Иссоп: фото, виды, полезные свойства, выращивание и применение. Иссоп — посадка и уход в открытом грунте

Эта пряно-вкусовая культура когда-то считалась дикоросом, но благодаря красивым соцветиям иссоп стал культивироваться, перебравшись поближе к человеку. Основная же ценность многолетника в его биологических особенностях – иссоп относят к лекарственным травам.

Несмотря на то, что иссоп — травянистое растение, внешне выглядит он, как кустарник. Его восходящие четырехгранные опушенные стебли иногда достигают высоты в 70 см. Если растение было посажено в плодородную почву, то на кусте разовьется не менее 50 стеблей с продолговатыми клиновидными листьями.

Привлекает растение своими цветками розовато-фиолетового или насыщено-синего окраса (иногда встречаются и белые). Собраны они в небольшие прерывистые колосовидные соцветия, равномерно распределенные по стеблям. Цветки источают пьянящий аромат, привлекающий пчел. Поэтому иссоп часто выращивают, как медоносное растение.

Виды и сорта

Упоминание об этой кустистой траве встречается в древних трактатах. Применяли свойства иссопа еще во времена Авиценны. В наше время пользуются не только дарами дикой природы, но и активно культивируют иссоп, создавая новые селекционные сорта. В естественных же условиях произрастает 3 разновидности данного растения.


Самый распространенный – это иссоп лекарственный. Встретить его можно в степях и на горных склонах. Приведенное выше описание как раз соответствует данному виду. Цветут кусты, источая удивительный аромат, с июня и вплоть до сентября.


Получил такое название потому, что растение первым подселяется на меловых образованиях. Цветет только синими соцветиями, а вот аромат имеет достаточно сильный, бальзамический. Привлекает он не только пчел, но и пасущихся животных. Стойкий запах иссопа используют и в парфюмерии. Все это приводит к вырождаемости растения, которое уже занесено в Красную книгу.


Вид имеет небольшую высоту, его кусты часто применяют в бордюрах и для обрамления рабаток и альпийских горок. Ароматны у растения не только соцветия, но и листья – они, действительно, пахнут анисом. Сами же цветки применяются в пищу и своими оттенками позволяют украсить любое блюдо.

Селекционеры давно обратили внимание на данную культуру. Их цель – улучшить пищевые и лечебные свойства растения. Ведь выращивают иссоп не только дачники – применяют его и в промышленных производствах. Самыми распространенными сортами считаются «Розовый фламинго», «Никитский белый», «Аметист», «Лекарь» и ряд других.

Когда сажать на рассаду

Размножается травянистый многолетник семенами. Их можно сразу же высевать в открытый грунт, но чаще всего прибегают к рассадному методу, что позволяет вырастить более устойчивые кусты. Чтобы уже в мае высадить на участке ростки, их необходимо посеять в рассадные ящики в первой половине марта, т.е. за 60 дней до переноса в почву.


Покупать рассаду иссопа не обязательно – ее легко вырастить в домашних условиях у себя на подоконнике. Для этого достаточно приобрести небольшой рассадный ящик и заполнить его чистым песком.

Семена можно просто смешать с песком, но лучше сделать в нем неглубокие борозды на расстоянии 3 см друг от друга, не забыв их увлажнить. Уже через 10-12 дней можно увидеть первые всходы. Когда на сеянцах будет не менее 3-х настоящих листиков, можно приступать к пикировке по отдельным стаканчикам (пластиковым или торфяным) и доращивать рассаду в них.

Высадка в открытый грунт

С момента высева семян на рассаду и до переноса ее в открытый грунт должно пройти около 2-х месяцев. Чтобы понять, что растение готово к этому, пересчитывают настоящие листочки – их должно быть не менее 6-ти. Благоприятное время для посадки рассады на участок – вторая половина мая, когда уже нет риска заморозков.

Для начала сеянцы рассаживают на расстоянии 25-35 см друг от друга. Но после укоренения их желательно проредить, пересадив лишние в другую клумбу. Высаживать рассаду в почву нужно не глубоко – максимум на 10 см, так, чтобы точка роста не присыпалась землей.

Посев семян в открытый грунт

Некоторые выращивают иссоп и безрассадным способом, отправляя семена сразу в открытый грунт. Делают это в конце апреля или начале мая, смешав семена с песком. Посевной материал распределяют по неглубоким бороздкам (0,5-0,8 см), расстояние между которыми должно быть не менее 50 см.

Семена сначала присыпают небольшим слоем земли (в 1 см), затем слоем торфа. Он предотвратит от вымывания грунта при поливе и от образования на почве корочки. Иногда иссоп сеют под зиму, тогда мульчирование применять не следует. В любом варианте семена начнут прорастать, когда температура воздуха достигнет +5°C.

Первые всходы уже можно ждать через 1,5 недели. Когда настоящих листов на растении будет не менее 8-ми, рядки стоит проредить, оставив между кустиками по 20 см свободного пространства.


Иссоп – растение неприхотливое, поэтому не требует особого ухода за собой. Куст комфортно чувствует себя на любой почве, кроме болотистой.

  • Не требует культура и обильного полива – достаточно в знойную пору периодически орошать клумбу. А вот повышенная влажность для цветка губительна.
  • Подкормки также должны быть умеренными, иначе вся сила пойдет на рост куста в ущерб цветению. Комплекс минеральных удобрений в концентрации 2 ст.л. на ведро воды впервые вносят через месяц после появления всходов. Последующие подкормки повторяются с периодичностью 1 раз в 30 дней на протяжении всего периода цветения. Навоз вносить на клумбу не стоит – он перебьет аромат пряной травы.
  • Важна санитарная обрезка растения, которую проводят перед зимой. Это стимулирует куст в следующем году к пышному развитию.
  • Бороться с вредителями не придется, так как специфический запах растения их отгоняет.

Занимаясь выращиванием иссопа, следует учитывать тот момент, что на одном месте активно развиваться он может не более 7 лет, а затем начинает вырождаться. Опытные дачники рекомендуют каждые 5 лет растение пересаживать, расчленяя при этом кусты для размножения.

Иссоп — посадка и уход: видео

Полезные свойства и противопоказания

В некоторых европейских странах иссоп используется официальной медициной. В России пока что свойствами данной лекарственной травы в большей мере пользуются народные целители.

Иссоп фармакологическим воздействием на организм человека напоминает лекарственный шалфей. В терапии используют исключительно верхние части побегов с соцветиями. Именно здесь самое большое скопление эфирных масел, смол, дубильных веществ, кислот (олеановой и урсоловой), а также пигмент иссопин.

В народной медицине используют отхаркивающие, спазмолитические и антисептические свойства растения. Положительное воздействие иссоп оказывает на такие проблемы со здоровьем:

  1. болезни желудочно-кишечного тракта;
  2. колиты хронической формы, метеоризм и запоры;
  3. ларингиты, трахеиты, бронхиты;
  4. стенокардия и анемия;
  5. различные неврозы и ревматические боли.

Также применяют отвары иссопа и наружно — для полоскания рта при гингивитах и стоматитах, для промывания конъюнктивных глаз, при язвах, ранах, гематомах, ушибах (в виде компрессов).

Еще иссоп способствует лучшему пищеварению, поэтому его часто принимают для повышения аппетита.

К каждому лечебному процессу следует относиться индивидуально, ведь там, где польза для одних, обязательно возникнут противопоказания для других. К тому же иссоп можно отнести к слабоядовитым растениям, и это необходимо учитывать.

  • При лечении болезней ЖКТ нужно брать во внимание кислотность желудка – при повышенной иссоп противопоказан.
  • Не следует употреблять препараты на основе иссопа гипертоникам и людям, имеющим проблемы с почками.
  • У беременных данная трава способна вызвать выкидыш.
  • Противопоказан иссоп и кормящим – он отрицательно сказывается на лактации.
  • Даже небольшая ядовитость, а также высокий процент эфирным масел – уже повод не давать детям до 12 лет средства на основе иссопа.
  • Людям, больным эпилепсией, препараты данной травы дают только после консультаций с лечащим врачом и строго в определенных дозировках.

Во всех других случаях, когда можно использовать культуру в народных лечебных составах, следует делать это с осторожностью – передозировка способна привести к тяжелым последствиям.


Иссоп не зря называют пряно-вкусовой культурой – его действительно применяют в пищевой отрасли. Например, травка является одной из составляющих популярного ликера «Шартрез». Но не только в напитки добавляется пряность – можно встретить ее и в составе некоторых масел и колбас, которые изготавливаются в европейских странах. Добавляют иностранцы иссоп в фаршированные яйца и смешивают его с творогом.

В домашней кулинарии соотечественников иссоп (молодые листья и соцветия) идет как зелень в различные блюда. Аромат культуры неплохо дополняет пищевые качества мясных и рыбных продуктов. Трава дает пикантный вкус салатам. Наравне с базиликом, сельдереем, укропом и другими пряными травами иссоп применяется в домашней консервации.

Но вводя это растение в рацион питания, необходимо знать меру, чтобы не вызвать отравление организма. Опять же, прежде чем приправлять блюда иссопом, следует вспомнить о противопоказаниях к нему.

Если пряная трава все-таки используется в приготовлении блюд, придется строго придерживаться такого правила – ни в коем случае не накрывать емкость крышкой. Эфирные запахи иссопа пропитают всю пищу, испортив ее. А вот яблочному уксусу это свойство только добавит оригинальности. 4 веточки иссопа настаивают несколько дней в уксусе, а затем заправляют этим составом салаты (но это уже на любителя).

Иссоп. Пряное растение: видео

Иссоп как лекарственное сырье используют в народной и традиционной медицине, косметологии. Ароматную траву добавляют в блюда и выпускают из нее эфирные масла. Красивая трава иссоп нашла применение в художественно-декоративном искусстве. Обладает растение и магическими свойствами. Иссоп что это за растение и его лекарственно-магическое свойство известно давно – оно есть в рецептуре снадобий Авиценны, наряду с виноградом часто упоминается в Библии. Его лечебный эффект до сего дня использует народный лекарь.

Кустарник иссоп и сейчас встречается в дикой природе Средиземноморья. Как декоративное растение и для медицинских нужд его выращивают повсеместно.

Дополнительная информация. Для выращивания иссопа подходит климат Средней Азии, юга Украины и европейской части России, Урал, Кавказ. При культивировании может перерождаться и терять лечебные свойства. Для профилактики возвращения в дикую форму рекомендуется раз в 5-10 лет менять место посадки.

Что за растение иссоп

На латыни название многолетника – Hyssopus officinalis, что означает в переводе с древнееврейского «священная пахучая трава». Известно свыше 300 разновидностей этой культуры, наиболее распространенные – иссоп обыкновенный (он же лекарственныи, зверобой синий, юзефка, сусоп, гисоп), анисовый, узколистный, зеравшанский. Популярен у садоводов редкий, занесенный в Красную книгу иссоп с бальзамическим ароматом – меловой.

Что такое иссоп однозначно и не ответишь.

  • Лекарственное растение;
  • Отличный медонос;
  • Сырье для эфирных масел;
  • Применяемая в кулинарии пряность;
  • Из-за аромата кустарник можно сажать, чтобы спасать сад от вредителей;
  • Магическое растение. Издревле иссоп используют в магии. Считается, что его запах способствует спокойному сну ребенка, траву добавляют в наполнитель матрасов или в маленьком мешочке помещают под подушку. Веточка в обуви становится оберегом от злых духов, а зажатая в ладони снимает усталость и восстанавливает силы;
  • Декоративный кустарник. Ландшафтный дизайн с ним строится на контрастном сочетании этого полудикого растения с благородными соседями-партнерами. Используют кустарник для обрамления дорожек, создания живых изгородей. «Синим зверобоем» дополняют коллекции ароматно пахнущих растений, в которых уже есть мята, лаванда, розмарин, душица, шалфей.

Иссоп лекарственный от болезней

Применение нашел иссоп лекарственный, он же зверобой синий, лесной, пчелиная трава, в практике народных лекарей. Они, используя его противовоспалительные и антисептические свойства, лечат многие заболевания. Полезный состав обуславливает широкий спектр применения «синего зверобоя» в терапевтических целях. Растение может применяться для лечения желудочно-кишечных заболеваний и органов дыхания, мочеполовой системы, кожных недугов.

Важно! Самостоятельное лечение при наличии хронических заболеваний нужно начать с консультации врача. Есть и противопоказание – травой не рекомендуется лечить детей возрастом до 12 лет.

Благодаря отхаркивающим, противовоспалительным, антибактериальным свойствам, травой лечат кашель разного происхождения (при бронхите и пневмонии, старческий, вызванный воспалением верхних дыхательных путей). Прием составов на основе травы способствует устранению бронхоспазмов при астме. Иссоп – это такое растение, что используется наружно для лечения кожных болезней. Водные вытяжки из него применяют для полосканий полости рта – они эффективны при ангине, стоматите, гингивите, пародонтозе, флюсе, неприятном запахе изо рта, охриплости.

Агротехника

Вырастить культуру можно как в затененном, так и открытом солнцу месте – растение неприхотливое. Для выращивания красивого декоративного куста или получения высокого урожая культуру высаживают на открытом участке.

Иссоп лекарственный

Иссоп трава хорошо растет на плодородной рыхлой почве с нейтральной кислотностью. Культура не любит переувлажненную почву, поэтому ее не стоит высаживать на заболоченных и подверженных затоплению участках. Также не подходят кустарнику плотная, глинистая земля.

Культуру высаживают преимущественно весной, почву готовят осенью, перекапывая и удобряя компостом (3-5 кг на квадратный метр), добавляя торф, поздней осенью нейтрализуя кислотность известкованием. Весной до посадки вносят сложное минеральное удобрение, из расчета 50-60 г. на квадратный метр, или древесную золу (1 стакан).

Способы размножения

Семенами

Их высевают ранней весной (с конца апреля по начало мая) или под зиму. На грядке при выращивании иссопа из семян делаются неглубокие бороздки на расстоянии друг от друга около 30 см. В них помещают семена, перемешанные с песком. Это делается, потому что семена очень мелкие, и их трудно высеивать и равномерно распределять по бороздкам. Посев сверху присыпают небольшим, около 1 см, слоем почвы. При весенней посадке землю мульчируют торфом. Сеянцы проклевываются при плюсовой температуре через 2 недели.

Важно! Иссоп, выращенный из семян, зацветает лишь на следующий год.

Рассадой

При выращивании рассадой иссоп зацветает в год высадки. Для получения рассады семенной материал (семена можно смешивать с песком) высевают в начале марта в неглубокий ящик с почвогрунтом. Как и при размножении семенами, посев присыпают слоем земли в 1-1,5 см. Емкость, чтобы создать комфортные условия для прорастания семян, накрывают стеклом или пленочным материалом. Когда на проклюнувшихся сеянцах появятся 2 настоящих листочка, рассаду можно пикировать в отдельные контейнеры (саженцы удобно будет пересадить в открытый грунт вместе со стаканчиками, если они торфяные).

Рассадой

Совет. Пикировать сеянцы нужно, заглубляя их на 7-8 см и следя за тем, чтобы точка роста не была присыпана землей.

Делением куста

Этот способ самый простой и нетрудоемкий. Осенью сразу после цветения куст выкапывают, делят на несколько кустов. Растения, полученные делением, высаживают на постоянное место.

Совет. Манипуляции с кустом нужно проводить своевременно, до заморозков, чтобы высаженные растения успели укорениться.

Черенками

Выращивать иссоп можно черенкованием, отрезая от куста побеги, длиною до 10 см, и помещая их для укоренения в контейнер с почвогрунтом из песка и торфа. Обрезок заглубляют наполовину, накрывают стеклянной банкой или пластиковым колпаком. Сигналом к посадке на постоянное место становятся появившиеся на черенке новые побеги.

Иссоп посадка и уход в открытом грунте

В открытый грунт рассаду высаживают в возрасте около 2 месяцев, при условии, что на растениях выросло по 5-6 листочков. Подбирается время, когда установилось стабильное тепло (температура наружного воздуха не должна опускаться ниже +10 °C). Растения сажают на расстоянии 30-40 см друг от друга.

Иссоп посадка и уход в открытом грунте

Совет. Для хорошей приживаемости в первые дни рассаду можно прикрывать спанбондом и обязательно укрывать при заморозках.

Для нормального произрастания кустарнику нужны:

  • Регулярный полив. Поливать растение нужно часто и умеренно, чтобы исключить загнивание корней от избытка влаги;
  • Внесение подкормок. При посадке и уходе за молодым кустом иссопа важны регулярные подкормки – молодому растущему растению нужен сбалансированный состав минеральных веществ. Обогащают почву регулярным, раз в 20-30 дней, внесением подкормок из органических и минеральных удобрений;
  • Рыхление почвы и прополка от сорняков;
  • Обрезка и санитарный уход. Период цветения растения можно продлить до заморозков, для этого нужно обрезать цветущие соцветия – от обрезки начинают расти молодые побеги с бутонами. Обрезают куст и на зиму, укорачивая побеги до 20 см. Куст, перенесший осеннюю обрезку, в следующем году хорошо разрастается и обильно цветет.

Совет. Многолетник во время цветения размножается самосевом. Из попавших на землю семян вырастают слабые растения, участок от них засоряется. Поэтому садоводы не допускают созревания семян на кусте, а срезают соцветия, когда коробочки начинают буреть.

Сбор семян

Срезанные побеги с побуревшими коробочками подвешивают вниз соцветием. Так семена дозревают. Чтобы они не высыпались на пол, побеги закрывают тканевыми мешочками.

Уборка урожая и хранение

У иссопа лекарственного заготавливают молодые цветущие побеги, срезая с них лишь верхушку. Остальной побег не трогают – стебель быстро отрастает и зацветает. Срезанное сырье перебирают, удаляя подпорченные побеги и с осыпающимися соцветиями, мусор. Для сушки срезанные побеги связывают пучками и подвешивают в затененном месте с хорошей вентиляцией, располагая соцветиями вниз. При сушке в сушилках выбирают температурный режим до 40 °С, чтобы сохранить в растении эфирные масла.

Высохшее сырье измельчают и раскладывают по плотным бумажным пакетам или тканевым мешочкам.

Хранить траву можно не более 2 лет. Для сбора урожая подходит время, когда иссоп только зацветает. Как правило, собирают урожай в течение месяца, начиная с начала июня.

Иссоп – растение неприхотливое и красивое, обладает многими полезными свойствами: лечебными, декоративными, магическими, медоносными. Культивировать его можно в регионах средней полосы России, на Урале и Кавказе, в Украине и Средней Азии.

Календула (ноготки) - цветок, который выделяется среди других своей яркой окраской. Невысокие кустики с нежными оранжевыми соцветиями можно встретить на обочине дороги, на лугу, в палисаднике рядом с домом или даже на грядках с овощами. Календула настолько широко распространена в наших краях, что кажется - она росла здесь всегда. Об интересных декоративных сортах календулы, а также об использовании календулы в кулинарии и медицине читайте в нашей статье.

Думаю, многие согласятся, что ветер хорошо нами воспринимается только в романтическом аспекте: мы сидим в уютном тёплом доме, а за окном бушует ветер... На самом деле, ветер, гуляющий по нашим участкам, это проблема и ничего в нём хорошего нет. Создавая ветрозащитные полосы с помощью растений, мы разбиваем сильный ветер на несколько слабых потоков и значительно ослабляем его разрушительную силу. О том, как защитить участок от ветра, пойдет речь в этой статье.

Современные папоротники – это те редкие растения древности, которые, несмотря на прошедшее время и всевозможные катаклизмы, не только выжили, но и во многом смогли сохранить свой прежний облик. В комнатном формате, конечно, не удаётся вырастить любой из представителей папоротников, но некоторые виды успешно приспособились к жизни и в помещениях. Они великолепно смотрятся как одиночные растения или украшают собой группу декоративно лиственных цветов.

Плов с тыквой и мясом - азербайджанский плов, который по способу приготовления отличается от традиционного восточного плова. Все ингредиенты для этого рецепта готовят по отдельности. Рис варят с топлёным маслом, шафраном и куркумой. Мясо обжаривают отдельно до золотистой корочки, ломтики тыквы также. Отдельно готовят лук с морковкой. Затем все укладывают слоями в казан или толстостенную кастрюлю, вливают немного воды или бульона и томят на маленьком огне примерно полчаса.

Базилик - замечательная универсальная приправа к мясу, рыбе, супам и свежим салатам - хорошо известен всем любителям кавказской и итальянской кухни. Однако при более внимательном рассмотрении зелень базилик оказывается растением удивительно разносторонним. Вот уже несколько сезонов наша семья с удовольствием пьет ароматный базиликовый чай. На клумбе с многолетниками и в вазонах с однолетними цветами яркому пряному растению также нашлось достойное место.

Туя или можжевельник - что лучше? Такой вопрос иногда можно услышать в садовых центрах и на рынке, где продают эти растения. Он, конечно, не совсем корректный и правильный. Ну, всё равно, что спросить, что лучше - ночь или день? Кофе или чай? Женщина или мужчина? Наверняка, у каждого будет свой ответ и своё мнение. И всё же… А что, если подойти не предвзято и попытаться сравнить можжевельник и тую по определённым объективным параметрам? Давайте попробуем.

Рыжий крем-суп из цветной капусты с хрустящим копченым беконом - вкусный, нежный и кремовый суп, который понравится и взрослым, и детям. Если готовите блюдо для всей семьи, включая малышей, то не добавляйте много специй, хотя многие современные дети совсем не против пряных ароматов. Бекон для подачи можно приготовить по-разному - обжарить на сковороде, как в этом рецепте, или запекать в духовом шкафу на пергаменте примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Для кого-то время посева семян на рассаду - это долгожданные и приятные хлопоты, для кого-то - тяжёлая необходимость, а кто-то задумывается о том, не проще ли купить готовую рассаду на рынке или у знакомых? Как бы там ни было, даже если вы отказались от выращивания овощных культур, наверняка, кое-что вам всё-равно сеять придётся. Это и цветы, и многолетники, хвойные растения и многое другое. Рассада остаётся рассадой, независимо от того, что вы сеете.

Любительница влажного воздуха и одна из самых компактных и редких орхидей пафиния для большинства орхидееводов является настоящей звездой. Ее цветение редко длится дольше недели, но это бывает незабываемое зрелище. Необычные полосатые узоры на огромных цветках скромной орхидеи хочется рассматривать бесконечно. В комнатной культуре пафинию справедливо зачисляют в ряды сложных в выращивании видов. Она стала модной только с распространением интерьерных террариумов.

Мармелад из тыквы с имбирём - согревающая сладость, которую можно готовить почти круглый год. Тыква хранится долго - иногда мне удаётся сберечь несколько овощей до лета, свежий имбирь и лимоны всегда доступны в наше время. Лимон можно заменить лаймом или апельсином, чтобы получить различные вкусы - разнообразие в сладостях всегда приятно. Готовый мармелад раскладывают в сухие банки, он может храниться при комнатной температуре, но всегда полезнее готовить свежие продукты.

В 2014-м японская компания «Takii seed» представила петунию с поражающей воображение окраской лепестков – лососево-оранжевую. По ассоциациям с яркими красками южного закатного неба, уникальный гибрид получил название African Sunset («Африканский закат»). Надо ли говорить, что эта петуния моментально покорила сердца садоводов и пользовалась огромным спросом. Но в последние два года диковинка неожиданно пропала с витрин магазинов. Куда изчезла оранжевая петуния?

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясные котлеты с брокколи в соусе бешамель - отличная идея для быстрого обеда или ужина. Начните с приготовления фарша, одновременно нагрейте до кипения 2 литра воды, чтобы бланшировать брокколи. К моменту, когда котлеты обжарятся, будет готова и капуста. Останется собрать продукты в сковороде, заправить соусом и довести до готовности. Брокколи нужно готовить быстро, чтобы сохранить яркий зелёный цвет, который при долгой варке или блекнет, или капуста становится бурой.

Домашнее цветоводство - не только увлекательный процесс, но и весьма хлопотное хобби. И, как правило, чем больше опыта у цветовода, тем здоровее выглядят его растения. А что делать тем, кто не имеет опыта, но хочет иметь дома комнатные растения – не вытянувшиеся чахлые экземпляры, а красивые и здоровые, не вызывающие чувство вины своим угасанием? Для новичков и цветоводов, не обременённых большим стажем, расскажу об основных ошибках, которые легко избежать.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Иссоп - неприхотливое съедобное и лекарственное многолетнее растение, снискавшее популярность у европейцев благодаря своим многообразным . К сожалению, эта травка с ароматом муската пока не прижилась на огородах сегодняшнего российского дачника, хотя по плечу даже начинающему овощеводу.

Подготовка почвы для выращивания иссопа

Иссоп нельзя возделывать вблизи с посадками овощных растений, поэтому его грядку обычно делают в стороне от огорода. Компактный кустик этого растения прекрасно впишется и в цветник, и в каменистый садик. Иссоп можно разместить в виде живой изгороди вдоль дорожки или невысокого забора.

К подготовке участка, выбранного под выращивание иссопа, приступают в осеннее время. Почву глубоко перекапывают, параллельно удаляя корни многолетних сорняков и заправляют компостом или торфом по норме 3-5 килограммов перегноя или на метр квадратный будущей грядки. Удобрять землю под иссоп свежим коровяком крайне нежелательно: выращенные на кустики утрачивают свои полезные качества и ароматичность. подвергают известкованию поздней осенью.

Весной на каждый метр квадратный будущей делянки вносят по 50-60 граммов полного минерального удобрения или стакан древесной золы. Если вы не успели внести органику осенью, то это можно сделать и весной.

Посев и выращивание рассады иссопа

Семенами иссоп размножают путем посева ранней весной (конец апреля - начало мая), либо . Более основательно с другими способами размножения этой культуры можно ознакомиться в статье « ».

Семена у этого растения очень мелкие и туговсхожие (ростки появляются только на 12-14-й день после посева). Для того чтобы обеспечить их более равномерный посев, целесообразно их смешать с сыпучим торфом или песком в пропорции 1:3. Если вы сеете в весеннее время, то к семенному материалу можно добавить 10% от их веса семян растений-маркеров ( , кресс-салата). А еще проще производить сев .

Далее на грядке под иссоп размечают борозды на расстоянии 20-35 сантиметров, в которые засыпают семена и накрывают их слоем почвы 0,5-1 сантиметра. После посева почву слегка уплотняют, что позволит избежать ее размывания дождями. Чтобы исключить вероятность формирования почвенной корки, грядку мульчируют торфом или смесью торфа с песком. При подзимнем севе данный прием не используют, так как это может провоцировать выпревание семян.

Практикуется выращивание иссопа и рассадным методом. Этот способ оправдывает себя, если вы планируете разместить это растение на недавней целине, либо на уплотненной почве. Семена иссопа сеют на рассаду за 50-60 дней до планируемой высадки в открытый грунт, то есть в средней полосе России этот срок приходится примерно на конец марта-начало апреля. Сперва семена помещают в ящик с плодородным субстратом, а при достижении сеянцами стадии двух настоящих листочков, их рассаживают по отдельным горшочкам. Когда каждое растение обзаведется по 5-6 листочков, их можно переселять на постоянное место. Как правило, рассаду высаживают в конце мая - начале июне, когда почва как следует прогреется. Между кустиками оставляют расстояние не менее 25-30 сантиметров.

Уход за иссопом

В первый сезон иссоп развивается медленно, так что его могут сильно подавлять сорняки. Поэтому его всходы нуждаются в регулярных прополках и своевременном прореживании. Когда сеянцы дорастут до 10 сантиметров, между ними оставляют расстояние 25-30 сантиметров.

В поливах взрослые кустики иссопа не нуждаются, так как в засушливую погоду растения выделяют особые летучие соединения, которые окутывают их словно дымкой и защищают от палящих солнечных лучей. Естественно, сразу после высадки рассады и до ее укоренения рекомендуется не пренебрегать частыми и умеренными поливами.

В первый год выращивания иссоп подкармливают через три недели после появления всходов. Растения поливают под корень раствором любого полного минерального удобрения (2 столовые ложки на 10 литров воды). Со следующего года подобный питательный полив проводят после каждой срезки зелени, а также после санитарной обрезки засохших и поврежденных побегов. Кроме того, удобрения в сыпучем виде вносят ранней весной по норме 50 граммов суперфосфата, 30 граммов мочевины, 30 граммов сернокислого калия на метр квадратный посадок.

Благодаря своему специфическому запаху, иссоп малопривлекателен для вредителей, а также практически не поражается болезнями. На одном месте кустики этой пряности могут расти до 5 лет, а потом может потребоваться их омоложение, проводимое с помощью деления куста, либо черенкование.

Если вам полюбился вкус и аромат иссопа, то варианты его использования в кулинарном деле ограничиваются только возможностями вашей фантазии. При это достаточно обзавестись всего тремя растениями этой культуры на своем участке, чтобы полностью обеспечить свою семью сушеной зелени иссопа до нового урожая.

Иссоп, или зверобой - ароматный и полезный полукустарник, дающий очаровательные лиловые цветки. Он неприхотлив и благодарно отвечает на заботу, чаще всего выращивается из семян, предпочтительно - рассадным способом.

Зверобой достаточно быстро развивается, его урожай применяется в кулинарии, медицине, для создания саше. Однако и декоративные качества зверобоя делают культуру интересной для садовода.

Описание

Иссоп достигает высоты 70 см. Стебли опушены, имеют четырёхгранное сечение, листья клиновидной формы. Куст, растущий в плодородном грунте, имеет более пяти десятков стеблей. Растение украшают розовые, фиолетовые или ярко-синие (редко - белые) цветки. Соцветия распределены по стволу в виде колоса. Благоухание цветов активно привлекает пчел. Благодаря этому, иссоп часто применяется в качестве медоносной культуры.

Интересный факт
Основу латинского названия этого многолетнего пряного растения составляет древнееврейское слово «эсоб», означающее «священная пахучая трава». И действительно, пряность ценна своими биологическими свойствами и издавна считается лечебной.

Разновидности иссопа

Иссоп - это название рода растений, который, по современным представлениям, насчитывает всего семь видов.

Наиболее популярны в садоводстве три из них:

  • Обыкновенный, или лекарственный. Прямостоячие, снизу одревесневшие стебли образуют полукустарник высотой 0,5-0,7 м с мелкими листочками. Цветение продолжительное с июня до августа, а до сентября зреют плоды. В диком виде произрастает в степях и по горным склонам.

  • Анисовый. Небольшие ветвистые кусты высотой не более 0,5 м. Листики источают приятный аромат аниса, который становится ярче, если их растереть. Цветы имеют лавандовый окрас, пригодны в пищу, становятся хорошим украшением салатов.

  • Меловой. Внешне напоминает иссоп лекарственный. Полукустарник высотой всего 0,2-0,5 м. Соцветья, имеющие синюю окраску, источают яркое бальзамическое благоухание. Этот вид растения можно назвать первопроходцем, поселяющимся на меловых поверхностях, за что и получил своё название. Входит в число редких растений, занесённых в Красную книгу.

Сейчас известны несколько селекционных сортов иссопа: «Лекарь», «Рассвет», «Иней», «Аккорд», «Розовый туман» и другие. Их отличие заключается в основном в окраске соцветий.

Важно! Иссоп способен опыляться перекрёстно. При посадке разных сортов их необходимо изолировать либо разнести на достаточное расстояние (однако этого непросто добиться на небольших огородах).

Как вырастить рассаду

Зверобой иногда размножают семенами, которые высеваются непосредственно на открытую грядку. Однако рассадный способ поможет получить жизнестойкие кусты и сохранить больше всходов. Чтобы к маю вырастить готовую к переселению на участок рассаду, семена необходимо высевать за 60 суток до процедуры, т.е. с 1 по 15 марта.

Рассаду можно купить, но гораздо надежнее и гораздо дешевле сформировать её самостоятельно. Для этого необходимо неглубокую ёмкость наполнить песком. Допускается перемешать семена с песком, но эффективнее посадить их в предварительно увлажнённые бороздки с интервалом 3 см. Спустя 10-12 суток появятся всходы. Когда сеянцы обзаведутся тремя настоящими листочками, их надо пикировать в отдельные стаканчики из пластика или торфа и дорастить рассаду в них.

Высаживание на грядку

Саженцы готовы к пересадке на постоянное место, когда на них появится не меньше шести настоящих листочков. Подходящее время для процедуры - конец мая. В этот период отсутствует вероятность заморозков.

Сеянцы высаживают на отдалении друг от друга 20-35 см. Когда они укоренятся, их прореживают, пересаживая лишние на другой участок. Заглублять рассаду в почву рекомендуется до 10 см и следить за тем, чтобы зона роста не была утоплена в грунте.

Посадка семенами в открытый грунт

Сроки посадки при выращивании «безрассадным» методом несколько отличаются: семена следует сеять к концу апреля - началу мая, перемешав семенной материал с песком. Посевную смесь помещают в небольшие борозды глубиной 0,5-1 см, интервал между ними должен составлять 0,5 м. Сеянцы необходимо засыпать тонким слоем почвы (1 сантиметр), сверху насыпать торф. Он предохранит грунт от образования корки и вымывания во время полива, а также от холода.

Иногда иссоп сеют под зиму, до заморозков. При этом в мульчировании нет необходимости, а первые всходы появятся весной. Для подстраховки грядки допускается укрыть нетканым материалом.

При любом способе прорастание семян начнётся при повышении температуры воздуха до +5° C. Всходы проклюнутся спустя 10 дней. При появлении на растениях более восьми настоящих листочков растения необходимо проредить, оставляя между кустами интервал 20 см.

Условия выращивания

Иссоп - неприхотливая культура, не требующая пристального внимания и скрупулёзного воссоздания родных условий. Подойдёт любой тип почвы, кроме заболоченной.

Особенности ухода:

  • обильный полив не требуется, достаточно периодического орошения в жаркую погоду; избыточное увлажнение пагубно влияет на цветок;
  • санитарную обрезку кустов необходимо провести перед зимой, это оказывает стимулирующее действие на их развитие в следующем сезоне;
  • работу по уничтожению вредителей проводить не придётся благодаря специфическому запаху растения, отпугивающему вредных насекомых;
  • подкармливать нужно умеренно, чтобы растение не пошло в рост, в ущерб цветению; комплексное минеральное удобрение необходимо внести спустя месяц после того, как семена взойдут: две столовые ложки средства разводятся в ведре воды; затем подкормку повторяют раз в месяц во время цветения;
  • Не рекомендуется удобрять клумбу навозом. Он способен перебить пикантный аромат пряного растения.

Совет! На одной грядке иссоп правильно развивается не больше 7 лет, потом вырождается. Знатоки советуют каждые пять лет кусты пересаживать, разделяя их для размножения.

Применение

Аромат иссопа - с горчинкой. Он широко используется в парфюмерии, ароматерапии и, конечно же, кулинарии. Молодые верхушечные листики иссопа передают неповторимые нотки салатам, блюдам из творога, мяса, рыбы. Соленьям иссоп добавляет пикантность. Зверобой широко применяется в народной медицине.

Эфирные масла и пряный аромат часто используются как естественный и безвредный для человека и питомцев барьер для вредителей. Они помогут также отвадить бродячих и соседских четвероногих хулиганов справлять нужду на клумбы, если по периметру участка высадить зверобой. Саше, положенные в запретном для домашней кошки месте, напомнят ей, что свои потребности следует отправлять в лотке. Также подушечки с травой помогут сохранить приятный запах в шкафу. Однако следует помнить, что аромат сушёного зверобоя слабее свежего.

Целебные качества

Зверобой встречается практически во всех народных травниках. Применяют только верхние части растения с цветками. В них скапливаются эфирные масла, смолы, олеаноловая и урсоловая кислоты, дубильные вещества. Фармакологическое влияние иссопа аналогично шалфею.

Его отвар хорош как общеукрепляющий напиток для людей в возрасте и как ранозаживляющее средство. В народной медицине растение применяют как спазмолитик, антисептик, отхаркивающее средство.

Целительные действия Иссопа наблюдаются:

  • при желудочно-кишечных заболеваниях;
  • бронхите, трахеите, ларингите;
  • хронических колитах;
  • неврозах;
  • ревматизме;
  • анемии;
  • стенокардии.

Настои зверобоя применяются наружно для полоскания при гингивите, стоматите, для дезинфекции глаз при конъюнктивите, для компресса при ране, язве, ушибе.

Отмечено влияние иссопа на процесс пищеварения, его назначают для улучшения аппетита.

Побочные действия

Всегда применять растение в народных целебных средствах необходимо крайне осторожно. Передозировка может стать причиной тяжелых последствий.

Употребление зверобоя беременными может спровоцировать преждевременные роды. Противопоказан он и кормящим, поскольку уменьшает лактацию. Детям до 12 лет зверобой давать не допускается, поскольку он содержит небольшое количество ядовитых веществ и обилие эфирных масел, которые могут вызвать аллергию или спазм дыхательных путей.