В каком порядке брать приборы со стола. Что и как есть? Формальна сервировка стола

Правильная сервировка столовых приборов и соответствующее оформление способны создать за столом особую атмосферу, в которой даже самое простое домашнее блюдо будет восприниматься как шедевр кулинарии.

Для настоящей хозяйки умение сервировать стол не менее важно, чем наличие кулинарных талантов. Правильная сервировка – это знак внимания и уважения к сидящим за столом, а также показатель вкуса самой хозяйки.


С чего начать?

Перед тем как приступать к сервировке, необходимо все тщательно распланировать и продумать. Обязательно стоит учесть число приглашенных и меню – от вида и количества блюд зависит то, какие приборы будут использованы.

Первым делом на стол стелется тщательно выглаженная скатерть. Застилают ее таким образом, чтобы углы прикрывали ножки стола, а края свисали со стола на 25-30 см. Край скатерти при этом не должен опускаться ниже сидения стула, чтобы не доставлять неудобств сидящим.

Чтобы посуда не стучала об стол, под скатерть можно подложить мягкую ткань (например, флис).



Не стоит даже самую дорогую и красивую скатерть из предосторожности покрывать сверху клеенкой – этикет этого не допускает. Но вот приобрести и постелить на стол тефлоновую скатерть – не возбраняется.

Тефлоновое покрытие такой скатерти не позволяет пролитым напиткам и жиру впитываться в материал, благодаря чему их можно спокойно удалить губкой. После удаления жидкости на ней не останется неэстетичных следов и мокрых пятен.

В некоторых случаях вместо скатерти допускается использование подтарельников или раннеров. Первые представляют собой подставки различной конфигурации, подкладываемые под тарелки и приборы. Подтарельники бывают пластиковыми, бамбуковыми, выполненными из ротанга, или просто бумажными. Вторые – это узкие тканевые полосы, расстилаемые только в центре стола.




Что касается приборов и посуды, то перед расстановкой необходимо проверить их на целостность (должны отсутствовать сколы, трещины, ржавчина, погнутые части) и чистоту.

Для удаления пыли и следов от воды всю посуду протирают влажным теплым полотенцем и полируют сухой салфеткой.

Важно! Правильная сервировка стола требует, чтобы все комплекты приборов располагались в одинаковом порядке. В неформальной обстановке допускается использование различной посуды у разных гостей. Но при этом у каждого отдельного участника трапезы все приборы обязательно должны быть укомплектованы из одного набора.



Что для чего предназначено?

Существует большое разнообразие элементов для сервировки. Большую часть из них не используют в домашних условиях ежедневно, но для организации банкета или праздничного ужина они вполне могут понадобиться.

Тарелки

Известно около 35 их видов. Однако чаще всего используются:

  • Суповая. Углубленная тарелка, в которой подаются не только супы, но и мюсли, молоко с хлопьями или овсяная каша. А вот бульоны, согласно правилам, в такой посуде не подают – для них предусмотрены специальные чаши.
  • Столовые тарелки . Бывают мелкими и глубокими. Мелкие служат для подачи вторых блюд, а в глубокие накладывают пасту и другие блюда из макарон.



  • Пирожковая . На ней подаются хлеб, гренки или масло. Помещают ее сверху и немного левее от основного комплекта. Поверх нее кладут небольшой нож для масла.
  • Кокиль. Внешне напоминает раковину моллюска. Предназначена для салатных закусок или устриц.
  • Рыбная. Слегка вытянута для более удобного обращения с рыбными блюдами.




Помимо этого, есть тарелки икорные, яичные, десертные, салатники и многие другие. Кроме того, есть еще такая разновидность тарелки, как сервировочная. Она ставится под тарелку для закусок, супов или вторых блюд.

Согласно правилам этикета, она может отличаться от остальной посуды (быть из другого набора или другого цвета).


Бокалы

Чаще всего в качестве посуды для напитков используются бокалы и фужеры. Они могут быть различными по форме, объему и иметь различное назначение, которое также стоит учитывать при подготовке к встрече гостей:

  • Классические бокалы вытянутой формы объемом 120-200 мл предназначаются для шампанских игристых вин. подается для утонченных шампанских вин. Перед наполнением его необходимо охладить.
  • Бокал, немного отличающийся от классического увеличенным объемом, с немного суженым горлышком, подается для утонченных шампанских вин. Перед наполнением его необходимо охладить. А заполняют его не более, чем на 2/3.
  • Для белого вина используют бокалы с вытянутой чашей на узкой ножке, объемом 180-260 мл.
  • Красное вино наливается в более широкие и открытые бокалы.
  • Коньячные бокалы могут иметь классическую форму (снифтеры) либо форму тюльпана.




Столовые приборы

За годы эволюции искусства кулинарии и сервировки не меньше, чем тарелок, появилось и столовых приборов. Все их принято разделять на основные и вспомогательные (их также называют сервировочными приборами).

Первые предназначены для индивидуального пользования. Вторыми пользуются все участники трапезы. Они служат для разделения и разрезания блюд на порции, раскладывания их на индивидуальные тарелки.


Основные приборы, в свою очередь, подразделяются на:

  • Столовые. Ими едят супы и вторые блюда. В комплект входят нож длиной 20–24 см, вилка и ложка, которые короче ножа на 5-6 см.
  • Закусочные . Предназначены для закусок и холодных блюд. Состоят из ножа и вилки.
  • Рыбные . Комплект из немного видоизмененных вилки и ножа. Нож для рыбы – тупой, в виде лопаточки. Рыбная вилка имеет укороченные зубцы.
  • Десертные . Вилка-трезубец длиной 18-19 см, небольшая ложка и нож с узким лезвием. Подаются к пирогам, муссам, пудингам и другим десертам. Десертная ложка может также подаваться к яичнице-глазунье и ягодам со сливками.
  • Фруктовые . К ним относятся вилка с двумя зубцами и нож. Они используются для фруктовых салатов, дынь, арбузов и неочищенных фруктовых десертов.


Кроме того, могут подаваться специальные приборы, предназначенные для определенных блюд (например, вилка для устриц, шпрот или омаров).



Что и как использовать?

Наибольшие затруднения чаще всего вызывает раскладывание и использование столовых приборов. Помочь здесь может правило: приборы всегда используются по направлению от края к центру и справа – налево. Это значит, что при предполагаемой перемене блюд, первыми будут использоваться те столовые приборы, что лежат дальше всего от основной тарелки. При появлении сомнений, сначала берется прибор, расположенный справа.


Правила расстановки

Сервировка – целая наука с многовековой историей, в которой есть свои правила и исключения. Однако если запомнить основы, то правильно сервировать стол будет совсем нетрудно:

  • Посуду расставляют на столе в строго определенной последовательности. Сначала – фаянсовые и фарфоровые предметы, затем – столовые приборы. В завершение ставят предметы из стекла и хрусталя.
  • Необходимо разложить все так, чтобы ближе всего лежало то, что понадобится в первую очередь. При планировании нескольких перемен блюд посуда и приборы располагаются в том порядке, в каком будет подаваться еда. При этом не обязательно нагромождать на столе сразу все. Достаточно положить приборы, предназначенные для подачи блюд на первое и второе. Десертные комплекты можно расставить позднее – после того, как основные будут убраны.
  • Нож следует класть так, чтобы его лезвие было повернуто к посуде.
  • Стакан (бокал) по этикету должен располагаться над ножом. Если используется несколько видов стаканов, то все они ставятся рядом.
  • Вилки необходимо раскладывать по левую сторону от тарелки.
  • Ложки всегда располагаются правее ножей.
  • Если планируется подавать итальянские блюда, на столе должна быть тарелка для хлеба.
  • При наличии в меню супа – суповая ложка кладется между ножами для закусок и рыбы.



Кроме того, есть еще несколько общепринятых правил, регламентирующих расположение отдельных предметов сервировки.



Тарелки

Согласно правилам, раскладка посуды должна начинаться именно с тарелок. При этом положить их необходимо так, чтобы они находились в 1,5-2 см от края стола. Расстояние между ними должно быть примерно одинаковым. Считается, что посуда должна расставляться с промежутком в 50 см – чтобы сидящим за столом было удобно.

Тарелки с приборами должны лежать напротив каждого стула. Их количество зависит от разнообразия меню и типа трапезы. Например, для обычного перекуса будет достаточно одной тарелки, а вот к обеду и ужину – подается две.

Тарелки более маленького диаметра всегда располагаются поверх больших, что позволяет быстро заменить их, при этом сэкономить место на столе.

Ложки и вилки

Вслед за тарелками раскладываются приборы. Их необходимо класть по бокам от основной тарелки, повернув вогнутой стороной к столу.

С левой стороны размещаются вилки, с правой – ложки и ножи. Чайную ложечку можно положить сверху.

Важно расположить на столе только те приборы, которые действительно понадобятся. Чаще всего для обычной трапезы вполне хватает одного ножа, одной вилки и двух ложек (для горячего блюда и десертной). При необходимости этот набор дополняется специальными приборами.


Бокалы

За тарелками, немного правее можно расставить бокалы. Определяясь с разнообразием стаканов, бокалов и фужеров, необходимо учитывать контингент приглашенных и варианты напитков, предлагаемых гостям.

Согласно правилам, расставлять емкости для напитков следует от большего к меньшему. При этом ставить слишком много бокалов или стопок не стоит – это лишь загромоздит стол, и может вызвать неудобство гостей.


Имеет ли значение цвет?

Цвет в сервировке имеет такое же значение, как и при оформлении интерьера или выборе наряда.

Чаще всего стол покрывают белой скатертью, но для создания необычной атмосферы можно использовать и любой другой цвет. Здесь все будет зависеть от характера мероприятия и предпочтений хозяев.

Белая скатерть, например, идеальный вариант для официальных обедов. Она прекрасно сочетается с фарфором, хрусталем и в любой ситуации смотрится элегантно. При этом белый цвет можно легко комбинировать с любым другим. Оригинально будет смотреться стол, оформленный в черно-белой палитре.


Романтичный настрой ужину или обеду поможет придать сочетание белого с нежными пастельными оттенками. А зеленый цвет внесет в трапезу теплые весенние нотки. Оригинально будет смотреться сервировка, полностью выполненная в зеленом цвете.

Красиво будет и сочетание белого с синим, а вот красный необходимо использовать с осторожностью, так как при различных условиях он может по-разному действовать на окружающих и влиять на обстановку за столом.



Декор

Завершить сервировку, придать ей законченность поможет декор. Основной элемент декора – салфетки, которые можно поместить в стакан для воды, разложить рядом с тарелками или положить сверху.

Для тихого семейного обеда можно использовать большие салфетки, для завтрака – размером поменьше.



Вопрос относительно зубчиков действительно может возникнуть, так как в современных ресторанах и кафе стол далеко не всегда сервирован заранее в ожидании гостей. Если все приборы подготовлены, и вы садитесь за стол, где все уже разложено, то вилка совершенно точно будет лежать зубчиками вверх.

Но вот если вы пришли в кафе или только что дождались своей очереди на столик, то часто бывает так, что официант убрал место непосредственно перед тем, как вы заняли его. Конечно, у него не было времени стол, идеально правильно разложив вилки и ложки в нужном .

Вилку полагается держать легко, с помощью указательного и большого пальца слегка прижимая ее к полусогнутому среднему.

В этом случае приборы часто приносят, завернутыми в салфетку. Это признак того, что вилка и идеально чистые, и вы можете быть уверены в гигиеничности своей трапезы. Если вилка завернута в салфетку, то ее могут положить как вверх зубчиками, так и вниз. Обычно их вообще не видно, можно только догадываться по очертаниям свертка, где там зубчики. Получается, что класть вилку зубьями вниз на стол допустимо только в одном случае: если она подается, завернутой в салфетку.

Использование вилки

Вилка обычно используется, как основной прибор для большинства блюд, за исключением супов, а ложка и нож выступают в качестве вспомогательных. Но иногда и вилка выступает, как вспомогательный прибор. Например, если вам нужно отрезать кусочек мяса, то возьмите вилку в левую руку (в правую, если вы левша, и в дальнейшем, все рекомендации для левшей нужно наоборот), а нож – в правую. Затем отрежьте кусочек, не растопыривая локти в стороны.

Далее тоже следует поступить согласно американскому или европейскому стилям. Американский способ подразумевает, что есть вы все равно будете правой рукой. Положите нож на край , а затем возьмите вилку в правую руку, подносите ее ко рту зубьями вверх. При европейском способе вы можете либо продолжать сжимать нож в правой руке, либо нет, но есть придется левой рукой. Вилка, при этом, держится зубчиками вниз.

В самом простом случае вилку кладут слева от тарелки, а ложку и нож – справа.

Если вы оторвались от еды для беседы, то класть вилку на стол, согласно , нельзя. И здесь как раз важно, вверх или вниз зубьями вы будете ее держать. Существует два стиля: американский и континентальный, или . В американского стиля вилку держат зубчиками вверх, а в случае европейским нормам – зубчиками вниз.

Пока вы не закончили блюдо, не принято класть вилку на стол или на тарелку. Но если вы все же хотите по каким-то причинам отложить вилку и доесть позже, то нельзя класть грязный прибор на скатерть. Его кладут на край тарелки, по диагонали. Направление зубчиков в этом случае не важно. Если вы хотите, чтобы официант заменил вам тарелку и приборы, то положите их на край тарелки параллельно, чтобы, если представить тарелку как циферблат, черенки находились бы в области цифры 4.

Расставьте на столе стеклянную посуду: фужер для безалкогольных напитков поставьте за тарелкой по ее центру (либо немного правее, на уровне столового ножа). Рюмки и бокалы поставьте правее фужера и под углом 45 градусов к кромке стола . Справа налево и наискосок к краю стола расставляют рюмки и бокалы в такой последовательности: водочная рюмка (к закускам), мадерная рюмка (к первым блюдам), рейнвейная рюмка (к рыбным блюдам), лафитная рюмка (к горячим мясным блюдам), бокал (к десерту).

Используйте полотняные, красиво сложенные салфетки для торжественных трапез. Салфетку фигурно сложите и поставьте на тарелку. В менее торжественных случаях, при массовом обслуживании, разложите бумажные салфетки по десять штук из расчета одна салфетница на 4-6

М анерам за столом окружающие придают большое значение. Нельзя назвать человека высококультурным и хорошо воспитанным, если он неаккуратно ест и не знает, как пользоваться столовыми приборами. Столовый этикет – целый свод правил поведения за столом. Их знание поможет Вам не ударить лицом в грязь или в тарелку…

Правильная посадка – залог успеха

На стуле за столом необходимо сидеть прямо , не нависая над тарелкой, как коршун над добычей. Также не советуем Вам садиться чересчур далеко от края стола, поскольку Вы можете закапать свою одежду соусом, неся вилку с кусочком еды от тарелки ко рту. Дурным тоном также считается тянуться через весь стол за едой – получить заветный кусочек Вам поможет, например, официант.

Известное правило – не класть локти на стол . Однако тут для женщин может быть сделано исключение: можно слегка опереться локтем на стол, если руки устали быть постоянно на весу.

Что делать с салфеткой?

Салфетку индивидуального пользования, т.е. тканевую, перед началом еды разверните, сложите вдвое и положите к себе на колени , чтобы защитить свою одежду от попадания на нее брызг, капель, крошек. Салфетку складывают вдвое для того, чтобы можно было, не прерывая еды и не снимая ее с колен, вытереть запачканные пальцы. За воротник салфетку принято заправлять только детям.

После еды салфеткой Вы можете вытереть кончики пальцев или же слегка промокнуть краешки губ . А вообще, для этого на столе всегда есть бумажные салфетки. Закончив трапезу, положите салфетку на стол, не складывая ее.

Кушать подано

Правильно пользоваться столовыми приборами – это целая наука. Например, есть два незыблемых правила: никогда, даже если Вы левша, не держите нож в левой руке. Также проявлением плохих манер будет поедание пищи с ножа. Этот прибор скорее вспомогательный, нежели основной при приеме пищи.

Вилку или ложку следует подносить ко рту , а не тянуться к ней. В процессе передвижения вилки от пункта «тарелка» к пункту «рот» держите ее параллельно столу.

Когда Вы кушаете суп, то не наполняйте им ложку до краев , поскольку по пути можно некоторое количество жидкости расплескать на скатерть, одежду или даже на соседа. Также не принято дуть на слишком горячий суп – со стороны это смотрится не очень эстетично. Если захотите доесть до конца суп, то наклоняйте тарелку только от себя . В таком же направлении зачерпывайте суп ложкой.

Не стоит класть обратно на стол столовый прибор, если Вы его уже взяли в руки. Дело в том, что Вы можете испачкать скатерть или к прибору могут прилипнуть ворсинки со скатерти.

Если Вы решили сделать перерыв в трапезе, то приборы стоит положить на тарелку рядом с едой. Нож и вилку положите так, чтобы их концы слегка пересекались. А вот изображать из столовых приборов крест в своей тарелке не стоит. Завершив прием пищи, приборы на тарелку положите параллельно друг другу: тем самым Вы дадите понять, что тарелку уже можно убирать со стола.

К слову, ложку из суповой тарелки не достают даже в том случае, если суп еще не доеден.

Следите за собой во время еды

Неэстетичная манера кушать, громкое чавканье или хлюпанье может раздражать окружающих. Есть с аппетитом – не значит есть быстро. Если Вам нравится блюдо, можно доесть его до конца. Однако кусок хлеба, наколотый на вилку или находящийся у Вас в руке, которым подчищают тарелку, выглядит весьма непривлекательно.

Пожалуй, самое страшное, что с Вами может случиться за столом – случайно рыгнуть или выпустить газы. Хотя, и в такой ситуации не следует паниковать. Попробуйте, быстро закашлявшись, скрыть отрыжку. А вот при приступе метеоризма постарайтесь сделать вид, словно ничего не произошло, и успокаивайте себя, как это делал герой одного мультфильма: мол, нельзя держать все в себе. Если повезет, то собравшиеся за столом могут не догадаться, кто именно испортил воздух.

Хлебобулочная эстетика

Стоит отметить, что не принято откусывать от большого куска хлеба или булочки. От хлебобулочных изделий пальцами отламывают маленькие кусочки по мере надобности. При необходимости хлеб можно нарезать небольшими кусочками. Для того чтобы сделать бутерброд, энное количество икры, паштета или сливочного масла положите себе на тарелку. Кусочек хлеба берите левой рукой, а ножом в правой руке намажьте бутерброд, который следует кушать с помощью вилки и ножа.

Роковое падение

Если во время еды с вашей вилки упал кусочек пищи на скатерть, то осторожно подцепите его ножом и просто положите на край своей тарелки, сделав вид, словно ничего не случилось. Если же упавший кусок был щедро полит соусом и при падении оставил след на скатерти, аккуратно и незаметно промокните грязное место бумажной салфеткой и оставьте ее на «месте преступления».

Впрочем, еда может упасть и на Ваш наряд. В таком случае вытрите пятно салфеткой , а если это не поможет или пятно потребует более пристального Вашего внимания, то, извинившись перед присутствующими, выйдите из-за стола и приведите испачканную одежду в туалете.

Если же еда или приборы падают на пол , то не ныряйте под стол в поисках потери. По правилам, с пола ничего поднимать не надо. Чтобы получить новые приборы, можно обратиться к официанту или попросить хозяев вечера принести Вам новый прибор.

Привлекайте к себе внимание идеальными манерами и безупречным поведением за столом. Проявляйте уважение к окружающим, и они ответят Вам тем же.

Манера поведения человека в общественных заведениях может многое о нем рассказать. Речь идет не только о характере беседы с другими индивидами, но и о том, как он ест, пьет, держит приборы. Правила этикета за столом соблюдаются каждой воспитанной личностью, неважно, где она находится – дома, в кафе, ресторане или гостях. Этим знаниям и умениям надо обучать с детского сада.

Какие существуют правила столового этикета

Они основываются на соблюдении эстетических норм, целесообразности, удобстве. Основные правила:

  • Садиться за стол надо не очень далеко и не слишком плотно к краю, также нельзя на него класть локти, можно только кисти.
  • Застольный этикет гласит, что на стуле необходимо сидеть прямо, не склоняясь над тарелкой с едой.
  • Не тянитесь за блюдом, если оно далеко, попросите других участников трапезы передать его.
  • Взрослые кладут салфетку для индивидуального использования на колени, детям (дошкольникам и школьникам) ее заправляют за воротник.
  • Этика поведения позволяет брать некоторые продукты руками: сахар, печенье, пирожные, фрукты.

Правила пользования столовыми приборами

Застольное правило левой и правой руки необходимо знать каждому: все приборы, разложенные с левой стороны (только вилки), необходимо держать в левой руке (но здесь тоже есть исключения). Справа помещают ножи, ложки – ими орудуют правой рукой. Супы и бульоны едят ложкой, горячие мясные блюда – столовым ножом и вилкой, горячую рыбу – рыбным ножом и вилкой, десерты – чайной или десертной ложкой, холодные закуски – закусочным ножиком и вилкой, фрукты – руками или приборами для фруктов.

Как правильно держать вилку или ложку

Ложку держите так, чтобы большой палец был на ее ручке сверху. Жидкость из тарелки черпайте от себя, так вы не испачкаете одежду. Если вам принесли бульон с кусочками курицы, сначала съешьте жидкую часть блюда, затем - посредством ножа и вилки - мясо. Не берите вилку слишком близко к основанию. Ее зубцы смотрят вниз или вверх в зависимости от блюда.

В какой руке держать нож

Как держать вилку и нож согласно правилам этикета за столом? Когда вы едите только вилкой, берите ее в правую руку, если используете нож, вилку держите в левой. Указательные пальцы при этом упираются в верхнюю часть ручки прибора и помогают совершать надавливание.

Ресторанный этикет

Как вести себя за столом в общественном заведении? Культурные люди придерживаются таких правил и чувствуют себя «в своей тарелке»:

  • Приступать к еде можно тогда, когда всем принесли еду или напитки.
  • По ресторанным правилам этикета за столом бутылки с алкоголем открывает официант.
  • Гостям заведения необходимо следить за громкостью своей беседы – разговаривать так, чтобы не доставлять дискомфорт другим.
  • Правила поведения в ресторане гласят, что не стоит каждый раз громко чокаться, это делают только во время важных, торжественных тостов.

Правила сервировки стола по этикету

Лучше всего расставлять предметы по фото – так вы увидите, что и где лежит. Правильно разложить столовые приборы нетрудно. Очень изысканный английский стиль, он покоряет сердца девушек, женщин, мужчин. Однако многим привычнее обычная домашняя сервировка:

  • застелена скатерть;
  • в 2-3 см от края стоят тарелки – на мелких глубокие, слева - пирожковые;
  • под каждый прибор кладут небольшие целлюлозные салфетки;
  • справа от тарелки – столовая ложка выпуклой стороной книзу, нож острой стороной к тарелкам, слева вилка зубцами вверх;
  • перед острием ножа располагают стакан для сока, воды;
  • в центре ставят закуски, салаты, к ним кладут общие приборы.

Видео о правилах поведения за столом для детей

Подрастающее поколение лучше всего усваивает знания, преподнесенные в игровой или мультяшной форме. Покажите своим деткам видео про Коксика и Шуню. Сказочные персонажи вместе с малышами будут учиться правилам столового этикета. Тетушка Дарья станет добрым и мудрым наставником, который проведет мальчиков и девочек в мир культурных людей.

Основы поведения на торжественном приеме складывались за века, они одинаковы в любом ресторане и понятны обслуживающему персоналу.
Правильно положенные нож, вилка, ложка – основные знаки для обслуживающего персонала во время трапезы.
Порой, если не придерживаться правил и ненадолго удалиться с места, то, вернувшись, можно обнаружить пустой стол, дело в том, что вы подали знаки официанту, что закончили трапезу.
Существует давно этикет, регламентирующий, как должны лежать столовые предметы и понятный работникам заведения. Официант посчитал, что вы завершили прием пищи, и убирает посуду. Поэтому важно выучить все знаки, которыми пользуются в ресторанах и на торжественных мероприятиях.
Таких основных знаков, как класть столовые приборы после еды, всего пять. Запомнить их легко и просто.

Пауза

Различные горячие закуски на торжественном приеме или в ресторане периодически меняются. Но бывает, нужно взять паузу между приемами пищи. В этом случае нож и вилку требуется сложить по направлению друг к другу, их ручки упираются в столешницу стола, следует запомнить, что нож должен находиться справа, а вилка – слева. Тогда официант не уберет вашу тарелку, а вы продолжите обед, когда вернетесь.

Второе блюдо: ожидание

Многие замечают, что второе всегда ожидаешь дольше, это объяснимо: требуется время на его приготовление. Это утомительно, и встает вопрос, как положить нож и вилку, когда салат или закуска съедены. Тут поможет жест, важный для работников ресторана, особенно когда торопишься: предметы следует сложить крест-накрест прямо на тарелке, этот знак сразу будет понятен официанту.

Комплимент шеф-повару

Вам понравилась еда в ресторане и вы хотите передать комплимент повару? Запомните правило, как в этом случае следует положить вилку и нож после еды: параллельно друг другу, конец каждого прибора должен смотреть вправо, а ручки – влево. Обслуживающий персонал поймет, что вам знакома ресторанная этика, и расскажет шеф-повару, что его блюдо высоко оценено посетителем. Возможно, вы получите комплимент от повара в виде дополнительного десерта.

Завершение обеда и просьба подать счет

Обед закончен, вы готовы рассчитаться, стоит показать это. Нужно правильно расположить на столе вилку и нож, с помощью которых вы ели. В ресторанах это поймет любой официант, обслуживающий столик. Их кладут параллельно друг другу, ручками по направлению к вам, а концами – от вас и обязательно вверх. Этот показывает, что обед или ужин завершен, а вы хотите расплатиться.

Блюдо не пришлось по вкусу

Среди правил, как класть нож и вилку после еды, есть жесты, которые не всегда приятны для заведения, их хорошо бы знать. Например, вам не очень понравилась пища, и вы хотите тактично донести об этом персоналу. Достаточно нож продеть через зубчики вилки. Все просто и доходчиво.

Европейские правила ненамного отличаются от американских. Если вы обедаете на торжественном приеме и произносится тост, не кладите приборы на тарелку, а оставьте на столе – и не ошибетесь. Как положить столовые предметы после еды фото таких жестов помогут вам их лучше запомнить.
Не использованные во время трапезы предметы просто оставьте там, где они лежали.