Выжимаем максимум из соковыжималки! Какие бывают соковыжималки для помидоров.

В летнее и осеннее время многие понимают, что соковыжималка для томатов была бы довольно полезной. Особенно если речь идет о тех женщинах, у которых есть собственное хозяйство.

Если человек ранее не сталкивался с использованием подобных устройств, будет довольно тяжело выбрать определенное приспособление. Поэтому нужно обратить внимание на данную статью, где описаны виды существующих соковыжималок, а также наиболее подходящие варианты. Ниже также будут представлены отзывы.

Виды устройств

Когда человек приходит в магазин, он в первую очередь обращает внимание на то, что соковыжималки для томатов продаются различных видов. Существует огромный ассортимент. Если говорить о более точной классификации, то приборы делятся по принципу работу и по способу функционирования. Первый тип - это центробежные и шнековые, а второй - ручные и электрические. Последние вращаются за счет того, что в прибор поступает напряжение. В свою очередь электрические устройства подразделяются на бытовые, промышленные и так далее. Существуют также профессиональные.

Функции устройства

На данный момент многие соковыжималки для томатов имеют огромное количество функций. Большинство из них для хозяек является вполне необходимым и удобным. Однако прежде, чем понять, какие опции человеку нужны, следует задуматься о цели приобретения устройства. Как правило, всегда есть функции, которые не используются на практике, так как в них просто нет необходимости. При этом следует отметить то, что чем больше функций во встроенном устройстве, тем дороже оно будет продаваться. Существуют автоматические соковыжималки, которые имеют полезные опции, такие как самостоятельная очистка решетки механизма от кожуры либо же охлаждение прибора, если происходит перегрев. Подобные функции будут действительно полезными в том случае, когда человек работает с большим объемом овощей.

Какая соковыжималка наиболее полезна?

Многих интересует то, какую же соковыжималку для томатов приобрести. Есть большое количество вариантов, поэтому следует о них поговорить. Центробежные аппараты для обработки помидоров не очень хорошо подходят. Это связано с тем, что при большом объеме продукта сок получается водянистым, так как мякоть томата забивает сито. Очистка устройства будет занимать много времени и сил.

Владельцам нравятся электрические приборы. Они намного быстрее и проще в эксплуатации. Если хорошо постараться, то идеальный сок можно получить при использовании и механической соковыжималки для томатов, и ручной.

Если судить по отзывам покупателей, то лучше всего приобретать приспособление шнекового типа. Оно будет намного полезнее и удобнее. Подобное устройство представляет собой обычную мясорубку с соковыжималкой для томатов. Работает она по привычному принципу. Можно растирать помидоры, раздавливая их с помощью специального приспособления. При этом мякоть и семена перетираются настолько хорошо, что сок получается качественным и насыщенным.

Как устроены шнековые приспособления?

Шнековая соковыжималка для томатов имеет определенное устройство. Оно заключается в том, что у прибора есть специальная конусообразная деталь. Часто такое приспособление многие создают своими руками, так как это несложно. Главное, подобрать правильную насадку. В ее покупке нет никакой сложности. Чтобы получить сок, необходимо вкладывать в чашу уже разрезанные томаты. Когда механизм начинает работать, сок и жмых разделяются. Жидкость проходит через решетку и выливается в емкость.

Механический вариант такого устройства немного отличается конструкцией, поэтому сок будет получаться за счет спрессовки. Когда человек нажимает на рычаг, появляется давление. Полученный сок поступает в емкость.

Если речь идет о шнековой электрической соковыжималке для томатов, то в ней установлен двигатель, который позволяет получить жидкость.

Плюсы и минусы

Следует отметить плюсы и минусы шнековых устройств. Данный прибор имеет одно главное достоинство. Оно заключается в создании идеального сока, который выделяется без семечек и кожуры. Однако у этих приборов много минусов. На данный момент найти ручную механическую соковыжималку довольно сложно, так как производство практически остановлено. После получения сока решетку очистить от мякоти тяжело. Периодически при обработке большого объема приходится останавливать процесс. Ведь необходимо очистить решетку.

Если идет речь о ручной соковыжималке, то бывали такие случаи, когда помидоры в чаше просто-напросто лопались. Если емкость для закладки слишком маленькая, то хозяйка не будет защищена от брызг. Поэтому следует выбирать те модели, которые имеют глубокую емкость. Также для того чтобы избежать подобной ситуации, можно помещать в чашу порезанные томаты.

Компактнее центробежных - объем резервуара для сока как правило не превышает 1,2 л. Дело в том, что сок из мандаринов, апельсинов и лимонов нельзя хранить долго - даже в холодильнике. Уже через несколько минут после приготовления он теряет яркие вкусовые свойства, поэтому емкости цирус-прессов рассчитаны всего на несколько стаканов сока.

Цитрус-прессы оснащены менее мощными моторами, чем центробежные соковыжималки . При выборе цитрус-пресса обратите внимание на наличие реверса - в таких моделях конус вращается поочередно то по часовой стрелке, то против нее. С реверсом можно выжать из цитруса немного больше сока. Если в комплекте цитрус-пресса есть несколько разных по размеру насадок-конусов , выжимать сок из разных по размеру плодов будет удобнее. Например, малую насадку можно использовать для лимонов и лаймов, среднюю - для апельсинов, крупную - для грейпфрутов.

Центробежные соковыжималки

Центробежная соковыжималка вращает фрукты по кругу на скорости до 16 000 оборотов в минуту, в результате чего мякоть отделяется от жидкости. Таким способом сок можно выжать всего за несколько секунд, а учитывая низкую стоимость таких приборов, их можно рекомендовать тем, кто по утрам очень торопится и хочет пить натуральный сок, не тратя много денег. Однако, сок в центробежной соковыжималке нагревается, вспенивается и быстро окисляется - уже через 20 минут сок становится непригодным для питья. К тому же, такие соковыжималки не очень экономные - в результате остается много жмыха.

Шнековые соковыжималки

Основная деталь шнековой соковыжималки - шнек, механизм винтового типа, похожий на тот, что используется в мясорубках. Шнековые приборы бывают вертикального и горизонтального типа. Большинство плодов удобнее выжимать в вертикальной соковыжималке, так как шнек и режет его и автоматически втягивает. В горизонтальных машинах нужно пользоваться дополнительно толкателем, что увеличивает время приготовления сока, но некоторые продукты можно выжать только таким способом - например, травянистые растения.

Большинство соковыжималок могут перерабатывать практически все виды овощей и фруктов, делая из них напиток с мякотью или прозрачный нектар. Однако не все из них подходят для отжима сока из помидоров, это связано со структурой этих овощей. Поэтому понадобится специальная соковыжималка для томатов.

У помидоров нежная сочная мякоть, в которой много влаги, поэтому их легко можно выжать с помощью любого механизма. Но в структуре присутствует много мелких зернышек, что затрудняет их обработку . Справиться с размалыванием маленьких твердых семечек могут не все соковыжималки.

Есть еще один нюанс обработки помидоров. Томатный сок должен быть густым с большим содержанием мякоти. Из томатов не делают жидкий нектар, похожий на яблочный. Поэтому компоненты для напитка нужно хорошо перемолоть и смешать в однородную массу.

Все соковыжималки можно поделить на три категории в зависимости от рабочего механизма:

  • прессовые;
  • шнекового типа;
  • центробежные (роторные).

Шнековые

Принцип действия очень схож с работой мясорубки. Продукты попадают между лопастями спиралевидного вала и стенками корпуса, измельчаются в кашицу и проталкиваются через металлическую сеточку. Жмых сбрасывается в отдельный отсек.

При этом способе переработки почти не остается отходов, а в готовом напитке содержится максимум витаминов. Такой метод отжима называется холодным. Он отлично подходит для отжима сока из томатов.

Хорошо справиться с томатами могут только шнековые соковыжималки, мощный вал которых измельчает продукты с любой структурой. Данные аппараты одинаково легко перерабатывают мякоть, кожицу и семечки. На выходе получается однородный плотный напиток, каким все привыкли видеть томатный сок.

Небольшим минусом работы шнековых устройств можно назвать длительность процесса . В ручных приборах придется крутить рукоятку, прилагая физические усилия. Электрические работают на малых оборотах, поэтому скорость приготовления напитка небольшая. Однако это несущественно, если сок планируется получать в небольших количествах.

На небольшие порции рассчитаны компактные шнековые соковыжималки. Они могут быть:

  • ручные или электрические;
  • с вертикальным или горизонтальным ходом;
  • горизонтальные, в свою очередь, делятся на одношнековые и двушнековые.

Ручные

Больше всего напоминают мясорубку. Состоит из нарезного вала, заключенного в корпус и загрузочного лотка. Достоинства этих моделей в том, что они очень компактны и просты в обслуживании.

Шнековая соковыжималка для томатов может быть сделана с металлическим или пластиковым корпусом. Сейчас выпускается много недорогих моделей из пластика. У помидоров мягкая полужидкая структура, поэтому использование пластмассового материала оправдано.

Электрические

Для отжима плодов здесь используется мотор , который запускает вращение вала. Электросоковыжималки не требуют никаких физических усилий от пользователя. Достаточно только помыть овощи, сложить их в лоток и нажать на кнопку включения. Электрические устройства занимают больше места, чем ручные, зато облегчают работу.

Вертикальный ход

Конструкция шнека позволяет резать плоды и затягивать их вовнутрь, поэтому здесь не предусмотрен толкатель. Устройства с вертикальным ходом компактнее, чем горизонтальные. Они могут быть механическими (рычажными) и электрическими.

В механической модели отжим происходит путем давления на рычаг, который опускает пресс и выдавливает жидкость из плода. В электрических вертикальный вал вращается с помощью мотора, который находится в корпусе.

Горизонтальный ход

Здесь в конструкции предусмотрен толкатель, поэтому процесс отжима немного медленнее. Электрическая шнековая соковыжималка горизонтального вида может быть оборудована одним валом или двумя .

Второй вал устанавливают для улучшения качества отжима. Обычно, он имеет функцию реверса, то есть обратного хода. Благодаря реверсивному движению обеих валов коэффициент отжима увеличивается, а жмых получается сухим.

Для обработки таких овощей, как томаты лучше подходят приборы с горизонтальным расположением шнеков, так как они эффективнее перемалывают семечки.

Если не планируется переработка помидоров в больших количествах - будет достаточно небольшой горизонтальной соковыжималки ручного типа. С ее помощью легко приготовить несколько стаканов томатного сока. Если же из большого урожая томатов нужно заготовить напиток литрами - берите аппарат с электроприводом. Он сэкономит и время, и энергию.

Центробежные

Здесь мотор крутится намного быстрее, что позволяет быстро получить сок. Но из-за конструктивных особенностей делать томатный сок в приборах такого типа не рекомендуется. Дисковая терка, которая измельчает продукты хорошо режет мякоть, но не справляется с семечками. Мелкофракционные частички забивают сетку и ее приходится постоянно чистить.

Внутри сепаратора жидкость отделяется от мягкой части плода, которая идет в отходы, отчего напиток получается очень жидким и прозрачным. Это подходит для таких фруктов, как яблоки или груши, но не для томатов. Поэтому центрифужные устройства для приготовления томатного сока лучше не применять.

Прессовые

Существует еще один тип соковыжималок - прессовые, которые тоже подойдут для отжима сока из помидоров. В них плоды измельчаются под давлением пресса, воздействующего на плод сверху. Хорошо справляются с ягодами и фруктами, содержащими косточки.

Выпускают отдельные прессы для винограда или гранатов. Эти механизмы также производят напитки методом холодного отжима. Сок отличается густотой и высоким содержанием витаминов.

Прессы для томатов подходят при обработке большого количества овощей. Вместимость резервуара составляет несколько десятков литров. Такие прессы популярны среди садоводов, снимающих хорошие урожаи на своих дачных участках.

Рейтинг соковыжималок для томатов

Чтобы облегчить выбор модели, был составлен небольшой обзор аппаратов для отжима сока из помидоров.


Это ручной пресс для холодного отжима. Перерабатывает овощи, фрукты, крупные ягоды. Высокая производительность - выжимает практически 99% жидкости даже из твердых плодов. Прочный металлический корпус из нержавеющей стали и простая конструкция.

  • хорошо перерабатывает любые плоды;
  • быстро отжимает сок.
  • громоздкая;
  • тяжелая.


Горизонтальная шнековая соковыжималка с отличной производительностью. Отжимает около 80% напитка. Комплектуется насадкой, которую можно выставить в двух позициях для фруктов и овощей разного размера. Корпус сделан из экологичного пластика.

Преимущества:

  • легкая в обслуживании;
  • для ягод есть удобная воронка;
  • компактная.

Недостатки:

  • шумная в работе;
  • нужно предварительно разрезать плоды.


Центробежная модель может работать в нескольких скоростных режимах. Из дополнительных опций предусмотрены противокапельная система и насадка-блендер. Справляется с мягкими плодами, ягодами, зеленью.

Достоинства:

  • удобный для разборки и мытья корпус;
  • быстро отжимает сок;
  • в комплекте идет щеточка для очистки.

Недостатки:

  • высокая цена около 11 тыс. рублей;
  • узкое горлышко.

Перед покупкой соковыжималки для переработки томатов, изучите мнение других пользователей. Почитайте их отзывы и учитывайте то, какое количество сока собираетесь получать.


Борщи, салаты и соусы требуют томатной заправки. Поэтому следует закрывать сок томатный на зиму, рецепт через соковыжималку поможет сохранить сделанную провизию в должном виде с задуманным вкусом. Блюда с применением томата будут насыщенны полезными витаминами как раз тогда, когда это так необходимо в зимнюю пору. И даже стакан сока из помидор наполнит ваш организм энергией без всякой еды.

Важность помидора в рационе питания

Лечебные свойства помидоров помогают нормализовать обмен веществ в организме. Курящим просто необходимо есть помидоры, так как расщепляющие вещества в них способствуют выводу никотина из легких. Чтобы стабилизировать артериальное давление нужно каждый день пить томатный сок.

Помидоры в ежедневном рационе – это здоровое сердце, здоровые костные ткани, профилактика рака. Регулярное употребление помидор полезно для людей, болеющих ожирением. При заболевании Альцгеймера также рекомендуют есть этот красный плод.


Помидоры в консервировании

Этот красный плод наиболее ходовой во всех консервациях, как целиком в единственном роде, так и вместе с другими овощами, фруктами. Томатный сок в соковыжималке также можно закатывать, как и целые помидоры. В дальнейшем полученную заготовку применяют как дополнение к гарнирам или, как ингредиент в других блюдах. Зимой ее можно пускать в ход в качестве составляющего борща, харчо, добавить в рагу или использовать как основу для соуса. Томат можно консервировать с мякотью через мясорубку или же чистой жидкостью, все зависит от того, куда в дальнейшем будет применяться данный сок.

Полученный жмых после соковыжималки можно переработать в кетчуп.

Выбор помидора для томатного сока

Для данного блюда лучше выбирать томаты с грядки. Они полезны и не содержат ГМО. При правильном соблюдении всех этапов консервирования исключено вздутие и взрыв провизии. Чтобы сделать томатный сок в домашних условиях через соковыжималку, помидоры следует подбирать мягкими и сочными, так как в этом случае необходимо получить как можно больше сока, мякоть с кожурой уйдет в мусор.

Для изготовления томата можно использовать овощи, слегка подпорченные, это не повлияет на вкус и качество провизии. Удачно подойдут те, которые выгорели на солнце и для консервации целиком уже не пригодны. Помидоры, которые начали слегка подгнивать, пролежав дома несколько дней, также можно пустить в ход. Конечно, подпорченные места следует вырезать и выбрасывать.

Рецепты томатного сока

Заготовка такого сока является наиболее дешевой, для нее не требуется ни уксус, ни растительное масло. Ниже вы ознакомитесь с некоторыми вариантами, как сделать томатный сок в соковыжималке.


Свежевыжатый томатный сок через соковыжималку без консервирования

Ингредиенты на 1 стакан сока:

  • помидор средний – 200 г (примерно 2 штуки);
  • соль/сахар – по вкусу.

Приготовление:


Рецепт стандартного томатного сока через соковыжималку на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры сочные – 10 кг (получится 8,5 литра жидкости),
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:


Лучше подобрать баночки поменьше, потому, что 3-х литровую банку томата сразу невозможно использовать, а хранить ее неделями в холодильнике нежелательно.

Если вы хотите изготовить домашний томатный сок, рецепт через соковыжималку будет наиболее рациональным вариантом его приготовления. Для тех, кто хочет внести в стандартный вкус томата необычную пикантность, в составляющие можно добавить разные продукты. Рецепты такого сока представлены ниже.

Томатный сок с добавкой сельдерея

Ингредиенты:

  • помидор – 1 кг;
  • черешки сельдерея – 3 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.

Этапы приготовления:


Томатный сок с добавкой сладкого перца

Ингредиенты:

  • помидор – 9 кг;
  • сладкий перец – 2 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:


В 1 ведре примерно 9 кг помидор.

Томатный сок с добавкой пряностей и уксуса

Ингредиенты:

  • помидор – 11 кг;
  • сахар – 500 г;
  • соль – 170 г;
  • уксус – 270 г;
  • душистый перец – 30 горошин;
  • перец красный – 0,5 ч.л.;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • корица – 3,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • мускатный орех – по вкусу.

Процесс приготовления:


Для переработки большого количества помидор лучше использовать электрическую соковыжималку, она значительно сократит ваше время и силы.

Рецепты сока томатного на зиму через соковыжималку почти одинаковы, отличаются только немногим, когда добавляются дополнительные ингредиенты.