Дизайн и чертежи хлебницы из дерева. Изготовление хлебницы своими руками

Деревянная хлебница своими руками это не настолько популярный предмет кухонного интерьера, как обыкновенная хлебница. Но, в отличие от более современных “собратьев” из пластика, выглядит она солидно и очень красиво, является экологически чистым предметом, да и хлеб в ней дольше сохраняется мягким и свежим. А если вы еще и любите экспериментировать и готовы к дальнейшему творчеству, чтобы оснастить свой дом предметами собственного уникального производства, предлагаем вам в этой статье чертежи и мастер-класс, как сделать хлебницу своими руками.

Подготовительные работы

Вы должны подготовить помещение перед началом изготовления. Запаситесь всеми необходимыми материалами и инструментами, подготовьте чертежи будущего изделия, которые будут соответствовать размерам, а также продумайте способ функционирования дверцы вашей хлебницы. Можете даже изготовить приблизительный пример, если подобная работа осуществляется впервые. В самую последнюю очередь продумывается дизайн хлебницы.

Для начала вы должны определиться с материалом, из которого будет изготовлен корпус. Хлебница может быть изготовлена из:

  • Фанеры;
  • Бамбука;
  • Дерева;
  • Бересты.

Важно! Любой из перечисленных материалов превосходно пропускает воздух, а также регулирует уровень влаги внутри хлебницы. Достаточно часто их комбинируют в одном изделии. Именно благодаря таким особенным свойствам древесины хлеб на протяжении долгого времени сохраняет запах и вкус.

Хлебница из дерева

Изготовить деревянную хлебницу своими руками достаточно легко.

Важно! Вы обязательно должны учесть, что идеальным материалом для этого изделия станут ясень, липа и береза. Ель и сосна обладают чрезвычайно стойким запахом, который впоследствии будет впитывать хлеб.

Саму процедуру изготовления можно сразу разбить на несколько этапов:

  1. По чертежу вырезаются из дерева все элементы, которые обязательно должны плотно между собой стыковаться. Размеры могут быть разнообразными.
  2. Все вырезанные детали могут соединяться при помощи шурупов, мебельных гвоздиков или столярного клея. Более искусные мастера для соединение используют шип. На одной детали формируется шип, а на другой – выемка.
  3. Места стыков промазываются клеем для более лучшего соединения. При этом абсолютно все соединения обязательно должны быть основательно обработаны. Это производится при помощи обыкновенной наждачной бумаги.
  4. В конце изготавливаются дверцы. Современная деревянная хлебница, как правило, оборудована дверцей в виде шторки, которая изготовлена из тонких планок.
  5. Для того, чтобы дверца-шторка осуществляла движение, сделайте канавку внутри корпуса, внутри которой будет перемещаться данная дверца.
  6. Поверхность можете вскрыть лаком, но обязательно лаком по дереву, а не лаком для ногтей или для волос, предварительно расписав узором.

Важно! Можете изготовить более простой вариант дверцы. В данном случае шторка открывается наружу. Она, как и предыдущий вариант двери, изготавливается из планок, небольшой высоты. Часто планки могут быть заменены бамбуковым ковриком, который скреплен крепкой нитью.

В любом из случаев, хлебницы будут невероятно вместительными, а также функциональными.

Важно! Благодаря материалу, из которого изготавливается изделие, хлебница полностью экологична и подойдет под всевозможные стили интерьера.

Хлебницы изготовленные из бамбука

Бамбуковый материал — это не только украшение для облицовки корпуса готового изделия. Достаточно часто некоторые умельцы изготавливают из бамбуковых салфеток хлебницы небольшого размера.

Важно! Подобное изделие изготавливаться будет на протяжении 2-3 часов, а не дней, и это главный плюс.

Чтобы сделать такую хлебницу своими руками, подготовьте следующие инструменты и материалы:

  • Бамбуковые салфетки;
  • Картон;
  • Самоклейку;
  • Ткань;
  • Ножницы;
  • Карандаш для разметки;
  • Декоративную ручку, изготовленную из дерева.

Полезные советы по изготовлению:

  1. Размеры будущего изделия ограничены исключительно параметрами салфеток.
  2. Из картона изготовьте корпус.
  3. С одной стороны боковые стенки обязательно должны быть закругленными. Делается это для того, чтобы дверца без помех закрывалась и тщательно прилегала к конструкции.
  4. Все детали склейте при помощи клея.
  5. Сверху, изнутри уже готовый корпус оклейте самоклейкой. Благодаря ей, ваш картонный корпус станет гораздо прочнее.
  6. Последний этап — это отделка бамбуком. Салфетку разрежьте на 2 части. Первая обязательно должна соответствовать размерам днищу, а вторая — дверце.

Открытая хлебница собственными руками

Чтобы изготовить небольшую, красивую, удобную и оригинальную открытую хлебницу, которая украсит ваш стол во время обеда, запаситесь следующими материалами.

Плотный картон

Можете взять коробку из-под какого-нибудь устройства, вырезать кусок необходимого размера.

Броская ткань

Ткань должна вам нравиться и превосходно вписываться в интерьер вашей комнаты, где будет находиться хлебница. От ткани будет зависеть, интересным ли окажется декор своими руками.

Важно! Возьмите лучше лен и хлопок. Лен особенно актуален по той простой причине, что он невероятно прочный, натуральный, посреди его ниток не будут забиваться хлебные крошки. А вот если вы возьмете хлопок, то такая ситуация будет происходить.

Нитки

Нитки тоже можете взять яркие, если вы желаете изготовить швы выделяющимися. В определенных случаях ткань сшивается толстыми нитками и в хаотичном порядке, чтобы это стало более заметно.

Важно! Однако для того чтобы постоянно хранить хлеб, подобное изделие может и не подойти. Даже в том случае, если накрывать хлеб полотенцем, дольше, чем одну ночь, он не простоит — просто начнет засыхать. Именно поэтому более выгодно изготовить небольшую открытую хлебницу.

  • Для того чтобы интерьер вашей кухни не содержал чрезвычайно броских и масштабных изделий, хлебницу необходимо делать небольшой.
  • Она ни в коем случае не должна напоминать контейнер либо же поднос с высокими бортами, именно поэтому 20-25 см в диаметре вполне должно хватить.

Изготовление хлебницы:

  1. Вырежьте из одного листа картона квадрат либо же прямоугольник приблизительно 20х20 см плюс приблизительно 5 см для высоты вашей будущей хлебницы.
  2. Пометьте при помощи карандаша на внутренней части вашей будущей хлебницы места изгибов бортиков и дна. Возьмите линейку или нож и изготовьте изгибы. Делать это необходимо крайне аккуратно, чтобы картон получил минимальное количество трещин во время проведения работы.

Чехол для хлебницы

Особенно интересный метод шитья – еще на этапе формирования картонной формы по всем боковым бортам можете сделать разрезы аж до самого дна. И для всех деталей сделать по отдельному чехлу, для чего.

Чаще целом) паляница хранится или в холодильнике или в целлофановом пакете. Но самым лучшим местом про хранения хлеба считается деревянная хлебница, которая дышит и сохраняет постоянный уровень влажности. Поводу этому хлеб в ней может долгое время не плесневеть и не черстветь. Такую деревянную хлебницу) (ну) конечно под мышку легко сделать собственноручно.

Как сделать деревянную хлебницу своими руками?

Интересах изготовления хлебницы понадобится клепка, имеющая толщину около 10 мм. Для хлебницы предпочтительно всего подходит надувательство, ясень, дуб и береза. Не стоит делать хлебницу изо сосны, так (то) есть в этом случае хлеб будет насыщаться запахом смолы. Исключая этого понадобятся единаче деревянные рейки для изготовления гибкой крышки, крепеж и рука.

Из доски нужно выпилить низ, верхнюю планку и две боковины. Внутри бери обеих боковинах нужно выбрать полукруглый шлиц для того, чтобы по нему могла мотаться гибкая крышка. Лучше прощай пазы делать фрезером. Для этого можно пустить в дело пальчиковую фрезу, установленную получи дрели.

Крышка изготавливается из тоненьких деревянных реек, которые имеется возможность или налепить на основание из ткани, или вставить вовнутрь шнур.

Если нет у вас большая фамилия, то можно по такому же принципу изготовить двухъярусную хлебницу.

У нас в деревне у бабушки на кухне, сколько себя помню, всегда была хлебница своими руками из дерева которую сделал еще дед. В нем хлеб оставался долгое время свежим. После долгих лет жизни она была в плачевном состоянии, и Эля решила ее обновить, задекорировав в технике декупаж. Вот ее фото.

И вот, в один из приездов Элечке вдруг захотелось, чтобы и у нас дома появилась подобная вещица, которую она оформит в своем любимом стиле прованс. Можно конечно купить, однако зачем, когда рядом есть рукастый мужчина, рассуждала она. И озадачила она меня данным вопросом, сделай мол, ты ведь у нас мастер на все руки. Ну как откажешь своей любимой женушке? Вот и взялся за дело.

По началу хотел сделать из дерева, однако у нас в продаже в основном хвойные сорта дерева, которые не рекомендуют использовать для данного изделия. Сосна и пихта имеют слишком яркий запах, который будет перебивать аромат выпечки. В итоге остановился на березовой фанере.

В сегодняшней статье опишу процесс изготовления, а чертежи хлебницы из фанеры приложу в конце статьи. Они выполнены в программе Компас, но вы и без чертежей по фото все поймете, и сможете повторить при желании.

Задачи перед изготовлением

Для начала расскажу, какие задачи хотелось реализовать при создании данной хлебницы.

  • Простота конструкции и легкость исполнения
  • Изготовление без использования соединительных элементов (в виде скоб, ручек дверей, гвоздиков и т.д.)
  • Дверцу хлебницы можно было использовать как разделочную доску.
  • Крыша хлебницы имела плоскую поверхность, чтобы можно было использовать как полку.

Перерыв интернет, на одном из форумов посвященных столярному делу, наткнулся на представленную схему и она мне понравилась. К сожалению, первоисточник утерян, и попытка его найти снова не увенчались успехом, поэтому не обессудьте, на первенство не претендую. Отличалась только тем, что она была без закруглений и декоративных элементов. Ну, примерно вот так.

Какие инструменты использовались

В условиях мастерской с использованием фрезерного циркулярного станка весь процесс занял бы буквально полчаса. Однако, если у вас нет такой мастерской, и есть желание, то можно обойтись ручным инструментом.

  1. Ручной электрический лобзик
  2. Столярная прижимная линейка
  3. Ручной фрезер
  4. Струбцины
  5. Лобзиковый станок (можно заменить ручным лобзиком, просто с ним было удобнее)

Процесс изготовления хлебницы

Для изготовления нам понадобится фанера, в данном случае я использовал фанеру толщиной 8 мм и сортом 2/4 шлифованную. Выбор материала оставляю на ваше усмотрение, с успехом можно использовать и дерево.

Сделав чертеж будущих боковых стенок на листе фанеры, приступаем к вырезанию. Для наглядности представляю чертеж на фанере с указанием размеров.

Вырезал я ручным электрическим лобзиком, но это не панацея. Если вы имеете циркулярный или фрезерный станок, который может выполнить ровный рез, это даже лучше. К сожалению, у меня таких станков нет, поэтому делал тем, что имею.

Обращаю ваше внимание на маленькие хитрости:

Для того чтобы края были без заусенцев, на место реза наклеиваем скотч. В идеале это должен быть прочный металлизированный скотч, впрочем, обычный прозрачный скотч из Леруа Мерлен отлично справился с поставленной задачей.

Если при резе лобзиком у вас получился кривой рез, то можно края пройтись ручным фрезером с помощью линейки, раньше я так и делал. С практикой, возможно получить ровный рез без отклонении. Главное, чтобы полученные в конечном итоге детали имели размеры в соответствии с чертежом

Вырезав две боковые стенки по чертежу из листа фанеры, я сделал пазы с помощью фрезера. Т.к. толщина фанеры 8 мм, использовалась пазовая фреза d=8мм. Если вы будете делать из фанеры другой толщины, используйте соответствующую фрезу.

Обращаю ваше внимание, что фрезеровать пазы необходимо, когда обе стенки еще соединены. Так мы получаем на обеих деталях пазы на одном уровне, и при сборе это позволит собрать изделие без перекосов.

Соединение задней стенки выполнено с частичной выборкой паза по краю боковой стенки. Таким образом, сохраняется эстетическая целостность при обзоре сбоку хлебницы (когда она стоит у стены на кухне) и прочность соединения при склейке.

Т.к. все пазы у нас сделаны с заглублением на одну глубину, то крышу, дно, заднюю стенку и крышку хлебницы делаем одной ширины. В нашем случае 30 см.

Если вы вырезали все аккуратно с геометрически ровными резами, со сборкой у вас не должно быть сложностей. Единственный нюанс, для обеспечения легкого перемещения крышки в пазах можно пойти двумя путями: 1) Ширину крышки сделать на 1 мм меньше, чем крышу и дно хлебницы. 2) Увеличить немного направляющий паз с помощью шкурки или использовав фрезу чуть большего диаметра. Я пошел по первому из предложенных вариантов.

Чтобы придать индивидуальность формам боковых частей и задней стенки, сделал вырезы с помощью своего лобзикового станка. Здесь можно выполнить любой понравившейся рез, все зависит от пожеланий. Для соблюдения симметрии я сделал сначала чертеж в программе Компас и распечатав, наклеил на боковины с последующим выпиливанием.

Склейка и сборка хлебницы

Ну и завершающий этап — сборка путем склейки. Для склеивания использовался столярный клей ПВА D3.

А вот пример хлебницы после декора в технике декупаж.

Ну и напоследок, как и обещал, чертежи выполненные в программе Kомпас , скачать можете по ссылке .

Пусть данный обзор изготовления хлебницы поможет при создании своих изделии, а получившаяся хлебница будет радовать вас своей функциональностью и украшать кухню.

С давних времен повелось хранить хлеб в деревянных коробочках, которые в народе стали называть хлебницами. Благодаря такому приспособлению выпечка оставалась свежей и не черствела долгое время. Современные хлебницы выполняют ту же функции, что и их предшественницы, но теперь они более функциональны и удобны в использовании.

Теперь в любом хозяйственном магазине можно купить данное приспособление. А вот, сделанная деревянная хлебница своими руками, станет настоящим украшением интерьера любой кухни и сохранит в себе тепло рук мастера. С чего же начать работу и какой материал понадобиться?

Предварительно нужно подготовиться перед тем, как приступить к процессу изготовления. Запастись всеми необходимыми инструментами и материалами, подготовить чертежи будущего изделия в соответствии с размерами, а также способ функционирования дверцы. Можно даже, изготовить приблизительный макет, если такая работа осуществляется в первый раз. В последнюю очередь продумывается дизайн.

Сначала следует выбрать материал, из которого будет изготавливаться корпус. Хлебница, изготавливаемая своими руками, может быть сделана из:

  • Фанеры
  • Дерева
  • Бамбука
  • Бересты

Любой из этих материалов замечательно пропускает воздух и регулирует влагу внутри хлебницы – их часто комбинируют в одном изделии. Благодаря таким свойствам древесины хлеб долгое время сохраняет вкус и запах. Для креплений и соединений используются небольшие шурупы, столярный клей. В зависимости от того, как будет открываться дверца, могут понадобиться маленькие навесы и ручка. Хлебницы делаться на несколько видов в зависимости от способов оформления дверцы:

  • Простые
  • Резьбленные
  • Шторка-жалюзи

Для выполнения работы подойдет стандартный набор плотника. Отделка поверхности изделия может быть раной – она определяется дизайном, а соответственно и отделочные материалы для покрытия.

Сделать деревянную хлебницу своими руками достаточно просто. Стоит учесть, что идеальным вариантом для этого станет липа, ясень и береза. Сосна и ель обладают слишком стойким запахом, который будет впитывать хлеб. Сам процесс изготовления можно разбить на следующие этапы:

  1. По чертежу из дерева вырезаются все элементы, которые должны плотно между собой смыкаться. Размеры могут быть произвольными. Пример параметров указан на рисунке.
  2. Соединяться детали могут шурупами, мебельными гвоздиками или столярным клеем. Более искусные мастера используют соединение в шип. На одних деталях формируются шипы, а на других – выемки.
  3. Швы на стыках промазываются клеем для лучшего соединения. При этом все соединения должны быть тщательно обработаны. Это производиться с помощью наждачной бумаги.
  4. В конце изготавливается дверца. Современная хлебница из дерева обычно оборудована дверцей-шторкой, которая выполнена из тонких планок.
  5. Чтобы дверца-шторка двигалась, нужно сделать канавку внутри корпуса изделия, по которой и будет перемещаться данный элемент.

Можно изготовить вариант дверцы более простого образца. В этом случае шторка будет откидываться наружу. Она также изготавливается из тонких планок. Часто планки заменяют бамбуковым ковриком, который прошит крепкой ниткой.

В любом случае такие хлебницы будут достаточно вместительны и функциональны. Благодаря материалу изделие полностью экологично и подойдет под любой стиль интерьера. Поверхность можно вскрыть лаком по дереву, предварительно расписав узором. Те, кто занимается столярными делами, может украсить корпус резьбой по дереву.

Фанера, как аналог дереву

Более дешевым аналогом дерева является фанера. Хлебница из фанеры своими руками изготавливается по тому же принципу, что и деревянная. Главное начертить эскиз будущего изделия и качественно выпилить все составные элементы. Фанеру тяжело обрабатывать, так как края могут слоиться, поэтому действовать следует очень осторожно. Для работы понадобятся следующие инструменты:

  • Лобзик для выпиливания
  • Дрель будет формировать отверстия для соединения деталей
  • Шлифовальная машинка предназначена для обработки спилов

Последним этапом производится сборка. На рисунке приведен самый простой пример данной процедуры.

Элементы корпуса могут соединяться с помощью клея, саморезов и пазов. Петли для крепления дверцы устанавливаются снаружи. В конце производится общая шлифовка, а после поверхность декорируется. В корпусе обязательно должны быть отверстия для проветривания.

Бамбуковые хлебницы

Бамбуковый материал является не только украшением для отделки корпуса готового изделия. Часто умелицы из бамбуковых салфеток изготавливают небольшие хлебницы. Делаться такое изделие будет на протяжении нескольких часов, а не дней — это главный плюс.

Для работы понадобиться:

  • Салфетка из бамбука
  • Картон
  • Самоклейка
  • Ножницы
  • Ткань
  • Карандаш для разметок
  • Декоративная деревянная ручка

Размеры будущего изделия определяются параметрами салфетки. Из картона изготавливается корпус. Боковые стенки с одной стороны должны быть закругленными. Это делается для того, чтобы дверца плавно закрывалась и плотно прилегала к конструкции.

Детали склеиваются с помощью клея. Сверху, изнутри сделанный корпус оклеивается самоклейкой. Благодаря такому приему картон станет намного прочнее. Последним этапом станет отделка бамбуком. Салфетку разрезать на две части. Первая по размерам соответствует днищу, а вторая буде дверцей.Свой вариант отделки сделает изделие уникальным.

Берестяная хлебница

Многих мастеров интересует: как сделать хлебницу из бересты? Этот материал является очень мягким и податливым для плетения. Купить данный материал сложно, но его можно изготовить самостоятельно, срезав верхний слой коры березы.

Так как корпус изделия формируется благодаря плетению, то хлебница по своему внешнему виду напоминает коробочек с крышкой. Со временем берестовый материал затвердевает.

Способы плетения:

  • Коврик
  • Угловой

При этом нужно следить за формированием краев полотнищ – они должны быть ровными и плотно сплетенными. Для этого пользуются несколькими основными хитростями, добавляя полоски для закругления.

Полотно для крышки и днища плетется одинаковой величины, тоже касается и боковых отделов. Соединением является лента из бересты, которая вплетается в зазоры полотнищ. Хлебница из бересты своими руками сделает интерьер кухни более уникальным и аутентичным.