Самые крупные сорта черной смородины. Сладкие сорта смородины среднего созревания

Есть про смородину такая загадка: «Была зеленой, маленькой, потом я стала аленькой. На солнце почернела я, и вот теперь я спелая». Однако спелая – не факт что вкусная. Есть люди, которые ее не любят. Она, говорят, кислая. И ведь не возразишь, потому что многие сорта и в самом деле не ахти. Но есть и такие, что пальчики оближешь! Причем их немало.

Мы насчитали 10 сортов, которым профессиональные дегустаторы ставят 5 баллов – это максимальная оценка.

Характеристика. Ягоды у этого сорта мало того что вкусные, они еще и крупные – бывают более 3,5 г, в то время как у большинства сортов смородины они не превышают 1 г.

А еще Велой очень зимостойкий, быстро начинает плодоносить и дает хорошие урожаи – по 3–4 кг с куста. Ему не нужны опылители, он устойчив к мучнистой росе и почковому клещу.

Минусы: ягоды созревают неодновременно, а у перезревших плодов может лопаться кожица.

Характеристика. У этого сорта ягодки тоже отменные: крупнее, чем у Велоя (до 5,7 г!), одномерные, с тонкой кожицей и сладкого вкуса. Сорт зимостойкий, очень урожайный (до 5 кг с куста), не нуждается в опылителях и не поражается мучнистой росой и антракнозом.

Минусы: не очень устойчив к септориозу и почковому клещу.


Характеристика. Ягоды у этого сорта небольшие, но очень вкусные. Как говорится, мал золотник, да дорог. А дорог он еще и тем, что совершенно спокойно переносит суровые зимы (он рекомендован для самых северных областей России!), быстро начинает плодоносить, устойчив ко всем болезням и дает приличный урожай – до 3,6 кг с куста.

Минус у сорта всего один – ягоды созревают неодновременно. С другой стороны, если использовать их не на варенье, а для еды, то это даже неплохо – дольше можно лакомиться.


Характеристика. Размер ягод у этого сорта, прямо скажем, невелик – 1–2 г, не больше. Но зато они нежные и очень ароматные! Да к тому же прекрасно переносят перевозку на дальние расстояния.

Сорт этот зимостойкий, засухоустойчивый, не требует опылителей и что самое приятное – устойчив практически ко всем видам болезней и вредителей!

Минусов у него как таковых нет. Разве что уход за ним должен быть очень хороший. А иначе урожая не даст.


Характеристика. В рейтинге сортов Пигмей занимет первое место по размеру ягод. О ни достигают веса 7,7 г – в два раза крупнее, чем вишня! Но что самое поразительное, при своих гигантских размерах смородинки обладают отменным вкусом – они сладкие, ароматные, с тонкой кожицей.

Вдобавок к этому сорт очень урожайный, дает до 6 кг ягод с куста. А еще он зимостойкий, самоплодный, устойчив к мучнистой росе и антракнозу.

Минусы:


Характеристика. Этот сорт в нашем рейтинге крупноплодности занял второе место – ягоды у него бывают до 7,5 г. При этом они сладкие, с тонкой кожицей и одинаковые по размеру. Прямо так и просятся на рынок на продажу!

Кроме того, сорт зимостойкий, дает хороший урожай (1,5–3,0 кг с куста), слабо поражается мучнистой росой и антракнозом.

Минусы: сорт не очень устойчив к септориозу и почковому клещу.


Характеристика. У Сибиллы очень ароматные ягоды, причем крупные (до 5 г) и с небольшим количеством семян. Сорт зимостойкий, урожайный, быстро вступает в плодоношение, не требует опылителей, очень устойчив к мучнистой росе.

Минус: средняя устойчивость к почковому клещу.


Характеристика. У этого сорта ягоды, не сказать чтобы гигантские, но в четыре раза крупнее средних – до 4,5 г. К тому же сладкие, одного размера и с небольшим количеством семян. А вот урожайность у него рекордная – до 6 кг с куста!

Вдобавок сорт очень зимостойкий, самоплодный, почти не поражается мучнистой росой и антракнозом.

Минус: не очень устойчив к почковому клещу.


Характеристика. У этого сорта ягоды как с картинки: однородные, блестящие и очень ароматные.
А еще он исключительно зимостойкий, не требует опылителей и один из самых ранних среди прочих сортов смородины. Но главное, он почти не поражается болезнями и вредителями! И урожайность у него неплохая – до 4 кг с куста.

Минусы: ягоды мелковаты. Кроме того, плоды созревают недружно. А куст у этого сорта очень раскидистый – нижние ветки с ягодами, как правило, лежат на земле. Но! Если их присыпать землей, они дадут корни. Так что от этой смородины можно без хлопот получить массу посадочного материала.


Характеристика. Не сорт, а сплошные восторги! Ягоды вкусные и очень-очень ароматные! Зимостойкость – прекрасная! А уж его устойчивости к болезням и вредителям можно только позавидовать. Да и урожайность хорошая – до 3,6 кг с куста.

Минус только один – ягоды мелковаты, весом 1–2,4 г.


Алексей ВОЛОДИХИН, агроном

Смородина из семейства крыжовниковых была «приручена» человеком относительно недавно – всего около 500 лет назад, когда время возделывания груш и яблонь исчисляется тысячелетиями. Кстати, Москву-реку некогда величали Смородиновкой из-за произрастания вдоль ее берегов этих кустарников. Сегодня же «молодую» культуру можно увидеть на любом садовом участке.

Селекционеры неустанно предлагают нам новые гибриды с учетом сроков созревания для различных климатических зон. При их выведении уделяется также внимание также размерам и вкусу плодов, длине кисти, формированию кустов, их стойкости к холодам и болезням.

Важными критериями достижения «идеальной» смородины являются также её живучесть, самоплодность, урожайность. При этом ориентируются на отечественный опыт ручного сбора урожая для употребления в свежем и замороженном видах, для заготовок (варенье, джемы, напитки и т. п.)

А зарубежная селекция рассчитана, преимущественно, на механизированный сбор сырья безотносительно к их размерам, массе для промышленной переработки.

Популярность плодов черного цвета объясняется ее рядом преимуществ перед красными и белыми, а именно:

  • более высокая насыщенность всех надземных частей эфирными маслами. Они содержатся в густо расположенных на нижней стороне листьев особых железах. Поэтому все растение обладает ярко выраженным ароматом, чрезвычайной душистостью
  • содержание аскорбиновой кислоты здесь преобладает в несколько раз больше, нежели в плодах-«сородичах» другого цвета. Кстати даже у еще зелёных ягод полезных веществ больше в 4 раза, чем у полностью созревших. Не поэтому ли еще не конца дозревшую смородину так любит наша детвора?…
  • плоды менее кислые и не такие водянистые, по сравнению с другими соплодиями этих растений. Посему объем приготовленного из них сока будет около 10% ниже, чем из более светлых ягод
  • высокая морозостойкость, что очень важно для холодных регионов нашей страны
  • возможность размножения не только кустами, но и черенками, отводками.

Черноплодная смородина также отличается высокой требовательностью к влажности почвы, уязвимостью к разным заболеваниям, повреждениям вредителями. При этом она требует постоянного формирования, грамотного прореживания веток разного возраста.

Многие из этих сортов могут плодоносить до 30 лет при надлежащем уходе (правильный выбор почвы и места посадки, обрезка, полив, рыхление, подкормка удобрениями и т. п.).


Особенности климата, свойства почвы в различных местах влияют на развитие и плодоношение куста, Это имеет решающее значение при выборе саженцев. Ведь только 50 из имеющихся более 200 сортов можно успешно выращивать в разных регионах центральной, средней полосы России.

Одним из важных критериев выбора садоводов являются, прежде всего, сроки созревания, а именно:

  1. Ранние . Их цветение начинается в первой половине мая и к средине июня появляются зрелые ягоды. К ним относятся Дачница, Диковинка, Дубровская, Наследница, Пигмей, Русалка, Селечинская-2, Черный Бумер, Экзотика, Шаровидная и др.
  1. Средние сорта зацветают со средины мая, а созревают к концу июля. Это: Багира, Белорусская сладкая, Вологда, Добрыня, Дочка, Журавушка, Изюмная, Катюша, Русалка, Садко, Селечинская, Черный Жемчуг и ряд других.
  1. Среднепозднего созревания во второй декаде июля достигают Багира, Баррикадная, Венера, Вологда, Жемчужина, Зеленая дымка, Изумрудное ожерелье, Титания, Юбилейная копаня, Орловский вальс и ряд других сортов. Именно их, чаще всего, выбирают огородники, дачники. Ведь благодаря теплой, солнечной погоде ягоды накапливают максимальное количество полезных веществ, витаминов.
  1. Поздние сорта здесь являются, пожалуй, самой малочисленной группой. Они цветут со второй половины мая, а ягоды созревают в первой декаде августа. Из-за весьма продолжительного периода вегетации они больше всего подвергается повреждениям вредителями, грибка. Наиболее востребованными считаются такие сорта, как: Аркадия, Алтайская поздняя, Лентяй, Мила, Татьянин день, Ядреная.

Выбирая любой из этих вариантов, важно помнить, что все ягоды обладают одинаковым составом микроэлементов, витаминов, великолепными лечебно-профилактическими свойствами. На их удельный вес, уровень глюкозы, степень сладости или кислоты смородинок влияют сезонные факторы.

Обратите внимание! Почвенные условия мест произрастания сортов, погода конкретного года/месяца могут также влиять на эти показатели.


Специфика смородины состоит в том, что большинство ее сортов способны к опылению собственной пыльцой, т. е. самоплодны. Это отражается на количестве их завязи, формировании плодов по сравнению с растениями со свободным опылением.

Среди сортов с 50 % самоопыления находятся крупноплодные Ажурная, Дачница, Искушение, Пигмей, Нара, Севчанка и многие другие. Неплохой показатель (от 30 до 50 % самоплодности) имеют Бинар, Голубичка, Дар Смольяниновой, Дебрянск, Искушение, Селечинская-2, Сударушка, Тамерлан, Ядреная и др.

Поэтому для повышения урожайности крупных ягод рекомендуется рядом сажать по нескольку кустов из разных сортов.


При выборе саженцев смородины для средней полосы России с низкой зимней температурой важно учитывать структуру ее малоплодородной, кислой почвы.

А достижение положительного эффекта предполагает, что при посадке ее необходимо «облагораживать» удобрением, известкованием и т. п. Это повышает плодородие грунта, позволяет достичь необходимой степени нейтральной или слабокислой реакции (pH от 5,0 до 5,5).

  • Исходя из практики, многие садоводы считают лучшими ранними сортами для климатических условий Подмосковья такие, как Дачница, Жемчужина, Изюмная, Нара, Нестер Козин, Пигмей, Селечинская, Черный бумер, Экзотика. Хорошо чувствует себя и родной для региона урожайный, самоплодный, зимостойкий Московский.
  • Среди сортов со средними сроками созревания достойны внимания Белорусская сладкая, Детскосельская, Добрыня, Дубровская, Измайловская, Катюша и другие.
  • Идеально подходят для подмосковного климата такие поздние сорта , как: Лентяй, Вологда, Дочка. Характерно, что они безболезненно переносят низкую зимнюю температуру и сохраняют устойчивость к вредителям, болезням.

Характерная особенность этих вариантов заключается в том, что они адаптированы к специфике климата региона: засухоустойчивость, весенние резкие перепады температуры воздуха.


Климатические условия во всех регионах Урала значительно суровее, нежели в центральной части Росси. Зимой здесь средняя температура при сильном ветре может достигать от -20°C до -40°C, а летом – до +35°C.

Поэтому при подборе крупноплодной черной смородины рекомендуется останавливаться на культивированных саженцах, учитывающих такие особенности. Во избежание массовых повреждений завязей и цветков во время весенних заморозков следует сажать сорта с разными сроками их цветения.

Предлагаем познакомиться с наиболее выносливыми растениями, которые могут даже в достаточно прохладных районах развиваться и плодоносить. Здесь можно ориентироваться на предложения районированных сортов от селекционеров из Свердловска и других специалистов.

  • Среди ранних сортов цветения и созревания ягод советуем обратить внимание на Напев Уральский, Добрый Джинн, Сибилла. Наряду с этим перечнем достоин внимания и «старый» ассортимент, а именно: Валовая, Пигмей, Память Мичурина, Подарок Кузиору, Шаровидная.
  • Промежуточным вариантом может быть один из лучших сортов последних лет с ранними и средними сроками вызревания Пилот.
  • Среднепоздние сорта представлены выведенными в этом регионе Фортуной, Глобусом, Дашковская, Венера, Сударушка, а также сибирскими селекционерами – Престиж.
  • Из поздних видов хорошо зарекомендовали себя Багира, местная Славянка, сибирская Ядреная, украинская Краса Львова.


На необъятных сибирских просторах с его климатом и почвами могут хорошо приживаться местные и европейские селекции с различными сроками созревания. Закономерно, что достойное место занимают саженцы с повышенной морозостойкостью дальневосточных, алтайских, уральских селекций.

Они выведены специально для Северного, Северо-Западного, Дальневосточного регионов. Однако последние развиваются вначале несколько медленнее и начинают нормально расти, как их аналоги из Европы, только на второй год после посадки.

Лучшими крупноплодными сортами здесь считаются обладающие высокой устойчивостью против крепких морозов, неприхотливыми условиями выращивания.

  • Желающие разводить кусты смородины с ранним созреванием крупных ягод могут использовать саженцы Изюмной , Селечинской, Сибиллы.
  • Среди сортов среднего периода созревания черной крупноплодной смородины хорошо показали себя: Бурая дальневосточная (другое название – Бурая Фаворской), Геркулес, Глобус, Лучия,
  • Адаптированы к сибирским условиям выращивания поздноспелых крупных , сладких полезных ягод. К ним относятся такие сорта: Алтайская поздняя, Аркадия, Багира, Венера, Лентяй, Мила, Перун, Татьянин день .
  • Почитатели суперкрупных черных ягод с равномерным их распределением по всей кисти выбирают саженцы с разными сроками созревания. Среди них Глобус, Добрыня, Крупноплодная Литвиновой, Романтика, Пигмей, Селечинская, Сибилла, Ядреная. Характерно, что корни кустов, черенков оставались без повреждений даже при майских заморозках до -10°C.
  • Для тех, кто среди всех показателей отдает предпочтение обильности урожая рекомендуем Валовую, Дачницу, Дружную, Изюмную, Лентяя, Уссури, Ядреную. А наиболее стойкими против болезней, вредителей считаются такие сорта, как: Глобус, Гулливер, Валовая, Севчанка, Сибилла.

«Хиты» сортов крупноплодной черной смородины:


Выведена сибирскими селекционерами и признана одним из мировых лидеров среди среднесозревающих сортов ягод. Кусты раскидистые, слаборослые, средне загущенные. Его сливовидные плоды с диаметром до 3 см весят более 6 г , имеют освежающий вкус, достигают количества до 8 штук на длинной кисти.

Они имеют плотную мякоть кисловатого вкуса с освежающим ароматом. Способен давать высокий урожай до 12 т с одного гектара. Куст нуждается в систематическом омоложении. Имеет относительную устойчивость к заболеваниям.


Характерен раскидистым кустом среднего роста и редко растущими листьями. Округлые черные ягоды с твердой кожицей весом до полутора грамм с «жемчужным» блеском достигают диаметра до 7 см.

Ему свойственная высокая зимоустойчивость, скороспелость, урожайность, умеренное противостояние болезням.

Этот крупноплодный сорт отличается стабильным плодоношением, высоким уровнем содержания целебных витамина С, пектина. Хорошо подходит для ручного и механизированного сбора плодов в средине июля.

Титания


Которая именуется еще шведской королевой с русскими корнями. Ведь сорт селекционировали в Швеции путем скрещивания Алтайской десертной с Kajaanin Musta-Tamas (Муста Тамаса).

Он имеет высокий куст до 1,5 м, с которого можно собирать до 5 кг крупных ягод. Вес каждого кисло-сладкого плотного плода из 20-ти на одной кисти достигает до двух грамм. Почувствовать их десертный вкус и винный аромат можно уже вначале июля.

К достоинствам Титании относится его адаптация к самому холодному климату, устойчивость к болезням и непогоде, богатый урожай без сложной агротехники. Благодаря этим свойствам сорт используется как базовый для дальнейшей селекции. Например, в Польше с его помощью выводится Тисель.

Занимает достойное место среди сортов раннего созревания. Куст слабораскидистый, среднерослый, довольно загущенный. Очень крупные округлые среднеплотные ягоды весят до 2,5 г и содержат много сахара, аскорбиновой кислоты.

Этот высокоурожайный сорт отличается холодостойкостью, но не боится и жарких сезонов. Принадлежит к растениям, которые нуждаются в интенсивном уходе, плодородной почве.

Селечинская устойчива против повреждений мучнистой росой, но в меньшей степени – вредными насекомыми.


Десертный сорт украинской селекции со среднепоздним периодом созревания. На его длинных кистях до 11 см могут помещаться более 20 ягод. Пигмея считают любимцем дачников за привлекательные вкусовые качества ароматных, сладких плодов.

Очень крупные круглые ягоды имеют немного семян в мякоти. Эти слабораскидистые кусты с толстыми и прочными стеблями безболезненно переживают крепкие зимние морозы и знойное лето.

Отличается высокой урожайностью, самоплодностью, устойчивостью к антракнозу и мучнистой росе. К проблемам выращивания этого сорта относится некоторая восприимчивость к заболеваниям (септориоз) и повреждению почковым клещом.


Является сортом со средними сроками созревания супер-крупных ягод. Среднерослый, прямостоячий куст отличается компактностью и способен щедро плодоносить до 3 кг. Овальные черные с блеском плоды с эластичной плотной кожицей имеют ароматный кисло-сладкий вкус.

Характерны высокая зимостойкость, средняя устойчивость к весенним заморозкам и засушливости, скороплодность, достаточная урожайность. Летом и весной нуждается в интенсивном уходе.

Добрыня не подвергается заболеваниям мучнистой росой, но может повреждаться иными грибковыми заболеваниями, вредителями.


Является одним из лидеров десертных сортов с ранними сроками созревания крупных ягод. На прямом кусте высотой до 1,5 м вырастают крупные округлые плоды матовые черные плоды со сладким вкусом. А в конце июля после достижения полной спелости они не осыпаются, а при увядании напоминают изюм. Благодаря этим эксклюзивным качествам она и получила свое название.

Этот сорт зимостоек, хорошо переносит засуху, резкие изменения во внешней среде. Он характерен устойчивостью против грибковых болезней, почковым клещам, пепелицей. К недостаткам можно отнести плохое укоренение черенками.


Принадлежит к сортам наиболее поздних сроков созревания только к началу августа. Они созревают как последний привет лета, когда основная масса растений перестает плодоносить, что и отражается в его наименовании. Однако долгие ожидания урожая вполне оправданы.

У мощных высокорослых раскидистых кустов с густыми листьями вырастают очень крупные сладкие ягоды. Они имеют округлую форму, черно-коричневатую окраску, ярко выраженный вкус и аромат мякоти средней плотности.

Он привлекает также свой высокой морозостойкостью, способностью противостоять различным заболеваниям, повреждениям вредителями. Это септориоз, антракноз, махровость, столбчатая ржавчина. Однако имеет слабое сопротивление мучнистой росе.

К проблемам можно отнести также недружное созревание плодов, нестабильность урожайности.


Украинской селекции радует своими созревающими уже в начале июня блестящими супер-крупными ягодами весом до 7 г. Они равномерно созревают, имеют одномерную форму, достаточную плотность мякоти, изысканный аромат, высокий уровень сладости.

Кисти с неосыпающимися после полного созревания плодами на плодоножках мощных веток внешне напоминают грозди винограда. Этот уникальный сорт очень любят дети, ведь это одна из самых первых летних сладких ягод.

По урожайности Черный бумер выдерживает конкуренцию со многими сортами смородины и весьма нетребователен к уходу, стоек к заболеваниям. По мнению многих садоводов, эти качества снискали славу не просто великолепного сорта, но и стали новой эпохой развития такой культуры.


Принадлежит к сортам, которые созревают довольно рано. Здесь кусты смородины среднерослые, слабораскидистые с прямыми не очень толстыми ветвями. Округлые ягоды равномерного размера достигают веса до 1,5 г, имеют кисло-сладкий вкус.

Особенность сорта – способность плодоносить без обильного полива и даже без такового. Уже во втором сезоне своего роста на молодом кусте можно собрать около 1 кг ягод, а далее – до 3 кг даже в самые засушливые времена.

В созвездии его достоинств наряду с ранними сроками одновременного созревания, размером и качеством плодов можно назвать и другие. Это хорошее противостояние болезням и вредителям, высокие самоплодность и зимостойкость. Уязвимость – слабое сопротивление почковым клещам.


Принадлежит к ранним сортам и требует хорошей освещенности и повышенной влажности почвы. Он имеет высокие стволы с изогнутыми толстыми оливко-зеленоватыми побегами с густорастущими листьями. Отсюда их требовательность к соблюдению большой дистанции между соседними растениями (от 1,5 до 3 м).

При правильной посадке, грамотном уходе один куст может давать более 3 кг очень крупных ягод круглой формы с весом каждой более 3 г. Блестящие плоды с мякотью средней плотности обладают отличным вкусом с небольшой кислинкой, которая по душе многим садоводам. Со времени зацветания до полного созревания смородинок проходит до 70 дней.

Гулливер устойчив к лютым зимним холодам и весенним заморозкам, болезням и почковому клещу.


«Детище» голландских и русских селекционеров. При выведении сорта сделан акцент на его способности выдерживать свыше -35°C. Им удалось достичь высокой урожайности несколько низкорослых, размашистых кустов.

Очень крупные сладкие ягоды Дачницы с хорошими вкусовыми данными при обильном дозревании в начале июля могут пригибать ветки к земле. Во избежание этого целесообразно своевременно использовать подпорки. Характерно, что при созревании ягоды осыпаются. Благодаря неравномерному созреванию плодов можно продлевать сроки сбора урожая. Сорт интересен также повышенной сопротивляемостью инфекциям, атакам клещей, резким колебаниям температуры.


Со средними сроками созревания ягод имеет раскидистые кусты с высотой до двух метров. Багира вступает в пору обильного плодоношения уже на второй год после посадки. Это один из немногих плодовых кустарников, которые с наступлением зимы не начинают сбрасывать листья.

Округлые крупные плоды с весом до 3 г, привлекательным глянцевым черным цветом имеют сочную, нежную мякоть, покрытую плотной кожурой. В узлах на 2-3 кистях собирается до 7 штук сладких ароматных ягод, образуя массивную и довольно живописную гроздь. Наличие их достаточного количества позволяет собирать до пяти кг с одного куста. Сорт адаптирован к холоду и жаре, имеет среднюю устойчивость против вредителей.


Родом из Шотландии и относится к среднеранним сортам с дружно созревающими довольно большими ягодами весом около 4 г. Плоды имеют отличный десертный вкус с преобладанием сладких ноток над кисловатыми. Даже после полного созревания они остаются на ветках и сохраняют свой аромат и вкус.

Лишь в сильную жару такие ягоды могут выглядеть как подвяленные. Плодоношение начинается с высоты 15-20 см ствола и завершается на верхушке вертикально-направленного куста.

Достижение высокой урожайности возможно на второй год после посадки более 5 кг, а на третий – свыше 10 кг.

Главное условие ухода – грамотная обрезка, удобрение почвы при посадке и развитии куста, полив и другие тонкости интенсивной агротехники. Сорт весьма морозоустойчив и умеет противостоять мучнистой росе.


Со среднеранними сроками созревания крупных плодов. Сорт обладает сильно раскидистыми кустами и умеренной густотой несколько сморщенных выпуклых листьев. Округлые ягоды кисло-сладкого вкуса с максимальным весом около 2,5 г образуют на черешках кисти длиной до 10 см. Одномерность плодов с небольшим количеством семян является одним из достоинств Валовой. Имеет среднюю урожайность около 4 кг с куста.

Этот самоплодный сорт хорошо переносит зимние холода, довольно устойчивый к различным заболеваниям и повреждениям вредителями. Сорт предназначается для универсального использования, как в свежем, так и приготовленном виде.

Надеемся, что наша статья поможет вам выбрать свой «формат» крупноплодной черной смородины! Испытайте удовлетворение от своего усердия, получите удовольствие, пользу для души и тела!

Сортов чёрной смородины существует великое множество. Но из всего этого разнообразия нужно выбрать именно такие, которые подойдут для участка, где они будут произрастать. Каждый сорт хорош по-своему, но далеко не каждый будет хорошо расти в тех или иных климатических условиях. Одни виды созревают рано.

Есть средние и поздние сорта, которые начинают плодоношение несколько позже. Уход за разными видами культуры также имеет отличия. Всем хочется одновременно иметь хорошие урожаи ягод в сочетании с крупными размерами плодов и их отменными вкусовыми качествами.

В этой статье описаны самые лучшие сорта чёрной смородины для средней полосы России, их особенности и фото, а также достоинства и недостатки, что поможет огородникам, особенно начинающим, сделать правильный выбор, от которого будет зависеть качество и количество будущего урожая.

Для культивирования в средней полосе существует огромное количество сортов чёрной смородины, перечислить и описать которые не хватит одной статьи. Для различных участков с их индивидуальными особенностями довольно трудно выбрать подходящий сорт из такого видового изобилия, однако, сделать это необходимо.

К лучшим сортам чёрной смородины можно с уверенностью отнести:

  • Изюмную;
  • Дачницу;
  • Селечинскую 2;
  • Экзотику;
  • Дубровскую;
  • Чёрный жемчуг;
  • Титанию;
  • Пигмей;
  • Багиру;
  • Вологду;
  • Русалку;
  • Добрыню;
  • Ядрёную;
  • Нину;
  • Отличницу.

Их разделяют на:

  • ранние сорта;
  • средние;
  • поздние.

А также на:

  • крупноплодные;
  • сладкие.

Ранние

Ранние виды чёрной смородины начинают своё плодоношение с конца июня. Из ранних видов ягоды самыми популярными являются:

  • Изюмная;
  • Дачница;
  • Селечинская 2;
  • Экзотика.
  • Изюмная

Сорт Изюмная

Был выведен в конце прошлого века. В 2007 году был занесён в Госреестр для культивирования в Центральных районах России.

Кусты Изюмной — пряморослые, среднерослые. Листья — трёхлопастные, крупные, тёмно-зелёного цвета, с выпуклой кожистой матовой пластинкой. Цветы — бледно-жёлтые, крупные, собранные в кисти.

Ягоды — округлые, крупные (до 3,2 г), чёрного цвета, матовые. Вкус плодов — сладкий, насыщенный.
100 г ягод содержит:

  • сахаров — 9,1%;
  • витамина С — 192 мг;
  • кислот — 1,8%.

Урожайность — до 3,5 кг с куста.

Ягоды не осыпаются, что очень радует огородников, которые приезжают на свои участки только в выходные дни. Созревают плоды рано — уже в конце июня можно лакомиться ароматными сладкими ягодами.

Сорт — морозостоек, хорошо переносит засуху. Отлично устойчив к заболеваниям (почковому клещу, мучнистой росе, грибковым болезням).

К достоинствам относят:

  • зимостойкость;
  • устойчивость к погодным катаклизмам;
  • крупноплодность.

Недостатки:

  • плохое укоренение одревесневшими черенками.

Дачница

Ранний сорт Дачница является одним из самых популярных в России. Выведен он был в 2004 году. Тогда же и занесён в Госреестр для культивирования в Волго-Вятском и Северо-Западном регионах страны.

Кусты сорта — компактные, низкие, средней густоты, шарообразной формы. Молодые побеги — блестящие, неопушённые, зелёного цвета. Побеги постарше — серо-коричневые с коричневой верхушкой. Пятилопастные, гофрированные, средних размеров листья, имеют зелёный, с бронзовым отливом, цвет. Цветы средних размеров — бледные, неприметные.

Плоды у сорта — достаточно крупные. Масса одной ягоды составляет 2 и более грамм.

Встречаются суперкрупные экземпляры до 5 г. Цвет ягод — чёрный. Тонкая кожица практически не заметна при еде. Мякоть — сочная, насыщенная, вкус — гармоничный, сладкий, с ярко-выраженным ароматом.

В 100 г ягод содержится:

  • сахара — 9,3%;
  • витамина С — 193,6 мг.

По пятибальной шкале вкус Дачницы оценивается на 4,6 балла.

Сорт — ранний. Цвести растения начинают в мае, а уже в конце июня созревают первые ягоды.
Самоплодность этого вида смородины очень высока, однако, если рядом посадить другие сорта культуры, то урожайность Дачницы увеличится в несколько раз.

Урожайность — высокая. С одного куста можно собрать более 1,5 кг плодов.

К достоинствам сорта можно отнести:

  • раннее начало плодоношения (на третий год появляется первый урожай, пик которого
  • приходится на возраст куста 5-8 лет);
  • высокая урожайность;
  • отменные вкусовые качества;
  • самоплодность;
  • высокая морозостойкость;
  • устойчивость к болезням и вредителям (мучнистой росе и почковому клещу).

Есть у Дачницы и недостатки:

  • если ягоды не снять вовремя, они станут мягкими и осыплются;
  • при большой загрузке плодами, ветви склоняются вниз, а иногда, даже ломаются.

Селеченская 2

Кусты — высокорослые, прямостоячие. Листья трёхлопастные, тёмно-зелёного цвета, кожистые, морщинистые, имеют форму лодочки. Светлые, красно-фиолетовые цветки собраны в кисти по 800 штук.

Чёрные крупные ягоды, массой до 4,5 г, густо расположены на ветках. Мякоть зеленоватого цвета, ароматная и нежная, имеет сладкий вкус с некоторой кислинкой.

Состав 100 г мякоти:

  • сахара — 7,3%;
  • кислоты — 2,2%;
  • витамина С — 160 мг.

Вкусовые качества по пятибальной шкале оцениваются на 4,9 балла. Созревание — раннее. В конце июня можно попробовать первые ягоды.

Кусты начинают плодоносить уже на второй год, а к 3-4 годам с одного растения собирают до 5 кг ягод.

Достоинства:

  • высокая урожайность;
  • отменные вкусовые качества (сорт считается чуть ли не самым вкусным);
  • устойчивость к антракнозу и мучнистой росе;
  • крупноплодность;
  • хорошая зимостойкость.

Недостатки:

  • относительная устойчивость к почковому клещу;
  • неустойчивость к поражению тлёй.

Экзотика

Сорт зарегистрирован в Госреестре в 2001 году для культивирования в Центральном регионе России.

Пряморослые и выносливые растения — мощные, крепкие, с сильными ветвями средней загущенности. Листья — пятилопастные, крупные, тёмно-зелёного цвета. Белые крупные цветы собраны в кисти. Ягодки собирать очень легко, так как они расположены в массивных гроздьях, похожих на виноградные.

Плоды сорта — крупные. Одна ягода достигает массы 5 и более граммов. Цвет их — чёрный, форма — округлая. Мякоть ароматная, сочная, имеет кисло-сладкий ярко-выраженный вкус. Кожица — тонкая, не чувствуется во время еды.

В 100 г мякоти ягод содержится:

  • сахара — 8,9%;
  • витамина С — 198 мг.

Цветение кустов начинается в мае, а первые плоды созревают уже в июне. Сорт имеет высокую самоплодность, отличную зимостойкость (до -25 градусов) и устойчивость к заболеваниям, в частности, к столбчатой ржавчине и мучнистой росе. Урожайность — достаточно высокая (более 3 кг ягод с куста).

Достоинства:

  • высокая урожайность;
  • хорошая морозоустойчивость;
  • крупноплодность;
  • отменные вкусовые качества;
  • устойчивость к мучнистой росе;
  • хорошая самоплодность.

Недостатки:

  • плохая транспортабельность;
  • уязвимость к засушливой погоде;
  • при уборке урожая возможны механические повреждения из-за наличия слишком тонкой
  • кожицы на плодах:
  • повышенная чувствительность к поражениям септориозом, антракнозом, махровости, почковым клещом.

Средние сорта

Плодоношение средних сортов начинается с середины июля. К средним относятся:

  • Дубровская;
  • Чёрный жемчуг;
  • Титания;
  • Пигмей.

Характерная особенность этих сортов — крупный размер ягоды и длительное плодоношение.

Дубровская

Выведен сорт в 1988 году, и с тех пор успешно выращивается на территориях Волго-Вятского и Центрального регионов.

Кусты вида — среднерослые и компактные, красивой формы и средней густоты. Листья — сочно-зелёного цвета, кожистые и морщинистые, средних размеров. Цветки — небольших размеров, светло-зелёного цвета, по форме напоминают чашечки.

Ягоды — чёрного цвета и обычного размера. Масса одной ягодки составляет 2,3 г. Вкус плодов — насыщенный, кисло-сладкий. Созревают в середине июля.

100 г плодов содержит:

  • сахара — 7,2%;
  • кислоты — 2,0%;
  • витамина С — 200,4 мг.

По пятибальной системе вкусовые качества можно оценить на 4,5 балла.

Дубровская — очень урожайный сорт. С одного куста собирают до 3,8 кг сочных ягод.

Данный вид чёрной смородины характеризуется высокой морозостойкостью, хорошей самоплодностью, достаточной устойчивостью к почковому клещу.

К достоинствам можно отнести:

  • высокую урожайность;
  • крупноплодность;
  • самоопыляемость;
  • хорошие вкусовые качества;
  • стойкость к поражению почковым клещом.

Недостатки:

  • повышенная заболеваемость антракнозом, мучнистой росой;
  • склонность к разрастанию и загущению.

Чёрный жемчуг

Выведен Чёрный жемчуг в 1992 году. Сорт успешно культивируется в Средне-Волжском, Центрально-Чернозёмном районах, в Северо-Кавказском округе.

Куст сорта — среднерослый с малым количеством ветвей слабой загущенности. Листья — пятилопастные, светло-зелёные, с загнутыми краями. Бокалообразной формы цветки, средних размеров, собраны в кисти.

Плоды — круглой формы, чёрного, с глянцем, цвета, довольно крупные (массой 6 г). Мякоть — сочная, кисло-сладкая, с крупными семенами. Плоды достигают зрелости к середине июля.

Состав 100 г ягоды:

  • сахаров — 8,0%;
  • кислот — 1,7%;
  • витамина С — 133 мг.

По пятибальной шкале вкус оценивается на 4,2 балла.
Сорт имеет хорошую транспортабельность и лёжкость, а также высокую, до 3 кг с куста, урожайность. Чёрный жемчуг — морозостоек и среднеустойчив к мучнистой росе.

Достоинства:

  • хорошая урожайность;
  • высокие вкусовые качества и товарный вид;
  • достойная морозостойкость;
  • сорт может транспортироваться на дальние расстояния, не теряя вкусовых качеств и товарного вида.

Недостатки:

  • кисловатый вкус, который не всем нравится;
  • средняя устойчивость к мучнистой росе.

Титания

Выведен сорт шведскими селекционерами в 1970 году. В России появился в 1995.
Титания характерна тем, что ветви растений направлены вверх. Сам куст напоминает форму шара. Листья — средних размеров, морщинистые, ярко-зелёного цвета.

Плоды — чёрного цвета, крупные (до 4 г массой). Мякоть — тёмно-зелёная, сочная. Вкус — кисло-сладкий, десертный, с винными нотками.

Состав 100 г:

  • сахара — 6,6%;
  • кислоты — 3,2%;
  • витамина С — 170 мг.

По пятибальной шкале вкус оценивают на 4,7 балла.
Титания обладает отличной транспортабельностью и лёжкостью, что позволяет её культивировать в промышленных масштабах. Урожайность сорта — до 3,5 кг с одного растения.

Достоинства:

  • высокая морозостойкость;
  • крупноплодность;
  • стабильно-высокие урожаи;
  • отсутствие осыпания;
  • хорошая транспортабельность;
  • высокая устойчивость к заболеваемости.

Недостатки:

  • склонность к разрастанию;
  • измельчание ягод при отсутствии ухода;
  • высокие требования к влажности почвы и питательному составу.

Пигмей

Пигмей создан в 1999 году и культивируется в Волго-Вятском, Западно-Сибирском и Уральском регионах.

Куст — компактный, среднераскидистый, средней загущенности. Листья — ярко-зелёные, морщинистые, крупных размеров. Цветы — маленькие, бледные, похожи на блюдца, собраны в кисти.

Ягоды — чёрные, блестящие, очень крупные (до 7,5 г), имеют сладкий вкус и насыщенный аромат. Сорт даёт потрясающие урожаи — до 5,7 кг с одного куста.

Состав 100 г:

  • сахара — 8,7%;
  • витамина С — 170 мг.

Пигмей имеет удивительную морозостойкость (до -32 градусов), высокую самоплодность, устойчивость к антракнозу и мучнистой росе. Характерен длительным плодоношением и неприхотливостью в уходе.

Достоинства:

  • устойчивость к засухам;
  • самоплодность;
  • морозостойкость;
  • высокая урожайность;
  • крупноплодность;
  • сладкий вкус;
  • устойчивость к антракнозу и мучнистой росе.

Недостатки:

  • уязвимость к почковому клещу и септориозу.

Поздние сорта

К поздним относятся такие сорта, которые начинают плодоносить с конца июля и продолжают созревать до конца августа.

Из них можно отметить:

  • Багиру;
  • Вологду;
  • Русалку.

Багира

Сорт включен в Госреестр в 1990 году для культивирования в Северо-Западном, Волго-Вятском, Уральском, Средневолжском, Западно-Сибирском и Восточно-Сибирском регионах.

Кусты — среднерослые, отличаются довольно быстрым ростом. Растения поздно сбрасывают листву.

Листья — пятипалые, свето-зелёные, матовые, с волнистыми краями. Цветы — средних размеров, бокалообразной формы.

Ягоды чёрного цвета, средних размеров (массой до 2 г) имеют сочную нежную мякоть, на вкус сладкую, с приятной кислинкой.

100 г мякоти содержит:

  • сахара — 12%;
  • кислоты — 3,5%;
  • витамина С — 190 мг.

Урожайность — до 4,5 кг с куста. Хорошо переносит как холод, так и жару. Имеет высокую, до -32 градусов, морозостойкость, и среднюю устойчивость к вредителям и болезням. Отлично транспортируется на длительные расстояния, не теряя товарных и вкусовых качеств.

Достоинства:

  • скороплодность;
  • хорошая самоплодность;
  • высокая урожайность;
  • достойная морозостойкость и засухоустойчивость;
  • великолепная транспортируемость и лёжкость.

Недостатки:

  • недостаточная устойчивость к почковому клещу и мучнистой росе;
  • уязвимость к прямым солнечным лучам.

Вологда

Вологда занесена в Госреестр в 1995 году для выращивания в Северо-Западном, Центральном, Волго-Вятском, Средневолжском и Дальневосточном округах.

Куст — средний, раскидистый, довольно густой. Тёмно-зелёные, крупные, ассиметричные листья загнуты вниз. Цветы средних размеров собраны в кисти.

Плоды — чёрные, округлые, массой до 3 г. Мякоть — сочная и нежная, покрытая упругой кожицей, имеет кисло-сладкий вкус и ярко-выраженный аромат.

100 г плодов содержит:

  • сахара — 7,5%;
  • витамина С — 175 мг.

Вкус оценивается по пятибальной шкале на 4,5 балла.
Сорт — выносливый, легко приспосабливается к любым погодным условиям. Осыпаемость плодов отсутствует. Урожайность высокая — до 4 кг с растения. Вологда обладает высокой транспортабельностью.

Достоинства:

  • морозостойкость до -28 градусов;
  • высокая урожайность;
  • отменные вкусовые и товарные качества;
  • хорошая лёжкость и транспортабельность;
  • крупноплодность;
  • устойчивость к заболеваниям.

Недостатки:

  • кусты требуют опоры;
  • плоды трескаются при перезревании;
  • недружное созревание ягод.

Русалка

В Госрестр сорт включён в 2004 году. Успешно культивируется в средней полосе и Центральном районе России.

Растения — среднерослые, раскидистые, средней загущенности. Кожистые блестящие листья крупных размеров, имеют тёмно-зелёный цвет. Мелкие светло-розовые цветки бокаловидной формы собраны в кисти.

Ягоды — просто огромного размера, до 7,5 г каждая. Сочная нежная мякоть обладает великолепным сладким десертным вкусом. Урожайность — до 3 кг с куста.

100 г мякоти содержит:

  • сахара — около 10%;
  • кислот — 1,6%;
  • витамина С — 186 мг.

Растения подвержены заболеванию септориозом и набегам почкового клеща. Сорт — самоплоден, морозостоек, устойчив к мучнистой росе и антракнозу.

Достоинства:

  • высокая урожайность;
  • крупноплодность;
  • морозостойкость;
  • засухоустойчивость;
  • отличные вкусовые качества.

Недостатки:

  • подверженность заболеванию септориозом и почковым клещом.

Крупноплодные сорта

Помимо вышеперечисленных, к крупноплодным можно отнести:

  • Добрыню;
  • Ядрёную.

Добрыня

Среднеспелый гибрид Добрыня был занесён в Госреестр в 2004 году для культивирования в Центральном и Западно-Сибирском округах.

Кустики растений — компактные, среднерослые. Ярко-зелёные трёхлопастные кожистые листья имеют крупные размеры. Цветы также крупные, бело-жёлтого цвета, собраны в соцветия. Цвести сорт начинает в конце апреля. Цветение продолжается 10 дней.

Ягоды — чёрные, с синим отливом, массой до 7 г, имеют очень крупные размеры. Мякоть — сочная. Кожица — упругая и эластичная. Вкус — кисло-сладкий, гармоничный.

В 100 г ягод содержится:

  • сахаров — 6,9%;
  • кислот — 2,5%;
  • витамина С — 200 мг.

По пятибальной шкале вкусовые качества оценивают на 4,8 балла.

Сорт имеет хорошую, до -25 градусов, морозостойкость и среднюю урожайность, до 1,6 кг с растения.

Достоинства:

  • крупноплодность;
  • стабильная урожайность;
  • морозостойкость и засухоустойчивость;
  • хорошая транспортируемость и лёжкость плодов;
  • отменные вкусовые качества;
  • высокая устойчивость к мучнистой росе.

Недостатки:

  • недружное созревание ягод;
  • подверженность грибковым заболеваниям и антракнозу, а также почковому клещу.

Ядрёная

Одно название говорит само за себя!
Сорт зарегистрирован в Госреестре в 2000 году для возделывания в Западно-Сибирском и Волго-Вятском районах.

Куст растения — среднерослый, с небольшим количеством листвы. Длинные ветки просто облеплены крупными ягодами. Листья — крупные, тёмно-зелёные, матовые. Цветы — небольшие, бело-розовые.

Ягоды чёрные, сливовидные, очень крупные, массой до 8 г, имеют приятный, освежающий, с лёгкой кислинкой, вкус.

Состав 100 г плодов:

  • сахар — 9%;
    кислота — 3,7%;
  • витамин С — 96 мг.

Сорт — поздний. Цветение начинается в конце мая, а ягоды начинают созревать в середине июля. Ядрёная характеризуется как устойчивый к погодным катаклизмам вид чёрной смородины. Ему нипочём ни жара, ни засуха. Урожайность также восхищает — с одного куста собирают до 6 кг.

Достоинства:

  • крупные плоды;
  • богатые урожаи;
  • хорошая морозостойкость;
  • высокая стойкость к почковому клещу и мучнистой росе;

Недостатки:

  • прихотливость в уходе;
  • плохая транспортабельность;
  • слабая устойчивость к антракнозу.

Сладкие сорта

К сладким относят:

  • Нину;
  • Отличницу.

Сладкими считаются такие виды чёрной смородины, которые содержат 11 и процентов более сахаров и минимум кислот.

Сорт Нина

Нина — среднеранний высокоурожайный сорт, культивируемый в Центральном и Волго-Вятском регионах.

Кусты растений — невысокие, компактные, довольно густые. Листья — крупные, кожистые, тёно-зелёного цвета. Ягоды — чёрного цвета, средних размеров, массой до 1,5 г.

Состав 100 г:

  • сахара — 11%;
  • витамина С — до 270 мг.

Сорт — морозоустойчив, высокоурожаен (до 3,5 кг с одного куста).

Достоинства:

  • высокое содержание сахара и витамина С;
  • высокая самоплодность и урожайность;
  • отличная устойчивость к мучнистой росе.

Недостатки:

  • ягоды практически не хранятся и не транспортируются.

Отличница

Сорт отличается самым высоким содержанием сахара. Культивируют в Центральных областях, Волго-Вятском и Северо-Западном регионах страны.

Растения — мощные, рослые, с раскидистыми густыми ветками. Листья — трёхлопастные, светло-зелёного цвета, средних размеров. Ягоды — чёрного цвета, крупные, массой до 2 г. Вкус — насыщенно-сладкий, с лёгкой кислинкой. Созревание — дружное, приходится на середину июля.

В 100 г мякоти содержится:
сахара — около 12%;
витамина С — 230 мг.

Урожаи — высокие, до 4,5 кг с растения. Отличается высокой морозостойкостью, и устойчив к весенним заморозкам.

Достоинства:

  • высокая урожайность;
  • повышенное содержание сахара и витамина С;
  • устойчивость к погодным перепадам.

Недостатки:

  • слабая устойчивость к заболеваемости.

Все сорта, перечисленные выше, являются достойными представителями культуры, именуемой чёрной смородиной. Любой из них с достоинством украсит садовый участок, расположенный в средней полосе России и не только там. А вкусные и ароматные ягоды прекрасно дополнят повседневный рацион любого стола. Выбор за вами!

Любительница влажного воздуха и одна из самых компактных и редких орхидей пафиния для большинства орхидееводов является настоящей звездой. Ее цветение редко длится дольше недели, но это бывает незабываемое зрелище. Необычные полосатые узоры на огромных цветках скромной орхидеи хочется рассматривать бесконечно. В комнатной культуре пафинию справедливо зачисляют в ряды сложных в выращивании видов. Она стала модной только с распространением интерьерных террариумов.

В 2014-м японская компания «Takii seed» представила петунию с поражающей воображение окраской лепестков – лососево-оранжевую. По ассоциациям с яркими красками южного закатного неба, уникальный гибрид получил название African Sunset («Африканский закат»). Надо ли говорить, что эта петуния моментально покорила сердца садоводов и пользовалась огромным спросом. Но в последние два года диковинка неожиданно пропала с витрин магазинов. Куда изчезла оранжевая петуния?

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясные котлеты с брокколи в соусе бешамель - отличная идея для быстрого обеда или ужина. Начните с приготовления фарша, одновременно нагрейте до кипения 2 литра воды, чтобы бланшировать брокколи. К моменту, когда котлеты обжарятся, будет готова и капуста. Останется собрать продукты в сковороде, заправить соусом и довести до готовности. Брокколи нужно готовить быстро, чтобы сохранить яркий зелёный цвет, который при долгой варке или блекнет, или капуста становится бурой.

Домашнее цветоводство - не только увлекательный процесс, но и весьма хлопотное хобби. И, как правило, чем больше опыта у цветовода, тем здоровее выглядят его растения. А что делать тем, кто не имеет опыта, но хочет иметь дома комнатные растения – не вытянувшиеся чахлые экземпляры, а красивые и здоровые, не вызывающие чувство вины своим угасанием? Для новичков и цветоводов, не обременённых большим стажем, расскажу об основных ошибках, которые легко избежать.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Сорта черной смородины можно делить по множеству категорий, например:

  1. По срокам созревания (раннеспелые, среднеспелые, позднеспелые).
  2. По проценту содержания сахара (сладкие, кисло-сладкие, кислые).
  3. По размерам ягод (крупноплодные, среднеплодные, мелкоплодные).
  4. По устойчивости к заболеваниям (высокоустойчивые, среднеустойчивые, слабоустойчивые).
  5. По урожайности (высокоурожайные, среднеурожайные, низкоурожайные).

Какие сорта черной смородины представляют наибольший интерес?

Что можно сказать о лучших сортах черной смородины? Сортов, однозначно лучших по всем параметрам не существует. У каждого сорта есть свои преимущества. Одни созревают рано и дают возможность получать урожай уже с июня, другие отличаются очень вкусными ягодами, третьи содержат максимальное количество витаминов и дольше всех их сохраняют, четвертые отличаются феноменальной урожайностью, пятые легко переживают самые тяжелые погодные условия, шестые не подвержены заболеваниям, седьмые содержат большое количество сахара, и так далее. Идеального сорта нет. При выборе надо ориентироваться в первую очередь на живучесть и стойкость культуры, а уже затем на показатели урожайности, сроки созревания и вкусовые качества.

Наибольший интерес для садоводов представляют сорта черной смородины, которые являются раннеспелыми, сладкими и крупноплодными.

Подробное описание сортов черной смородины может занять объем целой книги, поэтому здесь будут даны лишь их краткие характеристики.

Какие существуют крупноплодные сорта черной смородины?

К крупным сортам черной смородины относятся следующие:

  • Ариадна.

Зимостойкий сорт. Имеет высокую устойчивость к мучнистой росе. К таким заболеваниям, как почковый клещ и огневка у этого сорта устойчивость средняя. Куст является среднерослым и слабораскидистым. Принцип опыления: самоплодный. Показатель урожайности — высокий. По вкусовым качествам сорт является кисло-сладким. Срок созревания — среднеранний.

  • Белорусская сладкая.

Зимостойкий сорт. Плодоношение наступает начиная со второго года после посадки, т.е. довольно быстро. Цветки могут быть уничтожены весенними заморозками. Сорт характеризуется устойчивостью к антракнозу и к мучнистой росе, к почковому клещу устойчивость средняя. Куст является среднераскидистым и сильнорослым. Самоплодность достаточно высокая — около 60%, урожайность хорошая. Вкусовые качества очень хорошие. Сроки созревания — средние.

  • Валовая.

Уровень зимостойкости средний. Устойчивость к почковому клещу и мучнистой росе высокая. Среднерослый куст. Урожайность высокая. Вкусовые качества нормальные. Сроки созревания — ранние.

  • Велой (Ленинградская сладкая).

Сорт с очень высокой зимостойкостью. Устойчив к засухе. Характеризуется хорошей устойчивостью к ржавчине, мучнистой росе, махровости, антракнозу. По габаритам куст относится к среднерослым и компактным. Урожайность высокая, скороплодность тоже, обладает самоплодностью. По вкусовой классификации сорт относится к кисло-сладким. Срок созревания — средний.

  • Венера.

Зимостойкость хорошая. Имеет устойчивость к почковому клещу и мучнистой росе. Среднераскидистая и среднерослая компоновка куста. Является самоплодным. Урожайность может быть очень высокой. Характеризуется сладким вкусом. Сроки созревания — ранние.

  • Гулливер.

Имеет высокую устойчивость к засухе и зимним холодам. Хорошая устойчивость к ржавчине, мучнистой росе, антракнозу, почковому клещу. Компоновка куста — сильнорослая, слабораскидистая. Урожайность высокая. Характеризуется кисло-сладким вкусом. Сроки созревания — средние.

  • Добрыня.

Для развития и роста требуется высокоплодородная земля и качественные агротехнические меры. Зимостойкость средняя. Способность переносить засуху хорошая. Устойчивость к мучнистой росе — очень высокая. Отличается высокой урожайностью. Характеризуется достаточно сладким вкусом. По срокам созревания относится к средним сортам.

  • Жемчужина.

Сорт обладает хорошей зимостойкостью и устойчивостью к засухе. Имеет сопротивляемость к заболеваниям. Урожайность средняя. Вкусовые качества средние. Сроки созревания — ранние.

  • Мила.

Зимостойкость нормальная. Резистентность к почковому клещу и грибковым болезням хорошая. Степень урожайности — высокая. По вкусовым качествам является кисло-сладким. Сроки созревания — поздние.

  • Пигмей.

Имеет высокую устойчивость к зимним холодам. Сопротивляемость к мучнистой росе и септориозу хорошая. Урожайные качества хорошие. Ягоды характеризуются сладким вкусом. Сроки созревания — средние.

  • Селеченская номер 2.

Сорт характеризуется хорошей устойчивостью к засухе и морозам. Не подвержен заболеванию мучнистой росой. Урожайность — высокая. Вкус — кисло-сладкий. Сроки созревания — ранние.

  • Сокровище.

Зимостойкость этого сорта высокая, устойчивость к грибковым болезням и почковому клещу хорошая. Урожайность высокая, самоплодность тоже. Вкус у ягод кисло-сладкий. Сроки созревания — средние.

  • Сударушка.

Зимостойкость у сорта средняя. Устойчивость к мучнистой росе — высокая. Урожайность очень высокая. Характеризуется сладким вкусом ягод. Сроки созревания — средние.

  • Экзотика.

Зимостойкость достаточно высокая. Резистентность к почковому клещу и мучнистой росе — хорошая. Отличается высокой урожайностью и самоплодностью. Вкусовые качества хорошие. Сроки созревания — ранние.

  • Эффект.

У этого сорта хорошие показатели зимостойкости, устойчивости к засухе и жаре, а также весенним заморозкам. Хорошо сопротивляется галловой тле, мучнистой росе, почковому клещу. Урожайность высокая, самоплодность нормальная. Ягоды имеют кисло-сладкий вкус. Сроки созревания — средние.

  • Ядреная.

Для получения урожая сорт нуждается в заботливом уходе и плодородной почве. Очень высокая зимостойкость. Характеризуется средней устойчивостью к ржавчине, почковому клещу и мучнистой росе. Урожайность хорошая. Вкусовые качества достойные. Сроки созревания — поздние.

Кроме этих сортов черной смородины, к категории крупноплодных можно отнести такие широко распространенные сорта, как «Лентяй», «Сеянец голубки», «Тамбовская поздняя» , но часть из них сильно подвержена заболеваниям, а часть обладает низкими вкусовыми показателями.

Какие существуют сладкие сорта черной смородины?

Соотношение сахара к пищевым кислотам является определяющим для решения: можно ли данный сорт черной смородины отнести к сладким? Сорта, интенсивно насыщенные сахаром (более 10%), служат замечательным материалом для производства смородинового сока и варенья.

Вот так выглядит список популярных сортов черной смородины, которые можно отнести к категории сладких:

  1. Отличница.
  2. Нина.
  3. Багира.
  4. Жемчужина.
  5. Черный Бумер.
  6. Изюмная.
  7. Легенда.
  8. Лентяй.
  9. Муравушка.
  10. Изабелла.
  11. Экзотика.

Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях. Мы публикуем очень полезные статьи, которые помогут Вам в вашем деле. Поделитесь! Жмите!

Какие существуют ранние сорта черной смородины?

Ранние сорта черной смородины позволяют наслаждаться ягодами, в то время как другие сорта еще только начинают цвести. В эту категорию относятся сорта, у которых ягоды становятся готовыми к употреблению в середине июня или в начале июля.

1) Алеандр.

Имеет высокую зимостойкость и самоплодность. Устойчивость к мучнистой росе хорошая, к антракнозу и почковому клещу — посредственная. Продуктивность на очень высоком уровне. Ягоды кисло-сладкие на вкус.

2) Бурая дальневосточная.

Сорт начинает плодоносить со второго или третьего года, после того как был посажен. Характеризуется высокой зимостойкостью, самоплодностью и урожайностью. Имеет хорошую устойчивость к махровости, почковому клещу и грибковым заболеваниям. Ягоды обладают кисло-сладким вкусом.

3) Карачинская.

Эта смородина имеет очень прекрасный показатель зимостойкости. В отношении устойчивости к мучнистой росе и почковому клещу показывает себя хорошо, а вот устойчивость к антракнозу — средняя. Плодоносить сорт начинает на второй или третий год после того как был посажен. Показывает высокий уровень продуктивности и самоплодности. Ягоды кисло-сладкие на вкус.

4) Кастичай.

Зимостойкие качества у этого сорта посредственные. При этом он обладает устойчивостью к почковому клещу и грибковым заболеваниям. Самоплодность высокая. Урожайность находится на достаточно хорошем уровне, начинает плодоносить на 2-3 год после высадки. Ягоды на вкус кисловатые, предпочтительно использовать их для консерваций и заготовок.

5) Маленький принц.

Сорт обладает высокой зимостойкостью и самоплодностью. Плодоносить начинает ко второму году после высаживания. Отличается прекрасной устойчивостью к заболеваниям. Урожайность очень высокая. Ягода на вкус кисло-сладкие.

6) Увертюра.

Этот сорт имеет высокий показатель зимостойкости. Устойчивость к почковому клещу и мучнистой росе большая, к антракнозу — средняя. Плодоносить начинает на втором году после посадки. Самоплодность большая. Урожайность — великолепная. Ягоды характеризуются кисло-сладким вкусом.

7) Ядреная.

Данный сорт черной смородины имеет высокую зимостойкость, обладает хорошей самоплодностью. Спустя год с небольшим после посадки начинает плодоношение. Грибковым заболеваниям подвержен в незначительной степени. Имеет уязвимость к почковому клещу. Продуктивность сохраняется на высоком уровне. Ягоды обладают кисло-сладким вкусом, содержание сахара невысокое.

Кроме перечисленных, к ранним сортам черной смородины относятся также такие сорта, как: Ярынка, Улюблена Млиева, Мрия Киевская, Голубичка, Диковинка, Экзотика, Нара, Дачница, Наследница, Ника, Севчанка, Сибилла и другие.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Видео про некоторые вкусные сорта смородины