Общая квалиметрия. Методы оценки качества

Сегодня изучению качества продукции уделяют основное внимание на любом производстве. Конкурентная борьба производителей продукции за рынки сбыта и непрерывное повышение требований к ее качеству обусловило развитие отдельной отрасли науки – квалиметрии, которая была связана с количественной оценкой качества.

Термин «квалиметрия» образован от латинского qualitas - качество (или quails - какой по качеству) и греческого melreo - измеряю. Активное развитие квалиметрия получила в середине 1960-х гг., когда при принятии решений, связанных с качеством, стали применяться количественные методы ее оценки.

В настоящее время данный термин широко распространен в теории и практике управления. Квалиметрия как наука переживает период становления, чем объясняется отсутствие единого мнения по ряду вопросов. Являясь в значительной степени научной дисциплиной межотраслевого характера, квалиметрия по многим вопросам смыкается с конкретными инженерными дисциплинами: стандартизацией, метрологией, экономикой, организацией производства, правом, психологией и др., а в ее аппарат включается целая группа математических теорий.

Квалиметрия – научная дисциплина, в рамках которой изучаются методология и проблематика комплексной, количественной оценки качества объектов любой природы: одушевленных или неодушевленных, предметов или процессов, продуктов труда или продуктов природы, имеющих материальный или духовный характер.

Квалиметрия как наука объединяет количественные методы оценки качества, используемые для обоснования решений по управлению качеством и по смежным с ним вопросам управленческой деятельности. Она включает взаимосвязанную систему теории:

Общую квалиметрию, предусматривающую разработку общетеоретических проблем понятийного аппарата, измерения, оценивания, квалиметрического шкалирования и т.п.;

Специальные квалиметрии, классифицированные по видам методов и моделей оценки качества (например, экспертная, вероятностно-статистическая, индексная, таксономическая квалиметрия и др.);

Предметные квалиметрии, дифференцированные по видам объектов оценивания (продукции - технических устройств, изделий и т.п.; услуг; труда; процессов; проектная квалиметрия и т.п.).

В последние годы в квалиметрии появились новые направления: социологическая, педагогическая, логистическая квалиметрия и др. Это связано с ее «экспансией» и «диффузией» во многие сферы материальных и нематериальных видов человеческой деятельности.

У квалиметрии как науки имеются статусы: экономический, технический, технико-экономический, общенаучный, системный.

Экономический статус определяется экономическим содержанием качества и его взаимодействием с потребительной стоимостью. С этих позиций квалиметрия предусматривает использование методов эконометрии для измерения и дальнейшей оценки экономических свойств различных объектов.

Технический статус обусловлен взаимосвязью технического аспекта качества с количественными и качественными изменениями конкретных технических свойств измеряемых объектов.

Технико-экономический статус определяется направленностью квалиметрии на обобщенное комплексное измерение качества оцениваемых объектов. Следует осуществлять оценку как технических, так и экономических свойств.

Общенаучный статус отражает взаимосвязь философского аспекта категории качества со всеми другими, что обусловливает необходимость и возможность формирования и использования наряду с общей теорией и специальными видами квалиметрии предметной квалиметрии.

Системный статус квалиметрии подразумевает использование системного подхода при формировании и обеспечении качества.

Наряду с указанными статусами квалиметрия может обладать социологическим и правовым статусами. Очевидно, что перечисленные статусы определяют квалиметрию как науку, имеющую в целом междисциплинарный статус.

Одной из главных задач квалиметрии является объективное установление уровня качества, которому должна соответствовать выпускаемая продукция.

Уровень качества представляет собой относительную характеристику качества продукции, основанную на сравнении совокупности ее качества с соответствующей совокупностью базовых показателей, т.е. насколько продукция пригодна выполнять свои функции.

Объект квалиметрии – это исследование принципов и методов оценки качества, а предмет – совокупность составляющих качество свойств предметов и процессов, с которыми человек контактирует в своей практической деятельности.

Конечной целью квалиметрии являются разработка и совершенствование методик, с помощью которых качество конкретного оцениваемого объекта может быть выражено одним числом, характеризующим степень удовлетворения данным объектом общественной или личной потребности.

С точки зрения точности и надежности получаемых оценок качества используемые в квалиметрии методы подразделяются на точные (являющиеся хотя и самыми трудоемкими, но обеспечивающими максимально достижимую на момент разработки точность и надежность), приближенные и упрощенные (не требующие существенных затрат, но менее точные и надежные).

Рассматривая квалиметрию как научную дисциплину, не следует путать ее с метрологией, которая дает значительный исходный материал для оценки качества методами квалиметрии. В то же время метрология занимается определением количественных характеристик объектов, не связывая их с обоснованием управляющих решений, как это принято в квалиметрии.

В квалиметрии применяются современные математические методы из теории вероятности и статистики, линейного, нелинейного и динамического программирования, теории массового обслуживания, теории игр, теории оптимального управления и теории случайных процессов.

Разрабатывая вопросы измерения качества продукции в различных отраслях, их авторы в основном опираются на следующие принципиальные правила:

  • системный подход к оценке и измерению качества продукции в совокупности с её безопасностью, потребительскими, и стоимостными свойствами;
  • случайные показатели не позволяют делать объективные выводы о качестве продукции;
  • практическая возможность измерения в количественной форме, как любых отдельных свойств, так и их сочетаний, в том числе комплексного обобщенного и интегрального качества;
  • признание практической необходимости методов количественной оценки качества продукции для решения задач планирования и контроля на различных уровнях производства.

Квалиметрия позволяет сравнивать системы управления качеством на отечественных предприятиях с аналогичными системами за рубежом, в том числе самыми передовыми аналогами мирового уровня, выявлять, в чем наши предприятия недорабатывают и над чем необходимо работать далее, в перспективном периоде, как совершенствовать процессы управления качеством.

В настоящее время квалиметрия выросла в междисциплинарную (комплексную) дисциплину, относящуюся как к технике, так и экономике.

В связи с большой сферой применения квалиметрии сегодня ее считают дисциплиной, изучающей проблему оценки качества любых объектов, предметов и процессов. При этом обеспечение качества и технологий качества различной продукции является основным направлением использования методов квалиметрии. Таким образом, квалиметрия как наука объединяет количественные методы оценки качества, используемые для обоснования управленческих решений и смежных с ними вопросов управленческой деятельности.

С уважением Молодой аналитик

КВАЛИМЕТРИЯ - ЭТО НАУКА ОБ ИЗМЕРЕНИИ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ. ТЕРМИН «КВАЛИМЕТРИЯ» ПРОИЗОШЕЛ ОТ ЛАТИНСКОГО СЛОВА КАЧЕСТВО И ГРЕЧЕСКОГО ИЗМЕРЯЮ. КВАЛИМЕТРИЯ ОБЪЕДИНЯЕТ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА. РАЗЛИЧАЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ВИДЫ КВАЛИМЕТРИИ:

1) ОБЩУЮ КВАЛИМЕТРИЮ, КОТОРАЯ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ РАЗРАБОТКУ И ИЗУЧЕНИЕ ОБЩЕТЕОРЕТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ПОНЯТИЙНОГО АППАРАТА ИЗМЕРЕНИЯ, ОЦЕНКИ;2) СПЕЦИАЛЬНЫЕ КВАЛИМЕТРИИ, КОТОРЫЕ КЛАССИФИЦИРУЮТСЯ ПО ВИДАМ МЕТОДОВ И МОДЕЛЕЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА (НАПРИМЕР, ЭКСПЕРТНАЯ КВАЛИМЕТРИЯ, ВЕРОЯТНОСТНО-СТАТИСТИЧЕСКАЯ КВАЛИМЕТРИЯ);3) ПРЕДМЕТНЫЕ КВАЛИМЕТРИИ, КОТОРЫЕ ДИФФЕРЕНЦИРОВАНЫ ПО ВИДАМ ОБЪЕКТОВ ОЦЕНИВАНИЯ (КВАЛИМЕТРИЯ ПРОДУКЦИИ, КВАЛИМЕТРИЯ ПРОЦЕССОВ, КВАЛИМЕТРИЯ УСЛУГ).

ОБЪЕКТАМИ КВАЛИМЕТРИИ ЯВЛЯЮТСЯ:1 . ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ИЛИ ЕЕ ЭЛЕМЕНТЫ .

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС - СОВОКУПНОСТЬ ВСЕХ ДЕЙСТВИЙ ЛЮДЕЙ, ОРУДИЙ ТРУДА, НЕОБХОДИМЫХ НА ДАННОМ ПРЕДПРИЯТИИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И РЕМОНТА ПРОДУКЦИИ.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС - ЧАСТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА, СОДЕРЖАЩАЯ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ И/ИЛИ ОПРЕДЕЛЕНИЮ СОСТОЯНИЯ ПРЕДМЕТА ТРУДА.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА - СОВОКУПНОСТЬ ФУНКЦИОНАЛЬНО ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ СРЕДСТВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОСНАЩЕНИЯ, ПРЕДМЕТОВ ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ В РЕГЛАМЕНТИРОВАННЫХ УСЛОВИЯХ ПРОИЗВОДСТВА ЗАДАННЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ИЛИ ОПЕРАЦИЙ. 2. ПРОДУКЦИЯ :

ИЗДЕЛИЯ (МАШИНОСТРОЕНИЯ, ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ДР.); «> МАТЕРИАЛ;

ПРОДУКТ (ХИМИЧЕСКИЙ, БИОЛОГИЧЕСКИЙ И Т. П.).3. УСЛУГА, РАБОТА.4. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ :

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ МЕТОД, ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ;

НАУЧНЫЙ ПРОДУКТ (КОНЦЕПЦИЯ, МЕТОДИКА И Т. П.);

ПРОЧИЕ НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ (ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СИСТЕМА, СХЕМА, КАРТА И Т. П.).

ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КВАЛИМЕТРИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ РАЗЛИЧНЫХ ОБЪЕКТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОСТРОЕНЫ СИСТЕМЫ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ИХ КАЧЕСТВО.ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ

ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА ИЗДЕЛИЯ - ЭТО КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ОДНОГО ИЛИ НЕСКОЛЬКИХ СВОЙСТВ ИЗДЕЛИЯ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ОПРЕДЕЛЕННЫМ УСЛОВИЯМ СОЗДАНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭТОГО ИЗДЕЛИЯ.

ПО КОЛИЧЕСТВУ ХАРАКТЕРИЗУЕМЫХ СВОЙСТВ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ДЕЛЯТСЯ НА ЕДИНИЧНЫЕ, КОМПЛЕКСНЫЕ (ГРУППОВЫЕ) И ИНТЕГРАЛЬНЫЕ. Ü ЕДИНИЧНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ХАРАКТЕРИЗУЮТ ОДНО СВОЙСТВО ПРОДУКЦИИ И ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ КАК ПРОЦЕНТНОЕ СООТНОШЕНИЕ ВЕЛИЧИНЫ ПАРАМЕТРА ОЦЕНИВАЕМОГО ИЗДЕЛИЯ К ВЕЛИЧИНЕ ПАРАМЕТРА БАЗОВОГО ОБРАЗЦА.

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА ХАРАКТЕРИЗУЕТ СОВОКУПНОСТЬ НЕСКОЛЬКИХ СВОЙСТВ ПРОДУКЦИИ И РАССЧИТЫВАЕТСЯ ПА ОСНОВЕ ЕДИНИЧНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МЕТОДОМ СРЕДНЕВЗВЕШЕННОГО.

ИНТЕГРАЛЬНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КАК СООТНОШЕНИЕ СУММАРНОГО ПОЛЕЗНОГО ЭФФЕКТА ОТ ЭКСПЛУАТАЦИИ ИЛИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКЦИИ К СУММАРНЫМ ЗАТРАТАМ ПА ПРИОБРЕТЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭТОЙ ПРОДУКЦИИ.


В ОСНОВЕ ОЦЕНКИ И АНАЛИЗА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ЛЕЖАТ ЕДИНИЧНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОДРАЗДЕЛИТЬ НА ДВЕ ГРУППЫ: ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ (ПОКАЗАТЕЛИ ТЕХНИЧЕСКОГО УРОВНЯ) И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ (ПОКАЗАТЕЛИ ТЕХНОЛОГИЧНОСТИ).

К ЭКСПЛУАТАЦИОННЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ ОТНОСЯТСЯ: - ПОКАЗАТЕЛИ НАЗНАЧЕНИЯ; ХАРАКТЕРИЗУЮТ СВОЙСТВА ПРОДУКЦИИ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ, ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОТОРЫХ ОНА ПРЕДНАЗНАЧЕНА, И ОБУСЛОВЛИВАЮТ ОБЛАСТЬ ЕЕ ПРИМЕНЕНИЯ;

(ДЛИТЕЛЬНОСТЬ РАБОЧЕГО ЦИКЛА, ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ, КОЭФФИЦИЕНТ ПОЛЕЗНОГО ДЕЙСТВИЯ)

ПОКАЗАТЕЛИ НАДЕЖНОСТИ; ОПРЕДЕЛЯЮТ СВОЙСТВА ПРОДУКЦИИ СОХРАНЯТЬ В ЗАДАННОМ ИНТЕРВАЛЕ ВРЕМЕНИ, В УСТАНОВЛЕННЫХ ПРЕДЕЛАХ ЗНАЧЕНИЯ ВСЕХ ПАРАМЕТРОВ ПРОДУКЦИИ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИХ СПОСОБНОСТЬ ВЫПОЛНЯТЬ ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ. НАДЕЖНОСТЬ ОЦЕНИВАЕТСЯ ПОКАЗАТЕЛЯМИ БЕЗОТКАЗНОСТИ, ДОЛГОВЕЧНОСТИ, РЕМОНТОПРИГОДНОСТИ, СОХРАНЯЕМОСТИ;-

ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ; ХАРАКТЕРИЗУЮТ СИСТЕМУ «ЧЕЛОВЕК - ИЗДЕЛИЕ - СРЕДА» И УЧИТЫВАЮТ КОМПЛЕКС ГИГИЕНИЧЕСКИХ, АНТРОПОМЕТРИЧЕСКИХ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ, ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЧЕЛОВЕКА, ПРОЯВЛЯЮЩИХСЯ ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С ИЗДЕЛИЕМ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И БЫТОВЫХ УСЛОВИЯХ;

ЭСТЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ; ХАРАКТЕРИЗУЮТ ЦЕЛОСТНОСТЬ КОМПОЗИЦИИ, ИНФОРМАЦИОННУЮ ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТЬ, РАЦИОНАЛЬНОСТЬ ФОРМ, ЦВЕТОВОЕ ИСПОЛНЕНИЕ, СОВЕРШЕНСТВО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ИСПОЛНЕНИЯ И Т. П.;

ПОКАЗАТЕЛИ ТРАНСПОРТАБЕЛЬНОСТИ; ОПРЕДЕЛЯЮТ ПРИСПОСОБЛЕННОСТЬ ПРОДУКЦИИ К ЕЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЮ В ПРОСТРАНСТВЕ (ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ), НЕ СОПРОВОЖДАЮЩЕМУСЯ ПРИ ЭТОМ ЕЕ ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ ИЛИ ПОТРЕБЛЕНИЕМ;

ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ; ХАРАКТЕРИЗУЮТ ОСОБЕННОСТИ ПРОДУКЦИИ, ОБУСЛОВЛИВАЮЩИЕ ПРИ ЕЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ ИЛИ ПОТРЕБЛЕНИИ БЕЗОПАСНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА;

ПОКАЗАТЕЛИ ЭКОЛОГИЧНОСТИ; ХАРАКТЕРИЗУЮТ ОСОБЕННОСТИ ПРОДУКЦИИ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ УРОВЕНЬ ВРЕДНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ИЛИ ПОТРЕБЛЕНИИ ПРОДУКЦИИ (НАПРИМЕР, СОДЕРЖАНИЕ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ, ВЫБРАСЫВАЕМЫХ В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОДУКЦИИ; ВЕРОЯТНОСТЬ ВРЕДНЫХ ВЫБРОСОВ, ИЗЛУЧЕНИЙ И ДР.);

ПАТЕНТНО-ПРАВОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ; ХАРАКТЕРИЗУЮТ ПАТЕНТНУЮ ЗАЩИТУ И ПАТЕНТНУЮ ЧИСТОТУ. ПАТЕНТНАЯ ЗАЩИТА ВЫРАЖАЕТ СТЕПЕНЬ ЗАЩИТЫ АВТОРСКИМИ СВИДЕТЕЛЬСТВАМИ И ПАТЕНТАМИ ПРОДУКЦИИ В СТРАНАХ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ЭКСПОРТА ИЛИ ПРОДАЖИ ЛИЦЕНЗИЙ НА ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ. ПАТЕНТНАЯ ЧИСТОТА ОЦЕНИВАЕТ СВОЙСТВО ИЗДЕЛИЯ, ЗАКЛЮЧАЮЩЕЕСЯ В ТОМ, ЧТО ОНО МОЖЕТ БЫТЬ СВОБОДНО ИСПОЛЬЗОВАНО В СТРАНЕ БЕЗ ОПАСНОСТИ НАРУШЕНИЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ НА ЕЕ ТЕРРИТОРИИ ОХРАННЫХ ДОКУМЕНТОВ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПРАВА.

К ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ ОТНОСЯТСЯ:

- ПОКАЗАТЕЛИ МАТЕРИАЛОЕМКОСТИ И ТРУДОЕМКОСТИ; СООТВЕТСТВЕННО СЛУЖАТ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА МАТЕРИАЛОВ, ТРУДА, ЗАТРАЧИВАЕМОГО НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЕДИНИЦЫ ПРОДУКЦИИ (ИЛИ ВЫПОЛНЕНИЕ ЕДИНИЦЫ РАБОТЫ, УСЛУГИ);

ПОКАЗАТЕЛИ ЭНЕРГОЕМКОСТИ; ХАРАКТЕРИЗУЮТ ЗАТРАТЫ ЭНЕРГИИ НА ПРОИЗВОДСТВО ЕДИНИЦЫ ПРОДУКЦИИ;

ПОКАЗАТЕЛИ БЛОЧНОСТИ (СБОРНОСТИ); ХАРАКТЕРИЗУЮТ ДОЛЮ СПЕЦИФИЦИРОВАННЫХ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ В ОБЩЕМ КОЛИЧЕСТВЕ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ ЕДИНИЦЫ ИЗДЕЛИЯ. БЛОЧНОСТЬ ИЗДЕЛИЯ ХАРАКТЕРИЗУЕТ ПРОСТОТУ ЕЕ МОНТАЖА;

ПОКАЗАТЕЛИ УНИФИКАЦИИ И СТАНДАРТИЗАЦИИ; ХАРАКТЕРИЗУЮТ НАСЫЩЕННОСТЬ ИЗДЕЛИЙ СТАНДАРТИЗИРОВАННЫМИ И УНИФИЦИРОВАННЫМИ УЗЛАМИ И ДЕТАЛЯМИ, А ТАКЖЕ УРОВЕНЬ УНИФИКАЦИИ С ДРУГИМИ ИЗДЕЛИЯМИ.

АНАЛИЗ И ОЦЕНКА УРОВНЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПРОВОДЯТСЯ НА ОСНОВЕ ЕДИНИЧНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА. ПРИ ЭТОМ ЕДИНИЧНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ПОДРАЗДЕЛЯЮТ НА КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ И ОЦЕНОЧНЫЕ.

КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ХАРАКТЕРИЗУЮТ НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ДАННОГО ВИДА ПРОДУКЦИИ. ЗНАЧЕНИЯ ЭТИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПОЗВОЛЯЮТ ОТНЕСТИ ОБРАЗЦЫ, ИМЕЮЩИЕСЯ НА МИРОВОМ РЫНКЕ, К ГРУППЕ АНАЛОГОВ ОЦЕНИВАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ. ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО СОПОСТАВЛЕНИЯ ОЦЕНИВАЕМОГО И БАЗОВОГО ОБРАЗЦОВ ОНИ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ.

ОЦЕНОЧНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ХАРАКТЕРИЗУЮТ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ, РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ, ПРИРОДООХРАННЫЕ И ДРУГИЕ СВОЙСТВА ПРОДУКЦИИ. ЭТИ ПОКАЗАТЕЛИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО ДЛЯ СОПОСТАВЛЕНИЯ ОЦЕНИВАЕМОГО ИЗДЕЛИЯ И БАЗОВЫХ ОБРАЗЦОВ. В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СПЕЦИФИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ПРОДУКЦИИ И УСЛОВИЙ ЕЕ ПРИМЕНЕНИЯ СИСТЕМА ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ОЦЕНОЧНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЖЕТ ДОПОЛНЯТЬСЯ ИЛИ СОКРАЩАТЬСЯ. КРОМЕ ТОГО, ИСХОДЯ ИЗ ХАРАКТЕРА РЕШАЕМОЙ ЗАДАЧИ ЧАСТЬ УКАЗАННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРИ ОЦЕНКЕ В КАЧЕСТВЕ ОГРАНИЧЕНИЙ, НАПРИМЕР, В ЧИСЛЕ НОРМАТИВНЫХ ПАРАМЕТРОВ.

СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ КВАЛИМЕТРИИ

Частью науки о качестве – квалитологии - является квалиметрия - научная дисциплина, изучающая и реализующая методы количественной оценки качества продукции.

Объектом квалиметрии может быть все, что представляет собой нечто цельное, что может быть вычленено для изучения, исследовано и познано. Предметом квалиметрии является оценка качества в количественном его выражении.

Структура квалиметрии состоит из трех частей:

1 – общая квалиметрия или общая теория квалиметрии, в которой рассматриваются проблемы и вопросы, а также методы измерения и оценивания качеств;

2 - специальные квалиметриибольших группировок объектов, например, квалиметрии продукции, процессов, услуг, социального обеспечения, среды обитания и т.д. вплоть до качества жизни людей;

3- предметные квалиметрии отдельных видов продукции, процессов и услуг, такие как квалиметрия машиностроительной продукции, строительных объектов, квалиметрия нефтепродуктов, труда, образования и т.д.


В квалиметрии применяются современные математические методы из теории вероятности и статистики, линейного, нелинейного и динамического программирования, теории массового обслуживания, теории игр, теории оптимального управления и теории случайных процессов.

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ В ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА.

В квалиметрии применяется ряд специфических терминов, требующих однозначного толкования. ГОСТ 15467-79 "Качество продукции.Термины"

Качество продукции (услуги) - совокупность свойств продукции (услуги), обуславливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением.

Свойство продукции (услуги) - объективная особенность продукции (услуги), проявляющаяся при ее создании, эксплуатации, использовании по назначению или потреблении (оказание услуги). Например: точность, надежность, своевременная поставка и т.д.

Для объективной оценки качества объекта необходимо охарактеризовать его свойства количественно. Показатель качества - количественная характеристика свойства объекта, входящего в состав его качества и рассматриваемая применительно к определенным условиям жизненного цикла объекта.

Для продукции - к определенным условиям ее создания, эксплуатации или потребления. Для услуги - к определенным условиям ее разработки и оказания. Для процесса - к определенным условиям его подготовки и проведения и т.д.

Показатели качества (объектов) по количеству характеризуемых свойств могут быть: единичными и комплексными.

Единичный показатель качества - показатель качества, относящийся только к одному из свойств объекта.(Например: коэффициент нелинейных искажений - характеризует линейность; вероятность безотказной работы или л -› безотказность; средний срок хранения - сохраняемость и т.д.

При любом измерении нужен эталон сравнения (метр,килограмм и т.д.)

Для этого в квалиметрии:

Базовый показатель качества - показатель качества объекта, принятый за эталон при сравнительных оценках качества. Базовые показатели так же могут быть единичными и комплексными.

Относительный показатель качества - отношение показателя качества оцениваемого объекта к базовому показателю качества, выраженное в относительных единицах. Комплексный показатель качества - показатель качества объекта, относящийся к нескольким его свойствам.

Разновидностью комплексного показателя качества является интегральный - это комплексный показатель качества, отражающий отношение суммарного полезного эффекта от использования объекта по назначению (П) к затратам на создание и использование объекта по назначению.

Обобщенный показатель качества - показатель качества, относящийся к такой совокупности свойств объекта, по которой принято решение оценивать его качество в целом. Как правило,- это так называемые существенные свойства.


Совокупность показателей качества, образующих иерархическую структуру, называют номенклатурой показателей качества. Эти показатели (или свойства) подразделяются по уровням в зависимости от их степени общности (например, качество дома на верхнем уровне характеризуется функциональностью и эстетичностью, на следующем уровне функциональность подразделяется на свойства удобства и надёжности, далее характеристика удобства на следующих уровнях доводится до таких менее общих свойств, которые уже оказываются непосредственно измеримыми (площадь и высота помещений, теплоизоляция и т. п.).

КЛАССИФИКАЦИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА.

В настоящее время используют следующую классификацию показателей качества, применяемых при оценке качества продукции различных видов.

1. Показатели назначения характеризуют свойства продукции, определяющие основные функции и область ее применения. Они подразделяются на следующие показатели:

социального назначения - общественной целесообразности выпуска продукции, социального адреса и потребительского класса продукции, ее соответствия оптимальному ассортименту, требованиям моды, сезонности, сопутствующих социальных эффектов;

функционального назначения – совершенство выполнения продукцией основной функции (безопасность, полезный эффект потребления, выполнение утилитарных и эстетических функций), универсальность применения (широта диапазона, условий и возможность применения и использования продукции), выполнения неосновных функций.

2. Показатели надежности характеризуют безотказность (сохранение работоспособности в определенный срок службы), ремонтопригодность, сохраняемость (сохранять исправное состояние после хранения и транспортировки), долговечность (способность сохранять работоспособность до определенного состояния с краткими интервалами для обслуживания).

3. Эргономические показатели (удобство использования) характеризуют систему «человек – продукция - среда». К ним относятся следующие показатели: гигиенические (влияют на вентилируемость, запыленность, температуру и влажность режима в системе «человек - продукция - среда»), антропометрические (обеспечивают соответствие продукции размерам человека), психологические (определяют легкость и быстроту формирования навыков у человека).

4. Эстетические показатели определяют информационную выразительность (способность отражать прогрессивные эстетические представления), рациональность формы (соответствие эстетической формы продукции условиям ее производства и эксплуатации), целостность композиции (единство частей и целого, взаимосвязь цветовых сочетаний, колорит и т. п.).

5. Экологические показатели определяют содержание вредных примесей в продукции и вероятность их выбросов в окружающую среду при хранении, транспортировании, эксплуатации и переработке.

6. Показатели технологичности характеризуют трудовые материальные, финансовые затраты при производстве, эксплуатации и восстановлении продукции до заданных значений, показателей ее качества, объема выпуска и условий выполнения работ (трудоемкость, энергоемкость, материалоемкость, себестоимость).

7. Показатели стандартизации и унификации характеризуют использование в продукции стандартных, унифицированных и оригинальных элементов.

8. Показатели безопасности характеризуют безвредность и безопасность продукции для человека при ее переработке и эксплуатации.

9. Экономические показатели характеризуют экономичность использования сырья, материалов, энергетических и трудовых ресурсов и отражают техническое совершенствование продукции по уровню потребления этих ресурсов.

10. Показатели транспортабельности характеризуют приспособленность, продукции и затраты на ее подготовку к перемещению, упаковке, перевозке и хранению.

11. Патентно-правовые показатели характеризуют уровень патентной защиты (количество и значимость отечественных изобретений, использованных в данной продукции) и патентной чистоты (отсутствие технических, технологических и конструкторских решений, попадающих под действие патентов и свидетельств, промышленных образцов и товарных знаков в стране, где предполагается реализация данной продукции).

МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА.


Для определения значений показателей КП в зависимости от используемыэх средств могут быть рекомендованы следующие методы:

Измерительный;

Регистрационный;

Эргонометрический;

Аналитический;

Экспертный;

Комбинированный.

Измерительный – определение показателей КП базируется на использовании

средств измерений;

Регистрационный – осуществляемый на основе наблюдения и подсчета числа

определенных событий, предметов и расходов;

Эргонометрический - осуществляемый на основе анализа восприятий органов

чувств. Он используется для определения эргономичных показателей качества

кондитерских, парфюмерных, табачных изделий и др. продукции;

Аналитический метод предполагает использование расчетно-аналитических

зависимостей показателей качества продукции от ее параметров для

определения оценочных показателей, характеризующих единичные или

комплексные свойства КП, а также для формированияя конечного результата

оценки. Использование аналитического метода зависит от возможности

Что такое квалиметрия?

В последние десятилетия в наиболее развитых в научно- техническом отношении странах применительно к самым разнообразным отраслям производства предлагаются многочисленные способы и методы количественного измерения и оценки качества различных видов продукции. Оценивают качество автомобилей и торговой упаковки, жилой квартиры и ракетного оружия, пищевых продуктов и электромоторов, обуви и городских жилых комплексов и многих других видов продукции.

На первый взгляд может показаться, что все эти методы не связаны между собой. В самом деле, что общего между оценкой качества, например, автомобиля и мужской обуви? Но дело в том, что в данном случае необходимо рассматривать общие принципы и методы таких оценок. И если между автомобилем и мужской обувью нет непосредственно ничего общего, то между принципами оценки качества автомобиля и принципами оценки качества обуви существует много общего и вполне правомерно можно ставить вопрос о принципиальной тождественности этих двух задач, что позволяет рассматривать их как явления одного класса.

Как известно, математика принципиально абстрагируется от свойств конкретных предметов или процессов и рассматривает только их идеальные математические модели и взаимосвязи между этими моделями. Поэтому и математическая модель качества может рассматриваться как некоторая абстрактная система отдельных свойств, имеющих разную степень сложности. Эта модель качества, в силу своего абстрактного характера, в принципиальном отношении будет совершенно одинаковой для самых различных видов продукции.

В то же время подстановка в эту модель значений конкретных показателей свойств качества, характерных для того или иного конкретного вида продукции, позволяет перейти от общей абстрактной модели качества вообще к определенной модели качества реально существующего вида продукции. Таким образом, в настоящее время формируется отрасль исследовательской деятельности, имеющая широкое практическое приложение к самым разнообразным продуктам труда. Эта отрасль имеет свой специфический объект исследований (общие принципы и методы оценки качества), свой специфический предмет исследования (совокупность свойств продуктов человеческого труда), свой специфический математический аппарат, свои специфические проблемы, имеющие математический, физиологический и социологический характер.

Отличием данной системы от других научных дисциплин являлось отсутствие термина, обозначающего ее название. С точки зрения легкости и удобства образования новых научных терминов, для решения поставленной задачи наиболее пригодными представлялись древнегреческий и латинский языки. Вместе с тем, учитывая, что термин должен обозначать межотраслевую науку, желательно, чтобы он был достаточно понятен широким кругам специалистов. Это означает, что при его построении нужно брать такие латинские и древнегреческие языковые корни, которые были бы достаточно привычны в научном и техническом обиходе.

С учетом перечисленных требований, эту область науки было предложено назвать «квалиметрией, от латинского корня «квали» (образующего слова qualitas - качество, свойство, характер, и qualis - какой, какого качества) и древнегреческого слова «метрео» - мерить, измерять. Корень «метрео» стал общеупотребительным в международном научном лексиконе. Что же касается корня «квали», то производные от него как в русском языке (квалификация, квалифицировать и т.д.), так и в языках большинства стран мира означают «качество». Например, в английском - quality («кволити»), в испанском- cualidad («квадидад:»), во французском - qualite («калите»), в итальянском - qualita («квалита»), в голландском - kwaliteit («квалитайт»), в немецком - qualitat («квалитет»). Таким образом, термин «квалиметрия» очень удобен: он лаконичен и достаточно точно передает содержание понятия «измерение качества»; составные части его понятны для людей, говорящих на разных языках; характер термина позволяет легко образовывать любые нужные производные слова: например, ученый, исследователь. занимающийся квалиметрией, - квалиметролог, подход к изучению какого-то предмета с точки зрения измерения его, качества - квалиметрический подход и т.д. Кроме этого, термин входит составной частью в логически связанную систему понятий и терминов - например, наука о качестве - квалиномия; смежная с ней дисциплина, занимающаяся измерением и оценкой качества, - квалиметрия. (Здесь существует аналогия с некоторыми другими науками: экономика - эконометрия; биология- биометрия; психология - психометрия).

В квалиметрии употребляются два термина - измерение и оценка. Если в метрологии измерение рассматривается как частный случай оценок, то в квалиметрии они характеризуют два не соподчиненных понятия. Под количественной оценкой в квалиметрии понимается некоторая функция отношения (выраженная чаще всего в процентах) показателя качества рассматриваемой продукции к показателю качества продукции, принятой за эталон.

Рассмотрим простейший пример, характеризующий различие между измерением и оценкой. Контрольный образец бетона при испытании показал прочность на сжатие - 250 кг/см 2 . В данном случае число 250 - это результат измерения качества, т.е. показатель качества. Но, чтобы оценить качество бетона или, иначе говоря, получить представление - хорош бетон или плох, нужно показатель качества сравнить с базовым. Предположим, проектная прочность бетона должна равняться 300 кг/см 2 . Тогда оценка будет равна 250/300 = 0,83. Если проектная прочность должна равняться только 200 кг/см 2, оценка качества будет значительно выше: 250/200 = 1,25. Таким образом, приняв, что измерение есть определение величины мерой, можно сказать, что и 0,83 и 1,25 - результаты измерения значения с использованием различных мер (300 - в первом случае и 200 - во втором). Однако подобное толкование внесет путаницу, так как под измерением будет пониматься как количественное выражение показателя качества в масштабе какой-то физической шкалы, так и результаты сравнения этих значений. Поэтому для удобства термин измерение желательно трактовать, как это сделано в проекте государственного стандарта «Метрология. Термины и определения»: «Измерение - нахождение значения физической величины опытным путем с помощью специальных технических средств».

Какими же оценками оперирует квалиметрия? Особенно серьезную роль играют комплексные оценки, т.е. оценки показателей качества продукции, относящиеся к совокупности ее свойств. Вероятно, важность комплексных оценок и то внимание, которое уделяют им исследователи, привели к распространению мнения, что квалиметрия оперирует только комплексными безразмерными оценками, полученными в результате вычисления тем или иным способом. Это, безусловно, сужает границы квалиметрии, так как исключает из сферы квалиметрии дифференциальные методы оценки качества (т.е. оценки отдельных, единичных показателей свойств качества). Между тем, само название квалиметрия показывает, что ее аппаратом являются все виды оценок любой размерности, полученные различными способами.

Дифференциальные оценки не только являются инструментом квалиметрии, но без них невозможно получить комплексную оценку. В самом деле, оценки отдельных показателей, на которых базируются комплексные оценки, есть не что иное как дифференциальные оценки. Следовательно, задача квалиметрии - разработка и развитие всех методов оценки качества (как комплексных, так и дифференциальных). Тем более, что комплексная оценка качества и не всегда необходима. В некоторых случаях достаточно иметь только дифференциальную оценку одного из свойств качества (например, в ситуации, когда при сравнении двух образцов с целью выбора лучшего из них все остальные свойства одного образца оказываются равными соответствующим свойствам другого). За последние несколько лет в области оценки качества проделана большая работа: сформулирован предмет науки о качестве продукции, вышел государственный стандарт на основные термины в области качества продукции, подготовлено несколько терминологических стандартов по качеству, разработаны «Методические указания по определению уровня качества промышленной продукции серийного производства», опубликовано множество статей по оценке качества конкретных видов продукции и т.д.