Печеночные оладьи из куриной печени. Печёночные оладьи из куриной печени рецепт с фото

Куриная печень - полезный, вкусный, легкоусвояемый и доступный продукт. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить из неё оладьи, которые по достоинству оценит вся семья, и даже маленькие детишки. Это блюдо простое в исполнении, оно станет отличным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты для оладий

В первую очередь вам понадобится куриная печень. Выбирайте её в магазине или на рынке очень внимательно: продукт должен быть свежим, не перемороженным, без посторонних неприятных запахов.

Обязательно используйте репчатый лук, поскольку он придаёт свежему фаршу из печени приятный аромат, а для того чтобы оладьи не расползались, в них обычно добавляют сырое яйцо, муку и манную крупу.

Кроме соли добавьте в фарш Ваши любимые специи. Традиционно применяют молотый перец: чёрный, белый и красный, а также их смесь. Но многие хозяйки любят использовать измельчённые травы, лавровый лист и сушёную зелень - укроп, петрушку, базилик.

Оладьи из куриной печени - не только вкусное, но и полезное блюдо

Для жарки больше всего подходит растительное масло (например, подсолнечное), но можно взять и сливочное, маргарин и даже смалец. Правда, в последнем случае блюдо получится слишком жирным. Учитывайте это, если заботитесь о фигуре и здоровье.

Количество ингредиентов и даже состав фарша может варьироваться в зависимости от рецепта оладий. В некоторых случаях хозяйки добавляют молоко, морковь, рис или гречку и другие продукты. Мы постараемся рассказать Вам о как можно большем количестве способов приготовления.

А подать печёночные оладьи к столу можно с зеленью и любым соусом, который Вам по вкусу. Но самое лучшее дополнение к ним - это сметана.

Пошаговые рецепты приготовления

Начнём с классического рецепта оладий из куриной печени. Для него вам понадобятся:

  • 500 г печени;
  • 100 г муки (желательно пшеничной);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны;
  • 1 луковица;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло.
  1. Разморозьте и промойте куриную печень. При необходимости удалите плёнки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками. Пропустите печень через мясорубку (или используйте блендер) вместе с очищенным луком.

    Продукты для приготовления оладий

  2. В фарш из печени вбейте яйца, добавьте сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты и начинайте вводить муку небольшими порциями, постоянно контролируя консистенцию фарша: она должна быть такой же, как у теста для обычных оладий. После этого посолите и поперчите по вкусу.

    Объедините все ингредиенты и смешайте

  3. Теперь приступайте к жарке. Разогрейте сухую сковороду на огне, налейте немного масла, дождитесь кипения. Выкладывайте тесто для оладий при помощи поварёшки или столовой ложки. На обжаривание оладий с каждой стороны должно уйти не более 3 минут.

    Обжаривайте оладьи с двух сторон

Обратите внимание! Толщина оладий может быть любой, по Вашему вкусу. Но от неё зависит количество времени на обжарку. Главное - не пересушить продукт до состояния чипсов и не оставить середину полусырой.

Этот вариант приготовления оладий отлично подходит для детского питания. Такое блюдо одновременно вкусное, сытное, питательное и лёгкое.

Оладушки из куриной печени с манкой

Манная крупа, попадая в фарш, разбухает и увеличивает объём продукта, а значит, и оладушек у вас получится больше. Кроме того, они станут пышными и мягкими - просто идеальный вариант для маленьких детей.

Возьмите следующие продукты:

  • куриная печень - 600 г;
  • манка - 2 ст. л.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • яйцо сырое - 1 шт.;
  • соль и молотый перец.

Жарить будем на растительном масле, чтобы оладьи были лёгкими для желудка.

  1. Подготовьте печень, удалив с неё остатки жира и жилки, промойте и обсушите, откинув на дуршлаг или промокнув полотенцем. После этого измельчите с помощью мясорубки, добавив очищенную луковицу.

    Печень перед готовкой нужно очистить от плёнок и остатков жира

  2. Всё тщательно перемешайте, вбив куриное яйцо. На этом этапе фарш нужно посолить, поперчить и добавить манную крупу.

    Добавьте манную крупу

  3. Когда заготовка для теста стала однородной, добавляйте муку до необходимой густоты, постоянно помешивая. Для большего удобства воспользуйтесь мелким ситом, просеивая через него муку небольшими порциями.
  4. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней растительное масло. Небольшими порциями при помощи столовой ложки выкладывайте тесто и немного прижимайте его к поверхности сковороды. Оладьи должны быть небольшого диаметра, чтобы Вам удобно было их переворачивать. Обжаривайте с двух сторон по 3–5 минут, до золотистой корочки.

    Жарьте оладьи маленькими порциями

Подавайте такие оладьи, разложив их на тарелке, посыпав свежей зеленью и полив сметаной.

С морковью

Попробуйте приготовить оладьи по этому простому рецепту. Для него понадобится:



Диетические по Дюкану

Особенность этой популярной диеты в том, что вы можете есть любые блюда, содержащие белок. Так почему бы не приготовить оладьи из куриной печени, лёгкие и низкокалорийные? Есть их можно будет уже на втором этапе диеты.

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг печени;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и перец;
  • 2 ст. л. крахмала (кукурузного).
  1. Измельчите печень и лук в мясорубке или блендере. Тщательно перемешайте с остальными продуктами.
  2. При помощи столовой ложки формируйте оладьи и обжаривайте со всех сторон до готовности.

Диетические оладьи из куриной печени по Дюкану

Это диетическое блюдо будет полезно Вам не только в том случае, если вы придерживаетесь диеты по Дюкану - они не навредят и при некоторых проблемах с желудком или пищеварением.

Особенности приготовления блюда с добавками

Из-за специфического вкуса и запаха печень многим не по вкусу, особенно детям. Но вы можете перехитрить капризных малышей, если добавите в тесто для оладий дополнительные ингредиенты, например, грибы или рис.

Печёночные оладьи с грибами

Имейте в виду, что в этом блюде содержится больше калорий, чем в других оладьях из куриной печени. Вам понадобятся такие продукты:


  1. Подготовьте печень и прокрутите её на мясорубке вместе с грибами.
  2. В сметану добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Эта смесь сделает оладушки пышными. После вбейте туда яйца, добавьте муку, перец, посолите и снова замешайте.
  3. Натрите сыр на средней тёрке. Также можно для этого воспользоваться погружным блендером. Соедините все продукты в однородную смесь.
  4. Из полученной массы формируйте ложкой оладьи и жарьте на разогретом масле. Накрывайте сковороду крышкой, чтобы оладушки полностью прожарились.

С рисом

Это блюдо имеет очень низкую калорийность, а благодаря использованию в рецепте лимонного сока вкус оладий очень мягкий. Отличный повод подавать их к столу каждую неделю.

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Отварите рис, остудите. Смешайте все ингредиенты так же, как в предыдущих рецептах, и жарьте оладушки на сковороде в небольшом количестве масла.

Куриная печенка у меня всегда ассоциировалась с паштетом. Оказалось, что из нее можно готовить очень вкусные салаты и делать совершенно замечательные оладьи. Да-да, не биточки и не котлеты, а именно оладьи из куриной печени. Рецепт с фото, снят специально для начинающих, для которых важно не только прочитать, но и увидеть основные этапы процесса приготовления своими глазами. Каким должно быть тесто, как выглядят оладушки из куриной печени на сковородке. Делаешь ты все правильно или где-то ошибся и дальше уже все пойдет не так. Вы, наверняка, уже заметили на фото, что оладьи из печенки очень похожи на самые обычные оладушки, что не удивительно, ведь в тесто печени кладется столько же, сколько и муки. Оладьи получаются очень пышные, с насыщенным печеночным вкусом. Обязательно попробуйте их приготовить, благо делается это совсем просто.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 150 г молока
  • 1 яйцо
  • 200 гр куриной печени
  • щепотка соли (по вкусу)
  • специи
  • 2 ст.л растительного масла

Как приготовить оладьи из куриной печени

Итак, тесто для оладьев будет представлять собой смесь молока, муки и печеночного фарша. Причем фарш мы сделаем из жареной печени, чтобы не только полностью избавиться от привкуса железа, характерного для сырой печенки, но и сэкономить время на жарке оладушек. Печень промываем, удаляем жилки и соединения. Обмакиваем бумажным полотенцем, добавляем соль и специи. Разогреваем на сковороде 2 ст. л. Растительное масла и обжариваем печень на среднем огне, в течение 15 минут.


Снимаем со сковороды, даем слегка остыть и пропускаем через мясорубку. (Если есть желание, можно также поджарить и прокрутить через мясорубку репчатый лук – хватит одной луковицы. Но и без этого оладьи получатся вкусными.)

Готовим тесто – соединяем муку, соль, хорошо перемешиваем. Муку предварительно просеиваем, чтобы обогатить кислородом и сделать оладьи более воздушными.

Добавляем яйца и молоко, взбиваем веничком или миксером до однородной консистенции.


Добавляем печеночный фарш и хорошо перемешиваем. Стараемся, но не усердствуем. Абсолютно ровной консистенции теста добиваться совершенно не обязательно.


Даем тесту постоять 10-15 минут. Не пропускайте этот шаг, он нужен для того, чтобы набух клейкий белок, содержащийся в муке, и оладьи не развалились.

Разогреваем масло на сковородке и ложкой выкладываем оладьи, у меня помещалось 4 штучки за один раз.

Жарим по 2-3 минуты на каждую строну, самое главное, чтобы прожарилось тесто, так как печень у нас полностью готова.


Подаем горячими со сметанным соусом.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и полезных пышных печеночных оладий

2017-12-11 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

9764

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

8 гр.

Углеводов

3 гр.

127 ккал.

Вариант 1. Пышные печеночные оладьи - классический рецепт

Печень - самый полезный и популярный субпродукт, блюда из которого обязательно должны быть в рационе каждого человека. Те, кто не любит жаренную или тушеную печень, могут попробовать приготовить пышные и нежные оладьи.

Ингредиенты :

  • полкилограмма любой печени;
  • масло растительное - 30 мл;
  • две головки лука;
  • свежемолтый перец;
  • небольшая морковка;
  • поваренная соль;
  • 150 мл кефира;
  • 100 г муки;
  • 4 г соды пищевой;
  • два яйца.

Пошаговый рецепт пышных печеночных оладий

В глубокую емкость переливаем кефир. Добавляем в него соду и размешиваем, чтобы кисломолочный продукт погасил ее. Оставляем на некоторое время.

Печень хорошо промываем под струей воды и замачиваем на некоторое время в холодной воде. Обсушиваем субпродукт, зачищаем его пленок и прожилок. Нарезаем кусками и перекручиваем через мясорубку.

Лук репчатый чистим и мелко крошим. Очищенную морковку измельчаем на терке с мелкими секциями. Овощи выкладываем в печеночную смесь и перемешиваем. Сюда же вбиваем яйца, приправляем перцем и солью. Размешиваем ложкой. Небольшими частями всыпаем просеянную муку и замешиваем не слишком густое тесто.

Сковороду ставим на сильный огонь. Вливаем немного масла. Выкладываем ложкой печеночное тесто в сковороду с разогретым маслом, и жарим до румяной корочки на сильном огне. Затем переворачиваем и доводим до готовности.

Подавайте печеночные оладьи со сметаной или чесночным соусом. Печень можете перекрутить через мясорубку, либо измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна.

Вариант 2. Быстрый рецепт пышных печеночных оладий

Печеночные оладьи готовят их любой печени, но особенно нежными и пышными они получаются из куриного или индюшиного субпродукта. Пышность оладий достигается за счет взбитых белков.

Ингредиенты :

  • куриная печень - полкилограмма;
  • свежая зелень;
  • репчатый лук - головка;
  • масло растительное;
  • чеснок - три зубка;
  • поваренная соль;
  • яйцо куриное - два шт.;
  • мука - 50 г;
  • специи;
  • майонез - 60 г.

Как быстро приготовить пышные печеночные оладьи

Печень переберите, удалите прожилки и внимательно просмотрите на наличие желчных мешочков, если таковые имеются, обязательно аккуратно удалите их. Вымойте печень, выложите в глубокую чашку и залейте чистой водой, посолив ее и добавив немного сахара. Оставьте на четверть часа.

Переложите печень в емкость блендера. Лук чистим, разрезаем на четыре части и отправляем к печени. Сюда же добавьте очищенные зубки чеснока. Перекрутите все до однородной смеси.

Печеночно-луковую смесь переложите в глубокую чашку, посолите, добавьте майонез. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки выложите в печеночную смесь, а белки взбейте в плотную пену. Небольшими частями подсыпайте в печеночную смесь муку и перемешивайте до получения однородной массы. Введите в несколько приемов взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Жарьте печеночные оладьи в хорошо разогретом постном масле до румяности с двух сторон. Подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью и полив сметаной.

Чтобы избавиться от лишнего жира, готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку. Овощи можно предварительно обжарить, и только после этого добавить в тесто. Блюдо можно сделать диетическим, если вместо муки использовать отруби или овсяные хлопья.

Вариант 3. Пышные печеночные оладьи с грибами

Оладьи из печени с грибами получаются невероятно ароматными, сочными и нежными. Кроме того, аромат грибов перебьет запах печени, что понравится тем, кто не ест этот субпродукт из-за его специфического аромата.

Ингредиенты :

  • кг куриной печени;
  • крупномолотый перец;
  • четыре луковицы;
  • кухонная соль;
  • два яйца;
  • растительное масло;
  • 80 г муки;
  • полкилограмма свежих шампиньонов.

Как приготовить

Шампиньоны ополосните, снимите со шляпок тонкую кожицу. Измельчите тонкими слайсами. Очистите две луковицы от шелухи, нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Выложите в сковороду грибы и жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости. Затем подлейте постного масла, добавьте лук и продолжайте обжаривать до легкой румяности.

Куриную печень промойте, удалите прожилки и мешочки с желчью. Оставшийся лук очистите и перекрутите печень с луком на мясорубке. В печеночную смесь добавьте обжаренные грибы с луком. Вбейте яйца, приправьте специями и, подсыпая небольшими порциями просеянную муку, замесите не слишком густое тесто.

Сковороду хорошо разогрейте, влейте в нее постное масло. Ложкой набирайте тесто и выкладывайте его в разогретое тесто. Жарьте до румяности. Затем осторожно переверните и доведите до готовности. Перекладывайте оладьи в кастрюлю. Когда тесто закончится, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Томите десять минут.

Чтобы избавить печень от неприятного запаха и горечи, замочите субпродукт минимум на полчаса в воде или молоке. Муку можете заменить манной крупой.

Вариант 4. Пышные печеночные оладьи с кунжутом

Оладьи из куриной печени - легкое, диетическое и полезное блюдо. Кунжут сделает вкус блюда интереснее.

Ингредиенты :

  • полкилограмма куриной печени;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • крупная луковица;
  • 5 г пряностей;
  • две картофелины;
  • 5 г свежемолотого перца;
  • 50 г кунжута;
  • кухонная соль;
  • два ломтика батона.

Пошаговый рецепт

Клубни картофеля и лук очистите и вымойте. Печень помойте, зачистите от всего лишнего. Овощи крупно нарежьте и пропустите через мясорубку вместе с субпродуктом. Батон замочите в воде и перекрутите, добавьте в печеночную массу. Приправьте специями и солью. Всыпьте кунжут и все размешайте.

Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте масло. Берите ложкой печеночное тесто и выкладывайте в раскаленное масло. Жарьте пару минут, затем переверните и готовьте еще столько же времени. Подавайте с гарниром или чесночно-сметанным соусом.

Жарьте печеночные оладьи на сильном огне, буквально по паре минут на каждой стороне, иначе они станут жесткими. Если вы используете для приготовления говяжью или свиную печень, обязательно вырежьте протоки и вымочите ее в молоке.

Вариант 5. Пышные печеночные оладьи с тыквой

Печеночные оладьи с тыквой получаются еще полезнее и вкуснее. Овощ придаст блюду мягкости, сочности и пышности. Оладьи получаются с легким футовым привкусом.

Ингредиенты :

  • 400 г говяжьей печени;
  • кухонная соль;
  • одно яйцо;
  • молотый черный перец;
  • два зубка чеснока;
  • 100 г муки;
  • головка репчатого лука;
  • масло растительное;
  • немного соды пищевой;
  • 150 г тыквенного пюре.

Как приготовить

Печень тщательно подготавливаем. Удаляем пленки, вырезаем протоки. Субпродукт моем и обсушиваем, обмокнув салфеткой. Нарезаем небольшими ломтями и кладем в блендер.

Чеснок и лук освобождаем от шелухи. Моем, лук разрезаем на четыре части. Выкладываем овощи в емкость блендера и перебиваем печень с овощами. Если у вас блендера нет, перекручиваем все через мясорубку.

Тыкву чистим от кожуры, ложкой вычищаем семечки с волокнами. Мякоть овоща нарезаем небольшими кусками. Выкладываем в сотейник, заливаем фильтрованной водой и варим до мягкости на умеренном огне. Сливаем воду, овощ перекладываем в тарелку и пюрируем погружным блендером.

Соединяем печеночную смесь с тыквенным пюре. Солим, вбиваем яйца и тщательно размешиваем. Добавляем соду и еще раз перемешиваем. Муку просеиваем и всыпаем в печеночно-тыквенную смесь и вымешиваем тесто, консистенции как на оладьи.

Ставим на интенсивный огонь чугунную сковороду. Вливаем в нее масло. Ложкой берем тесто и выкладываем его в разогретое масло, сформировав небольшие круглые оладьи. Жарим по паре минут на каждой стороне до румяной корочки.

Печень станет нежной, если предварительно вымочить ее в молоке на протяжении получаса. Для подачи можете приготовить соус из сметаны с чесноком и мелко нарубленным укропом. Тыкву можете запечь в духовке.

Куриная печень - вкусный и полезный продукт, содержащий в составе огромное количество полезных веществ, витаминов и макроэлементов. Диетологи настоятельно рекомендуют включать в рацион куриную печенку как низкокалорийное блюдо. Особенно это актуально для людей с пониженным гемоглобином.

Из этого бюджетного и доступного субпродукта можно приготовить множество блюд. Хороши, к примеру, оладьи из куриной печени. Готовятся они очень просто и быстро, никаких особых ингредиентов для этого не потребуется. Некоторые виды таких оладий, например, с сыром и грибами, будут уместны даже на праздничном масленичном столе.

Секреты приготовления


Подают оладьи из печени курицы с любым гарниром: картофельным пюре, молодым картофелем, макаронами, рисом, тушеной капустой или с гречкой. Лучшее добавление к ним - сметанный соус.

Классический рецепт

Ингредиенты:


Приготовление:

Оладьи из куриной печенки получаются сочными, мягкими и диетическими, их вполне можно давать маленьким детям.

На манке

Ингредиенты:

Приготовление:

Оладьи с манкой получаются очень пышными, так как крупа не только делает печеночный фарш нежным, но и, разбухая, увеличивает его объем.

Диетические с морковью

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Мытую и очищенную от пленок печень пропускают через мясорубку вместе с луком и морковью. Если в процессе образовалось много жидкости, ее нужно слить.
  2. Добавить оставшиеся продукты, размешать, чтобы не было комочков.
  3. Обжаривать оладушки с морковью нужно на умеренном огне.

Рецепт Дюкана

В последнее время диета доктора Пьера Дюкана очень популярна. Она основана на ежедневном потреблении животного белка, в частности, субпродуктов. Чтобы разнообразить меню в период следования данной диете, можно приготовить очень вкусные печеночные оладьи.

Так как помимо печени используются и другие ингредиенты, начинать себя баловать этим вкусным блюдом можно только со второго этапа («Круиз»), для «Атаки» они не подойдут. В соответствии с данным рецептом в фарш добавляется кукурузный крахмал, картофельный не используется, это принципиальное различие.

Ингредиенты:

  • печень - 500–600 граммов;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • крахмал кукурузный - 2-3 столовые ложки;
  • яйцо - 1 штука;
  • масло растительное - для жарки;
  • соль и приправы - на ваше усмотрение.

Приготовление:


Оладьи печеночно-грибные

Очень вкусное блюдо, однако, в отличие от предыдущего рецепта, диетическим его не назовешь, так как грибы дольше усваиваются организмом, а сыр и сметана - калорийные продукты.

Ингредиенты:


Приготовление:


Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Печень и лук прокрутить через мясорубку.
  2. Рис (вместо риса можно использовать перловку или овсяные хлопья) отварить, дождаться его полного остывания и смешать с печеночным фаршем.
  3. Выдавить лимон, сок влить в печеночную смесь.
  4. Добавить взбитое яйцо, соль, приправы.
  5. Обжаривать в небольшом количестве масла.

Лимонный сок сделает оладьи с рисом и печенью тающими во рту.

С гречкой

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Печень прокрутить.
  2. Гречку отварить, остудить, смешать с фаршем.
  3. Лук и морковь обжарить, добавить в смесь или прокрутить через мясорубку вместе с субпродуктом.
  4. Добавить взбитое яйцо.
  5. Обжаривать обычным способом.

С белокочанной капустой


Приготовление:

  1. Печень, лук, морковь, капусту и чеснок прокрутить через мясорубку.
  2. В смесь добавить муку, соль, специи, взбитые яйца, сметану. Тесто не должно быть слишком густым.
  3. Обжарить в раскаленном масле до румяной корочки.

С картофелем

Ингредиенты:


Приготовление:

С копченым салом

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Печень, сало, лук и чеснок нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
  2. Добавить к фаршу остальные ингредиенты. Смесь должна быть жидковатой.
  3. Можно делать их больше обычных оладий по размеру, так, чтобы они напоминали блины. В таком случае выкладывать на сковороду нужно не ложкой, а половником.

Очень полезные и вкусные печеночные оладьи — простое, питательное блюдо на повседневный или праздничный стол!

Рецепт 1: оладьи из куриной печени с поджаркой (с фото)

  • Куриная печень — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Молоко (или сметана) — 150 мл. (100 гр.)
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Мука — до консистенции густой сметаны
  • Растительное масло — для жарки оладий
  • Лук и морковь — для приготовления поджарки к печеночным оладьям

Прежде всего куриную печень нужно перебрать от пленочек. При необходимости, порезать пополам. Прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком или с помощью блендера до однородного состояния.

В полученную массу добавляем яйца, сметану (молоко), соль и черный молотый перец.

Всыпаем порциями муку и замешиваем тесто.

Оно должно быть не гуще, чем тесто для оладий. В тесто можно добавить немного соды, буквально на кончике ножа. Это придаст пышность оладьям.

Начинаем выпекать печеночные оладьи на сковороде, добавив достаточное количество растительного масла, выкладывая тесто большой ложкой.

Жарим оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны, до характерной румяной корочки. Готовые оладьи перекладываем в сковороду или в контейнер для хранения в холодильнике.

Отдельно можно пассеровать нарезанный репчатый лук и тёртую (резанную) морковь на растительном масле с добавлением по вкусу соли. Печеночные оладьи отлично сочетаются с овощами. Подавайте печеночный оладьи с любым гарниром или просто со сметаной. Вкусный ужин или просто перекус вам обеспечен.

Рецепт 2, пошаговый: печеночные оладьи из куриной печени

  • Печень куриная — 1 кг
  • Яйца куриные крупные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Если печень не подготовлена к кулинарной обработке, вымойте ее и удалите протоки и пленки. Затем измельчите в комбайне вместе с луком и чесноком.

Добавьте в пюре из печени яйца, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

Просейте сверху муку с разрыхлителем.

Хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Выкладывайте ложкой получившуюся массу в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Оладьи из куриной печени готовы! Подавайте их столу в горячем виде с овощами, зеленью и гарнирами по вкусу.

Рецепт 3: овощные оладьи из куриной печени с манкой

  • куриная печень 500 г
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1 шт
  • мука 2 ст.л.
  • манка 1-2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Печень и лук пропустите через мясорубку (или блендер) морковь натрите на мелкой терке. Печень предварительно промойте и уберите пленочки и желчные протоки.

Добавьте к массе яйцо и перемешайте.

Затем добавьте муку, манку, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

В сковороде разогрейте растительное масло 2-3 ст.л. и столовой ложкой выложите оладьи.

На среднем огне жарьте оладьи по 4-5 минут с каждой стороны.

Готовые оладьи выкладывайте на блюдо. Вот так выглядит оладушек в разломе.

Рецепт 4: оладьи из куриной печени с морковью (пошаговые фото)

  • куриная печень — 500 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика

Перед началом приготовления разморозьте печень, если она была заморожена, при комнатной температуре. Затем нарежьте её на кусочки для удобства, после чего превратите их в пюре с помощью блендера или мясорубки. Затем таким же способом измельчите морковку, лук и чеснок. Всё это сложите в одну миску и тщательно перемешайте.

Теперь в полученную массу вбейте куриное яйцо, посолите, добавьте любые специи по желанию и хорошенько перемешайте. Зелень можете добавить сушеную или использовать свежую, предварительно нарезав её максимально мелко. После всего этого начинаем аккуратно вводить муку. Не переставайте помешивать содержимое миски, следите, чтобы не было комков. Масса должна получиться вязкой. Если вам кажется, что смесь слегка жидковата, можете добавить еще немного муки.

А сейчас возьмите сковородку, налейте в неё большое количество растительного масла и начинайте выкладывать печеночное тесто.

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до тех пор, пока они не покроются темно-золотистой корочкой.

Готовым печеночным оладьям дайте немного остыть, выложив их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем перекладывайте их на тарелку и подавайте к столу, украсив зеленью.

Рецепт 5: куриные печеночные оладьи пряными овощами

  • Печень куриная 500 граммов
  • Сало 60 граммов
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец болгарский 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молотая паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль щепотка
  • Горчичное масло для жарки
  • Мука из твердых сортов пшеницы Semola 30 граммов
  • Салат для подачи
  • Укроп для украшения

Куриную печень тщательно промыть, удалить жилки и пленки. С кусочка свиного сала срезать шкуру. Лук и чеснок почистить.

В мясорубке смолоть печенку, сало и пряные овощи. Лучше использовать насадку с мелкими отверстиями.

В подготовленную печеночную массу вбить яйцо, добавить тёртый на средней тёрке болгарский перец, посолить и приправить молотой паприкой и черным перцем.

Всыпать в рабочую чашу муку твёрдых сортов дурум или семолину — перемешать и дать оладьевой массе постоять 5-7 минут. Можно использовать и обычную пшеничную муку или же манную крупу.

В сковороде нагреть на умеренной температуре горчичное масло, жарить оладьи с двух сторон до лёгкой румяной корочки. Для жарки можно использовать кулинарное кольцо или специальные формы, если планируете подавать как закуску на праздничный стол.

Готовые оладьи из куриной печени гарнировать овощным салатом, украсить веточкой свежего укропа и подавать горячими.

Рецепт 6: оладьи из печени куриной (с фото пошагово)

  • печень куриная — 600 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • молоко 3,2% — 100 мл
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу

Куриную печень нужно вымыть и удалить все ненужное.

Затем хорошенько измельчаем в блендере. Так как в ингредиентах есть мука, то чтоб в массе не получились комочки нужно муку добавлять в блендер и измельчать с печенкой.

Лук тоже измельчаем в блендере (можно на терке для драников). Добавляем к печеночной массе.

Затем вливаем молоко, яйца, соль и перец.

Все тщательно перемешиваем. Получается консистенция в виде сметаны.

В сковородку льем подсолнечное масло (но немножко, так как печень этого не любит) и разогреваем. Столовой ложкой наливать оладья и жарить с обеих сторон по пару минут.

Получаются вкусные оладья, которые можно оформить в виде печеночного тортика или по фантазии.

Рецепт 7: оладьи из куриной печени с морковью и манкой

  • куриная печень - 350-400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • приправы или соль - по вкусу
  • подсолнечное масло без запаха - для жарки.

Печень тщательно промываем, вырезаем наружные кровеносные сосуды, если таковые имеются, и на час оставляем в холодной воде. После чего нарезаем на небольшие куски и перемалываем в кухонном комбайне до однородного состояния. Если где-то под рукой стоит мясорубка, пропустите печёнку через неё.