Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний. Когда обрывать листья у томатов в теплице Зачем обрывать листья

И другие вопросы...

Этот вопрос мучает многих дачников, независимо от опыта выращивания томатов в теплице или под пленочным укрытием. Вроде бы понятно, что нижние листья, которые соприкасаются с почвой, нужно удалять как можно раньше, ведь они — ворота для возбудителей фитофтороза. Дело в том, что возбудители находятся в почве, при поливе лист смачивается, если ночью прохладно, то есть большой риск растению заболеть. Можно, конечно, постоянно опрыскивать растения препаратами меди, можно даже медную проволоку вставить в дырочку в стебле. Вот только лишняя медь в растении, а значит и плодах, это здоровья едокам точно не прибавит. Поэтому важные агротехнические приемы — удаление листьев, соприкасающихся с почвой и полив строго под корень.

Помимо самых нижних листьев удаляют и другие. Вопрос: когда и в каком количестве. Все листья, расположенные ниже цветочной кисти удаляют постепенно, не более 2-х за раз. Причем, срезать их начинают с момента, когда первая завязь приближается по размеру к идеалу (согласно характеристике сорта). Выше первой кисти также удаляют листья постепенно, опять-таки ориентируясь на размер первого плода в кисти. Если удалять сразу много листьев и пасынков, то растение будет испытывать сильный стресс, что скажется на размер и завязывании плодов.

Всегда делайте обрезку и удаление пасынков в солнечную погоду и в утренние часы — в идеале между 9.00 и 12.00. Это позволит ранкам быстро затянуться и стать недоступными для проникновения возбудителей болезней.

А как быть, если на растении появились листья с признаками болезней, поврежденные плоды? Их нужно удалять без промедления. Если в целом лист здоровый, а усыхание или посерение затронуло только одну долю, то для начала можно срезать только ее, оставив большую часть листа. Нужно всегда помнить, что листья играют важнейшую роль в фотосинтезе. Поэтому «пальмачкой» с хохолком из листьев на самом верху, томат должен стать только тогда, когда на растении сформируется не менее 7-8 плодовых кистей, а еще лучше в самом конце июля.

Вопрос-ответ:

1. Можно ли по кусту томата определить, нужно ли его пасынковать (удалять все ветви, оставляя главную)?

Кисти должны быть уже сформированы, т.е плодам остается только зреть.
Томаты есть двух видов — с ограниченным ростом, и неограниченным. Если он с ограниченным ростом (25-100 см, как правило), то его не нужно пасынковать, во всяком случае можно оставить приземные 2-3 пасынка, а остальные выламывать, чтобы ускорить процесс созревания плодов. у них, как правило, первая кисть цветочна закладывается после 3-4 пары листьев. А у неограниченных в росте высота может достигать и 3 м и чтобы у них созревал за сезон урожай, нужно формировать в один или два стебля, выламывая постоянно пасынки. У них первая кисть закладывается чаще всего после 6-78 пары листьев.

2. А когда он появляется, этот фитофтороз? У меня посажены в открытой грядке шесть кустов. Плодов на них уже много, зреют и новые цветочки образуются. Прочитала ваш предыдущий пост про томаты — пошла повыламывала пасынки (точнее то, что я посчитала пасынками:) . Как должен выглядеть фитофтороз — не знаю, но все кусты в мелких черных мушках. Я их мыльной водой брызгала, но меньше не намного стало.

Все-таки фитофтора чаще проявляется во второй половине лета, когда существенно отличаются дневная и ночная температура воздуха. на листьях появляются серые пятна с пушком на нижней стороне, на плодах потемнение. Чтобы этого не случилось нужно уже сейчас обеспечить правильный уход и регулярное опрыскивание фитоспорином (1 раз в 2 недели по нижней стороне листьев и почве). А мушек прогоняйте, они могут повреждать целостность листовой пластины, что приведет к различным видам гнили. Сделайте отвар полыни или тысячелистника, добавьте мыла и побрызгайте.

3. У меня в теплице томаты уже под потолок. Я все пасынки удаляла, оставляла только по 2-3 стебля. Сейчас не знаю, что делать с ними дальше. Еще 2-3 месяца летнего тепла, а им расти будет некуда. Что можно сделать? подскажите, пожалуйста! может быть пасынки оставить в верхушках? Уже первые кисти начали краснеть.

Если теплица не высокая, можно верхушки направить на шпалеру из бечевок под крышей. Но уже в середине июля нужно прищипнуть верхушки. Ваша задача, чтобы урожай набрал нужный вес и созрел, а не наращивать зеленую массу.

Чтобы помидоры, ускоренно росли и давали хороший урожай, необходимо периодически обрывать некоторые листья на кустах. О том, как это правильно делать мы и поговорим в сегодняшней статье.

Польза от удаления

В первую очередь удаление листьев необходимо индетерминантным сортам и гибридам. Процедуру выполняют в тот момент, когда полностью созревают плоды на нижних кистях. После этого листья, находящиеся под ними, практически перестают работать и оказывать положительное влияние на плодоношение в целом. Кроме того, они продолжают потреблять часть питательных веществ, которых, соответственно, не достает формирующимся плодам.

У детерминантных растений удаляют только нижние листья, которые полностью или частично касаются земли. Именно они могут служить своеобразным «мостиком» для проникновения на растения возбудителей фитофтороза и других грибковых заболеваний.

При загущенных посадках можно удалять листья, растущие с северной стороны и постоянно находящиеся в тени других растений. Польза от них минимальная. Процедура особенно актуальна при выращивании помидоров в закрытых теплицах.

На протяжении всего сезона следует периодически обрывать листья, на которых появились характерные признаки опасных заболеваний.

Когда и как удалять

Обрезать листья лучше всего в солнечную погоду в утренние часы. Образующиеся срезы на солнце быстрее затянутся и не станут местом развития различных инфекций.

При отрывании прижимайте черешок вверх (параллельно стеблю), в этом случая рана будет минимальной. Если же тянуть по направлению вниз, то вместе с листом может также оторваться длинная полоска кожицы.

Также можно обрезать листья острыми ножницами или ножом, прошедшими процедуру обеззараживания. Но каким бы способом Вы не воспользовались, места срезов следует сразу дезинфицировать. Для этих целей подойдет насыщенный раствор марганцовки, спирт, зола.

За один раз много листьев обрывать не следует, так как для кустов помидоров - это сильный стресс, который может заметно замедлить развитие этих растений. В среднем дачники советуют обрывать по 2-3 листа 2 раза в неделю.

Общее правило такое: пока плоды не завязались, все листья над цветочной кистью должны быть оставлены в целости и сохранности. Когда плоды сформированы, листья под ними можно постепенно убирать.

К середине августа верхушки томатных кустов прищипывают, так как новые кисти уже не успеют сформировать полноценный урожай. В этот период можно последовательно удалять все листья, кроме нескольких верхних, расположенных над последним соцветием.

Три главных вопроса волнуют огородников, особенно начинающих, всё лето. Как, зачем и когда обрывать листья у томатов в теплице. И вообще, какие листья? Да, для некоторых начинающих уход за тепличными помидорамитёмный лес. И иногда такой тёмный лес стоит в теплицах. К примеру, моя соседка в свою буквально заползает на четвереньках, хотя у неё большая шестиметровая теплица из поликарбоната.

Жалко некоторым оборвать что-то лишнее с куста, или боятся, вдруг что-то не то сделают. Вот и стоят бедненькие в тёмной чаще и кустики получаются слабенькие, и урожай страдает, а болячек сколько появляется. Ведь самые распространённые грибковые заболевания томатов как раз любят, чтобы было влажно, не проветривалось и было где размножаться. Выбирают они, конечно же удобные нижние листья помидор. А вы потом волнуетесь, чего это листья начали желтеть-чернеть-буреть.

Зачем и когда обрывать листья у томатов в теплице

Как вы знаете, листья у любых растений несут очень важную функцию фотосинтеза. Лист очень важная часть растения, если ради эксперимента ободрать на кусту все листья, растение погибнет. Но постепенно с ростом куста самые первые нижние листья состариваются, обычно они лежат или соприкасаются с землёй, становятся жёлтыми или в пятнах.

Эти листья провоцируют застой воздуха в теплице и развитие болезней. По сути, они свою функцию выполнили и больше не нужны растению.

Нельзя сразу же бездумно кидаться в огород и охапками обрезать всё что видите. Растение живое и оно всегда испытывает стресс при любых манипуляциях с его кроной. Поэтому удалять за один раз много листочков нельзя.


Когда же начинать обрезку? Тут смотрите на кисти помидор, если над листьями в кисти все помидоры доросли до более-менее стандартных размеров, листья удаляйте смело. Внизу под такой кистью не оставляйте ничего.

Обычно опытные огородники делают обрезку два раза в неделю, как раз успевают завязаться плоды в следующих, вышерасположенных кистях.

Как правильно удалять листья у помидор в теплице

Обрыв, удаление, обрезка, все по разному это делают. Правильнее выбрать способ, который меньше всего навредит растению и больше удобен вам.

Нельзя резко обрывать листья, потянув их вниз, получается очень большая ранка на томате, в которой могут быстро завестись бактерии.

Некоторые выламывают листья и пасынки, слегка поворачивая их по часовой стрелке, можно делать и так. Я, когда иду в теплицу, вооружаюсь ножницами и баночкой с перекисью водорода. Ножницами обрезать гораздо быстрее и удобнее, причём и обработать их перекисью легче, чтобы не разнести с куста на куст болезни. Ранка при таком способе совсем маленькая получается и быстро подсыхает.

Делать такую обрезку надо в сухой день, чтобы не было тумана или дождя и, желательно, до обеда, чтобы к вечеру все кусты успели восстановиться. Тогда обрезка не приносит никакого дискомфорта растениям.

Какие листья удалять у помидор в теплице


Начинают удаление с самых нижних листьев, которые обычно ко времени завязывания плодов первой кисти, начинают желтеть. Не всегда получается удалять постепенно листья, если пожелтевших листьев больше, то их лучше сразу все удалить.

Так же вырезаются листья, которые находятся в тени, в середине куста, толку от них мало, а вот загущают куст они хорошо.

По мере завязывания плодов мы обрываем листья всё выше, только смотрите, чтобы над кистью, где помидорки ещё не завязались, оставались листочки, чтобы сокодвижение не нарушалось.

В начале августа я уже прищипываю на томатах все верхушки, чтобы остановить рост и дать растению возможность успеть до холодов вырастить завязавшиеся плоды. В это время уже все кисти стоят с томатиками и можно оставить несколько верхних листочков, остальные постепенно удалить, тогда растение прекратит отдавать силы на зелёную массу и плоды будут подрастать быстрее.

Удаление листьев у томатов в теплице видео

Если у вас в саду растет яблоня, естественно, вы хотите получать от неё как можно больше вкусных плодов. Часто начинающие садоводы считают, что чем пышнее дерево, тем большим урожаем порадует. Но это не так. Чтобы яблоня давала богатый качественный урожай, чтобы плоды получались крупными и сочными, каждая её ветка должна получать достаточно света и воздуха. При уменьшении попадания света на ветки до 30 процентов плодовые почки на деревьях не образуются.

Садоводы, просыпаясь от «зимней спячки», соскучились по садовым работам, и руки так и тянутся к инструментам. Но подходить к вопросу обрезки декоративных растений важно со знанием дела. Ведь не зря говорят «семь раз отмерь, а один раз отрежь». Наша статья поможет разобраться в том, как сделать растениям правильные весенние «прически», кто из зеленых питомцев с удовольствием откликнется на новую стрижку, а для каких жителей сада с обрезкой лучше повременить.

Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Майские дни радуют теплом и возможностью проводить побольше времени на участках. Но долгожданный месяц прихода стабильного тепла не может похвастаться сбалансированностью лунного календаря. В мае периоды, благоприятные для работы только в декоративном саду или только в огороде, достаточно продолжительны, а дней, подходящих для любых растений, довольно немного. Лунный календарь на май 2019 требует планирования и умелого распределения времени посадки и посева.

Закусочный торт - просто и вкусно! Такой торт из куриной печени с овощами и вкусным соусом украсит скромный семейный праздник или воскресный обед. Блинчики из печенки, они же коржи нашего торта, готовятся очень легко, тесто из печени проще всего сделать в блендере. Жарятся блины по несколько минут с каждой стороны. Крем (соус) для закусочного тортика приготовлен из сметаны с майонезом и зеленью. Если растереть укроп с солью, то крем окрасится в светло-салатовый цвет.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

Этот вопрос мучает многих дачников, независимо от опыта выращивания томатов в теплице или под пленочным укрытием. Вроде бы понятно, что нижние листья, которые соприкасаются с почвой, нужно удалять как можно раньше, ведь они - ворота для возбудителей фитофтороза и других болезней. Дело в том, что возбудители находятся в почве, при поливе лист смачивается, если ночью прохладно, то есть большой риск растению заболеть. Можно, конечно, постоянно опрыскивать растения препаратами меди, можно даже медную проволоку вставить в дырочку в стебле. Вот только лишняя медь в растении, а значит и плодах, здоровья едокам точно не прибавит. Поэтому важные агротехнические приемы - удаление листьев, соприкасающихся с почвой и полив строго под корень. В идеале почва должна быть закрыта толстым слоем сена или соломы в смеси с сухой крапивой.

Помимо самых нижних листьев удаляют и другие. Вопрос: когда и в каком количестве. Все листья, расположенные ниже цветочной кисти, удаляют постепенно, не более 2-х за раз. Причем, срезать их начинают с момента, когда первая завязь в кисти приближается по размеру к идеалу (согласно характеристике сорта). Выше первой кисти также удаляют листья постепенно, опять-таки ориентируясь на размер первого плода в этой кисти. Если удалять сразу много листьев и пасынков, то растение будет испытывать сильный стресс, что скажется на размере и завязывании плодов.

Всегда делайте обрезку и удаление пасынков в солнечную погоду и в утренние часы - в идеале между 9.00 и 12.00. Это позволит ранкам быстро затянуться и стать недоступными для проникновения возбудителей болезней.

А как быть, если на растении появились листья с признаками болезней, поврежденные плоды? Их нужно удалять без промедления. Если в целом лист здоровый, а усыхание или посерение затронуло только одну долю, то для начала можно срезать только поврежденную часть, оставив сам лист. Нужно всегда помнить, что листья играют важнейшую роль в фотосинтезе. Поэтому "пальмочкой" с хохолком из листьев на самам верху томат должен стать только тогда, когда на растении сформируется не менее 7-8 плодовых кистей, а еще лучше в самом конце июля.

Ееще один вопрос часто мне задают: лист надо обрывать или срезать ножницами. Я предпочитаю срезать ножницами, как и пасынки. Только после обработки одного растения, ножницы я обязательно протираю или водкой (ужас-ужас!) или крепким растовром марганцовки (почти черного цвета). Бутылочка с дезинфицирующим растворм у меня всегда стоит в теплице. Такая предострожность позволяет избежать перезаражения растений, даже если по внешним признакам они все здоровы.