Способ хранения крышек от кастрюль. Организация хранения крышек от кастрюль

Правильная организация пространства сэкономит много места и позволит разместить много предметов в одном ящике. Хранение крышек от кастрюль и сковородок на кухнях - частая проблема в малогабаритных помещениях .

Каждой хозяйке хочется рационально использовать отведенное для посуды пространство. Можно организовать хранение посуды с использованием всех новейших приспособлений. Это значительно облегчит жизнь женщины.

Сортировка и разделение по категориям

Удобно, когда посуда рассортирована по категориям. Это базовый принцип, с которого начинается организация кухонного пространства.

Что подразумевает сортировка:

  1. Однотипные предметы собрать в одном месте. Отвести отдельную полку или шкаф, чтобы хранить сковородки, кастрюли.
  2. Выделить ящик под крышки.
  3. Отвести шкаф для посуды.
  4. Выделить полку под формы для выпечки, прочие принадлежности.

Сэкономить без ущерба для удобства получится. Существует 13 способов хранения крышек, сковородок, .

Выберите оптимальный вариант, в зависимости от размера кухни, объема шкафом и бюджета.

Рейлинги

С их помощью удобно хранить крышки, прочие бытовые мелочи. Рейлинговая система - отличный вариант экономия пространства, сил и времени на поиски нужной .

Эта перекладина крепится с двух сторон над кухонным островком. На ней размещают крючки или полочки. Удобно хранить кухонные аксессуары (половники, терки и прочие предметы).


Рейлинговая система выглядит уютно и красиво. Габариты можно изменять и подбирать, подойдет для маленького помещения.

Рейлинг - находка для хозяйки. Отличный способ декорирования интерьера, хранения крышек.

Рейлинговая система хранения продается в мебельных магазинах, местах торговли кухонной атрибутикой. Комплектация - крючки, сетчатые полочки, держатели бокалов, полотенец, магниты.

Принцип матрешки

Метод хранения самый простой, используемый повсеместно. Кастрюли складывают по принципу матрешки, от большей к меньшей.

Если пространство в шкафах позволяет, складывают с крышками. Если нет, крышки помещают отдельно.

Принцип матрешки подойдет для кастрюль одинаковой формы. Чаще данный способ используют для хранения пластиковой тары, судков. Не подходит метод для кастрюль с глубокими крышками. Они будут стоять неустойчиво.

Способ подходит для глубоких и высоких шкафчиков.

Кастрюля + крышка

При планировке кухни выделяют отдельный шкаф для кастрюль, хранить с крышками.


Данный способ удобен. Не придется искать какая крышка подойдет, если лежат на отдельной полке.

Для счастливых обладателей достаточного пространства делают выдвижные ящики. Устанавливают разделители, руководствуясь размера кастрюль.

Если лишнего пространства нет, переоборудовать обычные шкафы. Отлично подойдут угловые конструкции. Делают крутящиеся полки, выкатные.

Переоборудование кухонных гарнитуров занимаются отдельные компании.

Выдвижные секции

Выдвижные системы хранения в кухонных интерьерах - то, без чего не может обойтись современная кухня.


Правильное размещение аксессуаров, применение дополнительных конструкций поможет сделать кухонный быт проще.

В системах хранят сковородки, кастрюли , тарелки , столовые приборы . Выдвижные ящики удобней. Если планируется кухня с нуля, можно перестроить зону, сделав выбор в пользу выдвижной системы.

Она предотвратит хаос на кухне. Хранение крышек от кастрюль организовывается с максимальной пользой для хозяйки, просчитывается до мелочей.

Выдвижные ящики делать большими. В одном отделении по 2 секции вертикальные/горизонтальные.

Лучше хранить кастрюли и крышки в одном шкафу. Есть секции металлические, деревянные. Какую выбрать, зависит от предпочтений хозяйки.

Последние экономичнее , занимают меньше пространства, вмещается больше посуды.

Настольные подставки

Крышки от кастрюль, небольшие сковородки, блюда хранят на столе в настольной подставке.

Имеют несколько отделов. Есть подставки для 1 крышки и - удобно при приготовлении пищи, столешница не пачкается.

Нестандартные методы хранения

Хранить кастрюли не обязательно в закрытых шкафах/выдвижных ящиках. Существуют интересные нестандартные способы, помогающие сэкономить пространство, оживить помещение.

Дверцы шкафов

Самый простой вариант, где хранить крышки - на дверцах. В строительных магазинах продают крючки на двустороннем скотче или настенные держатели.


Размещают два сбоку и один внизу. Приклеивать осторожно, ручка крышки не упирается в полку.

Хранятся на крючках легкие предметы.

Торцы и внешние стенки кухонной мебели

Наружные стены декорировать разными полочками, подобрать под цвет кухонного фартука. Данный способ хранения удобен для размещения тяжелых предметов.

В малогабаритной квартире - идеальное решение.

Полки делают из нержавейки/дерева. Систему хранения легко создать своими руками. Вырезать полки, покрасить, закрепить на внешней стене.

Внутренние стенки шкафов

В небольшие шкафы вмещается мало посуды. Внутренние стены оснащают крючками, удобно подвешивать мерные ложки.

Под навесными шкафами

Под ними остается пустота до столешницы, снизу делают дополнительную полочку. Используют для специй, небольших кастрюлек, .

Второй вариант - прикрутить металлические крышки от баночек со специями к нижней части навесного шкафа.

Выдвижные ящики в цоколе гарнитура

Цоколь кухонного гарнитура чаще закрыт, внутри пустота. Использовать для дополнительного ящика. Вызывают мастеров, переделывают гарнитур.

В выдвижном ящике удобно хранить крышки кастрюль, невысокие сковородки.


Дополнительные стеллажи, консоли и тележки

Если на кухне не хватает ящиков, то как хранить крышки от кастрюль? Порядок должен быть везде, даже в маленьком помещении.

Если пространства не хватает, сделать ящик для хранения в цоколе не представляется возможным, купить стеллаж. Систему хранения выстраивают вокруг дверей. Это могут быть открытые полочки, где выставлены красивые наборы, вазочки, чайные сервизы. На их место помещаются кастрюли.

Система хранения вокруг дверей может быть с закрытыми полочками. В них возможно хранение крышек от кастрюль, самих кастрюль, сковородок, прочей посуды. Гостям не видно содержимое.

Задействовать окно

Окно маленькой кухни задействовать с пользой. Проем оборудовать полками, крючками под потолком, разнообразными подставками. Вариант отлично подойдет для кухни в стиле кантри.

Чтобы посудой было удобно пользоваться, размещать необходимо на уровне вытянутой вверх руки. Иначе придется вставать на табуретку, чтобы взять очередную кастрюлю.

Для комфорта и удобства идут на ухищрения. Оборудуют стены современными стеллажами, выдвижными ящиками, делают настенные панели, рейлинги.

Главное, организовать рабочее пространство правильно. Посуда должна находиться в досягаемости.

Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой хранения кастрюль разного объема и сковородок со всевозможными диаметрами и ручками. Куда девать крышки от этой утвари? Еще один сложный вопрос, который мы рассмотрим в статье.

Особенности и сложности хранения кастрюль и сковородок на кухне

Обычно кастрюли и сковородки приходится раскладывать в те ящики, которые уже предусмотрены в готовой кухонной мебели. Хозяйка с юмором хранит сковородки, заткнув за трубу центрального отопления. Если подвесить специальные полки для кастрюль, они могут рухнуть под тяжестью металлической посуды.

Удобно спрятать кастрюли одна в другую. Но тогда неприкаянными оказываются крышки. Чтобы достать самую большую кастрюлю, все остальные надо вынимать, держать в одной руке, выдвигая другой в это время тяжелую колымагу. Настоящая «эквилибристика». Чтобы справиться с такой задачей надо обладать хорошо накачанными руками.

Кастрюльки часто падают, у них откалывается эмаль. Крышки в обычной сушилке для тарелок занимают много места и не ложатся ровно в пазы конструкции. Разработчики задумались о том, какие виды мебели можно предложить хозяюшкам для того, чтобы в ней было удобно разложить любые предметы?

Кухонные шкафы для кастрюль и сковородок – какие лучше подходят

Шкафы для кастрюль и сковородок должны быть объемными и вместительными. Сегодня появилась мебель, с большими выдвижными ящиками, расположенными в нижней части. Выбрать такую модель – значит решить для себя вопрос хранения крупной утвари раз и навсегда.

Высокие фасады, украшенные шпоном или металлическими декоративными вставками, закрывают все, что располагается внутри. На внутренних стенках корпуса расположены прочные металлические полозья, по ним мягко скользят пазы, таким образом ящик способен выехать на всю глубину и не опрокинуться.

Высокий и глубокий ящик легко разделить на 3 части, в которых поместятся крышки и вся металлическая посуда.

Напольные кухонные тумбы

В последнее время стали популярными напольные тумбы кухонных гарнитуров, в которых встроены выдвижные ящики и платформы с высокими фасадами. Такая платформа не опрокидывается, выдвигаясь, потому что скользит по направляющим полозьям, высоко встроенным в стенки тумбы. Если в нижней части установить поддон с крепежными и разделительными деталями, там может поместиться несколько сковород и кастрюль. В верхней, задней части выдвижной платформы может быть установлен ящик для крышек. Здесь крышки размещают по диагонали и под углом, если ящик будет разделен специальными перегородками. Узкое отделение в высоком ящике тоже отлично подойдет для стоящих на боку крышек.

Существуют различные виды напольных тумб: угловые, модульные, кубические. Состоят они:

  • из столешницы, на которой удобно готовить. Здесь расставляют дополнительную технику, вроде кофе машины, тостера, пароварки;
  • корпуса, обычно выполненного из ДСП;
  • фасада и цоколя, за которым скрываются прочные, устойчивые ножки.

Внутри корпуса часто размещают сушилку для обычной посуды, ежедневного пользования, тарелок, чайных сервизов. Вторую тумбу можно оборудовать корзиной с широкими пазами, из нержавеющего металла, куда удобно прятать кастрюли и сковороды, крышки, лежащие на боку. Напольная тумба удобнее для тяжелых предметов, чем подвесной шкаф. Она не рухнет под тяжестью металла.

Кухонные пеналы

Особенная модель кухонной мебели – пенал. Это узкий и высокий шкаф. Его можно установить в нише, часто встречающейся на кухне, и в углу. Ширину и глубину корпуса удобно подобрать по размерам ниши или оставшегося пространства рядом с буфетом готового гарнитура.

Фасадные дверцы бывают стеклянные и непрозрачные. Внутри пенала часто прячут холодильник, микроволновку, посудомоечную машину. Здесь же можно устроить глубокую платформу, бесшумно выезжающую на полозьях, где будут храниться кастрюли разных габаритов и сковороды. Можно целый пенал оборудовать под шкаф для кастрюль. В платформе одно из отделений устраивается для крышек. Таким образом будет решена проблема сохранности крупногабаритной утвари. Фасады в пеналах часто делают в форме гармошки, поднимающейся вверх. Если использовать в качестве фурнитуры различные доводчики, уменьшится шум от закрывающихся дверей. Ящики в таком случае открываются легким движением руки.

Для крышек разной формы иногда монтируют удерживающие планки и штыри с внутренней стороны фасада платформы с каруселью или на дверце пенала, напольной тумбы. В этом случае внутренние конструкции должны разрабатываться с учетом размеров крышек, для того, чтобы двери плотно закрывались, не упираясь в предметы, хранящиеся внутри.

Формы кухонных шкафов для кастрюль и сковородок

Существуют разнообразные формы шкафов:

  • прямые;
  • г-образные;
  • трапециевидные;
  • стыковочные.

Прямой шкаф под кастрюли отличается классической формой прямоугольника и легко присоединяется к боковой стороне крайних элементов гарнитура. Основной плюс прямого подвесного шкафа – удобное сочетание с угловой мойкой или напольной тумбой с раковиной. Отрицательный момент этого шкафа – недоступность его боковой стенки. Прямые шкафы также называют стыковочными. Их стыкуют с любыми гарнитурами.

Г-образные шкафы повторяют форму прямого угла стены.

Их преимущества:

  • простой доступ к внутреннему пространству, даже когда полотно двери открывается не полностью;
  • широкий ассортимент фурнитуры, что позволяет использовать современные декоративные детали и превращать шкаф в украшение комнаты.

Существует минус – небольшое место для хранения. Однако, создание новых видов конструкции позволяет использовать это пространство эффективно.

Трапециевидный шкаф имеет с одной стороны скошенный угол. Он характеризуется хорошей функциональностью:

  • к такому шкафу просто присоединяются другие модули;
  • если такой навесной шкаф расположить над мойкой, фронтальная часть трапеции будет использоваться для хранения посуды, боковые – для полезных кухонных мелочей.

Единственный минус трапециевидных тумб и шкафов – большие объемы. Их сложно использовать в маленькой современной кухне.

Виды систем хранения

С новыми системами и фурнитурой обычные шкафы становятся более пригодными для хранения не только круп, мелочей для мытья посуды, тарелок и чашек, но и для кастрюль разного объема, сковородок, а также крышек от всей посуды.

Хорошо продуманная схема хранения – это главное достоинство кухни.

Особенности систем хранения кастрюль для кухонных шкафов

Секретные системы:

  • глубокие ящики для кастрюль, способные выдвигаться на всю глубину, не выпадая, должны заменить ящики с мелкими бортами. Конструкция ящиков эргономична. Для того, чтобы достать предмет из самой глубины, не понадобиться вынимать все впереди стоящее. Ящик легко установить на удобной для человека высоте, в соответствии с ростом человека;
  • используется большая часть внутреннего пространства за счет оборудования глубоких ящиков с высокими боковыми бортами и задней стенкой;
  • ящики выдвижные, заполненные тяжелыми кастрюлями, полезно оборудовать пневматическими механизмами. Это позволяет выдвигать их без усилий, даже, если нагрузка достигнет 16 кг;
  • чтобы ящики двигались мягко и бесшумно, их оснащают доводчиками и амортизаторами;
  • разделительные элементы, штыри и лотки с делениями способствуют поддержанию строгого порядка в ящике. Поперечные и продольные разделители в специальном лотке в любое время можно переставить в нужное место и разместить предметы в другом порядке. Эти устройства позволяют сохранять идеальный порядок внутри шкафа;

Системы хранения для сковородок

Часто кухонные шкафы совмещают в себе обе системы, как для кастрюль, так и для сковородок. Но существуют специальные системы для хранения только сковородок.

Особенности шкафа для сковородок:

  • перфорированная задняя стенка с крючками в отверстиях позволит навешивать сковородки, если на ручках есть петли;
  • рейдинги, ряд прочных реек, можно закрепить с обратной стороны закрывающейся обычным образом двери. Сковородки могут подвешиваться крючками на рейки или закладываться за рейки своим основным корпусом, в этом случае снизу их должны придерживать деревянные столбики или планки;
  • в глубоком ящике можно устроить сушилку из сплава алюминия, с широкими просветами, в которые можно укладывать сковороды, лежащие на боку.

Организация хранения крышек кастрюль и сковородок

Чтобы крышки не хранились далеко, их удобно помещать в одном глубоком ящике шкафа, с высоким фасадом, рядом со сковородками:

  • верхнюю, боковую или заднюю часть глубокого ящика, выезжающего по «рельсам», оставляют для крышек от сковородок. В этом случае металлические держатели делают в форме высоких боковушек, с изгибом посредине, где располагается дужка или кнопка крышки, стоящей боком;
  • в узком и высоком отделении крышки от сковородок устанавливаются диагонально, держась друг за друга и стенки.

Варианты открытия шкафов

Эргономичность и легкость использования фасадов определяется применяемыми механизмами открывания дверей.

Известны следующие системы:

  • распашные;
  • выдвижные.

Классический и недорогой по цене вариант – распашные двери. Эта система устроена просто: полотна фасада крепятся к корпусу шкафа петлями и открываются «на себя». Если полотна дверей ориентировать горизонтально, распашные системы станут открываться вверх или вниз.

Такие схемы называют:

  • откидные;
  • подъемные.

Пытливый ум - это про нас! Сегодня команда «Всё на местах» решила разобраться с хранением кастрюль, сковородок и крышек к ним. Идея статьи возникла, когда в нашем закрытом чате WhatsApp одна из участниц подняла вопрос хранения этой кухонной утвари, и многие ее поддержали.

Кастрюли и сковороды занимают много места. Их количество в разных семьях может достигать десятка, а то и больше. А крышки - это вообще нарушители порядка во многих кухнях. Их не сложишь аккуратной стопкой: они разного размера, выпуклые, да еще и ручки торчат…

Что же, давайте посмотрим, как у других, и какие идеи подкинул поиск браузера.

Оцениваем противника

Если вы размышляете о том, как навести порядок в кухонной утвари, то прежде чем читать статью дальше, займитесь подсчетами. Первое действие при наведении порядка - выкинуть ненужное. Второе - оценить оставшееся.

Выкидываем ненужное.

Настоятельно советую собрать в одном месте все припасы кастрюль и сковородок и оценить состояние каждой. Наверняка среди них найдутся те, которые выглядят не очень: неотмывающийся нагар, вмятины, отслаивающееся стальное дно, сколы на эмали, тефлоновое покрытие «лохмотьями». Они вам нравятся? Приятно ли в них готовить? Лучше оставить две-три опрятные кастрюли и готовить в них с удовольствием!

Боитесь, что вам не хватит посуды для готовки? Просто перекладывайте готовую пищу в многоразовые контейнеры с крышками, прежде чем убрать ее в холодильник. С контейнерами, кстати, удобнее организовать его содержимое. Круглые кастрюли с выпуклыми крышками занимают много места, не видно, что они содержат, а прозрачные прямоугольные контейнеры можно поставить один на другой.

Подсчитываем оставшееся.

Даже если вы не решились что-либо выкинуть, то «общее собрание» кастрюль и сковородок не повредит. Вы сможете оценить количество посуды и крышек к ним. А зная количество, сможете выбрать варианты организации.

Пирамида

Одна знакомая прислала фото своего ящика с кухонной утварью. Она хранит кастрюли и крышки комплектами: крышку от кастрюли переворачивает вверх ногами и кладет на кастрюлю. На образовавшуюся плоскую площадку можно поставить кастрюлю поменьше, на нее еще меньшую и т.д. Этакая пирамида.

Плюсы :
. способ подходит для глубоких и высоких ящиков (а таких в наших кухнях бывает много и вечно непонятно, как их получше организовать),
. берешь кастрюлю, и крышка тут же, не нужно искать ее в других местах.
Минусы :
. не все кастрюли позволяют так с собой обращаться. Например, крышка на стальной кастрюле в самом верху стопки на фото лежит неустойчиво (у меня такая же есть) - на нее уже ничего не поставишь.

Кастрюля+крышка

Вариация предыдущего способа хранения - кастрюли хранятся вместе с крышками без нагромождения друг на друга. Для счастливых обладателей достаточного места для хранения на кухне. Обратите внимание:

1. Для такого способа великолепно подходят выдвижные ящики.
2. Можно сделать в ящике разделители, руководствуясь размерами вашей посуды, чтобы возвращать ее на место, не думая и не выбирая каждый раз место.
3. Но даже обычные шкафы можно переоборудовать и сделать выдвижные полки.

4. Как вы используете угловые шкафы? Если в них вечный беспорядок, то подумайте о том, что в угловых шкафах прекрасно ужились бы кастрюли на выкатных или крутящихся полках. Поищите в своем городе, и наверняка найдете компанию, которая занимается переоборудованием готовых кухонных гарнитуров.

5. Кстати, обязательно ли ставить кастрюли? Если у вас большая коллекция сотейников (кастрюлек с длинными ручками), то их можно подвесить. Если позволяют ручки крышек, то даже вместе. А тефлоновые и с керамическим покрытием сковороды будут благодарны за такое бережное обращение.

Таким образом,
Плюсы :
. удобно взять, удобно вернуть на место, посуда сразу в комплекте с крышкой.
Минусы :
. необходимы выкатывающиеся ящики или специальные подвесы, которые есть не на каждой кухне (но вот рейлинги - не слишком дорогой вариант).

Рейлинги

Кстати о рейлингах! В условиях дефицита мест хранения (как, например, на моей кухне), они могут выручить и предложить простой способ хранения сковород и крышек.



Плюсы :
. рейлинги недорогие и многофункциональные (не понравится, как стоят крышки - можно повесить что-нибудь другое).
Минусы :
. посуда, хранящаяся на рейлингах, должна выглядеть если не идеально, то очень прилично.

Но рейлинги не обязательно должны быть на виду. Прикрепите их на внутреннюю поверхность дверцы шкафчика, и крышки будут неразлучны с кастрюлями. При этом их удобно взять и вернуть на место.

Обратите внимание на интересный лайфхак. «Скрытое» хранение, показанное выше, можно организовать с помощью крючков на липучке . Крышки не слишком тяжелые, и крючки прекрасно их удержат.

Матрешка

Но самый популярный способ, которыем пользуются многие участницы обсуждения: вкладывать кастрюли и сковороды одну в другую, а крышки хранить отдельно. При этом:

1. Крышки могут лежать рядом.

2. Могут в соседнем ящике (например, в нижнем глубоком кастрюли, а выше, в «мелком», или в дополнительной секции - крышки).



Плюсы :
. кастрюли, сложенные друг в дружку, занимают минимум места.
Минусы :
. такой способ не гарантирует порядок в рядах крышек. Поэтому:

3. Можно использовать разделители в ящиках.

4. Или специализированные органайзеры-держатели, как для сковород и кастрюль, так и для крышек.

5. Кстати, про держатели для крышек. В редком доме нет таких устройств. Проблема в том, что обычно крышек бывает горааааздо больше. Обратите внимание, что их можно разместить не только на рейлингах, но и внутри шкафов, поближе к кастрюлям.

Завершая статью, упомяну еще об интересном приспособлении, решающем проблему с крышкой, которая вот прямо сейчас лежит на кастрюле с готовящейся едой. Любую пищу в процессе приготовления мы время от времени помешиваем. Для этого крышку надо снять и куда-то положить. На столешницу рядом? Потом нужно стирать мокрое, а то и жирное пятно от крышки. Выход - специальная подставка. Вариаций их множество - любые материалы и дизайны.

Приглашаю посетить раздел и на нашем сайте: здесь вы найдете множество приятных вещиц, которые помогут удобно организовать хранение на кухне (и не только). Обычно эти предметы приходится выуживать то тут, то там в разных магазинах.

Сегодня с нашими постоянными читателями мы поговорим о хранении различного объёма сковород и кастрюль.

Отечественные дизайнеры предлагают не прятать их, а выставить напоказ, развесив на специальных приспособлениях. Таким образом, высвобождается довольно много свободного места в шкафах кухонного гарнитура для размещения другой посуды.

Рядом со сковородами можно разместить и набор кастрюль и разных ковшиков - получится довольно стильная инсталляция, полностью изменяющая интерьер вашего помещения в лучшую сторону.

Альтернатива встроенному шкафу

Развесить кухонную утварь можно на специальных крючках, шурупах или просто вбить гвоздь в стену. Надо только учитывать, что такое хранение подходит только для посуды, изготовленной из довольно лёгких металлов. Для сковород из чугуна необходимо оборудовать более надёжное крепление.

В некоторых случаях можно использовать обыкновенную вешалку для одежды: на довольно прочных крючках размещаете посуду, а на полку для головных уборов - банки с солениями и крупные кастрюли. На переднюю часть развесьте кухонные полотенца: всё выглядит уютно и компактно.

Отечественные дизайнеры советуют для развешивания сковород и кастрюль приспособить обыкновенную лестницу из металла, которая годами пылится в кладовой. Закупите в ближайшем хозяйственном магазине металлические крюки и оригинальный органайзер готов.

Это слово с английского языка переводится как присоски, магниты, но на самом деле это просто специальная фанерная доска с перфорациями, в которые можно вставить крючки или специальные штыри. После этого развешиваем на них сковороды, кастрюли, разнокалиберные сотейники и ковшики, да и всю мелкую кухонную утварь.

Такое хранение довольно удобно - протянул руку и снял необходимую посуду или вспомогательное приспособление. Нет нужды тратить своё время на открытие ящиков и шкафов в поисках нужного предмета. Сделав трафарет, вы всегда повесите определённый предмет на его персональное место.

Такие оригинальные доски подходят для любого размера кухни, при необходимости их габариты можно уменьшить и перекрасить в любимый ваш цвет, который можно менять без особых затрат и очередного ремонта в кухни - просто освежить интерьер.

Рейлинги - оригинальная традиция

Эти оригинальные приспособления уже завоевали сердца многих домохозяек своей простотой и функциональной безупречностью. Такая чудесная система позволяет хранить практически весь ассортимент кухонной посуды от столовых приборов до кастрюль и сковородок значительного объёма.

Чтобы посуда с длинными ручками и большего размера не мешали другим - следует подбирать для них разные по длине крючки. Особенно гармонично такое хранение смотрится, если у вас в наличии различные наборы.

Рейлинги можно установить под самый потолок и развесить на верхнем ряду крупную посуду, а ниже более мелкую. В самом низу лучше всего поместить набор мелких ковшиков и турки для варки кофе.

Набор сковородок можно разместить и под навесными шкафами кухонного гарнитура - такое хранение гарантирует, что они не будут мешать во время разделки продуктов, но и всегда находятся под рукой.

Хранение под потолком

Для экономии драгоценных квадратных метров площади дизайнеры придумали специальные органайзеры - потолочные рейлинги, с помощью которых можно хранить кухонную посуду почти под потолком.

Для такого хранения подходят только непроходные места, чтобы не биться постоянно головой о развешанную утварь. Кроме этого, надо учесть вес всего комплекта кухонной посуды, которая будет здесь храниться, и проверить на прочность потолочное перекрытие.

Если есть высокое окно в ваше кухне, то хранение сковородок можно организовать в его проёме. Закрепляем специальные крюки на резьбе в его верхней части или используем полку, где стоят лёгкие корзины.

Храним крышки от посуды

Каждая хозяйка задаётся вопросом - где хранить крышки от кастрюль и сковород? Дизайнеры и этот вопрос продумали и разработали для них специальные органайзеры.

На дверцах шкафов можно прикрепить приспособления из нержавеющего металла, в таком положении крышки надёжно закреплены и не видны, что также немаловажно.

Можно отдельные крышки разместить на рейлингах для кухонной утвари, о которых мы уже рассказывали.

Есть и специальные вешалки для хранения сковород, где на верхней полке сделаны специальные приспособления, куда с удобством помещаются разного размера крышки.

В помещении кухни хозяйка может делать всё, что ей вздумается, ну, а её супругу необходимо качественно продумать и оборудовать рабочее место для хранительницы домашнего очага.

Когда всё под рукой, то процесс приготовления пищи значительно снижается по времени, а это означает только одно - семья будет вовремя и довольно вкусно накормлена. А с уборкой супруге можно и помочь - корона не слетит с вашей головы и даже не пошатнётся.

Сегодня мы будем обсуждать довольно интересную тему: качественное использование ассортимента кухонной утвари и оригинальные примеры от профессионалов по её хранению.

У хозяек всегда возникает один и тот же довольно насущный вопрос, каким образом разгрузить пространство на кухне от лишней посуды и где её хранить? Особенно актуальным он становится перед праздниками, когда хочется удивить всю семью каким-нибудь новым оригинальным шедевром.

В таком случае каждая хозяйка проводит небольшую ревизию всей посуды и генеральную уборку в своём владении, чтобы навести порядок и убрать подальше ненужные реквизиты.

Избавляемся от лишнего

Главная задача - организовать своё рабочее место таким образом, чтобы вся необходимая посуда была под рукой, а лишняя должна находиться на полках в шкафах. Тогда готовить станет комфортно и удобно.

Кухонная утварь имеет свойство с годами накапливаться в значительных объёмах: подарки от друзей и родственников, свои приобретения, а также наследство от бабушек.

Профессионалы советуют оставлять только те предметы, которыми вы пользуетесь ежедневно, а всё остальное убрать в шкафы. В этом случае ваша кухня будет выглядеть чистой и аккуратной.

Правильная расстановка посуды

Сначала вам необходимо определить, как часто вы пользуетесь определёнными приборами: мультиваркой, хлебопечкой и найти им такое место, чтобы были под рукой, но не мешали процессу приготовления. Многие хозяйки устанавливают их на подоконнике, особенно когда он довольно значительных размеров. Тостер можно расположить рядом с плитой.

Затем определяемся с посудой: кастрюли, казаны, сковородки не должны стоять в изобилии на видном месте - оставьте только те, которые вы используете постоянно, а остальные уберите в шкафы. Не держите всю посуду на видном месте, надо помнить, что порядок в этом помещении - это лицо хозяйки.

Развешиваем вспомогательные предметы

В продаже в настоящее время можно встретить различные подвесные и модульные конструкции для развешивания вспомогательных предметов: дуршлаги, лопатки, шумовки, сотейники и прочее. С помощью их вы облегчаете свою работу по приготовлению пищи - всё под рукой и дело спорится.

Для хранения разделочных ножей и ножниц профессионалы советуют использовать специальные магнитные полосы, а для приправ, поварёшек и прочей мелкой утвари - специальные подвесы. Рабочий стол полностью свободен, а всё необходимое находится в пределах вытянутой руки.

Столовые приборы

В выдвижных ящиках кухонного гарнитура довольно удобно разместить наборы вилок, ложек, ножей, чайные принадлежности и другой мелкий ассортимент посуды. Для этого существуют специальные пластиковые контейнеры (органайзеры) с отдельными секциями.

Иногда некоторые хозяйки покупают или заказывают в столярной мастерской органайзеры из дерева - довольно удобное и практичное приобретение.

Если выдвижные ящики у вас глубокие, то органайзеры можно расставить в два ряда: под низ поставить лотки с принадлежностями не на каждый день, а сверху разместить наборы для ежедневного использования.

Наборы кастрюль и сковородок

Для среднестатистической семьи на кухне достаточно три кастрюли: большая для приготовления первых блюд, средняя для варки каш и гарниров, а маленькая - для разогревания уже приготовленной пищи. Понадобится и три сковороды: для тушения с толстыми стенками, средняя для разогрева гарниров и малая для жарки яичницы и блинов.

Сковородки, как и малые сотейники, а также ковшики для приготовления еды для малышей, можно разместить на специальных подвесах рядом с плитой, если позволяет конфигурация кухни.

Для набора кастрюль и сковород, если они из одного комплекта, лучше всего приобрести специальный органайзер и разместить их в нижнем шкафу кухонного гарнитура, в непосредственной близости от плиты. Они всегда будут под рукой, но не на виду.

Хранение сыпучих продуктов

Крупы, макароны, сахар лучше всего хранить в прозрачных ёмкостях, наборы которых можно приобрести в ближайшем хозяйственном магазине.

Если позволяет расположение подвесных шкафов, то можно прикрутить крышки стеклянных банок к их основанию и в результате получится оригинальные ёмкости для хранения сыпучих продуктов.

При хранении на полках разных специй, крышки лучше подписать, чтобы не перепутать и не испортить блюдо во время приготовления. Такой вид хранения сокращает время поиска продуктов и приправ в несколько раз, да и эстетически облагораживает интерьер.

Регулируем зоны доступа

Производители кухонных гарнитуров оборудуют свою продукцию довольно компактно, а вот где и как всё разместить - решают уже хозяйки, чтобы максимально сэкономить своё время. Специи и мелкий ассортимент кухонной утвари лучше хранить на специальных полочках, в выдвижных прозрачных ящичках или на рейлингах.

В нижних отсеках гарнитура можно хранить кастрюли и сковороды, учитывая их востребованность, а в средних или навесных шкафчиках - кофейные и чайные наборы.

На каждого члена семьи рационально оставлять несколько тарелок, праздничные сервизы и наборы посуды лучше хранить в другом месте, например, в стенке в гостиной.

Единый стиль посуды

Качественный порядок на кухне будет идеальным, когда вы всю утварь на кухне размещаете правильно, в соответствии с вышеизложенными рекомендациями.

Опытная хозяйка стремится выбирать наборы, при расстановке это довольно удобно, т. к. производители часто используют оригинальный принцип матрёшки. Вся посуда вкладывается внутрь большего по размерам и занимает при хранении существенно меньше места.

Тарелки лучше группировать по принципу использования: для первого стопка, а для второго отдельно. Это не только красиво, но и занимает меньше времени при сервировке стола - взял всю стопку и отнёс в гостиную, а там уже всё расставил на столе.

Оборудуем место у плиты

Для экономии времени в непосредственной близости от плиты дизайнеры советуют разместить специальные мини-ящички для набора специй, держатель бутылок с уксусом или маслом в виде оригинальной фигурки шеф-повара - смотрится красиво и всё на расстоянии вытянутой руки.

Если же вы не используете рейлинги, по соображениям экономии семейного бюджета, то возьмите обыкновенный керамический кувшин и вставьте в него толкушки, ложки, венчики и другие предметы, помогающие вам в приготовлении пищи, а лишние спрячьте в шкафы.

Не забывайте о мелочах

Сократить время на поиски различной ёмкости пакетов, пищевой плёнки, салфеток, полотенец, фольги и пекарской бумаги помогут органайзеры и качественные рейлинги, закреплённые или установленные в скрытных местах.

Каждая хозяйка должна помнить, что все мелочи должны знать своё место - это непреклонный закон на кухни для сохранения вашего времени и нервов.

Долой испорченную посуду

В Италии перед наступлением Нового года избавляются от старых вещей и предметов обихода - довольно практичная и оригинальная народная примета, чем больше выбросишь, тем больше новых покупок будет в будущем.

Не храните испорченную посуду, смело избавляйтесь от неё. Покупая новую необходимо ориентироваться не только на внешний вид изделия, но и на его функциональность и удобство в эксплуатации.

Профессионалы не будут давать пустяковые советы - все их рекомендации основаны на глубоком анализе проблемы размещения кухонной посуды. Хотим добавить один небольшой совет: не выбрасывайте испорченную посуду сразу, а отнесите её в кладовую или гараж. При ремонте она очень пригодится для разведения шпатлёвки, краски. После использования в новой ипостаси, от неё можно и избавиться.