Растение катран: виды, использование, отзывы, фото. Растение катран

Мы, любители остренького, охотно покупаем в магазине баночки с хреном. При этом мы даже и не догадываемся, что часто эта продукция произведена из катрана.

Итак, знакомимся: (Grambe L. ) - многолетнее растение семейства Капустных (Крестоцветных). Из 33 видов катрана в СНГ произрастает 20. Некоторые из них - катран татарский, катран морской, катран восточный, катран прутьевидный - введены в культуру и используются как кормовые, овощные, масличные, крахмалистые и медоносные растения.

В диком виде катран был широко распространен в Крыму, на Керченском полуострове, однако из-за варварских сборов населением он почти исчез из местной флоры. Это ценное растение можно сохранить, шире внедряя его в культуру.

Катран распространен в Великобритании, Западной Европе. В СНГ его возделывают на Украине, в республиках Закавказья. В России катран мало известен, на рынке семян его практически нет. Он очагово культивируется на Кавказе, в Нечерноземье.

Знают его лишь в научно-исследовательских учреждениях, на кафедрах овощеводства некоторых сельскохозяйственных вузов, да редкие любители-овощеводы обмениваются друг с другом семенами. А между тем четыре упомянутых вида катрана - серьезные конкуренты хрену.

Особенности культуры

Итак, катран - это кустарник высотой 80-150 см. Стебель у него прямостоячий, ветвистый. Листья крупные, цельные, перисто-разделенные или выемчато-лопастные, с опушением или без него.

С наступлением устойчивых заморозков листья отмирают, а основной, главный корень сокращается, за счет чего втягивается головка в почву на 3-4 см. Это-то и способствует хорошей зимостойкости растений.

На второй год растения начинают отрастать сразу после оттаивания почвы. В условиях пригородов Санкт-Петербурга уже к концу первой декады мая катран формирует розетку из 6-10 мощных листьев. Примерно половина растений переходят в гиперактивную фазу (остальные - на третий год) и зацветают в первой декаде июня.

В Ленинградской области цветение катрана длится 45-65 дней, он хороший медонос. Распускаются сначала нижние соцветия центральной рыхлой кисти, а затем - ветвей последующих порядков.

Катран - самоопыляющееся растение, однако он может опыляться перекрестно. Завязывается от 40 до 85% плодов. Плод - стручок бледно-желтого цвета, состоящий из верхней части с одним семенем, и нижней - бесплодной. По внешнему виду плод похож на орешек 2-10 мм диаметром. Созревание плодов растянутое. Учитывая, что створки плодов не отделяются (не раскрываются), сеют плодами. Семена коричневые, шаровидные, диаметром 1-2 мм. Они при созревании впадают в глубокий покой и не прорастают даже в самых благоприятных условиях.

Посев катрана

Семена прорастают лишь после длительного пребывания в почве в холодный период года, либо после искусственной стратификации. Жизнеспособность семян катрана 1 класса - 65%, второго - 45%. Определяют ее только после стратификации: замочив в воде комнатной температуры на два часа, смешивают с прокаленным влажным песком (1:3), помещают в холодильник при температуре 5°C, либо в холодный подвал, либо в землю на глубину около 20 см на 90-100 дней. После чего высевают. Нестратифицированные семена сеют с августа по ноябрь, всходы появляются весной.

Перед высевом отбирают крупные семена, обеззараживают в 1%-ном растворе марганцовки, обрабатывают стимулятором роста типа "Циркон". В условиях Северо-Запада РФ катран вполне зимостоек. Семена прорастают при температуре 3-4°C. Оптимальная температура для катрана 20-25°C. Он светолюбив, не выносит затенения. Под него отводят отдельный участок, хотя он неплохо смотрится куртинкой на газоне.

Катран не переносит близкого стояния грунтовых вод, низинных, заболоченных участков. Оптимальными для него являются почвы, по кислотности близкие к нейтральным (pH 6,5-7,0).

Катран требует хорошего увлажнения почвы в начале роста, особенно в период формирования цветоносов, а затем он развивает мощную корневую систему. В период созревания семян даже хорошо, если влаги мало.

Корнеплод у катрана серовато-белый, цилиндрический, маловетвящийся. Он образуется за счет разрастания центрального корня. Поэтому не применяют рассадный способ его размножения (иначе он сильно ветвится и товарной продукции не получается). При однолетней культуре цилиндрический товарный корнеплод достигает 20 см в длину и 2-3 см в диаметре. На обрезках корня образуются ростовые почки, поэтому катран можно размножать вегетативно. Учитывая мощность растения, требуются высокоплодородные, глубоко обработанные, рыхлые "огородные" почвы.

В первой половине вегетации рост и развитие катрана лимитирует азот, во второй - калий. Фосфор же требуется весь вегетационный период.

Для катрана подбирают ровный, горизонтальный участок. Лучше, если почвы супесчаные или легкосуглинистые, воздухо- и водонепроницаемые. Не размещают катран после капустных овощей, иначе он будет поражаться килой, повреждаться капустной мухой. Лучшими будут рано освобождаемые участки, где под его предшественник (картофель, томаты, огурцы, зеленные культуры) вносили высокие дозы органики. Если удобрения не вносились, то используют перегной, компост из расчета не менее 30-50 кг/100 м2, а также около 0,9-1,0 кг азота и фосфора и 1,8 кг калия. Хорошие результаты дают комплексные удобрения с микроэлементами (ОМУ, Кемира-универсал, Кемира-картофельное (свекловичное) и т.п.) или добавка микроэлементная. Дозы - как под корнеплодные растения. На кислых почвах под предшественник вносят известь.

Размещают катран на сухих участках на ровной поверхности с междурядьями 60-70 см, либо на грядах шириной 140 см в 2-3 ряда с расстоянием между рядами 35-65 см, между растениями - 20-30 см. Лучше посеять плотнее и проредить посевы в фазе 2-3 настоящих листьев. Семена высевают на глубину 2-4 см. Посев желательно замульчировать торфом, перегноем и т.п., полезно в рядки внести суперфосфат или ОМУ.

Первые два месяца растения развиваются очень медленно. Поэтому с появлением всходов (конец апреля - начало мая) незамедлительно приступают к рыхлению почвы, удалению проростков сорняков. Подкармливают катран в фазе 2-3 и 4-5 настоящих листьев раствором коровяка или комплексными удобрениями с микроэлементами.

Уборка урожая катрана

Катран татарский лучше убирать осенью первого года. При однолетней культуре убирают его как можно позднее, т.к. в это время интенсивно прирастает корнеплод и достигает длины 30-35 см. Листву удаляют, оставляя черешки 1-2 см, силосуют ее для домашних животных и птицы, либо закладывают в компост. Корнеплоды выкапывают, обрезают тонкие корни, освобождают от почвы руками, обсушивают и закладывают в ящики с песком на хранение. Травмированные и больные корнеплоды используют для переработки. Часть посева оставляют под зиму и употребляют в пищу в апреле - мае.

Корнеплоды катрана татарского первого и второго годов жизни примерно одинаковы по биохимическому составу, но на втором году у него половина растений переходит к плодоношению, и урожай снижается. А у катрана морского на второй год снижается содержание витамина С, но корнеплоды у него укрупняются до 35%.

Если посев оставляют на второй год, то уход заключается в рыхлении, поливе в первую половину лета, прополках, подкормках.

Учитывая дефицит семян в торговой сети, придется огородникам самим о них позаботиться. Для этого в начале октября отбирают наиболее типичные, крупные, неразделенные корнеплоды длиной от 25 см, закладывают их на хранение. Высаживают их рано весной по схеме 70х50-70. Либо в сентябре после уборки урожая отобранные корнеплоды тут же высаживают в почву наклонно, заделывая точку роста на 3-4 см. При этом желательно их замульчировать торфом, опилками и т.п. Семенники убирают при побурении 60-70% стручков (через 50-55 дней после завершения цветения). При 2-3-летней культуре на семена отбирают типичные растения при одновременной уборке корнеплодов или выборочно.

При уборке следят, чтобы семена не осыпались. Стебли семенников развешивают на вешала под навесом, подстелив под них ткань. Осыпавшиеся и обмолоченные семена просеивают на ситах (или перетирают), удаляя невсхожие семена катрана татарского диаметром до 3 мм, а катрана морского - до 5 мм.

На своих огородах сельские жители и садоводы выращивает местные популяции указанных выше видов катрана. В культуру это растение только вводится, потому у нас известен лишь сорт катрана татарского Крымский селекции Симферопольской овощекартофельной станции. Он выведен методом группового отбора из местной популяции катрана татарского в Крыму. Этот сорт размножают семенами и корневыми черенками. При втором способе урожай получают вдвое больше. Корнеплод серовато-белый, цилиндрический, маловетвящийся, достигает массы 500-800 г.

Катран в кулинарии

Его корни применяют в сыром и консервированном виде, в различных соусах, салатах и при засолке огурцов. Весной в пищу употребляют молодые отросшие мясистые побеги и листья, как спаржу или салат.

Рецепты с катраном

Горячий соус

Взбить желтки, добавить к ним сметану, перемешать и соединить с натертым катраном. Непрерывно помешивая, подогреть соус на слабом огне. Когда соус загустеет, снять с огня, добавить лимонный сок, соль и сахар. Подавать на стол с отварным или жареным мясом или рыбой.
На 0,5 стакана тертого катрана - 1 стакан сметаны, 2 яичных желтка, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сахарного песка, соль по вкусу.

Холодный соус

Залить хлебные крошки уксусом, сметаной и хорошо взбить. Затем добавить катран, соль и сахар.
На 0,5 стакана крошек белого мягкого хлеба - 1 ст. ложка уксуса, 0,5 стакана катрана, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка сахарного песка, соль по вкусу.

Лимонный соус

Соединить майонез и сметану, добавить катран, уксус, сахар, перемешать и поставить на 6 часов в морозильник, затем подавать на стол.

Брусника с катраном

Бруснику смешать с катраном и использовать в качестве приправы к птице и телятине.
На 3 ст. ложки маринованной брусники - 1 неполная ст. ложка катрана.

Соус из катрана и яблок

Тертое яблоко смешать с тертым катраном. Добавить уксус, растительное масло, соль и сахар. Полить бульоном или сливками.
На 1 яблоко - 0,5 стакана катрана, немного уксуса и растительного масла, 1 ч. ложка бульона или сливок, соль и сахар.

Подлива из катрана

Тертый катран сбрызнуть уксусом. Масло разогреть, смешать с мукой, залить мясным бульоном и дать один раз закипеть. Добавить в подготовленный катран сметану, заправить сахаром, уксусом и солью. Затем влить желтки и хорошо размешать. Ни в коем случае не кипятить! Подавать на стол с вареным мясом (говядиной) или рыбой.
На 100 г катрана - 50 г сливочного масла, 40 г муки, 250 мл мясного бульона, 200 г сметаны, 2 яичных желтка, соль, сахар и уксус по вкусу.

Мясо с катраном

Залить мясо горячей водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист и другие пряности, варить на слабом огне до мягкости. Затем добавить мелко нарубленную зелень, лук, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Мясо нарезать полосками, заправить тертым катраном. Картофельный бульон посыпать зеленью свежей петрушки и подать отдельно.
На 500 г свинины - 1 л воды, 4 горошины черного перца, пучок зелени петрушки, 1 лавровый лит, 1 луковица, 500 г картофеля, 0,5 стакана катрана, соль по вкусу.

Катран отварной.

Молодые отбеленные листья и стебли отварить в подсоленной воде, заправить маслом и посыпать сухарями. Использовать как гарнир.

В. Алексеев, генеральный директор ООО "Поиск-Петербург", кандидат сельскохозяйственных наук

Новая культура, которую огородники все чаще выбирают для посадки на своем участке вместо привычных хрена или редьки – катран. Этот многолетний овощ также полезен и питателен, как и его собратья, но он более удобен в выращивании, так как не засоряет участок, более урожаен и легок в разведении семенами. Как же культивировать этот пряный овощ?

Почву для посадки катрана следует подготовить еще с осени. Проводят известкование кислого грунта – до 400 г извести на 1 м² . Хороших результатов можно добиться от внесения в почву компоста (до 4 кг), перегноя (до 50 г) или микроудобрений (30-50 г) в определенных пропорциях на каждый м² . После внесения удобрения почву достаточно глубоко перекапывают – на 30-50 см. Следующий этап самый длительный и сложный – это предварительная подготовка семян к посеву в открытый грунт. Обычно посев производится весною, в перекопанную и тщательно выровненную почву, хотя садить семена катрана можно и осенью, это лучше делать на легких и структурных почвах. Высаживаются семена в конце апреля. Семена очень плотные, в обычных условиях, даже если они благоприятные, не прорастут. Поэтому им проводят стратификацию – выдерживание семян во влажном состоянии при пониженной температуре. Для этого в январе месяце семена катрана примерно на два часа нужно замочить в теплой воде, а после этого, смешав с небольшим количеством влажного песка, на 3 месяца отправить либо в холодильник, либо в подвал. Идеальная температура для прорастания семян 0°С. Накануне посева семена следует отделить от песка и просушить. При высеивании семян в осенний период времени года стратификация проходит в открытом грунте.

Посев семян осенью производится в ряды с расстоянием в 70 см, на глубину 3 см, а весной – 1,5 см. В подготовленные бороздки раскладывается по 15 семян на м² . После посева почва мульчируется перегноем или торфом.

Уход за катраном не сложен. Первые появившиеся всходы прореживают после появления на 6-8 см, а при появлении двух-трех настоящих листочков – до 20 см, почву постоянно рыхлить, удалять сорняки, обильно поливать до второго периода вегетации и периодически подкармливать. При появлении вредителей, которые поражают все семейство капустных, растение следует обработать гербицидами.

В процессе развития растений их следует подкармливать (особенно в первом периоде вегетации) куриным пометом в соотношении с водой 1:10 и минеральными удобрениями (50 г на 10 л воды).

Осенью при подготовке корнеплода к зимовке с катрана срезаются пожелтевшие листья и очищаются междурядья.

На второй год весною растение снова подкармливается минеральными удобрениями, а почву хорошо рыхлят. Цветоносы, образовавшиеся у побегов, удаляются. Убирать корни можно уже на второй год (обычно в октябре месяце), хотя при усиленном уходе хороший урожай можно получить и после первого года посева. Стоит учесть, что при сборе урожая первого года корни катарана более нежные, тонкие в диаметре, поэтому не так устойчивы к увяданию, как корневища второго или третьего года посева.

Выбрав эту высокоурожайную культуру для посадки на своем участке, вы получите универсальную приправу и помощника в обеспечении своего организма полезными веществами и микроэлементами. Катран насыщен витаминами группы РР, С, каротином, витамином В, белками, минеральными веществами, эфирными маслами, фитонцидами. Сочные корни этого растения можно использовать при засолке томатов и огурцов, для изготовления пикантных приправ или соусов к мясным или рыбным блюдам. Молодые и сочные листья катрана можно использовать в салат.

Многие садоводы выращивают на даче и в садах хрен, но, к сожалению, все знают, что это растение очень быстро распространяется по всему участку, и выводить его становится очень сложно. Заменить его в этом плане может другая, на сегодняшний день редко встречающаяся овощная культура - катран. Это растение не уступает хрену и по своим вкусовым качествам и по полезным свойствам, но еще имеет и ряд существенных преимуществ.

Общая информация

Растение катран вполне можно назвать аналогом хрена. Но в сравнении со вторым оно более удобно в выращиваниии, и не только. Особенно это касается больших объемов производства данного растения.

Кроме всего, катран урожайнее и вкуснее, а главная его особенность - он практически не засоряет участок. В пищу употребляются не только корни растения, но и молодые листья и побеги (похожи на спаржу). Немаловажным является и то, что катран широко применяется и ландшафтными дизайнерами как декоративное растение в цветочных композициях.

Растение катран богато различными питательными веществами, имеет ровные на вид корневища и может выращиваться из семян. И уход за ним намного проще, чем за хреном.

Катран - растение многолетнее из семейства капустных (как и хрен). Прекрасно произрастает на легких плодородных почвах, непривередлив к климатическим условиям - хорошо переносит как холод, так и засуху, не очень требователен к свету. В связи с этим под посадку для катрана пригоден любой участок, даже в самом уголке или в тени у забора. Во всех отношениях неприхотливо растение катран.

Виды

Катран, судя по видовому названию, - растение побережий Балтийского и Черного морей, а также Атлантики. Не часто, но встречается он и на Кавказе. В общей сложности насчитывается приблизительно 30 видов катрана, причем все они кормовые. В пищу в основном используются 2 вида - морской и татарский.

Особенно популярен катран татарский. Имеет он и следующие названия: крамбе, восточный, степной. Родиной этого вида дикого растения является Крым, где он и был впервые окультурен человеком.

В странах бывшего СНГ произрастают приблизительно 20 видов катрана. Некоторые из них (татарский, приморский, восточный и прутьевидный) после введения в культуру стали применяться как масличные, кормовые, овощные, медоносные и крахмалистые растения.

Места произрастания

В диком виде одна из разновидностей растения катрана была широко распространена, как отмечалось выше, в Крыму (Керченский полуостров), но в связи с варварскими активными сборами растения населением из местной флоры оно практически исчезло.

За рубежом катран произрастает в Великобритании и в Западной Европе. Относительно давно возделывают его в республиках Закавказья и на Украине. В России катран пока еще не очень известен, поэтому и семян его на рынке практически нет.

Описание

Катран (точнее, приморский катран) - травянистое растение высотой в среднем от 50 до 70 см, имеющее толстый (7-10 см) цилиндрический корень с мякотью белого цвета. Формируются у него приподнятые розетки крупных листьев. Небольшие многочисленные цветы белого цвета в диаметре составляют до 1 см. Плод катрана имеет форму стручка.

Крупный, толстый и сочный корень практически не имеет разветвлений. Уже во второй год роста диаметр его равен 2,5 см, а масса равна 0,5 кг. К третьему году его масса достигает 3,5 килограммов. Крупные листья растения напоминают капустные.

Цветение начинается после 2-х лет роста растения. Цветы располагаются на длинных ветвящихся стеблях высотой до полутора метров. Имеют они очень приятный медовый аромат, поэтому к ним неравнодушны пчелы. Плоды в форме стручков имеют одно-единственное семечко, тоже схожее с капустным.

Условия выращивания катрана

Все большую популярность у садоводов завоевывает растение катран. Выращивание его - несложное дело.

Чтобы посадить катран весной, следует сначала прорастить семечко (рассада примерно 40-дневного возраста), так как семена не успевают взойти. В связи с этим для посадки лучшее время - период с сентября месяца по октябрь. Предварительно следует почву перекопать, удобрить компостом, навозом или органическими удобрениями. Затем все это разрыхлить и высадить семена неглубоко (до 2 см) и близко друг к другу. Между рядами желательно оставить расстояние около 60-70 сантиметров. После появления всходов следует проредить росточки, оставляя между ними расстояние в 35 см.

Уход за растением обычный: рыхление, удаление сорняков. Полив - средний. Можно собрать урожай и в первый год роста, но желательно начинать со второго. Однако листья в первый год следует отрезать. Когда на второй год распускаются цветы, их следует удалить, оставив лишь семенной участок. Неплохо отзывается на подкармливание фосфорно-калийными удобрениями растение катран.

Выращивание из семян - основной способ размножения. Семечки у него разного размера, поэтому следует выбирать наиболее крупные из них, потому что они прорастают лучше. Следует помнить, что перед посадкой семена желательно стратифицировать (замочить на пару часов в теплой воде, потом, смешав их с песком, поместить месяца на три в погреб или холодильник).

Иногда растение катран размножают и прикорневыми черенками, которые нарезаются у молодых растений весной (так же как и у хрена).

С вредителями этого растения следует бороться так же, как и с капустными.

Свойства

Корни катрана содержат до 8,9% сахаров, сухого вещества - 33-34%, аскорбиновой кислоты - 49-88%. По воздействию на организм он очень схож с хреном.

Катран - растение, богатое витаминами группы В и микроэлементами. Корни его содержат большое количество калия и фосфора. Эфирные масла придают ему острый вкус и запах.

Применение

Применяется катран в народной медицине как фитонцидное средство. Он прекрасный цветонос. Также используется растение для улучшения аппетита. Это отличный антибиотик, а также противоцинготное средство, использующееся и при расстройствах желудка, и как горчичники.

Корни мясистые, с давних времен употребляются в пищу и в сыром виде, и в консервированном. Добавляются они в салаты и соусы, применяются при мариновании томатов и огурцов. Весенние молодые листья и молодые побеги применяются в приготовлении пищи примерно как цветная капуста.

По вкусу молодые побеги растения катран напоминают редис. Следует отметить, что корни его могут употребляться как в вареном, так и в печеном виде.

Несколько рецептов

    Очень ароматное и вкусное блюдо получается из следующих ингредиентов: 0,5 кг свиного мяса, 0,5 кг картофеля, 1 луковица. Все это тушится и ближе к полной готовности засыпается половиной стакана тертого корня катрана.

    Из катрана и яблок можно приготовить соус. Одно натертое яблоко смешивается с половинкой стакана тертого катрана. Добавляется масло растительное, уксус и 2 столовые ложки сметаны. Замечательное блюдо готово.

    Стебли и листья катрана отвариваются в подсоленной воде, заправляются маслом и обваливаются в панировочных сухарях. Получается неплохое питательное и полезное блюдо.

В заключение немного об отзывах

Что же говорят о многолетнем растении катране? Отзывы о нем у садоводов, знакомых с ним, только положительные.

Особенно отмечают они корень растения, имеющий прямую цилиндрическую форму, в отличие от хрена. В связи с его слабой разветвленностью при уборке урожая растение практически не засоряет участок. И по вкусовым качествам катран нисколько не уступает хрену. Возможно, даже превосходит его по своим качествам.

Описание.
Катран(по латински Crambe) это многолетнее растение,входящее в семейство Капустных.Наиболее близкое ему растение по родству-это всем известный хрен,который так же из семейства капустных.
Растет повсеместно в Средней Азии,на востоке Африканского континента,в странах Европы,а на территории России его можно обнаружить в дикорастущем виде в Западной Сибири и в Крыму.
В последнее время его стали больше выращивать в огородах,но до повсеместного признания ему еще далеко.Из самых любимых у садоводов сортов катрана выделяются катран восточный,катран прутьевидный,катран морской и катран татарский,или как его еще называют степной.Так же есть сорта крымский и аккорд.
Листья катрана большого размера,перистые,имеют опушение из мягких волосков.Лепестки бело-золотистые или просто белые,имеют душистый аромат,цветение происходит в середине и конце лета.Плоды выглядят как стручки,хотя что интересно,в стручке только одно семя.Стебли прямые,вырастают до полуметра и ветвятся.Корневище крупное,белого цвета с серым оттенком,длинною 0.3 метра.Вес корня может превышать 1 кг.

Выращивание.
Корни катрана уходят под землю на расстояние до 1,5 а то и до двух метров.Это помогает ему быть довольно морозостойким и самое главное засухоустойчивым растением.Катран не растет подобно сорняку,и не испортит огород.Особых требований к почвам катран тоже не предъявляет.Достаточно того,что бы почва не была заболочена и с избытком влаги.В целом,даже в условиях Северо-Запада,в Ленинградской области и в Карелии катран не вымерзнет даже в самую суровую зиму.
Изначально катран светолюбивое растение.Но если у вас на дачном участке нет свободных солнечных мест,по можно его высадить и в тени.Отсутствие света повлияет только на высоту растения.Оно не будет гигантом,но свой урожай вы получите.
Катран это многолетник,поэтому его рост можно разделить на следующие этапы.В первый год жизни он сформирует розетку из 5 листьев,на втором году жизни число листьев увеличится до 17-20,и появится корнеплод.На третьем и последующих годах жизни катран выпустит ветвистые и утонченные побеги с ароматными и душистыми белыми цветочками.
Выращивать катран можно семенами.А можно используя обрезки его корней,то есть вегетативно.Семена лучше всего высеивать под зиму.Сеют семена образуя междурядье до 30-45 см на глубину до 3 см.При вегетативном разведении используйте обрезки корней длиной в 10 см.Нарежьте их перед самой посадкой и посадите наклонно с расстоянием друг от друга в 10 см.После всходов растения нужно про рядить до 30-45 см друг от друга.
Уход включает в себя только прополку,рыхление грунта,подкормкой минеральными комплексными удобрениями.Спелыми корнеплоды становятся на второй год.
Их аккуратно извлекают из земли,очищают от грунта и пересыпают в ящики для дальнейшего хранения.При чем укладывайте корни так,что бы каждый слой был пересыпан песком.Хранить нужно эти ящики в темных и прохладных местах,в идеале подойдет подвал.
Корни катрана это его главная ценность.Острые вкусовые качества и пряный запах придают корням эфирные масла.
Так как катран и капуста это родственные растения,не нужно сажать его в том же месте,где до этого произрастала капуста.Потому что болезни у них общие.

Некоторые садоводы советуют использовать катран при мульчировании почвы,так как его листья содержат вещества ускоряющие рост растений.
Молодые листья и побеги можно срезать по мере надобности все лето,используя их в вареном виде как гарнир.А сам корень можно употреблять в пищу сыром или обработанном высокой температурой виде.
Из корня готовят различные салаты,сушат на специи,добавляют к маринадам и готовят вкусные соусы.
Полезные свойства катрана.
Катран как и хрен,очень полезны для организма.По мимо большого набора витаминов,в состав растения входят железо,пектины,кальций,магний,калий,инулин.Из витаминов в нем рекордное содержание витамина С.В косметологии настойкой из катрана лечат угревую сыпь и выводят веснушки.
Противопоказания для употребления катрана.
Так же как и у хрена,у катрана те же побочные эффекты,так что непременно нужно воздержаться от употребления растения всем лицам,страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта(ЖКТ) , и тем кто имеет проблемы в работе почек и печени.

Хрен, как известно, знаменит не только своим ядреным вкусом, но и агрессивным поведением – он захватчик огородного пространства. Так вот, катран лишен этого недостатка: растет строго там, где его посадили.

А по вкусу и остроте не уступает своему собрату хрену!

Вот и судите, стоит ли от него отказываться.

Хотя катран – многолетнее растение, выращивать его все же лучше в 1-2-лет-ней культуре. Достаточно крупные корни можно убирать уже в первый год произрастания, а наиболее слабые растения лучше оставить для доращивания на второй год.

Семена катрана требуют стратификации, поэтому лучше всего его сеять под зиму. Но я купила пакетик сорта Пи кадром в январе, так что подзимний посев был уже неактуален. Поэтому семенам пришлось пройти стратификацию в холодильнике.

Я поступила так: сначала (как только принесла семена домой) положила пакетик, даже не открывая, на боковую полочку холодильника. Там он пролежал чуть больше месяца -до середины февраля. Затем я вскрыла пакетик и замочила семена на сутки в воде. Семена, кстати, у катрана довольно крупные, по размеру и внешнему виду похожи на горошины душистого перца, только светло-бежевого цвета.

По правилам, для стратификации семена нужно смешивать с влажным песком или каким-либо другим рыхлым материалом и помещать в холодное место на определенный для каждого вида растений срок.

Я же сделала по-другому: семена не смешивала ни с каким субстратом, а после замачивания разложила их на сложенной в несколько слоев и хорошенько намоченной туалетной бумаге, сверху также прикрыла влажной бумагой и все это поместила в новый полиэтиленовый пакет.

Пакет завязала и положила на верхнюю полку холодильника, где температура держится в пределах 3-5°. Примерно раз в неделю проверяла, не заплесневели ли семена, не нужно ли увлажнить бумагу, а ближе к концу стратификации -не начали ли прорастать семена.

На Кавказе с давних пор употребляют в сыром виде очищенные недозрелые плодики и листья катрана – в них огромное количество витамина С! Растения тоже любят катран. Если его листьями замульчировать междурядья, овощи и зелень пойдут в рост фантастическими темпами: листва содержит природный стимулятор роста.

В середине мая они проклюнулись, правда, из 14 се мян проросло только 6 штук. Высадила я их в пол-литровые пластиковые стаканы, наполненные садовой землей, смешанной с кокосовым субстратом (1:1). Но в стаканах держать рассаду катрана долго не стоит, так как объем стакана ограничен, и корню не хватит пространства для развития. Поэтому я пересадила катранчики в огород как только вырос первый настоящий листочек.

Высадила рассаду не на одну грядку, а каждое растение – в отдельную лунку диаметром примерно 50 см.

Самое главное: место должно быть солнечное, и землю нужно перекопать как можно глубже, так как уплотненная почва помешает росту корнеплода в длину.

Катран – растение холодостойкое , но если ожидаются заморозки, рассаду лучше все-таки укрыть. Я укрываю обычными картонными коробками, которых полно в любом магазине. Накрываю росток коробкой, а сверху, чтобы ее не сдуло ветром, кладу камень или обломок кирпича. Конечно, к растению не проникает солнечный свет, ну так и ничего страшного за 1 -2 дня не случится, а заморозки обычно дольше и не длятся. Во всяком случае, мои растения переносят такое «укрывательство» отлично.

В остальном уход за растением обычный: полив -редкий (раз в неделю), но обильный – 1-1,5 ведра в каждую лунку.

Подкормки: в первой половине лета я поливала разведенным (1:10) настоем трав, а во второй – настоем золы (литровая банка на 10 л воды, настоять 3 дня и под каждое растение вылить 1,5-2 л настоя). Все мои 6 катранов благополучно прижились и к осени нарастили довольно объемные розетки листьев.

В середине сентября я выкопала для пробы одно самое мощное растение. Корнеплод оказался длиной около 30 см, а в диаметре примерно 2 см.

Остальные 5 катранов оставила на доращивание на следующий сезон, так как ко 2-3-му году корни могут достигать толщины 4-5 см и длины до 50 см. Так что посмотрю, до каких размеров вырастут мои катраны.

Н.Власова Оренбургская обл.