Процесс изготовления шерстяной ткани. Шерсть и ее свойства

Особенностью шерстяных тканей является разнообразный сырьевой состав. Для их производства используют тонкую, полутонкую, полугрубую и грубую овечью, козью, верблюжью и восстановленную (вторичную) шерсть, обраты и угары шерстяного производства, короткое (штапельное) вискозное, лавсановое, капроновое, нитроновое волокна, вискозные и капроновые нити, а также хлопчатобумажную пряжу.

Производство шерстяных тканей включает этапы, которые отображены на следующей блок-схеме

Полотно шерстяной ткани образуется в результате переплетения двух систем нитей, расположенных по двум взаимно перпендикулярным направлениям. Нити, идущие вдоль ткани, называют основными (основой), а нити, располагающиеся поперек ткани, -- уточными (утком). Операции выработки шерстяной ткани называют ткачеством. Ему принадлежит основная роль в формировании структуры шерстяных тканей, которая является вторым фактором, обусловливающим их эксплуатационные свойства.

Процесс ткачества включает подготовительные операции и собственно ткачество.

Целью подготовительных операций является подготовка нитей основы и утка к ткачеству, которая состоит из перематывания, снования, шлихтования и проборки.

Перематывание заключается в перемотке нитей с небольших мотков на большие бобины для увеличения их длины и осуществляется на мотальных машинах. Для повышения равномерности расположения нитей на ткацком станке и в ткани их размещают на бобине с определенным натяжением. Это обеспечивает большую однородность структуры шерстяной ткани. При перемотке нити очищаются от пуха, сора, удаляются наиболее выраженные дефекты.

Процесс снования состоит в наматывании нитей основы в определенном порядке на сновальной машине с большого числа накопок на сновальный валик.

Шлихтование заключается в пропитывании нитей основы клеящими и смягчающими веществами. Это придает им большую гладкость и увеличивает прочность, что обеспечивает меньшую обрывность нитей на ткацком станке. При приготовлении шлихты в качестве клеящих веществ используют крахмал, желатин, синтетические вещества, столярный клей .

Проборка - продевание (пробивание) основы в глазки галев ремизок между зубьями берда.

Подготовка уточных нитей заключается в перематывании и увлажнении их. Нити утка перематывают на наковки, форма и размеры которых удобны для процесса ткачества (челночные шпули, бобины). При этом нити очищаются от сора, удаляются некоторые прядильные дефекты, а также увеличивается длина намотки. Для придания нитям утка повышенной эластичности, закрепления крутки, устранения сукрутин, слётов нити со шпули и уменьшения обрывности их увлажняют, обрабатывают паром или эмульсиями.

Собственно ткачество. В процессе данной операции из нитей основы и утка формируется структура шерстяной ткани. Рассмотрим процесс образования ткани на обычном ткацком станке (рис.1) .

Рис. 2.1.

Нити основы, сошедшие с навоя 1, огибают скало 2, которое сообщает им направление, близкое к горизонтальному, проходят через разделительные палочки 3 и через глазки ремизок 4. Ремизки поднимают одни нити основы и опускают другие, в результате между ними образуется свободное пространство-- зев 5, в который челнок 6 прокладывает уточную нить. Последняя прибивается к опушке вырабатываемой ткани зубьями берда 7 в результате ка-чательного движения батана 8, на котором укреплено бердо. Затем ремизки и пробранные в них нити основы меняют положение, перемещаясь по вертикали. Во время перемещения ремизок и образования ткацкого зева батан с бердом отходят oт опушки ткани и образуется пространство, в которое пролегает челнок, снова прокладывая в зеве уточную нить. После прибивания очередной уточной нити приемный валик 9 поворачивается на определенный угол, происходит подача небольшого участка основы, и выработанная ткань, огибая грудницу 10 и направляющий валик 11, навивается на товарный вал 12 .

Для улучшения внешнего вида и других потребительских свойств шерстяные ткани подвергают комплексному воздействию химических и физико-механических процессов, называемому отделкой.

Целью отделочных операций является наделение шерстяной ткани определенными свойствами и одновременно сохранение полезных свойств волокна, из которого она выработана.

Отделка шерстяных тканей включает в себя несколько последовательных этапов: предварительная отделка, колористический этап, заключительная отделка.

Целью предварительной отделки является подготовка ткани к колористической отделке (крашению или узорчатому расцвечиванию) или придание необходимых свойств тканям, выпускаемым отбельными.

Отделка шерстяных тканей значительно отличается от отделки хлопчатобумажных и льняных, что обусловливается строением и свойствами шерстяного волокна. Кроме того, отдельные виды шерстяных тканей подвергают разным отделочным операциям в зависимости от их сырьевого состава, вида пряжи и структуры суровья.

Опаливание. Опаливают только некоторые гребенные ткани для получения большей рельефности и чистоты ткацкого рисунка. Эту операцию выполняют на газовых палильных машинах, и лишь гладкие шерстяные ткани опаливают на плитных машинах.

Заварка. Это специфическая отделочная операция гребенных шерстяных тканей. Намотанную на ролик расправленную ткань обрабатывают кипящей водой в течение 15 - 20 мин с последующим охлаждением. При этом снимаются внутренние напряжения, возникшие в волокнах при вытяжке в процессах прядения и ткачества. Под действием тепла и влаги кератин шерсти переходит в фиксированное состояние, после чего пряжа и ткань приобретают равномерную структуру, которая не нарушается при последующих обработках. Кроме того, заваривание предупреждает появление заломов, образующихся в результате продолжительного механического воздействия рабочих частей машин на складки ткани .

Промывка заключается в удалении примесей и подготовке шерстяных тканей к последующим операциям.

Валка. Это одна из наиболее важных операций в производстве суконных тканей, влияющая на формирование их структуры и свойств. Валке подвергают как чистошерстяные, так и полушерстяные ткани, выработанные из аппаратной пряжи.

В процессе валки происходит уплотнение ткани вследствие усадки по длине и ширине, а также увеличение ее толщины. В результате свойлачивания волокон на поверхности ткани образуется войлокообразный застил. После валки ткань становится мягкой, плотной, повышаются ее теплозащитность, прочность и износостойкость. Войлокообразный застил, закрывая ткацкий рисунок, придает ткани гладкость и улучшает ее внешний вид.

Карбонизация. Эту операцию проводят только для чистошерстяных тканей, чтобы очистить их от целлюлозных примесей, которые невозможно удалить из ткани механическим путем. Карбонизацию осуществляют после промывки или после валки, а иногда и после крашения .

Для удаления целлюлозных примесей применяют минеральные кислоты такой концентрации, при которой шерстяное волокно не повреждается, а целлюлоза разрушается, переходя в гидроцеллюлозу, или обугливается.

Ворсование. Некоторые виды суконных тканей ворсуют для придания им внешнего вида, соответствующего определенному артикулу, а также повышенных мягкости, пушистости и теплозащитности.

Беление. Шерстяные ткани подвергают белению очень редко, так как при этом значительно снижается их прочность. Красящие пигменты шерстяного волокна расположены в корковом слое, поэтому отбеливающие вещества, разрушая их, воздействуют и на корковый слой. Беление шерстяных тканей (волокон, пряжи) производят химическим и оптическим способами. При химическом способе в качестве отбеливающих веществ используют восстановители (бисульфит натрия, гидросульфит) и окислители (перекись водорода, двуокись натрия).

Мокрая декатировка. Гребенные и тонкосуконные ткани для выравнивания напряжений в ткани и предупреждения образования заломов при дальнейшей обработке подвергают мокрой декатировке, По назначению и условиям осуществления эта операция близка к заварке. Но в отличие от заварки ткань в этом случае подвергают воздействию не только горячей воды, но и пара.

Колористическая отделка шерстяных тканей состоит из двух операций: крашения и печатания.

Процесс крашения состоит в нанесении на ткань красителей с целью получения равномерной окраски определенного цвета.

Печатание шерстяной ткани заключается в нанесении цветного рисунка с помощью органических красителей или пигментов.

Заключительная отделка шерстяных тканей включает в себя следующие операции: высушивание и ширение, стрижка и чистка, аппретирование, прессование, заключительная декатировка.

Высушивание и ширение осуществляются на сушильно-ширильных машинах разной конструкции, на которых происходит одновременно выравнивание и доведение ширины до стандартных норм и высушивание тканей. Содержание влаги в чистошерстяных тканях доводят до 13, а и полушерстяных -- до 10--12% .

Стрижка и чистка. Камвольные ткани подвергают стрижке для удаления с лицевой поверхности торчащих концов волокон и узелков, при этом поверхность ткани становится более гладкой и лучше выявляется ткацкий рисунок. Суконные ворсовые ткани стригут для выравнивания по высоте начесного ворса.

Аппретированию подвергают легкие гребенные (камвольные) ткани, чтобы придать им плотность, наполненность и мягкость, а также уменьшить блеск.

Прессование применяют при отделке суконных тканей после стрижки и чистки с целью уплотнения, выравнивания ткани по толщине и придания поверхности гладкости.

Заключительная декатировка -- это заключительная отделочная операция для всех шерстяных тканей. Проводят ее для предотвращения усадки ткани в процессе пошива и эксплуатации изделий, а также придания тканям умеренного блеска. Ткани обрабатывают в свободном состоянии горячим паром, а затем постепенно охлаждают.

Исходя из вышеперечисленного, выполняемые работы по расширению сырьевой базы и способов производства шерстяных тканей направлены на совершенствование технологии и снижение издержек производства. Для улучшения качества тканей на этапе производства стараются добиться высоких эргономических, эстетических показателей, а также устранить имеющиеся дефекты. Данные операции позволяют повысить уровень конкурентоспособности шерстяных тканей и изделий из них.

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

МСХА имени К.А. Тимирязева

Кафедра молочного и мясного скотоводства

КУРСОВАЯ РАБОТА

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШЕРСТИ ОВЕЦ

Выполнила студентка

Вечернего от

экономического факультета

Кофанова К.И.

Научный руководитель

Табакова Л.П., кандидат

биологических наук, доцент

Москва 2009
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА I. Общие сведение о шерсти овец

1.3 Рост и линька шерсти

1.4 Строение и состав шерстяных волокон

1.5 Типы шерстяных волокон

1.6 Группы и виды шерсти

1.7 Руно и его элементы

1.8 Физико - механические свойства шерсти

1.9 Технологические свойства шерсти

ГЛАВА II. СТРИЖКА И ПОРОКИ ШЕРСТИ

2.1 Стрижка

2.2 Пороки шерсти и их предупреждение

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

ВВЕДЕНИЕ

Домашние овцы всегда служили для человека одним из основных источников мяса и шерсти.

Овца - древнейшее домашнее животное. Ее шерсть используется для изготовления одежды народами разных стран уже более 10 000 лет. Шерсть годится как для накидок бедуинов в песчаных пустынях, так и для одежды эскимосов в жестоких холодах Гренландии. Замечательные свойства шерсти находят свое применение и в нашей жизни. Шерсть годится всем - от младенцев до альпинистов - если она используется в практичных изделиях, специально для них предназначенных.

Шерсть - универсальный материал для изготовления одежды, он подходит всем, во всех условиях и культурах. В разных концах света ученые пытаются перенести свойства шерсти на искусственные волокна, но безрезультатно.

Шерсть нельзя скопировать.

ГЛАВА I. Общие сведения о шерсти овец

1.1 Состояние и динамика производства шерсти в мире

Шерсть представляет собой особый и незаменимый вид сырья для текстильной промышленности. Валкоспособность, гигроскопичность, эластичность и упругость наиболее полно сочетаются только в шерстяных волокнах. Поэтому производство шерсти, особенно в тонкой и полутонкой, имеет большое народно-хозяйственное значение.

В структуре мирового производства шерсти доля тонкой шерсти составляет 40-45 %, полутонкой – 25-30 %, полугрубой и грубой – 30-35 %.

В России в общем объеме производства шерсти на долю тонкой приходится 81 %, полутонкой – 13 %, полугрубой и грубой – 6 %.

Последнее десятилетие характеризуется заметным снижением (30 %) производства шерсти в мире.

Таблица 1

Численность овец и производство шерсти по континентам в мире (данные ФАО)

Континент, страна Поголовье овец, тыс. гол 2001 г.в % к 1989-1991 гг. Доля овец от мирового уровня, % (2001 г.) Производство мытой шерсти, тыс. т 2001 г.в % к 1989-1991 гг. Доля производства шерсти от мирового уровня, % (2001 г.) Получено мытой шерсти на овцу, кг (2001 г.)
1989-1991 г. 2001 г. 1989-1991 г. 2001 г.
Азия 348 675 406 584 116,6 39,5 261 334 128,0 24,5 0,82
Америка 123 360 90 639 73,5 8,6 192 110 57,3 8,1 1,21
Африка 204 701 250 147 122,2 23,7 112 108 96,4 7,9 0,43
Европа 158 250 144 812 91,5 13,7 179 150 83,8 11,0 1,04
Океания 222 914 164 001 73,6 15,5 921 661 71,8 48,5 4,03
СССР 137 404 - - - 278 - - - 2,02*
В мире 1 195 304 1 056 183 88,4 100 1943 13-63 70,1 100 1,29

*В 1989 – 1991 г.

Наибольшее снижение производства шерсти произошло в странах северной и Южной Америки (на 43 %), в Океании – на 28,2 %. В то же время страны Азии увеличили производство шерсти на 28 %.

Россия и другие страны СНГ с развитым овцеводством (Казахстан, Украина, Киргизия) за последние годы значительно снизили не только поголовье овец, настриг шерсти с овцы, но и производство шерсти.

Таблица 2

Численность овец и производство шерсти в странах СНГ

Страна Поголовье овец, тыс. гол. 2001 г. в % к 1980 г. Произведено немытой шерсти, тыс. т 2001 г. в % к 1980 г. Настриг немытой шерсти на овцу, кг
1980 г. 2001 г. 1980 г. 2001 г. 1980 г. 2001 г.
Россия 63 218 14 000 22,1 233,2 38,0 16,3 3,69 2,71
Украина 8 863 995 11,2 28,2 4,0 14,2 3,18 4,02
Беларусь 541 130 24,0 1,1 0,2 17,7 2,03 1,78
Казахстан 33 955 8 939 26,3 105,0 23,0 21,9 3,09 2,57
Узбекистан 7 685 8 100 105,4 28,6 16,0 55,9 3,72 1,98
Киргизия 9 654 4 160 43,1 33,0 12,0 36,4 3,42 2,88
Таджикистан 2 369 1 363 57,5 5,5 2,0 36,4 2,32 1,47
Туркменистан 4 226 6 000 142,0 15,8 21,0 132,7 3,74 3,50
Азербайджан 4 924 5 560 112,9 10,2 11,0 108,4 2,07 1,98
Армения 2 281 497 21,8 5,0 1,0 20,0 2,19 2,01
Грузия 1 973 545 27,6 5,7 1,3 22,8 2,89 2,38
Молдавия 1 211 866 71,5 2,6 2,0 76,6 2,15 2,31

Согласно этим данным можно сделать вывод, что перед овцеводами нашей страны стоят большие и сложные задачи по увеличению производства шерсти и повышению ее качества.

1.2 Натуральные и химические волокна

Шерсть – волосяной покров животных, из которого путем прядения или свойлачивания можно произвести пряжу, ткани, а также валяльные и войлочные изделия.

Основную массу шерсти дают овцы. Помимо нее в промышленности используют также козью шерсть, верблюжью, кроличью и других животных. Однако доля овечьей шерсти составляет более 95 %.

В настоящее время натуральная шерсть, перерабатываемая промышленностью, используется в смеси с искусственными и синтетическими волокнами.

Искусственные волокна получают из природных полимеров: целлюлозы и казеина. Наибольшее распространение получило изготовленное из целлюлоз древесины вискозное волокно, которое производят в виде длинных нитей и коротких волокон (6-10 см), называемых штапелем. Из длинных вискозных волокон вырабатывают искусственный шелк, из коротких - штапельные, или в смеси с натуральной шерстью, комбинированные ткани.

Синтетические волокна получают химическим путем на основе переработки угля, нефти или газа. К этой группе волокон относятся капрон, нитрон, лавсан и т.д. В настоящее время вырабатывается более 20 видов синтетических волокон.

Можно выделить физико-технологические свойства, которые либо отсутствуют у других текстильных волокон, либо выражены слабее по сравнению с шерстью:

· только шерсть поддается свойлачиванию;

· она лучше других волокон поглощает и удерживает влагу;

· во влажном состоянии при понижении температуры окружающей среды шерсть выделяет тепло;

· имеет низкую теплопроводность;

· легче всех других волокон такого же объема;

· характеризуется оптимальными эластическими свойствами;

· пропускает ультрафиолетовые лучи, необходимые для здоровья;

· хорошо окрашивается и прочно держит красители;

· в носке прочнее других текстильных волокон;

· имеет высокую прочность на разрыв;

· плохо воспламеняется: в огне шерсть скорее тлеет, чем горит, выделяя специфический запах жженого рога, перьев;

· является хорошим глушителем шума, вибрации и изолятором электричества.

В зависимости от способа получения шерсти ее делят на следующие группы:

1. Натуральная шерсть – шерсть, снятая с живых овец путем их стрижки. Она имеет наибольший удельный вес и ценность.

2. Шерсть – линьку – собирают с коров, лошадей при линьке их весной. Находит применение при изготовлении валяной обуви в смеси с натуральной овечьей шерстью (обычно 60 % шерсти – линьки и 40 % натуральной овечьей шерсти).

3. Заводская шерсть получают со шкур на кожевенных заводах. Эта шерсть хуже натуральной и ценится значительно ниже. В кожевенное производство обычно идут шкуры от павших или забитых животных, поэтому шерсть, снятая с таких шкур, бывает чаще всего укороченной.

4. Овчинная стрига – шерсть, состригаемая с овчин.

5. Старая восстановленная (регенерированная) шерсть получается в результате обработки (расщипывания) старых ношенных вещей, тканей старого ношеного трикотажа и т.д. На фабриках эту шерсть сортируют, подбирают по классам и т.д. Из старой шерсти готовят шерстяные ткани. Приготовленные из такой шерсти ткани имеют худшее качество по сравнению с тканями из натуральной шерсти: они сильнее мнутся, менее прочные, им нельзя придать желаемую светлую окраску.

1.3 Рост и линька шерсти

Рост шерсти определяется количеством и размером клеток, продуцируемых в единицу времени волосяной луковицей. У овец шерстяные волокна растут со скоростью 0,35 мм в сутки. Длина шерсти у тонкорунных овец увеличивается на 0,5 – 0,7 см в месяц, а у полутонкорунных, полугрубошерстных и грубошерстных шерсть растет быстрее – 1 – 3 см в месяц.

Созданием оптимальных условий кормления животных можно существенно снизить негативное действие сезонных факторов на рост и качество шерсти.

Рост шерсти у одних овец идет, хотя и с разной интенсивностью по разным периодам года, но непрерывно, а у других - в определенные сезоны года останавливается. Периодичность роста шерсти свойственна овцам, имеющим в шерстяном покрове пух и ость, которые весной линяют. Сущность линьки (смена шерсти) заключается в том, что обычно весной прекращается процесс деления клеток луковицы, вследствие чего волос, оказавшись свободно лежащим во влагалище, выпадает из него. Через некоторое время из волосяной луковицы начинает расти новая шерстинка. Такая смена шерстяных волокон называется линькой. В большей степени смене подвержен пух, в меньшей - ость.

Время чтения: 3 минуты

Шерсть, возможно, самое древнее волокно, известное людям. Она была одним из первых волокон, из которых пряли пряжу и вплетали ее в ткань. Производство шерсти насчитывает более 10000 лет.

Выращивание

Шерсть получают от альпаков, верблюдов, коз, но в основном она овечья. Производство шерсти в мире в основном приходится на Австралию, Восточную Европу, Новую Зеландию и Китай. Американская шерстяная промышленность началась в поселениях в Массачусетсе в 1630 году, где по закону от каждого домашнего хозяйства требовалось производство шерстяной ткани.

Как производится шерсть? Сначала овцы должны вырасти!

Сбор урожая

Затем им нужна стрижка. Специалист по стрижке может снять шерсть с 200 овец за день. Овцы могут производить до 7 кг шерсти. Баран может дать 9 кг шерсти. Состриженная шерсть называется сырой шерстью, и поскольку овцы не принимают душ, ее сначала нужно очистить.

Затем шерсть вычесывают, что означает чистку, чтобы выпрямить волокна. Раньше это делалось вручную, но в наше время кардочесальная машина прогоняет шерсть через ряд роликов, покрытых проволочной щетиной. Кардонные волокна аккуратно скручиваются в пряди, называемые ровницами. Ровницы прядут в пряжу, из которой затем ткут ткань. В прошлом прядение обычно было задачей незамужних женщин — они становились прядильщицами.

Руно — это шерсть, взятая у одного животного при стрижке. Но не вся шерсть одинакова — даже когда она взята от одного и того же животного. Высококачественная шерсть добывается с боков, плеч и спины. Самое низкое качество шерсти у той, что растет внизу ног.

Производство шерсти: сортировка

сортировка шерсти

Шерсть оценивается по тонкости и длине. Длина на животном различается от места к месту, но в основном она варьируется среди пород овец. Австралийская имеет длину 7-12 см. Породы, живущие в Техасе и Калифорнии, производят волокна длиной 6 см. Шерсть от других пород и других животных может достигать 40 см.

Свойства и использование

Эта иллюстрация шерстяных нитей под микроскопом показывает нам, почему шерсть особенная. Поверхность представляет собой ряд перекрывающихся чешуек белка. На животном это позволяет посторонним веществам выходить из начеса. В нитке пряжи она позволяет волокнам цепляться друг за друга. Это ключ к силе шерсти.

Поверхность шерсти отталкивает воду. Поскольку влажность не остается на поверхности, шерстяные ткани , как правило, ощущаются сухими и удобными даже в сырую погоду. Внутренний сердечник поглощает влагу — настолько, что шерсть может поглощать почти вдвое больше собственного веса воды и по-прежнему ощущаться достаточно сухой. Эта впитывающая способность также придает шерсти естественную устойчивость к морщинам. Впитываемая влажность также удерживает статическое электричество. И из-за внутренней влажности шерсть, естественно, огнестойкая.

Шерсть сегодня ценится за ее красоту и долговечность. Это по-прежнему главный выбор для высококачественных деловых костюмов, теплых свитеров и дорогих ковров.

Характеристики шерстяных волокон и изделий

  • Белковое волокно.
  • Устойчивость к пламени (шерсть обычно гаснет, когда источник пламени удаляется).
  • Слабее хлопчатого или льняного полотна, особенно во влажном состоянии.
  • Волокна колеблются от 3 до 40 см.
  • Наиболее ценится за свой текстурированный внешний вид и тепло.
  • Должна вымываться мягкой или сухой очисткой.
  • Может быть повреждена хлорным отбеливателем.
  • Мотыльки и кожееды едят шерсть.
  • Завитки возвращаются в форму после измельчения.
  • Отличный изолятор (80% воздуха).
  • Абсорбирует влагу, которая удерживается внутри волокна (шерсть все равно будет сухой даже в сырой день).
  • Легко принимает красители.
  • Качество шерсти варьируется в зависимости от породы овец.
  • Не притягивает грязь или статическое электричество.
  • Маркировка шерстяных изделий. Закон позволяет использовать слово «шерсть» для волокон от овец, или , верблюда, альпаки, ламы и викуньи.

Обзор

  • Шерсть — это белковое волокно, которое поступает от различных животных.
  • Шерсть состригается вручную, но изготовление шерстяной ткани производится машиной.
  • Шерсть идеально подходит для теплой одежды, такой как свитера.

Основными видами сырья для производства шерстяных тканей являются волокна животного происхождения, восстановленная шерсть, хлопчатобумажная пряжа, обраты производства и химические волокна. Основные источники натуральных волокон животного происхождения - овцы, козы и верблюды. На овечью шерсть приходится более 90% всей используемой в промышленности шерсти. Наиболее ценны тонкорунных и полутонкорунных породы овец, т.к. они сочетают в себе высокое качество шерсти и высокий настриг. Причем чем суше климат – тем лучше и качественнее шерсть. Отсюда и специфические районы развития этой отрасли: степи, пустыни и полупустыни. Из тонкорунной шерсти вырабатываются лучшие ткани и сукна. Грубая же шерсть идет на производство грубых сукон, войлоков, ковров и пр.

В России тонкорунное овцеводство развито на Северном Кавказе, в Нижнем Поволжье и Сибири, полутонкорунное - в Среднем Поволжье, Башкирии и Татарии, Восточной Сибири и Центре. В советские годы СССР никогда не обеспечивал себя сырьем полностью и осуществлял закупки крупных партий шерсти в Австралии, Новой Зеландии, Монголии, Аргентине и Уругвае. В последние десятилетия произошло расширение сырьевой базы отрасли за счет использования химических волокон. Россия занимает шестое место в мире по развитости овцеводства; СНГ – второе место.

Основные районы разведения овец:

ü Поволжье, Северный Кавказ, Забайкалье;

ü Киргизия, юго-восточный Казахстан, юг Украины;

ü каракулеводство – в Туркмении и Узбекистане (пустыни Каракум и Кызылкум);

ü грубошерстное и мясо-шерстное овцеводство развито в Казахстане;

ü тонкорунное и полутонкорунное – на Европейской части России и в Сибири.

Первая мануфактура по производству армейского сукна была организована в Москве в 1698 г. Но наиболее значительный толчок в своем развитии шерстяная промышленность получила в пореформенное время. И география ее этого периода практически повторяла размещение хлопчатобумажной промышленности - Москва, Подмосковье, Петербург и Прибалтика. Послереволюционное развитие и изменение размещения отрасли ограничивались в основном реконструкцией старых предприятий и строительством новых в Средней Азии и Казахстане.

Сегодня шерстяная промышленность - крупная отрасль текстильной промышленности, представленная сотнями предприятий, половина из которых производит ткани, а остальные - ковровые и валяльно-войлочные изделия, а также занимаются первичной переработкой шерсти. Она не избежала последствий протекающего экономического кризиса и производит тканей в 2 раза меньше, чем в 60-е гг.

В качестве ведущих факторов размещения отрасли обычно выступают сырьевой и потребительский. Первый играет существенную роль при размещении предприятий первичной переработки шерсти, второй - при размещении предприятий, выпускающих готовую продукцию. Очень значим также трудовой фактор (преимущественное использование женских рук).

Наиболее крупные шерстомоечные предприятия России находятся в Ставропольском крае, Поволжье и Краснодарском крае. Тем не менее, в некоторых случаях немытая шерсть может полностью вывозиться из районов ее заготовки. Это характерно для Урала, Центрально-Черноземного и Северо-Западного районов. В последние десятилетия широкое применение химических волокон заметно снижает значение сырьевого фактора размещения.

Предприятия, производящие шерстяные ткани, размещены в России повсеместно, за исключением Дальнего Востока. Но крупнейшими производителями шерстяных тканей и изделий считаются четыре экономических района: Центральный (Москва и Московская область). Поволжский (Ульяновская и Пензенская области), Восточно-Сибирский (Улан-Удэ, Чита, Черногорок) и Волго-Вятский (Нижегородская область и Мордовия).

Смотрите также

Характеристика различных видов транспорта
Железнодорожный транспорт Железнодорожный транспорт является наиболее развитым в Украине (см. табл.1), по общей длине путей он занимает четвертое место в мире (после США, России и Канады). По гр...

Санкт-Петербург, северная столица России
Тема реферата Санкт-Петербург, северная столица России. Приступая к рассмотрению темы работы необходимо отметить, что не существует какого либо прямого исторического документа указывающего...

ЮАР
Общая площадь: 1 219 912 кв. км. В 5 раз крупнее Великобритании, в 2 раза - Франции и равна по территории Германии, Франции и Италии вместе взятым. Протяжённость границы: 4750 км Граничи...

Технология производства шерсти это совокупность методов, приемов и способов получения продукции овцеводства, в частности высококачественной шерсти, и включает в себя вопросы состава, видов и технических свойств шерсти, направлений развития овцеводства, содержания, кормления, разведения.

Шерсть – волосяной покров животных, из которого путем прядения или свойлачивания можно получать различные изделия, это наиболее сложное сырье из всех текстильных волокон. Шерсть бывает – натуральная, старая (восстановленная), волос. Шерсть состоит из волокон следующих типов: пух, ость, переходный и мертвый волос. Как разновидность ости есть сухой волос и песига. В зависимости от типа волокон различают однородную и неоднородную шерсть. К техническим свойствам шерсти относятся: тонина, извитость, длина, крепость, растяжимость, упругость, эластичность, цвет, блеск, влажность, содержание жиропота.

Шерстный покров, состриженной с овцы в целостном виде и не распадающийся на косицы или штапели, за счет наличия жиропота, называют руном. Элементом руна является штапель(тонкорунные породы) или косица (грубошерстные породы).

В зависимости от основной продукции овцеводство делят на несколько направлений: 1)тонкорунное овцеводство - производство тонкой шерсти, мериносовые овцы. Шерсть вся одинаковая, не выделяется ни ость, ни пух. При стрижке их шерсть снимается как цельное руно, Гед шерстинки и пучки склеены жиропотом. Различают 3 направления : шерстное, шерстно-мясное и мясо-шерстное (породы: Советский меринос, Сальская, Ставропольская, Грозненская, Прекос). Разводят овец в Алтае, Ставрополье, Запорожье. 2)полутонкорунное овцеводство – хорошо сочетает шерстную и мясную продуктивность, но шерсть грубее. В зависимости от характера шерстной продуктивности различают длинношерстных, и короткошерстных овец. У длинношерстных овец шерсть вырастает на 1,5см в месяц и достигает длины 16-20см. У короткошерстных длина 7-11см, шерсть обладает хорошей упругостью, крепостью на разрыв (породы: Куйбышевская, Северо-Кавказская, Горьковская, Цигайская).

В зависимости от состава шерсть подразделяют на однородую и неоднородную . Однородная состоит из одного типа шерстинок – или пуха, или переходного волоса, получают от тонко- и полутонкорунных овец. Однородная шерсть делится на тонкую и полутонкую. Самую тонкую, ровную пряжу получают из однородной шерсти. Тонкая шерсть – из пуха не ниже 60 качества, при средней длине 6-9см. Шерсть извитая, густая, белого цвета, с высоким содержанием жиропота(до 42%). Полутонкая – состоит из пуха и переходного волоса 58-36 качества, при естественной длине 8-20см.

Неоднородная шерсть . – смесь различных типов волокон – ости, пуха, переход. волоса. Получают от грубо – и полугрубошерстных пород. Делится на грубую и полугрубую. Грубая шерсть – ость, пух, переход. волос. Внешне сильно отличается от однородной шерсти. Разноцветная, грубая и сухая на ощупь. Используют для изготовления ковров, войлоков, валенок. Полугрубая – от помесей 1, 2 поколения при скрещивании грубошерст. овец с тонкорунными. Мягче чем грубая. Изготовление трикотажа, ковров.

Шерсть, полученная путем стрижки, вычесывания и сбора при линьке наз. натуральной . Состриженная со шкур убитых овец – мертво-стриженная . Шерсть снятая с овчин на кожевенных заводах – заводская . Шерсть, полученная в результате переработки старых шерстяных изделий – восстановленная . Искусственные синтетические волокна добавленные к натуральной шерсти улучшается качество искуственных тканей: капрон - повышает носкость изделий; лавсан - делает ткань несминаемой.

Технологии в овцеводстве (содержание)– организации и техника в производстве. В процессе производства овца и средство труда (шерсть, молоко, ягнята) и продукт труда (мясо, овчина и пр.). Технология производства продукции овцеводства находится в прямой зависимости от природно- хозяйственных условий и от способов организации кормопроизводства, следовательно существуют 2 технологии: экстенсивная и интенсивная . При экстенсивной технологии применяют пастбищную систему содержания овец, кот. подразделяется на круглогодовую пастбищную и отгонную системы. При экстенсивной технологии применяют пастбищную систему содержания овец, которое подразделяется на круглогодовую пастбищную и отгонную системы. Круглогоовое паст. сист . применяют при наличии внутрихозяйственных пастбищ. Для круглогодового содержания овец с подкормкой в зимний период и период окота. Овцы и днем и ночью на пастбище. Для дневного отдыха и ночевок на пастбеще отводят небольшие участки – тырла (типа навесов), недалеко от места поения. Потребность в пастбищной траве у взрослых овец 7-10кг/сутки. В зимний период д.б правельно организованно чередование стравливания отдельных участков (в начале зимы - удаленные участки и ближние в холода). Отгонная сист ема – пастбища находятся на большом расстоянии от хозяйства. Основным условием успешной зимовки является создание переходящих страховых кормовых запасов (гранулир. корма и кормосмеси). Перед сдачей на мясокомбинат проводят летний нагул овец. При данной технологии – только ручной труд. Интенсивная технология – более рациональное использование земель, подготовку кормов к скармливанию, применение систем автоматизации и механизации. Применяют стойловую, стойлово-пастбищную и пастбищно–стойловую системы. Стойловая сист ема применяется в районах с развитым кормопроизводством. В течении всего времени овцы находятся в стойлах (кашарах). Зимой кормят сочными, конц. кормами, летом – зелеными корма. На юге Украины и Северного Кавказа. Стойлово-пастбищную и пастбищно–стойловую системы – (кашарно-базовые системы) – предусмотрено наличие культурных пастбищ.. Овчарни (кашары) при интенсивной технологии при любой системе содержания располагаются буквами Г или П, чтобы место загона овец было защищено от ветра. Пол – земляной /глинобитный, на несменяемой подстилке. Овцы хорошо переносят холод, следовательно t 0 +5-3С, влажность менее 80%. Интесивная технологии применяют как на крупных овцеводческих комплексах, так и на механизированных площадках, на плем. и товарных фермах. Выход продукции зависитт от специализации хозяйства, от породы овец, воспроизводства стада – подготовки и проведения случной компании, окотов и выращивания ягнят.

Технология и организация стрижки овец. Стрижку тонко - и полутонкорунных овец проводят 1раз в год, как правило, весной. Грубошерстных – 2раза – весной и осенью. Осеннюю стрижку заканчивают в сентябре, чтобы овцы могли обрасти до зимних холодов. Для стрижки используют электростригальные аппараты. Пункты стрижки бывают: стационарные и мобильные. За 12-14ч до стрижки овцам не дают корм и воду. Ср. выработка 1стригаля-тонкорун. овец – 45-50голов в сутки.