История возникновения киви. Киви — что за фрукт, как он растёт в природе и в культуре

А также из киви сегодня делают даже вино и ликеры. Киви – это плод древовидной лианы Актинидии. Большая часть этой территории внесена в природное наследие ЮНЕСКО.

Сейчас киви выращивают во многих странах с субтропическим климатом, особенно широко - в Италии, Новой Зеландии, Чили, Греции. Оттуда сочные целебные плоды с нежно-зелёной вкусной мякотью экспортируются во все страны мира. Плоды киви содержат большое количество витамина С и другие биологически активные вещества.

Киви используют при изготовлении косметических масок для очищения, увлажнения, омоложения, питания кожи. За счет большого количества фруктовых кислот киви часто используют в качестве пилинга.

Многие страны этих регионов выращивают бананы в качестве основного внутреннего продукта питания, и лишь примерно пятая часть из них занимается экспортом бананов в промышленных масштабах. Большинство бананов, проданных в Европе, США и России (около 80%) экспортируется странами Латинской Америки, остальная часть выращенных и проданных бананов приходится на страны Западной Африки.

На первых местах по производству и соответственно потреблению бананов располагаются Индия, Китай и Филиппины.

Оно и понятно, огромное население этих стран занимается в основном сельским хозяйством — единственным источником пропитания для беднейших классов.

Обычно хозяйства в Латинской, где выращивают бананы, представляют из себя большие монокультурные плантации. Они требуют большого вложения средств в строительство дорог, оросительных каналов, коммуникации. Эквадор, Колумбия и Перу — являются единственными странами Латинской Америки, где наряду с крупными фермерами, существуют и несколько тысяч мелких хозяйств, занимающихся выращиванием бананов.

Что такое киви – фрукт или ягода?

Смотрите далее, почему в бананах нет семян, и откуда их берут для выращивания. Мало кто знает, что под общеупотребительным названием киви скрывается на самом деле более замысловатое словосочетание – актинидия китайская (по-другому – деликатесная). На первый взгляд, кажется, что ответить на вопрос, как растет киви – достаточно просто: скорее всего, на деревьях. Очень интересно, что в течение сезона актинидия меняет цвет листьев: зеленый, беловатый, розовый и малиновый.

Что касается селекции актинидии, ее дикорастущая форма была завезена в Новую Зеландию не так давно – в начале XX века. Дикие плоды киви имели в весе всего лишь тридцать граммов. Этот фрукт широко распространен в этих странах. Однозначно описать вкус киви очень сложно. Разные люди, попробовав его плоды, говорят о совершенно разных фруктах и ягодах: крыжовнике, землянике, банане, дыне, яблоке и даже ананасе.

Поля, на которых выращивают киви, можно встретить во многих странах, несмотря на капризный характер последнего. Самым крупным производителем киви является Новая Зеландия. Плоды киви полезны для людей стремящихся похудеть.

Плоды киви крайне полезны беременным женщинам, их можно употреблять в качестве источника кальция и магния, так необходимых для развивающегося организма. В Китае киви рекомендуется как средство предотвращающее развитие раковых заболеваний. Чтобы киви было действительно полезным, его нужно правильно выбрать.

Запах киви должен быть ароматным фруктовым. Если кожура выглядит морщинистой, значит, плод потерял значительное количество жидкости, а с ней и питательные вещества.

В холодильнике киви, при необходимости, может храниться 3-4 недели. Если вы уже купили плод и поняли, что он не дозрел, положите его в такое место, куда не попадает солнечный свет на несколько дней. Там он дойдет до нужного состояния.

Тем, кому интересно увидеть, как же растет «пушистая ягода» в природе, лучше отправиться в Китай. Там, киви сохранился в первозданном виде тридцатиграммовых плодов.

Хоть киви предпочитает тень, оно все равно не может обходиться без солнечного света, как и любое другое растение. И конечно, нуждается в большом количестве влаги. Однако если вода застоялась в почве, растение может погибнуть. На плантациях же киви выглядит совсем по-другому. При выращивании в промышленных масштабах лиана нуждается в опоре, которая заменит естественные условия произрастания.

Полезные свойства киви

Да, киви крайне капризный кустарник. Опустите семена в сосуд наполненный водой. Через неделю они прорастут. Как только появятся листочки, и они немного подрастут, пересадите растение еще раз, в емкость побольше. Растению необходимы частые поливы, особенно в период цветения. Также киви можно прививать.

Прочитав эту статью, вы узнали, как растет киви, где и что это вообще такое, фрукт или ягода. Теперь, если вы захотите съесть спелый плод, то сможете вырастить его дома самостоятельно. Я очень люблю кушать фрукт под названием киви, так как в нем содержится большая доза витамина C. Я готовлю из него вкусный десерт и делаю питательную маску для лица. Также из киви я делаю коктейль.

Как выбрать хорошее киви?

Обожаю киви. Хотя раньше совершенно не переносил, даже запах этого фрукта. Прямо выворачивало от одного вида и уж тем более, запаха. Страна Киви известна в мире своим разнообразием ландшафтов, уникальностью природы и неповторимым сплавом двух культур: маори и колонистов из Европы. Киа Ора, харе май – добро пожаловать в Аотеароа – страну длинного белого облака.

Прогулка по долине гейзеров, любование на птичку Киви и ремесла маори. Вечером погружение в маорийскую культуру в деревне маори с ужином Ханги и легендарной Хака – танцем воинов. Прогулка по геотермальной долине Священные воды с озером Шампанским и ванными дьявола. Купание в диких горячих источниках. Прогулка по удивительным Блинчиковым скалам Путешествие вдоль скалистого Западного побережья с остановкой в национальном центре обработки нефрита.

Не сложились отношения у киви с США, так как там оно прижилось лишь в Калифорнии и на Гавайях. А для сладкоежек, и в особенности для женщин, следящих за своей фигурой, киви - просто находка! Для нашей страны выведены специальные морозостойкие сорта. Плантации же с киви можно встретить в основном на Кубани. В России опытные плантации киви имеются на черноморском побережье Краснодарского края и на юге Дагестана.

Также смотри:

Где растет киви?

Растение киви (актидиния китайская) имеет большую ценность, благодаря своим плодам. В зависимости от сорта их вес может составлять от 50 до 150 г. Фрукт киви очень полезен и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Где растет киви — в какой стране?

Исторически страной происхождения киви является Китай, а именно северный район и побережье восточного. Отсюда происходит второе название киви – «китайский крыжовник». Культивация растения происходила на протяжении 300 лет. Но, поскольку в Китае ограничены территории для выращивания, киви не получило распространения в больших объемах.

В настоящее время очень распространено выращивание киви в Новой Зеландии. Экспорт из этой страны составляет более половины всех выращенных киви в мире. Самые большие плантации находятся на Северном острове в заливе Изобилия.

Кроме того, плантации, на которых производят киви для внутреннего потребления, находятся в таких странах: Южная Корея, Италия, Греция, Чили, Франция, Иран, Япония. В США китайский крыжовник прижился только на Гавайях и в Калифорнии.

Во всех этих странах и их отдельных регионах существует главное условие для полного вызревания киви – субтропический климат, для которого характерно нужное количество осадков.

Многих интересует вопрос: где растет киви в России? Его выращивание осуществляют в Краснодарском крае на побережье Черного моря.

Как растет киви в природе?

На первый взгляд, ответ на вопрос, как растет киви в природе, является очевидным. Многие считают, что киви растет на дереве. Но это не совсем так. Растение представляет собой древовидную лиану, на которой растут киви. Если она посажена в открытый грунт, ее высота может достигать до 9-10 м.

Лиана прекрасно растет и в тепличных условиях. Во время летнего роста цвет листьев растения постоянно меняется: от зеленого к белому, розовому и малиновому. Плоды на ней располагаются гроздьями. Выращивание фрукта не представляет особых трудностей, так как лиана неприхотлива в уходе. Кроме того, она практически не подвержена заболеваниям.

Польза киви

Плоды киви обладают многими полезными свойствами, а именно:

Таким образом, регулярно употребляя в пищу этот полезный фрукт, вы принесете значительную пользу своему организму.

Статьи по теме:

Где растет ковыль?

Многие из нас знакомы с названием «ковыль», некоторые видели светлые и длинные пучки его соцветий. Но мало кто знает, где именно произрастает это растение. В статье мы разберемся, где именно растет ковыль, и какими полезными и опасными свойствами он обладает.

Где растет фрукт помело?

Фрукты семейства цитрусовых – апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты — очень популярны в нашей стране. Но мало кто из потребителей задумывается о том, откуда привозят к нам заморские диковинки вроде помело. Об этом расскажет статья.

Где растут бананы?

Сладкая нежная мякоть банана – отличная основа для десертов или смузи. Да и сам по себе банан – отличное лакомство. Бананы очень популярны и многими не воспринимаются как экзотика.

Между тем, много ли вы знаете о них? К примеру, где они растут? Давайте разбираться вместе.

Где растет кофе?

Кофе – один из самых популярных напитков во всем мире. Миллионы людей ежедневно начинают свой день с ароматной чашечки кофе. А задумывались ли вы, где и как выращивают сырье для этого напитка? Найти ответ на этот вопрос вы сможете в нашей статье.

Правда, что плоды киви завезены из Китая?

Это верно только наполовину, такого фрукта, а точнее ягоды, с привычным для нас, звучным названием киви, в дикой природе, в прочем и культурной тоже не существует. Южное растение, плоды которого мы используем в пищу, относится к роду актинидий и правильное его название актинидия китайская.

Плоды актинидии или киви как вам больше нравиться, попали в Европу из северного Китая. А привычное для нас прозвище – «киви» они получили не так давно по названию компании «Киви», которая завезла плоды киви на рынки европейских государств.

Кстати, иногда эту ягоду ещё именуют китайским крыжовником, и если вы не знаете киви — актинидия в диком виде растет у нас в России, в уссурийской тайге и с успехом выращивается садоводами в Подмосковье, где местные любители садоводы назвали ее более благозвучным или привычным для нашего уха названием – северный виноград.

А вы все видели, ели и не знали.

Дикорастущая актинидия имела массу плода всего 30 грамм и была привезена в Новую Зеландию в начале XX века. Культурная крупноплодная актинидия китайская была выведена в Новой Зеландии; она отличается от исходного вида не только многократно увеличившейся массой плода (100 граммов и более), но и лучшими вкусовыми качествами.

Селекционеры Новой Зеландии в 1960-х годах дали название полученному «новому» растению за сходство формы его опушённого плода с телом новозеландской птички киви , которая является эмблемой этой страны.

Сейчас киви выращивают во многих странах с субтропическим климатом, особенно широко - в Италии , Новой Зеландии , Чили , Греции . Оттуда сочные целебные плоды с нежно-зелёной вкусной мякотью экспортируются во все страны мира. Плоды киви содержат большое количество витамина С и другие биологически активные вещества .

В России опытные плантации киви имеются на черноморском побережье Краснодарского края и на юге Дагестана . На Украине в Закарпатской области селекционером Стратоном Генрихом Валентиновичем выведен новый морозостойкий сорт актинидии китайской, который зарегистрирован в реестре Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины под названием «Карпат Стратона Валентайн» .

Плоды

Существует достаточно много рецептов десертов и напитков с участием киви. Киви подойдёт для начинки пирогов, из него также можно приготовить джемы и мармелады.

Кожура киви содержит больше антиоксидантов, чем мякоть. Она обладает антисептическими свойствами, однако не рекомендуется при повышенной чувствительности слизистой оболочки ротовой полости .

Производство

Киви выращивается во многих странах мира, так как это вкусный и питательный фрукт.

В Мире
Год Тысячи тонн
2
4
26
204
843
891
1 872
2 281
2 719
3 261
Крупнейшие страны-производители (2013 год)
Страна Тонн % от общего числа
Китай 1 765 847 54,14
Италия 447 560 13,72
Новая Зеландия 382 337 11,72
Чили 255 758 7,84
Греция 162 800 4,99
Франция 55 999 1,72
Турция 41 635 1,28
Иран 31 603 0,97
Япония 29 225 0,90
США 27 300 0,84
Другие 61 410 1,88
Мир 3 261 474 100 %

Полезные свойства

Высокое содержание калия делает киви полезным при некоторых формах гипертонии , дефиците йода. Богатый на витамины, микро- и макроэлементы, киви сокращает риск возникновения онкологических заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы, способен сжигать жиры, снижает риск образования тромбов .

Применение в косметологии

Киви используют при изготовлении косметических масок для очищения, увлажнения, омоложения, питания кожи. За счет большого количества фруктовых кислот киви часто используют в качестве пилинга . Киви также в своем составе имеет природный коллаген, поэтому часто этот фрукт используется при изготовлении косметики .

Напишите отзыв о статье "Киви (фрукт)"

Примечания

Ссылки

Отрывок, характеризующий Киви (фрукт)

– А в третьей роте, сказывали, за вчерашний день девять человек недосчитали.
– Да, вот суди, как ноги зазнобишь, куда пойдешь?
– Э, пустое болтать! – сказал фельдфебель.
– Али и тебе хочется того же? – сказал старый солдат, с упреком обращаясь к тому, который сказал, что ноги зазнобил.
– А ты что же думаешь? – вдруг приподнявшись из за костра, пискливым и дрожащим голосом заговорил востроносенький солдат, которого называли ворона. – Кто гладок, так похудает, а худому смерть. Вот хоть бы я. Мочи моей нет, – сказал он вдруг решительно, обращаясь к фельдфебелю, – вели в госпиталь отослать, ломота одолела; а то все одно отстанешь…
– Ну буде, буде, – спокойно сказал фельдфебель. Солдатик замолчал, и разговор продолжался.
– Нынче мало ли французов этих побрали; а сапог, прямо сказать, ни на одном настоящих нет, так, одна названье, – начал один из солдат новый разговор.
– Всё казаки поразули. Чистили для полковника избу, выносили их. Жалости смотреть, ребята, – сказал плясун. – Разворочали их: так живой один, веришь ли, лопочет что то по своему.
– А чистый народ, ребята, – сказал первый. – Белый, вот как береза белый, и бравые есть, скажи, благородные.
– А ты думаешь как? У него от всех званий набраны.
– А ничего не знают по нашему, – с улыбкой недоумения сказал плясун. – Я ему говорю: «Чьей короны?», а он свое лопочет. Чудесный народ!
– Ведь то мудрено, братцы мои, – продолжал тот, который удивлялся их белизне, – сказывали мужики под Можайским, как стали убирать битых, где страженья то была, так ведь что, говорит, почитай месяц лежали мертвые ихние то. Что ж, говорит, лежит, говорит, ихний то, как бумага белый, чистый, ни синь пороха не пахнет.
– Что ж, от холода, что ль? – спросил один.
– Эка ты умный! От холода! Жарко ведь было. Кабы от стужи, так и наши бы тоже не протухли. А то, говорит, подойдешь к нашему, весь, говорит, прогнил в червях. Так, говорит, платками обвяжемся, да, отворотя морду, и тащим; мочи нет. А ихний, говорит, как бумага белый; ни синь пороха не пахнет.
Все помолчали.
– Должно, от пищи, – сказал фельдфебель, – господскую пищу жрали.
Никто не возражал.
– Сказывал мужик то этот, под Можайским, где страженья то была, их с десяти деревень согнали, двадцать дён возили, не свозили всех, мертвых то. Волков этих что, говорит…
– Та страженья была настоящая, – сказал старый солдат. – Только и было чем помянуть; а то всё после того… Так, только народу мученье.
– И то, дядюшка. Позавчера набежали мы, так куда те, до себя не допущают. Живо ружья покидали. На коленки. Пардон – говорит. Так, только пример один. Сказывали, самого Полиона то Платов два раза брал. Слова не знает. Возьмет возьмет: вот на те, в руках прикинется птицей, улетит, да и улетит. И убить тоже нет положенья.
– Эка врать здоров ты, Киселев, посмотрю я на тебя.
– Какое врать, правда истинная.
– А кабы на мой обычай, я бы его, изловимши, да в землю бы закопал. Да осиновым колом. А то что народу загубил.
– Все одно конец сделаем, не будет ходить, – зевая, сказал старый солдат.
Разговор замолк, солдаты стали укладываться.
– Вишь, звезды то, страсть, так и горят! Скажи, бабы холсты разложили, – сказал солдат, любуясь на Млечный Путь.
– Это, ребята, к урожайному году.
– Дровец то еще надо будет.
– Спину погреешь, а брюха замерзла. Вот чуда.
– О, господи!
– Что толкаешься то, – про тебя одного огонь, что ли? Вишь… развалился.
Из за устанавливающегося молчания послышался храп некоторых заснувших; остальные поворачивались и грелись, изредка переговариваясь. От дальнего, шагов за сто, костра послышался дружный, веселый хохот.
– Вишь, грохочат в пятой роте, – сказал один солдат. – И народу что – страсть!
Один солдат поднялся и пошел к пятой роте.
– То то смеху, – сказал он, возвращаясь. – Два хранцуза пристали. Один мерзлый вовсе, а другой такой куражный, бяда! Песни играет.
– О о? пойти посмотреть… – Несколько солдат направились к пятой роте.

Пятая рота стояла подле самого леса. Огромный костер ярко горел посреди снега, освещая отягченные инеем ветви деревьев.
В середине ночи солдаты пятой роты услыхали в лесу шаги по снегу и хряск сучьев.
– Ребята, ведмедь, – сказал один солдат. Все подняли головы, прислушались, и из леса, в яркий свет костра, выступили две, держащиеся друг за друга, человеческие, странно одетые фигуры.
Это были два прятавшиеся в лесу француза. Хрипло говоря что то на непонятном солдатам языке, они подошли к костру. Один был повыше ростом, в офицерской шляпе, и казался совсем ослабевшим. Подойдя к костру, он хотел сесть, но упал на землю. Другой, маленький, коренастый, обвязанный платком по щекам солдат, был сильнее. Он поднял своего товарища и, указывая на свой рот, говорил что то. Солдаты окружили французов, подстелили больному шинель и обоим принесли каши и водки.
Ослабевший французский офицер был Рамбаль; повязанный платком был его денщик Морель.
Когда Морель выпил водки и доел котелок каши, он вдруг болезненно развеселился и начал не переставая говорить что то не понимавшим его солдатам. Рамбаль отказывался от еды и молча лежал на локте у костра, бессмысленными красными глазами глядя на русских солдат. Изредка он издавал протяжный стон и опять замолкал. Морель, показывая на плечи, внушал солдатам, что это был офицер и что его надо отогреть. Офицер русский, подошедший к костру, послал спросить у полковника, не возьмет ли он к себе отогреть французского офицера; и когда вернулись и сказали, что полковник велел привести офицера, Рамбалю передали, чтобы он шел. Он встал и хотел идти, но пошатнулся и упал бы, если бы подле стоящий солдат не поддержал его.
– Что? Не будешь? – насмешливо подмигнув, сказал один солдат, обращаясь к Рамбалю.


Киви относят к разряду так называемых «экзотов». Действительно, еще лет десять назад этот фрукт был для нас экзотическим и непонятным. Да и не только для нас. Еще в 70-х годах ХХ-го века таможенники, увидев в ящиках странные коричневые мячики, пугались и вызывали саперов (эта история является реальным фактом). Все привыкли считать, что киви родом из Новой Зеландии.

На самом деле киви выращивали в древнем Китае, а завезен он был в Новую Зеландию в 1906 году. Однако современный киви появился в результате долгих экспериментов человека над его малосъедобным предком всего лишь каких-то 73 года назад. Пожалуй, это самое известное изобретение новозеландцев. Поначалу его называли «китайским крыжовником», потом было решено назвать его в честь национального символа страны – маленькой птички киви.

Итак, история киви началась с того, что новозеландский санитар, а по совместительству садовод-любитель Александр Эллисон на заре XX века заинтересовался декоративной лианой михутао, растущей в Китае и цветущей весной потрясающими белыми цветами. Собственно, интересовали его в этой лиане именно цветочки, а вовсе не ягодки, которые были мелкими, жесткими и почти безвкусными.

И вот в один прекрасный день его китайский знакомый прислал ему долгожданные семена михутао, из которых очень быстро выросли довольно внушительные растения. Сложно сказать, что побудило Александра и его коллег-садоводов заняться окультуриванием китайского дикаря, но всего спустя каких-то 30 лет они получили совершенно потрясающий результат в виде огромного куста-лианы, усыпанного гигантскими пушистыми и очень вкусными ягодами. Правда, для этого понадобились многочисленные обрезки, прививки, удобрения и т.п. Но итог того стоил: лиана росла со скоростью 15-20 см в сутки, а урожай можно было снимать каждые 2 дня.

Но долгие годы лакомиться необычными плодами, вкус которых напоминал землянику, банан, дыню, арбуз и ананас одновременно могли лишь семьи Александра Эллисона и его друзей. Возможно все остальное население земного шара так бы никогда и не узнали об этом необычном фрукте, если бы… Если бы несколько лет спустя, в конце 30-х годов, когда весь мир и Новую Зеландию в том числе не поразил мировой промышленный кризис.

Именно тогда один потерявший работу портовый клерк по имени Джеймс Маклоклин решил с горя заняться выращиванием лимонов на ферме своей родственницы. Но поскольку лимоны спросом почти не пользовались, он вспомнил, что кто-то из соседей его родителей-фермеров выращивает тот самый китайский крыжовник, который растет куда быстрее лимонов, дает гигантский урожай и, что важнее всего, в отличие от лимонов, его больше никто на продажу не выращивает. Как показало время, идея эта оказалось поистине «золотой» и очень скоро разросшаяся до 30 акров плантация стала приносить Джеймсу Маклоклину многотысячную прибыль. Вскоре его опытом заинтересовались и соседи, в итоге о киви очень быстро узнали все жители Новой Зеландии.

На родине прародителя киви – в Китае сейчас активно занимаются его селекцией, пытаясь вырастить плод с рубиновой мякотью. Всего в мире сейчас ежегодно продается около двух миллиардов киви.

А что внутри?
Большинство из нас знает, что в киви много витаминов. Если быть конкретнее, то всего лишь в одном плоде содержится 1,5 минимальных дневных нормы витамина С. Кроме того и содержание каротина в киви выше, чем в большинстве фруктов. Кроме уже перечисленных в этих плюшевых ягодах содержатся витамины РР, Е, В1 и В2, а также очень много калия (около 120 мг в плоде среднего размера), магний, железо, кальций и фосфор.

Киви вместо лекарств.
Высокое содержание калия делает киви незаменимыми при повышенном кровяном давлении. А несколько плодов, съеденных после плотного обеда, помогут избавиться от ощущения тяжести в желудке, изжоги и отрыжки.А не так давно норвежские ученые установили, что киви может помочь и в борьбе с болезнями сердца, поскольку он обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Основываясь на результатах своей работы, ученые рекомендуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода киви. Эффект такой диеты, по словам норвежских исследователей, проявляется уже через 28 дней. За этот срок на 18% уменьшается риск образования тромбов и на 15% снижается уровень в крови вредных жирных кислот. А значит киви может стать полезной альтернативой аспирину, который часто применяется в тех же целях.

В традиционной китайской медицине киви (или, скорее, его прародитель – китайский крыжовник) издавна применяется для улучшения пищеварения, профилактики ревматических заболеваний, предупреждения образования камней в почках, снижения нервозности, предупреждения поседения волос. Изучение плодов киви показало, что этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действием, а также улучшает физическую работоспособность. В некоторых странах они используются как стимулирующее и восстанавливающее средство для спортсменов – такое количество полезных веществ он содержит.

Желающим похудеть.
В киви содержится много энзимов, ускоряющих сжигание жиров и способствующих образованию укрепляющих волокон коллагена (как и в папайе, ананасе и фенхеле). Прямой связи между этим фактом и снижением веса нет, но если вы мечтаете о стройной фигуре, вам точно стоит обратить внимание на киви. Во-первых, в киви содержится очень много грубой растительной клетчатки, а во-вторых, сахара в нем намного меньше, чем в большинстве фруктов. Один средний плод (60 г) – это всего лишь около 30 кКал.

Киви в косметологии:
* То, что так полезно употреблять внутрь, может принести не меньше пользы и при наружном использовании.
Впрочем, киви не только полезен, но и необходим нашей коже: он прекрасно очищает и насыщает её целым
комплексом витаминов.
* Увлажняющая маска с киви: смешать по 2 столовые ложки обезжиренного творога и измельченной мякоти киви. Нанести на лицо на 15-20 минут.
* Зимой, когда кожа лица теряет влагу, киви прекрасно увлажняет и омолаживает кожу, стоит лишь раз в неделю делать следующую маску: разомните хурму и киви, натрите на мелкой тёрке яблоко и грушу. Смешайте всё это до однородной кашицы, наложите массу на очищенную кожу лица и шеи. Через 20 минут смойте тёплой водой.

* Жирной коже поможет следующая маска: смешайте тертый хрен, лимон и кашицу киви, оставьте на лице на 15 минут, затем смойте теплой водой.
* С помощью киви можно делать и питательную маску: разомните половинку банана и 1 плод киви средней величины, хорошенько перемешайте массу. Для усиления смягчающего эффекта добавьте 2 столовые ложки натурального йогурта. Наложите маску на предварительно очищенное лицо. Смойте теплой водой через 15-20 минут.
* Нашей коже очень полезны пилинги, но зимой, особенно при чувствительной коже, механические пилинги недопустимы. Да и проблемной коже они могут лишь навредить. А вот пилинги с фруктовыми кислотами, мягко отшелушивающие и насыщающие витаминами – самое то. Сделать такой пилинг проще простого – очистите кожу, а затем на 15 минут нанесите сок киви или его кашицу, затем смойте и нанесите крем.

Вы достаточно вдохновлены, чтобы оставить компьютер и идти в ближайший магазин?
Останьтесь еще на минуточку - мы рассмотрим, как правильно выбрать и сохранить этот чудо-плод:

Киви собирают твёрдыми, по-настоящему зрелыми они считаются, когда при нажатии пальцем кожица продавливается. Вкус мякоти с кислинкой напоминает земляничный. Киви едят ложками, разрезав пополам, или нарезают кружочками преимущественно для фруктовых салатов, кремов, мороженого, пудингов, а также варят для компотов, конфитюров и фруктовых соусов.
. . . Если плод слишком жесткий - значит, он еще не созрел.
. . . Если плод на ощупь упругий, не размякший и не ссохшийся, значит, его можно есть, он достаточно сочный и сладкий. Не забудьте понюхать фрукт: если киви издает аромат банана, земляники и лимона - это признак спелости.
. . . Хранят киви в овощном отделении холодильника в бумажном пакете. Плоды киви не любят соседства с другими фруктами и продуктами питания. Чтобы зеленоватые киви дозрели в домашних условиях, следует положить плоды на блюдо с бананами или апельсинами.

Это съедобная ягода сортовой группы древесной лозы Actinidia deliciosa и гибрида этого и других видов рода Actinidia.

В наиболее распространённых сортах ягода является овальной, размером больше куриного яйца (5-8см в длину и 4,5-5,5см в диаметре). Она имеет волокнистую, скудную коричнево-зелёную кожуру и ярко-зелёную или золотистую мякоть с рядами мелких чёрных съедобных семян. Фрукт имеет мягкую текстуру и неповторимый вкус. Киви сегодня является коммерческой культурой в ряде стран, в том числе в Италии, Новой Зеландии, Бразилии и Чили.

Родина киви — Юго-Восточная Азия, а точнее, Китай , где его называют «китайским крыжовником». Так же он сначала назывался и в США . Но плантаторы Новой Зеландии дали ему другое название — «киви» (в честь новозеландской птицы),— надеясь, что столь экзотическое название привлечет больше покупателей.

  • Лютеин и зеаксантин - 122мкг
  • Тиамин (витамин В1) - 0,027мг (2%)
  • Рибофлавин (витамин В2) - 0,025мг (2%)
  • Ниацин (витамин В3) - 0,341мг (2%)
  • Витамин В6 - 0,63мг (48%)
  • Фолиевая кислота (витамин В9) - 25мкг (6%)
  • Витамин С - 92,7мг (155%)
  • Витамин Е - 1,5мг (10%)
  • Витамин К - 40,3мкг (38%)
  • Кальций - 34мг (3%)
  • Железо - 0,31мг (2%)
  • Магний - 17мг (5%)
  • Фосфор - 34мг (5%)
  • Калий - 312мг (7%)
  • Натрий - 3мг (0%)
  • Цинк - 0,14мг (1%)
  • Марганец - 0,098мг
  • В процентах указано количество по отношению рекомендации США для взрослых людей.

    Киви является богатым источником витамина С. Содержания калия гораздо меньше, чем в банане. Он также содержит витамин Е и небольшое количество витамина А. Кожура является хорошим источником флавоноидов и антиоксидантов. Масло киви содержит в среднем 62% альфа-линоленовой кислоты - жирных кислот омега-3 . Обычный киви среднего размера содержит около 46 калорий, 0,3г жира, 1г белка, 11г углеводов и 2,6г клетчатки, находящейся в в съедобной кожуре. Киви часто производит мягкий слабительный эффект из-за значительного содержания клетчатки.

    Сырой киви также богат белковым ферментом растворения actinidin, который является коммерчески ценным, но может быть аллергеном для многих людей. В частности, люди с аллергией на латекс, папайю или ананасы, вероятно, имеют аллергию и на киви. Фрукты киви также содержат оксалат кальция в кристальной форме raphides.

    Реакция на эти химические вещества включает потение, покалывание и боль во рту или горле , отёки губ, языка и лица , сыпь , рвота и боли в животе , изжога и в наиболее тяжелых случаях - затруднённое дыхание и хрипы. Наиболее распространёнными являются симптомы зуда и боли во рту, а из тяжелых - одышка . Тяжелые симптомы чаще встречаются у детей раннего возраста.

    Актинидин также делает сырой киви непригодным для использования в десертах с молоком или любых других молочных продуктах, не подаваемых в течение нескольких часов, так как этот фермент вскоре начинает переваривать белки молока. Это относится и к десертам на основе желатина, где актинидин быстро растворяет белки коллагена. Однако Министерство сельского хозяйства США предлагает приготавливать фрукт в течение нескольких минут перед добавлением в желатин для преодоления этого влияния. Ломтики киви давно и регулярно используются в качестве национального десерта со взбитыми сливками в Новой Зеландии. Он также может быть использован в Карри.

  • Плод разрезать на тонкие кусочки и положить в салат или пироги.
  • Из очищенного киви можно сделать пюре и добавить в шербет.
  • Киви разрезать на тонкие кусочки и использовать как гарнир к пирогам, тортам, рыбе или курице.
  • Четыре киви, очищенных и нарезанных кусочками, 0,5 чашки кубиков льда, 0,75 чашки молока, 1 ст. ложку кленового сиропа соединить и взбить в миксере до густого состояния. Вылить массу в стаканы для сока и подать охлажденной на завтрак или полдник.
  • Полагаем, что киви в косметике используется так же, как любой фрукт: в чистом виде (ломтики или пюре) или в смеси со сливками, молоком, яйцом, медом.

    Культивирование киви

    Крупнейшие производители киви в 2007г (тыс. тонн):

    1. Италия - 410
    2. Новая Зеландия - 360
    3. Чили - 170
    4. Франция - 80
    5. Греция - 40
    6. Япония - 40
    7. Иран - 20
    8. США - 20
    9. Канада - 10
    10. Камбоджа - 10
      Всего в мире - 1160

    Страной происхождения и окультуривания, где исторически растет киви считается Китай, где первоначально это растение называли Ян Тао, что можно перевести как - клубничный персик. В дальнейшем название было изменено европейцами и киви, постепенно приобретающее популярность в мире, стало именоваться как "китайский крыжовник". Привычное и наиболее распространенное название этого фрукта появилось в 1962 году, оно было придумано Новозеландскими производителями, дабы придать плоду рыночной привлекательности. Прототипом послужила нелетающая птица Киви, отдаленно напоминающая форму и цвет плодов китайского крыжовника.

    Научное наименование киви - Actinidia deliciosa. По своей сути киви - это разновидность винограда, её ветви представляют из себя виноградную лозу. Растение очень чувствительно к температурно-климатическим условиям. Даже небольшие отклонения от условий, требуемых для произрастания киви, способны уменьшить цветение, уничтожить фрукты или погубить всё растение.

    Лоза киви настолько придирчива к условиям выращивания, что большинство попыток получить урожай этих фруктов в различных районах мира оканчивались безрезультатно, а точнее со значительными убытками для производителей.

    Киви - растение родом из Северного Китая и побережья Восточного Китая. На исторической родине они культивировались приблизительно в течение 300 лет в небольших объемах. В недавнем прошлом лозу киви можно было встретить растущей в дикой природе, вьющейся по деревьям, на сегодняшний момент это практически невозможно. В своей родной стране киви так и не получило широкого распространения из-за ограниченности территорий подходящих для выращивания киви и высокой плотности населения этих земель.

    В настоящее время киви выращивается в основном в Новой Зеландии. Это государство производит более половины от всех выращенных на экспорт плодов киви в мире. Плантации встречаются в основном в заливе Изобилия(the Bay of Plenty) на Северном острове, где климат идеально подходит для процветания этого капризного винограда. В выращивании киви в Новой Зеландии занято около 2700 фермерских хозяйств, продукцию которых поставляют в более чем 60 стран мира.

    Другие страны производят киви в основном для внутреннего рынка. Крупнейшими из них являются Китай, Италия, Иран, Чили, Греция, Франция, Япония, Южная Корея. В Южной Корее выращивается порядка 30000 тонн киви для внутреннего потребления. Это не смотря на относительно небольшую территорию страны, в прошлом аграрной, а в настоящее время одной из наиболее индустриально развитых, ставшей популярной у туристов.

    Не однозначно отношение к киви в США. Множество хозяйств обанкротились в попытке вырастить киви. Лоза китайского крыжовника прижилась только в Калифорнии и на Гавайях.