Подготовка деревянной разделочной кухонной доски к эксплуатации. Правила пользования деревянными разделочными досками Как обработать новую деревянную разделочную доску

6214 0 2

На моей кухне разделочные доски и деревянные ложки потеряли свой былой блеск, и стали выглядеть немного пересохшими. Плюс к этому супруга моет их в посудомоечной машине, в результате чего на них начали появляться трещины.

Задавшись вопросом о возвращении былой красоты, я услышал про «советское масло» и решил применить этот рецепт на собственной кухне.

Шаг 1. Ингредиенты

  • Воск . Мне был нужен качественный пчелиный воск. Я нашел его на рынке в виде маленьких гранул. Был вариант покупки у местного пчеловода, но его цвет мне не понравился - был слишком темный.

Обращайте внимание на состав: вам нужен пчелиный воск, не смешанный с парафином или другими более дешевыми восками. Чистый пчелиный воск обладает антибактериальными свойствами, за которые он и ценится. Его также можно купить цельным куском и потереть на терке.

  • Минеральное масло я купил в аптеке за 60 рублей. Варианты масел из хозяйственных магазинов не подходят.

Не используйте оливковое растительное или кокосовое масло, так как в конечном счете оно станет прогорклыми, а минеральное масло нет. Еще не советую приобретать готовые масла для пропиток кухонной утвари, так как нет уверенности в том, что они пригодны для пищевых поверхностей.

  • Стеклянная банка : я использовал банку 200 мл, объема которой было достаточно для обработки всех деревянных изделий, которые у меня имелись, и даже оставалось немного про запас. Банку заранее выбирал с завинчивающейся крышкой.
  • Измерительная ложка : столовая ложка хорошо подойдет. Если у банки узкое горлышко - можно использовать и чайную ложку, главное - соблюсти пропорции.

Шаг 2. Смешиваем и расплавляем

В найденных мною рецептах обычно смешивают одну часть пчелиного воска с тремя частями минерального масла. Для моей кухонной утвари я использовал 2 столовых ложки пчелиного воска и 6 столовых ложек минерального масла.

Как расплавить пчелиный воск и минеральное масло?

  • Вариант 1. Поместить банку в кастрюлю с водой на плиту (стоит убедиться, что уровень воды ниже, чем край банки - она должна погружаться только на половину или немного больше) и довести воду до кипения. Не забывайте периодически перемешивать содержимое банки до тех пор, пока пчелиный воск и минеральное масло не расплавятся вместе.
  • Вариант 2. Поместить банку в микроволновую печь и нагревать в течение 30 секунд, а затем перемешать. Повторить 30-секундный процесс нагревания и перемешивания до тех пор, пока пчелиный воск и минеральное масло не расплавятся вместе.

После того как ингредиенты будут расплавлены, необходимо аккуратно вынуть банку из кастрюли или микроволновой печи с помощью полотенца или прихватки для горячего (осторожно - банка будет очень горячей) и дать ей остыть до комнатной температуры.

Шаг 3. Нанесение состава на деревянные изделия

Необходимо убедиться, что поверхность дерева чистая и сухая.

Я набирал столовую ложку масла для средней по размеру разделочной доски и размазывал его по всей поверхности руками. Тепло рук расплавляло масло, и оно хорошо впитывалось в дерево.

Затем я оставил обработанную деревянную посуду на 12 часов, чтобы она хорошо могла впитать масло.

На следующий день я использовал мягкую ткань (можно бумажное полотенце), чтобы убрать с поверхности все, что не впиталось (но обычно масло полностью впитывается). В итоге должна получиться приятная, гладкая поверхность с легким блеском.

Остатки масла (закрытые крышкой, конечно) могут храниться при комнатной температуре длительно, например, для следующей обработки.

При выборе отделки подавляющее большинство мастеров отдает предпочтение составам из природных компонентов, в первую очередь маслам. Существует множество вариантов, чем пропитать новую доску, но практика показывает, что наиболее действенным решением в этом вопросе является использование вазелинового масла, которое не составит труда найти в аптеке.

Альтернативой вазелиновому маслу могут стать растительные аналоги, в частности, ореховое или льняное масло. Но, несмотря на экологичность и простоту такой отделки, со временем она может передавать пище, контактирующей с деревянной доской, неприятный прогорклый запах. Покрывая изделие льняным, вазелиновым или любым другим маслом, вам придется периодически обновлять пропитку, которая будет изнашиваться по мере эксплуатации дощечки.

Как обработать разделочную доску маслом?

Масло для пропитки наносят на хорошо отшлифованную и высушенную поверхность. Равномерно распределив с помощью кисти или тампона обильное количество отделочного состава, ему дают возможность впитаться в структуру древесины (15-20 минут), после чего вытирают излишки, проводя тампоном вдоль волокон.

Новую деревянную разделочную доску обрабатывают минимум в два-три слоя. Каждый свежий слой масла наносится после полного высыхания предыдущего. Это не очень удобно, поскольку растительных масел довольно низкая. Сушку доски необходимо производить в хорошо проветриваемом помещении.

Опасны ли для здоровья другие отделочные составы?

Этот вопрос до сих пор вызывает жаркие дискуссии, несмотря на то, что на него уже давно даны однозначные и авторитетные ответы. Для отделки деревянных изделий, контактирующих с пищей, можно использовать любые отделочные составы, включая масляные, полиуретановые и нитроцеллюлозные лаки, шеллачные покрытия и льняную олифу. Эти материалы полностью безвредны для здоровья, но лишь после полного высыхания. Это очень важный момент!

Прежде чем начинать использовать кухонную доску, которую вы решили покрасить одним из таких составов, необходимо убедиться, что покрытие полностью затвердело. Помните, что наличие поверхностной пленки еще не значит, что состав окончательно высох внутри древесины.

Как сохранить привлекательность отделки?

Придерживаясь этой простой инструкции, ваша разделочная доска сохранит внешнюю привлекательность на долгие годы.

  1. После использования хорошо вымывайте изделие теплой водой, по возможности с минимальным применением моющих средств. Вытирайте остатки влаги без особого усердия и не допускайте длительного пребывания доски в воде.
  2. Отделка кухонной дощечки нуждается в периодическом обновлении. Внешний слой «освежают» по мере истирания, обычно, раз в 4-5 месяцев в зависимости от интенсивности использования изделия. Контролируя состояние защитного слоя, вы обезопасите доску от растрескивания, разбухания, и образования плесени, сохранив ее внешнюю привлекательность.
  3. Когда рабочая сторона доски будет сильно повреждена ножами, ее шлифуют с повторным нанесением отделки.

Превращаем разделочную доску в эффектный декор

Вдохновившись идеями в нашей галерее, вы сможете создать изделие, которое из обычной бытовой утвари превратиться в оригинальный декор для вашей кухни. Столь выразительный и функциональный предмет интерьера станет эффектным подарком, к которому не останется равнодушна ни одна хозяйка.

Разделочные доски нужны на каждой кухне. Мы режем на них все продукты, от овощей до твердых сыров. Не всегда у нас есть отдельная доска для каждой группы продуктов, и на одной доске могут нарезаться фрукты и сырое мясо. И хотя после каждого использование доску моют, результат не безупречен. Обычное мыло и чистящее средство не настолько эффективны, как это необходимо. Через несколько лет использования доска практически полностью выходит из строя. Но не спешите выбрасывать её, пока не опробуете оригинальные способы очистки.

1. Соль и лимон

Этот способ очень хорошо подходит для чистки деревянных разделочных досок. Рассыпьте по доске крупную соль, а затем начинайте тереть ее половинкой лимона, сжимая фрукт так, чтобы начал выделяться сок. Трите до образования на доске серой жидкости. После того, как соль растворится, просто смойте остатки смеси водой и протрите поверхность насухо.

2. Лимонный сок

Если свежего лимона под рукой нет, рецепт с солью можно изменить, просто добавив к ней лимонного сока из бутылки. Протирайте кашицей доску, используя жесткую губку. Если загрязнения очень сильные, оставьте кашицу из соли и сока на пару часов. В этом случае нужно делать смесь достаточно густой, и соли в ней должно быть побольше.

3. Уксус

Уксус отлично помогает избавиться от пятен. Можете использовать его в чистом виде или разведите с водой в пропорциях 1:1. Уксус не только очищает доску, но и убивает бактерии. Залейте раствор в бутылку с разбрызгивателем, и добавляйте на доску каждый раз после использования. Затем протрите перекисью водорода, а после этого просто промывайте поверхность проточной водой.

4. Отбеливатель

Отбеливатель — самое лучшее средство для чистки пластиковых досок. Наполните раковину горячей водой и добавьте полстакана жидкого отбеливателя или белизны. Оставьте доску в раковине на 20-30 минут, а затем хорошенько промойте мыльной водой, чтобы убрать следы химикатов.

5. Пищевая сода

Если доска начала плохо пахнуть, попробуйте избавиться от запаха при помощи пасты из воды и пищевой соды. Сделайте густую кашицу на доске, и оставьте ее на некоторое время. Смойте соду и высушите доску полотенцем. Неприятный запах должен исчезнуть.

6. Вазелин

Деревянные доски не стоит надолго оставлять в воде, от этого они покрываются некрасивыми пятнами. И хотя они не мешают использованию доски, выставить ее на видное место уже не получится. Просто натрите пятно на доске вазелином и оставьте на 12 часов. После того, как вазелин впитается, сотрите остатки и вымойте доску. Пятна должны пропасть.


7. Зубная паста

Если доска стала со временем шероховатой, вы можете отполировать ее смесью соды и зубной пасты. Только выбирайте пасту белого цвета, а не гель. Протирайте поверхность вдоль волокон древесины. После протрите доску влажной тканью и высушите.

8. Тертые яблоки или картофель

Еще один действенный способ устранить неприятный запах — покрыть доску кашицей из тертого яблока или картофеля. Оставьте кашицу на 10-15 минут, а затем просто смойте водой. Запах станет значительно лучше.

9. Микроволновка

Доски небольшого размера можно дезинфицировать в микроволновой печи. Способ не подходит для тонкого пластика. Не оставляйте доску в печи больше, чем на одну минуту. Можно предварительно протереть доску мыльной водой и лимоном.

10. Хозяйственное мыло

Обязательно обрабатывайте доску густой пеной после того, как режете на ней сырое мясо. Лучше сразу нанести пену, а лишь потом смывать следы крови водой. Протирайте доску сразу же после резки, чтобы пятна не проникли глубоко в волокна древесины.

11. Стальная губка

В самых запущенных случаях придется обратиться к механическим способом очистке. Стальная губка фактически снимает тонки слой дерева, отчищая пятно. Не стоит прибегать к такому методу слишком часто, но при некоторых загрязнениях без него не обойтись.

12. Уайт-спирит

Если пятно слишком сильно въелось, смочите стальную губку в растворе Уайт-спирита и хорошенько потрите. После этого нужно тщательно смыть химикат мыльным раствором. Высушите доску на открытом воздухе, чтобы пары полностью испарились.


13. Растительное масло

Еще один способ полировки поцарапанных досок. Смешайте 3/4 части масла с 1/4 частью уксуса и полируйте доску. Она должна стать гладкой.

Любой из этих советов значительно облегчит вам уборку на кухне. Попробуйте все и выберете самый лучший!

Хорошая разделочная доска для любого повара — это такой же важный инструмент, как и правильно заточенный нож. Сейчас существует огромный выбор материалов для изготовления — их делают не только по старинке из дерева, но так же из различных видов пластика и даже стекла. У современных не деревянных досок, безусловно, есть свои преимущества, но ни один из этих материалов так не предохраняет нож от затупления, как древесина, а при правильном уходе за такой доской, она будет не менее безопасной, в гигиеническом смысле, чем, например, стеклянная.

Дерево — замечательный материал, но пористая структура его поверхности при неправильном уходе служит отличным пристанищем для всякого рода микробов и бактерий. Избежать скопления грязи в и продлить срок ее службы достаточно просто — надо только не забывать чистить ее каждый раз после использования и знать, как за ней ухаживать. Так чем же обрабатывать разделочную доску?

Итак, начнем с начала. Первый способ.

Чтобы подготовить доску к первым употреблениям, ее надо обязательно помыть и как следует высушить, чтобы не появилась плесень, и бактерии не проникли в древесные волокна. Затем ее надо 2 - 3 раза смазать маслом со всех сторон, включая боковые. Не стоит для этого пользоваться растительным маслом (кукурузным, оливковым, подсолнечным), так как его вкус со временем становится прогорклым и может сильно ухудшить вкусовые характеристики продуктов, которые соприкасаются с деревянной поверхностью. Масло для ухода за доской должно быть минеральным (его еще называют жидким парафином): оно не токсично, бесцветно, не обладает никаким ярко-выраженным вкусом или запахом и прекрасно предохраняет древесину от проникновения в нее воды. Продается чаще всего в аптеках. Регулярное использование минерального масла так же предотвращает рассыхание разделочной доски и появления на ней трещин. Надо только быть внимательным при покупке минерального масла и выбирать не техническое, а так называемое «белое» минеральное масло, являющееся безопасным для здоровья человека.
Для подготовки доски к использованию надо налить масло на поверхность и хорошо втереть его с помощью мягкой тряпочки. Оставить доску сохнуть на несколько часов и повторить операцию. После последней процедуры протереть поверхность чистой сухой тряпкой, чтобы убрать излишки масла, если они есть.

Второй способ.

Покрытие можно сделать более прочным, если добавить в минеральное масло немного пчелиного воска, являющегося отличным гидроизолятором. С применением воска поверхность доски станет более гладкой, мягкой и менее подверженной износу. Купить его можно, например, в магазине Мама Мыла .

Такой способ обработки более дорогой и трудоемкий, поэтому большинство производителей его не используют, а только вываривают или просто смазывают доски льняным маслом. Но в нашей мастерской мы стремимся к самому высокому качеству, поэтому все разделочные доски покрываются смесью из минерально масла и воска.

Готовим смесь сами.

Существуют специальные средства с воском для ухода за разделочными досками, но и в домашних условиях можно такое приготовить. Для этого необходимо смешать в кастрюльке 4 части масла и 1 часть пчелиного воска и разогреть. Смазывать доску надо горячей смесью, тогда она проникнет не только в поры древесины, но и в мелкие порезы и царапины, оставляемые при работе ножом. Проделывать эту процедуру надо не реже 1 раза в месяц, тогда доска послужит долго и не станет рассадником микробов. Если самим готовить смесь нет времени, то ее можно приобрести у нас в .

Какие еще есть способы для чистки и ухода за деревянными кухонными предметами?

Даже на профессиональных кухнях часто используется простой уксус, так как он является отличным средством для дезинфекции и удаления неприятных запахов, к тому же натуральным, а не химическим. Хороши для этих целей лимон, соль и сода: доску надо помыть, затем натереть одним из этих средств, оставить ненадолго впитаться, после чего промыть теплой водой, - это истребит все резкие запахи (рыбы, лука, чеснока), оставшиеся на доске за время готовки.

Многие употребляют хлорные отбеливатели для очистки разделочных досок — ведь убийственная сила хлорки известна всем. Но с ней надо быть очень осторожным и никогда не использовать ее в концентрированном виде — это может быть опасным для здоровья. Жидкую хлорку надо разбавить и сильно — 1 чайная ложка на литр воды. Затем протереть смесью доску и как следует промыть теплой водой. Ни в коем случае нельзя замачивать доску в хлорке, даже в разведенной. Это очень опасно!

Пожалуй, это все основные методы ухода за деревянными разделочными досками. Но надо помнить, вещи не вечны и, сколько за ними не ухаживай, рано или поздно век их заканчивается — дерево покрывается порезами, царапинами, появляются трещины, но это не значит, что доску пора выкидывать и идти в магазин за новой. Доску можно снова вернуть к жизни, и мы можем

Доброго времени суток, дорогие читатели этого блога!

Как подготовить деревянную разделочную доску к эксплуатации? Многие ли задавались этим вопросом?

Собственный опыт и изучение в интернете весьма противоречивой информации по этому вопросу, подвигло меня к написанию этой статьи.

Разделочные доски - это расходные материалы. Условия эксплуатации у них весьма суровы по определению. Можно, конечно ничего не делать и сразу пустить досочку в работу. Но она прослужит не долго, 6-12 месяцев. А некоторые качественные деревянные доски стоят не дешево…

Многие из вас слышали и читали о том, что деревянную посуду перед использованием следует пропитать растительным маслом. Чаще всего рекомендуют подсолнечное, оливковое, льняное, пальмовое, виноградных косточек, конопляное, тиковое и тому подобное.

Хочу предостеречь всех, кто хочет воспользоваться данным способом!

Пропитка дерева растительным маслом - это один из древнейших способов его обработки. Так делали испокон веков, но этот способ имеет два существенных недостатка для современного жителя мегаполиса.

Дело в том, что растительные масла

Довольно долго сохнут и сохраняют текучесть, «пачкая» другие предметы, с которыми соприкасаются;

Масло в порах древесины прогоркнет, и изделие заимеет богатый, но неприятный букет запахов, от которых избавиться практически невозможно.

Итак, для увеличения срока службы, повышения стабильности доски, защиты от бактерий и придания красивого внешнего вида разделочные доски рекомендуют обрабатывать минеральным маслом. Минеральное масло является продуктом переработки нефти, не имеет ни вкуса, ни запаха.

Приобрести минеральное масло, пригодное для пищевых целей можно в магазинах, торгующих деревянными разделочными досками, видела в ИКЕА. Но самое доступное всем минеральное масло продаётся в каждой аптеке – это вазелиновое масло.

Итак, приступим! Доску моем и просушиваем. Проведите по доске рукой, если она кажется шершавой, обработайте доску мелкой наждачной бумагой №№ 600, 400.

Минеральное масло следует просто налить на поверхность разделочной доски и растереть по всей поверхности мягкой тканью или рукой. Обработать необходимо все поверхности доски, включая боковые. Не бойтесь «перелить» масла – древесина впитает столько, сколько нужно.

Новую доску надо обработать несколько раз (от двух до пяти с перерывом около 6 часов между обработками). Не впитавшееся в завершающем слое масло уберите бумажным полотенцем.

Возможно после первого слоя масла подннимутся волокна дерева. Проидитесь по ним мелкой наждачной бумагой №600-400.

Более продвинутый и "долгоиграющий" метод обработки доски - покрытие смесью вазелинового масла и пчелиного воска. Готовим смесь на водяной бане: нагреваем вазелиновое масло, в него кладем кусочки пчелиного воска в пропорции 1часть воска/4 части масла.
Смесь остужаем и наносим на доску со всех сторон кистью или тряпочкой, полируем сухой чистой тканью.
Купить натуральный воск можно у знакомых пасечников, на рынках, где торгуют медом, в интернет-магазинах, продающих компоненты для мыловарения и косметики.

Примерно 3 раза в год, пропитку досочки минеральным маслом необходимо повторять. Обрабатывать таким образом можно любую деревянную посуду. Поэтому купленное вами маслице не пропадёт даром.

В заключение хочу посоветовать тем, кому кажется сложным описанный мной способ, новшество - простые гибкие разделочные доски из силикона. Они лёгкие, не скользящие, хорошо моются, не впитывают запахи, не окрашиваются от сока фруктов и овощей, не тупят ножи. Их удобно хранить – просто свернув в трубочку. Часто их называют не досками, а разделочными ковриками.

Силиконовые разделочные коврики очень удобны для приготовления самых разных блюд; идеальны для раскатки и разделывания теста.

Моют их теплой водой с жидким моющим средством вручную с мягкими губками; нельзя использовать абразивные моющие средства. Все изделия из силикона можно мыть в посудомоечной машине. Они выдерживают температуру от -40 до +230 градусов.