Как правильно печь топить дровами и углем? Как топить печь правильно: дровами и углем, кирпичную и металлическую, все этапы.

Никто из нас не способен предугадать изменение погоды или собственную невнимательность. Поэтому вопросы о том, как разжечь сырые дрова в печке, или развести костер в лесу после дождя, возникают довольно часто. Что можно сделать в такой ситуации? Давайте разберемся.Конечно, разжигать мокрые дрова куда сложнее, чем сухие, но «сложно» не значит «невозможно». Первый шаг – это колка дров на более мелкие частички. Маленькие кусочки дерева быстрее высохнут и разгорятся, чего не скажешь о больших поленьях. А быстро и без усилий наколоть сырые дрова поможет инструмент, разработанный специально для колки – “kolundrov”. Дровокол представляет собой удобный и функциональный инструмент для эффектной колки дров, лучин или щепы, который привлечет интерес гостей. Инструмент прост в эксплуатации и совершенно безопасен – справиться с ним не составит труда даже девушкам и пожилым людям.

Как разжечь сырыми дровами костер

Так как внутренняя часть полена остается более сухой, чем внешняя, совсем маленькие щепочки нужно делать именно из нее. При работе с березовыми дровами необходимо сначала снять с них бересту. Оставшись на заготовке, она не просохнет и не разгорится под воздействием огня, а будучи отделенной, наоборот, зажжется намного быстрее.
  • Делаем небольшой постамент из газет, складываем на нем щепки в шалаш.
  • Если есть береста, закладываем внутрь шалаша вместе с газетами.
  • Готовую конструкцию немного присыпаем мелкой солью – этот замечательный адсорбент соберет на себя часть влаги и быстрее подсушит щепки.
  • После проведения всех этих процедур конструкцию можно поджигать.
  • Если влажные щепки не загорятся от газет с первого раза, просто повторяем весь алгоритм.
  • Щепки подсохнут еще и под влиянием жара станут разгораться лучше.
  • Когда огонь займется, подкладываем дрова покрупнее. При этом важно не перекрыть поступление кислорода к костру.
  • Когда пламя станет ровнее и увереннее, можно подложить еще дров. Главное не переусердствовать – не нужно закладывать сразу слишком много поленьев и закрывать доступ для воздуха.
  • Самые большие части нужно класть только тогда, когда уже набралось немало хороших углей.
Имея дело с сырыми дровами , важно следить за интенсивностью пламени. Если оно слишком ослабнет и жара не будет достаточно для следующей партии поленьев, огонь просто потухнет. Теперь, когда понятно, как разжечь костер сырыми дровами , нужно избежать в дальнейшем такой ситуации.

Важные мелочи

Чтобы не прибегать к подобным «уловкам», лучше всего, конечно, заготавливать дрова заранее. Занесите часть поленьев в дом и высушите у печи. Здесь также поможет соль. Готовые дрова, засыпанные солью, высохнут и станут пригодными для использования намного быстрее, чем, если бы они высыхали естественным путем.Для розжига костра на природе можно также использовать вспомогательные горючие материалы. Дрова как сухие, так и сырые поливаются соляркой, керосином или бензином, после чего поджигаются. Как вариант – можно промочить тряпку в горючей жидкости и положить ее между поленьев.

Считается, что развести огонь в печи просто. Именно поэтому многие забывают ряд необходимых шагов, которые гарантируют вам уютный вечер у камелька; в результате вместо удовольствия они сидят и глотают дым. В этой статье приводится способ, следуя которому, вы получите именно то, чего ожидаете: ни с чем не сравнимые тепло и уют горящей печи и безопасность впридачу.

Шаги

Как разжечь огонь в печи с решеткой

    Убедитесь в том, что открыта заслонка. Заслонка (вьюшка) – это приспособление, при помощи которого можно регулировать количество воздуха, выходящего через дымоход. Дымоход, как ясно из названия, – это желоб в печной трубе для выхода дыма. На печке должен быть рычажок, который можно поворачивать в разные стороны. В разных положениях он будет открывать или закрывать заслонку; проверьте, открыли ли вы заслонку, так как в противном случае дым будет идти в комнату. Гораздо проще сделать это до того, как вы разведете огонь.

    Если у вас печь со стеклянными дверцами, откройте их за полчаса до того, как разжигать огонь. Таким образом, температура внутри печи и в комнате выровняется. Холодный воздух тяжелее теплого, поэтому, если на улице холодно, то в трубе образуется столб холодного воздуха, стремящийся вниз по трубе в печь, и не находящий выхода, если дверцы закрыты. Просто откройте дверцы, и теплый воздух из комнаты устремится по трубе вверх; обычно этого достаточно для появления тяги.

    Проверьте тягу. Поднесите зажженную спичку к дымоходу и проверьте, куда тянет воздух: вверх или вниз. Если воздух все еще тянет вниз, вам нужно найти способ изменить направление, чтобы появилась тяга вверх. Ни при каких условиях не разжигайте огонь в печи при неправильном направлении тяги. В качестве решения можно воспользоваться средствами для розжига (напрмер, StarterLogg – достаточно четверти «бревнышка» на один розжиг) или «бревно» из промышленного воска (проверенные марки Duraflame или Pine Mountain). Они гарантированно разгорятся, нагреют воздух внутри печи и в итоге создадут тягу вверх; кроме того, они почти не дымят:

    • Теперь закройте заслонку. Воздух больше не сможет идти вниз и поступать в комнату. Большинство печей, в дополнение к заслонке, имеют еще один вентиль, ограничивающий поступление воздуха в само пространство печи, вы можете пользоваться им вместо заслонки.
    • Положите брусок для розжига в задней части печи, подожгите его и поставьте вертикально, поближе к началу дымохода. Вашей задачей сейчас является разогреть верхнюю часть печи.
    • Когда печь прогрета (сколько времени на это уходит с вашей конкретной печью, придется выяснять методом проб и ошибок), медленно откройте заслонку, и, если повезет, вы увидите, что тепло и огонь от вашего небольшого бруска выталкивает воздух вверх по трубе. Только теперь, когда тяга полностью восстановлена (вы услышите, как воздух буквально всасывает жар и огонь от бруска для розжига), можно спокойно разводить огонь в печи.
  1. В основание положите газеты, щепки и другой материал для растопки. Газеты и щепки легко загораются и горят сильным ярким пламенем. .

    • Скомкайте несколько газетных страниц и используйте их как подложку на решетке. Не берите слишком много газет, иначе вместе с пламенем вы рискуете получить слишком много дыма.
    • Если нет газеты, можно использовать любую другую растопку. На растопку годится любой легкий, сухой материал, например, сухой мох, солома, хворост или, конечно, газета, которая вспыхивает мгновенно. Растопка загорается первой и очень быстро прогорает. Главное тут положить достаточно растопочного материала под более крупные ветки и сучья, чтобы те тоже успели загореться.
  2. Сложите более крупные ветки на мелкую растопку так, чтобы получилось надежное основание для поленьев. Более крупная растопка (ветки или сучья) разгорается легко, сначала дает сильное пламя и горит дольше.

    • Обязательно располагайте ветки и сучья горизонтально. Это значит, что их нужно класть, а не ставить на один конец. Кроме того, оставляйте между ними промежутки, чтобы мог проходить воздух. Воздух подпитывает огонь.
    • Складывайте ветки слоями крест-накрест. Положите две-три ветки на газеты, потом еще две-три сверху под прямым углом, - у вас должно получиться что-то вроде решетки. Продолжайте складывать на вашу решетку ветки поменьше, каждый новый слой - перпендикулярно предыдущему.
  3. А теперь на вашу конструкцию из растопки уложите одно или два полена. Два вполне могут поместиться, - все зависит от того, как вы расположили растопку.

    • Вообще, по возможности выбирайте поленья поменьше. Возможно, большие поленья и выглядят привлекательнее, и горят красивее, но имеют большую площадь поверхности, а, значит, труднее и дольше разгораются. Всегда лучше взять пару поленьев поменьше вместо одного большого.
    • Укладывайте дерево не более чем на две трети высоты топки. Вы же не хотите, чтобы пламя вырвалось наружу.
  4. Сначала подожгите газету. Растопка загорится от газеты. Первые полчаса внимательно следите за дымом. Если с тягой все в порядке, то есть, она идет вверх, то запах дыма должен практически отсутствовать.

    • Если из трубы идет черный дым, значит, огню не хватает кислорода. Возьмите кочергу и осторожно приподнимите дерево, как приподнимают машину на домкрате или слегка поворошите его. Будьте осторожны – все, что здесь требуется, это впустить воздух. Если уголь под решеткой лежит слишком высоко, при помощи все той же кочерги разбросайте его так, чтобы до решетки (и, соответственно, растопки на ней) оставалось несколько сантиметров для свободной циркуляции воздуха.
    • Если дым серый, это значит, что большинство горючих веществ в буквальном смысле вылетает в трубу, вместо того чтобы гореть.
      • Видимо, в верхней части огонь не горит.
      • Возможно, дерево сырое.
      • В огонь поступает слишком много кислорода. Конечно, это сбивает с толка, но огонь представляет собой оптимальное соотношение топлива и воздуха. Если присутствует слишком много кислорода, то топливу трудно «схватиться», и дымит оно сильнее, чем обычно.
  5. Приоткройте окно. Если с тягой все еще есть проблемы, и дым по-прежнему тянет в комнату, попробуйте открыть окно примерно на два-три сантиметра. Лучше всего, если окно напротив печи; правда, тут есть некоторое затруднение: никому не захочется сидеть между окном и печкой. Во многих случаях это простое действие помогает пробить так называемую "воздушную пробку" в комнате, после чего дым начнет подниматься по трубе вверх.

    • Если между печью и окном находятся люди, они, скорее всего, замерзнут, так как печь будет как бы всасывать воздух и толкать его вверх. То есть, она будет втягивать воздух из окна, создавая поток холодного воздуха в направлении от окна к печи.
    • Отодвиньтесь в сторону, пусть воздух проходит свободно, - иногда, если труба короткая, только приоткрытое окно может помочь наладить тягу и избавиться от дыма в комнате. Кроме этого воздушного потока, обеспечивающего тягу, везде в комнате должно быть тепло.
  6. Теперь доложите большие поленья. Если вы хотите получать удовольствие от вечера, а не следить все время за огнем, с самого начала позаботьтесь о том, чтобы все было устроено правильно, и вам не приходилось все время следить за огнем. Если внизу вы видите красные тлеющие угли, это значит, что вы добились устойчивого хорошего горения.

    • Когда разгорелись маленькие поленья, возьмите деревяшку побольше. Аккуратно положите ее сверху, так чтобы ни в коем случае не развалить всю вашу предыдущую конструкцию из растопки.
    • Большее полено разгорается медленнее, но, как только это произошло, оно будет гореть долго, и вам не придется все время вставать, чтобы повернуть его или поворошить огонь. Горящие угли поддержат высокую температуру, а вам будет обеспечена пара безмятежных часов в уюте и тепле.
  7. Сбейте огонь, разбросав головешки по крайней мере за полчаса до того как уходить из комнаты. Разворошите вашу конструкцию кочергой и разбросайте по всей топке. Чем тоньше получится слой, тем быстрее он прогорит и погаснет. Когда огня уже не будет, убедитесь в том, что угли тоже не тлеют. Затем закройте заслонку, чтобы драгоценное тепло из печи грело помещение весь день, а не улетучивалось через трубу.

    Как развести огонь без решетки

    1. Положите два больших полена – чем больше, тем лучше – параллельно друг другу примерно в 40 см друг от друга. Убедитесь, что они лежат перпендикулярно закрытым дверцам или, если печь открытая, то устью печи. Эти поленья послужат ложем огня, и там, между ними, будут помещаться угли.

      Теперь положите одно полено поперек предыдущих. Оно должно быть толщиной примерно с вашу руку и должно лежать параллельно дверцам или устью ближе к устью.

      • Это полено будет поддерживать все остальные и создавать вентиляционное отверстие, чтобы пламя могло питаться воздухом, поступающим снизу.
    2. Положите на дно топки несколько скомканных газетных листов (не используйте глянцевую бумагу). Вместо газеты можно использовать сухой хворост или щепки.

      Сверху положите ветки и сучья. Пока не кладите поленья или топливо. Если получится, сформируйте из сучьев как бы решетку, оставляя место для прохождения воздуха.

      Подожгите газету или мелкую растопку. Дождитесь, пока загорятся ветки – вы услышите характерное потрескивание горящего дерева.

    3. Если тяга все еще является проблемой, возможно, причина в том, что труба недостаточно длинная, в таком случае нужно приобрести несколько дополнительных секторов, чтобы удлинить ее, обычно их можно найти в магазинах, где продают камины или в строительных магазинах. Для того, чтобы прикрепить дополнительную часть трубы, используйте жесть, которой кроют крыши. Также можно попробовать снять искрогаситель, - иногда он располагается слишком близко к закрытой части печи и тем самым препятствует образованию нормальной тяги. На его место поместите металлическую сетку для защиты от крупных искр и тлеющих углей, но самый верх должен остаться свободным. Это также может помочь решить проблему тяги.
    4. Существует простой способ разогреть столб холодного воздуха, закупоривающий трубу в камине или печи, - скатайте шар из бумажного полотенца или туалетной бумаги величиной с кулак. Вылейте на него побольше спирта или водки и положите (только делайте это при помощи щипцов или клещей, чтобы не замочить пальцы спиртом) на ветки и сучья как можно ближе к дымоходу. Теперь подожгите ваш бумажный шар и закройте окно или дверцу печи. Подождите немного, пока дымоход прогреется, - теперь можно разжигать настоящий огонь: как всегда, начинаем снизу, поджигая комки из газетных страниц.
    5. Проверьте скорость ветра. Если она выше 32 км/ч, закройте дверцы камина. Холодный воздух будет попадать в трубу и смешиваться с теплым, а значит, огню будет трудно разгореться.
    6. Предупреждения

    • Прежде чем разжигать огонь, убедитесь, что у вас в печи нормальная тяга.
    • Обзаведитесь парой жаропрочных перчаток (подойдут и перчатки для сварочных работ) на случай, если нужно будет быстро вернуть в печь выпавшее полено.
    • Следите за тем, чтобы дымоход и труба всегда были прочищены и содержались в надлежащем состоянии. Во избежание возгорания в доме раз в год печь и трубу необходимо проверять на наличие трещин. Трещины не сулят ничего хорошего. Регулярная прочистка дымохода от креозотного налета (жирной сажи) убережет вас от такой страшной вещи, как пожар в трубе: во-первых, его очень трудно погасить, а во-вторых, он невероятно разрушителен. Обратитесь к разделу «Как производить осмотр каминной трубы».
    • Не оставляйте горящий огонь в печи без присмотра. Случиться может что угодно: в полене может скопиться влага, и нагретая жидкость буквально разорвет полено. А если полено лопнет очень резко, то оно может пробить дверцу печи, и утром вас будет ожидать очень неприятный сюрприз.
    • Будьте очень осторожны со средствами для розжига, так как всегда существует опасность взрыва, пожара, а также угроза жизни и здоровью.

Инструкция

По окончании летнего сезона обследуйте печь и печную трубу на наличие трещин и щелей между кирпичами. Если побелена, то их очень легко выявить по следам на побелке. Мелкие трещины замажьте глиняным раствором, крупные щели заделайте глиной с добавлением щебня. Тщательно очистите печь и дымоход от золы и сажи. Не оставляйте заслонки закрытыми: если они замерзнут, то при открывании вы рискуете их заклинить или сломать.

Заготовьте дрова заранее. Предпочтительны лиственные породы деревьев – береза, дуб, осина. Сложите их в хорошо защищенное от дождя и снега место и просушите в течение 1-2 лет. Если топить печь сырым деревом, значительная часть теплоты (от 30 до 50%) будет затрачиваться на выпаривание жидкости и теряться, а образующийся конденсат начнет разрушать дымоход. Наколите поленья на куски примерно одинакового размера (толщина 5-10 см, длина на 5-10 см меньше размеров топливника печи). Храните в доме дрова на 2 дня топки, чтобы из них успевала испариться остаточная влага.

Спустя часа закиньте еще несколько поленьев. В первый час подкидывать их нужно, когда угли от старых дров уже разламываются. Новые поленья засовывать в топку поближе к дверце.


Если через 2 часа угли будут алые, наполовину закройте задвижку . Закрывать ее полностью можно только, когда угарный газ весь из топки выйдет. Определить это просто – пошевелите угли, если появится сине-зеленое свечение в – закрывать задвижку еще рано.


В случае тяжелой растопки уберите все угли из топки и закройте на задвижку. И легкого вам пара.

Видео по теме

Казалось бы, что может быть проще, чем печь растопить? Однако существуют рекомендации, которые позволят получить от печи максимальный КПД, а также насладиться приятными минутами у домашнего очага.

Инструкция

Успех растопки печи зависит от многих факторов: самой конструкции, расположения печи, вида топлива и его количества, а также простого умения.

Итак, до того, как вы положите дрова в топливник, сначала необходимо очистить решетку колосника и зольник от золы, чтобы воздух равномерно поступал ко всем горящим дровам. Это делают, выгребая золу из поддувала кочергой. Сами дрова должны быть абсолютно сухими, одинакового диаметра 8-10 см. Лучше всего для печного использовать березовые или дубовые дрова. Кладите их в топливник так, чтобы между потолком топливника и самими осталось пространство не менее 20 см. Чтобы топливник не охлаждался, закладывайте все дрова сразу перед розжигом, чтобы постоянно не открывать дверку топливника.

Разумеется, топить можно только тем топливом, которое предусмотрено печником. То есть, если в ней не предусмотрена растопка угля, то ни в коем случае топить углем нельзя. Поэтому лучше изначально или печь, которая может работать на разных видах твердого топлива. Самым эффективным является антрацит. При сгорании килограмм этого топлива выделяет 7200 Ккал. Каменный уголь до 7000 Ккал, бурый уголь и брикетный торф – 4000-4500 Ккал, кусковой торф – 3000 и дрова выделяют меньше всего теплоты – 2800-3000 килокалории с килограмма. Зато дрова самый экологически чистый вид топлива. К тому же его теплоотдача зависит от степени просушки. Сухие дрова могут отдать до 4500 Ккал, в то время как дрова 50% всего 2000 Ккал.

Если вы топите углем, то имейте ввиду, что теплоотдача угольной пыли не меньше,чем крупных кусков¸ поэтому ее загружайте в топливник по 1-2 пакета вместе с крупными кусками угля. В случае, если весь уголь очень мелкий, печь можно следующим образом: поставьте на колосник отрезок широкой жестяной трубы. На дно положите короткие дрова, сверху – куски угля, а вокруг трубы утрамбуйте влажный мелкий уголь. Потом труба аккуратно вынимается и печь затапливается.

Независимо от вида топлива, нужно обязательно регулировать приток кислорода через поддувало в топливник, а также ягу в самой трубе при помощи вьюшки. Когда печь растапливается, вьюшка и поддувало открыты. Если дрова хорошо разгорелись, дверку поддувала оставляют немного открытой, чтобы воздуха поступало не слишком много, иначе все тепло улетит во время растопки. Вьюшку же закрывать лишь тогда, когда над слоем тлеющих угольков не перестанет виться голубое пламя. Это верный признак того, что опасного для угарного газа больше нет.

Видео по теме

Русская печь – неотъемлемая часть народной культуры. В старину в каждой избе она являлась кормилицей, сохраняла тепло и уют в суровую русскую зиму. Даже в 21 веке люди, если не пользовались кирпичной печкой, то точно видели ее в любимых мультиках и сказках.

Вам понадобится

  • Для растопки русской печки лучше всего подходят сухие березовые дрова, так как они меньше дымят, но лучше прогревают помещение. Для розжига дров необходима береста или щепки.

Инструкция

Разложите сухие дрова в печи. Составьте их «домиком»: чередуйте параллельную кладку дров. Положите два полена параллельно вдоль устья печи, следующее полено расположите поперек предыдущих. На него можно складывать остальные дрова, параллельно первым двум. Разложенный «домик» представляет собой устойчивую конструкцию дров. Если вам сложно наклониться далеко внутрь печи, положите дрова с помощью садника – специальной деревянной лопаты.

Возьмите большое полено и снимите с него бересту. Подкладывайте ее под нижнее полено «домика», в середину конструкции. Если вы используете не березовые дрова и у вас нет бересты, подложите под «домик» щепки и бумагу. Такие легкие материалы быстро разгораются и помогают поджечь дрова.

Чтобы дым от печки выходил в трубу, а не отравлял помещение, перед розжигом русской печки полностью откройте вьюшки (задвижки), находящиеся в дымоходе.

Просуньте горящую спичку или лучину как можно дальше под «домик» дров и подожгите бересту. Чтобы костер лучше взялся, подожгите бересту в нескольких местах.

Во время прогорания дров в устье печки с помощью ухвата можно ставить чугуны для приготовления пищи.

После прогорания дров из печи нужно убрать угли и золу. Откройте «конфорки» внутри печи и кочергой засыпьте туда угли. Они попадут вниз печи – в подполье, откуда потом их можно совсем убрать.

После этого внутрь печки можно поставить листы и противни для выпекания хлебобулочных изделий. Они приготовятся без огня, так как внутри русской печки надолго сохранится тепло, достаточное для выпекания хлеба. Поставив противни для выпекания, закройте устье печки заслоном, чтобы тепло не выходило наружу.

Когда вы уберете угли из подполья, прикройте вьюшки, чтобы горячий воздух сохранялся внутри печки и согревал комнату.

Видео по теме

Полезный совет

Тепло русской печки используют для лечения радикулита. Когда вы высыпите угли в подполье, можете залезть в устье печки и прогреть свое тело теплом, исходящим от нагретых кирпичей.

Зола, оставшаяся после прогоревших дров, пригодится в качестве природного удобрения для растений. Просто посыпьте ей грядки, и почва в огороде станет более плодородной.

Баню можно смело назвать тем местом, где можно привести в полный порядок не только свое тело, но и душу. А как приятно собраться с друзьями после тяжелой рабочей недели и попариться березовым веником в русской баньке. Неопытному человеку может показаться, что топить баню – сложное занятие. На самом деле все довольно просто, достаточно лишь следовать некоторым правилам и рекомендациям.

Вам понадобится

  • - Веник,
  • - тряпка,
  • - сухие березовые дрова,
  • - спички,
  • - ковш.

Инструкция

Прежде чем начать топить баню, ее необходимо привести в полный порядок. Подметите и помойте пол в парной и подготовьте сухие дрова. Для этих целей лучше всего подойдут березовые, они имеют массу преимуществ: не трещат и не искрятся, дают гораздо больше тепла, нежели дрова из другой древесины. Дрова из хвойных пород могут издавать неприятный запах и образовывать копоть.

Сначала заложите в топку мелкие дрова, а затем поленья побольше. Не стоит их вталкивать глубоко, оставляйте дрова в районе колосника, так будет экономней. Каждые тридцать минут подкладывайте нужное количество дров до полного заполнения топки. Обычно печь топится в течение 4-5 часов. Не забудьте открыть заслонку, иначе угарный газ вместе с дымом пойдут в помещение. Продолжительность подготовки парной полностью зависит от качества дров, размеров бани и температурных условий.

После того как парная нагрелась до температуры 90 градусов, а в печи остались лишь жаркие угли без синего пламени (синий огонь означает выделение угарного газа, не закрывайте заслонку до тех пор, пока языки синего пламени не угаснут окончательно), можно смело закрывать трубу и приоткрыть дверь. Парилка должна немного проветриться от посторонних запахов и угарного газа.

Через десять минут закройте дверь и протрите горячей водой все загрязненные поверхности. Ополосните пол прохладной водой, благодаря такому воздействию возникнет контраст температур нижней и верхней части парилки.

Затем следует прогреть потолок и стены. Для этого достаточно взять ковш, набрать горячую воду и выплеснуть на камни. При желании в воду можно добавить несколько капель эфирного масла (на ваше усмотрение) или отвар трав. Чтобы не испортить уютную банную атмосферу излишним количеством влаги, воспользуйтесь следующим народным методом: если сидя на полке, ваши уши обжигает жар, поддавать больше не следует.

Видео по теме

Топка настоящей русской бани – целый ритуал, который требует особой и правильной подготовки. Чтобы вдоволь попариться и провести все банные процедуры, необходимо предварительно нагреть помещение до необходимой температуры. В качестве нагревателя используется печь-каменка, которая растапливается сухими дровами.

Вам понадобится

  • - дрова;
  • - бумага;
  • - щепки;
  • - спички;
  • - кочерга.

Инструкция

Перед тем как приступить к топке печи, необходимо привести помещение бани и предбанника в полный порядок. Уберите все ненужные предметы, которые вам не пригодятся для помывки, пол тщательно подметите, особенно в том месте, где хранятся дрова. В бане не должно быть остатков мыла и листьев от веника, это может быть чревато последствиями. Также требуется влажная уборка стенам и потолку. После уборки тщательно проветрите помещение, откройте двери и окна.

Перед тем как уложить дрова в топливник, очистите зольниковую камеру и колосниковую решетку от остатков продуктов сгорания, так вы сможете освободить доступ воздуха к топливу. В противном случае печь с поддувалом может превратиться в с глухим подом, а это неэкономично. Повышенная влажность дров ухудшает горение, поэтому их следует предварительно просушить.

Откройте полностью дверцу топки, крышку дымовой вьюшки и полудверцу поддувала. Зажгите спичку и определите наличие тяги. Отдерите ножом несколько лоскутков березовой коры и запасите несколько скомканных листов газетной бумаги. Выберите четыре-пять полностью сухих поленьев, которые должны быть одинакового размера и толщины, а также соответствовать габаритам топки.

На колосниковую решетку положите параллельно друг другу два тонких полена с зазором в одну ладонь. Между ними сложите комок бумаги и насыпьте горку щепы. Сверху скрепите горку оставшимися двумя поленьями, сложив их наискосок. Горка с бумагой и щепками должна оставаться внутри и не рассыпаться. Возьмите сразу две-три спички, зажгите и поднесите к бумаге. Когда она зажжется, закройте дверцу топки, чтобы не напустить дым в помещение.

Послушайте, не открывая дверцу, присутствует ли спустя несколько минут характерное довольно сильное и ровное гудение пламени. Если нет, тогда следует начать процедуру растопки с самого начала. Прикройте слегка подтопочную полудверцу, так как воздух просто необходим для горения дров. Откройте задвижку водяного котла и прикройте заслонку дымовой трубы.

Минут через десять с помощью кочерги разровняйте угли и загрузите порцию дров любой толщины и размеров на две трети высоты топки. Процедура закладки повторяется таким же образом в течение трех часов летом и пяти часов зимой. Следите за уровнем воды в котле, чтобы процесс закладки дров не снижал температуру горения, не дожидайтесь, когда от них останутся тусклые угли. Время от времени перемешивайте угли и головешки кочергой для полного сгорания.

Загляните в топку и убедитесь, что дрова полностью прогорели, угли стали красные, и нигде не проскакивают синие языки пламени (угарный газ). Если парилка нагрелась до 60-90 градусов, откройте до предела задвижку, закройте дверцу поддувала, убедитесь, что дверь топки плотно и надежно закрыта. Откройте дверь и форточки, плесните ковш воды на каменку, пол, стены и лавки. Закройте дверь, спустя час прикройте форточки. Теперь можно смело париться, подливая в каменку воды для пущего пара.

Видео по теме

Многие жители сельских поселений и сейчас вынуждены обходиться печным отоплением в доме. Вот только расход топлива при этом велик. И все же, соблюдая некоторые правила и хитрости, можно существенно сэкономить на дровах и угле.

Нагревать печи не следует слишком сильно, во время же больших морозов лучше топить печьдважды в день - утром и вечером.

При топке каменным углем или торфом в дымовой задвижке рекомендуется просверлить отверстия диаметром 10-15 мм для отвода скапливающихся в печке газов. Вначале разжигают дрова (2-3 кг), на горящие древесные угли насыпают слой каменного угля толщиной 50-60 мм. Как только он разгорится, насыпают слой примерно в 150 мм и толщину этого слоя поддерживают все время топки.

Чтобы экономить топливо, мелкий уголь сжигают вместе с крупными кусками. Можно мелкий уголь смешивать с картофельной шелухой, завертывать смесь в газетную бумагу в небольшие пачки.

При дефиците угля или его невысоком качестве делают брикеты, состоящие из одной части мелкого угля или древесных опилок (лучше из смеси того и другого поровну), двух частей песка и полутора частей глины. Смесь смачивают водой и размешивают до состояния густого теста. Из него скатывают круглые глыбы или делают кирпичи, их просушивают до полного затвердения в сухом помещении. Сами брикеты не могут служить топливом, но если положить 2-3 брикета позади груды огня или кокса у самой стенки, то огонь продержится дольше и излучится больше тепла.

Наибольший расход топлива в доме приходится на кухонные плиты, поэтому, для того чтобы не было излишней траты топлива, в кухонной плите разводят огонь лишь тогда, когда все продукты для варки приготовлены.

Все мы хорошо знаем, что тепло поднимается вверх, а холод - вниз. И мы все видели, что пламя тоже устремляется обычно вверх. И нам, естественно хочется начать розжиг с нижней части закладки дров в топке. Мы раскладываем перед дровами небольшой костерок из бумаги, щепок или бересты и поджигаем. Если дрова сухие, а наш щепочный костерок достоточен, пламя от него постепенно воспламеняет и концы наших поленьев, и печка начинает гудеть - розжиг состоялся. Иногда растопку кладут снизу, под дрова.

Чаще всего топят именно так. Если у вас дрова старые, хорошо просушенные (пролежали годик под навесом в поленнице или в дровяном сарае с продувом, можно и так. Дрова всяко загорятся. А если они не вполне просохли, а больше топить нечем? Тогда нужно много растопки, даже специально высушенных сухих поленьев, чтобы запустить процесс. Начинаются мученья с розжигом печи.

Но тут есть одна подробность, которая может нам существенно облегчить жизнь.

Если мы начнём розжиг не снизу, а сверху? Устроим наш растопочный костерок в верхней части закладки? Ведь, чтобы запалить массив закладки снизу, нужно прогреть довольно большой массив древесины. А если мы разложим наш костерок сверху поленьев, тогда его горению ничто не будет мешать. Он легко разгорится и начнёт прогревать соседние участки поленьев, понемногу включая их в процесс горения. Тогда розжиг произойдёт более плавно, легко и с меньшим количеством растопочной щепы.

Как это выполнить на практике?

Делаем закладку дров (сколько класть в топку, поговорим отдельно). Вынимаем среднее верхнее полено, а на его месте в ложбинке сооружаем наш растопочный костерок. И поджигаем. Когда поленья горят сверху, они вовлекаются в процесс постепенно, горят более плавно. Этот способ много более эффективнее и равномернее использует закладку, КПД использования дров повышается. Попробуйте и убедитесь на практике, что так лучше.

Кислород

Ещё для процесса горения нужен воздух, а точнее кислород воздуха. Без кислорода нет окисления, нет и горения. Чтобы переработать углеводороды без кислорода, нужны специальные почвенные микроорганизмы. Это то, что происходит при переработке органики в компостной куче. Но там процесс выделения тепла идёт медленно. Нам же нужно быстро. Поэтому мы строим печи, а не закладываем компостные кучи. Хотя и их люди научились использовать для обогрева помещения. Но это совсем уже другая история.

Подача воздуха (кислорода) происходит через поддувальную дверцу (если только вы топите не русскую печь - там забор воздуха происходит иначе). И далее сквозь колосниковую решётку воздух добирается до дров. Но чтобы воздух всё время поступал, нужно такое же количество его и удалить от очага пламени. Иначе огонь, израсходовав весь запас кислорода погаснет. Что и произойдёт, если вы затопите печь, а задвижку на трубе забудете открыть. Бывало такое: дым повалил в комнату, а растопка погасла.

Когда горит на улице костёр, подсос воздуха снизу обеспечивается подъёмом нагретых газов над пламенем. Возникает естественная тяга. А в помещении мы делаем трубу. Посмотрите эволюцию очага здесь. По трубе нагретые газы уходят вверх, унося продукты горения (в идеале СО2 и Н2О, а на практике ещё и недогоревшую древисину в виде дыма ) и создают, тем самым подсос воздуха снизу топки. Он-то и возобновляет процесс.

Вывод такой: если воздуха не хватает, огонь угасает, если много, процесс идёт быстрее, температура горения повышается, наши углеводороды выгорают (окисляются до конечного состояния воды и углекислого газа) более полно. Эффективность использования дров выше.

Однако всегда существует оптимум - в любом процессе есть такое сочетание условий, когда результативность его самая высокая.

Для наших нужд - отопления помещения - требуется некое среднее состояние. Слишком медленное горение - неэффективно используются дрова, их расход увеличивается, больше выделяется сажи, забивающей дымоходы, более дымные газы ухудшают тягу. Слишком высокая температура ведёт к перегреву печи, больше тепла вылетает в трубу.

Почему плохо растапливать и топить печь опилками?

Опилки, хоть и измельчённая древесина, но слишком мелки и потому довольно плотные по составу. Между частицами мало воздуха. Поэтому сжечь опилки большая проблема. Их понемногу надо подсыпать на горящие дрова, ворошить, чтобы прибавлять воздуху. Иначе сгорает верхний слой, плотная зола создаёт воздухонепроницаемое одеяло и оно гасит нижележащие слои. Горение переходит в тление, и огонь может погаснуть вовсе. Ну а подсыпать их в печь - целое мучение: и насорить опасным мусором перед печью легко, да и хлопотно. Забудем о них. Лучше переслоим ими компостную кучу или употребим в туалете. Вот тут они как раз кстати.

Хорошая печь, которая исправно работает, – это интересный атрибут современного загородного дома. Создает комфорт и уют, тепло, пар, горячую воду, если не дымит, не коптит и не перегревается (или остывает в считаные часы). В противном случае проблема кроется не в конструкции, а в неправильном пользовании. Расскажем, как правильно топить печь.

Начинаем не с самого процесса закладки дров или засыпки угля, а с правил пользования, которые многими забыты и потеряны. Мы помним, как включать и обслуживать микроволновку, газовую плиту и котел, но совершенно неверно пользуемся древним изобретением человечества. Итак, как топить русскую печь?

Чтобы КПД печи, установленной в бане или в доме, был максимальным, а отопительное оборудование работало эффективно и без сбоев, нужно поддерживать его в хорошем состоянии, использовать качественное и сухое топливо, правильно его закладывать, не допускать, чтобы образовывался конденсат. И, разумеется, следить за исправностью самой конструкции.

Даже через двухмиллиметровую трещину в рамке задвижки внутрь проникнет около 15 кубометров воздуха за час, что при нагреве печи до 100 градусов «съест» около 10 процентов всего тепла .

При горении в топке с открытой дверцей теплопотери составят 40 процентов . При открытом поддувале печка потеряет еще от 15 до 20 процентов тепла .

Перед тем как истопить печь, нужно выполнить ее очистку от продуктов горения. То есть удалить золу и сажу из зольника. Ежегодно печь, установленная в доме или в бане, должна подвергаться полной очистке и профилактическому ремонту. Также за весь год, точнее за отопительный сезон, специалисты рекомендуют два-три раза выполнять очистку дымовой трубы .

Нагрев вашей печки также напрямую зависит от состояния стен изнутри. При малейшем наслоении сажи печь будет прогреваться дольше, слабее и сжигать больше топлива.

Также следите за состоянием колосниковой решетки при закладке топлива. Неважно, чем топите печь, дровами или углем, если решетка будет забита, интенсивное горение не будет поддерживаться притоком свежего воздуха из поддувала.

Есть и технология, как топить печь сырыми дровами, но она только на крайний случай. При сжигании непросохшего дерева образуется много сажи на стенках и в дымоходе, печь нужно будет прочищать очень часто.

Также слега при сжигании сырых дров будет активно испаряться, что приведет к выпадению по стенкам конденсата. Перед тем как растопить печь сырыми дровами, поймите, что смесь воды и сажи – очень активная консистенция, которая приведет к разрушению стенок конструкции в считаные месяцы.

Немного о дровах

Виды топлива отличаются по количеству тепла, выделяемого ими при сжигании. При одинаковой абсолютной влажности разные породы дерева обладают разной тепловой способностью. Какими дровами лучше топить печь ? Например, если для качественного нагрева небольшой печи требуется 0,75 кубометров дубовых дров , для этой же печи березовых понадобится 1 кубометр , ольховых и сосновых – 1,2 куб. м , еловых – 1,3 куб. м , а осиновых -1,5 кубометра .

Для качественного и равномерного сжигания дров в топливнике деревянные поленья должны быть наколоты одинаково, иметь толщину примерно 8-10 сантиметров . Тогда нагрев будет производиться максимально эффективно.

При недостатке дров, можно заменить их торфом, который хорошо горит в любой печи, но все же для оптимального получения тепла из торфа топливник должен иметь определенную конструкцию. Помимо того, следует знать, что при сжигании в печи торфа необходимо усиливать тягу. Это похоже на то, как топить печь углем. Топить печь в бане углем и торфом нежелательно.

Последовательность топки

Немногие знают, как растопить правильно печь даже в самом элементарном понимании. Забрасывают «в жерло» дрова и зажигают в топливнике костер – вот и весь процесс. Никаких правил топки, которые, между тем, очень даже существуют.

Первыми в топку попадают дрова в небольшом количестве, немного тоньше обычных. Это порция топлива для прогрева печи. Как правильно топить дровами печь? Поленья нужно укладывать рядами, можно выложить их клеткой, чтобы обеспечить их равномерное возгорание со всех сторон.

Между отдельными полешками должно соблюдаться расстояние до 10 см, при этом выкладка дров не должна до верхнего уровня топливника доходить сантиметров на 20 , чтобы все частицы успевали сгореть еще до того, как будут утянуты в дымоход.

Для зажигания выкладки дров, перед тем как положить поленья, расстилают клочки бумаги, укладывают лучины и мелкую щепу, обязательно сухую. Пользоваться смесями и средствами для разведения костра, а также керосином, солярой, ацетоном и, тем более, бензином нельзя ни в коем случае!

Если печь сразу начала дымить, это означает, что в дымоходе находится холодный воздух. Тогда предварительно нужно сжечь в топливнике несколько лучин и щепок, чтобы наполнить пространство теплом. И только после этого закладывать порцию дров для прогрева. Кстати, перед тем как топить углем печь, прогревать дымоход тоже надо.

Примерная схема толщины различных видов топлива (по слоям)

  • Дрова с абсолютной влажностью 25% — от 25 до 30 см.
  • Торф кусками, с абсолютной влажностью 30% — от 20 до 30 см.
  • Каменный уголь – от 10 до 18 см.
  • Антрацит – от 15 до 25 см.

Закладка

Объем закладываемых в топку дров полностью зависит от конструктивных особенностей печи и от типа очага. Для всех отопительных печей и отопительно-варочных, которые используются в зимний период, рекомендуемая норма закладки – сразу целый расчетный объем топлива либо не менее ¾ от него. Следите за расстоянием до верхнего перекрытия топливника!

В печи, установленные в бане, или в отопительно-варочные, работающие летом на разогрев варочной плиты и духового шкафа, сначала закладывают материал для растопки и нагрева – щепу, лучины и прочие мелкие стружки. Перед тем как углем топить печь, в топку можно насыпать немного угольной пыли. Нужно дать начальной закладке хорошо разгореться, а стенкам немного прогреться, и только после этого можно закладывать основную порцию топлива.

Проверка тяги

Обычно тяга в отопительных печах определяется цветом пламени во время сгорания топлива. Если вы в дымовом канале слышите характерный гул и при этом пламя имеет яркий белый цвет, значит, тяга слишком большая, ее нужно уменьшить. Если подача воздуха и тяга в норме, вы увидите золотисто-желтое пламя.

Внимание! Когда из дымохода валит черный дым клубами, оттенок пламени при горении дров или угля красный, тяга маленькая, нужно увеличивать подачу воздуха.

Процесс топки

Пока дрова или уголь горят в топке, чтобы обеспечить их равномерное сгорание, нужно не только вовремя перемешивать закладку (нужно 2-3 перемешивания), но и своевременно закрывать дверцу поддувала и дымовую трубу. Если не знаете точно, как правильно топить кирпичную печь, ориентируйтесь на 1,5-2,5 часа (зависит от размеров самой печи и помещения, а также от температуры окружающего воздуха).

Недогоревшие головни и непрогоревшие угольки собираются в процессе горения на центр колосников. Но крупные куски угля или большие недогоревшие поленья будут догорать очень долго и бестолково, так как холодный воздух из поддувала унесет больше 60% тепла в дымоход . Проще будет изъять их из топки и оставить для последующей закладки.

Задвижка дымохода закрывается только после исчезновения над углями синих огоньков, когда сверху прогоревшей закладки появится белый зольный налет.

Правила для запоминания

Чтобы ваша печь работала правильно, с высоким КПД, эффективно, прислушайтесь к следующим рекомендациям специалистов:

    • Во время сгорания дров, угля, торфа и любого вида топлива нужно закрывать как дверцу топливника, так и задвижку (вьюшку), правда, частично.
    • Только после прогорания половины заложенного угля можно его шевелить и перемешивать — это одно из основных правил, как правильно топить углем печь.
    • После выгорания основного объема закладки оставшиеся головни нужно помещать в центр топки, а затем обложить их горящими поленьями или кусками каменного угля. При этом нужно уменьшить тягу.


  • Сильно протапливать печь можно только в бане, в доме этого делать не стоит, это не продлит прогрев помещения на несколько дней. Вам сначала будет жарко, после чего вы откроете форточку для проветривания, а затем, когда тепло уйдет, будет уже холодно. В то же время перерасход топлива будет просто огромен.