Когда снимать помидоры в грунте. Что нельзя делать

​Похожие статьи​

Что такое пасынкование помидор?

​В подвале или в подполе)) Главное, чтоб было сухо) Мы вообще под кроватью в тёмной комнате храним))) Она там хорошо дозревает)) В общем, должны быть следующие условия: температура от 5-15 градусов выше ноля. А влажность должна быть не выше 80%. В квартирах, знаю, многие хранят в застеклённых лоджиях…​

​Листья ​

​Позднеспелые тыквы (они же- твёрдокорые) представлены сортами ​

Когда необходимо проводить пасынкование помидор?

​. Уборка этих сортов обычно начинается в середине-конце августа. Они нежные, оболочка тонкая. Созревают быстро и не хранятся дольше месяца. ​

​Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?...​

​Официальный сайт: http://www.pomogiogorodu.ru/​

Как правильно пасынковать помидоры?

​Убирать зимний чеснок нужно в сухую погоду, причем предпочтительнее в утренние часы. Луковицу подкопните слегка лопатой, затем аккуратно выдерните ее из земли, взявшись за перья. Уложите ее на землю (или на специальную подстилку), затем приступите к выкапыванию следующей луковицы. После того как весь урожай будет выкопан, накройте луковицы хлопчатобумажной тканью (это предотвратит интенсивное испарение влаги и чеснок во время сушки не полопается), и если погода позволяет, то оставьте чеснок на несколько дней (от трех до пяти дней). По прошествии времени перенесите урожай в сухое хорошо проветриваемое помещение, а спустя месяц можете приступить к обрезанию корней и ложных стебельков.​

Пасынкование помидор с индетерминантным кустом

​движения должны быть быстрыми и точными, чтобы не повредить растущие стебли или другие важные органы;​

​при сомнении в удалении побега его оставляют расти, его можно будет впоследствии прищипнуть, завершив рост.​ ​Как пасынковать помидоры в теплице с индетерминнатным типом куста?​

​При выращивании помидор применяют обильное минеральное питание для получения высокого урожая. Помидор при этом начинает давать много дополнительных побегов. Это приводит к загущению посадки и снижению урожайности. Для регулирования роста применяют пасынкование помидор.​

​А ещё не должно быть грызунов, которые очень любят в тыкве устраивать свои гнёзда.​

Пасынкование помидор с детерминантным кустом

​пожелтели, поблекли или даже засохли (хотя бы часть из них).​

​Жемчужина, Мускатная, Вита, Перехватка, Тести Делайп, Батернат Понка, Витаминная​

​Срок созревания​

​после проведения операции на одном растении до перехода к другому необходимо окунуть лезвия инструмента в дезинфицирующий раствор, например, 1% хлорная известь или 1% перманганат калия;​

​Пасынкование помидор в картинках более наглядно покажет места удаления лишних побегов и формирование куста.​

​В зависимости от их сорта формируют, оставляя один, два, а также три главных побега.​

Как проводят операцию пасынкования?

​У томата в каждой пазухе листа, начиная от первого настоящего, может вырасти побег. Он является частью главного стебля и не отличается от него по типу роста. На нем располагаются листья, закладываются кисти с плодами. Эти побеги в начальной стадии роста называют пасынками. Если их оставлять, то помидор начинает ветвиться и загущаться. На кистях пасынков образуются завязи и происходит перенагрузка плодами. Это приводит к измельчанию всех плодов. Один из пасынков может интенсивно расти, начинает лидировать по отношению с другими и становится главной верхушкой.​

​Хорошее дополнение) И от котов тоже лучше держать подальше)). Есть такие шкодливые коты, которые описывают всё новое имущество, попадающее в поле их зрения))) У бабушки кот любит писать в картошку. Вообще нельзя оставить... В общем, охраняйте тыквы от всякого рода тварей, господа=)))​

​. В основном, это мускатные сорта, ярко окрашенные, ароматные, с толстой оболочкой и вкусной мякотью. Хранится такая тыква аж до полугода! Уборку позднеспелой тыквы следует начинать в середине - конце сентября. Однако часто​

  • ​ составляет 92-104 дня. 3,5 месяца, грубо говоря.​
  • ​Наша Партнерская Сеть: http://join.air.io/pomogiogorodu​
  • ​Агроном в каждый дом (обучающие видео инструкции)​
  • ​Сроки уборки летнего чеснока обычно приходятся на середину августа - середину сентября. Первые признаки созревания: размягчение шейки луковиц, прекращение роста перьев, массовое пожелтение их кончиков, полегание стеблей. Все эти признаки говорят о том, что корневая система растений отмирает, головки чеснока сформированы, поэтому дождитесь солнечного дня и приступите к сбору урожая. Технология уборки и подготовка к хранению аналогична вышеописанной, однако стоит отметить, что яровой чеснок требует к себе более бережного обращения, чем озимый.​
  • ​оставляют кусочек побега около 1,5 см, чтобы затормозить образование новых ненужных побегов в этом месте;​

​Сорта и гибриды с супердетерминантным типом ветвления куста имеют свои особенности в пасынковании. В настоящее время выведены сорта помидоров без пасынкования. Если удалить все лишние побеги до первой кисти, то впоследствии их можно, вообще, не пасынковать. К таким помидорам относятся, например, Аляска, Белый налив 241, Вершок, Бони М, Гаврош, Грунтовый грибовский 1180, Москвич, Ракета, Сибирский скороспелый, Ямал.​

​При формировке, включающая только один стебель, убирают все пасынки в пазухах листьев, оставляя только главный побег с плодоносными кистями. В теплицах постепенно спускают томат и укладывают стебель на поверхность грунта, а все образующиеся пасынки продолжают удалять.​

Правильное пасынкования помидор - видео урок

glav-dacha.ru


​Чтобы выровнять соотношение зеленой массы и количество плодов, отрегулировать нагрузку, применяют пасынкование помидор в теплице. Это удаление ненужных побегов в пазухах листа до начала их сильного утолщения.​

​У нас тыква ещё на огороде вылёживается)​

​самой тыквы стал более ярким и насыщенным. В зависимости от сорта, он может быть тёмно-оранжевый, жёлтый или серо-зелёный. У нас такая тыква была в прошлом году: снаружи серо-зелёная, в крапинку, а внутри мякоть оранжевая. А вообще, цвета и формы бывают самыми-самыми разными. ​

​срок созревания​

​К среднеспелым можно отнести такие сорта тыквы как ​

​Можно, конечно, оставить её до хэллоуина… Но лично я считаю, что тыкву куда лучше есть, чем вырезать из неё головы и пугать прохожих))). А потому убирать этот овощ с огорода лучше вовремя. Но когда же, скажите, наступит это самое «вовремя»?​

KakProsto.ru

Сплошная уборка томата в теплице. Когда убрать помидоры из теплицы


​В этом ролике вы увидите, как правильно провести сплошную уборку растений томата из теплицы. Как убирать растения томата, если рядом растут зеленные культуры.​

​срезанные части складывают в емкость и выносят из теплицы, чтобы не провоцировать появления инфекционных заболеваний от растительных остатков.​
​Большинство детерминантных сортов, выращиваемых в открытом грунте, не пасынкуют, так как это приводит к снижению урожайности. Пасынкование помидор наиболее актуально в тепличных условиях, потому что в них стараются получить максимум урожая, окупив затраты на обслуживание дорогостоящей конструкции.​

​Формируя в два и более главных стебля, соответственно столько же оставляют расти дополнительно побегов. Они превращаются в плодоносные побеги и становятся дополнительными стеблями. Остальные все побеги постепенно удаляют, не давая им перерасти.​
​Лучше всего их удалять до вырастания в длину не более 5 см. До этого размера пасынок еще незначительно оттягивает на себя питательные вещества и его удаление не вредит помидору. Если их убирать позже, происходит травмирование томата и он теряет урожайность.​
​Неее… у нас уже давно на хранении. На прошлой неделе первый снег был. И вообще холодно. Обещают потепление к середине октября, но пока холодно по-ноябрьскому)​

​Оболочка ​
​ ее составляет не 120-140 дней, а около 200. Так как же тогда быть? Убирать недозревшую тыкву? Совершенно верно! Она отлично дозреет при хранении - через 20-60 дней достигнет пика своей зрелости. Мякоть станет более яркой и такой вкусной, что ее можно есть даже в сыром виде. ​
​Зимняя сладкая, Улыбка, Крошка, Стофунтовая, Волжская серая, Лечебная, Россиянка, Столовая зимняя А-5, Пинк Банана, Блю Хаббард​
​Определить правильное время для уборки можно по двум параметрам: по срокам и по внешнему виду растения. Вначале поговорим о сроках. Предположим, мы посадили тыкву во второй половине мая (оптимально для средней полосы).​
​Лекции в клубе "Садовод"​

​Мы также покажем, как организовать зеленый конвейер после уборки растений томата. Расскажем о новой овощной культуре - дайконе, проведем первый осенний сбор урожая редиса.​
​Иногда после проведения пасынкования, через какое-то время в месте, где удалялся побег, начинает расти новый. Он образуется из спящей почки, которая находилась в пазухе листа. Поэтому приходится повторно удалять пасынки.​

​Самым распространенным способом удаления побегов является обламывание их руками.​
​Сорта с детерминантным типом куста сложнее пасынковать, чем индетерминантные. Всегда есть вероятность удаления нужного побега, который продолжит рост всего растения.​
​Первые пасынки можно наблюдать уже на рассаде. Поэтому при высадке сразу удаляют все лишние побеги, которые могут быть еще около 1 см. Это трудоемкая работа, но она избавит от дополнительной нагрузки при уходных работах в теплице.​
​Спасибо​

​тыквы стала более плотной, нежели раньше.​

Когда убирать тыкву

​Естественно, климат вносит свои коррективы в предложенные рекомендации. Так, на юге тыкву обычно держат на огороде очень долго - пока не высохнет вся листва. Заморозки там приходят поздно, поэтому угрозы никакой. Теперь давайте поговорим о внешнем виде нашей тыквы. Как понять, что пришла пора сорвать ягодку? ;)​
​и​

Сроки созревания тыквы

​Первое, что следует сказать: сорта тыкв бывают скороспелые, среднеспелые и позднеспелые. Исходя из этого и следует определять время уборки.​
  • ​https://www.youtube.com/playlist?list...​​________________________________________-________________________​ ​Иногда начинает расти новый побег в нижней части томата спустя долгое время, когда уже образовалось несколько кистей. Побег также образуется из спящей почки, но при этом до этого пасынок мог и не образоваться в этом месте. Это является сортовой особенностью или томат получает слишком много питания, поэтому стимулируется появление дополнительных стеблей. Чтобы не перегрузить растение и не загустить посадку эти пасынки также следует удалять своевременно.​​Желательно делать это в резиновых перчатках. Проводят операцию в первой половине суток, когда стебли более сочные, побеги при этом легко обламываются.​ ​Главный побег детерминантного томата всегда завершковывается, т.е. заканчивает рост, образуя на конце кисть. Если при этом удалить все пасынки, то у растения не остается ростовой верхушки. Оно больше не образует побегов с новыми плодоносными кистями и листьями. Урожай такого томата ограничивается только образовавшимися ранее плодами.​​После посадки в грунт на постоянное место, томаты начинают интенсивно образовывать пасынки. Необходимо периодически, не реже чем, через 6-7 суток проходить по рядам и удалять ненужные побеги до начала их перерастания.​ ​это была 1 апрельская шутка. думаю со временем сами уберутся​

  • ​ Это основные признаки спелой тыквы. Думаю, опираясь на сроки и внешние признаки, никогда не прогадаешь… Сроки пишут на упаковках с семенами, так что ориентироваться не сложно.​​Как вы уже поняли, не обязательно тыква должна быть спелой к моменту уборки. И всё же есть определённые внешние признаки, позволяющие определить, что время уборки урожая пришло. Опытным огородникам это, возможно, и так давно известно, но начинающие задаются ещё и не такими вопросами!))​ ​Эстамрэс​​К скороспелым относятся такие сорта, как​ ​Все о теплицах и сотовом поликарбонате​​Спасибо что смотрите видео и выращивайте самый большой урожай!​ ​Чеснок издавна славится своими целебными свойствами, именно поэтому в наших широтах он выращивается повсеместно, тем более что растение совсем неприхотливое. Существует озимый и яровой чеснок, сроки уборки первого начинаются несколько раньше, чем второго.​

  • ​Пасынок зажимают большим и указательным пальцем, затем его покачивают в противоположные стороны до момента отрыва от растения. На месте обламывания появляется небольшая рана. До конца дня место повреждения подсыхает и в него уже не попадет болезнетворная инфекция.​​Чтобы не удалить нужные пасынки придерживаются следующих правил:​ ​Удалять пасынки приходится постоянно. Пасынкование помидоров является важной частью уходных работ в формировании помидора. В теплицах эта операция проводится даже после начала сбора плодов.​​как это кинули помидоры?​ ​Кстати, при уборке нужно срезать плодоножку так, чтобы она оставалась длиной 3-4 см. Ну и конечно, не повреждайте оболочку, иначе тыква храниться не будет. А вы какие сорта тыквы предпочитаете? И как определяете её зрелость?​

​Тыква, готовая к уборке, выглядит так:​

​. Эти сорта годятся для более длительного хранения. Уборку начинают в середине сентября, но до заморозков. Если тыква попадёт под заморозки, это скажется на лёжкости, и она быстро испортится. Таким образом,​
​Голосемянная, Мозолеевская 49, Миндальная 35, Веснушка, Бирючекутская 27, Джек о Лантерн, Грибовская кустовая​
  • ​https://www.youtube.com/playlist?list...​ ​Ставьте лайки! Подписывайтесь на наш канал​
  • ​Уборка озимого чеснока​ ​Пасынки можно срезать также ножом или ножницами. При использовании режущего инструмента нужно использовать следующие правила:​
  • ​их удаляют не ранее вырастания на 4-5 см;​ ​Образование пасынков у детерминантных и индетерминантных сортов томата отличается. Рассмотрим подробно правила пасынкования помидоров в зависимости от типа куста.​
  • ​Проверьте комп вот этим: http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru либо этим: http://support.kaspersky.ru/viruses ,поменяйте пароль и поставьте хороший антивирус. Удачи!!!​ ​Как хранить тыкву?​
​Плодоножка ​
​срок созревания​

Валерий, Майкоп (Адыгея)

​и​

Наташа, Россия

​ВКонтакте: http://vk.com/id302396771​

Татьяна

​http://www.youtube.com/c/Pomogiogorod...​

Ирина, Бендеры

​Чтобы понять, нужно ли приступать к уборке озимого чеснока, в первую очередь требуется посмотреть на листья растения: если нижние листочки пожелтели и увяли, то время пришло. Также необходимо посмотреть на концы чесночных стеблей: лопнувшие луковицы-коробочки с семенами (садоводы называют их бульбочками) также говорят о том, что время сбора урожая пришло. Вообще, считается, что озимый чеснок созревает спустя сто дней после посадки, поэтому, проведя нехитрые подсчеты, можно установить предполагаемые сроки уборки.​

Татьяна

​лезвия должны быть заточены до остроты бритвы, чтобы повреждения при срезке были минимальными;​

Юлия, Молдова

​перед началом удаления определяют пасынок, который станет главным ростовым побегом;​

Татьяна

​Индетерминантные сорта характеризуются неограниченным ростом главной верхушки и всех боковых побегов. Если не проводить пасынкование таких растений, то они быстро занимают весь объем в теплице, и получить качественный урожай не получится.​

Надежда Медведева

​Это была первоопрельская шутка! Она уберётся​

Помидоры как много других полезных и питательных овощей были завезены к нам из Америки. В те времена их называли земными яблоками и не зря, поскольку в помидорах содержится очень много витаминов и питательных веществ. Для получения больших и качественных урожаев в наших краях выведено множество сортов, которые являются достаточно продуктивными, но все же потери есть. Для того чтобы собирать большие и качественные урожаи нужно знать, когда нужно собирать урожай помидоров. Если срывать помидоры вовремя, то будут быстрее созревать еще совсем зеленые плоды. Понятно, что нужно собирать помидоры, которые приобрели вид, присущий сорту, который вы выращиваете. Обычно большинство помидоров при созревании имеют красную или оранжевую окраску.

Особенности сбора урожая помидоров

Помидоры нужно собирать регулярно, через каждые 3-5 дней. Таким образом, плоды не будут перезревать и будет возможность быстрого созревания плодов, которые еще остались на кусте. К основным особенностям сбора помидоров относятся:

  1. Нужно помнить, что даже зеленые помидоры нужно собрать до периода, когда среднесуточная температура упадет до отметки 11 градусов по Цельсию . Поскольку, если сорвать зеленые помидоры при более низких температурах, то они будут плохо и медленно созревать. Плоды, которые были сорваны при температуре 3-5 градусов по Цельсию, могут начать гнить через несколько дней.
  2. Наиболее приемлемым вариантом является срывание всех плодов, когда они достигли размеров присущих сорту. Когда помидоры имеют еще только бурую окраску, они могут качественно созреть в помещениях с хорошей вентиляцией и температурой воздуха 20-25 градусов по Цельсию при относительной влажности воздуха до 85% . Для быстрого созревания помидоры можно перекладывать сеном и хранить вместе с созревшими плодами. Это объясняется тем, что будет выделяться этилен, который будет способствовать более быстрому созреванию плодов. Чтобы помидоры не загнаивались их можно обматывать газетой. Также для быстрого созревания помидоры нужно нагреть. Для этого нужно их погрузить в теплую воду (60 градусов). Для того чтобы помидоры имели яркую окраску их нужно держать на свету.
  3. Если нужно, чтобы помидоры быстрее созрели, то нужно повысить температуру в помещении до 30 градусов по Цельсию . Также быстрому созреванию способствует увеличения количества этилена в помещении. При этом нужно помнить, что помидоры при высоких температурах сморщиваются и быстро поражают грибковыми болезнями.
  4. В большинстве поздних сортов помидоров, плоды не успевают созревать до начала холодных ночей, поэтому их нужно срывать еще в совсем зеленом виде. Такие помидоры даже при созревании будут иметь кислый вкус.

Помидоры принадлежат к тем овощам, которые требуют регулярного обрыва созревших плодов. Если этого не делать, то зрелые плоды могут начать гнить и заражать еще зеленые помидоры. Это объясняется тем, что помидоры быстро перезревают и быстро поражаются различными грибковыми болезнями, особенно это наблюдается в сырую погоду. Поэтому нужно регулярно срывать помидоры. При этом срывать нужно полностью созревшие и частично зрелые. Также нужно срывать помидоры, которые начали гнить или поразились фитофторозом. Это делается для того, чтобы остановить заражение других плодов.

Срок сбора урожая томатов зависит не только от сорта, но и от климата региона и погодных условий. Ближе к осени помидоры лучше собирать зелеными, чтобы к заморозкам успели дорасти и дозреть другие плоды. Когда снимать томаты в открытом грунте и теплице, и как ускорить дозревание помидоров расскажем в нашей статье.

Когда надо снимать помидоры

Опытные огородники рекомендуют в конце лета и осенью с куста томаты собирать немного недозревшими. Как уже отмечалось выше, это необходимо для того, чтобы успели дозреть оставшиеся плоды. Лучше всего срывать помидоры, когда они станут светло-бурыми.

В средней полосе России урожай помидор собирают в августе, а в Сибири, на Урале и более северных регионах плоды снимают в сентябре, так как здесь весной посадками занимаются позже. В южных регионах в сентябре еще тепло, поэтому поздние сорта успевают дозревать на кустах и их можно не трогать до октября.

Холодная и дождливая погода может стать причиной поражения растений грибковыми заболеваниями. В такую погоду томаты рекомендуется собирать зелеными.

Когда надо убирать помидоры:

  1. При температуре ниже +10 градусов.
  2. При первых признаках фитофторы.
  3. Если на участок вы приезжаете нечасто, собирайте томаты, когда они достигнут молочной зрелости.

Лучше снять помидоры зелеными, чем потерять урожай из-за того, что он замерзнет или плоды погубит фитофтора.

В то же время все подряд зеленые плоды снимать нельзя, так как плохо развитые и мелкие в домашних условиях не дозреют.

Признаки того, когда можно снимать зеленые помидоры:

  • томаты выросли до размера, соответствующего сорту;
  • плоды стали более белыми, то есть достигли фазы молочной зрелости;
  • семена в плодах полностью дозрели.

Такие помидоры можно смело срывать с куста и убирать на дозревание.

Внимание! Больные плоды следует снимать с растений и выбрасывать или хранить подальше от другого урожая. В противном случае они заразят все здоровые помидоры.

Как правильно собирать томаты

В теплице и открытом грунте помидоры с куста снимают каждые три – пять дней. В этом случае оставшиеся будут успевать развиваться.

Сбор урожая проводят утром в сухую погоду. Чтобы помидоры дозрели и не начали гнить дома, важно не повредить их кожицу, поэтому с помощью секатора или ножниц плоды срезают вместе с плодоножкой.

Больные томаты выбрасывают, а поврежденные употребляют сразу в пищу или используют для зимних заготовок. Если фитофторой плоды повреждены не очень сильно, пораженные участки можно срезать, а из оставшейся части сделать зимний салат.

Здоровый урожай убирают на дозревание.

Способы дозревания томатов

Прежде чем убирать зеленые помидоры на дозревание изучите следующие правила:

  1. Перед хранением и дозреванием плоды не моют. Их просто очищают от земли и грязи.
  2. Пораженные фитофторой плоды можно на пару минут опустить в воду с температурой в +60 градусов. Такая процедура уничтожит все находящиеся на поверхности томатов споры. Хранят пораженные томаты отдельно.
  3. Для дозревания помидоров не подходит помещение с низкой температурой и большой влажностью.
  4. Соседство с другими овощами томаты переносят плохо, поэтому хранят их отдельно.
  5. Спелые помидоры при комнатной температуре быстро портятся, поэтому их сразу убирают в холодильник или другое прохладное место. Среди зеленых плодов обязательно нужно оставить несколько спелых.

Традиционный способ дозревания

Быстрее всего помидоры дозреют при температуре в +28 градусов и при ярком освещении. Для этого их можно разложить на солнечном подоконнике.

Однако неплохо урожай поспеет и при комнатной температуре в +20..+25 градусов. Плоды нужно уложить в несколько слоев в коробки, корзины, ящики или просто разложить на полках.

Внимание! ускорить созревание томатов помогут лежащие рядом бананы или красные яблоки. Эти фрукты выделяют этилен, который и способствует быстрому созреванию.

Укладка на длительное дозревание

Томаты будут созревать в течение месяца, если их хранить в помещении при температуре в +12..+15 градусов и влажности около 80 градусов. Урожай в два или три слоя укладывают в коробки или ящики. Каждый слой посыпают сухими опилками или прикрывают бумагой. К плодам должен поступать воздух, поэтому сверху емкость накрывают тканью или неплотно закрывают крышкой.

При таком способе созревания до самой зимы, а иногда и позже можно будет лакомиться свежими помидорами. Если зрелые плоды понадобятся раньше, их можно перенести в более теплое помещение и переложить красными яблоками или бананами.

Дозревание в домашних условиях на кустах

Не только дозреют, но еще и подрастут помидоры, если выкопать куст вместе с плодами. С куста отряхивают землю и подвешивают его вверх корнями в теплом и хорошо проветриваемом помещении. Развешивают кусты так, чтобы не касались друг друга. По мере созревания помидоры срывают.

Если не удалось вовремя собрать урожай помидоров, расстраиваться не стоит. Из зеленых томатов можно приготовить на зиму вкусные заготовки.

​Похожие статьи​

​почистить ножом​

Тепловая обработка

​можно кипятком, а можно просто помять немного помидор (обжать со всех сторон) , если помидор спелый, то шкурка легко снимается.​

Микроволновая обработка

​Сделать небольшой крестообразный разрез, затем ошпарить кипятком​

Механическая обработка

​в кипяток опустить=)​

KakProsto.ru

Почему помидоры снимают зелёными с куста? Обязательно ли это?

Татьяна Павлющик

​Нужно, после Ильина дня начинаются холодные росы, утренники, Появляется фитофтора. И теплица при этом не очень спасает.​

Ал Пойнтдекстер

​Точный рецепт не подскажу - жена делает.​
​Снимать лучше не зеленые. а слегка порозовевшие (бурые) . За несколько дней они доспеют, а на кустах, к этому времени уже побуреют новые.​

Зоя Александровна

​Моя мама снимает с куста зелеными в самом начале августа. Потому, что с 5 августа они начинают чернеть от росы. Уж не знаю чем им такая роса не угодила.. . наверно слишком холодная....​

Valkiriya

​если есть угроза фитофторы, тогда снимают. . есть оч вкусный рецепт консервации именно зеленых помидор​

Инна Пак

​Вам потребуются спелые помидоры и маленький нож. Удерживая томат в левой руке, возьмите в правую руку нож и приложите его остриём к поверхности плода. Слегка надавливая на нож, перемещайте его вдоль овоща, словно соскребая что-то с его поверхности. Обработайте ножом весь томат, не пропуская ни одного сантиметра. Если вы всё сделаете правильно, кожица после обработки станет мягковатой, но её целостность не нарушится. После размягчения кожицы проколите её вилкой и аккуратно снимите с плода. Этот способ не предполагает тепловой обработки овощей, поэтому помидоры сохраняют свою свежесть и упругость.​

Вера Андреева

​Профессиональные повара рекомендуют добавлять в томатное пюре, борщи и другие блюда, требующие тепловой обработки, помидоры, очищенные от шкурки. Можно очистить плод по спирали, как яблоко и картофель, но для этого нужна сноровка. Томат легко освободится от кожицы, если предварительно провести его термическую, микроволновую или механическую обработку​

none

​На несколько секунд опустить в кипяток, кожица снимется легко​

Екатерина Смаковская

​Сделать на помидоре надрез крест на крест, поместить на 1 минуту в кипяток, затем холодную воду, очистить.​

Елена

​вскипятить воду, опустить туда холодные помидоры, подержать немного.​

dron ivanov

​ошпарить их кипятком)​

валентин красноголов

​Помидоры чернеют от фитофтороза, снимать надо созревшие. Хороший метод борьбы с фитофторой это опрыскивание водным раствором пихтового масла, на ведро воды 15-20 грам и перед опрыскиванием размешываеш струёй опрскивателя прямо в ведре. Обрабатывать надо не только помидоры, но и стены потолок.​
​Но закусь - супер!!!​

Андрей Ким

​Совсем зеленые собирал только однажды - после затяжных дождей почернели все листья (фитофтороз) и начали гнить плоды. Жена из них варенье сварила с перекрученными на мясорубке апельсинами. Косточки предварительно удалить.​
​здрасти это где вы такое видели. Я конечно знаю пару рецептиков из зеленых помидор но чтобы обязательно первый раз слышу.​
​Что бы не портились. А там сами решайте обязательно или нет​
​В наших краях помидоры, выращенные в открытом грунте, снимали с кустов в конце июля - начале августа, когда ночи становились холодными и появлялись ночные и утренние туманы. Снимали, чтобы спасти урожай от фитофторы, которая в это время начинала бурно развиваться. Дозревали помидоры в доме на подоконниках или в лотках, а из самых мелких делали салаты и разные другие заготовки. В теплицах такие меры принимать не нужно. Я обычно в теплице собирала последние помидоры в конце сентября. Но сейчас конец июля очень жаркий, ночью температура +21-23 градуса. И я не буду снимать помидоры (в этом году у меня все растут в открытом грунте) , пока не наступят холодные ночи.​

Марина Мирутенко

​Помидоры – это вкусные и полезные летние овощи, которые употребляют в пищу как в сыром, так и в переработанном виде. При приготовлении пищи лучше всего использовать очищенные томаты, без тонкой кожицы, которая отделяется от мякоти в процессе тушения или варки овощей, но не переваривается в пищеварительном тракте человека. Чтобы снять кожицу с помидоров, следует предварительно подвергнуть их тепловой, микроволновой или механической обработке.​

Нужно ли в августе снимать помидоры незрелые, что бы они не почернели?

Наталья Баранова

​В кипяток опустить, а потом снять​

ВИКОНТ

​Сделать крестообразный надрез и потом помидоры залить кипятком на 5 мин, промыть в холодной проточной воде и шкурка снимется легко.​

Александр Агапов

​после этого шкурка снимается очень просто и быстро.​

Ёжик

​Попробуйте в кипяченную воду кинуть их, должна слезть)))​

Аленький цветочек

​нужно​

как снять шкурку с помидор?

Сергей Ивченко

​Хорошо вам на юге. А у нас в Подмосковье уже очень мало кто выращивает помидоры, потому что как правило, фитофтора начинается уже 15 июля (в этом году, конечно её пока нет) , и если к этому времени у вас помидоров нет, то и не будет. Мне удавалось вырастить только благодаря обработкам арцеридом. А соседи с февраля растили рассаду, чтобу к июлю успеть. Так что в нашем кооперативе помидоров уже лет десять нет ни у кого.​

Ириша Горбачева

​Чтоб не сперли:)​

Tatyana Gerne

[

​Снимают зелеными в конце лета, когда ночные туманы начинаются. Помидоры заболевают и чернеют:)​

Нюшка

​Никто не рвет помидоры зелеными.​

Евгений Зинин

​Для работы вам понадобятся две кастрюли, вода, шумовка, помидоры и острый нож. Налейте в одну кастрюлю кипяток, в другую ледяную воду. Выберите спелые плоды с плотной мякотью. Сделайте в нижней части каждого плода неглубокий надрез острым ножом, стараясь не погружать лезвие в мякоть помидора. Поместите в кипящую воду несколько томатов. Мягкие, спелые плоды достаточно подержать в кипятке 5-10 секунд, овощи с плотной мякотью – от 15 секунд до одной минуты. Как только тонкая кожица на краю крестообразного надреза начнёт заворачиваться, выньте плоды шумовкой и переложите их в кастрюлю с ледяной водой до полного охлаждения. Кожица легко снимется с охлаждённых помидоров, если аккуратно потянуть за неё тупой стороной ножа. Если шкурка не снимается – попробуйте провести тепловую обработку плода ещё раз.​

​обдать кипятком потом опустить вхолодную воду.​

​обдать кипятком​

узбечка

​Внимание! У жёлтых помидор шкурка тонкая, снимайте осторожно​

ПЕВНАЯ ЛАРИСА

​обдай помидоры кипятком - и снимай потихоньку.​

Наташка Ведрова

​Их просто нужно во время обрабатывать от болезней, тогда и не будет надобности обрывать раньше времени. Ни когда не обрываю зелеными, всегда зреют на кустах. Если они уже заражены чем то, то дома они быстрее погниют, да и вкус будет намного хуже. Надо хотя бы раз за лето побрызгать их бордосской смесью. А у нас соседка ни когда не обрабатывает ни чем, они у неё в августе уже чернеют и поэтому она каждый год 25 августа обрывает их и заносит в квартиру. Вот только не знаю краснеют они у неё или она их зелёными съедает.​

Наташа

​Купите "Фитоспорин" или "Редомил Голд" и проблема фитофтороза исчезнет для Вас. Я вращиваю томаты на севере Подмосковья. Холодновато у нас, но собираем урожай в теплице до конца октября. Удачи!))​

татьяна шукурова

​И консервировать лучше зелеными. С чесночком, перчиком и т. д.​

Галина Самухина

​Снимать лучше спелыми, но тогда другие зеленые пока не растут. Ждут своеи очереди.​

МИЛАШКА

​Смотря, в каком регионе. Я тоже снимаю зеленые, чтобы помочь мелким подрасти, в коробке вызревают. И про фитофтору здесь правильно. Но в теплых краях, конечно вызревают на кусте, что намного вкуснее.​

Лейтена Капа

​Красными они намного вкуснее.​

​Вам понадобится микроволновая печь, плоская тарелка, помидоры и острый нож. Этот способ обработки подходит только для твёрдых плодов, поскольку мягкие овощи после извлечения из микроволновки становятся ещё более мягкими и дряблыми, пригодными только для приготовления пюре. В нижней части плотных помидоров с помощью острого ножа сделайте крестообразный надрез, стараясь не повредить мякоть плода, а разрезать только тонкую кожицу. Овощи уложите на тарелку на некотором расстоянии друг от друга, крестообразными надрезами вверх. Выберите самый мощный режим микроволновой печи и обработайте овощи на протяжении 30-60 секунд, в зависимости от их размера и упругости. Готовые овощи извлеките из печи и снимите кожицу тупой стороной ножа.​

В большинстве регионов России томатам не хватает тепла и солнца, поэтому большей части урожая приходится дозревать уже в домашних условиях. Правильно дозрелые помидоры по вкусу и внешнему виду ничем не отличаются от тех, что были выращены и собраны зрелыми в теплице. Их также можно использовать в приготовлении салатов, для консервирования и просто кушать.

Что влияет на дозревание

Самыми главными факторами, за счет которых происходит дозревание, являются:

  1. Температура.
  2. Влажность.
  3. Освещение.

Все параметры должны находиться в оптимальной зоне. Так, для того, чтобы окраска развивалась с большей интенсивностью, нужен температурный диапазон от 18 до 26 градусов тепла. Если цель — как можно дольше сохранить томаты, то нужна температура от 15 до 18 градусов тепла.

При низкой температуре (ниже плюс 5 градусов) плоды замерзают, теряют вкусовые качества, мякоть становится рыхлой.

Влажность немаловажна для дозревания томатов. Так как помидоры очень уязвимы к гнили, влажность должна быть низкой или хотя бы средней (не более 50 %) в помещении, где они дозревают. Попадание капель воды на шкурку приводит к загниванию плодов, в результате даже за короткий промежуток времени весь урожай будет испорчен.

Последним фактором для созревания плодов является освещение. Как раз из-за недостатка света шкурка имеет бледный или зеленый цвет. Поэтому освещение усиливает проявление окраса, а мякоть достигает полного созревания. Как и с температурой, с помощью освещения можно регулировать скорость дозревания плодов. При отсутствии солнечного света помидоры набирают цвет хуже, чем находясь, например, на солнечном подоконнике.

Когда снимать

Помидоры боятся заморозков, особенно это относится к овощам, выращиваемым в тепличном грунте. Существуют морозоустойчивые сорта, но, если температура на улице опускается ниже нуля, даже такие помидоры могут испортиться. Все помидоры нужно собрать до заморозков. Заморозки по стране наступают по-разному: в северных регионах они могут начаться уже в августе, в центральной части — в сентябре. Уличные и тепличные томаты собирают на дозревание в середине августа в Сибири и на Урале, а в Подмосковье не раньше сентября. В южном регионе помидоры могут спокойно дозревать на кустах даже в октябре, их можно не снимать.

Условия для дозревания

Собранные томаты можно дозревать в квартире или другом помещении при определенных условиях:

  1. На подоконник кладут газету или бумагу и раскладывают на ней помидоры. Томаты не должны касаться друг друга. Оставляют помидоры греться на солнце на несколько дней. Время от времени плоды переворачивают, чтобы покраснение протекало равномерно по всей шкурке. Через неделю уже все помидоры достигают зрелости, их можно употреблять в пищу. Если зрелые томаты оставить на подоконнике, они начинают портиться, поэтому лучше не передерживать.
  2. Собранный урожай зеленых помидоров перекладывают в плетеную корзину, картонную коробку или в деревянный ящик с отверстиями для доступа воздуха. Закрывают марлей или платком и оставляют дозревать овощи в темное сухое место при температуре 20-26 градусов.
  3. Можно дозревать помидоры в более прохладных условиях — в подвале, погребе. Их складывают в ящики, накрывают теплой тканью и оставляют в прохладном помещении на несколько недель. Каждую неделю проверяют целостность плодов. Со временем овощи начнут краснеть.

Для того, чтобы помидорки быстрее созревали, к зеленым плодам подкладывают один красный томат. Он вызовет цепную реакцию, и вскоре все томаты будут спелыми.

Что нельзя делать

Самыми распространенными ошибками, вследствие которых гибнет весь урожай, являются:

  1. Мытье помидоров перед дозреванием и хранением.
  2. Сбор больных томатов, заражённых фитофторой, росой и другими болезнями. Созревание таких томатов возможно при небольшом участке поражения. В таком случае больной томат необходимо подержать в кипятке в течение 1-2 минут, а затем протереть насухо полотенцем.
  3. Выбор неправильного места для дозревания. Это может быть слишком холодное помещение с большой влажностью.

При дозревании помидоров в домашних условиях придерживаются нескольких полезных рекомендаций:

  1. Не стоит класть рядом с томатами другую культуру — кабачки, перцы, капусту, баклажаны и так далее. Помидоры плохо переносят другие овощи.
  2. Если дома недостаточно места, можно воспользоваться интересным способом, который предполагает дозаривание овощей в полиэтиленовых пакетах. Кладут томаты в целый пакет и подвязывают его за верхнюю часть к гардине, турнику, любой возвышенности в комнате. Пакет не занимает много пространства, а томаты в нем дойдут до зрелого состояния довольно быстро.
  3. После того, как помидоры начнут созревать, самые красные убирают, оставляют только по 1-2 спелых плода. Спелые помидоры убирают в прохладное место, при комнатной температуре они быстро портятся.

Дозаривание — естественный процесс, который практически ничем не отличается от тепличного созревания. Он более растянут по времени, однако широко применяется среди огородников для получения качественного урожая. При дозревании можно лакомиться свежими томатами ещё всю осень и даже зиму.