Аджика из петрушки на зиму. Аджика из петрушки рецепт с фото Аджика из помидор с петрушкой

Аджика - это идеальное дополнение к мясу, рыбе, картофелю, крупам и печеным овощам. Главным компонентом этого ароматного соуса является чеснок, перец и травы, аромат которых вносит в кушанье особые нотки. Большое содержание полезных свойств каждого продукта из рецептуры можно сохранить, приготовив аджику без варки.

История возникновения

Соус был придуман абхазскими пастухами. Аджика в переводе означает «соль». Использовали ее изначально в качестве добавки, которую вносили в корм козам и овечкам. Ведь после употребления соленой смеси животные хотели пить и есть в большем количестве. Значит, наращивали свой вес намного быстрее. Со временем в аджику начали добавлять различные травы для увеличения объема смеси. Ведь соль в то время была дорогим удовольствием. Таким образом, ее экономили.

Рецепты аджики

Сегодня абхазская кухня предлагает нам немало разновидностей рецептов приготовления аджики. Как правило, каждая хозяйка делает приправу по своему собственному рецепту, придерживаясь многовековых традиций. Но в каждом горном регионе под аджикой понимают различные смеси. Например, на Кавказе - это соус или приправа, в составе которой можно распробовать перец красный и острый, соль, сахар, пряные травы.

Аджика с петрушкой, на зиму заготовленная, довольно полезна, а ее рецепты доступны и просты. Для того чтобы приготовить соус, необходимо купить все необходимые ингредиенты. Затем вы измельчаете овощи и смешиваете все компоненты. Употребляя пищу, приправленную такой смесью, можно избежать зимних простуд. Ведь в аджике содержится колоссальное количество витаминов и минеральных веществ.

Аджика овощная с петрушкой

Итак, сегодня, во времена здоровой пищи, обработка продуктов термически уходит на второй план. Все чаще можно встретить рецепты, в которых продукты употребляются в сыром виде. Аджика с петрушкой, без варки сделанная, - один из них. Для приготовления такого соуса следует приготовить следующие продукты:

  • Помидоры - 0,4 кг.
  • Яблоки сладких сортов - 0,3 кг.
  • Горький перец (чили) - 5 штук.
  • Болгарский сладкий перец - 0,5 кг.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Морковь и корень петрушки - по 0,3 кг.
  • Горчица острая - 100 гр.
  • Уксус 9% - 10 столовых ложек.
  • Томатная паста и соль - по 2 столовых ложки.

Для того чтобы аджика из петрушки вышла удачной, следует придерживаться своих вкусовых предпочтений. И корректировать остроту, добавив или убрав перец чили. Имейте ввиду, что со временем аджика настаивается. Ее вкус полностью раскрывается спустя сутки после приготовления.

Итак, все необходимые овощи нужно тщательно промыть под проточной водой, нарезать мелко (кусочки могут быть произвольной формы) и попустить через мясорубку. Можно использовать блендер. Но тогда есть вероятность того, что размер перемолотых частиц будет великоват.

Затем в полученную массу необходимо добавить томатную пасту. Она насыщает готовую аджику красивым красным цветом, который не могут дать свежие помидоры. После этого в массу добавляем уксус, горчицу и соль. Перемешиваем и оставляем на несколько часов. Затем раскладываем по заранее стерилизованным баночкам, закупориваем их и ставим в прохладное место.

Аджика томатная с петрушкой

Аджика из петрушки, на зиму без варки сделанная, - это еще один замечательный способ получить вкусный соус, являющийся кладезем микроэлементов. Для его приготовления необходимо купить:

  • Спелые томаты - 6 кг.
  • Чеснок - 500 гр.
  • Перец сладкий красного цвета - 4 кг.
  • Перец чили - 6 штук.
  • Петрушку (зелень) - 500 гр.
  • Уксус 6% - 500 мл.
  • Специи (соль, перец) по вкусу.

Все подготовленные овощи помыть и обсушить. Помидоры необходимо разрезать на дольки или на четыре части. Перцы очищаем от семян и разделяем пополам. Чеснок освобождаем от шелухи, перец-чили разрезаем на части, а петрушку измельчаем. Каждый овощ по очереди пропускается через мясорубку, блендер или кухонный комбайн. В полученную смесь добавляем зелень петрушки, специи и уксус, перемешиваем. Укладываем в банки и отправляем храниться в прохладное место. Такая аджика с петрушкой (на зиму) - отличный вариант оставить запах лета и придать тепло блюдам в холодное время года.

Аджика на зиму (без варки) с перцем чили

Одним из древних рецептов является приготовления соуса с использованием острого перца. Издревле весь процесс измельчения проводился на специальном камне. Такое приспособление было в каждом абхазском дворе, где старшая женщина готовила ароматную приправу. Сегодня все измельчения проводят при помощи мясорубки или блендера, но в далеких селениях все еще можно встретить чудные камни с благоухающей поверхностью.

Рецепт аджики из петрушки с перцем чили довольно прост. Но он требует небольшой подготовки. Для того чтобы соус получился необходимой консистенции, острый перец перед использованием следует немного подсушить или подвялить. Для этого его можно разложить на пару дней на солнышке. Использование свежего перчика возможно - все зависит от предпочтений.

Итак, вам понадобится:

  • Чеснок - 0,5 кг.
  • Перец чили - 1 кг.
  • Соль экстра - ¾ стакана.
  • Укроп в семенах.
  • Зелень петрушки - 0,3 кг.
  • Кинза - пучок.
  • Приправа "Хмели-Сунели" - 1 упаковка.
  • По щепотке кориандра и тмина.

Такой набор компонентов является классическим. Но его можно дополнять любимыми специями, травами и зеленью по вкусу. Ведь аджика из петрушки может быть приготовлена с любыми изменениями. Так, если любителей остренького нет, чили допустимо заменить обычным сладким перцем. Выбранный вами овощ следует разрезать, удалить семена (это важно, ведь именно они могут придать аджике горечь), измельчить, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Все специи предварительно обжариваем до появления аромата, перемалываем их в кофемолке или толчем в ступке. Все ингредиенты смешиваем. Оставляем массу настаиваться на пару часов. Затем раскладываем ее в подготовленную, стерилизованную тару.

Аджика с зеленью петрушки

Для того чтобы аджика из петрушки была пригодна для хранения зимой, в рецепт необходимо добавить соль в большем количестве. Хранить ее нужно в стерилизованной таре. Для этого рецепта понадобиться большое количество петрушки и болгарского перца. Их берут в одинаковом объеме, например, по пол килограмма. Чтобы у аджики была интересная фактура, можно взять перцы разных цветов.

Для придания соусу остроты можно добавить горький перец в количестве шести или восьми перчинок среднего размера. Если стручки попались большие, то достаточным будет использование четырех овощей. Также будет кстати добавление томатной пасты - для феерии вкуса. Заменить ее можно половиной килограмма спелых томатов и парой головок чеснока.

Овощи измельчаются при помощи мясорубки или ручного блендера. В массу всыпается половина стакана сахара, одна ложка соли и пол стакана подсолнечного масла. Все тщательно размешивается - соус можно подавать к столу. Если вы используете такой метод приготовления, у вас получится прекрасная аджика из петрушки на зиму. Рецепты не содержат рекомендаций, касающихся термической обработки соуса. Главное - укладывать его в стерилизованную посуду, предварительно добавив чуть больше соли.

Аджика из корня петрушки

Сегодня существует много разновидностей рецептов абхазского соуса. Это и аджика из помидор с петрушкой, различных овощей. Но еще существует рецепт, где главным компонентом является корень петрушки. В его составе следующие ингредиенты:

  • Сладкий перец - 1,5 кг.
  • Чеснок - 0,5 кг.
  • Томат спелый или в пасте - 2 кг или 1 литр.
  • Соль, сахар - по вкусу.
  • Перец молотый - шепотка.
  • Масло подсолнечное - 3 столовых ложки.

Каждый ингредиент измельчается. Все смешивается, добавляются специи, масло. Затем готовую аджику нужно разложить по банкам или в другую стерильную тару и отправить на хранение в холодильник либо подвал.

Итог

Если на столе появиться такой замечательный соус, как абхазская аджика из петрушки, то хозяйке не избежать похвалы со стороны всех гостей. Блюдо отлично дополнит мясо, рыбу, овощи запеченные, картофель или крупы. Вкушая ароматную смесь в холодную пору, можно поднять иммунитет, ведь все полезные витамины и микроэлементы не покинули баночку из-за термической обработки. К тому же такая приправа экологически безопасна и не содержит консервантов.

АДЖИКА ИЗ ПЕТРУШКИ (рецепты)

Аджика с томатной пастой

Ингредиенты:

  • петрушка - 1 кг
  • чеснок - 450 г
  • перец сладкий в стручках- 1 килограмм
  • сахарный песок - 22 ч.л.
  • соль - 20 ч.л.
  • подсолнечное масло - 28-30 ст.л.
  • красный меленый перец - 6 ч.л.
  • паста из томатов - около 2 кг
  1. Все листочки петрушки тщательно вымыть, просушить и выложить в мисочку. , а болгарский перец помыть, почистить и удалить семена.
  2. Перекрутить все овощи в блендере или в мясорубке, посыпать солью, сахаром, полить подсолнечным маслом, посыпать красным меленым перцем и добавить еще томатную пасту.
  3. Перемешать все подготовленные ингредиенты и разложить по банкам. Хранить такую аджику следует лишь в холодном месте.

Аджика с хреном

Необходимо для приготовления:

  • петрушка - 2 пучка
  • чеснок - 240 г
  • хрен - 3 палочки
  • зелень укропа - 2 пучка
  • перец сладкий - 8-10 шт.
  • перец острый - 20 шт.
  • помидоры спелые - 2 кг
  • сахар тростниковый - 4 ст.л.
  • соль поваренная - 4 ст.л.
  • столовый уксус
  1. Петрушку, укроп и хрен вымыть, просушить и перекрутить мясорубкой, только поставить мелкую насадку.
  2. Чеснок почистить и также прокрутить. С болгарского перца убрать корешок и семена, а мякоть вместе с перцем измельчить в мясорубке. Томаты помыть и измельчить.
  3. Все перемешать в одной посуде, посыпать сахаром, солью и тщательно вымешать. В конце внести уксус, еще один раз перемешать и разложить по приготовленной таре.

Аджика с горьким перцем

Что нужно:

  • болгарский перец - 1 кг
  • петрушка - 280 г
  • укроп - 240 г
  • горький перец - 250 г
  • чеснок - 280 г
  • соль - щепотка
  1. Петрушку и укроп помыть, высушить и перекрутить через мясорубку. С болгарского перца убрать внутри семена, а потом перекрутить мякоть мясорубкой или блендером.
  2. Горький перец также измельчить. Чеснок почистить измельчить с помощью чеснокодавилки. Перемешать все компоненты аджики, добавить соль и тщательно вымешать.

Аджика с болгарским перцем

Потребуется:

  • веточки петрушки - 0.5 кг
  • чеснок - 3 головки
  • болгарский перчик - 1 кг
  • томатная паста - 0.8 кг
  • сахарный песок - 22 ч.л.
  • соль - 16 ч.л.
  • рафинированное подсолнечное масло — 22 ст.л.
  • - по необходимости
  1. Петрушку следует помыть, просушить с помощью бумажного полотенца и рубить достаточно мелко. Чеснок почистить и раздавить через специальный пресс или измельчить любым другим способом.
  2. Болгарский перец разрезать, вычистить все семена, и нашинковать мякоть кусками. Перекрутить все подготовленные компоненты через мясорубку, добавить пасту томатную, сахарный песок, соль, масло и разные виды перца.
  3. Все тщательно вымешать и накрыть крышкой. Подождать, когда аджика настоится несколько часов и разложить по банкам. Накрыть наши банки полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

Аджика с петрушкой и перцом чили

Нам потребуется:

  1. Помыть сладкий перец, вырезать кочерыжку, убрать все семена, а мякоть перекрутить через мясорубку. Петрушку вымыть тщательно, просушить и также перекрутить.
  2. Острый перец можно добавлять по вкусу - если любите более острую аджику, то его можно и больше, чем по рецепту, а также можно добавлять и в меньшем количестве.
  3. Добавить ко всем предыдущим составляющим томатную пасту, сахарный песок, соль, необходимое количество растительного масла и раздавленный через пресс чеснок. Количество чеснока также можно регулировать. Вымешать готовую аджику и разложить по баночкам.

Аджика с базиликом

Ингредиенты:

  • свежая петрушка - 2 пучка
  • базилик свежий - 2 пучка
  • свежий укроп - 2 пучка
  • кинза - 2 пучка
  • листочки мяты - 1 пучок
  • тархун - по вкусу
  • тимьян - щепотка
  • чеснок молодой - 3 головки
  • перец жгучий - 4 стручка
  • соль - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  1. Всю зелень требуется перемыть, просушить и перекрутить с помощью обычной мясорубки или блендера. Можно измельчать не один раз, чтобы масса была более однородной.
  2. Добавить в аджику тархун, тимьян, соль и оливковое масло. Также измельчить чеснок, перекрутить острый перец и листочки мяты.
  3. Соединить все компоненты и разложить по чистым баночкам. Хранить такую зеленую аджику необходимо в холодильнике.

Томатная аджика

Компоненты:

  • томаты спелые - 2 кг
  • болгарский перец - 20 шт.
  • горький перец - 10 шт.
  • чеснок - 5 головок
  • хрен - 3 палочки
  • свежая петрушка - 2 пучка
  • масло рафинированное - 7 ст.л.
  • уксус столовый
  • соль - по необходимости
  1. Помидоры следует помыть и перекрутить с помощью кухонного комбайна. Болгарский перец почистить от семечек и кочерыжек, а потом также перекрутить с помощью домашней мясорубке.
  2. Горький перец измельчить, а чеснок раздавить чесночницей. Хрен взбить блендером, а свежую петрушку перекрутить через комбайн.
  3. Добавить соль и рафинированное масло, а потом поставить все варится около часа. Готовую горячую аджику разложить по таре, а также закатать крышками.

Аджика на зиму

Ингредиенты:

  • чеснок - 3 головки
  • палочки хрена - 2 шт.
  • свежая петрушка - 2 пучка
  • свежий укроп - 2 пучка
  • болгарский перец - 12 шт.
  • горький перец - 20 шт.
  • томаты - около 2 кг
  • сахарный песок - 4 ст.л.
  • соль - 4 столовые ложки
  • уксус столовый
  1. Чеснок нужно почистить и раздавить с помощью чеснокодавки. Томаты помыть и перекрутить через мясорубку. Хрен также почистить и измельчить любым удобным способом. Болгарский перец лучше брать красного цвета или ассорти. Почистить перец и перекрутить.
  2. Горький перец также измельчить. Укроп и петрушку промыть тщательно, просушить, чтобы не было воды, и перекрутить с помощью мясорубки или блендера. Перемешать все подготовленные компоненты аджики, добавить соли, сахарный песок и уксус.
  3. Количество специй можно регулировать в зависимости от предпочтений. Положить в банки готовую аджику и закрыть пластиковыми крышками. Хранить такое блюдо надобно в холодильнике.

Аджика с укропом и петрушкой

Следует подготовить:

  • сладкий болгарский перец - 1 кг
  • горький перец - 200 г
  • чеснок - 3 головки
  • свежий укроп - 230 г
  • свежая петрушка - 230 г
  • соль - 250 г
  1. Почистить болгарский перец, убрать все семена, а мякоть перекрутить в блендере. Горький перец также перекрутить. Чеснок почистить и раздавить через пресс.
  2. Свежую зелень укропа и петрушки промыть, просушить и также измельчить. Соединить все составляющие аджики, добавить необходимое количество соли и тщательно вымешать. Разложить ароматную аджику.

Дорогие друзья, если Вы приготовите , будьте уверены, что вкус жаркого лета не покинет Вас всю зиму. Без труда найдется, чем приправить любимые блюда. К тому же Вы всегда знаете, что делали сами, а значит, никакой химии и вреда не будет. Теперь же представляю видео из сети Интернет, где подробно описан рецепт приготовления аджики с петрушкой.

Овощи

Описание

Аджика из петрушки на зиму не самая обычная заготовка. И дело тут вовсе не в том, что готовится такая консервация сложно, все ведь совсем наоборот. Дело в том, что главным ингредиентом заготовки выступает петрушка, а еще сельдерей и зеленый острый перец. Только представьте, как ярко и по-летнему будет выглядеть на столе эта аджика насыщенного зеленого света. Что касается вкуса, то он будет ну очень выразительным, а все потому, что аджику из петрушки мы будем готовить сырым способом. Все самые важные подробности и детали создания этой консервации вы найдете ниже, там представлен наглядный и подробный пошаговый фото рецепт.

Теперь давайте разберемся, чем же так полезна эта аджика. Хотя ассортимент витаминов в петрушке и не так богат, зелень компенсирует это их количеством. Так, например, витамина С в ней примерно в четыре раза больше, чем в том же лимоне. Такая же ситуация обстоит и с провитамином А, ведь петрушка содержит его двухдневную норму. Не менее важен для рациона человека и сельдерей, который по совместительству является продуктом диетическим и полезным в любом случае. Разумеется, мы хотим получить в результате не только очень полезную консервацию, но и не менее вкусную. За этот сегмент в заготовке будет отвечать острый перец и совсем немного дополнительных специй. Приступим к приготовлению аджики из петрушки без варки на зиму в домашних условиях.

Благодатное лето близится к закату и на огородах и рынках – просто изобилие фруктов и овощей. Каждая хозяйка старается сделать витаминные вкусные заготовки на зиму. А я предлагаю еще обязательно сделать баночку-две настоящей абхазской аджики со свежей зеленью. Это такая чудесная вещь, что половина чайной ложечки в супчик или подливку к мясом – и блюдо заиграет потрясающим ароматом и великолепным пикантным вкусом. Кто любит остренькое – такая аджика идет как приправа к мясу и рыбе, овощам и просто – к кусочку черного хлеба.

Но отличный вкус и острота – не единственные достоинства этой яркой, красивой и по виду аджики. В ней полностью сохранены все витамины и биологически активные вещества свежей зелени и овощей, ведь эта заготовка делается без варки – только с солью. В абхазском языке слово «ацыыка» и обозначает соль. Она и выступает в роли консерванта, а острота перца и чеснока не дает приправе испортиться. В холодильнике такая аджика может храниться и до следующего лета. Но, как правило, не успевает – в зимнюю стужу идет на «ура» для согрева, плюс – это отличное средство от простуды.

На зиму достаточно сделать 2-3 баночки. А если вы не любите очень острые блюда, до половины острых перчиков можно заменить таким же количеством сладкого болгарского перца. Сам процесс приготовления занимает от силы полчаса.

Так что, не теряйте времени и возможности дешево купить компоненты и зелень в самом соку и приготовить аджику с зеленью без варки. А пошаговое фото поможет эти сделать.

Приготовление аджики

Заранее надо подготовить банки – тщательно помыть и прокалить в духовке. Там они и простерилизуются, и идеально высохнут.

Шаг 1. Поход на рынок (или в огород) за ингредиентами

На одну баночку в 0,5 л понадобится:

  • 8-10 острых перцев средних или крупных (мелких, естественно, больше).
  • 4-5 головок чеснока.
  • По пучку зелени: укроп, петрушка, базилик, сельдерей, любисток или кинза.
  • 3 столовые ложки с горкой соли.

Шаг 2. Подготовка

Все помыть и обязательно обсушить на воздухе – консервировать воду нет смысла. Чеснок почистить от шелухи. У острых перчиков отрезать хвостик. Семена можно оставить – будет острее, или удалить – аджика станет более мягкой. Болгарский перец порезать на дольки.

Шаг 3. Измельчение

Все ингредиенты перемолоть на мясорубке или измельчить с помощью блендера.

Шаг 4. Соление

Сразу добавляем соль – не надо, чтобы помолотые овощи стояли на воздухе, так как многие полезные вещества окисляются, а фитонциды и ароматы – улетучиваются. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Закрывание

Сразу помещаем аджику в сухую банку, сверху немного посыпаем еще солью, и закрываем сухой крышкой. Хранить в холодильнике. Через сутки в принципе уже можно аджику использовать.

Вот как все просто! Сделайте баночку обязательно! Попробуйте – и захотите сделать еще.

P.S. Советую вам сразу купить по два пучка каждого вида зелени – и засушить ее прямо целиком на зиму. Хранить в пластиковой коробке и использовать для готовки. Это очень удобно и избавит вас от необходимости покупать дорогие сухие специи.

Традиционную абхазскую аджику готовят на основе острого перца, чеснока, соли и пряных трав.

Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы. Знакомьтесь с нашими легкими проверенными рецептами!

Как приготовить аджику: 3 правила


Зеленая аджика


Визитная карточка Абхазии. Такая аджика подается ко многим блюдам и обязательно – к запеченной на вертеле баранине.

Что нужно:

  • 6–8 крупных горьких зеленых перцев
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст. ложка соли

Как приготовить зеленую аджику:

    Перец нарезать небольшими кусочками, не очищая от семян.

    Измельчить перец вместе с чесноком в ступке или пропустить несколько раз через мясорубку.

    Добавить соль, перемешать и оставить настояться 15–20 минут.

Бесподобная ведущая программы Лара Кацова поделилась с нами своим семейным рецептом аджики, включайте видео!

Русская аджика «Огонек»


К борщу, соленому салу с черным хлебом и отварной картошке с селедкой – аджика идеально подходит к традиционным русским блюдам. Ее можно использовать для приготовления соусов к мясу и даже заправки для рассольника и щей.

Что нужно:

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 400 г чеснока
  • 200 г горького перца
  • 150 г корня петрушки
  • 1 ст. ложка соли (для хранения аджики более 1–2 месяцев увеличьте количество соли в два раза)

Как приготовить русскую аджику «Огонек»:


Жгучая аджика с базиликом


Остро! Очень остро! Еще острее! Универсальность рецепта в том, что эту аджику можно использовать не только к мясным блюдам, но и для бутербродов, соусов, супов и даже пасты.

Что нужно:

  • 500 г горького красного перца (можно добавить пару зеленых перцев)
  • 400 г чеснока
  • 2 пучка зеленого базилика
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. ложки соли

Как приготовить жгучую аджику с базиликом:



Ореховая аджика


Аджика – не аджика, если в ней нет орехов, так считают на Кавказе. Тонкий приятный аромат, густая консистенция и насыщенный пикантный вкус – вот что делает аджику настоящей!

Что нужно:
500 г помидоров
400 г грецких орехов
200 г красного болгарского перца
3 головки чеснока
2–3 жгучих перца
1 пучок кинзы или петрушки
4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
2 ст. ложки уксуса 9%
1 ч. ложка соли

Как приготовить ореховую аджику:

    Болгарский перец очистить от семян, зелень вымыть и обсушить.

    У помидоров вырезать плодоножки.

    Помидоры, перец, чеснок, орехи и зелень измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку.

    В готовую массу добавить подсолнечное масло, уксус и соль.

    Перемешать и можно сразу подавать!

Горлодер, или сибирская аджика с хреном


Рецепт из Сибири вполне способен составить здоровую конкуренцию жгучим соусам из солнечной Абхазии. Основа горлодера – ядреный корень хрена. Подходит к мясным и рыбным блюдам, солонине, а особенно – к шашлыку и домашним колбаскам–гриль.

Что нужно:

  • 500 г помидоров
  • 50 г корня хрена
  • 50 г чеснока
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложки сахара

Как приготовить горлодер, или сибирскую аджику с хреном:

    Помидоры, чеснок и хрен измельчить в мясорубке.

    Соединить все ингредиенты, добавить соль и сахар, перемешать.

    Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Аджика из болгарского перца


Если огненная приправа вам не по душе, приготовьте облегченный вариант этого соуса с кисло–сладким вкусом и легкой перчинкой. Такая аджика отлично сочетается с запеченным или отварным мясом, птицей, рыбой, запеченным в фольге картофелем и поджаренными тостами.

Что нужно:

  • 1 кг сладкого красного перца
  • 300 г чеснока
  • 4–6 красных острых перцев
  • 50 мл уксуса 9%
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли

Как приготовить аджику из болгарского перца:

    Сладкий перец очистить от семян.

    Перец вместе с чесноком и жгучим перцем пропустить через мясорубку.

    Добавить соль, сахар, уксус, перемешать и оставить настаиваться на 3–4 часа.

    Затем разложить в стерилизованные банки и убрать на хранение в темное холодное место.


Аджика с яблоками


Усовершенствованный и адаптированный рецепт аджики для птицы или рыбы–гриль. Чтобы придать соусу более нежный вкус, можно приготовить без жгучего перца или уменьшить его количество.

Что нужно:

  • 1 кг помидоров
  • 500 г красного болгарского перца
  • 500 г кислых яблок
  • 300 г моркови
  • 200 г чеснока
  • 50 г острого перца
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • соль – по вкусу

Как приготовить аджику с яблоками:

    Все овощи очистить и измельчить вместе с зеленью в блендере или мясорубке.

    Добавить соль и подсолнечное масло.

    Довести до кипения и варить на самом медленном огне 2,5 часа.

    Переложить в стерилизованные банки и закатать.


Аджика со сливами


Нежная и мягкая аджика со сливами идеально сочетается с дичью, отварным картофелем и запеченными овощами, фрикадельками из курицы и отбивными из свинины.

Что надо:

  • 500 г слив (выбирайте не сладкие и даже кисловатые сливы)
  • 500 г болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 жгучих перца
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 100 г сахара
  • 2 ч. ложки уксуса 9%
  • 2 ст. ложки соли

Как приготовить аджику со сливами:

    Болгарский перец очистить от семян, сливы – от косточек.

    Пропустить через мясорубку сладкий перец, сливы, чеснок, жгучий перец вместе с семенами.

    Сложить измельченные ингредиенты в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар.

    Довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 30–40 минут.

    За 2 минуты до окончания варки добавить уксус.

    Готовую смесь переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить так до полного остывания.

Запеченная аджика из тыквы


Запеченные овощи придают этой аджике удивительно нежную консистенцию, а тыква – необыкновенный и одновременно ненавязчивый аромат. Легкая, пряная, умеренно острая, с едва уловимой кислинкой.

Что нужно:

  • 500 г тыквы
  • 200 г яблок
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г репчатого лука
  • 1 лимон
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок кинзы
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • 1 жгучий перец
  • 1 ч. ложка соли

Как приготовить запеченную аджику из тыквы:

    Тыкву и лук очистить от кожуры, яблоко и перец – от семян. Тыкву и лук разрезать на куски произвольного размера.

    Завернуть тыкву, лук, яблоки и перец в фольгу, запечь при 200°С 35 минут. Затем очистить яблоко и перец от кожицы.

    3. Все запеченные овощи смолоть в блендере.

    Чеснок, лимон и зелень измельчить в блендере в однородную массу.

    Соединить овощи с лимонной заправкой, перемешать и сразу же можно подавать.

Аджика из соленых огурцов


Остались соленые огурцы из прошлогодних запасов? Приготовьте из них острый соус! Прелесть рецепта в том, что эту аджику можно сделать в любой момент на скорую руку.

Что нужно:

  • 500 г соленых огурцов
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
  • яблочный уксус – по вкусу
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 1 щепотка красного молотого перца

Как приготовить аджику из соленых огурцов:

    Огурцы очистить и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Если жидкости много – слить.

    Чеснок пропустить через пресс.

    Соединить огурцы, чеснок, томатную пасту, растительное масло, уксус и специи.

    Перемешать и оставить в холодильнике на 1–2 часа.