Трава монарда лечебные свойства и противопоказания. Монарда в вашем саду

Монарда декоративное растение, представитель семейства Яснотковых. Родиной цветка ученые считают Северную Америку. После открытия Америки Колумбом растение завезли в Испанию. Европейцы узнали о существовании монарды из книги Монардеса. Род был назван Карлом Линнеем в честь ботаника Николаса Монардеса, он описывал никому неизвестные в то время растения, которые были обнаружены в Америке, книга вышла в 1574 году. Автор описал цветок, называя его «ориганом канадским», а также «душевиком вергинским». К сожалению, вскоре о диковинном цветке позабыли, вспомнили только спустя столетие. Монарду стали выращивать в качестве эфиромасличного растения. Ее экстракт стали добавлять в антисептики для ротовой полости.

Монарда представляет собой прямой стебель с зубчатыми зелеными листьями и мелкими цветами светло-фиолетового оттенка (см. фото).

Трава монарды обладает приятным бергамотовым запахом, ее используют в качестве суррогата чая.

Из листьев этого растения индейцы готовили специальный напиток. Английское название этого чая звучит как Oswego tea. Напиток напоминал мятный чай, им лечили желудочные боли, использовали как жаропонижающее средство. Также индейцы использовали монарду в качестве лекарственного средства. Они применяли ее для заживления небольших ран в качестве антисептика. Чай использовали для лечения горла и ротовой полости. Растение содержит в своем составе вещество тимол, которое входит в самые современные средства для ухода за ротовой полостью. Индейцы использовали траву растения в качестве общеукрепляющего средства, а также в качестве средства ветрогонного.

До начала 19 века монарду выращивали как «бергамот», что объясняется схожестью ее аромата с этим цитрусовым растением.

Сорта монарды

Существует около 15 сортов представителей рода Монарда, среди которых встречаются как однолетние, так и многолетние экземпляры. Наиболее известными сортами являются:

На основе этих сортов было выведено свыше 50 гибридов. Они имеют широкую палитру оттенков и прекрасный аромат.

Выращивание: посадка и уход

Выращивают это растение зачастую в цветниках.

Благодаря богатой цветовой палитре монарда станет изюминкой всей клумбы, а ее неповторимый аромат будет привлекать не только людей, но и пчел.

Монарда сделает цветник фактурным и душистым. Особенно красиво она будет смотреться на фоне полыни, тысячелистника и других растений. Этот декоративный цветок подчеркнёт красоту роз различных оттенков. Монарду можно выращивать не только в открытом грунте, но и в горшочках. Например, можно поместить горшочек с цветком на солнечной террасе. Так волшебный цитрусовый аромат монарды будет способствовать приятному времяпровождению. Растение к тому же привлекает бабочек, а вот вредных насекомых – отпугивает. Наибольшая декоративность растения наблюдается в период цветения.

Монарда предпочитает плодородную почву. Рекомендуется подобрать для посадки грунт, который хорошо удерживает влагу. Это влаголюбивое растение, поэтому регулярный полив для него очень важен. Размножается монарда при помощи семян, а также делением куста. Уход состоит из обильного полива, прореживания и подкормки. Многолетняя монарда прекрасно переносит похолодание, она относится к зимостойким растениям.

Сбор и хранение

Собирают монарду во время цветения, цветущие верхушки срезают и сушат в тени, связывая их в пучки. Высушенные стебли вместе с цветами используют для приготовления чайных напитков, лекарственных средств, а также цветочных композиций.

Полезные свойства

Полезные свойства монарды обусловлены ее химическим составом. Монарда богата эфирными маслами, витаминами В1, В2, С. Эфирное масло обладает бактерицидной активностью, его можно применять для профилактики острых респираторных заболеваний. Наиболее высокое содержание эфирного масла в монарде двойчатой , индейцы использовали этот вид растения в лекарственных целях. Они полоскали отварами рот, лечили раны. Для того, чтобы продезинфицировать рану, достаточно размять лист растения и приложить к больному месту или же обработать рану соком монарды. Масло этого растения использовали в случае поражения организма сальмонеллами. Монарду можно использовать для приготовления лечебной ингаляции при лор-заболеваниях.

Применение в кулинарии

В кулинарии монарду нашла применение в приготовлении удивительно вкусных чайных напитков. Так, всего несколько листьев этого растения придадут чаю приятный лимонный аромат.

В Америке монарду зачастую используют в качестве приправы к мясу.

Растение издавна ценилось в качестве полезной пряности, его клали в блюда для того, чтобы улучшить пищеварение. Также листья монарды принято добавлять при консервации овощей: она придает им оригинальный запах и вкус.

Польза монарды и лечение

Польза этого растения давно известна народной медицине. Монарда считается одним из лучших средств для борьбы с плесенью. Плесень может быть причиной аллергических реакций, бронхиальной астмы. Вред плесени обусловлен тем, что некоторые ее виды вырабатывают токсичные соединения, которые нарушают нормальную жизнедеятельность организма. Иммунитет и восприимчивость к плесени у разных людей может быть абсолютно различной, а значит, и последствия тоже могут быть разными.

Монарда – проверенное средство, которое полностью подавляет рост черной плесени.

В народной медицине растение также используется для приготовления лекарственного средства от простуды, головной боли. Для этого 1 ст. л. сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают. Принимают настой по половине стакана 4 раза в день. Такой настой эффективен при вздутии живота, а также в качестве отхаркивающего средства. Наружно настой применяют для дезинфекции ран, ожогов. Растение рекомендуется применять при вагините, цистите. Также оно эффективно при экземе, пневмонии, псориазе, малокровии, атеросклерозе.

Издавна в лекарственных целях использовали масляный экстракт монарды. Получить его можно даже в домашних условиях, для этого необходимо поместить сухое растение в бутылку с растительным маслом в пропорции 1:10, перемешать полученное масло и подогревать на водяной бане до 60 градусов на протяжении 2-х часов. Профильтрованное масло можно использовать при насморке (несколько капель масла закапывают в носовые проходы), также им можно обрабатывать раны.

Вред монарды и противопоказания

Вред организму растение может нанести при индивидуальной непереносимости. Перед использованием монарды в качестве лекарственного средства рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. Противопоказано употреблять растение беременным женщинам, детям до 3-х лет.

Монарда - это попавшее к нам из Северной Америки многолетнее травянистое цветущее растение, обладающее довольно приятным запахом и терпким вкусом при заваривании из него чая. Индейские племена издавна научились использовать лечебные свойства монарды и ее вкусовые качества.

Монарда лечебные свойства применение и противопоказания этого растения могут быть интересными со многих точек зрения. Ведь монарду используют не только в медицине, парфюмерии или косметологии, но и добавляют как приправу к некоторым блюдам при приготовлении пищи. Кроме того, широкое применение получило эфирное масло монарды, благодаря своему аромату и лечебным свойствам.

Монарда - лечебные свойства и противопоказания

Лечебные свойства монарды и ее потребительские качества варьируются в зависимости от ее вида. Листья и цветы монарды содержат эфирное масло. Но у разных видов монард его запах различается, хотя и у всех видов - содержит обилие лечебных свойств. Запах эфирного масла монарды двойчатой напоминает лаванду, эфирное масло монарды дудчатой пахнет чабрецом, а монарды лимонной, соответственно – лимоном. Собственно, поэтому она и получила свое название. Монарды двойчатая и точечная используются как спазмолитическое средство, они также обладают слабительными и антисептическими лечебными свойствами. На основе эфирных масел этих растений делают ингаляции при простуде и растирания при ревматизме.

Монарда лимонная имеет приятный пряный запах лимона. Эфирное масло монарды лимонной активно используется в парфюмерной и косметической промышленности, а листья и цветы, как свежие, так и сухие добавляют в качестве пряности при производстве вермута. Также обладает антисептическими лечебными свойствами. Антимикробные качества всех видов монард позволяет использовать их эфирные масла как консервант в пищевом производстве.


Эфирное масло монарды, обладает всеми лечебными свойствами растения, способствует укреплению иммунной системы, тонизирует, снимает усталость и стресс, применяется при лечении депрессивных состояний, замедляет старение, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, укрепляет стенки сосудов и капилляров, понижает артериальное давление. Отвары из монарды можно принимать в качестве мочегонного средства.

Народные целители рекомендуют применять отвары, настои, эфирное масло и сок монарды, с которых сохраняются все лечебные свойства свежего растения, при таких заболеваниях, как астма, анемия, туберкулез простудные заболевания верхних дыхательных путец, воспаление легких, отиты, грипп, а также для различных заболеваний кожи – дерматита, экземы, раздражения, аллергической сыпи, ожогов. Имеются данные, что монарда является эффективным средством в лечении лучевой болезни.

Монарда - противопоказания к применению

Противопоказанием к применению монарды является беременность или кормление грудью. Также не рекомендуется применение монарды в любом виде при лечении детей до 6 лет. Это касается как отваров или настоев, так и применения эфирного масла монарды в ароматерапии. Кроме того, нужно учитывать, что это растение появилось на наших участках не слишком давно, поэтому при отсутствии должной адаптации или ослабленном организме, возможны проявления аллергии, несмотря на обилие лечебных свойств монарды. В этом случае прием препаратов монарды следует немедленно прекратить. Перед использованием любых препаратов этого растения в терапии тяжелых заболеваний, предварительно обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Применение Монарды в различных видах - рецепты

Лечебные свойства настоя монарды

Настой монарды сохраняет большинство ее лечебных свойств, в том числе – витамины С и витамины В1 и В2. Его применяют в качестве косметического средства для ухода за проблемной кожей и укрепления волос. Применение настоя или отвара монарды внутрь помогает поддерживать иммунитет, предупреждать возникновение простудных и других заболеваний, также его используют в качестве вспомогательного средства при лечении некоторых болезней, например – сердечно-сосудистых или заболеваний пищеварительной системы.

Для приготовления настоя монарды возьмите измельченное сухое сырье, насыпьте его в термос и залейте кипятком из расчета 2 столовых ложки на стакан воды, дайте настояться в течение 10 часов, а затем процедите.

Для снятия воспаления и раздражения можно использовать настой монарды, приготовленный из расчета 5 чайных ложек сухого измельченного сырья на 250 мл кипятка. Дайте настояться под закрытой крышкой в течение 20 минут, затем процедите, дайте остыть и смазывайте воспаленный или поврежденный участок кожи, лечебные свойства монарды в таком случае незаменимы. Этот же настой можно использовать для протирания лица вместо лосьона или тоника.

Применение монарды в виде чая


Для профилактики простудных заболеваний можно использовать и чай с монардой, он имеет все лечебные свойства растения.

Просто смешайте сухую хорошо измельченную монарду с вашим обычным чаем – черным или зеленым в пропорции 1:2. После этого чай просто заваривают обычным образом. Чай из монарды можно приготовить и без добавления обычного чая. Делается это следующим образом: сухое измельченное сырье – листья или цветы монарды – заливают кипятком из расчета 2 столовых ложки на 250 мл воды, лают настояться в закрытом чайнике в течение получаса и пьют как обычный чай, при желании, добавляя по вкусу мед или сахар. Применение монарды в этом случае будет правильным.

Лечебные свойства эфирного масла или масляного экстракта монарды

Эфирное масло монарды для использования в ароматерапии можно приготовить следующим образом. Возьмите сухие измельченные цветки монарды и залейте любым очищенным растительным маслом в пропорции 1:10. Поставьте эту смесь на водяную баню и нагревайте на медленном огне в течение 2 часов. После этого дайте смеси остыть и процедите.

При простудных заболеваниях можно проводить ингаляции с добавлением эфирного масла или отвара монарды, лечебные свойства растения они сохраняют практически все. Для его приготовления нужно 3 столовые ложки сухого измельченного сырья залить кипящей водой – 0.5 л, поставить на огонь, довести до кипения м варить под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Затем процедить и использовать для ингаляций. Длительность процедуры – 15 минут.

Лечебные свойства сока монарды


Для скорейшего заживления ран ссадин и царапин рекомендуется применять свежевыжатый сок монарды.

Для его приготовления возьмите свежие листья растения, тщательно измельчите их в блендере и отожмите через сложенную в несколько слоев марлю. Сок просто наносят непосредственно на рану или царапину, которая никак не хочет заживать.

Применение лечебных свойств Монарды: видео

Син.: дикий бергамот, пчелиный бальзам, лошадиная мята, золотая мелисса, индейская крапива, чай Освего.

Монарда - род травянистых многолетних растений. В настоящее время выращивается как декоративное растение и используется в качестве приправы. Также применяется в народной медицине для лечения различных болезней и укрепления иммунитета.

Задать вопрос экспертам

Формула цветка

Формула цветка монарды: ♀○Ч(5)Л(2,3)Т2,2П(2) или *Ч(5)Л(5)Т5П(2).

В медицине

Монарда в официальной медицине не используется, однако эфирное масло растения широко применяется в гомеопатии и народной медицине благодаря бактерицидному действию широкого спектра.

Противопоказания и побочные действия

Монарда противопоказана женщинам в период беременности и кормления грудью, а также детям. Также запрещено проводить ароматерапию с эфирным маслом монарды в помещениях, где находятся маленькие дети или беременные женщины.

В кулинарии

Монарда обладает необычным приятным вкусом и душистым ароматом, поэтому ее добавляют в различные блюда. Свежую зелень добавляют в салаты, окрошку, щи, борщи и супы. Она придает аромат киселю и компоту, варенью из груш и яблок, фруктовому желе. Из зелени монарды также можно готовить вкусные приправы к рыбным и овощным блюдам – она хорошо сочетается с мятой, базиликом, душицей, эстрагоном и фенхелем. В сладких блюдах монарда хорошо сочетается с апельсиновой цедрой, мелиссой, гвоздикой и корицей.

В пищевой и ликероводочной промышленности монарда используется как натуральный ароматизатор, консервант и антиоксидант. Чаще всего применяется в производстве вермутов, благодаря чему напитки приобретают утонченный аромат и вкус. Также монарда является изысканной пряностью. Основное распространение получила в Соединенных Штатах и Англии, где пряность принято добавлять в мясные блюда и горячий чай.

Монарду можно добавлять при консервировании овощей прямо в банки. Овощи приобретут аромат бергамота и будут дольше храниться из-за бактерицидных свойств растения.

В косметологии

Эфирное масло монарды входит в состав кремов и бальзамов “Мирра” - известной российской косметической компании.

Также масло монарды содержится в косметике для ухода и лечения проблемной кожи, волос, ногтей (в том числе при грибковых поражениях), обладающей антибактериальным действием. Такие кремы - хорошее средство для воспаленной и жирной кожи, а также для кожи, подверженной угревой сыпи.

Эфирное масло монарды широко используется при приготовлении антивозрастной косметики, благодаря высокому антиоксидантному действию масла.

Концентрированные ароматические вытяжки из растительного сырья монарды используются как душистые биологически активные добавки для косметики и бытовой химии в аэрозольной упаковке.

В других областях

В растениеводстве

Большинство из монард - многолетние растения, надземная часть которых отмирает зимой и заново вырастает весной. Ценность сьедобных сортов монард заключается в том, что зелень растения сохраняется с марта до ноября, несмотря на легкие заморозки. Часто монарда используется как декоративное растение. В зависимости от сорта соцветия монарды могут быть красного, белого, розового и фиолетового цветов.

Монарду можно высадить семенами, посеяв их в мае в грунт на глубину 1-2 см. Температура прорастания семян монарды - около 20 градусов, но всходы растут довольно медленно. Также монарду можно выращивать рассадным методом. Сажают семена в марте, а в грунт высаживают саженцы только после окончания весенних заморозков.

Подросшие всходы монарды пикируют на расстоянии 10-20 см друг от друга. Нужно помнить, что в первый год после посева монарда не цветёт.

Монарда предпочитает солнечные места, хотя она выносит и полутень. Растение нетребовательно к почвам, однако лучше растёт на лёгких известковых почвах и плохо себя чувствует на сильнокислых и очень сырых почвах.

Монарда очень быстро расползается по территории из-за подземных побегов и осыпавшихся семян, поэтому распространение растения по участку лучше сдерживать.

Монарду высаживают в групповых посадках, где она очень хорошо сочетается с шалфеем, вероникой, флоксами, рудбекиями, котовником, аконитом, злаками, гайллардией, тысячелистником, астильбой контрастного цвета.

В других областях

Монарда - долгоцветущее медоносное растение. Её яркие красивые цветы привлекают в сад пчел и бабочек, параллельно отпугивая вредных насекомых.

Цветки и стебли монарды даже в сушеном виде сохраняют свой привлекательный внешний вид. Из таких цветов можно составлять зимние гербарии и композиции из сухоцветов.

Классификация

Монарда (лат. Monаrda) - род растений семейства Яснотковые, включающий в себя 20 видов однолетних или многолетних трав. Чаще всего в садах встречаются многолетние виды: монарда двойчатая (лат. Monarda didyma), монарда дудчатая (лат. Monarda fistulosa), монарда лимонная (лат. Monarda citriodora).

Ботаническое описание

Монарда - род однолетних и многолетних травянистых растений. Стебель прямой, четырехгранный, ветвистый (высотой достигающий иногда более 1 метра). Корневища длинные, разрастающиеся во все стороны. Листья продолговато-ланцетные, слегка опушенные. Края листьев городчато-зубчатые. На побегах расположены супротивно, на коротких черешках, друг против друга.

Цветки мелкие, трубчато-воронковидные, собраны в одно или несколько головчатых соцветий (диаметром 6-7 см), располагаются одно над другим по стеблю цветоноса. Период цветения примерно с конца июня до августа, около 50 дней. Окраска цветков зависит от вида монарды, бывает белая, розовая, малиновая, красная или желтоватая. Формула цветка монарды - ♀○Ч(5)Л(2,3)Т2,2П(2) или *Ч(5)Л(5)Т5П(2).

Плоды очень мелкие, сухие, растрескивающиеся на 4 орешка. Семена мелкие, созревают в конце августа или сентябре, в зависимости от погодных условий. Вегетационный период растения длится почти до наступления стойкого похолодания.

Распространение

В дикой природе монарда растет в лесах восточной части Северной Америки, встречается в прериях, по обочинам дорог, пустырям, образуя впечатляющий ковер из летних цветов. В Европе ее выращивают по большей части как пряноароматическое растение.

Заготовка сырья

К лекарственному сырью всех видов монард относится надземная часть растения. Её срезают в самом начале цветения, потому что именно в этот период в растении самое высокое содержание эфирного масла. Сушат срезанную траву в тени или в хорошо проветриваемом помещении. Грубые и толстые стебли лучше сразу убрать, чтобы не затруднять в дальнейшем приготовление сборов и настоев. Не стоит и слишком сильно измельчать сырье, чтобы не повредить эфиромасличные железки, так как при их повреждении улетучивается масло, а это сильно снижает качество сырья.

Химический состав

Все надземные части монарды содержат до 3% эфирного масла, сосредоточенного в основном в листьях и соцветиях, в стеблях его мало.

Масло монарды обладает светло-желтой или красно-коричневой окраской и сладковатым бальзаминово-лавандовым запахом и состоит из веществ, соотношение которых зависит от фазы развития, происхождения, популяции и вида растения. При этом в масле любой монарды всегда присутствуют фенолы (тимол, карвакрол, п-цимол), сабинен, цинеол, терпинен, лимонен, мирцен.

Фармакологические свойства

Монарда положительно действует на желудочно-кишечный тракт, деятельность печени и желчного пузыря, улучшает пищеварение.

Важнейшим свойством монарды является стимуляция сердечной деятельности и способность снимать сердечные неврозы, благодаря содержанию в листьях и цветках флавоноидов и витамина С. Растительные пигменты антоцианы делают крепче стенки капилляров, расширяют коронарные сосуды сердца, а также обладают мочегонным действием.

В эфирном масле монарды содержатся флавоноидные вещества, которые обладают сильным антисептическим и противовоспалительным действием. Поэтому масло очень эффективно против различных возбудителей болезней (бактерий, грибков, простейших и др). Особенно ценна активность его веществ в отношении представителей трех родов плесневых грибов (Aspergillus, Penicillium, Mucor).

Применение монарды нормализует цикл при дисфункциях у молодых женщин.

Из-за высокого содержания тимола сок из свежих листьев способствует заживлению ран.

Помимо этого эфирное масло монарды оказывает репродуктивное, антистрессовое, антиоксидантное и антианемическое действие.

Монарда также хорошо помогает при гриппе и простуде, так как она не только укрепляет иммунитет, но и помогает бороться с различными вирусами и микроорганизмами.

Применение в народной медицине

Монарда занимает одно из первых мест среди растений по своим бактерицидным свойствам. В народной медицине она чаще всего применяется в качестве природного антисептика. Для лучшего заживления ран и при возникновении кожных инфекций народные целители рекомендуют делать примочки из свежевыжатого сока монарды. Настойкой полощут горло и рот при стоматите и ангине. Хорошо помогают ингаляции из листьев монарды при заболеваниях дыхательной системы (бронхите, бронхиальной астме, трахеите).

Некоторые виды монард (монарда двойчатая (лат. Monarda didyma) и монарда точечная (лат. Monarda punctata)) использовались индейцами Северной Америки при простудных заболеваниях для ингаляций, при ревматизме, как легкое слабительное, антимикробное, спазмолитическое при спазмах и коликах, а также как улучшющее местное кровообращение средство.

Индейцы заметили антисептические свойства монарды: свежими листьями растения лечили раны и кожные инфекции, а настойку растения использовали для полоскания горла и рта, оздоровления зубов и десен, от головных болей и лихорадки, а также в качестве общего стимулирующего и ветрогонного средства. Чай Освего из листьев монарды также применялся американскими индейцами для лечения и профилактики головных болей и простудных заболеваний.

Эфирное масло монарды в народной медицине используют для лечения ожогов, экзем, от выпадения волос. Для лечения используется не только чистое эфирное масло, но и настой, сок и кашица из листьев и соцветий.

Историческая справка

Монарда была завезена в Испанию после открытия Колумбом нового континента, но в Европе узнали о растении только спустя 85 лет. Врач Николас Монардес написал книги - «Радостные новости из Нового Света» (1569 г) и «Медицинская история Западной Индии» (1580 г). В этих книгах монарда называлась «ориган канадский» и «душевик вергинский». Через двести лет Карл Линней назвал этот род растений в честь H. Монардеса и включил монарду в свою классификацию видов («Виды растений», 1753 г.).

В Европе и Азии монарду стали выращивать как эфиромасличное растение, так как она обладает разнообразным букетом сильных ароматов (мяты, лимона и пр.). В XIX веке монарду уже культивировали под названиями: бергамот (за сходство запаха), чай Освего (индейцы племени Освего готовили из монарды целебный чай), пчелиный бальзам, пахучий бальзам, американская мелисса, индийское перо, горный бальзам, лимонная мята.

Литература

1. Вермейлен Н. "Однолетние цветы. Иллюстрированная энциклопедия" Лабиринт, 2003 г.

2. Муравьёва Д. А. Тропические и субтропические лекарственные растения. - М.: Медицина, 1983.

3. Замятина, Н. Г. Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов. - Москва: Центрполиграф, 2015.

Монарда — красивое многолетнее травянистое растение. Благодаря своему привлекательному внешнему виду, а также неприхотливости цветок полюбился садоводами и встречается в цветниках и маленьких благоухающих садиках. У себя на родине, в Северной Америке (особенно в Мексике), популяция растения так высока, что его причисляют к сорнякам. Но не только за свою красоту монарда так популярна, она сравнительно долгое время используется в качестве пряности. Сегодня речь пойдет о полезных свойствах монарды и ее применении для исцеления от недугов.

Первые упоминания о свойствах монарды, датированные серединой XVI века, встречаются в трудах Николаса Монардеса, который называл ее «душевник виргинский» и «ориган канадский». Спустя пару веков шведский врач и естествоиспытатель Карл Линей, работая над своим фундаментальным трудом «Виды растений», описывая это растение, нарек ее в честь первоисследователя монардой.

Монарда: состав

Ценными считаются соцветия, стебли и листья монарды, они характеризуются не только необыкновенно приятным ароматом, но и удивительным составом. В растении содержится большое количество полезных эфирных масел (их основные компоненты – тимол и карвакрол), витамины (в частности В2, В1, С) и многое другое.

Свойства

Монарду широко применяют не только в народной медицине, ее результативность была признана и официальной.

Препараты на основе монарды обладают :
ярко выраженным антимикробным,
антигельминтным,
бактерицидным,
антибиотическим,
иммуномодулирующим действиями.

Применяют также монарду при:
вагинитах,
циститах,
отитах,
синуситах,
насморке,
импетиго,
псориазе,
пневмонии,
бронхитах,
туберкулезе,
атеросклерозе,
анемии,
стрессах.

Монарду используют при нарушении работы органов пищеварения, для ингаляций при воспалениях верхних дыхательных путей, при лечении ожогов, экзем, плохо заживающих ран. Помимо этого рекомендована монарда в качестве профилактического средства ОРЗ и гриппа.

Противопоказания

Монарда, как вы и сами уже успели убедиться, чрезвычайно полезна. Однако при ее потреблении рекомендуется соблюдать норму, помните, что безрассудное употребление пряности и эфирного масла монарды способно причинить вред здоровью.

Не следует употреблять монарду (в том числе вдыхать пары аромалампы с эфирным маслом) беременным и кормящим женщинам, противопоказано растение и детям младше 5 лет. При злокачественных опухолях перед применением монарды необходимо проконсультироваться с врачом.

Монарда: применение

В настоящее время в качестве средства, способного исцелить от недугов, указанных в параграфе «Свойства», используют листья, стебли и цветки монарды. Растение добавляют в препараты, заваривают как траву, делают настойки и масла, целительными характеристиками славится и свежевыжатый сок растения.

Монарда при грибке стоп или ногтей

Смазывайте пораженные грибком участки небольшим количеством эфирного масла монарды. Спустя пару часов смойте.

Сок растения также эффективен при долгозаживающих ранах, просто смазывайте их средством несколько раз в день.

Монарда при плохозаживающих ранах

5 чайных ложек измельченной монарды (стебли, листья и цветки) залейте стаканом кипятка. Накройте крышкой и дайте настояться в течение четверти часа, а после процедите и остудите. Жидкость используйте для создания компрессов или смазывайте ею участки кожи вокруг раны, кашицу выбрасывать не следует, ее для скорейшего заживления нужно прикладывать к ране.

Монарда при ранениях и переломах

2 столовые ложки измельченной монарды засыпьте в термос. Залейте стаканом кипятка. Оставьте на полчаса настаиваться. Готовый настой процедите, добавьте в него немного сахара и принимайте по 1/4 стакана 3 раза в день.

Приготовленный по этому рецепту напиток положительно действует на желудочно-кишечный тракт, доказано, что он также активизирует деятельность печени и желчного пузыря, улучшает пищеварение.

Монарда для снятия нервного расстройства

Чайную ложку измельченного сырья залейте стаканом кипятка. Через 10 минут настой процедите. Принимайте в течение дня по несколько столовых ложек.

Монарда при простуде

При простуде, кашле и других заболеваниях дыхательных путей рекомендуется проводить ингаляции. Для приготовления раствора 3 столовые ложки измельченных цветов и листьев сухой или свежей монарды залейте 500 мл воды, поставьте на огонь и прокипятите минут 8-10. Дышите целебными парами в течение 10-15 минут.

Приготовленный по предложенному выше рецепту отвар монарды не возбраняется принимать внутрь в теплом виде по 1/4 стакана 3-4 раза в день.

Широко применяется эфирное масло в косметологии . Экстракт этого растения очень часто встречается в составе антивозрастных кремов. При проблемной коже рекомендуется протирать лицо раствором, приготовленным из 20 капель эфирного масла монарды и литра теплой воды.

В качестве профилактического средства свежую зелень монарды используют во время приготовления салатов и первых блюд. Добавляют ее в кисели, компоты, варенье и фруктовое желе. Пикантной ноткой становится монарда в мясных или рыбных блюдах. Хорошо сочетается пряность с мятой, базиликом, душицей, эстрагоном и фенхелем, создавая десерты монарду можно соединять с цедрой апельсина, мелиссой, гвоздикой и корицей.

Монарда – это многолетнее растение с высотой стебля от 30 до 120 см, с яркими, немного «растрепанными», но пышными и красивыми соцветиями. Цветы монарды красные, встречается также пурпурная, розовая, сиреневая, белая окраска соцветий. Красная монарда эффектно и ярко смотрится в садовом дизайне, свидетельством чему служат многочисленные фото. Она весьма декоративна и любима многими садоводами. Однако кроме декоративной функции растение очень ценно своими пищевыми и лекарственными свойствами.

Родина многолетника – Северная Америка, а также Мексика. С легкой руки Колумба во время открытия нового континента монарда отправилась в Испанию, а оттуда – в разные страны Европы. Широкую публику с данным растением познакомил доктор Монардес в одном из своих трудов. По фамилии ученого и был назван этот ценный многолетник.

Цветет многолетняя монарда с июля по сентябрь, а остается зеленой с начала марта и до конца ноября даже в случае небольших заморозков. За сходство ее аромата с цитрусовым запахом монарду иногда именуют бергамотом. Однако настоящий бергамот – это вечнозеленое цитрусовое дерево с грушевидными плодами, названное в честь итальянского города Бергамо, в котором его культивировали изначально.

Среди видов монарды, которых сегодня насчитывают около двух десятков, наиболее распространенными считаются дудчатая (или трубчатая), лимонная (или цитрусовая), точечная, двойчатая, карликовая и монарда гибридная.

К наиболее популярным сортам относят:

Посадка и уход

Выращивание кустарника и уход за ним в открытом грунте достаточно просты. К основным требованиям агротехники относятся:

  • Влажная почва, хорошо пропускающая воду.
  • Много солнца или хотя бы полутень. При обилии солнечного света монарда хорошо растет вширь и дает интенсивную зелень, а в полутени отличается более ярким и длительным цветением.
  • Вырастить монарду можно практически на любом грунте, но больше всего она будет благодарна добавкам гумуса и перегноя.
  • Осень и весна – подходящее время для мульчирования ее органическими веществами.
  • В долгие периоды без дождя растение нуждается в поливе.

Из семян растение чаще всего выращивают в теплых регионах – на юге. Посев производят зимой, в феврале или осенью, сразу после сбора семян. Всходит растение достаточно медленно, а цветы появляются только на следующий год. Часто его разводят рассадным способом, засевая семена в ящики с почвой для овощных культур в январе или феврале. Таким образом, рассада монарды появляется в нужное время – к весне.

Во время роста всходов температуру под пленкой поддерживают не ниже двадцати градусов. Недели через три саженцы нужно пикировать, чтобы обеспечить им большую площадь питания. Весной производят пересадку в открытую почву, подкармливая азотным удобрением. Все саженцы размещают на расстоянии в 60 см друг от друга и обильно поливают.

Для сохранения сортовых признаков размножение монарды лучше производить не семенами, а делением кустов, которым уже исполнилось три или четыре года. Оптимальное время для этого – апрель или ранняя осень. Куст необходимо выкопать, очистить от земли и разделить на части. Срезы нужно обработать потолченным углем, после чего высадить деленки в ямки.

Также можно размножить растение черенками. Их нарезают до того, как монарда зацветет, из зеленых побегов. На две или три недели черенки высаживают в ящики для укоренения, а в конце июля пересаживают в грунт. Что касается вредителей и болезней, они нестрашны хорошо ухоженной, здоровой монарде. Аромат и содержание эфирных масел помогают растению отпугивать непрошенных гостей. Следует лишь поддерживать благоприятные для него условия: своевременно поливать, мульчировать почву.

Лечебные свойства и противопоказания

Польза монарды известна с давних времен. Еще американские индейцы применяли ее как приправу к еде и лекарство. Как пряность она не только полезна, но и улучшает пищеварение. Данное растениеотличный медонос. А его душистые цветы и листья часто добавляют в чай, придавая напитку цитрусово-мятный аромат и приятный терпковатый привкус.

Чай с монардой получает самые лучшие отзывы. Он вкусен и полезен, повышает иммунитет, помогает бороться с простудой и инфекционными заболеваниями. Кроме витаминов группы Б и С растение содержит также эфирные масла, целебные свойства которых помогают справляться с ожогами, воспалениями, спазмами, бронхитами и астмой.

Эфирное масло монарды – это естественный консервант крови, который помогает в приживлении тканей. Также оно способствует излечению атеросклероза и лучевой болезни. Применение эфирного масла монарды рекомендуют после химиотерапевтических процедур.

Наиболее высоким содержанием масла отличается монарда таких разновидностей, как двойчатая и дудчатая. Эфирные масла можно использовать в ароматерапии, а также для приготовления чая с монардой, для полоскания рта. Антигрибковые и бактерицидные свойства растения используют при создании специальных средств, очищающих воздух, предотвращающих плесень и устраняющих неприятные запахи. Такое средство, к примеру, выпускает «Фаберлик» в виде геля-спрея под названием «Сенгара». Этой же компанией создан концентрат напитка на основе монарды, способствующий пищеварению, обладающий антивирусным и противоглистным действием.

Монарда не имеет особых противопоказаний, но, как и многие растительные препараты, ее не стоит употреблять маленьким детям, беременным женщинам и кормящим матерям, а также людям с индивидуальной непереносимостью.

Заготовка на зиму, рецепты

Лекарственная трава обязательно пригодится в зимнее время, в том числе и в качестве приправы. Сушить ее можно так: веточки с листьями завязать в пучки и подвесить в темном месте, а цветы засушить отдельно. Сухой цветок монарды не только добавит чаю приятный аромат и привкус, но также поможет оздоровить десны и зубы, спасет от головных болей.

Можно приготовить и сугубо травяной чай из монарды, домашнюю настойку. Две чайных ложки ее измельченных листьев и цветов нужно залить стаканом кипятка. Настаивайте чай монарды около получаса, а затем принимайте три раза в день по четверти стакана. Дома можно приготовить и масляный экстракт, используя сухую траву и растительное рафинированное масло в пропорции один к десяти. Смесь нужно нагревать два часа на водяной бане, а потом остудить ее и профильтровать.