Зеленый чай с черной смородиной. Смородиновый чай: природный концентрат витаминов

Чаепитие – ритуал, играющий важную роль в разных странах. «Файв-о-клок» в Британии – обязателен, вне зависимости от происходящего вокруг. В России 19 века купечество пило ароматные напитки по несколько чашек, отдыхая и неспешно беседуя о делах.

Сейчас на рынке представлено множество сортов заварки, однако, для улучшения вкуса в напиток можно добавлять травы, сушеные фрукты, пряности. В частности, чай из смородины – отличается не только отменным вкусом, но и несет пользу для здоровья.

Смородина: полезные свойства

Особенная польза темных плодов заключаются в богатом составе витаминов и целебных веществ:

  • Аскорбиновая кислота способствует поддержанию защитных свойств организма;
  • Витамин Р нормализует давление, укрепляет сосудистые стенки, позитивно влияет на печень;
  • Токоферол называют витамином молодости, он тормозит процессы старения;
  • Витамины группы В необходимы для нормальной деятельности неравной системы;
  • Органические кислоты помогают улучшению процессов пищеварения и метаболизмы;
  • Антоцианы подавляют активность микробов и уменьшают воспаление.

Какие напитки готовят из ягод и листьев

Смородина – отличное дополнение к чаю. Его заваривают, добавляя ягоды, а также листья и небольшие веточки. Кроме того, очень полезным считается употребление смородинового варенья.

Морс отлично утоляет жажду. Существует множество рецептов, предлагающих использовать как смородиновые плоды в чистом виде, так и варить морс с добавлением различных фруктов.

Приготовленный ягодный компот можно выпить сразу, а также разлить по банкам и запасти на зиму, чтобы вкус и запах напоминали о лете.

Смородиновое питье: особенности приготовления

В зависимости от желаемого результата используется свежее сырье или заранее заготовленное. Если первый вариант достаточно купить или собрать, то у правильной заготовки есть особенности, помогающие сохранить вкус и лечебные свойства.

Правила заготовки сырья

Листья заготавливаются несколькими методами:

  • Сушка. Необходимо собрать свежие листочки, разложить на картоне или бумаге в помещении с хорошим доступом воздуха, и дождаться высыхания. После измельчить и досушить в духовке;
  • Ферментация. Собрать листья в июне, выложить на сутки, чтобы они завяли. Скрутить до выделения сока, разместить в деревянном сундуке и накрыть влажной тканью. Через 9 часов повторно просушить естественным способом.

Необходимо хранить заготовленную листву в емкостях из экологически чистых материалов.

Ягоды также можно обработать и хранить зимой. Варианты заготовки:

  • Перебрать, промыть и высушить плоды. Смешать сахар с водой и прокипятить до полного растворения кристаллов. На 3 минуты опустить в сироп ягоды. Разлить масс по банкам;
  • 1/5 количества смородины пюрировать в блендере. Положить в кастрюлю пюре, оставшееся сырье и сахар. Последнего должно быть вдвое меньше, чем плодов. Вскипятить и варить 5 минут. Разложить в стеклянную тару.

Напиток с листьями и веточками

Чай из листьев смородины готовится различными способами. Наиболее известные рецепты заваривания:

  • Столовую ложку толченых листьев заварить кипятком, настаивать 15 минут, профильтровать и пить;
  • Промыть чайную ложку свежих листьев, смешать с черной или зеленой заваркой, взятой в двойном количестве. Перемешать, измельчить, поместить в чайник из стекла или фаянса. Добавить кипяток, подождать также четверть часа.

С использованием веточек также можно приготовить вкусный смородиновый чай. Порядок действий:

  • Собрать ветки, промыть, просушить, измельчить;
  • Вскипятить литр фильтрованной жидкости;
  • Палочки выложить в заварочный чайник и обдать кипятком;
  • Слить избыток жидкости;
  • Добавить чайные листья и снова залить водой;
  • Настаивать 10-15 минут, плотно укутав.

Черный чай с ягодами

Обычному черному чаю можно добавить пикантный вкус и неповторимый аромат, если готовить его с добавлением черных ягод:

  • 10 г заварку промыть, положить в заварник, обдать кипятком и слить избытки;
  • Те же действия проделать с 20 г сушеных ягод;
  • Соединить оба компонента;
  • Добавить кипяток, оставить на четверть часа;
  • Употреблять с медом.

Смородиновый морс

Для того, чтобы сделать освежающий морс, следует

  • Очистить цедру с 1 лимона, положить в термостойкую емкость, туда же выжать сок из мякоти;
  • Залить 1,5 кипящей воды и варить 3 минуты;
  • Всыпать 120 г сахара;
  • Выдавить сок 300 г смородиновых ягод;
  • Размешать, при необходимости добавить немного сахарного песка.

Чай с вареньем из смородины

Черносмородиновое варенье отличается множеством полезных свойств, поэтому его целесообразно добавлять к традиционному чаепитию. Классический десерт готовится следующим образом:

  • Промыть 1 кг основного сырья;
  • Поместить в 400 мл кипящей воды и проварить 3 минуты;
  • Быстро охладить и вылить в отвар;
  • Отдельно смешать 200 мл воды и сахар по вкусу, держать на огне до растворения кристаллов;
  • Смородину переложить в сироп;
  • Кипятить 7 минут, снимая пенку;
  • Варить до загустения, перелить в банки.

Компот

Классический вариант компота требует минимум компонентов. Чтобы сделать вкусное питье, нужно:

  • Измельчить 400 г плодов в блендере;
  • В кастрюле согреть 2,5 л фильтрованную воду;
  • Всыпать стакан сахара и довести до кипения;
  • Добавить пюре, держать на газе 3 минуты;
  • Оставить для охлаждения, процедить с использованием сита.

Для сохранения большинства полных свойств часть сахара следует заменить медом.

Противопоказания

Несмотря на значительную пользу в ряде случаев чай со смородиной может повредить. Не рекомендуется употреблять его при наличии:

  • Тромбофлебита;
  • Повышенной желудочной кислотности;
  • Сахарного диабета;
  • Гепатита.

Смородиновые напитки как лекарство

При возникновении простуды отличным природным средством становится следующий настой:

  • Измельчить 2 ложки сухих листьев:
  • Залить 250 мл кипятка;
  • Настаивать полчаса;
  • Процедить и пить по 100 мл с медом.

Для общего укрепления организма полезен и шиповника:

  • В равных количеством смешать сухие плоды;
  • Столовую ложку смеси настаивать на 300 мл кипятка под крышкой;
  • Через полчаса можно принимать: по ½ стакана 2 раза в сутки.

Также средства эффективны в лечении заболеваний мочевыделительной системы, гастрита с пониженным уровнем кислотности, для поддержания острого зрения и профилактики глазных болезней.

Список литературы

Книга Минди Тумэй «Травяные чаи»

Энциклопедия травяных чаёв , 1997 г.

«Целительные травяные чаи»

Черная смородина - многолетний кустарник, который культивируется повсеместно как ягодное растение, а также встречается в диком виде. В июне-августе ягоды наливаются соком и готовы к сбору. Из них готовятся напитки, варенье, джем, сироп. Листья тоже используются для заготовок, из них готовится полезный чай. Такой интерес к смородине объясняется ее богатым химическим составом и ценными свойствами. Плоды этого растения вводят в рацион питания детей, применяют в лечении фенилкетонурии, поскольку в 100 г ягод содержится 50 мг фенилаланина. В черной смородине все части являются целебными, листья, ветки, плоды применяются в медицине.

В ягодах смородины содержание витамина C превосходит содержание этого витамина в цитрусовых плодах. В составе листьев присутствуют витамины E и A, витамины группы B, калий, магний, железо, фосфор, кальций. Есть в составе и витамин K, который редко встречается в растениях. Он обладает способностью сгущать кровь. В листьях и побегах содержатся фитонциды, обладающие противовоспалительным действием.

Существуют и другие полезные свойства этого целебного растения.

При наружном применении настой из любых частей растения позволяет снять зуд, убить бактерии в ранах, устранить патологические процессы в местах ушибов и укусов насекомых. При плохо заживающих ранах помогают компрессы из свежих листьев смородины.

Чай помогает улучшить зрение, справиться с проблемами кожи, вызвать активный обмен микроэлементов в организме, обеспечивая здоровье костей и зубов.

Смородиновый чай: побочные эффекты

  • при гепатите и гастрите;
  • при язве желудка;
  • при повышенной кислотности;
  • при аллергии на черную смородину;
  • при повышенной свертываемости крови;
  • после перенесенного инфаркта;
  • беременным женщинам чай нужно пить в небольших количествах.

Нужно помнить, чтобы напиток из этого целебного растения принес пользу, нужно соблюдать дозировку. Взрослый здоровый человек не должен пить в день больше пяти чашек чая.


Как приготовить чай

Вкусный и полезный напиток можно приготовить из высушенных и свежих листьев, веточек, спелых ягод. Классический напиток приготовить легко: 2 ст. л. листьев, плодов и одну чайную ложку зеленого или черного чая засыпать в заварочный чайник, залить кипятком. Около 15 минут напиток должен настояться, чтобы успели раскрыться все его целебные свойства.

Чай из веток смородины

Для приготовления такого напитка подойдут молодые побеги с нераспустившимися почками. Веточки режут на небольшие кусочки, помещают в кипящую воду. Кипеть они должны не более минуты. Затем емкость с отваром закрывается крышкой и оставляется на ночь. Перед употреблением напиток можно слегка подогреть, процедить и добавить сахар.

Общеукрепляющий напиток

Смородина входит в состав различных рецептов напитков, которые рекомендуются при различных заболеваниях. Вот один из таких рецептов:

Берутся молодые побеги и (8-10 штук), 8-10 веточек мяты, чайная ложка черного или зеленого чая. Все смешивается и засыпается в термос с крутым кипятком. Настаивается не менее двух часов. Употребляется напиток горячим, добавив по вкусу лимон и мед.

Ягоды смородины богаты полезными для организма человека минералами и витаминами. Недаром, чай из черной смородины, благодаря высокому содержанию в ягодах витамина С, показан для повышения иммунитета, лечения и профилактики гриппа, бронхита, простудных заболеваний.

В 20-ти ягодках черной смородины содержится суточная норма витамина С для человека. Но ее польза этим не ограничивается, недаром смородину называют «кладезью природы». Употребление напитков из нее полезно при гипертонии и в качестве профилактики атеросклероза, сахарного диабета. Доказана эффективность отвара в борьбе с подагрой, экземой, ревматизмом, артритом, дерматитом.

Смородиновый чай помогает сохранить память и ясный ум людям пожилого возраста, предупреждая такое заболевание, как болезнь Альцгеймера. Употребление ягод растения благотворно сказывается на работе нервной системы, ЖКТ, печени и поджелудочной железы.

Нормализуя обменные процессы в организме, питье на основе смородины благоприятно воздействует на работу внутренних органов, очищает от токсинов, улучшает свертываемость крови, улучшает память.

Для того чтобы ягоды смородины при заготовке на зиму сохранили свои полезные свойства, лучше всего не подвергать их термической обработке. Рекомендуется собирать плоды после их полного созревания, а затем перетереть с сахаром, засушить или хранить в замороженном виде.

Не будет вреда от употребления черной смородины и тем, кто пристально следит за своей фигурой. Калорийность ягоды составляет всего 44 ккал на 100 гр. Кроме того, входящая в ее состав, линоленовая кислота, способствует расщеплению жировых отложений.

Польза смородины для человека не поддается оценке. Полезны не только ягоды садовой культуры, но листья и даже веточки. К примеру, показан для укрепления иммунитета, что обусловлено еще более высоким содержанием витамина С (больше, чем в плодах), и профилактики нарушений в работе сердечно – сосудистой системы.

Противопоказания к употреблению

К сожалению, не всегда мощное действие этого растения оказывается полезным для организма. Его польза и вред уже хорошо изучены, поэтому помимо индивидуальной непереносимости и аллергии, есть еще несколько причин для отказа от его употребления.

Смородина содержит витамин К, способствующий повышению свертываемости крови. А потому она противопоказана при тромбофлебите, склонности к образованию тромбов, и может также нанести вред людям, перенесшим инфаркт или инсульт.

Из-за способности повышать уровень кислоты в организме, она запрещена к употреблению людям, страдающим от гепатита и гастрита, сопровождаемого повышенной кислотностью желудка, при обострении язвы и частой изжоге.

Рецепты для чая

Существует множество рецептов приготовления вкусных джемов, муссов, соков, компотов, соусов, начинок, желе из смородины. Не менее ароматен, вкусен и полезен чай со свежими или сушеными ягодками черной смородины.

Рецепт №1. Первый способ «Горячий»

Чтобы приготовить напиток, нужно взять:

  • черный чай – 1 ч. л.;
  • черная смородина – 2 столовые ложки;
  • мед, сахар – по желанию.

Как приготовить:

  1. Плоды нужно превратить в пюре.
  2. Поместить в чайник заварку с ягодами, залить кипятком (примерно 0,5 литра).
  3. настоять напиток четверть часа. При желании добавить в него сахар или мед. Процедить и подавать горячим.

Рецепт №2. Второй способ «Холодный»

Понадобятся ягоды (2 ст.л.) и мед (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Протереть плоды через сито, добавить мед, тщательно перемешать.
  2. Залить теплой кипяченой водой или заваренным чаем, размешать, остудить.
  3. Подавать холодным. По желанию можно добавить кубики льда.

Как и любой фиточай, смородиновый надо пить в меру. Неоправданно длительное питье любого растительного средства может привести к его передозировке.

Рецепт №3. Настой из сухих ягод

Настой, в качестве противовоспалительного и потогонного средства, принимают при кашле, осипости горла, других простудных заболеваниях.

Чтобы приготовить такое снадобье, нужно столовую ложку высушенных плодов заварить 250 мл только что вскипячённой воды. Укутать и оставить на 2 часа. Пить три раза в день небольшими порциями.

Рецепт №4. Отвар из сухих ягод

В небольшой посуде вскипятить 250 мл воды и добавить 2 столовые ложки сушеных ягод. Довести до кипения, после потомить еще 10 минут. Затем снять с огня, дать настояться полчаса и процедить. Пить по 25 мл не более 4 раз в день.

Рецепт №5 «Черный жемчуг»

Задумывались ли вы, что спелые ягодки, действительно, напоминают по внешнему виду черный жемчуг? Для напитка с таким поэтичным названием понадобятся:

  • гранулированный чай (не ароматизированный) – 1 – 2 ч.л.;
  • черная смородина – 1 ст. л.;
  • листья черной смородины – 1 шт.;
  • вода – 250 мл.

Как готовить:

  1. Прогреть , ополоснув кипятком.
  2. Засыпать в заварник все ингредиенты.
  3. Залить кипятком в два приема: сперва на 2-3 минуты, а затем долить кипяток и утеплить или поставить чайник в теплое место, дав настояться 2-3 минуты.

Напиток подходит для употребления, как в горячем, так и холодном виде. При втором способе подачи стоит добавить несколько кусочков льда.

Чай со смородиной позволяет наслаждаться приятным кисло-сладким вкусом и использовать свойства растения для лечения многих простудных заболеваний. Главное знать, как правильно заготавливать ягоды на зиму, заваривать и употреблять в меру.

фото: depositphotos.com/ewastudio, rezkrr

Алеся Ким, 1124

  • Польза смородины
    • 1. Смородиновый чай при беременности
    • 2. Смородина при грудном вскармливании
  • Сбор и заготовка смородины
  • Рецепты чая из смородины
    • 1. Чай из веточек смородины и малины
    • 2. Готовим чай со смородиной и мятой
    • 3. Смородина + яблоки
    • 4. Чай из ягод
    • 5. Чай с грибом рейши и смородиной
    • 6. Чай со смородиной и мелиссой
    • 7. Чай со смородиной и шиповником
    • 8. Чай со смородиной и ежевичным листом
    • 9. Приготовление чая с помощью духовки
    • 1. Болезни, преодолению которых способствует чай из кипрея со смородиной:
    • 2. Противопоказания применения

Представьте… дача, раннее летнее утро. Солнышко только обласкало землю первыми лучами. Вы вдыхаете воздух, наполненный утренней прохладой и входите в сад. Земля по ногами влажная от росы, и вы аккуратно ступаете чтобы не замочить ноги. Большой, зеленый куст заигрывает с вами красными гроздьями ягод, просвечивающимися под лучами солнца. Вы срываете сначала их, потом пару листочков и яркий, травяной, с древесными и фруктовыми нотками смородиновый аромат бьет в нос.

Возвращаетесь домой. Вода уже закипела, вы достаете кипрей, и насыпав его в красивый прозрачный чайник заливаете водой, бросив горсть смородины и листья туда же. На столе стоит манящая, с золотистой корочкой творожная запеканка. Близкие спускаются к завтраку. По чашкам разлит горяченький чай со смородиной, и вы улыбаясь наслаждаетесь общением с родными.

Пройдет время, наступит зима, вы зайдете на кухню, заварите чашку чая со смородиной и вместе с ним будете пить воспоминания чудесного летнего утра!

Польза смородины

На кусту смородины вместо листьев растут витаминные сборники

Лист смородины, как черной, так и красной, богат витаминами В, Р, А, D, В1,6,2, и Е. Помимо витаминов в нем полно микроэлементов таких как фосфор, калий, натрий и др. и сочетаясь со свойствами иван-чая, они крайне полезны во время простуды и при инфекционных заболеваниях.

  • Чай со смородиной прекрасное укрепляющее и .
  • Он отлично тонизирует и является природным антисептиком.
  • Регулярное употребление этого напитка и является профилактикой болезни Альцгеймера.
  • Выпивая травяной чай со смородиновой ягодой вы ,
  • , и дыхательных путей, а также при прогрессирующем . Травяной чай со смородиной укрепит память и поможет сохранить ясный ум.

Считается что содержащиеся в смородине антоцианидины, обладающие антиокислительными свойствами, играют важную роль в предотвращении сбоев в здоровье. Благодаря своему такому разнообразному составу, чай со смородиновым листом оказывает хорошее противовоспалительное действие, которое чрезвычайно важно во время лечения ангины.Польза веток черной смородины. Они помогают при головной боли, содержат флавоноиды, минеральные соли, красящие и дубильные вещества, карбоновые кислоты, эфирные масла, аскорбиновые кислоты и углеводы. Настои и экстракты, приготовленные из веток черной смородины, используют, как мочегонное средство. Отлично помогает при цинге и диатезе, болезни глаз.

Смородиновый чай при беременности

Отвар из смородины очень полезен для беременных женщин. Понижает давление, чистит кишечник от токсинов, помогает при кишечных расстройствах, также повышает настроение и улучшает работу мозга.

Смородина при грудном вскармливании

Напиток благотворно сказывается на организме: укрепляют и повышает сопротивляемость к простудам и вирусам. Организм молодой мамы быстрее восстанавливается после оперативного вмешательства в родах. Выводятся токсины и шлаки, нормализуется процессы пищеварения, уходит тошнота и головокружение.

Сбор и заготовка смородины

Для продления удовольствия от питья смородинового чая в зимний период, имеется особый способ заготовки — ферментация листьев смородины. Использование ферментации существенно усиливает аромат чая и сохраняет все его полезные свойства. Ферментация занимает значительно больший период, чем обыкновенная сушка и технологически сложнее. При ферментации запускается процесс разрушения связей между клетками. Его дальнейшее брожение и окисления придают листам специфический аромат и вкус. Это происходит благодаря бактериям в воздухе и на поверхности растения.

Как сделать это правильно — ферментировать смородиновые листья дома , рассмотрим ниже

  • Собираем листья;
  • По возможности не моем, так как микроорганизмы, находящиеся на поверхности, ускоряет процесс брожения;
  • Если плоды грязные, аккуратно прополаскиваем и сушим.
  • Далее, раскладываем заготовки в затемненном помещении, слоем не более 5 см. После просушки сырье не должно ломаться. Эту массу кладем в холодильник - заморозка способствует образованию сока;
  • Складывают стопкой по 4-6 штук, скручиваем в плотный рулет, кладем в емкость, слоем не более 7 см., накрывая влажной тряпкой;
  • Держим температуру около 25-27 градусов;

Это процесс занимает 8 часов.

Перед просушкой рулетики режутся на части:

  • Стелем бумагу на противень;
  • Выкладываем массу слоем в 1 см при температуре 100 градусов;
  • Высушиваем в течении 1.5 часов, помешивая;
  • Понижаем температуру в двое;
  • Досушиваем в полотняном мешке в темноте;

Ферментированный чай должен храниться в закрытой банке.

Важно, при заготовлении смородины на зимний период не мыть ягоды, потому что, во время заморозки они могут деформироваться. Можно просто-напросто перебрать ягоды, отсеять гнилые плоды и листы. Как правило, замораживают в морозилке при температуре 15 градусов в течение суток. Далее раскладываем пластиковые пакеты и контейнеры.

Как засушить смородину

Сушить ягоду лучше солнечным днём, так как ягоды, собранные в дождливый день, будут влажными, сохнуть дольше и срок хранения у них ниже. Смородина сушится и кистями, не отрывая ягод от стебля. Духовка прекрасно подойдет для этой процедуры.

Нужно застелить противень. Ягоды раскладываем не плотно, и включаем тепловой режим 50 — 70 градусов. Дверцу духовой печи полностью на закрываем. Также для сушки подойдет микроволновка. Смородина считается засушенные тогда, когда при сдавливании не лопается и не окрашивает пальцы.

Рецепты чая из смородины

Чай из веточек смородины и малины

На 500 мл воды нужно 8 веточек, каждая длинной около 15 см. Мелко режем их, для более качественной заварки. Кипятим воду в течение 20 минут и настаивавшем всю ночь. Параллельно завариваем свежиелистья малины в отдельном чайнике. Добавляем две столовые ложки мелко измельченных листов смородины в получившиеся отвар к веточкам. Смешиваем листья, сушеные или свежие, с одной ложкой обыкновенного черного или зеленого чая. Заливаем получившуюся массу полулитром кипятка. Настаиваем наш чай в течении 15 минут. После остывания можно добавить ложечку меда для вкуса.

Готовим чай со смородиной и мятой

Нарезаем листья мяты смородины и мелкими частями, перемешиваем и высыпаем получившуюся массу в заварной чайничек. Кипятим воду, заливаем заварку, накрываем чайник чистым полотенцем. Даем чаю настояться в течение 20 минут и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Смородина + яблоки

Размораживаем красную смородину. Моем и нарезаем яблоки, удаляя из них сердцевину. Выжимаем сок из смородины и яблок, кладем в кастрюлю и немного разогреваем. Чайник заливаем кипятком и 1/3 его объёма. Закрываем крышкой и оставляем несколько минут настояться. Заливаем чайник прогретым соком даем настояться.

Чай из ягод

Можно взять клубнику, мяту, малину, черную смородину. Все это смешивается и получается прекрасный полезный чай.

Чай с грибом рейши и смородиной

Мелко режем гриб и делаем из него заварку. Берем столовую ложку получившегося сырья и несколько раз процеживаем, используя как заварку для чая. Сухой смородиновыйлист прекрасно подойдёт для разнообразия вкуса добавляем его в раствор. Для вкуса можно добавить дольку лимона и мед. Заливаем 300 мл воды кипяченой, настаиваем 30 минут.

Чай со смородиной и мелиссой

Набираем по одному пучку свежих листьев мелиссы и смородины, моем и высушиваем. Кипятим 3 литра воды. Бросаем траву в кипяток. Кастрюлю закрываем крышкой и оборачиваем полотенцем. Даем настояться в течение 10 минут и чай готов. Можно подсластить медом или сахаром.

Чай со смородиной и шиповником

Для приготовления необходимы сухие ягоды смородины и свежие плоды шиповника, взятые в одинаковом количестве. Две ложки этого коктейля заливаем кипятком, 2-мя двумя стаканами, и даем настояться в течении одного часа.

Чай со смородиной и ежевичным листом

Заготавливаем смесь из листьев черной смородины, малины и ежевики. (пропорция 4-3-3). Берем одну столовую ложку этой смеси, заливаем в 500 грамм в обычном чайнике. Настаиваем в течение 15 минут и употребляем как чай два-три раза в день.

Приготовление чая с помощью духовки

Завариваем чай со смородиной по классическому рецепту. Засыпаем заварку в хорошо подогретый чайник и заливаем кипятком на 1/4 от объёма, помещаем на 2 минуты в горячую духовку. Доливаем воды до половины, накрываем салфеткой и через добавляем воды до 2/3 объема, держим еще на 3 минуты и доливаем доверху водой

Полезные свойства иван-чая со смородиной

Особый рецепт есть!

Ополосните чай кипятком. Возьмите одну-две ст. ложки заварки и залейте кипятком на одну треть, слегка взболтните и вылейте воду из чайника. Это называется - пропарить чай. От пропарки он станет более душистым, за счет того что высвободится богатый аромат смородины. Затем залейте чай кипятком и пусть он постоит примерно 5 минут.

Смородина является одной из самых популярных ягодных кустарников в саду. Польза смородины известна давно, она используется в приготовлении варенья, отваров, чая и выпечке пирогов.

Черная смородина растет в саду практически у каждого садовода. Ее ягоды чемпионы по наличие витамина С, по полезности они стоят наравне с лекарственными препаратами. Но пользу для организма приносят не только ягоды, но и листья. Они является источником витамина С, также в составе содержатся дубительные вещества и фитонциды.

Из чего состоят листья смородины

Чай из черной смородины богат витаминами и микроэлементами. В составе содержатся витамины С, В,РР, каротин. Витамин С сохраняет эластичность и молодость кожи, участвует в образовании коллагена и соединительной ткани.

Минералы магний, натрий, фтор, железо, калий, цинк и фосфор, укрепляют кости, улучшают мышечную массу и двигательную функцию организма. Кроме этого в него входят органические кислоты, глюкоза, фруктоза, антиоксиданты и дубительные вещества. Благодаря эфирным маслам они имеют терпкий и приятный аромат. Чай относится к общеукрепляющим напиткам, а листья способны заменить даже лекарственные препараты.

Польза чая

  • Витамин С в составе повышает иммунитет и борется с авитаминозом, особенно полезен для профилактики организма в зимний период, когда возрастает опасность заражения простудными заболеваниями. Он возвращает бодрость и помогает в восстановлении после болезни.
  • Содержит большое количество фитонцидов , которые обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами. Помогают при простуде и заболеваниях органов дыхательных путей.
  • Актуален чай и для пожилых людей . Он снижает давление, поддерживает зрение, сердце и сосуды в нормальном здоровом состоянии. Препятствует возникновению болезни Альцгеймера в этом возрасте.
  • Листья применяются при язве и гастрите, нормализуют работу органов пищеварения и улучшают аппетит. Активные компоненты, входящие в состав помогают приобретать из пищи необходимые витамины и минералы, и увеличивает усваемость организмом.
  • Используется для улучшения качества крови , улучшает кровообращение, борется с развитием малокровия. Особенно он полезен для людей с гипертонией, слабыми сосудами и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Чай поможет привести в норму давление, очистит и укрепит стенки сосудов и уменьшит риск развития инфарктов и инсультов.
  • Показан при артрите и болезнях суставов, помогает выводить мочевую кислоту из организма. Содержит витамин К, который укрепляет опорно-двигательную систему человека.
  • Помогает справиться со стрессами и успокаивает нервную систему . Благоприятно воздействует на работу головного мозга. Помогает восстановить силы и энергию после разгруженного дня, действует по принципу энергетика, при этом принося организму только пользу. Также можно его использовать и перед началом рабочего дня, так он зарядит бодростью и придаст много сил.
  • Благотворно влияет на работу мочевыделительной системы . Чай обладает мочегонным действие и помогает справиться с такими заболеваниями как пинефрит, цистит. Не только устранить развитие воспаления, но и будет препятствовать дальнейшему развитию заболеваний.
  • Постоянное употребление уменьшает вероятность развития сахарного диабета и снижает сахар в крови.
  • Оказывает положительное действия на кожу , омолаживает, улучшает ее состояние и замедляет процессы старения.

Вред

  • Наличие аллергической реакции , особенно у детей. Первый раз нужно употребить небольшое количество чая, чтобы проверить реакцию организма.
  • Даже если нет противопоказаний, не стоит пить чай в больших количествах, так этот напиток является лекарственным.
  • Переизбыток чая может спровоцировать проблемы с почками при хронических заболеваниях и вызвать обезвоживание и обострения. Поэтому не стоит пить больше 5 чашек в день.
  • Не стоит употреблять людям с болезнями гепатита, язвы желудка, гастрита, повышенной свертываемости крови или кислотности желудочного сока.
  • Лучше ограничить употребление во время беременности, но если соблюдать меру и консультироваться с врачом он способен принести пользу. При этом врачи не рекомендуют прием во время лактации.

Способ приготовления

Для заваривания этого чая используются как сразу собранные, так и сушеные листья, измельченные или целиком. От этого не изменится вкус или полезные свойства.

Листья необходимо измельчить и заварить 1 ст. ложку кипятком, заваривать в течение 15-20 минут и процедить. Можно смешивать с черным чаем на 1 ч.л. чайных кладутся 2 ст.л. листьев смородины. Ягоды малины и смородины только увеличат количество полезных элементов.

Наиболее благоприятное время для сбора листьев — начало цветения . В этот период в растении наиболее высокая концентрация полезных веществ и витаминов. Собирать нужно в сухую солнечную погоду и не мыть, так листья не отсыреют и сгниют в дальнейшем. Важным этапом в заготовке является правильное высушивание листьев. Для этого нужно разложить их на чистой сухой поверхности, без прямых солнечных лучей, периодически переворачивая, до тех пор, пока они не начнут ломаться.

Хранить следует в полотняных мешочках или в стеклянных банках с закрытой крышкой. В сухом, прохладном и темном месте. Срок хранения 2-3 года, после этого они перестают быть полезными.

Кроме вкусного чая литься используются и в кулинарии. Например, добавлять в рассолы при приготовлении заготовок овощей и фруктов на зиму. Для приготовления домашнего алкоголя, можно добавить свежие листья, они придают дополнительный аромат и вкус. Свежие молодые листья можно добавлять в летние салаты. Можно использовать для изготовления фруктового уксуса.

Вывод

Смородина обладает лечебными свойствами и насыщенным вкусом, причем использовать можно как свежие, так и высушенные или замороженные листья. Это позволит употреблять чай на протяжении всего года. А возможность смешивать ее с другими ягодами или травами, поможет разнообразить вкусы напитка. Если употреблять напиток правильно он укрепит иммунитет, поможет справиться со стрессом и подарит ощущение бодрости и сил на протяжении всего дня.