Как правильно готовиться и праздновать православную пасху - советы. Подготовка к Пасхе

Светлая Пасха - важнейший христианский праздник. Несмотря на то, что многие люди не соблюдают Великий пост, они стараются следовать другим религиозным традициям и начинают готовиться к Христову Воскресению уже за несколько недель.

Активная подготовка к Пасхе начинается за неделю. В Чистый четверг православные верующие пекут куличи, творожные пасхи и красят пасхальные яйца. В Великую субботу пасхальные атрибуты относят в церковь, где священнослужители смогут освятить их во время богослужения.

Традиция отмечать Пасху зародилась еще в давние времена. По этой причине с этим великим праздником связано множество примет и поверий , и многие из них до сих пор не утратили свою актуальность. Желаем вам счастья и удачи, и не забывайте нажимать на кнопки и

22.03.2018 02:19

Пасха - самый важный праздник в году для каждого православного человека. За несколько столетий у...

Самый почитаемый праздник православных христиан - Пасха - связан не только с церковными традициями, но...

Большинство из нас – люди верующие. Наверняка где-то в глубине души (возможно, где-то очень глубоко, как говорил герой известного советского фильма) мы понимаем, что подготовка к Пасхе – это не только и не столько приготовление пищи и уборка в доме. Как по-настоящему подготовиться к Пасхе, чтобы глубоко пережить важнейший христианский праздник – Воскресение Христово – мы сегодня и поговорим.

1. Генеральная уборка … сердца. Именно такая уборка наиболее важна. Как ее сделать? Стоит заглянуть в свое сердце и избавиться от тех чувств, которые его загрязняют – как раз для этого церковью и установлен . Непрощение, злость, гнев, желание отомстить, раздражительность – все это вовсе не те чувства, с которыми нужно праздновать Пасху. В идеале разобраться с этими негативными чувствами стоило еще до Великого поста, не зря же последнее воскресенье перед постом так и называется – Прощеное воскресенье. Однако если вы не успели от души простить, помириться с кем-то или, напротив, попросить – самое время сделать это в последнюю неделю перед Пасхой. Но помните, что Господь смотрит на намерения – главное, чтобы примирение или прощение было от души, искреннее. А если нет возможности увидеться с тем человеком, то постарайтесь помириться с ним в душе – и опять же от всего сердца. Конечно, не стоит забывать и про исповедь.

2. Заранее завершите работу по дому. Многие хозяйки к Пасхе не только убирают квартиру, но и моют окна, стирают, гладят, готовят и делают еще кучу дел, до которых никак не доходили руки. Безусловно, это похвально, однако не стоит оставлять такую усиленную подготовку на последние два-три дня перед праздником. Лучше всего делать это постепенно, частями, иначе самой хозяйке к торжеству уже будет совершенно не до празднования.

Отдельно хочется сказать о Великом четверге. В народе он получил название Чистого. Нередко можно услышать, что этот день – специально для , именно тогда нужно хорошенько вымыть-вычистить квартиру и вымыться самому. На самом же деле – это суеверия, и Церковь не однажды высказывалась о том, что все хлопоты по хозяйству следует завершить до Великого четверга, а еще лучше – до Страстной недели, на которой лучше больше времени посвятить духовным размышлениям и молитве, а не бытовым проблемам. Великий четверг – это день установления таинства Евхаристии (Причастия), когда Иисус Христос на Тайной вечере омыл ноги апостолам. Почему Он это сделал? Обряд омовения ног существовал издавна, но делали это обычно слуги – повторив подобное, Иисус без слов показал апостолам, что и Его, и их призвание – служить, а еще – что не тот, кто сам себя возвышает, на самом деле возвышен. Наверное, отсюда, а еще и от того, что многие верующие исповедуются в этот день, и прижилось название «Чистый четверг». Легко понять, что речь идет вовсе не о чистоте жилища, а о чистоте душевной.

3. Не забудьте про посещение храма и освящение пищи. Воскресение Христово – праздник христианский, а потому и отпраздновать его по-настоящему без посещения храма не получится. Пищу начинают освящать уже в Великую субботу, ночью и утром в церквях проходят богослужения. Кстати, не все знают, что для освящения в храм можно принести не все продукты. Так, на Пасху нужно приносить , и, конечно, яйца. Яйцо символизирует новую жизнь, сладкая пасха – жизнь человека в раю, а вкусный кулич – радость человека от присутствия Бога в его жизни. Остальные продукты – мясо, сало, колбасу (они издают сильный запах, а ведь мы пришли на молитву!) и, безусловно, алкогольные напитки приносить в церковь на освящение не нужно. Освятить крестики и иконы лучше в другое время, а не вместе с едой. Кстати, важно не только освятить продукты, но и помолиться.

К слову, у многих верующих возникает вопрос: а можно ли красить яйца в разные цвета, а не в традиционный красный? Можно, и причем не только красить, но и расписывать их, украшать и красить с помощью ткани, ниток, различных растений. В любом случае самое главное – помнить, для чего мы красим яйца, а не заострять внимание, в какой цвет. Напоследок вспомним одну историю, из которой узнаем, откуда пошла традиция .

После Воскресения Христа Мария Магдалина, его ученица, отправилась к римскому императору Тиверию. Конечно, к такому высокопоставленному лицу она хотела прийти с каким-то даром. Но из-за бедности не смогла придумать ничего больше, чем обыкновенное куриное яйцо (белое). Будучи у императора, она вручила ему яйцо и приветствовала словами «Христос воскрес!». Император не поверил и скептически ответил: «Скорее я поверю в то, что это яйцо сейчас станет красным, чем в то, что кто-то может воскреснуть из мертвых». И в этот момент произошло чудо – яйцо приобрело красный цвет, а христиане и до этого времени продолжают красить яйца в главнейший праздник – Пасху.

Праздник Пасхи — один из самых светлых и ярких религиозных праздников. Пасху нужно праздновать в кругу семьи со всеми близкими и детьми. К Пасхе обязательно нужно готовиться. Основным элементом физической и духовной подготовки к Пасхе, конечно, является предшествующий ей Великий Пост. Пасха является долгожданным днем завершения поста, когда разрешена любая пища, можно праздновать и веселиться.

Традиции празднования Пасхи

Праздник Пасхи насчитывает более 2000 лет и является днем воскрешения Спасителя Иисуса Христа, как знают многие. Однако, смысл Пасхи для большинства людей давно потерялся, и люди отмечают это день, как очередной в длинной череде праздников. Многие по инерции пекут или покупают паски, красят яйца, не задумываясь, что лежит в основе этих традиций, а потому что так принято и так поступают все.

Пасха считалась одним из наиболее массовых и популярных религиозных праздников. Семинедельный строгий пост, проведенный в ограничениях, раздумьях и молитвах заканчивался праздником Пасхи, когда объявлялись всенародные гулянья. Церковные всенощные службы, крестный ход в праздник проводились ярко и торжественно, и присутствовали на них все верующие без исключения. Люди освящали специально приготовленные к Пасхе блюда и потом подавали их на стол. В Пасху люди обязательно христосовались и поздравляли друг друга с Воскрешением Христа. Они говорили «Христос воскресе» и слышали в ответ – «Воистину воскресе», при этом обмениваясь троекратными поцелуями. В наши дни эта традиция сохранилась, и поздравляют друг друга таким образом даже неверующие люди.

Вербная неделя – время подготовки к Пасхе

Последняя неделя перед Пасхой называется Вербной. Такое же название носит и последнее воскресенье перед Пасхой – . В этот день на службу верующие брали с собой ветки вербы и освящали их в церкви, а возвращаясь домой «били» веточками своих родных и говорили при этом примерно следующее: «Не я бью, верба бьет, через неделю — Пасха; расти большим, как ива, здоровым, как вода, богатым, как земля». Традиция святить вербу берет свое начало с библейской легенды о том, как иудеи за 6 дней до его казни встречали в Иерусалиме Христа с ветками финиковой пальмы в руках. Финиковую пальму также называют Иерусалимской вербой, поэтому и воскресенье перед Пасхой называют Вербным. У нашего народа верба испокон веков считалась деревом святым и благотворным: расцветает рано и людям свою силу и здоровье передает. Веточки освященной вербы закладывали за иконы в специально отведенном для них месте в доме. С освященной вербой связано множество поверий. Так, считалось, что верба обладает магической силой. Если веточка, воткнутая в землю, прорастала, значит быть свадьбе в этом году. Хорошей приметой считалось садить освященную вербу подле колодца – вода будет всегда хорошая и полезная. Веточки поджигали и окуривали ею дом от всякой нечисти и напастей. Также вербой на Юрьев день выгоняли скот на пастбище. В вербе купали больных и слабых детишек, пили из нее отвар, чтобы выздороветь. Вербу заваривали и умывались отваром в Чистый Четверг перед Пасхой, чтобы очиститься.

Вербную неделю также называли чистой или белой. В это время готовили дом к пасхе, чистили окна и стены, белили и красили фасады, стелили ковры, развешивали нарядные занавески и полотенца, накрывали стол лучшей скатертью. На иконы вешали специальные полотенца – «образники». Родители готовили своим детям подарки: девушкам на выданье – украшения или обновку какую, а малышам – сласти, свистульки, пряники медовые.

Чистый четверг

Последний четверг перед Пасхой называют Чистым или Страстным. Раньше принято было отливать три восковые свечи — Троицу — к . В некоторых семьях так поступают и в наши дни. Одна свеча предназначалась солнцу, вторая – упокоившимся родственникам, а третья ставилась за счастье и здоровье живых. На службе свечу зажигали и зажженную несли домой. Такая свеча называлась страстной. Не донести зажженную свечу до дома считалось большим несчастьем. Страстной свечой пользовались несколько лет подряд, и с каждым годом свеча «приобретала» все больше силы.

В Чистый четверг принято было мыться, купаться, надевать чистую одежду и приводить себя в порядок к Пасхе. Детишек купали до рассвета, девушки умывались в ручье, озере или реке, даже заходили в воду в одежде. Если вся неделя проходила под знаком буквальной чистоты и подготовки к празднику, то Чистый четверг предполагал духовное и символическое очищение.

В четверг начинались приготовления непосредственно к празднованию. Это был, и остается, основным днем для выпекания пасок. Последний день – это суббота, в Страстную пятницу печь запрещено.

Страстная пятница

Это день воспоминаний о казни и смерти Иисуса Христа. Весь христианский мир в этот день испытывает благодарность за искупление грехов и скорбит о мучениях и смерти Спасителя. В Страстную пятницу нельзя работать, шить, печь, убирать и заниматься другими мирскими делами. Этот день нужно посвятить молитве и делам духовным. Люди посещают церковь, где в течение трех дней находится плащаница, и прикладываются к ней губами.

Суббота – последний день подготовки к Пасхе. Хозяйки готовят еду, упаковывают корзинки для освящения еды в храме, пекут паски и красят яйца. Раньше весь дом украшали особыми пасхальными салфетками и букетиками цветов, которые символизировали воскрешение и новую жизнь.

Пасхальные куличи пекли еще в дохристианские времена. Сама округлая форма имела сакральный смысл. Яйцо и округлая верхушка паски являлись символами плодородия и начала жизни. Но традиция печь куличи сохранилась и до наших дней, и многие хозяйки пекут на Пасху пышную сдобу с круглой шапкой и украшают ее нарядной глазурью. Однако, традиционная паска (или пасха) не выпекается. Это творожное блюдо, которое готовилось в форме пирамиды и с буквами ХВ на ней (Христос воскрес). В паску добавляли разные пряности, орехи, цукаты, изюм, яйца и сливки. Паски делались небольшого размера, потому что долго их хранить было нельзя, съедать нужно было быстро.

В каждой семье есть свои традиции подготовки к Пасхе и ее празднования. Одни хозяйки пекут куличи, другие покупают, одни красят яйца, используя пищевые краски, другие вместе с детьми наклеивают на яйца цветные наклейки с рисунками. Кто-то делает ручную роспись, а кто-то пользуется старинным рецептом окрашивания яиц в луковой шелухе. О таких старинных рецептах окрашивания яиц и расскажет вам Дом Советов.

Хозяйки начинали собирать луковую шелуху задолго до праздника Пасхи. Для того, чтобы окрасить яйца, всю собранную шелуху заливали водой и варили с полчаса. Потом в кипящий отвар клали сырые яйца и варили их 10 минут. Таким же способом яйца красили свекольным соком, красной капустой, черникой и куркумой. Для лучшего закрепления цвета яйца должны были остывать в этом же отваре. Остывшие яйца высушивали и вытирали, а потом смазывали маслом, чтобы яйцо блестело. Вырезали также разные узоры на парафине. Для этого яйцо обматывалось ниткой, заливалось парафином и вырезались узоры, после чего яйцо обматывали тканью и варили в естественном красителе. Пищевые краски, конечно, дают более быстрый и яркий результат, цветовая гамма красок практически неограниченна, однако, яйца, окрашенные натуральным красителем, выглядят намного красивее и естественнее.

Главное украшение праздничного пасхального стола – это, конечно, нарядные паски и яркие, разноцветные яйца, красиво разложенные в симпатичные корзинки и тарелки. Очень красиво смотрятся цветные яйца на яркой зеленой травке, которую можно специально вырастить к Пасхе у себя на подоконнике. Выберите глубокую тарелку подходящей формы и размера, туда насыпьте земли и смешайте ее с семенами травы, пшеничными или овсяными зернами. Залейте смесь водой до консистенции жидкой грязи и держите в тепле. Скоро семена прорастут и ростки начнут тянуться к солнцу. Поворачивайте тарелку, чтобы травинки росли прямо. В итоге к Пасхе у вас будет свой маленький зеленый газон, на котором можно живописно разложить яйца.

Не ленитесь украшать пасхальные куличи, даже если вы просто купили их. Выложите на белой глазури крест, посыпьте разноцветным сахаром. К Пасхе обычно продаются множество готовых фигурок ангелов, цыплят, зайчиков, цветочков, крестиков и прочих атрибутов и символов Пасхи, которые вкусны, съедобны и красиво будут смотреться на ваших куличах. Используйте этих маленьких помощников. Также в украшенные глазурью шапки можно вставлять маленькие яркие свечи. Паски будут выглядеть привлекательно и оригинально.

Какие еще символы Пасхи помогут украсить стол и дом к Пасхе:

  • Свечи – символ света, поставьте их в пасхальные подсвечники и зажгите;
  • Пасхальные натюрморты и пасхальные корзинки;
  • Пасхальный кролик- главный символ католической Пасхи, уже активно применяется и в нашей традиции празднования. Вполне можно усадить такого пушистика на самое видное место.
  • Декоративные яйца: расписные, обклеенные стразами, бусинами и бисером, обшитые тесьмой, тканью и кружевами, вырезанные из дерева и отлитые из цветного стекла. Вся эта красота способна преобразить ваш дом.
  • Пасхальные венки, гнезда и деревья с птичками, украшенные лентами и цветами;
  • Свежие весенние цветы: тюльпаны, нарциссы, подснежники, гиацинты.

Для освящения еды в храме подготовьте удобную корзинку, устелите дно цветными салфетками и аккуратно разложите еду. На Пасху принято дарить детям и родственникам маленькие подарки: обычно это небольшие пасочки, яйца, открытки, фигурки птичек и кроликов, пасхальные веночки и декоративные корзинки. Можно купить готовые коробочки-картонки, положить туда маленькую паску и красиво украсить. Прикрепить с краю цветок, бабочку, положить сахарного зайчика или цыпленка, и любой ребенок будет в восторге от подобного подарка.

выпускающий редактор сайта «М.Вкус»

Страстную неделю («страсти» – страдания на церковнославянском языке, – прим. ред.) называют ещё Белой или Чистой – это время духовного очищения и молитвы. В эти дни не принято развлекаться, вести громкие разговоры, петь и смеяться. Всё должно напоминать о последних земных днях Христа, о том, как он был предан одним из своих учеников, о суде над ним и о принятой им мученической смерти. Шесть самых строгих дней в году должны подготовить нас к Пасхе, дню Воскрешения Христова, древнейшему и самому важному христианскому празднику. Этот праздник и сопровождающие его традиции и обычаи не исчезали даже в антирелигиозные времена. Он оказался так прочно вписан в нашу культуру, что даже неверующие, порой сами того не ведая, следуют этим традициям. Сегодня мы напомним самые основные из них.

Понедельник

В первый день страстной Седмицы, который следует за Вербным воскресением, нужно начинать готовиться к Пасхе – наводить порядок в доме, избавляться от старых и ненужных вещей, ремонтировать сломанное. Постарайтесь, чтобы уборка не стала непосильной задачей. Для этого нужно и не отклоняться от него в течение дня – только так вы сможете завершить начатое. Обязательно привлеките к уборке домочадцев – общее дело сближает семью и позволяет работать гораздо быстрее. Выберите схему уборки: либо наводите порядок в каждом помещении отдельно, либо делайте однотипную работу сразу во всей квартире: например, протрите пыль или уберите разбросанные вещи сразу во всём доме.

Вторник

В этот день продолжается наведение порядка в доме: нужно постирать, погладить и разобрать вещи. Стоит подготовить одежду для торжественной службы, желательно подобрать наряд красного цвета, ведь красный – символ жизни.

Стараясь успеть сделать всё за один день, помните о правилах безопасной стирки. Не перегружайте стиральную машинку: закладывать бельё стоит с учётом её максимальных возможностей (помните, что этот показатель указывается для хлопковых тканей, синтетикой можно заполнить бак наполовину, а шерстяными тканями – только на треть). Выгладить бельё и одежду может помочь не только утюг, но и парогенератор или отпариватель: о гаджетах, упрощающих уход за одеждой, .



Среда

В среду из дома выносят последний мусор и ненужные вещи, начинают подготовку к пасхальному столу. В этот день стоит закупить все необходимые продукты, в том числе яйца, муку, сухофрукты. Выберите способ окрашивания пасхальных яиц: самыми красивыми традиционно считаются изготовленные с помощью . Перед покраской яйца нужно хорошо вымыть, а воду для варки крепко посолить. Луковая шелуха даёт насыщенный цвет от жёлтого до красно-коричневого, свёкла или черника – красивый светло-красный цвет. Куркума (приправа) окрасит в ярко-золотой, шпинат или крапива – в ярко-зелёный, красная капуста – в насыщенный синий цвет. После окрашивания обязательно намажьте яйцо растительным маслом: так цвет станет ярким, а поверхность – глянцевой.

Четверг

Четверг называют чистым – считается, что вода в этот день обладает целебными свойствами, поэтому нужно обязательно вымыться самому и ещё раз навести порядок в доме. В этот день начинают готовить куличи и красят яйца. Тесто для кулича любит тепло и отсутствие сквозняков, дрожжи для теста лучше использовать живые, с ними тяжёлое тесто (его сделают таким большое количество масла и яиц) быстрее поднимется. Чтобы куличи получились красивого золотистого оттенка, используйте свежие деревенские яйца с оранжевым желтком и добавьте в тесто немного куркумы.



Пятница

Страстная пятница – это самый скорбный день Страстной недели. В этот день не принято работать по дому и готовить – все силы человека должны быть направлены на молитву и духовную работу. Это ещё и самый строгий день Великого поста – в идеале провести его нужно без еды, на одной воде.

Суббота

По окончании богослужения в церкви освящают блюда пасхального стола: куличи, яйца, пасху. Последнюю тоже готовят в четверг: сухая пластичная пасха не портится больше недели. В этот день украшают дом и готовятся к празднованию: выкладывают яйца на «пасхальные горки» из пророщенного овса или пшеницы (недавно мы как вырастить декоративную зелень к пасхальному столу), оформляют пасхальные украшения: венки, букеты, готовят скатерти, оформляют столовые приборы и посуду, ставят живые цветы (об украшении дома к Пасхе ).



Воскресенье

Приступать к трапезе можно после возвращения из церкви: первыми едят яйцо и кусочек пасхи, потом приступают к остальной еде. Пасхальный стол богат разнообразными мясными блюдами, столь желанными после Великого поста. Раньше в зажиточных семьях на стол подавали более сорока блюд, по числу дней Великого поста. Мясные блюда должны быть приготовлены «без крови», то есть хорошо прожарены или проварены, так как блюда, приготовленные «с кровью» быстро портятся и не могут готовиться заранее. Пасха – праздник великой радости, добра, света, после трапезы принято ходить в гости, поздравлять друзей и соседей, обмениваться крашеными яйцами, главным символом праздника.

Следующая за Страстной неделя называется Пасхальной: в течение семи дней принято поздравлять друг друга, угощать гостей куличом и пасхой. Пасхальная неделя посвящена веселью и радости: на Красную горку – следующее за пасхальным воскресенье – принято было отмечать свадьбу, считалось, что это принесёт молодожёнам счастье. После наступления Пасхи весна считается полностью вошедшей в свои права.

Последняя неделя перед Пасхой называется страстной. В эти дни вспоминают о страданиях, которые принял Иисус Христос для нашего спасения. Это неделя наиболее суровая из всего Великого поста.

Всю страстную неделю ведется подготовка к . Начиная с хозяйственных работ по дому и заканчивая приготовлениями к праздничной пасхальной трапезе.

Календарь работ на страстной неделе

* В понедельник приводят в порядок своё жильё — красят, чистят, ремонтируют. В этот день начинают уборку в доме. Особое значение уделяется мытью окон. Считалось, что чистые окна впускают свет праздника в дом.

* Во вторник надо подготовить одежду — постирать, погладить, подшить.

По старинным обычаям в этот день было положено делать «соченное молоко». Для этого рано поутру, еще до рассвета, смешивали конопляное и льняное семя, толкли в ступах и разводили водой. Таким «молоком» поили всю домашнюю скотину для охранения ее от всяких болезней

* В среду завершаются все хозяйственные работы. Надо навести в доме порядок, вынести весь мусор. В среду покупают яйца, которые будут красить к Пасхе.

В середине Страстной недели еще наши прапрабабки собирали талую воду, разводили в ней четверговую соль, оставшуюся с прошлого года и обрызгивали свое жилье и домашний скот,чтобы весь год не было никакого сглазу.

* Наибольшее количество обрядов приходится на Чистый четверг.

Великий четверг еще называют и Чистым. В этот день принято тщательно убирать дом и украшать его, но не мести (подметать можно с понедельника по среду) из-за опасения «засорить глаза лежащему во гробе Христу». Немного чистой воды нужно запасти на воскресенье, чтобы умыть ею лицо.

В этот день выпекают куличи. Кулич символизирует тело Христово, к его изготовлению надо относиться особенно трепетно. Перед тем как выпекать его, необходимо помолиться, чтобы очистить душу и помыслы.

На Чистый четверг необходимо подготовить к Пасхе и своё тело,тщательно вымыться, особенно это касается детей и больных, ведь вода на Чистый четверг смывает все болезни и защищает от бед.

В этот день во время топки печей пережигают соль или нагревают в духовке, а затем нужно всем в семье взять по горстке соли и ссыпать в один пакет. Эту соль убирают и хранят за иконами, и называется она четверговой солью. Ею лечатся, например прогревают заложенный нос или поясницу, грудь (во время тяжелого кашля). Также эту соль разводят в воде и окропляют жилье от сглаза.

В Великий четверг старцы советуют в первый раз подстригать волосы годовалому ребенку, особенно девочкам. Тогда они будут густыми и красивые.

* Наиболее печальный день недели — пятница. В этот день Христос умер. Соблюдается особо строгий пост, не допускаются никакие развлечения. Большим грехом считается стирать, шить, что либо резать, колоть.

В пятницу также пекут куличи и начинают окрашивать вареные яйца. Воду в которой варились пасхальные яйца, раньше не выливали, ею умывались женщины, чтобы иметь красивый цвет лица.

* В страстную субботу идут приготовления к пасхальной праздничной трапезе. В этот день красят яйца. Для пасхальных яиц в основном используют красный цвет, так как он символизирует кровь Христову. Крашеные яйца, куличи, пасхи несли в храм, чтобы освятить. начинают с четверга, но кто не успел в эти дни покрасить, можно в субботу. Суббота последний день, чтобы покрасить яйца или испечь куличи. В воскресенье уже этого не делают.

Шелуха от яиц не выбрасывается, а относится к речке и пускается на воду. Считается,что это должно принести удачу.

Светлое Христово Воскресенье

В Воскресенье просыпаясь, вместо «Доброе утро», всем своим родным и близким принято говорить: «Христос Воскресе!» Начать день нужно с умывания четверговой водой, положив туда что-то серебряное (ложку или монетку). Такое умывание принесет красоту и достаток.

А дальше пасхальное застолье. Начинается оно с освященных яиц. Нужно взять одно яйцо, разделить его на количество людей, которые за вашим столом. Каждый должен съесть по маленькому кусочку. Считается, что это первое яйцо укрепляет семью.