Приготовление плова в мультиварке из баранины. Плов с бараниной в мультиварке

· Горох нут - 1 стакан

· Морковь - 1-2 шт.

· Лук - 2 шт.

· Растительное масло - 100 мл

· Зира - 1 ч. л.

· Барбарис - 1 ч. л.

· Чеснок - 1 головка

· Куркума - 1/2 ч. л.

· Сахар песок - щепотка

· Соль - по вкусу

Как приготовить:

Заранее подготовьте продукты. Горох нут залейте водой и оставьте на несколько часов. Перед тем, как приготовить плов из баранины в мультиварке, хорошо промойте рис, откиньте на сито, чтобы ушла вся лишняя жидкость.

В чашу кухонного прибора налейте растительное масло и немного прогрейте. Баранину помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте не очень мелкими кусочками, можно взять мясные ребрышки.

Лук очистите, нашинкуйте кольцами и положите в раскаленное масло. Обжарьте, постоянно помешивая, до прозрачности.

Добавьте мясо и обжарьте до румяной корочки. Насыпьте семена зиры и щепотку сахара, хорошо перемешайте с бараниной и луком.

Положите нашинкованную тонкой соломкой морковь, перемешайте и обжарьте еще несколько минут, чтобы она стала мягкой.

Влейте горячую воду, добавьте подготовленный горох (нут), посолите и положите приправы. По желанию можно использовать готовые смеси для блюд из баранины или плова. Варите зирвак под закрытой крышкой минут 30.

Очистите головку чеснока от верхней шелухи, не снимая кожицу с зубчиков, прополосните и дайте ему обсохнуть. Положите ровным слоем подготовленный рис, аккуратно, не придавливая его к другим продуктам, и чеснок. Переключите мультиварку на программу плов или крупа и готовьте еще 25 минут.

Узбекский плов с бараниной и горохом в мультиварке готов. Подавайте его с любым овощным салатом и свежей зеленью.

Плов из баранины с чесноком и барбарисом в мультиварке

Несмотря на простоту рецепта, плов получается очень вкусным, сытным и невероятно аппетитным. Благодаря добавке барбариса и нескольких зубчиков чеснока, угощение получается очень ароматным. Используя этот рецепт, можно готовить плов не только с бараниной, но и с другим видом мяса: свининой или уткой.

Продукты:

· Баранина (ребрышки) - 500 г

· Рис длиннозерный - 3 стакана

· Лук, чеснок и морковь - по 1 шт.

· Растительное масло или курдючный жир - 100 мл

· Барбарис - 1 ч. л.

· Зира - 1 ч. л.

· Кукрума - 1 ч. л.

· Лавровый лист - 1 шт.

· Душистый перец горошком - 5-7 шт.

· Соль - по вкусу

Способ приготовления по шагам:

Плов с бараниной в мультиварке лучше всего готовить из ребрышек или лопатки, но можно взять и кусочек мякоти. Если мясо сильно жирное, жир нужно отдельно прокалить, чтобы убрать специфический запах.

Бараньи ребрышки помыть, просушить и разрезать на порционные кусочки.

Рисовую крупу промыть, при необходимости замочить. Пропаренный рис промывать не обязательно.

Включите мультиварку на режиме «жарка» и налейте немного масла. Положите в него семена кумина (зиры) и ребрышки. Обжаривайте кусочки мяса до золотистой корочки.

Пока готовится мясо, лук с морковью нужно почистить и нашинковать тонкими кусочками. По традиции лук нарезают кольцами, а морковь режут соломкой, но это не обязательно, и резать овощи можно произвольно.

Добавить лук к мясу и перемешать. Продолжать обжаривать, пока луковые кольца не станут прозрачными.

Положить морковь, добавить соль и специи и жарить мясную смесь еще 3-5 минут. Головку чеснока лучше добавить целиком, но по желанию можно разделить его на зубочки, не снимая кожицы.

Залить продукты горячей водой, закрыть мультиварку и переставить ее на режим «тушение» или «варка». Готовится зирвак примерно 10-15 минут, пока овощи и мясо станут мягкими, но не переварятся.

Самое время добавить рис. Положите крупу ровным слоем, чтобы она полностью погрузилась в ароматную заливку.

Жидкости должно быть столько, чтобы она примерно на 1 сантиметр была выше рисового слоя. Закрывайте крышку прибора, выставляйте программу плов и готовьте до звукового сигнала.

Вкусный плов из баранины в мультиварке будет готов через 30-40 минут. Подавайте его с овощами и большим количеством свежей зелени.

Плов из баранины – сытное и ароматное блюдо, которое стало любимой едой многих народов. Это блюдо считается представителем национальной кухни Восточных стран. Плов достаточно полезная еда, его советуют употреблять после заболеваний и нервных стрессов для восстановления сил.

Ингредиенты

  • Баранина – 0,4 кг.
  • Рис с длинными зернами – 0,4 кг.
  • Морковь – 400 г.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Небольшие луковицы – 4 шт. (300 г).
  • Чеснок – головка.
  • Сушеный барбарис – 1 ст.л.
  • Сухой острый перец – 1 шт.
  • Семена кориандра – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Вода – 1 л.

Приготовление

Плов в мультиварке Поларис с бараниной

Представленный ниже рецепт подскажет, как правильно приготовить плов с настоящим восточным ароматом.

  1. Рецепт приготовления плова начинается с подготовки ингредиентов и мультиварки Поларис.
  2. Рисовые зерна промыть несколько раз в чистой воде. Последняя промывка должна оставить после себя прозрачную жидкость.
  3. Баранину необходимо хорошенько вымыть и нарезать большими кубиками.
  4. Лук и морковку очистить и нарезать тонкими брусочками.
  5. Чеснок следует очистить от шелухи и разделить на одиночные зубчики.
  6. Разложить в чаше мультиварки масло, лук, морковь и баранину. Сверху высыпать рис. Посередине выложить чеснок и добавить барбарис, кориандр, перчик и соль.
  7. Далее, следует залить все это водой. Уровень воды должен быть выше уровня риса на 2 см.
  8. Включить режим «Крупа».
  9. После того как время этого режима закончилось, следует включить функцию «Подогрев» на 10 минут.
  10. Блюдо считается приготовленным, если оно еще 15 минут будет настаиваться под закрытой крышкой в мультиварке.

Плов с кусочками баранины в мультиварке Панасоник

  1. Наливаем в емкость мультиварки масло, выкладываем туда мясо и закрываем крышкой.
  2. Необходимо включить режим «Выпечка» на 40 минут.
  3. Спустя 20 минут, открываем крышечку, солим и перемешиваем мясо. Стоит обратить внимание, что выключать в этот момент мультиварку не надо.
  4. Лук и морковь выкладываем в мультиварочную кастрюльку, при этом не перемешиваем их. Нужно закрыть крышку и дождаться окончания времени.
  5. После того, в емкость высыпаем рис, солим еще немного и добавляем специи. Нужно обязательно положить туда чеснок.
  6. Все это залить водичкой.
  7. Включить режим «Плов» и ждать полной готовности плова.

Плов в мультиварке Редмонд из баранины

  1. Рис необходимо промыть несколько раз в чистой воде.
  2. Баранину нарезать на мелкие куски.
  3. Лук следует очистить и измельчить. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
  4. Чеснок использовать в виде целой головки, чистить не нужно, его следует только хорошо промыть.
  5. Чашу мультиварки Редмонд наполнить растительным маслом и нагреть в режиме «Жарка».
  6. После высыпать баранину в чашу и обжарить до румяности.
  7. Нужно добавить лук, морковь и жарить вместе с мясом.
  8. Все это перемешивать периодически деревянной или силиконовой лопаткой.
  9. Сверху выложить рис, промытый до прозрачности. Разровнять его, но не мешать.
  10. В отдельную емкость налить горячую воду и насыпать туда соль и специи. Размешать все это.
  11. Воду вылить в чашу мультиварки, она должна немного покрывать рис.
  12. В рис положить головку чеснока. Закрыть крышку.
  13. Кнопкой меню следует выставить программу «Плов». Время приготовления плова в мультиварке Редмонд составляет 1 час. Этого достаточно для того, чтобы мясо и рис приготовились.
  14. После сигнала выключить мультиварку из сети. Содержимое чаши высыпать на большую плоскую тарелку таким образом, чтобы рис был снизу, а мясо с овощами сверху.

Мультиварка Редмонд справится с заданием и приготовит вкуснейший плов с мясом барана.

Плов в мультиварке Лакучина с бараниной

Представляем простой, но в то же время оригинальный, рецепт плова с кусочками баранины.

  1. Приготовление плова начнем с нарезки мяса. Его необходимо измельчить на кусочки примерно по 20-30 грамм каждый.
  2. Лук с морковкой промыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
  3. Чесночную головку очистить только от верхних чешуек.
  4. Включить мультиварку и выставить программу «Выпечка» на 40 минут.
  5. Положить в чашу мультиварки растительное масло и разогревать его минут 5.
  6. К маслу добавить лук и немного его поджарить.
  7. После, добавить морковь. Потушить все это еще несколько минут.
  8. Выложить мясо в один слой, обжарить его. Перевернуть баранину и посыпать перцем. Все это перемешать.
  9. Крышку мультиварки нужно закрыть, и тушить овощи с мясом до сигнала.
  10. После того как время закончилось, выложить рис, целую головку чеснока, барбарис.
  11. В отдельной емкости в воде растворить соль. Этим раствором залить чашу, наполненную мясом, овощами и рисом.
  12. Поставить программу «Плов».
  13. Когда время приготовления закончится, нужно вынуть чеснок, плов перемешать и оставить его на 30 минут под закрытой крышкой.
  14. При подаче плов лучше посыпать петрушкой и укропом.
  • Любой рецепт приготовления настоящего плова из баранины в мультиварке требует продукты хорошего качества.
  • Рис для плова должен быть твердым крупнозернистым.

Не стоит использовать для приготовления плова продолговатый тонкий рис, потому что во время готовки, зерна будут колоться пополам, плов превратится в кашу, рис не будет рассыпчатым.

  • Баранина должна быть свежей, максимум – охлажденной.
  • Для плова лучше использовать морковку желтую или красную.
  • Следует обратить внимание на чеснок – он должен быть молодым. В обратном случае, неизвестно в каком состоянии зубчики, ведь по рецепту головка не очищается, соответственно зубчики нам не увидеть.
  • Гурманы утверждают, что без зиры плов не будет настоящим. Если ее нет, то плов готовить в мультиварке не стоит, получится обычная рисовая каша с кусочками баранины.
  • Зиру можно заменить приправой «Для плова».
  • В процессе подготовки продуктов стоит обратить внимание на то, что измельченную морковь можно посыпать сахаром, перемешать и оставить на некоторое время. В таком случае она пустит сок.
  • Рецепт настоящего и правильно приготовленного плова уточняет, что мясо нужно обжаривать, а не тушить в собственном соку. Поэтому желательно баранину выкладывать в чашу порциями, чтобы каждый ее кусочек хорошо обжарился.
  • Перемешивать рис нельзя ни после засыпания его в мультиварку, ни во время тушения. Только после полной готовки, открыв крышку, можно аккуратно все перемешать, и только перед самой подачей.
  • Настоящие гурманы вместо растительного масла для приготовления плова с бараниной используют жир – бараний курдюк. Его не сравнить со свиным салом, он имеет особенный привкус.
  • Рецепт приготовления плова с кусочками баранины в мультиварке подсказывает, что для более пикантного его вкуса, необходимо использовать паприку, кориандр, красный перец, лавровый лист, чабер, барбарис. А сколько чего нужно для плова – это уже надо решать самостоятельно.
  • Настоящий плов должен тушиться, а не вариться. Таким образом, блюдо томится и впитывает в себя все ароматы.
  • Для классического варианта приготовления плова лучше выбрать лопатку, заднюю часть или грудинку барана.
  • Для плова продают готовые смеси пряностей, но лучше покупать все по отдельности. В таком случае незабываемый аромат гарантирован.
  • Плов обычно выкладывают на большом круглом блюде с небольшим бортиком. Рис располагают внизу горкой, а сверху на него кладут мясо и овощи. Все это дополняют зеленью.
  • К плову на стол подают салат из свежих огурцов, лука, помидоров, редиса.
  • Подавать плов следует горячим. Только в таком случае блюдо передаст точный незабываемый аромат и вкус.
  • Если морковь, которая используется в приготовлении плова, имеет сладковатый привкус, то в итоге получится очень хороший вкус.
Рекомендуемые рецепты:

Баранина в мультиварке – это всегда вкусно, а главное, – без особых хлопот. Тем, кому не нравится аромат и специфический вкус подобных блюд, советуем покупать мясо молодого ягненка. Оно не имеет неприятного запаха, и всегда выходит необычайно нежным. Итак, всем почитателям ярких вкусов предлагаем несколько рецептов блюд из баранины, которые легко исполнить с помощью мультиварки.

Настоящий узбекский плов готовится из баранины. Вот и мы будем использовать такое мясо для приготовления блюда, правда, не в казане, а в чаше «умной» техники.

  • 120 г зерен риса;
  • две моркови;
  • две головки лука;
  • головку чеснока.

Алгоритм действий:

  1. В чашу наливаем масло, если есть, то хлопковое. Выкладываем кусочки баранины, включаем режим «Жарка» и пережариваем мясо до золотистости.
  2. Затем выкладываем соломки моркови, кубики лука, присыпаем приправами для плова и обжариваем ингредиенты в том же режиме до полуготовности овощей.
  3. После, высыпаем рис, вливаем воду в соотношении 1:2, втыкаем очищенную головку чеснока, ингредиенты не размешиваем.
  4. Включаем режим «Плов» на час.

В последние время люди стараются питаться правильно, поэтому у многих на кухне есть мультиварка, благодаря которой можно приготовить не только вкусные, но и полезные блюда. Так как компоненты блюда в чаше томятся в собственном соку, по вкусу тушеная баранина выходит восхитительно нежной.

На полкило баранины заранее подготовьте:

  • два разноцветных стручка сладкого перца;
  • головку лука и морковь;
  • два томата;
  • две чесночных дольки;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • немного хмели-сунели.

Алгоритм действий:

  1. Баранину режем произвольно, но не слишком крупно, выкладываем вместе с рафинированным маслом, дольками чеснока и лука в чашу. Выбираем опцию «Жарка» и пережариваем ингредиенты до тех пор, пока мясо не станет золотистым.
  2. Затем выкладываем в чашу нарезанные соломкой морковь и перец, а также измельченную мякоть томатов (без кожицы). Свежие помидоры можно заменить томатами в собственном соку или томатной пастой.
  3. Присыпаем мясо с овощами кориандром, солью, перцем, добавляем хмели-сунели, вливаем полстакана кипятка.
  4. Переходим на опцию «Тушение» и готовим блюдо в течение часа.
  5. Как только прозвучит сигнал, кладем рубленую зелень, например, кинзу или петрушку, оставляем блюдо в режиме «Подогрев» на семь минут.

Баранина с картошкой – это всегда питательно и вообще «пальчики оближешь». Мясо молодого барашка не имеет специфического запаха, а наоборот, притягивает своим неповторимым ароматом. Картофель пропитывается мясным соком, что делает овощ невероятно вкусным.


На кило баранины заранее подготовьте:

  • кило баранины;
  • шесть клубней картофеля;
  • две луковицы и морковь;
  • один плод перца болгарского;
  • полстакана томатного сока;
  • зира, душистый перец.

Способ приготовления:

  1. Приготовление блюда начнем с того, что кусочки баранины обжариваем в масле, включив электроприбор на режим «Жарка».
  2. Как только мясо подрумянится, выкладываем полукольца лука и морковные соломки, добавляем душистый и черный перец, соль и зиру, вливаем воду и в режиме «Тушение» готовим 1,5 часа.
  3. Как только мультиварка подаст сигнал, добавляем к мясу с овощами кубики картофеля, вливаем томатный сок и продолжаем тушить еще полчаса.

Традиционная шурпа из баранины

Все любители восточной кухни обязательно оценят такое блюдо, как шурпа.

Шурпа готовится из баранины – мяса, тяжелого для нашего пищеварения. Поэтому рекомендуем, прежде чем вкусить готовое блюдо, выпить чашечку зеленого чая.

Ингредиенты:

  • баранина на кости, весом в 450 г;
  • пять клубней картофеля (средних);
  • два томата;
  • сочный плод болгарского перца;
  • по одной луковице и моркови;
  • два чесночных зубчика;
  • кинза, зира.

Способ приготовления:

  1. В чашу выкладываем мясо, вливаем 1,5 литра воды, программируем мультиварку на «Тушение» и готовим около часа.
  2. Готовый мясной навар процеживаем, мясо снимаем с кости и нарезаем небольшими брусочками.
  3. В чашу кладем толстые полоски перца, крупные дольки картофеля и томатов, кубики лука и моркови, а также слайсы чеснока.
  4. К овощам выкладываем кусочки баранины, заливаем все бульоном, солим, перчим, кидаем щепотку зиры и в режиме «Суп» готовим час.
  5. Подаем шурпу с рубленой кинзой. Если вы не любите такую пряную траву, то замените ее петрушкой или укропом.

Готовим лагман

Лагман – это еще одно блюдо восточной кухни, которое готовится из баранины. Наваристый бульон, нежное мясо и специи словно погружают нас в мир Востока. Давайте посмотрим, как можно приготовить такое блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • баранина на кости весом в полкило;
  • один болгарский перец;
  • ложка томатной пасты;
  • три чесночных зубчика;
  • большая луковица и морковь;
  • 220 г лапши (не спагетти);
  • редька (половина).

Способ приготовления:

  1. Правильно нарезанные овощи – это залог вкусного блюда . Итак, лук режем полукольцами, не слишком тонкими, но и не толстыми (2 – 3 мм). Морковь ни в коем случае не трем на терке, а нарезаем брусочками толщиной в полсантиметра. Перец режем полукольцами такой же толщины, как и морковь. Чеснок просто рубим, а картофель нарезаем мелкими кубиками. А вот редьку можно потереть на терке.
  2. Теперь мясо. Его мы срезаем с кости и режем на кусочки.
  3. Включаем мультиварку, выбираем опцию «Жарка», вливаем немного масла и обжариваем мясные кусочки до румяности.
  4. Затем кладем лук, морковь, редьку и томат-пюре, через пять минут закладываем перец, а через 15 добавляем приправы. Здесь можно использовать зиру, кориандр, смесь восточных специй, ну и, конечно, не забываем про соль. Вливаем воду, меняем «Жарку» на режим «Тушение» и готовим два часа.
  5. За полчаса до готовности выкладываем картофель.
  6. Отдельно отвариваем лапшу, но не варим ее слишком долго – она должна сохранить свою упругость. Готовую лапшу промываем и перекладываем в любую емкость.
  7. Подаем лагман так: на тарелку кладем лапшу, заливаем ее мясом с овощами и посыпаем свежей зеленью.

Рецепт с фасолью

Такое блюдо можно отнести и к горячим супам, и к рагу или использовать его как подливу. Все зависит от количества использованной в приготовлении воды.

Ингредиенты:

  • 550 г баранины;
  • 650 г картофеля;
  • две средних моркови;
  • две луковицы;
  • 220 г фасоли.

Способ приготовления:

  1. Баранину режем на кусочки и обжариваем в масле до румяности в режиме «Жарка».
  2. Лук, морковь и картофель измельчаем и выкладываем к мясу. Также высыпаем фасоль, которую нужно предварительно замочить в воде.
  3. Добавляем соль и другие специи на выбор, вливаем воду. Количество последней зависит от желаемой густоты блюда.
  4. Готовим мясо с фасолью в режиме «Тушение» 1,5 часа. Подаем со свежей зеленью.

Харчо из баранины в мультиварке

Харчо – вкусное блюдо грузинской кухни. Приготовить его столь же вкусно, как на родине, а главное, быстро, можно в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 620 г баранины;
  • три головки лука (один для бульона);
  • полстакана зерен риса;
  • три дольки чеснока;
  • две ложки томат-пюре;
  • две ч. л. хмели-сунели.

Способ приготовления:

  1. В чашу кладем кусочки баранины и луковицу, наливаем два литра воды и устанавливаем режим «Тушение» на два часа.
  2. Для этого блюда все-таки придется воспользоваться сковородкой, в которой на масле обжариваем измельченный лук вместе с томатной пастой.
  3. Как только мясо будет готово, выкладываем поджарку, высыпаем зерна риса, добавляем соль и хмели-сунели. Режим не меняем, а только устанавливаем время еще на час.
  4. После сигнала, кладем рубленый чеснок и оставляем суп в режиме «Подогрев» на полчаса.

Мясо, запеченное с травами и чесноком

Прованские травы придают любому блюду особый аромат. Ну и, конечно же, чеснок, который имеет свой пикантный вкус, тоже играет в общем составе не последнюю роль. И сейчас мы расскажем, как приготовить баранину в мультиварке с чесноком и травами.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины;
  • шесть зубцов чеснока;
  • ч. л. прованских трав;
  • три ложки масла оливы;
  • веточка розмарина;
  • смесь перцев, соль.

Способ приготовления:

  1. В ступке растираем смесь перцев, добавляем пропущенный через пресс чеснок, пряные травы, листочки розмарина, соль и масло олив.
  2. Полученной смесью тщательно натираем баранину, заворачиваем ее в фольгу и оставляем мариноваться на час.
  3. Затем выкладываем заготовку в чашу и запекаем 1,5 часа в режиме «Выпечка».

После вкушения баранины остается специфическое послевкусие. Чтобы его приглушить готовьте мясо с любыми кислыми фруктами, овощами или соусами, например, с томатами, айвой, алычой, лимонным соком или винным уксусом.

Как приготовить вкусный плов, не затратив при этом много сил и времени? Конечно, с помощью мультиварки. Плов из баранины в мультиварке – вкусное, питательное, легкое и полезное блюдо. Вы можете в этом убедиться сами, приготовив его по одному из наших рецептов.

Плов — очень полезное блюдо. Считается, что он помогает восстановить силы после перенесения стрессов и нервных заболеваний. При приготовлении в мультиварке плов получается не таким жирным, как в казане или кастрюле, и легко усваивается нашим организмом.

Как приготовить настоящий восточный плов из баранины в мультиварке? Об этом нам расскажут опытные хозяюшки:

  • чтобы плов не превратился в кашу, рис нужно выбирать круглозернистый твердый;
  • для придания красивого насыщенного цвета в блюдо следует добавлять красную либо желтую морковь;
  • классический способ приготовления плова предполагает добавление неочищенного чеснока;
  • из специй используют зиру, но можно заменить ее приправой, предназначенной именно для плова;
  • баранину нужно обжаривать небольшими порциями, чтобы она не тушилась в собственном соку;
  • ни в коем случае нельзя перемешивать плов после засыпания риса до окончания процесса приготовления;
  • растительное масло можно заменить бараньим курдюком – так плов приобретет настоящий восточный вкус;
  • воду нужно добавлять небольшими порциями: если жидкости налить слишком много, то плов будет вариться, а не тушиться;
  • чтобы придать плову сладковатый вкус, можно морковь предварительно засыпать сахаром и оставить на несколько минут;
  • плов из баранины в мультиварке «Редмонд», «Поларис» и др. готовится в программном режиме «Рис-каши» или «Плов».

Классический рецепт плова с бараниной в мультиварке

Это самый простой и распространенный способ приготовления плова. Приправы вы можете выбирать на свое усмотрение, но идеально подходят специи «Для плова» либо молотый черный перчик.

Состав:

  • 700 г баранины;
  • 0,5 кг риса;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • чесночная головка;
  • 2 средних моркови;
  • отфильтрованная вода;
  • масло растительное;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:


Этот рецепт необычен тем, что в плов добавляются помидоры. Они придают блюду сочность, а барбарис и имбирь — неповторимый вкус и аромат.

Состав:

  • 700 г баранины;
  • 500 г риса;
  • 2 моркови;
  • 2 шт. лука;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 неочищенная чесночная головка;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • ½ ч. л. тертого имбиря;
  • барбарис, зира, куркума, соль – по вкусу;
  • отфильтрованная вода;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи, мясо и рис, как и в предыдущем рецепте.
  2. Имбирь мелко натираем, а чесночные зубчики измельчаем.
  3. Выставляем на мультиварке режим «Жарка» и добавляем масло оливы (его можно заменить любым растительным). В чашу выкладываем имбирь, чеснок и половину измельченного лука. Обжариваем, не переставая помешивать, до золотистого оттенка.
  4. Выкладываем в мультичашу кусочки баранины, добавляем барбарис, зиру, куркуму и соль и обжариваем на протяжении 5 минут. Затем выставляем на мультиварке режим «Тушение» и готовим мясо около получаса. При необходимости можно добавить немного водички.
  5. Затем выкладываем нарезанные кубиками помидоры и перемешиваем.
  6. Теперь добавляем оставшийся измельченный лук. Его нужно выложить ровным слоем, не перемешивая.
  7. Таким же образом распределяем сверху лука тертую морковь.
  8. Осталось выложить рис и чесночную головку известным нам способом и залить водой.
  9. Выставляем нужный режим и готовим плов около часа.

А это блюдо смогут оценить только настоящие гурманы. Пусть вас не пугает, что сухофрукты дают плову сладкий вкус, ведь с бараниной и рисом они сочетаются идеально.

Состав:

  • 600 г баранины;
  • 1 ст. риса;
  • головка лука;
  • 1 крупная морковь;
  • по 50 г чернослива, кураги и изюма;
  • чесночная головка;
  • соль и смесь специй;
  • отфильтрованная вода;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
  2. Овощи чистим, морковь натираем соломкой, а лук нарезаем полукольцами.
  3. Сухофрукты хорошенько промываем.
  4. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и добавляем масло растительное.
  5. Выкладываем баранину и обжариваем 5-7 минут.
  6. Теперь добавляем морковь и лук, приправляем специями с солью, обжариваем на протяжении пяти минут.
  7. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» и готовим баранину с овощами около получаса. Если нужно, немного добавьте воды.
  8. Затем выкладываем сухофрукты, перемешиваем и тушим несколько минут.
  9. Теперь сверху равномерно распределяем рис и добавляем чесночную головку. Наливаем воду так, чтобы она покрывала рис на 1 см, и выставляем программу «Плов» либо «Рис-каши» на 1 час.
  10. Звуковой сигнал оповестит нас о готовности блюда.

Как видим, приготовить плов из баранины в мультиварке достаточно просто. Не бойтесь экспериментировать со специями. Так, можно добавить в уже готовое блюдо кинзу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепт приготовления настоящего узбекского плова в мультиварке требует гораздо меньше сил и времени, чем его традиционный аналог.

В самом Узбекистане, по обычаю, блюдо готовят в толстенном казане. Но приготовленный ничуть не уступает по своим вкусовым качествам. Мясо получается сочным и нежным, а рис прекрасно пропаривается, оставаясь достаточно рассыпчатым.

Для приготовления блюда необходимо использовать специальную программу «Плов», которая зачастую есть в мультиварках, но если в вашей ее не оказалось, можно использовать аналог этого режима – «Тушение». При желании программы можно комбинировать: для овощей и мяса использовать одну, а для риса – другую.

Вид мяса для плова вы можете подобрать свой любимый, в данном же рецепте будет рассмотрен плов из баранины в мультиварке Редмонд, так как традиционно использовалась именно этот сорт мяса.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 — 250 грамм;
  • Лук — 200 — 250 грамм;
  • Баранина — 500 грамм;
  • Рис длиннозерный — 500 грамм;
  • Масло растительное — 80 мл;
  • Чеснок — 20 грамм;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления:

Подготовленный рис необходимо промыть столько раз, сколько это необходимо для прозрачности стекающей воды.

Баранину также нужно хорошо промыть и разрезать на кусочки желаемого размера. Традиционно мясо в плове содержится в виде небольших кусочков 1,5 – 2 сантиметра в длину.

Заранее подогрейте воду, она понадобится в дальнейшем. Достаточно вскипятить один чайник.

В первую очередь необходимо влить растительное масло в чашу мультиварки. Оставить его для подогрева на пару минут в режиме «Жарка».

После этого в чашу высыпается мясо, которое остается жариться до румяности в этом же режиме.

Когда баранина получит необходимый оттенок, следует всыпать овощи – лук и морковь, и продолжить обжаривание еще несколько минут. После этого все содержимое мультиварки желательно хорошо перемешать.

Сверху на полученную смесь высыпаем рис. Необходимо как можно более равномерно распределить его по периметру блюда. Традиционно рис нельзя перемешивать с мясом, но из баранины позволяет провести эту процедуру без ущерба для вкусовых качеств. Поэтому, если вы переживаете, что рис может не до конца насытится ароматами овощей и мяса, можете хорошо все размешать, если же вы решили делать все по обычаю, то ничего не трогайте.

Дальше следует добавить соль и специи по вкусу в подготовленную заранее горячую воду и хорошо перемешать. Полученным раствором заливать рис до полного его покрытия. Сверху положить головку чеснока. Ее можно оставить нетронутой, а можно разрезать на несколько кусочков и равномерно растыкать по всему периметру риса.
Дальше необходимо накрыть крышкой мультиварку, и установить на программу «Плов» или «Тушение». Достаточно одного часа.

Приготовленный таким образом получается очень ароматным и насыщенным. Прекрасное блюдо как для праздничного стола, так и для вкусного обеда.