С чем делаются макароны по флотски. Вкусные макароны по флотски

Человек в своей жизни хоть раз должен попробовать это блюдо. Макароны с фаршем очень питательная и калорийная пища, потому что в составе и белки, и углеводы. Мясо делает пищу неповторимой по вкусу, а приправы насыщают ароматом. Для справки: рецепт пришел от судовых поваров. Также любопытно будет узнать, что мясные макароны широко распространялись во времена ВОВ, правда, вместо фарша использовалась тушенка.

Макароны по флотски с фаршем – нюансы приготовления

  • Чтобы фарш забивался в каждую макаронину, их выбирают с дырочками. Например, ракушки, рожки. Спагетти меньше подходит для этих целей.
  • Макаронные изделия предварительно проваривают до полуготового состояния, дабы не развалились на сковороде.
  • Мясо рекомендуют сначала отварить, перемолоть и только потом обжарить на сковородке. Оставшийся бульон пойдет на другие кулинарные цели.
  • С основными ингредиентами смешивают и другие продукты: сыр, помидоры, грибы, сметану или сливки, пикантные соусы, прочее.

Макароны по флотски с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты по рецепту:

  • Говяжий фарш – 500 г.
  • Макароны – 500 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Томатный сок – 200 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Петрушка – 4 в-ки.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Начинают с варки макаронных изделий. На плиту поставить кастрюлю, в которой нужно закипятить воду. После закипания насыпать макароны и периодически перемешивать. Варить на небольшом огне до средней жёсткости, проверять вилкой. Каждый вид макарон будет готов через разные промежутки времени, примерно от 5-10 мин. Макарошки откидывают на дуршлаг и промывают под проточной холодной водой. Оставить на несколько минут, таким образом дать воде стечь. Если без промывания, то к ним кладется кусок сливочного масла.
  • Обжаривают на сковороде в растительном масле лук, добавляют фарш и немного воды, примерно пол стакана. Тушится на среднем огне до полного испарения жидкости. Томатный сок выливают в сковороду с фаршем и дают потушиться 10 мин. под крышкой. Далее по вкусу добавляется соль, черный перец и макароны. Прожарить 3 мин., перемешивая. Главная задача не превратить макароны в кашу! Подавать на стол вместе с салатом.


Макароны по флотски с фаршем в сливочном соусе

Ингредиенты по рецепту:

  • Говяжий фарш – 600 г.
  • Макароны – 500 г.
  • Масло оливковое (растительное) – 50 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 4 в-ки.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  • Сначала варят макароны. Для этого довести воду до кипения, кинуть туда макароны и время от времени перемешивать до готовности. Промыть их в дуршлаге и отставить в сторону для стекания воды.
  • Следующий этап – фарш. Оливковое или растительное масло для жарки подогревается на сковороде. Фарш прожаривается около 7 мин., солится и перчится.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке. Сливки доводятся до кипения. Смешать сыр и сливки, варить до полного растворения сыра. Измельчить зелень укропа и петрушки. В сковороде с фаршем перемешать макароны. На широкую тарелку, для 1 порции, выложить макароны с мясом, полить их соусом и посыпать зеленью.


Макароны по флотски с фаршем и грибами

Ингредиенты по рецепту:

  • Фарш свиной – 300 г.
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г.
  • Макароны – 450 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Морковка и лук очищаются, моются и нарезаются полукольцами. Далее овощи поджариваются на сковороде в растительном масле.
  • Грибы промываются под проточной водой и нарезаются на небольшие куски, добавляются к овощам. Тушить вместе с фаршем 40 мин. под крышкой. В процессе грибы пустят воду и этой воды будет достаточно для готовки. Но если вдруг жидкости мало, воду подливают.
  • Макароны варятся, промываются и просушиваются в дуршлаге. Когда мясная заправка готова, её смешивают с макаронами.


Самый быстрый вариант мясных макарон – магазинный вид фарша. Это экономия времени и домашнего бюджета. Правда, он является и самым низкопробным, так как не известно, из какого мяса делали фарш. Поэтому, чтобы получить качественное и самое главное, полезное блюдо, лучше приобретать свежее мясо и перемалывать его самостоятельно.

Когда времени на приготовление еды очень мало, а накормить нужно целую банду голодных ртов, лучшего блюда, чем макароны по-флотски, просто не найти. Готовится быстро и легко, и из минимального набора продуктов, имеющихся в доме, получается действительно вкусное и сытное блюдо.

Говорят, что такой рецепт в самом деле пришел с флота. Коки еще в средние века готовили для моряков и путешественников блюдо из вымоченной и измельченной солонины с макаронами, так как эти продукты, благодаря своему долгому сроку годности, всегда присутствовали на судне и обладали достаточной питательностью для того, чтобы накормить большое количество голодных мужчин.

Если захочется разнообразия, можно немного пофантазировать и добавить в блюдо сыр, томаты и другие ингредиенты.

Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем - самое любимое блюдо моих сыновей. Они готовы есть его каждый день на завтрак, обед и ужин. В связи с такой любовью, я могу приготовить это блюдо с закрытыми глазами.

Если вы никогда не готовили макароны по-флотски, то рецепт с пошаговыми фото вам поможет разобраться, как это сделать.

Ингредиенты

  • Макароны - 400 г;
  • Фарш - 300 г;
  • 1 большая луковица;
  • Морковь – 1 средняя штука;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Как приготовить вкусные макароны по-флотски с фаршем

Самое первое, что нам нужно сделать, это поставить воду на плиту.

Начинаем обжаривать фарш. Это самый затратный по времени шаг. Как только вы выложите фарш на разогретую сковороду, он возьмется у вас одним большим комом (ну или несколькими небольшими). Представьте себе, такой ком положить в макароны? Но мы так делать не будем. Нам необходимо фарш разбить на небольшие кусочки. Для этого вооружаемся деревянной лопаткой, ставим ее перпендикулярно сковороде и начинаем разбивать фарш. Не торопитесь, помешивайте фарш, чтобы он равномерно поджаривался.

Как только ком превратится обратно в фарш, можно успокоиться и заняться овощами. В фарш на этом этапе можно добавить сметану, но, по моему мнению, макароны тогда получаются жирными. Чтобы точно понять, понравится ли вам такой вариант, вам нужно самим попробовать.

Пока фарш обжаривается, чистим и нарезаем лук. Морковь чистим и трем на терке.

Добавляем лук и морковь к фаршу. Солим и перемешиваем. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь.

Вода для макарон уже должна была закипеть. Солим ее и высыпаем макароны.

Варим минут 8 (или как указано на упаковке). Затем сливаем воду и при необходимости промываем теплой водой.

Фарш с овощами уже готов. Добавляем его к макаронам.

Хорошо перемешиваем ингредиенты.

Вот и готовы макароны по-флотски с мясным фаршем. При подаче их можно посыпать рубленой зеленью, сдобрить сметаной, кетчупом, любым соусом. Также можно подать к ним свежие или маринованные овощи.

Тизерная сеть

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

Приготовленные с добавлением томатной пасты макароны – необычайно вкусные с легкой кислинкой. Блюдо придется по вкусу всем членам семьи, и они наверняка попросят добавки.

Ингредиенты :

  • Макароны – 500 г;
  • Фарш свино-говяжий (или какой есть) – 500 г;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Морковь - 1 шт. (крупная);
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление :

  1. Макароны отвариваем заранее или готовим параллельно с фаршем, кому как удобно. Если варите их одновременно с обжариванием фарша, желательно снять их с огня чуть раньше положенного времени, так как они еще будут доготавливаться на сковороде. Если отвариваете заранее, то до полной готовности. В таком случае, сняв с плиты, макароны нужно будет тщательно промыть, иначе они слипнутся.
  2. Чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь измельчаем на крупной терке.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем.
  4. Высыпаем туда лук, обжариваем несколько секунд на большом огне, добавляем морковь и еще немного обжариваем. Затем сбавляем огонь до среднего и выкладываем к овощам фарш, тщательно все сразу перемешивая. По желанию можно положить для аромата один лавровый листик.
  5. Жарим в открытой сковороде, чтобы выпарилась лишняя жидкость и фарш «зарумянился», не забывая вовремя помешивать.
  6. Приблизительно минут через 10-15, когда фарш будет практически готов, добавляем томатную пасту, солим и перчим. Если добавляли лавровый лист, достаем его и выбрасываем. В летний период, когда есть свежие помидоры, можно добавить и их, предварительно сняв шкурку и нарезав на небольшие кубики. Тогда фарш с ними следует еще минут 5-7 тушить.
  7. Высыпаем в фарш сваренные макароны, перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и оставляем протушиться макароны по-флотски на сковороде еще 3-5 минут.
  8. В это время можно подготовить посуду, нарезать свежие овощи и позвать домочадцев к столу.
  9. Выключаем плиту и раскладываем макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой на тарелки, украшая по желанию зеленью.

Макароны по-флотски с фаршем и сыром

Простому и привычному блюду сыр придаст особую пикантность. В рецепте можно помимо лука использовать еще и чеснок, тогда перед ароматом макарон по-флотски с мясным фаршем точно не устоит никто.

Ингредиенты :

  • Макароны – 500 г;
  • Фарш – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
  • Твердый сыр – 100 г (количество его зависит от ваших пристрастий, по желанию можно уменьшить или увеличить);
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, перец, зелень (я использую свежий укроп) – по вкусу.

Приготовление :

  1. Макароны так же, как и в предыдущем рецепте, отвариваются заранее или во время работы с фаршем.
  2. Для приготовления макарон по-флотски с фаршем и сыром я беру сливочное масло, считаю, что здесь оно более уместно, хотя вы можете использовать и растительное. Итак, на сковороду кладем кусок сливочного масла (или наливаем немного растительного). Пока оно растапливается, режем мелкими кубиками лук. В разогретое масло высыпаем его и немного поджариваем.
  3. Выкладываем туда же фарш и жарим на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности. В это же время измельчаем чеснок.
  4. Когда видим, что фарш почти готов, добавляем к нему чеснок и обжариваем еще не более минуты. Чеснок сразу даст аромат.
  5. Высыпаем подготовленные макароны, солим, перчим, перемешиваем, закрываем крышкой и даем потомиться на медленном огне еще минуты 3. Пока блюдо доготавливается, трем на мелкой терке сыр.
  6. Снимаем с огня, раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью (если кто не любит, можно обойтись без нее). Такие макароны вкусны именно горячими, поэтому есть их нужно сразу после приготовления.

Макароны по-флотски с вареным мясом

Многие предпочитают вместо сырого фарша для макарон по-флотски использовать отварное мясо. Так и впрямь вкус получается нежнее. К тому же бывает, что просто фарша в доме нет, а мясо на бульон отварили. Вареное мясо само по себе мало кто любит, а если использовать его для приготовления макарон по-флотски на сковороде, то блюдо разойдется за один раз.

Следует помнить, что отварная курица или говядина суховаты, поэтому для получения сочных макарон нужно будет добавить немного бульона или положить большее количество лука.

Ингредиенты :

  • Макароны – 500 г;
  • Вареное мясо (любое) – 500 г (если больше – хуже не будет);
  • Лук – 2-3 головки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление :

  1. Ставим воду в кастрюле на огонь. В этом рецепте макароны должны готовиться одновременно с фаршем.
  2. Вареное мясо отделяем от костей и измельчаем на мясорубке или в блендере (можно и просто мелко порезать, но это займет больше времени).
  3. Очищаем и моем луковицы.
  4. Пока мы проделывали эти манипуляции, вода уже закипела. Подсаливаем и высыпаем туда макароны. Вариться они должны в большом объеме воды ровно столько, сколько указано на упаковке. Во время работы с фаршем нужно будет не забывать их периодически помешивать, чтобы не слиплись.
  5. На сковороду выкладываем сливочное масло (растительное сюда не подойдет, оно дает другой вкус и аромат), а пока оно разогревается, режем мелкими кубиками лук.
  6. В разогретое масло выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне до золотистой корочки, затем добавляем измельченное мясо и даем ему тоже немного поджариться.
  7. Когда наш фарш практически приготовился, подсаливаем его, добавляем перец, по необходимости подливаем немного бульона, сбавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и оставляем дожидаться макарон.
  8. В это время макароны уже должны свариться. Откидываем их на дуршлаг, хорошо промываем и высыпаем в сковороду. Тщательно перемешиваем и сразу выключаем.
  9. Теперь можно дать нашим макаронам по-флотски с вареным мясом настояться минуту-две под закрытой крышкой.
  10. Некоторые вообще не жарят фарш из вареного мяса, а просто выкладывают к макаронам с обжаренным луком. Возможно, так немного быстрее, но, по моему мнению, во вкусе блюдо значительно теряет.
  11. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и угощаем близких. Можно подать макароны по-флотски вместе со свежими либо маринованными овощами, а также предложить к ним кетчуп, майонез или сливочный соус.

Приятного аппетита!

Советы :

  • На луке можно не экономить и добавлять его в любом количестве, от этого блюдо будет сочнее.
  • Если у вас куриный фарш, то для сочности нужно будет добавить немного свиного сала или положить больше лука, так сак сам по себе он суховат.
  • Лавровый лист никогда не оставляйте в готовом блюде, иначе он даст неприятную горчинку.
  • Для макарон по-флотски с вареным мясом, лук можно измельчить на мясорубке или в блендере вместе с ним, тогда обжарится такой фарш быстрее и будет сочнее.
  • Если использовать макароны в виде спиралек или ракушек, фарш набьется в них, и получится более однородное блюдо, что гораздо вкуснее.
  • Если вы специально варите мясо для приготовления макарон по-флотски, не забывайте, что солить его нужно незадолго до завершения варки (минут за 15). Кусок свинины весом 500 г будет готов не менее чем через полтора часа после закипания (огонь меньше среднего), а говядины – через 2. Мясо, заранее порезанное на небольшие одинаковые куски, сварится быстрее.
  • Готовя макароны по-флотски с использованием томатной пасты или свежих помидоров, можно добавить чайную ложку сахара. Тогда вкус получается оригинальным и насыщенным.
  • Некоторые не варят макароны для этого блюда, а просто заливают кипятком и ждут, когда те разбухнут. Потом макароны доводятся до готовности уже вместе с фаршем на сковороде.
  • При отсутствии фарша для макарон по-флотски подойдет свиная или говяжья тушенка.
  • В случае если по каким-то причинам все макароны по-флотски не съели, и некоторое количество осталось, можно сделать из них запеканку: выложить остатки блюда на противень, смазанный маслом, полить майонезом и посыпать тертым сыром. Через 20 минут запекания в духовке при 180° восхитительная запеканка будет готова.

Статья представит вам самые вкусные рецепты макарон «по-флотски» с разными ингредиентами.

Пожалуй, каждому знаком вкус макарон, приправленных поджаркой из лука и фарша. Это блюдо имеет оригинальное название «макароны по-флотски», которому обязаны своей простотой приготовления и сытностью.

Существует мнение, что именно макароны и тушенка (тушеное мясо), были частыми запасами на кораблях, так как долго могли храниться. Приготовить такие макароны сможет каждый, для блюда не требуются особые и «сложные» ингредиенты, а сама готовка занимает мало времени.

Вам потребуется:

  • Макароны – 350-400 г (роки, спиральки, ракушки или трубочки).
  • Тушенка – 1 банка свиной или говяжьей тушенки (жирная)
  • Луковица – 1 шт. крупная
  • Укроп – несколько ст.л. рубленой зелени

Готовка:

  • Макароны отвариваются привычным способом, в соответствии с четкими указаниями на упаковке (сколько варить времени).
  • Сковорода нагревается, в раскаленную сковороду следует положить жир из банки тушенки (он обычно формируется на поверхности баночки).
  • В этот жир отправляется мелко рубленая крупная луковица и обжаривается до мягкости и золотого цвета. Если потребуется, добавьте еще жира из баночки.
  • Потом в лук отправляется все содержимое баночки. Лопаткой следует постоянно помешивать массу, чтобы она стала рыхлой и смогла хорошо прогреться.
  • Тем временем слейте с макарон всю воду через дуршлаг и ссыпьте их обратно в кастрюльку.
  • На макароны выложите все содержимое сковороды и тщательно перемешайте массу, чтобы она распределилась равномерно.
  • Макароны выкладываются на тарелку порционно и сверху посыпаются свежим рубленым укропом.
Рецепт с тушенкой

Как пожарить фарш для макарон по-флотски?

Залог вкусных макарон «по-флотски» — это правильно поджаренный фарш. Выбирать для блюдо можно фарш из любого мяса, так же можно комбинировать вместе несколько сортов (для сочности и оригинального вкуса), к примеру говяжий со свиным.

Жарить фарш следует исключительно на растительном масле, предварительно обжарив 1 или 2 луковицы (нарубленные очень мелко). Выкладывать фарш в сковороду следует весь сразу и только в процессе жарки (на сильном или среднем огне), тщательно его «разламывать» и рыхлить кулинарной лопаткой.

Мешать фарш следует практически в процессе всей жарки, так каждый маленький кусочек мяса сможет лечь на горячее дно и обжариться со всех сторон. Накрывать сковороду крышкой не нужно, чтобы фарш не пускал много воды. Как только уйдет сок, фарш следует мешать более активно (чтоб не пригорал) и снять с огня, когда он примет приятный золотистый оттенок.

Макароны по-флотски: рецепт со свиным, куриным, индюшиным или говяжьим фаршем

Вам потребуется:

  • Макароны «рожки» — 400 г. (можно так же использовать макароны «ракушка» или «спиралька»).
  • Фарш – 400-500 г. (использовать можно абсолютно любой фарш, смесь перекрученного мяса из разных видов и частей).
  • Лук – 1 крупная луковица

Готовка:

  • Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не развариваются и сохраняют свою форму, что приветствуется при приготовлении данного блюда.
  • Отварите макароны, в соответствии инструкции (каждая пачка имеет указания по поводу того, как долго варить макароны: 3, 5 или 7 минут). Не забудьте посолить воду!
  • Пока макароны варятся в раскаленное масло на сковороду отправьте мелко нарубленную крупную луковицу.
  • Ее следует прожарить на сильном огне до тех пор, пока она не даст золотистый цвет.
  • После этого отправьте в масло к луку фарш и тщательно обжаривайте его, перемешивая лопаткой. Так он не пригорит, останется рыхлым и обжарится со всех сторон. Посолите по вкусу фарш, добавьте смесь перцев или другие любимые специи.
  • С готовых макарон слейте воду, но не промывайте их (это и не требуется, если вы выбирали макароны из твердых сортов пшеницы).
  • Тщательно перемешайте всю массу. Дополнительное масло не требуется. Блюдо готово.


Пример сервировки блюда, приготовленного по классическому рецепту

Макароны по-флотски: рецепт с рыбным фаршем

Приготовить необычные макароны «по-флотски» можно так же и с рыбным фаршем, заменив им мясо. Такое блюдо обязательно порадует вас приятным вкусом и привнесет разнообразие в повседневную кухню.

Вам потребуется:

  • Макароны – 300-400 г. (лучше отдавать предпочтение не длинным, а маленьким макаронам: рожки, ракушки, спиральки, бантики и т.д).
  • Рыбное филе – 300-400 г. (использовать можно любое: пеленгас, карп, хек, лосось. Чем насыщеннее будет вкус у филе, тем приятней будет вкус готового блюда).
  • Лук – 1 шт. крупного размера

Готовка:

  • Макароны следует отварить привычным способ, во время варки добавьте в воду 1 крупный лавровый листик и соль.
  • Филе рыбы переберите от костей и пропустите через мясорубку вместе с луковицей.
  • Полученный фарш отправьте на сковороду, добавив совсем небольшое количество растительного масла.
  • Прожарьте фарш в течение нескольких минут
  • С макарон слейте воду и переложите горячие макароны в сковороду с фаршем.
  • Тщательно перемешайте массу, чтобы фарш распределился равномерно, можно добавить специи по вкусу.
  • Накройте крышкой, сделайте минимальную температуру и протушите так еще несколько минут.
  • Готовое блюдо при подаче можно украсить зеленью или свежим зеленым луком.


Пример готовой сервировки блюда

Макароны по-флотски: рецепт соевым фаршем

Это необычный, но очень вкусный рецепт вегетарианского блюда на каждый день. Соевое мясо легко купить в современных супермаркетах. Улучшить вкус блюда помогут специи.

Вам потребуется:

  • Мясо соевое или фарш – 100 г. (если покупаете мясо, его следует заранее сварить и измельчить в мясорубке).
  • Макароны – 200-250 г. (можно использовать фигурные или толстые длинные).
  • Томатная паста или сок (либо любой томатный соус) – 2 ст.л.
  • Лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соевый соус – несколько ст.л.

Готовка:

  • Макароны отварите привычным способом, добавив в воду соль и лавровый листик.
  • В раскаленное масло следует отправить мелко нарубленную луковицу и довести ее до золотого цвета.
  • Заправьте луковицу томатной пастой или соусом
  • Соевое вареное мясо измельчите в мясорубке и отправьте к луковице, тщательно перемешайте.
  • Выдавите в массу несколько зубчиков чеснока, влейте пару ст.л. соевого соуса и совсем немного воды.
  • Как только масса начнет кипеть, ссыпьте в соус макароны и тщательно перемешайте.
  • Потушите блюдо под крышкой 5 минут. Перед подачей на стол можно посыпать макароны свежей рубленой зеленью.


Рецепт с соевым мясом или фаршем

Макароны по-флотски: рецепт с вареным фаршем

«Вареный фарш» существенно упрощает процесс приготовления данного блюда. Кроме того, вы готовите блюдо с минимальным количеством масла, а значит, полезную и диетическую пищу. Следует выбирать макароны из твердых сортов пшеницы.

Вам потребуется:

  • Макароны (любые) – до 400 г.
  • Мясо вареное (любое) – до 300 г. (отваренное и перекрученное в мясорубке).
  • Луковица – 1 шт.
  • несколько ст.л.

Готовка:

  • Мясо отварите до готовности (время варки зависит от сорта и вида мяса).
  • Макароны отварите с солью и лавровым листиком.
  • В раскаленное масло (совсем небольшое количество) отправьте рубленый лук и поджарьте до золотого цвета.
  • Если лук начнет пригорать, в сковороду можно налить немного воды.
  • Добавьте к луку перекрученное мясо и тщательно все перемешайте.
  • Полученной поджаркой заправьте сваренные макароны и тщательно перемешайте. Другие специи и соль добавляйте по вкусу.
  • Готовое блюдо при подаче можно украсить любой зеленью и нарезкой из свежих овощей.


С измельченным мясом

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и овощами

Овощи придадут данному блюду сочность и насыщенный нежный вкус.

Вам потребуется:

  • Макароны – 350-380 г. (лучше не выбирайте длинные).
  • Помидор – 1-2 шт. любого сорта (можно заменить на небольшое количество томатного соуса или пасты).
  • Сладкий перец – 2-3 шт. (можно использовать болгарский).
  • Фарш или перекрученное мясо – 250-350 г. (любое мясо или фарш).
  • Лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Чеснок – по вкусу
  • Свежая зелень и зеленый базилик

Готовка:

  • Макароны отварите привычным способом
  • Поджарьте с луковицей фарш или просто перекрутите вареное мясо, совместив его с поджаркой.
  • В готовый фарш нарубите кубиками сладкий перец, добавьте давленый чеснок и помидор (только мякоть).
  • Накройте сковороду крышкой и потушите содержимое 10-15 минут, тщательно перемешивая массу каждые 5 минут.
  • Поджарку добавьте в вареные макароны и тщательно перемешайте, готовое блюдо при подаче посыпьте зеленью.


С овощной поджаркой

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и сыром

Вам потребуется:

  • Макароны «рожки» — 350 г. (любой формы и размера).
  • Фарш – 250-350 г. (любой фарш или вареное мясо).
  • Лук – 1 крупная луковица
  • Сыр –до 100 г. (любой, желательно высокой жирности).

Готовка:

  • Отварите макароны, в соответствии
  • Поджарьте нарубленную крупную луковицу
  • К луку добавьте фарш и тщательно обжаривайте его, перемешивая лопаткой.
  • В горячие макароны прямо со сковороды отправьте поджаренный фарш с луком, маслом и соком мяса, который оставался в сковороде.
  • Сыр натрите на мелкой терке и тщательно перемешайте массу, чтобы сыр равномерно распределился.
  • Тщательно перемешайте всю массу


Рецепт с сыром

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и грибами

Вам потребуется:

  • Макароны твердых сортов – 300-400 г. (отваренных до полуготовности).
  • Грибы шампиньоны – 300 г. (можно заменить на вешенку, любые другие грибы или лесные).
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Вареное мясо – 300-400 г. (можно заменить на жареный фарш).
  • Свежая зелень для сервировки перед подачей

Готовка:

  • Поджарьте лук (нарубленный очень мелко) с грибами до золотого цвета.
  • Добавьте к грибам вареное перекрученное мясо или поджаренный фарш (если хотите добавить сырой, делать это следует намного раньше, пока грибы не дойдут еще до готовности).
  • Пересыпьте поджаренную массу в макароны, доведенные до полуготовности.
  • Закройте кастрюльку крышкой и тщательно перемешайте массу, подержите ее на маленьком огне еще 10 минут.
  • При серверовке украсьте блюдо свежей рубленой зеленью.


С грибами и фаршем

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и подливой, томатной пастой

Вам потребуется:

  • Макароны твердых сортов – 350-400 г. (отваренных до полуготовности).
  • Фарш из любого мяса – 300-400 г. (можно заменить на вареное мясо).
  • Лук – 1-2 небольшие луковицы
  • Морковь – 1 шт. средняя
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Зелень для сервировки

Готовка:

  • Мелко нашинкованный лук и мелко натертую морковь следует обжарить в растительном масле до золотого цвета.
  • В поджарку отправьте фарш или мясо и доведите до готовности, тщательно перемешивая лопаткой.
  • Когда масса дойдет до полуготовности, добавьте томатную пасту и немного воды.
  • Потушите подливу-заправку еще 15 минут, тщательно перемешивая.
  • Полученной подливой заправьте макароны и тщательно перемешайте.
  • Перед подачей украсьте зеленью или свежими овощами.


Рецепт с подливой и томатной пастой

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и помидорами

Вам потребуется:

  • Макароны твердых сортов – 350-400 г. (отварите до полной готовности).
  • Помидор – 2-3 шт. (в зависимости от их крупности и сорта).
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Фарш или вареное мясо – 300-400 г. (мясо заранее перекрутить,а фарш поджарить в масле с луком).
  • Лук – 1-2 шт. среднего размера
  • Зелень или зеленый базилик

Готовка:

  • Макароны следует отварить и ссыпать в кастрюльку
  • Поджарьте луковицу с мясом или фаршем, добавив чеснок и мякоть помидоров (измельчите).
  • Все тщательно перемешайте и тушите до готовности
  • Полученную заправку отправьте к макаронам и тщательно перемешайте, украсьте свежей зеленью.


С фаршем и помидором

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем, луком и морковью

Вам потребуется:

  • Макароны твердых сортов – 400-500 г. (отварить до полной готовности)
  • Жареный фарш или вареное мясо – 300-400 г. (приготовить заранее).
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Лук – 1-2 шт. (средние или 1 крупная)
  • Чеснок – несколько зубков
  • Укроп или зеленый лук

Готовка:

  • Макароны следует отварить, слить воду и ссыпать в кастрюльку.
  • В раскаленном масле поджарьте измельченную луковицу и тертую крупно морковь. Жарить следует до золотого цвета.
  • В готовую поджарку отправьте мясо или фарш, все время тщательно перемешивайте массу лопаткой, чтобы та не смогла пригореть.
  • При желании готовую поджарку можно заправить томатным соусом или пастой.
  • Выдавите в поджарку небольшое количество чеснока
  • Поджаркой заправьте макароны и тщательно перемешайте, можно украсить зеленью перед подачей.


Рецепт с фаршем и тушеной морковной поджаркой

Макароны по-флотски с фаршем диетические: рецепт

Секрет диетического блюда – макароны из твердых сортов пшеницы. Внимательно изучайте упаковку макарон перед покупкой на предмет указания этого факта. Выбирая макароны, отдавайте предпочтение более дорогому продукту.

Вам потребуется:

  • Макароны – 250-300 г. (предварительно отваренные до полуготовности с солью и лавровым листом).
  • Куриное филе – 2 грудки (отваренные и перекрученные на мясорубке в фарш).
  • Лук – 1-2 небольшие луковицы
  • Морковка – 1 шт. (небольшая, можно исключить)
  • Чеснок – несколько зубков по вкусу

Готовка:

  • Луковицу и морковь измельчите и поджарьте в небольшом количестве масла, добавляя воду, чтоб поджарка не пригорала.
  • Вареное измельченное мясо отправьте к поджарке, добавьте воду (можно бульон, в котором варилась грудка).
  • Приправьте поджарку чесноком
  • Пересыпьте поджарку к макаронам, добавьте немного воды или бульона, закройте крышку и протушите макароны еще 15-20 минут на медленном огне.
  • Готовое блюдо при подаче желательно украсить свежей зеленью.


Диетический рецепт

Макароны по-флотски с фаршем: рецепт в мультиварке

Вам потребуется:

  • Макароны твердых сортов – 300-350 г. (сырые)
  • Фарш или вареное мясо – 250-300 г. (фарш следует заранее довести до готовности или до полуготовности).
  • Лук – 1 не крупная луковица
  • Морковка – 1 шт. (маленькая)
  • Лавровый листик – 1 шт.
  • Укроп или другая зелень

Готовка:

  • В чашу мультиварки отправьте рубленую луковицу и тертую морковь.
  • Добавьте 1-2 ст.л. растительного масла, закройте крышку и в режиме «жарка» подержите 10-15 минут.
  • После этого добавьте фарш и тщательно все перемешайте
  • Добавьте сырые макароны и долейте воду (2,5-3 стакана).
  • Закройте крышку и в режиме «жарка» подержите еще 20-25 минут.
  • Готовое блюдо украсьте зеленью


Рецепт в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем: рецепт в духовке

Вам потребуется:

  • Макароны твердых сортов – 350-400 г. (отварите до полуготовности).
  • Фарш из любого мяса – 300-350 г. (заранее поджаренный или доведенный до полуготовности).
  • Лук – 1 шт. крупная (обжарьте вместе с фаршем)
  • Морковь – 1 шт. (маленькая)
  • Томатная паста – 1 ст.л. (можно исключить)
  • Зелень для украшения блюда

Готовка:

  • Поджарьте луковицу и одну морковь, добавив фарш, тщательно мешайте во время варки. Добавьте давленый чеснок и томатную пасту.
  • Макароны доведите до полуготовности, смешайте их с поджаркой, равномерно ее распределяя.
  • Ссыпьте макароны в форму или кастрюльку, налейте небольшое количество воды или бульона, накройте крышкой.
  • Держите макароны в духовке 30-40 минут при температуре в 150-160 градусов.


Готовка в духовке

Макароны по-флотски с фаршем: рецепт на сковороде

Вам потребуется:

  • Макароны (любой формы и размера) – 300-400 г.
  • Фарш говяжий или свиной – 400 г. (жирный)
  • Луковица – 1 шт. (крупная или среднего размера)
  • Томатная паста – 1-2 ст.л. (можно заменить на любой томатный соус).
  • Свежая зелень для сервировки – несколько ст.л.

Готовка:

  • В сковороду налейте масло и отправьте в масло нашинкованный лук с тертой морковью.
  • В массу отправьте фарш и жарьте его до полуготовности, тщательно размешивая и рыхля лопаткой.
  • Отправьте в массу сырые макароны и долейте воды (либо же бульона).
  • Тщательно перемешайте массу, накройте ее крышкой и потушите на маленьком огне еще 15 минут.
  • Время от времени мешайте массу и подливайте жидкость, если это требуется.

Видео: «Макароны по-флотски: очень вкусный рецепт»

Макароны по-флотски – блюдо, известное нам еще со времен Советского Союза. Кажется, что приготовить его может даже самый неопытный кулинар, который только-только встал у плиты: смешал 2-3 ингредиента и готово! По сути, так оно и есть, но мало кто знает, что даже у такого незамысловатого блюда есть своя история и даже несколько вариантов происхождения. В нашей статье мы поделимся с Вами историей создания этого сытного блюда, а также расскажем о том, как приготовить макароны по-флотски различными способами так вкусно, что Ваши домашние будут просить Вас готовить еще и еще!

Макароны по-флотски c тушенкой

Для начала несколько слов об истории блюда. Существует 2 версии происхождения макарон по-флотски. Согласно первой версии, вкусные макароны по-флотски придумали готовить моряки, используя для этого те продукты, которые легко можно было хранить на корабле во время плавания – лапшу, макароны и солонину. Собственно говоря, отсюда и название – «макароны по-флотски». Помимо того, что готовилось блюдо легко, оно было еще и очень калорийным, что крайне важно для рациона моряков, занятых тяжелым физическим трудом.

По второй версии название «макароны по-флотски» произошло как искажение итальянского слова «fiottarini». Данное блюдо готовилось на Родине пиццы и пасты из макарон и мясной крошки. На просторах Советского Союза макароны по-флотски стали широко известны во время Второй мировой войны, поскольку их часто готовили на солдатских кухнях.

Несмотря на кажущуюся простоту блюда, существует несколько секретов, как сделать макароны по-флотски вкусными.

  • Самое главное – это выбрать качественный фарш, тушенку или солонину. В принципе Вы можете приготовить макароны также с рубленым мясом, курицей и потрохами. Главное, чтобы мясо было свежим и качественным.
  • Второй обязательный компонент – это макароны, лучше всего использовать лапшу или полые макароны, которые в процессе тушения заполняются мясом, от этого блюдо становится еще вкуснее.
  • Следующий важный момент – сделать так, чтобы мясо не было сухим, для этого в него обязательно добавляют мелко нарезанный и обжаренный в сливочном масле лук. Еще для сочности в макароны можно добавить мясной или овощной бульон.
  • Кроме обязательных компонентов есть еще и дополнительные, которые будут придавать блюду новый вкус – это грибы, томаты или томатная паста, сыр, морковь и болгарский перец.

Вот теперь, когда Вы знаете, все особенности приготовления этого блюда, следует рассказать, как именно готовятся макароны по-флотски с тушенкой в том варианте, в котором их делают моряки. Для приготовления блюда возьмите:

  • лапшу или любые другие макаронные изделия – 400 г
  • тушенку (на Ваш выбор) – 1 банку (примерно 450 г)
  • лук – 2 средние головки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное или сливочное масло – для обжаривания

Для начала в большой кастрюле отварите макароны, следуя инструкции на упаковке. Чаще всего макароны советуют варить в подсоленной воде 7-8 минут – чтобы они не развалились и выдержали еще тушение на сковороде.

Пока макароны варятся, почистьте, порежьте лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета. Когда лук поджарится, всыпьте тушенку и перемешайте, после чего тушите мясо с луком 5 минут.

Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой, после чего всыпьте их в сковороду к мясу и луку, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите вместе еще 10-12 минут. Готово!

Макароны по-флотски с фаршем

Кроме макарон с тушенкой, Вы можете приготовить также макароны по-флотски с фаршем – так, как это делают итальянцы. А если добавить еще томатный соус, получатся знаменитые спагетти болоньезе, о которых мы уже писали на нашем сайте! Сейчас мы расскажем Вам о том, как приготовить макароны по-флотски с фаршем и грибами — сочетание макарон, мяса и грибов всегда вкусно и очень сытно. В такие макароны можно не добавлять бульон, поскольку грибы выделяют много жидкости, благодаря которой Ваше блюдо получится очень сочным и ароматным. Для приготовления Вам понадобятся:

  • макароны – 350 г
  • любой мясной фарш – 350 г
  • любые грибы (например, шампиньоны или лисички, вкуснее всего, конечно, получится с лесными грибами) – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 головка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • соль, черный перец молотый – по вкусу
  • зелень – 0,5 пучка
  • подсолнечное масло – для обжаривания

Когда мы делаем макароны по-флотски, рецепт всегда предельно прост и начинается с отваривания макарон. Но самое важное – это приготовить фарш. Для этого в подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный лук и фарш, затем к ним добавляем порезанные грибы, мелко натертую морковь, порезанный болгарский перец и зелень, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут.

Когда мясо и овощи обжарены, добавляем к ним отваренные макароны, доливаем немного мясного или овощного бульона и прогреваем, пока жидкость не выпарится. Ваши макароны с фаршем и грибами готовы!

Макароны по-флотски в мультиварке

Еще одно блюдо из серии «гости на пороге» или «супер быстрый обед» — это макароны по-флотски в мультиварке. В таком случае приготовление макарон по-флотски еще больше упрощается. Вам не нужно отдельно варить макароны, следить, чтобы они не разварились и не слиплись, не нужно жарить мясо. Достаточно сложить все ингредиенты в чашу мультиварки в нужных пропорциях, выбрать соответствующую программу и достать готовое блюдо после звукового сигнала.

Итак, как готовить макароны по-флотски в мультиварке? Самое важное – точно соблюдать пропорции и время приготовления. Возьмите:

  • любой мясной фарш – 350-400 г
  • макаронные изделия твердых сортов – 350-400 г (количество макарон должно соответствовать количеству фарша)
  • сливочное масло – 50 г
  • лук – 1 головку
  • воду – так, чтобы она покрывала и фарш, и макароны
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Сложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки фарш с мелко порезанным луком и чесноком, залейте его водой, чтобы он был полностью покрыт.

Затем поверх фарша выложите макароны и тоже залейте их водой, чтобы они едва были ею прикрыты.

Посолите и поперчите все ингредиенты, выберите программу «Плов» (она есть во всех моделях мультиварок) и готовьте до звукового сигнала. Ваше блюдо готово. Мы желаем Вам приятного аппетита!

28.03.2017, 19:05

Макароны по флотски классический рецепт

Опубликовано в Март 28, 2017

Макароны по флотски это не только очень вкусно. Но и очень просто. В действительности приготовить такое блюдо очень просто, но и очень сложно одновременно. Все блюдо могут испортить не правильно сваренные макароны. Дело в том что не все знают и умеют варить их так что бы они не слиплись между собой.

По сути в этом блюде два важных ингредиента фарш и макароны. Фарш немного поджаривается и смешивается с варенными макаронами. Далее заправляется каким-нибудь соусом украшаем зеленью и все.

Но не только из фарша можно приготовить это блюдо его также можно приготовить с тушенкой, с кусочками мяса или овощей. Или просто с мелко нарезанным мясом. Тут полет фантазии ограничивается разве что размерами вашей сковородки.

Перед тем как приступить к приготовления макарон по флотски нужно правильно и вкусно сварить эти самые макароны. Вот вам рекомендации по их приготовлению.

Для того что бы все сделать правильно вам потребуется: кастрюля, вода, макаронные изделия, дуршлаг, соль, растительное масло или сливочное.

☑ Наливаем в кастрюлю воды и ставим её на огонь. На пол кило макарон нужно около 2 литров воды.

☑ Доводим воду до кипения и засыпаем макароны.


☑ Хорошо перемешать после засыпания так как оказавшись в воде они могут склеится между собой. Поэтому их нужно несколько раз перемешивать.

Накрываем кастрюлю крышкой и снова доводим воду до кипения.


☑ Как только вода закипела снизить нагрев под кастрюлей убрать крышку и варить макароны на среднем нагреве.

Время приготовления смотрите на упаковке. Так как для каждого сорта время приготовления разное.

Варим до готовности регулярно помешивая, что бы не пригорели.


☑ По истечению срока вылавливаем ложкой одну штучку и пробуем её на вкус и степень готовности.

Когда все готово берем дуршлаг устанавливаем его либо над пустой кастрюлей либо над раковиной и сливаем всю воду.


☑ После удаления воды макароны можно отправлять обратно в кастрюлю. Добавить столовую ложку растительного масла. Остается только хорошо перемешать.

Теперь их можно употреблять как самостоятельный продукт так и в качестве дополнения к другим блюдам например к макаронам по-флотски.

Макароны по флотски с фаршем самый простой рецепт приготовления

Ну что дорогие читатели начнем наше знакомство с этим удивительно питательным блюдом и начнем готовить с самого простого рецепта. Так как этот блюдо славится своей простотой и сытностью. То и начинать знакомство с ним лучше всего с самого легкого рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 грамм готового фарша.

500 грамм макарон.

Томатная паста 3 столовых ложки.

Соль по вкусу.

Перец душистый.

Немного зелени (укроп, петрушка, перья лука или кинза).

Растительное масло.

Одна хорошая луковица.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Лук моем, чистим, режим полукольцами и отправляем его на сковороду для обжарки.


☑ На вторую сковороду выливаем примерно столовую ложку растительного масла и высыпаем сухие макароны.


☑ Обжариваем и лук и макароны до приятного золотистого цвета.

К золотистому луку выложить фарш и также хорошо его обжарить.


☑ Следим за тем что бы макароны не подгорели. Постоянно помешиваем их.

К фаршу добавить приготовленные специи и томатную пасту по солить и перемешать.


☑ Макароны переложить к фаршу перемешать залить водой, накрыть крышкой, убрать нагрев под сковородкой на средний и томить блюдо до готовности макарон. Воды налить столько что бы макароны оказались покрыты водой.


☑ Когда когда все готово посыпаем блюдо рубленной зеленью хорошо перемешиваем и подаём к столу.

Можно конечно макароны и не жарить, но в таком варианте они они получаются более вкуснее да и выглядят гораздо аппетитнее.

Макароны по флотски с тушенкой

Это по истине кулинарный шедевр всех времен. Блюдо получается сытным вкусным. Из минусов можно сказать только то что хранится оно не более двух суток. А из плюсов только то, что двое суток такие макароны у вас точно не пролежат, так как их съедят в первый же день, да и еще добавки попросят.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Макароны 400-500 грамм.

Банка тушенки.

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Растительное масло.

Соль перец по вкусу.

Зелень для украшения блюда.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Варим макароны.

☑ Овощи моем чистим режим и обжариваем.

☑ К овощам добавить банку тушенки. Обжарит мясо вместе с овощами.

☑ Готовые макароны высыпаем в сковородку к тушенке и овощам.

☑ Обжарить несколько минут постоянно помешивая.

☑ В конце добавить рубленную зелень.

Приятного аппетита!!!

Макароны по флотски с фаршем и томатной пастой


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо 600-800 грамм.

Макароны ракушки 500-600 грамм получается всегда около пачки.

Лук 2-3 средних головки.

Томатная паста- 3-4 столовых ложки.

Растительное масло.

Сливочное масло.

Соль перец по вкусу.

Зелень для украшения.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Мясо режим на куски такие что бы их потом можно было поместить в мясорубку.


☑ Куски мяса отправляем на сковороду и хорошенько прижариваем с двух сторон.


☑ Затем жаренное мясо пропускаем через мясорубку.


☑ Лук режим на полукольца и немного его обжариваем.

Внимание не доводить до золотистого цвета иначе в дальнейшем он пригорит когда будем обжаривать мясо с луком.


☑ Полученный фарш перекладываем в сковородку с луком и немного поджарим мяско.


☑ Томатную пасту выложить к мясу. Если нет томатной пасты можно использовать ваш любимый кетчуп.


☑ Незабываем посолить и добавить перчик.


☑ Параллельно варим наши макароны.


☑ К ракушкам выкладываем обжаренный фарш и все хорошо перемешиваем.


Такое блюдо можно легко приготовить в любой мультиварке. Достаточно только распределить очередь приготовления продуктов и ваши макароны по флотски будут не хуже чем у именитых шеф поваров.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Макароны 400 грамм.

Фарш любой 400 грамм.

Растительное масло.

Лук 1-2 средних головки.

Соль перец по вкусу.

Морковь 1 шт.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Лук порезать на полу кольца. Морковь натереть на терке.


☑Лук складываем в чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и начинае обжаривать его в режиме жарка.

☑Через 2-3 минуту к луку выкладываем морковь.


☑Фарш если замороженный разморозить немного по солить и отправить к овощам. Обжарить фарш вместе с овощами до полу готовности.


☑Добавляем к фаршу макароны не перемешивая влить теплую воду что бы вода полностью закрыла макароны. Добавить соль,перец, растительное масло. Выставляем режим крупа и время около 20 минут. Закрываем крышку нажимаем кнопку старт.