Почему не всходят семена? ​Почему ничего не взошло? Восемь причин неудач с семенами.

Если не всходят семена рассады, посаженные, вроде бы по всем правилам, любой дачник, уважающий себя, начнет беспокоиться. Почему так происходит? В чем причина и как исправить ситуацию. Что можно предпринять?


Первое, что может прийти в голову - это плохое качество купленных семян. Такое вполне может быть, если семена хранились слишком долго в очень неблагоприятных условиях – в холоде, чрезмерной сырости или, наоборот, на солнце.


Чтобы не волноваться о качестве, необходимо выбирать солидных и проверенных временем поставщиков, таких как http://www.opt-semena.ru/ и им подобных.

Однако чаще всего все-таки, причина такой неудачи может крыться в неправильных действиях самого дачника или огородника. Для того, чтобы проверить правильность ваших действий, задайте себе такие простые и легкие вопросы:


  • Когда вы купили семена, вы их замочили в растворе марганца или же просто любой другой жидкости, которая способна простимулировать рост? Или же ваши семена долгое время просто лежали без дела на окошке или в сыром сарае?

  • Может, вы слишком долго продержали семена в жидкости? Они могли просто задохнуться от нехватки солнца и кислорода.

  • Вы учитывали температуру в помещении, когда засаживали семена? Может, было слишком холодно, а может, как это «принято» у бабушек-торговок – хранить семена прямо на морозе, не сильно беспокоясь об их плодоносном будущем?

  • Что если вы поступили наоборот? То есть перегрели семена, водрузив ящик с землей и посаженным продуктов на излишне теплое место, к примеру, газовый котел или отопительную батарею?

  • Вы не укрыли ящик с семенами стеклянной крышкой или специальной пленкой, предназначенной для защиты от прямых солнечных лучей? Земля могла пересохнуть, а семена погибнуть.

  • Когда вы выбирали грунт для посева, провели ли вы предварительную очистку от сорняков, камешков и других недостатков неподготовленного грунта?

  • Где вы выбрали грунт? В специализированном магазине? Или же просто выкопали в палисаднике у подъезда многоэтажки или у себя в огороде? Некачественный, уставший грунт, или токсичный, засоренный «прелестями» цивилизации. Вряд ли будет плодородным для любого типа семян.

  • Как вы поливали семена? Сильной струей? Или может редко? Сильный поток воды мог просто «забить» едва проклюнувшийся росточек. А слабый и редкий полив – сам говорит за себя. За любым растением, требуется тщательный ежедневный уход.

Если вы ответили положительно хотя бы на два из перечисленных выше вопросов, то, скорее всего, вы еще не обладаете достаточным опытом. Вам нужно изучать больше литературы по теме сада и огорода. Ничего тут постыдного нет. Учиться нужно всегда и везде. И тогда вас ждет непременный успех!

Как заготовить землю для рассады?

Пришло время сажать семена для рассады? Отличное время, отличное занятий. Но для начала нужно позаботиться о самом важном в это процессе – о грунте.


Если вы собираетесь весной выращивать семена для получения рассады, то для того, чтобы обеспечить хорошие свойства по восходу, заранее подготовьте грунт. Лучше всего это делать осенью, когда земля принимает в себя опавшие листья. Будет их перерабатывать, образуется перегной, так полезный для плодородия почвы.


Подойти к подготовке земли для рассады , нужно предельно серьезно, потому что от качества ее и будет зависеть будущий урожай.


Если у вас уже есть свой земельный участок, то лучше всего будет брать грунт именно оттуда. Пусть растения с самого «зачатия» будут привыкать к среде своего обитания. Если взять «чужую» землю, то потом растения могут какое-то время болеть, адаптируясь к новым для них условиям.


Просто взять землю, насыпать ее в горшок или ящик и посеять семена – это будет совсем неправильно. От такого пренебрежительного отношения не то, что рассада. Сорняки даже не вырастут. Большинство земельных участков бедствуют на наличие гумуса, и такая земля не годится для роста овощных культур. Вода при поливании, попадает в горшок или ящик, начинает застаиваться, семечко гибнет.


Если земля на дачном участке слишком тяжелая, то когда она, более менее, подсыхает, на ее верхней части, начинает образовываться корочка. Она препятствует попаданию внутрь к семенам доступ воздуха и питательных веществ, солнечных лучиков. Кроме этих вредных факторов, в ней могут размножаться различные болезни, которые могут «съесть» растение в самом зачаточном состоянии. И, как вы уже догадались, такой грунт не устроит опытного садовода и дачника.

Чем ближе подходит время к наступлению нового огородного сезона, тем более активно готовятся дачники к выращиванию различных плодовых культур. На подоконниках появляются ровные ящички с рассадой. За молоденькими растениями внимательно следят, ведь именно от их здоровья напрямую зависит урожай в текущем году. Но иногда при проращивании семян дачники сталкиваются с различными затруднениями. И сегодня мы проясним, через сколько всходит рассада? И почему не прорастает порой?

Спустя какое время всходит рассада ?

Период прорастания семян у каждого растения разный. И ускорить его каким-либо образом практически невозможно. Однако информация о сроках появления всходов очень важна, ведь именно она помогает рассчитать даты, оптимально подходящие для посадки растений в открытый грунт и примерный период получения урожая.

Через сколько дней ждать всходов ?

Первые проростки огурцов можно заметить уже спустя трое суток – одну неделю после высадки. Примерно в такие же сроки прорастают семена цветной капусты.
Чуть дольше длится период прорезания маленьких патиссонов и кабачков – от трех до десяти суток. Аналогичные сроки характерны для белокочанной капусты.
Рассада баклажан обычно прорастает спустя пять – десять суток после посева. А томаты дают первые проростки через шесть – десять дней.

Ждать первых росточков лука можно через пять – двенадцать дней после посева. А сельдерей прорезывается через семь – четырнадцать суток, равно как и ревень.
Болгарский перец прорастает довольно-таки долго. Обычно первые входы дачники замечают только через семь – пятнадцать суток.

Определяя оптимальные сроки для посадки семян на рассаду, читателям «Популярно о здоровье» нужно ориентироваться не только на время, необходимое для прорастания, но и на то, в каком возрасте необходимо переносить подросшие растения в открытую почву. Ведь огурцы могут дорасти до нужного состояния за тридцать – сорок дней, а баклажанам нужно на порядок больше времени – до восьмидесяти суток.

Средние сроки посадки рассады в открытую почву

Подсчитывая, через сколько дней появляется рассада, учитывайте, что растения нужно переносить в открытый грунт:

Перец и томаты в возрасте шестидесяти – семидесяти суток;
- баклажаны и сельдерей в возрасте шестидесяти – восьмидесяти суток;
- капусту в возрасте сорока – сорока пяти суток;
- огурчики, кабачки, а также патиссоны в возрасте тридцати – сорока суток.

Если же проростков не видать ?

В том случае, если рассада никак не думает прорастать в ожидаемый период времени, задумайтесь, возможно, вы что-то сделали не так. Чаще всего причиной отсутствия всходов является:

Слишком низкая температура. Считается, что лучшая температура для появления проростков – плюс двадцать один градус по Цельсию. Соответственно, если у вас в доме прохладней, семена могут не спешить просыпаться, считая такие условия недостаточно благоприятными.

Избыточная влажность воздуха. В том случае, если грунт слишком сырой, семена в нем попросту задохнутся. Ведь для успешного прорастания им очень нужен кислород, а его нехватка чревата гибелью посадочного материала.

Избыточное заглубление. Возможно, семена не прорастают по той причине, что вы посадили их не слишком правильно. Иногда чрезмерная глубина высева становится серьезной помехой для робких ростков. Конечно, сорняки способны прорастать даже сквозь асфальт, но рассчитывать на подобное умение при посадке огурцов точно не стоит. Классически глубину рассева рассчитывают, ориентируясь на размер семечки, - она должна быть в три раза большей.

Иногда даже правильно посеянные семена проникают достаточно глубоко в почвосмесь, подобная ситуация наблюдается в тех случаях, когда полив осуществляют после посева, а не перед ним.

Физиология. Не стоит ожидать появления первых проростков баклажан спустя трое суток после посева, а также ждать от капусты, что она взойдет в одно время с перцем. Известны классические сроки появления всходов, причем, иногда они разнятся даже у одних и тех же культур, которые относятся к различным разновидностям.

Обработка. Особенным образом обработанный посадочный материал прорастает несколько позже. Так, если семена являются дражированными либо инкрустированными, ждать от них быстрого прорастания не нужно. Ведь такой посадочный материал подвергается особенно тщательной просушке, соответственно, до активации процессов проращивания у него проходит больше времени.

Прочие возможные причины отсутствия всходов

Иногда семена не проклевываются по той причине, что они просто не могут взойти. Так, проростков вы просто не дождетесь, если использовали просроченный продукт. К примеру, те же семена томатов способны сохранять всхожесть лишь в течение четырех-пяти лет, не дольше. И если вы не заметили проростков спустя две недели после посадки, то вы их, скорее всего, уже и не дождетесь.

Нарушить состояние посадочного материала может недостаточно правильная предпосадочная подготовка. Так, использование крепкого раствора марганцовки либо продолжительная обработка может попросту сжечь семена. Применять стимуляторы необходимо строго в соответствии с инструкцией, не оставляя возможности для самодеятельности.

При правильной организации посева, семена прорастают в срок, а растения выглядят здоровыми и сильными. Но если этого не происходит, скорее всего, вы что-то сделали неправильно.

Вера
Почему не всходит петрушка?

Петрушка является одной из любимых культур, высаживаемых на огородах дачных и приусадебных участков. Но многие начинающие огородники сталкиваются с тем, что она у них всходит очень плохо либо не прорастает вовсе. Конечно, очень важно выяснить причину, почему так происходит, и что в итоге делать, чтобы все-таки получить урожай.

Петрушка не всходит или плохо прорастает: почему так бывает?

Эта культура вообще всходит достаточно долго. Если петрушка посажена в землю сухими семенами, то для их прорастания потребуется не менее 2-3 недель. А происходит так потому, что семена этого растения содержат много эфирных масел, отталкивающих воду. Просто необходимо время, чтобы они напитались водой и проклюнулись. Среди основных причин, почему петрушка не всходит, можно выделить две:

  • неправильная агротехника при выращивании этой культуры;
  • семена растения старые или непригодные, потерявшие всхожесть.

Совет. При приобретении семян всегда нужно обращать внимание на сроки их годности. Кроме того, лучше пользоваться продукцией проверенных компаний, производящих качественный посевной материал.

Что сделать, чтобы петрушка хорошо всходила?

Чтобы получить урожай петрушки, нужно сначала правильно посадить ее. Высевать культуру можно довольно рано, как только сойдет снег, и земля достаточно прогреется. Необходимо подготовить грядку и сделать борозды для посадки семян. Высаживают их во влажную землю и не слишком глубоко – до 1,5-2 см в легких почвах и не более 1-1,5 см в тяжелых. После высевания борозды присыпать землей и слегка уплотнить, иначе семена в рыхлом грунте при первом поливе могут уйти вглубь грядки, и росткам затем будет тяжело пробиваться наверх.

До появления всходов почву необходимо поддерживать во влажном состоянии, в сухом грунте семена могут вообще не взойти. Для лучшего сохранения влаги на грядке после высадки семян можно использовать укрывной материал.

Всходы петрушки

Существуют также различные методы обработки семян перед посадкой в землю, чтобы ускорить их прорастание:

  • залить семена петрушки горячей водой около 40-50 градусов и немного подержать их в ней. Затем семена промыть и замочить на ночь в свежей воде. Утром обсушить их и посеять;
  • поместить семена в тканевый мешочек и закопать его на несколько дней в сырую землю. По истечении этого времени набухшие семена можно высадить в грядку;
  • семена замочить на 15-20 минут в водке, затем хорошо промыть, подсушить и высеять.

Внимание! Не следует держать семена петрушки в растворах, содержащих спирт, более 15-20 минут, иначе они могут погибнуть.

Чтобы петрушка хорошо всходила, нужно правильно садить семена и обязательно поддерживать землю в грядке во влажном состоянии, пока они не прорастут. При желании можно и ускорить появление всходов культуры, соответствующим образом обработав семена перед их посадкой в грунт.

Как вырастить петрушку: видео

1. Не впадайте в панику, если долго нет всходов. Сроки прорастания семян различных культур разные.

Быстропрорастающие семена, например салата редиса (который, кстати, можно использовать в качестве маркера, "обозначая" рядками редиса границы посевов медленно всходящих культур, чтобы потом не запутаться) и огурцов, могут дать всходы уже через несколько дней, а медленнопрорастающие (петрушки, сельдерея, лобелии и др.) - через 3 недели и больше. Есть многолетние цветочные культуры, семена которых прорастают через 4-6 недель. Даже в пределах одной культуры разные сорта отличаются сроками прорастания. Следует сказать также, что сорта и гибриды некоторых фирм (особенно западных) всходят обычно с некоторым запозданием, т.к. для увеличения сроков хранения они проходят специальную обработку, снижающую содержание влаги в семенах. Обратный процесс насыщения водой требует определенного времени, что увеличивает сроки прорастания семян.

2. Возможно, что пакетик с семенами пролежал какое-то время во вскрытом состоянии. В этом случае процент всхожести семян некоторых культур, например, петрушки, может уменьшиться.

3. Семенам некоторых цветочных культур необходимы такие виды предпосевной подготовки, как стратификация (обработка влагой и холодом) или скарификация (нарушение целостности твёрдой оболочки семени). Так, стратификация желательна для семян аквилегии, дельфиниума, молочая, примулы, рудбекии и др. Этим приёмом, максимально приближая условия размножения растений к естественным, можно добиться получения более дружных всходов. Иногда стратификацию просто заменяют посевом под зиму. Скарификация рекомендуется для семян некоторых видов люпина, луков, молочаев и др., чтобы получить более ранние и равномерные всходы. Это, к сожалению не все знают. В результате - плохая всхожесть, а то и полное её отсутствие.

4. Неправильно произведён посев. Ошибки тут могут быть самыми разнообразными. Если посев осуществлялся в открытый грунт, то не исключено, что он был произведён слишком рано, либо слишком поздно. В этом случае семена будут ждать оптимальной температуры, кроме того, после длительного пребывания в холодной почве они могут и вовсе не прорасти. Для прорастания семян большинства садовых культур (за исключением холодостойких) необходима температура порядка 21*С. Однако желательно знать более точно необходимую температуру, так как если она будет на 5-10*С ниже оптимальной, появление всходов может существенно задержаться. Особенно капризен в этом отношении перец, даже более привередлив чем неженки - томаты. Оптимальная температура его прорастания - 25-28*С. Шаг вправо - шаг влево, как говорится, считается побегом. Некоторые же культуры, например, тыквенные, "любят" тепло перед посевом. Им необходимо предпосевное прогревание. Не забывайте и о замачивании семян. Для ряда культур, таких, например, как лук или морковь, непродолжительное замачивание с последующей просушкой до сыпучести сокращает сроки прорастания в 2-3 раза.

5. Почва не достаточно рыхлая. Семена содержат запас питательных веществ и на начальном этапе им не нужна плодородная почва. Для того, чтобы растения были крепкими, им нужен почвенный воздух. Поэтому для выращивания рассады нежелательно брать уплотнённую сырую почву, взятую из сада, лучше использовать специальную смесь для проращивания семян. В любом случае, какую бы смесь вы не приготовили, она обязательно должна быть пористой и рыхлой. Из этих же соображений (для того, чтобы растения не задохнулись) на дно рассадного ящика можно положить слой толченой яичной скорлупы.

6. Почва переувлажнена. Конечно, семенам необходимо влажная почва, однако это не значит, что они должны плавать в воде. В этом случае, опять же из-за отсутствия кислорода, росток может задохнуться. Самая распространённая ошибка - использование для выращивания ёмкостей без дренажных отверстий, а даже если отверстия есть, они могут оказаться слишком маленькими. Часто бывает, что рассадные ящики стоят на плоской, не пропускающей влагу поверхности, закрывающей дренажные отверстия. В этом случае ящики должны иметь ножки.

7. Семена были смыты при поливе. Ещё одна распространённая ошибка это - полив после посева. Почву необходимо полить перед посевом, так как, в обратном случае, семена могут быть смыты струёй воды в угол контейнера (на край грядки) или уйти глубоко в почву. По той же причине для последующих поливов целесообразно использовать распылительные наконечники.

8. Неправильная глубина посева. Семена следует высевать на глубину, равную трёхкратной ширине семени. После посева присыпьте место посадки компостом во избежание образования почвенной корки. Под такой коркой растение может погибнуть, так её и не пробив. Чаще всего это относится к очень мелким семенам цветов (петунии, львиного зева, наперстянки и др.). Такие семена вообще не нужно присыпать почвой, так как нежные ростки не всегда могут преодолеть верхний слой. Семена также не переносят пересыхания, поэтому рассадный контейнер необходимо накрыть стеклом или плёнкой. Большинство цветов прорастают в темноте, так что желательно положить на стекло тёмный лист бумаги. Однако, семена некоторых цветочных культур, например, аубреции, лобелии, маттиолы, табака требуется свет. В этом случае накрывать стекло бумагой не нужно.

ПОЧЕМУ МОРКОВЬ НЕ ВСХОДИТ?

Выращивать морковь несложно, но почему-то у одних она растет сама по себе, а другие, как ни стараются, получают чахлые неровные корешки бледного цвета. Все дело в почве.

Моркови нужна рыхлая и достаточно питательная почва. На легких суглинистых и супесчаных почвах и торфяниках овощ растет и развивается отлично, тяжелые глинистые и переувлажненные ему подходят плохо. А если влага долго застаивается, морковь вообще может загнить. С другой стороны, при недостатке влаги корнеплоды образуются грубые, деревянистые. Лучшая для моркови - нормально увлажненная земля с глубоким залеганием грунтовых вод. Кроме того, этот овощ не выдерживает кислых почв и его нельзя сеять там, где вносили свежий навоз.

Морковь - растение холодоустойчивое. Сеют ее обычно весной - в апреле-мае или в ноябре-декабре (в мерзлую почву и сухими семенами). Морковь не любит затенения, поэтому грядки должны быть освещены солнцем в течение всего дня. И подготовлены заранее: в тяжелую глинистую почву добавляют крупнозернистый песок и торф (по 0,5 ведра на 1 кв. м) и минеральные удобрения; в бедную песчаную - по 2 ведра дерновой земли, торфа, 0,5 ведра перегноя или компоста и минеральные удобрения.

На сильно увлажненных участках морковь сеют на высокие узкие гряды, в бороздки, расположенные на расстоянии не более 10 см друг от друга. Бороздки поливают горячей водой и посыпают мелом или золой, а после этого высевают семена на расстоянии 0,5-1 см. Сеять чаще не имеет смысла, все равно придется прореживать всходы, а это не только трудоемко, но и вредно для растений - выдергивая одно, мы обнажаем и повреждаем корни соседнего. Но и реже сеять нельзя: кто может быть уверен в том, что все семена взойдут?

Семена моркови прорастают медленно, от посева до появления всходов проходит до двух недель, а в холодную погоду даже больше. Прорастанию препятствуют содержащиеся в семенах эфирные масла. Чтобы ускорить процесс, семена вымачивают в течение суток, несколько раз меняя воду. Затем их подсушивают до состояния сыпучести и высевают.

Семена у моркови довольно мелкие. Чтобы равномерно распределить их по грядкам, семена по одному наклеивают на бумажные ленты, смешивают с песком, помещают в солонку и встряхивают ее над бороздками и т. д. Использовать можно любой способ, главное - не забывать о норме: морковь высевают из расчета 0,5 г на 1 кв. м, на глубину 1,5-2 см на песчаных, супесчаных и легкосуглинистых почвах и до 3 см - на торфяных. После посева почву слегка уплотняют, осторожно опрыскивают водой и присыпают сухим торфом.

Ждать всходов моркови приходится довольно долго (при температуре +8°С они появляются через 25-30 дней), а на грядке тем временем разрастаются сорняки. Чтобы различить среди них мелкие всходы моркови, ее сеют вместе с семенами быстро всходящих маячных культур - салатом или шпинатом (в соотношении 3:1).

Как только показались первые "маячки", их можно полоть и рыхлить. Многие не торопятся прореживать всходы моркови - так хочется, чтобы они немного подросли и можно было их есть. Но это большая ошибка: густо посаженные корнеплоды мешают друг другу расти, так что прореживать морковь надо обязательно. И лучше всего делать это дважды: когда появятся первый и второй настоящие листочки, оставляя между растениями расстояние 3-4 см, и через 25-30 дней, увеличив расстояние до 5-6 см. После каждого прореживания растения поливают.

Поливать морковь надо умеренно и регулярно. В теплую солнечную погоду молодые растения поливают 1-2 раза в неделю (3-4 л на 1 кв. м), а затем раз в неделю (10-20 л на 1 кв. м).

Подкармливают 2-3 раза за лето минеральными удобрениями (нитрофоской).

Почему плохо всходит морковь?

Старательные и аккуратные - семечко за семечком, другие - щепоткой, а самые нетерпеливые - прямо из пакетика... Вот так сеют огородники семена моркови.

Хорошие всходы получить трудно - эфирные масла, находящиеся в семенах, препятствуют быстрому доступу влаги к зародышу, замедляют их набухание и прорастание. Поэтому по сравнению с семенами других овощей семена моркови имеют относительно низкую всхожесть - 55 - 75%. При нормальных условиях они сохраняют всхожесть в течение 3 - 4 лет, но довольно часто теряют всхожесть уже через два года. Это вполне естественно, так что не стоит пенять на недобросовестных продавцов и производителей.

Можно посеять погуще, с запасом, но семена нынче дороги и не каждый может позволить себе покупать их на выброс. Как известно, рассаживать выполотые растеньица не имеет смысла. Как бы хорошо они не выглядели, корнеплоды вырастут уродливыми. Очень важно следить за тем, чтобы семена распределялись на грядке равномерно. Вот и придумывают огородники разнообразные способы посева моркови. О них читателям «КВ» рассказывает сегодня наш постоянный консультант - кандидат биологических наук Ольга ЛЕУШЕВА.

БЕЗНАДЕЖНО УСТАРЕВШИЙ - щепоткой. Он допустим, если есть сомнения в качестве семян (старые или подозрительно дешевые) и имеется излишек земли. Предварительно на глазок отбирают самые крупные семена, помещают их в тканевый мешочек и промывают под струей горячей (45 - 50°С) воды в течение 10 - 12 минут, чтобы смыть эфирное масло, препятствующее прорастанию. Потом 2 - 3 суток проращивают во влажной ткани до появления единичных ростков. В таком виде хранят в холодильнике до посева, не допуская подмораживания и высыхания. Перед посевом слегка подсушивают.
В случае успеха семена взойдут щеткой, всходы придется прореживать, на запах прилетят морковные мухи - и урожай окажется под угрозой. Иногда при посеве смешивают семена с песком в соотношении 1:5. Результат тот же - всходы приходится прореживать.

КИСЕЛЬНЫЙ. Используют в качестве жидкого носителя крахмальный клейстер (30 г крахмала на 1 л воды). Проращенные семена (1 - 2 г) смешивают с охлажденным клейстером (стакан) непосредственно перед посевом. Перемешивают до равномерного распределения их во всем объеме жидкости и большим медицинским шприцем (а можно и просто из чайника) заливают раствор тонкой струйкой в бороздки. Семена таким образом распределяются достаточно равномерно.

SORTY (ДЛЯ ТРУДОЛЮБИВЫХ). Нарезают рулон туалетной бумаги вдоль на полоски шириной 1,5 - 2 см и клейстером через каждые 1,5 см приклеивают семена. В клейстер в качестве питательной добавки вносят микроудобрения или золу. Ленты просушивают и свертывают в рыхлый рулончик. При этом способе отпадает необходимость прореживания всходов.

В специализированных магазинах продают готовые ленты с наклеенными на них семенами. Удобно и практично, но отсутствует творческий процесс. Плохо то, что при этом способе семена попадают в землю не только непророщенными, но и просто сухими. Раскладывать ленты следует семенами вниз.

В ГОРОШЕК. Семена наклеивают парами на кусочки туалетной бумаги размером 3х3 см. Когда клейстер высохнет, скатывают в комочки размером с горошину, складывают в коробочку и держат в холодильнике до весны.

На грядке делают конусообразные ямки через каждые 6 см глубиной 20 - 25 см, засыпают их смесью из равных частей дерновой земли, песка и перепревшего навоза, поливают. При посеве семена закладывают в небольшую ямку и засыпают такой же смесью. Перед посевом комочки сначала замачивают в растворе какого-нибудь стимулятора (по инструкции).

ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ. Посев дражированными семенами позволяет снизить норму расхода посевного материала в 2 - 3 раза, обеспечить точность и равномерность посева. Но такие семена, изготовленные по старым технологиям, дают хороший результат, только если грунт достаточно (но не слишком) влажный. При неблагоприятных условиях всхожесть оказывается даже ниже, чем у простых. «Огородникам выходного дня» делать ставку на дражированные семена не стоит: неделю без дождя и полива они могут и не выдержать.

ДЛЯ УМНЫХ ЛЕНТЯЕВ. Секрет этой технологии - полимер, которым обволакивают семена. Его гелевые компоненты обладают свойством притягивать воду, и вокруг семени, даже если случится весенняя засуха, образуется водная оболочка. Влага накапливается с таким расчетом, чтобы ни семена, ни молодые ростки не задыхались от недостатка воздуха. В результате всхожесть гелевых семян выше, всходы появляются быстро и дружно. А крепкий и здоровый организм, как известно, более устойчив к стрессам и болезням.

Семена серии «Грядка лентяя» позволяют задать расстояние между растениями уже при посеве. Всходы не надо продергивать, и ростки, оставшиеся на грядке, не травмируются, а морковки получаются одна к одной - выровненные и красивые. Гелевые семена стоят несколько дороже обычных. Но они того стоят!

При любом способе землю перекапывают глубоко, а сеют на супесчаных легких почвах на глубину 2 - 2,5 см, на суглинистых - 1,5 - 2 см, на тяжелых - не более 1 см. Неперепревшим навозом не удобряют, иначе корнеплоды получатся уродливыми.