Бархатцы от моли. Как сушить цветы для гербария

Бархатцы – род однолетних или многолетних цветочных культур, насчитывающий более 50 представителей, из семейства Астровые. Родиной растения является Южная Америка (Мексика), откуда в 16 веке колонизаторами оно было завезено в европейские страны, где полюбились очень многим жителям. Эти необычайно яркие и красивые цветки, обладающие высокой декоративной ценностью, можно встретить практически на каждом дачном участке, в садах, в палисадниках вблизи частных домов и даже на балконах многоквартирных домов.

Однако далеко не все знают, что они используются не только для украшения и озеленения территории, но и в народной медицине, косметологии, кулинарии, быту. Лечебные свойства и противопоказания бархатцев определяются качественным и количественным составом обнаруженных в них химических соединений, особую ценность из которых представляют компоненты эфирного масла. На Украине это растение имеет поэтическое название «чернобрывцы», в Германии – «турецкая гвоздика» или «студенческий цветок», в Англии его называют «золото Девы Марии» или «мэри-голд», на Кавказе – «имеретинский шафран», в Китае – «цветы тысячи лет».

Ботаническое описание

Бархатцы относятся к неприхотливым к условиям выращивания растениям, поэтому украсить ими свой участок способен любой желающий. Они легко переносят кратковременную засуху, не требовательны к почве, влажности и температуре, хотя для обильного цветения периодически их все-таки рекомендуется подкармливать удобрениями. Семена можно высевать в открытый грунт весной после установления стабильной плюсовой температуры или в случае, если погода холодная, сначала в горшочки, а затем после потепления уже пересаживать полученную рассаду в землю, когда сформируется 2 – 3 пары настоящих листочков. Из побега, выросшего из одного семени, уже к осени разрастается пышный куст с многочисленными яркими цветками.

Корневая система мощная, мочковатая. Корни глубоко прорастают в почву, хорошо впитывают влагу и питательные вещества, а при повреждении довольно быстро восстанавливаются.

Стебель прямостоячий, прочный, сильно разветвленный, без опушения, в поперечном сечении слегка ребристый. Высота растений разных видов различна и находится в диапазоне от 20 до 120 см. В процессе роста они образуют компактные или раскидистые кусты, которые становятся великолепным украшением любой территории.

Интересно: В давние времена индейцы Центральной Америки сопоставляли бархатцы со слитками золота, что было обусловлено лимонно-желтой окраской их цветков. Некоторые завоеватели даже считали, что там, где растет это растение, с высокой долей вероятности можно найти залежи золота.

Листорасположение чаще супротивное. Листья отличаются в зависимости от сорта, обычно перисто-рассеченные, но могут быть и цельные, по краю зубчатые, окраска их варьирует от светло-зеленой до сизо-зеленой. При растирании листа ощущается интенсивный пряный запах.

Бархатцы характеризуются продолжительным периодом цветения, который начинается с ранней весны и заканчивается поздней осенью. Цветки обоеполые, образуют соцветия простые или сложные корзинки диаметром от 1 до 10 см, окраска у них яркая, насыщенная от светло-желтого до красно-коричневого цвета. Краевые цветки соцветия язычковые, а средние – трубчатые.

Плоды – сплюснутые семянки черного или коричневого цвета. Семена мелкие, сохраняют способность к прорастанию в течение 3 – 4 лет.

Химический состав

Надземные части растения богаты эфирным маслом, присутствие которого и обеспечивает наличие характерного цветочно-фруктового пряного аромата, чем-то напоминающим запах астр. Основным компонентом этого эфирного масла является оцитомен (около 50 %), кроме того в нем содержатся сабинен, цитраль, апинен, мирцен, лимоноцен и другие летучие соединения.

В траве бархатцев также были обнаружены:

  • минералы (Se, Fe, P, Mg, K, Au, Zn);
  • витамины (А, Е, С, В9, Р);
  • каротиноиды;
  • алкалоиды;
  • флавоноиды;
  • фитонциды;
  • органические кислоты.

Интересно: Латинское название рода Бархатцы (Тагетес) происходит от имени мифического персонажа внука Юпитера Тагеса, который учил людей отыскивать спрятанные под землей сокровища.

Применение в народной медицине

Богатый состав биологически активных соединений у бархатцев делает приготовленные на их основе лечебные препараты эффективными при многих заболеваниях. В народной медицине их водные настои издавна использовали как мочегонное, противоглистное и потогонное средство, чай из цветков применяли при диарее и коликах в ЖКТ. Индейцы в Мексике, которая является исторической родиной бархатцев, применяли их для увеличения лактации у кормящих женщин и облегчения суставных болей при ревматизме.

Растение оказывает положительное влияние на ЖКТ и особенно на поджелудочную железу, помогает при панкреатите и сахарном диабете. Оно способствует:

  • нормализации выработки ферментов;
  • снятию воспаление и отека слизистой;
  • уменьшению боли и приступы тошноты;
  • регенерации тканей;
  • улучшению процессов пищеварения;
  • снятию спазмов в ЖКТ;
  • профилактике запоров и устранению их в случае возникновения.

Растение успешно применяется при ОРВИ и простуде, оказывает укрепляющее влияние на иммунитет и повышает защитные свойства организма, обладает противовирусной и антибактериальной активностью. Компоты или чаи с добавлением его цветков будут полезными напитками при различных респираторных заболеваниях и как средство профилактики ОРВИ в период сезонных эпидемий. Благодаря потогонному действию они эффективны при повышении температуры и лихорадке.

Интересно: Бархатцы издавна считались одним из символов здоровья и семейного достатка. На Медовый Спас эти цветы добавляли в букеты, которые затем освящали в церкви и хранили дома до следующего такого праздника.

Бархатцы эффективны при заболеваниях нервной системы. Они обладают седативным действием, помогают справиться с повышенной раздражительностью, депрессивными состояниями и переутомлением, пережить нервные стрессы, усиливают выработку «гормона счастья» серотонина, нормализуют сон. Средства из цветов растения активизируют работу головного мозга и умственную деятельность. Причем для улучшения состояния нервной системы не обязательно принимать средства на их основе внутрь, иногда достаточно просто глубоко вдыхать аромат этих цветов, проходя возле мест, где они посажены, или принимать ванны с добавлением отвара цветков.

Средства на основе бархатцев снижают артериальное давление, укрепляют сердечно-сосудистую систему, способствуют расширению сосудов и очищению их от атеросклеротических бляшек, тромбов и других патологических включений. Они могут применяться для профилактики инфарктов и инсультов у людей с потенциальным риском развития этих состояний.

Наружно средства из растения используют для лечения пролежней, экземы, различных кожных заболеваний, остановки кровотечений, ускорения заживления ран и трофических язв, очищения их от гнилостных и некротических образований. Настоем цветков можно протирать кожу при потничке у детей и делать с ним ванночки для ног при грибковом поражении стоп.

Употребление цветов растения в свежем виде способствует снятию напряжения с глаз и улучшению зрения, что очень полезно для людей, работа которых связана с повышенной нагрузкой на глаза (работа за компьютером, вождение, вязание, шитье и др.). Такие лечебные свойства бархатцев связаны с наличием в их составе лютеина.

Применение в быту

Бархатцы нашли применение и для решения некоторых бытовых проблем. Благодаря наличию у них выраженного пряного аромата они обладают инсектицидными свойствами. Высушенные цветки растения можно использовать для борьбы с молью в шкафу. Для этого нужно просто положить на полки немного высушенных цветков.

Установлено, что в местах, где растут бархатцы, в почве значительно снижается количество червей нематод и других вредителей. Также они отпугивают летающих в воздухе насекомых, способных нанести вред полезным растениям. К ним относятся совка, луковая муха, бабочка-капустница и др. Этой особенностью активно пользуются огородники и садоводы, высаживая бархатцы для защиты своего урожая. Если закопать измельченные стебли и листья растения в почву, то они будут служить довольно хорошим удобрением. Настоями надземной части опрыскивают огородные культуры не только с защитной целью, но и с целью дополнительной внекорневой подкормки, богатой витаминами и минералами.

Интересно: Ранее цветки бархатцев использовали как природные пигменты для приготовления пищевых и текстильных красок.

Применение в косметологии

Лечебные свойства цветов бархатцев нашли применение и в косметологии для ухода за кожей рук, ног, лица и губ. Они оказывают очищающее, регенерирующее и увлажняющее действие, устраняют угревую сыпь, раздражение, делают кожу более мягкой, нежной и бархатистой, способствуют ее омоложению. Их активно используют для приготовления домашних бальзамов, косметического масла, мыла, тоника, лосьона и других средств. Эфирное масло, выделенное из растения, применяют также в парфюмерии для ароматизации туалетных вод.

Бальзам для губ

Измельченные цветки бархатцев (2 ст. л.) смешивают с 50 мл оливкового и 15 мл миндального или абрикосового масла. Настаивают масляную смесь 14 дней, а затем фильтруют и применяют для ежедневного ухода за губами. Приготовленное средство эффективно устраняет сухость, увлажняет, защищает губы от обветривания на морозе и появления трещин.

Средство для размягчения загрубелостей на коже

Стеклянную банку объемом 500 мл заполняют цветками бархатцев, наливают в нее доверху подсолнечное масло, закрывают и оставляют в темном прохладном месте на неделю. Затем фильтруют и смазывают проблемные участки кожи несколько раз в день. Приготовленным средством обрабатывают кожу на пятках, коленях и локтях. Оно помогает эффективно справиться с шершавостью и огрубением, вызванным постоянным механическим воздействием.

Лосьон для лица

На ночь 1 ст. л. измельченных цветков растения заливают стаканом кипятка. Утром полученный настой, профильтровывают, добавляют по 5 мл водки и свежевыжатого лимонного сока. Используют для протирания кожи лица утром и вечером как очищающее и успокаивающее средство, способствующее снятию раздражения и устранения прыщей. Хранить его следует в холодильнике.

Применение в кулинарии

В Мексике бархатцы издавна популярны в кулинарии в качестве пряности и приправы, добавляемой к рыбным и мясным блюдам. Как добавка к пище растение со временем нашло применение также и в других странах. Оно обладает не только ценными вкусовыми качествами, но и облегчает процесс переваривания организмом мясных продуктов, снижая тем самым нагрузку на пищеварительный тракт.

Листья и цветки растения в свежем виде используют для приготовления салатов, первых блюд, ароматизации уксуса. Они придают некоторую пикантность и остроту вкусу готового продукта. Иногда хозяйки добавляют их в маринад при засолке огурцов и помидоров на зиму, что позволяет придать маринованным овощам упругость и сделать их более хрустящими.

В кулинарии стран Кавказа особой популярностью пользуется специя под названием «Имеретинский шафран», которая готовится путем измельчения в порошок высушенных цветочных корзинок растения желтого цвета. Ее добавляют к блюдам из птицы, мяса, рыбы.

Сушеные цветочные лепестки используют для ароматизации и обогащения вкуса алкогольных напитков, кондитерских изделий, выпечки, сыра.

Заготовка

Для лечебных целей применяют в основном цветки бархатцев. Собирать их рекомендуется с момента полного раскрытия бутона и до начала увядания и отцветания. Их срезают с небольшим кусочком стебля до 2 см и высушивают, раскладывая тонким слоем на натуральной ткани, в затемненном проветриваемом помещении с невысоким уровнем влажности или на свежем воздухе, защищая от попадания прямых солнечных лучей.

Готовое высушенное растительное сырье можно хранить в герметично закрытой таре в темном месте на протяжении не более двух лет. После сушки соцветия легко разделяются на составные части.

Если бархатцы собирают с целью выделения эфирного масла, то их используют сразу, не подвергая сушке, так как по мере высыхания большая часть его компонентов улетучивается.

Важно: Различные гибридные виды бархатцев карамельного или белого цвета, выведенные в декоративных целях, не обладают лечебными свойствами.

Способы применения при различных заболеваниях

Лечебные препараты на основе бархатцев пригодны как для внутреннего, так и наружного применения. Из них готовят отвары, настои, масляные вытяжки и спиртовые настойки.

Настой при глистных инвазиях

Масло для лечения ран и ожогов

Измельченные цветы растения заливают оливковым маслом в соотношении 1 к 10 и оставляют смесь на 8 часов, затем ставят на водяную баню и выдерживают 30 минут. Дают немного остыть, отделяют и отжимают цветочную массу. Хранить приготовленное средство нужно в посуде из темного стекла в холодильнике. Использовать при необходимости для протираний, примочек и компрессов при различных повреждениях кожи.

Настой при заболеваниях поджелудочной железы

Один цветок бархатцев среднего размера измельчают и заливают 200 мл кипятка, настаивают 30 минут, отфильтровывают и принимают по 50 мл четыре раза в сутки независимо от приема пищи в течение минимум двух недель.

Успокаивающее средство

Цветки бархатцев (5 – 6 штук) смешивают с 1 ч. л. листьев мяты и цветков календулы. Полученный травяной состав заливают 200 мл кипятка, настаивают 15 минут, процеживают и употребляют ежедневно перед приемом пищи. Это средство эффективно при депрессии, головной боли, плохом настроении, нервных стрессах, повышенном артериальном давлении.

Настойка при диабете

Цветки бархатцев темно-оранжевого цвета (примерно 50 штук) насыпают в банку объемом 1 л и заливают 500 мл водки. Убирают в темное место на неделю, периодически встряхивая. После окончания срока настаивания отфильтровывают и принимают по 1 ч. л. три раза в день перед едой. Особенно эффективным данное средство будет на начальных стадиях заболевания.

Меры осторожности

Перед началом лечения необходимо ознакомиться не только с лечебными свойствами, но и противопоказаниями бархатцев, а еще лучше проконсультироваться по этому поводу с врачом. Основными запретами для их применения являются аллергия на растение, беременность и детский возраст до двух лет.

Видео о лечебных свойствах бархатцев:

Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов Замятина Наталья Георгиевна

Блюда с бархатцами

Блюда с бархатцами

Рецепты с бархатцами принадлежат в основном к блюдам закавказской кухни (чахохбили, бозартма, борани и др.), куда бархатцы добавляются из расчета 1 столовая ложка на 1 кг мяса или птицы. Поскольку у бархатцев, в отличие от календулы, есть свой запах, их можно использовать и отдельно, например в печенье.

ПЕЧЕНЬЕ ЖЕЛТЕНЬКОЕ

Яйца - 4 шт.

Сахар - 100 г

Мука - 100 г

Масло - 4 ст. л.

Бархатцы (лепестки свежие) - 2 ст. л.

Или порошок - 1,5 ст. л.

Белки взбить в крепкую пену. Бархатцы растереть с сахаром. Масло растереть до пушистой массы, постепенно прибавляя бархатцы с сахаром и желтки. Смешать массу с мукой, сверху аккуратно выложить белки и перемешать. Готовое тесто вылить на противень, испечь до темно-золотого цвета, нарезать на кусочки.

ПАСТА БУТЕРБРОДНАЯ С БАРХАТЦАМИ

Творог - 125 г

Масло сливочное или бутербродный маргарин - 125 г

Зелень и соцветия бархатцев - 3 ст. л.

Кефир - 2–3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Творог и масло растереть до получения однородной массы. Добавить кефир, чтобы она не была слишком густой. Добавить мелко нарезанные бархатцы, смешать гомогенизатором миксера до однородной массы или растереть вручную. Вкуснее с бархатцами тонколистными.

СУП БОЗАРТМА

Жирная курица - 1 шт.

Лук репчатый - 500 г

Кинза - 5–6 веточек

Петрушка - 3 веточки

Вода - 2,5–3 л

Укроп, мята, имеретинский шафран, соль - по вкусу

Курицу нарезать на куски, положить в кастрюлю и хорошо протушить. Сок, выделившийся во время тушения, слить в отдельную посуду. К тушеному мясу добавить очень мелко нарезанный репчатый лук, мясной сок и все вместе еще потушить 10–15 минут. Затем залить кипятком и прокипятить 10 минут, добавить всю мелко нарезанную зелень, порошок бархатцев, молотый черный перец, соль, варить еще 10 минут.

ГОВЯДИНА В ОРЕХОВО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Говяжья вырезка - 500 г

Очищенные грецкие орехи - 100 г

Репчатый лук - 4 шт.

Перец (горький) или горсть сухой паприки - 2–3 стручка

(можно заменить болгарским перцем)

Помидоры - 500 г

Чеснок - по вкусу

Зелень кинзы, укропа с семенами, петрушки, базилика, имеретинский шафран - по вкусу

Соль - по вкусу

С говядины снять жир, нарезать ее на кусочки. Жир смолоть или мелко нарезать и протушить на нем мясо с мелко нарезанным луком. Сок, образовавшийся при жарке, слить в отдельную посуду. Помидоры смолоть и сварить до загустения. Орехи истолочь с чесноком и солью. Перец (сухой) замочить в горячей воде, добавить соль, имеретинский шафран, чеснок, нарезанную зелень и истолочь до однородной массы. Смешать с орехами, развести мясным соком, вылить в кастрюлю с мясом, дать закипеть, влить помидоры и варить еще 5 минут.

ШАКЕР-ЛУКУМ

Мука - 500 г

Сливочное масло - 200 г

Сахарная пудра - 200 г

Яичный желток - 1 шт.

Тутовка (коньяк, ром, водка высших сортов). 50 г

Бархатцы - 2 ч. л.

Или календула - 3 ч. л.

Растереть топленое масло добела. Всыпать порошок из цветов и тщательно растереть. Сахарную пудру растереть с желтком добела. Соединить обе массы, вновь растереть, влить коньяк, перемешать, замесить тесто, держать его на холоде 5–7 минут.

Скатать из теста шарики диаметром 2,5–3 см, слегка приплюснуть их, чтобы получилась толстая лепешка, и выпекать на подпыленном мукой или на сухом чистом листе в духовке в течение 5–7 минут на слабом огне.

Из книги Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов автора Замятина Наталья Георгиевна

Основные блюда Раньше это называлось второе блюдо, которое в общепитовском обеде подавали после супа. В современной жизни, когда суп вовсе не обязателен, принято называть горячее основным блюдом, поскольку горячим оно также может и не быть.МАШКИНЫ МЫШКИЭто незатейливое,

Из книги автора

Вторые блюда КОТЛЕТКИ ИЗ СНЫТИ СО ЩАВЕЛЕМСныть - 900 гЩавель - 200 гМасло - 0,5 стаканаСметана - 0,5 стаканаЛук - 1 головкаЯйца - 2 шт.Сныть и щавель сварить в подсоленном кипятке, процедить и протереть. Лук нашинковать и подрумянить в масле. В протертую смесь щавеля и сныти

Из книги автора

Блюда с мятой МЯТНЫЙ СОУСЛистья мяты сухие - 1 ч. л.Майонез - 1 банкаЛимонная кислота - на кончике ножаИли уксус (9 %) - 0,25 стаканаВода - 0,5 стаканаЗаварить мяту кипящей водой с кислотой, плотно закрыть, настаивать, закрыв полотенцем или подушкой, полчаса. Процедить и

Из книги автора

Блюда с будрой МАСЛО ТРАВЯНОЕ С БУДРОЙЛистья будры измельченные - 3 ст. л.Лук зеленый нарезанный - 1 ст. л.Масло или маргарин - 250 гМасло растереть, постепенно добавляя будру, затем лук. Подавать для бутербродов или к вареному картофелю.ПАСТА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ С БУДРОЙКрутое

Из книги автора

Блюда с чабрецом СУП ГОРОХОВЫЙ ПО-ПОЛЬСКИГорох лущеный - 400 гКожа от окорока или нежирная копченая грудинка - 50 гМолоко - 0,5 лЧабрец сушеный - 0,5 ч. л.Чеснок - 1 зубчикВода - 2 лДно толстостенной кастрюли выложить кожицей от окорока или ломтиками грудинки, на них высыпать

Из книги автора

Блюда с ноготками ПАСТА БУТЕРБРОДНАЯ С НОГОТКАМИБрынза - 50 гМасло сливочное - 50 гЛепестки календулы свежие - 2 ст. л.Душица сухая - на кончике ножаБрынзу размять вилкой, смешать с порошком душицы.Календулу растирать ложкой, понемногу прибавляя масло. Смешать с

Из книги автора

Блюда из хризантемы НАБЕЛЬМОНО СЯБУ-СЯБУГовядина - 700 гКитайская капуста - 4 листа, нарезанные полоскамиШунгику (овощные хризантемы) - 120 гЛук-порей - 2 шт.Грибы шиитаке или просто большие шампиньоны без ножек - 8 шт.Даси - 6 чашекНаполните большую кастрюлю даси на 0,75

Из книги автора

Блюда с настурцией УТКА ВАРЕНАЯ С НАСТУРЦИЕЙУтка - 1 шт.Листья настурции - 10 шт.Молодые зеленые семена настурции. 0,5 стаканаИмбирь или аир - 1 ч. л.Масло или маргарин - 2 ст. л.Бульон из птицы или мяса - 3 стаканаЯичный желток - 2 шт.Мука - 1 ст. л.Сало свежее - 50 гВинный уксус

Из книги автора

Блюда из периллы САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ПЕРИЛЛЫПерилла зеленая, листья - 100 гСалат, листья - 100 гРедис - 100 гЛук зеленый - 100 гЗаправка - по вкусуЗелень измельчить, залить любой заправкой (см. гл. 1).ЧУ-ЧУНейтральная зелень: шпинат, амарант, мальва, спорыш и т. д. - 500 гЗеленый лук -

Из книги автора

Блюда с лилейником ИКРА ИЗ ЦВЕТОВ ЛИЛЕЙНИКАЦветы лилейника - 500 гЛук репчатый - 200 гМасло растительное - 3 ст. л.Сельдерей или любисток - 50 гСоль, перец - по вкусуСвежие или тушеные цветы лилейника пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до

Из книги автора

Блюда из спаржи СПАРЖА ОТВАРНАЯПоскоблить молодую спаржу, не повредив головок, связать ее пучками (чтобы при варке нежные стебли не ломались) и положить ее вариться в соленый кипяток.Готовая спаржа утонет. После этого ее нужно вынуть, дать воде стечь и подавать с маслом и

Из книги автора

Блюда из топинамбура САЛАТ ИЗ ТОПИНАМБУРАТопинамбур, клубни - 300 гЛук репчатый - 1 шт.Лимонная кислота - на кончике ножаМайонез - по вкусуКлубни очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сбрызнуть раствором лимонной кислоты или разбавленным лимонным соком, чтобы

Из книги автора

Блюда из бузины Начнем с цветов бузины, они появляются в июне-июле, довольно поздно, а затем посмотрим, что можно сделать из ягод. Кроме того, рецепты приготовления сиропа из цветов и вина из цветов и плодов вы найдете в главе «Напитки».ЦВЕТЫ ЧЕРНОЙ БУЗИНЫ В ТЕСТЕСобирают

Из книги автора

Блюда из хмеля ПОБЕГИ ХМЕЛЯ ОТВАРНЫЕМолодые побеги хмеля связать в пучки по 8–12 шт., чтобы они не ломались при варке, отварить в подсоленной воде, подавать горячими с сухарями и маслом или с любым из предложенных в первой главе соусов.ПЮРЕ ИЗ ХМЕЛЯПобеги хмеля - 500 гЯйцо -

Из книги автора

Блюда из портулака КУК-БИЙРОНЗелень (портулак, шпинат, пастушья сумка, побеги люцерны - поровну) - 1 кгЛук зеленый - 150 гМята - 100 гЯйцо - 1 шт.Масло растительное - 200 гСоль, перец - по вкусуЗелень мелко порубить, смешать с мелко нарезанным луком и мятой, вбить яйцо,

Из книги автора

Блюда с виноградом ДОЛМАФарш мясной - 250 гРис - 0,5 стаканаЛук репчатый - 1 шт.Помидоры - 4–5 шт.Листья винограда - 15–20 шт.Сметана - 1 стаканСоль, перец - по вкусуРис отварить до полуготовности, смешать с мясом и молотым луком, добавить соль и перец. Завернуть фарш в листья.

Бархатцы – это пёстрые травянистые цветы, относящиеся к семейству Астровых . У растения ветвистый стебель и листья рассечённого типа. Оно цветёт махровыми или полумахровыми соцветиями оранжевого оттенка. Родина такого цветка – Мексика.

Химический состав

В настоящее время химический состав бархатцев тщательно изучается . Известно, что растение имеет в своём составе оцимен, пинен, сабинен, мирцен, цимол, цитраль, линалоол, тагетон, терпинен, кетон. В соцветиях в форме корзинок есть органические кислоты, алкалоиды, эфирные масла, соединения, содержащие серу, тагетон.

Чернобривцы, как лекарственное растение

Для лечения используются цветки растения, из которых готовят чай, отвары, масла и настойки. Чтобы придать им аромата и полезных свойств, их часто добавляют в кисель и компот. Такой напиток придаёт организму сил и позволяет бороться с вирусами и простудными заболеваниями. Если пить его курсами, он улучшит самочувствие, и вы забудете о том, что такое плохое самочувствие и депрессия.

Что же лечат чернобривцы? Отвары из цветков подходят для лечения болезней внутренних органов, панкреатита и поджелудочной железы. Настои бархатцев лечат заболевания сердечной и нервной системы . Они способствуют восстановлению организма после тяжёлой болезни.

Используя медицинские препараты на основе цветков, у вас получится добиться положительных результатов – излечить гайморит, бронхит. За счёт хороших бактерицидных действий облегчается боль и приводится в норму обмен веществ.

Принимая во внимание научные исследования, было выявлено, что настойка бархатцев способна вылечить катаракту, близорукость, глаукому и дальнозоркость. Настойки могут быть использованы при сахарном диабете – они приводят в норму уровень глюкозы и приносят пользу для поджелудочной железы. Также они действенны при лечении дерматита, диатеза, псориаза и витилиго.

Чай из цветков поможет избавиться от диареи, коликов в кишечнике . Он помогает в лечении стоматита, простуды и ангины.

Смотрите видео :

Употребление при беременности и кормлении грудью

Поскольку в чернобрывцах содержится огромное количество эфирных масел, в период беременности и кормления грудью крайне не рекомендуется употреблять их в любом виде. Компоненты растения могут стать причиной аллергии. А это отразится как на развитие плода, так и на самочувствии новорожденного.

Эфирное масло

Эфирное масло из этих цветов имеет такой спектр применения их лечебных свойств:

Настой

  1. Взять 1 столовую ложку свежих цветов и залить их 300 мл кипятка.
  2. После накройте смесь крышкой до того момента, пока она полностью остынет.

Принимать необходимо по 2 столовые ложки 3 раза в день. Лечение занимает 2 недели. Если же заболевание серьёзное, то нужно принимать настой в течение 1,5 месяца.

Чай

Чай, приготовленный из цветков бархатцев, при применении его каждый день на протяжении курса лечения, поможет избавиться от диареи и коликов в кишечнике. Он способствует лечению ангины, стоматита, простуды и других болезней. Также он имеет глистогонное действие и хорошо слабит.

Рецепты из народной медицины для лечения

Самыми популярными можно назвать такие:


В кулинарии

Можно ли есть эти цветы и как их готовят? В кулинарии бархатцы используют для приготовления разных блюд.

Наиболее часто из них делают:

  1. Приправу . Поскольку эти цветы приводят в норму систему пищеварения, их часто используют при мариновании и солении овощей. Приправа из бархатцев способна придать им упругость и неповторимый аромат. А поскольку листья и цветки имеют специфический аромат, их можно добавлять в любое блюдо как пряную добавку.
  2. Солёные цветки . Чтобы их приготовить потребуется 1 кг корзинок чернобрывцев, пол литра воды и 60 грамм соли. Проварить корзинки нужно в кипящей подсоленной воде в течение 5-ти минут. Далее их раскладывают по стеклянным банкам. Хранить их нужно в прохладном месте, а использовать можно как заправку для супа.
  3. Маринованные цветки чернобрывцев . Для приготовления возьмите 1 кг корзинок цветков и залейте их 0,5 литрами 3% раствора уксуса. После добавьте немного соли и перца. Цветочные корзинки нужно проварить 5 минут в кипящем маринаде. После того, как вы их охладите, подготовьте стеклянные банки. Хранить их нужно в прохладном месте, а использовать можно для заправки вторых блюд.

СОВЕТ : На основе соцветий часто делают уксус или растительное масло. За счёт наличия столь необычного компонента, они приобретают красивый цвет и приятный аромат. Также при приготовлении салата или борща, с целью усилить вкус, опытные хозяйки добавляют немного измельчённых лепестков чернобрывцев.

Заключение

Подводя итог, стоит отметить, что – это не только красивое растение, которое радует глаз на клумбе на протяжении лета и осени, но ещё и очень полезный продукт. Его стебли и цветы могут быть использованы для лечения и профилактики болезней, а также в кулинарии. Чтобы ваши кулинарные шедевры были ещё более ароматными и оригинальными, не бойтесь добавлять в них собственноручно приготовленную приправу или маринованные цветки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Затем, узнав его полезные свойства, применяли в лечении различных недугов.

Химический состав бархатцев

В составе бархатцев основным компонентом является эфирное масло. Это вещество цвета тёмного мёда с пряным запахом содержит в себе такие элементы, как мирцен, цитраль, D-терпинен, D-пинен, n-цимол, сабинен, линалоол, лимонен и оцимен, явлющийся главным компонентом. Больше всего масла находится в соцветиях и цветах , чуть меньше – в листьях.

Присутствуют в частях растения каротин, витамины А и Е, алкалоиды, флавоноиды, лютеин и фитоактивные элементы.

Растение вместе с питательными веществами черпает из почвы элементы меди и золота, при приготовлении лекарственных средств элементами успешно пользуемся мы.

Польза бархатцев для организма человека

Бархатцы проявляют свои полезные свойства во многих случаях. Растение помогает при проблемах с поджелудочной железой. Бархатцы оказывают лечебный эффект при сахарном диабете. С помощью приготовленных на его основе средств восстанавливают работу функций организма, снимают различные воспаления.
Действенным средством являются бархатцы при депрессиях и нервных расстройствах. Растение помогает укрепить нервную систему и улучшает работу клеток мозга.

Бархатцы используют как иммуномоделирующее средство. Растение успешно борется с простудными заболеваниями, укрепляет защитные функции организма, сглаживает осложнения после длительных заболеваний.

Применение в народной медицине: лечение бархатцами

Цветы бархатцев давно фигурируют в народных рецептах от различных хворей. Из растения готовят отвары, чаи, настойки, мази. Применяют наружно и внутрь, для ингаляций и полосканий, натираний и примочек.

При насморке и гайморите

При насморке полезно пить чай из лепестков бархатцев – это стимулирует организм бороться с болезнетворными бактериями, снимает симптомы надвигающейся простуды, такие как ломота в теле и вялость, головные боли и резь в глазах.
Вылечить гайморит без болезненных проколов вам помогут бархатцы, приготовленные как раствор для ингаляции. Для приготовления возьмите пять цветков и 300 мл воды. В керамический чайник положите цветки и залейте кипятком до носика ёмкости. Укройте на десять минут полотенцем, чтобы не выходил пар и цветы хорошо настоялись. Затем поочерёдно вдыхайте каждой ноздрёй пар из чайника. Если нос сильно заложен, пробуйте вдыхать ртом, а выдыхать носом, когда прочистите нос, вдох и выдох ноздрями.

При простуде и гриппе

При простуде и гриппе готовят настой из бархатцев. Одну ложку сухих цветов заливают кипятком (300 мл). В течение получаса смесь настаивается, затем процеживается. Принимать в комплексе с традиционными препаратами, особенно если болезнь на пике – по две столовые ложки три раза в день.

При огрубевшей коже на пятках, локтях и коленях

используют и как смягчающее средство для огрубевшей кожи. Готовят средство из цветов растения с помощью подсолнечного масла.
Ёмкость объёмом в пол-литра наполняем бархатцами и заливаем маслом доверху. Смесь настаивают в тёмном сухом месте семь дней. Затем процеживают, проблемную кожу смазывают два раза в день. Средство хранят в холодильнике.

При артрите

Бархатцы для лечения артрита можно использовать и свежие, и сухие. Свежих цветов отсчитайте двадцать пять, сухих понадобится четыре столовых ложки.

Залейте цветы литром кипячёной горячей воды, укутайте и оставьте настояться до полного остывания. Отожмите цветы и процедите настой. Принимать по две чайных ложки четыре раза в день.


При гипертонии

При гипертонии регулировать давление помогает отвар бархатцев. Для этого понадобятся:

  • Цветы бархатцев – 1 чайная ложка,
  • Цветки – 1 чайная ложка,
  • Листья мяты перечной – 1 чайная ложка,
  • Мёд – 1 чайная ложка,
  • Вода – 250 мл.
Смешайте цветы и мяту, залейте кипятком. Смесь на водяной бане подержать две-три минуты, не доводя до кипения. В готовый тёплый (не горячий) отвар добавить . Пить отвар за полчаса до еды.

При сахарном диабете

Из бархатцев при сахарном диабете готовят спиртовую настойку из цветков растения. Цветки тёмного окраса (50 штук) заливают водкой (500 мл), в течение недели настаивают в тёмном месте. Принимать до еды одну чайную ложку три раза в день.

Для улучшения зрения

Людям, работа которых связана с напряжением зрения (компьютерные технологии, работа на автотранспорте), рекомендуется принимать свежие цветы в пищу, например в салатах. Для восстановления и улучшения зрения принимают отвар из цветов.

Не более пяти штук цветков опустить в кипящую воду (400 мл) и проварить пять минут. Накрыть крышкой, настоять, процедить. Полученный отвар делят на три дозы, пьют в течение дня. Курс лечения составляет три месяца, после – перерыв на три недели. Если есть необходимость, курс повторяют.

Польза ванны из бархатцев

Ванны из бархатцев помогают снять нервное напряжение, улучшают состояние при депрессиях. Если у вас выдался тяжёлый день, ванна из бархатцев поможет снять усталость и восстановить душевное равновесие. Замучила бессонница – ванна с цветами поможет расслабиться и спокойно уснуть.
Ванны с применением бархатцев улучшают состояние кожи, раскрывая поры и очищая их, тонизируют и смягчают кожные покровы. Если вы провели весь день на ногах, ванночки для ног снимут усталость и горение подошв. Ванночки для рук снимут симптомы обветренной кожи, вернут ей мягкость и эластичность.

Ванну можно приготовить на основе отвара, рассчитайте количество воды и цветов, приготовьте отвар и добавьте в ванную. Можно использовать эфирное масло: три –пять капель (в зависимости от количества набранной воды) капните на морскую соль и растворите в воде.

Интересно! Бархатцы выращивают в промышленных масштабах в качестве специи. Полученную после срезки и сушки лепестков бархатцев специю называют имеретинский шафран. Производят эту замечательную пряность большей частью в Грузии.

Применение бархатцев в косметологии

В косметологии давно и успешно применяют цветы и листья растений, их масла, не исключение и бархатцы. Масло бархатцев, добавленное в крем для лица, освежает и питает кожу, снижает раздражение и воспаление на коже. Эфирное масло, добавленное в средства для отпугивания насекомых, значительно повышает их эффективность.
Благодаря насыщенному пряному аромату масло бархатцев используют в парфюмерных изделиях: туалетная вода, масляные духи, ароматическое мыло и прочее. Лосьон на основе цветов растения улучшит цвет лица, тщательно очистит кожу и снимет остатки макияжа. Готовят его так: настой цветов бархатцев (5 цветков на 200 мл кипятка) смешать с соком лимона (1 ч. л.) и водкой (1 ч. л.). Приготовьте лосьон вечером, за ночь он настоится, и утром можно применять для кожи лица и шеи, в районе декольте.

). Имеют прямостоячий, сильно разветвленный стебель, образующий компактный или раскидистый куст. Высота растений в зависимости от сорта от 20 до 120 см. Листья зубчатые, от светло-зелёного до сизо-зелёного цвета.

Цветки бархатцев окрашены в сочные тона от желтого до красно-коричневого. Они могут быть как простыми, так и махровыми. Размер соцветий – от 1 до 10 см в диаметре. Семена мелкие, сохраняющие жизнеспособность до трех лет (о том, как и когда лучше собирать семена бархатцев, читайте , а из вы узнаете об особенностях выращивания бархатцев из семян). Аромат у растения пряный, резкий.

Русское название бархатцев связано с бархатистым налетом его лепестков. Латинское название этого растения – tagetes .

Подробно о низкорослых бархатцах, как за ними ухаживать, читайте , а из вы узнаете о всех сортах этого растения с названиями и фото.

Вещества, входящие в состав бархатцев, дополняя действие друг друга, делают растение настоящим уникальным доктором.

Основные ценные для человека компоненты растения:

Польза для здоровья

На заметку. Бархатцы ценятся как лекарственное и косметологическое средство.

Подробно о лекарственных свойствах бархатцев и о том, как их применяют в народной медицине, читайте в .

Чем же полезны и какие противопоказания имеются для женщин? Огромную пользу приносят цветки для женщин.

  1. Входят в состав мази для женщин, страдающих раком груди. Из-за химиотерапии часто возникает дерматит. Такая мазь значительно уменьшает его проявления.
  2. Цветки применяются при лечении вагинальных инфекций и инфекций мочевого пузыря.
  3. Способствуют заживлению швов после родов.
  4. Цветки бархатцев успокаивают нервную систему и способны помочь при ПМС.
  5. Эти цветы могут быть порекомендованы при частых расстройствах менструального цикла по типу задержек и при отсутствии месячных.

    Важно! Перед применением нужно исключить беременность!

  6. В Мексике женщины из индейских племен пьют настои бархатцев для усиления лактации.
  7. В косметологии из высушенных соцветий готовятся омолаживающие лосьоны и примочки, а также бальзамы для губ.

Вред

На эфирные масла, содержащиеся в бархатцах, может развиться аллергия. Они нежелательны для использования беременными женщинами.

Все полезности вещества сосредоточены в цветках бархатцев. Именно цветки обеспечивают многочисленные целебные свойства этого растения.

Бархатцы помогают усилить производство гормона счастья и снять нервное перенапряжение. Нормализуют сон и укрепляют нервную систему, помогая сохранить её здоровье даже при очень значительных перегрузках.

Бархатцы активируют выработку иммунных клеток и оказывают иммуноукрепляющий эффект. Обладая противовирусным действием, они уничтожают проникающих через органы дыхания возбудителей болезней.

Бархатцы способны очищать стенки сосудов от атеросклеротических бляшек и тромбов. Лекарства на основе этих растений также способствуют снятию повышенного артериального давления и укреплению сердечно-сосудистой системы. Выступают средством профилактики инфаркта и инсульта.

Бархатцы – отличное ранозаживляющее средство. Они активизируют процесс деления клеток, а также очищают раны от гнилостных скоплений.

Для зрения

В цветках этих растений содержится лютеин. Это природный пигмент, способствующий сохранению остроты зрения и связывающий свободные радикалы, защищая от них ткани глазного яблока. Лютеин снижает риск заболевания катарактой. Именно цветы служат сырьём для фармакологии. Наиболее богаты лютеином желтые и оранжевые соцветия бархатцев, мелкие и средние по размерам.

Обратите внимание! Лютеин практически полностью разрушается при любой тепловой обработке.

Максимальный лечебный эффект имеют цветки, употребляемые в свежем виде или сушеном без заваривания. В день достаточно 3-4 цветков. Их можно положить в салат, приправить ими блюда или просто пожевать, как конфетки.

Полезно будет приготовить настой и употреблять его вместо чая. Норма потребления за сутки — от одного до двух литров такого настоя. Уже после нескольких дней после начала приема лекарства будут заметны положительные изменения в самочувствии.

Отвары часто используют для промывания глаз при конъюнктивитах – здесь применяются противовоспалительные, противомикробные свойства цветков.

Народная медицина чаще всего рекомендует использовать отвары и чаи из чернобривцев , а вот как это и с чем применять, чтобы было в пользу, а не во вред для здоровья, читайте рецепты ниже. Также полезно масло бархатцев. Кроме того, их употребляют в пищу в свежем виде, добавляют в напитки и используют как пряность.

Гибридные бархатцы не подходят для приготовления лечебных препаратов.

Существует много эффективных народных рецептов на основе этих цветков:

Это доза на день при лечении поджелудочной железы и сахарного диабета.

  • Мочегонное, успокаивающее и потогонное средство:
    1. Одну столовую ложку цветков залить 1,5 стаканами кипятка, дать настояться 30 минут и процедить.
    2. Принимать настой 3-4 раза в день по 2 столовые ложки.
  • Укрепление стенок сосудов при наружных и внутренних кровотечениях:
    1. Две столовые ложки соцветий бархатцев и чайную ложку цветов таволги заварить двумя стаканами кипятка.
    2. Настаивать 20 минут в закрытой посуде.
    3. Принимать по стакану 3 раза в день до еды.
  • Облегчение состояния при сахарном диабете:
    1. Пятьдесят штук тёмных цветов залить 0,5 л водки, дать настояться неделю.
    2. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.
  • Для улучшения обмена веществ и поддержания печени:
    1. Пять цветков бархатцев залить литром кипящей воды и кипятить на медленном огне 3 минуты.
    2. Процедить и принимать по стакану до еды утром и вечером.
  • При повышенном артериальном давлении принимать настой:
    1. Измельчить и смешать в равных пропорциях календулу, бархатцы и мяту перечную.
    2. Заварить 1 столовую ложку смеси 1 стаканом кипятка и настаивать 10-15 минут.
    3. Затем процедить.
    4. Добавить чайную ложку мёда и выпить за полчаса до еды.
  • При артрите суставов рук и ног:
    1. Свежих цветов 20-25 штук или 1 столовую ложку сухих заварить одним литром слегка остывшей кипяченой воды.
    2. Тепло укутать и настаивать, пока не остынет.
    3. Затем процедить и отжать.
    4. Принимать в день от 1 до 2,5 литров вместо чая и воды.

    Длительность курса – 1,5-3 месяца. Через полгода-год рекомендуется повторить курс.

  • Полезно принимать ванны из отвара бархатцев в случае нервного напряжения , при неврозах и депрессиях.

  • От насморка и гайморита советуют делать ингаляции:
    1. Обдать изнутри кипятком чайник объемом 500 мл, поместить туда пять крупных соцветий бархатцев, залить кипятком до нижнего основания носика и дать настояться, обвернув полотенцем, минут пять.
    2. После этого вдыхать воздух из носика ртом, а выдыхать носом. Когда нос начнёт свободно дышать, изменить направление дыхания: вдох носом, выдох – ртом.
  • Масло бархатцев используют при ожогах, пролежнях, кожных заболеваниях дерматологического характера, а также при огрубевшей кож на локтях, коленях и пятках. Его принимают внутрь при бронхитах, оно помогает от кашля, облегчает отхождение слизи. Ежедневный прием 2 чайных ложек эфирного масла способствует нормализации зрения. В домашних условиях масло бархатцев можно приготовить следующим образом:
    1. Измельчить цветки бархатцев.
    2. Залить их любым из растительных масел в сочетании 1:10. Масло можно брать подсолнечное, но лучше использовать оливковое.
    3. Дать настояться в течение восьми часов.
    4. Подержать смесь на водяной бане 30 минут.
    5. Отжать цветки.
    6. Разлить жидкость по темным емкостям, плотно закрыть.

    Справка. Приготовленное таким способом масло нужно хранить в холодильнике.

  • Бальзам из бархатцев защищает губы от обветривания и мороза.
    1. Взять 50 мл оливкового и одну столовую ложку миндального масла.
    2. Залить этой смесью две столовых ложки измельченных цветков.
    3. Дать настояться смеси в течение двух недель.

    Масло миндаля можно заменить продуктом на основе абрикосовых косточек.

  • Противопоказания к применению

    Отказаться от этого растительного лекарства требуется в следующих случаях:

    • беременность;
    • детский возраст до двух лет;
    • может быть аллергия на бархатцы.

    Бархатцы содержат огромное количество полезных веществ и обладают широким спектром лечебного воздействия на организм человека. На основе этого растения производятся медицинские препараты. В народной медицине известно множество способов применения бархатцев. Лечебные свойства цветков используются для оздоровления практически всех органов человека, профилактики вирусных заболеваний, а также для укрепления организма в целом.

    Полезное видео

    Лечебные свойства бархатцев. Рецепты:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .