Как кушать желтое манго. Как кушать манго в домашних условиях

Манго – фрукт из жарких стран, который давно появился на прилавках магазинов, но, к сожалению, не полюбился нашим соотечественникам так, как бананы или ананасы. Возможно, после прочтения статьи многие пересмотрят свое отношение к экзотическим плодам, оценят их пользу и вкусовые качества.

Как растет и выглядит манго?

Это очень красивые тенистые деревья, которые часто используются в ландшафтном дизайне тропических стран. Если растение получает в достаточном количестве тепло и свет, то оно вырастает с большой красивой округлой кроной до 20 метров в высоту. Чтобы обеспечить постоянный доступ к влаге, его корни прорастают вглубь земли на 6 метров. Встречаются отдельные экземпляры деревьев, живущие порядка 300 лет и продолжающие ежегодно приносить урожай.

Листья манго с выделяющимися прожилками имеют темно-зеленый цвет сверху и более светлый окрас с тыльной стороны. Цветки растения очень мелкие красного или желтого цвета, собранные в метелки до 2000 штук в каждой. Размер, цвет и форма плодов зависит от конкретного сорта.

Родина манго – Бирма и Восточная Индия, но сейчас растение распространено и в других теплых уголках нашей планеты. Это Малайзия, Восточная Азия и Африка, Таиланд, Пакистан, Мексика, Испания, Австралия.

Сорта и виды

Существует более трехсот разновидностей фрукта.

Самые распространенные:

  • Kaen Oan (розово-оранжевое манго). Тонкая кожица его плодов имеет оранжевую окраску с нежным розовым отливом. Вес самого большого плода этого сорта редко превышает 250 граммов.
  • Pimsean (розово-зеленое манго) – редкий сорт, который считается одним из лучших. Его плоды весят 350-450 г.
  • GaewLek (малое зеленое манго) – сорт манго с самыми маленькими плодами (до 200 г).
  • Keo-Sa-Woei (темно-зеленое). Чем темнее становятся его плоды, тем спелее мякоть.
  • Nam-Doc-Mai (классическое желтое манго) – самый популярный сорт, средний фрукт которого может весить до 500 г.
  • Сортов манго так же много, как и сортов яблок у нас, поэтому трудно во всем этом разнообразии определить, какой из них вкуснее, но есть и положительный момент – каждый сможет найти манго по вкусу.

    В чем отличие зеленого манго от желтого?

    Зеленая и желтая окраска плодов манго – это основное отличие двух разновидностей экзотического фрукта. Так, плоды с яркой окраской имеют правильную форму и относятся к сортам индийской разновидности. Другая разновидность с удлиненными плодами зеленого цвета – это филиппинское или южно-азиатское манго, растения которого менее подвержены резким колебаниям климатических условий.

    Какой вкус имеет фрукт?

    Спелый манго имеет сладкий фруктовый вкус с едва уловимой кислинкой, в которой угадываются нотки абрикоса, дыни и персика. Цвет мякоти может варьировать от желтого до оранжевого цвета. Ее особенность – небольшое наличие жестких волокон, особенно они ощутимы, если растение росло вблизи источника с жесткой водой, или обрабатывалось химическими удобрениями. Чем меньше содержание волокон в мякоти, тем выше качество фрукта.

    Состав, калорийность и пищевая ценность

    Мякоть манго богата витаминами, минеральными веществами и незаменимыми аминокислотами, которые человеческий организм не в состоянии вырабатывать самостоятельно.

    Витаминный состав этого экзотического фрукта следующий: витамин A, B1, B2, PP и C. Среди минеральных веществ, которых в избытке в мякоти манго, можно назвать медь, натрий, калий, кальций, магний, фосфор и железо. Благодаря этому регулярное употребление фрукта оказывает положительное влияние на иммунную систему организма и процессы кроветворения.

    Что касается пищевой ценности манго, то в процентном соотношении 100 г съедобной части плода на 82,2% состоит из воды, 1,6% - пищевые волокна, 15% углеводы (сахароза, фруктоза, ксилоза и глюкоза), 0,4% - жиры и 0,8% - белки.

    Калорийность спелого манго в зависимости от сорта может колебаться от 65 до 70 ккал/100 г.

    Манго: польза и вред для организма человека

    Азиатское яблоко, как еще называют манго, обладает уникальными полезными свойствами, так как это первый в мире фрукт, способный остановить деление раковых клеток и заражение здоровых тканей. Но оно не является панацеей и применяется, как дополнительный источник витаминов.

    Полезные свойства манго проявляются в оказании помощи нервной системе, помогая справиться со стрессовыми ситуациями, замедляя старение клеток кожи, очищая стенки сосудов, защищая от атеросклероза и других болезней суставов, восстанавливая водный баланс организма.

    Кроме положительного влияния на человеческий организм этот фрукт может причинить и вред. Чаще всего он обусловлен чрезмерным его употреблением. Поскольку в манго много сахарозы и глюкозы, то употреблять этот продукт людям с сахарным диабетом нужно очень осторожно.

    Как определить спелость фрукта?

    При определении спелости не стоит слишком полагаться на внешний вид плода, больше внимания стоит обратить на другие признаки:

  • Место возле плодоножки. У незрелого плода конец плодоножки опущен вниз, поскольку мякоть еще не налилась сахаром. У спелых манго место у плодоножки круглое и налитое, а сама плодоножка немного приподнята вверх.
  • Аромат. Независимо от сорта спелые плоды манго имеют очень яркий сильно выраженный сладкий фруктовый аромат. Особенно сильно он ощущается, если нюхать фрукт ближе к плодоножке. Не стоит покупать манго без запаха или с алкогольным ароматом. Эти плоды или неспелые, или уже испорченные.
  • Вес. Спелые, налитые манго весят намного больше, чем незрелые. Поэтому положив в ладонь плод, стоит его как бы взвесить. Если он окажется на самом деле тяжелее, чем выглядит, то плод однозначно спелый.
  • Фрукт манго: как правильно чистить?

    Кожура манго слишком жесткая и плотная, обладающая специфическим вкусом. Эти свойства позволяют транспортировать экзотический фрукт в любую точку мира, не боясь испортить его товарный вид, но кожуру предпочтительнее очистить и есть только мякоть. Заниматься этим дело следует в перчатках и с особой осторожностью, чтобы не испачкаться и не забрызгать одежду.

    Рассмотрим основные способы очистки манго:

  • Срезать кожуру с манго острым ножом, как с яблока, груши или картофелины. Осторожно разрезать плод вдоль ножом до косточки, вращающими движениями отделить мякоть от косточки. Далее использовать по назначению.
  • Прорезать плод ножом до косточки, покрутив половинки по кругу, отделить их от косточки. Далее сделать крестообразные надрезы на мякоти, не прорезав кожуру. Вывернуть каждую дольку «ежиком» и осторожно ножом срезать мякоть над тарелкой.
  • Переспелое манго после отделения от косточки можно просто отделить от кожуры небольшой ложкой. Сок, который выделяется при этом, можно либо использовать для приготовления различных десертов или просто выпить.
  • Спелый, но не слишком мягкий фрукт очищают с помощью картофелечистки. Затем разрезают на небольшие дольки, которые отделяют от косточки с помощью ножа. Этот способ подойдет для очистки плодов, которые потом будут использоваться для пюре или других блюд.
  • Как кушать манго?

    В сыром виде

    Очищенную мякоть манго лучше употреблять в пищу в сыром виде, так организм получит абсолютно все полезные вещества. Часто можно встретить рекомендации того, что перед подачей фрукт следует немного охладить, чтобы смягчить характерный маслянистый привкус.

    В сыром виде манго можно кушать не только нарезанным на дольки или кубики, но и измельченным в пюре. Для этого потребуется блендер и несколько минут дополнительного времени. Такой способ подачи особенно понравится детям.

    Рецепты блюд с манго

    Из него можно приготовить различные вкусные блюда и напитки.

    Детей и взрослых в жаркий летний день обрадует сорбет из манго, для которого потребуются:

    • 2 среднего размера манго;
    • сок одного апельсина;
    • сок ½ лимона;
    • 120 г сахара;
    • 50 мл воды;
    • 20 г кукурузного (или картофельного) крахмала.

    Как приготовить:

  • Мякоть манго превратить в пюре и убрать в холодильник.
  • Сок апельсина и лимона смешать с сахаром и довести до кипения, в холодной воде распустить крахмал и влить его в сок, заварить смесь до загустения.
  • Смешать полностью остывшую цитрусовую смесь и манговое пюре, заморозить сорбет в морозильнике или мороженице.
  • Вариант сытного и вкусного напитка-перекуса из манго – питательный смузи.

    Чтобы его приготовить, нужно взять:

    • 1 манго;
    • 1 банан;
    • 500 мл апельсинового сока;
    • 100 мл натурального йогурта.

    Ход работы:

  • В чашу блендера переложить мякоть манго и банана, влить сок и йогурт. Перебить все ингредиенты до однородного состояния.
  • Перелить смузи в высокий стакан, добавить немного льда и подавать вместе с коктейльной трубочкой.
  • Манго при беременности и при грудном вскармливании: да или нет?

    В тропических странах манго также распространен, как яблоки в наших странах, поэтому для многих беременных женщин и кормящих матерей этот фрукт является привычной пищей. Полезные вещества, содержащиеся в нем, настолько безвредны для человеческого организма, что манго рекомендовано даже в качестве первого прикорма.

    Но все, же если женщина не ела этот экзотический фрукт до беременности и кормления грудью, стоит с осторожностью употреблять его в пищу, следя за вероятными проявлениями аллергических реакций у мамы и ребенка. При появлении сыпи или других кожных реакций, критических изменений стула, немедленно исключить этот продукт из рациона.

    Можно ли есть кожуру манго?

    Экзотическое для наших широт растение – манго является одним из дальних родственников ядовитого плюща. Этот факт объясняет, что в его кожуре хоть и в небольшом количестве содержится ядовитое вещество – токсичная смола урушиол. Оно может спровоцировать аллергические реакции и расстройство пищеварительной системы, поэтому кожуру плодов манго есть не стоит.

    Как дозреть плод в домашних условиях?

    Купив недозрелый плод манго, не стоит расстраиваться, поскольку существует несколько способов получить абсолютно зрелый плод за время от 6-12 часов до 2-4 дней в зависимости от выбранного метода:

  • В бумажном свертке или газете. Чтобы дозреть манго этим способом нужно упаковать в бумажный пакет или кулек из газеты неспелый тропический фрукт и спелое яблоко. Оставить при комнатной температуре на один-два дня. Манго полностью созреет благодаря выделению этилена из спелого яблока.
  • В зернах риса или кукурузы. Принцип дозревания плода аналогичен предыдущему, но был придуман индийскими и мексиканскими хозяйками, которые клали неспелый манго в емкость с зернами риса и кукурузы. Фрукт может стать спелым уже через 6 часов.
  • В контейнере при комнатной температуре. Это самый естественный способ, но для него требуется наибольшее количество времени – до трех-четырех дней.
  • Масло из манго: применение в косметологии

    Сочную мякоть манго употребляют в пищу, а из косточек получают эфирное манговое масло. Оно относится к твердым растительным маслам и при комнатной температуре по консистенции напоминает известное всем сливочное масло. Масло манговых косточек не имеет какого-либо ярко выраженного аромата, а цвет его может быть белым, светло-желтым или кремовым.

    Основное его косметологическое применение – ежедневный уход за кожей лица и тела, а также волосами и ногтями. Масло идеально подходит для кожи любой жирности и возраста. В косметологии его используют в составе массажных смесей, смешивают в равных пропорциях с кремами для лица и тела, средствами до и после загара, бальзамами для волос или втирают в ногтевые пластины.

    Результат регулярного его применения – нежная бархатистая кожа без раздражений, шелушений, сыпи и растяжек, а также сильные красивые и густые волосы, крепкие ногти.

    Тропический фрукт манго у нас подают к десертному столу нечасто. Но уж если хлебосольные хозяева предложили вам его попробовать – знаете ли вы, как есть манго в сыром виде?

    Конечно, можно искоса поглядывать, как справляются с задачей другие гости. Но что, если и их заморское угощение застало врасплох? Будем разбираться.

    Плод наизнанку

    Под тонкой кожицей манго вас ожидает изумительно ароматная мякоть. Ее цвет, от насыщенно-желтого до апельсиново-оранжевого, определяет сорт.

    В сочный плод манго так и хочется впиться зубами.

    Но делать этого не следует – брызнувший сок непременно попадет на вашу рубашку или платье спутницы.

    Принято разрезать плод не пополам, словно яблоко, а на три части. В результате в вашей десертной тарелке окажутся две боковинки-полусферы и тонкое колечко, образовавшееся между ними. В этом плоском медальоне остается косточка плода (она овальная и с боков как бы приплюснута, словно подушечка).

    Теперь берем полусферу в ладонь левой руки (если вы левша, то, соответственно, правой) и нарезаем мякоть острым десертным ножиком вдоль и поперек на квадратные дольки. Делать это нужно осторожно, чтобы не прорезать шкурку насквозь.

    У десертных ножей кончики закруглены, а вот какой-либо другой нож использовать для этой процедуры нежелательно. Теоретически существует опасность неловким движением ножа порезать ладонь.

    После нарезки остается вывернуть полусферу наизнанку.

    Вуаля! Получится манговый ежик с квадратными «иголочками».

    Вот теперь можно наслаждаться ароматной мякотью. Удобнее срезать ее тем же ножиком, можно поддевать ложечкой, дозволено и погрызть – как пожелаете.

    Повод для знакомства

    Молодые люди, вооруженные знанием приемов разделки манго, непременно предлагают свои услуге соседке, задумчиво разглядывающей неприступный фрукт.

    Нет сомнения, ловко созданный десертный «ежик» послужит естественным поводом для нового приятного знакомства.

    Волшебная косточка

    Вкусная мякоть остается и в медальоне вокруг косточки. Обрежьте ее и с удовольствием съешьте.

    Косточка несъедобна, но выбрасывать ее не нужно. Она может вам пригодиться.

    Например, если вы задумали построить дом, положите косточку в фундамент. В Индии и Непале это – распространенный обычай. Индусы верят, что дух, живущий в манговой косточке, теперь воспримет ваш дом, как свое жилище, будет его защищать и принесет достаток. Главное – положить косточку в основание дома незаметно. Дух манго не любит любопытных взглядов.

    Домашнее деревце манго

    А еще косточку можно посадить дома или в дачной теплице и вырастить маленькое деревце.

    Подготовьте небольшой контейнер с любым субстратом для комнатных растений.

    Косточку раскройте перочинным ножиком. Если плод был спелым, она раскроется легко.

    Внутри находится крупная семечка, похожая на миндальный орешек. Посадите ее острым концом вниз, полейте и ожидайте росточка.

    Вот так из косточки плода манго, съеденного некогда на десерт, может вырасти ваше увлечение чудесным японским искусством бонсай. Приятного аппетита!

    Манго обладает приятным своеобразным вкусом и может стать хорошей закуской или украшением ко многим блюдам. Можно наслаждаться и есть манго сам по себе, либо придать обыденным скучным продуктам захватывающий экзотический вкус. Обычно манго едят как лакомство в сыром или охлажденном виде. Рассмотрим несколько способов приготовления манго к употреблению в пищу.

    Это вызывает естественную секрецию гормона окситоцина, что позволяет естественным образом исключить плаценту и предотвращает кровотечение после родов. В тяжелых случаях, когда ни один из этих подходов не работает, им может потребоваться переливание крови, за которым следует гистерэктомия для удаления матки.

    Для восстановления после послеродового кровотечения

    На этом этапе вы можете почувствовать головокружение и слабость, и желательно полностью отдохнуть на кровати. Период восстановления зависит от того, сколько крови вы потеряли и истории анемии. Вам нужно будет потреблять пищу, и врач может назначить фолиевую кислоту, витамины и добавки железа. Высокий сердечный ритм или аномально низкое кровяное давление могут помочь няне лучше понять ваше состояние. Вы также будете следить за тем, как ваше тело справляется с потерей крови. . Исследования показали, что управление третьей фазой труда может значительно снизить риск послеродового кровотечения.


    Гастрономическую ценность представляет только мякоть манго, а от употребления кожуры и косточки лучше воздержаться. Для начала необходимо выбрать спелый фрукт, главной отличительной особенностью которого является поддающаяся надавливанию мягкая мякоть под упругой кожурой.


    Самым неаккуратным, но привычным способом разделки манго будет его очистка ножом, как картофель. Затем просто обрезаете мякоть с большой плоской косточки с некоторым удалением от неё. Если представить косточку без мякоти, то она выглядит как мохнатый зверёк. Во все стороны от неё расходятся жесткие волокна, портящие вкусовые качества манго. Насыщенность плода волокнами зависит от сорта растения и условий выращивания. Чтобы не срезать и не есть самые жесткие волокна, возле косточки нужно оставить некоторый слой мякоти.

    Ранняя резка и захват кабеля, нежная тяга шнура и введение маточной жидкости сразу после родов ребенка могут помочь улучшить здоровье матери, а также помочь предотвратить послеродовое кровотечение. Следуя инструкциям наблюдателя, крайне важно, если вы страдаете от постнатального кровоизлияния. Вам нужно будет полностью отдохнуть в постели и позволить вашему телу заживать быстро.

    Некоторые говорят, что его вкус даже вызывает увлекательность. Эманация манги способствует здоровому сну и успокаивает нервы. Мангровые плоды имеют разные цвета, они могут быть желтого, желтого, желто-зеленого и оранжево-желтого. В этой статье мы обсудим, как выбрать спелое манго и как его подготовить.


    Наиболее привлекательным способом можно отделить мякоть манго не очищая кожуру. Для этого срежьте бока манго вдоль косточки, получив две половинки. Затем острым ножом надрежьте мякоть так, чтобы образовались кубики или неширокие полоски, но при этом не повредите кожуру или, тем более, руку. Далее выверните половинки наружу и большой ложкой соскребите полоски и кубики мякоти с кожуры с минимальными потерями вкусного продукта. И ешьте мякоть манго в аккуратном эстетическом виде.

    Манго можно купить стерилизовать в рассоле, но, безусловно, лучше купить свежие фрукты. В настоящее время манго теперь доступно во всех супермаркетах. Покупая мангу, убедитесь, что она не слишком сложная, это будет означать, что фрукты еще не созрели. Манго не должно быть слишком мягким - слишком зрелым. Кожа должна быть гладкой и глянцевой, без признаков дефектов гнили и поверхности.

    Манго можно потреблять сырой и свежей. Плод манги содержит овальное, твердое и в основном не съедобное семя, забитое твердой оболочкой. Манго пересекается и очищается, или мы можем манго обнажить по периметру и разделить кусочек. Затем разрежьте квадрат мангового импульса, чтобы мы не сломали кожу и не толкнули плоть. Вы можете посадить хорошо приготовленный горшок в горшок.


    Если Вы являетесь любителем манго и довольно часто приобретаете его для стола, то имеет смысл приобрести специальную манго-резку, позволяющую максимально аккуратно и быстро срезать половинки, огибая форму семени.


    В качестве забавы из спелого манго можно сделать ёмкость с пюре. Для этого разминаете целый плод руками, надавливая на кожуру, но не повреждая её. В результате нескольких минут пальпации получается шарик с манговым пюре. Остаётся только срезать один кончик и высосать содержимое. Съесть таким образом манго, вероятно будет по вкусу детям.

    Фруктовая манга также используется для приготовления экзотических супов, мяса, рыбы, десертов и чашек. Отлично также манго, которое даст вам много витаминов. Вы также можете готовить его, смешивать и готовить для сладкого мармелада. Из детского лета мы учимся, что мы должны есть их в достаточном количестве.

    Сегодня мы смотрим на три других продукта природы и их чудесные эффекты. Сливы - больше видов. Все впадают в группу слив и включают, в частности, фиолетовые сливы и сливы, синие сливы, золотую мирбеллу и сине-красные реклоды.

    • Они происходят с Востока и Средиземного моря, но они давно знакомы с нами.
    • Они едят в течение лета, что также лучше всего подходит для их потребления.
    Кожа обычно твердая и содержит сочную плотную плоть. Внутри - несъедобная печь.

    Использование манго в кулинарии очень широко. Чаще всего манго едят в естественном виде, добавляя в десерты, фруктовые салаты и коктейли. С помощью пюре манго можно придать вкус мороженному, йогурту или использовать его в качестве начинки для выпечки. Манго подходит к мясным и рыбным блюдам. Полейте пюре манго на гриль или стейк, украсьте рыбу кубиками мякоти фрукта, придав обычной еде тёплые тропические краски.

    Слайвоны, как правило, очень богаты клетчаткой, что способствует функционированию и движению кишечника. Поэтому их потребление является идеальным средством запора. Они также содержат большое количество витаминов, таких как микроэлементы, такие как калий, фосфор, магний, кальций, цинк и железо.

    Слион содержит 15% быстрорастущих фруктовых сахаров, а также около 80% воды. Слион перед стиркой тщательно промывают и очищают, потому что арахис содержит синильную кислоту. Сливон имеет очень широкое применение. Мы можем есть их свежие, сушить, замораживать, набивать их, компоты, соусы, сливы, добавлять их в букеты, пельмени, десерты и т.д.


    А из оставшейся косточки можно вырастить собственное деревце манго в домашних условиях!

    Плод манго имеет своеобразный аромат и вкус и очень сочный. Неспелый фрукт на вкус очень кислый, так как в нем содержится щавелевая, лимонная, янтарная и яблочная кислота. Многих людей интересует, как выбрать спелое манго. Его мякоть по мере созревания становится сладкой и сочной.

    Имеют бодрящие эффекты, вызывающие диарею, укрепляют нервную систему, повышают устойчивость к стрессовой помощи при ревматизме и снижают усиление иммунной системы, способствуют росту волос, регулируют кровяное давление. Если вы страдаете от запоров, попробуйте сливовый трюк. Ешьте некоторые сушеные сливы каждое утро и выпивайте их водой. Вы также можете разрезать их на куски и положить их в стакан воды. Если вы позволите им спешить на ночь, просто выпейте воду утром.

    Манго Индийский - долгое дерево, которое происходит из тропической южной и юго-восточной Азии. Он достигает высоты до тридцати метров, а его плоды сгруппированы в сундуки. Можно взять до 5 штук манги. Кроме фруктов весом до 2 кг. Восковая кожа может быть зеленого, желтого, оранжевого до красного. Ниже это глубокая желтая мягкая плоть с большим плоским сердечником в деревянной обертке. Манго может попробовать персик, но он более ароматичен. Мы покупаем твердые фрукты и позволяем им созревать какое-то время, чтобы получить кончики пальцев.

    При выборе фрукта смотрите на его цвет. Цвет манго бывает от желто-зеленого до желто-красного. Чем фрукт спелее, тем краснее и ярче его цвет. У спелого манго мякоть оранжевого или ярко-желтого цвета и очень сочная. Посмотрите на кожу фрукта. У спелого плода она гладкая, с глянцевым блеском. На ней могут быть темные пятнышки, это значит, что фрукт переспелый. Если у манго морщинистая кожица, то значит, его сняли не совсем зрелым, и он будет невкусный.

    Зрелый манго очень сочный. Но слишком мягкий и угнетенный плод зарос. Манго содержит много витаминов и минералов. В дополнение к витаминам А, В, С и Е он содержит калий, магний, марганец, медь и цинк. Он также содержит много воды и сахара, что делает его идеальным плодом для перегрузки. Манго помогает защитить клетки от вредных свободных радикалов. Мы можем съесть их как свежие, в виде компота, так и теплую привязанность к мясу.

    Манго тщательно промойте перед приготовлением. Есть несколько способов добраться туда. Первый способ - очистить несъедобную кожуру и тщательно вырезать плоть из скалы. Он покрыт древесным материалом, который очень трудно получить из межзубного пространства.

    У спелого манго имеется сильный фруктовый аромат, а неспелый плод немного пахнет травой. Надавите на фрукт слегка пальцами и проверьте его плотность. Он должен быть не слишком твердым, но также и не очень мягким. Если взять манго в руку и взвесить его, то он должен быть достаточно тяжелый. Хороший спелый фрукт имеет размеры от десяти до двадцати сантиметров и весит от 200 до 300 г. Спелые плоды храните в холодильнике не очень долго.

    По-другому, мы калеча манго, вставив нож в пресс-подборщик и заказывая его. Затем вставьте ложку внутрь и постепенно отделите целлюлозу от стебля. Затем разделите манго на две половины. Точно так же мы удаляем всю печь. Затем мы напрягаем плоть ложкой или осторожно разрезаем ее на кубики и переворачиваем ее на другую сторону. Затем просто разрежьте кубики.

    Успокаивает нервную систему и борется с стрессом помогает в бессоннице укрепляет иммунную систему активизирует обмен веществ повышает концентрацию способствует расщеплению белков снимает усталость глаз способствует выработке гормонов щитовидной железы является быстрым источником энергии. Чтобы предотвратить проблемы с пищеварением, не пейте манго водой или спиртом. . Из манги можно приготовить вкусное мороженое. Два куска манго и бросают выкапывать мясо в блендере. Добавьте небольшой кусочек свежего имбиря, столовую ложку лимонного сока и 120 г сахарной пудры.

    КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ МАНГО

    Манго считают королем фруктов. Он имеет насыщенный вкус и содержит много полезных микроэлементов и витаминов. Сегодня этот фрукт можно свободно купить в любом супермаркете. Однако перед многими людьми встает вопрос, как правильно есть манго. Есть несколько вариантов, которые позволяют разрезать и употреблять этот фрукт.

    Приблизительно 280 г взбитых сливок, венчик в другом контейнере, а затем смешать его с приготовленным кремом. Смесь затем переносили в пластиковый контейнер и оставить в морозильной камере, чтобы затвердеть. Редька, вероятно, происходит из Азии. Это связано редька, из которого изменяются его острый вкус. Есть несколько видов редьки в нашей стране не может получить особенно красные. Из редиса не может съесть глазное яблоко, но листы, которые являются довольно пряным вкусом. Редис можно выращивать круглый год, и поэтому всегда доступны.

    При покупке выберите только фиксированные глазные яблоки со свежими зелеными листьями, которые являются признаком свежести. Также не покупайте треснутые или иным образом поврежденные глазные яблоки. Редис хранятся в холодильнике, где мы можем длиться около недели.

    Первый способ есть плоды манго, заключается в том, чтобы кушать их, держась за косточку. Сначала возьмите манго и мысленно поделите его на три части поперек. Затем острым ножом снимите шкурку с 2/3 части плода. Шкурка режется двумя кругами вокруг фрукта и от попки манго крест-накрест - поперечными полосами. Низ плода для удобства оставьте в шкурке. Затем шкуру снимаете, у спелого плода она легко уберется. Затем ешьте манго прямо с косточки или нарезать его тонкими ломтиками.

    Редька очень богата клетчаткой и фолиевой кислоты, которая является идеальным растительное похудеть. Из минеральных веществ в нем, присутствующих в наибольшем количестве селена. Главным образом помогает в борьбе против грибков и бактерий и дезинфицирует организм. Редис чаще едят в сыром виде, потому что в них содержится большинство витаминов. Их добавляют в салаты, паштеты, или в качестве гарнира холодных блюд и чаш. Редька также может быть тепловой обработке. Большинство из них является частью овощных супов или добавлений к мясным блюдам.

    Еще можно кожуру у плода не чистить, а разрезать манго пополам, ближе к его косточке. Затем продольную косточку вырезаете, и получится две половинки плода. На мякоти манго делаете сеточку, кожуру не задевая. Потом кожуру выверните наизнанку, чтобы кубики плода оказались наружи. Ешьте этот фрукт руками или вилкой. Можно почистить манго, как картошку, со спелого фрукта она очень легко снимается. Затем аккуратно вырезаете косточку, половинки порежьте кубиками и можно есть этот вкусный фрукт.

    Перед едой редис необходимо тщательно промыть, чтобы избавить землю. Наконец, даже удалить остальную часть корня и листьев. Редьку нарезают или натереть до только перед употреблением, чтобы не допустить излишнего потери витаминов. Борьбы с грибками в организме способствует пищеварению укрепить иммунную система защищает клетки от свободных радикалов, устраняют метеоризм у дезинфицирующего эффект снижает уровень холестерина в крови рилизинга слизи ринита и кашляет поддержку функция щитовидной железы выступает в качестве профилактики против камней в организме устранить запоры укрепляет нервную систему предотвращает инфекции. Избавиться от слизи и слизистых помогает восстановить редьки сок.

    КАК ПОЧИСТИТЬ МАНГО

    Хотя экзотические фрукты все шире входят в наш рацион, время от времени они могут вызвать затруднения. Возьмем, для примера, манго. Все видели на прилавках этот оранжево-красный фрукт. Как же удержаться и не приготовить его? Но как правильно выбрать манго? Как почистить манго, не перепачкавшись в соке?

    Итак, несмотря на то, что существует множество сортов манго, у них есть нечто общее. Во-первых, зеленоватые плоды - обычно недостаточно зрелые. Слишком мягкие плоды могут оказаться подгнившими. Слишком твердые плоды, скорее всего, не дозрели. Итак, нам подойдет в меру мягкий плод с довольно сильным сладковатым ароматом.

    Букет из свежего редиса с листами и очистить его и избавиться от грязи. Тогда мы бросаем ее в соковыжималку. Сок редьки не следует пить в одиночку, потому что это очень сильный. Лучше всего, чтобы разбавить его водой. Основное внимание уделяется созданию меню, как восстановлению, так и наращиванию мышц, планам обучения и личному обучению.

    Вечнозеленое тропическое дерево индийской манги сохранилось до трехсот пятидесяти лет и растет на высоте около тридцати метров. Плод содержит плоское овальное и не съедобное семя в древесной упаковке, которую трудно удалить. Сначала сложите плод, а затем высевайте семена или почистите остальную часть плоти. Вы также можете срезать манго по периметру до пятки и вращать его. Цвета мангровых плодов разные - они желтые, зеленовато-желтые, оранжево-желтые, зелено-красные, желто-красные.

    Чтобы почистить фрукт, сделайте кольцевой поперечный надрез на расстоянии трети от верхушки. А затем вдоль оставшихся 2/3 сделайте продольный разрез. После этого снимите кожицу, потянув за уголки на пересечении надрезов. Только делайте это аккуратно. Плод при этом можно придерживать за неочищенную часть. Оставшуюся часть кожицы можно будет снять, придерживаясь за косточку.

    Типичная форма индийской манги

    Интенсивный ароматический аромат манги долгое время оставляет ваш рот, и даже говорят, что к нему можно легко пристраститься. Конечно, манго в полной зрелости дает вам сок вручную, и вы должны есть его где-то над плитой или чашей.

    Существуют разные виды разноцветных фруктов

    Что может заставить вас чувствовать себя некомфортно в отношении конфет из манго, это волокна. У некоторых видов больше нитей, другие - меньше. Конечно, они могут запутаться в зубах, и они не уходят с дороги. Лучше укусить в противоположном направлении волокон.

    Второй способ. Нужно «поставить» плод на бок, на разделочную доску. И провести ножом линию до самой косточки, по «меридиану». Вставив ложку в разрез, надавливая, и отделить верхнюю половинку от косточки. Так же отделяем (перевернув ложку) от косточки вторую половинку. После этого отрезанный кусок положить мякотью вверх, и сделать надрезы «решеткой», не повредив кожуру. После этого подготовленный кусочек «выворачивается», и мякоть срезается в тарелку кубиками.

    Как альтернативный вариант - делаем два разреза, параллельно плоской косточке. С половинками поступаем так же, а с оставшегося куска (того, что с косточкой), срезаем кожуру, как с картошки (или снимаем ее, если плод достаточно спелый). Делая надрезы поперек косточки, срезаем оставшуюся мякоть.

    Если манго слишком мягкое, можно просто порезать его на кусочки, вычистить мякоть ложкой, и переложить в блендер. Получится сок или приправа к мясу.

    Если же манго оказалось достаточно твердым, то его можно просто почистить, как картошку. А мякоть с косточки срезать, выполнив кольцевые разрезы поперек косточки.

    МОЖНО ЛИ ЕСТЬ КОЖУРУ МАНГО

    Манго - это не привычное для нас яблоко, а экзотический фрукт, о котором до недавнего времени мы и не слышали. Поэтому не стоит удивляться вопросам о том, как кушать этот фрукт, можно ли есть кожуру манго и его косточку и т.д. Попробуем раз и навсегда дать ответы на эти вопросы.

    Итак, манго можно есть как без кожуры, так и вместе с ней, косточку также можно употреблять в пищу. Но стоит ли кушать косточку? Она не представляет абсолютно никакого пищевого интереса, не обладает никакими вкусовыми достоинствами, да и достать ее сложно. Так что лучше косточку не есть, а посадить в горшочек, возможно и прорастет.

    Что касается кожуры, то многие специалиста говорят о том, что кожуру манго можно, и даже нужно потреблять в пищу, поскольку в кожуре, по их мнению, содержится множество полезных микроэлементов, которые способствуют правильному пищеварению. Но также стоит отметить, что полезных веществ и в самой мякоти плода достаточно. При этом специфический состав кожуры манго у некоторых людей может вызвать аллергическую реакцию, тогда как мякоть плода можно кушать абсолютно безбоязненно.

    Учитывая сказанное, напрашивается вывод, что манго лучше есть и без кожуры, и без косточки, исключительно одну мякоть, так как от этого Вы ничего не теряете, а даже наоборот, оберегаете себя от возможных реакций Вашего организма.

    СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В МАНГО

    Часто сидящие на диете девушки ошибочно думают, что фрукты и овощи им можно есть в неограниченном количестве. Многие овощи, а особенно фрукты, часто имеют высокую калорийность, манго, к счастью, в их список не попадает.

    В 100 граммах манго содержится 58 калорий. Много это или мало? Все познается в сравнении, например, калорийность малины - 18, а вот мякоти кокоса - 360. Тем не менее, 60 калорий - это совсем не много, тем более, что вместе с ними вы получаете букет полезных веществ. Это и витамины, и клетчатка, и микроэлементы.

    Есть несколько причин кушать манго тем, кто худеет. Манго не содержит ни капли жира. Клетчатка создает чувство сытости, улучшает моторику кишечника. Манго является натуральным слабительным и мочегонным средством. Существует даже манго-молочная диета.

    Стоит также учесть, что консервированное манго хоть и вкусное, но теряет большинство своихполезных веществ. Кроме того, такое манго более калорийное. Точную калорийность консервированного манго можно узнать прочитав этикетку на банке.

    ПОЛЬЗА И ВРЕД МАНГО

    Манго - это фрукт, насыщенный витаминами, В, С, А, D, Е, сахарозой, манногептулозой, ксилозой, глюкозой, мальтозой,седогептулозой. Определить высокое содержание кератонидов можно по яркой окраске мякоти данного плода. В манго присутствуют и такие минеральные вещества как фосфор, железо и кальций. Польза и вред манго - это то, что обязательно знать все любителям этого экзотического фрукта.

    В Индии при помощи манго борются с целым рядом болезней. Благодаря витаминам и минералам в составе плода с его помощью пытаются предотвратить возникновение раковых опухолей. Витамины С и В помогают сделать иммунитет человека, регулярно кушающего манго, крепче. Манго способен быстро справляться в нервным перенапряжением, стрессовыми состояниями и повышает сексуальное влечение партнеров. Если есть еще не дозревшие плоды с медом и солью, то можно вылечить диарею, запор и геморрой, дизентерию. Зрелые плоды за счет высокого содержания витамина А благотворно влияют на зрение.

    Противопоказаний к употреблению манго немного, но знать их необходимо. Кожица этого фрукта может у некоторых людей вызвать приступ аллергии. Таким людям можно есть мякоть этого плода, но очищать его нужно, надев перчатки. Если переесть недозрелых фруктов, то это может стать причиной колик, раздражения дыхательных путей и слизистых оболочек желудка. Употребление в больших количествах спелых манго провоцирует запоры, крапивницу, лихорадку и засорение желудка.

    КАК ПОСАДИТЬ МАНГО ИЗ КОСТОЧКИ

    И сейчас в Индии существует обычай, история которого начинается с древности. Когда в Индии строят новый дом, в фундамент кладется плод манго, который выступает символом процветания и защиты для жителей дома. В некоторых азиатских странах этот плод используется как компонент для препаратов, помогающих остановить кровь, улучшить мозговую работу и укрепить сердечную мышцу. Ниже описано, как посадить манго из косточки у себя дома самостоятельно.

    Сажать нужно лишь косточку от спелого плода манго. Иначе, она просто не прорастет. В течение не менее двух недель температура субстрата должна быть постоянна и составлять от 22 до 26 градусов. Возьмите спелый фрукт и достаньте из него косточку. Уберите с нее мякоть полностью. Возьмите нож и вскройте им твердую оболочку семени. Косточка, у которой вскрыли оболочку, быстрее прорастет. Теперь необходимо обработать семя фунгицидом. После обработки не медля посадите семя в приготовленный контейнер. Контейнер для будущего мангового дерева нужно выбирать с твердым дном. Если взять с мягким, то корень растения, не ощущая преграды, вытянется до 60 сантиметров в длину. А чем длиннее корень, тем меньше росток.

    Перед посадкой семени контейнер необходимо заполнить песком. Сажать зернышко нужно вниз узким кончиком. Над почвой должна остаться четверть семени. Росток появится черед две недели. Плоды на дереве манго появятся только через пять или шесть лет после посадки.

    КАК ВЫРАЩИВАТЬ МАНГО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    В последнее время модно выращивать дома экзотические растения. Вполне возможно выращивание манго в домашних условиях. Вам потребуется для этого горшок для пальм. Комната, где будет находиться растение, должна быть солнечной и с сухим воздухом. Так же помещение должно быть вентилируемо. Если в году менее 200 солнечных дней, вам потребуется искусственное освещение.

    Поливать манго необходимо под корень из емкости с мелким распылителем. Делать эту процедуру рекомендуется не чаще раза в неделю. После начала созревания фруктов необходимо снизить количество поливов или прекратить вообще до тех пор, пока фрукты можно будет снять. После этого дереву надо отдохнуть месяц от воды, и его снова можно будет поливать, уже более интенсивно.

    Для манго необходимо соблюдать кислотнощелочный баланс почвы на уровне 5,5 - 7,5 РН. Почва может быть подзолистой, супесчаной или суглинковой, а чернозем для выращивания не подойдет. Растение необходимо подкармливать удобрениями с азотом. Внесение удобрений необходимо прекратить в середине лета. Фрукты созревают через 100 дней после цветения.

    Продолжая обзор экзотических фруктов нельзя не рассказать о таком прекрасном представителе данной категории, как манго.

    Родиной манго или мангиферы считается Индия, именно оттуда ароматные плоды попадают на отечественные прилавки и сегодня.

    Мангиферы уже не редкость, их можно купить круглый год, они всегда есть в больших супермаркетах и рынках, правда цена фруктов выше средней, сказывается дорогостоящая доставка и другие накладные расходы.

    Однако, несмотря на дороговизну, манго стоит покупать хотя бы время от времени. Это не только очень вкусный, но и полезный тропический фрукт, полакомиться которым, не откажутся ни взрослые, ни дети.

    Для тех, кто никогда не ел манго

    Если вы никогда не пробовали манго, то при первой возможности постарайтесь исправить это упущение, ведь манго удивительные плод.

    По размеру он как крупный апельсин, только имеет овальную форму и гладкую блестящую кожуру, цвет которой может варьироваться от зеленого к желтому и от желтого к красному, причем в пределах одного плода.

    В зависимости от страны произрастания манго отличаются по виду и по вкусу. Сегодня кроме индийских мангифер, можно найти испанские, мексиканские, пакистанские, египетские, тайские, а также израильские.

    Мякоть у всех спелых манго приятно волокнистая, очень сочная, сладкая, но не приторная, ароматная. Внутри плода есть небольшая плоская косточка.

    • Испанские манго , как правило, оранжевого или красного цвета, они мельче других и с заметной кислинкой во вкусе.
    • Тайские манго – белесые, очень крупные и очень сочные.
    • Пакистанские манго – зеленого цвета, с толстой плотной кожурой.

    Как уже понятно, по цвету кожуры степень зрелости манго определить невозможно – все они разноцветные. Чтобы купить хороший зрелый фрукт, нужно обратить внимание на плодоножку.

    Если она легко отделяется, то манго спелый. Если плодоножки нет, то показателем будет аромат, который наиболее интенсивно чувствуется как раз в месте, где была прикреплена плодоножка.

    Сильный, приятный запах, упругая, блестящая кожура – вот те признаки, которые свидетельствуют о зрелости манго . Но если вам попался зеленоватый фрукт, не расстраивайтесь, положите его в темный кухонный шкафчик, примерно на недельку – он может «дойти».

    В холодильнике манго не доспеет никогда, поскольку при низких температурах, процессы дозревания в нем полностью прекращаются.

    Область применения манго очень широка и это не только кулинария. Манго – лекарственные плод, он также активно используется в косметологии и диетологии.

    Химический состав манго

    Мякоть манго ярко-желтая, как у тыквы, что говорит о присутствии в ней большого количества каротиноидов (примерно в 5 раз больше, чем в любом другом оранжевом фрукте).

    Манго вкусный и низкокалорийный – всего 65 килокалорий – находка для тех, кто соблюдает диету.

    В составе мангиферы огромное количество различных сахаров (ксилоза, мальтоза, сахароза, фруктоза, седогептулоза, манногептулоза и др.), витаминов (особенно витамина С и В), минеральных компонентов (железо, натрий, кальций, магний, калий, фосфор и др.).

    В нем также обнаружены многие незаменимые аминокислоты, необходимые человеческому организму.

    По богатству химического состава манго сравнимо с такими «заслуженными» фруктами, как гранат и яблоки.


    Целебные свойства манго впервые были обнаружены древнеиндийскими лекарями, а на территории Пакистана плоды до сих пор используются в первую очередь для исцеления от многих недугов, а уже потом, как лакомство.

    В чем польза манго для организма?

    1. Фрукт улучшает зрение, предупреждает его ухудшение. Помогает при «куриной слепоте», астигматизме, близорукости.

    2. Манго помогает справиться с нервными расстройствами, повышенной эмоциональностью, депрессиями, возбудимостью и их последствиями, такими, как головная боль, нарушения сна и другие.

    3. Применяется для нормализации репродуктивных функций мужского и женского организма.

    4. Выравнивает гормональный фон, способствует усилению сексуального влечения.

    5. Укрепляет иммунитет, снижает риск заражения вирусами, инфекциями.

    6. Активно борется с раковыми клетками в период их зарождения и активного роста, поэтому манго нужно кушать всем для профилактики онкологии.

    7. Манго способствует омоложению организма, снижает общую интоксикацию, предупреждает клеточное окисление .

    8. Наличие большого количества клетчатки в манго стимулирует перистальтику кишечника. Фрукт избавляет от запоров и зашлакованности.

    9. Обладает кровоостанавливающими свойствами.

    10. Снижает проявления дерматитов, предупреждает и лечит угревую сыпь.

    11. Манго прекрасно справляется с изжогой.

    12. Имеет диуретические свойства. Используется, как противоотечное средство.

    13. Манго повышает гемоглобин.

    14. Успокаивает сердцебиение и снимает боль в области сердца.

    15. Считается одним из лучших фруктов для использования в диетах для похудения.

    Чтобы извлечь из манго максимальную пользу, знатоки советуют медленно разжевывать кусочки фрукта и как можно дольше оставлять во рту кашицу мякоти. Употребляя манго таким образом, человек укрепляет сердце и сосуды.

    Манго – вред

    Манго нельзя кушать сразу помногу. Как любой биоактивный продукт он может спровоцировать обратную реакцию и вместо ожидаемой пользы принести только вред:
    аллергию;
    желудочные колики;
    раздражения слизистых;
    диарею или запор;
    несварение.
    Будьте здоровы.

    На современных прилавках рынков и супермаркетов переливается красками огромное количество самых разных фруктов: наших родных и всем привычных яблок и груш, южных и сладких дынь и арбузов, заморских экзотических манго и авокадо. И среди всего этого разнообразия тропическое манго считается королем всех фруктов. Еще этот плод называют азиатским яблоком. Оно уже давно покинуло пределы своей родины Индии и перекочевало на тарелки российских и украинских гурманов. Манго (фото ниже) обладает непревзойденными вкусовыми качествами и превосходными лечебными свойствами.

    Как выглядит манго?

    Большинство покупателей не сразу смогут определить среди большого ассортимента невиданных фруктов манго. Чтобы его ни с чем не перепутать и приобрести именно то, что нужно, следует знать, что манго - фрукт, по форме напоминающий человеческое сердце. Его размер достигает 20 сантиметров, и не больше, а вес не должен превышать полтора килограмма. Плод обладает тонкой кожурой и мякотью, по консистенции похожей на крем. Она очень вкусная и приятная. Если распробовать азиатское яблоко очень хорошо, то можно подумать, что вы едите переспелый персик. Плод довольно привлекателен внешне, и он является неимоверно популярным яством в Соединенных Штатах.

    В то время когда манго начинает созревать, его кожура становится темно-зеленой. Именно таким его срывают, а потом доставляют в торговые точки. В магазинах плод дозревает за два-три дня и приобретает красно-желтый цвет. Плод такого оттенка полностью готов к употреблению.

    Как выбрать хороший и спелый манго?

    Это занятие не из легких, так как фрукт не растет у нас и мы практически ничего о нем не знаем. Многие люди даже не представляют, как едят манго. Но перед тем как его употребить, давайте сначала приобретем качественный и зрелый плод. В Индии выращивают 35 сортов манго. Его плоды отличаются по вкусу, запаху и оттенку. К нам же в страну привозят фрукты всех цветов, начиная с зеленого и заканчивая черным. Поэтому если человек не разбирается в сортах, то вряд ли он выберет спелое азиатское яблоко. Очень часто манго, кожица которого имеет зеленый цвет, может быть намного вкуснее плода с темно-красной кожурой. Но несмотря на все эти хитрости, существует способ, по которому можно определить настоящий дозрелый фрукт.

    В первую очередь следует оценить качество кожицы, находящейся возле плодоножки. Она должна быть гладкой и блестящей. Нажмите на нее, если вы ощущаете упругость, но не твердость, то можете смело приобретать такой плод. Он готов к тому, чтобы его съели. Если же вы надавили на шкурку возле плодоножки и почувствовали запах скипидара, то это значит что перед вами недостаточно зрелый манго.

    Но может случиться и так, что человек проделал все вышеописанные манипуляции, а фрукт все равно оказался недозрелым. В этом случае до необходимого состояния его можно довести дома. Заверните приобретенную экзотику в бумагу темного цвета и оставьте в темном месте на одну неделю.

    Как чистить манго?

    Принеся фрукт домой, сразу же возникает желание его немедленно употребить. Но как едят манго? А как его очистить? Эти два вопроса могут поставить вас в тупик. Ведь это не яблоко, и здесь могут возникнуть проблемы. Поэтому сначала давайте научимся очищать плод. Сам по себе процесс очищения манго от шкурки довольно трудный. Особенно тяжел он для тех, кто делает это первый раз. Но это проблема не только наших гурманов. За рубежом любители вкусно поесть также испытывают эту трудность. Они даже изобрели специальные инструменты для очистки плода. Но и обыкновенный нож тоже сгодится.

    Итак, начинаем чистить азиатское яблоко. Для этого выкладываем его в вертикальном положении на тарелку. От косточки с обеих сторон отрезаем по кусочку плода. Тарелка понадобится для того, чтобы жидкость из фрукта во время его чистки и деления на кусочки не растекалась по поверхности стола. Теперь берем отрезанный кусочек, кладем его вверх мякотью, и так чтобы не причинить вред шкурке, чертим сетку. Теперь выворачиваем этот кусок наизнанку и в посудину отрезаем квадратики мякоти. Сюда же можно вылить и манговый сок. Приступаем к тому куску фрукта, в котором осталась косточка. Осторожно срезаем с него шкурку. Затем, работая ножом кругом косточки, отрезаем мякоть.

    Еще один способ очистки манго

    Если вы не знаете, едят ли кожуру манго, то ответ - нет. Она невкусная и неполезная. Поэтому плод необходимо освободить от нее. Один способ мы уже описали. Рассмотрим еще и второй вариант: срезать шкурку можно обычной картофелечисткой. Потом возле косточки по кругу вырезаем кусочки мякоти. Чтобы очистить фрукт именно этим методом, необходимо приобрести не очень мягкий деликатес. Кусочки такой мякоти используются для приготовления салатов и соусов.

    Чтобы узнать, как правильно есть манго целиком, необходимо его избавить от кожицы еще одним методом. От верхушки плода отмерьте две трети его части. Сделайте неглубокий надрез по кругу. Теперь вдоль азиатского яблока проделайте такой же надрез. Там, где пересекаются надрезы, потяните кожицу за уголок и снимите ее. Держа фрукт за неочищенную нижнюю его половину, съешьте верх. Скушали? Вкусно, не правда ли? Теперь переверните фрукт косточкой вниз. Держите манго за нее и предыдущим методом снимите шкурку с оставшейся части экзотического гостя.

    Как едят манго?

    Согласно нормам этикета, фрукт полагается есть, используя нож и десертную вилку. На стол обязательно положите влажные салфетки или поставьте емкость с водой. В ней промывают пальцы, потому как манго пускает сильную краску и много сока. Фрукты едят в свежем виде, предварительно их охладив. Реже их кушают в тушеном, печеном или консервированном виде. Манго добавляют в десертные блюда, коктейли и мороженое. А из незрелых плодов готовят карри и салаты.

    Манго в кулинарии разных народов

    Сфера использования манго в кулинарии не имеет границ. Поэтому если вы не знаете, как едят манго целым, то можете добавить его к какому-либо блюду. Например, в традиционной тайской кухне этот плод употребляют вместе с молоком кокоса и клейким рисом. Также манго превосходно утоляет жажду. Чтобы в жару восстановился в организме водно-солевой баланс, жители восточных стран посыпают солью немного недозрелое азиатское яблоко. Там, где этот фрукт выращивают, его добавляют в сладкие и острые салаты, супы. Кулинары западных государств с удовольствием используют манго для приготовления мороженого и мясных холодных блюд. Нередко плод с юга входит в состав разных начинок для пирожных и пирогов. Люди, знающие как есть манго (фрукт), к столу подают его со сливками, ванильным соусом или готовят из него легкие муссы.

    Зеленый манго - "а-ля антоновка"

    Манго зеленого цвета по вкусу напоминает яблоко сорта Антоновка. Он такой же кисловатый и вполне может заменить этот фрукт. Как едят зеленый манго? По-разному, но в чистом виде он наверняка вам не понравится. Поэтому из него чаще всего готовят разные салаты. Например, салат с жареным судаком и зеленым манго.

    Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять следующие продукты:

    • Две штуки манго.
    • Один крупный лук-шалот.
    • 15 веточек кинзы.
    • Один тайский перец чили.
    • Один лайм.
    • Одну горсть арахиса или кешью.
    • Четыре чайные ложки рыбного соуса.
    • Одну чайную ложку коричневого сахара.
    • Полкилограмма рыбного филе.

    Очищаем манго от кожуры и натираем его на крупной терке. Шалот также избавляем от кожицы и нарезаем его тоненькими перышками. Листочки кинзы отделяем от стебельков, все это перемешиваем и отставляем в сторону. Теперь готовим заправку к салату. Для этого три чайные ложки сока лайма смешиваем с рыбным соусом и сахаром. Поджариваем до золотистого цвета орехи. Перец чили режем тонкими кольцами и убираем косточки. Рыбное филе обжариваем на сковороде или отвариваем (по желанию). Все приготовленные ингредиенты перемешиваем и заправляем соусом из ранее подготовленной рыбной заправки.

    Как хранить манго?

    Этот фрукт абсолютно неприхотлив и обычно сохраняется довольно хорошо. Не совсем спелые фрукты могут находиться в холодильнике до двух месяцев. Но спелый, полностью пригодный для употребления манго, не рекомендуется хранить больше одной недели. Лучше всего, чтобы плод находился в месте, в котором поддерживается комнатная температура, так как от слишком низкой его мякоть может стать темной. А протертую экзотику можно даже заморозить.

    Противопоказания

    Манго может вызывать аллергические реакции в виде высыпаний на руках. В этом случае кушать фрукт можно, но чистить его лучше в перчатках. Если съесть большое количество недоспелых плодов, то могут возникнуть печеночные и кишечные колики. Также лакомство из Индии запрещено употреблять с алкогольными напитками.