Как пользоваться палочками суши. Как пользоваться палочками для суши

Полезные советы

Палочки являются неотъемлемой частью японской культуры. Поэтому в Японии ими учат обращаться с самых малых лет.

Здесь принято пользоваться не привычными нам вилками и ложками, а специально предназначенными для этого палочками , которые носят название - Хаси.

В этой стране считается, если малыш возрастом в один годик умеет управляться палочками, это может указывать на его высокое умственное развитие.

Читайте также: Топ 10 вкуснейших ингредиентов суши


Медицинские восточные специалисты считают, что использовать палочки в качестве приборов для стола очень полезно для здоровья , так как во время процедуры происходит массаж более 40 000 важных точек на ладонях. Это сказывается на организме человека очень положительно.



Жители нашей страны не хотят отставать от современных тенденций других народов. Чтобы употреблять пищу при помощи палочек, нужно обладать определенной подготовкой и опытом.


Именно поэтому необходимо научиться правильно и с удобством пользоваться палочками. Если потренироваться дома, то потом можно смело отправляться в любой японский ресторан без страха показаться неумехой среди других посетителей.


Существует два вида Хаси. Это металлические и деревянные палочки. Металлическими палочками пользуется только один единственный народ азии - корейцы. Японцы, приезжая в Корею, часто жалуются на тонкие металлические палочки, из-за которых поначалу начинает сильно болеть рука.


Раньше ели серебряными палочками, так как серебро реагирует на большинство ядов. Затем более бедные люди, которые не могли позволить себе серебряные, стали пользоваться железными палочками.


Начинать учиться есть лучше всего нужно на деревянных палочках , поскольку они менее скользкие и их удобнее держать в руке.

Нужно помнить, что все дело в тренировке. Если человек натренирован, то совершенно спокойно будет выполнять абсолютно любое действие. То же самое касается и умения держать в руке японские палочки для суши. Это только вначале кажется, что пользоваться ими непросто.

Если вы возьмете за правило в течении какого-то времени в домашних условиях ловить палочками мелкие предметы типа кукурузы или фасоли, то через некоторое время добьетесь положительных результатов. Потому что по истечении времени, пальцы станут натренированными и процесс управления будет выполняться автоматически.

Для начала необходимо открыть упаковку. Это первый шаг. Никогда не пытайтесь есть соединенными палочками. Их обязательно нужно разломить.


Первую палочку необходимо зафиксировать на среднем пальце, зажимая ее одновременно большим и держать ее примерно также, как и обычную шариковую ручку или карандаш. У вас остается два свободных пальца. Вторую палочку вы кладете между безымянным пальцем и кистью руки, прижимая большим пальцем ее тонкий кончик и фиксируете между ними посередине для более удобного использования.


Верхняя палочка у нас постоянно находится в движении, ею проводятся все основные манипуляции. Чтобы захватить кусочек суши или какой-то другой пищи, необходимо выпрямить безымянный палец вместе с мизинцем, палочки слегка раздвинуть, захватить ими пищу и снова согнуть пальцы. Теперь можно подносить пищу ко рту.

Для того чтобы выровнять наши палочки в ладони, необходимо ими слегка постучать по краешку своей тарелки.

Чего делать не следует:

Отправляясь в Японский ресторан, следует помнить, что существуют правила, которых необходимо придерживаться.

Никогда нельзя втыкать палочки в гарнир или в другое блюдо. Японцы считают, что это приведет к скорой смерти кого-то из членов семьи.


Нельзя нанизывать еду на кончики палочек. Это считается невежливо и некультурно. Лучше попросить, чтоб вам принесли обычные приборы.

Ни в коем случае не передавайте за столом еду из палочек в палочки вашему соседу. Это обычно делают только на похоронах.

Нельзя использовать палочки как указку и вообще не направляйте ими в сторону другого человека. Это приравнивается к тому же, что и тыкать пальцем в человека.


После завершения обеда не перекрещивайте палочки, когда кладете их на свою тарелку. Обычно в каждом ресторане подается специальная для них подставка, которая, как правило, ставится слева. В перерывах между приемами пищи палочки лучше укладывать на эту подставку. Если же такая подставка отсутствует - просто положите их так, чтобы кончики лежали непосредственно на тарелке.

Не стоит зажимать также палочки в сжатом кулаке. Это сигнализирует о том, что вы угрожаете.

Не принято палочками долго перебирать в общем блюде. Затронув за кусочек, как правило, вы обязаны взять его себе.


Существует несколько видов палочек для трапезы, среди которых предпочтение отдается в основном пяти видам:

1. Палочки, выполненные из кедра, предназначены для того, чтобы есть мясо и рыбу. Они имеют особым заострение с обеих сторон.

2. Палочки, выполненные из криптомерии - японского кедра суги и заточены лишь с одного края.

3. Гон Фай, “общие” палочки для суши. Этот прибор получил свое название из-за того, что предназначен для перекладывания пищи в индивидуальную тарелку с общей посуды.

4. Палочки для приготовления пищи, необходимы для перемешивания, их длина достигает 30 см.

5. Варибаси - одноразовые, самые распространенные палочки в Японии.


Теперь вы знаете как правильно держать палочки, поэтому вы с легкостью можете брать кусочки роллов, суши, сашими и другой японской пищи с тарелки.

Даже если вы не являетесь особым поклонником суши и вообще японской пищи, умение есть палочками не будет для вас лишним, ведь вы не знаете в какой момент вас могут пригласить в ресторан японской кухни, где вы можете не только блеснуть своими умениями, но и хорошо провести свое время, познавая в процессе много нового о восточной культуре.

В детстве нас учили держать в руках вилку и ложку. Позже начали приучать к ножу. Но совсем немногих русскоговорящих детей родители научили, как пользоваться палочками для суши. Вместе с тем необходимость в подобном навыке может возникнуть совсем неожиданно. Кого-то приглашают в суши-ресторан, а кому-то предстоит деловая поездка в одну из азиатских стран.

Размер плочек имеет значение

Используйте палочки, которые вам наиболее подходят. Точно так же, как каждому человеку нужен свой размер одежды, размер и форму хаши (палочки для суши) тоже лучше подбирать индивидуально. Раньше длина палочек для еды рассчитывалась на основе среднего роста и размера ладони мужчин и женщин периода Эдо (1603-1867 гг.). Сейчас люди стали несколько крупнее, чем тогда, и, соответственно, изменились стандартные размеры хаши.

Как же выбрать палочки своего размера? Обычная их длина в полтора раза больше, чем хитоата — длина воображаемой гипотенузы, образующейся, когда вы складываете большой и указательный пальцы под прямым углом. Эта же величина используется при определении, в каком месте брать палочки рукой: для этого расстояние хитоата отсчитывается от тонких концов.

Инструкция по использованию палочек хаши

  1. Кисть руки должна быть расслаблена, большой палец смотрит к себе, указательный и средний чуть вытянуты вперед.
  2. Сначала берут одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держат палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом оразовали кольцо.
  3. Вторую палочку берут, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15мм. Когда распрямляется средний палец, палочки раздвигаются.
  4. Сводят палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляют кончиками то, что хотят отправить в рот. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.

Для того чтобы начать пользоваться палочками для суши «профессионально понадобится небольшая практика.

На этом видео вы можете посмотреть, как пользоваться палочками для суши правильно:

Палочки являются традиционным столовым прибором для восточных стран, таких как Китай и Япония. С их помощью азиаты едят все: суши, роллы, рис и даже жидкие супы. На первый взгляд может показаться, что научиться правильно держать специальные палочки довольно непросто, однако основные движения палочками могут быть быстро освоены даже малышами. Распространение японской, китайской и тайской кухни за пределы своих стран просто обязывает научиться следовать традиционному ритуалу, связанному с принятием восточной пищи. Палочки — это не просто столовый прибор, они создают за столом неподражаемый колорит.

Чаще всего к столу подают одноразовые палочки из дерева или бамбука, скрепленные одним концом. Чтобы разломить их на две части, опустите их ближе к коленям, чтобы случайно не задеть посуду, и потяните одну из палочек движением, напоминающим то, как бы вы раскрыли веер.

В наше время экзотическое блюдо под названием «суши» стало привычным. По традиции суши, роллы, а также другие блюда восточной кухни едят палочками, которые еще называют хаси. Обычный русский человек столкнулся с проблемой – как правильно держать хаси. С виду легко, но на практике, как оказалось, это не так и просто. Для начала ознакомимся с историей восточных столовых приборов.



Исторические факты

Трудно поверить, но хаси уже более 2000 лет. Точное время их создания не известно. Многие исследователи китайской культуры связывают появление хаси с династией Шань-Инь. А это 1764 – 1027 гг до н. э. В те времена есть с помощью палочек могли только богатые и уважаемые люди. Все остальные слои общества смогли пользоваться ими уже аж в 800-х гг н. э. Существует легенда, что эти палочки изначально служили для приготовления, а не поедания пищи. С их помощью переворачивали горячую еду и камни, на которых она жарилась.


Спустя некоторое время, палочки обрели популярность во многих странах таких, как: Корея, Вьетнам, Япония и т. д. Для жителей этих регионов хаси не только столовый прибор, но и часть многотысячелетней культуры.

Первые палочки делались из бамбука. Сейчас же можно увидеть хаси из дерева, металла, костей животных и даже стекла и фарфора. Очень часто их украшают орнаментом.

Как пользоваться палочками для суши?

Ознакомившись с историей создания палочек, научимся ими пользоваться. Даже самые ловкие китайцы когда-то не умели есть с помощью хаси. Но тренировки сделали свое. И теперь жители восточных стран умеют пользоваться палочками лучше, чем мы вилками или ложками.

Всего в 3 этапа вы научитесь держать и пользоваться хаси.




Как держать палочки?

А теперь подробнее:






Правила поведения за столом


Даже то, что вы умеете пользоваться палочками, не спасет вас, если неправильно вести себя за столом. Жители восточных стран строго придерживаются своих традиций уже на протяжении более трех тысяч лет и нарушать их не собираются. А как говориться в чужую семью со своими правилами не лезут. Так что записываем:

  1. Нанизывать еду на палочки нельзя.
  2. Нельзя втыкать хаси в рис, например. Так поступают на похоронах.
  3. Ни в коем случае не вырисовывайте узоры за столом с помощью этих столовых предметов.
  4. Хаси это индивидуальные палочки. Не нужно перекладывать ими еду в чужую тарелку. Это негигиенично и не культурно.

  5. Не передвигайте суши на общей тарелке.
  6. Не наматывайте еду на хаси. Особенно лапшу или спагетти.
  7. Нельзя облизывать палочки. Это не ложка.
  8. Не кладите палочки после еды поперек тарелки.
  9. Нельзя указывать на что-то или кого-то с помощью хаси.
  10. Держать палочки в кулаке – для восточных жителей признак агрессии.
  11. Если хотите добавки, сначала положите палочки на стол и только после этого обращайтесь к хозяйке.
  1. Дорогие читатели, а давайте поговорим, как есть палочками для суши и правильно их держать. Поговорим об истории, традициях, странах, где распространены эти «столовые приборы». А главное - узнаем в подробностях, как научиться есть палочками для суши (и не только). Вдруг вы еще не умеете.

    Умение легко использовать палочки, согласно восточной медицине, для человека полезно. Тот, кто умеет управляться палочками, задействует сразу несколько десятков важных мышц и суставов одновременно. Не знаю, правда, это или нет, что некоторые работодатели при собеседовании кандидата на работу, связанную с мелкой моторикой, в качестве теста предлагают показать, как он пользуется палочками для еды. Говорят также что монахи Шаолиньского монастыря, демонстрируя мастерство, могут перехватить палочками летящую маленькую муху. Так что есть к чему стремиться.

    Сразу оговорюсь, что палочки для еды буду называть еще «палочки для суши», потому что именно суши стали для многих тем блюдом, которое, хочешь не хочешь, а ничем, кроме палочек, не едят. Да и распространены суши широко. Но! Палочками едят много всего!

    Для какой еды могут пригодиться палочки в качестве столовых приборов:

    • Классика жанра - едим рис или лапшу палочками. Китайский приготовленный рис обычно липкий и хорошо удерживается. Считается, что тот, кто научился есть рис и лапшу палочками, может уверенно заявить, что постиг экзотическое искусство еды.
    • Восточные и азиатские блюда часто состоят из мелких кусочков. Говорят, это сложилось исторически, с тех пор, когда было много едоков на одно блюдо, а еды для всех откровенно было мало, вот и измельчали пищу на мелкие кусочки. И сейчас по традиции совместных обедов общее блюдо ставят в центр стола. Палочками можно доставать мелко порезанные кусочки грибов, овощей, мяса.
    • Наверняка вы думаете - невозможно палочками есть суп? Ошибаетесь, возможно! Правда, делается это так: гущу (кусочки) и лапшу выбираете палочками, а бульон... выпиваете (вот поэтому при сервировке азиатских супов подают высокие пиалы).

    Любопытна гипотеза о стройности китайцев и японцев: еда маленькими кусочками приводит к быстрому насыщению и, как следствие, человек не переедает. К тому же захват палочкой намного меньше, чем вилкой. Пожелание «приятного аппетита» на китайском означает «ешь медленно». Вот такая культура.

    Вернемся к палочкам.

    Известны разные материалы для их изготовления, они могут быть деревянными бамбуковыми, пластмассовыми, костяными или даже из металла. Было время, когда для особ высшего круга изготавливали приборы из серебра. Серебро помогало определить, не отравлена ли еда: палочка темнела, если в пище был яд.

    Сегодня в ресторане или суши-баре вам принесут одноразовые палочки. Они деревянные или пластмассовые. Одноразовые палочки при подаче упакованы в чехол из бумаги (хасибукуро). Одноразовые раздельные две палочки имеют легкое скрепление вверху, это показывает, что они новые. Их нужно разъединить перед едой.

    Китайцы советуют разломить и потереть между собой грубообработанные разовые деревянные палочки, словно шлифуя.

    Палочки по правилам кладут узким концом на специальную подставочку, называется она хасиоки.

    Известен особый вид коллекционирования, когда коллекционеры собирают чехлы и подставки. Среди их экспонатов встречаются практически произведения искусства.

    В каких странах едят палочкам

    Подсчитано, что палочками при приеме пищи пользуется треть населения нашей планеты. Сегодня существует огромное количество ресторанов, где едят восточными палочками. Основными странами в Азии, где едят палочками, являются Китайская республика, Вьтнам, Корея и Япония. Сюда можно было бы добавить Таиланд. Однако, пятый король тайского королевства Рама V (Чулалонгкорн) в девятнадцатом веке ввел в обиход европейские приборы. И сейчас тайцы используют палочки лишь для супа, иногда - для лапши.

    Современные японцы и китайцы учат своих детей легко управляться палочками, причем с самого раннего возраста. Цель - через тренировку мелкой моторики развить и умственные способности подрастающего поколения. Некоторые японские дети в возрасте одного года умеют сносно кушать палочками.

    Кто придумал есть палочками

    Давным-давно все люди на нашей планете ели руками. Никаких инструментов для приема пищи не было. Со временем человек все больше окультуривался, у разных народов в разные времена начали появляться столовые приборы.

    Пальма первенства по палочкам - у жителей Поднебесной. Археологи установили, что первые найденные экземпляры - из древнего Китая, и возраст их примерно III тысячелетия. Сначала палочки использовали, лишь когда пищу готовили. В качестве столового прибора они появились намного позже.

    Существует сразу две легенды, как появились экзотические восточные приборы для еды; выбирайте любую.

    Первая. Предки китайских мифических королей из династии Юй день и ночь занимались тем, что укрепляли берега рек, защищая территории от страшных потопов. Для приема пищи варили мясо. Работы было много, люди не могли ждать, пока мясо остынет. Однажды кто-то из них отломил две веточки и достал ими кусок горячего мяса из кипящей воды. Сделал он это чтобы не обварить руки в кипятке.

    Вторая. Одна привилегированная наложница китайского правителя Чжоу должна была пробовать еду для слишком привередливого господина. Однажды она запоздала и не успела остудить еду. При этом девушка не растерялась: ловко вынула шпильки из прически и достала ими кусок мяса, при этом рук не обожгла. Как вариант, шпильки могут быть прародителями палочек.

    Япония взяла опыт китайцев относительно палочек. Особенное распространение они получили в период Асука, когда в Японии образовалось государство по китайскому образцу. Сначала это были похожие на щипцы бамбуковые палочки, а затем палочки стали раздельными, похожими на современные. Несколько столетий палочками во время еды пользовались представители высших сословий, простые люди ели руками. В сегодняшнее время известно множество видов японских палочек для еды.

    Палочки очень личная вещь. Их считают талисманом и оберегом, который принесет счастливую долгую жизнь и удачу. Их дарят друг другу. А на Новый год в Юго-Восточной Азии принято обновлять приборы, чтобы в году сопутствовал успех.

    Корейцы вслед за японцами последовали традиции использовать палочки.

    Но корейские палочки уникальны: больше нигде их не делают металлическими. Палочки из нержавеющей стали имеют скользкую поверхность, к ним нужно привыкнуть.

  2. Использование палочек - это определенный церемониал. Здесь есть свои правила.
    • Используйте палочки строго для того, чтобы взять еду на тарелке и доставить ее в рот.
    • Не копайтесь, не ковыряйте палочкой в тарелке, ищите глазами нужный кусочек и берите сверху. До какого кусочка сначала дотронулись, тот и скушайте.
    • Если ваша еда горячая, не дуйте на нее, не потряхивайте палочками, чтоб остудить пищу.
    • Не накалывайте еду на палочку.
    • Если едите суп, не полоскайте в нем палочкой, не болтайте.
    • Не стучите вашими палочками о посуду, на востоке эти манеры приписывают нищим.

    Разновидности палочек для суши

    Наиболее распространены деревянные палочки. Дерево - легкий материал. Начинать учиться пользоваться восточными экзотическими приборами рекомендуют именно с деревянных.

    Современные китайские палочки для еды (куайцзы) изготавливают из дерева, бамбука, пластика. Особенность их формы - квадратный верх (это чтобы не перекатывались). Особенность концов этих палочек - они плоские. Длина китайских палочек двадцать пять сантиметров.

    Хаси - так называются японские палочки - имеют более тонкие острые окончания. Это отчасти объясняется так: ими легко удалять косточки в рыбе, которая занимает значительную часть в меню японцев. Длина их от 20 до 23 сантиметров. Материал - дерево или пластик. Часто палочки из Японии покрывают лаком.

    Корейские палочки (чоккарк) - тонкие и плоские. Корейские палочки сделаны из нержавеющей стали, поэтому они тяжелее остальных. Японцы любят вставлять, что корейскими палочками зубы поцарапаешь. Верх, у них срезанный прямоугольный.

    Длина палочек из Кореи двадцать три сантиметра. Корейцы отличаются тем, что суп, рис едят европейской ложкой. Сейчас корейские палочки подают и применяют одновременно с ложкой.

    Дуа - вьетнамские палочки - деревянные, бамбуковые, покрытые лаком. У основания суженные. Длина их от двадцати пяти до двадцати семи сантиметров. Верх округлый. Они более толстые.

    Как держать палочки для суши: инструкция в картинках

    Правила, как держать палочки для суши, не зависят от того, какие палочки у вас в руках - японские, китайские или корейские. Есть лишь некоторые особенности.

    Например, корейские палочки - тяжелые металлические, к ним нужно привыкнуть, кроме этого, они скользкие и кусочки пищи не очень хорошо к ним крепятся.

    Везде, главное - нельзя напрягать кисть руки. Все движения нужно выполнять легко. Одна палочка у вас практически неподвижна, вторая - двигается.

    Учитывая, что китайцы - признанные основоположники культуры «палочковой» еды, рассмотрим на примере, как держать китайские палочки для суши.

    Как держать китайские палочки

    Многие новички стараются взять палочки ближе к концу, которым будут брать еду. Однако, считается не совсем приличным держать палочки рядом с тонким концом. А причина очень простая: при подобном захвате руки могут касаться еды. Возьмите палочку, отступив от «рабочего» края примерно на треть.

    Перед тем как взять кусок еды, потренируйтесь немного управляться с палочками: открывайте и потом закрывайте их, следите, чтобы концы сходились и расходились. Выберите удобное положение кисти, расслабьте ее.

    Как держать японские палочки

    Японские палочки чуть короче китайских вариантов. Это отчасти объясняется тем, что японцы часто подносят и подставляют блюдо ближе к себе. Японцы по поводу, как правильно держать японские палочки для суши, говорят - думайте о раздельных палочках примерно как о щипцах. Самые ранние палочки в Японии были неразделенные и очень походили на щипцы.

    Схема использования такая же, как китайских палочек, которые чуть длиннее.

    1. Подготовьте кисть: соедините безымянный палец с мизинцем.

    2. Нижнюю из палочек фиксируете в углублении между указательным и большим пальцем. Делаете нижнюю палочку неподвижной - слегка подпираете ее мизинцем и безымянным пальцем.

    3. Верхнюю палочку придерживаете большим, указательным и средним пальцами, это выглядит примерно как держите карандаш или ручку.

    4. Сгибайте и разгибайте средний и указательный пальцы, приводя кончики пальцев в движение.

    В самом начале знакомства с японской кухней, у многих главный вопрос, как правильно едят суши палочками. Суши для нас наиболее распространенное блюдо японской кухни. Это еще одно из самых древних блюд, которое сейчас мы принимаем за японский фастфуд. Ломтик рыбы плюс прессованный кусочек риса и еще что-то. Для того чтобы есть суши палочками, никаких специальных правил нет:

    Если фотоинструкций недостаточно, то ловите видео по теме.

    Как есть суши палочками, видеоурок

    Обратная сторона распространения палочек из дерева - экологическая. Китайцы скупают их в супермаркетах по цене 1–2 юаня за упаковку.

    Будет неправильно, если мы не обсудим тот факт, что ежегодно на территории только одной Китайской республики выбрасывают какое-то сумасшедшее количество одноразовых палочек из дерева - 45 миллиардов; соответственно - ежедневно 130 миллионов. Такое количество «отработанных» палочек эквивалентно вырубке нескольких десятков миллионов деревьев!

    Средний расход палочек в Японии - около двухсот пар на одного человека ежегодно.

    Политика азиатских государств рассчитана на то, чтобы люди перешли на многоразовые палочки. Понятно, что призывать население отказаться от использования палочек для еды - бессмысленно.

    И, напоследок, немного по теме: «Восток - дело тонкое».
    Еще со времен Конфуция китайцы не приветствуют на столе ножи. Считается, что нож будет вызывать агрессию и напоминание об убитых животных. Этим он мешает наслаждаться пищей, а палочки, наоборот, поддерживают благодарное отношение к еде.

    Одним приемом пищи значение палочек не ограничивается. Вот лишь некоторые традиции.

    В одной из китайских провинций в день свадьбы гости приходили в дом невесты с больши́м количеством палочек красного цвета. Они стучали палочками и рассыпали их по постели новобрачных, это было своеобразным пожеланием и гарантией того, что у молодых обязательно будут наследники.

    В древности женщине, которой не удавалось забеременеть, стучали красными палочками по животу. Почему палочки красные? Но это же Китай, там красный основной цвет и символ благодатных событий.

    Волшебные палочки, как ими ни крути.

  3. Не знаю, как в Китае, но у нас в некоторых ресторанах (кафе, суши-барах) предлагают учебные палочки. Палочки между собой скреплены пластиковой скобой, а в недорогих забегаловках используют резиновый жгут и прокладку из бумаги. Интересно, в Китае или Японии есть что-то похожее?
  4. , спасибо! Отличный рассказ! Кстати, палочки у меня есть - но я ими никогда не пользовалась. Попробовала по вашим рисункам - так и не решила, удобнее по китайски или по японски их держать. Научиться пользоваться вполне реально, и действительно, аппетит пропадет вовремя. Но подходят ли они для наше кухни? Или только для восточной?

    Стало интересно, какие палочки считаются произведением искусства? Вот такие музейные экспонаты:

    Или просто дорогостоящие наборы

    Будет неправильно, если мы не обсудим тот факт, что ежегодно на территории только одной Китайской республики выбрасывают какое-то сумасшедшее количество одноразовых палочек из дерева - 45 миллиардов; соответственно - ежедневно 130 миллионов. Такое количество «отработанных» палочек эквивалентно вырубке нескольких десятков миллионов деревьев!

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    В Пермском крае собирались запустить производство палочек для еды. Теперь это как-то пугает!

  5. Почему? Вы думали, что рассказы, что китайцы Сибирь оккупировали не правда? И лес пилят, аж опилки летят. Честно, порой я вас не понимаю.

Долгожданное свидание с любимым, многообещающие планы на вечер и тут вам приносят блюдо, которое надо кушать китайскими палочками, а вы их и в руках то ни разу не держали? Без паники! Мы расскажем, как правильно держать палочки для суши, какие они бывают и что нужно знать при пользовании этими столовыми приборами.

Расширяем кругозор

Есть такая фраза – все гениальное просто. Действительно, ну мог ли подумать достающий при помощи двух веточек из кипящего котла кусочек мяса, живущий в бронзовом веке человек, что его достижение будет развиваться на протяжении столетий?

Известно, что палочками изначально пользовались исключительно представители высших слоев общества, но со временем они стали неотъемлемой частью культуры, а не просто необходимым для питания прибором.

Виды палочек для суши

Первые палочки для суши были деревянными и внешне напоминали расщепленный ствол с двумя остриями. Позже для большего удобства на окончаниях стали делать сечения. Они могли быть круглыми, конусными или пирамидальными.

Непосвященному кажется, что все эти приборы одинаковы, однако на самом деле существует довольно много их видов и чтобы понять, как правильно держать палочки для еды, надо хотя бы немного ориентироваться в существующих вариантах. Рассмотрим основные из них.

Варибаси

Эти палочки еще называют одноразовыми. Используются они в общественном питании и считаются самыми элементарными. Их можно сравнить с одноразовыми пластиковыми вилками или ложками. Ну кто будет особо заморачиваться, украшая и декорируя эту копеечную продукцию?

Однако и такие палочки имеют право на существование и, кстати, именно их, упакованные в стерильный пакет, чаще всего выбирают клиенты даже в дорогих и респектабельных ресторанах, потому что хотят быть уверенными, что до них ими никто не пользовался.

Нурибаси

Палочки многоразового использования, бывают разных форм и размеров, они выглядят очень красиво, бывают украшены не только логотипами и декоративными росписями, но даже драгоценными камнями и фурнитурой.

Подавать нурибаси принято на специальной подставочке (хасиоки), которая может быть универсальной, а может быть отдельным комплектом с палочками.

Для изготовления таких многоразовых столовых приборов используют дерево различных пород, пластик, пластмассу, драгоценные и недрагоценные металлы, а также слоновьи кости, оленьи рога, стекло и даже хрусталь.

Обратите внимание! Некоторые интересуются, как правильно держать палочки для ролл, но помните, что это те же суши, просто приготовлены немного по-другому, а значит и столовые приборы будут использованы подобным образом.


Хаси

Вряд ли вам придется столкнуться с этой разновидностью палочек для суши т.к. это уникальные столовые приборы, которые хранятся как зеница ока, передаются в японских семьях из поколения в поколение и достаются исключительно на большие праздники один-два раза в год, чтобы подчеркнуть торжественность события.

Прищепка

Учитывая распространенность данного столового прибора в европейских странах, его адаптированность для удобства наших сограждан вполне оправдана. Напоминающие прищепку китайские палочки более просты в использовании, но настоящими ценителями японской кухни не применяются. Кстати, палочки являются одним из самых креативных подарков на торжество, а с другими не менее оригинальными вариантами можете ознакомится .

Как правильно держать китайские палочки

Использовать палочки для суши не так уж и сложно. Главное – сделать основу для их фиксации. Согните мизинец и безымянный палец, прижмите их к ладони. Средний и указательный тоже должны быть согнуты, но они немного выставлены вперед.

Утолщенную часть нижней палочки надо разместить между большим и указательным пальцами в ямке таким образом, чтобы она ложилась на ногтевую фалангу безымянного пальца. Теперь осталось зафиксировать окончание палочки большим пальцем.

Верхняя палочка считается рабочей, т.к. именно с ее помощью проводятся все манипуляции, нижняя служит больше подставкой и почти всегда находится в одном и том же положении. Верхняя палочка берётся средним и указательным пальцами, а сверху придерживается большим. Немного похоже на то, как мы обычно держим обычную шариковую ручку, которой пишем.

Старайтесь держать верхнюю и нижнюю палочку параллельно друг другу. При этом ваша рука должна быть максимально расслабленной. Если вы будете нервничать и напрягать руку, в которой держите палочки, то научиться их правильно держать будет ещё сложнее. Расслабьтесь и помните, что первый раз держать китайские палочки крайне неудобно и лишь со временем они сами собой начнут вас «слушаться».

Если использовать напоминающие прищепку палочки, ими надо манипулировать примерно так же, как и пинцетом.

Чем то использование палочек для суши напоминает применение карандаша или ручки, так что именно на них можно потренироваться. Также для учебных занятий дома подходят деревянные шпажки, или обычные пластиковые трубочки для коктейлей.

Обратите внимание! Использование палочек требует хорошо развитой мелкой моторики пальцев рук, поэтому освоить манипуляции с первого раза довольно сложно. Ускорить процесс обучения можно при помощи пальчиковой гимнастики и самомассажа.

Как правильно держать палочки для суши фото

Понять, как правильно использовать этот столовый прибор на словах довольно сложно, но предложенные ниже фотоинструкции помогут вам разобраться в вопросе.

Это важно

Разобрались, как правильно пользоваться палочками для суши? Это очень хорошо, но не спешите показать себя в деле. Есть некоторые правила этикета, соблюдать которые ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Вот основные из них:


И главное, решив научится, как правильно держать палочки, помните, что они являются неотъемлемой частью традиций целых народов, так что относитесь к ним уважительно.

А напоследок немного интересных фактов:

  • ребенку дарят палочки на 100-й день от его рождения, а кушать он ими начинает с годика;
  • каждый уважающий себя японец имеет свои личные палочки и даже приходит с ними в гости;
  • использование палочек развивает мелкую моторику, а это очень положительно сказывается на умственном развитии.

Теперь вы можете смело собираться в ресторан, если же вам предстоит свидание, не забудьте позаботиться о мелочах, например, .