Виды менажниц для сервировки стола по форме и материалам изготовлении. Стильная кухонная новинка – менажница

Вероника. г. Чебоксары

Спасибо большое сотрудникам данного магазина!!! Всё пришло быстро и главное, хрупкий товар очень грамотно упакован!!! Заказом осталась довольна!!!

Евгений г. Екатеринбург

Уже третий квартал работаем вместе. Все очень хорошо. Спасибо, за новинки. Каждый раз у вас что-то новенькое. Прошу Вас по-больше привозить интересных позиций которых не встретишь в сетях.

Elena

Захотел шашлычка??? Не беда. Для этого теперь не надо ехать на природу, достаточно лишь приобрести сковороду Гриль-газ.

Всем привет! Про сковороду гриль-газ я услышала от своей мамы. Она со знакомыми заказала ее в этом магазине. Я сначала отнеслась к ней скептически, из серии пару раз для интереса поготовит на ней и будет стоять, как инвентарь дома в шкафу. Но когда я пришла к маме в гости и попробовала мясо, приготовленное в данной необычной шайтан-сковороде, я была приятно удивлена, оно действительно было схожа с шашлыками на костре. Данную сковороду я у мамы забрала (не переживайте, она себе еще одну заказала) и использую ее очень активно. Где я была раньше,что не знала о такой чудо-сковороде? Советую всем приобрести,не пожалеете!!!

Михаил Евгеньевич д.Балахониха Арз.р-он 15.05.2018

Рекомендую приобрести, товарищи садоводы, лопату рыхлитель Землекоп-5. Супруга, любит копаться в земле-грядочки, цветочки и т. д., постоянно ей что-то где-то нужно взрыхлить, а культиватором не везде удобно это сделать. Вот и решил приобрести рыхлитель. Отличная вещь, проста в обращении, удобная. Супруга тоже оценила покупку, понравилась в использовании. Вовремя удобренная земля мягкая и ничего не ломается! Вообщем,удобная, легкая, нужная вещь для сада.Совсем забыл,здесь кстати дешевле она стоит,так что думайте.Сам удивился,когда нашёл этот магазин.Спасибо продавцу,молодцы,не обдирают народ.

Марина Сибирь 28.04.2018

Обязательно найдете в данном магазине тот столовый сервиз,который вам нужен,не пожалеете, смотришь на такую посуду и улыбка сама собой, да же если настроение не очень,самое главное-ценаааааа и качество!!!

Мошкова Дарья из Москвы 20.04.2018

Заказала неделю назад на данном сайте сковороду-гриль. Сегодня её получила.Сковорода просто супер, выполнена из чугуна. Довольно тяжёлая,это говорит о её качестве. Сейчас редко,где можно найти качественную посуду,поэтому советую данный магазин,цены очень щадящие,доставка осуществляется довольно-таки быстро,даже "Почтой России" В целом,качеством довольна на все 100%

Екатерина Андреевна Санкт-Петербург 16.04.2018

Давно хотела заиметь эту посуду. Купив набор и три сковороды для жарки блинов себе и родным просто в восторге. Отличное качество. Одно удовольствие на ней готовить: котлетки жарятся без масла, но как по маслу. СУПЕР!!! Я довольна всем. Рекомендую всем приобрести эту посуду и вы останетесь довольны. Так как цена слишком "мягкая", то я ещё многое смогу прикупить в данном магазине. Советую всем.

Егор Нижний Новгород 10.04.2018

Отличная, качественная сковорода-гриль, выполнена из литого алюминия, ребра на сковороде расположены на оптимальном расстоянии, бортики с ложбинкой для слива жира, что очень удобно.Покупкой остался доволен,цена дешевле,чем в обычном магазине,доставили быстро.

Анастасия Москва 08.04.2018

Добрый вечер. С удовольствием первый раз, сегодня посетила ваш интернет-магазин. И остались очень, очень приятные моменты. Присутствует желание поблагодарить продавца. В данном магазине продавец посоветовал в подборе товара, предложил сопутствующий товар и сделал дополнительную скидку. Спасибо ВАМ большое Наталья Александровна за позитивное хорошее настроение. Покупкой очень довольна, буду советовать ваш магазин всем своим знакомым и родственникам.

Александр Казань 07.04.2018

Хороший сайт, много чего хорошего, и цены ниже магазинных, товар качественный, и привезли прямо домой. Вообщем молодцы, всё супер....

Яна Арзамас 07.04.2018

Большое спасибо продавцу за быстро доставленный и качественный товар,цена очень устроила,я в нашем городе просто не видела дешевле,чем в этом магазине.Да ещё и скидку за первый заказ сделали,что вдвойне приятно.Продавец молодец,буду ещё у вас заказывать и знакомым расскажу,что я нашла такой чудесный магазин!

Наталья Арзамас 03.04.2018

Заказала в подарок столовый набор на этом сайте. Доставили быстро. Качество хорошее, цена просто отличная. В дальнейшем буду заказывать посуду только тут. Спасибо.

Многие хозяйки не привыкли иметь дело с профессиональной сервировкой. Следственно им неизвестно слово «менажница». Побеседуем, в каких случаях данный предмет сервировки становится нужным?

Менажница: для чего она необходима?

Хоть слово «менажница» и происходит от французского «melanger», тот, что переводится как «смешивать», она необходима для выполнения противоположных функций. Для чего она служит?

Менажница является специфическим блюдом, поделенным перегородками на несколько сегментов.

Этот предмет подразделяется на следующие виды:

  • сосуд съемных сегментов, основой для которых становится всеобщая подставка;
  • ярусное блюдо с сортируемым основанием, это, когда на различных ярусах крепятся маленькие емкости.

Каждый вид блюда имеет свои правильные колляции. Примерами предметов данного типа являются подставки. Для подачи жгучих блюд применяется деревянная менажница либо жаропрочная керамика. Менажница 3-х секционная сэкономит место на маленьком столе.

Подставкой данного блюда выступает плоская тарелка либо плетеная корзинка с небольшими краями. Солонка либо стаканчик являются очаровательным дополнением, установленным в центре. Менажница с крышкой охраняет еду от стремительного остывания либо от высыхания.

Любая сортированная подставка имеет несколько сегментов, и чем их заполнить, является личным делом всякий хозяйки.

Что дозволено положить в менажницу?

В зависимости от числа отделений данный предмет сервировки дозволено систематизировать по дальнейшим направлениям:

  • 1 сегмент предуготовлена для одного блюда;
  • если отделения 2, то в них дозволено положить основное блюдо и гарнир к нему;
  • 3-4 отделения создаются для укладывания несколькими продуктами;
  • в 5 отделениях подаются салаты либо нарезанные овощи;
  • ярусные блюда сделаны для фруктов и пирожных.

На Западе данный предмет сервировки зачастую встречаются в всеобщих столовых, клиниках, тюрьмах и так дальше.

К тому же эти предметы потребления используются не только в повседневной атмосфере, но и в ресторанах. Правда, сегменты тут исполняют немножко иную роль, нежели в обыкновенной жизни.

В ресторанах вся ячейка заполняется не разными салатами, а отдельными компонентами одного блюда, заправкой и ингредиентами для соуса. Это менажница на вертящейся подставке, следственно всякий посетитель в ресторане может независимо смешивать себе салат, потому что ему хочется.

Менажница из дерева получила крупную знаменитость в суши-барах, потому что вследствие ей дозволено прекрасно оформлять роллы и суши в разных секциях. Туда кладут сорта роллов, имбирь, васаби и наливают соевый соус.

Кабарет представляет собой определенный вид блюда только некруглой формы. Данный предмет составлен из 3 круглых тарелочек, очертания всей из которых классно просматриваются. По форме кабарет схож на лист клевера.

Он применяется для подачи на стол разных видов соуса. Салаты в такое блюдо не помещаются, но, кабарет красиво подходит для подачи различных видов икры.

Конечно, применять либо нет данный предмет – дело всей хозяйки.

Однако хорошо поразить гостей прекрасно сервированным столом с применением подлинной посуды!

Если раньше профессиональная посуда и средства сервировки были доступны исключительно заведениям общественного питания, то сегодня любая хозяйка может приобрести их в магазинах, испробовав на своей кухне. Одним из таких столовых блюд является менажница. Те, кто не раз бывал в кафе и ресторанах, скорее всего, успели оценить ее удобство и эстетичный внешний вид. А для тех, кому о ней еще ничего неизвестно, мы подготовили короткий ликбез.

Полезная новинка для вашей кухни

Для начала давайте определимся в понятиях. Термин «менажница» произошел от французского слова «melanger», что в переводе значит «смешивать». Но это чудесное кухонное приспособление как раз наоборот – не дает смешиваться нескольким продуктам в одной тарелке.

Представляет она собой блюдо, которое может иметь различную форму (круглую, овальную, квадратную), и поделено на несколько секций.

Иногда это может быть большая тарелка, в которую ставятся несколько маленьких порционных.

После появления такой новинки, удобную идею сразу взяли на «вооружение» авиалинии, используя, таким образом, для подачи блюд по системе «шведский стол». Это существенно экономило место и время подачи/смены блюд. Позже такая полезная посуда перекочевала в заведения общественного питания, а вскоре и на кухни обычных хозяек.

Первоначально она была предназначена для салатов, каждый компонент которого выкладывали в отдельную секцию, а внутрь наливался соус. Такой вид они должны были иметь при подаче, а во время трапезы все продукты смешивались, с чем и связано значение французского термина.

Секций в таком варианте, как правило, четыре. Но бывают тарелки, поделенные на две, и даже десять частей.

Основные материалы для изготовления менажниц – фарфор и стекло, но это может быть также пластик, дерево, керамика и даже металл.

Приобрести такую посуду стоит тем, кто хочет создать особый стиль на праздничном столе, ведь ее отдельные части, выполненные в разной цветовой гамме, выглядят очень оригинально. А варианты с декоративной авторской росписью станут отличным подарком на любое торжество.

Что положить?

Возможные композиции продуктов зависят от количества секций:

  • две – основное блюдо и гарнир;
  • три – четыре – нарезки и закуски;
  • пять – шесть – компоненты салата или овощи с соусом.

Существуют также ярусные варианты, на которых можно красиво расположить десерты.

Покупать этот предмет сервировки однозначно стоит, если вы любите экспериментировать и удивлять родных и друзей необычными и красивыми закусками, каждая из которых займет отдельное, достойное место и сохранит свой аппетитный вид.

Менажница – это тарелка, разделенная перегородками на несколько секций, или блюдо, заполненное маленькими невысокими салатниками.

Форма, размеры и количество ячеек ограничены только фантазией производителя. В некоторых моделях роль подставки играют деревянные доски или металлические подносы с ручками. Секционная посуда используется для сервировки стола салатами, закусками, соусами, нарезкой, сухофруктами. Такая подача выглядит эффектно и помогает существенно сэкономить место.

Популярные виды менажниц и их назначение

Основное назначение менажницы – не допустить смешивания продуктов. Находясь рядом друг с другом, закуски сморятся красиво, но вкус каждой остается неизменным, а соусы и соки одного салата не портят внешний вид расположенного рядом.

Секционные блюда для сервировки

Большая цельная менажница в виде блюда, разделенного на фигурные секции, эффектно смотрится в центре стола, даже если ее наполнить простыми закусками. Секционные блюда бывают круглыми, овальными, прямоугольными.

Ячейки делают одинаковой формы и размера или разными, что позволяет грамотно раскладывать закуски с учетом объема.Количество ячеек – от двух до десяти и более. Как правило, секции неглубокие, их удобно использовать для мясных нарезок, сыров, рыбы, свежих и маринованных овощей.

Неглубокие менажницы изготавливают из стекла, фарфора, керамики, хрусталя. Некоторые производители включают посуду в столовые сервизы с расширенной комплектацией. Но чаще их продают отдельно.

Салатники из нескольких секций

Цельные менажницы для сервировки салатов более глубокие. Они состоят из нескольких салатников, мисок или вазочек, объединенных в одну посуду. Часто дизайн дополняет функциональная ручка, помогающая донести закуски на стол.

От блюд и тарелок салатницы отличаются фигурными краями и необычными формами. Круглые менажницы для салатов делают в форме цветов с лепестками, овальные – в форме цепочки из розеток, треугольные – из сердечек. Выбор огромный!

Интересно смотрятся секционные салатники с емкостями разного размера. Комбинирование объемов помогает дозировать салаты по потребностям. Например, деликатесного – поменьше, а другого – побольше.

Салатники также представлены в виде отдельных предметов на общей подставке. Удобно комбинировать угощения и играть с сервировкой.

Сборные менажницы на подставках

Составные менажницы на подставке удобны тем, что могут использоваться не только в комплекте, но и по-отдельности. Каждая розетка или салатник – самостоятельная посуда. Если на столе нет места для подноса, салатники можно расставить без подставки в разных местах. Также составные менажницы подходят для порционных блюд – каждый гость берет закуску или десерт с подставки в мини-тарелочке и ставит перед собой.

На блюде все сегменты идеально дополняют друг друга. В одних моделях фигуры простые, в других – более замысловатые. В итоге всегда получается какая-то единая фигура .

Многообразие менажниц в этом сегменте охватить сложно. В качестве подставки для салатников могут выступать:

  • большие тарелки, изготовленные из того же материала (хрусталь, стекло, фарфор, фаянс);
  • ажурные подносы из металлов – нержавеющей стали, мельхиора, серебра, бронзы;
  • подносы с ручками из стекла, металлов, дерева;
  • деревянные подставки – ровные, с выемками, с ручками для переноса;
  • плетеные корзины – из натурального материала и полимеров;
  • формы и плиты из камня и керамики;
  • вращающиеся блюда на ножках.

Вращающиеся менажницы удобны тем, что каждый гость может легко повернуть к себе нужную закуску, не поднимая посуду со стола. Если комплект состоит из вращающегося блюда на ножке и порционных салатников, то подставку по необходимости можно использовать самостоятельно для торта или десертов.

Зачем нужна крышка

Крышки бывают двух видов – одна общая на всю секционную тарелку или маленькие индивидуальные для каждой емкости. Крышки защищают продукты от высыхания, посторонних запахов, насекомых. Перед подачей на стол большую крышку можно снять.

Керамические и фарфоровые персонализированные менажницы с крышками используют для горячих блюд вместо горшочков или кокотниц. Порционную посуду на стол ставят закрытой. Иногда крышки предусмотрены только для некоторых ячеек, например, для центральной под соус.

Ярусные салатницы для экономии места

Отдельно стоит упомянуть многоярусные модели. По сути, это этажерки , каждый ярус которых разбит на несколько секций. Даже двухъярусная менажница вмещает больше закусок, чем одинарная, занимая столько же места на столе. А если это пирамида из трех, четырех или пяти этажей, выводы делайте сами.

Для удобства гостей глубокие салатники размещают в форме елочки. Верхняя тарелка всегда по диаметру меньше нижней. Горки-менажницы подходят для праздничной сервировки и для повседневного применения на маленькой кухне.

Порционная тарелка-менажница

Отдельно нужно выделить порционные тарелки с несколькими секциями, используемые для вторых блюд и десертов. По сути, это обычная тарелка, разделенная перегородками, высота которых равна высоте бортиков или немного меньше. В такой посуде, как правило, две или три секции одного или разных размеров.

В тарелке по типу менажницы удобно подавать вторые блюда с гарнирами и салатами, соусами, овощами. Продукты не смешиваются и красиво смотрятся. Секционные тарелки также можно использовать для сервировки стола колбасными изделиями, сыром, соленьями. Они бывают не только круглыми, и овальными, как .

В этой же линейке есть детская посуда с интересным дизайном. Например, в виде машинок, мордочек зверей, цветочков. Для малышей подходят небьющиеся материалы. Столовые тарелки бывают стеклянными, стеклокерамическими, фарфоровыми, фаянсовыми.

Выбирая тарелку, учитывайте ее совместимость с микроволновой печью. Для подогрева еды в СВЧ подходят менажницы из пластика, стекла и стеклокерамики , а также некоторые виды фаянса, но без металлов в декоре.

Обзор по материалам изготовления

Менажница – типичная сервировочная посуда, поэтому для изготовления используют те же материалы, что и для других тарелок и салатников: стекло, керамику, нержавеющую сталь, пластик. Выбор материалов зависит от назначения секционной тарелки.

Менажницы из стекла в виде тарелок для вторых блюд подходят для сервировки мясной нарезки, сыров, канапе, тарталеток. Маленькие тарелочки хороши для закусок типа маслин и оливок, маринадов, овощей. Изделия из прозрачного стекла сочетаются практически с любой посудой.

Белые стеклокерамические менажницы очень практичны – материал прочный, устойчив к перепадам температур и воздействию моющих средств. Тарелка белого цвета – классика. Если вы возьмете за правило покупать белую столовую посуду, не придется долго искать подходящий предмет.

Посуда для сервировки стола из керамики доступна по цене. Многообразие керамических менажниц в магазинах невозможно охватить ни в одном обзоре. Здесь и массивные наборы салатников в духе ретро, и квадратные четырехсекционные тарелки, и оригинальные варианты со сложной сегментацией под различные закуски и соусы.

Самая изящная керамическая посуда – фарфоровая . У известных производителей есть обширные коллекции из фарфора, в которые входят всевозможные фарфоровые менажницы для закусок и в виде тарелок для вторых блюд.

Из натурального дерева делают секционные тарелочки. В таких удобно подавать орешки, сухарики, сыры, хлебобулочные изделия. Деревянные менажницы изготавливают промышленным и кустарным способами. Их покрывают маслом или лаком, чтобы долго служили.

Альтернатива дереву – качественный пластик с имитацией древесины. Пластиковые салатники также делают в других цветовых решениях. Есть в этом сегменте и дорожный вариант – контейнеры с перегородками и крышками. В таких удобно носить обед на работу или складывать остатки еды в холодильник дома.

Варианты использования секционной посуды

Подборка фотографий с вариантами сервировки поможет разобраться, для чего нужна менажница на столе и что можно подавать в этой функциональной посуде.

Чипсы и кетчуп – простое наполнение секционного салатника для вечеринки. Такая подача самых обычных продуктов выручит, если гости нагрянули без предупреждения.

Круглая менажница со съемными секциями наполнена разносолами. Недорогие закуски из домашнего погреба выглядят, как ресторанное блюдо. Представьте, сколько места заняли бы обычные салатники.

Легкие закуски на скорую руку в тройной посуде из прессованной древесины. Деревянные изделия можно использовать для конфет, печенья, баранок.

Ассорти из сухофруктов – яркое летнее солнышко на подставке. Каждый фрукт отдельно, при этом места такая подача занимает, как одна тарелка.

Овощная закуска для легкого ужина в стеклянной менажнице. Прозрачное стекло растворяется в пространстве. Минималистическое оформление хорошо смотрится рядом с любой посудой.

Примеры интересных моделей

Чтобы выбрать менажницу, сопоставьте понравившиеся варианты с имеющейся посудой. Если ничего подходящего по стилю нет, покупайте стекло или хрусталь. На столе наверняка будут бокалы или стаканы, которые дополнят салатник или тарелку.

Набор из четырех фарфоровых секций на деревянной подставке с ручкой для переноса подойдет для сервировки деликатесных салатиков, оливок, маслин. К пиву можно подать орешки, сухарики, вяленую рыбную мелочь. Объем одного салатника-сердечка – 120 мл. Есть похожая модель с секциями в форме яблок.

Керамическая менажница с пятью съемными секциями с крышками на крутящейся подставке более чем функциональна. В такой посуде можно сервировать сразу несколько блюд. Материал изготовления и наличие индивидуальной крышки для каждой емкости позволяет подавать горячие закуски, салаты. Центральная емкость идеальная для соусов, сметаны, кетчупа.

Еще одна модель из керамики, но здесь секции невысокие, поэтому подойдут для сервировки закусок, нарезок и соусов. Составляющие размещены на пластиковой вращающейся подставке.

Оригинальная фарфоровая секционная тарелка квадратной формы на ножке. Рисунок нанесен под глазурь, поэтому надолго останется таким же ярким и четким.

Фаянсовая тарелка на три секции с позолотой по краю подойдет для салатов, овощей или нарезок. Хорошо иметь две или три таких менажницы, они займут меньше места, чем обычные салатники, но смотреться будут намного интереснее.

Сборная модель из стекла на металлическом подносе с ручками. Практически универсальный вариант для любых закусок и соусов.

Двухъярусная менажница компактная, поэтому стоит рассмотреть такой вариант для дома. Деревянный держатель удобен и надежен.

Тройной салатник с позолоченной ручкой и декором. Глубокие и вместительные сердечки удобны для салатов.

Прогуляйтесь по интернет-магазинам, чтобы увидеть еще больше интересной посуды и обязательно найти что-то красивое для себя.

В подарок лучше купить менажницу на подносе или блюде. Такой вариант более функционален, а значит, посуда не окажется на антресолях или в дальнем углу шкафа.

Профессиональная сервировка стола – это целое искусство, и помогают его освоить разнообразные столовые приборы, кухонная посуда, дополнительные аксессуары. Чтобы придать изысканность и совместить на одном блюде порой несовместимые пищевые ингредиенты, существует специальная менажница. Такие изделия изготовлены из разных материалов, отличаться по форме, размеру, дизайну.

Что такое менажница

Конструктивно, это сосуд, который имеет несколько съемных секций, объединенных одной подставкой. Предназначены такие сегменты для заполнения пищей, особенно актуальны на столе небольших размеров. Можно использовать такую оригинальную посуду для всех блюд, но в данном случае наблюдаются конструктивные отличия не только по форме и размеру, но и по материалу изготовления. Хозяйки уже приобрели такой стильный аксессуар, активно пользуются им на практике и не пожалели о совершенном приобретении. В переводе с французского термин «Melanger» обозначает «смешивать».

Как выглядит

Внешне, это тарелка-пазл, которая имеет съемные сегменты, как отдельные полноценные блюда. Она устанавливается на подставке, является переносной конструкцией. Чаще менажницу в сервировке стола используют в качестве салатника. Каждую ячейку заполняют отдельным ингредиентом, наливают соус, подают салат в раздельном виде на стол. Перед трапезой требуется соединить составляющие и получить на выходе изысканное блюдо, готовое к употреблению. Менажницу можно использовать на светских раутах или в элитных ресторанах, домашней обстановке для большего удобства.

Разновидности посуды

При выборе столь ценного приспособления у многих хозяюшек возникает ряд дополнительных вопросов. Важно понимать, что дизайн менажниц отличается, но самое главное отличие – устройство, функции, назначение. Компетентные специалисты в кулинарии выделяют такую классификацию:

  • съемные секции с общей подставкой;
  • ярусная посуда с секциями для всех видов закусок.

В первом случае особое внимание уделяется подставке, например, для первых блюд предпочтение желательно отдавать деревянной менажнице или жаропрочной керамике. Съемные секции с общей подставкой удобные и практичные, компактные на праздничном и повседневном столе. Среди недостатков – не рекомендуется объединять блюда с в корне противоположными вкусами, например, мясо и рыбу, соления и сладкие десерты.

Во втором случае ярусная посуда многофункциональная, поскольку на каждом ярусе размещаются такие блюда, как горячее, гарнир, салаты, закуски. Это удобно и оригинально на праздничном столе, к тому же, можно сэкономить на расходе посуды. Менажница – это французское слово, которое переводится, как «смешивать». Но в случае ярусной посуды это не совсем точное определение.

Для чего нужна менажница

У каждой хозяйки индивидуальное восприятие такого блюда, но без него не обходится ни одно застолье. Тарелка менажница необходима для сервировки праздничного стола и наполнения блюд, но в указанном вопросе имеются определенные нюансы. Вот что необходимо знать при покупке съемных секций на одной подставке:

  1. Одну секцию можно использовать только для одного блюда, при этом важно не объединять ингредиенты, отличающиеся по вкусовым качествам.
  2. Если приспособление­ состоит из двух секций, одна необходима для основного яства, другая – для гарнира.
  3. Чаще 3 – 4 сегмента предназначены для заполнения отдельными ингредиентами с целью дальнейшего перемешивания в одно блюдо уже на праздничном столе.
  4. 5 и более сегментов менажницы предназначены для размещения салатов, легких закусок, соусов и икры.
  5. Ярусные вариации необходимы для подачи фруктов, сладких десертов, пирожных.

Подача салатов

Если менажница выполняет роль салатницы, первым делом необходимо соблюдать соседство продуктов питания. На одном блюде не могут уместиться рыбные и мясные ингредиенты, иначе их индивидуальный вкус будет окончательно испорчен. Например, в элитных ресторанах каждая ячейка заполняется не приготовленными салатами, а отдельными компонентами одного блюда, ингредиентами для соуса, заправкой. Менажница вращается, и посетитель самостоятельно смешивает ингредиенты, но уже в своей тарелке. Это один из вариантов подачи салатов, которого придерживаются в элитном обществе.

Если использовать для салата ярусную менажницу, одна посуда может сочетать блюда с разными вкусами, поскольку они друг от друга отделены высотой яруса. Это удобно, если праздничный стол небольшого размера. Но чаще такие этажные конструкции задействуют для сладкого или сервировки стола свежими фруктами, ягодами. Например, менажница для конфет, которую удачно обыграли, как салатницу для всех вариаций блюд. Получилось очень оригинально, изысканно.

Для закусок

Холодные закуски тоже можно подавать на стол в менажнице, ярким примером тому являются роллы и суши. В данном случае в качестве основания использовать прямоугольное блюдо из дерева, на которое в отдельные секции аккуратно выкладывать разные сорта роллов, васаби, имбирь, соевый соус. Такой вид сервировки стола можно встретить в суши-барах, повторить в домашней обстановке. Для вечеринки можно использовать приспособления из двух секций, где на первой разложить салат, а на второй – заправку для него. И таких вариантов множество.

Подача компонентов одного блюда по отдельности

Красивые менажницы украшают праздничный стол, но особенно оригинально подавать на одном блюде отдельные ингредиенты салата, согласно рецепту, в несмешанном виде. Это изысканно и лишнее доказательство, что были использованы свежие продукты питания. Такой способ подачи салата подходит для «Калейдоскопа», «Оливье», салатов на основе крабовых палочек. Для поднятия настроения можно использовать менажницы квадратной, круглой, овальной формы, а перегородки для отделений выбирать геометрические или фигурные. Все зависит от предпочтений хозяйки, торжественности событий.

Для десертов и фруктов

В данном случае лучше выбирать ярусные менажницы, которые становятся приятным дополнением праздничного стола, радуют глаз. В данном случае речь не едет о порционной подаче блюд, это больше украшение, главное – подобрать соответствующий дизайн. Фрукты укладывают целыми, но также приветствуется оформление в виде оригинальной нарезки. Моделей менажницы предостаточно, производителей такой изысканной посуды тоже.

Упаковка готовой еды в менажницу-контейнер

В современном обществе стало модным использовать такую модель из пластика для упаковки и транспортировки уже готовой еды. Такие одноразовые контейнеры пользуются высокой популярностью при доставке суши, ролов, китайской еды, продуктов быстрого питания. Для удобства менажницы изготавливаются с крышкой, могут поддерживать постоянство температуры. Такие тарелочки не просто удобные, но и становятся эффектным дополнением, например, шведского стола.

Что можно положить

В менажнице можно хранить и переносить пищу, например, обеды на работу или заказывать ланч. Таким способом транспортируют суши, роллы, сыр, овощи, можно взять специально для фруктов. Если речь идет о праздничном столе, то чаще покупают фарфоровые или хрустальные модели, которые активно задействуют в профессиональной сервировке праздничного стола. Укладывают салаты, нарезку, холодные и горячие блюда. Предусмотрены конструкции для пиццы, для торта и десертов, но еще можно их задействовать для рыбы, даже для хлеба при его фигурной нарезке.

Как выбрать­

Чтобы правильно сделать выбор, перед покупкой необходимо подробно разобраться, для каких целей необходима такая оригинальная и многофункциональная посуда, но при этом не забывать об обширном ценовом и модельном ряде. Лучше предварительно посоветоваться с опытными хозяйками или профессионалами по сервировке стола. Ниже представлены основные критерии, как сделать правильный выбор, чтобы в итоге столь полезная посуда не пылилась в шкафу без надобности.

Производитель

Доверять желательно проверенным брендам и не экономить на покупке. Только в этом случае грамотно сервированный стол будет выглядеть изыскано и дорого. Ниже представлены самые востребованные и популярные модели в заданном направлении. Это:

  1. Hangzhou Jinding Import & Export. Чаще это фарфоровые позиции на несколько секций, выполненные в сдержанных тонах, имеющие обтекаемую форму. Такая модель отлично подходит на подарок, эффектно дополнит любой праздничный стол.
  2. Mayer&Boch. Известный производитель, который предлагает продукцию из разных материалов. Чаще это хрустальные или фарфоровые модели на несколько секций, которые могут быть дополнены разноцветными рисунками.

Форма

Форма и размер подбираются индивидуально, согласно собственным предпочтениям и целевому назначению. Таким способом можно лишь подчеркнуть кулинарное мастерство хозяйки, а все собравшиеся гости лишь восхитятся ее умению оригинально и броско сервировать праздничный стол для шумного застолья и не только. Вот оптимальные варианты по случаю и без:

  1. Leander Мэри-Энн «Зеленые цветы». Менажница диаметром 29,5 см, круглой формы. Смотрится изысканно и обтекаемо, помогает сэкономить место на столе. Имеет три отделения, выполнена из фарфора, но стоит недешево – порядком 8 000 рублей.
  2. Wilmax. Это бюджетный вариант по цене 350 р за единицу. Модели свойственна треугольная форма, имеется три отделения, общий диаметр блюда 20 см. Компактная и удобная модель, всегда пригодится в повседневной жизни.

Материал изготовления

Многих хозяек особенно остро беспокоит вопрос качества продукции. Выбор материала зависит от блюд, которые будут храниться в менажнице, например, для вторых блюд можно взять дерево за основу, для первых – лучше задействовать фарфор. Вот самые удачные варианты:

  1. Porcelain Manufacturing Factory «Цветочная гармония». Выполнена из форфора, имеет оригинальный дизайн и 4 секции, больше подходит для торжественной подачи салатов и холодных закусок.
  2. Rosenberg RCE-070006-NY. Выполнена из высококачественной керамики, конструктивно имеет 5 секций. Корзин, как основание, изготовлено из нержавеющей стали, а сама модель привлекает внимание пестрым рисунком. Идеально подходит для стола на меленькой кухне.

Количество ярусов и секций

В данном вопросе выбор велик, ассортимент приятно радует глаз. Это могут быть квадратные, прямоугольные и круглые менажницы, которые можно выбрать и купить в интернет-магазине по достойной стоимости, при этом получить бесплатную доставку. Вот оптимальные варианты:

  1. PETERHOF «Винтаж». Блюдо круглой формы, состоит из 5 практичных секций. Может изготовляться из стекла или фаянса, позиции из пластика преобладают крайне редко. Имеет очень красивый дизайн.
  2. Luminarc. Рейтинговая фирма-производитель посуды, которая в числе обширного ассортимента посуды предлагает многофункциональные наборы для салата из фарфора или фаянса. Цена доступная, смотрится менажница эффектно.

Предназначение

Такая посуда придумана для удобства, делает угощения изысканными и особенно желанными. Чтобы соответствовать правилам этикета, выбор менажницы осуществляется с учетом будущего назначения указанной продукции. Вот проверенные временем варианты.