Когда обрезать вишню осенью. Процедура для молодой и старой вишни

Вопрос обрезки вишни весной является одним из самых спорных для опытных садоводов и начинающих. Последние не решаются обрезать ветки, поскольку опасаются навредить урожайности и ослабить дерево.

Профессиональные садоводы считают это абсурдом и не понимают, почему многие пренебрегают такой важной процедурой. По их мнению, обрезка вишни крайне важна и способствует повышению урожайности дерева и улучшению вкусовых качеств ягод.

Знаете ли вы? Среди некоторых непрофессиональных садоводов бытует мнение, что обрезка вишни приводит к камедетечению, ослаблению дерева и отрицательно влияет на урожайность. Однако все это не больше, чем миф, поскольку такие последствия бывают, только когда дерево запущенное и больное. Если ваше дерево ухоженное, обрезка принесет ему только пользу.

В большинстве случаев основной причиной негативного отношения к обрезке вишневых деревьев является элементарное незнание основных правил проведения данной процедуры.

Для чего нужно обрезать вишню весной


Для начинающих садоводов, которые желают вырастить обильно цветущую и плодоносящую вишню, необходимо разобраться в целях и принципах весенней обрезки вишни в деталях. Вишня, в отличие от других плодовых культур, очень скороспелая, поэтому она так распространена на садовых участках.

Но такая скороспелость одновременно является и недостатком для вишни: дерево быстро истощается, стремительно стареет и теряет свою плодовитость. Следовательно, для того чтобы совсем не потерять вишню, ее нужно своевременно обрезать.

Обрезка нужна для того, чтобы:

  • сформировать крону дерева правильной формы, предотвратить его однобокость и неравномерное развитие;
  • увеличить урожайность;
  • улучшить вкусовые качества и размеры ягод;
  • уничтожить старые больные ветки, что способствует снижению риска заболеваемости и атаки вредителей;
  • омолодить дерево и предотвратить его старение на более длительное время.

Как и когда обрезать вишни весной: общие правила


Теперь рассмотрим, когда лучше обрезать вишню: весной или осенью, чтобы обеспечить лучший результат для плодоношения. В садоводстве распространена как весенняя, так и осенняя, зимняя и даже летняя обрезка, которая носит больше вспомогательный характер.

Весной обрезают вишню до распускания почек . Если после зимовки дерево было повреждено морозами, обрезка делается немного позже, когда почки начнут расти, чтобы удалить обмороженные побеги. Обычно весенняя обрезка вишни припадает на середину марта – начало апреля, поскольку это теплолюбивое дерево плохо переносит сильные морозы.

Если вы обнаружили больные ветки, их нужно удалить, иначе они могут заразить все дерево. Удаляют также соседние ветки, спутывающие и загущающие крону. Однолетние побеги длиной около 20-40 см обрезать не нужно. Обрезка вишни весной является основной, формирующей крону дерева, и проводится по определенным схемам, которые отличаются в зависимости от сорта, возраста и дерева.

Если обрезка весной помогает вишне оправиться после зимы, то осенняя обрезка подготовит растение к долгой зимней спячке. Такая обрезка вишни приходится обычно на сентябрь – начало ноября и носит профилактический характер.


В южных широтах деревья обрезают сразу после опадания листьев. В этот период обрезают крупные приросты, которые мешают дереву развиваться, а также сгущают крону. Также нужно удалить сухие, поврежденные, больные ветки и сжечь их, это убережет другие деревья от заражения.

Срезы нужно обработать краской или садовым варом. Осеннюю обрезку проводят 1 раз в 3 года. Нельзя обрезать деревья перед заморозками, так как это снизит зимостойкость дерева и ослабит его.

Важно! В случае выявления ветки, пораженной болезнью, её нужно сразу удалить и сжечь, несмотря на время года. Это поможет спасти дерево и предотвратить заражение всего сада

Некоторые садоводы проводят формирование кроны вишневого дерева зимой . Зимой обрезать можно только взрослые деревья, они лучше переносят морозы, чем молодые. Когда деревья пребывают в состоянии покоя, они быстрее и легче восстанавливаются после обрезки, чем осенью или весной. Кроме того, зимой минимальный риск задира коры.

После обрезки срезы нужно обработать варом или краской. В сильные морозы кора дерева становится очень хрупкой, и при обрезке может повредиться, поэтому в таких условиях обрезать нельзя.

И наконец, летняя обработка вишневых деревьев, которая является вспомогательной, так как обрезать вишню основательно нужно только весной.

Летом, когда дерево находится в состоянии активного роста, срезы затягиваются долго и болезненно.

Поэтому в этот период проводят лишь незначительную коррекцию кроны, удаляя больные ветви в случае обнаружения.

Особенности обрезки молодых и старых вишен

Обрезка вишни весной должна проводиться исходя из типа и возраста дерева, поэтому для начинающих садоводов полезно будет узнать, чем отличаются эти варианты обрезки.

Важно! Обязательное условие обрезки – острые и исправные инструменты, которые не нанесут дереву серьезных повреждений.

Как правильно обрезать молодую вишню

Обрезка молодого дерева выполняется сразу после посадки, это позволяет сформировать правильной формы крону и помочь корням при пересадке лучше прижиться на новом месте. Обрезку веток проводят до набухания почек так, чтобы на саженце осталось до 5 сильных, хорошо развитых веток. Выбранные ветки должны находиться на расстоянии не меньше 10 см друг от друга и расти в стороны.

Всё остальное удаляют, раны замазывают варом или краской. На протяжении всей весны наблюдают за тем, чтобы куст не сгущался, а крона правильно развивалась. Все ветки, которые начинают расти внутрь, нужно удалить вместе с новыми побегами, образовавшимися на стволе дерева.

По мере роста дерева оставляют новые скелетные ветки, пока их не станет более 15. Эти работы нужно проводить очень аккуратно, так как обрезать правильно молодые саженцы вишни весной – довольно сложная задача. Допущенные при обрезке саженцев ошибки приводят к падению урожайности дерева в будущем.

Важно! Молодые саженцы после первой вегетации не рекомендуется подрезать осенью. Ослабленное дерево может не выдержать зимних холодов.

Как обрезать плодоносящую вишню

Обрезку плодоносящей вишни можно выполнять один раз в год весной, этого будет достаточно, если работа проводится правильно. Чтобы дерево было доступно для солнечных лучей, нужно через 5 лет после посадки, когда дерево считается сформированным, правильно подрезать крону.

Итак, весеннюю обрезку плодоносящей вишни проводят по стандартной схеме:

  • удаление всех веток, которые сгущают крону дерева, кроме ответвлений, расположенных параллельно почве;
  • удаление ветвей, которые мешают правильному росту и развитию основных каркасных;
  • если основной ствол выше каркасных ветвей больше чем на 20 см, его также нужно подрезать.

Годичные ветки у плодоносящих деревьев не укорачивают, поскольку это приводит к их засыханию. У привитых деревьев нужно удалять корневую поросль, чтобы она не снижала урожайность вишни. Скелетные ветви деревьев нужно укоротить до того места, где прекратилось образование боковых веток. Дальнейшую омолаживающую подрезку проводят в течение 2-3 лет.

Важно! При проведении обрезки очень важно сделать это до начала интенсивного выделения деревом соков. В противном случае дерево будет тяжело восстанавливаться и может заболеть.

Особенности обрезки старого дерева


Для новичков в садоводстве не лишним будет узнать, можно ли обрезать старые деревья вишни весной и какие особенности этих работ. Обрезка старых деревьев проводится для того, чтобы омолодить вишню и вернуть ее урожайность.

Для этого необходимо сократить количество веток и укоротить их на половину или на треть длины побега. Кроме побегов, нужно удалить скелетные ветки до почек или развитых боковых ответвлений. Однолетние приросты на старом дереве удалять нельзя.

Омоложение кроны проводят только тогда, когда скелетные ветки дерева оголенные у основания, а годичные приросты не достигают 15 см в длину. В случае усыхания веток в середине кроны, обрезают ветки на боковых ответвлениях.

Знаете ли вы? При стрижке старого вишневого дерева нельзя удалять сразу много веток. Это нужно проводить поэтапно, в течение нескольких лет.

Кустовая и древовидная: чем отличается обрезка вишен

Правильная обрезка вишни обязательно предусматривает разные схемы для древовидного и кустового типов дерева. У древовидной вишни ягоды располагаются на однолетних приростах и букетных ветках, плодоносящих несколько лет, а у вишен кустового типа плодоносные ветки только однолетние.

Обрезка вишни осенью не требует от садовода такой же внимательности и продумывания каждого действия, как обрезка яблони или груши. Многие даже уверены, что обрезать вишневые кусты совершенно необязательно, поскольку они исправно дают плоды из года в год, независимо от того, ухаживают за ними или нет. А кто-то сознательно отказывается от осенней обрезки, считая, что тем самым только навредит урожаю и снизит устойчивость вишни к зимним морозам.

Осенняя обрезка вишни: в какие сроки, что и для чего обрезать

Конечно, велик соблазн пустить все на самотек – растет же у других садоводов вишня сама по себе, а у вас в осенние месяцы и без того найдется немало важных дел на участке. Тем не менее, проводить эту процедуру обязательно стоит, ведь так вы сможете заметно увеличить урожай, продлить жизнь дерева и снизить риск развития болезней на вишне, а значит, избавите себя от лишних хлопот в будущем.

Как бы ни уверяли вас в обратном опытные садоводы, знайте, что косточковые деревья, включая вишню и черешню, одинаково нуждаются и в , и в осенней.

Видео про обрезку вишни

Сроки, подходящие для обрезки веток, определяются в соответствии с климатической зоной и могут варьироваться от 10-х чисел сентября до последних чисел ноября. Главное правило – обрезать ветки, когда вишня уже пребывает в состоянии покоя, но при этом не дожидаться наступления морозов. После опадения листвы косточковые деревья можно подрезать только в южных регионах.

Высаженные саженцы в первую же осень обрезать не следует, так как в местах срезов неокрепшее молодое деревце рискует вымерзнуть. А вот в дальнейшем осенняя обрезка уже понадобится, особенно в санитарных целях, так как за сезон какие-то ветки могут оказаться поврежденными или пораженными болезнями, либо просто высохнут и будут мешаться.

Санитарная обрезка вишни в осенние месяцы подразумевает срезку с последующим сжиганием всех сухих, больных, поврежденных веток. Места срезов на вишне обрабатываются садовым варом.

Сроки, подходящие для обрезки веток, определяются в соответствии с климатической зоной

Также ежегодно проводится осенняя обрезка вишни с целью прореживания кроны, которая подразумевает под собой удаление ветвей, растущих в нежелательном направлении, трущихся, перекрещивающихся и направленных под острым углом веток.

Взрослые вишневые деревья с загущенной кроной – отдельный случай. Хорошая осенняя обрезка им просто необходима, потому что растущие внутрь куста крупные побеги затеняют куст, от чего плоды вызревают хуже, да и сама вишня ослабевает. При сильном загущении лишние ветки удаляют за два-три сезона, иначе дерево истратит слишком много сил на восстановление после одной грандиозной обрезки. Вырезать у загущенных вишневых кустов нужно в первую очередь крупные ветви, оставляя мелкие. Урожай вишни от этого никоим образом не пострадает.

Что нужно учесть при осенней обрезке вишни

Прореживая крону, важно учитывать, кустовая или древовидная вишня растет в вашем саду. В зависимости от вида вишни формирование ее кроны будет различаться. Так, у древовидных сортов ежегодно нужно укорачивать однолетние побеги, чтобы стимулировать развитие боковых разветвлений и веточек, на которых потом образуются плоды. А у кустовидных сортов однолетние приросты не удаляют, иначе вся ветка может засохнуть.

Прореживая крону, важно учитывать, кустовая или древовидная вишня растет в вашем саду

Кроме того, у древовидной вишни через некоторое время нужно будет ограничить дальнейший рост и основное внимание уделять переплетающимся веткам, сильным приростам на внутренних и нижних поверхностях больших ветвей. Кустовидную вишню, склонную к сильному загущению, вам придется прореживать более тщательно, без жалости вырезая все крупные ветки.

Важные тонкости при обрезке вишни:

  • следите, чтобы ветки первого яруса отходили от ствола под углом не больше, чем на 40 градусов, иначе дерево рано или поздно рискует разломиться;
  • для создания прочного скелета вишни уберите все ветки, которые могут претендовать на роль верхушки;
  • среднерослые и сильнорослые сорта вишни осенью укорачивают путем обрезания центрального проводника на боковую ветку;
  • у двулетних вишен осенью укорачивают на треть те ветки, что достигли в длину 60 см;
  • молодые вишни не нужно сильно обрезать, иначе их плодоношение замедлится;
  • уменьшая количество цветовых почек, вы ускорите рост ветвей;

Следите, чтобы ветки первого яруса отходили от ствола под углом не больше, чем на 40 градусов

  • при слабом годовом приросте (побеги выросли меньше, чем на 30 см) осенняя обрезка должна быть сильной;
  • иногда вместо нескольких мелких веток лучше вырезать одну крупную;
  • горизонтально растущие ветки у вишни дают более ранний и более обильный урожай;
  • без раздумий удаляйте те побеги, что растут вниз на ветках первого яруса;
  • до высоты около 80 см штамб вишневого дерева должен оставаться свободным от побегов;
  • срезы после веток диаметром больше одного сантиметра обязательно нужно замазывать садовым варом для скорейшего заживления;
  • все срезанные ветки нужно сразу убрать из сада, чтобы предотвратить размножение садовых вредителей, которым так нравится зимовать в растительных остатках.

Видео про то, как правильно обрезать вишню

Обрезка вишни проводится острой садовой пилой или наточенным ножом – секатор вредит концам ветвей.

Если вы плохо себе представляете, как правильно должна проводиться обрезка вишни осенью, видео, прилагающееся к статье, поможет лучше разобраться в тонкостях этого процесса. Регулярный уход за вишневым садом не займет у вас слишком много времени, зато результаты обязательно вас порадуют!

Садовод должен знать, как правильно ухаживать за своим садом и как его формировать. Каждый год формируется крона деревьев, именно это положительно и благотворно влияет на увеличение количества и качества его плодов, а также увеличивается продуктивный период деревьев. Практически в каждом фруктовом саду растут вишни. Обрезка вишни осенью является спорным вопросом для садоводов и у каждого насчет этого есть свое мнение – стоит ли ее вообще делать?


Сроки обрезки

Очень большое количество садоводов уверены и считают, что ее не обязательно вообще делать, потому что они и так каждый год хорошо плодоносят. Некоторые считают, что обрезка вишни осенью – это только вред для дерева, поскольку в период зимних похолоданий и заморозков дерево не будет никак защищено. Обрезка вишни осенью не настолько сложная процедура как, например, груши или яблони. Конечно, вы можете просмотреть большое количество различных видео на эту тему, но, прочитав эту запись, вы сможете детально разобраться во всех нюансах обрезки.

С другой стороны, если вы дорожите своими растениями, которые приносят плоды, вы просто обязаны обрезать вишню, когда пришла осень.

Обрезка вишни обязательна как весной, так и осенью.

В зависимости от того, в каком климатическом поясе вы находитесь, сроки осенней обрезки вишни могут отличаться. В среднем он начинается с середины сентября (в тех регионах, где холоднее) и до конца ноября (там, где теплее климат), когда уже самая глубокая осень. Очень важно в данном случае не пропустить момент, когда наступят холода и заморозки. Обрезка должна быть сделана, когда дерево находится уже в состоянии покоя. А когда опала листва – подрезать их можно только в теплых, южных регионах.

Молодые деревья вишни в первый год высадки, когда наступит осень, не стоит трогать. Потому что неокрепшие, еще молодые веточки могут просто погибнуть на холодах. Каждый следующий год, как только наступает осень, нужно проводить профилактические процедуры как поврежденных, сухих веток, так и тех, которые «заболели».

Для чего обрезать

Делая такую процедуру по уходу за деревом, вы поспособствуете тому, что растение будет дольше «жить», больше приносить плодов, также уменьшатся риски различных заболеваний растения, и в целом – вы будете уверены, что все будет хорошо, тем самым не будет лишних, непредвиденных забот.

Формирование вишни и его обрезка происходит не стандартным способом, как у других фруктовых деревьев. Так происходит, потому что почки на ней формируются не равномерно по всей длине, как у большинства других, а именно на концах ее веток. В данном случае обрезка должна быть сделана таким образом, чтобы осталось хоть небольшое количество почек, либо обрезать ветку вишни полностью. Другими словами, если полностью ее убрать – вы проредите дерево. А если останется несколько почек, ответвление не засохнет, и будет продолжать расти и приносить плоды. В любом случае, сухие или поврежденные, а также – те, которые мешают расти, нужно обязательно удалять.

В целях санитарии делается осенью обрезка вишни, после чего срезанные ветки нужно сжечь. А места срезов нужно обработать специальным раствором – садовой вар.

Если за плодоносящий сезон ветки кроны ваших деревьев выросли в неправильных направлениях, трутся между собой, сплетаются, мешая друг другу, не в том направлении растут, то с приходом осени делается их обрезка.

Другое дело – уже взрослые вишневые деревья. Их обязательно хорошенько нужно прорежать. На таком дереве убирайте все лишние, сухие и больные «заросли», иначе дерево может давать гораздо меньшее количество плодов, а то и вовсе заболеть. Если дерево очень сильно загустело, стоит проредить его не за один раз. Лучше всего сделать это за один, два или три сезона. В таких деревьях нужно первым делом вырезать самые крупные ветви, на количество плодов это никак не повлияет. В вопросе, для чего обрезать вишневые деревья осенью, это - самые важные моменты

Схема и тонкости обрезки разных видов

Также, большинству садоводов интересна информация, какая же схема и тонкости обрезки разных видов вишневых деревьев с приходом осени. Прочитать конкретные рекомендации в данном случае будет гораздо понятнее, чем просматривать видео на данную тему.

Когда вы собрались проредить крону вишни, нужно учесть какого типа растение у вас – куст или дерево. Это важно, потому что деревья каждый год необходимо подрезать, укорачивая их однолетние побеги для стимулирования развития разветвлений по бокам, а также веток, на которых будут ягодки. На кустах же приросты однолетние, удалять их не нужно, у них из-за этого может засохнуть вся ветка целиком.

Вишневые деревья склонны к образованиям, так называемых корневых порослей. Эти поросли нужно каждый год вырезать, причем делать такой процесс на уровне земли. Это влияет на урожайность вашего дерева. И если не делать этого, урожайность ягод очень сильно понизится. У корнесобственных деревьев поросли сохраняют признаки сортов и могут использоваться в виде посадочных материалов. Разницы и отличий в обрезке привитых деревьев и корнесобственных нет никакой.

Также, что касается вишневых деревьев спустя определенный промежуток времени нужно будет поспособствовать тому, чтобы приостановился их рост, а большинство внимания нужно будет уделять ветвям, которые переплетаются между собой, а также сильным приростам. Вишню кустовидной формы, которая очень сильно густеет, необходимо будет прорезать очень тщательно и убирать все самые крупные ветки ее.

Тонкости обрезки разных видов:

  1. Нужно следить за тем, чтобы отростки на первых ярусах вишни не более чем на сорок градусов отходили от ствола, иначе есть риск того, что со временем дерево сломается.
  2. Все что пытается попасть в верхушку стоит удалить, чтобы каркас дерева стоял прочно.
  3. Когда пришла осень, нужно укоротить сорта средних и сильнорослых растений. Укорачивать нужно центральный проводник на боковую ветку.
  4. У стволов возрастом два года веточки, которые выросли по шестьдесят сантиметров, нужно обрезать на третью часть.
  5. Не трогайте молодые растения. Это негативно повлияет на количество приносимых ими плодов.
  6. Уменьшая количество почек с цветками ускоряется процесс роста побегов.
  7. Осеннюю обрезку стоит сделать «усиленной».
  8. Внимательно осматривайте ваше фруктовое дерево, иногда стоит обрезать одну большую ветку, вместо большого количества более мелких.
  9. Ранний и в больших количествах урожай плодов дадут те ветви, которые растут горизонтально.
  10. Если на первом ярусе побеги начали расти вниз, удаляйте сразу же их.
  11. Пока штамб дерева меньше восьмидесяти сантиметров, побегов на нем не должно быть.
  12. Обязательно обрабатывайте срезы вашего растения садовым варом для скорейшего их «заживления».
  13. Чтобы не разводить мусор и вредителей в вашем саду, убирайте весь мусор, сжигая его сразу же.

Секатор для «чистки» деревьев и кустов не рекомендуется использовать. Лучше всего для этой процедуры подойдет острая специальная садовая пила или наточенный нож. И, конечно же, следите за вашим садом, регулярно проводя обработку растений в нем и результаты вас будут только радовать.

Черешня — культура, дарующая удивительные по вкусовым качествам плоды. Но как и любое другое растение, она нуждается в определенном уходе. Бытует ошибочное мнение, что ей не следует выполнять обрезку, но это не так. Опытные садоводы знают, что без этой процедуры не получится добиться стабильного и качественного урожая.

Преимущества и недостатки

Культура имеет существенные отличия по сравнению с другими плодоносящими деревьями. Она дает урожай сугубо на одногодичных и букетных ветках. Ее почки пробуждаются намного раньше остальных деревьев в саду, но побеги не обладают хорошей ветвистостью, чему способствует сильный прирост молодняка ежегодно.

Такая особенность мешает сформировать крону правильно, так как на смену срезанных ветвей, вырастают новые. Поэтому обрезка черешни весной является сложной процедурой, но незаменимой и важной.

Нередко люди, выращивающие плодовые деревья, задаются вопросом, когда лучше обрезать черешню осенью или весной. Чтобы огородник смог для себя определиться, ему стоит знать о преимуществах и недостатках весенней процедуры.

Преимущества:

  • улучшает проходимость солнечных лучей к нижнему ярусу веток;
  • способствует омоложению старых деревьев;
  • помогает сформировать правильный скелет дерева;
  • создает оптимальный размер кроны;
  • улучшает урожайность.

Недостатком обрезания черешни весной является то, что срок ее проведения нужно предугадывать на основании собственных наблюдений и погодных условий текущего сезона.

Несмотря на недостаток, опытные садоводы советуют обрезать черешню именно весной , так как осенью существует риск обмерзания ран, что приводит к ослаблению иммунитета.

Важно! Эффективность обрезки черешни весной во многом зависит от соблюдения оптимальных сроков, иначе она не принесет должного результата.

Сроки проведения манипуляции

Когда обрезать черешню весной? Садовая манипуляция должна осуществляться за 3 недели до начала активной вегетации дерева , то есть перед тем, как начнется сокодвижение. Но проведение манипуляции возможно только при постоянной температуре воздуха выше нуля градусов. Это помогает дереву быстро оправиться, затянуть раны и вступить в активную вегетацию.

С учетом разных климатических условий обрезать черешню весной лучше с середины марта до окончания первой декады апреля.

Прежде чем приступить к процедуре, нужно убедиться, что вы знаете, как правильно обрезать черешню весной. В этот сезон рекомендуется выполнять формирование кроны с помощью обрезки, поэтому повышенное внимание уделяется главным скелетным веткам. Также необходимо провести санитарную чистку от поломанных, поврежденных и загущающих веток.

Формирование культуры до пятилетнего возраста является обязательным, причем обрезать ветки советуют почти полностью, то есть, оставляя не более 50 см в длину. У взрослых черешен обрезку весной проводят избирательно, укорачивая их длину не более 30 см.

Существуют определенные правила обрезки черешни весной , знание которых поможет провести процедуру эффективно и в итоге даст желаемый результат:

  1. Во время формирования кроны необходимо уделять внимание углу присоединения веток к основному штамбу. Оптимальным является угол 50 градусов. Чтобы его добиться, следует использовать метод подвязки.
  2. В течение всего предыдущего сезона необходимо выявить ветки, которые значительно отставали в росте, так как их весной надо обрезать больше остальных.
  3. Для формирования сильного скелета следует очищать крону от лишних ветвей, которые собираются стать верхушкой.
  4. При омолаживающей манипуляции эффективнее будет оставить больше молодых ветвей и удалить одну крупную ветку.
  5. Для стимуляции активного роста веток в течение всего сезона советуют сократить количество цветочных почек.
  6. Урожайность напрямую зависит от направления роста веток, поэтому рекомендуется оставлять больше побегов, которые крепятся к стволу горизонтально.
  7. Молодые саженцы черешни не рекомендуется слишком обрезать весной, так как это негативно отразится на урожайности.
  8. Нижний ярус из полускелетных ветвей следует закладывать из двух побегов, но с учетом дистанции между ними не менее 50 см.
  9. Ветки, что не являются основной частью кроны, необходимо срезать на высоте 30 см.

Правильная обрезка черешни весной должна осуществляться с учетом главных правил и советов, иначе их игнорирование будет иметь обратное действие, что приведет к быстрому старению дерева и отсутствию полноценного урожая.

Видео: обрезка черешни весной (полезно для начинающих).

Пошаговая инструкция, схема и особенности проведения

Существует три базисных вида обрезки:

  • формирующая (для молодых саженцев в возрасте до 5 лет);
  • омолаживающая (для старых плодоносящих деревьев);
  • санитарная.

Первые два варианта проводят сугубо весной, что дает возможность дереву быстро восстановиться и начать рост, а также подготовиться на протяжении сезона к предстоящей зимовке.

Обратите внимание! Не стоит ожидать, что процедура даст ожидаемый эффект в первый год, для получения желаемого результата следует запастись терпением.

Обрезка старой черешни

Чтобы восстановить урожайность дерева и продлить срок его жизни, оптимально применять омолаживающую обрезку старой черешни весной. Изначально стоит визуально осмотреть и убедиться, что выбранное дерево является здоровым, в противном случае даже обрезка не принесет желаемого результата.

Важно! Выполнять манипуляции следует в начале сезона, когда хорошо просматривается вся крона. Нужно подготовить заранее пилу, секатор и лестницу, все инструменты должны быть чистыми и продезинфицированными.

Схема того, как правильно обрезать черешню весной:

Шаг 1. Укоротить главные ветки по периметру кроны на высоте 3-3,5 м, это поможет проникать свету к нижнему ярусу.

Шаг 2. Удалить ветки, растущие по направлению вниз.

Шаг 3. В случае близкого расположения побегов, нужно оставить наиболее сильную ветку, а другую удалить.

Шаг 4. Вырезать все ветки, что растут по направлению в середину кроны.

Важно! Проводить омолаживающую обрезку старой черешни весной следует постепенно в течение 3 лет, так как кардинальное удаление сразу может привести к ослаблению дерева.

Картинка схемы обрезки взрослой черешни весной:

После проведения мероприятия все срезы нужно обработать садовой замазкой, игнорирование этого может стать причиной попадания инфекции в раны дерева.

Видео: обрезка старой черешни весной.

Формирование молодых саженцев в течение 4 лет

Обрезку молодых саженцев черешни следует проводить ежегодно весной на протяжении 4 лет. Это поможет создать сильный скелет дерева, а также правильную крону.

Опытные дачники предпочитают формировать крону дерева из восьми основных веток, размещенных на трех поочередных ярусах.

Первый ярус формируется 3-4 ветками, которые располагаются на стволе, не мешая друг другу. Закладку следующего ряда нужно осуществлять на высоте 60-70 см выше предыдущего, но с учетом того, что расстояние между побегами не должно быть меньше 50 см.

Схема обрезки для формирования молодых саженцев черешни весной:

  • Первый год . Если дерево не имеет боковых разветвлений, то основной ствол укорачивают над шестой сформированной почкой. При наличии сильных боковых ветвей необходимо нижние укоротить на высоте 50 см, оставшиеся ветки по уровню их среза, а основной побег — на высоте 25-30 см над самой верхней боковой веткой. Побеги, что крепятся к стволу под острым углом, необходимо полностью удалить, не оставляя пеньков. Если у саженца есть только одна или две боковые ветки, то их следует срезать над 4-5 почкой, а основной ствол — над шестой. Последующее формирование первого яруса переносится тогда на будущий год.

  • Второй год. Значительного прироста молодняка не будет, поэтому во время обрезки черешни весной следует совсем срезать ветки, растущие по направлению кроны. Затем выделить главные 3-4 побега предыдущего яруса и срезать их на высоте 60 см. Основной побег рекомендуется укоротить на высоте 70 см над верхней веткой, но с условием, что на нем должны остаться 4 почки для роста второго ряда ветвей.
  • Третий год . Изначально рекомендуется значительно проредить молодую крону, то есть удалить все побеги, располагающиеся к стволу под острым углом и растущие внутрь к основному проводнику. Ветви второго ряда молодой черешни следует обрезать весной так, чтобы их длина на 15 см была короче нижних. Основной ствол лучше укоротить на высоте 50 см от второго ряда, но при этом, оставив на нем 5 репродуктивных почек, которые сформируют ветви 3 ряда.
  • Четвертый год . Ведущей задачей обрезки кроны является не дать главной ветке слишком удлиниться, поэтому рекомендуется ее укоротить на высоте 50 см над предыдущей боковой веткой. Также следует укоротить на 20 см третий ряд побегов от длины основного проводника.

На пятый год дерево начинает плодоносить, поэтому формирование кроны проводится сугубо для поддержания заданной формы и срезания загущающих ее ветвей.

Видео: как обрезать молодую черешню весной для формирования.

Последующий уход

Чтобы культура быстрее переборола стресс и пошла в рост, следует обеспечить ее определенным уходом:

  • Замазать все срезы садовым варом, что поможет избежать вытекания сока или обработать рабочим раствором медного купороса, чтобы исключить попадания в рану инфекций.

  • Приствольный круг следует регулярно очищать от сорняков и после каждого дождя нужно рыхлить почву для доступа воздуха к корневой системе.
  • Своевременно проводить обработку от вредителей и болезней, так как они могут значительно ослабить культуру.

Не забывайте о главных моментах ухода, они также важны, как и само мероприятие. Благодаря ему вы сможете потом наслаждаться вкуснейшими плодами.

Возможные ошибки

Иногда даже опытные дачники могут допускать ошибки, поэтому важно их знать заранее, чтобы в итоге не допустить. Также это может привести к неправильному развитию дерева в дальнейшем или станет причиной длительного восстановления, что скажется на урожайности.

Ошибки, с которыми можно столкнуться:

  1. Неправильная закладка первого яруса побегов, то есть срез основного проводника в первый год сделан выше, чем необходимо. В итоге начало кроны приходится на высоту 1,5 метра, а это значит, плоды будут не ниже 2 м от поверхности почвы, что значительно затруднит их сбор.
  2. Неправильно расставленные приоритеты, то есть ветки нижнего яруса слабее следующих, что приводит к их отмиранию, завышению штамба и формированию плодов сугубо на верхних ветках.
  3. Чрезмерное укорачивание побегов, что способствует росту большого количества волчков и тем самым загущается крона, дерево опаздывает с периодом плодоношения, плоды формируются на концах веток.

Видео: как правильно обрезать черешню весной.

Обрезка и формирование черешни весной является сложной процедурой, поэтому рекомендуется ее проводить, опираясь на рекомендации и правила. Главным условием для получения желаемого результата- это не спешить и набраться терпения, так как новый ярус должен формироваться только после того, как окрепнут ветки нижнего ряда, и тогда в ближайшем будущем культура порадует своим щедрым урожаем.

Вишня считается неприхотливой садовой культурой, так как она может успешно расти и плодоносить на любых почвах и вне зависимости от климата. Необходимым мероприятием является обрезка вишни, которая направлена на сохранение продуктивности и формирование кроны необходимого размера и формы. Удалять ветви принято весной или осенью, когда дерево находится в состоянии покоя, но в некоторых случаях санитарную чистку можно проводить летом.

Из сегодняшней статьи вы узнаете, как правильно проводить обрезку вишни в зависимости от сезона, а фото, видео и схемы этого процесса помогут правильно сформировать крону дерева.

Правила обрезки вишни

Основные цели прореживания - сформировать правильную крону и продлить срок плодоношения культуры. Растение считается скороспелым, но раннее начало плодоношения является не только преимуществом, но и недостатком культуры. Уже через 15 лет после посадки она может полностью прекратить плодоношение, но этот срок можно продлить правильным прореживанием.

В первую очередь нужно удалять сухие или поврежденные ветки, а также побеги, поврежденные болезнями (рисунок 1). Кроме того, необходимо ежегодно прореживать крону, чтобы плоды лучше освещались солнечным светом.

Как сделать обрезку

Как и у других плодовых деревьев, обрезка вишни проводится по определенной схеме. Существует два способа ее проведения: укорачивание и прореживание.


Рисунок 1. Особенности обрезки культуры

Во время укорачивания удаляются лишь части верхних ветвей или боковых побегов. Это позволяет стимулировать рост молодых побегов и делает основные ветки более прочными. В процессе прореживания лишние побеги убирают полностью, чтобы крона получала больше света и воздуха.

Удалять ветки можно в любое время года, но все же лучше делать это весной, до пробуждения почек, или осенью, когда растение вступает в период покоя перед зимой.

Схема прореживания включает такие этапы (рисунок 2):

  • Осматривать и прореживать крону нужно ежегодно, чтобы дерево было сильным и продуктивным долгое время;
  • Верхние части нужно обязательно укорачивать, чтобы растение не выросло слишком высоким;
  • Почки располагаются в конце побегов, поэтому лишние ветки лучше удалять полностью, а не укорачивать частично;
  • Все больные или поврежденные части удаляют сразу после обнаружения, так как они могут стать причиной распространения заболевания и гибели всего дерева целиком;
  • Места срезов обязательно замазывают садовым варом или любым другим антисептиков, который ускорить процесс заживления раны.

Рисунок 2. Схема обрезки деревьев по возрасту

Обрезать дерево можно и зимой, только в том случае, если температура воздуха не опускается ниже -8 градусов. Летняя процедура допустима только для взрослых сформированных деревьев, так как молодые саженцы от подобных манипуляций только замедлят рост.

Инструменты для работы

Для проведения процедуры используются специальные садовые инструменты: ножовки и секаторы. Тонкие ветки можно убрать секаторов, но, если есть необходимость удалить толстую ветку, придется воспользоваться садовой пилой.

Важно помнить, что все инструменты должны быть острыми и оставлять ровный срез без зазубрин. Кроме того, весь инвентарь обязательно дезинфицируют до и после работы. Если проводилась чистка больных культур, сок, оставшийся на лезвии секатора или пилы, может вызвать заражение других культур.

Когда проводить обрезку вишни: сроки

Культура хорошо отзывается на прореживание в любое время года. Однако опытные садоводы советуют проводить ее в период остановки сокодвижения, то есть осенью или весной.

Летом можно прореживать только взрослые деревья, которые не испытают сильного стресса от подобной процедуры. Саженцы младше трех лет прореживать летом не рекомендуется, так как это может замедлить их рост и начало плодоношения. Зимой тоже можно проводить процедуру, но только не в сильный мороз. Места срезов очень чувствительны к низким температурам и сильному ветру, поэтому, если появилась необходимость проведения процедуры зимой, лучше подождать небольшого потепления.

Обрезка весной: видео для начинающих и схема

Весенняя обрезка играет ключевую роль в формировании кроны и сохранении длительного плодоношения (рисунок 3).

Примечание: Если весенняя процедура будет проводится ежегодно, не будет необходимости удалять ветки осенью, летом или зимой.

Опытные садоводы советуют начинать работы в апреле в апреле. В этой время почки уже пробудились, но полностью не распустились. Таким образом, будет проще определить подмороженные ветки, но само дерево не испытает стресса от процедуры.

Схема весенней обрезки включает такие этапы:

  • Все побеги, растущие вертикально вверх, срезают до основания;
  • Удаляют все ветви, загущающие крону, причем срезать их нужно также до основания;
  • Побеги, направленные параллельно земле, оставляют, так как именно они приносят больше всего плодов;
  • Если длина побега составляет не более 30 см, их оставляют, но лишь в том случае, если они не загущают крону;
  • Центральный побег также укорачивают: он должен возвышаться над остальными ветками не более, чем на 20 см.

Рисунок 3. Схема весеннего прореживания

Эти правила касаются обычных сортов. Войлочную вишню обрезают более тщательно. В первый год после посадки саженец укорачивают до 50 см, а на второй год удаляют примерно четверть боковых побегов. Особенность войлочных сортов в том, что они сильно снижают плодоношение при загущенной кроне. Поэтому на дереве оставляют только самые сильные побеги, ежегодно укорачивая их на 10 см.

Из видео вы узнаете, как правильно проводить весеннюю обрезку.

Обрезка осенью

Весенняя обрезка помогает дереву быстрее выйти из состояния зимнего покоя. Осенняя напротив, помогает культуре быстрее подготовиться к зиме.

Примечание: Вишня, как и другие косточковые культуры, весьма отзывчива на удаление ветвей осенью. Не стоит пренебрегать этой процедурой, так как она поможет сохранить здоровье и высокую продуктивность культуры.

Сроки осеннего прореживания напрямую зависят от климата и региона. В южных областях удалять ветки можно до ноября, тогда как в северных эти процедуры рекомендуется завершить уже в сентябре. Процедура не рекомендована только для молодых саженцев, которые только недавно пересадили на постоянное место. Удаление веток ослабит дерево, и оно может не перенести зиму.

Схема осенней обрезки выглядит так (рисунок 4):

  1. Сначала удаляют все ветки, которые мешают развиваться остальным побегам. Оставляют только скелетные ветви, формирующие крону.
  2. Мелкие и тонкие побеги оставляют, так как их лучше удалять весной.
  3. Убирают все побеги, которые отходят от ствола под острым углом.

Рисунок 4. Рекомендации по осеннему прореживанию

Все места срезов обязательно замазывают садовым варом, чтобы они быстрее затянулись. Обрезая дерево осенью, важно не пропустить момент, когда движение сока уже замедлилось, но ночные заморозки еще не наступили. Если укороченные побеги подмерзнут ночью, ветка начнет сохнуть, а само дерево может заболеть.

Обрезка зимой

Не стоит опасаться проводить обрезку зимой. Эта процедура, проведенная в холодное время года, имеет множество преимуществ. Во-первых, в ветках нет сока, а дерево находится в состоянии покоя, поэтому гораздо лучше переносит стресс от удаления веток. Во-вторых, на слегка подмерзших побегах намного проще сделать ровный срез.

Главное условие зимних манипуляций в саду - подходящая температура. Процедуру нельзя проводить при сильном ветре или морозе. В таких условиях раны на дереве не будут заживать, а сама культура может погибнуть. Как и в случае с весенней и осенней обрезкой места срезов нужно обязательно замазать садовым варом.

Летняя обрезка

Летнюю обрезку можно назвать вспомогательной, а не основной (рисунок 5). Дело в том, что летом в стволе активно движется сок, и дерево плохо перенесет подобную манипуляцию, а раны на ветках будут затягиваться очень долго.

Основная цель летней обрезки - удалить больные или поврежденные ветки, которые не стоит оставлять на стволе до осени. Так вы сможете предотвратить распространение заболевания по дереву и всему саду.

Формирующая обрезка вишни

Весна - единственное подходящее время для проведения формирующей обрезки. Крону культуры можно формировать древовидной или кустовидной, причем на начальном этапе эти формы практически не отличаются. После посадки центральный проводник слегка укорачивают, чтобы его высота не превышала 50 см.


Рисунок 5. Правильная обрезка вишни летом

В дальнейшем на центральном проводнике оставляют лишь определенное количество ветвей: 8-10 у древовидных и 10-15 у кустовидных сортов.

Формирующая обрезка древовидных сортов проводится так (рисунок 6):

  • Укорачивают скелетные ветви второго порядка так, чтобы они были примерно одинаковой длины, но на несколько сантиметров ниже центрального проводника;
  • Все ветки, отходящие от ствола под острым углом, отрезают. Так же поступают и с побегами, растущими внутрь кроны;
  • Однолетние побеги, длина которых превышает 50 см, укорачивают.

Ни в коем случае нельзя укорачивать ветки до 20 см длиной. Если сделать это, побег прекратит развитие и засохнет. При формирующей обрезке желательно делать так, чтобы все боковые ветки были примерно одинаковой длины. Так дерево будет не только красиво выглядеть, но и отличаться высокой продуктивностью.

Больше полезных рекомендаций по обрезке вы найдете в видео.