Пальмовое масло опасно. Врачи и ученые готовы рассказать об этом всему миру

  • 9449 7
  • источник: sci-hit.com
  • В нашей стране пальмовое масло стало синонимом некачественного, дешевого продукта. Между тем, это один из древнейших продуктов питания человечества, известный ещё в Древнем Египте.

    Пальмовое масло самое популярное растительное масло на планете. По данным Всемирного фонда дикой природы, по оценкам 50% процентов упакованных продуктов, продаваемых в супермаркетах содержат, пальмовое масло.
    Отправляемся в Юго-Восточную Азию и посмотрим на производство пальмового масла.
    Главные оптовые скупщики пальмового масла — корпорации, такие, как Nestlé и Unilever. Кроме продуктов питания пальмовое масло используется для производства биотоплива, косметики, шампуней и многих других продуктов биохимии. С каждым днем им нужно масла всё больше и больше. Где же его брать?
    Всё очень просто: тысячи квадратных километров леса и торфяников в Юго-Восточной Азии уничтожаются, чтобы освободить место для пальмовых плантаций.
    десь мы как раз видим варварское формирование плантации масличной пальмы. На переднем плане — новые посадки масличных пальм на месте уничтоженного лес, сзади — идет уничтожение леса под новые плантации.


    На заднем плане — бесконечные посадки масличных пальм, спереди — уничтожение леса под новые плантации.


    Чтобы уничтожить леса, их просто поджигают. Это Индонезия.


    Следует отметить, что благодаря своей невероятной продуктивности, масличная пальма позволяет максимально экономно использовать землю для производства растительного масла. Для производства одной тонны подсолнечного масла необходимо 2 га земли. Пальмовые плантации позволяют давать более 7 тонн растительного масла с такого же участка.


    На Суматре осталось всего 14 000 орангутангов. Причины исчезновения вида — браконьерство и уничтожение мест их обитания. Уничтожается естественная среда обитания умных обезьян, которые живут, в основном, на деревьях. Виной всего — масличная пальма.


    В Индонезии есть даже центры реабилитации для этих умных обезьян перед возвращением их обратно в дикую природу.


    Вот они, плоды масличной пальмы. Пальмовое масло с 2015 года превзошло производство соевого масла, рапсового масла и заняло первое место среди производства растительных масел опережая в 2,5 раза производство и подсолнечного масла.


    Кстати, пальмовым маслом торговали ещё во времена фараонов, более 5000 лет назад. Собственно, пальмовое масло производится из мякоти плодов пальмы.


    Так плоды выглядят на срезе.


    Лес сожжен, земли готовы под новые пальмовые посадки.


    Слоны с удовольствием едят листья таких пальм.


    На пальмовых плантациях есть вот такие слоновьи патрули для охраны территории от диких слонов, чтобы те не ели дорогой продукт.


    Срезание плодов. Кстати, усваиваемость, то есть использование организмом человека, качественного пальмового масла составляет 97.5 %. Это отличный результат.


    Слоны и масличные пальмы.


    В странах Азии и Африки сохранилась древняя ручная технология изготовления пальмового масла, приведенная на фотографиях. Плоды пальмы сначала измельчают, а потом, нагревая, заставляют пальмовое масло расплавиться и отделиться от мякоти. Аналогичный процесс проходит при промышленной выработке пальмового масла на биохимических предприятиях.
    Сбор плодов масличной пальмы.


    Как растительные масла и подсолнечное и пальмовое масло не содержат холестерин. Однако за счет пальмитиновой кислоты пальмовое масло может стимулировать генерацию холестерина самим организмом человека становясь сопоставимым по уровню опасности от холестерина с употреблением сливочного масла. А еще пальмовое масло по витаминам групп Е и А является одним из рекордсменов и существенно превосходя другие продукты.
    Индонезия, Центральный Калимантан. Скоро здесь вместо лесов будут одни пальмы.


    Слоновий патруль. 15-минутный перерыв.


    Работник пальмовой плантации в Индонезии везет урожай.


    Качественное пищевое пальмовое масло, по утверждениям ученых-нутрициологов, не опасно для здоровья. Но есть у нас всегда есть не одно но:
    — известно, что под видом пищевого пальмового масла в Россию нередко ввозится техническое, а также масло, загрязненное вследствие того, что для его перевозки нередко используются танкеры, которыми до этого перевозились нефтепродукты и другие непищевые вещества;
    — пальмовое масло сегодня бесконтрольно используется для фальсификации продуктов, в первую очередь молочных.

    Нагрузили грузовичок. Вот так и рождаются миллионы тонн пальмового масла, используемого по всему миру.

    ПРЕУВЕЛИЧЕН ЛИ ВРЕД ПАЛЬМОВОГО МАСЛА? http://fragmed.ru/otravleniya/vred-palmovogo-masla.html

    В последнее время многие СМИ твердят о том, что пальмовое масло опасно и несет серьезный вред (особенно детям). Но насколько преувеличен вред пальмового масла? Или, быть может, оно даже опаснее чем говорят СМИ? В данной статье мы подробно поговорим о том, какой именно вред несет пальмовое масло и есть ли от него хоть какая-то польза. Мы также обсудим список продуктов, состав которых имеет в том числе и обсуждаемое пальмовое масло.

    1 ЧТО ТАКОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО?

    Пальмовое масло — это продукт растительного происхождения, который получают путем обработки мясистой части плодов масличной пальмы (англ.: african oil palm). Его добычей занимаются уже много веков, начиная с Древнего Египта.

    Оно нашло широкое применение в пищевой промышленности: и одной из главных причин этого является дешевизна производства пальмового масла.

    Пальмовое масло

    На 2016 год производство этого пищевого компонента выросло настолько, что оно обгоняет производство масел из сои, рапса и даже подсолнуха. Известная компания Nestle ежегодно закупает более 400 тысяч тонн пальмового масла для производства своих товаров (данные с официального сайта Nestle).

    Но применение пальмового масла не ограничивается исключительно продуктами питания. Также оно с успехом применяется для изготовления шампуней, косметики и даже биологического топлива.

    Огромным минусом производства такого продукта является то, что в процессе производства неминуемо уничтожаются сотни гектаров тропического леса. По-видимому, в ближайшие десятилетия ситуация не только не улучшится, но и усугубится, из-за роста спроса на этот вида масла среди потребителей всех развитых стран мира. к меню

    1.1 ВИДЫ И ОТЛИЧИЯ

    Как уже было сказано выше, пальмовое масло производится в промышленных масштабах из масличной пальмы. При переработке мякоти плодов получается очень густая красная или оранжевая масса, имеющая весьма сладкий вкус и запах молочных сливок.

    Основным компонентом этого продукта является пальмитиновая кислота, глицерин (эфир) и жирные кислоты (если быть точнее, то триацилглицериды). Химический состав продукта очень сильно напоминает сливочное масло.

    При этом данный продукт производится в разных видах, отличающихся между собой температурой плавления и, соответственно, качеством.

    Виды пальмового масла

    Существуют следующие виды пальмовых масел, применяющиеся в пищевой отрасли:

    Стандартное (температура плавления 36-39 градусов). Применяется для выпечки и жарки.

    Олеин (температура плавления 16-24 градуса). Применяется для жарки теста и различных видов мяса.

    Стеарин (температура плавления 48-52 градуса). Применяется в пищевой промышленности, косметологии и даже металлургии.

    1.2 ВРЕД ПАЛЬМОВОГО МАСЛА (ВИДЕО)

    1.3 ЗАЧЕМ И ГДЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ?

    Пальмовое масло является составным компонентом многих продуктов питания. В большом количестве его добавляют в следующие продукты : сыр; творог; молоко и молочные продукты; шоколад; спреды; йогурты; детская смесь; фаст-фуд; торты и другие кондитерские изделия.

    Существует весьма интересный способ, с помощью которого можно узнать, содержит ли шоколад данный пищевой компонент. Так, если шоколад тает, будучи зажатым между пальцами, то он сделан без добавления пальмового масла.

    2 ОПАСНА ЛИ ДОБАВКА ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА, И ПОЧЕМУ?

    Влияние пальмового масла на здоровье человека достаточно хорошо изучено. Выводы, как это часто бывает, двойственные. С одной стороны такой вид масла имеет пользу, но с другой стороны и очевидный вред. Но каков именно вред и воздействие этого продукта питания на здоровье людей?

    Жирные насыщенные кислоты в этом виде масла представляют вред. Однако, что весьма парадоксально, пальмовое масло не содержит столь вредный холестерин, зато жирные насыщенные кислоты могут выступать причиной развития раковых опухолей.

    Состав пальмового масла

    Более того, частое употребление портит здоровье еще и потому, что жирные насыщенные кислоты аккумулируют в биомембранах клеток организма. В итоге это приводит к заболеванию сосудов и сердца, а конкретно к сужению просвета мелкокалиберных артерий и, соответственно, снижению насыщения тканей организма кровью.

    Это не только влечет за собой половую дисфункцию, но и развитие инфарктов и инсультов. Именно поэтому пальмовое масло запрещается употреблять всем людям, что страдают заболеваниями сердечнососудистой системы.

    Также к основным претензиям в сторону данного пищевого компонента стоит отнести и систему его производства. Так, многие организации утверждают, что пальмовое масло изготавливается с применением технологии ГМО.

    2.1 ПОЛЬЗА В УПОТРЕБЛЕНИИ

    Существует не только вред, но и польза пальмового масла:

    насыщение организма каротиноидами, которые являются отличными антиоксидантами;

    насыщение организма витамином Е и триглицеринами, которые улучшают кровоток и защищают печень от токсического воздействия;

    насыщение организма олеиновой и линолевой кислотой, что способны снижать общий уровень холестерина в крови;

    насыщение организма витамином А, которое улучшает зрение и существенно увеличивает производство пигмента сетчатки глаза.

    2.2 НАЛИЧИЕ В РАЦИОНЕ РЕБЕНКА: МОЖНО ЛИ, И ПОЧЕМУ? Практически любая из продающихся в магазинах детская смесь имеет в своем составе пальмовое масло. Но можно ли узнать, насколько вредна такая смесь для ребенка?

    На самом деле польза этого пищевого компонента для детей могла бы быть очевидной, ведь оно наполняет организм витамином А и Е, а также является гипоаллергенной пищевой добавкой. Однако на деле все полезные вещества пальмового масла попросту не усваиваются организмом детей.

    Жирные кислоты в пальмовом масле и их влияние на уровень холестерина

    В итоге ребенок не усваивая полезные вещества из пальмового масла, заполучает вредные. Так, в многочисленных исследованиях было доказано, что из-за частого употребления этого пищевого компонента дети страдают следующими патологиями :

    частые срыгивания;

    сильные колики;

    запоры или, напротив, диареи;

    вымывание кальция из костей.

    Каков из этого можно сделать вывод? Должны ли дети получать продукты, имеющие в составе описываемый пищевой компонент? На самом деле, да. Но только в очень ограниченных количествах. Употребление небольшого количества продуктов питания с пальмовым маслом никак не влияют на организм детей, так как он успевает справиться с последствиями приема этого пищевого компонента.

    2.3 КАК УЗНАТЬ, ИМЕЕТСЯ ЛИ ОНО В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ?

    Для стран СНГ этот продукт является сравнительно новым. На рынок он должен был попасть сразу после развала СССР, однако, в связи с рыночными проблемами девяностых годов, еда с пальмовым маслом широко распространилась в СНГ начиная только с 2000 года.

    Вполне очевидно, что население заинтересовалось новым составным компонентом продуктов питания, и многие решили отказаться от его употребления.

    Сферы применения пальмового масла

    Но как можно узнать, есть ли этот компонент в продуктах питания? На самом деле все достаточно просто:

    Перед покупкой еды нужно внимательно проверить ее этикетку: там должно указываться, какие именно масла использовались при приготовлении. При наличии безымянных масел от покупки продукта следует отказаться.

    Немаловажно смотреть срок годности на скоропортящихся продуктах. Если он слишком долгий — это верный признак того, что при его производстве использовался данный вид масла.

    Следует полностью отказаться от любой пищи быстрого приготовления (фаст-фуд), так как такая еда в подавляющем большинстве случаев содержит именно пальмовый олиф.

Пальмовое масло составляет 38% от всего мирового потребления растительных масел. Это один из самых распространенных и торгуемых продуктов в сегменте растительных ингредиентов, по данным WWF. В России пальмовое масло часто становится героем негативных заголовков, государственные проверяющие органы и различные организации, выдающие себя за них, пытаются найти пальмовое масло в молоке и твороге. Журналисты проводят расследования и публикуют шокирующие факты о том, что молокосодержащие продукты с растительными жирами провоцирует страшные заболевания, хотя никаких научных доказательств этих пугающих фактов нет. В сознании потребителей молоко и пальмовое масло уже смешались в одно, хотя растительные ингредиенты можно найти практически в каждом окружающем нас предмете: от бальзама для губ до печенья. Milknews разобрался в вопросе применения пальмового масла подробнее.

Откуда берется пальмовое масло?

Каждый год в основных странах-производителях пальмового масла - Индонезии и Малайзии - производят 63 млн тонн пальмового и пальмоядрового масла, большая его часть около 42 млн тонн идет на экспорт в 70 стран по всему миру. Производство ингредиента выросло в два раза за последние 10 лет и увеличится еще на столько же до 2020 года, прогнозирует WWF. 42% от произведенного масла распределяется между тремя странами: Индией, Индонезией и Китаем. В Европу идет около 10% от полученного объема.

Пальмовые плантации, Индонезия, WWF

Под плантации занято около 20 млн гектаров земли, с каждого акра получается 3,3 тонны масла в год, это больше, чем показатель урожая любого другого растительного масла. В индустрии производства занято более 5 млн человек, по данным WWF. Это отрасль национального значения для экономики Индонезии и Малайзии. 11% от экспорта Малайзии приходится на пальмовое масло.

Основные производители пальмового масла

Пальмовое масло широко используется в различных отраслях производства, это связано с его качественными характеристиками: в комнатной температуре оно сохраняет относительную твердость, при этом его легко подвергнуть термической обработке и расплавить. Оно дешевле, чем любые из доступных животных жиров, и широко доступно на рынке, в отличие от других растительных аналогов.

Куда оно идет?

По данным WWF, 68% пальмового масла идет на нужды пищевой индустрии, 27% - на производство товаров для дома и косметики, 5% - на биотопливо. По информации фонда Palm Oil Investigation, 50% продуктов в потребительской корзине содержат пальмовое масло. Масло подходит не только для производство пищи, оно жирное, поэтому применяется для производства косметики с соответствующей текстурой, например, бальзамов для губ и шампуней. Оно увлажняет и смягчает, поэтому идеально подойдет для кремов. При этом, его не нужно дополнительно обрабатывать для того, чтобы достичь нужной структуры, как, например, рапсовое или подсолнечное масло. Пальмовое масло есть в составе очищающих средств для дома, мыла, свечей, биотоплива для автомобилей, кораблей и самолетов, кормов для домашних и сельскохозяйственных животных.

Если посмотреть на этикетки многих из перечисленных продуктов, то там не встретится прямого упоминания пальмового масла. Это связано с активной кампанией против ингредиента в СМИ. На сайте фонда можно найти до 200 альтернативных названий для пальмового масла.

Пальмовое масло покупают все известные международные компании. Десятка лидеров по закупкам “пальмы” выглядит так:

McDonald’s - 0,10 млн МТ

Rechitt Benchiser - 0,10 млн МТ

CSM - 0,11 млн МТ

Ferrero - 0,15 млн МТ

Mondelez - 0,29 млн МТ

Nestle - 0,41 млн МТ

Pepsico - 0,46 млн МТ

P&G - 0,53 млн МТ

Ruchi - 1,43 млн МТ

Unilever - 1,52 млн МТ

У пальмового масла существует довольно мощное антилобби, это общественные фонды и движения защитников природы, которые утверждают связь производства продукта с использованием незаконной рабочей силы и нарушением местных экосистем. Общественные фонды, WWF и Greenpeace, вместе с крупными импортерами пальмового масла работают над тем, чтобы производство было прозрачным. Некоторые компании, например, Unilever и Nestle, делали общественные заявления, что покупают пальмовое масло, происхождение которого можно отследить. Франция, Германия, Великобритания и Италия обещали, что к 2020 году объем “прозрачного” масла, закупаемого местными переработчиками, достигнет 100%.

А что в России?

В России среднегодовой импорт пальмового масла составляет 800-900 тыс тонн. Около 80% - индонезийский импорт, остальное завозится из Малайзии и Нидерландов. По данным Масложирового союза России, в 2016 году импорт пальмового масла и его фракций составлял 862 тыс. тонн, в 2017 году - 879 тыс. тонн, ровно столько же, сколько в 2015 году. “Разница небольшая, но она скорее свидетельствует о восстановлении производства, в первую очередь, кондитерских изделий в России, в целом, рынок пальмового масла стабилен, мы не видим предпосылок к резкому увеличению или снижению его объемов”, - комментируют статистические данные в пресс-службе Масложирового союзе.

Со стабильной динамикой импорта пальмового масла согласен и исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов. По его словам, взрывного увеличения поставок пальмового масла в Россию ждать не стоит, так как этот рынок достаточно стабилен и у него есть свой основной потребитель.

По данным за январь-февраль 2018 года РФ закупила 170 тыс тонн продукта, это на 36,7% больше по сравнению с показателем прошлого года. Артем Белов ранее , что показатели нескольких месяцев не говорят об увеличении объемов общегодовой закупки. “Динамику увеличения ввоза необходимо оценивать не по месяцам, а в годовом выражении и думаю, что средний показатель прошлых лет сохранится”, - сказал он.

С мнением Белова согласны и в Масложировом союзе России. “Что касается последних данных от Росстата об увеличении объемов импорта пальмового масла и его фракций в Россию в январе-феврале 2018 (в сравнении с аналогичным периодом 2017 года), то если не просто сравнивать две цифры, а полноценно анализировать статистику, то сенсации не получится”, - указали эксперты. В прошлом году, по данным союза, среднемесячный показатель импорта составлял 74,4 тыс тонн. В январе 2018 году импорт был ниже этой цифры, в феврале - чуть выше. “Если переводить цифры в производственные процессы - в феврале в порты могло зайти на два корабля больше, которые в январе могли задержаться, другими словами, это естественные месячные колебания, и в производственных масштабах точно не те объемы, чтобы заявлять о серьезных изменениях на рынке”, - заметили в пресс-службе Масложирового союза.

Импорт пальмового масла в 2018 году не увеличится, пока таких предпосылок нет. Внутренний спрос сформирован, и без каких-то дополнительных факторов будет держаться на том же уровне, отметили в Масложировом союзе.

Где его используют в России?

По словам представителей ассоциации, почти все импортируемое в Россию пальмовое масло используется масложировой промышленности, в дальнейшем жиры и маргарины на основе растительных масел востребованы в наиболее емких секторах пищевой промышленности: кондитерской, хлебопекарной, молочной, производстве мороженого, продуктов быстрого приготовления, снеков, HoReCa. “В кондитерскую отрасль уходит почти половина всех производимых жиров и маргаринов, часть сырого пальмового масла применяется в непищевой промпереработке: для производства мыла, парфюмерно-косметической продукции, использования в лакокрасочной промышленности”, - отметили в союзе. Доля пальмового масла, которая идет на производство молокосодержащих продуктов, из общего объема импорта не превышает 15%, об этом уточнили в Союзмолоко.

Пальмовое масло - не самое популярное растительное масло на российском рынке. В сегменте лидирует подсолнечное масло, в прошлом году его произвели в объеме 4,7 млн тонн, из которых 1,8 млн тонн отправили на экспорт, а 2,9 млн тонн осталось в стране на внутренние нужды.

По словам пресс-службы Масложирового союза России, тропические масла используют, в основном, на рынке B2B, в тех секторах, где технологически требуется полутвердая фракция жиров. “При производстве маргаринов и спецжиров тропические масла позволяют соблюсти требования по ограничению содержания трансжиров - до 2%, подсолнечное масло не всегда дает такие результаты”, - рассказали в союзе.

В союзе отметили, что пальмовое масло - это важная составляющая при производстве масложировой продукции во всех странах мира, в том числе и в нашей стране. При этом, по словам представителей союза, Россия никогда не будет лидером по потреблению пальмового масла, но и заместить его другими маслами мы не сможем. Аналогов этому виду растительного масла просто нет.

Предлагаем Вашему вниманию очередное исследование рынка растительных масел от «АБ-Центр»: «Мировой рынок пальмового масла в 2001-2013 гг., январе-сентябре 2014 года». В исследовании рассматриваются показатели , в том числе производства пальмового масла по странам мира, динамика мировых цен на пальмовое масло.

Особое внимание в исследовании уделено внешней торговле пальмовым маслом. Отображены данные объемов экспорта и импорта пальмового масла по странам ТОП-20 крупнейшим экспортерам и импортерам в динамике 2001-2013 гг.

Важно! Исследования рынков растительных масел публикуются по ссылке: База данных. Растительные масла (масличные и продукты их переработки)

Мировое производство пальмового масла

Производство пальмового масла в мире в 2012 году, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), составило 53,2 млн тонн, что в 2 раза больше, чем в 2002 году. За последние 20 лет производство пальмового масла в мире возросло в 4,1 раза, за 30 лет - в 8,6 раза, за 50 лет - в 36,1 раза.

Основная доля производства пальмового масла в мире приходится на Индонезию, Малайзию и Таиланд. В 2012 году эти три страны обеспечили 89,1% мирового производства данного вида растительного масла. Помимо этих стран в ТОП-10 ведущих производителей пальмового масла входят Нигерия, Колумбия, Папуа Новая Гвинея, Кот-д’Ивуар, Гондурас, Эквадор и Бразилия.

ТОП-10 ключевых стран-производителей обеспечивают 96% мирового потребления пальмового масла. Всего пальмовое масло производят в 43 странах мира.

Мировая торговля пальмовым маслом

В течение последних 5 лет объем мировой торговли пальмовым маслом в среднем варьируется в пределах от 35 до 40 млн тонн. Для сравнения в начале 2000-х показатели составляли на уровне 15-20 млн тонн.

Мировой экспорт пальмового масла

Индонезия в настоящее время - страна-лидер как по производству, так и по экспорту пальмового масла . Объем производства пальмового масла в Индонезии в 2012 году составил 26,9 млн тонн, что в 2,8 раза превышает показатели 2002 года.

Экспорт пальмового масла из Индонезии в 2012 году составил 18 845,0 тыс. тонн, а в 2013 году достиг 20 578,0 тыс. тонн. В 2013 году на Индонезию приходилось 49,9% мировых поставок пальмового масла.

Основные потребители индонезийского пальмового масла - Индия, Китай, Нидерланды (которые активно его реэкспортируют), Пакистан, Италия, Сингапур, Египет, Бангладеш, Испания и Украина.

В 2013 году Россия являлась двенадцатым по объему рынком сбыта пальмового масла из Индонезии (около 3,7% масла, экспортируемого из Индонезии, было отправлено в РФ).

За 10 лет общий объем экспорта пальмового масла из Индонезии вырос в 3,2 раза. В I квартале 2014 года увеличения экспорта пальмового масла из Индонезии по отношению к аналогичному периоду 2012 года не наблюдалось. Объемы поставок за рубеж снизились на 1,9% до 5 391,0 тыс. тонн.

По 2005 год включительно ведущие позиции по производству и экспорту пальмового масла в мире занимала Малайзия. В настоящее время страна занимает второе место по этим показателям после Индонезии. В 2012 году Малайзия произвела 18 785 тыс. тонн пальмового масла, экспортировала - 15 609 тыс. тонн, в 2013 году экспорт составил - 15 251 тыс. тонн. Малайзия в 2013 году обеспечила 37,0% мирового экспорта пальмового масла.

За первое полугодие 2014 года Малайзия поставила на мировые рынки 6921,7 тыс. тонн пальмового масла, что на 5,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Также в ТОП-10 крупнейших экспортеров пальмового масла по итогам 2013 года входят Нидерланды (осуществляют реэкспорт - объем 1 552,6 тыс. тонн), Папуа Новая Гвинея (562,1 тыс. тонн), Таиланд (549,2 тыс. тонн), Гватемала (361,9 тыс. тонн), Германия (347,2 тыс. тонн), Гондурас (289,9 тыс. тонн), Эквадор (213,3 тыс. тонн) и Колумбия (185,0 тыс. тонн).

Мировой импорт пальмового масла

В ТОП-10 крупнейших стран-импортеров пальмового масла в 2013 году входят Индия (8 389,7 тыс. тонн), Китай (5 979,6 тыс. тонн), Нидерланды (2 925,6 тыс. тонн - существенную часть импортируемого объема эта страна отправляет на экспорт), Пакистан (2 248,6 тыс. тонн), Германия (1 467,4 тыс. тонн), Италия (1 392,2 тыс. тонн), США (1 373,2 тыс. тонн), Испания (902,8 тыс. тонн), Бангладеш (883,7 тыс. тонн) и Россия (770,6 тыс. тонн).

На долю ТОП-10 ключевых стран-импортеров приходится 64,5% мирового импорта. Доля России в общем объеме мирового импорта в 2013 году составила 1,9%.

Мировые цены на пальмовое масло

Средние цены на пальмовое масло (CIF, Северо-Западная Европа) в августе 2014 года составили 762 USD/т. По отношению к июлю 2014 года они снизились на 9,4%, за год на 8,1%, за два года - на 23,6%, за три года - на 29,6%. Цены на пальмовое масло опустились до отметок, наблюдавшихся в 2009 году.

Ослабление мировых цен в последние годы наблюдается не только на пальмовое масло, но и на другие виды растительных масел.

Так, например, цены на подсолнечное масло (FOB, порты Северо-Западной Европы) в августе 2014 года составили 828 USD/т. За месяц они снизились на 6,7%, за год - на 13,7%, за два года - на 36,3%, за три года цены просели на 37,6%.

Цены на соевое масло (EXW - цена с завода, ЕС) в августе 2014 года составили 857 USD/т. За месяц снижение цен составило 3,5%, за год - 14,2%, за два года цены снизились на 31,5%, за три года - просели на 35,6%.

Однако в Россию пальмового масла ввозят все больше – иначе полки магазинов могут заметно опустеть, говорят эксперты. При этом большинство людей даже не подозревает, в какой самой разнообразной еде может скрываться этот продукт.

Индия, Россия и Китай – три мировых лидера в потреблении пальмового масла в пищу, 90 процентов которого сегодня производят Индонезия и Малайзия. Три года назад объемы вырабатываемого во всем мире пальмового масла вышли на первое место среди всех остальных растительных масел , опередив, например, подсолнечное масло в 2,5 раза. А масличная пальма , родиной которой является Западная Африка, откуда она в конце XIX века была ввезена британскими колонизаторами в Юго-Восточную Азию в декоративных целях, для украшения садов, спустя чуть более века стала растением, приносящим местным бизнесменам колоссальную прибыль – ради которой они уже наполовину уничтожили уникальную природу, леса и животных своих стран.

Самым крупным мировым районом выращивания масличной пальмы стал третий по величине на Земле остров Борнео, разделенный между Индонезией, Малайзией и крошечным Брунеем. За последние 15 лет здесь была вырублена ровно половина всех тропических лесов – ради разбивки масличных плантаций . Всего же на планете посадки масличной пальмы уже занимают более 250 тысяч квадратных километров – это больше площади таких стран, как Великобритания или Румыния.

Но главная причина – в том, что после введения в 2014 году российскими властями так называемого "продовольственного эмбарго" на ввоз продуктов питания из США и ЕС привел к росту отечественного сельскохозяйственного производства – но лишь в некоторых сферах и в больших агрохолдингах с государственным участием. Устранение с пищевого рынка иностранных конкурентов с их качественными товарами позволило быстро заполнить рынок дешевой продукцией, в создании которой пальмовое масло играет активную роль, заменяя, где возможно, более дорогие животные жиры или растительные масла.

Обо всем этом в интервью Радио Свобода рассказывает экономист Татьяна Рыбалова :

– При производстве каких пищевых продуктов в России сейчас в основном используется пальмовое масло? О многих люди знают, но может быть, в некоторых случаях потребители даже не подозревают, что оно там есть.

– Спектр продуктов, при производстве которых используется пальмовое масло, очень широк. Потребители знают лишь о тех, о которых много говорят и пишут СМИ. Например, молочная продукция. Потому что народ привык к молочным продуктам, потребляет их достаточно много, и то, что они изменили свой и вкус, и вид, и прочее, достаточно наглядно показывает, что туда стали добавлять. Но на самом деле та же кондитерская отрасль использует не меньше пальмового масла! Просто кондитеры как-то стараются не замечать эти вопросы. Однако все булочные и кондитерские изделия с длительным сроком хранения используют пальмовое масло. Равно как пальмовые масла используются и в других отраслях, но в меньших объемах, конечно. Основные потребители этого импорта – это молочная и кондитерская отрасли.

– О каких разновидностях пальмового масла мы говорим, когда заходит речь об импорте его именно в Россию? Ведь это не один однородный продукт, у него бывают различные сорта, степени качества, да и вообще используется оно совершенно по-разному в мире. Например, в странах Евросоюза больше половины ввозимого пальмового масла добавляется в топливо – но не в еду.

Ввозятся технические сорта масла, и к тому же в ненадлежащей таре​

– А вот в России вообще громко этот вопрос не обсуждается – какого качества поступает пальмовое масло? Мою большую обеспокоенность вызывает то, что ввозятся технические сорта масла, и к тому же в ненадлежащей, непищевой таре, в вагонах, предназначенных для продукции, которая не используется в пищевой промышленности. Применяются для производства продуктов даже откровенно технические масла с плохой очисткой!

Пальмовый передел. Может ли Россия обойтись без тропиков?

Введение квот на ввоз тропических масел в страны Евразийского экономического союза, которое в последнее время активно обсуждают в СМИ, по словам ряда игроков отечественного молочного рынка, призван поддержать российских производителей. Между тем спрос на тропические масла как на один из неотъемлемых ингредиентов для производства кондитерских, хлебобулочных и молокосодержащих продуктов как во всем мире, так и в России только растет. О том, чем чреваты ограничительные меры на импорт тропиков для российской промышленности, что произойдет в случае их принятия с российской «пищевкой», а также, о том, как все это отразится на российских потребителях - в очередном обзоре Oilworld. ru

Мифы и реальность: на тропики наговаривают

Вокруг тропических масел существует много мифов и легенд, но реальность гораздо прозаичнее. Тропические масла - пальмовое, пальмоядровое, кокосовое масла - это обычные натуральные растительные масла, которые начали употреблять в пищу еще 5000 лет назад.

Благодаря высоким урожаям, низкой себестоимости сырья, а главное - особенным качественным характеристикам, позволяющим применять тропические масла в различных отраслях пищевой и непищевой промышленности, они получили широкое распространение во всем мире.

Так, если в сезоне 2016/2017 мировое потребление тропических масел составляло 72, 2 млн. тонн, то к сезону 2017/2018 оно выросло почти на 3,4 млн. тонн до 75,6 млн. и, по оценкам экспертов, продолжит расти дальше. Среди основных потребителей тропических масел - страны, где пальмовое масло входит в традиционный состав рационов жителей этих регионов: Индонезия (12,2 млн тонн), Малайзия (4,7 млн тонн), Пакистан (3,1 млн тонн), Таиланд (2,8 млн тонн), Египет (1,3 млн тонн), а также страны с развитой экономикой и высоким уровнем развития производства, которые импортируют тропические масла для дальнейшей глубокой переработки, в первую очередь, в пищевую промышленность. В их числе - ЕС (7,7 млн тонн) и США (2,4 млн тонн), а также Индия (11,3 млн тонн) и Китай (5,5 млн тонн), которые в целом последние годы выступают локомотивом развития экономик для всего мира.

Россия в среднем в год импортирует порядка 900 тыс. тонн и в мировом рейтинге экспортеров занимает лишь 15 место. Если же рассматривать подушевое пищевое потребление тропических масел в сезоне 2017/18 МГ, то Россия занимает 44 место в мире, заметно уступая Японии и странам ЕС. -

Вид с пальмы: качество выше, пользы больше, экспорт растет

Среди тропических масел наиболее известным и распространенным является пальмовое масло, и это не удивительно. С одного гектара земли пальма дает в четыре раза больше сырья, чем подсолнечник, соя или кукуруза. Кроме того, в отличие от других масличных культур, производство пальмового масла идет круглогодично, что экономически выгоднее, чем сезонная переработка и хранение других культур.

При этом особая популярность пальмового масла в пищевой промышленности обусловлена его уникальными свойствами.

«Пальмовое масло — это редкий случай растительного жира с полутвёрдой консистенцией, что позволяет использовать его в производстве пищевых продуктов, где требуются твёрдые жиры», - говорит руководитель лаборатории химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии и безопасности пищи» Владимир Бессонов.

Эксперты научного сообщества также подтверждают, что пальмовое масло является уникальным ингредиентом для производства полезных продуктов питания. Пальмовое масло обладает сбалансированным составом насыщенных и ненасыщенных жирных кислот (50%/50%) и стойко к окислению. Кроме того, по словам д.м.н. Олега Медведева, директора НИЦ «Здоровое питание», пальмовое масло, в отличии от сливочного, не содержит холестерин, не требует гидрогенизации и является одним из лучших заменителей опасных транс-жиров. Виктор Тутельян,академик РАН и научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, добавляет, что благодаря наличию большого количества пальмитиновой кислоты (до 45%), которая присутствует в грудном молоке и очень полезна для детей, олеиновая фракция пальмового масла является ценным ингредиентом для производства детского питания.

По своим технологическим преимуществам и качественным характеристикам пальмовое масло уже в течение нескольких десятилетий является самым популярным растительным маслом в мире и особенно востребовано в наиболее емких секторах пищевой промышленности: кондитерской, хлебопекарной, молочной, производстве мороженого, продуктов быстрого приготовления, снеков, HoReCa.

По данным Союзмолоко, в кондитерскую отрасль уходит почти половина всех производимых жиров и маргаринов, часть сырого пальмового масла применяется в непищевой промпереработке: для производства мыла, парфюмерно-косметической продукции, использования в лакокрасочной промышленности. Доля пальмового масла, которая идет на производство молокосодержащих продуктов, из общего объема импорта не превышает 15%.

Для приготовления кондитерских изделий необходимо твердое масло, и альтернативы пальмовому по технологии практически нет: маргарин дороже и вреднее, так как для придания твердости в него кладут различные добавки, сливочное масло дороже раз в пять и имеет специфический вкус, который не подходит для регулярного использования»,- утверждает гендиректор кондитерской фабрики «Любимый край» Дмитрий Байков.

При этом масла, которые производят в России (подсолнечное, рапсовое, рыжиковое) не обладают необходимыми качественными характеристиками, позволяющими заменить в рецептуре ингредиенты из пальмового масла. «Замена тропических масел на подсолнечное повлияет на потерю качества и товарного вида, а еще на сокращение сроков хранения готовой продукции», - считает директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.

Алена Суркова, директор по кондитерской отрасли масложирового дивизиона ГК «ЭФКО» напоминает, что во всем мире, в том числе и в России, пальмовое масло как один из сырьевых ингредиентов активно используется для производства качественных кондитерских изделий, и нашей стране в этом вопросе есть чем гордиться. «По нашей оценке, рынок кондитерских изделий в России сформирован и насыщен. Отечественные предприятия смогли заместить импорт кондитерских изделий из Украины, а о качестве российских кондитерских изделий говорят большие объемы экспорта. Производить такие качественные конфеты возможно лишь используя качественные высокотехнологичные специализированные жиры и маргарины. До недавнего времени такие жиры Россия импортировала, сейчас импортируется только сырье для их производства, а российские технологи смогли освоить высокие технологии и самостоятельно решают вопросы импортозамещения в этой области», - отмечает Суркова.

Пальмовая дилемма

Однако, несмотря на позицию экспертов в этом вопросе, «на бытовом уровне» в России отношение конечного потребителя к пальмовому маслу нельзя назвать однозначным. Зайнудин Джалил, руководитель Торговой Миссии Малайзии в России, полагает, что это обусловлено крайне низкой осведомленностью российского населения о качестве продукции из пальмового масла и о технологиях, которые используются при производстве.

Высказаться на эту тему пришлось даже Минсельхозу России. Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов в рамках Международной масложировой конференции «Рынки масличных и продуктов их переработки - 2017: рекорды и перспективы» призвал остановить дискредитирующую информационную кампанию против растительных масел и жиров, которая в последние годы развернулась в российских СМИ.

«Что касается импорта пальмового масла … и в целом производства продукции из растительных масел, то сегодня у российских производителей все прозрачно и идеально. Не надо нагнетать страстей. Необходимо закрыть тему с дискредитацией продукции на основе растительных масел раз и навсегда», - отметил он.

Однако дискуссии и популистские инициативы, касающиеся того или иного запрета использования пальмового масла в России, продолжают на регулярной основе появляться на свет.

Призыв к ограничению: как изменит рынок ввод квот на тропики

Не так давно в очередной раз встал вопрос о возможности введения квотирования пальмового масла в ЕАЭС. По словам замглавы Минсельхоза Евгения Непоклонова, увеличение его поставок ​серьезно осложняет работу молочной отрасли и делает «неконкурентоспособной продукцию добросовестных производителей».

Однако опрошенные сайт эксперты указывают, что такая инициатива может привести к противоположной ситуации.

Екатерина Нестерова, исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции полагает, что квотирование тропиков только усугубит проблему производства и реализации фальсифицированной продукции. «Нельзя решать проблему борьбы с фальсификатом путем введения необоснованных требований для добросовестных производителей. Социальные последствия всего этого представить себе нетрудно - малообеспеченные потребители вообще будут лишены возможности покупать как молочные продукты, так и продукты, выполняющие их функцию», - предостерегает Нестерова.

Очевидно и другое. Установление квоты на тропические масла повлечет за собой удорожание стоимости российских специализированных жиров и маргаринов и готовой продукции на их основе. Как следствие, это приведет к снижению потребительского спроса, с одной стороны, и сделает отечественную продукцию менее конкурентоспособной по отношению к импортным аналогам, с другой.

«Почему у нас на сегодняшний день низкий импорт готовой масложировой продукции? Мы же практически не закупаем сейчас ни маргарины, ни жиры. Пальмовое масло нам позволяет создавать конкурентоспособные и безопасные продукты питания. Избирательный ввод квот на тропическое сырье, но не на готовые жиры и маргарины из того же самого пальмового масла наводнит рынок импортной продукцией», - отмечает Нестерова.

В письме, которое Масложировой союз России направил директору департамента пищевой и перерабатывающей промышленности министерства Евгению Ахпашеву, отмечается, что ограничение поставок пальмового масла в Россию нецелесообразно и вредно не только для рынка масложировой продукции, но и для молочного рынка. «Молокосодержащие продукты наполовину состоят из молока и его производных — это около 3 млн тонн в текущем потреблении. Если производство молокосодержащих продуктов сократится, то упадет спрос на сырое молоко, а, следовательно, и цены на него», - указывают авторы письма.

От квотирования тропиков может пострадать не только молочная промышленность, но и активно развивающаяся российская кондитерская отрасль, которая, по оценке Елизаветы Никитиной, исполнительного директора Центра исследований кондитерского рынка, потребляет почти треть объемов импорта пальмового масла, пригодного для использования в пищевых продуктах. «Российская кондитерская отрасль - один из наиболее динамично развивающихся продовольственных рынков страны. Экспорт российских сладостей растет двузначными темпами — в первом квартале 2018 года прирост продаж составил почти +16% (к аналогичному периоду 2017 года). А в минувшем году на экспорт было продано кондитерских изделий на 980 млн долларов. Это, пожалуй, единственный вид готовых продуктов питания, которые Россия экспортирует в таких объемах», - отмечает Никитина.

Гендиректор кондитерской фабрики «Любимый край» Дмитрий Байков полагает, если использовать пальмовое масло будет нерентабельно из-за акциза, производители перейдут на маргарин из подсолнечного масла, который вреднее и может повлиять на рост цены на готовую продукцию.

Идею квотирования поставок тропических масел не поддерживает и Алексей Удовенко, региональный представитель Малайзийского Пальмового Совета Производителей пальмового масла в Москве, назвавший эту инициативу «выстрелом себе в ногу». «В начале года на государственном уровне приняли решение ограничить транс-жиры, а в середине года начали обсуждать квотирование поставок единственного сырья, которым можно заменить эти транс-жиры», - отметил Удовенко.

Эксперт полагает, что поскольку квоты предложено установить на уровне 600 тыс. тонн, их ввод приведет к дефициту тропического сырья на уровне 300 тыс тонн. Дефицит на уровне 30% отразится на возможности производить отечественную продукцию, которая бы конкурировала по качеству и цене с импортной.

По словам Удовенко, необходимо бороться не с сырьем для производства продукции, а существенно повысить уровень ответственности за фальсификат для тех, кто, применяя в качестве сырья тропические масла, производит фальсифицированную продукцию, не соответствующую нормам Техрегламента.

На сегодняшний день в России функционирует много различных организаций (Россельхознадзор, Роспотребнадзор, некоммерческая организация Роскачество), основной задачей которых является осуществление контроля за качеством готовой продукции, поэтому мера с квотированием, по мнению экспертного сообщества, нецелесообразна.

Кто за квоты: Беларусь нам «поможет»

В целом история с инициативой квотирования напоминает ситуацию 2016 года с предложением ввести акциз на пальмовое масло, если бы не одно «но». Тогда точку в этом вопросе пришлось поставить президенту. Во время прямой линии с Владимиром Путиным один из самых богатых депутатов Воронежской области (доход за 2017 год 263 млн. рублей), представившись обычным фермером, жаловался президенту, что натуральное молоко не может выдержать конкуренции с пальмовым маслом, поскольку последнее стоит в разы дешевле, и предложил запретить пальмовое масло. Президенту пришлось напомнить, что пальмовое масло не столь уже вредно, а введение акциза на него чревато ростом цен на продукты питания. На этом тема с акцизом была закрыта.

История же с квотированием пока только набирает обороты, причем инициатором ее выступает не Россия, а братская республика Беларусь. Ведь именно Алексей Богданов, начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, предложил России инициировать введение квотирования на территории стран ЕАЭС. «Со своей стороны обращаюсь к своим российским коллегам с предложением перейти от слов к делу и инициировать перед Евразийской экономической комиссией вопрос ограничения ввоза и оборота пальмового масла», - сказал Богданов во время Молочной Олимпиады. По словам минского чиновника, ввоз значительных объемов пальмового масла оказывает сильное давление на молочный рынок стран Союза.

В тоже время, один из источников в Правительстве отмечает, что в данном вопросе, очевидно, речь идет о лоббировании увеличения импорта белорусской продукции в России. Как отметил Алексей Богданов, сейчас белорусские производители в случае закрытия российского рынка спокойно и планомерно работают на рынках третьих стран. Однако до сих пор Беларусь является крупнейшим экспортером молочной и молокосодержащей продукции в РФ, что ежегодно позволяет им зарабатывать на этом рынке более $3 млрд. В прошлом году доля Республики на российском рынке составила 86%.

При этом цены на белорусскую продукцию значительно ниже российских, а белорусский импорт оказывает сильное влияние на цены внутри страны. Поэтому, по мнению экспертов, введение квотирования на пальмовое масло позволит вытеснить с рынка не только отечественную молокосодержащию продукцию, но и ударит по молочному направлению России в целом.

Кроме того, не стоит исключать возможности создания через Беларусь транзитной зоны для импортных специализированных жиров и маргаринов, как это было в случае с санкционными продуктами, когда столы россиян заполнили «белорусские» пармезаны и ананасы.

В этой связи наиболее логичными и эффективными мерами для улучшения ситуации на молочном рынке России могло бы стать импортозамещение молочной продукции через ограничение импорта и загрузку отечественных молокоперерабатывающих предприятий отечественным сырьем.