Цветок шефлера уход за ним. Заболевания цветка и вредители

Как выглядит. Род состоит из примерно 900 вечнозеленых кустарников, лиан или невысоких деревьев. Большинство комнатных растений представляет собой кустарники в прямостоячими стеблями. С возрастом стебли одревесневают и покрываются светло - коричневой корой. Сложные листья шеффлеры имеют очень длинные черешки и располагаются на стеблях очередно. Состоят листья из продолговато-овальных сегментов, расположенных по кругу, количество сегментов варьируется от 5 до 14. У зеленолистных видов листья однотонно-зеленые, вариегатные сорта отличаются наличием белых или желтых пятен на листьях. В природе шеффлера выбрасывает цветоносы, несущие множество мелких, часто красноватых цветков. После цветения растение образует округлые ягоды.

Разновидности:

Шеффлера "Герда" - Schefflera arboricola "Gerda"

Красивый сорт древовидной шеффлеры с пестрыми, глянцевыми листьями, окрашенными в центре листовой пластинки в зеленоватый, желтый или белый цвет, а по краям листьев - в зеленый оттенок. Растение может достигнуть высоты 2,5 - 3 м., поэтому нуждается в периодической корректирующей обрезке.

Шеффлера древовидная "Жанин" - Schefflera arboricola "Janine"

Невысокая древовидная пестролистная шеффлера, образующая очень пышный куст. Листья разделены на 5 - 7 глянцевых, продолговато - овальных, цельнокрайних сегментов - пальцев, окрашенных в оттенки зеленого, белого или желтоватого. Основной отличительной особенностью данного сорта является то, что многие сегменты имеют однотонный белый, зеленоватый или желтый цвет.

Шеффлера "Нора" - Schefflera "Nora"

Воздушный сорт древовидной шеффлеры, отличающийся компактными размерами. Листья однотонные - зеленые, глянцевые, разделенные на 5 - 7 очень тонких, овальных пальцев. Иногда в продаже можно встретить растения данного сорта с красиво переплетенными в косичку стволами.

Шеффлера "Мелани" - Schefflera "Melanie"

Пестролистный вариант древовидной шеффлеры высотой около 50 см. с очень привлекательными сложными, пальчатыми листьями. Основной оттенок листьев - светло - зелены или желтоватый, стандартный зеленый может присутствовать только на некоторых пальцах или по краям листовых пластин в виде тонкой полоски.

Шеффлера изящнейшая "Бианка" - Schefflera elegantissima "Bianca"

Шеффлера изящнейшая еще называется дизиготекой . Ценное декоративнолиственное растение с высокими, прямостоячими, часто разветвленными у основания побегами и сложными, разделенными на "пальцы" листьями. У данного сорта "пальцы" очень длинные, края листовых пластин имеют крупные зубчики. Листья окрашены в темно - зеленый оттенок с тонкой белой каймой по краям. Центральная прожилка также выделена светлым оттенком. В целом растение имеет нежный, воздушный вид.

Шеффлера "Луизиана" - Schefflera "Louisiana"

Сорт древовидной шеффлеры. Растения высокорослые - могут достигнуть высоты от 70 до 150 см. Стебли прямостоячие, обильно ветвящиеся, с возрастом древеснеют и покрываются светло - коричневой корой. Листья сложные, пальчатые, зеленые, глянцевые. Пальцы продолговато - ланцетные, тонкие, придают всему облику растения ажурный внешний вид.

Шеффлера лучелистная или звездчатолистная - Schefflera actinophylla

В естественной среде этот вид часто растет как эпифит на других деревьях, хотя и достигает внушительных размеров - до 12 м. в высоту. Обладает прямостоячими, разветвленными побегами, с возрастом древеснеющими и покрывающимися гладкой зеленовато - коричневой корой. Листья сложные - состоят из 7 - 16 пальцев, с поникающими длинными, темно - зелеными, глянцевыми пальцами, достигают в диаметре 60 см. Часто края листовых пластин слегка гофрированные. В природе этот вид обладает шикарнейшим цветением - на вершинах побегов формируются крупные соцветия с множеством мелких розоватых цветков.

Шеффлера "Амате" - Schefflera "Amate"

Сорт пальчатой шеффлеры, высокорослое растение, легко достигающее 2 м. высоты даже в комнатных условиях. Листья сложные, состоят из темно - зеленых, глянцевых, относительно широких пальцев. Отличается тем, что даже взрослые растения не оголяют нижнюю часть ствола,кроме того, листопад не наступает даже в условиях низкой освещенности.

Шеффлера "Голд Капелла" - Schefflera “Gold Capella”

Пестролистный вариант древовидной шеффлеры. Вечнозеленые многолетние растения высотой до 3 м. с темно - зелеными пальчатыми листьями. Стебли толстые, прямостоячие, с возрастом покрываются гладкой зеленоватой корой. Часто в продаже встречаются растения с переплетенными стволами. Яркой сортовой особенностью является наличие желтых пятен различной формы и размера на листьях растений.

Шеффлера "Шарлотта" - Schefflera "Charlotte"

Древовидная шеффлера с яркими, пестрыми листьями. Основным цветом листовых пластин - пальцев является белый или зеленовато - желтый и только местами листья окрашены в темно - зеленый цвет.

Высота . В естественной среде цветок шеффлера принимает внушительные размеры и может достигать 14 м. в высоту. В комнатных условиях растения обрезают или выращивают невысокие сорта. На размер растений в домашних условиях также влияет объем горшка – в тесных контейнерах развитие растений замедляется.

Шеффлера уход в домашних условиях

Температурные условия . Шеффлера дома предпочитает прохладные условия и не любит сильной жары. В течение всего года желательно содержать растения при температуре 16 - 18 ° C. При более высокой температуре в помещении следует повысить частоту поливов и влажность воздуха. В зимние месяцы не подвергайте растения воздействию температуры ниже 10 ° С.

Условия выращивания - освещение . Ярко освещенное место с большим количеством отраженного солнечного света, но без доступа прямых лучей. Неплохо развиваются растения и в полутени, однако на нехватку света может среагировать пожелтением и сбрасыванием листьев.

Уход, обрезка . Растение очень популярно в культуре благодаря эффектной внешности и неприхотливости выращивания. Протирайте время от времени листья растений влажной губкой для удаления пыли. Обрезайте шеффлеру осенью для поддержания компактной формы - на обрезку растение реагирует появлением большого количества боковых побегов, что позволяет сформировать густую и пышную крону. Прищипывайте верхушечные почки молодых растений для формирования густой кроны. Предоставьте длинным стеблям опору для роста. Периодически поворачивайте горшок с шеффлерой разными сторонами к источнику света, чтобы растение развивалось симметричным.

Грунт для шеффлеры. Рыхлый питательный грунт с хорошим дренажом. Подойдет смесь садовой почвы с листовым перегноем, торфом, с добавлением небольшого количества крупного речного песка и измельченного древесного угля.

Шеффлера подкормка . Весной и летом подкармливайте жидкими удобрениями ежемесячно. Осенью и зимой растениям предоставляют отдых и подкормки прекращают.

Назначение . Подойдет для озеленения просторных и светлых помещений.

Когда цветет шеффлера . В домашних условиях цветение наступает очень редко.

Влажность воздуха . Повышайте влажность с помощью лотка с мокрой галькой или комнатного увлажнителя, а также окружив горшок слоем влажного мха сфагнума. Опрыскивать растение можно утром водой комнатной температуры. Шеффлера может находится в помещениях без дополнительного увлажнения, но будет выглядеть более здоровой при повышенной влажности воздуха.

Полив шеффлеры . Частота поливов будет зависеть от температуры окружающей среды. При содержании в помещении с температурой выше 20° С поддерживайте грунт равномерно влажным, но не заболоченным. При температуре около 16° С – подсушивайте верхний слой грунта толщиной около 3 см. между поливами. Через несколько минут после полива избыток влаги из поддона стоит слить.

Шеффлера пересадка . Молодые растения высаживают ежегодно в свежий грунт и горшок большего объема, взрослые - пересаживают каждые 2 - 3 года. У кадочных кустарников, пересадка которых затруднительна, меняют верхний слой смеси на свежий грунт ежегодно. Растению стоит предоставить достаточно просторный горшок, чтобы увеличить площадь питания.

Шеффлера размножение . Стеблевыми черенками под укрытием из прозрачного пластика или стекла с применением гормонов роста. Укоренение проходит довольно легко, иногда даже в простом стакане воды весной и летом. В воду для укоренения стоит добавить небольшое количество толченого древесного угля. Основания черенков желательно обработать гормонами роста и прикрыть молодые растения прозрачным пластиковым колпаком или простым полиэтиленовым пакетом для поддержания равномерной влажности.

Вредители и болезни шеффлеры . Пожелтение и опадение листьев может быть вызвано застоем влаги у корней. При периодических заливах растение становится вялым и такое поведение побуждает начинающих цветоводов к поливу, что еще больше усугубляет ситуацию. К сожалению, данная ситуация часто приводит шеффлеру к гибели. При нехватке света растения становятся вытянутыми. С возрастом растение может терять нижние листья и оголять стебли – такие растения стоит подвергнуть кардинальной обрезке. Недостаток влаги заставляет растение сбрасывать листья

Листья мельчают и блекнут при недостатке питательных веществ. При наличии в помещении холодных сквозняков или размещении вблизи отопительных приборов растения могут терять листья. Мучнистые червецы, тля и красные паутинные клещики, щитовка.

Примечание . Все наземные части растения ядовиты – соблюдайте осторожность при контакте с шеффлерой и не подпускайте к растению детей и домашних животных. Этот вид будет расти в помещении при грамотном уходе в течение многих лет.

Гидропоника . Хорошо растет на гидропонике.

Возможно, Вас также заинтересуют:

Шефлера пришла к нам из Тайваня. Там она растет в высоту до 2,5 м. В домашних условиях – до 1,5 м. Есть низкорослые декоративные сорта. Ценится за красивые, часто пестрые, листья.

Листья у шефлеры кожистые, округлые, разрезанные а доли. Их длина может достигать 20 см. Черешок длинный. Листья зеленые или с пестрой окраской. Их поверхность покрыта светлыми пятнами, полосами белого и желтого цвета. По мере роста нижние листья опадают, оголяя ствол. Зато верхние создают красивую крону. Это растение называют зонтичным деревом, ведь каждый из листков похож на маленький зонтик.

За год шефлера вырастает до полуметра.

Но для этого нужно, чтобы в помещении было много тепла и света. Цветки шефлеры мелкие, светло-зеленые. Они собраны в метелку. В помещении шефлера не цветет. Для этого ей недостает света.

Пестролистные растения сорта:

  • Герда
  • София
  • Голд Капелла
  • Trinette
  • Жанин
  • Сорт Жанин – миниатюрное растение с перистым краем листа и разводами бело-желтого цвета
  • Амати – сорт с зелеными листьями

Способы размножения

Размножают шефлеру полуодревесневшими черенками (процедуру проводят летом или весной):

  • Срезают черенок с 5 листами острым ножом, обрезают все листья кроме 2-3 верхних. Можно срезать те, которые погружаются в воду, а оставшиеся обрезать наполовину.
  • Устанавливают черенки в воду с добавлением Корневина, Гетероауксина или другого укоренителя. Можно использовать смесь песка с почвой.
  • Сверху делают укрытие, но оставляют отверстие для вентиляции. Можно купить специальную тепличку для укоренения.
  • Если температура в помещении ниже 22 градусов, посуду с черенком устанавливают на теплую поверхность. Почву постоянно увлажняют, чтобы не пересохла.
  • Следят, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на листья, вода в стакане не испарялась, а ком земли не пересыхал.
  • Через пару недель на черенке появляются корни. Его высаживают в отдельную посуду.

Размножают шефлеру воздушными отводками. Для этого:

  • Не глубоко надрезают верхний слой и место среза обкладывают мхом.
  • Заворачивают в полиэтилен. Следят за тем, чтобы мох не пересох.
  • Через 2 месяца образуются корни. Отводку срезают и высаживают в отдельную посуду.

Размножить шефлеру можно и семенами, но, так как она не цветет в комнатных условиях, воспользоваться этим способом сложно:

  • Если же семена есть, готовят легкий субстрат из равных частей листовой и дерновой земли и песка, стерилизуют его. На полсуток замачивают семена в растворе стимулятора (Эпин, сок алоэ).
  • Семена мелкие, поэтому заделать их нужно неглубоко, на две их длины. Опрыскивают теплой водой из пульверизатора. Накрывают полиэтиленовой пленкой. Семена всходят очень долго, иногда несколько месяцев.
  • После того, как у сеянцев появятся 2 или 3 листка, их первый раз. После пересадки понижают температуру до 18 градусов.
  • Когда хорошо оплетет земляной ком, пересаживают еще раз. Горшки берут небольшие, диаметром до 10 см.
  • Температуру снижают до 15°С. Еще раз пересаживают, затем растение считается взрослым.

Шефлера не требует особых хлопот. Но для того, чтобы она радовала красивыми листьями, нужно создать ей условия для развития:

  1. Шефлера не любит тесноты и темных углов. Поэтому устанавливать ее нужно на открытом солнечном месте. Шефлеру не стоит заводить у себя тем, кто ухаживает за растениями время от времени.
  2. Она не любит сильного увлажнения. Плохо переносит засуху. Поэтому поливать ее нужно регулярно, но понемногу, только после того, как земляной ком подсохнет сверху.
  3. Растение сообщает об избытке влаги и недостаточном освещении , сбрасывая листья. Чтобы они отрасли, устанавливают шефлеру в светлом месте и прекращают часто поливать. Если же ком земли пересохнет, можно увлажнить его, установив в воду на 10 минут. Затем ждут, пока лишняя вода сбежит, и сливают ее из поддона. Можно в поддон уложить гравий и залить водой, а сверху поставить горшок с цветком.
  4. Шефлера хорошо реагирует на опрыскивание. Его нужно проводить дождевой или отстоявшейся водой. Если использовать воду из-под крана, на листьях появится известковый налет. Но и без опрыскивания она хорошо растет. Не нужно только устанавливать ее рядом с батареей отопления. Пару раз на год моют шефлеру под душем, прикрыв ком полиэтиленовой пленкой. Можно протирать листья влажной салфеткой.
  5. Устанавливать горшок с шефлерой лучше на подоконниках, выходящих на восток или запад. Если они узкие, ставят возле окна. Установленное на южном окне растение нужно будет постоянно притенять от горячих солнечных лучей. Если этого не делать, на листьях появятся светлые пятна ожогов. Шефлера с пестрыми листьями, установленная в недостаточно освещенном месте, утратит яркую раскраску и ее листья станут однотонными. Чтобы вернуть прежнюю расцветку, переносят растение в более светлое место, например, к южному окну.
  6. Оптимальной температурой для выращивания летом считается 16-20°С. Зимой температуру в помещении нужно понижать. Но она не должна опускаться ниже 12 градусов. Если в помещении будут сквозняки или листья будет доставать холодный воздух из окна, они могут погибнуть. Количество света зимой нужно максимальное.
  7. Хорошо реагирует шефлера на подкормки. Их проводят жидким , которое можно купить в магазине: Pokon+, «Оксидат торфа», «Новосил». Лучше уменьшить концентрацию в 8 раз, но поливать чаще: летом раз в неделю, зимой 2 раза в месяц. Сухих удобрений для шефлеры не используют.
  8. Шефлера устойчива к болезням, но может повреждаться . Об этом могут свидетельствовать темные пятна на листьях, их пожелтение, почернение. Причиной может быть повреждение трипсами, щитовками, паутинными клещами. Бороться можно готовыми инсектицидами, купленными в магазине. Чтобы не использовать химии, можно обработать листья и ствол раствором хозяйственного мыла.

Пересадка и обрезка

Шефлеру низкорослых сортов пересаживают через год. Для крупных время между пересадками увеличивается до 5 лет. Показателем к пересадке могут быть корни, которые выглядывают из отверстия горшка. Посуду каждый раз берут немного побольше. Почву готовят нейтральной кислотности, с добавлением песка и мха-сфагнума. На дно посуды укладывают дренаж толщиной не меньше 2 см. Это может быть гравий, керамзит. Взрослые шефлеры пересаживают перевалкой. Это помогает сохранить корни растения.

Шефлера в комфортных для нее условиях быстро растет.

Чтобы остановить ее в росте, срезают верхушку на нужной высоте. Растение отлично переносит и формирует крону в виде шара. Форму растения можно выбирать по своему усмотрению: в виде дерева, куста. Иногда высаживают в один горшок несколько растений и соединяют их, сплетая косичкой.

Сверху ее фиксируют до тех пор, пока ветки не загрубеют. Обрезка вызывает бурный рост боковых побегов. Их тоже можно обрезать, придавая растению нужную форму. Если же шефлеру поливать нерегулярно, не подкармливать, не обрезать, она может сбросить листья и даже погибнуть.

Больше информации можно узнать из видео:

Молодые растения раз в год, взрослые – раз в 2-3 года. Летом – 20-22 градуса днем и 16-18 – ночью. Зимой - 14-16. Лето - каждые 3 дня. Зимой - раз в неделю. Дважды в день, при недостаточной влажности воздуха. Восточные и западные окна. Пестролистные сорта на южных окнах.

Освещение

Растение светолюбивое. Однако прямые лучи могут спровоцировать ожоги на листьях.

Поэтому идеален рассеянный яркий свет. Отлично подходят окна, выходящие на запад или восток. Сорта с зелеными листьями могут хорошо себя чувствовать в полутени на северной стороне.

Пестролистные сорта шеффлеры более требовательны к освещению , поскольку насыщенность цвета их листьев зависит от количества света. Поэтому их лучше ставить на южных окнах, создав легкое притенение.

Про сорта и размещение шеффлеры подробнее можно прочитать .

Температура

Несмотря на то что растения тропическое, сильную жару оно переносит плохо. Оптимальный температурный режим летом – 20-22 градуса днем и 16-18 – ночью. При более высоких температурах может сбросить листья. В теплые дни цветок можно выносить на улицу в тень.

Зимой шеффлера переносит температуру не ниже +12.

В противном случае, может погибнуть. Идеальной же температурой будет 14-16 градусов. Нельзя ставить ее на сквозняке или возле открытой форточки. Также лучше держать растение подальше от приборов отопления.

В летнюю жару необходимо обеспечить растению обильный полив и высокую влажность воздуха. В этих условиях шефлера способна перенести повышение температуры до 30ºС и выше, если днем на нее не будут попадать прямые солнечные лучи.

Зимой снижение температуры воздуха не обязательно . Это делают, чтобы снизить интенсивность роста шефлеры при недостаточном зимнем освещении, Но если использовать дополнительную подсветку, то растение прекрасно зимует при комнатной температуре 20-22ºС.

Полив

Шеффлера влаголюбива, однако чрезмерное увлечение водой может быть губительно и спровоцировать гниение корней.

Летом поливать можно каждые 3 дня. Наилучший способ проверить потребность растения в воде – потрогать землю пальцем. Если земля немного подсохла – верный знак, что полив необходим.

Зимой, когда обменные процессы замедляются, полив также проводят реже – приблизительно раз в неделю. Нельзя поливать растение холодной водой, оптимальный вариант – отстоянная в течение суток вода комнатной температуры.

Почва

Шеффлера предпочитает плодородную почву.

Можно использовать почву, купленную в магазине. В этом случае нужно выбрать субстрат для пальм.

Также возможен вариант самостоятельного приготовления смеси. Необходимо смешать дерновую землю, перегной, песок и листовую землю в соотношении 4:2:1:3.

Важное условие для шеффлеры – хороший дренаж . Для этого на дно горшка нужно положить керамзит. Размер горшка подбирается под размер корневой системы – она должна свободно помещаться в нем, но свободного пространства должно быть немного.

Удобрение

Подкормка растения проводится 1 раз на 10-14 дней в весенне-летний период. В качестве подкормки лучше чередовать минеральные удобрения сорганическими.

Преимущество отдается жидким удобрениям для декоративно лиственных растений . В период покоя (с октября по март) подкормки необходимо сократить до 1 раза на 2 месяца, либо вообще исключить.

Не следует забывать, что удобрения нужно вносить только во влажную почву.

Полив влажной почвы обеспечит оптимальное поглощение питательных веществ и защитит корневую систему от повреждения большим количеством удобрений.

Шефлеру подкармливают следующим образом. Сначала удобрения разводят водой до концентрации, указанной на упаковке. Затем растение поливают обычной водой и оставляют на 4-5 часов, чтобы почва хорошо пропиталась влагой. И только после этого шефлеру еще раз поливают приготовленным раствором удобрений.

Влажность

Особенно важно обеспечить влажный воздух, если цветок зимует при высокой температуре помещения (больше 18 градусов). При недостаточной влажности воздуха растение может сбрасывать листья, возрастает вероятность появления вредителей, например, паутинного клеща.

Можно ставить горшок с шеффлерой в поддон, наполненный галькой . В этом случае, полив осуществляется в поддон, а растение само впитывает корнями необходимое количество влаги.

При недостаточной влажности шеффлера скидывает листья

Шеффлера предпочитает высокую влажность воздуха. Соответственно рекомендуется опрыскивание из пульверизатора водой комнатной температуры дважды в день.

Также можно протирать листья влажной тканью: это и увлажнит их и удалит пыль.

Обрезка / Опора / Подвязка

Шеффлера хорошо поддается .

Высоту можно регулировать обрезкой верхушки . Растение пустит боковые побеги, что впоследствии послужит созданию шаровидной формы.

Можно придать форму куста, посадив рядом несколько черенков. Или же вырастить дерево – обрезать нижние боковые листки. В этом случае важна аккуратность, чтобы избежать потери декоративности.

Формирующую обрезку шеффлеры проводят ранней весной . Необходимо закончить эту процедуру до начала активного роста, чтобы не ослабить его и не повредить растущие побеги.

При выращивании куста в одну емкость высаживают 3-4 черенка. Формирование начинают, когда они вырастают в длину на 5-6 междоузлий. После этого весной их верхушки прищипывают. Это заставит молодые растения ветвиться. Обычно после прищипывания на каждом черенке вырастает 2-3 новых побега, которые на следующий год также укорачивают, чтобы получить пышный куст.

При штамбовом формировании удаляют нижние побеги на высоту 20 см от земли, а верхушку прищипывают. В дальнейшем каждую весну необходимо подрезать растущие побеги в соответствии с желаемой формой кроны.

Болезни

Рассмотрим, как ухаживать за шеффлерой в домашних условиях, когда цветок болеет.

Основными вредителями, поражающими шеффлеру являются трипсы, мучнистые червецы, щитовки и паутинные клещи. Причиной проблемы может быть низкая влажность воздуха или посадка растения в зараженный вредителями грунт.

При небольшом количестве вредителей, цветок можно промыть теплым мыльным раствором .

При серьезном заражении, понадобится применение инсектицидов – химических или биологических препаратов для борьбы с вредителями. Подойдет Актеллик или карбофос (8 капель на 0,5 л воды).

Подробнее про заболевания растений можно прочитать .

Проблемы

  • Если шеффлера сбрасывает листья, причиной может быть слишком высокая или низкая температура в помещении, либо чрезмерный полив;
  • Если цвет листьев тускнеет – проблема в недостатке света, появляются светлые пятна – освещение в избытке;
  • Загнивают корни – слишком частый полив;
  • Кончики листьев засыхают и стают коричневого оттенка – низкая влажность воздуха либо недостаточный полив.
  • Если у растения листья теряют упругость, а затем опадают – это происходит из-за очень быстрого повышения температуры воздуха.
  • Еще одной причиной увядания листьев шефлеры является недостаточная подкормка в летний период или нерегулярная пересадка.
  • Дефицит питательных веществ в почве может привести к остановке роста. Если растение долгое время не наращивало новых листьев, необходимо его подкормить.
  • Резкое снижение температуры до 10ºС может привести не только к массовому опаданию листьев, но и к отмиранию побегов, а также к гибели растения.

Размножение

Рассмотрим, как размножается шеффлера в домашних условиях.

Размножение шеффлеры возможно черенками либо семенами.

В первом случае, необходимо срезать побег и оставить на нем минимум 2-3 листка, обработать стимулятором роста (гетероауксин, корневин). Посадка производится в песок, горшок накрывается полиэтиленом.

Семена сеются на глубину 5 мм, горшок накрывается стеклом и помещается в теплое место. Всходы появляются через 2-3 недели.

Семенное размножение в комнатной культуре используется крайне редко из-за сложности приобретения посевного материала и высокой трудоемкости.

При выращивании в квартире шеффлера обычно не цветет, поэтому получить семена от своего растения не представляется возможным. При использовании покупного материала нет уверенности в его качестве.

Экземпляры, выращенные из семян, часто не имеют сортовых признаков материнского растения.

В квартирных условиях шефлеру удобно размножать воздушными отводками. Для получения отводка побег надрезают до половины его толщины, в разрез вставляют спичку.

После этого разрезанную область обматывают увлажненным мхом сфагнумом, а сверху мох накрывают полиэтиленом и завязывают ниткой выше и ниже надреза.

Если мох поддерживать во влажном состоянии, вскоре побег пускает корни. Как только они станут видны, отводок можно отделять от взрослого растения и высаживать в горшок с землей.

Перед тем как размножить шеффлеру, нужно заранее подготовить горшок и почву.

Пересадка

Пересадка – необходимая процедура ухода за шефлерой. Молодые растения, у которых корневая система быстро растет, пересаживают в новый грунт ежегодно. Взрослые экземпляры, скорость роста которых снижается, нуждаются в пересадке каждые 2 или 3 года. Пересаживают шефлеру весной в середине или в конце апреля.

Шефлера хорошо переносит пересадку. Но, несмотря на это, данную процедуру нужно проводить очень осторожно. Лучше пересадить растение перевалкой, чтобы как можно меньше травмировать корневую систему.

С этой статьей часто читают:

Горшок для шефлеры выбирают на 2-2,5 см шире предыдущего. Он должен быть не очень высоким, оптимально, если его высота равняется диаметру. Лучше всего это растение чувствует себя в глиняных горшках, которые пропускают кислород к корням. В пластике оно растет намного хуже.

При пересадке на дно нового горшка укладывают дренажный слой . Растение вынимают вместе с комом земли из старого горшка и устанавливают в центр нового. По бокам досыпают свежий грунт.

Не следует сильно заглублять растение во время пересадки. Оно должно быть на той же глубине, что и до проведения этой процедуры.

Чтобы взрослые растения, которые пересаживают редко, не страдали от недостатка питательных веществ в почве, рекомендуется ежегодно менять верхний слой грунтовой смеси в горшке на новый плодородный.

В галерее вы увидите фото шеффлеры в процессе ухода в домашних условиях и в естественной среде.

Шефлера (или шеффлера, от лат. Schefflera) – очень красивое растение. Благодаря своему декоративному виду и некапризности в уходе оно стало очень популярным домашним цветком.

Выглядит шеффлера как небольшой кустик или деревце, у которого листья напоминают ладонь с расставленными пальцами. Лист делится на 4–12 частей. Многим такой лист напоминает зонтик, поэтому часто шефлеру называют дерево-зонт.

В домашних условиях шефлера почти никогда не цветёт , впрочем, её цветок, похожий на щупальца, всё равно не так эффектен, как листья. К тому же такой недостаток, как отсутствие цветения и малоинтересный цветок, шефлера полностью компенсируется способностями шеффлеры озонировать и увлажнять воздух, а также нейтрализовать воздействия никотина и смол табачного дыма и при этом - простым уходом.

Своё название растение получило от имени немецкого ботаника Шеффлера, который жил в XVIII веке и был другом знаменитого К. Линнея. Оно относится к семейству аралиевых, а это семейство отличается многообразием как названий, так и внешнего вида. В природе встречается около 200 видов шеффлер, они произрастают в тропической части Земли, представлены в виде кустарников, деревьев и даже лиан. Их фото поражают размерами, раскрасками листьев и их интересной формой.

В домашних условиях выращивается около десятка видов.

  • лучелистная,
  • пальчатая,
  • древовидная,
  • восьмилистная.

Все они выглядят достаточно привлекательно и при этом аккуратно, поэтому часто встречаются и дома, и в офисах. Если хочется украсить помещение растением и при этом выдержать стиль, с этой ролью отлично справится шеффлера. Фото того, как украсить квартиру или офис этим растением, помогут не только выбрать подходящий вид, но и «вписать» этот цветок в дизайн помещения наилучшим образом.

Лучелистая, или звёзднолистная, шеффлера отличается количеством листочков у взрослых листьев – их 16, сначала они яйцевидные, потом становятся продолговатыми, притупленными на конце, достигают длины 15 см и ширины 5 см. Этот вид растёт очень быстро и может достичь высоты даже 3 метра!

Пальчатая шефлера имеет 8 листочков в листе, у них эллиптическая форма, заострённая на конце. Листья украшают яркие жилки. Эта шефлера более компактна, чем лучелистая.

У древовидной шефлеры листья сложные, состоят из 7–16 листочков на длинных черешках. Листья достигают 9–15 см в длину и 5–8 см в ширину, плотные кожистые, блестящие, заострённые на конце. Этот вид может быть пестролистым. Вырастает до 1,2 м.

Восьмилистная встречается не очень часто, хотя тоже достаточно декоративна. У неё 8–12 удлинённых заострённых на верхушке листочков у листьев длиной до 30 см и шириной до 10 со светлыми жилками.

Часто начинающие цветоводы могут путаться в видах этого растения и затрудняться в выборе, однако фото шеффлер помогут выбрать самый интересный вид.

Помимо того, у шеффлеры много специально выведенных сортов , которые часто встречаются в домашних условиях и при этом одинаково непритязательны к уходу.

Популярные сорта

  • Hayata имеет светло-зелёные овально-удлинённые листья, суженные на концах.
  • Geisha Girl отличается тёмно-зелёные листьями, закруглённые на конце.
  • Janine привлекательна эффектными закруглёнными темно-зелёными листьями, раздвоенными на концах и покрытыми кремовыми пятнами и полосами.
  • Variegata обладает тёмно-зелёными листьями с жёлтыми пятнами.

Уход за шеффлерой

Шефлера – достаточно нетрудное в уходе растение. Она неприхотлива и при соблюдении несложных правил порадует пышной яркой листвой. Для дома такой цветок – настоящая находка! Если хочется иметь в доме красивое растение и при этом не тратить много времени на уход за ним, то лучший выбор – шеффлера, Уход в домашних условиях, фото и видео о котором можно найти в сети, не обременит практически никого.

Освещение

Особое внимание в уходе нужно обратить на освещение. Шефлера любит рассеянный свет , но неплохо чувствует себя и в полутени. Она также может переносить какое-то время прямые солнечные лучи, но от них всё же лучше её притенять, чтобы избежать ожогов на листьях. Лучше всего шефлеру выращивать на западных и восточных окнах, с зелёными листьями – на северных. Зимой стоит ставить растение в хорошо освещённое место дома и досвечивать, особенно если в комнате теплее, чем 17 ᵒС. Летом можно вынести шефлеру из дома на свежий воздух, защитив от прямого солнца.

Температура

Предпочтительная температура для содержания шефлеры в домашних условиях – 20 ᵒС. Если температура превышает 20 ᵒС, шефлера может сбросить листья. Поэтому если ночью становится прохладнее, то цветку оно не повредит. Также оно сбрасывает листья, если есть сквозняки или перепады температур.

Зимой оптимальная температура 14–17 ᵒС. Ни в коем случае не ставьте растение у обогревателей и комнатных радиаторов!

Поливать домашнюю шефлеру нужно регулярно, она не переносит пересушенной земли. Обычно поливают цветок примерно раз в два дня, когда поверхность почвы высохнет. Но не стоит и переливать, залив вредит ей не меньше, так как приводит к закислению земляного кома . Зимой поливают реже, чем весной и летом. Вода должна быть мягкой (её нужно предварительно отстоять) и обязательно тёплой, чтобы температура почвы оставалась не ниже температуры окружающей среды.

Уход за шефлерой предполагает влажный воздух, поэтому шефлера будет уютно себя чувствовать в поддоне с мокрым керамзитом. Опрыскивать цветок нужно раз в два дня. Особенно важна влажность зимой, когда в комнате может быть слишком высокая температура.

Шефлеру нужно подкармливать раз в неделю весной- осенью, раз в месяц зимой. Лучше всего чередовать комплексные минеральные и органические удобрения для ухода за комнатными декоративнолистными растениями.

Пересадка

Шефлеру высаживают по несколько растений в одну ёмкость, тогда она приобретает эффектный вид куста.

Каждые два года её нужно пересаживать в горшок по размеру намного больше предыдущего. Шефлера предпочитает слабокислую почву, состоящую из двух частей дерновой и по одной части листовой, перегнойной почвы и песка, а также дренажа.

Вредители и болезни

Несмотря на неприхотливость шеффлеры, как и другие домашние растения, она подвержена некоторым заболеваниям.

В первую очередь она может пострадать от холода. Шефлеры в природе - вечнозелёные теплолюбивые многолетние растения, в продаже они есть в любое время года, а это означает, что при покупке в холодную погоду цветок может подмёрзнуть.

Как уже говорилось, при высокой температуре и некоторых других факторах, в том числе переливе, излишней влажности и слишком низкой температуре зимой, сквозняках и резких перепадах температуры шеффлера может сбросить листья . При устранении причины листопад прекратится.

Также при излишней влажности почвы могут начать загнивать корни. Спасти растение можно, достав из горшка, удалив все поражённые корни и пересадив в новый горшок. Если же полив или влажность будут недостаточными, края листьев станут коричневыми.

Листья становятся блёклыми, если цветку не хватает света; если света, наоборот, слишком много, на листьях появляются светлые пятна.

Чаще всего шеффлеру повреждают:

  • щитовка,
  • паутинный клещ.

При уходе за заболевшим цветком его помещают в карантин, чтобы не заразить другие. Для лечения необходимо повысить влажность воздуха и обработать шефлеру мыльным раствором либо инсектицидом.

Размножение

Размножать шефлеру можно черенками, отводками или семенами .

Черенкование

Для размножения берутся верхушечные или полуодревесневшие стеблевые черенки. Лучше всего для укоренения подходит смесь из равных частей торфа, песка, листовой и перегнойной земли. Черенки обрабатываются стимулятором для образования корней и обеспечивают нижний подогрев в 20–22 °C. Когда черенки укоренятся, температуру нужно снизить, а черенки пересадить в более ёмкие горшки.

Отводки

Для размножения воздушными отводками в домашних условиях используются только крупные экземпляры. Для этого ранней весной на стволе делается небольшой надрез, затем обматывается мхом-сфагнумом и плёнкой. Мох необходимо поддерживать во влажном состоянии.

Через несколько месяцев на месте надреза появляются корни. Ещё через пару месяцев ствол нужно срезать ниже корней и посадить на постоянное место.

Шеффлера ядовита . Чтобы избежать неприятных кожных реакций, следует мыть руки после того, как поработали с ней.

Семена

Предварительно замоченные семена сеют в январе - феврале во влажную продезинфицированную смесь из равных частей торфа и песка. Семена прорастают при температуре 20–24 °C. Когда появляются первые листья, саженцы пересаживают в горшочки. Первые три месяца им требуется температуры 18-20 °C. Когда корни оплетают земляной ком, растения снова пересаживают в горшки диаметром 7–9 см и снижают температуру до 13–15 °C. Осенью растения можно будет пересадить в ещё большие ёмкости и далее уже осуществлять уход как за обычным растением.

Цветок шефлера







Растение шефлера (лат. Shefflera) , или шеффлера , или зонтичное дерево , относится к самому крупному роду растений семейства Аралиевые, насчитывающему около 200 видов. Название цветок шефлера получил то ли в честь немецкого ботаника Якоба Христиана Шеффлера, жившего в XVIII веке, то ли в честь польского ученого Петра Эрнеста Яна Шеффлера. В природе представители этого рода являются лианами, кустарниками или деревьями, достигающими в высоту двух с половиной метров и произрастающими в тропиках Австралии, Юго-Восточной Азии и на островах Тихого океана. В культуре востребованы некоторые садовые формы шефлеры с пестрой листвой, шефлера в доме выращивается сравнительно недавно. Это экзотическое растение-релаксатор, впитывающее в себя, как губка, отрицательную энергию, насыщающее воздух кислородом и повышающее его влажность.

Прослушать статью

Посадка и уход за шефлерой (вкратце)

  • Цветение: растение выращивается как декоративно-лиственное.
  • Освещение: яркий свет в первой половине дня, яркий рассеянный свет или легкая полутень во второй (восточные и западные подоконники). Можно держать шефлеру и возле южного окна, но за легкой занавеской. Пестролистные сорта более светолюбивы, чем формы с одноцветными листьями.
  • Температура: в период вегетации – обычная для жилых помещений, зимой – 16-18 ˚C, нижний температурный порог – 12 ˚C.
  • Полив: регулярный, умеренный, при прохладной зимовке – редкий.
  • Влажность воздуха: выше среднего уровня. Рекомендуются опрыскивания листьев теплой мягкой водой, особенно в жару и в зимовку в теплом помещении.
  • Подкормки: с марта по август 2-3 раза в месяц комплексным удобрением для декоративно-лиственных культур. В остальное время подкормки не вносят.
  • Период покоя: с сентября по февраль.
  • Пересадка: молодые растения пересаживают ежегодно, взрослые – по мере необходимости. Пересадку проводят весной, в начале активного роста.
  • Размножение: семенами, воздушными отводками и черенками.
  • Вредители: тля, трипсы, щитовки, паутинные клещи.
  • Болезни: от хронического переувлажнения грунта – корневая гниль, из-за плохого ухода – потеря декоративных качеств.

Подробно о выращивании шефлеры читайте ниже

Цветок шефлера – описание

Домашний цветок шефлера – декоративное лиственное растение с пальчато-рассеченными листьями с 4-12 долями, которые похожи на ладонь с растопыренными пальцами, однотонно зеленой или пестрой расцветки с желтыми или белыми пятнами и разводами. Соцветия у шефлеры вытянутые, кистевидные, похожие на щупальца, но вам вряд ли повезет их увидеть, поскольку растение цветет только в природе или в ботаническом саду. Обычно комнатная шефлера формируется в виде деревца, как фикус Бенджамина, или в форме куста. Побеги у растения тонкие, поэтому при выращивании в один ствол его приходится крепить к опоре. Шефлера относительно неприхотлива, поэтому вырастить ее будет несложно даже начинающему цветоводу, однако следует помнить, что растение содержит раздражающие кожу и слизистую оболочку вещества, поэтому необходимо при уходе за ней соблюдать осторожность.

Уход за шефлерой в домашних условиях

Как ухаживать за шефлерой

Шефлера растение светолюбивое, поэтому ее помещают на южном, западном или восточном подоконнике, но в период слишком сильной активности солнца растение прикрывают от прямых лучей легкой занавеской. Если вам досталась уже взрослая крупная шефлера, установите ее вблизи южного окна в непосредственной близости от занавесей. В квартире, где мало света, не стоит выращивать пестролистные сорта, поскольку они более светолюбивы, чем шефлера с зелеными листьями: от недостатка освещения пестрые листья становятся однотонными. Летом шефлера хорошо воспринимает каникулы на свежем воздухе в легкой полутени, защищенной от ветра и сквозняков.

Влажность воздуха в помещении, где находится шефлера, должна быть выше среднего уровня, и хотя растение легко приспосабливается к комнатным условиям, ежедневное опрыскивание отстоянной водой подействует на него благотворно. Когда на листьях шефлеры скапливается пыль, целесообразно устроить для нее душ или протереть листья влажной губкой. В зимнее время, когда в квартире работают отопительные приборы, шефлеру устанавливают на поддон с влажным керамзитом или галькой, но таким образом, чтобы корни растения не касались воды. Что касается температуры, то летом шефлера нормально чувствует себя в обычной для этой поры температуре, но зимой ей комфортней в условиях 16-18 ºC, нижний предел зимней температуры для растения 12 ºC.

Поливают шефлеру отстоянной водой, не допуская пересыхания земляного кома. Однако следует воздерживаться и от слишком частых и обильных поливов, которые могут привести к закисанию почвы и гниению корней. Температура воды для полива шефлеры должна быть такой же, как температура в комнате, или на пару градусов теплее.

Пересадка шефлеры

Молоденькие растения желательно пересаживать ежегодно весной, а взрослые – раз в несколько лет, по мере заполнения корнями горшка. Емкость берут на 5-6 сантиметров в диаметре больше, чем предыдущий горшок. Перед тем, как пересаживать шефлеру, поместите в горшок толстый слой дренажа, который воспрепятствует застою воды в корнях. Грунт для шефлеры требуется легкий, водопроницаемый, но при этом плодородный. Лучше всего соответствует вкусам шефлеры почвосмесь из трех частей компостной земли, одной части волокнистого торфа и полутора частей крупного песка, хотя подойдет и универсальный покупной грунт или почва для пальм. В новый горшок с дренажным слоем осторожно переваливают шефлеру вместе с земляным комом, добавляют необходимое количество почвосмеси, слегка ее утрамбовывая. После пересадки растение поливают.

Удобрение шефлеры

Уход за шефлерой дома предусматривает обязательное удобрение почвы, в которой она растет. Подкармливают шефлеру два-три раза в месяц с марта по август комплексными минеральными удобрениями для декоративно-лиственных растений в соответствии с инструкцией изготовителя, чередуя их с присыпкой из измельченной яичной скорлупы в количестве одной столовой ложки. Зимой шефлера в подкормках не нуждается.

Шефлера зимой

Когда наступает период покоя, шефлеру помещают в светлую комнату с температурой не выше 16-18 ºC, где она будет находиться до весны. Шефлера зимой не нуждается в таком частом и обильном увлажнении, как в летнее время, но принцип полива остается тот же: по мере высыхания верхнего слоя почвы в горшке. Напоминаем: зимой шефлера в удобрениях не нуждается.

Домашняя шефлера – размножение

Как размножать шефлеру

Размножается шефлера в домашних условиях семенами, воздушными отводками и черенками. Самым простым способом размножения является черенкование, тем более, что комнатная шефлера не цветет и, следовательно, не дает семян.

Размножение шефлеру черенками

Для черенкования необходимо срезать самые развитые полуодревесневшие побеги, острым ножом нарезать из них черенки с двумя междоузлиями, обработать их стимулятором роста – подержать в течение 6-8 часов в растворе Гетероауксина, а непосредственно перед посадкой обмакнуть их в Корневин. Черенки шефлеры высаживают в горшки, наполненные смесью торфа и песка в равных пропорциях, накрывают прозрачным колпаком и, поддерживая под ним температуру в пределах 22 ºC, помещают черенки под яркий рассеянный свет. Время от времени грунт увлажняют из распылителя и ненадолго снимают колпак, чтобы проветрить черенки. Когда отрезки побегов укоренятся, их перемещают в температуру 18-20 ºC, а когда корни заполнят весь горшок, их пересаживают в посуду большего размера и содержат при температуре 14-16 ºC до полного укоренения.

Размножение шефлеры семенами

Если вы приобрели семена шефлеры, посейте их в январе или феврале в продезинфицированную смесь торфа с песком в равных частях или в стерильный субстрат из листовой, дерновой земли и песка. Семена перед посевом также подлежат обработке: их замачивают в растворе Эпина или Циркона . Заделывают семена на глубину, равную утроенному размеру семечка, после чего посев поливают, накрывают пленкой и помещают в теплое место, поддерживая температуру под пленкой в пределах 20-24 ºC. Время от времени пленку приоткрывают для проветривания и увлажнения субстрата. Если у вас есть возможность, устройте посевам нижний подогрев – это ускорит прорастание всходов. На стадии развития у сеянцев 2-3 настоящих листьев их пикируют в отдельные емкости диаметром 7-9 см и содержат при температуре 14-16 ºC. При нормальном развитии к осени сеянцы пересаживают в горшки диаметром 10-12 см с субстратом, состоящим из дерновой, листовой земли и песка в пропорции 2:1:1.

Размножение шефлеры отводками

Крупные растения размножаются воздушными отводками. Для этого ствол шефлеры надрезают по вертикали, место надреза оборачивают влажным мхом-сфагнумом, который перед этим увлажняют питательным раствором 1 г комплексного удобрения в литре воды или фитогормоном, а сверху эту часть ствола с мхом герметично укутывают полиэтиленом. Мох должен быть все время влажным, поэтому придется время от времени снимать или приподнимать пленку. Через время на месте повреждения ствола образуются корни, а через два месяца после их появления всю верхнюю часть деревца обрезают под участком, где образовались корни, и пересаживают в отдельный горшок. Нижнюю часть обрезают почти под корень и продолжают поливать оставшийся пенек. Вполне возможно, что он даст молодые побеги.

Вредители и болезни шефлеры

Шефлера желтеет

При неправильном или недостаточном уходе шефлеру поражают щитовки, красные паутинные клещи и трипсы . В результате жизнедеятельности этих насекомых растение теряет декоративность: у шефлеры желтеют листья, замедляется ее рост, и в конце концов она погибает. Чтобы избежать гибели растения от насекомых, регулярно осматривайте шефлеру, и при появлении первых вредителей снимите их с растения смоченной в мыльном растворе тряпкой или ватным тампоном. Если вы пропустили их появление, и они уже оккупировали растение, обработайте шефлеру раствором Карбофоса или Актеллика (15-20 капель на 1 л воды), только следите за тем, чтобы химпрепараты не попадали в грунт. При очень сильном поражении вредителями обработку придется повторить через две недели.

Желтые пятна на шефлере возникают от слишком яркого света. Переместите растение вглубь комнаты или притените его занавеской от прямых солнечных лучей.

Шефлера сбрасывает листья

Случается, что вредителей на растении нет, а, тем не менее, шефлера осыпается. Почему опадает шефлера? Причина опадения листьев у шефлеры может крыться в некомфортных для растения условиях содержания. Например, если длительное время температура в помещении ниже 14 или выше 30 ºC. Или в случае, когда ее корни гниют от хронического переувлажнения. Как спасти шефлеру от гибели в этом случае? Нужно вынуть ее из горшка, осторожно удалить гнилые участки корней, затем опустить корни шефлеры в раствор Эпина или Циркона, после чего обработать их Фитоспорином или присыпать толченым углем, пересадить в свежий влажный субстрат и надеть на растение прозрачный полиэтиленовый пакет, снимая его иногда для проветривания и увлажнения грунта. Окончательно пакет можно будет убрать через 5-7 дней.

Иногда у шефлеры опадают листья из-за недостаточного освещения, особенно страдают от этого пестролистные формы растения.

Шефлера чернеет

Часто читатели жалуются на то, что у шефлеры чернеют листья, начиная с кончиков. Обычно это случается при низкой влажности воздуха в помещении или по причине скудного полива. Исправьте эти недостатки в уходе, и постепенно растение восстановит свою форму.

Шефлера – приметы

Когда шефлеру обвиняют в энергетическом вампиризме, нужно признать, что доля истины в этих обвинениях есть. Шефлера действительно поглощает энергию, но только негативную, так что не впадайте в панику, а, наоборот, старайтесь проводить какое-то время рядом с ней, особенно, если вас одолевают тревожные или печальные мысли. Шефлера снимает негатив и вносит ощущение гармонии, способствует прекращению ссор в семье. Лучшее место в доме для шефлеры – спальня. Именно там вы во время сна расслабляетесь, и шефлера поглощает все ваши тревоги и неврозы, вселяя бодрость и умиротворение. Можно поместить шефлеру в кабинете или рядом с учебным уголком школьника, поскольку эзотерика предполагает в растении свойство способствовать продуктивному усвоению знаний.

Утверждают также, что с помощью шефлеры можно предсказывать будущее. Например, те явления, которые мы только что объясняли объективными причинами, в мире суеверий трактуются иначе. Например:

  • если у шефлеры темнеют листья, это признак того, что в помещении много негативной энергии;
  • если шефлера опадает, это предвестник того, что кто-то из живущих в доме заболеет, или случится финансовый крах, потеря большой суммы денег;
  • когда листья растения сворачиваются, это к скандалу с домочадцами или коллегами по работе – это зависит от того, где находится растение;
  • если шефлера без видимых причин прекратила свое развитие, это предзнаменование будущих неудач;
  • неожиданный интенсивный рост шефлеры – к пополнению в семействе.

Существует мнение, что растущая в офисе шефлера привлекает клиентов и хороших деловых партнеров, а, следовательно, можно ожидать увеличения доходов. Кстати, больше всего растение помогает людям, родившимся под огненными знаками зодиака – Овнам, Львам и Стрельцам.

Виды и сорта шефлеры

Очень эффектный вид с необычным расположением листьев: 8-10 удлиненно-ланцетных блестящих кожистых листочков с заостренной верхушкой длиной 30-40 см и шириной около 10 см на поникающих кремовых черешках. Когда листочки молодые, они оливково-зеленого цвета, когда стареют, становятся более светлыми, причем жилки делаются светлее листовой пластины. Нижняя сторона листьев матовая, палево-зеленого оттенка.

она же аралия шефлера (Aralia schefflera) родом из Новой Зеландии. Это дерево высотой от 3 до 8 м с пальмовидно рассеченными на 7-10 долей листьями длиной от 15 до 35 см. Доли ланцетные, тонкие, пергаментовидные, продолговато заостренные, длиной от 6 до 8, шириной от 4 до 6 см. Старые доли по краям пильчатые, молодые перистые или неравномерно дольчатые. Черешки в сечении цилиндрические, длиной от 7 до 20 см. Маленькие цветки собраны в зонтиковидные соцветия в количестве от 4 до 8 штук.

– деревце с прямостоячим ветвящимся стволиком. Молодые побеги у этого вида зеленые, старые светло-коричневые. Листья, в отличие от других видов, непарноперисто-сложные, длиной до 20 см. У этого вида несколько разновидностей:

  • Голд Капелла – этот сорт внешним видом напоминает пальму. Листья у него зеленые в мелких желтых пятнах;
  • Аматэ – не требующий яркого освещения наиболее устойчивый к вредителям и болезням сорт с листьями ярко-зеленого цвета.

Шефлера лучелистная

или звездчатая (Schefflera actinophylla) – самый распространенный в культуре вид с мощным прямостоячим серо-коричневым стволом, утолщенным у основания. Пальчато-сложные листья, состоящие из 7 яйцевидных долей с едва волнистым краем расположены на очень длинных красно-коричневых черешках. У исходной формы листья ярко-зеленого цвета, блестящие. Некоторые доли настолько широки в средней части, что их края перекрывают друг друга. Жилки светлее, чем листовая пластина. У этого вида много сортов:

  • Грин Голд – шефлера с пестрыми золотисто-желтыми листьями;
  • Нова – сорт с оливково-желтыми листьями, напоминающими дубовые.