Можно ли в ростере разогревать пищу. Нужен ли ростер для бутербродов и как им правильно пользоваться

Слово «ростер» происходит от английского глагола to roast, означающего «жарить». А сам ростер - это прибор для жарки, практически, та же самая духовка, только маленькая. Именно компактность делает его незаменимым на даче или небольшой кухне, где трудно разместить полноценный духовой шкаф. О том, как выбрать ростер или минипечь - читайте в нашей статье.

В условиях нехватки места на кухне мы нередко храним в духовке сковородки и кастрюли. Перед тем, как печь пироги или запекать мясо, весь этот скарб надо вытащить и где-то временно сложить. Но если в ходе великой готовки в канун больших праздников с этим ничего не поделаешь, то тратить столько времени и сил ради приготовления пары горячих бутербродов просто глупо. Так что оставим духовку для дней рождений и Нового года - с менее глобальными задачами вполне справится обыкновенный ростер.

Ростер - машинка довольно простая. Чаще всего он работает в режиме духовки с двумя нагревательными элементами, сверху и снизу. В более сложных моделях есть отдельные функции подогревания, разморозки, деликатного приготовления (гарантирующего сохранение сочности блюда). Некоторые аппараты поддерживают дополнительную функцию гриля, позволяющую получать блюда с аппетитно подрумяненной верхней корочкой. В этих ростерах обычно используется кварцевый нагревательный элемент, обеспечивающий более равномерный нагрев. Практически все модели имеют таймер, подающий сигнал по прошествии определенного времени. Наиболее продвинутые модели оборудованы термостатом, следящим за температурой. Большинство мини-печей снабжены съемным поддоном, куда стекает сок и жир и падают крошки. Также многие ростеры имеют антипригарное покрытие, благодаря чему удобно мыть.



На самом деле, функциональная простота ростеров достаточно относительна. Многое зависит от того, с чем их сравнивать. Одно дело, если у вас на кухне стоит новейшая электрическая плита, напоминающая космический корабль пришельцев из фантастического фильма 70-х годов: мигает разноцветными лампочками, управляется сенсорными клавишами и так далее. По сравнению с таким чудом техники мини-печь, конечно, выглядит всего лишь младшеньким братцем. А если на вашей кухне все еще гордо царит электроплита позднесоветского производства, тогда, конечно, ростер по функциональности без труда даст ей фору: где вы видели старые отечественные плиты с грилем и таймером?

Современные ростеры способны украсить собой любую кухню. При небольших размерах они ухитряются смотреться очень мило, напоминая не столько серьезную бытовую технику, сколько какой-то аппарат из мультфильмов. Но стоит поближе с ними познакомиться, как становится ясно, что за внешней несерьезностью кроются вполне взрослые способности.



Внешне ростеры различаются достаточно слабо. Обычно это небольшой пластмассовый или металлический шкафчик с жаропрочной стеклянной дверцей, через которую можно наблюдать процесс приготовления пищи. На передней панели расположены кнопки, ручки или клавиши, с помощью которых мини-печь включается-выключается, переключаются функции и т. д. Чаще всего мини-печи выпускаются белого, черного или стального цвета. Некоторые модели ростеров внешне напоминают микроволновую печь.

Безопасность современных мини-печей также на высоте. Термоизолирующие стенки делают прибор совершенно безопасным, не позволяя обжечься.

Основное, на что следует обратить внимание при выборе ростера - это его вместимость. Даже в компактной печи объемом 5-6 л можно запечь две порции мяса или рыбы и гарнир. Но вот на третью, скорее всего, места уже не останется. Ну, или порции будут крохотными. Поэтому если вам предстоит кормить более, чем двух едоков, стоит обратить внимание на более вместительные ростеры - в продаже бывают модели объемом до 18-20 л и даже больше. В таких немаленьких мини-печах нередко удается готовить два блюда одновременно.

Второй параметр - потребляемая мощность. Небольшие ростеры, рассчитанные, в первую очередь на разогрев пищи или приготовление несложных блюд, имеют мощность 650-800 Вт. Но если вы хотите, чтобы ваша мини-печь позволяла готовить что-нибудь посерьезнее, стоит ориентироваться на модели с потребляемой мощностью до 2000 Вт.

Немаловажным фактором при выборе ростера является и цена. Средняя модель обойдется вам в полторы-две тысячи рублей. Совсем недорого, зато сколько комфорта и удовольствия! При желании маленький аппарат можно купить еще дешевле, хотя ростеры большого объема и мощности могут стоить и несколько тысяч рублей. Но здесь, как уже говорилось выше, ваш выбор должен зависеть не столько от цены, сколько от того, каким образом будет использоваться прибор.



Panasonic NT-T13P - агрегат небольшой (23,5×33 × 27,5 см), и его легко разместить на обеденном столе. Объем печи - 5,72 л. Мощность нагревателей - 800 Вт. Этого вполне достаточно не только для приготовления горячих бутербродов (их, кстати, помещается четыре штуки), но и для того, чтобы поджарить на завтрак небольшой бифштекс, или разогреть свежий круассан. Таймер со звонком, рассчитанный на 15 минут, известит о готовности. Прибор комплектуется легкоочищаемым съемным противнем для жарки, и стальной решеткой для выпечки и разогрева. Чистка прибора не представляет особого труда - спасибо поддону. Стоит малютка недорого - 1400 руб. (здесь и далее приведены цены на июль 2008 года).

Чуть больше по объему и мощности - мини-печка Delonghi O 110. Габариты аппарата (ВхШхГ) - 22,5×43 × 33 см, объем - 12,5 л.



В этой модели используется два нагревательных элемента. Нижний предназначен для «деликатного приготовления», сохраняющего сочность продуктов. В этом режиме удобно выпекать открытые пироги, готовить рыбу или лазанью. Мощность нижнего нагревателя - 600 Вт. Верхний элемент - гриль мощностью 800 Вт. При включенных одновременно верхнем и нижнем нагревателях печь работает в режиме обыкновенной духовки. Полученной суммарной мощности в 1400 Вт хватает для запекания или зажаривания куска мяса весом около 600 г или небольшого цыпленка. Следить за процессом не открывая дверцу помогает внутреннее освещение. С помощью встроенного термостата (от 60 до 270 градусов по Цельсию) можно выбрать наиболее удобный режим приготовления того или иного блюда. Внутренняя поверхность печи обработана специальным покрытием Durastone. Это покрытие делает печь стойкой к царапинам, химическим реагентам и высокой температуре. Прибор комплектуется противнем для выпекания, съемной решеткой с ручкой и специальной решеткой для жарения. Стоимость прибора - около 2400 руб.

Электропечь Delonghi EO 3870 - полноценный конвекционный духовой шкаф. Его габариты (ВхШхГ) - 60,0×48,0×40,0 см.


В электропечи Delonghi EO 3870 легко приготовить вкусную курицу-гриль


Объем довольно приличный - 28 л, можно запечь не только полноразмерную курицу, но и небольшого гуся или индейку. Для удобства прибор оснащен поворотным вертелом. Птица или кусок мяса, вращаясь на вертеле, пропекаются равномерно, хрустящая корочка образуется не только сверху, но и со всех сторон. Точно так же, как и у предыдущей модели, внутренняя поверхность покрыта специальным стойким к царапинам полимерным материалом Durastone II. Капли жира и сока сливаются в специальный поддон, который при желании можно мыть и в посудомоечной машине.

Мощность гриля - 1500 Вт, в режиме духовки и конвекции прибор потребляет до 2200 Вт. При покупке прибора следует помнить, что далеко не каждая розетка выдерживает такую мощность. Очень удобен 120-минутный таймер с сигналом окончания приготовления и автоматическим отключением прибора. В комплект входят поддон для крошек, решетка, противень для выпекания, противень для лазаньи и вертел. Стоимость прибора - около 7000 руб. (июнь 2008 г.).

Важный вопрос, который, наверное, волнует многих - что же оригинального можно приготовить в ростере? Каких-то специальных рецептов «блюд для ростеров», по-видимому, не существует - все то же самое, что и в обычной духовке. Конечно, в первую очередь ростеры рассчитаны на то, чтобы готовить быстро: подогревать пищу, готовить завтрак. Но это не мешает большинству мини-печей справляться с более сложными кулинарными задачами, единственное, что применительно к компактным простым моделям стоит учитывать две вещи:

Они ориентированы в первую очередь на приготовление простых блюд, поэтому сложное кулинарное произведение легко пересушить или, наоборот, недопечь;

Интервал таймера в них редко превышает тридцать минут, поэтому в таком ростере сложно готовить блюда, требующие продолжительного запекания.

Если не забывать об этих нюансах, то к вашим услугам широчайший ассортимент рецептов, от просто поджаренного хлеба и разнообразных горячих бутербродов до пиццы, а умелый повар справится с помощью ростера даже с бифштексом или шашлыком. Приятного аппетита!

Ростер - это электрический бытовой прибор, который представляет собой духовой шкаф компактного размера.

Стоит отметить, что ростер относится к многофункциональным бытовым приборам, которые сочетают в себе функции нескольких видов кухонной техники. Ростер можно использовать как тостер, микроволновую печь или же аэрогриль. Благодаря сочетанию в ростере функций нескольких бытовых приборов при помощи данного вида кухонной техники можно приготовить значительное количество разнообразных кулинарных изделий.

Например, при помощи ростера можно приготовить простейшие тосты и бутерброды, а также запечь мясо, овощи и рыбу и даже испечь пироги или домашний хлеб. Существует два основных вида ростера - горизонтальный, а также вертикальный. Считается, что вертикальный ростер более функционален и удобен в использовании.

В вертикальном ростере можно приготовить такие специфические кулинарные изделия как шашлыки, курицу-гриль, а также шаурму. Примечательно то, что такой многофункциональный кухонный прибор как ростер отлично впишется в интерьер небольшой по размеру кухни или же дачи.

Благодаря сочетанию функций нескольких бытовых приборов ростер предоставляет возможность не только в приготовлении широкого круга кулинарных изделий, но и позволяет сэкономить место на других видах электрической кухонной техники.

В настоящее время производители бытовых приборов предлагают потребителям достаточно широкий выбор ростеров, которые отличаются как мощностью нагревательных элементов, так и габаритом, объемом и набором функций. Как правило, ростер оснащен двумя кварцевыми нагревательными элементами. Причем нагревательные элементы расположены как в нижней, так и верхней части ростера.

Такое устройство позволяет выбирать необходимую комбинацию нагревательных элементов для приготовления того или иного вида кулинарных изделий. Каждая модель ростера оснащена термостатом, который позволяет выбирать температуру приготовления блюда. Температуру в 60С используют для разогрева пищи или томления, а при 240-280С кулинарные изделия запекают.

Помимо термостата ростер оснащен таймером, который используют для ограничения времени приготовления кулинарных изделий. В простых моделях ростеров таймер можно установить максимум на 15 минут, а вот в более продвинутых - до 120 минут. По истечении времени, которое установлено таймером ростер отключается и обязательно срабатывает звуковой сигнал, оповещающий об остановке работы электрического прибора.

Основной короб ростера изготовлен из металла и отличается наличием специального внутреннего покрытия, которое может быть керамическим, металлическим или же выполнено из нержавеющей стали. Специалисты утверждают, что выбор внутреннего покрытия ростера зависит только от личных предпочтений потребителя.

Гораздо важнее обратить внимание при покупке ростера на подвижность нижнего нагревательного элемента прибора. Все дело в том, что ростеры с подвижным нагревательным элементом можно значительно быстрее и легче очистить после использования. Объем ростера зависит от модели и вида бытового прибора.

Минимальный объем ростера равен 6 литрам. Такой небольшой прибор предназначен для приготовления бутербродов или же разогрева небольших порций кулинарных изделий. Объем профессиональных и высококачественных ростеры рассчитан на 20 литров.

Ростер работает от сети и мощность прибора может достигать 2000 Вт. Такие мощные ростеры могут быть использованы как гриль. Маломощные модели ростеров используют для разогрева пищи, а также приготовления бутербродов, блинчиков или тостов.

Ростер можно использовать в трех основных режимах приготовления пищи:

  • гриль, при данном режиме задействован только верхний нагревательный элемент ростера;
  • деликатный подогрев задействует исключительно нижний нагревательный элемент прибора;
  • духовка, при этом режиме работает как нижний, так и верхний нагревательный элемент.

Помимо выше перечисленных режимов, ростер может быть оснащен дополнительными функциями. Например, прибор может быть использован для разморозки продуктов. Помимо того, ростер может быть оснащен конфекцией, т.е. возможностью обдува готовящейся пищи горячим воздухом.

Такая функция будет полезна при приготовлении домашней выпечки. Использование функции Booster в ростерах позволяет достаточно быстро разогреть или же приготовить продукты питания за счет мгновенного нагрева. В стандартную комплектацию ростера может быть включены следующие элементы:

  • выдвижной поддон для крошек, а также жидкости и стекающего жира, который облегчает очистку бытового прибора после использования;
  • решетчатая подставка;
  • противень для запекания;
  • вертел;
  • блюдо для приготовления пиццы или же лазаньи;
  • решетки для жарки.

При выборе ростера стоит учитывать несколько основных характеристик прибора. Следует заранее определиться для каких целей будет использован ростер. Например, не стоит покупать дорогой и многофункциональный прибор, если вы не планируете использовать ростер для приготовления домашней выпечки или же продуктов при помощи гриля. Также стоит обратить внимание на объем и мощность ростера. Некоторые модели ростера можно использовать для обжарки кофейных зерен.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Печь под названием «ростер» - это компактный прибор, который позволяет пользоваться функциями духового шкафа в условиях малогабаритной кухни. Ростеры часто используются в предприятиях общественного питания. Это устройство очень распространено на Западе в небольших квартирах, владельцы которых не хотят себя ограничивать в способах приготовления пищи.

Ростер на вашей кухне принесет гораздо больше пользы, чем электрогриль, микроволновая печь, духовка и плита вместе взятые. Ведь это устройство (его наиболее продвинутые модели) совмещает в себе функции всех перечисленных приборов. При этом оно остается достаточно компактным. Если СВЧ-печь, электроплита и другие приборы потребуют минимум 2-3 квадратных метров кухни для размещения (2–4 секции столешницы), то ростер 3 в 1 занимает область не больше, чем одна полноразмерная духовка. А ростер для бутербродов или мини-ростер (наиболее компактная модель) и вовсе помещается в пространстве, предназначенном для СВЧ-печки.

Другие достоинства электроприбора.

Многофункциональность

Самые популярные модели - 3 в 1, есть и более «навороченные» варианты. Однако важно понимать, что не все ростеры оснащены функциями сразу нескольких подобных приборов. Дешевые и особо компактные вариации в основном выступают, как печка для бутербродов, и не могут заменить все кухонные агрегаты сразу.

Компактность

Если вы приобретаете недорогую модель, она займет лишь небольшую нишу для микроволновки. Варианты «3 в 1», конечно, более объемные. Но и они экономят место за счет того, что совмещают в себе сразу несколько агрегатов.

Невысокая цена

Можно приобрести достойную модель по цене 1500–2000 рублей с функцией гриля, духовки, подогревом и выдвижным лотком для сбора крошек. Причем от таких достойных производителей бытовых приборов, как Panasonic.

Мобильность

Ростер - идеальное приспособление для пикника, если есть с собой пара аккумуляторов для питания прибора или для дачных посиделок. Его вес позволяет его транспортировать в условиях даже общественного транспорта, как и габариты (чаще всего приборы отличаются размером 26 на 30 на 40 мм). Речь идет о некрупных вариациях. Большие устройства предназначены для стационарного использования.

Безопасность

В отличие от открытого гриля, который часто используют во время загородных пикников, ростер не требует использования угля, открытого огня. Тепло от него сохраняется лишь во внутренней полости и не распространяется за пределы короба (подобно СВЧ-печи). Поэтому это устройство безопасно, даже если в квартире (загородном доме) находятся дети, животные . При использовании такого прибора гораздо ниже риск возгорания - он практически сведен к минимуму.

Современное оснащение

Производители ростеров, несмотря на относительно скромную цену приборов, стараются дополнить их дополнительными удобствами. Именно у ростеров часто можно найти поддон для крошек, вертел для приготовления курицы-гриль и т. п. дополнительные детали. Причем они уже входят в комплектацию устройства. При покупке духовых шкафов такое встречается реже.

Снижение расходования энергии

У электроплиты в зависимости от материала нагревательного элемента мощность от 2000 Вт до 10500 Вт. А вот максимальная граница ростеров - 2000 Вт. Следовательно, потребление энергии снижается, и можно сэкономить на счетах.

Простота приготовления

За счет большого количества функций и удобных дополнительных приспособлений, готовить в ростере проще, чем в духовке. Этот прибор хорош для обучения детей и подростков основам кулинарии. Он подойдет, если вам некогда уделять внимание готовке, но хочется питаться разнообразно и вкусно.

«Печка для бутербродов», как ее называют в народе, имеет и некоторые недостатки.

Объем

Основной - небольшой объем внутреннего короба. Самый распространенный показатель - 3 литра. В таком некрупном приборе сложно приготовить полноценное блюдо. Даже если готовить только тосты, то в устройство объемом 3 литра поместится лишь две штуки, как и в тостере. Если требуется большее пространство для приготовления, можно купить ростер с объемом свыше 3 литров, но это будет стоить дороже.

Распространенность

Еще одна проблема ростеров - недостаточная распространенность на российском рынке. В связи с этой особенностью устройство сложнее починить и купить. Легче всего покупать ростеры через интернет-магазины, а чинить в официальном сервисном центре.


Функциональность электрического прибора

Список функций устройства зависит от модели. Ниже представлены все возможные функции ростера. Но модель, которая будет объединять в себе все перечисленное, найти сложно.

Подогрев

Функция, которой обладают все печки - подогрев. Внутри прибора можно быстро разморозить или разогреть любое блюдо, которое поместится в лоток или на решетку. Это может быть замороженная пицца, мясо, лазанья. У западных моделей ростеров есть специальные лотки под каждый вид блюда - и под высокую лазанью, и под плоскую и круглую пиццу.

Приготовление

Следующая по популярности функция устройства - приготовление, аналогичное выпеканию в духовом шкафе. Внутри короба есть несколько нагревательных элементов. Минимальное количество - 2, сверху и снизу. Если включить верхний элемент, будет использоваться функция гриля. А при включении сразу и верхней, и нижней системы произойдет равномерное нагревание и запекание блюда, как в духовке.

Конвекция

Мини-печи с конвекцией. Конвекция - равномерное и быстрое распределение тепла по духовому шкафу. Сейчас эта возможность встречается в духовках и ростерах повсеместно. Конвекцию включают перед выпеканием сдобных блюд, хлеба, ведь она позволяет равномерно нагреть стенки короба и сам противень - это очень важно для выпечки. Часто конвекцию используют, чтобы подогреть тесто непосредственно перед выпечкой. Равномерный прогрев позволяет сделать ее более качественной, однородной и вкусной.

Гриль

Функции гриля есть почти в каждом ростере, только в одних приборах они представлены примитивными решетками с верхним элементом нагрева, а в других - вертелом. Оптимален вариант, где вертел можно снимать и заменять решеткой. Тогда можно будет готовить и курицу гриль, и шаурму, и куриные крылышки или бараньи ребрышки.

Буст

Наиболее современные модели оснащены функцией буста. Буст - это почти мгновенный нагрев. За счет множества нагревательных элементов и конвекции он происходит всего за пару минут. Приборы с такой функцией потребляют больше энергии, зато позволяют разогреть блюдо быстрее, чем в микроволновке, и приготовить кулинарный шедевр раньше, чем в духовом шкафу.


Инструкция по эксплуатации

Инструкция к использованию:

  1. Ростер подключается к стандартной электрической цепи через розетку. Его желательно устанавливать на кухне, как и другие электроприборы, чтобы не нарушать нормы санитарии. При использовании прибора помещение может наполняться запахом разогреваемых блюд, и это еще один аргумент, почему стоит разместить ростер именно на кухне - желательно, чтобы рядом была вытяжка с функцией быстрого сбора воздуха.
  2. Как и микроволновую печь, ростер нужно периодически мыть и проветривать, чтобы исключать неприятные запахи и образование жирного налета.
  3. Небольшие печи работают почти так же, как приборы СВЧ. Блюдо без пищевой пленки и пластикового контейнера (за исключением тех контейнеров, которые переносят высокую температуру) помещается внутрь короба в поддон.
  4. Чтобы пища не прилипла, желательно положить бумагу для запекания или предварительно смазать противень маслом.
  5. На таймере выставляется нужное время - у небольших приборов это 1–15 минут, у крупных - до 120 минут. Рядом настраивается температурный режим (от 65 до 220 градусов).
  6. Если устройство оснащено дополнительными функциями, можно включить буст, конвекцию.
  7. После истечения положенного времени ростер подаст звуковой сигнал и автоматически отключится. Эксплуатация проще, чем у духового шкафа.

Критерии выбора

При покупке ростера нужно заранее решить, какие функции вам необходимы. Необходимо обратить внимание на основные характеристики устройства:

Мощность

Чем выше мощность - тем лучше прогрев и тем быстрее готовится блюдо, но при этом и больше придется платить за свет.

Объем. Минимальный - 3 литра, максимальный - более 20 литров. Если нужно лишь подогревать тосты, подойдет и 3-литровый прибор. Если позволяет пространство кухни, лучше брать вариант крупнее - в нем больше функций.

Функционал

Идеальный вариант - «3 в 1», при покупке такого изделия можно отказаться от других нагревательных кухонных приборов.
Стоимость. Бюджетные варианты устроят тех, кто не притязателен в плане пище. Если вы придирчивы и хотите полноценно готовить, придется потратить более 10 тысяч.

Материал изготовления

Не принципиален. Внутреннюю часть короба могут изготавливать из стали (нержавеющей), биокерамики, эмали. Характеристики работы в зависимости от материала не меняются. Разнится только цена.

Рейтинг лучших моделей в 2018 году

Наиболее популярные модели - это компактные ростеры с широким функционалом. Ниже представлен рейтинг ростеров 2018 (3 самые популярные модели):

Ricci TO-28CRKSL

Объем - 28 литров, мощность - 1500 Вт. Компактнее, чем духовой шкаф. Гарантия более года. Работает бесшумно, тише, чем духовка или СВЧ-печь, оснащен функциями гриля, конвекции, подогрева. Есть таймер до 60 минут, 4 нагревательных элемента.

Мини-ростер Smile RS 3631 3 в 1

Это компактный вариант, в котором можно готовить вафли, сладкую выпечку, пончики. Ростер выглядит, как сэндвичница. Внутри - различные формы, в которые можно заливать тесто для создания выпечки. При желании можно докупить формы и готовить также курицу гриль и другие блюда.

Panasonic NT-GT1WTQ

Достойная компактная модель для создания мяса на гриле и для подогрева бутербродов. Вместимость всего 3 литра, зато и вес небольшой - можно брать устройство на дачу. Есть три периода приготовления и поддон для сбора крошек.

Ростеры начинают набирать популярность в России и вскоре станут в один ряд с микроволновками. Главные достоинства устройств - возможность быстро и легко готовить разнообразные блюда. Всем, кто не любит тратить много времени на готовку, но хочет питаться правильно и разнообразно, стоит обратить внимание на ростеры.

Выбираем ростер (мини-печь). Что такое ростер и основные характеристики ростера: мощность, габариты, функциональные режимы, комплектация. Советы по выбору ростера.

Что представляет собой ростер? Это тип бытового прибора, который запросто может стать альтернативой микроволновой печки и духового шкафа.

Ростер обладает многими функциями: подогрев, готовка рыбных и мясных блюд, выпекание хлебобулочных изделий.

Существенное преимущество ростера по сравнению с его аналогами — малые размеры.

Порой покупателей интересует, что именно отличает ростер и такие приборы, как мини-духовка, мини-печка, тостер-духовка, тостер-ростер. В реальности — отличий не существует.

Просто различные фирмы свой товар называют по-разному в целях выделения его меж товаров-конкурентов.

Перед тем как ростер приобрести, определите свои требования к нему. Покупая его, обычно обращают внимание на мощность, размеры, объем, число функций, комплектность, цену.

Давайте по порядку рассмотрим эти значимые характеристики.

Мощность и габариты

Сначала Вам надо определить желаемый внутренний объем. Если Вы планируете применять устройство лишь для разогревания небольших объемов еды и готовки горячих бутербродов, тогда Вам может подойти самый малогабаритный ростер, имеющий внутренний объем не больше 6 л.

При большой семье уже нужен объем не меньший 14 л, а само устройство займет ощутимо большую площадь на кухне.

Также непременно уделите внимание мощности ростера. Тут опять всё ориентируется на ваши потребности.

Если вы желаете использовать самую простую модель без конвекции и гриля, то мощность её равняется 650-900 Вт. У моделей посложнее, с большим числом функций, потребление электроэнергии возрастает до 2000 Вт.

Функциональные режимы

Очень полезно регулирование температуры. Как правило, можно выбрать температуру от 60º (для подогрева) до 280º (при запекании).

Установки таймера зависят от оснащенности другими функциями. В зависимости от этого, таймер можно установить на время, занимающее от 15 минут (при разогреве) до 120 минут (при готовке мяса или выпечке). Возможно оборудование ростера автоотключением, звуковым сигналом.

Вид управления.

Как правило, управление ростером механическое и не зависит от его цены.

Число режимов готовки.

Обычно 3, не более (гриль, духовка, «деликат»).

Конвекция.

Необходимой эта функция будет тогда, когда планируется очень часто выпекать хлебобулочные изделия.

Разморозка.

Для разморозки обычно применяют СВЧ-печь, но если ростер Ваш оборудован данной опцией, то микроволновку можно и не приобретать, сэкономив подобным образом и деньги, и место на кухне.

Подсветка. Поможет проконтролировать процесс готовки пищи.

Комплектация

Выдвижной (съемный) поддон для жидкости и крошек - немаловажная деталь, значительно упрощающая чистку ростера.

Решетчатая подставка - в основном используется при жарке, у некоторых моделей в комплекте бывает несколько решеток.

Противень для запекания. Применяется при запекании блюд.

Вертел - используется для приготовления больших мясных кусков, шашлыка, птицы, рыбы. Удобнее, если он поворотный.

Тогда запекание будет происходить более равномерно, и хрустящую корочку получите одинаковую со всех боков.

Форма для лазаньи или блюдо для пиццы - дадут возможность поэкспериментировать с блюдами итальянской кухни, облегчая их готовку.

Выбирая ростер (мини-духовку, мини-печь) присмотритесь к качеству покрытия внутри него (оно обязано быть устойчивым к царапинам), на длину электрошнура и на устойчивость устройства.

Не нужно пренебрегать и его дизайном, ведь в квартире он обоснуется надолго, а потому должен Вас эстетически радовать.

Если в вашей квартире маленькая кухня, возможно, вам захочется приобрести не привычную духовку, а более компактный прибор – ростер. Это малогабаритная духовка, которая поможет приготовить рыбу, мясо, тосты и горячие бутерброды, испечь хлеб и пирожки. Ростер также называют мини-духовкой или мини-печью. Само слово roaster в переводе с английского означает «жаровня». Прибор является альтернативой духовке – более компактным её вариантом. Как выбрать ростер для кухни?

Ростер часто путают с микроволновкой, хотя это скорее компактная духовка

Многие путают ростер с микроволновой печью – приборы похожи по внешнему виду. Но ростер – это не микроволновка, это абсолютно другой прибор, который работает по другому принципу. Но в то же время, у ростера и микроволновой печи имеются общие функции. Но обо всем по порядку.

Как работает ростер

Ростер severin отличается невысокой ценой и расширенным функционалом

Принцип работы ростера довольно прост. Прибор представляет собой небольшую духовку, дверца которой, как правило, прозрачна. Духовка снабжена одним или двумя нагревательными элементами и таймером для отсчета времени готовки. Есть и более продвинутые модели, которые оснащены термостатом для поддержки постоянной температуры, есть ростеры с вентиляторами, которые работают по конвекционному принципу. Привлекательны модели, в которых конвектор разделяет потоки воздуха для приготовления двух различных блюд.

Ростер справится с приготовлением сэндвичей, разогреванием завтрака, размораживанием продуктов из морозильной камеры.

Выбираем мини-печь: технические характеристики прибора

Есть ростеры, которые по своим характеристикам являются скромной альтернативой микроволновой печи. А есть и такие модели, которые совсем не отстают от данного прибора. Технические характеристики ростера определяются функциональностью и габаритными размерами.

В небольшом по размеру ростере установлен один нагревательный элемент, мощность которого невелика. Прибор подойдет для разогревания готовых блюд и приготовления горячих бутербродов. Более объемные модели ростеров гораздо вместительнее. К тому же, они оснащены двумя нагревательными элементами, которые расположены сверху и снизу. Мощность таких ростеров повыше, да и функций у них побольше. Такие приборы имеют встроенный таймер до 120 минут и термостат, который поможет длительное время поддерживать готовое блюдо в теплом состоянии.

Что учитывать при покупке мини-духовки

Ростер Rolsen с грилем выгодно отличается от духовок, в которых эта функция не предусмотрена

При покупке этой кухонной техники специалисты и потребители советуют уделить внимание габаритным размерам ростера и объему камеры для приготовления пищи, мощности, функциональности, комплектации, цене.

  • Габариты и мощность

Для начала следует определиться с объемом камеры ростера. Для этого подумайте, что вы собираетесь готовить с помощью этого прибора. Если он вам нужен только для разогревания пищи в небольшом количестве и для приготовления сэндвичей, подойдет небольшой ростер с объемом внутренней камеры до 6 литров. Если у вас большая семья, обратите внимание на приборы побольше, но не забывайте, что они, соответственно, займут больше места на кухонной полке и потребуют дополнительных затрат электроэнергии.

Что касается мощности прибора, то ростер без гриля и конвекции имеет показатели от 650 до 900 Вт. Более сложные модели потребляют до 2000 Вт.

  • Функции ростеров

Весьма полезной функцией является возможность регулировки температуры. Пользователь может выбрать значение от 60 до 280 градусов (от разогрева до выпечки).

Большинство моделей ростеров оснащены таймером, который можно включить на время от 15 минут (для разогревания блюда) до 120 минут (для приготовления мяса или выпекания пирога). В некоторых моделях предусмотрено автоматическое отключение, подача звукового сигнала по окончанию готовки.

Обычно тип управления ростеров механический, независимо от размеров и стоимости модели. Количество режимов готовки, как правило, не превышает трех. Это гриль, духовка и режим «деликат» или «лайт», который используется для разогревания готовых блюд.

Функции конвекции и размораживания необходимы далеко не каждой хозяйке. Так, если вы привыкли размораживать продукты в пароварке, не нужно покупать ростер с функцией размораживания, ведь это повлечет за собой дополнительные расходы. Если вы не планируете выпекать хлебобулочные изделия, вы вполне можете обойтись без функции конвекции.

  • Комплектация ростеров

Ростер можно успешно использовать для разогрева блюд

Обычно в комплект входит поддон для жидкостей или крошек, решетка, противень, дополнительная решетка, вертел, форма для лазаньи, блюдо для пиццы. По желанию, вы можете приобрести недостающие аксессуары дополнительно.

  • Внутреннее покрытие

Можете обратить внимание и на внутреннее покрытие ростеров. Оно может представлять собой металл (эмаль), нержавеющую сталь, керамику или биокерамику. По опыту многих пользователей, внутреннее покрытие – дело личных пристрастий хозяйки. Все покрытия чистятся одинаково. А вот когда нижний нагревательный элемент подвижный, что очень облегчает уход за прибором – это действительно полезно.

Ценовой диапазон ростеров достаточно большой. Малогабаритные модели и простые ростеры без конвекции с минимальным набором функций и принадлежностей можно купить по цене от 40 до 90 долларов (ростеры Tefal, VES, Vitek, DeLonghi, Scarlett). Крупногабаритные модели известных брендов стоят 100 долларов и больше (Moulinex, Panasonic, Clatronic).

Функции: что может хороший ростер

Как выбрать ростер , который способен заменить в маленькой кухне 5 привычных приборов: микроволновку, тостер, духовку, бутербродницу и частично хлебопечь? Найти модель с достаточным объемом внутреннего пространства и набором полезных функций. Присутствие всех возможных режимов работы позволит вообще не оборудовать кухню стационарным духовым шкафом, ограничившись лишь покупкой варочной поверхности, освободить место, отправив на антресоли старую микроволновую печь и тостер.

Комбинированные модели: сверху – варочная поверхность или гриль

Размораживание продуктов

Замечали, как неравномерно прогревается большой кусок замороженного мяса при размораживании в обычной микроволновке? Отдельные участки прогреваются слишком сильно, а середина часто остается ледяной. Так происходит из-за того, что направленные волны не распределяются равномерно, а воздействуют локально на один и тот же участок.

Размораживание и подогрев любых продуктов

В ростере с функцией размораживания процесс происходит по-другому: инфракрасные лучи поднимают температуру внутри камеры, а вентилятор равномерно раздувает тепло. Размораживание происходит намного быстрее и равномернее. Если прибор оснащен внутренним вентилятором, то время, необходимое для приготовления (включая выпекание, подогрев), сокращается как минимум на 20%.

В режиме размораживания расходуется минимум электроэнергии: прибор работает на самой низкой мощности. Время, на которое включают печь, выбирают исходя из объема замороженных продуктов. Можно включить прибор всего на 10 минут. В заводских инструкциях обычно указывают приблизительное время разморозки овощей, мяса, рыбы, теста.

Быстрый разогрев готовых блюд

В ростере, в отличие от старой доброй микроволновки, можно не только довести блюдо до нужной температуры. Вы можете разогреть выпечку или мясо с сохранением хрустящей корочки. Естественно, ростер лишен главного недостатка разогрева в микроволновой печи – неравномерного прогрева ингредиентов разной плотности в блюдах. Одновременное включение верхнего и нижнего нагревательного элемента обеспечит равномерный внутренний нагрев и поджаривание внешней корочки.

Полезная функция: разогрев с сохранением заданной температуры на протяжении нескольких часов. Внутренняя камера термоизолирована, поэтому хорошо сохраняет тепло. Не нужно разогревать блюдо повторно – просто оставьте его в печи.

Сохранение оптимальной температуры готовых блюд

Почти фастфуд: пицца и сэндвич с хрустящей корочкой

Как выбрать ростер , чтобы приготовить пиццу, как в пиццерии? Выбирайте модели с двумя нагревателями. Доступные режимы – это выбор включения одного из ТЭНов или одновременного включения двух нагревателей. Ростеры с электронным управлением оснащены функциями кратковременного включения верхнего нагревателя в конце цикла приготовления.

Готовьте сразу на всю семью с оборудованной двумя ярусами печью

Сэндвичи можно поджарить только сверху, двусторонние – довести до румяной хрустящей корочки с обеих сторон. При выпекании пиццы достаточно только верхнего нагрева: тесто останется нежным, а ингредиенты будут прожарены так, как в профессиональной печи на дровах, за исключением аромата дыма, конечно. Оптимальная температура приготовления: от 180 до 220 о .

Нижняя прожарка — для деликатной выпечки и мяса. Румяные крылышки, ножки, стейк можно приготовить за несколько минут, включив в конце верхний ТЭН для подрумянивания. Количество продуктов, которые можно приготовить, зависит от внутреннего объема и комплектации. Уже в средней ценовой категории можно найти модели с двумя параллельными противнями, решетками – можно приготовить в два раза больше.

Овощи на открытом гриле: полезно, вкусно и ароматно

Обратите внимание на ростеры с дополнительной функцией открытого гриля. Приборы оборудуют верхней откидной крышкой, под которой скрывается небольшой противень или решетка – квартирный вариант электрического барбекю.

Серьезная кулинария: приготовление сложных блюд и выпечка

Немного сложнее выбрать ростер как замену полноценному электрическому духовому шкафу. Необходимо найти модель с внутренним объемом от 28 л. Есть ростеры с камерой до 40 л – в таких можно приготовить целого гуся.

Гриль дома: румяная корочка и равномерная прожарка

Для выпечки и приготовления сложных блюд нужен ростер с максимальной мощностью до 3000 Ватт, а внутренний размер (ширина) должна быть не менее 26 см. Мощные модели комплектуют заводскими противнями и формами для выпечки, вертелом для гриля.

Большие печи с возможностью выпекания бисквитов в стандартных формах диаметром 26 – 28 см

Несмотря на скромные габариты, в режиме длительного приготовления мощный ростер будет потреблять столько же энергии, как и духовка. Чтобы сэкономить – ищите модель с режимом конвекции и самым высоким классом экономии энергии.

Не только выпекать и жарить: можно тушить, готовить диетические блюда без масла, как в пароварке

Приготовление сложных блюд требует большего количества режимов и вариантов индивидуальных настроек: лучше остановить выбор на ростерах с «умным» электронным управлением, возможностью установки времени работы до 2 часов, диапазона температур до 280 о .

10 совсем нелишних функций, характеристик и опций, которые можно найти в одной ценовой категории – как выбрать идеальный :

  1. Холодная передняя и верхняя панели, термоизолированный корпус . Изоляция не просто предотвратит потерю тепла, это ваша безопасность. Дверца, переключатели и панель управления должны быть слегка теплыми при работе на максимальной мощности.
  2. Толщина металла на корпусе . Чем толще стенки, тем дольше прибор сохранит первозданный вид. На тонком металле даже от пальцев могут оставаться вмятины. Если производитель экономит на внешних элементах, то на надежность внутренних деталей надеяться не стоит.
  3. Качество сборки . Обратите внимание на плотность прилегания уплотнителя дверцы, зазоры вокруг переключателей, четкость закрывания дверцы, плавность хода противней, равномерность усилия при повороте механических ручек настройки. Обязательно проверьте наличие прорезиненных ножек – ростер не должен скользить по поверхности.
  4. Выбирайте прибор с дверцей, открывающейся вбок . Откидная дверца кажется более удобной, но всегда есть риск опрокидывания горячей печи.
  5. Самоочистка . Приятная мелочь, если учесть, что отмывать застывший жир с внутренних стенок – долго и хлопотно.
  6. Кварцевые нагреватели . ТЭНы из этого материала нагреваются быстрее, равномернее, значит – расход энергии меньше. Такие нагреватели долговечны и надежны.
  7. Режим конвекции или booster . Разные производители используют собственные названия для режимов ускорения приготовления. Эта функция позволяет значительно сэкономить время.

Равномерный обдув ускорит приготовление, сократит его время

  • Максимальный класс энергосбережения . Чем выше указанный на заводской упаковке класс, тем меньше придется платить за электричество. «Экономные» литеры маркированы зеленым цветом, а стоить такой прибор может несколько дороже.
  • Сенсорное управление . Электронная панель управления – это больше возможностей для выбора индивидуальных программ. Ростеры, которые оснащены сенсорным управлением, оборудованы и более серьезными деталями внутри.

Изолированные камеры: одновременное приготовление разных блюд

  • Автоотключение . Функция, которая защитит прибор от выхода из строя, а блюдо – от пригорания.

Обязательно обратите внимание на срок гарантии: если ростер действительно надежный, то гарантийный срок не может быть меньше 12 месяцев.

Выбираем производителя ростера

Благодаря ростеру-тостеру от Tefal можно получать восхитительные хрустящие тосты каждое утро

Список производителей этих приборов достаточно широк. При этом многие производители предпочитают называть эту технику не ростером, а мини-печкой или электрической духовкой. Возможно, это делается по причине того, что название «ростер» понятно пока ещё не всем покупателям.

Бюджетные ростеры

  • Vitek

Эта фирма позиционирует свою продукцию как качественную и приемлемую по цене. Бренд представляет линию ростеров – классических универсальных мини-духовок с объемом 7, 9.5, 12, 16 и 17 литров. Есть модели с грилем и вертелом.

  • First и Scarlett

Этот австрийский бренд предлагает ростеры на любой вкус – от малогабаритных моделей объемом 6,6 литров и мощностью 650 Вт до крупных ростеров мощностью 1100 Вт и объемом 16 литров. Последний оснащен таймером на 60 минут и грилем. Scarlett – английская фирма, она представляет линию разных по объему и мощности ростеров, цена которых колеблется от 45 до 120 долларов.

Дорогие мини-духовки

  • DeLonghi

Ростер DeLonghi относится к дорогим моделям, зато может похвастаться высоким качеством, интересным дизайном и дополнительными функциями

Этот итальянский концерн предлагает большой выбор ротеров для самых требовательных клиентов. Все без исключения модели этой фирмы многофункциональны. В ростер встроены два кварцевых нагревателя, термостат, таймер. Модельный ряд начинается мини-духовками объемом 8,5 литров и заканчивается духовкой, которую сложно назвать «мини» — объем 28 литров, а мощность 2000 Вт. Новые модели имеют специальное устойчивое к царапинам антипригарное покрытие, которое не боится никаких моющих средств. Цены на такие ростеры достигают 300 долларов.

  • Tefal

Кроме мини-печей, фирма Tefal может похвастаться уникальным тостером-ростером, с помощью которого можно не только подсушивать ломтики хлеба, как в обычном тостере, но и жарить продукты на решетке.

Задумываясь о том, как выбрать ростер, ориентируйтесь на количество членов семьи, для которых будет работать мини-печь, и предназначение ростера. Если вы покупаете его только для разогрева, выбирайте самую простую модель, не переплачивая за дополнительные функции. Любите готовить? Присмотритесь к продвинутым ростерам.