Когда можно начинать есть пасхальные куличи. Как правильно есть пасху и каким должен быть кулич? Заветный день и час: когда происходит освящение

Многие люди интересуются, а можно ли есть кулич до Пасхи? Последняя неделя перед праздником называется Страстной. Получила она свое название в память о последних днях жизни, казни и погребении Иисуса Христа. Верующие люди строго придерживаются всех правил Великого поста, воздерживаясь от любой пищи, которая содержит в себе продукты животного происхождения, и употребляя лишь фрукты, овощи или другие постные блюда. Люди не только ограничивают свой рацион, но и, что важно, проводят это время в молитвах.

В Чистый четверг многие хозяйки начинают приготовления к Светлому Воскресенью. Они красят яйца и ставят тесто для куличей. Эти ритуальные продукты стали символами Пасхи, без которых не обходится этот праздник. Но яйца и молоко, которые входят в состав теста, строго-настрого запрещено есть в пост. Поэтому естественно, у людей возникает вопрос можно ли кушать пасхальный кулич до его освящения в церкви, которое проводится рано утром в воскресенье.

Отвечая на этот вопрос, нужно определить, придерживались ли вы Великого поста. Если да, то куличи нельзя есть до наступления Святого Воскресенья. Правильней будет дождаться освящения ритуальной еды в церкви в день воскрешения Иисуса Христа. А вот людям, которые до праздника не ограничивали себя в еде и употребляли все запрещенные продукты, можно кушать всё. Если они не придерживались поста, то значит, могут, есть и яйца перед Пасхой, и кулич.

Также церковь не считает грехом нарушение поста детьми. Поэтому если ваш ребенок просит , то вы смело можете сделать это еще до наступления праздника. Господь прощает несоблюдение поста только детям и больным людям. Ведь Иисус Христос страдал за наши грехи, поэтому и мы должны выдержать пост, не соблазняясь пасхальными лакомствами.

Когда и как правильно есть ритуальную пищу

С Пасхой связано много обычаев и поверий. Существуют даже определенные правила употребления пасхальной пищи. В течение 7 недель верующие люди придерживаются поста. И первым днем выхода из него считается Светлое Воскресенье Христово. Именно в этот день люди идут в церковь для освящения кулича, крашеных яиц и другой пасхальной пищи. А придя домой, устраивают пышное застолье. Причем всю освященную в церкви еду нужно кушать натощак, то есть первым, что надо попробовать в этот день считаются крашеные яйца и кулич. И только после этого можно пробовать остальную еду, приготовленную к празднику.

Также очень важно знать, как надо разрезать кулич на Пасху. Многие из нас делают это неправильно. Чаще всего кулич разрезают вертикально, как обычный торт. Но на самом деле его форма, которая напоминает гриб, не случайно именно такая. Ведь в ней кроется небольшой секрет.

С воскресенья начиналась Пасхальная седмица. На протяжении всей недели до субботы люди ходили в гости друг к другу, ели . Но помимо этого, еще одним пасхальным лакомством считается творожная пасха. По своей форме она напоминает усеченную пирамиду, которая символизирует гроб Господний. Ее выпекают в духовке или формируют из сырого творога. Сейчас сырная пасха – это отдельное блюдо, которое с удовольствием кушают как взрослые, так и дети. Но по всем церковным традициям ее употребляли вместе с куличом. Ею нужно было намазывать каждый отрезанный ломтик пасхального хлеба, перед тем как съесть его. Но саму шапку кулича не съедали, пока не заканчивалась его основная часть.

Соблюдение поста – это дело каждого. Но в любом случае обычаи и традиции сохранились и до наших дней. И судя по церковным канонам, правильное употребление кулича является очень важным моментом. Ведь по приметам, как вы встретите Пасху, так и проведете весь год. Именно поэтому большинство людей всё же стараются соблюдать все пасхальные традиции.

Главным атрибутом праздника Пасхи является душистый и пышный кулич. Согласно традиции, праздничный кулич многие хозяйки начинают печь в Чистый четверг. Однако, те, кто не планирует освящать их в церкви, могут печь даже в Воскресенье. Вне зависимо от дня, когда печется пасха, выпечка требует определенных знаний и тонкостей.

Если люди планируют пойти на пасхальную службу, то им заранее необходимо рассчитать время на приготовления кулича. Прежде чем выносить кулич из дома, он должен быть полностью остывшим, а глазурь на нем — затвердевшая.

Меж тем, красить яйца также необходимо в Чистый четверг. Куличи можно выпекать и в субботу утром. Освящать их можно как в субботу вечером, так и в воскресенье утром.

Для приготовления куличей тратится разное время, все зависит от рецепта. Если использовать обычное дрожжевое тесто, то оно должно дважды подойти, его вымешивают руками и готовится все это около пяти-шести часов. Потом куличи выпекают и дают им остыть.

Перед тем, как начать выпекать куличи, все хозяйки подготавливают ингредиенты. Муку в обязательном порядке необходимо просеять, можно сделать это два раза. Молоко подогревается, но не доводить до кипения. В молоке разводят дрожжи, туда добавляют муку и сахар. После чего все тщательно вымешивается. Затем тесто накрывают и убирают в теплое место.

Прежде чем замешивать тесто, необходимо, чтобы яйца были комнатной температуры. Многие кулинары заранее готовят яйца, они их моют, а затем отделяют белки от желтков. Белки в дальнейшем используют для глазури, а желтки растирают с сахаром.

Принято окрашивать яйца в Страстную субботу. Но если на данный день много дел, то начать окрашивать яйца можно с понедельника и по четверг.

Раньше на Руси первое окрашенное яйцо старались хранить дома на протяжении всего года, оно считалось самым мощным оберегом и обладало целебными свойствами.

При окрашивании яиц особое внимание необходимо уделять их цвету и узору. Традиционный цвет яиц является красный и оранжевый.

Существует несколько версий того, почему на праздник красят яйца. В те времена в пост запрещалось есть пищу животного происхождения, а куры не переставали нести яйца. Люди старались их варить и окрашивать, чтобы потом можно их было отличить от свежих.

Согласно второй версии, первое пасхальное яйцо Мария Магдалина преподнесла императору Тиберию. После воскрешения Иисуса, Мария пришла к императору и сказала ему об этом, а также принесла ему в дар яйцо. Но, император не поверил ее словам, сказав, что никто не может воскреснуть, подобно тому, как белое яйцо не может стать красным. Сразу после произношения данных слов белое яйцо стало красным.

Есть еще одна версия, согласно которой, Мария, для развлечения младенца Иисуса, сама начала красить яйца. Поначалу цвет яиц был только красным, он являлся символом крови Христа. Со временем их начали красить в разные цвета.

Цвет яиц выбирался не случайно, каждый из них имеет свое обозначение. Белый цвет — символ чистоты и духовности. Желтый — символ богатства и достатка. Черный - цвет скорби и плача, но в этот цвет не желательно красить яйца. Красный напоминает о любви Божьей к человеческому роду. Зеленый означает благосостояние и возрождение. Голубой цвет - ассоциируется с добротой, любовью к ближнему.

Заканчивается Великий пост, и всего несколько дней остается до 19 апреля 2020 года, светлого праздника Пасхи, который отмечают православные христиане. В последнюю неделю перед ней на прилавках магазинов появляются аппетитные румяные куличи.

Производители стараются предложить покупателям свою продукцию как можно раньше. Однако стоит ли поддаваться искушению и покупать такие изделия? Когда можно есть пасхальный кулич в соответствии с установленными церковью правилами?

Допускается ли есть кулич до Пасхи?

Прежде всего стоить напомнить, что Великий пост, который соблюдают накануне Пасхи верующие, является самым долгим и самым строгим в году. На протяжении семи недель постящимся нельзя употреблять продукты животного происхождения.

Особенно строгим становится пост в последнюю неделю, которая получила название Страстной (ее также называют Страстной седмицей) – в память о последних днях земной жизни, смерти и погребении Иисуса Христа.

В эти дни монахи полностью отказываются от пищи и пьют только воду. Миряне же могут предпочесть менее строгую степень поста. Однако в любом случае вопрос: «Можно ли есть кулич до Пасхи?» перед постящимися просто не стоит.

В понедельник, вторник и среду на Страстной седмице из меню исключают приготовленную пищу, ограничивая рацион сырыми овощами и фруктами. В Великий четверг, когда верующие вспоминают о Тайной вечере Христа и его учеников, рекомендуется сухоядение; можно выпить немного вина и добавить в пищу постное масло.

В Страстную пятницу и субботу, согласно церковному уставу, также соблюдается строгий пост. Многие люди не употребляют пищу до выноса плащаницы во время церковной службы.

Впрочем, можно придерживаться и сухоядения, то есть включать в меню не подвергшуюся тепловой обработке пищу, например, овощи и фрукты, сухофрукты, орехи. Те, кто страдает различными заболеваниями, могут позволить себе горячую постную пищу без растительного масла.

Начиная с Великого четверга хозяйки готовят блюда пасхального стола. В их числе – один из атрибутов праздника – крашеные яйца. Считается, что яйцо символизирует камень, закрывавший гроб Господень и в день Его воскресения отброшенный прочь.

Также к празднику готовят творожные пасхи (по-церковнославянски – «млеко загустевшее»). Этому блюду обычно придают форму четырехгранной пирамиды, символизирующей Голгофу, где был распят Христос.

Можно приготовить сырую или заварную творожную пасху, а можно запеченную, которая хранится дольше. Можно ли есть пасху до праздника? Нет, разговляться накануне его нельзя, иначе теряется весь смысл поста.

Однако в Страстную субботу принято освящать в храмах пасхальную еду. Этот обряд начинается с двух часов дня и может продолжаться до девяти-десяти часов вечера. При этом священник читает молитвы и окропляет святой водой снедь, которую прихожане кладут в пасхальные корзинки.

Подобный обряд происходит и утром в воскресенье, после окончания литургии. А в некоторых церквях освящение пищи совершается также в течение всей Светлой пасхальной седмицы. Перед тем, как отправиться в храм, вам лучше заранее поинтересоваться о времени и порядке совершения этого обряда.

Когда можно есть пасхальный кулич?

Это праздничное блюдо служит напоминанием о трапезе воскресшего Иисуса Христа и апостолов. Считается, что кулич является подобием церковного артоса. Так в Евангелии называется хлеб, который Иисус благословил на Тайной вечере.

В старину на Руси в каждом доме куличи пекли сами, некоторые хозяйки готовят их и сейчас. При этом стараются, чтобы они получились красивыми и вкусными, выбирая для теста лучшие продукты, не жалея яиц и сливочного масла, орехов и изюма.

Считается, что если тесто для кулича хорошо подошло, и он вышел ладным, то и в семье целый год будет царить благополучие. Хлеб, приготовленный к этому празднику, служит оберегом дома от негативной энергии.

Некоторые люди считают, что тем, кто не соблюдает пост, можно есть неосвященные куличи в любое время. Однако это не просто сдобное хлебобулочное изделие, а обрядовое блюдо, и если вы являетесь верующим человеком, лучше заменить его чем-то другим. Подобный ответ можно дать и тем, кто задет тот же вопрос в отношении творожной пасхи или крашеных яиц.

Особенно большим грехом считается употребление подобных блюд в последние дни перед Пасхой – в Страстную пятницу, которая является не только самым скорбным днем Великого поста, но и самым скорбным днем в православном календаре, а также в Страстную субботу.

Когда же можно есть пасхальные куличи, пасху и крашеные яйца? Длительный Великий пост заканчивается в 24.00, с момента символического открытия дверей храма.

После литургии, то есть около 3-4 часов утра, прихожане, которые побывали на всенощной, могут разговеться крашеными яйцами, кусочком кулича или пасхи. А затем они едят эту пищу дома за утренней пасхальной трапезой, деля по числу домочадцев.

После окончания поста все ограничения в рационе снимаются, и люди могут употреблять любую пищу. Однако в светлый праздник Пасхи не следует заниматься чревоугодием. К тому же тем, кто выдержал строгий многодневный пост, нужно менять свой рацион постепенно, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Теперь вы знаете, можно ли есть кулич и другие пасхальные блюда до праздника Пасхи.

Расскажем и о том, что, согласно правилам, такие изделия нужно разрезать не вдоль, а поперек – круглыми ломтями, не задевая верхнюю часть.

Ее оставляют нетронутой, пока последний кусочек кулича не будет съеден, и только после этого можно полакомиться хлебной макушкой. Творожную пасху в соответствии с традициями едят вместе с куличом. Ею нужно намазывать каждый отрезанный ломтик пасхального хлеба перед тем, как съесть его.

Надеемся, вы получили ответы на свои вопросы, в частности, можно ли есть приготовленные для пасхального стола блюда до праздника. В заключение нам стоит напомнить о том, что Господь прощает несоблюдение поста только детям и больным людям.

Ведь Иисус Христос страдал за наши грехи, и мы должны выдержать ограничения в рационе, не соблазняясь различными лакомствами.

Также напомним о том, что согласно бытующему поверью, как вы встретите Пасху, так и проведете весь следующий год. Поэтому большинство людей стараются соблюдать традиции и разговляться только в день праздника.

Пасха, что называется, уже на носу, и самое время плотно заняться подготовкой к этому важному празднику. Уже в воскресенье, 28 апреля, все смогут сесть за стол и порадоваться Воскрешению Иисуса Христа. Самыми главными блюдами на столе, конечно, будут крашеные яйца и куличи. Естественно, готовить праздничный стол нужно начинать заранее, но не стоит забывать что перед Пасхой — Страстная неделя, а значит, каждый день имеет большое значение, и есть определенные правила, на которые должны ориентироваться верующие. К примеру, есть день, когда можно заниматься уборкой — это Чистый четверг, и есть день, когда нужно молиться и нельзя есть — это Страстная пятница. А когда же можно выпекать куличи и заниматься покраской яиц?


На самом деле, все очень даже продуманно. Самая активная подготовка к празднику начинается в четверг, который называется Чистым. И большую часть этого дня хозяйки, конечно, убираются. Но, если дом небольшой, или содержится в полном порядке, то у них остается время на то, чтобы начать готовить праздничные блюда. Выпекать куличи можно уже в четверг. Особенно, если семья большая, и еды потребуется много, то можно ставить опару именно в этот день. И вечером уже будут готовы первые куличики. Но не все хозяйки одобряют такую идею. Ведь свежая выпечка куда вкуснее.

Когда нельзя выпекать куличи

Но в пятницу заниматься приготовлением праздничных блюд не разрешается. Так как именно в этот день верующие вспоминают о том, как Иисуса Христа распяли на кресте. Поэтому остается только еще один день на подготовку к Пасхе — это суббота. Заниматься покраской яиц и выпечкой можно хоть весь день, главное, успеть до начала службы.
Стоит сказать о том, что в разных храмах служба начинается в разное время. К тому же где-то принято освящать корзинки с пасхальным набором в субботу, где-то — в воскресенье. Это, конечно, нужно узнать заранее. И исходя из этого продумать, когда все-таки выпекать куличи.


Время приготовления куличей

Очень важно, чтобы положить в корзинку на освящение уже холодный кулич с застывшей глазурью. Каждая хозяйка должна знать, что время приготовления куличей зависит, в первую очередь, от рецепта. Если выпечка будет из дрожжевого теста, то потребуется как минимум шесть часов, и еще нужно заложить два с половиной часа на то, чтобы куличи остыли и их можно было покрыть глазурью. По всем правилам, остывать куличи должны еще в печи. Кстати, если вынести еще горячий кулич на улицу, то он, как остынет, сразу зачерствеет. Поэтому лучше перестраховаться и заложить время с запасом.
Но можно поступить следующим образом — заранее испечь кулич, который отправится на освящение в корзинке, а остальные сделать накануне Пасхи в любое удобное время. Но нужно также учитывать, что в Светлое Воскресенье, то есть уже на саму Пасху заниматься приготовлением пищи также не рекомендуется. Так что на вопрос о том, когда печь куличи на Пасху 2019, можно ответить так — либо в четверг, либо в субботу.


Пасха – великий праздник, посвященный Воскрешению Иисуса Христа, готовятся к нему заранее. В 2019 году Пасха приходится на 28 апреля, по старинному обычаю верующие заканчивали приготовления, чтобы посвятить время празднованию величайшего Православного события.

Важно в подготовке – это освящение куличей и яиц. Традиция старая и любимая верующими, желающими после тяжелого Великого поста насладиться непросто вкусной, но и благословленной пищей.

Когда святить яйца и куличи?

Традиционно верующие готовят корзинки в субботу, утром. Кроме окрашенных яиц и куличей, приготовленных собственноручно, несут освящать в храм различные продукты, от которых люди отказывались на протяжении Страстной недели. Последним днем Страстной Седмицы считают Тихую субботу. Великая суббота начинается в церкви с литургии, во время которой читают Священные Писания о погребении Иисуса Христа.

По окончании литургии начинается освящение пищи. Приходится процедура на полдень. Длится от шести до семи часов, в зависимости от храмов. После того как, священнослужители переоденут черный наряд – освящение прекращают.

Можно ли светить куличи и яйца на Пасху?

Однозначно можно. Процедура освящения яиц, куличей и продуктов не ограничивается Великой субботой. Когда священнослужители облачаются в светлые одежды, символизирующие победу Христа над смертью, начинается литургия, которая продолжается ночь. В воскресное утро, иногда до первых лучей солнца, процедура освящения пищи продолжается. Во многих храмах святят яйца и куличи и в последующие дни.

Факт. В Древней Руси во многих селах не было церквей, православные не имели возможности освящать пищу в субботу или в воскресенье Обстоятельства могут помешать традиционному походу в храм с целью освятить яйца и куличи. В таких случаях по старой традиции, готовят куличи в четверг и относят их святить в церковь в вечернюю службу. Оставляют пищу на столе перед ликом Иисуса Христа рядом со свечой с Тихой субботы на воскресенье.

Священнослужители призывают освящать пасхальную трапезу в Тихую субботу, чтобы подать пищу к праздничному столу вовремя и устоять перед соблазном преждевременно разговляться.

Что важно знать?

В 2019 году Тихая суббота совпадает с Благовещением – это сбивается людей с толку, ведь не многие знают, несут куличики и яйца в церковь святить. Прихожане могут не сомневаться, двойной праздник не помеха стандартной процедуре освящения пищи перед Пасхой. Для того чтобы все успеть, служители храма планируют литургию так, чтобы прочесть писание к Благовещению, уделить внимание церковным гимнам к Страстной субботе и не урезать время освящения праздничной трапезы.

Освятить пасхальную пищу – половина дела. Верующим придется сдержаться и проверить силу воли, не начать трапезу рано. Стартует она после окончания пасхальной литургии. Это не Великая суббота, не ночь перед Пасхой и даже не период крёстного хода. Празднуют воскрешение Иисуса Христа освященной пищей утром в воскресенье.