Наилучшее время посадки грибов. Белые грибы на садовом участке: посадка, выращивание, фото, видео

Собирать грибы любят многие. Но не всегда есть возможность вырваться в лес на поиски заветного дара природы. Можно порадовать себя и перенести кусочек леса к себе на грядку, прямо на дачу, заниматься выращиванием любимых грибов самостоятельно.

, шампиньоны, а также белые грибы. Также можно попытаться вырастить на приусадебном участке рыжики, сморчки, лисички и маслята. Процесс разведения последних трудоемок и не оправдан.

Лучшие грибы для выращивания на дачном участке:

  1. Вешенки. Время сбора урожая – конец лета – начало осени, вплоть до октября. В первый год с одного куста можно собрать до 0,5-0,6 кг. Грибницу не нужно выкапывать на зиму, она не боится морозов. В благоприятных условиях, урожаи можно собирать не один год.
  2. Сморчки – весенние первые грибы. Время их прорастания – апрель-май. Их внешний вид достаточно своеобразный, перепутать их с другими видами сложно. Сморчок бывает обычный и коричневый. Первый характеризуется овальной шляпкой, а второй вид – длинный, вытянутый кверху, а книзу расширяющийся. Внешний вид самой шляпки – экстравагантный, в виде пчелиных сот. Они не любят соседство яблонь, поэтому их обычно выращивают во фруктовых садах.
  3. Шампиньоны – самый распространенный одомашненный вид. Он растет в любых условиях и под любыми деревьями, будь то елка, сосна или фруктовое дерево или даже ягодный кустарник. Споры можно купить в специализированном магазине или через интернет. Самый надежный метод забора посадочного материала – выкопать в лесу плодоносящую грибницу. Шампиньоны любят навозные кучи или компостные ямы. Не откажутся от обилия влаги и тени. Но землю предпочитают с большим составом органических веществ.
  4. Белые грибы. Самый трудно выращиваемый тип. Им для успешного прорастания необходимо дерево, под которым растет грибница в живой природе. И, главное, дерево должно быть не однолетним саженцем, а полностью сформировавшимся экземпляром до 30 лет. Желательно, чтоб долгожителем была сосна. Не переносит соседства с фруктовыми растениями.

Таким образом, вырастить любимые дары природы у себя дома можно легко и просто. Выращенные собственноручно грибниц будут радовать обильными урожаями не один год.

Способы выращивания грибов на даче

Выделяют несколько эффективных способов выращивания:

  1. Принесенная из леса плодоносящая грибница. Каждый грибник знает, что искать нужно под деревьями или недалеко от корней. В момент поиска, важно отметить хорошее семейство и подкопать под ним грунт на 3 см вглубь. Выкапывать не нужно полностью весь мицелий, а лишь часть его. В противном случае, при удалении всей грибницы, на следующий год в этом месте грибов уже не будет. Слой почвы аккуратно транспортируют на дачу или приусадебный участок. Чтобы посадочный материал прижилась успешно, следует создать благоприятные условия. Надо выбрать и подготовить площадь. После определения места расположения на почву укладывается прослойка из древесных или соломы. Затем мицелий помещают в субстрат и прикрывают вновь соломой. Если посадка прошла успешно, то уже через месяц есть возможность получить первый урожай.
  2. Перенос пораженного мицелием старого пня или древесной коры. При транспортировке старого пня или чурки, можно вместе с желаемой колонией принести не только условно съедобные, но и ядовитые. В случае если на огороде уже имеется старое дерево, его можно попробовать заселить. для этого внутри ствола необходимо проделать отверстие и подсадить в него мицелий. Рекомендуется активно поливать. Результат не заставит долго ждать. Такой же процесс можно произвести и со старыми, имеющимися на участке пнями. Но есть одна загвоздка, пень, из которого был взят мицелий и трухлявый остаток от дерева, куда собираются переместить, должны иметь одну породу. В противном случае, будут потрачены лишние усилия и надежда, а мицелий попросту испорчен.

Проращивание при помощи спор. Посадочный материал можно принести из леса. Требуется собрать старые перезревшие грибы вместе со шляпками. Дома их следует хорошенько распотрошить и раскидать на необходимой территории. Хорошо увлажнить заселенный участок. Такой метод подразумевает создание приближенных условий к лесным. Следует располагать подальше от ягодных и овощных культур.

Путем разведения специального раствора. Принесенные из леса перезревшие грибы измельчают в труху. В порох добавляют 1 ложку муки и желатиновый порошок. После в замес добавляется вода, которой необходимо полить подготовленную зону под деревьями. Со временем споры активизируют рост и образуют грибокорень. В течение 2-х сезонов грибница достигает нужных размеров и начинает обильно плодоносить.

Вешенки – быстрорастущие и обильно плодоносящие грибы. Перед высадкой грибницы подготавливают помещение: гараж, погреб, подвал. Его рекомендуют продезинфицировать раствором извести (4%) и закрыть на период до 2-х суток. По истечении отведенного времени следует проветрить, чтобы не осталось запаха. Таких комнат должно быть две: прорастательная и растительная.

Второй этап – подготовка почвы. Ее делают из кукурузных початков, шелухи семечек подсолнуха, опилок деревьев, злаковых пород или соломы. Можно использовать как один вид компоста, так и совмещать их между собой.

Порядок подготовки грунта:

  • смесь увлажнить теплой водой
  • оставить набухать на 30 минут
  • жидкость слить, состав субстрата отжать
  • залить кипятком на 7 часов, придавив сверху гнетом
  • по истечении времени слить воду и отжать перегной
  • в полученный состав добавить мочевину, молодой известняк, суперфосфат и гипс

Влажную подготовленную почву засыпают в полиэтиленовые мешки. В них проделывают небольшие отверстия, через которые будут прорастать молоденькие грибочки. Диаметр дырок – до 2 см, расстоянием между каждой из них – до 20 см.

Почву требуется помещать в мешки в определенном порядке.

Первоначально засыпать субстрат на 15-20 см. следующим слоем аккуратно разложить прослойку мицелия, так чтобы она заполнила пространство на 2/3. Теперь мешок завязывается и транспортируется в прорастательную комнату. Мешки либо рекомендуется подвешивать, либо раскладывать рядами. Температура в подготовительной комнате не должна превышать +24 С, а в мешках – до +28 С. Рекомендуется повышенная влажность – до 95%. Освещение не требуется.

Периодически проветривают прорастающие грибницы. Как только процесс образования мицелия пошел, емкости незамедлительно следует перенести в растительное помещение. Главную комнату обязательно нужно часто наполнять свежим кислородом. Влажность остается на таком же уровне как в предыдущем помещении. Температуру уменьшают до +12+18 С.

По территории помещения следует распределить опрыскивательные устройства или небольшие кадки с водой, которые будут испарять воду. Для используются обычные лампы дневного света. 12 часов – столько должен длиться световой день. Когда активизируется рост грибницы, начнут прорастать первые маленькие грибочки, отверстия необходимо расширить. Срезать первый урожай уже можно на восьмой день после появления первых всходов.

Как вырастить шампиньоны

Шампиньоны любят места с повышенной влажностью и большим количеством питательных органических веществ. Для прорастания грибам практически не нужен солнечный свет. Они не капризны и с радостью растут во фруктовых садах.

Если такого нет, то его можно сделать самостоятельно. Берется 50 кг либо коровьего, либо конского навоза, по 12 кг гипса и извести, а также 20 кг соломы, все перемешивается и . К рекомендуемому составу можно добавить пищевые отходы. Вся смесь плотно трамбуется и орошается водой. Требуется накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 2-3 недели, пока не пропадет запах аммиака.

Прошествии 3-х недель можно подготавливать место для размещения молодого семейства. Выкапывается траншея в ширину - по размеру грибницы, а в глубину не более 30 см. выкопанная полоса заполняется подготовленным субстратом, обильно поливается. Осталось главное дело – подселить мицелий. Посадочный материал можно купить в специальном магазине или найти в живой природе.

Если принято решение принести из лесу семейство шампиньонов, то необходимо знать съедобные виды:

  • Полевые
  • Садовые
  • Белые
  • Двукольцевые

Принесенная из леса или купленная колония размещается на подготовленной траншее, сверху накрываемая соломой. Делать мероприятия по посадке нужно, когда на улице температура установится +20 С.

Кроме посадки готового мицелия можно собрать созревшие экземпляры и раздробить их на необходимом участке. Место обильно поливают путем орошения. Не стоит допускать утрамбовку земли в этой зоне, так как зарождающиеся споры могут погибнуть и все старания будут зря. Сроки прорастания молодых особей растения не понадобится много времени. Уже через 2 месяца садовод полакомится первым собственным урожаем.

Посадить белые грибы можно несколькими методами: пересадкой, посадкой готового материала и рассадой . Период для высаживания – с мая по октябрь. Кроме этого посадочными работами стоит заниматься только после захода солнца.

При посадке следует тщательно выполнять всю технологию:

  1. Выкопанный мицелий следует поместить в место, где растут хвойные или лиственные деревья и кустарники. Высаживать необходимо в корнях такого же дерева, откуда было выкопано семейство.
  2. Для удачного прорастания рекомендуется подготовить почву. Перед выбранным деревом за 0,5 м откопать слой земли в 30 см. На низ ямы разместить опавшие листья, опилки или труху дерева. Сверху присыпать почвой, на которую выкладывается принесенный слой с готовыми спорами. После процедуры оросить и накидать сверху листвы. В первые 2-3 недели при засушливой погоде обильно поливать.

Второй метод – посадка готового материала:

  1. Перед высаживанием купленного мицелия рекомендуется выбрать место под деревом во влажной среде.
  2. Отступив от дерева 70 см, снять верхний слой в 50 см.
  3. Заготовленная заранее смесь из опилок, листьев и земли поместить на дно ямы, на 20 см. Сверху насыпать слой почвы на 10 см.
  4. Следующим накладывается компост, а после размещается грибница, присыпаемая грунтом и листвой.
  5. Плодоносить посаженное семейство при благоприятных условиях высадки и укоренения может уже на следующий год.

Больше информации можно узнать из видео:

Последний способ – посадка рассады:

  1. Принесенные из леса шляпки белых грибов мелко нарезаются, натираются на терке или мясорубке. Полученная кашица заливается жидкостью и настаивается на меньше 24 часов. Пока рассада готовится, следует выбрать место.
  2. Под определенным стволом вскопать грунт.
  3. Для повышения плодородности почвы, подкармливают компостом.
  4. По истечении указанного времени, на подготовленный участок настой из перемолотого материала равномерно выливается. Это место следует засыпать листьями.

Белый гриб – привередлив. Его не стоит высаживать рядом с и . Все усилия будут напрасными, грибы не приживутся.


Самостоятельное выращивание белых грибов в домашних условиях многим кажется весьма привлекательной идеей. Ведь белый гриб (или, как еще его называют, боровик) – это чуть ли не самый известный и распространенный съедобный гриб, растущий на территории РФ. Выглядит он просто, но выразительно - толстая белая ножка и мясистая шляпка коричневого оттенка. Белые грибы сегодня используют для приготовления соусов, супов и множества других вкусных яств. Одной из особенностей белого гриба является то, что он не меняет своего цвета при термической обработке.

В естественных условиях боровики произрастают в умеренно влажных местах с разным уровнем освещенности, под лиственными (дуб, береза, бук) или хвойными (сосна и ель) деревьями.

Самостоятельное выращивание белых грибов требует создания условий, которые будут максимально похожи на естественные. Это не так-то легко, здесь необходимы определенные усилия и некоторое терпение, чтобы достичь результата. Допустим, вешенки вырастить гораздо проще – многие это делают даже на балконе.

Грибы-боровики можно выращивать двумя основными способами:

  1. на открытом воздухе (например, на своем дачном или приусадебном участке);
  2. в помещениях.

Второй способ, предполагающий создание полностью искусственной среды, нуждается в более значительных вложениях. Однако при правильном подходе они, конечно, могут окупиться.

Приготовление посевного материала

Какой бы способ из этих двух ни был выбран, для начала необходимо приготовить специальный посевной материал. И здесь нужно знать немало тонкостей. В качестве сырья подойдут плодовые тела обычных грибов-боровиков. Причем если вы хотите выращивать их на приусадебном участке под дубом, то и брать нужно те белые грибы, которые растут именно под дубом. Необходимость такой точности связана с тем, что боровики достаточно тесно взаимодействуют с деревьями, рядом с которыми они находятся.

В собранных плодовых телах все ножки отделяются от шляпок. В дальнейшем нам понадобятся только шляпки, причем в дело можно пустить даже подсохшие и червивые. Их нужно поместить в тазик с холодной водой (в воду, кстати, можно добавить и спирта из расчета 3 стакана на 10 литров, это еще больше простимулирует прорастание спор). Кроме того, сюда нужно добавить 1 грамм марганцовки и оставить на пару часов.

Потом следует добавить в этот тазик сахар – 15-20 чайных ложек на 10 литров воды. На этом практически все – смеси лишь нужно настояться в каком-нибудь отапливаемом помещении (если на улице зима). В итоге получается жидкость, содержащая в себе большое количество спор боровиков.

Покупка готового мицелия для выращивания

Можно пойти по более простому пути и купить уже готовый мицелий белых грибов в садоводческих магазинах. Лучшими на этом рынке считаются иностранные товары, но в любом случае сначала стоит купить малую пробную партию.

При покупке обязательно нужно уточнять:

  • штамм и сорт;
  • темпы обрастания;
  • устойчивость данного мицелия к заплесневению;
  • срок хранения.

Кроме того, не помешает пообщаться с садоводами, которые уже выращивали боровики на своем участке, – они наверняка дадут полезные рекомендации.

Хороший, качественный мицелий должен иметь насыщенный рыжий цвет с маленькими вкраплениями желтого. Если на мицелии имеются зеленые и черные пятна, а из упаковки исходит противный аммиачный запах, значит, товар испорчен и не подлежит использованию.

Покупной мицелий можно хранить в холодильнике при температуре не выше +4 градусов по Цельсию. Здесь он может без проблем содержаться до трех месяцев.

Правильная подготовка субстратов

Другой важный этап - подготовка субстрата, то есть смеси, в которой может расти белый гриб. Данный субстрат состоит из шелухи подсолнечника, соломы, опилок лиственных пород, гречневой крупы и т. д. А вот плесени и гнилых кусков он содержать не должен вовсе, иначе вырастить на участке свой собственный урожай боровиков не получится.

Субстрат, прежде чем поместить в него мицелий или споры, необходимо обязательно насытить влагой. Для этого есть два метода – обработка паром и обработка кипятком. Вне зависимости от выбранной технологии обработки субстрат должен сохранить такое свойство, как воздухопроницаемость. Материал во время обработки можно оставить прямо в полиэтиленовых мешках.

Как выращивать боровики на открытых пространствах

Теперь разберемся, как происходит выращивание белых грибов на приусадебном участке. Разумеется, на этом участке должно быть подходящее дерево (или деревья). И в радиусе одного метра от этого дерева первым делом нужно снять слой земли толщиной около 15 сантиметров. На корни (которые ни в коем случае нельзя повреждать!) нужно вылить посевной материал со спорами. На каждые 25 квадратных сантиметров нужно где-то 350 миллилитров посевного материала. Затем надо засыпать все обратно землей и полить несколькими ведрами воды (лучше лить по стволу, аккуратно, чтобы не размывать споры). Оптимальное время посева при выборе этого способа - от середины августа до середины сентября.

Мицелий (грибницу) нужно сажать на участке иначе. Для этого вырывается котлованчик глубиной 30 сантиметров и шириной 1,5 квадратных метра. В него кладется субстрат слоями по 10 сантиметров – его чередуют с землей таким образом, чтобы образовалась грядка 20 сантиметров высотой. Стоит, кстати, снабдить ее покатыми краями, это позволит влаге стекать, а не застаиваться.

Высаживать грибницы в данном случае необходимо в шахматном порядке, и расстояние между ними должно быть 30 сантиметров и более. Затем грядку нужно полить и накрыть листвой.

Оптимальное время для высадки мицелия – конец лета или начало сентября, но нужно учитывать, что урожай в данном случае будет не в этом же, а лишь в следующем году. И как только настанет следующее лето, нужно вспомнить про грибную грядку и начать поливать ее хотя бы раз в семь суток.

Выращивание белых грибов из мицелия на своем участке сложнее, чем выращивание из спор, но в конечном счете оно дает более высокий урожай с одного дерева.

Как выращивать боровики в закрытых помещениях

Здесь трудность заключается в том, что к посадке нужно подготовить не только субстрат и посевной материал, но и само помещение. Это может быть подвал дома, специальная теплица или, например, обычный сарай.

Субстратный материал для посадки грибов в помещении необходимо, не выкладывая его из стандартных полиэтиленовых мешков, кипятить 60-80 минут. Затем надо слить воду (например, сделав в мешке несколько отверстий) и положить субстрат под что-то тяжелое. После остывания его уже можно отнести в то помещение, где к посадке подготавливался мицелий (здесь необходим именно покупной мицелий, а не самостоятельно приготовленная посадочная смесь) и где впоследствии и будут расти грибы. Это помещение должно быть стерильным, для чего его следует обработать однопроцентным хлорным раствором.

При смешении мицелия и субстратов вентиляция, если она есть, должна быть выключена, чтобы споры не разлетелись. Происходит данная процедура следующим образом: на продезинфицированный чистый стол кладутся мицелий и субстрат и вручную смешиваются. Вес посадочного материала должен составлять 3–5% от веса субстрата.

Затем уже привитый субстрат надо сложить в целые мешки – от 5 до 15 килограмм в каждый. Причем утрамбовать субстрат следует как можно плотнее. Затем нужно проделать лезвием несколько аккуратных дырочек. Порезы лучше делать под углом 45 градусов, и каждый из них должен быть не более 5 миллиметров.

Затем эти мешки нужно установить на заранее подготовленные инкубационные полки. По краям каждой полки должны быть вентиляционные отверстия. Воздух должен свободно циркулировать здесь, но только после инкубационного периода мицелия, который длится три недели.

Кроме того, между мешками должно быть расстояние не менее 5 сантиметров. Комфортная температура для выращивания грибов-боровиков – примерно +25 градусов. Если температура преодолеет отметку +30, то грибы могут получить тепловой удар и не прорасти.

Плюс ко всему, в помещении должна быть высокая влажность (от 85 до 95 процентов). И чтобы в таких условиях не завелась плесень, каждый день нужно проводить в помещении уборку хлорным раствором. Подобные сложности, конечно, отпугивают многих потенциальных разводчиков, и они предпочитают либо сажать грибы на участке, либо не сажать вовсе. Но на самом деле возможный результат вполне может с лихвой окупить затраченные усилия, и немало людей уже превратили выращивание боровиков в помещениях в хороший бизнес.

Белые грибы начнут в первый раз плодоносить примерно через месяц после посадки.

Чтобы грибы были плотными, а не водянистыми, стоит поливать мешки водой при помощи пульверизатора раз в день. И эта вода должна иметь температуру в диапазоне от +10 до +25 градусов. Чтобы влага не застаивалась, помещение после полива нужно проветривать.

Время второго плодоношения наступит еще через пару недель. Вообще при грамотном уходе белые грибы, выращиваемые в закрытом пространстве, будут давать урожай шесть месяцев беспрерывно. Конечно, некоторые мешки могут заплесневеть, и их надо вовремя выносить из помещения, но выкидывать их не всегда актуально – они могут быть хорошим органическим удобрением.

Итак, выращивание белых грибов может вестись несколькими способами, каждый из которых имеет свои сложности и особенности. Выбирать надо, разумеется, тот, который будет проще реализовать именно вам. Отметим, что разведение грибов на приусадебном участке или в подвале может быть не только приятным хобби, но и вполне успешным бизнесом. По крайней мере, спрос на белые грибы среди населения есть.

  1. Выбор места. Посев грибов нужно проводить под теми деревьями, под которыми они будут образовывать грибницы. Для этого разбросайте споры под деревьями. Например, белые грибы хорошо растут под соснами, сморчки – под яблонями, боровики – под голубыми елями.
  2. Посев спор. Способ более результативен, нежели разбрасывание кусочков грибов по поляне или под деревьями. Для получения спор достаточно размочить в воде пористую часть грибов, дать настояться на ночь, после чего полить участки под деревьями этой водой. Уже через год можно будет наблюдать укоренившиеся грибницы.
  3. Выбор деревьев с учетом приживаемости под ними лесных грибов. Для разведения грибницы достаточно одной березки и максимального пролива места под ней. Главное, выбирать деревья для высаживания и размножения грибов, по природе подходящие к тому, или иному виду.

Способы размножения

Размножение грибов на садовом участке возможно несколькими способами.

  1. Перемолоть молодые грибы, прикопать их с нитями мицелия ближе к корням осины, или березы . Таким способом возможно разведение даже белых грибов.
  2. Собрать в лесу молодые грибы в дождливую погоду, разложить их кучкой под березой или осиной, прикрыв листвой. Если увлажнять почву регулярно, то уже через год появятся новые первые грибочки.
  3. Посеять из спор грибницу, добавив в состав желатин (1 ст. л.) и пищевую муку, полив взвесью из зрелых грибов участок под деревом. Через год споры прорастут, через 2–3 года начнут плодоносить.
  4. Посадить на участке несколько небольших деревцев, под которыми ранее росли грибы. Первого урожая можно ожидать через 2–3 года. Не боятся пересадки молодые сосны. Их можно прикопать на участке около ягодных кустов и чаще поливать в дальнейшем. На даче хорошо растут масленки, достаточно плодовиты на известковых почвах в течение всего сезона, но появления первых грибов после посадки деревьев придется подождать 2–3 года.

Особенности выращивания вешенок на садовом участке

Для выращивания вешенок потребуется обустройство грибницы и приобретение питательной смеси с грибными спорами – мицелия. Заняться грибницей лучше осенью, не укрывая при этом чурбак до весны. Он должен пропитаться и насытиться водой для лучшего размножения мицелия с наступлением весны и дачного сезона.


  1. Для обустройства грибницы нужно заготовить чурки из тополя, ивы, березы диаметром 20–25 см и до 150 см в длину. Чурки должны быть свеже спиленными или пролежавшими в сухости не больше 1 года. В гнилой древесине споры не образуются.
  2. Чурки нужно обработать медным купоросом (2%), дать высохнуть.
  3. Сделать углубления в чурбаке в глубину до 4 см со стороны, которая далее будет примыкать к грунту, также пропилить торцы чурки.
  4. Уложить чурбак в притененное место с умеренной влажностью.
  5. Не нужно перекапывать площадку для размещения чурбака, главное, чтобы он плотно прилегал по всей длине к земле.
  6. сначала нужно уложить слой перегноя до 5 см в толщину, далее утопить в нем чурку.
  7. Присыпать перегноем из листьев чурку с боков, не засыпая при этом сделанные пропилы.
  8. Середина мая – лучшее время для закладки мицелия. Пропилы нужно продезинфицировать, пролить раствором марганцовки с температурой кипения, после ополоснуть водой и немного подсушить.
  9. Присыпать чурбак сеном, соломой. Важно создать в пропилах влажную, но теплую обстановку для лучшего размножения мицелия. Сверху можно прикрыть обработанной марганцовкой мешковиной, затем пленкой с проделанными отверстиями до 50 штук на 1 кв. метр для проникновения воздуха.
  10. В течение 2 месяцев мешковину нужно опрыскивать регулярно водой, поддерживая во влажном состоянии место вокруг чурбака. Через 3–4 недели нужно подсыпать древесную золу по окружности чурбака.
  11. Появилась ли грибница? Можно проверить через пару месяцев, сняв мешковину с пленкой, или солому. В пропилах должен появиться белый налет. Если его нет, можно еще подождать. Главное, всегда поддерживать влажность возле чурбака. Во избежание повреждения грибницы поливать чурбак лучше отстоявшейся теплой водой.
  12. Если все сделано правильно, вскоре должны появиться вешенки, собирать которые нужно аккуратно, не вредя грибнице. За 1 год можно собрать до 3 урожаев грибов.
  13. При отсутствии грибов в пропилах старый мицелий нужно удалить, место продезинфицировать, заложить новую порцию мицелия. Если урожай появился не на всех чурбанах, значит,поленья древесины бесплодны, заражены плесенью. Чурбак подлежит сжиганию, иначе он станет очагом заражения других близлежащих чурок.
  14. Чурбак под зиму следует укрыть опилками, хвоей, лапником. Сверху присыпать снегом. Когда снег сойдет, можно проверить состояние грибницы.

Особенности выращивания белых грибов


Для выращивания белых грибов нужно приобрести мицелий сухим порошком.

  1. Подберите место для размещения, лучше – в тени, под деревьями.
  2. Выкопайте котлован в глубину до 30 см, выстелите древесной корой и опавшими листьями, слоем до 10 см.
  3. Выложите слой перегноя, далее – тонкий слой сухого мицелия, предварительно смешав его с сухой землей и песком.
  4. Покройте грядку остатками растений, слоем до 3 см, далее – слоем почвы до 5 см.Это будет грибница.
  5. Полейте участок капельным путем. Поливайте, время от времени не допуская сухости в грибнице.
  6. Необязательно покупать посадочный материал, то есть мицелий в магазине. Например, боровики можно срезать под березами, а с них уже гименофор – слой под шляпкой, перекрутив его через мясорубку в фарш и добавив воды в соотношении 1х2. После настоять состав, пока мякоть не всплывет наверх, а мицелий не осядет на дно. Всплывшую смесь нужно снимать ложкой, доливать воды и дождаться насыщенной взвеси спор.
  7. Далее, смешайте полученный концентрат (1 ч. л.) с желатином и крахмалом, разбавив водой (10 литров). Поливать нужно подготовленное дерево 1–2 раза в неделю.
  8. Грибницу в саду нужно периодически поливать увидеть первые урожай можно будет не ранее через 1 год.
  9. “Одомашненые” грибы нужно периодически удобрять. Можно поливать обычной кофейной гущей для ускорения роста и оберега от нашествия , моли, развития плесени. В кофейную гущу можно добавить минеральные комплексы и покармливать грибную грядку, равномерно рассыпав смесь.
  10. Вместе с посадкой мицелия внести в почву можно гидрогель, тогда плантация не будет нуждаться в частых поливах.

Особенности выращивания опят

Технология выращивания опят довольно простая и мало чем отличается от культивирования других распространенных грибов, создающих симбиоз с деревьями.

Процедура посадки сводится к внесению мицелия или другого посевного материала в толщу дерева и заражения деревянных колод посевным материалом.

Для этого в древесине делают пропилы на торцевой и боковой поверхности либо просверливают по нескольку отверстий глубиной 5–6 см и диаметром 3–5 мм с помощью дрели, которые затем заполняют мицелием. Все пропилы и отверстия, заполненные посевным материалом, замазывают смесью земли и соломы либо сухой травы.

Самым простым способом посадки опят в трухлявую колоду является внесение мицелия в щели или под кору. Для искусственного выращивания опят лучше всего использовать зерновой мицелий, который приобретается на специализированных предприятиях и выращивается в стерильных условиях в микологических лабораториях.

Для многих этот способ может оказаться неприменим, но он надежен и эффективен. Способ получения хорошего урожая пригодится только тем, у кого доступны точки продажи или хозяйства по разведению грибов в искусственных условиях.

В качестве посевного материала для выращивания опят можно с успехом использовать кусочки грибницы, полученные из отплодоносивших частей древесины, зараженных спорами гриба, пеньков, стволов упавших деревьев или использованных колод.

Найденные в лесу или принесенные с грибной фермы части дерева осматривают в поисках частей хорошо развитой грибницы. Их можно узнать по белому или бело-кремовому налету или нитям на поверхности, с ярко выраженным приятным грибным запахом.

Аккуратно вырезают или выпиливают такие места и, разделив на небольшие кусочки, вносят в щели или прорези на заранее приготовленных свежих чурках или колодах.

Для ускорения развития грибницы, лучше укутать “плантацию” целлофановой пленкой. Тогда, при правильном уходе, урожай можно будет получить уже осенью.

На скорость роста грибов влияют различные факторы: климатические условия, качество мицелия, порода древесины, влажность и дневные температуры. Не стоит ждать урожая сразу. После внесения посевного материала первый урожай можно ожидать только на следующий год. Количество урожайных лет может колебаться от 4 до 8 лет.

Чтобы не заразить грибницей плодовые деревья и приусадебные деревянные постройки, нужно следить за тем чтобы грибная ферма была изолирована от садовых посадок . Например, вокруг можно выкопать небольшую траншею и заполнить ее песком, гравием для того, чтобы грибница не распространялась на садовые деревья.

Любите собирать грибы, но ехать за ними в настоящие грибные места далеко? Можно попробовать посеять грибы на даче. Есть несколько способов их разведения – пересадка грибницы, выращивание из мицелия. Мы расскажем о том, как сеять грибы самым простым способом – с помощью грибной рассады.


Для начала нужно приготовить саму рассаду. Делается это так: берем шляпки перезревших грибов, мелко крошим их или перемалываем на мясорубке, закладываем в бутыль с водой.


Чтобы споры грибов проснулись, на них должна подействовать агрессивная среда. Ее мы создаем, добавляя в воду сухие дрожжи в порошке – пары ложек будет достаточно.


Дней пять не трогаем эту бутыль, в которой что-то происходит, затем открываем ее. Осевшая на дно мякоть грибов не пригодится. А вот саму водичку, которая уже как следует «настоялась», сливаем в отдельную посуду. Это и будет наш посевной раствор.


Этот раствор очень концентрированный (в одном грибе – миллиард спор, не меньше), поэтому его необходимо разводить в определенной пропорции. Внимание! На 200-литровую бочку воды берем 1 стакан грибного настоя.


Очень хорошо, если на участке растут те виды деревьев, которые этот гриб «любит» и около которых обычно растет в лесу. Если мы сделали рассаду подберезовика – льем ее около берез. Если сделали рассаду белого гриба – то нам, в идеале, нужно полить ею землю рядом с дубом. Ну или еще каким-то подходящим деревом. Землю предварительно нужно вскопать и как следует удобрить компостом. После того, как полили землю грибной рассадой, лучше всего присыпать это место листьями.


Если у вас на даче нет подходящих лесных деревьев, грибы все равно могут вырасти. Попробуйте посадить их рядом с деревянными постройками с теневой стороны. Белые грибы нужно сеять подальше от плодовых деревьев – такое соседство белый гриб не одобряет.

Нет дачи – можно посеять грибы где-нибудь еще, например, в соседнем лесу. Там с нужными деревьями проблем не будет, но велика вероятность, что ваши грибы соберет кто-то другой.