Размножение хмеля. Хмель: размещение, размножение, уход

Инструкция

Хмель выгодно отличается от иных вьющихся растений своим быстрым ростом. Уже во второй половине июня он в состоянии украсить земельный участок. Сажать хмель желательно возле забора, беседки, веранды и иных хозяйственных построек. Данное растение выполняет не только декоративную функцию. Молодые побеги и шишки хмеля могут использоваться для приготовления лечебных отваров и настоек.

При выборе места для посадки хмеля важно учитывать тот факт, что при разрастании он может погубить соседние растения. Чтобы растение сильно не затеняло дом, высаживать его лучше в 1,5 м от окна, периодически подрезая подросшие побеги. Уход за хмелем предполагает обильный полив и подкормку комплексными минеральными удобрениями. Когда растение достигает 0,5 м, оно нуждается в установлении опоры и подвязке.

При формировании кроны хмеля следует учитывать, что растение лучше растет в вертикальном направлении. К концу лета оно начинает терять свою эстетичность. Нижние листья желтеют и постепенно опадают. Чтобы решить проблему с оголившимися основаниями стеблей, можно посадить рядом с хмелем другие растения, остающиеся зелеными до самой осени (астильба, пион, папоротник и др.).

Размножается и черенками, однако более удобным способом является с помощью корневищ. Делать это следует в осеннее или весеннее время. Поскольку корневища хмеля волокнистые, проще всего разделять их секатором. Растения покрыты шипами, поэтому работать с ними следует в одежде с длинными рукавами и в перчатках.

При выращивании хмеля проблемы могут возникнуть в сухую и жаркую погоду. Это идеальные условия для появления тли. Чтобы избежать нашествия этих насекомых, растение следует обработать инсектицидами еще в начале лета. Если тля все же появится, нужно прибегнуть к опрыскиванию хмеля более сильными препаратами. При обработке следует иметь в виду, что насекомые скапливаются на нижней части листьев.

Недостаток питательных веществ может отразиться на внешнем виде растения. При дефиците фосфора листья становятся бронзовыми, при нехватке калия – выпуклыми. Бледные и мелкие листья характерны для растения при дефиците азота.

В целом хмель неприхотлив. За достаточно короткий промежуток времени он может захватить огромный участок земли. С помощью данного растения можно украсить неприглядные участки дачи, сделать живую изгородь или просто красиво огородить дом. Уже через несколько дней после посадки корневищ и их полива, хмель постепенно начинает разрастаться на любой почве, не требуя никаких специфических действий.

Нет человека, который не пробовал хмельной напиток пиво. Но многие думают, что выращивание - дело дорогое и неосуществимо на маленьких . Но при желании эту лиану легко вырастить в домашних условиях как для пивоварения, так и в медицинских целях. Давайте же разберёмся, как посадить хмель на .

Описание многолетника

Хмель относится к семейству Коноплёвых. Его соцветия напоминают небольшие еловые шишки, но только зелёного цвета. На самом деле плод хмеля - это . В период, когда многолетник не цветёт, он похож на .

Его ветви также вьются, а листья разделяются на несколько продолговатых частей, зубчатых по краям. Иногда его листья простые, не разделяются. Хмель раньше относили к тому же семейству, что и шелковицу, то есть к Тутовым.

Но во второй половине XX века в ходе ряда исследований оттуда исключили. В природе существует два вида хмеля. Один из них растет в Японии и называется лазающим хмелем.
Он используется только в в качестве лианы, ведь является однолетним и не образует соцветий. Второй вид - хмель обыкновенный, который включает в себя сорта, что регулярно используются в производстве.

Хмель обыкновенный - это и есть то , из которого обычно получают пиво. Именно этот вид формирует те самые шишковидные женские соцветия. В чешуйках «шишек» можно найти вещество лупулин, небольшое количество которого вызывает отравление организма человека.

Но если затрагивать тему пивоварения, то в процессе переработки хмеля лупулин распадается на производные - лупулон и хумулин. В таком виде вещество не может навредить человеку. также имеет мужские соцветия в виде метёлок.

Хмель обыкновенный произрастает во всех уголках земного шара. Тем не менее родина не известна.
Хмель обыкновенный имеет мощную корневую систему, которая расположена в верхнем слое земли (до 1 метра в глубину). При этом главный корень уходит в землю на глубину от 4 метров.

Выбор места для выращивания

Лиана развивается здоровой в полутени, а палящее солнце может ослабить ее, и она будет подвержена . Многие говорят, что лучше всего садить хмель на южной стороне , чтобы защитить от северных ветров, но это заблуждение.

Знаете ли вы? Пиво имеет золотистый или тёмный оттенок благодаря лупулину.

На самом деле из-за своих мощных побегов хмелю не страшны ветра. На выбранном месте должны быть : чаще всего они одноплоскостные с козырьком. Их также можно изготовить самостоятельно.

Освещение

Следите за тем, чтобы вода в не застаивалась. Также не желательно наличие грунтовых вод, которые должны располагаться не выше 2 метров от верхнего слоя грунта.

Правильная посадка хмеля

При надлежащем уходе и правильной посадке хмель обыкновенный будет давать щедрый урожай. Перед посадкой нужно почву. В этом поможет или мотыга. Пригодятся также садовые грабли для разрыхления оставшихся крупных комков земли.

С участка убирается весь мусор: , ветки, другая трава. Процесс проводится за две недели до посадки хмеля. Затем почва удобряется или . Обычно половину удобрений вносят до взрыхления почвы.

Остальную часть вносят через три-четыре недели после рыхления участка. Ямки для саженцев или черенков делаются на расстоянии 1 метра друг от друга. Глубина каждой из них 10 см. Если это черенок, то его полностью присыпают землёй.

Сроки первых всходов зависят от использованного материала. Например, у саженцев они составляют 7-11 дней, а у черенков - до 2 недель.

Не забывайте, что всходы нужно направлять по проволоке на шпалерах аккуратно и в течение нескольких дней. Таким образом вы поможете , и дальше оно самостоятельно начнёт обвивать опору по часовой стрелке.

Уход за растением

Выращивание хмеля в домашних условиях - это трудоёмкий процесс, на который влияют мельчайшие детали. подвержено многим вредителям и заболеваниям.

Поэтому проводят санитарную обрезку: с побегов удаляются прикорневые листья (1 метр по побегам). Такая обрезка проводится через 3-4 месяца активного роста. После посадки можно провести .

Полив

Хмельные лианы отзывчивы на обильный . Важно обеспечивать растению влажную почву. Следите за тем, чтобы вода не застаивалась. Достаточно один раз в день летом. После сбора урожая полив может проводиться реже.

Выращивание хмеля в домашних условиях обязывает в уходе за ним обеспечивать полноценную подкормку. Она проводится стандартно для всех : осенью и весной.
В дождливое время года - осенью, важно вносить достаточное количество и компоста, а ранней весной - удобрять почву калийно-фосфорными или минеральными добавками.

Знаете ли вы? Хмель для пива стали использовать позже, нежели началось непосредственное производство напитка. Теперь пиво нельзя представить без этого элемента, который, кстати, добавлялся ради увеличения срока годности. Хмель - это натуральный консервант.

Прополка и уход за почвой

Прополка проводится аккуратно из-за близкого расположения большей части корней. Обычно удаляются и немного разрыхляется земля - так она насыщается кислородом, и побеги становятся крепче. Делать это стоит нечасто, а по мере необходимости.

Многие видели, как выглядят сами шишки растения, но мало кто знает, как именно выглядит плантация хмеля. Так как растение имеет не лозу, а мощные побеги, то опора нужна сильная и высокая. Места, например, массового выращивания похожи на виноградники.
Но дело в том, что побеги хмеля могут достигать и 10 метров в длину. Поэтому опора должна быть крепкая. Изготовляют дачники её самостоятельно.

Возможно сделать опору с южной стороны вашего дома. Для этого будет достаточно опустить бечёвку с крыши и закрепить её на земле.

Как размножают хмель

Посадка хмеля - затяжной процесс, но всходы появляются быстро. Есть несколько способов размножения: семенами, черенками, саженцами. Обычно сажают в мае, ведь вегетативный период представителя семейства Коноплёвых длится 120 дней. Важно, чтобы в период посадки была сухая погода и температура выше +10-12°С.

Важно! Для побегов хмеля необходимы шпалерыкак минимум 7 метров в высоту.

Семена хмеля очень маленькие. Вес 1000 штук составляет всего 4 грамма. Процедура посева семенами стандартная, как и для всех растений. Только в этом случае обычно не проводят семян, ведь побеги растения на зиму удаляются.

Тем не менее, в почву просейте нужное количество семян, полейте и плотно накройте. Когда начнут появляться молоденькие всходы, раскройте и поддерживайте температуру в помещении на уровне +20-24°С.

Хмель – не только очень красивое, но и полезное растение, которое поможет украсить ваш участок, сохранить здоровье и долголетие. Чтобы хмель продолжал радовать вас длительное время, нужно знать несколько маленьких секретов о том, как его посадить и вырастить.

Размножить хмель можно как семенами, так и корневищами. Последние дают молодые побеги и весной, и осенью. Всего лишь отделите их посредством ножа или секатора от материнского растения и посадите во влажную почву, не забывая ее обильно поливать. Хмель приживется сам, а вам останется только формировать его “крону”. Приобретенные в питомниках или с рук корневища хмеля можно без проблем хранить на нижней полке холодильника, завернутыми во влажную ткань, до момента посадки. Если растение используется для озеленения, ему непременно потребуется подвязка или наличие твердой опоры. В вертикальном положении хмель растет в полтора раза быстрее, чем в горизонтальном, да и в общем чувствует себя значительно лучше и здоровее. Всевозможные рамки и столбики нужны уже в тот момент, когда высота куста достигла полуметра. Материал изготовления не важен – хмель с удовольствием заплетет оконные рамы, металлические трубы или бельевые веревки. Однако работать с ним лучше в перчатках, чтобы не оставалось царапин от колючей поверхности стеблей.


Удобрять хмель стоит в начале лета, когда растения начинают активно наращивать фитомассу. Тип необходимых минералов можно без труда обнаружить по форме листьев:
  • мелкие и светлые – недостаток азота;
  • выпуклые “лодочки” – мало калия;
  • бронзовый оттенок – нужен фосфор.
Самая большая проблема хмеля – появление тлей. Они очень быстро заполоняют все растение и не столько вредят ему, сколько портят внешний вид. Чтобы избежать этой неприятной проблемы, опрыскайте хмель любым инсектицидом еще до того, как появилась тля, например, в мае-июне. Если ваш хмель предназначен для пивоварения, купите несколько кустов из различных мест. Вкус пива существенно меняется, в зависимости от сорта растения и его индивидуальных особенностей произрастания. Кроме того, хмель очень любит свет, поэтому обеспечьте ему участок, на который солнце попадает не менее 6-8 часов в день (лучше – больше). Дополнительное условие для выращивания – хороший дренаж почвы и обильный полив. Не зря в дикой природе хмель любит произрастать возле рек и во влажных низинах. Обратите внимание – если после обильного дождя вода где-то застоялась и образовала лужи, это место требует дополнительного дренажа. Садите кусты хмеля на расстоянии метра-полтора друг от друга. Вскоре они обзаведутся пышной кроной и потребуют дополнительного места для роста. Каждый куст у корня стоит немного окучить, сформировав “горку”. Укладывайте пасынки корневищ на глубину в 10 сантиметров горизонтально, “мочкой” молодых корешков вниз. Корневище способно дать около 5 здоровых побегов. Поэтому, если один из них слабый или поврежден, смело удаляйте его, чтобы дать дорогу более сильным и здоровым собратьям. Спустя несколько месяцев рекомендуется оборвать или обрезать нижние листья у куста, чтобы предотвратить возможные заболевания. Если дождь – редкий гость в ваших краях, поливайте хмель ежедневно, не позволяя почве вокруг него пересыхать.

Среди всех травянистых лиан наши садоводы давно оценили хмель. Он отличается и неприхотливостью, и отличным декоративным эффектом. Издавна знают о лечебных свойствах хмеля. Старинные рецепты актуальны и сегодня. В наш динамичный век это растение мягко поможет всем нам стать более стрессоустойчивыми.

По скорости роста хмелю нет равных! Он как бы создан для драпировки северных стенок. Эта многолетняя травянистая лиана хорошо растёт именно в тени. Она достаточно декоративна, зимостойка, легко размножается. Да и практическая польза от хмеля заставляет отводить во многих странах (например в Чехии) под посадки этой лианы большие пространства.

Наш хмель обыкновенный - самое длинное травянистое многолетнее растение лесов умеренного пояса (однолетником является только японская разновидность хмеля).

Выращивание хмеля

Размножают хмель черенками. Получить посадочный материал хмеля совсем нетрудно. Попросите хозяина старой куртины нарезать несколько черенков. Черенки должны быть длиной 8–14 см с хорошо заполненной сердцевиной. Такому условию удовлетворяют стебли хмеля толщиной 1,5–2 см, с 2–3 парами почек.

В отличие от черенков, например, чёрной смородины или крыжовника, черенки хмеля полностью закапывают в канавку на глубину 15–20 см в наклонном состоянии: верхний конец отрезка стебля должен быть выше нижнего на 4–5 см и располагаться в почве на расстоянии 10 см от поверхности. Расстояние между черенками в канавке 1 м. Весной, засыпав черенки рыхлой землёй, весь сезон надо поддерживать землю во влажном состоянии. Всходы появятся через 10 дней.

Когда стебли вырастут до полуметра, пора натянуть поддерживающие верёвки, привязав их к вбитым в землю кольям. Побеги находят опору и цепляются за нее и крючками, которыми сплошь усеян стебель, и веточками, и даже жилками листьев.

Хмель - растение двудомное: мужские цветы похожи на метельчатые кисточки, женские - в виде маленьких шишечек собраны в соцветия по 30–50 штук.

Теперь можно наблюдать за необычайными качествами этого растения.
Мало того, эта лиана - чемпион по скорости роста, за сутки вырастает на 30–40 см, а иногда и на 70 см! Рост лианы замедляется в пору цветения. К концу лета побеги достигнут 8–10 м в длину. Силы для такого быстрого роста лиана накапливает ещё осенью: когда стебель в сентябре начинает усыхать, питательные вещества перемещаются в корневище, которое хранит их до весны. Корневище живет 20 и более лет, с каждым годом разрастаясь вширь и вглубь (в сырых лиственных лесах со временем уходит от стебля на 10 м!).

Теперь пора показать, что хмель высаживают не столько из-за его декоративных качеств, сколько преследуя практические цели.
Отношение к разнополым особям у земледельцев поразительно различно. Для женских экземпляров испокон веков оно заботливое и даже преклонённое. А увидев мужское цветущее растение, хозяин в лучшем случае стремится оскопить все соцветия. На промышленных же плантациях, если среди женских затесалась мужская особь, её уничтожают, чтобы не допустить опыления и развития плодов. Ну, прямо растительный женский монастырь! Проводились даже специальные исследования, показавшие, что сухая пыльца мужских цветов хмеля способна распространяться воздушными потоками на 3 км!

Всё дело в том, что хмель в хозяйственных целях выращивают ради ЛУПУЛИНА, содержащегося в пыльце женских соцветий. В нём тьма биологически активных веществ: эфирные масла, смолы, некоторые алкалоиды, дубильные вещества. Именно этот набор определяет ценность хмеля как сельскохозяйственной культуры.

Отсюда берёт начало главное применение хмеля - пивоварение. Дубильные вещества, содержащиеся в лупулине, помогают пивоварам регулировать брожение сусла, а приготовленному из него пиву придают пикантную горчинку и аромат, а стойкая пенность предохраняет его от быстрого прокисания. Короче - получается правильное пиво!

Водный и спиртовой настои на цветущих шишках хмеля обладают противовоспалительными свойствами и помогают при болезнях печени, мочевого пузыря, кишечного тракта.

В промышленных масштабах хмель растят на плантациях. Весной они меньше всего похожи на сельские угодья - в голом поле торчат бетонные столбы с натянутой между ними проволокой. Проволока звенит от ветра на высоте 5 м, как на линии электропередач. Летом земля укрыта побегами хмеля, как шатром: это рабочие специальным шестом каждому побегу хмеля помогли вовремя зацепиться за верхние проволоки. Шишки созревают в августе-сентябре.

Точно определить момент уборки (т. е. максимальное содержание в шишках лупулина) и быстро её провести очень важно, так как эфирные масла стремительно окисляются. Если шишки покраснели - с уборкой опоздали. Да ещё при этом во время уборки влажные или дождливые дни крайне нежелательны.

Собирать хмель трудно, т. к. лупулин в больших количествах ядовит. У сборщиков болит голова. Но человечество всегда платило высокую цену за получение удовольствий.

Не обходятся без хмеля и хлебопёки. До сих пор диетические сорта хлеба выпекаются с участием пивных дрожжей. Многие знают, что и сами пивные дрожжи являются лекарственными и их пьют, чтобы наладить в организме обмен веществ и повысить аппетит.

О лечебных свойствах хмеля знали издавна. Недавно настои стали применять в лечении рака кожи и молочной железы. Припарки и ванны с хмелем помогают при радикулите, нарывах и язвах. Начните после мытья волос постоянно споласкивать их настоем хмеля, и волосы укрепятся, их выпадение прекратится.

Не все знают, что препараты для сердечников (Валокардин в Германии и Валосадан в Чехии) приготовлены на основе хмелевого масла.
Одна столовая ложка измельчённых шишек, обваренных стаканом кипятка,- старинное народное средство от бессонницы. Столь же древний способ - класть на ночь в головах подушечку, наполненную растёртыми шишками хмеля.

Ну и, наконец, стебли хмеля - прочное волокно для брезента и мешковины. А в России из них ещё и корзины плетут.
Хмель относится к съедобным растениям, причём достаточно питательным.

В русских деревнях первые зелёные щи всегда варились из крапивы и молодых побегов хмеля. В нежных листьях и ростках хмеля находится в этот момент большой запас витамина C (припомните, корни запасли его ещё осенью?).

А знаете, что входило в ежедневный паёк рабов на строительстве египетских пирамид? Два кувшина пива, плюс два печёных хлебца, плюс головка лука или чеснока на человека!

Насколько питательно пиво можно заметить, посмотрев на габариты его постоянных потребителей. Кстати, именно значение плотности пива в градусах помещают на этикетках бутылок, например, 12О. Эта величина не имеет никакого отношения к содержанию алкоголя. В пиве алкоголя не бывает больше 6–8%, о тяжёлых последствиях опьянения не может быть и речи. Поэтому верна пословица: «Нет меня, хмеля, веселей!»

Текст: Маргарита Туркина
«Дела садовые» № 4 (48), 2011 г.