берем кастрюлю с овощами и выливаем туда квас. Сразу весь. Добавляем туда же горчицу (в этом еще одна изюминка нашей окрошки), перемешиваем – и готова. Разливаем ее в тарелки половником, как суп, и едим со сметаной. Кстати: оставшаяся окрошка может несколько дней храниться в холодильнике и ей ничего не будет, потому что квас с горчицей действуют, как консервант. Но это вам вряд ли понадобится — боюсь, окрошки на хранение не останется… но вы всегда сможете приготовить ещё, используя этот простой рецепт окрошки.

Клянусь: такой вкуснятины вы отродясь не ели. Поэтому – приятного аппетита! А самое главное – пожалуйста, постарайтесь вовремя остановиться и не лопнуть, ок?

Ну что, теперь никто из вас не скажет, что окрошка — это плавающий в квасе ? 🙂

Как же это вкусно, когда там нет ни картошки, ни колбасы! Старинный рецепт окрошки радует нас и сегодня.


Программа «Второе и компот» за канале «Москва-Доверие» по традиции пригласила Ольгу Сюткину для рассказа о нашем старом знакомом блюде - окрошке. Оказывается, ее старинный рецепт не совсем напоминал сегодняшний. Посмотрим, что же получилось приготовить у Ольги и ведущей программы Ирины Шихман:

Ирина Шихман: - За рецептом старинной окрошки я естественно приехала к кулинарному историку Ольге Сюткиной.

Олечка, здравствуйте! Какую самую старинную окрошку вы знаете, какого века?

Ольга Сюткина: - Если говорить о самых старых письменных рецептах окрошки, то это, конечно, Василий Левшин, - конец XVIII века. У него это прописано четко, черным по белому.

А как это написано? Я так люблю старинные рецепты. Мне кажется они как музыка звучат.

Сейчас прочитаем. "Делается она из остатков жареного мяса разного - четвероногих, птиц домовых и диких…"


- Вот такая песня. Больше всего мне понравилось «стоптать ложкой». Ну, что ? С чего начинаем ?

Я думаю, с огурцов и сливы. А потом приступим к мясу.

Будем «крошить» соломкой.

- Мы кладем огурцы и свежие, и соленые. Хотя у Левшина - или те, или другие. Но вкуса мы не испортим.

Соленые огурцы также рубим соломкой.
А вслед за ними в состав старинной окрошки отправляются соленые сливы.
Срезаем их с косточек и рубим на кусочки.

Я, честно говоря, никогда не знала, что сливы солят.

Солят сливы, их маринуют. И всегда это было. Кстати, здесь у нас, скорее, терн, судя по величине. Его издавна солили и мариновали на Руси.

Лук. По рецепту они имели в виду зеленый или репчатый?

Трудно сказать. Я бы положила зеленый. Будем рассуждать просто. Если блюдо у нас летнее, то на огороде свежий лук уже вырос.

А вот теперь это все нужно растолочь ложкой. Как в рецепте сказано: «стоптать». Чтобы овощи отдали свой аромат. Я бы даже слегка присолила. Но будем следовать старому рецепту.

С другой стороны, здесь есть соленые огурцы и соленая слива…

Я думаю, что каждый сможет добавить соли по вкусу.

Ну и основной ингредиент - мясо.

Мясо могло быть любое - дичь, куропатка, свинина…

А интересно, вегетарианцы могут заменить его на рыбу?

- Запросто!

Итак, после овощей нарезаем соломкой жареное мясо разных видов. У нас это свинина, индейка и утка. Кстати Ольга призналась, что дома в окрошку добавляет картофель. Тоже жареный. Да, не очень полезно, зато очень вкусно (ну, тут слегка переврали телевизионщики. Ольга говорила не про то, что добавляют в окрошку. А про то что любит есть окрошку с жареной картошкой - но, конечно отдельно - прим. p _ syutkin ). Впрочем, картофель в окрошке - чисто советский ингредиент. Изначально по рецептам в старинных книгах его не было. Как и колбасы…

Слушайте, какая колбаса, скажу я вам! В такой-то окрошке!

Конечно. Здесь все натуральные продукты, свежие - только со вчерашнего дня, со стола. Но мы должны сюда добавить еще «сливного» рассола - пару ложек.

И столько же - огуречного рассола, чтобы все продукты пропитались им.

Нужно тщательно перемешать, чтобы в маринаде хорошенько пропитались все ингредиенты. Затем готовим блюдо к подаче. Раскладываем по тарелкам и добавляем квас. Вот теперь можно пробовать окрошку по рецепту Василия Левшина (1795 года).

Обалденный суп! Но вы посмотрите, как это отличается от того, что мы привыкли сегодня называть окрошкой. Как же это вкусно, когда там нет ни картошки, ни колбасы.

Мы с тобой приготовили по этому рецепту, показали его. И многие теперь будут делать именно так.

На моем столе, если окрошка - то только такая!

Окрошка на кефире — прекрасное блюдо для жаркого летнего денечка. Когда у горячей плиты стоять нет никакого желания, она поможет выйти из положения. А еще у многих в жаркую погоду пропадает аппетит, а кушать нужно. Холодный супчик способен заменить сразу три блюда, первое, второе и компот. Он взбодрит и подарит хорошее настроение.

В прошлой моей статье я рассказывала о . Хочу продолжить эту тему, но рецепты уже будут с заправкой на кефире. За счет своей консистенции она будет очень нежной по текстуре. Эти рецепты выручат вас если под рукой не оказалось кваса. Кефирная заправка открывает новый вкус освежающего супа.

К нам пришла весна, а с ней и долгожданное тепло. Это хороший повод побаловать себя свежими овощами, а чтобы это было вкусно, предлагаю рецепт холодного супа, заправленного кефиром с газированной минеральной водой.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Колбаса вареная — 300 г
  • Огурцы — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Отварной картофель — 4 шт
  • Петрушка — пучок
  • Сметана — 150 г
  • Вода минеральная с газом — 300 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте колбасу мелкими кубиками, сложите в кастрюлю.

Добавьте нарезанный мелко репчатый лук.

Чтобы избавиться от излишней горечи, обдайте лук кипятком. Можно его еще замариновать в уксусе.

Нарежьте огурцы не крупно, если кожица у них толстая, лучшее ее срезать.

Измельчите вареные яйца, всыпьте в кастрюлю.

Добавьте порезанный кубиками вареный картофель.

Порубите пучок петрушки, по желанию еще можно добавить укроп.

В емкость залейте кефир.

Затем влейте минеральную воду, добавьте сметаны. Холодный суп посолите по вкусу, смешайте и оставьте постоять минут на 20.

Вкусное, сытное блюдо готово.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Вкусная окрошка с говядиной

Уверена, такую окрошку мало кто пробовал. Говядину перед добавлением нужно слегка обжарить. Будет очень аппетитно и вкусно. Отличный способ накормить всю семью полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 300 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Зелень — 2 пучка
  • Отварные яйца — 4 шт
  • Картошка вареная — 3-4 шт
  • Огурцы — 2-3 шт
  • Кефир — 500 мл
  • Горчица — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 500 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Приготовление:

Промытую и высушенную говядину мелко порежьте, отправьте на раскаленную сковороду с маслом для обжарки. Нам нужна легкая зажаристая корочка.

В это время нашинкуйте зелень. Я использую зеленый лук, укроп, петрушку и шпинат. Переложите в глубокую емкость.

Поверх выложите чуть остывшее мясо.

Огурцы порубите мелкими кубиками, отправьте в чашу.

Затем измельчите очищенные предварительно сваренные яйца с картофелем.

Добавьте горчицу по вкусу, залейте кефиром, всыпьте специи и соль. Влейте сок лимона смешанный с водой, хорошенько перемешайте.

Отличное блюдо для семейного обеда.

Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

Как приготовить окрошку с минералкой

Копченая колбаса подарит блюду удивительный аромат дымка и потрясающий вкус. Такую холодную закуску обязательно стоит попробовать. Весной такое блюдо тоже актуально из-за большого содержания витаминов. А минералка в окрошке поможет утолить жажду в жаркую погоду.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт
  • Колбаса копченая — 300 г
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Отварная картошка — 2 шт
  • Лук зеленый — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Майонез — 200 г
  • Горчица зернистая — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Вода минеральная — 1,2 л

Приготовление:

Нарежьте в глубокую посуду мелкими кубиками огурец.

Добавьте измельченную на кубики копченую колбасу.

Зелень нарубите мелко и всыпьте в емкость.

Картофель так же нарежьте кубиками.

Заправьте все майонезом, добавьте горчицу, соль. Тщательно перемешайте.

Залейте минеральной водой, всыпьте лимонную кислоту, смешайте. Емкость с окрошкой уберите в холодильник охлаждаться и настаиваться на пару часов.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам!

Летний супчик с ветчиной и сладкой горчицей

Особый пикантный вкус окрошке даст сладкая горчица, которая не имеет горечи. Достаточно оригинальный и необычный рецепт вкусного холодного блюда. Потрясающий вкус не оставит равнодушных.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2 шт
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Петрушка — пучок
  • Лук зеленый — пучок
  • Огурцы — 3 шт
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Горчица сладкая — 1 ст. ложка
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Кефир — 500 мл
  • Вода — 200 мл

Приготовление:

Картошку с яйцами очистите, нарежьте мелкими кубиками в глубокую емкость.

Нарубите петрушку мелко, переложите в миску, всыпьте соль. Хорошенько перетрите, чтобы образовался сок.

Окрошка получится ароматнее, если сделать эту процедуру с зеленью.

Переложите зелень в емкость, добавьте измельченные огурцы.

В отдельной тарелке, можно из-под зелени, смешайте сметану, горчицу, майонез, небольшое количество воды и сок с одного лимона, сахар добавьте по желанию, можно обойтись и без него.

Смесь перелейте в емкость с окрошкой. Заправьте кефиром, оставьте настояться не менее 10 минут холодный суп.

Готовьте в хорошем настроении, приятного аппетита вам!

Диетический рецепт для похудения

Окрошка само по себе легкое малокалорийное блюдо. Но все же с добавлением мясных и колбасных изделий калорийность повышается. Не стоит отказывать себе в таких приятных мелочах, как вкусный супчик, тем более есть рецепт, который ни коем образом не повлияет на вашу фигуру. Видео рецепт ниже.

Приятного вам аппетита!

Готовим с куриным мясом и маринованным огурчиком

Блюдо заиграет новыми яркими вкусами, если вместе со свежими огурцами добавить маринованные. Это очень вкусный, сытный, летний, освежающий суп. Готовить его совсем не сложно, а вот кушать одно наслаждение. Давайте начнем скорей готовить.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт
  • Огурцы свежие — 1-2 шт
  • Картофель вареный — 2 шт
  • Отварные яйца — 3 шт
  • Редис — 5-6 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Кефир — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ч. ложка

Приготовление:

Измельчите в глубокую кастрюля очищенные яйца с картошкой.

Заранее отварите и остудите куриную грудку. Нарежьте кубиками маленького размера. В кастрюлю добавьте измельченные маринованные огурцы.

Нарубите зелень с зеленым и репчатым луком, редиску нарежьте пластинками. Свежий огурец нарежьте кубиками, отправьте к остальным продуктам.

Добавьте сметану, майонез, горчицу и соль по вкусу. Смешайте все хорошенько.

Залейте кефир в кастрюлю, добавьте воды простой кипяченной или минеральной до нужной консистенции. Также добавьте лимонный сок, можно посыпать сахаром по вкусу. Перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Готовую холодную закуску разлейте по порциям и подайте на стол.

Приятного аппетита вам!

Холодник на кефире со свеклой

Легкая сладость свеклы, кислинка кефира — отличное сочетание. Подробный рецепт представлен на видео. Такое блюдо стоит попробовать хоть раз, не пугайтесь столь удивительного сочетания. Этот суп очень популярен в Белоруссии, Польше и Литве. Отдельно к нему подают горячий отварной картофель.

Приятного аппетита вам!

Простой рецепт без колбасы и картошки

Овощная окрошка без добавления любых видов мяса и вареного картофеля. Продукт получится низкокалорийным, люди придерживающиеся правильного питания оценят такой рецепт холодного, освежающего супчика. А если вы на диете, то тем более, это способ просто находка.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Лук зеленый — пучок
  • Огурцы — 3 шт
  • Редис — пучок
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Нашинкуйте зелень.

Редис нужно натереть на крупной терке.

Выложите измельченные лук, укроп, петрушку в миску, добавьте соль и разотрите до образования сока.

Мелко нарежьте огурцы, добавьте к зелени. Сверху выложите тертый редис.

Заправьте сметаной, посыпьте черным перцем.

Тщательно смешайте ингредиенты.

Залейте кефир в миску, оставьте постоять на 15-20 минут.

Наслаждайтесь холодным блюдом, богатым витаминами.

Приятного аппетита вам!

Моя подборка рецептов на любой вкус и желания. Разнообразьте свое меню, приготовив каждый раз такое угощение по новому рецепту. Окрошка очень универсальное блюдо, у каждой хозяйки имеется свой фирменный вариант такого супчика. Это не должно помешать вам попробовать привычное блюдо по-новому приготовленное.

Хорошего вам настроения, теплой погоды и успехов на кухне!