Кофе - растение в домашних условиях. Правильный уход за комнатным растением кофе арабика

Кофейное дерево родиной которого считается Эфиопия, а в дальнейшем кофе путешествовало по странам и попало в Европу, где успешно культивировалось при уходе в домашних условиях.

Семейство кофе насчитывает около 40 видов. Самыми значимыми считаются либерийский, конголезский, аравийский и высокий. Эти представители семейства Мареновые.


Общие сведения

Листва у кофейного дерева не мелкая, мясистая и имеет зеленоватый оттенок. Цветение начинается, и растение выбрасывает соцветие похожее на зонтик и состоит примерно из 76 цветочков.

Оттенок у цветов белый на маленьких корешках и появляются они на молодых однолетних стеблях. Плоды у растения состоят из двух семян, округлой формы, имеющей вначале желтый оттенок, переходящий в зеленый. А зрелые плоды у кофейного дерева имеют красный цвет. Когда плод вызревает, он снаружи покрыт корочкой, а внутри наполнен сладковатой с небольшой кислинкой мякотью и парой семян около 13 мм по длине.

Выращенное кофейное дерево в домашних условиях обладает полезными свойствами. Оно способно очищать воздух от вредных веществ, увеличивать и улучшать энергетические возможности человека, уменьшает и снимает стрессовое состояние и нервную систему приводит в порядок.

Виды кофейных деревьев

Аравийский вид кофе , популярен в выращивании дома, представляет компактное дерево. Листья по форме как удлиненный эллипс с темным оливковым оттенком, глянцевые на поверхности снаружи и бледноватые с внутренней стороны. Соцветия маленькие около 2 – х сантиметров в диаметре, собраны в букетик. Размер соцветий напрямую зависит от условий выращивания.

Цветы после раскрытия находятся в свежем состоянии только по несколько часов. Но раскрываются бутончики постепенно не за один раз. После того, как соцветия отцветут, созревает плод в виде ягоды, в спелом виде имеет бордовый оттенок. Созревание происходит примерно через 8 месяцев после его опыления. Плоды в паре напоминают круглые бобы. В высоту этот вид достигает до 5 метров.

Это аккуратное растение, достигающее в высоту около 85 см. цветение обильное и впоследствии хорошо плодоносит в домашних условиях. Необходимого дизайна дереву, можно придавать при помощи обрезки и прищипывания верхушек растения.

Также выращивают в помещении. Его созревшие плоды имеют алый или солнечный немного оранжевый оттенок. Длина его листьев достигает до 40 см, а высота регулируется и формируется необходимая форма при помощи обрезки у растения кроны. Соцветие имеет светлый оттенок и крупные плоды — ягоды.

Уход за кофейным деревом в домашних условиях

Растение не переносит сквозняков и перепадов температурного режима. Следуя правильному уходу, вы будете наслаждаться свежим домашним кофе весь год.

Освещение кофейное дерево предпочитает обильное рассеянное. Оптимальным местом расположения будет южная часть помещения. Необходимо постоянное проветривание в зимний период и предпочтительное выращивание на лоджиях или террасе в теплое время года. Во время отопительного сезона необходимо растение располагать подальше от батареи, чтобы избегнуть подсыхания кончиков листьев. При недостатке освещения необходимо использовать лампу искусственного типа.

Температура воздуха для растения в летний период не должна превышать 25 градусов, а зимой не должна снижаться ниже 15 градусов. Если не соблюдать температурным условиям содержания, то растение может сбросить листву и скинуть бутоны.

Опрыскивание растение предпочитает регулярное, а в летний период необходимо растению устраивать теплый душ, это хорошо помогает росту и активному цветению. Влажность в помещении должна быть повышенная.

Полив в летнее время регулярный, давая подсохнуть лишь одному сантиметру от слоя почвы, а зимнее время следует сократить на один в неделю. Вода для полива должна быть мягкой и отстоявшейся, без содержания известкового налета, иначе растение может начать болеть.

Удобрение для кофейного дерева

В период активного развития и цветения растение необходимо подкармливать один раз в 14 дней. Подкормка для этого необходима с содержанием калия и азота. Или специальное удобрения для азалий.

В холодное время года для растения подкормку следует убрать полностью.

Пересадка кофейного дерева в домашних условиях

Молодым особям пересадка необходима постоянно, то есть каждый год, такими считаются растения до трех лет. Растениям постарше необходимо производить пересадку, один раз на два — три года. Ёмкость для растения необходима высокая.

После пересаживания растение, следует поместить в немного затененное место и дать время на адаптацию, не забывая регулярно опрыскивать. На дно емкости при пересадке необходимо уложить хороший дренаж.

Грунт для кофейного дерева

Грунт для растения необходим рыхлый с кислой реакцией торф, крупный песок и перегной и с добавлением измельченного древесного угля, все в равных пропорциях.

Обрезка кофейного дерева в домашних условиях

Обрезку растению производят по мере необходимости, удаляют подсохшие листья и стебли, а также формируют, необходимую крону, срезая переросшие ветки, придавая им необходимую длину.

Кофейное дерево размножение

Кофейное дерево как вырастить дома, многие задаются этим вопросом. Сделать это можно с помощью семян и черенкованием.

Дерево из кофейных зерен реально вырастить своими руками. Вместо грунта для посева берут крупный песок или перлит.

Кофейное дерево из семян

Перед посевом зерна необходимо очистить от кожуры и замочить в легком растворе марганцовки. После этого высеиваем в грунт на пару сантиметров вглубь. Периодически опрыскивая.

По истечении одного месяца появляются первые саженцы. Когда начинают появляться первая пара листиков, растения рассаживают в отдельные емкости.

Черенкование кофейного дерева

Для этой процедуры срезают побеги около 8 см длиной с парой почек и высаживают в рыхлый грунт, состоящий из листовой, дерновой земли и песка в пропорции одинаковой. После этого высаживаем туда черенки и придерживаемся оптимальной температуры для укоренения в пределах 27 градусов.

Ёмкость с черенками необходимо прикрыть прозрачной пленкой. Периодически незабываем, открывать и опрыскивать. После укоренения необходимо рассадить в постоянные емкости.

  • Почему опадают листья у кофейного дерева и появляются коричневые пятна — это свидетельствует о недостатке влажности почвы.
  • Некроз листьев кофейного дерева — возникает в следствии недостатка фосфора и калия, недостатка света или сухого воздуха в комнате. Также причиной может резкий перепад температуры в комнате. При недостаточном удобрении фосфором растение замедляет в развитии и приводит к пожелтению и опаданию листьев.

Начинающие цветоводы предпочитают самые простые и не требующие особого ухода растения. Но постепенно это занятие захватывает все больше и практически каждый приходит к мысли о том, как вырастить кофейное дерево дома, а не в оранжерее.

Растение это выглядит привлекательно и при должном уходе способно вырасти в мощное красивое дерево. Да и тот факт, что дома можно самостоятельно вырастить арабику, тоже достаточно приятен. И при всех этих плюсах домашний кофе не особо капризен и ухаживать за ним совсем несложно. Вырастить его сможет каждый, потратив совсем немного заботы и внимания.

Естественно, первым делом нужно обзавестись арабикой в виде растения. И тут есть три варианта – купить семена и вырастить самостоятельно с нуля, купить небольшой росток (или большой, но подороже) в магазине или взять у знакомых черенок.

Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и что именно выбрать – дело индивидуальных предпочтений. Выращивать кофе из семян интереснее, но и сложнее, а с черенком справится даже начинающий цветовод.

Выращивание из семян

Семена арабики можно приобрести в любом специализированном магазине. Можно попробовать вырастить дерево даже из зеленых зерен кофе, но это достаточно сложно и непредсказуемо. Оболочка у кофейных зерен очень прочная, и перед посадкой ее необходимо надрезать или подержать в специальном растворе, чтобы ростки потом смогли прорости.

Семена, изначально предназначенные для посадки, что продаются в магазине, уже прошли необходимую обработку, и шанс, что из них потом вырастет кофейное дерево, значительно выше.

Засевать зернышки стоит в смесь из торфа и песка – это одно из лучших сочетаний для такого растения. Можно еще добавить перегной, листовую землю, древесный уголь – лишним не будет. После высадки семена следует полить теплой водой, накрыть сверху стеклом и поставить на солнечную сторону, но без прямого попадания лучей. Идеальный температурный режим для произрастания – 20-30 градусов. Периодически будущую арабику необходимо поливать и можно добавлять немного стимулятора роста.

Больше никакого ухода пока не потребуется, остается только ждать. Прорастать семена кофе будут очень долго – обычно этот процесс занимает до месяца. Поэтому следует запастись терпением и не забрасывать мини-плантацию, устроенную дома, на полпути. Плодоносить деревце, выращенное из семени, как правило, начнет на 3-4 год.

Что делать с черенком

Все обстоит несколько проще, если удалось раздобыть черенок кофе. В этом случае нужно только поставить его в баночку с небольшим количеством воды и дождаться того момента, когда появятся корни. Как только корневая система станет достаточно мощной, будущее дерево можно уже посадить в горшок.

Для укоренения нужна влажная среда, поэтому горшочек с растением надо накрыть полиэтиленом или прозрачным колпаком, предварительно проделав в них отверстия для воздухообмена. Через эти же отверстия опрыскивать и увлажнять листочки. Беречь от солнечных лучей, свет должен быть рассеянным, поддерживать температуру на уровне 25-27°С.

Как только деревце укоренится (появятся первые два листочка), можно черенок пересаживать и переходить на обычный уход. При пересадке не стоит счищать весь торф с корней, иначе растение может плохо перенести процедуру. В отличие от кофейного дерева из семени, его цветение может уже наступить в первый год жизни, а куст будет расти вширь и куститься, не оголяя ствол.

Готовый росток

И самый простой вариант – купить кофейное деревце в магазине. Здесь главное выбрать росток здоровый, с крепкими блестящими листьями, а дома сразу же пересадить растение в новый горшок. В первые две – три недели деревце тоже, как и черенок, потребует усиленного ухода – в частности более частого удобрения, чтобы оно спокойно пережило стресс от пересадки.

Если этап выращивания и укоренения цветка прошел удачно, дальнейший уход за кофейным деревом в домашних условиях уже не должен представлять сложностей. Есть, конечно, некоторые особенности содержания растения, но они достаточно просты и не потребуют много сил и финансовых затрат.

Идеальные условия для кофе

Конечно, можно однажды посадить цветок в горшок, определить ему местожительство, не забывать поливать и вовремя лечить от возникающих болезней – порой этого достаточно, чтобы растение не погибло.

Но, если есть желание вырастить по-настоящему красивое кофейное дерево, добиться от него цветения и даже зерен, стоит создать для него идеальные условия. Тем более что это совсем несложно.

Про то, какой грунт необходим кофе для нормального роста, говорилось чуть выше (это смесь из торфа и песка с добавлением перегноя и др.). Поэтому стоит сразу перейти к другим, не менее важным моментам, как ухаживать за кофейным деревом.

Освещение

Поскольку произрастает в достаточно солнечных широтах, то и в домашнем интерьере этому цветку стоит создать похожие условия. Если есть возможность, то кашпо с растением следует поставить на южную сторону. При этом кофе необходимо защитить от прямых солнечных лучей, чтобы на листьях не образовались ожоги. В том случае, когда в доме свет недостаточный, можно приобрести специальную лампу для растений, которая способна заменить солнечные лучи.

Тепло

Помимо того, что кофе – цветок светолюбивый, он еще и очень любит тепло. Желательно, чтобы такое растение росло при температуре не выше + 25 градусов, а зимой — не ниже + 12. Кроме того, домашнюю арабику необходимо еще и защитить от сквозняков, хотя свежий воздух она очень любит.

Примечательной особенностью домашнего кофейного дерева является то, что его нельзя переставлять. Перемена мест может спровоцировать опадение листвы, вплоть до прекращения цветения.

Полив

Поливать кофейное дерево нужно теплой отстоявшейся водой. Воды растению требуется много, но допускать застоя воды не стоит – достаточно того, чтобы грунт был влажным. Зимой же частоту полива следует сократить до одного раза в неделю.

Дополнительно цветок необходимо и периодически опрыскивать. Чтобы немного упростить себе задачу, кашпо с растением можно поставить в большой поддон с влажной галькой или песком. При таком способе необходимая деревцу влажность в домашних условиях будет поддерживаться без особых усилий, но периодически его все равно нужно будет опрыскивать.

Подкормка

Для беспроблемного выращивания комнатного кофе необходимо немалое количество питательных веществ, которых в почве просто недостаточно. Поэтому витамины и микроэлементы цветку необходимо доставлять извне, то есть в виде различных подкормок.

В продаже можно найти смеси для азалий, гортензий или роз – они также хорошо подойдут и для подпитки кофейного дерева. Проводить подкормку рекомендуется не реже раза в месяц в период активного роста с апреля по сентябрь. Весной стоит увеличить количество азота, а в летний период – минеральный комплекс и фосфор, который необходим для образования плодов. В период покоя подкормка не требуется.

Обрезка

Если есть желание не просто вырастить кофейное дерево в домашних условиях, а сформировать его по своему вкусу, то можно периодически срезать побеги. Проводить эту процедуру желательно весной, когда комнатные растения легко переживают любые манипуляции и как раз появляются новые отростки.

Срезать следует веточки длиной не меньше 15-20 сантиметров, либо прищипывать молодые побеги. Кстати, срезанные черенки можно попробовать укоренить, чтобы потом их посадить и вырастить новые деревца.

Пересадка

Молодые растения первые 2 года пересаживают ежегодно ранней весной до наступления активной вегетации. Затем деревце пересаживают все реже – через год, а крупные растения в пересадке и вовсе не нуждаются, достаточно будет обновлять верхний слой грунта. Стоит учитывать, что корневая система у кофейного дерева хорошо развита, поэтому глубина горшка должна быть соответствующей, также как и диаметр, который с каждой пересадкой надо увеличивать на 2-4 см. Грунт лучше выбирать готовый, подходящий для выращивания тропических растений. На дне необходим хороший слой дренажа.

Болезни и вредители

Даже при создании цветку идеальных условий дома, есть риск того, что его могут атаковать белокрылка или щитовка. Паниковать не стоит, выводится все это достаточно легко. Если насекомые только появились, то достаточно просто промыть кофейное деревце под душем и протереть листья жидкостью на основе спирта. В более запущенных случаях помогут специальные препараты от вредителей, которые продаются в любом магазине для садоводов.

Помимо насекомых, растение кофе в домашних условиях могут поразить такие болезни, как мучнистая роса и гниль корней. В первом случае стоит наведаться в магазин за фунгицидным средством. При гнили придется достать растение из кашпо, срезать пораженные корни и обработать древесным углем, а в дальнейшем постараться не усердствовать с поливом.

Если создать нужную атмосферу и вовремя избавляться от болезней, небольшое растение не просто вырастет в красивое кофейное дерево, но и возможно начнет плодоносить. Для того, чтобы максимально сохранить возможный урожай, с того момента, как оно начнет цвести, его нужно оставить в покое. То есть, не трогать цветок, не переставлять и не вращать кашпо, следить, чтобы не было сквозняков и увеличить частоту подкормок.

На самом деле, все не так сложно, как может показаться. Да, кофе требует заботы и внимания, но, как и любой другой цветок. Но при должном уходе в домашних условиях можно вырастить настоящее экзотическое растение, с которого потом можно собрать собственные зерна арабики. А это стоит всех затраченных усилий.

фото: depositphotos.com/Hlorgeksidin, Rawlik

Кофейное дерево является красивым и необычным комнатным растением, которое не только прекрасно украсит любой интерьер, но и при правильном уходе даст плоды, из которых можно будет приготовить натуральный бодрящий напиток. В данной статье мы расскажем вам, как вырастить кофейное дерево в домашних условиях и какие рекомендации при этом нужно учесть, а фото помогут ознакомиться с данным процессом более наглядно.

Характеристика кофейного деревца

Родина кофе – жаркая Африка, а конкретно – Эфиопия. Оттуда пошли все известные на сегодняшний день виды. Но из 50 сортов для комнатного декоративного выращивания пригоден только один – он имеет название Аравийский. Основные его отличия – это волнистые удлиненные листья овальной формы с насыщенным зеленым оттенком и заостренным кончиком. Цветки белые, сформированные в пучок, затем превращаются в зеленоватые ягодки, которые при созревании становятся красноватыми. Из этих плодов и собираются зерна, которые потом превращают в известный напиток.

Где поставить растение

Молодое комнатное кофейное дерево требует много света, поэтому лучше всего установить горшок на подоконник в теплом помещении. Кофе хорошо растет и на окне северного направления, но наиболее оптимально ему подойдет южное окошко. Одно из самых важных требований – не менять место расположения растения и не поворачивать горшок. Это спровоцирует опадание листвы, а цветущее деревце может потерять бутоны и впоследствии не дать плодов.

Подходящая температура, влажность и освещение для кофе

Для нормального развития сеянца ему требуется такая температура воздуха:

  • Летний период – до +22 градусов;
  • Зимний период – до +18 градусов.

Зимой температура в жилище не должна опускаться ниже +12 градусов, потому что если температурный режим понижен, угнетается рост молодого зеленого питомца и происходит загнивание его корешков. Взрослому растению вполне подойдут и не совсем комфортные условия для того, чтобы перезимовать. Приемлемая температура в зимний сезон для него +10 градусов, обязательно нужно хорошее освещение, и небольшой редкий полив прикорневой зоны.

Саженец очень любит, когда его листики регулярно опрыскивают отстоянной тепленькой водой. Такую процедуру проводят во все времена года. Домашнее кофейное дерево должно расти при умеренно влажном воздухе. Если он сухой или избыточно влажный, это угнетает растение.

Рост сеянца на северном окошке будет долгим, цветение будет поздним, а плодоношение затянется. В южном освещении тоже есть свои минусы. Листья кофейного дерева могут легко получить солнечные ожоги, поэтому в летний сезон растение слегка притеняют. Для этого скотчем к стеклу окна прикрепляют газетный лист. Попадающие на кофе лучи солнца, став рассеянными, не обжигают листики.

Если хорошее солнечное освещение отсутствует, то взрослый «зеленый житель» не может сформировать полноценную завязь. Надо не упустить момент формирования цветочной кистью зародышей плодов, после этого процесса растение необходимо притенить.

Почва, полив и подкормка для кофейного дерева

Самая благоприятная почва для кофе – рыхлая, воздухопроницаемая. Вода при поливе этого грунта хорошо увлажняет корни растения, не застаивается, ее излишки стекают в поддон благодаря дренажу.

Используемые субстраты:

  • Объединение листового дерна, потертого торфа и речного крупного песка в пропорциях 1:2:2;
  • Чернозем, песок, листовой дерн и перегной смешиваются в равных пропорциях. К ним подмешиваются две части торфа кислого.

Также желательно мелко нарезать и добавить мох-сфагнум. Он обеспечит задержку влаги в почве и поддержит в норме ее рыхлость и кислотность. Не стоит забывать и про хороший дренаж на дне горшка, иначе застой влаги может привести к гибели корней.

Пересаживать кофейное деревце до трех лет нужно каждой весной, а по достижении им четырех лет и далее – раз в 2-3 года.

Выращиваемое кофейное дерево дома нужно регулярно обильно поливать летом, а зимой немного сократить подачу влаги. Лучше всего «поить» кофе дождевой мягкой водой.

Для получения дополнительной влаги деревцу нужно производить опрыскивание или обтирание листьев влажной губкой. Также можно иногда устраивать «зеленому другу» теплый душ или ставить горшок в поддон с водой.

В качестве удобрений для подкормки применяют:

  • Калийные, фосфорные и азотные минеральные смеси;
  • Роговую стружку;
  • Коровяк.

Посадка кофейного дерева из зерен

Чтобы начать выращивать кофейное дерево своими руками, нужно подготовить глубокий горшок, чтобы корню стержневого типа было комфортно и свободно. Зернышко нужно слегка сжать пассатижами или глубоко надрезать ножом, чтобы внешняя оболочка треснула. Тогда прорастание начнется быстрее. В противном случае зерно не примется, пока не истлеет его наружная оболочка.

  • Подготовленный по вышеописанной схеме посадочный материал замачиваем на ночь в стимуляторе роста (например, «Циркон»);
  • Для посадки деревца из кофейных зерен отводим глубокий горшок с хорошим дренажем, наполненный чуть влажной рыхлой почвосмесью;
  • Производим высаживание в грунт на 3-4 см с промежутками между каждым зернышком в 3-5 см;
  • Делаем полив почвы, затем накрываем горшок полиэтиленовым пакетом или стеклом и ставим его в теплое помещение;
  • Раз в 14 дней горшочек открываем, удаляем конденсат и проводим проветривание посевов. Первые ростки «проклевываются» через 50-60 дней.

Лучше выбирать свежие семена. Они прорастут с большей долей вероятности. А вот из семян, которые полежали долгое время, может начать расти только 2-3 из 100.

Размножение кофейного деревца черенкованием

Проще производить размножение растения зелеными черенками. Для этого нужно подготовить почвосмесь из равных долей болотной кислой крошки на основе торфа и перлита. Она будет хорошо пропускать кислород и влагу. Также нужно провести обеззараживание грунта раствором марганца.

Дальнейшие действия:

  • У взрослого деревца выбираем веточку с четырьмя листьями из средней части кроны. Лучше брать черенок с ветки с зародышами почек, которая выросла в прошлом году. Так будущее растение раньше вступит в фазу ветвления и цветения;
  • Черенок срезаем с материнского дерева в трех сантиметрах ниже листвы при помощи лезвия или острого ножа;
  • На свежесрезанных заготовках под крайними двумя листочками оставляем продольные царапины иглой. Это поспособствует ускоренному формированию корешков;
  • Затем череночки помещаем вертикально нижней процарапанной частью на 3 часа в корнеобразующую смесь из столовой ложки меда, растворенной в стакане воды;
  • Далее заготовки высаживаем в горшок с почвой на 2-3 см в глубину (до листочков) и прикрываем полиэтиленовым пакетом с перфорацией. Через отверстия можно будет опрыскивать и проветривать саженцы;
  • Также нужно защитить черенки от солнца.

Самая оптимальная температура для укоренения — +25-30 градусов с большой влажностью воздуха. Главный признак, что черенки прижились – рост верхних почек. А когда появится новая пара листочков, то можно производить пересадку в отдельную тару.

Черенкование имеет ряд преимуществ:

  • Молодое деревце будет отличаться теми же характеристиками, что и материнское растение;
  • Цветение происходит в первый год посадки;
  • Первые плоды появляются за год.

Можно купить молодое растение в цветочном магазине. Его стоимость будет зависеть от вида, высоты и диаметра горшка. Например, средняя цена небольшого экземпляра высотой 30 см в горшке диаметром 12 см составляет примерно 1000 рублей в интернет-магазинах.

Болезни кофейного деревца

Основная причина возникновения недугов у растения – неправильный уход. Болезни кофейного дерева можно устранить следующим образом:

  • Если листва сохнет, скручивается и покрывается пятнами, нужно провести тщательный осмотр растения и удалить пораженные участки;
  • В целях избавления от вредителей производится обработка раствором актеллика и карбофоса (10 капель на пол-литра воды);
  • При поражении листочков щитовкой, их нужно аккуратно протереть спиртом;
  • От грибковых заболеваний поможет обработка инсектицидным мылом, медным купоросом или противогрибковыми препаратами.

Теперь вы знаете, как ухаживать за кофейным деревом. Если все делать правильно, то уже через 3-4 года вы сможете получить не только красивое комнатное растение, но плоды в виде ягодок, из которых добывают зерна. При их обработке получится настоящий натуральный кофе. А при выращивании из черенка деревце может начать плодоносить уже в первый год.

Видео: Как выращивать кофейное дерево дома

Кофе - это один из самых любимых напитков современности. Трудно найти хотя бы одну страну на земле, чьи граждане не любили бы кофе. Родиной восхитительного дерева считается Эфиопия. Позже растение распространилось и в иные арабские страны, а затем и в Европу. Сегодня крупнейшие кофейные плантации находятся в Шри-Ланке, а также в Индии и, конечно же, в Бразилии.

Это просто удивительно, но вырастить восхитительное кофейное дерево можно и в домашних условиях. В живой природе можно встретить 40 видов кофе, при этом в помещении удается вырастить лишь два - аравийский и либерийский. Если на открытом воздухе кофейное дерево может достигать до 5 метров в длину, а диаметр ствола - 13 сантиметров. В комнатных условиях растение показывает не столь впечатляющие результаты. В высоту кофейное дерево достигает не более полтора метров (в исключительных случаях - трех метров). Величина комнатного растения напрямую зависит и от условий содержания, и от размера самого помещения. Дерево в легкую приспосабливается к условиям конкретного жилища.

Ботаническая характеристика кофейного дерева

  • Листья кофейного дерева очень крупные. В домашних условиях они способны достигать в длину от 10 до 11 сантиметров. При этом цвет листьев очень яркий, насыщенно зеленый. Декоративные листья отличает необычная волнистость по краям. Листья придают комнатному растению удивительную вечнозеленую свежесть.
  • Цветение и плодоношение у кофейного дерева случается очень и очень редко. Цветы кофейного дерева достаточно крупные для размеров самого растения. Они обязательно очаруют растениевода своим белоснежным цветом. В каждом соцветии, который по своему ботаническому признаку является ложным зонтиком, располагается в среднем от 8 до 16 цветков. Стоит заметить, что цветы образуются исключительно на молодых побегах.
  • Ягоды кофейного дерева напоминают плоды вишни. Двусемянные плоды при созревании имеют желто-зеленый окрас. Зрелые плоды окрашиваются в ярко-красный цвет. Если вы решите подробно изучить, как именно выглядит плод кофейного дерева, аккуратно надломит его. Под плотной кожицей скрывается мякоть. На вкус она кисло-сладкая. В самом плоду находятся два семени размером от до 13 миллиметров. Добиться плодоношения кофейного дерева сможет только самый упорный растениевод.

Важно! Кофейное дерево относится к неприхотливым комнатным растениям. Но! оно не любит расти в стесненных условиях. Поэтому растениеводу следует разместить его в отдалении от других представителей своего домашнего сада.

Из чего же состоит гармоничное выращивание кофейного дерева в домашних условиях? Прежде всего, оно начинается с правильной посадки и дальнейшего размножения растения. Если же кофейное дерево попало к вам домой уже хорошо подросшим, сформировавшимся растением, необходимо осуществлять правильный уход за деревом.

Домашняя плантация: выращиванием кофейное дерево по всем правилам

Кофейное дерево в домашних условиях можно вырастить двумя способами. Первый - это черенкование, а второй - семенной или вегетативный.

Если мы говорим о профессиональных методах, то многие растениеводы активно практикуют размножение прививкой. Но этот способ подходит только для выращивания в специализированных условиях.

Размножение черенкованием

Этот способ выращивания кофейного дерева в домашних условиях считается относительно новым. От традиционного выращивания растения из семян деревья, полученные черенкованием, отличаются сразу же после начала укоренения.

  • Во-первых, кофейное дерево, взращенное методом черенкования, с абсолютной точностью сохраняет признаки материнского растения. Тут мы имеем в виду размер, величину листьев, цветков и пр.
  • Во-вторых, если семенной метод размножения не требует формирования кроны растения, то вот при черенковании это делать нужно.
  • В-третьих, сами кофейные деревья зацветают уже в процессе укоренения.

Что нужно взять для черенкования? Для размножения кофейного дерева черенками необходимо взять ветку от плодоносящего дерева. Черенок выбирают из средней части кроны. На выбранном для размножения черенке должно находиться не менее двух пар листьев.

Правила срезания черенка для дальнейшего размножения: следует отступить от нижней пары листьев на три сантиметра.

Важно! Сразу после обрезки обработайте нижнюю часть черенка органическим стимулятором роста растения. Это будет способствовать здоровому и своевременному укоренению комнатного цветка.

Применение стимуляторов роста при черенковании

  • Первый вариант: Хорошо подойдет такой препарат как гетероауксин. Достаточно сделать следующую процедуру: обычной иглой делаем небольшие надрезы на нижней части черенка, а затем помешаем его в раствор стимулятора роста и оставляем примерно на три - четыре часа. Не следует погружать черешок полностью или наполовину. Будет достаточно, если вы погрузите в раствор стимулятора роста черешок всего на 1 сантиметр.

    Как разводить гетероауксин: будет достаточно, если вы растворите четверть таблетки в полутора литрах воды.

  • Второй вариант: как достойную альтернативу гетероауксину можно использовать стимуляцию индолилмасляной кислотой. Погружают черенки так же, как и в предыдущем варианте, на один сантиметр. Обработку проводить в течение шестнадцати часов.

    Как разводить индолилмасляную кислоту: следует растворить двадцать пять миллиграмм препарата в полулитрах воды.

Следующий этап - приготовление почвы для новообразованного растения. К грунту предъявляются самые серьезные требования, так как именно от его состава, плотности во многом зависит и нормальное развитие самого черенка.

Почва для посадки кофейного черенка должна быть:

  • воздухопроницаемой. Это позволит обеспечить достаточный приток воздуха к местам корнеобразования;
  • прекрасно удерживать воду. При этом влага не должна застаиваться.

Состав почвы может быть различным. Как вариант можно приобрести уже готовый либо смешать самостоятельно. Один из успешных вариантов - это смесь из перлита и торфа. Ингредиенты следует брать в пропорции один к одному. Необходимые ингредиенты тщательно перемешивают, а затем приготовленный грунт засыпают в емкость для выращивания черенков. Не стоит слишком уплотнять грунт, оставьте место для воздуха.

Еще один важный момент - дезинфекция грунта. Если вы приготовили смесь самостоятельно, то перед высадкой черенков обязательно обработайте ее слабым раствором перманганата калия. Также такая дезинфекция будет способствовать тому, что черенки быстрее приживутся в новой почве.

Как правильно высадить черенки кофейного дерева

  • Черенки высаживают в грунт на определенном расстоянии. На каком - каждый растениевод решает сам из размера самих молодых растеньиц. Главное - чтобы листья черенков не соприкасались и не затеняли друг друга.
  • Высаживают черенки, как правило, на глубину от 2 до 2,5 см.
  • После посадки грунт еще раз обрабатывают слабым раствором марганцовки.
  • Важный момент - создание парникового эффекта. Он необходим для того, чтобы земля вокруг наземной части черенков оставалась всегда чуть влажной. Но тем не менее доступ воздуха тоже должен быть. Поэтому можно укрыть емкость с посадками полиэтиленовым пакетом, а в нем проделать отверстия.

Правила выращивания кофейного дерева из черенков

  • Самый лучший свет для черенков - рассеянный.
  • Температура выращивания должна колебаться в пределах от двадцати пяти до двадцати семи градусов. Немаловажное значение имеет не только температура в комнате, но и температура самого субстрата. Но если столбик термометра поднимается выше отметки в +31 градус, это негативно влияет на развитие черенков.
  • По мере роста на черенках начнут образовываться новые точки роста. Как только сформируется новая пара листьев, молодые ростки можно будет рассаживать по отдельным горшкам. Когда растениевод вынет черенок из емкости, он сможет убедиться, что у растения сформировалась корневая система. Растут корни кофейного дерева вглубь, поэтому в дальнейшем следует выбирать глубокие узкие горшки.
  • Грунт для укорененный черенков лучше приготовить самостоятельно, смешав четыре части дерна, две части торфа и одну часть речного песка. Не стоит забывать про дренаж.
  • Следующий этап ухода за молодыми кофейными деревьями - очень и очень ответственный. После пересадки следует полить черенки, а затем в течение недели-двух пристально следить за развитием растений. Если все пройдет благополучно, то можно будет переставлять растения на постоянное место.

С большой вероятностью молодые кофейные деревца сразу начнут цвести. Это очень хорошо, значит растениевод все сделал правильно!

Выращивание кофейного дерева из семян

Как мы уже отмечали в начале статьи, плод кофейного дерева является двусемянным. Но всхожесть семян напрямую зависит от времени сбора. Они совершенно не терпят хранения, поэтому выращивать кофейное дерево можно из свежих, только что собранных семян.

  • Начнем с подготовки самих плодов. Семена очищают от мякоти и дезинфицируют в слабом растворе перманганата калия.
  • Затем следует смешать субстрат для кофейного дерева. Можно приготовить следующую смесь: в равных пропорциях смешать дерновую землю, песок и торф.
  • Саму посадку проводят очень просто: заглубляют себя на 1 сантиметр, затем обильно поливают грунт и накрывают сверху пленкой или стеклом.
  • Емкость с посадками размещают на хорошо освещенном месте с рассеянным светом. Температура в помещении не должна превышать +25 градусов и быть ниже +23 градусов.
  • Проклюнутся семена приблизительно через месяц, После первой пары листочков их можно пикировать по отдельным горшочкам. Следующую пересадку проводят примерно через 3-4 недели, постепенно увеличивая емкость. Цветение кофейных деревьев начнется примерно через два года после высадки, а плодоношение через четыре года.

Мы рассказали вам о том, как можно вырастить кофейное дерево из семян и черенкованием. Осталось еще несколько рекомендаций по дальнейшему уходу за кофейным деревом в течение всей жизни растения.

  • Для выращивания и дальнейших пересадок всегда следует готовить только легкую землю. Как по составу, так и по воздухопроницаемости. Возможный вариант для приготовления земляной смеси: речной песок, торф, парниковая земля, листовая земля в пропорции: 1:1:2:3. В обязательном порядке всегда должен быть хороший слой дренажа. Горшок лучше выбирать керамический и высокий, так как корневая система изумительного кофейного дерева, как мы уже упоминали выше в статье, разрастается не в стороны, а вглубь емкости. Горшок должен быть оснащен дренажными отверстиями.
  • Лучшее место для кофейного дерева - это подоконник или стеллаж, максимально приближенный к окну. Свет должен быть рассеянным. Нужно обеспечить нормальную циркуляцию воздуха, но при этом не допускать сквозняков.
  • Комфортная температура для выращивания кофейного дерева - двадцать два градуса в летнее время и в пределах пятнадцати-семнадцати градусов зимой. Нельзя допускать переохлаждения корневой системы, поэтому в холодное время года лучше ставить горшок на специальную подставку.
  • Полив кофейного дерева осуществляется по мере пересыхания земляного кома. Летом - обильно, зимой - примерно раз в неделю. Для этой цели следует использовать исключительно отстоянную воду комнатной температуры.
  • От болезней и вредителей кофейное дерево страдает крайне редко. Чаще всего это связано с неправильным уходом. Например, коневая гниль возникает при обильной поливе. В таком случае следует сократить в несколько раз частоту поливов, просушить землю, удалить пораженные корни. От вредителей отлично помогают инсектициды.
  • Кофейное дерево прекрасно откликается на внесение удобрений. Для него подойдут любые комплексные варианты. Удобрять дерево следует примерно 1 раз в месяц.
  • Плодоносить растение, при отличном уходе, начинает на третий год роста.

Завести кофейное дерево в квартире не так уж и сложно. Самое важное - научиться правильно ухаживать за комнатным цветком. В таком случае растениевод сможет наслаждаться не только прекрасным цветением, но и собирать небольшой урожай кофейных плодов.

Заниматься выращиванием кофейного дерева мечтает любой цветовод. Ведь данное растение по праву считается экзотическим и удивительным по своим характерным особенностям. К сожалению, из-за сложившегося мнения, что выращивание этого цветка довольно тяжелое и кропотливое, большинство так и не решаются на этот шаг. Можем обрадовать каждого, кто мечтал о наличии кофейного дерева в собственном доме: эта информация не правдива! Ведь кофейное дерево (Coffea) , как и любые другие домашние цветы, нуждается всего лишь в правильном уходе и заботе. Именно поэтому выращивание данного растения может стать очень увлекательным процессом для начинающих любителей цветов.

Посадка цветка

Посадка кофейного дерева не является сложной процедурой. Все, что для этого может понадобиться это подготовленные зерна, цветочные горшки, грунт и дренаж.

Очень важно, чтобы каждое кофейное зерно изначально сажалось в отдельный горшок. При этом их помещают на глубину не меньше, чем 1 сантиметр. При этом не нужно забывать выкладывать зерна выпуклой стороной вверх. Это даст возможность скорее взойти расточкам. После этого зерна поливаются и накрываются стеклянной емкостью (для этого можно использовать обычную банку).

Спустя месяц полтора наружу появляются семядольные листики, которые надежно защищаются семенной оболочкой. Чтобы листья могли самостоятельно высвободиться из оболочки необходимо поддерживать влажную среду в почве. Только после того, как листья освободятся, их необходимо ежедневно приучать к более сухому типу воздушных масс. Для этого каждый день необходимо снимать банку не определенное время, после чего, этот срок можно медленно увеличивать.

Освещение и месторасположение

Кофейное дерево неравнодушно к яркому свету. Однако, помещать его на окно, со стороны которого всегда будут падать прямые солнечные лучи категорически запрещается. Ведь если яркий свет длительное время будет воздействовать на растение, его листья очень быстро начнут желтеть и сохнуть. Лучше всего домашним цветком воспринимается и усваивается рассеянное освещение.

Самым подходящим местом в доме может стать юго-западная или юго-восточная сторона. При возможности, в летний период кофейное дерево рекомендуется выносить на балкон или лоджию. Но необходимо не забывать о том, что растение не любит сквозняков. Поэтому об этом стоит заранее побеспокоиться.

Размеры горшка

Во время посадки большое значение в дальнейшем росте растения играет не только подготовленная почва, но и цветочный горшок. Конечно, высаживая мелкие зерна, впервые не стоит их помещать в слишком большой горшок, ведь это может негативным образом повлиять на развитие молодых отростков.

Уже после того, как растение прижилось, и начало активно расти его можно пересаживать в более крупный горшок. Считается, что размер его должен быть в 2-3 раза больше, чем его предшественник. Но и увлекаться в данной ситуации не нужно. Ведь если объем горшка будет слишком велик, то корневая система не сможет получать все необходимые вещества при поливе и подкормке.

Обратите внимание и на устойчивость горшка. Растение должно расти в полном покое и безопасности!

Качество материала, из которого на сегодняшний день производятся цветочные горшки довольно разнообразное. В каждом случае, владелец цветка принимает самостоятельное решение на этот счет. Но большинство специалистов советуют останавливать свой выбор на горках, произведённых из пластика.

Почва

Почву для выращивания кофейного дерева можно приготовить несколькими способами. Каждый из вариантов подходит для конкретного уровня размножения растения. Итак:

  1. Лучшим грунтов для дерева является земля, которая перемешивается с торфом, кислым перегноем и крупнозернистым песком. Грунт в обязательном порядке должен быть немного кисловат, ведь цветок может не прижиться в обыкновенной земле.
  2. Приготовить почву для размножения черенками возможно следующим образом: для этого берётся небольшая часть смеси торфа и материала перлита (его еще могут называть вспученный перлитный песок). Все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Необходимо обращать внимание на торф из сфагнового мха или торф болотного происхождения. Чтобы растение лучше прижилось, перед его посадкой торф обязательно необходимо просеивать через сито. После того, как торф перемешивается с песком, его засыпают в подготовленный горшок и поливают слабым раствором марганцовки. Таким образом производится обеззараживание готового грунта.

Пересадка

О том, что растение нуждается о пересадке, свидетельствует появившаяся на верхней части цветка почка. Как только на дереве вырастает новая пара молодых листочков, то цветок можно пересаживать.

Этот процесс довольно кропотлив. Ведь в то время, как растение извлекается из горшка очень важно не повредить его корневую систему, которая по своей природе довольно хрупкая. Корни могут быть удлиненными или собранными в пучки. Как только растение извлечено из горшка, с корней необходимо аккуратно убрать лишний грунт. Промывать их нет необходимости.

Когда пересадка завершится, цветок поливают и на протяжении нескольких дней тщательно наблюдают за его состоянием. Очень важно, чтобы за пару дней цветок приспособился к новым условиям роста.

Удобрения и подкормка

Кофейное дерево нуждается в регулярной подкормке или использовании растительных минеральных удобрений. Чаще всего подкормка производится в период активного роста цветка. Он в свою очередь может продолжаться с начала мая месяца и до конца сентября.

Самым лучшим вариантом подкормки для дерева может стать смесь, которая предназначена для цветков, которые относятся к семейству «розовых».

Обычно все эти ингредиенты можно приобрести в цветочном магазине. При сильной концентрации жидкого удобрения его можно разбавлять в очищенной воде.

Грамотный полив

Особенностью ухода за кофейным деревом является его правильный полив. Для того, чтобы растение ежегодно цвело и развивалось очень важно придерживаться всех правил по регулярному поливу цветка.

Лучше всего составить специальный график, который поможет следить за периодами роста цветка. А их в свою очередь бывает несколько: период бодрствования и период покоя.

В период бодрствования, который продолжается с марта месяца по сентябрь, цветок нуждается в ежедневном поливе. Но при этом необходимо внимательно следить за тем, чтобы жидкость в больших количествах н собиралась в поддоне. Если это случится, то начнется гниение корневой системы.

В период покоя растение не удобряют и не поливают. Это необходимо для того, чтобы цветок набрался по больше сил, и энергии для скорейшего плодоношения.

Температурный режим

Для нормального роста кофейного дерева оптимальный температурный режим в помещении может составлять от 14 до 22 градусов.

С наступлением жары, самым подходящим вариантом для выращивания цветка становится температура в 18-22 градуса.

В зимнее время отметка на термометре не должна опускаться ниже, чем 14-15 градусов.

Если столбик термометра показывает всего лишь 12 градусов, то такая ситуация может представлять опасность для дальнейшего существования растения. Если вы хотите сохранить цветок, то его необходимо в срочном порядке перенести в более тёплое помещение.

Влажность воздуха

Учитывая место происхождения кофейного дерева с уверенностью можно утверждать о том, что это растение очень хорошо относится к повышенной влажности. Именно по этой причине в осенне-летний период цветок нуждается в обильном поливе и частом опрыскивании.

Важно следить за состоянием почвы в горше. Ни в коем случае нельзя допускать того, чтобы грунт становился сухим!

Обрезка

Считается, что кофейное дерево не особо нуждается в том, чтобы производилась обрезка или формирование пышной кроны растения. Но все же иногда полезно следить за внешним видом цветка. При надобности нужно обрезать появившиеся сухие побеги и ветки. Если этого не сделать, они будут препятствовать росту всего цветка.

Так же очень важно обрезать длинные побеги. Такая процедура необходима для того, чтобы процесс цветения начался вовремя. Ведь в большей части случаев, цветки формируются именно на начальных этапах стеблей. Поэтому не стоит бояться их укорачивать.

Помните, что обрезка может быть проведена только лишь тогда, когда растение действительно в ней нуждается. В большей степени кофейное дерево должно самостоятельно расти и развиваться.

Тяжелые заболевания и возможные вредители

Чаще всего растение заболевает в тех случаях, когда за ним не ведется должного ухода.

Ежедневно необходимо осматривать растение целиком. Если на листьях начинают образовываться мелкие пятнышки белого цвета, то это свидетельствует о том, что цветок разрушает вредитель.

Так же тлю можно уничтожать, протирая листья обычным спиртом.

Цветение

Первые результаты тщательного ухода за растением можно наблюдать спустя 3-4 года активного роста цветка.

Цветение кофейного дерева начинается ранней весной. В этой время на нем появляются очень красивые белые цветки, которые издают довольно таки приятный аромат, который в большей степени очень похож на запах жасмина.

Спустя небольшой промежуток времени начинают образовываться мелкие кругленькие плоды. Вначале для них характерен зеленоватый оттенок, после чего они постепенно становятся красными, в результате чего очень напоминают спелые вишни.

Именно в этих плодах находятся по паре зерен, которые и получили свое название «Кофе».

При выращивании в домашних условиях такие плоды могут созревать на протяжении пары лет. Показателем того, что плод полностью поспел является его насыщенный бурый цвет.

Помните, что цветение кофейного дерева продолжается всего несколько дней. Поэтому очень важно не пропустить это удивительное явление.

Учитывайте тот факт, что концентрация кофеина в домашних зернах намного выше, чем в том, который продается в магазинах!

Размножение

Кофейное дерево в домашних условиях можно размножать несколькими способами:

  • Семенами.
  • Черенками.

Семена можно высаживать сразу после того, как были собраны плоды. При этом их погружают на глубину не меньше, чем 1 сантиметр. Обязательно выкладывать зерна выпуклой стороной вверх. Это позволит быстрее взойти росточку. Посеянные семена накрываются обычной банкой и выдерживаются при теплой температуре. Первые всходы обычно появляются через 1-1,5 месяца. После чего растение необходимо пересаживать в горшок.

Размножение черенками намного проще и действеннее. Ведь этот процесс происходит в несколько раз быстрее. Для этого необходимо выбрать полуодревесневшие черенки и аккуратно из обрезать. После чего отросток помещается в емкость с водой и накрывается полиэтиленовым пакетом. Очень важно, чтобы черенок укрепился, в противном случае, растение может никогда не зацвести.

Чаще всего кофейное дерево размножают именно семенами.

Период покоя

Для кофейного дерева период покоя наступает в зимнее время. Очень важно на протяжении 3 месяцев уменьшить количество поливов и полностью отказаться от применения удобрений.

Главным условием удачной зимовки является соблюдение температурного режима, который во время покоя должен составлять 16-18 градусов.

Полезные свойства и ядовитость растения

Кофейное дерево не является ядовитым, поэтому можно не беспокоиться за состояние здоровья людей и домашних питомцев.

Зерна, из которых делается сам напиток, помогают бороться с сильной болью в голове и усталостью. Так же кофейный напиток принимается в качестве препарата, который расширяет сосуды и повышает артериальное давление. Иногда его рекомендовано использовать при отравлениях.

Зерна, которые выращиваются в домашних условиях, перед использованием рекомендуется прожарить. Это придаст напитку приятный вкус и аромат!