Вытяжки кухонные мощность и характеристика. Почему нужно очищать воздух вытяжкой? Вытяжка с отводом в вентиляцию

Рынок очистительных приборов предлагает огромный выбор техники с разными параметрами. Если , способ монтажа, режим функционирования определяет сам пользователь по своим предпочтениям, то с размерами все сложнее. Для каждого помещения с кухонной плитой подойдет вытяжка только определенного параметра. Делается это для того, чтобы очистительная техника оптимально вписалась над варочной поверхностью и эффективно справлялась со своими задачами: удалением посторонних запахов и примесей, очищением воздуха в комнате. Если неправильно подобрать габариты – вытяжка для кухни не справится со своими функциональными обязанностями в полном объеме. В статье расскажем, как правильно определиться с размером вытяжек для кухни, и что надо при этом учитывать.

Ширина – наиболее важный критерий очистительного прибора. Именно от этого параметра во многом зависит производительность устройства, его способность фильтровать и очищать воздух. Производители предлагают много вариантов: размеры вытяжки по ширине бывают от 45 до 90 см.

Производители постоянно совершенствуют модели очистительных конструкций, используя не только инновационные материалы, но также различные формы. Поэтому подобрать оптимальное устройство не составит труда.

Особенности выбора размера

Итак, основной параметр для любых вытяжных систем – это их ширина. При ее выборе необходимо учитывать габариты варочной поверхности или плиты: последняя должна быть незначительно уже. Это условие объясняется тем, что продукты горения, жировые смеси, испарения должны полностью втягиваться очистительной техникой. Поэтому воздухоотвод устанавливается строго над плитой.

Не пренебрегайте общими параметрами кухонного гарнитура, так как вытяжной прибор монтируется между верхними шкафами или встраивается в один из них.

Ширина в 50-60 см является стандартной, поэтому такой очистительной техники больше всего на рынке (смотрите обзор ). Большие по ширине приборы — до 90 см — имеют выше производительность и более мощные. Они подойдут для просторного помещения с широкой варочной поверхностью. Для малогабаритных кухонь идеальный вариант — небольшой прибор. Вытяжка шириной 45 см оптимально впишется над узкой плитой, которая меньше или равна этому значению. В данном случае компактный размер – это достоинство устройства.

На что обратить внимание при выборе глубины и высоты

Эти параметры тоже надо учитывать при обустройстве зоны готовки. Рассмотрим, как правильно выбрать глубину и ширину очистительной техники.

Выбор глубины

Этот параметр учитывается для купольного и встраиваемого воздухоотвода. Современные модели имеют квадратную форму, то есть глубина этих устройств равна их ширине. Соответственно, размеры по глубине также стартуют с отметки в 45 см и заканчиваются на 90 см. Выбор квадратной формы не случаен: варочные поверхности также выпускаются с равными параметрами ширины и глубины. А, как мы уже знаем, вытяжка не может иметь площадь меньше, чем плита, над которой она установлена.

Со дело обстоит иначе, ведь глубину в процессе планировки можно отрегулировать. Однако ее корпус должен подходить к размеру навесных шкафов.

Встраиваемые модели рециркуляционного типа зачастую оснащены выдвигающейся панелью, которая увеличивает их глубину и, соответственно, эффективность работы.

Выбор высоты

Если ваш выбор пал на вытяжку купольного типа , то максимальная высота такой конструкции может составлять 125 см. Это надо учитывать при покупке: если вычесть из высоты потолков кухни высоту плиты, то оставшееся число должно быть не меньше стандартных значений, определенных правилами техники безопасности. составляет:

Для высота установки должна быть несколько меньше:

Уменьшать высоту не надо: возникнет опасная ситуация, и можно испортить вытяжку. Не рекомендована также установка выше, потому что это уменьшит эффективность работы.

Надо отметить, что для такой проблемы подбора нет. Ведь это , которые можно установить на любой необходимой высоте.

Чем меньше расстояние между кухонным воздухоотводом и конфорками, тем выше возможность образования снизу на колпаке конденсации от поднимающихся водяных испарений.

Данная таблица поможет выбрать правильно размер очистительного устройства:

Особенности помещения Высота вытяжки Глубина прибора Ширина Ширина варочной поверхности
Большая комната Высота прибора подбирается в зависимости от высоты комнаты и типа агрегата для готовки Идеальным вариантом будет габариты, которые больше варочной поверхности Ширина может быть любой:

широкая зона готовки смотрится органично в просторной комнате.

Она является главным акцентом в интерьере.

Малогабаритная комната Высота устройства компенсирует небольшие габариты плиты, что позволяет экономить пространство Параметры глубины соответствуют размерам ширины Не стоит выбирать широкую вытяжку, присмотритесь к компактным моделям Для малогабаритной комнаты выбирайте плиту с узкой столешницей

При нужно учесть много нюансов, но самые важные критерииразмеры и производительность. Сначала нужно определиться, какие функции должна выполнять очистительная техника: очистку воздуха, вытягивание посторонних запахов или просто как дизайнерский предмет. После следует померить варочную поверхность, площадь кухни. После того, как с основными параметрами определились, необходимо выбрать бренд и модель, исходя из предпочтений и вкуса.

Бытовой воздухоочиститель, больше знакомая вам как кухонная вытяжка - одно из самых популярных устройств для дома. Вытяжка служит для сохранения стеновых поверхностей кухни, мебели, для устранения запахов пищи и защиты потолка от копоти.

Кухонная вытяжка должна соответствовать вашим требованиям по многим параметрам: внешний вид, цена, удобство пользования и ухода и, конечно, качественная очистка воздуха. Поэтому очень важно обращать внимание на технические параметры кухонных вытяжек, ведь именно они характеризуют эффективность работы. Для этого надо оценить ее производительность и напор, создаваемый мотором. Производительность покажет соответствие вытяжки параметрам кухни, а напор (давление) позволит оценить возможности вытяжки по удалению воздуха в вентиляционный канал.

Размер

Как это ни удивительно, немаловажной характеристикой вытяжки является ширина. Это первое, на что вы должны обратить внимание. Ширина вытяжки не должна быть меньше ширины варочной поверхности. В противном случае вытяжка будет улавливать испарения значительно хуже.

Купольные вытяжки имеют размеры по ширине: 50,60,70 90 см. Многие модели производятся только шириной 90 см, в основном это более дорогие и эксклюзивные модели. Существует ряд моделей шириной 1 м 20 см. Также выпускаются плоские вытяжки шириной 50 и70 см.

Практически все купольные вытяжки имеют глубину 50 см.

По высоте вытяжки также различаются. Обычно максимальная высота всей купольной вытяжки составляет 1 м 2,5 см.

Принцип работы

Изначально все вытяжки работают в двух режимах: как очиститель воздуха (он проходит через угольный фильтр и возвращается уже очищенный, то есть осуществляется рециркуляция) и как собственно вытяжка (с подключением к воздуховоду, выведенному в вентиляционную шахту).

Фильтры

За качество работы вытяжки несут ответственность фильтры. Они бывают двух разновидностей: жироулавливающие и угольные.

Жироулавливающие фильтры предназначены для защиты мотора от засорения: на них оседают продукты горения - копоть, сажа, жир и т. п. Их подразделяют на сменные акриловые фильтры, меняемые по мере загрязнения, и металлические фильтры из нескольких слоев перфорированного алюминия, не требующие замены: их моют по мере засорения. Какой из них лучше - решать вам, ведь это вопрос удобства: кому-то проще регулярно чистить алюминиевый фильтр, а кто-то предпочитает акриловый, о котором можно забыть на несколько месяцев, а потом с легкостью заменить на новый.

Угольные фильтры в режиме вытяжки не используют, они предназначены только для очищения воздуха. Их требуется менять каждые 3-6 месяцев. В комплект обычно входят один или два фильтра, в зависимости от количества моторов, дизайна или размеров модели. Весьма целесообразно уточнить у продавцов, комплектуется ли вытяжка угольными фильтрами или их нужно приобретать отдельно. Однако каким бы ни был качественным угольный фильтр, он не удаляет запахи полностью.

Производительность

Одним из основополагающих параметров при выборе вытяжки является ее производительность, то есть объем воздуха, который данное устройство может переработать за час. В соответствии с нормами СЭС воздух на кухне должен меняться за час не менее 10-12 раз.

Обычно вытяжки оснащены различными по мощности моторами - от 280 до 1000 куб. м/ч. Выбор зависит от размеров кухни и степени загрязненности.

Предположим, площадь кухни равна 10 кв. м, высота потолка - 3 м, тогда средняя производительность вытяжки составит 10 кв. м х 3 м х 12 раз/ч х 1,3=468 куб. м/ч.

Уровень шума

Еще одним важным параметром вытяжки является уровень шума, который измеряют в децибелах (дБ). Получить представление об уровне шума вытяжки можно, сравнив заявленные параметры изделия с показателями шумности хорошо известных звуков:

При покупке вытяжки следует обращать внимание на нижний уровень шумности, который соответствует первой скорости, ведь именно в этом режиме чаще всего работает вытяжка. Существует категория малошумных вытяжек. Их мотор помещен в специальный шумопоглощающий кожух, который исключает контакт мотора с корпусом воздухоочистителя.

Освещение

В вытяжках, как правило, установлены обычные лампы накаливания, дневного света или галогенные. Последняя разновидность гораздо дороже остальных, зато она потребляет меньше энергии. Заменить же перегоревшие лампы не представляет никакого труда.

Системы управления вытяжками

У вытяжек существует три варианта блоков управления освещением и мощность моторов. Они различаются по стоимости и поэтому необходимо учитывать это при продажах.

Самый простой блок имеет ползунковый переключатель, состоящий из двух ползунков.

Один из них управляет освещением и имеет два положения (включено/выключено). Второй управляет мощностью двигателя и имеет три положения, соответствующих трем скоростям вращения двигателя. Каждой скорости соответствует мощность вытяжки. Второй блок управления представляет собой ряд кнопок на передней панели вытяжки. По аналогии с ползунком, одна из кнопок включает освещение, остальные управляют мотором. Включение скоростей происходит последовательно.

Последней разработкой является псевдосенсорный блок управления. Он состоит из 4 кнопок, которые включают режимы работы двигателя и свет. Скорости переключаются в произвольном порядке. Кроме этого в этом блоке встроен электронный таймер. Он запрограммирован на 15 минут, то есть после его включения вытяжка работает 15 минут и автоматически отключается двигатель и освещение.

Материалы и окраска

Необходимо выбирать фирмы которые при производстве вытяжек применяет только качественные материалы и передовые технологии. Нержавеющая сталь позволяет получить однородную поверхность без краевых эффектов.

Также серьезен подход к окраске и покрытиям. Поверхность должна быть не гладкой и не маркой, что позволяет обеспечивать легкий уход. Некоторые модели куполов изготавливаются из специальной меди, покрытой составом, защищающим от потемнения и коррозии. Это создает просто поразительный эффект свежей меди, что уникально сочетается со многими цветами и материалами, применяемыми в кухонной мебели. Конечно, такой материал дороже стали, но все же немногие производители добились подобного качества обработки материалов.

Разумеется, каждого потребителя интересует вопрос эффективности работы воздухоочистительного прибора. В этой связи, чтобы сделать грамотный выбор, нужно учесть следующие моменты:

  • в каком режиме будет работать вытяжка (со сбросом воздуха в вентиляционную шахту или в режиме рециркуляции)
  • какой тип фильтра вы предпочитаете (угольный или жироулавливающий)
  • запас производительности, который дает возможность удалить загрязненный воздух при подгорании пищи или возникновении других экстремальных ситуаций в быту
  • давление, создаваемое мотором (высокие показатели давления воздуха гарантируют, что производительность сильно не уменьшится при возникновении сложных ситуаций в процессе эксплуатации)
  • выходной диаметр переходника на гибкий воздуховод (чем больше диаметр, тем меньше усилий необходимо для выброса воздуха)
  • площадь захвата вытяжки (чем она больше, тем больше загрязненного воздуха в нее попадает).

Предположим, вы уже приобрели подходящую вытяжку, но остался последний, весьма важный вопрос о том, на какой высоте согласно технике безопасности и с учетом максимальной функциональности положено крепить вытяжку.

На этот счет существуют абсолютно четкие инструкции:

  • если варочная поверхность газовая, то высота должна быть не менее 80-85 см
  • если варочная поверхность электрическая, то конструкцию можно вешать на уровне 70 см.

Самый простой вариант - воздухоочистители, работающие в режиме рециркуляции (загрязненный воздух прогоняется через фильтры и возвращается на кухню). Проточные вытяжки работают с большей отдачей, выводя грязный воздух за пределы кухни. Вариантов установки таких систем два

  • с выводом воздуха в вентиляционную шахту
  • с выводом воздуха наружу.

Установка воздухоочистителей обычно проходит без проблем. Достоинства этого варианта - дешевизна и простота подсоединения.

Монтаж

Вариант отвода воздуха в вентиляцию используется чаще, чем вывод наружу. И в первую очередь это связано с главным монтажным заблуждением. Считается, что стоит подвести трубу вытяжки к вентиляционной решетке на кухне, и все проблемы очистки будут решены. На деле не все так просто. Когда единственное отверстие естественной вентиляции закрыто со стороны кухни, во всем воздухоотводе многоэтажного дома и в самой квартире нарушается воздухообмен.

Гофр или труба от вытяжки должны выходить в общий большой стояк, к которому подведена вентиляция ванной и кухни.

По монтажу различают три типа вытяжек: купольные настенного монтажа, встраиваемые и островные.

Самым распространненным вариантом являются купольные вытяжки настенного монтажа. Они крепятся к стене или панели при помощи шурупов, при этом вторая часть раздвижного декоративного кожуха крепится к стене. При предложении данного варианта необходимо учитывать, что поверхность для крепления должна быть ровной и вертикальной. Очень часто возле рабочих газовых поверхностей или плит проходят газовые магистрали.

В этом случае пристенный монтаж затруднен и потребует дополнительных кронштейнов и закрытия образующейся щели между вытяжкой и стеной.

Вытяжки весят до 20 кг, поэтому возможен монтаж даже на поверхности такой как гипсокартон и подобной, при использовании специального крепежа.
Для встраивания в мебель существует несколько моделей.

Снаружи видна только выдвижная каретка, при помощи которой вытяжка включается. Другие встраиваемые вытяжки имеют аналогичную конструкцию, предусматривающую крепление к какому-то элементу кухонной мебели.

Островные вытяжки крепятся к кронштейну, который, в свою очередь, прикрепляется к потолку. Потолок должен быть несущим, так как островная вытяжка представляет собой более тяжелую конструкцию по сравнению с настенными вариантами. При этом необходимо учитывать, что воздуховод должен иметь пространство для свободного прохождения к вентиляционному отверстию.

Установка вытяжки

Хотите узнать все нюансы установки вытяжки на кухне? Смотрите наш подробный мастер класс.

Вытяжка – это кухонное устройство, которое предназначено для фильтрации воздуха. Очищение воздушного пространства происходит от чада, запахов пищи, маслянистых разбрызгиваний. Вытяжки различают сразу по нескольким параметрам, основным из которых является способ очистки воздуха:

  • Проточный;
  • Рециркуляционный.

Проточные вытяжки очищают воздух от излишков копоти и маслянистых испарений. Через систему внешней фильтрации по вентиляционной шахте уходят воздушные загрязнения.

При выборе проточной вытяжки необходимо учитывать тот факт, что зонт рабочей поверхности устройства должен накрывать кухонную плиту. Также необходим мощный мотор для удаления излишков загрязнений воздуха. У этого вида вытяжек есть один недочет. Устанавливать их можно в те помещения, где имеется достаточное пространство для выхода вентиляционного короба.

Рециркуляционные вытяжки пропускают загрязненный воздух через внутренний фильтр, а затем выпускают его обратно в помещение в очищенном виде. Фильтры имеют угольный состав. Мытье и чистка к ним неприменимы. Поэтому после использования фильтр вынимается и утилизируется, не требуя лишний усилий. Как правило, данный элемент присутствует в плоских вытяжках.

Знайте, что фильтры присутствуют почти в каждой вытяжке. В том числе и в проточной. Очиститель фильтрует проникающие внутрь частицы и предохраняет вентиляционный проход от копоти.

Внимание! В продаже имеются вытяжки, которые ориентированы на распознавание запаха гари, присутствия человека и т.д. Называется данная система ARS. Как только на плите начинает что-то пригорать, мотор вытяжки заводится автоматически. Также, когда приближается человек, то фонари на устройстве начинают ярче светить.

По типу крепления вытяжки различаются:

  1. Каминные или куполообразные. Каминные вытяжки – обладают мощным мотором, большим набором дополнительных функций в виде скорости работы, подсветки, тип управления. Крепятся на стену рабочего пространства. Не требуют смены фильтров. Широкий ассортимент каминных вытяжек можно найти в любом магазине бытовой техники. Это довольно распространенная модель. Но ее существенным недостатком является необходимость дополнительного пространства для размещения «купола».
  2. Островные. Островные вытяжки – имеют мощный мотор и несколько режимов работы. Крепятся к потолку. У данного устройства выделяется многообразие форм: круглая Т-образная, квадратная и прочие. Следует учитывать, что островные вытяжки предназначены для особого дизайна, где есть возможность установить плиту посреди кухонной зоны.
  3. Встраиваемые. Встраиваемые вытяжки – из названия понятно, что они встраиваются в определенное пространство – кухонные шкафчики. Имеют выход в вентиляционную шахту. От этого качество работы повышается. Для полноценной работы необходимо прочищать решетку вытяжки. Как правило, они выполнены из металла и имеют съемную конструкцию. Мощность у таких устройств большая. Модели встраиваемой вытяжки имеют более двух режимов работы.
  4. Плоские. Плоские вытяжки – это отдельно функционирующая конструкция. Состоит из среднескоростного вентилятора, металлического корпуса и очистного фильтра. Крепится вытяжка над плитой. Она не имеет выхода к вентиляции. Работает от сети. Фильтры периодически требуют замены. Данная вытяжка относительно недорогая по стоимости, но требует обновления дорогостоящих комплектующих.
  5. Угловые. Угловые вытяжки – в плане пространства весьма экономичные сооружения. Встраиваются в угол кухни над плитой. Имеют несколько режимов работы и достаточную производительность. Существуют проточные и рециркуляционные модели.

Внимание! Расстояние от вытяжки должно строго соблюдаться по отдельности для газовой и для электрической плиты. В случае с газовой, расстояние должно быть не менее 75 см, а у электрических плит вытяжка должна быть установлена на расстоянии не менее 65 см.

Какую вытяжку выбрать?

Если вы собираетесь основательно обустроить кухню, то следует не только позаботиться о дизайне пространства и устройств, но и подобрать определенные параметры. Для вытяжки следует учитывать мощность, режимы работы, уровень шума, способ управления.

Мощность

Каждая модель вытяжки имеет показатели мощности. При покупке вытяжки это один из главных фактов. Согласитесь, очистить кухню за 10 минут от неприятных запахов лучше, чем ждать подобного «просветления» полдня. Значит, брать вытяжки «для интерьера» с низкой мощностью не стоит. Но также не следует делать выбор в пользу тех вытяжек, которые высасываю борщ из кастрюли. Для домашнего пользования промышленные вытяжки не нужны. А вот если вы ведете подбор для кафе, бара или ресторана, тот этот факт следует учесть.

Для более точного выбора существует условная формула. Она помогает высчитать соотношение между объемом кухни и производительностью. Для подсчета рассмотрим пример: длина вашей кухни 4 метра, ширина 3, высота потолков 3 метра. Общий объем составил 36 м³. Теперь меру объема необходимо умножить на 10. Получится 360 м³/ч. — это показатель минимальной производительности воздуха.

Важно! При покупке учитывайте, что рассчитанный объем производительности – это минимальный показатель. Поэтому образно прибавьте еще несколько величин для эффективности в очистке воздуха.

Режим работы

В зависимости от производителя и модели вытяжки, число рабочих режимов может варьироваться. У кого-то переключатель фиксируется в двух положениях, а у кого-то режимы регулируются до 5 программ.

По способу управления также различают: кнопочное, механическое и сенсорное. В зависимости от предпочтений покупатели регулируют этот вопрос самостоятельно.

Уровень шума

На уровень шума при работе вытяжки влияют несколько факторов: мощность и воздухо производительность. Чем выше показатели, тем сильнее будет шум от устройства. Но даже при малой мощности, в зависимости от стоимости и качества устройства, уровень децибелов может варьироваться. Поэтому тональность при необходимости лучше проверять на месте.

Совет: При выборе не забывайте и о размерах необходимой вытяжки. Минимальный размер по длине составляет 45 см.

Вытяжка — самый эффективный ловец запахов.

Нужна ли вытяжка на кухне? Тот, кто пользуется такой техникой, ответит: непременно. Ведь тогда не приходится разгонять вручную дым от пригоревшей еды, вспоминая бабушкины методы, полдня сидеть в квартире с , копоти гораздо меньше. Особенно полезно устройство в кухнях, совмещенных с гостиной. А вот как правильно выбрать вытяжку на кухню?

Достоинства и недостатки вытяжек без воздуховода

Вытяжки с воздуховодом отводят продуты сгорания через вытяжную трубу наружу (на улицу). Рециркуляционные аналоги не требуют подключения к вентиляции . В них воздух прогоняется через фильтры, которые удерживают грязь и запахи, а потом снова возвращают в помещение.

Преимущества

Если воздуховод подсоединен к вентиляционному окну, то при отключении прибора качество воздуха в квартире ухудшается. Поэтому плоские и выдвижные вытяжки — дополнительное средство для улучшения качества микроклимата в квартире.

Подкупает простота монтажа, выполняется с помощью бытовых инструментов и без специальных знаний. Такие приборы легко обслуживать, меняя или очищая фильтры. Такие вытяжки стоят дешевле. Этот принцип работы удобен зимой, поскольку сохраняет тепло в помещении .

Недостатки

Раз в 3−6 месяцев меняют угольные фильтры, что связано с дополнительными расходами. Величина расходов зависит от частоты жарки и курения в помещении. Также считается, что они менее эффективно очищают воздух от копоти и жира, чем аналоги с воздуховодом.

Критерии выбора

От правильного выбора вытяжки зависит чистота воздуха в вашей кухни.

Двигатель

Это рабочая часть вытяжки. Они бывают открытыми, полугерметичными и герметичными. В последнем случае увеличивается ресурс и снижается шумность.

Крыльчатка — часть двигателя, которая захватывает воздух и выводит его наружу. Некоторые производители используют тефлоновое покрытие, чтобы избежать скопления жиров. Использование металла вместо пластика в этой части обеспечивает более точное балансирование вращающихся компонентов, исключает эффект «биения» и снижает шумность .

Количество моторов, турбина

Различают одномоторные и двухмоторные модели, что влияет на продуктивность. Производители предлагают модели с турбиной. Но в последнем случае не стоит обольщаться плюсом в виде высокой производительности.

Управление

Существуют виды кухонных вытяжек с полностью автоматическим управлением.

Управление осуществляется сенсором, псевдосенсором, кнопками, пультом. Сенсорный вариант неудобен тем, что чувствителен к скачкам энергии в сети. В псевдосенсорном варианте микрощели защищены, в отличие от кнопочного. Что касается пульта, то этот аксессуар — дело вкуса.

Фильтры

Во всех вытяжках есть жировые фильтры. Фильтры бывают сменными и многоразовыми. Индикатор на некоторых вытяжка укажет, что время провести замену. Постоянные фильтры моют вручную или в посудомоечных машинах.

Регулятор производительности

Позволяет регулировать объем перекачиваемого воздуха под сиюминутные потребности.

Защита от перегрева

Чем больше металлических, алюминиевых сплавов деталей в устройстве — тем лучше . Дело в том, что на кухонную вытяжку воздействуют высокие температуры. В дешевых моделях эти материалы заменяют пластиком, окрашенным под металл.

Мощность

Параметр зависит от размера кухни и любви к жареным блюдам. Определяют параметр так:

    Вычисляют объем кухни, умножая высоту, ширину и длину.

    Минимальная мощность. Полученный объем умножают на 6 (коэффициент соответствует 6 сменам воздуха в час, необходых для варки на медленном огне).

    Максимальна мощность. Полученный объем кухни умножают на 12 (учитывается жара на масле).

Оптимальной мощностью считается та, что превышает объем помещения в 10 раз. Так, для кухни объемом 36 м² нужна вытяжка мощностью 360 м2/ч.

Не рекомендуется использовать слишком мощные модели на небольших площадях. Это чревато разрежением воздуха. Если не обеспечить дополнительный приток воздуха с улицы, то воздух из других помещений, в том числе из туалета и ванны, возмещает дефицит.

Уровень шума

Уровень шума в разных моделях варьируется от 40 до 70 ДБ. Чтобы представить, насколько это шумно, достаточно знать, что нижний показатель — это шепот, верхний — нормальный разговор.

На уровень шума влияет конструкция труб воздуховода. Чем меньше сгибов и поперечных сечений, тем тише работает устройство.

Дополнительные функции

Дополнительная подсветка рабочего места не помешает.

Эти «мелочи» значительно упрощают работу повара. Современные вытяжки могут быть оснащены:

    Система освещения плиты (используются обычные лампы накаливания или галогенные светильники), особо «продвинутые» дополнены регулировкой яркости освещения;

    Система интервального включения активизирует вытяжку с заданной частотой на малой мощности, сохраняя воздух в помещении чистым;

    Кнопка остаточного хода, которая работает еще 10 минут после остановки прибора, позволяет окончательно удалить запахи;

    Датчик защитного отключения выключает вытяжку, если она проработала больше, чем положено;

    Датчик загрязненного фильтра информирует о предельной загрязненности, благодаря чему даже у забывчивого хозяина не выйдет из строя моторная часть, не произойдет возгорания жира;

    Ультразвуковой сенсор плотности воздуха — определяет загрязненность воздуха и автоматически определяет режим работы;

    «Воздушная завеса» с помощью воздуха направляет загрязнения строго на фильтры.

Конструкция

Производители предлагают такие виды вытяжек:

  • плоские подвесные;
  • выдвижные;
  • купольные;
  • настольные.

Правила выбора вытяжки:

Плоские

Главное достоинство подобных моделей — низкая цена.

Преимущество такой вытяжки в том, что она не зависит от вентиляционного канала и не вызывает потребности в системе воздуховодов. Панель просто крепится к стене в нужном месте.

Классические модели впитывают только жир, поскольку оснащены простыми акриловыми фильтрами, которые меняют через 4 месяца. Но в продаже представлены и металлические фильтры, которые время от времени извлекают и моют. Выглядят они достаточно громоздкими. Впрочем, последние модели оснащены двухступенчатыми системами очистки, и угольный фильтр (одноразовый, подлежит периодической замене) избавляет от неприятного запаха.

Встраиваемые выдвижные

Такие модели называют еще раскладными, телескопическими и слайдерами. Видимая часть — плоская панель-полка, параллельная варочной поверхности. Как и плоские модели вытяжек, для них не нужны специальные инженерные сети. Технику встраивают в мебель. Благодаря выдвижному механизму панель, когда вытяжка не используется, задвигают, освобождая пространство. Такие устройства подходят к любому интерьеру, поскольку видимой остается только выдвижная панель.

Недостаток — стоимость, которая выше, чем у подвесных плоских приборов.

Каминные

Эти напоминают полусферу или трапецию, часть дымохода к камину. Большой размер позволяет использовать мощные вентиляторы и фильтры. Эти вытяжки бывают как рециркуляционными, так и подключаемыми к вентиляционной шахте. Эти устройства рекомендуют устанавливать в помещениях, где не всегда возможен приток свежего воздуха, с пластиковыми окнами, а также в просторной кухне.

К преимуществам такой конструкции относят высокую производительность, очистку от грязи и запахов, возможность выбрать дизайн, который наиболее подойдет к интерьеру. В продаже представлены модели, отделанные натуральной древесиной, стеклом.

Недостатки — внушительные размеры и высокая стоимость по сравнению с предыдущими моделями.

Настольные

Вероятно, это наиболее непривычный вид вытяжек. Они встраиваются в варочную панель. Их устанавливают между грилем и плитой

Островные

Островные вытяжки подвешиваются к потолку.

Островные вытяжки подходят для большой кухни, где варочные поверхности находятся на некотором отдалении от стены. Они оснащаются дополнительными системами фильтрации. Особенность в том, что они бывают динамичными, когда панель пускают на нужную высоту. Это мощная аппаратура, что соответствует ее предназначению.

К недостаткам относят шумность и цену.

Бренды

Вытяжки для кухни представлены широко.

Традиционно покупатели доверяют европейскому качеству. Это бренды Bosch, Siemens, Kuppersberg, Electrolux. Эта продукция представлена по цене от 200 долл. США (высшая и средняя ценовая категория). Цена оправдывается качеством комплектующих, сборки. Все популярнее становится техника из Польши, Словении, Южной Кореи — более бюджетных моделей.

    Встраиваемая вытяжка— Bosch DHI 665 V 60 IX. Используется для обычной кухни в многоквартирном доме, оснащена 2 двигателями, производительность — 700 м3/ч, шумность — 59 дБ.

    Подвесная вытяжка — Hansa OSC 511 WH. Производительность 380 м3/ч, 2 двигателя, шумность — 66 ДБ.

    Каминная вытяжка — ELIKOR Аквамарин 60 черный. Производительность 650 м3/ч, шумность — 56 ДБ.

Атмосфера дома более-менее защищена от пыльной и загазованной улицы, но беззащитна перед воздушными загрязнителями, вырабатываемыми кухней. Согласитесь, что открытой форточки при готовке пищи – крайне мало.

Необходим вытяжной зонт над плитой и вентканал с выводом «на улицу», но прежде – расчет вытяжки для кухни для подбора оборудования с подходящей мощностью. Но как это сделать, чтобы не привлекать специалистов?

Мы постараемся вам подсказать — в этом материале подробно рассмотрен порядок выполнения расчета, приведены формулы и конкретные примеры вычислений. Также подобраны наглядные фото и полезные видеосоветы по выбору и монтажу вытяжек.

В современных квартирах над кухонной плитой размещен , более известный, как вытяжка. Многие домовладельцы убеждены, что этот воздухосборник ответственен за вентиляцию кухни.

Поэтому они с чистой совестью заводят трубу вентканала от вытяжки в вентиляционное отверстие, спроектированное и построенное конструкторами многоэтажки.

Что произойдет, если штатную вентиляцию на кухне перекрыть воздуховодом от вытяжного зонта? Интенсивность воздухообмена в квартире резко снизится.

Монтажники кухонной вытяжки и продавцы кухонных зонтов обычно заявляют обратное. Они скажут: эта техника существенно повысит качество воздухоснабжения дома, ведь у нее мощная вентустановка.

Однако мощность плитной вытяжки никак не связана с вентиляцией. Причина – воздухообмен в квартирах большинства жилых многоэтажек, особенно выстроенных до 2000 года, проектировались с расчетом на .

Принцип воздухообмена в многоэтажном доме основан на источниках приточного воздуха (окнах, форточках и пр.) и вытяжных каналов (рис. слева). Последние по вертикали выводятся через все этажи здания. Кухонная вытяжка может быть связана с каналом (рис. справа) или не связана

Уличный воздух поступал через щели оконных рам и входной двери. А каналы , в ванной и санузле использовались для вывода «несвежего» воздуха. Казалось бы – что такого?

Вытяжка на кухне – для вытягивания воздуха. Так почему в нее нельзя «воткнуть» воздуховод от вытяжного зонта? Дело тут в производительности по воздуху.

Несвязанная с общедомовой вентиляционной системой кухонная вытяжка сбрасывает загрязненный воздух через отдельное вентиляционное отверстие или работает как рекуператор без функции вывода воздушных масс

Каналы воздуховодов в жилых многоквартирных домах рассчитаны на определенную нагрузку. Вообще, пропускные способности любых коммуникаций тщательно вычисляются на стадии проектирования.

И в идеальных условиях (чистые стенки вентканала, отсутствие помех на входе-выходе и пр.) производительность естественной вентиляции в квартире многоэтажки составит 160-180 м 3 /ч.

Вам также может быть интересна информация о нормативной скорости воздуха в воздуховодах, рассмотренная .

Особенность кухонной вытяжки

У моделей вытяжных зонтов мощность существенно выше – 200-1100 м 3 /ч. Такая мощность необходима для затягивания в воздуховод летучих загрязнителей, образующихся при готовке пищи.

Однако продавцы вытяжек заявляют иную причину выбора мощности вытяжного устройства – потребность частого воздухообмена на кухне.

Установленный над плитой короб вытяжки не отвечает за воздухообмен в помещении кухни. Этот прибор лишь отводит летучие продукты готовки пищи. Условные обозначения: A — отвод продуктов сгорания от плиты, B и C — направление движения воздуха в процессе воздухообмена

Нормативы механической вентиляции действительно утверждают 10-12 кратной смены воздуха в объеме обслуживаемого помещения (СНиП 41-01-2003 ).

Но расположенный над кухонной плитой зонт вытяжки не выполняет функции «вентиляция помещения», поскольку не способен.

Нуждающийся в обновлении (замене) воздух накапливается у потолка. Засосать его в вентканал вытяжной зонт не способен – его раструб выставлен недостаточно высоко. А воздушный поток при выбросе и закачке ведет себя неодинаково.

Электромеханическая установка тянет воздух с дистанции, не превышающей диаметра всасывающего раструба. Т.е. при 400 мм ширине зонта вытяжки в нее будет затянут воздух, находящийся не далее 400 мм от раструба.

Между тем выброс воздушного потока происходит на дистанцию, превышающую 15 диаметров вытяжного проема.

Простой «домашний» пример: включенный бытовой вентилятор. С его обратной стороны движение воздуха еле заметно, но с лицевой – мощный воздушный поток. Кстати, пылесос работает на всасывание пыли лишь на минимальном расстоянии от ковра.

Единственный эффективный способ отвода летучих продуктов приготовления пищи — самостоятельный вентканал. Иначе запахи останутся в доме

Вытяжной зонт над кухонной плитой выполняет единственную задачу – удаление воздуха, поступившего к нему от поверхности варочной плиты.

Разумеется, взамен закачанного воздуха к плите поступит его другая порция из форточки, открытой двери в соседнюю комнату и т.п. Но полной смены воздушного объема в помещении кухни не произойдет.

Если запахи готовящейся пищи поднимутся к потолку – они не будут участвовать в смешивании и их трудно удалить.

По этой причине инструкция к вытяжным зонтам содержит следующие условия и работы: 600 мм от электроплиты; 750 мм от газплиты; воздушные потоки (сквозняки) при работе вытяжки не допускать, иначе запахи распространятся по комнате.

Плитная вытяжка не обеспечивает смены воздуха на кухне. При выборе ее модели воздушный объем комнаты не имеет значения. Зависимость между размерами кухни и мощностью вытяжного зонта придумали продавцы салонов кухонной техники.

При выполнении расчетов для подбора кухонной вытяжки следует учесть следующие факторы:

Галерея изображений

Порядок расчета вытяжного зонта

Для вычислений необходимой производительности вытяжки требуется знать параметры кухонной плиты.

В расчете, приведенном ниже в качестве примера, использованы характеристики газовой плиты словенского производителя Gorenje (модель GI633E35WKB). Отметим, что марка и модель плиты выбраны произвольно.

Вам также может быть полезна информация о том, как , рассмотренная в другой нашей статье.

Никакой 10-кратной смены воздуха на кухне вытяжка выполнить не способна. Для расчета ее мощности нужно знать производительность по теплу и габариты кухонной плиты

Расчеты, произведенные ниже, выполнены по методике Р НП «АБОК» 7.3-2007 . Несмотря на «промышленное» назначение данного метода (вентиляция горячих цехов общепита), ее формулы допустимо применять для вычисления параметров бытовой вытяжки для кухни.

При готовке пищи плита выделяет тепло, нуждающееся в утилизации (вытяжке). Тепловыделение плиты формирует конвекционные потоки воздуха над ней, что упрощает работу вытяжного зонта. Но полностью устранить возникающие над кухонной плитой воздушные загрязнения, полагаясь только на конвекцию, невозможно.

Этап #1 - расчет суммарной тепловой мощности

К вытяжному зонту или панели летучие частицы, образующиеся при готовке блюд, доставляются конвекционным воздушным потоком. Именно теплота, развиваемая конфорками, обеспечивает объемы воздуха для устранения. Поэтому требуется вычислить их суммарную тепловую мощность.

Для ее определения используется формула:

Q T =q 1 +q 2 +q 3 +q 4 ,

Здесь q – паспортная тепловая мощность одной конфорки, кВт.

У рассматриваемой модели кухонной плиты четыре газовые конфорки на поверхности, их тепловые мощности необходимо суммировать.

Считаем: Q T =1,9+1,9+1,0+3,5=8,3 кВт . Полученное значение тепловой мощности справедливо при одновременно готовке на всех конфорках, что бывает редко.

Мощность кухонной вытяжки прямо зависит от тепловых параметров плиты. Именно конфорки формируют конвекционный поток, требующий вытяжки. Условные обозначения: Lo — расход воздуха, A/B — ширина и глубина плиты, h — высота плиты, Z — высота от плиты до вытяжки, Qk — суммарная тепловая мощность конвективного потока

В принципе можно учитывать тепловыделение лишь трех конфорок с наибольшей производительностью по теплу. Но оставим так – на всякий случай.

Для расчета мощности вытяжки необходимо определить расход воздуха (L o ) по параметрам кухонной плиты. Однако формула расхода воздуха требует вычислить промежуточные параметры – гидравлический диаметр поверхности плиты (D ), расход воздуха в конвективном потоке (L ki ) и объемный расход продуктов сгорания (L ri ).

Также в процессе расчетов используются коэффициенты, разработанные специалистами НП «АБОК». Значения коэффициентов выбраны по параметрам, подходящим для бытовых плит.

Этап #2 - расчет гидравлического диаметра и расхода

Займемся вычислениями гидравлического диаметра и конвективного расхода воздуха. Первый параметр определяется по формуле:

D=2*A*B/(A+B) ,

  • A – ширина кухонной плиты, м;
  • B – кухонной длина плиты, м.

Подставляем значения ширины и длины модели газовой плиты, выбранной для примерного расчета: D=2*0,6*0,6/(0,6+0,6)=0,6 м .

Помимо всего прочего, выбор мощности вытяжки связан с предстоящим местоположением устройства. Чем больше свободного пространства вокруг зонта, тем более мощной должна быть вытяжка. Для расположенного в углу устройства вводится поправочный коэффициент 0,8, для «островной» системы 1,1

Для определения объемов конвективного потока необходимо прежде выяснить долю конвективных тепловыделений нашей плиты. Она высчитывается при помощи формулы:

Q k =Q T *K Я *K K ,

  • Q T – определенная выше мощность плиты, кВт;
  • K Я – долевая часть явных тепловыделений от тепловой мощности оборудования кухни. В отношении плиты бытового использования принимается значение 250 Вт/кВт;
  • K K – долевая часть конвективных тепловыделений по отношению к явным тепловыделениям оборудования кухни. Принимается значение 0,5.

Подставляем числовые данные в формулу, считаем: Q k =8,3*250*0,5=1037,5 Вт . Двигаемся дальше и приступаем к вычислению конвективного расхода воздуха.

Формула следующая:

L ki =k*Q k 1/3 *(z+1,7*D) 5/3 *r ,

  • k – коэффициент, полученный специалистами НП «АБОК» экспериментальным путем. Он принимается равным 5·10 -3 ;
  • Q k – вычисленная выше доля конвективных тепловыделений плиты, Вт;
  • z – расстояние от поверхности плиты до вытяжного зонта, м. Минимальная дистанция размещения вытяжки по вертикали от газовой плиты равна 0,75 м;
  • D – гидравлический диаметр поверхности плитки, м. Формула его расчета и пример вычисления представлены выше;
  • r – поправочный коэффициент, значение которого зависит от условий размещения вытяжки (см. изображение таблицы выше). В нашем примере будет выбрано положение вытяжного зонта «у стены», со значением коэффициента 0,75 (из-за условной «близости» корпусной мебели по соседству, что обычно для кухонь).

Определяем конвективный расход, подставляя числовые данные в формулу:

L ki =5·10 -3 *1037,5 1/3 *(0,75+1,7*0,6) 5/3 *0,75= 0,061 м 3 /с

Как свидетельствуют результаты вычислений, расход воздуха в результате конвекции над кухонной плитой достаточно интенсивен. Учитывая эти данные, получится выбрать справедливую мощность вытяжной установки.

Этап #3 - расчет мощности вытяжного зонта

Электроплита в процессе готовки пищи не выделяет продуктов сгорания, т.к. нагрев конфорок происходит без открытого горения – благодаря тенам. А вот газовые конфорки продукты сгорания производят и вытяжке придется их удалять.

Формула расчета объемного расхода по продуктам сгорания метана:

L ri =3,75*10 -7 *Q T ,

Здесь Q T – установленная мощность кухонной плиты, кВт. Данный параметр ранее найден нами.

Вводим его данные в формулу и получаем: L ri =3,75*10 -7 *8,3= 3,1125*10 -6 .

Из примера ясно, что значение объемного расхода продуктов горения бытовой газовой плиты невелико. Поэтому при определении параметров кухонной вытяжки им допустимо пренебречь.

Края вытяжки должны слегка выходить за границы плиты A — ширина вытяжного зонта, B — глубина вытяжного зонта. Достаточно 100 мм свеса, чтобы не допустить смешивания конвективного потока от плиты с атмосферой дома

Итак, наступает очередь вычисления расхода воздуха для нашей плиты. Это определяющий параметр при выборе зонта вытяжки.

Формула его подсчета:

L o =L ki + L ri ,

  • L ki – значение расхода воздуха из конвективного потока, восходящего над плитой, м 3 /с;
  • L ri – данные по объемному расходу продуктов горения природного газа в конфорках плиты, м 3 /с.

Остается ввести данные и вычислить требуемый расход воздуха с округлением результата до трех знаков после запятой: L o =0,061+3,1125*10 -6 =0,061 м 3 /с . Мы нашли расход воздуха в кубометрах за секунду, но для подбора модели вытяжного зонта нужны кубометры в час (L).

Для перевода м 3 /с в м 3 /ч следует умножить полученный расход воздуха (L o) на число секунд в одном часу и на гидравлический диаметр плиты (D)/L=0,061*3600*0,6=131,76 м 3 /ч .

Таким образом, достаточной максимальной мощностью вытяжного зонта для приведенной в примере модели газовой плиты Gorenje, с округлением «про запас», будет 150 м 3 /ч. Большая мощность попросту не нужна – пустой расход электроэнергии.

Почему мощная вытяжка «не тянет»?

Вначале следует проверить состояние канала вентиляции в самом вытяжном устройстве, извлечь и промыть (либо заменить) фильтры — и возможно , что зависит от модели вытяжки. Лучшие методы очистики кухонной вытяжки от жира рассмотрены .

Также нужно убедиться в исправности вентиляционной установки и наличии электропитания к ней.

Работе вытяжки могут также помешать сквозняки, препятствующие вертикальному движению конвекционного воздушного потока от плиты. Если проблема «слабой» вытяжки не выявляется – ее источник находится за пределами кухни.

Производительность вытяжного зонта зависит от сечения вентканала, куда уходят испарения от кухонной плиты. А домовладельцы нередко устанавливают излишне мощную вытяжку, либо назначают ей преувеличенный режим работы.

Владельцы жилой недвижимости следуют незатейливой логике – чем сильнее тянет вентилятор, тем лучше отводятся летучие загрязнения от плиты.

Это неверно. Производительность и работоспособность системы кухонной вытяжки прямо зависят от пропускных характеристик вентиляционного канала.

Вывод канала вентиляции для кухонной вытяжки на фасад здания обеспечит сохранность тяги в вентканале. Обязательна установка обратного клапана и решетчатой крышки

К примеру, вентканал приточно-вытяжного воздухообмена, имеющийся в стене дома – больше, чем 150 м 3 /ч воздуха он вывести не способен.

Во-первых, сечение таких вентканалов не превышает 130-140 мм, что недостаточно для механической вентиляции. Во-вторых, штатная канальная вентиляция в многоэтажках протяженная и содержит множественные неровности.

В инструкции к вентиляционной установке обычно указана диаграмма, отображающая взаимосвязь давления в вентканале и производительности. Рост давления вызывает спад производительности вытяжки.

Вентканалы в домах собраны топорно: неровные стенки; потеки раствора; сужения из-за смещенных блоков; множество поворотов. Или и вовсе — шахта вентиляции может оказаться забитой. В такой ситуации без .

Попытки задать повышенную производительность вентиляционному зонту, соединенному с домовым каналом вентиляции, дают обратный эффект.

Чем сильнее воздушный поток, тем более интенсивно ему препятствуют дефекты сечении вентканала. А если активно нагнетаемый воздух не может двигаться вперед, он движется назад.

Простой пример – футбольный мяч. Чем больше воздуха в такой мяч закачать, тем сложнее работать насосом. Препятствием становится давление – воздуха много, он стремится выйти по трубке обратно, выталкивая ручку насоса.

Аналогичная ситуация с вытяжкой повышенной мощности – чем интенсивнее подается воздух, тем больше блокируется ее работа.

Кроме грамотного подбора вытяжного устройства для кухни по мощности важно выбрать идеальное место для ее монтажа

Идеальный вентканал под кухонную вытяжку – короткий, с минимумом изгибов. Поэтому отводить воздух от плиты требуется не по приточно-вытяжному каналу, а по выполненному специально для вытяжного зонта.

Отверстие в фасадной стене, жесткий или гибкий воздуховод (в идеале круглого сечения), и решетчатый воздухозаборник на выходе канала. Так следует оборудовать кухонную вытяжку.

Подробнее обустройство на улицу мы рассмотрели в другой нашей статье.

Выводы и полезное видео по теме

Мощность, бренд, дизайн и принцип размещения зонта вытяжки – обо всем этом красочно рассказывают продавцы салонов кухонной техники.

Из ролика, представленного ниже, вы узнаете о нюансах выбора, не упоминаемых торговым персоналом. Модели вытяжек отличает не конструкция, а качество сборки и комплектации:

В следующем видеоролике мастера выполняют сверление стены в многоэтажке под воздуховод вытяжного зонта. Работы ведутся профессиональным инструментом быстро и точно.

К подготовленному проему монтируется вентканал, который будет соединен с вытяжкой после отделки кухни:

Большинство видеороликов о вытяжных зонтах бытового назначения содержат либо рекламную, либо упрощенную информацию по их выбору. Причем порядок расчета мощности не приводится нигде – сплошь «объемы кухни» и «10-кратные обновления атмосферы».

Мы же уверены, что сбалансировать домашнюю атмосферу можно единственным способом – правильным расчетом воздухоочистительной техники .

Ваша кухонная вытяжка отлично справляется с удалением отработанного воздуха? Поделитесь своим опытом расчета мощности. А может вы вместо формул и сложных вычислений использовали более простой метод? Расскажите о нем — оставляйте свои комментарии в блоке ниже.