Отчего желтеют завязи огурцов. Желтеют огурцы – причины и средства для защиты

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему желтеют зародыши огурцов в теплице? Можно ли что-то с этим сделать, профилактику какую-нибудь? Светлана, Кострома.
У любого огородника есть грядка с огурцами. Наиболее удобно этот овощ выращивать в теплице, ведь там можно обеспечить все необходимые условия. Но, порой, культура поражается различными болезнями и не редко ее листья и зародыши желтеют. Что делать в этой ситуации и как спасти огурцы? Рассмотрим подробнее в нашей статье, а также изучим предлагаемое видео.

Причины пожелтения и их устранение

Основные причины сводятся к следующему:

  1. Несоблюдение правильного температурного режима. Огурцы плохо переносят перепад температуры. Не допускайте, чтобы она опускалась ниже 14 градусов. Чтобы ее повысить, можно укрыть кусты пленкой и положить под нее бутылки с горячей водой.
  2. Наличие болезней. Мучнистая роса убирается химическими веществами. Грибок уничтожается при полной замене грунта и сорта овоща. Корневая гниль обрабатывается медным купоросом.
  3. Вредители. Тепличную белокрылку можно вывести с помощью досок, на которых наносят мед – насекомое к ним прилипает и погибает. От бахчевой тли используют опрыскивание настоем табака. С паутинным клещом борются с помощью химикатов.
  4. Слишком большое количество завязей. Новые побеги нужно регулярно прищипывать, а ненужные удалять, чтобы не снизить развитие растения. Необходимо следить за тем, чтобы на одном стебле количество завязей не превышало 25-30 штук.
  5. Неправильный режим полива. Огурец любит, когда воздух и почву обильно увлажняют. Полив осуществляется в утреннее или вечернее время с помощью теплой воды. В период активного развития плодов количество жидкости при поливе стоит увеличить.
  6. Нехватка питательных веществ в почве. Чтобы этого избежать, ее необходимо удобрить минеральными веществами (древесной золой, калием, мочевиной и т.д.).
  7. Недостаточное опыление. Чтобы привлечь пчел, нужно в теплую погоду открывать теплицу. Также стоит рядом с огурцами высаживать медоносные растения. Еще поможет опрыскивание сладкими растворами.
  8. Бактериоз. Возникает из-за высокой влажности и недостаточным пространством между кустами. Убирается с помощью опрыскивания раствором бордоской жидкости.

Совет. Не забывайте регулярно проветривать теплицу, удерживать нужную температуру и удалять зараженные растения.

Как избежать пожелтения?

Несколько советов, которые помогут избежать пожелтения зародышей огурцов:

  • установите в теплице несколько градусников по всему периметру, чтобы следить за температурой, т.к. в разных частях парника она может варьироваться;
  • теплица должна иметь продуманную систему вентиляции;
  • пчелы опыляют цветы утром с 6 до 10 часов, именно в это время необходимо открывать створки теплицы и приманивать насекомых;
  • не высаживайте огурцы на одно и то же место, чередуйте их с другими культурами;
  • удаляйте сорняки не только внутри теплицы, но и снаружи возле нее;
  • остатки с прошлогоднего урожая необходимо убрать полностью и лучше сжечь;
  • при удобрении почвы строго следуйте указанным дозам.

Внимание! Помещение парника обработайте дезинфицирующим средством, а стойки и стены побелите известью!

Профилактика пожелтения

Избежать проблем с пожелтением зародышей огурцов поможет профилактика. В первую очередь правильно готовьте грунт для посадки. Семена отбирайте тщательно и качественно обрабатывайте их. Строго соблюдайте срок посева и пересадки рассады. Своевременно формируйте растение, прищипывайте и подвязывайте. Не стоит забывать о прополке и рыхлении почвы.

Регулярный и тщательный осмотр всех растений поможет победить проблему на корню. Не экономьте на качестве удобрения и химической защиты от болезней и вредителей.

Совет. Когда урожай полностью собран, обработайте и перекопайте весь грунт!

Внимательное отношение к растениям поможет щепетильному огороднику быстро выявить проблему и устранить ее. Не запускайте огурцы, обрабатывайте их, ухаживайте за ними и любые его болезни будут вам по плечу. А качественные профилактические меры помогут получить вкусный и богатый урожай.

Почему желтеют завязи огурцов — видео

Сегодня хотелось бы остановиться на проблеме пожелтения маленьких огурчиков у тепличных растений. Встречается она и в нашей теплице, хоть и носит единичный характер.

За пожелтением и последующим прекращением развития завязи может стоять несколько серьезных причин:

  1. Несоблюдение севооборота. Казалось бы, звучит банально. Но если грядки с одними и теми же культурами на участке можно менять местами, то в неподвижной теплице - нужно каждый раз менять верхний слой почвы - а это не только затратно, но еще и хлопотно. В некоторой степени уменьшить негативный эффект от несоблюдения севооборота поможет высадка сидератов по окончании очередного сезона. Очень хороша в этом плане горчица - не боится осенних заморозков, убивает патогенны в поверхностном слое земли, структурирует грунт, выступает в качестве отличного зеленого удобрения.
  2. Массовое пожелтение завязи часто свидетельствует о скудности почвы. Осенью заправьте почву перегноем или компостом с обязательным внесением древесной золы.
  3. Пожелтение маленьких огурчиков может указывать на огрехи в агротехнике. В силу обстоятельств каждый из нас вынужден работать и нести на себе уйму различных семейных обязанностей. Отсюда в уходе могут возникать недочеты - пропустили очередной полив, забыли или не смогли открыть теплицу в жару или закрыть в холод, вовремя не выполнили рыхление почвы и прополку сорняков. Казалось бы, ерунда, а значит много. Тепличные огурцы необходимо поливать чаще, чем грунтовые (до 5 раз в неделю). В холодную погоду процедуру желательно выполнять утром, а в жаркую - вечером.
  4. К пожелтению огурчиков приводит длительное похолодание, когда температура падает до +10…+15 C. В результате растения гораздо хуже усваивают питательные вещества из почвы, и они перестают равномерно распределяться ко всем завязям. В такой ситуации пережить трудный период поможет опрыскивание комплексными минеральными удобрениями по листьям.
  5. Распространенной причиной пожелтения завязи становится чрезмерная загущенность посадок. В результате нарушается движение воздуха между растениями, увеличивается температура и застой влаги, падает уровень освещения. В подобной тесноте с большей вероятностью можно ожидать появление грибковых и вирусных инфекций (они любят сырой застойный воздух).
  6. Почти все современные гибриды, которые можно встретить в продаже, отличаются повышенной урожайностью. На некоторых отдельно взятых кустах за сезон может формироваться от 100 до 150 завязей. Понятно, что никакие подкормки не позволят всем им окончательно сформироваться во взрослые огурцы. Поэтому на таких растениях лишние цветки лучше сразу удалять, чтобы они не отвлекали на себя силы растения (оставляйте не более 20 завязей одновременно).
  7. В ряде случаев появление маленьких желтых огурчиков - это результат неправильных подкормок, в результате которых упор делался на одни микро- и макроэлементы, а другие, наоборот, практически не поступают. Уладить ситуацию поможет периодическое внесение древесной золы. В ее составе помимо калия содержится множество полезных для огурцов элементов.
  8. Если Вы посадили в теплице пчелоопыляемые сорта (партенокарпические гибриды тоже иногда «чудят»), то обязательно следите за опылением. Регулярно открывайте двери и форточки, не ленитесь выполнять опыление вручную.

У нас заметное пожелтение зеленцев произошло в 2017 году, когда погода преподнесла массу сюрпризов. Тем не менее, общий урожай получился удачным.

Желтый цвет плода огурца - признак его зрелости, так что явление это нормальное. Для салатов и для засолки же мы употребляем недозрелые зеленцы. Однако в том случае, если желтеет завязь на огурцах, с растением не все в порядке, и необходимо принимать определенные меры. Способы борьбы с этим недугом мы и рассмотрим ниже в статье. Завязи огурца желтеют по нескольким причинам.

Чаще всего этого происходит из-за недостатка питательных веществ, когда растение не может получить всех необходимых ему компонентов. Обычно при этом нужно просто удобрить растение препаратами, содержащими разного рода минеральные вещества. Завязи огурца желтеют чаще всего в том случае, если в почве ощущается недостаток таких элементов, как фосфор и калий.

Вторым фактором, приводящим к подобному результату, может стать слишком обильное плодоношение. При этом причину устранить еще проще. Необходимо просто-напросто отщипнуть лишние завязи. Это позволит растению сформировать новые, здоровые и соответствующего цвета.

Еще одной причиной, по которой желтеют завязи огурцов, можно назвать то, что цветки не были опылены. Если грядка небольшая, дополнительное опыление можно произвести кисточкой, аккуратно перенося пыльцу с мужских растений на пестик женских. Большие же плантации лучше всего опылять, привлекая каким-либо образом пчел.

Завязи огурца желтеют также из-за пониженной температуры по ночам. Дело в том, что растения растут именно в темный период времени суток. Поэтому воздух ночью должен прогреваться хотя бы на 18 градусов выше нуля. При больших колебаниях температуры огурцы лучше всего защитить пленкой, либо каким-нибудь современным нетканым укрывочным материалом.

Заражение некоторыми болезнями и нападение насекомых также могут стать ответом на вопрос о том, почему желтеют завязи у огурцов. К подобному результату может привести поражение растений такими инфекциями, как корневая гниль, мучнистая роса, пероноспороз, и т. д. Для того чтобы уберечь растения от подобных заболеваний, необходимо соблюдать некоторые важные правила. Во-первых, ни в коем случае нельзя на одном и том же месте из года в год. Во-вторых, следует проявлять к растениям максимум внимания - вовремя поливать, пропалывать, подкармливать и рыхлить. Вероятность заболевания сильных огурцов намного меньше, чем ослабленных.

Ну и самой распространенной причиной является недостаточный полив. Завязи огурца желтеют в том случае, если растениям не хватает питательных веществ в результате недостатка воды. Подобные плоды в пищу употреблять практически невозможно, поскольку они имеют ярко выраженный горький привкус. Это связано прежде всего с тем, что насыщается калием, кукурбитацинами, йодом и магнием.

Вывод из всего вышеизложенного можно сделать только один - ухаживайте за растениями правильно. Не забывайте о своевременном поливе и подкормках. При первых же признаках какого-либо заболевания пользуйтесь соответствующими препаратами. Своевременные рыхления откроют доступ воздуха к корням, что предотвратит их загнивание. Только в этом случае можно получить здоровые кустики с крепкими, зелеными, вкусными хрустящими плодами.

Пожаловалась мне как-то соседка: «У нас почему-то желтеют завязи на огурцах в теплице. Я их кормлю, пою, а они не хотят расти и зеленеть - цветут красиво, а потом засыхают».

Зашла я к соседям в теплицу, посмотрела на их огуречные посадки, напоминающие джунгли из переплетенных плетей с огромными листьями. Сквозь эти заросли с трудом пробивался свет. Кое-где в зелени были видны яркие цветки, и почти не было видно плодов, т. е. того, ради чего всё это затевалось. Мне стало всё ясно.

Первая ошибка: растения не пасынкуются. Нужно вовремя убирать всё, что пытается расти из пазух первых трех-пяти листьев, а все пасынки, которые образуются выше, прищипывать над вторым листом. Многие садоводы боятся пасынкования, ошибочно считая, что эта процедура снизит урожай. Тем не менее, делать это надо обязательно и безжалостно. Пасынки, которые будут расти из пазух уже не в основной плети, а из пазух пасынков, т. е. так называемые побеги второго порядка, нужно прищипывать уже после первого листа.

Вторая ошибка: растения посажены слишком густо. Им не хватает площади питания, поэтому они не могут выкормить свои многочисленные завязи. Вот эти то лишние завязи как раз и засыхают. И нужно обязательно учитывать рекомендации на пакетиках. Если написано, что на 1 м2 нужно высаживать 2,5 растения, значит так и нужно сажать, т. е. для 5 растений надо 2 м2 земли.

Третья ошибка: хозяйка постоянно подкармливает свои огурцы навозом, и её растения растут, как на дрожжах - им тепло, влажно, сытно. Но вот когда растения вступают в стадию плодоношения, их запросы меняются. Теперь им требуется не только азот и фосфор, но и повышенное фосфорно-калийное питание. Поэтому к подкормкам из настоя коровяка или травы надо добавлять стакан золы и ст. ложку суперфосфата. Или можно взять полное минеральное удобрение - азофоску, Кемиру, или растворин.

Четвертое. Часто в теплицах высаживают не только партенокарпические сорта и гибриды, но и пчёлоопыляемые. У современных сортов цветы преимущественно женские и им необходимо подсаживать опылитель. А многие огородники этого не делают, или не знают.

Пятое. Не нужно выращивать зеленцы до огромного «русского» размера, потому что при этом сдерживается рост последующих огурчиков.

И ещё вот что нужно знать. Растение всегда цветет «с запасом» на случай неблагоприятных условий, т. е. оно выдаёт больше завязей, чем может потом прокормить. Поэтому, когда все цветки опылятся, растение начинает сбрасывать лишние завязи. Таким образом, засыхание части завязей - процесс нормальный. Наша задача - помочь растению выкормить побольше потомства.

О пучковых гибридах

Сейчас садоводы увлечены выращиванием так называемых пучковых гибридов, у которых в каждой пазухе листа закладываются от 2–3 до 5–10 завязей. Они ценятся за обилие завязей и зеленцов, плоды-корнишоны у них некрупные. И работать с ними сложнее - нужно сохранить в пучке как можно больше завязей и не давать им засохнуть.

У неопытных садоводов обычно вырастает из этих завязей по 1–2 огурчика в узле, остальные завязи желтеют и опадают. У меня тоже не всё сразу получилось, однако, год за годом, методом проб и ошибок, я научилась сохранять по 3–5 завязей, и даже больше.

Чтобы спасти большую часть завязей, нужно обязательно соблюдать несколько агротехнических правил.

Во-первых, почва должна быть питательной, рыхлой и в меру влажной.

К началу плодоношения кустики должны быть хорошо развиты, с крепким стеблем, с мощной корневой системой, со здоровыми листьями.

В период плодоношения нужно регулярно, раз в неделю, подкармливать растения теми же удобрениями, что и обычные, непучковые, огурцы. Налив зеленцов ускорится, если в теплицу поставить бочку с бродящей травой или навозом. Однако, перекорм с большим количеством азота не идет огурцам на пользу - в узлах уменьшается количество завязей.

Нужно постоянно следить за зеленцами: как только они дойдут до нужного размера, сразу срезать и ни в коем случае не передерживать на кусте даже лишнего часа, потому что переросшие плоды сдерживают рост следующих зеленцов. Это очень важно.

Нельзя допускать пересушивания почвы. В этом случае обязательно засохнет часть завязей. Обычно в жаркую погоду растение как бы готовится к тому, что влаги в почве будет мало, поэтому просто образует мало завязей в пучке.

Все пучковые гибриды очень светолюбивы, поэтому их надо высаживать на самое освещённое место в теплице. При недостатке света количество завязей в пучке уменьшается. К тому же надо знать, какой гибрид вы растите,- пчелоопыляемый или нет, нужен им опылитель или нет, нужно привлекать в теплицу насекомых-опылителей или нет.

С партенокарпическими гибридами тоже свои заморочки. Так, учёными установлено, что в прохладную дождливую погоду снижается степень партенокарпии. При этом завязи длительное время не растут. Партенокарпия снижается также, если не были вовремя прищипнуты боковые побеги. Поэтому нужно следить за своевременным формированием куста, а в плохую погоду рекомендуется опрыскивать растения Эпином, Цирконом.

Любовь Бобровская