Мифы о плесени и их разоблачение. Как избавиться от белой плесени в погребе

Наш долгий опыт общения с людьми, столкнувшимися с проблемой плесневого заражения помещений, показывает, что в среди населения бытует множество мифов о плесени, не имеющих ничего общего с реальностью. Ниже вы найдете перечисление наиболее распространенных мифов (в левой колонке) и их разоблачение (справа).

МИФЫ О ПЛЕСЕНИ

ПРАВДА О ПЛЕСЕНИ

«Плесень не опасна для здоровья, это чисто косметический дефект»
«Максимум, что может быть вредного от плесени - легкий насморк»
«Плесень вызывает рак»
«Опасна только «черная плесень»

Очень часто представители жилищно-эксплуатационных служб усыпляют бдительность жильцов, пострадавших от плесени, уверяя их, что плесень не опасна для здоровья. Ни в коем случае не верьте таким безответственным заявлениям! В Приложении 1 к Санитарно-эпидемиологическим правилам СП 1.3.2322-08 приведен обширный список видов плесневых грибов и заболеваний, которые они вызывают. Плесневые грибы относятся к III-IV группе патогенных микроорганизмов. Плесень вредна для здоровья при вдыхании, при контакте с кожей. Может вызывать как аллергические заболевания (весь спектр - бронхиты, риниты, дерматиты, астма…), так и глубокие микозы (поражение плесневыми
грибами внутренних органов). Нет научных доказательств, что контакт с плесневыми грибами как-либо связан с возникновением раковых заболеваний. Связь между этими факторами возможна лишь очень опосредованным способом - через влияние на иммунную систему. Гиперчувствительность к плесневым грибам (т. н. микогенную сенсибилизацию) можно в некоторых случаях выявить путем серологических тестов - сделать анализ крови на присутствие антител к аллергенам плесени. Тем не менее, у некоторых людей, несмотря на годы жизни в зараженном помещении, такой сенсибилизации не возникает. В помещениях, подвергшихся протечкам или затоплению, могут развиваться многие виды плесневых грибов, разные по своим свойствам. Среди них есть виды, более или менее вредные для здоровья человека, но все они достаточно вредны для того, чтобы немедленно забить тревогу при их появлении в квартире. Проживать в зараженных помещениях нельзя, особенно детям, пожилым людям и лицам с тяжелыми заболеваниями.

«В воздухе не должно быть ни одной споры плесени»
«Нужно часто включать в квартире ультрафиолетовую лампу и тогда плесени не вырастет»

Изначальным источником спор плесневых грибов является окружающая природная воздушная среда, в которой они в норме присутствуют в незначительных фоновых количествах. Полностью избавиться от присутствия спор плесневых грибов в окружающей нас среде невозможно, да и не нужно. Однако следует учитывать, что при наличии благоприятных условий (повышенная влажность) немногочисленные споры плесневых грибов начинают массово размножаться, субстратом для них служит широкий круг материалов, в том числе строительные и отделочные материалы, ткани, древесина, некоторые полимеры и т. д. Использование ультрафиолетовых ламп достаточно опасно для здоровья
человека, т.к. приводит к образованию свободных радикалов в воздухе. Применение УФ-облучателей резонно для медицинских учреждений, но никак не для постоянного применения в квартирах. Как уже говорилось выше, пытаться избавиться от единичных спор плесени бессмысленно (они появятся после первого же проветривания, которое, кстати, необходимо делать после УФ-облучения). К тому же УФ-облучение более эффективно против бактерий и вирусов, тогда как многие споры грибов обладают толстыми клеточными стенками, надежно защищающими их от убивающего воздействия УФ-излучения. Гораздо правильнее поддерживать нормальный микроклимат в квартире и не допускать переувлажнения материалов и скопления конденсата на поверхностях.

«Плесень невозможно вывести, если она однажды появилась»

Вывести (уничтожить) плесень вполне можно, в этом явлении нет ничего сверхъестественного. Нужно лишь получить грамотные рекомендации специалистов-микологов по объемам удаления пораженных материалов и по антисептическим средствам, которыми нужно обработать пораженные поверхности, или воспользоваться услугами профессионалов по удалению плесени (с гарантией). Однако имейте в виду, что эффективны далеко не все антиплесневые средства, широко представленные в строительных магазинах. По нашему опыту, лишь 2-3 средства реально действуют, надежно удаляя плесень и защищая от ее повторного появления. Однако предупреждаем, что нет ни одного средства, которое бы защитило ваш дом от плесени навечно, невзирая на аварийные ситуации. Антисептики, даже самые лучшие, со временем разлагаются, также они вымываются водой при сильных протечках. Кроме того, для жилой среды запрещено использовать
некоторые особенно сильные препараты, так как они токсичны.

«Если хорошо замуровать плесень под отделочными материалами, она не принесет вреда и не вылезет»

Это абсолютно неверное мнение, так как в силу микроскопического размера споры плесневых грибов легко проникают через мельчайшие зазоры, заражая воздух в квартире и создавая аллергенный микроклимат. Замуровать плесень полностью невозможно. Будучи замурованной, плесень продолжает разрастаться под отделочными материалами как в инкубаторе, и рано или поздно все равно прорастет наружу. Плесневые грибы разлагают или разрушают любые органические материалы, а также стекло, металл, пластмассы, керамику, бетон и кирпич. Развитие плесени под отделочными материалами и в их толще приводит к появлению характерного затхлого запаха, вызванного выработкой летучих органических веществ (альдегиды, кетоны и др.), многие из которых сами по себе вредны для здоровья человека.

«Плесень не может появиться за неделю»

Плесневые грибы растут очень быстро, особенно если им достаточно влаги. В случае аварийных ситуаций - протечки, заливы, пожаротушение - плесень может появиться на стенах уже через 5-7 дней, если вовремя не просушить помещения. Использование современных отделочных материалов (гипсокартонные конструкции, пластик, винил и т.п.) значительно затрудняет быстрое высыхание помещений. Под напольными и настенными покрытиями из-за этого почти в 100% случаев в течение 1-3 недель после аварии развивается массовое плесневое поражение.

«Если нет запаха плесени, то и самой плесени тоже нет»

Это абсолютно неверное мнение, культивируемое некоторыми представителями жилищно-эксплуатационных служб для усыпления бдительности жильцов, пострадавших от аварий, связанных с заливом помещений. Не всегда развитие плесени сопровождается появлением характерного запаха (это зависит от видов плесневых грибов, от степени и длительности поражения).

«После обработки антисептиком остатки плесени неопасны и их можно не удалять»

Это абсолютно неверное мнение, т. к. споры плесневых грибов сохраняют аллергенные и токсигенные свойства даже после обработки антисептиками. Аллергенность грибов никак не связана с их жизнеспособностью, а связана с белковыми компонентами, которые входят в состав клеточной стенки грибов. Поэтому обычно требуется полное удаление пораженных плесенью строительных и отделочных материалов (гипсокартон, обои, краска, шпаклевка, штукатурный слой в очагах поражения).

«Медный купорос - лучшее средство от плесени!»

Медный купорос - даже не вчерашний, а позавчерашний день в антиплесневой обработке. Это токсичное соединение тяжелого металла - меди, в повышенных количествах опасное для здоровья человека (а именно в таких количествах его нужно применять для достижения антиплесневого эффекта). Есть современные эффективные и безопасные средства и методы для борьбы с плесенью.

«Если квартиру залили год назад, появившаяся неделю назад плесень связана с этим заливом»

Если после залива квартира была быстро просушена, и в течение 2-3 месяцев нет никаких признаков заражения плесенью, неожиданное ее появление скорее всего вызвано другими причинами. Как указано выше, плесень развивается быстро и только на влажных материалах.

«После протечки к нам переползла плесень от соседей!»

Если произошел сильный залив, затронувший соседние квартиры или квартиры на нескольких этажах, и во всех квартирах начала появляться плесень (возможно, не одновременно), то скорее всего она появляется в каждой квартире независимо, из своих, «внутренних» источников, под влиянием влажности из промокших стен, полов, потолков. Конечно, если рядом с вашей квартирой длительное время (месяцы или годы) находится сильно зараженное жилье, нельзя исключить вероятность прорастания плесени от них к вам. Однако при случайных авариях пенять на соседей неправильно. Споры плесени всегда есть вокруг нас, и попав на влажные материалы они прорастут и будут развиваться.

Существуют три вида грибков: грибки плесневелые, грибки синевы и грибки гниения. Грибки первого вида растут на камне, бетоне и краске. Такие микроорганизмы имеют вид пятен или точек черного, голубого, бурого или зеленого цветов. Плесень способна разрушить до основания строительный материал, заставляя выполнять частые ремонты, а иногда и целиком перестраивать дома. Также встречаются светящиеся фосфоресцирующие грибные колонии, но они неопасны для стен фасадов.

Грибки синевы уничтожают клетчатку древесины, при этом стены могут иметь серо-синий цвет. Микроорганизмы легко проникают через окрасочное покрытие, образуя своеобразные каналы, по которым вода попадает в деревянные стены и увеличивает их влажность. Этот процесс способствует дальнейшему распространению грибка на соседних участках. Материалы, изготовленные из сосны, особенно поддаются воздействию синевы.

Грибки гниения заражают только дерево. Существует белая, бурая и бактериальная гниль. Бурая гниль вызывает раскол древесины, бактериальная разъедает ее изнутри, способствуя локальному разложению целлюлозы. При этом зараженный материал теряет прочность и значительно темнеет. Белая гниль не меняет цвет древесины, кроме целлюлозы, она еще разрушает лигнин - вещество, скрепляющее ее волокна.

Для деревянных строений наиболее опасен домовой белый гриб. За месяц он может разрушить половые дубовые доски толщиной 40 мм. Раньше в деревнях по этой причине сжигали зараженную избу, спасая от поражения этим грибом другие строения.

Влажная гниль образует на материале черные, темно-коричневые или желтые полосы, затем появляются трещины. Дерево, пораженное сухой гнилью, приобретает коричневый цвет, затем сжимается и колется вдоль и поперек волокон.

К следующему виду вредных микроорганизмов относятся актиномицеты - нечто среднее между грибами и водорослями. Они размягчают древесину, разрушают ее волокна и сильно портят внешний облик конструкций, нанося им огромный вред.

Рука об руку идет с грибком на стенах их «высол» - щелочной или соляной налет белого цвета. Его основой служат силикаты, карбонаты и нерастворимые сульфаты. Такой налет появляется в результате движения воды с солями внутри материала. Незамерзающий соляной раствор выходит на его поверхность и в сухую погоду кристаллизуется при испарении воды, оставляя на стенах солевые пятна белого цвета. Такой же процесс идет и внутри материала. Кристаллы, вырастая в порах, его разрушают, расклинивают их стенки и образуют трещины. Соляные налеты поражают бетонные и кирпичные стены, а также их мраморную облицовку или отделку штукатурным раствором.

Причины возникновения грибка на стене


При первых проявлениях грибка и плесени на стенах возникают темно-зеленые точки, сыпется штукатурка, отстают обои, и в помещении чувствуется неприятный запах. Главной причиной всему этому служит избыточное количество влаги в воздухе, которая является отличной средой для вредных микроорганизмов.

Грибок зачастую появляется в помещениях с влажностью более 70% при температуре окружающей среды +15 градусов или немного выше. К местам его обитания обычно относятся стены угловых комнат, ванных, подвалов и чердачных помещений.

Избыточную влажность они могут накапливать по разным причинам:

  1. При неисправной системе вентиляции движение воздуха происходит вяло, это способствует оседанию конденсата паров на стены и другие конструкции, предоставляя на их поверхностях идеальную среду для размножения спор грибка.
  2. Сырость, вызывающая плесень, может проникать из подвала к стенам постройки. В этом случае появление грибка сигнализирует не только о заражении стен, но и грунта под домом.
  3. Присутствие почвенной влаги можно определить по потекам, заметным на стыках стен с полом первого этажа или подвала. Грибок здесь может появиться при некачественной изоляции фундамента. В этом случае проводится экспертиза ее состояния и ремонт, если он необходим.
  4. Грибок может развиваться при наличии влаги, проникающей из неисправных труб канализации. При этом его следы можно обнаружить на стенах, например, возле ванны.
  5. Протекающий водосток оставляет потеки на штукатурке. При высокой влажности они появляются и в центре потолка, вызывая плесень.
  6. Промерзание стен в зимний период вызывает их сырость при оттаивании. В таких случаях стены могут покрываться в углах темным налетом, который свидетельствует об их заражении грибком.

Специальные средства для удаления грибка со стен


Грибки и плесень удаляются при помощи порошков и гелей, в состав которых входят соединения бора. Некоторые препараты являются универсальными, они используются для обработки как наружных, так и внутренних стен.

Ряд препаратов предназначен для борьбы с определенными видами плесени. Поэтому прежде чем обработать стены от грибка, следует внимательно изучить инструкцию на упаковке состава.

К самым эффективным антигрибковым средствам относятся:

  • ATLAS MYKOS . Уничтожает мох, грибок, водоросли и плесень. Концентрат используется для наружных и внутренних стен. Его разводят водой в соотношении 1:2, при обработке минеральных поверхностей применяется соотношение 1:5.
  • IZOHAN GRZYBOSTOP . Этот состав избавляет от плесени и грибка стены, возведенные из различных материалов, включая бетон.
  • SPECTRUM ФУНГИЦИД . Удаляет грибок со штукатурки, окрашенных и деревянных стен.
  • PS 50 . Удаляет водоросли, грибки и плесень, поражающие бетонные, деревянные стены и гипсокартонные конструкции.
  • СНЕЖКА ПРОПИТКА . Применяется для внутренних и наружных стен, удаляет грибки, плесень, водоросли и лишайники.
  • ТИТАН ФУНГИЦИД . Избавляет от грибка окрашенные стены без удаления краски, подходит для профилактики заражений.
  • BORAMON . Уничтожает плесень и грибок на древесине, кирпичной кладке и штукатурке.
Кроме этих препаратов, в продажу поступают краски, в состав которых входят антигрибковые компоненты. Перед использованием таких материалов стены следует предварительно обработать грунтовочным составом.

Во время работы со средствами от грибка на стенах следует исключать попадание составов на кожу, они могут вызвать химические ожоги.

Народные рецепты для борьбы с грибком на стене


Кроме применения специальных препаратов, будет полезно знать, как бороться с грибком на стенах при помощи народных средств.
Способов достаточно много:
  1. Соду можно развести водой и готовым раствором протирать проблемный участок. Также соду добавляют в моющее бытовое средство. Пораженную грибком зону нужно протереть жесткой губкой, дать время подсохнуть, а потом смазать лимонным соком, который устранит неприятный запах.
  2. Сильнодействующим веществом является спирт. Если к нему добавить глицерин, можно быстро избавиться от грибка.
  3. Пораженный участок можно посыпать содой, а потом протереть уксусом. Во время прохождения химической реакции грибковые образования будут разъедены.
  4. Удалить грибок помогает разведенное в воде хозяйственное мыло, полученный раствор должен быть густым.
  5. Пораженные участки стен можно обрабатывать составом, содержащим 500 мл воды и две маленьких ложки масла чайного дерева. Раствор наносится распылителем, обработку следует производить несколько раз.
  6. Состав для уничтожения грибка можно приготовить при смешивании 100 г медного купороса с 10 л воды. Готовый раствор наносится на стену распылителем.
  7. Плесневой грибок можно удалить креозотом или раствором, состоящим из 10 л воды, 1 кг фторида натрия или купороса. Медный купорос берется в количестве 1 кг, а железный - 1,5 кг. Можно вводить в раствор одновременно купорос обоих видов по 0,5 кг.
  8. Надежно удаляют плесневой грибок растворенные в 10 л воды 0,9 кг буры, 0,4 кг борной кислоты и 1,4 л уксуса. Такой раствор нужно нагреть до 50-70°С, затем его распылить на пораженную поверхность или нанести кистью.
  9. Грибок, проникший в поры дерева, можно уничтожить антраценовым маслом, однако после такой обработки качественную окраску поверхности удастся произвести через несколько лет.

Инструкция по очистке стен от грибка


При обнаружении грибка на штукатурке поврежденный участок нужно простучать. Если при этом звук - глухой, сцепления покрытия с основанием нет. В этом случае штукатурка удаляется.

При монолитном покрытии зараженный участок поверхности стены следует обработать в такой последовательности:

  • Перед тем как избавиться от грибка на стенах, чтобы в процессе очистки его споры не разлетелись по помещению, проблемную поверхность нужно смочить водой.
  • Затем зараженный участок нужно обработать специальным средством. Для его нанесения на стену подойдет распылитель, кисть или валик. Состав наносится в 2-3 слоя.
  • В целях безопасности при контакте с грибком нужно использовать перчатки, респиратор и периодически выполнять проветривание комнаты. После пропитки стены средством грибок следует удалить с ее поверхности щеткой по металлу или при помощи специальной насадки, закрепленной в электрической дрели.
  • Завершить работу нужно просушкой стены с использованием строительного фена.
После обработки стен от грибка можно использовать помещение минимум через двое суток.

Профилактика появления грибка на стенах


После ликвидации грибка на стенах необходимо позаботиться о том, чтобы он больше не появлялся в вашем доме. Для этого существуют простые правила, выполнение которых позволит исключить вред, наносимый такими микроорганизмами жильцам дома:
  1. Комната должна иметь естественное освещение, поэтому шторы и занавески днем следует открывать.
  2. Ванная комната и кухня должна быть оснащена качественной вентиляцией, это обязательное условие.
  3. Уровень влажности в помещениях нужно поддерживать до значения не более 35%.
  4. Пару раз в день следует проветривать комнаты, открывая окна.
  5. Один раз в месяц рекомендуется протирать стены и полы антигрибковым составом.
  6. Не рекомендуется развешивать в комнатах мокрое белье.
  7. Рекомендуется своевременно ремонтировать водопроводные краны и трубы.
  8. При наличии в помещении пластиковых окон следует установить в нем вентиляционную систему.
  9. Устанавливая мебель, рекомендуется оставлять возле стен зазор для свободного обмена воздуха.
  10. Не стоит держать в помещениях герань и фиалки, так как эти растения способствуют размножению грибков различных видов.
Смотрите видео о правилах борьбы с плесенью на стене:


Полезно знать, как убрать грибок со стен, но еще лучше научиться устранять причины его развития. Это намного проще, чем потом преодолевать негативные последствия заражения. Своевременные меры по предупреждению и устранению грибков на стенах позволят вам и вашим близким сохранить свое здоровье. Удачи!

Penicillium candidum (PC) - этот сорт плесени обеспечивает формирование плотной пушистой корочки на сырах с белой плесенью, в основном из коровьего молока - Камамбер, Бри, Невшатель, Камбоцола и пр., а также способствует развитию характерного вкуса. По мере роста плесени и ее воздействию на сыр, меняется его текстура: становится сначала мягкой, а потом текучей. Различные штаммы Penicillium candidum обладают разной протео- и липолитической активностью (), формируют корочку разной плотности и оттенка белого. Контроль роста плесневой корочки и препятствие ее чрезмерному разрастанию - одно из основных условий приготовления вкусного и безопасного сыра с белой плесенью.

Geotrichum candidum (GEO) - этот сорт плесени обеспечивает формирование морщинистой кремово-белой корочки. Как правило, ее используют в сырах из козьего молока, однако применяют и при изготовлении Камамбера в качестве стартовой плесени, подготавливающей поверхность сыра под рост PC. Пушок GEO появляется на сыре практически сразу, на 2-3 день созревания, довольно быстро распространяется, предотвращая рост нежелательной плесени, но не препятствуя дальнейшему росту PC.

Полезно знать

  • Если в молоко или на поверхность сыра нанесены обе плесени, PC и GEO, то PC постепенно станет преобладающей, не давая возникнуть морщинистой корочке.
  • GEO более теплолюбива, нежели PC (наиболее "комфортные" условия для ее развития - температура 12-18ºС).
  • Наилучшее сочетание для развития Geotrichum candidum - козье молоко и смешанная коагуляция (когда сгусток формируется в основном под действием кислоты, продуцируемой молочнокислыми бактериями, и только во вторую очередь - под действием малой дозы сычужного фермента).
  • GEO уменьшает уровень кислотности на поверхности сыра, тем самым подготавливая ее к росту PC и Brevibacterium, поэтому данный вид плесени очень часто используют в сочетании с указанными культурами.
  • Споры Geotrichum candidum содержатся в сыром молоке. Поэтому, теоретически, делая плесневые сыры из сырого молока, эту плесень добавлять не обязательно, она там уже есть. Однако на практике, вы не знаете, какой именно штамм дикой GEO содержится в используемом сыром молоке, поэтому ее развитие на сыре будет непредсказуемым. Кроме того, вам может попасться штамм с высокой токсичностью, поэтому такой сыр может быть небезопасен для здоровья.

Наиболее распространенные проблемы:

Сыр пахнет аммиаком

Описание: запах аммиака в молодом сыре с белой плесенью
Примечание: легкий аммиачный запах у зрелых сыров с белой плесенью недостатком не считается.

Возможные причины: сырное тесто размягчается слишком быстро вследствие повышенной протеолитической активности плесени. Такое может происходить из-за нарушения условий созревания, либо технологии приготовления сыра:

  1. Сыр созревает при слишком высокой температуре.
    Исправить : понизить температуру созревания сыра.
  2. Сырное тесто изначально содержит слишком влаги.
    Предотвратить:
  3. Слишком активный и неконтролируемый рост плесени PC вследствие нарушения вносимого количества, либо нарушений условий созревания.
    Предотвратить:
    не превышать дозировку плесени, указанную в рецепте, либо на упаковке.
    Устранить:
    как только установилась равномерная корочка из белой плесени, завернуть сыр в бумагу для созревания и производить созревание при холодных температурах (4-6С).

Сыр горчит

Описание: при дегустации сыра чувствуется легкая горечь, в основном, в наиболее зрелых местах, где сырное тесто наиболее размягчено

Возможные причины:

  1. Слишком высокая температура созревания при добавлении не только PC, но и GEO. Как написано выше, Geotrichum candidum любит высокие температуры и начинает слишком активно воздействовать на тело сыра, размягчая его. В результате, сыр созревает неравномерно, подкорковая часть размягчается и начинает течь, тогда как сердцевина остается твердой.
    Как предотвратить :как только установилась равномерная корочка из белой плесени, завернуть сыр в бумагу для созревания и производить созревание при холодных температурах (4-6°С)
  2. Маслянокислое брожение . Молоко зачастую бывает обсеменено маслянокислыми бактериями, которые не исчезают при пастеризации, вызывая развитие такого порока в твердых сырах, как позднее вспучивание. В мягких сырах это приводит к образованию горького вкуса.
    Как предотвратить : на этапе варки сыра вносить защитную закваску, содержащую L.plantarum и/или L.rhamnosus
  3. Передозировка сычужного фермента/хлорида кальция .
    Как предотвратить : не превышать максимальную дозировку сычужного фермента/хлорида кальция, указанную производителем на упаковке препарата.
  4. Перезревший сыр.
    Как предотвратить : не превышать допустимых по технологии сроков созревания сыра.
  5. Передозировка/слишком большая активность Geotrichum candidum .
    Как предотвратить : не превышать вносимого количество вносимой плесени Geotrichum candidum. Не нарушать температурный режим созревания сыра (см. п. 1).
  6. В рационе животных присутствуют горькие корма (в т.ч. силос).
    Как предотвратить : контролировать рацион молочных животных, исключить из него горькие корма.
  7. Используется молоко от больного животного .
    Как предотвратить: применять молоко только от здоровых животных.
  8. Применение поваренной соли, загрязненной сульфатами натрия и магния
    Как предотвратить : использовать для сыроделия чистую качественную соль
  9. Молоко загрязнено психротрофными бактериями или mammococcus , долго хранилось перед пастеризацией.
    Как предотвратить : не применять для производства сыров молоко, загрязненное микрофлорой, которая интенсивно пептонизирует белки. Тщательно контролировать температуру пастеризации молока.

Сыр растекается

Описание: сырное тесто размягчается слишком сильно, кусок не держит форму, растекается по тарелке.

Возможные причины:

  1. Сырное тесто изначально содержит слишком влаги.
    Как предотвратить : перед раскладкой сырной массы по формам произвести предварительную нарезку сырного зерна и вымешивание, чтобы выгнать больше сыворотки.
  2. Перезревший сыр.
    Как предотвратить: не превышать допустимых по технологии сроков созревания сыра.
    Примечание: в некоторых сортах сыра с поверхностной плесенью/мытой корочкой допускается и даже является желательной излишняя текучесть теста.

Слишком твердая текстура сыра

Описание: сырное тесто остается твердым, творожистым на всем протяжении созревания и не полностью размягчается под действием PC

Возможные причины:

  1. Еще слишком рано, сыр не дозрел.
    Как устранить : не вскрывать сыр раньше минимального срока созревания
  2. Слишком мало влаги в сырном тесте.
    Как предотвратить : сократите время вымешивания сырного зерна перед раскладкой по формам. Увеличьте размер зерна (вплоть до полного отказа от нарезки и вымешивания).
  3. PC или GEO не активна
    Как предотвратить : использовать плесень с не истекшим сроком годности, соблюдать условия хранения.

Плесень на корочке сыра растет слишком медленно

Описание: плесень не покрывает сыр в течение 12-15 дней после начала созревания

Возможные причины:

  1. Температура в камере созревания слишком низкая.
    Как устранить:
    повысить температуру в камере минимум до 11С, пока не вырастет корочка/
  2. Влажность в камере созревания слишком высокая.
    Как устранить:
    понизить влажность в камере или контейнере для созревания, поддерживая ее на уровне 90%/
  3. Слишком интенсивная сухая посолка сыра замедляет рост белой плесени на поверхности.
    Как устранить:
    не превышать нормы сухой соли на головку сыра и длительность посола.
  4. Слишком низкая температура молока при внесении белой плесени, что тоже может замедлить ее рост.
    Как предотвратить:
    инокулировать молоко плесенью минимум при комнатной температуре или наносить плесень сверху на сформировавшиеся головки после посола..


Неровный слой плесени

Описание: плесень покрывает не всю поверхность сыра, растет "очагами"

Возможные причины:

  1. Неравномерная сухая посолка сыра. В тех местах, где сыр просолен больше, плесень растет медленнее.
    Как предотвратить:
    старайтесь распределять соль по поверхности сыра равномерным слоем, не превышая указанную в рецепте норму соли.
  2. Дно сыра на дренажном коврике местами соприкасается с влагой или стекшей сывороткой.
    Как устранить: белая плесень не любит "мочить ножки". Регулярно переворачивайте сыр и не позволяйте поверхности сыра намокать.
  3. Неравномерное нанесение раствора с белой плесенью на поверхность сыра.
    Как предотвратить: стараться распределять плесень равномерно, используя распылитель, или вносить ее сразу в молоко.
  4. Наличие антибиотиков в молоке.
    Как предотвратить: использовать молоко от здоровых животных, не содержащее антибиотики
  5. Слишком высокая кислотность на корочке сыра приводит к снижению темпов роста Penicillium candidum.
    Как предотвратить: использовать в качестве стартовой плесени GEO. Она начнет расти быстрее, снизит кислотность и подготовит поверхность сыра к росту PC.

Слишком толстая корка из белой плесени

Описание: толстый слой белой плесени не является желательным для большинства сыров и может привести к пороку "жабья кожа", когда сырная масса под корочкой становится жидкой и та отделяется от тела сыра.

Как устранить/предотвратить: при переворачивании сыра легонько приминайте корочку пальцами. Как только она покрыла всю поверхность сыра ровным слоем, заворачивайте сыр в бумагу для созревания и отправляйте в холодную камеру.

Белая плесень стала розовой

Описание: белая плесень (GEO) сменила оттенок на светло-розовый примерно через неделю после начала созревания сыра.

Возможные причины: это нормальное поведение отмирающей Geotrichum candidum на этапе, когда ее должна вытеснить Penicillium candidum и при достаточно высокой влажности: сначала корочка сыра розовеет, а потом покрывается ровным белым слоем PC.
Дополнительно ничего предпринимать не нужно.

* Протеолитическая активность - это расщепление белков культурой плесени. Чем выше протеолитическая активность, тем быстрее размягчается сырное тесто, становится текучим.

** Липолитическая активность - это расщепление жиров культурой плесени. Чем выше липолитическая активность, тем быстрее формируется и усиливается вкус сыра.

К сожалению, многие успели познакомиться с плесенью. Но не все знают, что она бывает разной. Отличаются не только цвета, но и строение, а также влияние на организм человека. А какие виды плесени существуют?

Плесень: что это такое, почему она появляется?

Плесень – это грибки. Споры этих микроорганизмов есть практически везде: они витают в воздухе, оседают на одежде, любых поверхностях, а также продуктах питания. И если такие споры попали в благоприятные условия, то они начнут размножаться и осваивать новые территории. Плесень может обосноваться практически на любой поверхности, включая дерево, бетон, кирпич и другие строительные и отделочные материалы. Нередко грибки попадают в продукты питания и размножаются там. У плесени есть две нити. Одна из них проникает внутрь субстанции и начинает образовывать мицелий (вегетативное тело), другая идёт вверх и содержит образующиеся споры.

Виды плесени довольно многочисленны, но причины появления грибков одинаковые:

  • Отсутствие вентиляции. Если имеет место быть недостаток свежего воздуха, то грибки быстро приживутся и начнут размножаться. Именно поэтому они чаще всего обитают в плохо проветриваемых помещениях, например, в ванных комнатах или погребах.
  • Повышенная влажность. Это условие для размножения грибков является идеальным. И если влажность повышается до 90-95%, то плесень сразу начинает развиваться. Во влажном помещении на поверхностях образуется конденсат, который и провоцирует образование плесневого налёта.
  • Перепады температур. Они приводят к образованию конденсата.
  • Плохая герметизация. В этом случае влага проникает в помещение (или в упаковку с продуктами, например).

Какой бывает плесень?

Существуют различные виды плесени. Она может различаться по цвету и строению. Если взглянуть на картинки, то можно увидеть самые необычные изображения. А при рассмотрении под микроскопом можно рассмотреть переплетения нитей и споры. На фото же грибки выглядят как мелкие пятнышки или довольно крупные скопления с пушистой поверхностью. Каждый вид грибков удивителен.

Чёрная плесень

Чёрная плесень зачастую пугает людей больше всего, так как она является более заметной на многих поверхностях. На фото она выглядит как чёрные пятна небольших размеров. Чёрная плесень – это не один конкретный вид, а целая группа, так как такой цвет могут приобретать разнообразные штаммы на разных этапах развития. Также оттенок может зависеть и от поверхности, на которой грибок поселился.

Итак, чёрная плесень включает следующие штаммы:

Таким образом, чёрная плесень действительно может считаться самой распространённой и одной из самых опасных.

Зелёная плесень

Зелёная плесень – род грибков из группы аскомицетов. Она тоже может считаться весьма распространённой. Её споры чаще всего обнаруживаются в почве или в самых разных органических материалах, например, в компосте. На фото грибки выглядят как светло-зелёный налёт с неровной поверхностью. Нередко зелёная плесень поражает овощи и фрукты, а также другие продукты (особенно кисломолочные). Она довольно быстро развивается и почти сразу проникает вглубь тканей, тем самым заражая их полностью. Именно поэтому употребление испорченных фруктов может привести к серьёзным отравлениям. Нередко зелёная плесень обосновывается на строительных материалах (особенно на дереве) и начинает постепенно разрушать их.

Зелёная плесень довольно прихотлива, так как любит повышенную влажность, а также относительное тепло. Оптимальная для размножения температура – это 20-25 градусов.

Розовая плесень представлена родом трихоцетий, который включает в себя около 70 различных видов грибков. На фото она выглядит как светло-розовый матовый или слегка пушистый налёт. Чаще всего такие грибки безобидны и безопасны для людей, но всё же употреблять их в пищу не стоит. Данный вид в большинстве случаев поражает растительные остатки, а также продукты разложения или гниения, например, гниющие растения, испорченные овощи или фрукты, неправильно хранящиеся крупы и зёрна.

Белая плесень тоже распространена, но, как правило, опасений вызывает гораздо меньше. Действительно, она менее опасна. Чаще всего белая плесень поражает почву (в том числе и ту, в которой обитают комнатные растения), деревья, различные растения, а также сыр и хлеб. Некоторые виды используются для изготовления благородных сыров. На фото грибки выглядят как белый налёт с множеством переплетений тончайших нитей.

Белая плесень представлена следующими штаммами:

Голубая плесень – это грибки синевы, которые чаще всего поражают дерево. Некоторые виды используются для изготовления сыров. На фото такие грибки выглядят как голубой налёт. Для людей голубая плесень опасности не представляет.

Серая плесень

Серая плесень относится к сапрофитным микрогрибам и очень опасна для людей. Выглядит она как серый налёт. Стоит отметить, что серая плесень может поражать как любые поверхности и материалы, так и продукты питания.

Как бороться?

Чтобы избавиться от плесени, нужно устранить причины её появления, то есть снизить влажность и обеспечить нормальную циркуляцию воздуха в помещении. Для удаления налёта используйте специальные средства – антисептики. Важно удалить всю плесень целиком, вероятно, с частью отделочных или строительных материалов. Испорченные продукты питания лучше выкидывать.

Теперь вам знакомы все виды плесени.
http://www.youtube.com/watch?v=nV5NplwPPww

Белая, розовая, бурая, зеленая, серая, голубая, желтая, красная плесень.

Белая плесень – это грибки, которые чаще появляются в полуподвальных и подвальных помещениях. Белая плесень penicillium candidum распространяется по всему помещению и проникает в соседние комнаты по воздуху в виде летучих спор.

Белая плесень под микроскопом имеет вид белых комков, как вата. Когда колония разрастается, то она принимает вид белого пушистого комочка.

Какой бывает плесень

Плесневые грибы давно и плотно обосновались в жилищах человека. Она поражает потоки, стены, полы, внутренние простенки. Также грибок разрастается и на продуктах питания, даже при соблюдении условий хранения продуктов питания, через некоторое время на них также появляются пятна поражения плесенью.

Пушистая белая плесень также имеет называние гриб мукор. Данный вид начинает свое развитие в виде тонкой почти прозрачной паутинки. Далее грибковая колония приобретает более плотную структуру и ее цвет при этом может меняться – белый, розоватый, серый. Изменение цвета происходит на стадии формирования спор.

Микология насчитывает около 60 видов белой плесени. Помимо того, что белая плесень, как вата, является вредителем, из ее культурных видов изготавливают медицинские препараты, а именно, антибиотики, а также продукты питания.

Вред и польза

Чем опасна белая плесень? Данный вид грибка способен настолько повредить стены, что косметический ремонт будет со временем испорчен новыми прорастаниями колоний. Только капитальная пропитка стен может уберечь помещение от повторного появления грибка сквозь обои.

Как и другие виды плесневых грибов, споры белой плесени могут распространяться по воздуху. При этом споры негативно сказываются на здоровье обитателей помещения.

Многие семьи с детьми, проживающие в квартирах с грибком, замечают у малышей частые простудные заболевания, которые со временем осложняются бронхиальной астмой. Ранее, мы говорили о последствиях плесени на организм ребенка в статье — Гриб мукор является возбудителем заболевания мукоромикоз, которое поражает практически все органы человека или животного.

Вредными для здоровья человека считаются только пять видов мукора, но избыточное употребление продуктов питания с благородной белой плесенью может нанести вред в виде расстройства кишечника, дисбактериоза, метеоризма.

Белая плесень приносит и пользу. Так, в фармакологических лабораториях всего мира из мукора успешно производят антибиотики против различных инфекций. Но самостоятельно использовать белую плесень для лечения категорически запрещено. Также как и употреблять в пищу продукты, пораженные грибком (рекомендуемая порция – не более 50 г в сутки).

Пищевая съедобная белая плесень позволяет производить продукты питания:


При изготовлении сыров и колбас с мукором, на последней стадии приготовления продукта, его помещают в комнату со специальными атмосферными условиями – уровень влажности, постоянная температура, пропитанный спорами воздух. Белая плесень не проникает вглубь продукта, а покрывает его пушистой пленочкой по всей поверхности. Колбасы и сыры приобретают определенный аромат, сочность и нежность.

Пользу продуктов питания с мукором сложно переоценить, так как благородный грибок способствует быстрому усвоению кальция. А процентное соотношение протеина превосходит яйца и рыбу.

Лакомиться продуктами с плесенью следует с осторожностью людям, которые страдают хроническими заболеваниями ЖКТ. А в острый период лучше вообще отказаться от данной категории продуктов питания.

«Любимые» места произрастания

Белая плесень в доме появляется в местах с благоприятными условиями. Влага, благоприятная температура (около 20 градусов), недостаточное солнечное освещение (УФ), труднодоступные места. Стечение данных обстоятельств встречается в таких помещениях, как:

  • подвал, погреб;
  • ванная комната;
  • сауна, баня;
  • чердак;
  • деревянные полы и подпол.

Белая плесень в подвале, чем она опасна? Так как мукор чаще всего появляется на продуктах питания, то при хранении в подвале большого количества припасов, со временем, они могут быть все заражены. Даже одно немного поврежденное яблоко способно погубить все яблоки, запасенные на зиму.

Как избавиться от белой плесени в погребе? При незначительном заражении меры по борьбе с грибком ограничиваются профилактической обработкой раствором формалина. После того, как обработанные участки подсохнут, их нужно повторно заштукатурить и побелить.

Помещение погреба должно быть оснащено хорошей вентиляцией, рекомендуется периодически проводить уборку, сортировать и перебирать хранящиеся на полках и на полу запасы. Один раз в год, а лучше дважды, следует проветривать и просушивать погреб. Для этого из помещения нужно вынести абсолютно все, что можно вынести, включая полки и насыпанный песок. Если полки деревянные, то они дополнительно обрабатываются мыльно-содовым раствором.

На полное высушивание погреба понадобиться около двух недель в безоблачную погоду. Доски и все поверхности после завершения сушки следует обработать противогрибковым средством. Известь или песок следует полностью заменить. Если в погребе пол не бетонный или деревянный, а земляной пол специалисты рекомендуют хорошенько пролить раствором медного купороса.

Перед тем, как поместить овощи и фрукты для хранения в сыром виде в погреб нужно приготовить для них место. С целью длительного хранения на пол следует насыпать песок или известь, что позволяет ограничить доступ грибка с грунта к продуктам. Перед помещением плодов на хранение, их нужно тщательно перебрать и удалить фрукты и овощи с признаками гнили. Именно они могут стать причиной гибели всей партии.


Консервацию также следует перебирать ежегодно. В случае, если консервированные запасы не были съедены в течение зимы, то нужно проверить их качество. Со временем жестяные крышки могут покрыться ржавчиной, содержимое банок может испортиться. Такие консервы нельзя употреблять в пищу и их нужно выбросить.

На грунте белая плесень появляется из-за избытка влаги. Взрослые растения способны стойко переносить соседство с грибком, но вот молодые саженцы могут погибнуть. На почве белая плесень похожа не на патину, а на соляные отложения. В первую очередь, чтобы снизить проявления грибка, следует изменить график поливов, например, увеличить количество дней между поливами, но при этом объем воды можно увеличить.

Способов борьбы с грибком предостаточно, есть народные методы, а также в хозяйственных магазинах представлены средства против плесени. Наиболее популярные методы:

  • белизна ();
  • серная шашка;
  • медный купорос;
  • борная кислота с солью;
  • хлорная известь в сочетании с формалином;
  • масло чайного дерева;
  • перекись водорода;
  • нашатырный спирт;
  • уксус;
  • бура.

Из химических средств на полках магазинов можно найти такие средства:
фунгицид «Титан»;

  • Boramon;
  • Astonish;
  • PS 50;
  • Борамон С30;
  • пропитка «Снежка»;
  • SZAVO;
  • Belinka;
  • Atlas Mycos и другие.

Если обнаружена белая плесень на обоях, очистите ее при помощи губки и обработайте место поражения антисептическим средством. При повторном появлении грибка смените обои, а перед наклеиванием новых, предварительно обработайте стены противоплесневым составом.

Мукор (белая плесень) любит произрастать на досках, а значит, в группе риска все деревянные поверхности:

Белая плесень на срубе появляется в результате недоброкачественной подготовки материала к эксплуатации. Например, дерево не было предварительно обработано противоплесневым составом, плохо заделаны стыки между бревнами. Эти недоработки приводят к проникновению в толщу дерева влаги во время дождей и снега.

Под полом белая плесень развивается в результате возможный подтоплений подвала или в плохо прогреваемых помещениях. Причем такой грибок быстро распространяется с пола на стены. Избавиться от белой плесени в этом случае сложно, так как работу по ее устранению будут довольно масштабными – нужно изолировать стены и пол подвала от дальнейшего проникновения влаги, деревянные перекрытия, возможно, придется сменить, а перед тем, как поклеить новые обои, следует обработать стены грунтовкой и оштукатурить.


Что делать при появлении белой плесени в аквариуме? Грибок в аквариуме появляется вследствие несвоевременной его обработки и чистки. Остатки корма, испражнения жителей аквариума, цветение воды – все это факторы, провоцирующие разрастание и распространение плесневых колоний.

Избавиться от нее нужно как можно быстрее, так как споры могут заразить рыбок. Удаление грибка осуществляется путем дезинфекции аквариума, стерилизации грунта, утилизации всех больных растений и обитателей аквариума. С целью профилактики рекомендуется периодически добавлять в воду специальные составы против плесени.

А подробнее, как избавиться от плесени в аквариуме, читайте статью «Плесень в воде».

Белая плесень на стенах способна нанести значительный вред здоровью домочадцев. Человека подвергается заражению грибком несколькими путями:

  • Через дыхательную систему путем вдыхания спор;
  • Через кожу при прикосновении к очагу поражения;
  • Через кровеносную систему при ранках и царапинах на коже;
  • Случайное употребление зараженных плесенью продуктов.

Попадание грибка в организм способно вызвать незначительные или довольно серьезные проблемы со здоровьем.