Посадка редиса в открытый грунт в июле. Уход и полив


Редис является самым ранним корнеплодом, который приобретает товарный вид за 20-40 дней, в зависимости от сортовых сроков получения продукции. Посадка и уход за редиской не вызывает затруднений даже при отсутствии опыта огородных работ. Чтобы иметь на столе корнеплод всё лето, следует использовать некоторые специальные приёмы.

Агротехника редиски

При выращивании редиса нужно знать следующие его особенности:

  • культура холодостойкая с возможным подзимним посевом;
  • почва под культуру должна быть плодородной, но без свежей органики;
  • длинный световой день создаёт условия к стрелкованию, в ущерб наливу;

Для посадки и ухода за редисом в открытом грунте выбирают освещённый участок. Перед посевом почву заправляют перепревшим навозом, комплексными и хорошо перекапывают. Лучше грядку готовить с осени, а посев проводить подзимний или ранней весной. При этом следует учесть, что семена укладываются в бороздки на глубину в 1 см и земля над ними уплотняется.


При сплошных посадках лучше использовать маркер с зубьями 5х5 см. Тогда семена укладываются на одном расстоянии с равномерной глубиной и уплотнением. Всходы появляются одновременно, прореживания не требуется. Как сажать редиску каждый огородник выбирает сам. Можно посеять отдельную грядку, сделать из всходов маркёры по туговсхожим культурам или натыкать по кромкам грядок с другими культурами.

Высевая семена с разными сроками созревания можно получать продукцию с одной грядки в течение месяца. Так, редис Французский завтрак порадует нежной хрустящей мякотью через 20 дней после всходов, а Ледяная сосулька будет иметь товарную спелость через 45 дней. Таким образом, можно в течение месяца иметь свежую редиску на столе от одного срока посева.

Как получить урожай ранней редиски

Чтобы в мае уже иметь любимый корнеплод, нужно позаботиться об этом заранее. Выбирается открытое место на участке для ранней посадки. Позже здесь же можно будет высадить теплолюбивые культуры. Есть несколько способов, как вырастить редис первого урожая в открытом грунте. Для посева нужно выбрать свежие крупные семена скороспелых сортов. Норма высева 2-3 г/м 2 . Посев семян в зависимости от региона проводят в разные сроки – подзимний или ранней весной под временное укрытие.

Подзимний посев выполняют при устойчивом наступлении холодов в заранее подготовленные борозды. Сверху посев укрывают талой подготовленной заранее почвой. Весной семена проклюнутся рано, так как всходы появляются при 2-3 градусах и выдерживают возвратные заморозки до 6 градусов. Другим способом является зимний посев. Среди зимы с грядки убирается снег, по бороздам раскладывают семена и засыпают торфом слоем в 2 см.


Посев редиса под зиму и зимой позволяет получить первый урожай на декаду раньше, чем при весеннем способе посадки. Площадь с ранними проростками при понижении температуры прикрывают, но чаще над такой грядкой устанавливают временное укрытие из дуг.

Если ранний редис выращивается как бизнес, лучшим способом станет посев семян с использованием маркёра и расстоянием между лентами со сплошным посевом 40-50 см. Такое размещение культуры обеспечит уход за растениями. Вся площадь закрывается плёночным каркасом с обеспечением вентиляции. Ранний посев на подготовленную почву делают, когда земля оттаяла на 2-3 см. Если утренний заморозок на почве был сильнее трёх градусов, растения поливают и притеняют до того, как солнечные лучи коснутся растение. Редиска растёт быстро, если ей достаточно влаги и солнечного света. Выборку корнеплодов производят постепенно, по мере созревания.

Посев редиски в течение лета

Чаще используют посев ранних сортов в несколько сроков, каждый летний месяц. Как вырастить редис в разгар лета, когда в световой день длиннее 12 часов? Редис должен уйти в стрелку в разгар лета именно из-за режима освещённости. Поэтому летом искусственно укорачивают день, прикрывая грядку с редисом тёмным геотекстилем по дугам. Плёнкой накрывать нельзя, так как солнце создаст под укрытием невыносимую жару. Необходимо освещать грядку в течение 10-12 часов, только тогда можно получить корнеплоды, а не стрелку с семенами.

Летняя жара мешает наливам, пересушивает землю, способствует появлению вредителей, которые подъедают листья, прогрызают корнеплоды.

Летом грядка должна быть сырая, рыхлая и постоянно обсыпанная или табачной пылью. Никакими инсектицидами на скороспелой культуре пользоваться нельзя.

Когда сажать редиску во второй раз зависит от готовности хозяев ежедневно выдерживать для неё световой режим. Если есть возможность обеспечить полив и световой день, в разгар лета корнеплод можно вырастить, используя нестрелкующиеся сорта. Но в знойные дни налив идёт слабо. В тени редис выпустит много зелени в ущерб размеру головки. Посев семян редиса в июне является нерациональным.

Посадка редиса в июле более отвечает его биологии. Во второй половине месяца уже спадает жара, короче солнечный день и холоднее ночи. Поэтому в августе получают новую волну вкусного корнеплода. Посадка и уход за редисом в открытом грунте заканчивается в конце сентября, когда крупные корнеплоды поздних сортов убираются для зимнего хранения.

Для того чтобы получить редис в сентябре, посадка редиса должна производиться в начале августа. Как нельзя лучше подойдут грядки, освободившиеся от лука на репку. Они хорошо заправлены удобрением, рыхлые и времени до наступления холодной погоды достаточно для получения товарного редиса. Посадка редиса в августе и начале сентября практикуется в районах с тёплым климатом. Там обеспечивается благоприятное развитие корнеплодов даже в начале октября. Зауралье должно закончить вегетацию в первой половине сентября. Из этих климатических условий исходят, планируя сроки высева семян редиса для хранения.

Тепличное выращивание редиса

Сибирский климат не позволяет делать первые посевы раньше мая. Поэтому тепличный способ весеннего выращивания редиса в этой местности распространён. Редис идёт предшественником томатов и перцев в стационарных теплицах. Посев его делают в апреле с тем, чтобы к середине мая получить первые корнеплоды.

При культивировании редиса в теплице важно:

  • выбрать именно тепличные сорта, несклонные к стрелкованию;
  • обеспечить растениям освещённость;
  • вовремя прореживать проростки редиса;
  • проветривание, поливы, рыхления обязательны.

Если не соблюдать условий посадки и ухода за редиской вырастет много зелени в ущерб корнеплоду, но листья тепличной редиски нежны и годятся для приготовления салатов.

В Японии считают листья редиса наиболее ценной витаминной зеленью и употребляют в пищу именно их.

Получение семян редиса

Редис является однолетней культурой, поэтому семена получить можно самостоятельно. Для этого выращивают семенники через рассаду. Выращенные в контейнерах семенники пересаживают в открытый грунт редко, через 30 см и междурядьями в 70. Растения подкармливают фосфорно-калийными удобрениями и оберегают от насекомых вредителей.

Полученные на кусте стручки в сентябре желтеют. Такие стебли срезают, дозаривают и подсушивают в течение двух недель и обмолачивают. В Сибири семенник выращивают в контейнере, в сентябре заносят в теплицу и доращивают в закрытом грунте. Обмолоченные семена калибруют, оставляют только крупные.

Видео о маленькой хитрости при посадке редиса


Редис – пожалуй, самый ранний овощ. Он полезен нашему организму, особенно после длительного зимнего периода, когда организм получает мало витаминов.

Именно его огородники сажают раньше других овощей. Редис является довольно неприхотливой культурой, однако существуют определенные правила выращивания редиса.

Когда сажать редис. Посадка редиса

Редиска считается растением устойчивым к холодам, поэтому семена редиса высевать в открытый грунт можно уже с середины апреля. Самый оптимальный срок с 15 апреля по 20-25 мая. Существует проверенная примета, связанная с подснежниками. Если они зацвели, значит, пора высевать редиску.
Если вы хотите непрерывно употреблять витаминный овощ в пищу, то его нужно сеять с перерывами примерно в три недели в течение всего лета.

Необходимая почва для выращивания редиса . Для растения необходима рыхлая и легкая почва. При посадке редиса в тяжелую и глинистую почву на грядку следует предварительно внести перегной и песок. Также добавляют минеральные удобрения, согласно инструкции на упаковке.При весенней подготовки грядки под редис древесную золу и навоз вносить нельзя.

Грядки под редис нужно делать на солнечном месте. Но желательно, чтобы солнце на этом месте было не весь день. Редис не выносит длительного, светового дня. Это важное правило при выращивании хорошего урожая редиса.

После подготовки грядки для посева редиса, на ней делаются бороздки глубиной примерно 2 см, на расстоянии примерно 10 см друг от друга. Если вы высеваете редис в апреле, то углубления для семян редиса лучше пролить теплой водой, температура которой выше 50С.

Семена редиса нужно сеять на расстоянии 2,5-3 см. Можно высевать семена редиса, которые были предварительно замочены. Всходить они будут гораздо быстрее. Ранней весной ночью сохраняются минусовые температуры, поэтому грядку нужно прикрывать пленкой или укрывным материалом.

Как поливать редис. Уход за редисом

Основные причины плохого роста редиса:
Недостаток влаги
Скудная почва, или наоборот переизбыток калийных удобрений
Слишком много света (длинный световой день)
вредители
Чтобы получился хороший урожай редиса, его нужно регулярно, ежедневно поливать. Вода должна быть теплой. Землю при поливе редиса нужно хорошо промочить, на глубину не менее 15-20 см. Чтобы редис выл вкусный, нежный, земля должна быть постоянно влажной. В сухой земле редис вырастает горьким, с грубыми и жесткими волокнами.

Если дни особо жаркие, то поливать редиску желательно не только вечером, но и утром. После полива, раз в три дня землю нужно рыхлить, окучивая при этом редиску.
Прореживание грядок редиса. Семена редиса мелкие и не всегда удается посеять их на расстоянии 3-4 см. Поэтому после появления всходов, примерно через неделю редиску нужно проредить.

Подкормка и вредители редиса. Методы борьбы с вредителями редиса

Если редиска растет плохо, корнеплоды никак не завязываются, ботва слабая и цвет ее бледно-зеленый, значит, растения нужно подкормить.
Для этого в магазинах есть различные комплексные удобрения, которые нужно использовать согласно норме указанной на упаковке.

Основной вредитель редиски – крестоцветная блошка. Она способна причинить большой вред растениям. Молодые листочки редиски она просто превращает в решето.
Чтобы отпугнуть блошку нужно рассыпать в междурядьях перец или горчицу. Химические препараты использовать все же не стоит, так как корнеплоды редиса очень сильно вбирают в себя химические вещества.

Алина Соколова, специально для www.сайт

При полном копировании или частичном использовании материала активная ссылка на обязательна!

«Раньше редис всегда был самым простым в агротехнике овощем - посадил, полил, от крестоцветной блошки укрыл, а недели через три уже можно и первый урожай собирать. Однако последние несколько лет все чаще возникают трудности при выращивании этого овоща: то семена плохо всходят, то корнеплоды не формируются, то растения сразу же идут в стрелку. Вот и получается, что после зимы свежей сочной редиской уже не похрустишь. Прошу опытных овощеводов рассказать обо всех тонкостях выращивания редиса. Помогите, пожалуйста, избежать очередных неудач и напрасных хлопот». Иван Подильчук

В последнее время многие огородники жалуются на трудности выращивания редиса, особенно в открытом грунте. Несмотря на то, что это один из самых неприхотливых и скороспелых овощей, его агротехника имеет некоторые особенности.

Редис - однолетнее перекрестно опыляющееся растение семейства Капустные. В первые 20-40 дней после появления всходов у него развивается небольшая розетка листьев и корнеплод, который бывает округлой, овальной, округло-плоской, цилиндрической, конической или веретенообразной формы. Окраска корнеплода тоже весьма разнообразна: красная, розовая, белая, черная, серая, желтая, фиолетовая и др. В зависимости от сорта корнеплод достигает 1,5-4,5 см в диаметре и массы 15-50 г. Фаза технической спелости корнеплодов длится 1,5-2 недели, после этого образуется цветочный стебель высотой 60-130 см. Цветение продолжается 30-35 дней. Цветки белые, светло-розовые или фиолетовые, собраны в соцветие. Семена созревают неравномерно в течение 1.5-2 месяцев. Плод - нераскрывающийся стручок с 6-10 округло-овальными семенами, которые сохраняют всхожесть в течение 4-5 лет.

Редис - самое скороспелое корнеплодное растение: раннеспелые сорта образуют корнеплод за 18-30 дней, позднеспелые - за 45-60. Семена начинают прорастать при температуре 3~5 °С, при 10-15 °С всходы появляются через 7-10 дней, при 20-22 °С - через 3-4 дня.

Сеянцы выдерживают кратковременные заморозки от -3…-5 °С. взрослые растения - до -6 °С. Длительное похолодание задерживает образование корнеплодов, ухудшает их качество, вызывает цветушность растений.

Это интересно

Редис - один из немногих овощей, которые выращивают на орбите Международной космической станции в условиях невесомости, благодаря короткому вегетативному периоду и возможности использования в пищу всех частей растения.

Оптимальная температура для роста растений 12-15 °С, в период формирования корнеплодов - 16-20 °С. При сухой и жаркой погоде корнеплоды деревенеют, становятся горькими и теряют сочность.

Редис очень светолюбив, особенно в начале роста. Корнеплоды, сформировавшиеся на открытых солнечных местах, намного нежнее и сочнее тех, что росли на затененных участках. Растения требовательны к влажности почвы, но при переувлажнении болеют. Почвы редис предпочитает рыхлые, легкие, плодородные, бедные почвы для него непригодны.

ОСОБЕННОСТИ АГРОТЕХНИКИ РЕДИСА

Редис размещают после культур, под которые вносили органические удобрения. Предшественники могут быть любые, кроме растений семейства капустных. Почву готовят с осени: перекапывают грядку и удаляют сорняки, вносят 2-4 кг/м 2 перегноя или компоста и 50-60 г нитроаммофоски. Весной поверхность грядки рыхлят, тщательно выравнивают и слегка уплотняют почву В зависимости от зоны выращивания семена сеют с III декады марта и весь апрель вплоть до I декады августа (кроме июня и июля).

Зимой редис можно выращивать в теплицах. В открытом грунте как промежуточную культуру его выращивают на грядах, подготовленных для высадки рассады огурца, томата, поздних сортов цветной капусты, а также после уборки раннего картофеля, зеленных культур, в междурядьях огурца и капусты.

Семена высевают рядовым или квадратно-гнездовым способом. Схема посадки для рядового способа 10-12×4-5 см, для квадратно-гнездового - 5×5, 6×6, по 2 семени в гнездо. Норма высева семян 2-5 г/м 2 , глубина заделки 0,7-1,5 см.

Чтобы получить ранние всходы, грядку укрывают пленкой или агроволокном. При посеве редиса наклюнувшимися семенами всходы появляются через 2-3 дня. сухими - через неделю. Прореживают редис в фазе 1-го настоящего листа, оставляя по одному наиболее развитому сеянцу через 2-3 (ранние). 4-5 (среднеспелые), 10-15 см (позднеспелые сорта).

УХОД ЗА РЕДИСКОЙ

Уход за растениями заключается в регулярном удалении сорняков, поливе и рыхлении почвы. Поливают редис через каждые 2-3 дня, а в жаркую погоду ежедневно утром или вечером. Чтобы повысить влажность воздуха применяют дождевание. Почва на грядке с редисом всегда должна быть умеренно влажной. При недостатке влаги корнеплоды станут горькими и дряблыми. После полива почву обязательно рыхлят.

Продолжительность оптимального светового дня для роста и развития растений составляет 10-12 ч. Если световой день длится 13-14 ч, а температура воздуха при этом достигает 25°С, поздние сорта редиса не формируют корнеплод, а зацветают. Во избежание этой проблемы, растения прикрывают темным нетканым материалом так, чтобы они находились на свету не более 10 ч в сутки.

В сухую погоду значительный урон урожаю наносят крестоцветные блошки, а позднее - личинки капустной мухи, которые повреждают семядоли и листья растений. Чтобы отпугнуть вредителей, посевы опыливают смесью табачной пыли, извести и древесной золы (1:1:1).

УБИРАЮТ РЕДИС ВЫБОРОЧНО.

Позднеспелые сорта последнего срока сева убирают в один прием до наступления морозов. Хранят корнеплоды без ботвы в погребе при температуре 2-5 °С, пересыпав сухим песком.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РЕДИСКИ

Корнеплоды редиса содержат витамины В 1 В 2 , В 3 , В 5 , В 6 , В 3 , РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор, клетчатку, фитонциды и др. Чуть горьковатый, острый вкус редису придает содержащееся в нем горчичное масло, оно имеет свойство возбуждать аппетит.

Употребление редиса нормализует перистальтику кишечника, способствует снижению уровня холестерина, активизирует обмен веществ, повышает эластичность стенок сосудов, чем положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы. Редис также обладает противоотечным и желчегонным свойствами, полезен при подагре, сахарном диабете и ожирении.

Несмотря на все достоинства этого овоща, он противопоказан с заболеваниями желудка и кишечника, гастрита, особенно в стадии обострения. Эфирные масла, содержащиеся в редисе, могут оказать негативное влияние при заболеваниях печени и двенадцатиперстной кишки.

Интересно, что разрезанные корнеплоды редиса окисляются при взаимодействии с кислородом, поэтому они теряют часть витаминов. Кстати, свежая ботва редиса содержит больше полезных веществ, чем корнеплоды. В пищу употребляют самые мелкие молодые листочки растений.

Жареный редис – рецепт

Жареный редис - вкусный и оригинальный гарнир к рыбным и мясным блюдам. В жареном виде корнеплоды становятся более мягкими и сладкими. Единственный недостаток - после тепловой обработки они теряют свой насыщенный цвет.

Для приготовления блюда понадобятся: средний пучок редиса, 2-3 зубка чеснока, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка кунжута, по 1 ч. ложке розмарина и ароматных трав, соль - по вкусу.

Корнеплоды редиса отделить от ботвы, помыть и разрезать на 4-6 долек. Розмарин и чеснок обжарить на растительном масле, добавить нарезанный редис и жарить на медленном огне 10-15 мин. Посыпать кунжутом, травами и солью, жарить еще 5 мин. Готовое блюдо украсить зеленью, подавать к столу горячим.

Редька или редис?

Хрустящие корнеплоды этих растений весной одними из первых радуют пикантным вкусом. Узнайте, как ухаживать за лидерами овощного меню, чтобы получить завидный урожай.

Оба овощных растения состоят в близком родстве, более того, относятся к одному ботаническому виду - редька посевная (Raphanus sativus) . Редис - однолетняя миниатюрная ее разновидность с более нежными на вкус корнеплодами самой разной окраски.

Агротехнические приемы для выращивания растений схожи, но не идентичны. Редис можно высевать на грядке, как только почва прогреется до 5-8°С. В случае с редькой стоит подождать подольше - пока грунт не «потеплеет» минимум до 12°С (при более низкой температуре даже растения ранних сортов часто переходят к цветению, не образуя корнеплодов).

Кстати, в случае с редисом особое внимание нужно уделить подбору сорта: ранние хорошо переносят холод, но не любят жару - стрелкуются. А поздние, наоборот, непригодны для посевов холодной весной, зато достаточно терпимы к летней

жаре. Семена растений лучше высевать рядками в продольные борозды либо вразброс. Редис следует заглублять не более чем на 1 см, иначе корнеплоды-будут мелкими и вытянутыми. Семена редьки нужно присыпать землей слоем не более 2-3 см.

Редис - самый неприхотливый из всех корнеплодов и имеет самый короткий вегетационный период. Но его корнеплоды растут быстро и поэтому нуждаются в большем количестве воды и питательных веществ. Б идеале, еще при подготовке грядки к посевам почву следует взрыхлить на глубину 20-30 см и внести на 1 м2 0,5-1,5 ведра компоста (в зависимости от истощенности почвы) и минеральные удобрения (50-60 г суперфосфата и 10-20 г калийной соли). Редьку стоит дополнительно подкормить в начале основного периода роста. Важно: редис склонен накапливать нитраты, поэтому вносить азотсодержащие удобрения следует по минимуму. Необходимо часто поливать растения: в засуху корнеплоды овощных культур, даже предназначенных для посева летом, становятся излишне жесткими и острыми на вкус.

Перед сбором урожая лежкой поздней редьке следует дать полностью созреть. Редис и редька ранних и среднеспелых сортов наиболее вкусные, если их собрать до того, как корнеплоды достигнут типичных для сорта размеров.

На заметку: из сортов редиса у огородников популярностью пользуются как проверенные временем старые знакомые - ‘Заря’, ‘Жара’, ‘Рубин’, так и новинки: ‘Аврора’, ‘18 дней’, ‘Дуро’, ‘Жар-птица’, ‘15 дней’ и другие. А у редьки по-прежнему актуальны старые добрые сорта: ‘Зимняя круглая черная’ и ‘Грайвороновская’.

  1. При рассыпном посеве в борозды после появления первых настоящих листьев растения нужно прореживать, оставляя между ними 8 см у редьки и 4 см у редиса.
  2. Семена редиса при правильном хранении сохраняют всхожесть 4-5 лет.
  3. Доска-маркер со штырьками длиной 1 -2 см избавит от необходимости выверять расстояния между лунками. Нужно просто вдавить доску в почву, положить в образовавшиеся углубления семена и присыпать их землей.

Редиска представляет собой вкусное и полезное растение, которое выращивают многие огородники по всему миру. Многочисленные источники указывают, что каждый третий владелец дачного участка с удовольствием производит посадку редиски, рассчитывая на большой и вкусный урожай. Можно с уверенностью говорить, что редис является отменным источником витаминов, который уже ранней весной способен порадовать своей спелостью. Немало хозяев отмечают, что они сделали выбор в пользу редиса по причине его противомикробных свойств.

Для начала стоит сказать, что редис относят к семейству крестоцветных, точно как и капусту. Наибольшей популярностью пользуются однолетние сорта (так называемые европейские), которые дают корнеплод, а также семена, уже в первый год посадки. Не стоит забывать и о двухлетнем редисе, у которого корнеплод радует хозяев в первый год после посадки, а семена появляются уже на второй. В данном материале мы проведем анализ первого варианта, так как на территории СНГ двухлетний встречается крайне редко.

Можно лишь отметить, что практически все хозяева, которые постоянно выращивают редис, ставят этот плод в один ряд с помидорами, огурцами, а также другими овощами, ради которых многие люди и занимаются огородным делом. Это говорит о том, что редиска представляет собой незаменимое растение, которое можно задействовать во многих блюдах.

В данном материале мы подробно пройдемся вокруг вопроса посадки и выращивания редиса. Кроме того, не обойдем стороной те самые детали, связанные с уходом за редисом, чтобы в конечном итоге получить красивый и вкусный плод.

Особенности редиса

Нужно помнить о том, что корнеплоды редиса зачастую округлые, однако нередко встречаются плоскоокруглые и цилиндрические формы. Что касается окраски данного овоща, то это красный, розовый, фиолетовый и белый цвета. Все это зависит от способа посадки, существующих условий и семян, которые были использованы. Чаще всего хозяева не особо обращают внимание на внешний вид корнеплодов, так как главный аспект – это его размеры. Всегда хочется получить крупный урожай, который бы позволил радоваться редисом в течение долгого времени.

Если говорить непосредственно о применении редиса, то существует колоссальное количество блюд, в которых этот самый плод занимает достойные места.

Многие люди обожают редис по причине приятного острого вкуса, которым не может похвастаться ни один другой овощ. Таким образом, у любителей редиса практически нет альтернатив, поэтому хозяева должны в идеале изучить специфику посадки редиса, чтобы в конечном итоге получить вкусные и сочные плоды.

Посадка редиса

  • Как мы уже говорили, редис является ранней культурой, которой хозяева наслаждаются в начале весны. Соответственно, при помощи редиса можно бороться с авитаминозом, который именно в весенний период является серьезной проблемой для многих людей. Корнеплоды редиса имеют витамины группы P, B, PP. Кроме того, редис содержит аскорбиновую кислоту, белки, сахар, аминокислоты, фосфор, железо и многое другое. Все это требуется каждому человеку, который после затяжного зимнего периода требует «зарядить» свой организм.
  • Хотелось бы сказать, что особенно часто редис встречается на территории СНГ, так как именно в рамках данной территории имеются самые комфортные условия для выращивания корнеплода. Таким образом, практически любая частная территория лучшим образом подойдет для посадки редиса, причем в любых объемах.
  • Как уже говорилось, редис созревает крайне быстро. Огородники указывают, что этот самый период зачастую длится до 35 дней для круглых сортов, а также до 40 дней для длинных сортов. Первый сорт является самым распространенным.
  • Что касается сроков посадки, то существует сразу несколько периодов: 3-4 раза – весной, а также во второй половине лета. Если речь идет о северных и центральных регионах, то лучше всего производить посадку в конце июля и до середины августа. В южных регионах редис можно сажать аж до конца сентября. Соответственно, мы имеем достаточно широкий временной диапазон, который однозначно придется по вкусу многим огородникам. В первую очередь нужно обращать внимание на регион, где будет происходить посадка, и уже после этого делать какие-то выводы.
  • Нужно помнить о том, что в жаркую летнюю погоду посевы зачастую не удаются. Все дело в том, что редис крайне плохо переносит жару, и в конечном итоге плод становится горьким и твердым – уже непригодным для применения в пищу.
  • Непосредственно посадку семян стоит производить на ровных поверхностях, либо даже на специальных площадках, которые обустроены немного ниже уровня почвы. Данный вариант является удачным по причине лучшего удержания атмосферных осадков. Соответственно, и урожай окажется лучшим, чем при других условиях.
  • Интересно также и то, что редис отменно выращивается на площадках, предназначенных под томаты. Соответственно, если присутствует свободное место, то имеет смысл совершить посадку именно там. Кроме того, можно сеять редис практически каждую неделю где-то до 20 мая, и уже можно будет постепенно собирать урожай, а на пустующих местах готовить почву к посадке следующей культуры.
  • Что касается самих семян, то зачастую хозяева принимают решение приобретать их в различных торговых точках. Однако при возможности можно воспользоваться и своими семенами, если таковые присутствуют. Чтобы самому получить нужные семена, следует произвести посадку конкретного сорта (здесь важно обратить внимание на то, что гибриды данного растения не подойдут для дальнейшего выращивания). Сразу после того, как образовался корнеплод, необходимо срезать листья, при этом оставив 3-4 см растения. Спустя определенное время редис даст цветонос, и именно на нем завяжутся семена. После того, как стручки пожелтели, их нужно собрать, а после этого – оставить для дозревания. После высушивания их можно помять руками и отделить те самые заветные семена. В конечном итоге семян окажется очень много, и их можно смело применять для посадки. Интересно также и то, что не рекомендуется брать семена с растений, которые не образовали корнеплод, а просто стали цвести.
  • Высеивание происходит рядами на расстоянии около 10 см. На 1 квадратный метр участка можно высеять около 2-3 г семян. Их нужно засыпать землей, причем данный слой составляет до 2 см. Если посеять семена глубже вышеуказанного значения, то корнеплод может попросту не завязаться. Следует сказать пару слов о соотношении веса семян к их количеству. Известно, что одна тысяча семян – это примерно 8-10 г. Интересно, что всхожесть семян зачастую сохраняется примерно на 5 лет. Смело сеять редис можно уже в середине апреля. Это именно то время, когда можно начинать активные работы в рамках огорода.
  • Для того чтобы семена порадовали активным восхождением, следует предварительно пропитать почву водой. Не стоит забывать, что в период, когда у проросших всходов появляются листья, их целесообразно проредить, а также оставить расстояние между ними в 2-3 см. Специалисты советуют производить посадку по одному семени, так как во время прореживания можно повредить корень основного растения.

Процесс выращивания редиса

Как известно, уход за редисом – серьезный вопрос, который нередко требует множества размышлений. В первую очередь нужно иметь в виду, что зачастую проводится прореживание, полка сорняков, рыхление почвы, а также полив редиса и защита от вредителей. Следует понимать, что и без должного ухода растение может порадовать активным ростом, а также крупными корнеплодами. Однако при помощи качественного ухода можно гарантированно получить хороший продукт. Под тем самым прореживанием подразумевают удаление излишков растений. Как мы уже упоминали ранее, это важный процесс, которого следует придерживаться.

  • Рыхление почвы также позволяет редису быстрее развиваться и обретать крупные размеры. Данный процесс проводится примерно 1 раз в течение 5 дней. Можно обойтись и без этого, однако, опять же, здесь речь идет о том, какие корнеплоды мы получим в итоге.
  • Полив растений – это вопрос, актуальный практически для всех культур. Причем зачастую речь идет об обильном поливе, который проводится крайне часто. В случае с редисом ситуация примерно такая же. Стоит понимать, что в те дни, когда температура воздуха слишком высокая, и присутствует определенная засуха, следует совершать обильный полив. Визуально можно определить, нуждаются ли растения в поливе, или нет. Если же идут постоянные дожди, то редис вполне может активно развиваться и без посторонней помощи.
  • Кроме всего прочего, редис также является и светолюбивым растением. Интересно также и то, что семена начинают прорастать уже тогда, когда температура составляет до +3 градусов по Цельсию. Ростки редиса с легкостью выносят заморозки, но только в том случае, если температура не опускается ниже -3 градусов. Если говорить исключительно о взрослых растениях, то они достаточно легко выдерживают похолодания до -6 градусов, однако в некоторых ситуациях можно и вовсе потерять плод. В самых обычных условиях редис чувствует себя максимально комфортно, когда температура воздуха составляет около 17 градусов по Цельсию. Конечно же, небольшие перепады никак не отражаются на состоянии растительности.
  • В том случае, если речь идет о долговременной засухе, следует производить полив редиса два рада в день – ранним утром и вечером. При таком раскладе растение будет отличаться крупными и сочными плодами. Стоит сказать, что далеко не у всех есть возможность каждый день посещать свой участок, поэтому нужно совершать полив только тогда, когда это возможно. Вполне вероятно, что и при таком раскладе редис вырастет крупным. Специалисты отмечают, что при слишком жаркой погоде редис может просуществовать без влаги около трех часов, и этого времени хватит для того, чтобы растение развивалось неправильно. При этом не стоит думать, что слишком активный полив всегда идет в пользу редису. Практика показывает, что по причине полива с избытком плод растрескивается.
  • Несколько слов нужно сказать и про почву, на основе которой может расти редис. Ранее мы говорили о том, что данный корнеплод не является требовательным к почве, однако свой потенциал это растение демонстрирует на рыхлом грунте, который имеет разнообразные органические вещества, а также со слабокислую реакцию. Редис показывается плохой рост в холодных и легких супесчаных грунтах. Однако и при таком раскладе можно воспользоваться перегноем, и почва станет хорошей основой для редиса.
  • Специалисты отмечают информацию о том, что вносить в почву свежий навоз – совершенно нельзя. При таком раскладе редиска станет полой внутри. Таким образом, для редиса нужно использовать перепревшую органику. В том случае, если растение будет нуждаться в азоте, это можно будет заметить по плохо образовавшейся ботве и корнеплодам. Кроме того, при недостатке азота листья обретают желтоватый цвет. При таком раскладе специалисты рекомендуют использовать комплексные удобрения, которые отличаются повышенным содержанием азота. Нередко редису не хватает калия, и при таком раскладе листья выглядят вполне нормально. Однако стоит обратить внимание на корнеплод, так как при недостатке калия он не завязывается. Очевидно, что при таком раскладе требуются калийные удобрения. На сегодняшний день в продаже можно найти огромное количество различных удобрений, причем для каждой растительной культуры есть свои виды продукции. Однако не стоит тратить на подобные мероприятия слишком крупные деньги, так как это может и вовсе не окупиться.
  • Отдельно хотелось бы сказать о том, что редис лучшим образом взаимодействует со многими растениями. Специалисты утверждают, что лучше всего редис демонстрирует рост, если посадить рядом кервель и наструкцию.

Распространенные сорта редиса

Для тех людей, которые еще не знают какой сорт выбрать для посадки, следует проанализировать несколько самых распространенных вариантов. Как мы уже говорили, существуют раннеспелые, среднеспелы, а также позднеспелые сорта. Стоит заранее определиться, что именно нужно для конкретного участка и условий, и уже после этого приобретать семена.

  • Камелот. Это раннеспелый сорт редиса, у которого период вегетации всего 22 дня. Корнеплод имеет округло-плоскую форму, красный окрас, а также массу – до 30 г. Выращивать редис камелот можно и в открытом грунте, и в теплицах. Мякоть у данного редиса мягкая, маслянистая, а также плотная. Долго остается в своем исходном виде, поэтому для хранения подходит отлично.
  • Ланкет. Это также раннеспелый сорт, который имеет нежную, и даже немного водянистую мякоть. Несмотря на это, данный сорт редиса практически никогда не отличается рыхлостью. Сильной стороной данного сорта является возможность выращивания плодов в течение всего огородного сезона.
  • Охотский. Данный сорт также раннеспелый, и зачастую его сажают в теплицах. Употреблять в пищу этот редис можно примерно через 30 дней после посадки. Корнеплоды имеют светло-красный цвет, а также округлую форму. Диаметр плода составляет примерно 3 см. Мякоть редиса нежная, сочная, а также имеет розоватый оттенок. Хорошая новость состоит в том, что охотский редис отличается стойкостью к растрескиванию. С 1 квадратного метра площади можно собрать до 3 кг корнеплода.
  • Чупа-чупс. Этот раннеспелый сорт в последнее время получил немалую распространенность. Огородники отмечают, что такой редис нравится детям (об этом говорит и название сорта), так как мякоть редиса имеет нежный и неповторимый вкус. Высеивать этот редис можно с апреля по май с интервалом в 10 дней. Однозначно важной особенностью сорта Чупа-чупс можно назвать крупные корнеплоды, диаметр которых нередко превышает 3 см. Урожайность здесь примерно такая же, как и в случае с прошлым сортом.
  • Красный великан. Это среднеспелый редис, который созревает примерно к середине лета. Данный сорт отличается крупными продолговатыми корнеплодами, а мякоть имеет некоторую остринку, которую ценят многие гурманы. В осенний период сеять Красного великана уже не рекомендуется.
  • Жара. Данный среднеспелый сорт часто встречается на территории СНГ. Он отличается сочной, плотной, а также немного острой мякотью корнеплодов. Стоит обратить внимание на тот факт, что при недостаточных объемах влаги редис может стать немного рыхлым, поэтому уход однозначно необходим.
  • Злата. Очередной среднеспелый сорт, корнеплоды которого отличаются желтым окрасом. Он холодностойкий, а всходы легко переносят небольшие заморозки. Лучше производить посадку такого редиса ранней весной, либо во второй половине лета.
  • Моховский. Этот среднеспелый сорт привлекает огородников высокой урожайностью. Кроме того, данный редис имеет отличный вкус. Зачастую Моховский сорт быстро созревает, а также редко поддается болезням.
  • Рампоуш. Это позднеспелый сорт редиса, который практически не образует цветоносов. Плоды этого сорта белые, а также веретеновидные. Мякоть Рампоуша белая, и в меру острая по вкусу. Сажать данный сорт можно только в открытый грунт.

Конечно же, существует еще очень много других сортов, однако стоит понимать, что среди них будет трудно найти что-то совсем оригинальное по отношению к вышеуказанным вариантам редиса.

Вредители и болезни редиса

К сожалению, редис регулярно подвергается различным болезням, поэтому к подобным вопросам стоит относиться серьезно. Далее мы рассмотрим основных вредителей, а также болезни, которые могут повлиять на состояние редиса.

  • Черная пятнистость. Данная болезнь нередко поражает редис, и чаще всего речь идет о периодах, когда на участке имеется некоторая сырость. В конечном итоге болезнь поражает стручки, а также семена, после чего нередко снижается урожайность. Специалисты советуют прогревать зараженные семена при температуре в 50 градусов по Цельсию на протяжении получаса. Кроме того, не будет лишним и раствор НИУИФ-1, после использования которого нужно провести промывание при помощи чистой воды.
  • Ложная мучинистая роса. Данный недуг начинает свое грязное дело в том случае, если редис находится в грунте с плохим проветриванием, но при повышенной влажности.
  • Огородные блошки также нередко наносят урон редису. Самый опасный период для редиса – это появление всходов. Именно тогда огородные блошки и начинают действовать. Зачастую они появляются в жаркую сухую погоду. Чтобы предохранить урожай от огородных блошек, необходимо совершать регулярный полив. Кроме того, специалисты рекомендуют обращать внимание на пыли и золы, которые способны отпугнуть вредителей.
  • Капустная муха. Этот вредитель поражает не только редис, но и редьку. Стоит отметить, что при посадке редиса нужно удалять растительные осадки. Кроме того, для профилактики можно добавлять в воду 0,5% раствора кремнефтористого натрия. Кроме того, в продаже можно найти массу других полезных средств.

Здравствуйте, уважаемые пользователи интернета. Продолжаем разговор о работах на приусадебном участке. Многим нравится редиска, посадка и уход в открытом грунте за этим овощем будет темой статьи.

Редиска пользуется повышенным спросом весной. Она среди немногочисленных овощей, доступных в это время, способна пополнить нехватку витаминов после зимы. Возможность , чтобы лакомиться ею ранней весной, привлекает многих дачников.

Сорта редиса делят по срокам созревания.

Скороспелый редис:

Готов к столу за 20 дней и даже меньше. Овощеводы предпочитают:

  • 18 дней - именно столько проходит созревание этого сорта;
  • Первенец - гибрид с крупными плодами, которые не растрескиваются.

Раннеспелая редиска:

Она готова к употреблению через 20-30 дней, распространёнными являются сорта:

  • Французский завтрак - сорт с крупными цилиндрическими плодами. В жару выбивается стрелка, овощ становится невкусным.
  • Сакса - ярко-красные сочные плоды имеют слабоострый вкус, лёжкие.
  • Жара - небольшой размер корнеплодов компенсируется урожайностью. Своё название не оправдывает, от жары растения нужно прятать в тень.

Редис среднеспелый:

От всходов до подачи на стол проходит 30-35 дней:

  • Квант - малиновые плоды долго остаются свежими;
  • Злата - небольшой жёлтый корнеплод с плотной мякотью.
  • Дуро - урожайный, плоды очень крупные, устойчив к болезням, растрескиванию.

Позднеспелые сорта:

Созревают 36-45 дней. К ним относятся:

  • Красный великан - имеет крупные цилиндрические плоды. Устойчив к болезням, годится для длительного хранения.
  • Ледяная сосулька - сорт по всем показателям схож с Красным великаном, но имеет белые плоды.
  • Чемпион - сорт долго сохраняется свежим, мякоть нежная, без пустот.

Требования к почве

Участок должен часть дня освещаться солнцем и быть закрытым от ветра. Выращивать без тени можно, но такие условия не самые благоприятные, особенно летом. Земля нужна лёгкая, посадив редис на тяжёлой почве, вы, скорее всего, останетесь без урожая. Делянку лучше готовить с осени. Вносят на 1 м 2 полведра компоста или перегноя, минеральные удобрения: суперфосфата - 50 г, калийной соли - 20 г и глубоко перекапывают.

Весной вносятся удобрения на основе азота. Рекомендую не более 20 г на квадратный метр, иначе корнеплоды окажутся с пустотами в середине. Не вносите свежий навоз, избыток азота в нём приведёт к такому же результату. Опять перекапывают, но мельче - до 20 см, и выравнивают площадь.

Необходимо ответственно подойти к выбору предшественников редиса. Никогда не высаживайте овощ после капусты, репы, редьки, турнепса: у них одинаковые и вредители. Не рекомендуется занимать площадь после корнеплодов. Идеальные предшественники - помидоры, сладкий перец, хорошо растёт после картофеля, огурцов, бобовых. Каждый год сажайте овощ на новом месте.

Время высева в открытый грунт

Температура прорастания семян всего 1-2°. Развитие происходит при 15-18° тепла. При раннем высеве день короткий и солнечного света мало. Если установилась более высокая температура, будет расти ботва, а плод только грубеет.

Поэтому для посадки редиса весной выбирают максимально допустимые ранние сроки. Возможность посеять ранние сорта зависит от состояния грунта. Когда он подсохнет и прогреется, можно садить. В южных районах начинают с конца марта, а в большинстве - с апреля и до середины мая в северных районах.

Для посадки ранней культуры не следует ждать хорошей солнечной погоды. Пасмурные прохладные дни лучше всего подходят для высева семян. Посев при жаркой погоде в сухую землю не принесёт хорошего урожая.

Выращивают почти всё лето, за исключением июня-июля. Долгий световой день в эту пору провоцирует растения к прекращению развития и началу размножения. Плоды перестают расти, становятся твёрдыми и невкусными, в наземной части появляется стрелка. Поэтому весной сеют только ранние сорта, чтобы они успели созреть к июню.

Мало кто знает, что редис можно высевать перед зимой после начала заморозков. Для осенней высадки пригодны не все сорта, а только способные прорастать при очень низкой температуре: Спартак, Маяк, Юбилейный, Меркадо, Кармен. Посейте редис осенью, весной получите самый ранний урожай.

Высев семян

Семена замачивают на половину суток. На 1 м 2 расходуют 2 грамма семян. На земле через 15 см проводят борозды глубиной 2 см. Их прикрывают грунтом и немного уплотняют. Весной поливать не следует.

Посев проходит ранней весной, позаботьтесь о защите от морозов. Грядки накройте двухсантиметровым слоем торфа или перегноя. На ночь до появления всходов укрывайте плёнкой. Семена должны прорасти не позже, чем на пятый день.

При осеннем посеве грядку мульчируют, землю уплотняют.

Уход

Уход за посевами несложный, но чтобы получить хороший урожай все работы следует проводить вовремя. Посадка ранней весной, возможно, потребует установки дугообразной конструкции высотой 50 см накрытой плёнкой для защиты всходов от заморозков.

После появления первого листка проредите насаждения, оставив между растениями 5 см. Хватит терпения, сразу высевайте семена с таким интервалом, чтобы при прорывке не травмировать соседние растения.

Самое ответственное дело в уходе - полив. Чтобы редис не был горьким, не стрелковался, поливать его придётся часто. Избыток влаги приводит к растрескиванию плодов.

При засушливой погоде опрыскивайте всходы два раза на день. Особенно важный момент - появление первого настоящего листка. Следите за почвой, чтобы она всегда была слегка влажной. Тогда сможете получить хороший урожай, плоды будут сочными и вкусными.

Подкормка нужна редису в зависимости от качества почвы. На бедном грунте её проводят один раз во время вегетации, на богатом достаточно удобрений, внесенных с осени. Остерегайтесь излишнего внесения азотистых удобрений (аммиачная селитра, мочевина, свежий навоз), иначе в рост пойдёт ботва, а мелкие плоды будут перенасыщены нитратами. Для подкормки на бедных почвах достаточно внести 2-3 кг перегноя, 10 г суперфосфата, столько же калийной соли, селитры и полтора литра золы на квадратный метр.

О том, как ухаживать за редиской, лучше посмотреть видео.

Защита от болезней и вредителей

У редиса есть много вредителей , но реальную угрозу создаёт только блошка . Остальные не успевают сильно напакостить овощу из-за её быстрого развития . Крестоцветная блошка опасна для только проклюнувшихся сеянцев . За несколько дней она может уничтожить все всходы . Для окрепших растений она не страшна .

Применять химические средства крайне нежелательно: вы съедите всё , чем обработали редис, так как поспевает быстро . Повсеместно применяют древесную золу как средство защиты от блошки . Ею посыпают почву вокруг растений и между рядами . Можно приготовить раствор : свежую золу (2 стакана ) и тёртое хозяйственное мыло (50 г) разводят в 10 л воды . Им опрыскивают редис.

Нужно сказать о малой эффективности этих способов . Надёжно предохранит от блошки укрытие : дуговидный каркас накрывают спанбондом. Он позволит растениям свободно дышать , защитит от солнца и не пустит блошку .

Болезни , которые поражают редис - это бактериоз , кила и чёрная ножка . Бактериоз проявляет себя тем, что желтеют листья , на плодах заводится слизь , они гниют . При киле листья тоже становятся жёлтыми , на корнеплодах появляются наросты и вздутия . Чёрная ножка поражает молодые всходы , у них чернеют стебли у основания .

Для предупреждения заболеваний обращайте внимание на устойчивость сортов к болезням , придерживайтесь агротехники. Наблюдайте за растениями и без промедления удаляйте больные .

Килу ликвидируют известковым молоком : на ведро воды 2 стакана извести . Под каждое растение выливают литровую банку такого молока . Чёрную ножку можно побороть раствором из 20 г луковой шелухи, настоянной на литре воды .

Если растения продолжают болеть , принимают экстренные меры . От чёрной ножки применяют медный купорос : на 10 л воды одна столовая ложка купороса и немного мыла для прилипания . Бактериоз лечат бордосской жидкостью (однопроцентный раствор ).

Соблюдайте агротехнику, выбирайте правильно сорта и будете с урожаем .

Расскажите о статье другу , пусть он тоже попробует вкусную редиску со своей грядки.

»