Как посадить душицу семенами. Условия для посадки

На грядке с пряностями выращивают разные растения, среди которых зачастую можно встретить душицу обыкновенную. Кулинарам душица больше известна как орегано, пикантный пряный вкус которого идеально дополняет рыбу, мясо, эта пряность входит в салатные заправки.

Для того чтобы на кухне всегда была свежая душица обыкновенная, выращивание этой культуры может быть и в домашних условиях. Пышных розеток из листьев в этом случае не будет, но при соблюдении условий выращивания можно всегда иметь свежую пряную зелень на подоконнике.

Во многих лесах и лугах можно найти дикорастущую душицу, но проще выращивать ее на грядке. Селекционеры вывели несколько сортов этой пряности, среди которых высокой урожайностью отличаются следующие: Радуга, Белая, Нарядная, Хуторянка. Карамелька и ряд других.

Обыкновенная душица: выращивание

Поскольку это растение достаточно требовательное и нежное, при культивировании следует выполнять определенные правила агротехники. Выращивание орегано возможно через посев семенами непосредственно в грунт, рассадным способом, делением взрослого куста или черенкованием.

Орегано: выращивание из семян

Сложностей в выращивании душицы таким способом не возникает, но участок под посев следует готовить с осени. Почву перекапывают, тщательно выбирая все корешки сорных трав. Весной в почву вносят перегной (примерно треть ведра на «квадрат»), комплексное минеральное удобрение (2 ложки). Грядку тщательно выравнивают, чтобы она стала рыхлой, без комков.

Чтобы иметь такое растение как душица обыкновенная, выращивание из семян следует проводить с учетом особенностей посева. Высевать душицу нужно только во влажный грунт, для чего нарезанные бороздки проливают водой. Семена этой культуры очень мелкие, поэтому их заделка в грунт должна осуществляться на глубину не более чем на 1 см. Между рядами оставляют расстояние в 25 см, чтобы растениям хватало света и площади питания. Высеянные семена присыпают почвой, уплотняют место посадок и мульчируют поверхность для сохранения влаги.

Первые всходы орегано появляются на 15-20 день после посева. В это время важно следить, чтобы сорная трава не заглушила посадки. Для получения хорошего урожая орегано, выращивание из семян в дальнейшем сводится к периодическим поливам, и подкормке минеральным удобрением в случае плохого роста растений.

В возрасте двух недель всходы обыкновенной душицы прореживают, оставляя между растениями около 15-20 см. Однако не спешите выбрасывать удаленную из рядов душицу – ее можно использовать как рассаду. Посадки орегано требуют внимание первые два месяца, после чего окрепшие растения растут самостоятельно.

Выращивание душицы рассадой

Чтобы наверняка на грядке выросла душица, выращивание из семян не всегда подходит. Мелкие семена прорастают медленно и часто замываются дождями в открытом грунте. Проще всего и экономичнее выращивать это растение через рассаду.
В начале марта рассадные ящики или отдельные стаканчики наполняют рыхлым питательным грунтом, смачивают его водой и высевают семена душицы обыкновенной, заделывая их на глубину до 1 см. До появления всходов емкости с семенами держат при температуре 18-20 градусов тепла.

Чтобы семена орегано быстрее проросли, их предварительно замачивают и высевают уже с наклюнувшимися ростками. При сухом посеве всходы появятся через 2 недели. Сеянцам необходим полив при подсушивании почвы и рассеянный солнечный свет. Душица растет медленно, поэтому важно создать оптимальные условия для ее нормального развития. Как и в случае с орегано, выращивание из семян которого проводится в открытый грунт, при рассадном способе также применяют
пикировку. С образованием 1-2 пар настоящих листиков душицу рассаживают в отдельные емкости. Делать это нужно аккуратно, стараясь минимизировать повреждение корневой системы растения. Когда пересаженные растения продолжат рост, температуру в помещении следует постепенно понижать, подготавливая рассаду орегано к высадке в открытый грунт.
Со второй половины мая рассаду душицы обыкновенной можно высаживать в открытый грунт. Место для посадок выбирают солнечное, почва должна быть плодородной. Поскольку это растение не переносит застоя воды, при близком залегании грунтовых вод и в низменных местах перед посадкой почву дренируют. К многолетним растениям относится и душица, выращивание которой на одном месте проводится несколько лет, поэтому нужно позаботиться о внесении достаточно количества удобрений перед высадкой рассаду пряности.

Рассаду душицы желательно высаживать с комом земли в хорошо пролитую лунку. Между растениями оставляют около 20 см расстояния, что достаточно для нормально развития и питания. Почву вокруг рассаду слегка уплотняют, аккуратно поливают и сразу же мульчируют для сохранения влаги.

В первый год посадки душицы обыкновенной не цветут и растут достаточно медленно. На второй год рост ее усиливается, и образуются кусты высотой до 60 см. перед цветением посадки желательно подкормить минеральным удобрением, используя для этого раствор нитроаммофоски (на 10 л. воды берут ложку вещества).

Выращивание душицы делением куста

Взрослый куст душицы обыкновенной можно разделить на части, в каждой из которых должно быть несколько побегов. Используя часть куста орегано, выращивание в домашних условиях можно продолжить, высадив его в горшок подходящего размера.

При пересадке отделенный кустик душицы обыкновенной заглубляют на 5 см в почву. Омоложение кустов душицы проводят раз в 3-5 лет. Приживаются такие деленки орегано хорошо, если высаживаются в плодородную почву. Через несколько недель растения трогаются в рост и к осени наращивают большое количество молодых побегов.
Сильный аромат пряной душицы отпугивает вредителей, поэтому она практически не повреждается насекомыми. Также растение устойчиво к грибковым заболеваниям.

Собирают душицу с августа по середину сентября, когда в растении накапливается максимальное количество эфирных масел.

ДУШИЦА (орегано, ладанка, лесная мята) - лекарственное и пряно-вкусовое растение семейства Яснотковые распространено в диком виде в Средиземноморье.

Культивируется во многих странах Европы, США и России. Орегано - незаменимая пряность итальянской и французской кухни, в Германии известна под названием «колбасная трава», в России используется в народной медицине.

ДУШИЦА – ОПИСАНИЕ

Это многолетний полукустарник высотой до 70 см с ветвистым ползучим корневищем и прямым, разветвленным в верхней части четырехгранным стеблем. Некрупные черешковые продолговато-яйцевидные темно-зеленые листья расположены супротивно.

Многочисленные мелкие лилово-розовые (иногда белые) душистые цветки собраны в щитковидно-метельчатые соцветия. Цветение продолжается с июля по октябрь. Семена созревают в августе - сентябре.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА ОРЕГАНО

Зеленая часть растения богата эфирными маслами с бактерицидными свойствами, содержит дубильные вещества, аскорбиновую кислоту и каротин.

Листья и цветки добавляют в грудные, потогонные сборы в качестве противовоспалительного и отхаркивающего средства. В народной медицине настои и отвары душицы используют при бессоннице, нервных расстройствах, болезнях печени, спазмах желудка, атонии кишечника.

Эфирное масло применяют как болеутоляющее при зубной боли, кожных заболеваниях, ароматизации ванн, изготовлении компрессов.

Душица противопоказана во время беременности и при гастрите с повышенной кислотностью. Высушенные стебли с соцветиями используют для борьбы с молью.

УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ДУШИЦЫ

Душица неплохо зимует в Нечерноземье под легким укрытием или в защищенном от северных ветров месте. Может расти на любых почвах, но предпочитает легкие, богатые органикой со слабокислой или нейтральной реакцией. Для посадки выбирают теплые солнечные места. Растение засухоустойчиво, но в жаркую погоду требует полива.

ДУШИЦА – ПОСАДКА И УХОД

Выращивают душицу через рассаду или размножают путем деления корневищ. Посев на рассаду производят в конце марта в горшочки или кассеты. В открытый грунт рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, оставляя расстояние между растениями 25-30 см. Корневища делят в мае или сентябре.

Материнское растение выкапывают с комом земли и разрезают ножом на несколько частей. Молодым саженцам необходим регулярный полив, рыхление междурядий и прополки.

Подкармливают обычно после зимовки весной и после сбора урожая. К срезке надземной части приступают на второй-третий год, в период массового цветения. Срезанные побеги сушат в тени под навесом. После сушки сырье обмолачивают, убирая грубую часть стеблей.

Высушенные тонкие веточки с листьями и соцветиями могут храниться в закрытой непрозрачной таре до трех лет, не теряя целебных свойств и аромата.

БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ ДУШИЦЫ

Душица редко поражается вредителями и устойчива к болезням. Изредка посадки могут подвергаться нашествию тли. В этом случае побеги обрабатывают мыльным раствором или опрыскивают настоем томатной ботвы, чеснока.

Химические средства защиты можно применять, если не планируется срезка стеблей и сбор соцветий.

СОРТА ДУШИЦЫ

Существует довольно много разнообразных сортов душицы российской селекции: ‘Нарядная’, ‘Радуга’, ‘Медовый аромат’, ‘Карамелька’, ‘Белая’. ‘Арбатская Семко’, ‘Северное сияние’, ‘Фея’, ‘Хуторянка’ .

Популярные зарубежные сорта: ‘Compactum’ с миниатюрными кустиками высотой до 20 см, Variegata (пестролистный с зелеными листьями с белой каймой), Aureu m с золотистыми листьями.

Kent Beauty (ампельный, для подвесных кашпо), Herrenhausen , отличающийся пышными фиолетовыми соцветиями.

ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ
Противопростудный укрепляющий чай
Высушенные или свежесобранные стебли с соцветиями душицы. Высушенные (1 ст. ложка) или свежесобранные стебли с соцветиями, нарезанные небольшими кусочками, поместить в заварочный чайник (лучше фаянсовый или стеклянный) и залить крутым кипятком. Чтобы чай лучше заварился, чайник укутывают полотенцем на 10-15 минут.
Пить теплым, с медом или молоком.

Поскольку я занимаюсь изучением дикорастущих трав, речь пойдет о Душице обыкновенной (Origanum vulgare L.), которую часто вижу на сосновых опушках. Именно ее выращиваю и на своем участке.

Для успешного выращивания душицы:

5 важных правил

Место должно быть солнечным, возвышенным.

Семена высевают весной в открытый грунт на глубину 1 см в рыхлую, питательную почву, ф Всходы прореживают, оставляя расстояние между сеянцами 15-20 см.

Молодые растения нуждаются в прополке. Полив - умеренный и регулярный.

В первый год жизни цветоносы удаляют, чтобы лучше развивались корневая система и кустовая розетка.

Учтите: при соблюдении вышеперечисленных правил душица не болеет!

Заготовка сырья

Надземную часть с цветоносами срезают в июле-сентябре. Сушат в хорошо проветриваемом темном помещении. Сырье протирают, убирают утолщенные стебли, пересыпают в емкость, плотно закрывают и хранят не на свету.

В народной медицине

Настой, обладающий легким мочегонным действием, смягчающий симптомы климакса.

5 г душицы заливают 0,5 л кипятка. Настаивают 5-7 мин. % Пьют как чай, добавив мед по вкусу (конечно, если нет аллергии на продукты пчеловодства).

Для наружного применения при диатезах и гнойничковых заболеваниях кожи.

50 г сухой травы заваривают 10 л воды. Процеживают и добавляют в ванну или используют для обливания.

Отвар при неврозах, головной боли, бессоннице.

10 г сухого сырья душицы заливают 200 мл воды. Нагревают на водяной бане 15 мин. Затем охлаждают, процеживают и доводят кипяченой водой до первоначального объема. Пьют по 1 ст.л. 3-4 раза в день до еды. Этим же отваром можно полоскать горло при ангине.

В кулинарии

Ароматический компонент душицы близок к тимьяну и базилику. Добавляют ее в спагетти, томатные соусы, салаты, колбасы. Особо чтят «орегано» итальянцы - свою любимую пиццу они не готовят без него.

Свежие листья и молодые веточки добавляют в домашний квас. Благодаря душице напиток дольше сохраняется.

Используется для консервации, особенно при засолке огурцов.

Попробуйте такую комбинацию сухой пряной смеси - душица, базилик, розмарин и черный перец. Сдабривайте супы и грибные блюда.

П ожалуй, ни одна другая пряная трава так не желанна в нашем саду, как душица. Каждый при случае старается посадить это скромное растение у себя на участке, радуясь ему, порой, больше, чем любой высокодекоративной или высокоурожайной культуре. Поэтому от знакомых, в чьем саду мы встретили вожделенное растение, в первую очередь привозим кустик душицы или его частичку. Душица легко переносит такое переселение и хорошо приживается на новом месте. Вегетативное размножение душицы делением куста не единственная возможность поселить растение у себя. Выращивание душицы из семян проходит столь же успешно и способно отблагодарить каждого поклонника этого энергетически теплого растения. Вероятно, для нас душица, как береза или ромашка, неосознанно ассоциируется с отечеством, и, уезжая надолго в чужие земли, мы берем ее сухую веточку, чтобы вдали от дома вдыхать аромат родины.

Не только сентиментальные чувства побуждают нас посадить душицу. Это чрезвычайно полезное растение, знакомое нам прежде всего в качестве компонента для заваривания чая. Другие кулинарные возможности душицы используются у нас пока мало, тогда как в Италии и Греции эта пряная трава, называемая там орегано, популярна наравне с базиликом, и настоящая итальянская пицца немыслима без нее. Не каждый знает и то, что растение может стать украшением сада или балкона, и для этого не надо приносить душицу из леса. Благодаря селекционерам и семеноводческим фирмам на рынке представлены сорта, предполагающие выращивание душицы из семян в наших садах и фермерских хозяйствах. Созданные сорта превосходят дикорастущую душицу по многим качествам, как любое культивируемое садово-огородное растение превосходит своего прародителя. Они урожайнее, ароматнее, вкуснее, декоративнее, между собой отличаются по химическому составу, срокам цветения, высоте и форме куста, размеру и окраске листвы, цветков, другими качествами.

Выращивание душицы: почва

Российская душица (Душица обыкновенная - Origanum vulgare), в отличие от других видов рода Душица, очень стойкое и неприхотливое многолетнее растение. Она хорошо переносит наши морозы и засуху, а к почвам совсем нетребовательна, растет везде, кроме мест, где застаивается вода. Однако, более благоприятными для растения будут супесчаные хорошо дренированные почвы нейтральной кислотности. Душица, посадка и уход за которой так просты, может стать настоящей находкой для засушливых районов и выращиваться на участках с недостатком воды.

Посадка душицы: место и время

Для места посадки душицы важно выделить солнечный участок земли, так как выращенное в тени растение менее декоративно и не такое полезное. Замечено, что более всего на наличие полезных составляющих, аромата и вкуса душицы влияют условия произрастания.
Лучшим временем посадки душицы при выращивании из семян считается весна или ранняя осень. Посадку душицы после деления корневища (вегетативное размножение) также лучше проводить в эти сроки, хотя при надлежащем уходе и поливах даже летом растение хорошо приживется.

Выращивание душицы из семян

Выращивание душицы из семян практикуется чаще, чем другие способы размножения. Для личного использования выращивание душицы из семян лучше проводить через рассаду, а не прямым посевом в грунт. Так более результативно используется посадочный материал, ведь обычно купленных семян в пакете не так много.
Семена на рассаду можно высевать в марте. Тогда уже в первый год выращивания из семян душица зацветет. Но если нет возможности заниматься рассадой в квартире, посеять душицу можно с приходом теплых дней в мае и содержать на балконе или в саду. В этом случае цветение наступит на второй год.
Чтобы сохранить каждое семя душицы, подготовьте небольшую емкость для посадки с дренажными отверстиями. Это может быть обычный пластиковый одноразовый контейнер для продуктов. Наполните его питательным грунтом, лучше использовать готовый из магазина, к нему можно добавить немного песка. Увлажните грунт из опрыскивателя, слегка уплотните. Сделайте неглубокие бороздки или лунки и разложите в них семена. Присыпьте легким грунтом (не более 1 см), слегка увлажните и накройте полиэтиленом, стеклом или нетканым укрывным материалом. Это предотвратит его от высыхания и поможет быстрому прорастанию семян, которые в это время нуждаются в тепле и влаге. Время от времени надо проветривать посевы, при необходимости увлажнять. После всходов полиэтилен (или прочее) снимают, при подсыхании грунта проводят аккуратно полив. Когда у сеянцев появятся два-три настоящих листочка, их надо рассадить в отдельные стаканчики. Если семена сеяли в марте, в открытый грунт душицу высаживают в мае. При посадке на постоянное место соблюдают расстояние в 30x50 см, для низкорослых сортов - по инструкции.
Если выращивание душицы из семян началось в мае, рассаду на доращивание можно высадить на разводочные грядки на расстоянии 15 см друг от друга. На постоянное место в этом случае душицу высаживают в августе.

Уход за душицей

Во время выращивания душицы из семян молодые растеньица поливают, проводят подкормки, удаляют сорную траву, рыхлят почву. Такой же уход необходим и в последующем. Поливать душицу надо умеренно, так как при переизбытке или недостатке влаги содержание эфирного масла в растении снижается, растение плохо развивается. Начиная с третьего года после посева уход за душицей станет менее обременителен, разросшиеся кустики не оставят места для сорной травы, и прополка потребуется лишь изредка.
Душица, посадка и уход за которой не вызывают сложностей, все же требует соблюдения некоторых правил. Хотя растение является многолетним и может расти на одном месте до 25 лет, в садах его лучше пересаживать на новое место раз в пять лет (можно чаще) и при этом делить корневища. При долгом выращивании на одном месте стебли вытягиваются, становятся малооблиственными, растение плохо цветет. В первый год после посадки душицы образовавшиеся соцветия удаляют до начала распускания. Это способствует кущению растения и хорошему урожаю все следующие годы. Стоит обратить внимание на подкормку душицы. Если растение выращивается с целью получения полезного сырья, то после каждой срезки (2-4 раза за сезон) душицу поливают и вносят органические (настой птичьего помета (1:15) или коровяка (1:6)) или минеральные удобрения (комплекс). Если душица выращивается в садах природного стиля в декоративных целях подкармливать и поливать ее не стоит, чтобы не вызвать ее бурный рост и неестественно пышный вид.
Облегчает уход за душицей ее устойчивость к каким-либо болезням и вредителям, которых отпугивает ароматичность растения. Лишь изредка душицу поражают цикадки – сосущие маленькие полужесткокрылые прыгающие насекомые, питающиеся соком.

Вегетативное размножение душицы

Выращивание душицы из семян не единственный способ ее размножения. Размножить душицу можно делением корневищ, отводками и черенками.
Для деления корневища куст осторожно выкапывают из земли. Корневище делят на части так, чтобы в каждой было не менее 4 почек, могущих дать здоровые ростки. На месте посадки готовят ямки по схеме, рекомендуемой для сорта, обычно 30Х50 см, вливают в них воды и помещают разделенные корневища, после присыпают землей. Уход за посадками душицы включает полив, прополку и рыхление.
Редкие декоративные сорта душицы размножают отводками и черенками. Черенкование проводят обычным способом: укоренение черенка с несколькими междоузлиями под пленкой в мини-тепличке.
При размножении душицы отводками стебель наклоняют к земле, пришпиливают (закрепляют) и засыпают это место сверху землей, после поливают. Верхушка стебля должна оставаться свободной. На следующий год укоренившийся отводок отсаживают.

Советуем почитать
Мыльнянка >
Нивяник >
Мальва. Выращивание. Уход >

Коммерческое выращивание душицы

Если планируется выращивание душицы в крупных масштабах, например, для производства эфирного масла или для заготовки лекарственного сырья, душицу выращивают из семян прямым посевом в грунт. Сроки посева семян те же. На 1 га расходуют 2 кг семян. Предшественниками душицы могут быть картофель, фасоль, горох, другие овощные культуры. Перед посевом осенью участок вспахивают и вносят навоз из расчета 3 кг/кв. м, суперфосфат (30 г/кв. м) и калийную соль (15 г/кв. м). Весной проводят боронование почвы, разрыхляя и выравнивая ее, удаляя сорняки. Семена заделывают на глубину 1 см, оставляя междурядья в 60-70 сантиметров. Всходы прореживают на стадии 3-х листочков, оставляя между ними 30-40 сантиметров. Периодически посадки пропалывают, поливают по мере необходимости, рыхлят, подкармливают аммиачной селитрой (10 г на кв. м) или органикой (описано выше). За вегетацию у ранних сортов проводят два укоса с интервалом в два месяца.

Душица в ландшафтном дизайне

Посадка душицы в саду зависит от ваших предпочтений. Это может быть дальний уголок сада, где 2-3 кустика душицы вполне могут удовлетворить потребности семьи в пряном и лекарственном растении. Другой вариант - посадка душицы на специальной грядке лекарственных и пряных трав в домашнем «аптекарском огороде». Для приверженцев садов в натуральном стиле душицу можно высадить группой, чтобы она смотрелась большим пятном, или в сочетании со степными растениями и злаками. В классическом саду это растение изумительно подходит для создания бордюров, миксбордеров, рабаток. Хорошо смотрится душица на солнце среди камней альпинария и рокария. Посаженная в горшки душица столь же оригинальна и мила на балконах и патио, а некоторые ее ампельные сорта идеально подходят для вертикального озеленения. И уж конечно нельзя обойтись без душицы при устройстве сада бабочек, которые во множестве прилетают на это душистое растение. Низкорослые кустистые сорта душицы можно использовать в качестве почвопокровного растения.

Сорта душицы

Выведенные селекционерами сорта душицы различаются по срокам цветения, урожайности (количеству зеленой массы растения с единицы площади), наличию полезных веществ, декоративным качествам. Вместе с тем каждый из них обладает тремя свойствами душицы: пряная, лекарственная, декоративная.

Российские сорта душицы обыкновенной , рекомендованные для использования в кулинарии, консервировании, для заготовки лекарственного сырья, пригодны для декоративного выращивания:
Арбатская Семко – сильно облиственный куст с лилово-розовыми цветками, высота растения 80 см;
Белая - урожайный и декоративный сорт с мелкими белыми цветками;
Душистый пучо к – невысокое растение (не более 30 см) с сильным ароматом, цветки светло-пурпурные, листики опушенные;
Карамелька - имеет отличные вкусовые качества, высокоурожайный сорт (до 3,5 кг с кв. м), за вегетацию проводят две срезки с интервалом 60 дней;
Кудесница - высота 60 см, растение средней ароматичности, сильно облиственное, цветки пурпурно-розовые;
Медовый аромат - высота 30 см, очень ароматное и высокоурожайное растение со светлыми пурпурными цветками;
Мила - высота 50 см, имеет полуприподнятую розетку, высоко ароматичный и урожайный сорт;
Надежда – высокоурожайный низкорослый сорт (30 см), листочки темно-зеленые, слегка опушенные, цветки светло-пурпурные;
Нарядная - цветки светло-голубые, растение ветвистое, урожайность хорошая, возможно две срезки за сезон;
Радуга - сорт предназначен для заготовки лекарственного сырья, высота растений до 70 см, урожайность сухого сырья 26,6 ц/га, семян 2,1 ц/га, содержание эфирного масла 0,33 %; отличается высоким содержанием полезного антоциана, что иногда сказывается на окраске листьев (фиолетовый оттенок);
Северное сияние - высота 50 см, прямые многочисленные стебли густо облиственны, цветки пурпурно-розовые;
Сибирская мелодия - густоблиственное ветвистое растение высотой до 65 см с мелкими пурпурными цветками, урож-сть 3,2 кг/кв. м;
Славница - сорт предназначен для заготовки лекарственного сырья, урожайность 26,4 ц с га, содержание эфирного масла 0, 5 %, высота растений 45 см;
Фея - среднеспелый сорт с крупными темно-зелеными листочками, высокоурожайный;
Хуторянка - высота до 60 см, листики среднего размера темно-зеленые, опушенные, цветки розовые мелкие, урож-сть 2,8 кг/кв. м.

Некоторые декоративные сорта душицы зарубежной селекции
Среди зарубежных декоративных сортов кроме душицы обыкновенной представлены и другие виды душицы. Многие из них в нашем климате вымерзают, но есть и морозостойкие сорта:

Аureum - низкорослый сорт высотой до 25 см, листья округлые золотистые, цветки золотисто-желтые; >

< Thumble’s Variety – сорт высотой до 30 см, разрастается в ширину до 50 см, имеет золотисто-зеленые листья и белые цветки, ароматичен, представляет интерес для коммерческого производства в качестве пряного декоративного растения

Compactum - низкорослый сорт, высота очень пышных кустиков до 15 см, с мелкими листочками и мелкой россыпью бледно-розовых цветков, раскрытых в середине лета и осенью; >

< Gold Tip - золотисто-зеленые листья с желтыми кончиками;

Kent Beauty - красивое растение со свисающими стеблями и кистевидными цветами, в одной кисти собраны цветки от белого до сиреневого цвета, постепенно переходящего один в другой, подходит для высадки в подвесные кашпо, листочки сине-зеленые; >

< Variegata - низкорослый сорт с высотой стеблей до 20 см, на зеленых листочках имеется широкая белая каемка;

Herrenhausen - немецкий декоративный сорт, образующий гроздья сиреневых цветов в конце лета. >

Советуем почитать: Цветник с аконитом в главной роли

© «Сайт о растениях» www.сайт

Календула (ноготки) - цветок, который выделяется среди других своей яркой окраской. Невысокие кустики с нежными оранжевыми соцветиями можно встретить на обочине дороги, на лугу, в палисаднике рядом с домом или даже на грядках с овощами. Календула настолько широко распространена в наших краях, что кажется - она росла здесь всегда. Об интересных декоративных сортах календулы, а также об использовании календулы в кулинарии и медицине читайте в нашей статье.

Думаю, многие согласятся, что ветер хорошо нами воспринимается только в романтическом аспекте: мы сидим в уютном тёплом доме, а за окном бушует ветер... На самом деле, ветер, гуляющий по нашим участкам, это проблема и ничего в нём хорошего нет. Создавая ветрозащитные полосы с помощью растений, мы разбиваем сильный ветер на несколько слабых потоков и значительно ослабляем его разрушительную силу. О том, как защитить участок от ветра, пойдет речь в этой статье.

Современные папоротники – это те редкие растения древности, которые, несмотря на прошедшее время и всевозможные катаклизмы, не только выжили, но и во многом смогли сохранить свой прежний облик. В комнатном формате, конечно, не удаётся вырастить любой из представителей папоротников, но некоторые виды успешно приспособились к жизни и в помещениях. Они великолепно смотрятся как одиночные растения или украшают собой группу декоративно лиственных цветов.

Плов с тыквой и мясом - азербайджанский плов, который по способу приготовления отличается от традиционного восточного плова. Все ингредиенты для этого рецепта готовят по отдельности. Рис варят с топлёным маслом, шафраном и куркумой. Мясо обжаривают отдельно до золотистой корочки, ломтики тыквы также. Отдельно готовят лук с морковкой. Затем все укладывают слоями в казан или толстостенную кастрюлю, вливают немного воды или бульона и томят на маленьком огне примерно полчаса.

Базилик - замечательная универсальная приправа к мясу, рыбе, супам и свежим салатам - хорошо известен всем любителям кавказской и итальянской кухни. Однако при более внимательном рассмотрении зелень базилик оказывается растением удивительно разносторонним. Вот уже несколько сезонов наша семья с удовольствием пьет ароматный базиликовый чай. На клумбе с многолетниками и в вазонах с однолетними цветами яркому пряному растению также нашлось достойное место.

Туя или можжевельник - что лучше? Такой вопрос иногда можно услышать в садовых центрах и на рынке, где продают эти растения. Он, конечно, не совсем корректный и правильный. Ну, всё равно, что спросить, что лучше - ночь или день? Кофе или чай? Женщина или мужчина? Наверняка, у каждого будет свой ответ и своё мнение. И всё же… А что, если подойти не предвзято и попытаться сравнить можжевельник и тую по определённым объективным параметрам? Давайте попробуем.

Рыжий крем-суп из цветной капусты с хрустящим копченым беконом - вкусный, нежный и кремовый суп, который понравится и взрослым, и детям. Если готовите блюдо для всей семьи, включая малышей, то не добавляйте много специй, хотя многие современные дети совсем не против пряных ароматов. Бекон для подачи можно приготовить по-разному - обжарить на сковороде, как в этом рецепте, или запекать в духовом шкафу на пергаменте примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Для кого-то время посева семян на рассаду - это долгожданные и приятные хлопоты, для кого-то - тяжёлая необходимость, а кто-то задумывается о том, не проще ли купить готовую рассаду на рынке или у знакомых? Как бы там ни было, даже если вы отказались от выращивания овощных культур, наверняка, кое-что вам всё-равно сеять придётся. Это и цветы, и многолетники, хвойные растения и многое другое. Рассада остаётся рассадой, независимо от того, что вы сеете.

Любительница влажного воздуха и одна из самых компактных и редких орхидей пафиния для большинства орхидееводов является настоящей звездой. Ее цветение редко длится дольше недели, но это бывает незабываемое зрелище. Необычные полосатые узоры на огромных цветках скромной орхидеи хочется рассматривать бесконечно. В комнатной культуре пафинию справедливо зачисляют в ряды сложных в выращивании видов. Она стала модной только с распространением интерьерных террариумов.

Мармелад из тыквы с имбирём - согревающая сладость, которую можно готовить почти круглый год. Тыква хранится долго - иногда мне удаётся сберечь несколько овощей до лета, свежий имбирь и лимоны всегда доступны в наше время. Лимон можно заменить лаймом или апельсином, чтобы получить различные вкусы - разнообразие в сладостях всегда приятно. Готовый мармелад раскладывают в сухие банки, он может храниться при комнатной температуре, но всегда полезнее готовить свежие продукты.

В 2014-м японская компания «Takii seed» представила петунию с поражающей воображение окраской лепестков – лососево-оранжевую. По ассоциациям с яркими красками южного закатного неба, уникальный гибрид получил название African Sunset («Африканский закат»). Надо ли говорить, что эта петуния моментально покорила сердца садоводов и пользовалась огромным спросом. Но в последние два года диковинка неожиданно пропала с витрин магазинов. Куда изчезла оранжевая петуния?

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясные котлеты с брокколи в соусе бешамель - отличная идея для быстрого обеда или ужина. Начните с приготовления фарша, одновременно нагрейте до кипения 2 литра воды, чтобы бланшировать брокколи. К моменту, когда котлеты обжарятся, будет готова и капуста. Останется собрать продукты в сковороде, заправить соусом и довести до готовности. Брокколи нужно готовить быстро, чтобы сохранить яркий зелёный цвет, который при долгой варке или блекнет, или капуста становится бурой.

Домашнее цветоводство - не только увлекательный процесс, но и весьма хлопотное хобби. И, как правило, чем больше опыта у цветовода, тем здоровее выглядят его растения. А что делать тем, кто не имеет опыта, но хочет иметь дома комнатные растения – не вытянувшиеся чахлые экземпляры, а красивые и здоровые, не вызывающие чувство вины своим угасанием? Для новичков и цветоводов, не обременённых большим стажем, расскажу об основных ошибках, которые легко избежать.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

В последнее время нашу знакомую «душицу обыкновенную» все чаще называют «орега́но», так как многие рецепты кулинарных блюд с легкостью перекочевали из европейской кухни на наш стол. Ее так же как и другую пряно-ароматную зелень можно выращивать в открытом грунте, а можно создать и мини-огородик на подоконнике. При подготовке к посадке будьте готовы к тому, что через рассаду выращивание из семян орегано удается лучше.

Описание, виды и сорта

Орегано (Oríganum vulgáre) – многолетнее травянистое растение семейства Губоцветные или Яснотковые. По-другому ее еще называют ладанка. Душица в целом неприхотливое растение. Выдерживает заморозки и засуху. Но при этом она любит солнечные участки с рыхлой почвой. Обеспечив ей минимальный уход, можно получить обильное цветение и большой урожай.

Размеры кустов варьируют от 10 до 70 см. Корневище ползучее, ветвистое. Листья черешковые, супротивно расположены, имеют яйцевидную форму с заостренным кончиком. Соцветия щитковидно-метельчатые. Получены многие гибриды и сорта с разным оттенком цветков от белого до темно-пурпурового оттенка, есть пестролистные и желтолистные формы:

Орегано: выращивание из семян через рассаду и в открытом грунте

Размножают ладанку семенами, деленками и отводками. Семена сажают в первые дни марта. При благоприятных условиях растения появляются через 1,5-2 недели, но растут очень медленно. Когда на растении появятся две пары листочков, их рассаживают в отдельные емкости.

Пересадку сеянцев в грунт производят в середине мая. Грядки для посадки душицы готовят с осени. Их необходимо очистить плоскорезом от сорняков и внести органические удобрения. Весной землю на грядке необходимо разрыхлить и сделать лунки для посадки. Рассаду помещают в лунки вместе с комом земли на корнях. Расстояние между кустиками выдерживают 20 см. Зацветает орегано на 2-ой год после посева.

Нередко душицу сажают семенами в открытый грунт. Этот способ не так эффективен, как посадка рассадой, но тоже дает результат. После появления всходов растений их необходимо проредить. Обязательно следите за достаточной влажностью почвы, это главное условие для качественного роста орегано.

Взрослые растения можно делить. Выкапывают взрослое растение, освобождают от земли корневую систему, и делят таким образом, чтобы на одной деленке было 1-2 побега. Сажают разделенные растения в подготовленные лунки. После этого посадки необходимо обильно пролить водой и замульчировать торфом. Укоренение происходит быстро.

Отводки получают в течение всего вегетационного периода, присыпая веточки грунтом. Осенью или весной укорененные побеги отсаживают от материнского куста.

Есть, конечно, большой выбор подращенных саженцев в садовых центрах. Посадка и уход за растениями из контейнеров вообще довольно просты – их можно пересаживать в грунт с апреля по сентябрь. Мы одну из желтолистных форм именно так и посадили, вот как она разрослась в саду:

Эти качества душицы широко используются в практике природного земледелия – небольшими вкраплениями ее высаживают на огороде для защиты овощных культур от вредителей и болезней. Мы тоже высадили низкорослый кустик f. aureum на самом солнцепеке между грядкой с луком-батуном и клубничной пирамидой .

Заготовка орегано

Сбор душицы производят в период цветения. В это время наблюдается максимальное содержание эфирных масел в растении. Сушат собранную траву в темных хорошо вентилируемых помещениях. После высушивания помещают в темную тару, закрывая плотными крышками. Пригоден к употреблению и не теряет своих свойств собранный урожай в течение 2 лет.

Душица в ландшафтном дизайне

Душица прекрасно вписывается в любые композиции, созданные в природном стиле. Она может быть компаньоном иссопу , тысячелистнику, шалфею, очитку видному и засухоустойчивым злакам. А для пряно-ароматных грядок можно подобрать пару таких сортов, чтобы они имели разные по окраске листья или цветки, либо высоту куста.

Напоследок добавим, что без орегано немыслимы такие блюда, как пицца или греческий салат. А когда срезаешь пучок зелени с собственной грядки, вкус душицы не теряется, а остается насыщенным. Так что рекомендуем у себя в саду вырастить эту пряную зелень. Уверены, что выращивание из семян орегано теперь по силам и вам.