Дыня - ароматная гостья к осеннему столу. Посадка, выращивание, уход

Дыня является представителем бахчевых растений, и находится на втором месте по популярности в нашей стране после арбуза. У нее во время цветения появляются раздельнополые цветки, которые требуют много солнечного света и тепла. При наличии на протяжении 2-3 суток температуры воздуха в пределах 25-35 градусов начинают прорастать семена а через неделю уже могут быть видны всходы. Через 1-2 месяца появляются цветки - женские и мужские.

Предшественники, выбор и подготовка почвы.

Для того, чтобы получить полноценный и качественный урожай необходимо понимать, что все начинается еще с выбора предшественника, типа и свойств почвы. В зависимости от этого на поле формируется фитосанитарное состояние (заселения почвы вредителями, сорняками, в особенности осотом, молочаем и пыреем) и почвенные свойства (количество почвенной влаги, плотность, структурность), которые в значительной мере будут влиять на растения, как при посеве, так и в случае высадки рассады.

Наилучшими предшественниками для дыни являются: зерновые и зернобобовые, томаты, ранний картофель и капуста (практически все овощные, кроме семейства тыквенных). Но эти предшественники дают положительный эффект лишь при надлежащем и высоком уровне их агротехники (50-60 ц/га - качественного и здорового урожая для зерновых, от 14 ц/га - для гороха и т.д.). Срок возвращения на предыдущее место для дыни, должен составлять не меньше 8-10 лет.

Наиболее пригодные почвы: песчаные и супесчаные, легкие суглинковые и супесчаные черноземы (от типа почвы очень сильно зависят вкусовые качества плодов). Среди особенностей рельефа идеально подходят южные склоны.

Основное и предпосевное возделывание почвы: применяют общерекомендованные агроприемы (лущения или дискования после предшественника, внесения удобрений которые лучше всего вносить под зябь, потом проводится вспашка и дальнейшая культивация. Весной закрывают влагу и могут проводить культивации, в зависимости от ситуации с сорняками, по необходимости применяют гербициды.

Гербицид Норма

Группа сорных растений

Период внесения

Способ внесения
Глифосаты
Глифоган 2,0-6,0 л/га

Однолетние и многолетние

осень-весна

По вегетации сорняков (до посева или высадки)

Отаман 3,0-4,0 л/га
Гром 2,0-5,0 л/га
Тотал 2,0-5,0 л/га
Глифос 1,6-3,2 л/га
Трифлуралины
Трифлурекс 480

1,2-1,6 л/га

Однолетние злаковые и двудольные

Весна

До посева или высадки (за 15 дней).

После внесения препарата

необходимо немедленно заделать его в почву

Трефлан 480 1,2-1,6 л/га
Граминициды
Пантера 1,5-2,5 л/га Однолетние и многолетние злаковые Весна-лето По вегетации сорняков (до посева или высадки)
Тарга супер 1,0-2,0 л/га
Антизлак 0,2-0,8 л/га
Центурион 0,2-0,4 л/га
S-Металахлоры
Дуал Голд 1,6 л/га Однолетние злаковые и двудольные Весна

До появления всходов (при дефиците влаги

необходимо заделать в почву на 5 см)

Схемы выращивания:

Дыня очень чувственно реагирует на этот фактор. Загущенная схема посева или высадки приводит к ухудшению цветения, снижению фотосинтеза, большего поражения болезнями, вследствие чего закладывается меньшее количество плодов, значительный процент которых - нестандартные, а стандартные плоды не набирают своего веса, много плодов очень медленно созревает, а созрев, не имеет тех вкусовых качеств, которые характерны для данного гибрида.

В основном для гибридов оптимальной является схема - 0,4+2,4x1 м (7 140 растений/га, при капельном орошении необходимо 3 572 м капельной ленты/га); для гибридов АмалF1 и MaeF1 -0,4+3,1х1м (5 715 растений/га, 2 860 м ленты/га) и даже 0,4+3,8x1 м (для Мае F1) (4762 растений/га, 2 385 м ленты/га).

При этих схемах Вы будете иметь возможность полноценно использовать потенциал данных гибридов, оптимизировать количество капельной ленты, иметь возможность использовать мульчирующие покрытия, установить дуги для тоннельных сооружений (для получения ранней продукции).

Особенности орошения:

Система орошения и удобрения в современном овощеводстве очень тесно взаимосвязаны, поэтому успех и эффективность этих аспектов взаимообуславливающие. На сегодня капельное орошение применяется на 80% площадей под дыней, 15% - дождевание, 5% - полив по бороздам. Главные недостатки при дождевании проявляются в том, что существенным образом возрастает поражение болезнями, так как для большинства болезней наличие капельной влаги на растении (см. таблицу по болезням №6) - основное условие для заражения растений. О том, что нерационально и не эффективно используется поливная вода и невозможно равномерно поддерживать оптимальную влажность - известно всем. Также и стратегия удобрения на дождевании должна быть продуманной (весеннее удобрение должно продолжать и дополнять осеннее), так как после посева кардинально изменить ситуацию будет очень сложно. Но это не означает, что на капельном орошении все просто и легко.

Система орошения - один из ключевых факторов, который определяет уровень урожайности. Основные преимущества при применении капельного орошения: значительная экономия

воды, возможность поддерживать постоянную влажность почвы, фертигация (вместе с поливом вносить водорастворимые удобрения весь период вегетации, балансируя при этом соотношение питательных элементов в зависимости от фазы растений). Сегодня при выращивании дыни используют капельную ленту с толщиной стенки 6 или 8 мм, с расстоянием между эмитерами 20 см или 30 см, в зависимости от типа почвы, и водовыливом 4,5-6 л/м/ч (такой водовылив применяют для сокращения времени полива, но в определенной мере в ущерб качеству). Оптимальными параметрами являются - 6-8 мм толщина ленты, расстояние между эмитерами - 30 см, водовылив - 3-4,5 л/м/ч. Если длинна гона будет составлять больше 100 м или поле расположенно на уклоне, то в этом случае необходимы рекомендации и советы специалистов. Все эти параметры зависят от типа и качества почвы, площади поля и других особенностей хозяйства.

Гпавная же задача использования капельного орошения - поливать растения как можно чаше (практически каждый день), небольшими и равномерными дозами (это главная идея, с которой капельное орошение и создавалось. Аналогично вносятся и удобрения. Значительно ухудшаются результаты, когда начинают неравномерно распределять поливы, сначала заливают поле, а потом не поливают, пока земля не пересохнет. В этом случае лекарство хуже самой болезни.

Система орошения - один из ключевых факторов, который определяет уровень урожайности. Основные преимущества при применении капельного орошения: значительная экономия воды, возможность поддерживать постоянную влажность почвы, фертигация (вместе с поливом вносить водорастворимые удобрения весь период вегетации, балансируя при этом соотношение питательных элементов в зависимости от фазы растений). Сегодня при выращивании дыни используют капельную ленту с толщиной стенки 6 или 8 мм, с расстоянием между эмитерами 20 см или 30 см, в зависимости от типа почвы, и водовыливом 4,5-6 л/м/ч (такой водовылив применяют для сокращения времени полива, но в определенной мере в ущерб качеству). Оптимальными параметрами являются - 6-8 мм толщина ленты, расстояние между эмитерами - 30 см, водовылив - 3-4,5 л/м/ч. Если длинна гона будет составлять больше 100 м или поле расположенно на уклоне, то в этом случае необходимы рекомендации и советы специалистов. Все эти параметры зависят от типа и качества почвы, площади поля и других особенностей хозяйства.

Главная же задача использования капельного орошения - поливать растения как можно чаше (практически каждый день), небольшими и равномерными дозами (это главная идея, с которой капельное орошение и создавалось. Аналогично вносятся и удобрения. Значительно ухудшаются результаты, когда начинают неравномерно распределять поливы, сначала заливают поле, а потом не поливают, пока земля не пересохнет. В этом случае лекарство хуже самой болезни.

Во время выращивания дыни на капельном орошении нет необходимости «заливать растения» при каждом поливе, как это часто практикуют некоторые фермеры. Как видно из рисунка, физиологически активная часть корневой системы дыни, находится на глубине до 30 см. Поэтому чрезмерное количество влаги будет просто переходить в нижние, недоступные для растений почвенные горизонты, а если с водой вносится и удобрение (фертигация), то оно просто идет мимо корня, вместе с излишком воды, в нижние горизонты.

Система и стратегия удобрения:

Правильная система удобрения дыни предусматривает применение:

  • основного удобрения (на глубину 18-25 см);
  • предпосевного удобрения (5-6 см);
  • подкормок по вегетации (8-12 см).

При дождевании имеется возможность внести удобрения в почву только перед посевом (осенью и весной). Хотя наиболее активно дыня использует элементы минерального питания в первой половине вегетации, во время активного нарастания вегетативной массы (учитывая то, что минеральные удобрения начинают работать через 1-1,5 месяца после внесения - это практически полностью удовлетворяет потребности растений в период наибольшего потребления минеральных элементов с почвы), но для достижения высокого результата, без удобрения по вегетации не обойтись. Удобрения по листу - это лишь дополнение и корректировка питания растений. 90% NPK, 60% микроэлементов растение получает из почвы и лишь остальное можно дать через лист. То есть, согласно агрономической и биологической точке зрения, альтернативы капельному орошению на сегодня нет (хотя это не относится ко всем овощным культурам), но это касается водного и минерального режима питания.

Питание растений:

Питание растений - процесс поглощения из внешней среды и преобразование питательных веществ в соединения, необходимые для жизнедеятельности растения и их дальнейшее преобразование и локализация для следующего использования в растении. Питание - это не только то, что внесли в почву, или то, что растение "взяло", но и то, как эффективно оно это использует в дальнейшем. Наилучшим вариантом в этом вопросе есть проведение комплексного анализа почвы в специализированных лабораториях и соблюдение полученных рекомендаций по применению удобрений. Зачем такая серьезность? Ответ простой - система почва-растение-удобрение (треугольник Прянишникова) очень сложная и зависит от многих факторов. Каждый фермер наверное наблюдал картину, когда от внесенных удобрений не было ни малейшего эффекта. На это существенным образом влияют:

  • поглотительная способность почвы;
  • концентрация почвенного раствора, уровень которой может быть токсичным (внесли очень большое количество удобрений);
  • нарушения баланса между минеральными элементами в почве (когда вносят лишь один элемент, а за другие просто забывают, или определенный элемент находится в почве в большом количестве и блокирует поступления других элементов);
  • недостаток воды (иногда и излишек), а также дефицит воздуха (углекислого газа) в почве;
  • чрезмерное развитие вегетативной массы и много других причин (смотрите таблицу).
Этап 1 Этап 2 Этап 3 Результат
Внесли удобрения Условия среды (в основном почвы) воспрепятствовали усвоению или растение к этому моменту было в стрессе Не работает
Внесли удобрения Растение вследствие стресса, условий среды, либо того, что несвоевременно внесли удобрение, не смогло качественно использовать полученные элементы Не работает
Внесли удобрения Удобрение начало действовать и стало использоваться растением Растение качественно и своевременно получило и использовало питательные элементы Работает

Один из главных факторов - уровень pH (кислотность) в почве, что имеет важное значение по нескольким причинам. Он влияет на доступность макро- и микроэлементов для растений (как тех элементов, которые внесли с удобрениями, так и тех, которые были в почве). Почвенные микроорганизмы, которые полезны и жизненно необходимые для растений могут развиваться лишь при определенных значениях кислотности (для каждой культуры такие значения разные). Учитывая и то, что каждое удобрение имеет разное значение pH, можно себе представить сколько возможностей есть для ухудшения этого показателя (хотя почва может противостоять такому действию благодаря буферности, но до определенного уровня). Оптимальная кислотность для дыни - нейтральная или слабо щелочная (pH 6,5-7,5). Соответственно проводят химическую мелиорацию: на кислых почвах (pH 5-6,5) вносят известь, на щелочных (pH 7,5-9) -гипс.

Период вегитации Система удобрения и применяемые удобрения
1 Укоренение и начало развития

при дождевании:

Осенью при необходимости вносят прегной-сыпец (20-25 т/га), из минеральных удобрений вносят Аммофос (12:52:0, 130 кг/га) и в зависимости от необходимости Амиачную селитру (34:0:0, 100 кг/га), также можно внести КМК (калийно-магниевый композит) (0:0:40, 120 кг/га), Нитроамофоску вносят как осенью (15:15:15 - 250-350 кг/га), так и весной перед посевом локально (16:16:16 - 150 кг/га), эти варианты равнозначные. Локальное внесение минеральных удобрений в почву на 30-40% эффективнее, нежели при сплошном разбрасывании, соответственно и норма удобрения существенно уменьшается при внесении удобрений в район будущего ряда.

Вместе с посевом целесообразно внести Суперфосфат (0:20:0, 50-80 кг/га), если Нитроамофоску внесли осенью. Для дыни фосфорные удобрения очень важны, поэтому их внесение должно производиться осенью (60-80% от общей нормы) и весной (20-40%).

на капельном орошении:

Перед высадкой вносят Нитроамофоску (16:16:16, 100 кг/га) локально в ряды (на 10-15 см. в стороне от будущего ряда).

Во время высадки вносят под корень Radifarm - стимулятор корнеобразования (в целях экономии Radifarm вносят в рассадном отделении за 5 дней перед высадкой (300 мл/100 л).

Далее 2-3 раза через каждые 3-7 дней дают под корень или NovalonN 13:40:13 (5-15 кг/га) или Фосфат мочевины (18:44:0, 5-10 кг/га) или Моноамоний фосфат (12:61:0, 5-10 кг/га). Для профилактики капельной ленты и внесения Фосфора, вносят Ортофосфорную кислоту (0:85:0,1, 5-5 кг/га).

2 Интенсивное развитие вегетативной массы, цветение и завязывание плодов

при дождевании и на капельном орошении:

листовая обработка

Обрабатывают растения стимулятором роста (2-4 л/га), Megafol (2 л/га), также вместе с пестицидными обработками используют Нутривант тыквенный (2 кг/га, его вносят 3-4 раза за вегетацию с интервалом в 10-15 дней) или Гумат калия (10 г/100 л) (для сглаживания стресса от пестицидов). Эффективным является Speedfol вегитация (0,3-0,7 л/100 л) Во время цветения листовая обработка Бороплюс (200 мл/100 л) или Максикроп Завязь (250 мл/100 л) или Speedfol-цветение-плодоношение (1 л/100 л). При образовании завязи проводят обработку Benefit (2 л /га) 2 раза и интервалом 7-10 дн. Необходимым является также обработка растений такими препаратами микроэлементов как Brexil combi (200 г/100 л), (100 г/100 л). При возникновении стрессов используют Текамин макс (1 л/га), Kendal (200 мл/100 л), Megafol (250 мл/100 л).

на капельном орошении:

корневая обработка

Через каждые 3-7 дней вносят: или NovaloN 19:19:19 (5-15 кг/га), Viva (20 л/га), также можно использовать: Амиачную селитру (34:0:0, 5-15 кг/га), (46:0:0, 10 кг/га) (14:0:46, 5-7 кг/га), при необходимости внесение Кальция вносят (16:0:0+27, 4-10 кг/га). Перед началом цветения - (2-5 л/га), для улучшения процесса цветения - Speedfol-цветение-плодоношение (2-5 л/га).

3 Созревание плодов и плодоношение

при дождевании на капельном орошении:

листовая обработка

Проводят обработки следующими препаратами: 3:11:38 (2-3 кг/га) или NovaloN 3:7:37 (2-3 кг/га). Здесь важно помнить, что листовые обработки комплексными удобрениями с акцентом на Фосфор и Калий (так как они усваиваются значительное время) эффективны лишь при оптимальном питании растений этими элементами через корневую систему. Нутривант тыквенный (2 кг/га) + (300 г/100 л) позволит приостановить старение, и будет способствовать отрастанию боковых пасынков и корневой системы; после выборки плодов, для дальнейшего развития растений эффективно применять Speedfol вегитация (0,3-0,7 л/100л).

на капельном орошении:

корневая обработка

За неделю до начала плодоношения необходимо начать вносить Монокалий фосфат (0:52:32, 5-10 кг/га) с интервалом 3-7 дней или же (14:0:46, 7-9 кг/га), или (Слюпотаж 0:0:51+18). Для профилактики капельной ленты и внесения Фосфора во время созревания плодов вносят Ортофосфорную кислоту (0:85:0, 1,5-5 кг/га). С интервалом 3-7 дней также вносят 3:11:38 (5-15 кг/га) или Novalon 3:7:37 (8-10 кг/га), если используют комплексные водорастворимые удобрения.

Значение основных минеральных элементов питания.

Среди элементов минерального питания наибольшее значение для дыни имеет Фосфор, а потом Азот и Калий. Фосфор важный в начале вегетации так как отвечает за укоренение, во время развития вегетативной массы, он влияет на доступность Азота, в момент цветения его присутствие просто необходимо, так как он влияет на формирование и развитие генеративных органов. Во время созревания плодов Фосфор накапливается возле плодоножки и поэтому он также определяет вкусовые качества плодов Азот определяет вегетативное развитие растения и влияет на проявление пола у цветков дыни (при условии его оптимального количества в растении). Высокие нормы азотных удобрений, особенно негативно влияют на растение при их внесении во второй половине вегетации. При излишке Азота ухудшается цветение и качество плодов. Калий влияет на общий обмен веществ, повышает скороспелость плодов и благодаря наличию Фосфора обуславливает сахаристость и улучшает качество плодов. Кальций значительно влияет на проявление пола и рост плодов, улучшает (как и Железо) поступления в растение Фосфора, без наличия Кальция возле зоны корня не образуются корневые волоски. Ориентировочный вынос элементов питания (кг/т) дыни составляет: N 5,14 Р 1,86 К 7,4 Са 3 Мg 1 . (общепринятую стратегию удобрения дыни см. таблицу).

Внесения удобрений в один прием (осенью или весной) приводит к неполному использованию потенциала удобрений. Сплошное внесение удобрений менее эффективно, чем локальное (например, при сплошном внесении осенью N 50 P 50 K 50 урожайность оказалась меньшей, чем при локальном внесении весной N 20 P 20 K 20). Учитывая стоимость удобрения, необходимо иметь в виду эти особености. Общее количество внесенных удобрений, ориентировочно, должно быть в соотношении NPK, -1:1,4:1.

Лист растения.

Важно помнить, что плод наливается через лист, все сахара идут к плоду и корню из листа, поэтому необходимо обеспечить здоровый листовой аппарат, благодаря оптимальному и сбалансированному питанию и своевременной защите от болезней и вредителей на протяжении всей вегетации. Чем дольше листва остается зеленой и фотосинтез проходит с высокой интенсивностью, тем больше возможность значительно увеличить урожайность и качество.

Очень досадно, когда упоминают о вегетативном развитии и состоянии листа лишь когда необходимо "нагнать массу после высадки", это является причиной существенных проблем и отклонений на протяжении дальнейшей вегетации. Никогда не забывайте о листе! Лишь когда полноценно работает лист, можно надеяться на отличный результат, а когда 40-70% листьев пораженны болезнями, лист пожелтел и "подсел", нет ни одного метода для спасения растения. Вот почему так важно работать профилактически и давать сбалансированный рацион питания. Поэтому неотъемлемым компонентом современной и прогрессивной технологии (в особенности при использовании высокопродуктивных гибридов, с их интенсивным обменом веществ) должно быть рациональное внесение минеральных удобрений и использование влаги, интегрированная система зашиты, обязательное применение микроэлементов и стимуляторов роста во время выращивания. Именно эти мероприятия позволяют существенным образом усилить иммунитет растения, активизировать его рост и развитие.

Микроэлементы

Все процессы роста и развития происходят с помощью микроэлементов. Благодаря этим элементам, возрастает стойкость растений против грибных и бактериальных болезней, усиливается общий иммунитет растения, сглаживается влияние таких неблагоприятных факторов среды как повышенные температуры, дефицит влаги в почве и т.д.

Определить дефицит или излишек микроэлементов визуальным методом практически невозможно. Во-первых, один симптом может быть вызван целой группой разных факторов, во-вторых, один фактор может вызывать совершенно разные симптомы на растении, в-третьих, когда проявляется симптом, уже практически поздно что-либо предпринимать. Лучше всего применять микроэлементы для обработки посевного материала (это значительно улучшит и ускорит рост и развитие, увеличит на 10-20% урожайность и качество урожая, повысит иммунитет растений), и вносить по листу во время вегетации. Нет смысла вносить микроэлементы в почву, так как при этом они практически сразу стают недоступными для растений.

Цветение.

Для того чтобы проконтролировать и в случае необходимости помочь растению во время цветения, необходимо знать, что у растений дыни цветки раздельнополые, то есть закладываются женские и отдельно мужские цветки. Мужской цветок живёт сутки, аженские - 3-4суток (рис.).

Женские цветки одиночные, реже по два, размещаются преимущественно на боковых побегах первого и второго порядков. У раннеспелых сортов первые женские цветки и первые завязи получаются ближе к основанию стебля, а в позднеспелых - немного дальше. Появляются женские цветки через 3-5 суток после появления мужских. Как видно на рисунке околоцветник у женских цветков намного больше, чем в мужских. Обратите на это внимание, ведь плоды будут только из женских цветков. На каждые 100 мужских цветков закладывается 12-14 женских, из которых получается 2-8 плодов. То есть для получения высокого и качественного урожая необходимо помочь растению заложить как можно больше женских цветков (продуктивное цветение) и их дальнейшее полноценное опыление. Плодородная почва, сокращенный световой день, сниженая температура (преимущественно ночью) в период формирования цветков, умеренное азотное (обратите внимание на этот аспект, очень часто фермеры просто не дают возможность растению перейти в генеративную фазу именно благодаря несвоевременном внесении высоких норм азотных удобрений) и калийное питание, применения Бора (борная кислота, Бороплюс или другие стимуляторы цветения) установление на поле ульев, повышенная влажность и в особенности воздуха оказывают содействие образованию женских цветков. Опыление лучше всего происходит с 6 до 9 часов утра (три-четыре часа с момента раскрытия цветка). Плоды нормально развиваются лишь после полного оплодотворения. Неполное оплодотворение наблюдается при неблагоприятной погоде (засуха, низкая температура) и приводит к неполноценности плодов (нестандартные, однобокие, посеченные дольками и др.).

Технологическая колея.

Когда площадь составляет 1 -5 га, то обработку возможно провести ручными опрыскивателями (так обычно и поступают), но при площади свыше 10-15 га это нерационально. При применении колеи схему оставляют такую же как и рекомендовано, но через каждые 3-4 ряда оставляют проход для трактора. Это даст возможность проводить защиту и удобрение по листу путем опрыскивания на протяжении всей вегетации, а при уборке позволит, по возможности меньше переносить плоды (по принципу «сорвали и положили одни руки»). В период, когда ряды сомкнулись, защиту и удобрение (путем опрыскивания) необходимо продолжать и в дальнейшем, а не оставлять все на произвол и надеяться, что удастся получить свои 30-50 т/га (в таком случае о раскрытии потенциала не может быть и речи, в лучшем случае можно получить 40-50% от возможностей гибрида, при условии, что это высокопродуктивный гибрид).

Уборка, транспортировка, хранение, реализация.

Для транспортирования на дальние расстояния плоды дыни собирают за несколько дней до полной зрелости. Уборку лучше всего осуществлять в период после испарения росы и до наступления максимальной дневной температуры. Во время уборки плоды не срывают, а режут секатором, оставляя "хвостик" размером до 5-7 см. Зрелость плодов определяют преимущественно по внешнему виду. При созревании плод приобретает характерную ему окраску, четко выявляется узор и появляется специфический дынный аромат. В полной зрелости плоды легко отделяются от плодоножки. После сбора необходимо поставить плоды в темное, прохладное место (это улучшит транспортировку, позволит плодам «дойти» до оптимальной кондиции). Следует помнить, что к низким температурам очень чувствительны невызревшие плоды (при этом сокращается продолжительность товарности). Оптимальной температурой для кратковременного хранения дыни после уборки является -10°С-12,5°С.

При погрузке, транспортировке и реализации плоды сдавливаются и повреждаются, при реализации на рынках под палящим солнцем это приводит к быстрой потере товарности плодов. Следует учитывать, что применение технологической колеи, качественная уборка, использование надлежащей тары (гофротары), охлаждение и, наконец, погрузка - позволят избежать многих неприятностей. Важно также правильно спланировать и наладить сбыт, учитывая площадь, количество работников на уборке, их производительность, количество покупателей и перекупщиков, их объемы и требования. Именно этот этап и определяет успешность всей работы за сезон на поле.

Источник информации: методическое пособие "Технология выращивания бахчевых культур" www.vladam.com.ua

Определённо лучшие дыни вырастают в странах Средней Азии, но и на значительной части территории нашей страны можно получить вкусные и ароматные плоды. Иногда это делают в теплице, но дыня очень любит солнышко, и самые вкусные экземпляры вырастают в открытом грунте. Если климатические условия позволяют, то посадить её на своём участке надо обязательно, а вырастить - проще простого.

Какую почву любит дыня

Дыня - тепло- и светолюбивое растение, которое не выносит затенения, поэтому грядку для неё надо выбирать самую солнечную. Культура хорошо растёт в жаркую и даже засушливую погоду, а влажность выше 70% для неё уже не очень хороша. У дыни очень мощные корни, проникающие в глубину до метра и достающие оттуда необходимую влагу. Не очень крупное на вид растение требует для комфортного существования большого свободного пространства, поэтому экономить на грядках нельзя. При выборе местоположения надо учитывать, что растения должны быть защищены от северных ветров. В то же время лучше, если это будет небольшая возвышенность, где не скапливается лишняя вода. Влага губительно действует на дыни, вызывая гнили и грибковые заболевания.

Дыни должны быть максимально открыты для солнечного света

К химическому и фракционному составу грунта дыня весьма требовательна. Растение любит лёгкие почвы, лучше всего средние суглинки с кислотностью близкой к нейтральной. Если глина на участке преобладает, при перекопке необходимо добавить речной песок (полведра на 1 м 2). Кислые почвы следует заранее произвестковать, добавив доломитовую муку, мел или гашёную известь. Выбирая место на огороде, надо вспомнить, какие культуры росли на нём раньше. Лучшие предшественники - чеснок, лук, бобовые, капуста, кукуруза, огурцы. Плохо растёт дыня после моркови и помидоров. Не следует её высаживать и после неоднократного выращивания дынь. Максимум два года подряд они могут расти на одной грядке, после чего должен быть обеспечен пятилетний перерыв.

Как и для большинства овощных растений грядку лучше готовить с осени, хотя и весной на это будет время: дыню сажают не очень рано. Участок надо перекопать на штык лопаты, внеся необходимые удобрения. На 1 м 2 грядки требуется около ведра перепревшего навоза или хорошего компоста. Весной надо пройтись по грядке культиватором, внеся предварительно суперфосфат и древесную золу (соответственно 40 г и пол-литровую банку на 1 м 2). Чтобы почва скорее созрела и прогрелась, сразу после таяния снега можно накрыть грунт полиэтиленовой плёнкой.

Подготовка семян к посадке

Дыню можно сажать через стадию рассады и прямым посевом в открытый грунт, но подготовка семян в обоих случаях одинакова. Не всегда их специально покупают в магазинах, иногда выбирают из понравившегося плода, купленного на еду. Второй случай не всегда приведёт к успеху. Во-первых, как и у большинства культур у дыни бывают гибриды (F1), а от них брать семена без толку: может вырасти непонятно что. Во-вторых, на рынках продают часто культуры, выращенные в другом климате, а сажать в средней полосе среднеазиатские сорта - дело совершенно бесперспективное. Поэтому лучше всё-таки изучить литературу, выяснить, какие сорта районированы, и купить надёжные семена в специализированном магазине. Если же сажаете дыню не первый раз и семена берёте со своего урожая, надо отбирать для этой цели самые крупные и сладкие плоды.

Важно! Не стоит сажать свежие семена. Самые лучшие - в возрасте от трёх до шести лет. Дело в том, что молодые семена дают огромное количество пустоцвета: мужские цветки существенно преобладают в количестве перед женскими, и урожай бывает мизерным.

Для обеззараживания семена дыни замачивают на 20–30 минут в розовом растворе перманганата калия, после чего промывают чистой водой. Для повышения всхожести некоторые огородники замачивают семена в растворах стимуляторов роста или борной кислоты с добавкой сульфата цинка. Собственно, если протравливание в марганцовке является необходимым, поскольку существенно снижает риск заболеваний, то стимуляторы роста не нужны. Хорошие семена в тёплую погоду и так всходят прекрасно.

Семена дыни очень похожи на огуречные, и обращаться с ними легко

При выращивании дыни в средней полосе России желательно их предварительно закалить. Для этого их замачивают в тёплой воде (30–35 °C), после остывания держат в воде ещё пару часов, а затем переносят во влажную тряпочку и отправляют на 12–15 часов в холодильник.

Надо ли замачивать семена дыни перед посадкой

Если провести подготовительные операции, вопрос о необходимости замачивания снимается сам собой. По сути дела, семена уже являются не сухими, а даже слегка набухшими. Но многие огородники их сеют уже наклюнувшимися, а для этого после закаливания их снова отправляют в воду комнатной температуры. Через 4 часа вынимают и слегка подсушивают. Операции замачивания и подсушивания чередуют до трёх раз, после чего рассыпают семена на влажной ткани и следят за их проклёвыванием. Как только оболочка слегка лопнет и появятся зачатки корешков, приступают к посеву.

Замачивание семян дыни - одно из условий получения обильного урожая

Вопрос о необходимости замачивания не является праздным. Все мы знаем теорию под названием «Огород для ленивых». Если всё выполнять «по-написанному», для жизни, а тем более для работы на производстве, не останется ни сил, ни времени. Поэтому часто мы пренебрегаем операциями, которые нам кажутся излишними. Автор этих строк (проживающий в Среднем Поволжье) ни разу в жизни не протравливал семена дыни и не замачивал их. Нельзя сказать, что урожаи всегда высокие и стабильные, но несколько прекрасных плодов без лишних хлопот на маленькой грядочке вырастает ежегодно.

Сроки посева

Сроки посадки дыни в открытый грунт зависят от того, будет это высадка рассады или прямой посев семян в грядку. Посев семечек сразу в открытый грунт рекомендуется только для южных регионов. Попытка сделать это в средней полосе и на севере страны может привести к тому, что плоды даже самых ранних сортов успеют завязаться, но не вызреют. Лучшее время посева дыни дома или в теплице на рассаду - конец апреля.

Высадка рассады в открытый грунт возможна только тогда, когда дневные температуры стабильно установятся на уровне 15–20 о С, а ночью не будет ниже 6 о С. В условиях средней полосы это наступает не раньше конца мая. Конечно, в более ранние сроки тоже случаются промежутки тёплой погоды протяжённостью даже до двух недель, но обычно они сменяются похолоданиями, поэтому спешить с высадкой рассады не надо. На севере же сроки сдвигаются ещё на пару недель в сторону лета. Если резко похолодало, а рассада уже высажена, её надо накрыть неткаными материалами, а на ночь добавить и более солидные укрытия.

Рассаду дыни рекомедуется высаживать в открытый грунт после того, как минует угроза возвратных заморозков

Посев семян напрямую в открытый грунт возможен на неделю раньше. Как правило, почва в середине мая даже в средней полосе уже прогрелась, семечки не погибнут, а пока они надумают всходить, уйдёт и угроза заморозков.

Можно ли сажать дыни в июне

Может показаться, что сроки посадки дыни можно сместить даже на июнь, чтобы избежать лишнего риска. Это вполне возможно, если речь идёт о высадке крепкой подготовленной рассады, семена для которой были высеяны не позднее начала мая. А можно ли в июне провести посев в открытый грунт? Вопрос этот довольно тонкий. Да, растения успеют вырасти, отцвести, дать урожай, и скороспелые сорта наберут сахар и дадут вполне съедобные плоды. Но есть другая сторона проблемы.

Дыня - растение короткого дня . Это означает, что для своевременного наступления цветения ей нужен не слишком длинный световой день, а ведь в июне в средней полосе он достигает 17 часов. Поэтому чем раньше семена будут опущены в землю (пусть и в рассадных стаканчиках), тем меньше времени требуется для начала цветения.

Кроме того, опыт показывает, что дыни, посеянные с середины мая и позже, дают гораздо меньше цветков, чем те, жизненный цикл которого начался раньше, в феврале-апреле. Избыток солнечного цвета для молодых растений не очень полезен. Поэтому, если есть такая возможность, с посевом дынь затягивать не следует.

Как посадить дыню

Дыню можно посеять в грядку семенами или посадить предварительно выращенной рассадой. И если на юге выращиванием сеянцев никто не занимается, то в северных регионах без этого не обойтись.

Расстояние между саженцами

Независимо от способа посадки схема размещения одинакова. Она основывается на требованиях, предъявляемых растением к условиям произрастания. А дыни требуют помимо обычного ухода ещё и формирования кустов (удаления лишних плетей, прищипки и др.), без которых урожай получается скудным. Значит, при посадке растений надо предусмотреть и удобство последующего ухода за ними.

Существуют различные схемы выращивания дынь, но в любом случае растения должны расти свободно. Наиболее популярна строчная посадка, при которой между рядами оставляют минимум 70, а лучше 90 см. При этом лунки делают в шахматном порядке, но в каждой из строк расстояние между соседними ямками должно быть не менее полуметра. При более густой посадке уход за плантацией затруднён, а вероятность заболеваний повышена.

Дыням надо отвести много свободного места, ведь они его вскоре полностью займут

Есть любители делать из дынных посадок клумбу. Её выполняют в виде круга диаметром около полутора метров. Одну лунку делают в центре круга и 5–6 штук - по окружности.

Посадка дыни семенами в открытый грунт

Посадка дыни семенами столь же проста, как и высадка большинства овощных растений. Для этого нужно выполнить следующее:

  1. В намеченных для посадки местах согласно выбранной схеме сделать неглубокие лунки до 5 см.
  2. В каждую лунку дополнительно внести полстакана древесной золы, чайную ложку мочевины и хорошо перемешать.
  3. Аккуратно полить ямки из ковшика тёплой водой до впитывания влаги в почву.
  4. В каждую лунку разложить по несколько подготовленных семечек на расстоянии 3–5 см друг от друга.
  5. Засыпать семена землёй и землю слегка утрамбовать.
  6. Если прогноз погоды неблагоприятный, накрыть грядку спанбондом или лутрасилом.

Всходы можно ожидать через 1–1,5 недели, а когда проявятся наиболее сильные растения в каждой лунке, лишние надо будет удалить.

Видео: посев семян дыни на грядку

Посадка рассады в открытый грунт

При посеве семян дома или в теплице на рассаду надо учитывать, что пересадка саженцев в открытый грунт состоится не ранее, чем через месяц. Только при посеве семечек в торфяные горшочки или таблетки это можно делать несколько раньше, не нарушая при этом корневой системы. Учитывая это, следует определяться со сроками начала работ.

Оптимальная почвенная смесь для рассады состоит из равных частей дёрновой земли, песка, торфа и перегноя. Можно ограничиться и торфо-песочным составом, но тогда торф должен составлять несколько больше половины общего объёма. Можно сеять и в ящик, но пересадка дынь из общей ёмкости в грядку будет очень болезненна, и лучше для каждого растения взять отдельный стаканчик. Оптимально - торфяные горшочки диаметром около 10 см. Посев проводят на глубину около 2 см, по 2–3 семечка в стакан, сверху насыпают немного чистого песка. Перед посевом грунт слегка увлажняют. Оптимальная температура при выращивании рассады - 20 °C днём и 15 °C ночью, но сразу после появления всходов её на несколько дней понижают на 3–5 градусов. Полив нужен умеренный. После отрастания всходов на несколько сантиметров в горшке оставляют по одному растению.

Каждому растению дыни надо отвести свой стаканчик, нарушать корни при пересадке в грунт не стоит

Ко времени высадки на грядку рассада должна иметь несколько пар настоящих листьев. Посадка рассады имеет небольшие особенности:

  1. Рассаду перед высадкой в открытый грунт надо хорошо полить.
  2. Из многоразовой ёмкости саженец надо достать как можно аккуратнее, не разрушив земляной ком. Торфяной горшок сажается в лунку целиком.
  3. В намеченных местах совком надо сделать ямки по размеру земляного кома и полить их тёплой водой.
  4. Аккуратно опустить рассаду в ямки так, чтобы она оказалась на 1–2 см выше поверхности земли. Заглубление категорически не допускается.
  5. Аккуратно полить рассаду на грядке тёплой водой из ковшика так, чтобы земляной ком опустился не ниже уровня почвы. Досыпать почву, не засыпая корневую шейку.
  6. Насыпать вокруг растений тонкий слой чистого песка.
  7. На первые несколько дней грядку с сеянцами накрыть нетканым материалом.

Можно ли посадить дыню в бочку

В последние годы пошла мода сажать различные овощи и даже клубнику в старые негодные бочки. При этом экономится место на даче и облегчается уход за посадками. Некоторые огородники сажают таким образом и дыни.

Для этого старую бочку красят светлой краской (перегрев корням не нужен) и наполовину набивают сеном, соломой, скошенной травой, опилками и другим мусором. Сверху насыпают несколько вёдер плодородной почвы, добавив пару банок древесной золы. Почву проливают раствором перманганата калия и высевают в бочку семена. В стандартной бочке удаётся сделать только две лунки, в них кладут по несколько семечек так же, как и в обычной грядке. На первое время накрывают посевы нетканым материалом или просто срезанными половинками пластиковых бутылок.

Дыни теплолюбивы, поэтому в бочке чувствуют себя хорошо. Полив проводят тёплой водой, а удобрения к нужному времени поспеют сами, поскольку внизу находится трава. Плети дыни могут свободно свисать со стенок бочки, но первое время стараются им этого не позволять. Лишь при наступлении действительно тёплого лета они могут вести себя как захочется.

В бочку можно сажать любые овощи: огурцы, тыквы, дыни

Если постараться, подобную конструкцию можно соорудить на балконе и выращивать дыни прямо в многоквартирном доме. Конечно, огромную бочку туда тащить нет необходимости, но в ведре с почвой вполне можно вырастить один экземпляр дыни и получить с него несколько плодов.

Соседство с другими культурами

Наш дачник не может допустить, чтобы место на участке пустовало, и это правильно. Если рядом с некоторыми растениями ничего сажать нельзя, то дыня не относится к их числу. Лучшими соседями для дыни считаются редька, фасоль, кукуруза, пряные травы. Нежелательные соседи - огурцы и картофель. Картофель выделяет вещества, вызывающие увядание дынных растений, а огурцы настолько родственны дыне, что могут в некоторых случаях переопыляться, чем портят качество урожая. И, конечно, рядом с дыней не должно быть никаких деревьев, поскольку затенение этой культуре противопоказано.

Часто возникает вопрос о совместных посадках дыни и арбуза. Оказывается, они прекрасно сосуществуют друг с другом, тем более условия выращивания у них практически одинаковы. Правда, надо учитывать, что обе культуры очень сильно разрастаются, поэтому при посадке надо оставлять значительные расстояния между ними.

Уход за дыней

Уход за дыней включает самые обычные агрономические мероприятия. Полив нужен нечастый, лишь только в явно засушливое время, но до появления плодов его всё-таки желательно проводить еженедельно: под корень и обязательно подогретой на солнце водой. Когда появятся плоды, полив уменьшают, а затем и вовсе прекращают. Рыхления с одновременным уничтожением сорняков возможны, пока дыни не разрослись и не заполнили всё пространство. При появлении боковых плетей дыню слегка окучивают. Подкормки нужны трижды:

  • через 2 недели после высадки;
  • в начале цветения;
  • в начале роста плодов.

Много удобрений давать не надо, лучше всего ограничиться разведённым коровяком.

Как только рассада продолжит рост на новом месте, её главный стебель прищипывают, чтобы растение расходовало все ресурсы на образование и рост плодов. В конечном счёте на каждом кусте надо оставить один главный стебель и два боковых. (У гибридов - наоборот: после третьего листа прищипывают боковые стебли, основные женские цветки у них образуются на главном побеге).

Максимальное число плодов, которое выдерживает один куст, - 6–7 штук. Часто для дыни устанавливают шпалеры. В таком случае требуется выполнять подвязывание - эти растения не склонны самостоятельно взбираться ввысь. Если шпалеры не устанавливают, надо озаботиться тем, чтобы плоды не лежали на голой земле и не загнивали. Под каждую дыньку подкладывают кусочек доски или фанеры.

Выращивание дынь на шпалерах экономит место и защищает плоды от повреждений

Особенности посадки дыни в регионах

Главное различие климатических условий между регионами для разведения дынь - количество тёплых летних дней. Именно это и накладывает отпечаток не только на условия ухода за растениями, но и на способ посадки их в грядки. Выращивание дынь крайне трудно проходит лишь в регионах с суровым климатом, например, в Сибири.

Средняя полоса России

В средней полосе России выращивают немногочисленные сорта дынь. Наиболее традиционные - Алтайская и Колхозница. Собрать хороший урожай здесь непросто, и прямой посев семян в открытый грунт почти не применяется. Сначала выращивают рассаду в домашних условиях. Начинают работы по выращиванию сеянцев после 20 апреля, а в конце мая переносят их под плёночные укрытия. Закаливание семян перед посевом обязательно. Пересаживать рассаду в открытый грунт можно не раньше десятых чисел июня.

Сорт дыни Колхозница - один из популярнейших в средней полосе России

Успех всего мероприятия зависит от текущей погоды. В иные годы урожай успевает созреть и бывает весьма приличным. Но случаются очень дождливые и холодные сезоны, и тогда дыня в открытом грунте может даже не завязаться, ограничившись наращиванием обильной зелёной массы. Дыни в хорошие годы успешно выращивают в Брянской, Новгородской, Владимирской, Калужской областях. Появляются новые сорта, поэтому скоро эта культура продвинется ещё дальше на север.

Подмосковный регион

Московская область тоже относится к средней полосе, и это зона, в которой выращивать дыни рискованно. Получить нормальный урожай в Подмосковье можно только используя рассаду. Семена следует высевать не раньше середины апреля, светового дня в это время уже вполне достаточно . Рассаду высаживают в начале лета на небольшие холмики. Часто устраивают для этого «умную грядку»: хорошо заправленную органическими удобрениями землю накрывают чёрной плёнкой, а рассаду дыни высаживают в отверстия, вырезанные в ней. И даже на такой грядке первое время молодые ростки накрывают на ночь спанбондом. Как только начинают появляться цветки, покрытие снимают: к этому времени уже приходит настоящее тепло.

Исторический факт. В Подмосковье на тёплых навозных грядах дыню сажали уже в XVI веке. Правда, делали это с использованием парников, которые открывали только в самые солнечные дни. Использовали для выращивания дынь «биотопливо» – овечий или конский навоз, который медленно разлагается и обогревает парник. И сейчас дыни стараются сажать в теплицах, но иногда хорошие результаты получаются и в открытом грунте.

Посадка дыни в Беларуси

Белорусский климат похож на московский, но более мягок: зимой не бывает резкого чередования морозов и оттепелей, а весна приходит немного раньше. Дыни здесь, как и в Подмосковье, выращиваются через рассаду, которую высаживают на постоянное место в начале лета. Далеко не все сорта в Беларуси могут дать хороший урожай вкусных плодов, чаще всего высевают гибриды: Айкидо F1, Карамель F1, Петра F1 и др. Высадку рассады проводят на гребни с расстоянием между ними более метра. Посадку на равнину применяют реже.

Многие пробуют сеять дыни непосредственно в грунт, иногда такой вариант приводит к успеху, особенно в южных областях: Минской, Гомельской. Но даже там сеять в грунт можно не раньше конца мая, а посевы на первое время приходится накрывать плёнкой. Выращивание дыни через рассаду позволяет на две недели приблизить получение урожая, а применение плёночных укрытий даёт опережение в сроках почти на месяц.

Сорт дыни Карамель F1 отличается стабильным плодообразованием в стрессовых условиях

Уральский регион

Лето на Урале короткое и холодное, поэтому дыни часто не успевают созреть. Здесь обязательно использовать рассадный метод, причём часто сеянцы высаживают не на грядку, а в теплицу. Подходящих сортов всего несколько штук, наиболее популярны Мечта сибарита и Золушка.

Высадка рассады в открытый грунт возможна только в середине июня, и даже в это время на первые пару недель её накрывают плёнкой или обрезанными пластиковыми бутылками. Чаще всего приходится натягивать плёнку на высокий каркас и не снимать её первые полторы-две недели. Получение хороших урожаев не гарантировано и в этом случае, но чаще всего удаётся получить вполне вкусные и полностью созревшие плоды.

Дыня сорта Мечта сибарита имеет сладкую мякоть с нежным ароматом

Видео: дыни на Урале

Дыня - растение южное, но энтузиасты стараются сажать её в большинстве областей нашей страны. В суровых регионах без рассады не обойтись, в средней полосе иногда можно сеять дыню непосредственно в открытый грунт, а на юге она растёт свободно после простого посева семян. Часто приходится рисковать, но российский дачник риск уважает и пытается продвинуть эту культуру всё дальше на север.

Сочные и душистые плоды дыни ценятся за свой неповторимый вкус. Плоды этой культуры используются в консервации, кулинарии и просто как ароматный десерт, который приносит массу эмоций и наслаждения. Дыни бывают разных размеров и сортов, которые отличаются по своим вкусовым характеристикам. Большинство этих сортов предпочитают жаркий и сухой климат и не переносят переувлажнения почвы. Исходя из вышесказанного, хочется задать вопрос: как вырастить дыню на даче, не имея специальных навыков и не зная в совершенстве агротехнику?

Дыня требует внимания и особого ухода. В частности, необходимо внимательно следить за влажностью в теплице. Каждый период развития растения требует определенной температуры и влажности.

Сорта и их особенности

Ключевым моментом перед посадкой дыни является выбор сорта.

Сегодня насчитывается около 3 тысяч различных сортов. Принять решение порой бывает очень сложно. Главное при выборе — учитывать климат региона, где будет высажена дыня. Еще при этом нужно учитывать раннеспелость, размеры куста, побегов и плодов. Для высадки в теплице подойдут сорта с короткими побегами и незначительными габаритами куста.

Сорт Алушта вызревает на протяжении 70 дней и обладает высокой урожайностью, имеет крупные плоды овальной формы. Масса плодов колеблется от 1,2 до 1,5 кг. Окрас плодов — желтый с оранжевым оттенком и темно-оранжевыми пятнами в виде разводов. Мякоть сладкая и сочная, имеет белый цвет. Оценка дегустаторов — 4.6.

Сорт Дидона относится к среднеранним сортам, созревает через 75 дней. Плоды (до 2 кг) в форме шара и эллиптической формы, зачастую среднего и большого размера. Плоды имеют желтый цвет с ярко выраженной сплошной сеткой. Толщина светло-кремовой мякоти достигает 6 см, мякоть очень сочная, хрустящая и сладкая на вкус. Оценка дегустаторов — 4.8.

Сорт Десертная 5 среднеспелый, имеет небольшие (от 1,3 до 1,6 кг) плоды овальной формы и отличается повышенной урожайностью. Бело-зеленая мякоть плода довольно сладкая и очень нежная. Сорт долго лежит в хранилищах на даче и устойчив к болезням. Оценка дегустаторов — 4.8.

Арбуз и дыню можно вырастить на даче, это не сложнее чем выращивать огурцы или помидоры.

Сорт Фортуна относится к среднеранним сортам, имеет период созревания от 69 до 79 дней. Желтые плоды (масса до 4,2 кг) овальной формы иногда покрываются зелеными пятнами, имеют сплошную или частичную сетку. Толщина мякоти — 6 см, она сочная и сладкая на вкус. Оценка дегустаторов — 4.4. Характерной особенностью данного сорта является высокая устойчивость к болезням и мучнистой росе, ее легко выращивают в средней полосе нашего государства.

Сорт Южанка многие огородники называют «Кувшинка». Южанка имеет крупные плоды (до 1-1,9 кг) округлой формы с желто-оранжевым окрасом и характерными ребрами. Сорт высокоурожайный и наиболее подходит для средней полосы. Сахаристость высокая, мякоть белого цвета и довольно легкая. Это устойчивый сорт, который неплохо противостоит мучнистой росе и другим болезням. Оценка дегустации — 4.7 баллов. Сорт Колхозница, близкий по характеристикам к Южанке, обладает очень сладкой мякотью, плоды вырастают до 1 кг, а оценка дегустаторов составляет — 5.0.

Вернуться к оглавлению

Подготовка почвы и качественный посев семян

Наиболее предпочтительными предшественниками данной культуры являются: пшеница, кукуруза, многолетние сорта различных трав, ячмень, лук, огурец, капуста. Использовать для одну и ту же почву в течение 2 лет не рекомендуется. Это чревато возникновением болезней, ухудшением качества плодов и снижением численности урожая. Наиболее подходят для данной культуры легкие почвы, которые богаты органическими удобрениями.

Почву для дыни на даче начинают подготавливать осенью. После уборочной проводят неглубокое лущение верхнего слоя грунта на глубину 10 см бороной или специальными дисками, вносят все необходимые удобрения и вспахивают землю на глубину 25-30 см. Глинистые почвы разбавляют песком. На малых дачных участках все операции проводят вручную с использованием необходимого инструмента. С наступлением весны по поверхности грунта проходят бороной с последующей культивацией. Перед посевом поверхность земли разравнивается.

Наиболее благоприятным периодом для посева является 3 декада апреля — 1 декада мая. Почва на даче в эти дни должна прогреться до +14-16°С. Комплекс этих факторов обеспечит высокую урожайность дыни. Для посева желательно брать семена покрупнее, обработанные специальным составом. Как правило, это смесь борной кислоты с частью сернокислого цинка. Обработка нужна для дезинфекции и уничтожения патогенных микроорганизмов.

Некоторые агротехники считают, что правильно можно только закаливая семена. Для этого их погружают в воду с температурой 35°С, пустые семена всплывают и их удаляют. Потом посадочный материал выдерживают 24 ч при температуре 20°С. Далее температуру постепенно снижают до нуля и выдерживают еще 20 ч. Цикл повторяют трехкратно перед посадкой семян в почву.

Есть два варианта высадки семян: в грунт и в торфяные горшки с грунтом для выращивания рассады. В один горшочек высаживают от 2 до 3 семян на глубину 4-5 см. Температура в помещении с горшками не должна понижаться ниже отметки в 15°С. Спустя неделю должны появиться первые росточки. Более слабые из них удаляют и оставляют только 1 наиболее сильный росток. Полив ведут в нормальном режиме без переувлажнения грунта и намокания ножки ростка. Через 25-30 дней рассаду можно высадить в грунт.

Вернуться к оглавлению

Высадка рассады, вегетационный период и удобрение растения

Высадку рассады для выращивания дынь делают в лунки с интервалом 75-80 см по ширине и по длине. В процессе высадки должное внимание уделяется тому, чтобы не травмировать корни растения. Как правило, дыню высаживают с землей из горшочка, в котором она росла. В лунку вносят немного перегноя и наливают воды, стебель не углубляют, еще раз поливают и присыпают сухой землей. Дальнейшее развитие растения определяется погодными условиями и уровнем скороспелости, который зависит от сорта дыни.

Дыня очень чувствительна к изменениям условий окружающей среды (освещения, температуры, влажности и химического состава почвы) и довольно часто меняет сортовые признаки. Период развития культуры условно делится на 2 этапа: от всходов до цветения и от завязи до созревания плодов.

Прекрасных результатов урожая можно добиться, экспериментируя с подбором сортов дыни в зависимости от районов высадки и выращивания. Не стоит забывать о том, что пока дыня будет созревать, почву нужно регулярно рыхлить и пропалывать. Рост плетей необходимо контролировать и перенаправлять их в нужную сторону. Под завязавшиеся плоды подкладывают отрезок доски или фанеры. Так вы предохраните дыню от гниения при соприкосновении с влажным грунтом.

Дыня довольно требовательна к наличию в почве необходимых для роста веществ и микроэлементов. Она значительно ускоряет свой рост при внесении азотно-фосфорных удобрений. Внесение таких подкормок в разы увеличит урожай, но при этом сахаристость плодов уменьшиться. Лучше вносить подкормки дробно: первую часть при посеве, а вторую часть — в фазе цветения.

Дыня − представитель семейства тыквенных, отличное доказательство того, что полезное может быть вкусным. Доказано, что она не только способствует повышению настроения, но и нормализует пищеварение, помогает избавиться от бессонницы, и обеспечивает организм необходимым запасом витаминов и микроэлементов. Выращивание дыни требует определенных усилий и навыков, но ваши ожидания всегда будут оправданы при выполнении основных рекомендаций.

ПОДГОТОВКА ПОЧВЫ

Дыня должна сидеть в почве, обеспеченной хорошим доступом кислорода. Лучше всего она чувствует себя в супесчаной и суглинистой почвах, благосклонно относится к черноземам и серым лесным. Другие виды почв нуждаются в дополнительной обработке перед выращиванием дынь.

Перед посадкой земля обязательно должна быть хорошо перекопана, так как корни дыни располагаются очень близко к поверхности. Удобрения вносятся в зависимости от состава почвы и ее осенней подготовки.

Дыня лучше всего растет после зерновых культур, огурцов и кормовых трав. Посадка дыни на одном участке на протяжении нескольких лет приводит к истощению почвы и значительному снижению урожая.

ПОДГОТОВКА СЕМЯН

Семена дыни можно приобрести в магазине или заготовить самостоятельно, но надо учитывать ее специфические особенности: при посадке прошлогодних семян вы можете получить сильные здоровые растения, которые не дадут плодов. Это связано с тем, что цветы на них могут быть мужскими и не создавать завязей.

Семена, пролежавшие три-четыре года, позволят получить более качественный урожай, чем прошлогодние. Для посадки выбирайте самые крупные из них и обязательно проведите предварительную обработку. Растворы для вымачивания семян дыни продаются в магазинах, хорошим решением станет раствор борной кислоты с сернокислым цинком. Вымачиваются семена по 10-12 часов.

Благоприятно сказывается на растениях своевременно проведенная закалка семян.

Для этого семена на несколько минут погружаются в воду, нагретую до +35°. Затем они сутки выдерживаются в диапазоне температур от +18° до +20°. После этого температура постепенно снижается до 0° и останавливается на этой отметке, а спустя 20 часов температуру снова поднимают до +18°. Такая процедура должна повторяться трижды в течение последней недели перед посадкой.

ПОСАДКА

Дыня − южное растение, поэтому предпочитает расти на южных склонах и хорошо погретых солнечных участках, до которых не доходят северные ветра.

Она хорошо растет на легких почвах, не боится засухи и высокого содержания в почве солей, но высокая влажность и закисание почвы для нее губительны.

Если на вашем участке кислая или слабокислая почва, внесите древесную золу перед высадкой дыни, при этом следите, чтобы корневая система растения не контактировала с ней.

При осенней перекопке участка под дыни обогатите его минеральными и органическими удобрениями: перегной и двойной суперфосфат в почве осенью обеспечат крупные плоды в будущем году.

Для средней полосы России выращивание дыни обязательно подразумевает рассадный способ. Грунт для рассады можно найти в магазине или самостоятельно смешать в пропорции 1:1:2 дерновую землю, торф и перегной, затем в получившуюся смесь добавляется зола и минеральные удобрения.

В конце марта обработанные семена высеиваются в специальные емкости (примерно по десять сантиметров диаметром) на глубину 1,5 сантиметра. Раздельная посадка семян позволяет не допустить травмирования растений при высадке рассады в грунт.

Рассада, как и само растение, очень любит солнечный свет, поэтому отлично будет чувствовать себя на хорошо освещенном подоконнике при поддержании температуры +22°. Ночью допускается понижение температуры на 2-4°. Если на улице днем пасмурная погода, температура в помещении должна быть примерно +18°, тогда рассада не начнет вытягиваться.

ПОДКОРМКА И ВЫСАЖИВАНИЕ

Обеспечить рассаду дыни подкормкой особенно важно в период ее развития:

  1. При появлении первого настоящего листочка добавляются минеральные удобрения, например, хлористый калий или аммиачная селитра. Объем удобрения рассчитывается согласно инструкции указанной на упаковке.
  2. Через пару недель после первой, повторите аналогичную подкормку.

Дыню высаживают в грунт, когда на рассаде появилось не меньше 5 настоящих листиков. Перед высаживанием рассаду хорошо поливают и размещают на расстоянии полуметра друг от друга.

Для предотвращения грибковых заболеваний вокруг растения можно посыпать речной песок. Первое время для полива используйте теплую воду.

СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ

Для выращивания дыни используются два способа: в расстил и на шпалерах.

Самый распространенный способ выращивать дыню – в расстил, подразумевает расстилание петлей по поверхности грядки в разные стороны. Чтобы добиться хорошего урожая, используя этот способ, побеги прищипываются над четвертым листочком, давая возможность образоваться двум сильным боковым побегам. Это способствует доставке питательных веществ больше к плодам, а не растрачивает их на листву.

Второй способ выращивания дыни называется «шпалерный». Он требует дополнительной подготовки, так как для его применения заранее должны быть подготовлены каркасы двухметровой высоты, чтобы уже на четвертый день после посадки закрепить растение веревкой. Для этого один конец веревки привязывается к шпалере, а другой обвязывает растение так, чтобы оно постепенно закручивалось по веревке вверх.

При этом методе сразу после высадки в грунт дыня прищипывается над третьим листочком, так называемое прищипывание точки роста. После этого у растения начинают появляться боковые побеги, из которых нам нужно всего два. Выберите наиболее крупные и сильные и закрепите их на шпалере, удалив остальные.

Достоинство этого метода в том, что он обеспечивает лучшее прогревание и освещение растения, что, несомненно, положительно влияет на качество урожая.

ПОСАДКА В ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ

Теплолюбивость дыни допускает посадку в открытый грунт исключительно в южных районах, но даже там высадка проводится не раньше середины апреля.

К моменту высадки почва должна прогреться до +15º примерно на десяти сантиметровую глубину.

Обратите внимание, что растение, недополучившее солнечный свет, никогда не даст крупных и сладких плодов, поэтому выбирая место, не забывайте об освещенности.

В обработанной почве выкапывают лунки на расстоянии метра друг от друга и в каждую помещают по 5 семян на глубину 5 сантиметров. Лунки засыпаются землей. Лучше всего сажать семена во влажную почву, это позволит ускорить появление всходов.

Грядки пропалываются по мере необходимости.

В засушливую погоду растения нуждаются в поливе. Обратите внимание, что листья дыни и корневая шейка не должны контактировать с водой во время полива. Хорошим решением будет сделать небольшие отверстия в почве на расстоянии десяти сантиметров от растения и использовать их для поставки воды к корневой системе.

Рекомендуется использовать для полива воду, нагретую примерно до +30º, а поливать дыни каждые десять дней. Самое благоприятное время для полива – утро, это дает возможность почве прогреться к вечеру. Во время сильной засухи полив можно увеличить до двух раз в неделю, выливая на каждый кв. метр по 10 литров теплой воды.

УБОРКА УРОЖАЯ

Развитие плодов включает два этапа:

  1. Образование завязи и рост.
  2. Созревание.

Этап созревания начинается сразу после того, как плод остановился в росте. В это время интенсивные окислительные процессы, активно происходившие на первом этапе для накапливания питательных веществ, ослабевают и им на смену приходят анаэробные. То есть в плодах резко возрастает содержание этилена, причем, чем быстрее будет накопление этого вещества, тем быстрее созреет плод.

Важную роль играет наличие в дынях пектиновых веществ: от них не только зависит масса плода, но и продолжительность его хранения. К примеру, дыня с содержанием пектиновых веществ 9% будет хорошо транспортироваться, но не будет храниться, плоды с долей пектина, превышающей 10% будут хорошо и транспортироваться и храниться, а вот если процент составляет менее 5% ни о какой транспортировке и хранении речь не идет.

Для продолжительного хранения плодов используют специализированные холодильные камеры, хотя срок хранения во многом зависит от выбранного сорта.

По продолжительности хранения различают четыре группы:

1 группа : малолежкие сорта. Это сорта, которые раньше всего дают урожай, однако без потери своих свойств хранятся всего неделю.

2 группа : среднеранние сорта. Могут храниться до 20 дней, но при длительном хранении наличие сахара значительно сокращается.

3 группа : среднеспелые и среднепоздние сорта. Могут лежатьдо трех месяцеви частично дозревать за первый месяц после сбора.

4 группа : озимые сорта. Такие плоды сохраняют свежесть и вкус по полгода с момента сбора.

Дыни, планируемые к употреблению свежими, срывают после полного дозревания. Если плоды будут храниться некоторое время, их срывают, не отделяя от плодоножки, за пару дней до полного созревания.

Дыни зимних сортов собираются недозревшими, но полностью сформированными, примерно за десять дней до полного созревания.

СОЗРЕВАНИЕ ПЛОДОВ

Спелые плоды характеризует желтый цвет и сладкий душистый запах, они легко отрываются от плодоножки. Также вокруг стебля формируются трещинки, а с противоположного конца при надавливании пальцем образуется небольшая вмятина. Некоторые сорта демонстрируют свое созревание, покрываясь сеткой, некоторые – пожелтением. На размер плода обращать внимание не следует.

Убирают дыни рано утром или поздно вечером, когда погода наименее жаркая.

БОЛЕЗНИ

Мучнистая роса

Признаком этого заболевания служат белые пятна, образующиеся на листках и стеблях растений. Постепенно листва начинает окрашиваться в бурый цвет, приобретает хрупкость и засыхает.

Чтобы избежать распространения этого заболевания, нужно своевременно уничтожить заболевшие дыни и все, что ее окружало. Остальные посадки на участке обрабатываются каждые десять дней 80% серным порошком по 4 грамма на каждый кв. метр.

Фузариозное увядание

Это грибковая болезнь, которой сильнее всего подвержены поздние сорта дынь. Она негативно влияет на состояние самих плодов и снижает урожайность растений. Дыни теряют свою сахаристость, сочность и аромат.

Может проявляться и на молодых всходах и растениях с дозревающими плодами. Листья быстро светлеют и покрываются темными пятнами, растение увядает через неделю после заражения.

Борьба: в первую очередь необходимо полностью удалить остатки растения и все, что его окружало. Осенью провести максимально глубокую перекопку почвы, семена перед посадкой дополнительно обеззаразить раствором формалина (40%) в течение пяти минут. Дыни выращивать только на высоких грядках, а во время образования бутонов обязательно опрыскивать раствором хлористого калия.